Джокер Живаго : другие произведения.

Дурное влияние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему может привести месть в мире, где правит мафия.

  
  ========== Скотобойня ==========
  
  Мою ногу грыз огромный пёс. Черный, лохматый, с красными демоническими глазами. А я лежал и отчаянно прикидывался мёртвым. Нога - это вам не горло, надо сказать, поэтому я старался не переживать, дышал через раз и берёг свою нежную шею. Всё равно ниже колен я почти ничего не чувствовал.
  
  Эта псина уже прикончила кого-то в паре метров от меня, обглодала бедняге лицо, а теперь смаковала мой голеностоп. Интересно, я останусь калекой или эскулапы Келли все же смогут сохранить мою конечность?
  
  - Эй, Франко, - позвал меня труп без лица, - посмотри на меня... открой глаза, Франко. Ты меня слышишь?
  
  Ненавижу трупаков: мерзко выглядят и смердят. А этот - говорящий - застал меня врасплох. Это уже слишком, знаете ли, когда какой-то мертвяк открывает рот и начинает задавать вопросы. В общем, я отвлёкся и вздрогнул от неожиданности, чем выдал себя с потрохами. Псина моментально отреагировала на мои трепыхания и кинулась мне на грудь. Я хотел поднять руки для защиты, но они были бездвижны и бесполезны, словно сухие плети. Страх сковал грудную клетку, сжал диафрагму, разлился тончайшими нитями от мозга до нервных окончаний и все мои попытки закричать оказались тщетны. Кровавые челюсти сомкнулись на моём горле, и весь воздух исчез из лёгких. Этот монстр, должно быть, повредил мне трахею. Я пытался дышать, отчаянно стараясь вернуть кислород, без которого бился в конвульсиях, как рыба в пустом ведре.
  
  Боже мой... Боже... Господи...
  
  Челюсти разжались и исчезли. Вдох. Вдох. Вдох. Тудум-тудум-тудум... Выдох...
  
  Я вернулся из мира кошмаров в реальность. Голова была будто свинцовая, и сумрачный мир покачивался перед глазами. Моё тело невесомо парило над бренной землёй. Руки, ноги и грудь были чем-то перетянуты, было трудно дышать. Судя по ощущениям, я был к чему-то подвешен за шкварник собственной куртки. В поле зрения, спереди и по бокам, виднелись какие-то неясные силуэты. Ко всему прочему, меня сильно тревожил смутно знакомый запах, от которого уже начинало подташнивать.
  
  - Франки, малыш.
  
  - ... Мэт... Мэтти? Это ты?
  
  - Очухался?
  
  - Черт, где мы? Темно, как в гробу.
  
  - Не хочу огорчать, но мы с тобой, приятель, болтаемся среди свиных туш, на скотобойне Беспалого Риччи.
  
  - Надеюсь, я всё ещё сплю.
  
  - Ты цел, Франки? Как ты?
  
  - Как будто сдох и проснулся в аду. Голова раскалывается, и ещё, я почти ни ног, ни рук не чувствую. А ты?
  
  - Та же фигня.
  
  - Мэтти, когда начнет работать конвейер?
  
  - В пять включится автомат, запустит разделочные линии.
  
  - И что? Что делать, Мэтти?!
  
  - Ничего, Франки. Хотя... можешь немного пораскачиваться. Это даже прикольно, пока радиус небольшой и не сталкиваешься с "соседями".
  
  - Знаешь, Мэтти... ты, блядь, как-то нездорово спокоен!
  
  - А ты что хотел? Чтоб я лужу под себя сделал или рыдать начал, как истеричная девка?
  
  - Вот только, блядь, не язви... как мы здесь оказались?
  
  - Франки, малыш, не тупи, нас вырубили. Наверное, вкололи какой-то дряни, а потом привезли сюда.
  
  - Ты пробовал выбраться?
  
  - Пробовал. Подвесили на совесть.
  
  - Но ведь что-то же можно сделать?!
  
  - Да ни хрена, расслабься.
  
  - Скажи, тебе, видимо, в кайф висеть на крючке и ждать, пока тебя порежут на бекон?!
  
  - Просто, я не такое трусливое ссыкло, как ты, Франки.
  
  - Я не ссыкло, Мэтти, просто ... ненавижу дискомфорт.
  
  - Ну, раз так, то кончай жужжать не по делу.
  
  - Ладно, Мэтти. А по делу, это сейчас что?
  
  - Хорошенько подумай и скажи, что бы ты сделал с человеком, который убил твоего брата, а потом подвесил тебя, словно свиную тушу на разделку?
  
  - Являлся бы ему, как дух неприкаянный. Мы скоро сдохнем, Мэтти, а всё, о чем ты думаешь, как достать Джонни.
  
  - Я потерял брата, Франки.
  
  - Мне жаль Мэтти, но сейчас, блядь, не лучшее время для скорби. Нужно что-нибудь придумать. Я не хочу умирать, тем более так.
  
  - Ты прав, малыш Франки. Если не хочешь подохнуть, как тупая свинья на крючке, тебе нужны силы, чтобы выбраться отсюда. Ты хочешь жить, Франки?
  
  - Да! Да, блядь, хочу! И здесь я благодаря тебе, Мэтти, поэтому... заткнись и придумай уже что-нибудь!
  
  - Успокойся, малыш, я вытащу тебя отсюда.
  
  - Как, чёрт побери, Мэтти?!
  
  - Я хочу отомстить ему, малыш Франки, а несгибаемое стремление к желанной цели и сила намерения могут разрушить любые оковы. Говорю же, я вытащу тебя из этого дерьма... но ты должен кое-что пообещать мне.
  
  - Что, Мэтти?
  
  - Мне нужно сердце этого говнюка Джонни, и ты мне его принесёшь.
  
  - Конечно, на блюде, - я рассмеялся, кажется, Мэтти всё-таки рехнулся, рассчитывать на него было бесполезно.
  
  Вокруг вспыхнул яркий белый свет, как будто невидимый фокусник щёлкнул пальцами, поменяв ночь и день местами. Ещё никогда в моей жизни утро не наступало настолько внезапно. Резкие тени, слепящие блики и приковывающие взгляд контрасты.
  
  Моя линия начала двигаться первой. Лязг пришедших в движение ножей развеял последние иллюзии на спасение. Страх превратил меня в живой камень. Когда первый болевой сигнал пойдёт по моим нервам, мне не останется ничего, кроме как изойтись криком. Если бы я заранее знал, какая именно смерть была уготована мне в этот день, то предпочёл бы пулю из пистолета Джонни. Я сделал бы всё, чтобы получить её.
  
  Люди Келли любят, чтобы всё было по высшему классу, поэтому на скотобойне Беспалого Риччи самое лучшее, самое современное оборудование. Почти всё делают машины: обескровливание, нутровка, распил и оценка упитанности. Конвейер работает, как часы. Когда кровь со свиных туш стечёт, их шкуру нужно опалить, затем оскоблить, чтобы сало было мягким и душистым. Затем нужно извлечь внутренности, и потом уже можно приступать к разделке туш.
  
  О технологии убоя и разделки скота я знаю не понаслышке. Эта скотобойня принадлежит семье Келли, и мы с Мэтти пару раз наблюдали за процессом. Меня всегда начинало тошнить, и я отворачивался, а Мэтти дразнил меня и называл слабаком.
  
  Если бы я знал, что буду мечтать о пуле, которую Джонни Виго не выпустил мне в голову. Если бы я знал, что мы с Мэтти закончим именно так, то, клянусь, я бы сам вышиб себе мозги. Себе и Мэтти. Никто не должен умирать так, связанным и подвешенным на крюке, медленно проходя весь этот пыточный конвейер. В отличие от обескровленных свиных туш мы с Мэтти пока живы. Мы всё прочувствуем на собственной шкуре. Первым делом нас немного поджарят. Вспыхнут одежда и волосы. В этот момент я не буду думать о мести, как Мэтти, я буду мечтать о смерти, которая осталась в барабане пистолета Джонни.
  
  - Ну, так что, малыш Франки, ты согласен?
  
  Я повернул голову и увидел Мэтти. Он неспешно ковылял, придерживаясь за бортик конвейера.
  
  - Мэтти! Сукин сын! Отключи его, отключи, мать твою!
  
  - Я же говорил тебе Франки, у человека должна быть цель. Цель помогает справиться со многими дерьмовыми вещами. Цель даёт силы. Тебе нужна цель.
  
  - Пожалуйста, не надо, Мэтти! Отключи его! Отключи, Мэтти!
  
  - Ты должен проникнуться вкусом мести, малыш. Ты ведь знаешь, что нужно сейчас сказать. Давай, я верю в тебя, малыш Франки.
  
  - Мэтти, пожалуйста!
  
  - Неправильно, Франки.
  
  - Не надо, Мэтти! О, Боже, пожалуйста, не надо!
  
  - Думай, малыш, думай.
  
  - Я принесу тебе его сердце! ...я... я клянусь, Мэтти!.. отключи конвейер! Мэ-э-эт!
  
  - Рич, старина, отключай линию!
  
  - ...ты, скотина! Мэтти, ты знал!
  
  - Конечно, знал. Рич всегда приходит проверить своих свинок ровно в четыре сорок пять. Отец постоянно говорил, что мы с тобой должны поучиться у него пунктуальности.
  
  - Сука ты, Мэтти! Урод! Гандон дырявый!
  
  - Не горячись, малыш. Всё закончилось.
  
  - Пиздец тебе, Мэтти!
  
  
  ========== Немного истории или "за несколько часов до того, как Франки дал Мэтти одно трудновыполнимое обещание" ==========
  
  Джонни Виго - имя истинного зла. Он - порождение дьявола во плоти. Весь Харбор-сити может дружно мечтать о том, чтобы Джонни сдох, но он будет жить назло всем, день за днём, черт побери, год за годом. Я не знаю, на чьих ещё похоронах семья Келли будет легко и радостно отплясывать рил, для надёжности заливая гроб самым высококачественным цементом.
  
  В этом городе многие не безгрешны. Все мы отчасти дети "Кровавого Ирландца", и уж точно, чёрная кровь убийц, насильников и прочих душегубов течёт в каждом тысячном жителе Харбор-сити. В своё время старина Хэйс О"Двайер с кучкой преданных ему головорезов решил, что это место вполне годится для того, чтобы стать убежищем для всех, кто живет по другим, неписаным законам. Разгул криминала в стране и слабость государства - это шанс взять власть в свои руки, что и сделал самый известный своими громкими похождениями бандит.
  
  Говорят, у Хэйса была любовница, Кэтти Виго, по прозвищу Кэтти-кошечка. После смерти "Кровавого Ирландца", Кэтти-кошечка умудрилась заполучить в свои руки квартал Шаннон возле бухты. К тому времени, когда она стала такой старой, что уже никто не помнил, сколько ей лет, в её цепких, костлявых руках был практически весь Харбор-сити, от бухты Шаннон до Ньюэрна. Эта дряхлая ведьма организовала в Шаннон сеть борделей и притонов, в которых обстряпывалась масса тёмных делишек, и таких "весёлых заведений" на один ярд было больше, чем блох у паршивой собаки. Все пути шли через Шаннон, и все деньги всегда с тех пор текли в руки семьи Виго. Бухту прозвали "весёлой" не только благодаря бесчисленным борделям и подпольным казино, дела в квартале Шаннон и вправду творились не скучные - агентурная сеть в каждом из притонов, оружие там можно было купить на любой вкус, оптом и в розницу, лишь бы оплата была звонкой монетой.
  
  Лояльно настроенные к криминальным группам власти Харбор-сити, судоходная на всём своём протяжении река Шаннон и близость нейтральных вод от западного побережья, где она впадает в океан - что может быть удобней для контрабандистов? В Харбор-сити не было ни одного жителя, в чьём кошельке не звенели бы деньги от доходов, которые приносила "Весёлая бухта".
  
  После смерти Кэтти-кошечки, её дети не смогли контролировать все территории, которые держала старуха в своём железном кулаке. У кого-то кишка оказалась тонка, а кто-то попросту предпочёл проматывать нажитый Кэтти капитал в более интересных местах, чем Харбор-сити. Со временем Южный Харбор отошёл семье Орсо. Кален и Фоули достались восточные земли. Семья Келли получила западный Харбор и все выходы на Ньюэрн. Однако, бухта Шаннон всё же осталась за кланом Виго.
  
  Так было до тех пор, пока, откуда ни возьмись, не объявился некто по имени Джонни. Джонни, мать его, Виго! Кто-то утверждает, что Джонни Виго прямой потомок Хэйса О"Двайера. Говорят, он даже внешне точная копия своего знаменитого предка. Так вот, этот самый Джонни просто пришёл к Келли, Орсо, Кален и Фоули и сказал, что "вертел" их всех вместе взятых, и все земли до самого Нью-Эрна снова отходят семье Виго.
  
  Джонни не был обычным пустозвоном. Серьёзность своих намерений он доказал уже буквально через неделю, когда отправил всех Кален и Фоули на встречу с "Кровавым Ирландцем" и Кэтти-кошечкой, гори они все в аду.
  
  Орсо и Келли плевались ядом и скрипели зубами, пока Джонни пил чай у мэра Харбор-сити и при этом ещё имел наглость беспардонно флиртовать с его женой.
  
