Джинн Рэй : другие произведения.

Тринадцать ударов полуночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл миниатюр (в процессе).

  Книга преданий.
  Предание первое.
  Говорят, что если в полночь зажечь свечу, смазанную маслом пачули и 12 раз произнести желанное имя, призрак этого человека явиться тебе в твоем мире.
  Майя знает, что не стоит верить всему, что говорят, знает и повторяет это про себя, пока смазывает свечу маслом. Она знает так же что полночь становится все ближе и уже третья спичка ломается в ее руках...
  Майя зажигает свечу... Часы бьют... Она громко (ведь чем громче, тем вернее, правда?) срывающимся голосом произносит: "Августин, Августин, Августин, Августин, Августин, Августин, Августин, Августин, Августин, Августин, Августин, Августин, Августин!", - переводит, задыхаясь, дыхание... все! В ужасе, от которого холодеют руки, пытается вспомнить верное ли количество раз произнесла она имя?
  Майя озирается по сторонам, часы уже не бьют - мирное тиканье и соседи наверху пустили воду. Свет кажется гуще, комната более реальной и обыкновенной чем обычно. Свеча все еще горит и будто что то исчезло, какая то магия, тайна. Только что было и вдруг испарилось вместе с ударом часов. Майя замирает, прислушивается,... но нет, ничего. Внизу хлопает дверь, гасить свечу или не стоит?
  Майя ложится спать. Ее морозит. Пламя мерцает на столе... почему то страшно, почему то не хочется смотреть...
  Три часа ночи - час Быка. Самое темное время - перед рассветом. Соседи проснутся от страшного крика. Будут стучаться, вызовут полицию... К рассвету все утихнет, соседка откроет окна, задует пламя... Майю похоронят через три дня.
  Говорят, если в полночь зажечь свечу, смазанную маслом пачули и 12 раз произнести желанное имя, призрак этого человека явиться тебе в твоем мире. А еще говорят, что если заклясть имя 13 раз, порождение мрака, ужас, от которого нет спасения явится в этот мир, и ничто уже не сохранит... но мало ли что говорят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"