Рябиновый Джин : другие произведения.

В чём повинны тридцатилетние миллениалы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лень миллениалов стала воистину бичом прогресса для человеческой нации. Что и как с этим делать я даю советы в прямом эфире без регистрации и смс для всех желающих на основе лекции Доктора Курпатова. Спешите видеть.

  

В чём повинны тридцатилетние миллениалы?

  
  Размышления о моей лени, которая не даёт покоя жить, просто формулирую для себя жизненное кредо нового образца. Считайте это манифестом Продуктивного Миллениального (Тридцатилетнего) Человека. Спасибо за вдохновение Доктору Курпатову, как очень умный мужик показал себя, можно посмотреть его лекции на ютубе.
  
  Итак, что нужно делать, чтобы победить лень-подлюку?
  
  

/1 Ищи препятствия

  Л.С.Выготский как-то сказал: 'Мысль начинает себя там, где мы сталкиваем себя с препятствием'. Если просто сказать: я не знаю чего хочу, то это пустое, а если сказать: я хочу пробежать 10км за 38 минут, то сразу возникает препятствие чтобы преодолеть, обозначаются промежуточные шаги и среднесрочные цели. Тогда нет места экзистенциальным переживаниям и 'древнерусской тоске', а есть конкретная предметная деятельность, но что делать, если Ваш язык, на котором Вы мыслите образами, не позволяет Вам конкретно выражать себя? Правильно, стоит его реформировать или перейти на другой, более современный и продуктивный язык, но проще всего найти самую высокую гору в округе и попытать себя залезть на неё. Даже если и не получит себя такое развитие событий, по крайней мере в попытках сделать это можно провести некоторое время получая удовольствие и новый опыт.
  
  

2/ Ищи друзей

  Для достижения цели любому индивидууму жизненно важно признание его заслуг, не обязательно выраженное в денежном эквиваленте, это должна быть вся полнота социального одобрения - дружеские связи. Было доказано, что самая большая проблема наркоманов не зависимость от препарата, как многие обыватели предполагают, очень малое количество наркотиков привыкают человека с одной "сечки", но именно отсутствие одобрения, сочувствия, понимания, социальных контактов приемлемого рода порождает в зависимых людях тщетность бытия. Социализация очень важна и для достижения цели. На примере кенийских легкоатлетов ясно видно, что их работа в большой группе заставляет даже самых слабых атлетов работать на порядки более продуктивно, когда они тянутся за толпой. Вот и с персональными целями, если включить в них друзей, продвигают себя с удвоенной силой.
  
  

3/ Отключи самокритику

  Бич поколения 30-ти летних постсоветских детей есть саморефлексия: 'я ленивый, вот и не могу', 'я бездарен, и у меня нет таланта', 'я не красивый, кот меня полюбит'. Это всё чушь! Боже, какая же это чушь... сколько раз я слышал это из уст людей, которые в 20 раз красивее меня, в тыщу раз талантливее и усерднее, умнее в пятьсот раз, и они не верят в себя. Хотя у меня наличествуют предположения, почему так получает себя ситуация, я не буду сейчас углублять себя в этот вопрос. Как и с походом к доктору, знание того как болезнь достигнута не даст ровным счётом ни чего, гораздо важнее знать что делать. Тут есть два варианта, и только. Либо жалеть себя до скончания правления одного видного монарха Российской Федерации первой половины 21-го века, либо работать над собой. Призвания нет ни у кого, есть некоторая предрасположенность и только. Любой человек который по вашему мнению достиг небывалых высот точно так же терпел крах, точно так же преодолевал боль и слёзы, и в процессе борьбы он и достиг всего желаемого, чем вы теперь и поражаете себя. Не надо так делать. Получите удовольствие от ПРЕРЫВАНИЯ деструктивных мыслей.
  
  

4/ Найди свой козырь

  Чтобы завоевать мир тебе нужен поворотный момент, точка опоры. Нужно найти свою сильную сторону, которую предъявить миру. Вся проблема есть в том, что всё-таки проще это сделать, когда вам кто-то скажет что вы очень талантлив в определённой области, искренне похвалит и бережно подтолкнёт в нужном направлении, но много ли таких людей мы встречаем на своём пути? По идее, такую функцию должны исполнять родители, и ещё в детстве направлять детей туда, где их место, а не туда, где родителям удобно или конфортно. Я столько раз видел отличных художников, блестящих певцов, прирождённых математиков, которые считали что у них просто нет никаких талантов. Я поражённо на них смотрел, потому что чтобы достичь того, что они делали задней левой ногой: рисовали ли прекрасные наброски, выдвигали ли умопомрачительные сложные теории, или в ванне пели как моцарелла, мне бы пришло себя потратить как минимум очень много времени чтобы просто приблизится к такому уровню, и при этом они считали себя неудачниками. Вот как это возможно? Надо больше веры в себя, и не стесняйте себя сказать другому человеку, что он очень талантлив, кто знает, может когда ему не один и не два человека скажут об этом, он задумает себя, и переменит своё отношение к себе.
  