  То, что воевать с больным на всю голову ублюдком, себе дороже, первым понял глава клана Келли. Отец Мэтти сам пошёл на поклон к Джонни и попросил права работать на территории клана Виго, от западного Харбора до Ньюэрна, деля прибыль в соотношении пятьдесят на пятьдесят. Джонни был милостив и сказал что не против, но добавил условие: все Келли останутся живы, если процент изменится в пользу Виго - в соотношении семьдесят на тридцать, или ему просто придётся убрать, для начала, каждого второго Келли. "Слишком много "голодных ртов" на этот маленький город" - сказал новый босс клана Виго. Отец Мэтти хорошо умел считать и не хотел отправиться в Грязный канал вслед за Кален и Фоули, поэтому не стал ломаться и согласился.
  
  А вот Орсо оказались не такими покладистыми. Микки Орсо объявил Джонни зарвавшимся зелёным сопляком и поручил своему сыну Полу избавиться от него. Пол взял с собой дюжину парней и устроил засаду около дома новоиспечённого босса Виго. Больше Пола никто не видел, пока, спустя пару месяцев, он не объявился в доме своего отца с огромной дырой в голове, нашпигованный пулями из собственного дигла. Говорят, парень разлагался и смердел, но продолжал таскаться по дому Орсо на своих двоих, покуда плоть окончательно не слезла с его костей. Пока у Пола оставался язык, он булькал и хрипел что-то вроде "я - хороший сын", а затем прикладывал к виску свой дигл с опустевшей обоймой и спускал курок. У матери Пола поехала крыша, и Микки Орсо отправил её в клинику для душевнобольных в Ньюэрне. Да и сам Микки заметно сдал. И кто бы не сдал, если бы у него перед глазами постоянно маячил труп собственного сына? Пола хоронили, отпевали, но он неизменно возвращался и повторял, что-то вроде "Джонни Виго - он дьявол, это он сделал меня таким". В общем, скверная история, хотя сам я не видел, что же в действительности стало с беднягой Полом и его парнями. После этой беды, приключившейся с наследником Орсо, клан развалился сам собой. Сначала, правда, люди, работающие на Орсо, стали пропадать один за другим. А уж потом, в один прекрасный день, чтобы не стать следующим, кто отправится на дно Грязного канала, сам Микки собрал манатки и исчез из города.
  
  Так вот, сейчас Харбор-сити снова принадлежит Виго, а Келли опустили головы. Отец Мэтти, конечно, говорит, что они просто заняли выжидательную позицию и отнюдь не сломлены, но после капитуляции главы клана Орсо выступить против Джонни в открытую уже никто не решался. Мэр по-прежнему принимал Джонни Виго в своём особняке, как высокого гостя, а Келли оставалось лишь тихонько скрежетать зубами.
  
  Конечно, если рассудить здраво, враги клана Виго могли особо не суетиться, потому что все мы смертные и рано или поздно сыграем в ящик. И Джонни не будет исключением. Такие, как Хэйс О"Двайер не живут долго, а если считать, что Джонни пошёл в своего предка (старина Хэйс не чурался личного участия в самых опасных делах), то нужно лишь запастись терпением и немного подождать. Шальные пули, киллеры, предатели на его долю обязательно найдутся. А не будет Джонни - не будет проблем.
  
  Итак, Джонни Виго - новый босс клана Виго. Джонни - бесовское отродье, повелитель всех мерзких зомбаков и безжалостный Потрошитель. А ещё говорят, у него дома на стенах висят головы всех, кто приходил за его жизнью. Всех, кроме Пола Орсо, которого он отпустил "покрасоваться" в назидание прочим. Всё это, конечно, лишь слухи, которые не подтвердит никто, если спросить напрямую. А я не склонен доверять слухам, и я не боюсь Джонни, потому что верю - все мы смертны. У Джонни по венам бежит самая обычная кровь. Эти байки - лишь дым, который этот хитрец пускает людям в глаза.
  
  После того, как босс Виго разделался со всеми своими конкурентами, его позиции невероятно окрепли. Но, тем не менее, у каждого есть свои слабые стороны, и, кажется, мой друг Мэтью Келли нащупал, с какой именно нужно подойти к дьяволу Джонни, самому жестокому убийце, которого когда-либо носила на себе земля.
  
  Мэтти умеет быть идейным. Более того, он стремиться реализовать большинство из всего того, что приходит в его голову. Самое странное в том, что его сумасбродные затеи работают. У него шило в заднице, он не в состоянии долго усидеть на одном месте, и его энтузиазм не может не затронуть всех, кто оказался в его поле зрения. А ещё, у наследника клана Келли не только светлая голова, но и хороший удар справа. Особенно ему удаётся длинный хук. Я, слава Богу, никогда не получал от Мэтти по-настоящему, но зато много раз видел его коронный - "в челюсть": действенно, зрелищно и вырубает на раз.
  
  Мы с Мэтти дружим с детства. Он - мой лучший друг. Хотя лучше сказать, он - мой единственный друг. Я довольно общительный, но Мэтти умудряется поглощать всё моё время. Его одного так много, что кому-то ещё в моей жизни, в конце концов, просто нет места. Это человек, с которым никогда не бывает скучно. Правда, он, не раз втягивал меня во всякие опасные переделки, но то ли нам везло, то ли он умел всё так хорошо спланировать, что мы, как правило, выходили сухими из воды.
  
  До недавнего времени Мэтти был единственным наследником семьи Кэлли. Его младшая сестра Эрин ещё не вышла из нежного возраста и не успела одарить старика Келли внуками. Поэтому, когда у Мэтти три месяца назад чудесным образом появился взрослый брат - тщедушный очкарик с аккуратной стрижкой, робкий, стеснительный и вздрагивающий от каждого шороха, - мой друг обрадовался, как ребёнок. Ещё бы, конкурент из новоявленного братца был никакой, а вот пополнение команды в количестве одной мужской особи, которую можно на родственных основаниях втягивать во все тяжкие, приятно грело ему душу.
  
  В общем, когда этот самый тщедушный очкарик пришёл к отцу Мэтти, показал какие-то фото и письма, старик Келли сначала засомневался, вероятно, для порядка, а потом объявил всем, мол: "Знакомьтесь, ещё один мой сын - Космо".
  
  Космо был младше Мэтью, меньше ростом и тонок в кости. Он вообще очень мало напоминал рослых и здоровенных Кэлли. Поэтому не удивительно, что бедняга практически сразу стал служить у Мэтью на посылках.
  
  Так вот, как-то раз Космо обмолвился, что у него в "Весёлой бухте" есть приятель, который имеет связи с "не последними" людьми, работающими на самого дьявола Джонни. Наследник Келли естественно за это зацепился, и уже через месяц у нас появился "свой" человек в клане Виго. Свой человек был одним из капо, не какая-то мелкая сошка, а один из приближённых. Но самое главное, этот капо был не прочь избавиться от своего новоявленного босса в обмен на достойное вознаграждение. Он хотел денег, не боялся риска и обещал наследнику Кэлли голову дьявола Джонни взамен на безбедную жизнь и руку его младшей сестры Эрин.
  
  Мэтти считал, что дело уже в шляпе и не сегодня-завтра с Виго можно будет распрощаться, сказал нам с Космо, что у этого капо есть для нас важные новости по делу Джонни, всего-то нужно встретиться с ним лично и обсудить кое-какие детали.
  
  Естественно, кое-кого развели, как последнего болвана, и мы, все втроём, влипли в дерьмо. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кто за этим стоял. Джонни Виго - идея фикс для Мэтти и козырный туз, который он захотел стащить из колоды жизни. Туз, который мог бы открыть ему все двери этого города.
  
  Тогда я в первый раз увидел дьявола клана Виго в живую. Он стоял перед нами, держа в каждой руке по тяжелой начищенной пушке, и разглядывал наши разбитые окровавленные лица. Его волнистые тёмные волосы были зачёсаны назад. Хмурый магнетический взгляд внимательных глаз завораживал. Клянусь Богом, я не из трусливых, но мои поджилки тряслись, как если бы Джонни был змеёй, гигантской анакондой, которая лениво раздумывает, не отобедать ли по случаю. На какое-то мгновение мне даже показалось, что я уже оказался в тёмном безвоздушном мешке огромного змеиного желудка. Так уж он мог себя подать, что становилось жутко только от одного его присутствия.
  
  Мы с Мэтти еле держались на ногах. Космо пострадал меньше всех, потому что, как только началась заварушка, дёрнул наутёк. Его, конечно, догнали, немного поваляли в пыли и привели обратно. За это время мы с Мэтти уже напоминали две отбивные и даже не пытались дёргаться.
  
  А Джонни просто смотрел и смотрел на нас. Кажется, это длилось бесконечно. Потом он спросил, кто из братьев вернётся домой, чтобы рассказать папочке о том, что мы были очень плохими мальчиками. В общем, этот псих предложил им самим договориться между собой о том, чья же голова украсит в качестве трофея стены его логова. Кстати, так и сказал "логова", ясно давая понять, что нам не стоит ждать милосердия и человечности от зверя.
  
  Если ты очень молод, с трудом верится, что все твои выходки могут закончиться чем-то большим, чем порка ремнём от разгневанного родителя. Вот и нам даже в голову не пришло, что в этот раз всё может быть более чем "по-взрослому".
  
  Старший Келли назвал Джонни ублюдком и пожелал гореть ему в аду, а младший - тот мгновенно распустил сопли. Джонни ответил Мэтти "с удовольствием" и показал, что не жалует нытиков, пустив пулю в трясущегося от страха Космо. Будто в замедленном кино я видел, как младший Келли мешком рухнул на грязную мостовую и затих. А Джонни, как ни в чём не бывало, велел Мэтти передать отцу, что если семья будет скучать по Космо, он, так и быть, будет отпускать его повидаться с родственниками.
  
  Затем очередь дошла до меня. Я уже успел попрощаться с жизнью. Всё, о чём я жалел, - что умру так глупо и бесполезно. Вероятнее всего, как и нытик Космо, получу свою пулю в лоб из пистолета Джонни, а затем отправлюсь на корм рыбам.
  
  Он поманил меня жестом, но я остался стоять, как безмолвный моаи , словно всё моё тело в тот момент превратилось в глыбу тяжёлого базальтового туфа. Двое подручных схватили меня и поставили на колени перед Джонни Виго. Я смотрел в глаза человеку, который собирался вышибить мне мозги, и пытался найти в них хоть что-нибудь, что убедило бы его сохранить мне жизнь. Фартовую жизнь, чёрт побери! Ведь мне всегда везло, с самого рождения, должно же было повезти и в этот раз.
  
  Мои настоящие родители были нищими идеалистами с бредовыми идеями о свободе и духовном поиске. Поэтому, едва появившись на свет, я, мирно спящий в корзинке, очутился под дверью первого попавшегося добротного каменного дома. На моё счастье дом принадлежал семье бездетного адвоката Росси, консильери семьи Келли и одного из самых состоятельных людей Харбор-сити. Открыв двери, в тот день на подкидыша наткнулась именно бесплодная жена Росси, Мария. Она так долго мечтала о ребёнке, что приняла меня, как чудо, ниспосланное ей Богом. Кроме меня, здорового и весьма симпатичного младенца, в корзинке была записка с моим именем - Франко (что означает, "свободный") и какой-то философско-политической пошлостью на тему жизни и смерти. Так имя, данное моими кровными родителями, соединилось с фамилией моей настоящей семьи, а смуглые и темпераментные Росси с сицилийскими корнями получили светлого солнечного мальчишку с "золотым" характером. Я тот, кто оживил сухие ветви на древе жизни Валентино и Марии Росси, их любимый приёмный сын - малыш Франки.
  
  Так я стал тем, кого все знают как Франко Росси. Рыжий, улыбчивый парень с "очаровательными ямочками на щеках", "красавчик", как говорили обо мне все мои многочисленные подружки. Не то чтобы я зазнаюсь, просто знаю себе цену. Легко нравлюсь людям - это правда, и точно, нет ни одной девчонки, которая смогла бы мне отказать.
  
  Так вот, в тот злополучный день, стоя перед дьяволом Виго на коленях, я представлял весьма жалкое зрелище. Один глаз заплыл, и кровь из разбитой брови залила половину лица.
  
  Мне нечего было предложить ему в обмен на свою жизнь, поэтому я сделал то, что делал всегда, когда мне было позарез что-то нужно, то, что с женщинами срабатывало безотказно. Красавчик-Франки достал одну из своих разящих наповал улыбок и произнёс: "Давай, Джонни, сделай это... не люблю ждать".
  
  Клянусь, я не имел в виду ничего "такого", ну... в смысле никаких пошлых намёков.
  
  Он усмехнулся и ответил: "Обязательно". Затем приставил дуло к моему заплывшему глазу и добавил: "в следующий раз, если будешь плохо себя вести - обязательно, малыш".
  
  - Меня зовут... Франко Росси.
  
  - Франки, значит, - повторил Джонни, - ещё увидимся, малыш Франки.
  
  
  Комментарии:
  1) Рил - ирландский танец.
  2) Грязный канал - Блэкуотерский канал получил своё название во времена "Кровавого Ирландца" из-за способа избавляться от трупов.
  3) Капо - глава боевой группы в мафиозном клане. Подчиняется непосредственно самому боссу или его подручному.
  4) Моаи - каменный истукан
  5) Консильери - советник семьи, человек, которому босс может доверять и к советам которого прислушивается.
  
  
  ========== Месть - и дело благородное, и повод отличный ==========
  
  "Хочешь кого-то убить - не трать времени на разговоры и сомнения. Иначе даже секундное колебание или какая-нибудь другая херня разрушит самый идеальный план. Просто верь мне, малыш. Верь и делай то, что я тебе скажу" - это последние разумные слова Мэтти перед тем, как он окончательно спятил и стал нести полный бред. То, что он предложил мне, было не просто возмутительно, это было нечто из ряда вон выходящее и полный пиздец по сравнению со всеми его предыдущими закидонами.
  
