Рябиновый Джин : другие произведения.

Краткий ужас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писано на конкурс ультра-коротких рассказов в 50 слов в жанре лавкрафтовского ужаса в группе Вконтакте одного игрового издательства. Сильно удивлюсь, если кто-то из них выиграет. А ведь 50 слов это ТАК мало, вы знаете...

  Микро-хорроры
  
  1. Это любовь
  
  Она любит меня, иначе бы не возилась за стенкой, делая мои любимые блинчики. Ей нравится смотреть фильмы, развалившись на моём плече. Я расслабленно лежу в ванне и жду, когда она войдёт, поправит мою капельницу, и пошутит, что парень без ног не убежит, и без рук не уползёт. Моя мучительница...
  
  2. Расплата за наивность
  
  Пить чай в компании пожилой благообразной коллеги так здорово, болтать о будущем счастье материнства, обсуждать новости на перерывах, когда в кружку всё время подливается ароматная тёмная жидкость, а сладкая конфетка пододвигается ближе; только на следующий день тебя увозит скорая, и тебе выносят комок плоти, обёрнутый тряпьём - твоего мертворожденного первенца.
  
  3. Последняя строчка
  
  В комнате тени пляшут от буйного пламя свечи. Опять за спиной нечто чудится, не в силах я посмотреть. Я бы зажмурил глаза как в детстве, но должен писать покуда есть сил. Чу! за спиной засопело хрипло, обдавши смрадом в ночи. Нет сил обернуться, закончу на том, поставьте мне свечку потом...
  
  4. Ужасающий ночной гость
  
  Слышу за дверью тяжёлоё сопение. Как будто кто-то сейчас захлебнётся своим дыханием. Молча стою за дверью. Мои ноги подкосились, жуткая слабость, сердце громогласно стучит в груди, время застыло, я близок к той границе, когда страх перерастает в безумие, и ты готов оказать последнее отчаянное сопротивление. Щёлкает шпингалет.
  - Доставка пиццы!
  
  5. Отец, извини
   Заглядываю в окно отчего дома спустя много лет - там сидит старик за столом. Хочу вбежать туда, похлопать по спине, радостно поприветствовать отца, но тут он поворачивается и смотрит на меня безжизненными и мёртвыми глазами. Мои ноги подкашиваются, сознание мутнеет. Прочь отсюда! Бегу в ночь, а за спиной нарастает топот...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"