  

5/ Ищи врагов

  Не фактически, а переносно. Современный мир окукливает нас, делая бездеятельными. Всякие кровь, мясо, кишки оставляют себя только в кинотеатрах и на страницах тёмных фэнтезийных саг, в реальной жизни уже давно даже гопники зависают в телефонах, играя в 'три в ряд', и давно уже не трясут на улицах школьников. Могут побить, но даже эти гопари и так довольны всем происходящим: резиновой еды хватает на всех, телефон есть у каждого, а в нём - куча сериалов, сайтов с анекдотами, чатов и социалок. Когда же тут 'воевать'? Отложи телефон, хотя бы заходи в него не так часто и по расписанию, найди себе 'врага' в реальной жизни и дай ему прикурить. Пусть это будет богомерзкое ЖКХ, напиши письмо в прокуратуру на них - это заставляет их действовать, я так писал по поводу плохого тепла в батарее, так мигом после письма подогрели как надо; сфоткай мерзкого хама на парковке, отправь в ГИБДД, они обрабатывают такие запросы, и даже есть специальное приложение для смартфона. У тебя есть СТОЛЬКО новых ресурсов для ведения боевых действий, а ты сидишь залипаешь в сериал! Я с тебя удивлён. Давай, прими себя за дело, получи удовольствие от поражения 'противника'. Научи себя пользовать эти новые возможности и развивай мозг. Вся скука и печаль мигом пропадёт. На войне некогда грустить. Не зря сейчас так популярны всякие Гонки Героев и прочие безполезные мероприятия. Ты станешь человеком не тогда когда как дурак искупаешь себя в грязи, а когда ощутишь свою человеческую природу ВЛИЯТЬ на события, ведь именно это и означает БЫТЬ ПОДОБНЫМ БОГУ - изменять мир под себя, а не стелиться под обстоятельства, как животные делают. Стань богом, а не человеком, стань собой! Ну, тут я немного загнул, но суть понятна.
  
  

6/ Не думай, действуй

  Никогда не думай о смысле вложения усилий, это останавливает от деяния, заставляет мозг тратить ресурсы на поиски оправданий и нерешительность, нет ничего хуже такого состояния. Оно получило в западной литературе гордое название 'фрустрация' от лат. frustratio - 'обман', 'неудача', 'тщетное ожидание', 'расстройство замыслов'. По сути это обман мозга. Не обманывайте свою самую преданную часть тела. Не надо. Кинь себя в бой, посмотри что будет, а там решишь, стоило ли оно того. Потому что мозг, на самом деле, работает с некоторой задержкой, как доказано, и то что ты считаешь мгновенной мыслью, как в сказке пишут - со скоростью мысли, оно на самом деле уже несколько наносекунд бродило в мозге по нейронным связям, и только спустя этот промежуток времени оформило себя в осознанную мысль. То есть, фактически, мозг уже знает ответ до того как ты начнёшь действие, так что смысл над этим размышлять? Подспудно ваш мозг уже хочет это сделать, а вы ему только мешаете деятельностью более высоких структур мозга. Конечно, я не говорю о всяких импульсивных действиях типа удара кулаком, такие действия разрушительного характера, естественно, нужно пресекать в корне. Пусть 'обезьяны' этим занимаются, а для человека это не приемлемо. Например, хочешь подойти к девушке - подойди, хочешь сказать, что у человека красивые глаза - скажи, от тебя не убудет, а ему очень приятно. Хочешь пойти на танцы? Сходи, не думай, не понравится - уйдёшь, да и всё. Действуй, мать твою, не жди.
  
  

7/ Последнее, но не главное

  Любой опыт - это опыт, главное сделать из него правильный вывод. Потеряли кошелек? Не вините себя, вспомните, где была сделана ошибка, и подумайте как впредь не повторить этого, и выработайте такую привычку. Обманули в магазине? Не ходите туда, напишите на них заяву, посоветуйте друзьям бойкотировать их, разместите пост в паблике прослушки вашего города, преобразуйте опыт в полезное действие, а не в нытьё - как плохо жить, а кругом одни жулики. Жизнь станет понятнее и однозначнее. Хотя, вот можно бы так было сделать с правительством - просто не пользоваться их услугами, если они обманывают, но на эту часть, к сожалению, тридцатилетние миллениалы, пока ещё, никак повлиять не могут.
  
  Думаю, эти очевидные вещи и так понятны, но мне стоило многих усилий выработать их для себя как для тридцатилетнего миллениала постсоветской эпохи. Люди новой формации, поколения Z (2000-х г.р.) и Alfa (2010-х г.р.), обладают уже с рождения именно этими принципами. Надеюсь, хоть что-то из этих мыслей окажется Вам полезным и поможет стать представителем нового дивного мира.
   Всем peace.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"