  Я пытался послать этого ненормального куда подальше, но он считал, что все наши клятвы нерушимы. Поэтому моя клятва, данная ему на скотобойне, предполагает, что до её выполнения я просто обязан плясать под его сбрендившую волынку.
  
  Предложенный им план мести, по его собственному мнению, был идеален, и я вообще не должен возмущаться, потому что долги нужно платить, а за свои слова нужно отвечать. Клятва - это святое, месть - дело чести, а я попросту ссыкло, которое не может раздвинуть для себя какие-то дурацкие рамки, навязанные обществом, так сказать, убрать шоры с глаз и посмотреть на "радости однополой любви" шире и без предубеждения.
  
  - Понимаешь, Франки, ты просто мелкий беззаботный щенок, который не видит дальше своего носа, - наезжал на меня Мэтти, который после инцидента на скотобойне вновь превратился в высокомерного единственного и неповторимого наследника клана Келли. - Я тебе говорю, что точно знаю, что в его броне есть маленькая, еле заметная трещина, которая поможет нам вывести дьявола клана Виго из игры. Её можно разглядеть только намётанным глазом, малыш. Я увидел его слабость. И ты можешь пробить эту брешь, сделать Джонни слабым и уязвимым.
  
  - Намётанным глазом, говоришь? Я вот стесняюсь спросить, когда ты его себе успел наметать и где, а, Мэтти? Я думал, мы друзья, а ты предлагаешь мне... пиздец какой-то предлагаешь!
  
  - Не кипятись, Франки. Мы будем держать его в поле зрения. Тебе лишь нужно будет подобраться к нему поближе и быть достаточно ловким и проворным, чтоб тебя не пустили в расход до того, как я сумею осуществить задуманное. Будь самим собой, Франки. Ты нравишься ему, это очевидно. Включи красавчика и расслабься.
  
  Кстати, я не знаю, как ему удавалось подстроить все эти "случайные" встречи, но если Мэтти предлагал пройтись, погулять, зависнуть, то на горизонте обязательно мелькал дьявол Виго. Пару раз мы с ним даже встречались взглядами. Ещё немного и он может заподозрить во мне больного на всю голову сталкера. Не знаю, почему Мэтти втемяшил себе в голову то, что я нравлюсь Джонни, но вся его безумная затея об устранении дьявола Виго, держалась только на одном этом ненормальном предположении.
  
  - Это тупой план, Мэтти. Очень тупой план.
  
  - Это охуенный план, малыш. Он всё сделает сам. Тебе нужно просто потерпеть. Отыграешь свою роль как следует, и дело в шляпе. Клан Виго умоется кровью! Ты готов к последствиям? Только представь, весь город будет у нас в кармане.
  
  - Я тебя сейчас ударю, Мэтти.
  
  - Ты поклялся Франки. Мы должны отомстить за Космо.
  
  - Ты презирал Космо и считал его нытиком.
  
  - Похуй. Он был моим братом. Кровь - за кровь.
  
  - Он был твоим сводным братом. Ты знал его всего каких-то пару месяцев и относился к нему, как к своей шестёрке. Поэтому не надо тут...
  
  - Это не важно, Франки. Вот лучше скажи мне, кто ты сейчас, м? А я?
  
  - Ты мудозвон, Мэтти, а я - жертва твоего мудозвонства.
  
  - Нет, Франки. Ты и я - двое недорослей, которых никто не берёт в расчёт. Особенно после событий на скотобойне. А теперь представь, если мы всё-таки завалим самого Джонни Виго?
  
  - Ты идиот, Мэтти. Я не буду этого делать.
  
  - Это ты идиот, Франки. Если за нас с тобой это сделают люди моего отца, ты навсегда останешься сопливым Франки, который висел на крюке и визжал, как свинья "Нет, не надо, пожалуйста, не надо!". Вот, скажи, каким ты видишь своё будущее?
  
  - Ну-у-у... я ещё не думал об этом.
  
  - Не думал, значит. Тогда я тебе расскажу, как всё будет... После смерти Космо отец сказал мне, что чаша его терпения переполнена и он не пристрелил меня сам только потому, что я снова его единственный сын. Поэтому через пару месяцев нас отправят в Гриффич. А может и раньше, как только пройдут выпускные экзамены. Четыре года ты будешь с переменным успехом протирать штаны, получишь степень бакалавра в юриспруденции, вернёшься под крыло своего папочки и будешь всю жизнь жить в его тени.
  
  - Почему это я буду жить в его тени?
  
  - Потому что ты у нас Франки-красавчик, а не Франки-умник, адвокат из тебя, честно скажу, выйдет никакой. Из тебя даже счетовод никакой, малыш.
  
  - Намекаешь, что я тупой?
  
  - Я намекаю, что ты красивый. Так вот, не перебивай меня, пожалуйста, с мысли сбиваешь. Потом, тебя женят на Лили Маллан, а потом...
  
  - Почему на Лили?! Она же старая... и страшная!
  
  - Потому что деньги решают всё, малыш, а у неё они есть. Так вот, женишься, отрастишь брюшко, полысеешь, но так и останешься для всех тем сопливым Франки, которому Джонни Виго не нашёл лучшего применения, как только повесить на крюк и пустить на окорок.
  
  - Я не буду лысым и жирным!
  
  - Франки, малыш, это всё, о чём ты беспокоишься? Всё?!
  
  - У меня будет нормальная жизнь, Мэтти. И всю эту хрень, это... это ты сейчас о себе говорил! Это твои родственники жирные и лысые, и это тебя собираются женить на Лили. И я больше не хочу, чтобы кто-то вроде Джонни тыкал в меня своей пушкой, или приходить в себя, оказавшись связанным и подвешенным на скотобойне в ожидании, пока меня освежуют. И знаешь, я сам хочу поехать в Гриффич, а потом вернуться и жениться на самой красивой девушке, и...
  
  - Послушай, Франки... ты ведь уже взрослый мальчик, а значит, должен понимать, что все твои розовые мечты скоро лопнут, как мыльные пузыри. Так бывает только в сказках, а мы с тобой здесь. Это настоящая жизнь, малыш. Сегодня тебя нагнул Джонни, а завтра тебя нагнёт уже кто-то из Келли, а всё потому, что у тебя нет никакого авторитета. Ты никто, Франки. Если твой отец завтра наденет белые тапочки и отправится служить своему горячему рогатому боссу в ад, больше некому будет прикрыть твою сладкую задницу. Такие вот дела, малыш Франки.
  
  - Мэтти, ты...
  
  - Ты знаешь, что я прав. Джонни - наш козырный туз. Тот, кто откроет нам все двери этого города. Ты ведь хочешь заслужить уважение? Мы подстрелим двух зайцев, Франки. Авторитет - дело важное, а месть - благородное. Понимаешь, я хочу прийти на кладбище и сказать: "Покойся с миром, Космо. Ты отмщён". Я хочу, чтобы мой отец сказал, что гордится мной, а не "ты опять облажался, Мэтти". Или ты поставишь этот мир раком, или это тебя нагнут рано или поздно. Ну, что ты ломаешься? На кону наша жизнь, наше будущее!
  
  Вот так. Мэтью Келли умеет говорить красиво, этого у него не отнять. Его бы в большую политику, он всем бы задал жару. Я понимал, что меня загоняют в угол, но что поделать? В моей голове не было ни единого аргумента, чтобы суметь возразить достаточно ловко и безапелляционно, в стиле самого наследника Келли. С одной стороны - я не хотел жениться на Лили или быть адвокатом, но с другой - я также не хотел лезть на рожон и мозолить глаза кому-то вроде Джонни Виго. Мне хватило смерти Космо и скотобойни, чтобы усвоить урок. Но Мэтью, как кузнечный молот, который стучит по мозгам, как по наковальне. Просто так от него не отвяжешься. Можно было, конечно, попробовать дать ему в глаз, чтобы он от меня отстал, но он здоровый, скотина. По моему невесёлому опыту, всё всегда заканчивается тем, что я корчусь под его тушей, а этот урод отрабатывает на мне свои любимые болевые приёмы. Я ещё ни разу его не одолел.
  
  - Мэтти, давай придумаем другой план, а? Ну, я, правда, не хочу.
  
  - Другого плана нет, Франки. К тому же, глупо не использовать очевидных преимуществ.
  
  - Но почему я, Мэтти?
  
  - Потому что, когда ты улыбаешься Франки, у тебя на щеках появляются такие славные ямочки...
  
  - Заткнись, Мэтти.
  
  - Потому что ты у нас красавчик, малыш Франки. И я видел, как Джонни Виго смотрел на тебя.
  
  - Заткнись по-хорошему, Мэтти.
  
  - "О, Джонни, давай, сделай это, не заставляй меня ждать, Джонни!"
  
  - Тебе пиздец, Мэтти! Ты сам напросился!
  
  - О, Франки, ты чего покраснел-то? Успокойся, малыш. Твой позор видел только я.
  
  - Урою тебя, скотина!
  
  - Ну и сам Джонни ... и ещё люди Джонни...
  
  - Мэт... Мэтти!
  
  - Да, малыш?
  
  - Отпусти меня... слезь с меня, блядь!
  
  - Да слез уже, чего кричать-то?
  
  - Вот амбал же... и чем тебя кормят, что ты такой вымахал?
  
  - Кстати, пошли перекусим в Арлингтон?
  
  - Арлингтон? Это тот самый ресторан, который принадлежит Виго?
  
  - Там подают отличное рагу из ягнёнка.
  
  - Да пошёл ты...
  
  
  ========== Ночной клуб "Бунгало Љ9", бабуины и уверенность в жизни мужчины, который очень хочет жить ==========
  
  "Алкоголь. Наркотики. Замороженные трупы в фургоне-холодильнике. Ты так устал, Джонни. Кокаиновая паста, прожаренный стейк и двести отжиманий помогут снять напряжение. Это твоя территория. Территория, где нужно постоянно прибираться. Сегодня на твоём счету пять мертвецов. Как жаль, что они уже не в состоянии самостоятельно выкопать себе братскую могилу.
  
  Ты так хочешь спать, Джонни. Что тебя беспокоит? Спи, Джонни, засыпай. Томми уже лежит в твоей постели. Протяни руку и сможешь погладить его твёрдый ствол. Двести долларов стоит твой чуткий сон, целых двести долларов. Твой верный, надёжный Томми. Хотя... на самом деле, он тебе не нужен. Ты просто привык к нему. Царь-пушка не спасёт тебя. Никто не спасет. Твой ад - это вечность.
  
  Ты знаешь, что будешь жить сегодня, завтра, через год, всегда. Маньяк-убийца, наркодилер и конченый извращенец. Твои сны не дадут тебе умереть, сны в которых хрупкие босые мальчики танцуют рил на крови. Липкой, дурманящей с металлическим привкусом железа, из-за которого теряешь вкус и аппетит. Крови, которую ты щедро выливаешь им под ноги. Брызги летят вверх и в стороны, покрывая их прекрасные юные тела бессмысленной росписью. Сколько нужно крови, чтобы они продолжали танцевать? Чтобы их стройные ноги, бесшумно касаясь кровавого озера, продолжали завораживать тебя вновь и вновь? Мелодия на четыре четверти, мягкие простые шаги, звук, уходящий в небытие. Ты можешь только смотреть, Джонни. У призраков свои привилегии, у живых - свои. Но ты должен следить, чтобы крови было достаточно. Всегда. Сегодня, завтра, через год. Это - твоя работа Джонни".
  
  - Бу!
  
  - Мэтти! Грёбаный мудак! Зачем так подкрадываться?!
  
  - Ты до сих пор читаешь вслух, Франки. Это так мило.
  
  - Если хотел поглумиться, можешь не стараться. Мне пофиг.
  
  В детстве меня напугала собака, и после этого я стал немного заикаться. Моей матери посоветовали заставлять меня читать вслух книги. Заикание со временем прошло, а привычка бубнить себе под нос осталась. Любое, даже особо занимательное чтиво я не смогу воспринять полностью, не слыша звука собственного голоса. Это как есть что-то вкусное, но не чувствовать запаха. Раньше, если Мэтти было интересно, он слушал, если нет, то просто дрых, пока я бормотал главу за главой из какого-нибудь очередного бестселлера.
  
  - Та-ак, что у нас тут? Гэрри Магуайр ... эээ ... "Мертвые свидетели Джона Дэвиса"... ну-ну... та ещё чернуха. Кстати, постельная сцена, если тебе интересно, будет в одиннадцатой главе. А знаешь, почему там маньяк всё время про танцующих пацанов сны видит?
  
  - Только попробуй! Не смей мне рассказывать!
  
  - Ну, короче, у этого Дэвиса были старшие братья...
  
  - Заткнись, Мэтти! Я тебя не слушаю!
  
  - ... которых съели какие-то людоеды в голодные времена. Разложили по разделочным столам, спустили кровь, распилили на куски, которые потом заморозили и ели, как совсем припекало.
  
  - Да, как может кому-то припечь съесть человека?!
  
