Галт Джон : другие произведения.

Знакомство с мисс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь-странная вещь

  Знакомство с мисс...
  (Acquaintance to miss...)
  
  John Galt
  
  Он сидел на скамейке в парке. Этим осенним ранним утром в парке никого не было. Он задумчиво смотрел вдаль. Но неожиданно к нему присела девушка. И приятным голосом сказала: "Привет". Ему она показалась прекрасной, идеальной женщиной из его снов. Она улыбалась и смотрела ему прямо в глаза. И он утонул в ее глазах. Он предложил ей прогуляться по парку. Он рассказывал ей все важные моменты своей жизни, с радостью или с грустью. Он хотел ей все рассказать о себе и ничего не упустить. Когда он рассказывал, он как бы заново переживал все эти моменты. А она просто молча рядом с ним шла. Она слушала очень внимательно, но с легкой улыбкой. Неожиданно она остановилась и чуть прошептала:"Мне пора". А он спросил:"Мы можем еще встретиться с тобой?". Она улыбнулась и ответила:"Сейчас мы оба пойдем по противоположным сторонам этой дороги. И если мы оба одновременно остановимся и повернемся друг к другу, то мы встретимся". Она уже не улыбалась, безжалостным взглядом посмотрела на него, повернулась и пошла медленным шагом. Но все это насторожило его и он решил не поворачиваться, а стоять и смотреть на нее. Он стоял и ждал, пока она повернется к нему. И когда он уже перестал верить, она остановилась. Но не повернулась. Закрыла глаза на время, приподняла голову и пошла дальше. Он стоял и смотрел на то, как она уходит, и не понимал, что же с ним произошло и кем же она была.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"