  - Понимаешь, война, неурожай. Но, конечно, людоедов это ни фига не оправдывало. И у него, типа, детская травма на этой почве. А танец - это метафора жизни. Он вроде как возвращает их к жизни, когда мстит за них, убивая этих уродов. Но, потом он входит во вкус и решает, что может жить вечно, если кровавое озеро под ногами его мертвых братьев будет всегда наполнено. Поэтому затем маньяк начинает мочить уже почти всех без разбора. Одного - потому что слишком жирный, другого - потому что тот нахамил официантке. Но самый прикол, когда он кокнул одного типа, потому что тип был гомиком и имел неосторожность сказать своему мелкому дружку "ты такой аппетитный", а Дэвис это случайно услышал. Но в конце капитан Гарэт Кэйси всадит в злодея весь барабан из крошки Томми, с которым маньяк не расставался даже в кровати. И Дэвис, весь изрешечённый пулями, наконец-то присоединится к своим съеденным братьям. Всё, хэппи-энд. Короче, ничего интересного. Смерть банальная в конце, сюжет предсказуем, если бы не последняя мода на серийных маньяков, этого Магуайра вряд ли бы кто издал, так бы и писал себе в стол.
  
  - Я тебя ненавижу. Ты, Мэтти, - кайфолом. Грёбаный кайфолом, чтоб тебе месяц никто не давал! Нет, чтоб тебе полгода никто не давал и обе твои руки в гипс, слышишь? В гипс, скотина ты эдакая!
  
  - Да ладно, чего ты так распереживался? У нас сейчас планы поинтересней, дружище.
  
  - Ну да, ты припёрся, чтобы снова выносить мне мозг своими дебильными мечтами о том, как ты собираешься завалить Джонни Виго. Знаешь, всё это мне уже так осточертело, что я свалил от тебя в чулан и читаю чернуху про маньяков.
  
  - Спорим, ты сейчас будешь умолять меня, чтобы я взял тебя с собой? Будешь на коленях ползать и просить: "Ну, пожалуйста, Мэтти! Возьми меня!".
  
  - Охуел?
  
  - У меня два билета на "Бабуинов", сегодня вечером они дают концерт в "Девятом Бунгало". А теперь, давай, слово в слово, малыш Франки.
  
  - Мэтти... Мэтти, пожалуйста... возьми меня ... возьми меня с собой! Мэтти... бля, как ты смог достать билеты?! Это, считай, приватное выступление!
  
  Вот так. Мэтти - редкостная скотина и своего добьётся, не гнушаясь практически ничем. Я бы тогда послал его куда подальше и всё равно дочитал бы, как доблестный Гарэт Кэйси спасёт мир от мега-маньяка-убийцы Джона Дэвиса, но на кону были "Бабуины". Сами "Бабуины" здесь, в Харбор-сити - на краю географии. Это исторический момент. Может быть, больше никогда их нога не ступит на эту Богом забытую землю. К херам гордость.
  
  - Так, что? Я пошёл собираться?
  
  - Ну, даже не знаю. Ты какой-то кислый сегодня. И... ну, в общем, я тут подумал о Мэри, ну или Лулу...
  
  - Мэтти...ты... ты...
  
  - О, детка, ну не делай такие глаза! Конечно, папочка возьмёт тебя!
  
  - Ты, конченный урод, Мэтти. Как так можно? С лучшим другом!
  
  - Ну, хватит ругаться, Франки. Ты меня сейчас на руках носить должен.
  
  - На руках не понесу. Даже на хребет мой не рассчитывай.
  
  - Что?! Совсем никакой благодарности? Тогда поцеловать.
  
  - Отъебись, Мэтти.
  
  - Да не вопрос, Франки. Иди, давай уже, наряжайся. На всё про всё у тебя пара часов.
  
  - Зачем? Я за пять минут переоденусь и вернусь.
  
  - А душ принять не хочешь? У тебя на голове гнездо, и воняет от тебя, как будто ты скунсом натёрся.
  
  - Ничего не гнездо! И вовсе не воняет, ты врёшь! Я только вчера мылся!
  
  - Вчера было вчера. А сегодня - уже сегодня. Ты пованиваешь. Я не пойду на "Бабуинов" с вонючим, нечёсаным Франки.
  
  Когда я был совсем мелким, то часто вёлся на такие мульки и ужасно обижался. Но с возрастом понял, если Мэтти о чём-то говорит, это совсем не значит, что в словах его есть хоть доля правды. От людей ему нужны определённые действия, и он, так или иначе, просто манипулирует ими.
  
  Мы выросли, я поумнел и не принимаю его слова за чистую монету, однако, мне всё равно, так или иначе, приходится делать то, что хочет Мэтти. Мэтти хочет, чтобы я помылся и причесался, значит, в итоге мне придётся и вымыться, и причесаться. Другой вопрос "с хера ли он сегодня так печётся о моей гигиене?"
  
  ***
  "Девятое Бунгало", или попросту "Девятка" - это закрытый клуб в "Весёлом квартале". Попасть туда - это как сорвать джэкпот. Там каждая третья стриптизёрша - малышка с разворота "Большой лихорадки", а каждая вторая - какая-нибудь мисс-бикини-лето-осень-зима-ноябрь-декабрь. В перерывах на выступлении "Бабуинов" - шоу с участием самых топовых девчонок.
  
  Мэтти, сказал, что у меня лицо жизнерадостного дебила, когда мы, наконец-то, попали внутрь. Он раздобыл нам по пиву, а потом сумел протолкаться к самой сцене. За некоторые супер-способности Мэтти можно простить многое, очень многое. В моей руке с завидным постоянством оказывалось разное пойло. "Бабуины" жгли. Я был безумно рад и изрядно наклюкался. На свободу вылез красавчик Франки, которому досталось практически погружение в "большие глаза" мисс-октябрь.
  
  Рецепт "Франкипьян" на самом деле очень прост: возьмите отжигающих "Бабуинов", добавьте алкоголя и катализатор в лице, то есть, глазах мисс-октябрь, ноябрь и так далее. Всё, малыш Франки готов и, как следствие, очень, очень счастлив и открыт приключениям.
  
  Кто бы сомневался, что дело, организованное Мэтти, обойдётся без дьявола Виго, который смотрел на "Бабуинов" со второго яруса Девятки. Одной рукой он отстукивал ритм о перила, а другой - держал сигарету. Вокруг него, в отличие от нас с Мэтти, не отирались вопящие от восторга фанаты, и он стоял, окружённый пустотой, как король этого мира. Как будто "Бабуины" пели спецом для него одного, а солнце на небе всходило, только потому, что он, Джонни, не против.
  
  Я увидел его и снова завис, как тогда, в день, когда этот ублюдок убил Космо. А дьявол Виго поймал мой взгляд и подмигнул. Он узнал меня.
  
  Самое хреновое было в том, что и Мэтти это заметил, потому что немедленно включил свою безумную шарманку: "Этот урод убил Космо. Это наш шанс. Месть. Авторитет. Будущее. И бла-бла-бла".
  
  А потом понеслось. Мисс-июнь вытащила меня на сцену. Она умудрилась стянуть с меня рубашку и закинуть туда же, куда и свои немногочисленные одёжки. Я думал, что сбежал: от Мэтти, от Джонни - в рай, недосягаемость, в ласковые объятия мисс-июнь. Походу, я был прекрасен, как Бог, ну не зря же все хлопали нам, как ненормальные, а мисс-июнь после танца утащила меня в гримёрку.
  
  Там я познакомился с мисс-декабрь, -январь, -февраль, и потом все мы пили за успех и что-то ещё. Я был весьма счастлив, просто сказочно счастлив. Но затем явились вышибалы и выставили меня вон. Невнятно объяснили направление, куда следует идти. Их было трое, поэтому я вынужден был поступить вопреки своим желаниям и пойти туда, куда меня отправили.
  
  Я плохо держался на ногах, был совсем не в ладах с координацией и поэтому немного заплутал. Долго шёл куда-то на ощупь, потому что было темно. Отчаяние заставило меня подать голос: "Люди! Не дайте пропасть хорошему человеку! Где же выход, бля?". Потом передо мной мелькнула бледная полоска света, кто-то схватил меня за руку, секунда - и я очутился в небольшом помещении без окон. Тяжелая дверь за мной захлопнулась, и я оказался рядом с кошмаром всех моих ненормальных, жутких снов. Рядом с Космо. Рядом с трупаком, мать его, Космо!
  
  На нём были те же рубашка и брюки, как в день, когда Джонни убил его. У него были синие губы и серая кожа мертвяка. У него было кровавое пятно от пули на груди. Младший Келли без всяких сомнений был мёртв, но, тем не менее, стоял там передо мной.
  
  Ненавижу зомбаков. Ненавижу.
  
  Потом Космо положил мне на плечи свои ледяные руки и заглянул в самую душу своими мёртвыми глазами, словно хотел сказать: "Я сдох, Франки, но я не могу упокоиться с миром. Ты позволил Мэтти втянуть меня в это! Ты виноват в моей смерти, Франки!". А за его спиной стоял никто иной, как Джонни Виго, Джонни - бесовское отродье и повелитель всех мерзких зомбаков. Он велел Космо не лезть ко мне и валить отсюда на фиг. И трупак его послушался. Прижал левую руку к кровавому пятну, закрывая рану на своей груди, скорчил мне напоследок плотоядную гримасу и вышел вон.
  
  А я остался один на один с дьяволом Виго.
  
  - Испугался, малыш Франки? Это ничего. Это нормально. Ты зачем пришёл на мою территорию? К моим девочкам? Что ты задумал, малыш Франки?
  
  - Ничего...
  
  - Лгать не хорошо.
  
  Ствол пистолета Джонни упёрся мне под рёбра, заскользил по груди, подобрался к шее. Дьявол Виго придвинулся ко мне почти вплотную, так, что я чувствовал тепло его тела, запах его парфюма и, чёрт подери, даже горечь табака и мятной прохлады с его губ.
  
  - Просто... мне нравятся "Бабуины".
  
  - Нравятся бабуины? Уверен?
  
  - У-уверен.
  
  - Уверенность - это хорошо. Неуверенный в своих предпочтениях мужчина может случайно войти не в ту дверь, а там кто знает... может и помереть случайно.
  
  - Я уверен! Очень-очень уверен!
  
  - И какие у тебя предпочтения, малыш Франки?
  
  Знаете, когда к шее прижато дуло пистолета, чужая рука на талии может быть сначала даже не заметна. Но потом, когда эта самая рука смещается всё ниже и ниже, начинается паника. Место эпицентра страха - на шее под дулом пистолета Джонни или где-то под ладонью Джонни. Я весь - сверхчувствительная, натянутая до предела струна. Застигнутый врасплох, притиснутый горячим телом Джонни к стене, загнанный в угол, и волны цунами-мурашек по коже от его прикосновений превращают поток мыслей в хаос. Хаос переворачивает всё с ног на голову. Хорошо-плохо. Плохо-хорошо. Теперь я - предпочтения Джонни, который, касаясь губами моего виска, в один миг разрушает все "правильные" устои моего сексуального воспитания. И повелитель всех мерзких зомбаков хочет услышать то, что он хочет услышать. А я слишком люблю жизнь, чтобы не понять таких очевидных вещей.
  
  - Ты - мои предпочтения, Джонни.
  
  Губы Джонни накрывают мои. Он творит со мной свою магию, лишает меня воли. Он - как змея, как гигантская анаконда, что всё моё тело охватывает кольцом силы. Если сопротивляться, она раздавит тебя за считанные мгновения, сломает хребет, рёбра. Я хочу жить. Я очень люблю жизнь. Я оттягиваю время конца, оглаживаю змеиные кольца, мягко поддаюсь нажиму гибкого змеиного тела. Я замедляю время. Я покидаю реальность. Это сон. Просто сон. Грёбаный кошмар.
  
  
  Комментарии:
  6) Томми-ган - американский пистолет-пулемёт.
  
  
  ========== Если бы Джонни, если бы Мэтти - жил бы себе малыш Франки и горя не знал ==========
  
  Когда просыпаешься в незнакомом месте, с похмелья, голый, а воздухе висит отчётливый запах спермы, и в это время сзади в тебя упирается чей-то член, действуешь быстрее, чем думаешь.
  
  В мозг летят тысячи астероидов с воспоминаниями о последних событиях. О том, как надрался, устроил стриптиз вместе с мисс-июнь в "Девятке", побывал в раю, затем снова вернулся на землю, благодаря местным вышибалам, встретил зомбака-Космо, а после до умопомрачения, видимо, пока совсем не вырубился, "миловался" с Джонни Виго. Делай со мной, что хочешь, приятель. Да, похоже, я и сам был не особо против.
  
  Однако, осознавать все это после - пиздец, как стрёмно. Докатился, малыш Франки. Но, хотя бы, всё будет не зря. Мэтти был прав. Я подобрался к нему так близко, как не смог никто из людей Келли, Орсо, Кален или Фоули. И с твоей стороны, это было очень неосмотрительно, Джонни, бросать пушку просто так, на тумбе у изголовья.
  
  Секунда - и я, совершив почти безупречный кувырок на пол, завладел пистолетом, взвёл курок и направил ствол на причину всех своих неприятностей.
  
  - Ёбанный в рот! Что происходит?! Отвечай, сука, или стреляю. На счёт три. Раз!
  
  - Хули так орать? Утро вообще-то.
  
  - Два! Отвечай, урод!
  
  - Ладно. А сам что, совсем ничего не помнишь?
  
  - Лучше не зли меня, ушлёпок!
  
  - Ты отключился, я принёс тебя сюда.
  
  - Мы голые, блядь!
  
  - Я всегда сплю голым.
  
  - Три!
  
  - Подожди, малыш! Ну что ты хочешь, чтоб я тебе сказал? Ты ведь сам был не против, всё время стонал и лип ко мне...
  
  Всё. Я стреляю. Палю в разные стороны, как слетевший с катушек псих. Благо, пушка с глушителем. Соседи не услышат, ещё только полиции не хватало. Я должен выпустить своё негодование, свою злость. Я должен отомстить за свою поруганную честь. Пули с глухим стуком врываются в стены, потолок, кровать, пока не пустеет барабан. Ненавижу. Жаль, только пристрелить так и не смог. Плевать. Не хочу видеть эту наглую рожу. Стереть её к чертям. Вот так. Не защищаешься, тебе же хуже, сволочь.
  
  Меня накрывает железобетонная плита. Мои руки заломлены назад, и перья из простреленных подушек щекочут нос. Мне хочется плакать от унижения.
  
  - Всё, Франки. Хватит. Успокойся.
  
  - Сука ты, Мэтти.
  
  - Ну, прости, малыш, не сдержался. Ты был такой... ну, блядь, как на блюде, понимаешь?
  
  - Ну, хули? Конечно, понимаю. Я очень понятливый.
  
  - Франки, малыш... прости дурака. Думал, встану раньше, и ты ни о чём не догадаешься.
  
  - Охуеть, ты трахал моё безвольное тело и потом собирался сделать вид, что ничего не было?! Отпусти меня, ублюдок, сейчас же, или я за себя не отвечаю!
  
  - Шшш... спокойно. Я отпущу, только сначала выслушай меня.
  
  - Что ещё я должен выслушать? Свои "извини, Франки" можешь засунуть себе куда подальше. Всё, Мэтти. Пока что я просто хочу одеться и уйти.
  
  - Ничего не было... ну, почти.
  
  - Издеваешься?
  
  - Ты дебил, Франки? Если бы я тебя выебал, ты бы сейчас ходить не смог, не то, что кувыркаться с пушкой в руках.
  
  - Значит... ничего не было?
  
  - Не было.
  
  - А что тогда было, Мэтти?
  
  - Ну, после того, как ты свалил со стриптизёршей и пропал надолго, и, похоже, с концами, я начал беспокоиться. Хотел идти тебя искать, но пришли вышибалы, вручили мне твоё мертвецки пьяное тело и велели катиться подальше, если не хотим неприятностей от людей Джонни. Везти тебя домой в таком состоянии было нельзя, поэтому я решил поехать сюда, на свою съёмную квартиру. Сам видишь, здесь только одна кровать, куда мне было деваться? Не на коврике же спать ложиться? Начал тебя укладывать, хотел снять только брюки, но... В общем, так получилось. Ты сам, как будто отвечал мне, такой податливый, ласковый. Я только потискал тебя немного, Франки. Ну и подрочил, что делать-то было? Я бы не трахнул тебя без твоего согласия, я ж не совсем урод какой-то.
  
  - Меня сейчас стошнит. Мэтти, скажи, ты, вообще, как давно на мужиков-то дрочишь?
  
  - Давно, Франки. Уже два года, как без всяких сомнений и "может быть, это пройдёт". Я знаю, что должен был тебе сказать, но всё как-то повода не находилось.
  
  - Блядь...
  
  - Простишь меня?
  
  - Убери от меня руки, Мэтти. И я убью тебя, если ты кому-нибудь проболтаешься об этом.
  
  - Друзья?
  
  - Иди на хуй, Мэтти.
  
  ***
  Вот так. Торчу теперь в этой дыре уже почти неделю, скрываюсь ото всех, и от Мэтти в особенности. Но всё равно, десять из десяти, он найдёт меня. Не успокоится, пока не будет так, как он хочет.
  
  Он столько времени пускал мне пыль в глаза. А я ведь ни сном, ни духом. Мне такое даже в голову бы не пришло. Метти - стальной амбал, вот с такими ручищами, да у него не мышцы, а пуленепробиваемый жилет из мяса. Он кулаками кирпичи в пыль крошит, с одного удара дух вышибает и стреляет, как снайпер. Я ведь ему всегда завидовал. Мэтти - настоящий мужик, никаких сомнений. И что? Я сам себе не поверил, даже когда собственными глазами увидел. Два года и ведь хоть как-нибудь бы себя выдал...
  
  Я не знаю, как теперь вести себя с ним. И вообще, хуёво мне. Крыша едет, а теперь и поговорить даже не с кем. Я ведь всё четко помню: Зомбака-Космо, дьявола Виго, с которым обжимался, пока не вырубился, а проснулся в постели с Мэтти, который оказался два года как Мэтти-пидарас, без всяких сомнений и "может, это пройдёт". Пиздец, а главное ещё пару месяцев назад, если бы кто сказал мне об этом, я бы поржал, конечно, но ни хуя не поверил. Мой лучший друг спит с мужиками, да и сам я как-то изрядно запутался в вопросах собственной сексуальности.
  
  Ладно ещё зомби и ходячие мертвяки - это чушь. Их не бывает по-настоящему. Поэтому, если принять, в качестве базовой, версию о том, что Космо мне привиделся, то какого хрена в этих видениях делал ещё и Джонни? Зомбаки, понятно, это - мои страхи. А дьявол Виго, что? Мои скрытые желания получается?
  
  Настроение у меня было, честно сказать, на редкость говённое. К тому же, сегодня ночью мне ни с того ни с сего приснились говорящие головы в логове Джонни и сам Джонни, который охотился на меня. Который, мать его, обвивал меня своими тугими кольцами, стягивал запястья за спиной. Раскладывал, словно куклу, в какой-то постыдной позе. А я, блядь, даже сказать противно, хотел перейти к чему-то более существенному, чем все эти прелюдии, растекался перед ним, как подтаявший пломбир. Только Джонни тянул время и словно издевался надо мной, а мне было плевать, что практически вот-вот - и я пополню круг радужных извращенцев, и это именно то, что теперь заставляет меня шарахаться от Мэтти, как от чумы. "Пожалуйста, пожалуйста, Джонни, давай... сделай это. Не могу больше ждать". В руке дьявола Виго одна из его любимых пушек. Я чувствую холодное дуло пистолета, которым он ведёт по позвоночнику и которое замирает там, где мышцы стянуты в тугое кольцо. Джонни спрашивает: "Кого ты предпочитаешь, малыш Франки? Меня или его?".
  На том и проснулся, опустошённый и растерянный. Плюсом, ещё злой, как цепная собака. Неужели мне жаль, что не последовало продолжения?! Малыш Франки проснулся с гаденьким чувством неудовлетворённости. Малыш Франки по собственной воле хотел отдаться дьяволу Виго, а когда пытался избавиться от своего утреннего стояка, то перед глазами у него стояла отнюдь не мисс-июнь. Тьфу, блядь!
  
  Может это всё-таки тлетворное влияние Мэтти? Я же не такой? Я ведь нормальный. Господи, я нормальный, нормальный! Нормальный!
  
  - О чём думаешь, красавчик? У тебя такой вид, как будто ты решил пойти, передёрнуть по-быстрому.
  
  - Все-таки, десять из десяти... как ты нашёл меня?
  
  - Нужда заставила, Франки. Очень припекло. Джонни объявил нам настоящую войну, просто как с цепи сорвался. Люди отца готовят на него большую охоту. Он не оставил нам другого выбора. Джонни оттянул на себя все поставки оружия через Ньюэрн. Если не шевелиться, он скоро всех Келли по миру пустит.
  
  - Я не спрашиваю "почему", Мэтти, я спрашиваю "как".
  
  - Не важно, но ты заставил меня побегать... ааа, я понял... ты всё ещё дуешься? А я вот скучал по тебе, малыш Франки.
  
  - Протянешь сейчас ко мне свои грабли, и я уеду в Гриффич прямо завтра. И иди ты со своими затеями куда подальше. Подкатишь к Джонни сам, раз тебе такое нравится. Сходи в парикмахерскую, прихорошись. Я в тебя верю, Мэтти. Не рожей смазливой возьмёшь, так изобретательностью.
  
  - Это всё спермотоксикоз. Ты чересчур напряжён, расслабься, малыш. Скоро всё закончится. Ты уже практически дошёл до кондиции. Я чувствую потрясающие вибрации, от тебя похотью так и прёт. Теперь Джонни точно не устоит. Да-да. Я ведь знаю, ты виделся с ним в "Девятке". Маленькая птичка на хвосте принесла. Чирик-чирик. Сам Джонни передал малыша Франки вышибалам из рук в руки. Дьявол Виго был так нежен с малышом Франки, а когда малыш Франки внезапно пропал из его поля зрения, да так надолго, не звонит, чёрствый, не пишет, Джонни принялся психовать. Это не только я заметил. Правда, никому в голову не пришло связать вместе плохое настроение босса семьи Виго и исчезновение малыша Франки. Никому, кроме меня. А всё потому, что только я могу понять Джонни. Твоё исчезновение ведь и меня расстроило. Умеешь ты запасть в сердце, детка.
  
  - Заткнись, Мэтти.
  
  - Ты знаешь, что я прав, Франки.
  
  - Я знаю, что тебя нужно лечить. Ты больной, Мэтти.
  
  - Позволь себе немного больше, чем то, что ты привык считать правильным. Это приятно, поверь мне.
  
  - Послушай меня, Мэтти. Если тебе хоть чуть-чуть дорога наша дружба, ты остановишься сейчас. И перестань меня лапать!
  
  - Всё, всё, всё. Видишь? Убрал, отошёл. Ты, как мнительная целка, Франки, ей Богу. Я просто руку тебе на плечо положил. Я же так всегда делал, это - та же рука и то же плечо, чего дёргаешься-то?
  
  - Всё, блядь. Теперь уже, всё не как всегда.
  
  - Ты гонишь, Франки.
  
  - Слушай сюда, мудак. Ну вот, что ты ко мне привязался? Я тебя боюсь уже, если честно. У тебя больные фантазии. Дай мне жить спокойно, а? Сам делай, что хочешь, но меня больше не втягивай!
  
  - А теперь ты послушай меня, малыш Франки. Мудак здесь - это ты, по большому счёту. Во-первых: только трусливые мудаки своих в трудное время бросают. А во-вторых: только трусливые мудаки прячутся ото всех, потому что не хотят глядеть правде в глаза. Ты знаешь, что тебе понравится. Сам рассказывал мне, как засунул себе как-то раз палец в задницу во время дрочки и понял, что всё может быть гораздо круче, чем в обычном, традиционном варианте. И тогда, той ночью, пока твои мозги были выключены... тебе было хорошо со мной.
  
  Это нокаут. "Раз-два-три..." голос рефери звучит в моей голове, как злая насмешка. Кулак Мэтти опрокинул меня на лопатки. Я не продержался и раунда. Может, он всё-таки прав и стоит посмотреть правде в глаза, признаться хотя бы самому себе - я, похоже, такой же извращенец, как и Мэтти. Может, все мои мокрые сны о Джонни неспроста, может, я по-настоящему запал на него? Может, он тот самый для меня, тот с кем действительно хочется отбросить условности и расширить границы. Я просто никогда раньше не думал об этом. Я ведь ни о ком "так" никогда не думал. Хотя, Мэтти об этом знать не обязательно. Я вообще начинаю жалеть о многих вещах, что имел неосторожность ему разболтать. Меня от него теперь в дрожь кидает, вот как сейчас. Стоит, смотрит с ухмылочкой а-ля "я тебя насквозь вижу, малыш Франки" и молчит. Что в его башке творится? Да хрен его знает. Тут всегда нужно быть настороже, Мэтти умеет удивить.
  
  - От меня тебе что нужно? Зачем припёрся?
  
  - У меня есть план, Франки. Да, подожди ты, послушай. Ты встретишься с ним, дашь понять, что ты не против. Тебе нужно будет просто немного отвлечь его, малыш. А я всё сделаю сам, всю грязную работу, об этом ты не беспокойся.
  
  - Ну да. Приду и скажу к нему "О, Джонни, я ваш на веки". Он потеряет бдительность, и ты его пристукнешь, пока он будет парить в своих сияющих пидарастических облаках.
  
  - Зря ржёшь. Я вот нашёл у тебя в кармане тогда. Визитка Джонни и его подпись "позвони мне, как соскучишься, малыш Франки". Руку даю, ты в этом городе один такой, с любовной записочкой от самого Джонни Виго.
  
  Так вот, думается мне, если бы Мэтти не был уже два года без всяких сомнений и "может быть, это пройдёт" как пидарас, жил бы себе малыш Франки сейчас спокойно и бед не знал. Потому что нормального мужика вряд ли посетит идея подложить своего друга под извращенца-мужеложца, даже ради каких-то там высоких целей.
  
  И вся беда в том, что Мэтти всегда получает, что хочет. Торговаться с ним бесполезно. Я это знаю, как никто другой. Мэтти съест мой мозг, станет худшим из моих кошмаров, но попытки послать его не закончатся ничем хорошим для бедного малыша Франки. Это нихуя не радует. Мэтти плевать, что он поселил в моём сердце сначала сомнения, а теперь ещё и печаль. Печальный малыш Франки - это тот ещё пиздец. Ни торнадо, что будет нестись к его дому, ни пожар, ни потоп и прочие знаменательные события - не заставят его поднять свою задницу с места и сделать хоть что-то, чтобы изменить свою участь к лучшему. Ты очень, очень дурно влияешь на меня, Мэтти.
  
  
  ========== 54/36 плюс десять процентов колеблющихся ==========
  
  "Позвони мне, как соскучишься". Записка-приглашение. Обычный белый прямоугольник мелованной бумаги, буквы, цифры - пропуск в ад или всё-таки способ решить мои проблемы?
  
  Итак, подведём итоги: все шуры-муры с Джонни в "Девятке" тем вечером скорее реальность, чем плод моего больного воображения. А раз так, то получается, что и мертвец-Космо не просто какой-то кошмар из подсознания. Как такое возможно? Если бы не эта визитка с запиской от повелителя зомби, хотя бы одним геморроем было бы меньше. Я бы мог думать, что обнимашки с дьяволом Виго мне привиделись на фоне домогательств Мэтти, когда я был в отключке. Ты, Джонни, как неразрешимая загадка, которая не даёт мне покоя. В последнее время я думаю о тебе так же часто, как каждый здоровый мужик думает о сексе. Может, это всё-таки любовь, Джонни?
  
  Вчера отец сказал мне, что на днях я должен уехать в Гриффич. Старик сильно переживает. Я его таким никогда не видел. Люди Келли пропали. Дюжина. Все участники большой охоты на Джонни.
  
  Но самое главное, исчез Мэтти. И теперь я сижу в баре, вспоминаю наш последний с ним разговор и чувствую себя последним дерьмом.
  
  
  - У меня все просчитано, Франки.
  
  - Отвали, Мэтти.
  
  - Я не проверну это дело один, друг. Мне нужен напарник. Тот, кому я могу довериться. Тот, кто подстрахует. Мы же всегда были вместе, сколько себя помню, Мэтти и Франки, не разлей вода. Не бросай меня сейчас, а?
  
  - Уймись уже. Ты и Джонни в разных весовых категориях. Второго шанса он тебе уже не даст. Мэтти, если ты так сильно хочешь сдохнуть, не будь эгоистом, не тащи меня за собой.
  
  - Послушай меня Франки. Завтра в бухте назначена большая стрелка. Ты знаешь, почему Джонни так жёстко обошёлся с Орсо? Они открыли в городе канал для наркоты из Корка, не просто открыли, а подсадили на неё детей многих влиятельных шишек. Харбор-сити всегда был безопасен в этом смысле. Это закон Хэйса - никакой наркоты в городе. Единственный, который исполняли до сих пор. Но это огромные деньги, Франко. Это лёгкие деньги. Безопасней, чем дела с оружием, и, конечно, гораздо прибыльнее, чем притоны или крышевание мелкого бизнеса. Джонни - беспринципный ублюдок. Он не уничтожил героиновые каналы Орсо. Он переключил их на себя, так же, как наши с оружием. Он хочет снова стать единственным в городе, таким же, как Хэйс О"Двайер в своё время, только в тысячу раз могущественнее.
  
  - И что, Мэтти? Люди твоего отца, люди Орсо, Кален и Фоули ничего не смогли противопоставить дьяволу Виго. А мы с тобой вдвоём пойдём и сделаем то, что оказалось не под силу тем, кто в этом деле профи. Это не игрушки, Мэтти. Когда ты косячил в пять лет, тебя шлёпали по попке и ставили в угол, в пятнадцать - лишали карманных денег и садили под домашний арест. А сейчас, Мэтти, в тебя стреляют и пускают на разделку на скотобойне твоего же отца. Что ты ещё хочешь? Пулю в лоб или чтоб в таз с цементом и на дно Грязного канала? Я пас, Мэтти.
  
  - Знаешь, как на самом деле удалось прищучить "Кровавого Ирландца", Франки?
  
  - Знаю, Мэтти. Его расстреляли, пока он валялся в пьяной отключке.
  
  - Нет, Франки, не знаешь. Хэйс не пил ничего крепче эля и не более пары пинт. Он всегда контролировал себя. Именно поэтому никто и никогда не мог застать его врасплох. Если твоей смерти желает весь в город, в котором ты живёшь, ты не можешь себе позволить расслабиться и потерять бдительность. О"Двайер на пушечный выстрел никого к себе не подпускал, пока не встретил Кетти-кошечку. Она стала его ахиллесовой пятой, брешью в его броне. Однако Кэтти не захотела быть просто шлюхой, пусть и любимой. Девочка сама хотела власти. А рядом с таким парнем, как О"Двайер, это было не возможно. Хэйса взяли потому, что Кэтти опоила его настойкой опия, а затем отослала охрану что-то проверить и открыла двери его убийцам.
  
  - Откуда ты всё это знаешь, Мэтти?
  
  - Просто я с уважением отношусь к истории родного города, Франки.
  
  - Ладно, ну а от меня-то ты чего хочешь? Чтобы я примерил на себя роль коварной шлюшки и что-нибудь подлил Джонни в водичку? Франки-клофелинщик, блядь!
  
  - Я не шучу, Франки. - С этими словами Мэтти протянул мне склянку. - Дьявол Виго не должен попасть на завтрашнюю стрелку. Позвони ему, Франки. Скажи, что хочешь встретиться сегодня.
  
  - Совсем охуел? Думаешь, он такой дебил? Придёт, куда и когда скажу, и схавает из моих рук любую дрянь? Да и с чего бы ему на меня вестись? Все шлюхи города в его распоряжении.
  
  - Джонни не нужны шлюхи. Джонни предпочитает домашних пай-мальчиков, чистеньких, славных, которых и пальцем никто не трогал. Он же Джонни - везде первый, поэтому продажными шалавами точно брезгует. И он не афиширует своих пристрастий, Франки. Парням не очень нравится, когда их босс "по мальчикам", понимаешь? У меня есть ресурсы для того, чтобы незаметно отследить ваши с ним передвижения. Как только он это выпьет, то сразу вырубится. Тебе нечего бояться. Ты откроешь мне дверь, и все прочее не твоя забота.
  
  - Мэтти, а если мы поедем к нему домой, в его логово? Там охраны больше, чем у самого президента. Что, если он что-нибудь заподозрит и пристрелит меня раньше, чем я сумею достать эту дрянь? Или если сам найдёт эту склянку, или застукает меня за тем, как я собираюсь его травануть? А если он сначала захочет меня трахнуть, а только потом выпить?
  
  - Если, если... ты так трясёшься за свою задницу, как будто это единственная ценность в твоей никчёмной жизни. Ты так привык, что кто-то всегда прикрывает твою спину, что воспринимаешь это, как данное. А когда кто-то просит тебя об ответной услуге, ты, как страус, сразу прячешь голову в песок. Тебе плевать на всех вокруг кроме себя любимого. Скажи Франки, если бы тогда Джонни застрелил не Космо, а меня, ты бы, наверное, сейчас спокойно собирал вещички, чтобы ехать в Гриффич?
  
  - Джонни застрелил Космо, а не тебя, и если ты, Мэтти, не будешь лезть на рожон, то мы вместе уедем в Гриффич уже через пару дней.
  
  - Знаешь, я бы за тебя глотку перегрыз кому угодно. Я думал, ты мой лучший друг, Франки... Ладно. Всё. Не парься. Без тебя справлюсь.
  
  
  Такие вот дела. Мой отец говорил, что в мире существует установленное равновесие. Его даже можно уложить в определённые математические рамки, что-то вроде - пятьдесят четыре к тридцати шести плюс десять процентов колеблющихся. Так вот, я из тех самых колеблющихся. И пока такие, как мы, сидим и трясёмся от страха за свою задницу, такие, как Джонни, пускают пулю в очередного Космо, подсаживают детей на наркотики, отнимают у нас родных и друзей.
  
  Я действительно никчёмное ссыкло, Мэтти. Я струсил. А теперь ты исчез. И я должен найти тебя или отомстить. Дьявол Виго ответит за свои преступления.
  
  - Алло, Джонни... это Франко Росси.
  
  - Малыш Франки? Неужели соскучился?
  
  - Соскучился, Джонни.
  
  - Где ты сейчас?
  
  - В баре "Заячья нора".
  
  - Жди. Тебя заберёт мой человек.
  
  
  ========== Раз, два, три, четыре, пять - вышел Франки погулять ==========
  
  Представьте себе интересующую вас ситуацию. Весь масштабный план в деталях, в мельчайших подробностях и со всевозможными "если". Правильно. Это невозможно. Потому что в плане так же имеется десяток неизвестных, пара десятков переменных и теория вероятности, где, как говорится, "даже не заряженное ружьё иногда стреляет". Всё обязательно пойдёт так, как вы и подумать не могли. Поэтому на свидании с Джонни Виго мне придётся импровизировать. Чем оно для меня закончится? Да черт его знает.
  
  Я знал одно, вероятнее всего зайти мне придётся очень далеко. Возможно, даже дальше, чем я был готов. Одно дело пообжиматься в пьяном угаре, а другое - когда всё уже по-настоящему.
  
  Мне нужно выяснить, что дьявол Виго сделал с моим другом. Если он убил его, я найду способ впихнуть ему в глотку склянку, которую дал мне Мэтти. Главное - обездвижить, а чем прибить сориентируюсь на месте.
  
  Ясное дело, я сам себя накрутил, навоображал чёрт знает чего. В общем, морально настроился на вариант, не исключающий "суровую мужскую любовь" и "поруганную невинность". Всё только ради тебя, Мэтти. Поэтому, когда Джонни с порога бросил в меня бронежилет и велел по-быстрому одеваться, это несколько выбило меня из колеи.
  
  - Не тормози, малыш Франки, или на счёт три я начинаю стрелять.
  
  - К-какого хрена?
  
  - Оружие есть?
  
  - Н-нету.
  
  - Ты ведь за дружком своим пришёл?
  
  - Что с Мэтти?
  
  В принципе, беседа шла в нужном ключе, но как-то мне было не по себе.
  
  - Мэтти исчерпал моё терпение и теперь сидит в одном весёлом месте и ждёт своей участи. Но ты, малыш Франки, кое-что можешь сделать, чтобы облегчить эту самую участь. Догадываешься, что?
  
  - Уже нет, если честно.
  
  - Что делают люди, которым выдали бронежилет? Отправляются в место, где высока вероятность словить пулю. Игры закончились, малыш.
  
  - И что я должен буду делать?
  
  - Слушаться меня, детка. Шаг вправо, шаг влево - и ты труп. Ты готов?
  
  - А... можно поподробней?
  
  - Можно. Только уже по дороге. Время поджимает. А мне и так из-за тебя пришлось всю операцию корректировать. Так что все инструкции получишь, пока будем добираться до места.
  
  
  ***
  Пристань Риверстоун - место, где должна состояться встреча с бандой Аллена. Я как-то бывал здесь днём, пока туда-сюда сновали портовые рабочие, работала техника и переговаривались по громкой связи операторы погрузчиков. Ничего особенного в принципе. Однако в сгустившейся ночной мгле всё вокруг казалось мрачным и зловещим, словно в киношном ужастике.
  
  Моя главная задача - спасти Мэтти и уйти отсюда живым. Ни больше, ни меньше, чёрт возьми. По периметру меня страхует пара боевиков со снайперскими винтовками: один - на крыше старого портового склада, другой - на пролётных балках огромного мостового крана рядом с причалом. Плюс снайпер с крупнокалиберной винтовкой и бронебойными патронами для уничтожения техники: от легковых авто до грузовиков и бронетранспортёров. За спиной - группа крепких парней в неприметном фургоне. А спереди на причале у Джонни стоит скоростная яхта "Арлин" с креплениями для пулемётов на носу и корме. В её трюме оружия хватит, чтобы разнести в щепки всю пристань.
  
  Люди Джонни наготове. И дьявол Виго, хлопая меня по плечу, говорит: "С Богом, малыш". "С Богом", - отвечаю я, и ватные ноги с трудом несут меня вперёд к причалу.
  
  Пальцы левой руки намертво впились в ручку кейса, забитого пачками меченых купюр. В правой руке мобильник с отличными динамиками громкой связи. Деньги в обмен на шило-в-заднице по имени Мэтью Келли. Зачем здесь я? Затем, что я представитель семьи Келли в этом вопросе. И затем, что отец Мэтти не в курсе, куда вляпался его сыночек. У Джонни и старика Келли оказывается, имеется мировое соглашение, где чёрным по белому прописано, что задница Мэтти должна быть цела и невредима, ибо он любимый избалованный наследник этого семейства. С недавних пор старик Келли работает на Джонни и находится под его покровительством. А я нужен здесь для того, чтобы Мэтти не начал глупить, увидев людей Джонни, которым его сдают его новые "приятели" - наркодилеры. Ему ведь хватит ума выкинуть какой-нибудь неожиданный фокус. Поэтому я здесь. Если что, Мэтти не станет стрелять в меня, а я смогу убедить его просто спокойно уйти со мной.
  
  Кстати, Мэтти даже не предполагал, что его может ждать судьба заложника. Он думал, что нашёл союзников среди контрабандистов из Корка, которые тоже хотят уничтожить клан Виго. Банде Аллена работать с Орсо в плане наркотиков было проще, а когда южный Харбор опять перешёл в распоряжение семьи Виго, весь их бизнес грозило накрыть медным тазом. Сам Микки Орсо обещал вернуться, как только будут улажены проблемы с кланом Виго. Ну а Мэтти, связавшись с отморозками из Корка, свято верил в то, что это даст ему шанс, наконец, поквитаться с Джонни.
  
  Я бы не согласился на эту сомнительную затею, если бы это был кто-то другой, но ведь это - Мэтти, лучший друг. Мой Мэтти, больше, чем брат. Джонни сказал, что именно моё присутствие повысит его шансы остаться в живых. Даже если он просто возьмёт в руки пушку, от него мокрого места не оставят. Не потому что Джонни не хочет держать слова, а потому что в этой операции участвуют ещё и копы. Вот почему дьявол Виго так нереально крут. Он "дружит" с властью. Мэр, главный шериф и вся полиция города прикрывает Джонни, помогает проворачивать его тёмные дела. Договорённости с копами насчёт Мэтти нет. Операция по уничтожению залётной группы наркоторговцев планировалась Джонни совместно с полицией довольно давно, а вот Мэтти возник в этом деле буквально как чёртик из табакерки. Если его не пристрелит полиция, то вполне могут укокошить его новые "друзья". Он в курсе их деятельности, и, к тому же, эти ребята всегда работают очень грязно. Сплошная мокруха, стараются никого не оставлять в живых, а потом уходят в рассыпную, как тараканы.
  
  У них неподалёку тоже пришвартована парочка катеров. А на сделку они явились на бронированных фантомах, и прикрывает их мобильная группа на быстрых манёвренных чопперах. Все люди Аллена вооружены до зубов. Серьёзная подготовка, что сказать. Хотя по-другому против дьявола Виго просто никак. Либо ты на танке, либо даже не суйся.
  
  - Где Джонни? - спрашивает меня плечистый здоровяк из группы, поджидающей меня у причала. Вероятно, это сам Аллен. В меня направляют пушку, повторяя вопрос. Дружелюбием тут и не пахнет.
  
  - Джонни поблизости, парни, - отвечаю я.
  
  Ставлю кейс с деньгами перед ними и делаю один шаг назад. У меня начинает вибрировать мобильник, и я включаю его на громкую связь, главное, чтобы в меня не начали стрелять до того, как они услышат голос дьявола Виго.
  
  - Привет, Аллен. Это Джонни. Все договорённости в силе. Деньги в обмен на товар и мальчишку. Советую не дергаться, ты и твои парни под прицелом.
  
  Главное, чтобы никто не начал стрелять. Одна дурная пуля и можно считать, что мне конец. Открытое пространство, и я как раз на линии перекрёстного огня - не самые лучшие шансы сохранить жизнь в этой ситуации.
  
  - Забирай деньги, Аллен, и в будущем мы продолжаем наше плодотворное сотрудничество. А теперь, покажи товар.
  
  Один из парней бросает передо мной сумку с белыми, туго перетянутыми пакетами. Я опускаюсь на колено, втыкаю небольшой нож в один из них и со "знанием дела" пробую на вкус порошок.
  
  - Всё в порядке, Джонни, - говорю я.
  
  - Хорошо. Теперь приведи мальчишку, - приказывает Джонни.
  
  Аллен кивает в сторону одного из фантомов. Из него выходит парочка парней. Они стараются держать руки на виду и не делать резких движений. Открывают багажник, достают оттуда Мэтти и ведут к нам. Его руки скованы наручниками за спиной, а рот заклеен скотчем. Он избит и видно, что зол, как черт. Приятно отметить, как меняется выражение лица Мэтти, когда мы встречаемся с ним взглядами. С него снимают наручники и толкают вперёд ко мне.
  
  - Товар и мальчишка у тебя, Джонни. Мы забираем бабки и расходимся. Мой человек будет держать твоих парней на прицеле, пока мы не уедем.
  
  - Хорошо, Аллен. Только помни, мои люди мне очень дороги. Не глупи.
  
  - Окей, Джонни. Приятно было иметь с тобой дело.
  
  - Взаимно, Аллен.
  
  Люди Аллена направляются к своим чёрным фантомам, пока один из них держит нас с Мэтти на мушке. Я вручаю Мэтти сумку с героином и легонько толкаю его перед собой. На мне бронежилет и, если что, я смогу его прикрыть. Сейчас - самое время уносить ноги.
  
  - Мэтти, на счёт три бежим в разные стороны. Я - налево, ты - направо. За контейнеры, со всех ног, Мэтти, ты понял меня?
  
  - Понял, Франки.
  
  - Раз, два, - я достаю дымовую гранату, выдёргиваю чеку и бросаю за спину, - три! Бежим!
  
  Это сигнал и снайпер с крыши портового склада снимает того, кто держит нас с Мэтти под прицелом. Начинается пальба.
  
  Пушки с "Арлин" настигают не успевшие отчалить катера банды Аллена. Бронебойные трассирующие пули попадают в бензобак одного из фантомов, и он взрывается со всеми, кто успел нырнуть в его "безопасное" брюхо. Растяжки на всех выездах с причала не дадут чопперам и уцелевшим фантомам покинуть место бойни. Бойни, потому что Джонни не нужны конкуренты, а полиции не нужны проблемы с Джонни, а нужна хорошая статистика и громкое раскрытое дело. Каждый получит свой профит. Всех, кто выживет из банды Аллена в этой мясорубке, отправят в Рикерс, тюрьму, которая славится исключительной жестокостью работающего в ней персонала. И они будут жалеть о том, что их не постигла участь их погибших товарищей. Наркоторговля, ношение огнестрельного оружия, сопротивление при аресте и нападение на полицейских - это пожизненный срок без права на апелляцию и помилование.
  
  Дети в Харбор-сити не должны умирать от наркотиков. Это закон Хэйса, закон Харбор-сити. И если честно, я рад, что Джонни продолжает чтить традиции. И ещё я рад, что дьявол Виго оказался не причастен к исчезновению Мэтти. Думаю, что я всё-таки не способен убить человека, даже из мести.
  
  Я делаю Мэтти знак, чтобы сидел тихо и не высовывался, потому что верю в шальные пули, которые настигают отважных героев в самом конце и заставляют зрителей плакать. Я не хотел бы потерять Мэтти, особенно теперь, когда всё самое трудное позади. Я бы не хотел приходить к нему на кладбище и оплакивать, потому что он - мой самый близкий и родной человек. Именно поэтому я пошёл к Джонни и поэтому пришёл за ним сюда. Я вижу, как Мэтти сидит на земле, откинувшись спиной на стенку контейнера и улыбается. Кругом грохот пальбы, вой сирен, а он показывает мне, что всё круто, выкинув вперёд кулаки с поднятыми большими пальцами.
  
  ***
  - Всё прекрати, Мэтти, достал честное слово.
  
  - Франки, малыш, ты понимаешь, что сегодня заставил меня взглянуть на тебя по-другому? Это был мой Франки, чёрт побери! Я глазам своим не поверил, когда увидел там не кого-то, а тебя! Ты был последним человеком, которого я мог представить в центре самой крутой разборки, которая случилась за последние пятьдесят лет. Ты же у нас хороший мальчик, Франки. Стрелять не любишь, в драки ввязываться терпеть не можешь. Только подумать, чёрт, мой Франки - отважный герой! Покерфэйс и сама невозмутимость даже под дулом пистолета! Давай выпьем за тебя, друг!
  
  - Мэтти... послушай, Мэтти. Я должен тебе кое-что сказать.
  
  - О, так это ещё не все?! Ну, я заинтригован. Говори.
  
  - Мне начать с хорошей новости или с плохой?
  
  - Чёрт, Франки. Ну не беси, говори уже, а?
  
  - Космо жив.
  
  - Что?! Как это жив? Постой-ка, его же на наших глазах того...
  
  - У меня ещё есть плохая новость Мэтти, Космо не твой брат. Он самозванец.
  
  - Но... отец же проверял. Не понимаю. Постой, как жив? Откуда вообще такая информация?
  
  - Когда Джонни инструктировал меня перед разборкой с бандой Аллена, я попросил его кое-что мне объяснить. Понимаешь, я видел Космо, ещё тогда в "Девятке". Но я подумал, что это был просто пьяный бред.
  
  - И что, ты его действительно видел?
  
  - Действительно видел. Мне даже показалось, что он был в той же одежде, в которой типа "умер" и будто даже кровь на рубашке была.
  
  - Так, подожди. А мне почему не сказал?
  
  - А что я должен был тебе сказать? Что мне с пьяных глаз прикошмарился зомбак Космо? Ты бы меня первый оборжал.
  
  - Ладно, тогда в чём фокус?
  
  - Космо - коп под прикрытием. Ему состряпали легенду. Внедрили в вашу семью. Но он как-то на чём-то умудрился спалиться. Кто-то из ваших начал под него копать; когда запахло жареным, его с помощью Джонни вывели из игры. Это был спектакль, для двух зрителей - для нас с тобой. Затем Космо должны были переправить в Ньюэрн, но вышла какая-то заминка. А я случайно столкнулся с ним в "Девятке", но поскольку был синий, решил, что это мои персональные глюки. Вино, пролитое на рубашку, принял за кровь, ну и вообще, со страху увидел много того, чего на самом деле и в помине не было. Кстати, помнишь историю про Пола Орсо?
  
  - Ещё бы.
  
  - Так вот. Это яркий пример того, как рождаются слухи. Отсутствие всех частей пазла создают лишь подобие реальности - миф, который некоторые склонны принимать всерьёз. На самом деле, Джонни уничтожил семью Орсо именно потому, что они пустили наркоту в город. Кстати, Пол Орсо тоже сидел на наркотиках, причём уже не на самых слабых. Время, когда он пропал на пару месяцев, Пол провёл в одном закрытом заведении, где ему предложили выбор: либо полное отсутствие наркотиков, либо, наоборот, никаких ограничений. Парень выбрал второе. Наркоманы в последней своей стадии могут весьма напоминать живых мертвецов. Джонни действительно через месяц другой вернул Пола домой, чтобы его отец сам увидел, что наркота делает с тем, кто тебе действительно дорог. А дальше всё просто. Что-то случайно увидела прислуга, что-то краем глаза заметил кто-то из шестёрок Орсо. Всем рот не заткнёшь. И история начинает обретать новые краски, нюансы и подробности. Как говорится, из уст в уста и на выходе мы получаем сказку о Поле-зомбаке. Слухи превратили наркомана, который от отчаяния пытался пустить себе пулю в голову, в труп с дырой в башке, в нежить, которая никак не могла сдохнуть. Понимаешь?
  
  - Охренеть. А Джонни умён, всё использует себе на руку, даже слухи. О нём ведь уже чуть ли не легенды слагают. Представляешь, даже парни из Корка как-то интересовались, действительно ли Джонни может поднимать мёртвых и в качестве хобби превращает своих врагов в зомби на побегушках.
  
  - Серьёзно? Вот придурки.
  
  - Господи, Франки, как хорошо просто снова сидеть с тобой в баре и пить пиво.
  
  - Да, Мэтти, нам дико повезло, что мы смогли выкарабкаться из всей этой передряги живыми.
  
  
  Теперь, когда всё позади можно вздохнуть с облегчением. После перестрелки на пристани копы забрали у нас сумку с наркотой для оформления всех своих полицейских дел. По версии полиции, на пристани не было нас с Мэтти, не было людей Джонни, доблестные стражи правопорядка справились с преступностью сами.
  
  Мы с Мэтти вернулись домой и вырубились от усталости и стресса. А потом пошли в "Заячью нору" отметить удачное возвращение Мэтти.
  
  Через пару недель мы вместе уедем в Гриффич. Мэтти пообещал мне забыть о своём идиотском плане уничтожения дьявола Виго и хоть некоторое время пожить спокойно.
  
  Всё, наконец-то, вернулось на круги своя. Всё хорошо, но эль в кружке почему-то не радует, шутки Мэтти не веселят. И тошно мне как-то, тоскливо на сердце. Я сказал Мэтти, что скоро вернусь и побрёл в уборную, водички холодной на рожу поплескать. Мне нужно время побыть немного наедине с собой, подумать.
  
  Что со мной происходит? Щёки горят, в горле сухо, лоб пылает. Как будто подцепил какую-то странную лихорадку. Отражение в зеркале пугает, так выглядят люди на грани. Слишком много стресса в твоей жизни, малыш Франки. Слишком много думаешь и ковыряешься в себе. Может, в этом всё дело? Может, забыть всё, как страшный сон, и жить своей привычной жизнью.
  
  - Мэтти, чёрт! Что ж ты всегда так подкрадываешься-то...
  
  - Франки, малыш. Я хотел сказать тебе... в общем, весь вечер на языке крутится, а вот вслух никак не получается. Если честно, думал, что больше не увижу тебя. Я же знал, что люди Аллена конченые отморозки. Если они кого-то запихивают в багажник в наручниках и с кляпом во рту - это, как пить дать, к скорой смерти. Я так рад был увидеть тебя там, Франки. Я...
  
  Мэтти обнимает меня. Я всё понимаю, мы много пережили сегодня, но его здоровенные лапы, как капкан, из которого уже не выбраться. Он целует меня, осторожно, почти не дыша. Чувствую, как стучит его сердце. Да-да, я очень понятливый, но мне плохо. Так скверно на душе, и дело тут похоже совсем не в Мэтти.
  
  - Даже не сопротивляешься? Неужели всё настолько худо, Франки?
  
  Моя голова лежит у Мэтти на плече, и его рука гладит мой затылок. Тук-тук, тук-тук стучит его сердце, моё же бьётся ровно, как и всегда. Как было бы просто, если бы можно было настроить его в одном ритме с тем, кто этого ждёт.
  
  - Похоже на то, Мэтти.
  
  - Ладно, малыш. Я подумал, что она тебе не к чему, но похоже ошибся. Держи. Выпала из твоего бронежилета.
  
  "Отель Скайтауэр. Номер 911. На случай, если ты действительно скучал, малыш Франки".
  
  
  ========== Я должен сказать "Прости, Джонни" ==========
  
  - Здравствуйте. Мне нужно...
  
  - Мистер Росси?
  
  - Э... да.
  
  - Вам просили передать вот это, - портье положил передо мной ключи от номера, - и ещё мистер Виго очень просил вас обязательно дождаться его.
  
  Личные апартаменты Джонни в самом шикарном отеле Харбор-сити.
  
  Устроил себе небольшую экскурсию. Это не ванная, это целый бассейн с джакузи. Окна во всю стену с видом на залив Шаннон. Кровать размером с "футбольное поле", а "в ногах" накрыт небольшой столик. Лёгкий романтический ужин на две персоны, шампанское в ведёрке со льдом, фрукты.
  
  Неужели он даже не сомневался, что я приду? Неужели мои желания настолько очевидны? От этих мыслей я немного приуныл. К тому же, где его носит? И сколько я, вообще, должен сидеть тут и ждать его?
  
  Немного поразмыслив над тем, что раз уж я, всё-таки, пришёл, заниматься самобичеванием, как минимум, глупо, я набрал воду в джакузи, зажёг свечи, налил себе шампанского и стал ждать Джонни.
  
  Чёрт бы его побрал, этого мерзавца. Я отлежал себе все бока в этом проклятом джакузи и слопал весь ужин. Свечи догорели, и я стал собираться домой. Но дверной замок, почему-то, заклинило, а мне как-то не хотелось вызывать портье и привлекать к себе излишнее внимание. Я подумал, что решу эту проблему с утра, и завалился спать.
  
  Сплю я очень чутко, особенно в незнакомых местах. Но я не проснулся, когда он пришёл. Открыл глаза, только когда окончательно выспался. Джонни был рядом. Это так странно. Как будто я всегда лежал в этих тугих змеиных кольцах, как будто всю жизнь просыпался в его объятиях.
  
  - Проснулся?
  
  - Привет, Джонни.
  
  - Привет, малыш. Спасибо, что дождался.
  
  - Ну, на самом деле, это замок заклинило, и я не смог выйти.
  
  - Правда? Тогда, наверное, стоит поднять управляющему зарплату.
  
  - Так меня здесь специально, что ли, заперли?
  
  - Нет, конечно. Это замки хреновые. Всё по высшему классу, а на дверях вот немного сэкономили.
  
  - Не смейся. Просто я как-то не привык искать во всём подвоха. В общем, не важно. Мне нужно кое-что сказать тебе, Джонни... ну, пока всё не случилось.
  
  - Не беспокойся, малыш... я буду нежен.
  
  - Чёрт, я не это имел в виду, но откуда ты знаешь? - Не думал, что ещё способен смущаться в этих вопросах, но оказывается способен.
  
  - Раз ты всё-таки пришёл ко мне, значит, между тобой и Мэтти ничего нет. И вряд ли ты мог спать с кем-то другим.
  
  - Значит, про Мэтти ты тоже знаешь.
  
  - Конечно. Он в последнее время решил заделаться моей личной головной болью. У меня целое досье на твоего Мэтти. И давай больше не будем о нём, по крайней мере, сегодня.
  
  На этом разговоры, по мнению Джонни, следовало закончить, и он перешёл непосредственно к делу.
  
  - Ммм... Джонни. Подожди.
  
  - Ну, что ещё?
  
  - Есть ещё кое-что.
  
  - Ты снова принёс с собой какой-нибудь пузырь с отравой? Ты всё ещё хочешь меня убить? Что, Франки?! Давай после, а? Ты меня... с ума сводишь.
  
  - Ну, а про клофелин-то ты откуда узнал?!
  
  - Нашёл его у тебя, когда экипировали тебя на операцию. Догадаться, зачем тебе нужна была эта склянка, было не трудно.
  
  - Мне стыдно за клофелин. И ты помог спасти Мэтти. Я пришёл к тебе... я... хотел извиниться...
  
  - Хорошо, малыш. Уже можешь начинать.
  
  Дьвол Джонни, что же сейчас между нами? Нетерпение. Жажда обладания. Остались ли ещё сомнения? Лишь когда все тормоза отброшены, можно ощутить истинный жар. Жар, который больше не позволит остановиться.
  
  Невозможно ответить, почему именно он. И когда между нами вспыхнули все эти нервные импульсы, которые могли остаться всего лишь совокупностью вспышек на солнцах во вселенных Франки и Джонни? Почему именно его прикосновения стали для меня откровением? Почему именно его поцелуи заставляют томиться от желания? И как сказать ему, что для меня это больше, чем просто потрахаться? Да и нужно ли?
  
  Пока я витал в облаках, Джонни отстранился и внимательно посмотрел мне в глаза. Вот он, последний шанс отступить или, быть может, последняя возможность осознать, что быть с Джонни можно вовсе не потому, что мне приходится это делать, а потому что я сам этого хочу.
  
  - Прости, Джонни...
  
  - Это ты меня сейчас отшил или ...
  
  - Или, Джонни. Трахни меня уже, а?
  
  - Хорошо.
  
  - Хорошо?
  
  - В смысле, я тоже должен тебе кое-что сказать... Узнаю, а я узнаю, даже не сомневайся - убью.
  
  - О чём ты?
  
  - Ты знаешь, о чём я.
  
  - Да у меня и в мыслях не было!
  
  - Я предупредил.
  
  - Не думал, что ты настолько ревнивый.
  
  - В цемент закатаю, я не шучу.
  
  - Ты ужасен, Джонни.
  
  - Зато ты - сокровище. Такой отзывчивый... горячий...
  
  - Ммм, Джонни... сделай так ещё.
  
  - Ещё?
  
  - Ещё, Джонни, ещё...
  
  - Вот так?
  
  - Да-да. Только не останавливайся, пожалуйста... о Боже... как хорошо...
  
  - Вот так хорошо?
  
  - Вот так, Джонни...
  
  - А может, так?
  
  - Ммм...
  
  - Если что...
  
  - Да-да, Джонни... да...
  
  
  ========== Эпиложики ==========
  
  ***
  Франки / Джонни
  
  - Куда ты дел Мэтти?.. Боже, Джонни, скажи, ты убил его?
  
  - Убил? Нет, я сделал с ним кое-что похуже.
  
  - Господи, зачем, Джонни?
  
  - Он дурно влиял на тебя.
  
  - Он - мой лучший друг. Мэтти не так плох, на самом деле. Это правда, Джонни, я ведь его сто лет знаю.
  
  - Мэтти - ужасен. Дурной, избалованный мальчишка, который не видит разницы между хорошо и плохо. Мэтти - манипулятор. Когда такие люди переходят границы, это для всех может плохо кончиться. И если хорошенько вовремя не щёлкнуть его по носу, он может подумать, что ему всё дозволено.
  
  - Что ты с ним сделал, Джонни?
  
  - Отправил работать проституткой в один из своих борделей. Через пару лет, как вся спесь отобьётся, верну назад, отцу.
  
  - Что?!
  
  - Да что ты всему веришь-то?!
  
  - Ты себя со стороны видел вообще? У тебя морда кровожадного маньяка-садюги. Если ты говоришь жуткие вещи, в них априори веришь!
  
  - Малыш, ну что ты распереживался? Я всего лишь сказал его отцу, что сделаю из Мэтти кастрата, если он через четыре года не получит диплом специалиста по электроснабжению в Гриффиче. Старик Келли подумал-подумал и отправил сыночка на обучение.
  
  - А где связь между Мэтти и электроснабжением?
  
  - Ну, родному городу нужны толковые специалисты. Не всем же быть юристами. Тем более, Мэтти придётся стараться и у него будет меньше времени на пакости.
  
  - Блядь, Джонни, это пиздец, как так можно с судьбой человека?
  
  - Франки, малыш, прекрати ругаться. А то я и тебя кое-куда отправлю.
  
  - Что, тоже шлюхой в один из твоих притонов?
  
  - Нет, в Сант-Стивенс-Грин, учится высокой словесности и послушанию.
  
  - Это монастырь, что ли? Ну, извини, я уже на журналистику в Лимэрик-колледж документы отдал. Буду статьи писать. Закончу, поеду в Ньюэрн, устроюсь в "Ньюдей-кроникл" буду вести колонку "криминальная дорожка", ну или "светская жизнь".
  
  - Светская жизнь, значит? А я-то в твоих планах есть?
  
  - Ну, тебе придётся поддерживать статус жуткого и неуловимого авторитета в преступном мире либо получить какой-нибудь титул. Мэром стать, на худой конец. Тогда я смогу время от времени освещать события с твоим участием.
  
  - Так, значит... кажется, я поспешил насчёт Мэтти. На электроснабжение надо было отправить именно тебя. Всё польза. Хорошая специальность. Не то что писаки там всякие.
  
  - Джонни... эээ... хочешь... хочешь, я тебе массаж сделаю? А помнишь, ты предлагал на пару недель на Фиджи съездить? Ну, я тут подумал, почему бы и нет. Только ты и я, целых две недели.
  
  - Неужели ты, наконец, нашёл для меня время?
  
  - Ну, придётся отменить курсы актёрского мастерства. А ещё я хотел съездить к кузенам на Сицилию, а там ещё...
  
  - Франки, малыш, скажи, кого я должен убить, чтобы кузены, мастерство и ещё черт знает что уже в который раз не сломали мои планы насчёт отпуска?
  
  - Может... меня, Джонни?
  
  - Не буди во мне зверя, Франки.
  
  - Я стараюсь, Джонни.
  
  - Я вижу, как ты стараешься.
  
  - Джонни, поцелуй меня... вот тут.
  
  - Здесь?
  
  - Да. И вот там ещё.
  
  - А там?
  
  - Там тоже.
  
  - ???
  
  - Боже мой, Джонни... ещё...
  
  - Ммм...
  
  - О, Джонни...
  
  - Ммм...
  
  - Джонни...
  
  - Ммм...
  
  
  ***
  Франки / Мэтти
  
  - Франки, малыш, привет! Как ты там? Я на уик-энд планирую заскочить к тебе, встретимся, потусим.
  
  - Мэтти, извини, друг. Дел по горло. Не выйдет.
  
  - Жаль, Франки. Я тебя со своим парнем хотел познакомить.
  
  - Парнем? Ты серьёзно, Мэтти? Хочешь сказать, ты, наконец, остепенился и перестал быть Мэтти- трахаю-всех-без-разбору? Если ты действительно познакомишь меня с этим сокровищем, я, так и быть, найду для тебя время. Как парня-то зовут?
  
  - Брайан-Дарси.
  
  - Странное имя. Мажор, что ли, какой-то?
  
  - Ну не бедствует, если ты об этом.
  
  - Ладно. Вези своего Брайана-Дарси.
  
  
  Уик-энд:
  
  - Привет, Франки, малыш! Знакомься, это Брайан-Дарси, мой парень.
  
  - Хуясе, Мэтти, их же двое, блядь!
  
  - Ну да. Они близнецы. Клёво, правда? Слева Брайан, справа Дарси, надеюсь, я ничего не путаю.
  
  - Приве-ет, Франки, приятно, наконец, с тобой познакомиться. Слушай, Мэтти, он такой хорошенький, давай возьмём его себе?
  
  - Ну... я не против.
  
  - Бля-ядь, Мэтти, убери их от меня! Мэтти, мудак! Я сказал, убери, нахуй, своих доберманов, Мэтти!
  
  - Не переживайте, парни, он сначала всегда немного нервничает.
  
  
  ***
  Джонни / Мэтти
  
  - Я могу собрать бомбу.
  
  - Полезный навык. А чем это поможет городу, Мэтти? Я отправлял тебя на электроснабжение, если мне не изменяет память, а она мне не изменяет.
  
  - Ну, я могу её также и обезвредить. Очень важно знать, какой провод нужно резать первым.
  
  - Что ты хочешь этим сказать, Мэтти?
  
  - То, что, я знаю, где находится твой провод, Джонни. Что он делает, ест, пьёт, чем дышит и даже, во сколько и с кем идёт на боковую.
  
  - Если ты забыл, это я сейчас держу твои яйца в руках, и ты просто не оставляешь мне выбора, Мэтти.
  
  - Да я не зарываюсь, Джонни. Всего лишь хотел предложить одну небольшую сделку.
  
  - Какую сделку, Мэтти?
  
  - Мои яйца в обмен на малыша Франки.
  
  - Говори.
  
  - Я могу сделать так, что он возьмёт на пару недель отпуск в "Ньюдей-кроникл". Съездите вместе куда-нибудь, отдохнёте, расслабитесь. Ты слишком напряжённый какой-то в последнее время.
  
  - И как ты собираешься это сделать, позволь узнать?
  
  - Да проще простого. Отзову своих доберманов. Фамилия Кенеди тебе о чем-нибудь говорит?
  
  - Кенеди владеют "Ньюдей-кроникл".
  
  - А я, можно так сказать, владею Кенеди.
  
  - Хорошо, Мэтти, у тебя есть шанс на время вернуть свои яйца.
  
  - Алло, Брайан, Дарси... это Мэтти. Пришлите мне Франки. Да-да. Я сейчас в Харбор-сити. Срочно. Да, скажите, что нужно сделать большую статью на разворот о назначении нового мэра. Да. Всё, целую. Пока.
  
  - Я тут подумал... в Сант-Стивенс-Грин требуется светлая голова, хорошо разбирающаяся в разного рода проводах. Пожалуй, я тебя порекомендую.
  
  - Джонни, постой! Я могу сделать, что он приедет на целый месяц, ну или даже полгода! А хочешь, он оттуда и вовсе уволится? Вернётся в родной город. Харбор-сити нужны ведь толковые специалисты? Не то что там всякие ... Будет писать в местной газете. Джонни, я всё могу устроить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"