Блэк Джонни : другие произведения.

Призыв заблудшей души из небытия(Арка 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.36*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда человек испытывает полное безразличие к жизни, он перестает бояться смерти. Джек был таким человеком. Весь мир окрасился для него в серые тона. Собственная семья не видела смысла в его существовании. Так, он нашел свой конец, будучи убитым на дне колодца из-за влиятельности отца, главы известной корпорации. Его разум провалился во тьму, но на этом все не закончилось. То, что ждало Джека после смерти - небытие. Молчаливое и пустое пространство, в котором он постепенно сходил с ума. До тех пор, пока перед ним не предстал лес дверей в невесомости. Блуждая в этой чаще, до его ушей доносится какой-то странный шум. Ведомый этим звуком, Джек остановился перед дверью, которая вскоре открылась ему. Не желая больше оставаться наедине с тьмой, он шагает внутрь, не ведая, что его ждет впереди.

  
  
  
  

Призыв заблудшей души из небытия.

  
 []
  
  
  

Призыв заблудшей души из небытия.
  

  
  
     Пролог
  
  
     Пролог
  
     Каждый в своей жизни хотя бы раз задумывается о том, почему он боится смерти.
  
     В большинстве своем всё сводится к факту, что человечество остается несведущим по этому вопросу. Люди ведут философские размышления на этот счет, кто-то бредит, однажды побывав где-то там, за пределами нашего мира.
  
     Живые существа склонны цепляться за жизнь. Инстинкт самосохранения – это продукт страха перед смертью.
  
     Однако…
  
     Сам я не ощущаю этого чувства страха.
  
     Сейчас, когда я перестаю чувствовать кончиками пальцев, а мой взор бесцельно устремлен вперед, единственным исправным органом остается мозг, который я пускаю в пустые размышления перед беспощадным грядущим.
  
     …Я умираю. Я правда умираю…
  
     Я не прожил много. Наверное, мне стоит немного взгрустнуть по этому поводу? Я не видел многого, не знал многого, однако, жизнь непредсказуема. Единственное, что я знал и знаю сейчас, это каким человеком являюсь. В моей голове есть информация о моих родителях, моих сестрах и братьях. Скудные знания об этом мире, который в скором времени покину.
  
     Должен ли человек впадать в панику, находясь перед порогом конца своей жизни? Я не испытываю тот страх, о котором так наслышан. Таким меня воспитали и с этим уже ничего не поделаешь. Возможно, этот момент можно было как-то исправить в будущем, но у меня нет будущего в этом мире…
  
     Так где же я нахожусь? Мои мысли забиваются бесполезными, спутанными вещами, что кажется, будто я совсем потерял здравый ум и возможность правильно мыслить.
  
     Если не ошибаюсь, то меня увезли далеко загород. Собственно, если вы хотите, чтобы человека некоторое время не могли обнаружить, сделайте это достаточно далеко, чтобы даже при информации о нахождении этого человека, до него надо было бы еще добраться. Съедая время, время в свою очередь сжевывает мою жизнь, будто пытается заполнить пустоту в себе.
  
     - …
  
     В какой-то случайный момент мой взгляд перестал быть рассеянным, и я смог сфокусироваться на падающей сверху снежинке. Она медленно, кружась в своем одиноком бальном танце, опустилась на сырую землю, в которую я был брошен на дне пустого колодца.
  
     Верно. Я нахожусь именно там, где мне кажется. Пускай мысли спутаны, ведь в меня вкололи нечто, я всё равно продолжаю как-то, но шевелить извилинами своего мозга. Разум угасает не сразу, так и жизнь. Впрочем, все ведь зависит от методов, которыми тебя убивают?
  
     Со мной обошлись весьма милостиво, избавив от пыток. Даже если не должен быть благодарен, я всё равно готов сказать спасибо своим убийцам. Меня воспитали вежливым человеком. Но моя вежливость росла пропорционально безразличию ко всему происходящему. В какой-то момент, когда мое тело продолжало холодеть в глубине этой дыры, я даже сумел испытать облегчение.
  
     Побывать в этом мире, немного подрасти, чтобы впитать знания об окружающей действительности. Я готов утвердить тот факт, что не сильно жалею о своем умирающем теле. Сейчас, когда я снова задумался о скоротечности уделенного мне мизерного времени в этом мире, попытка шевельнуть хотя бы кончиком пальца, чтобы убедиться в правильности последовательности отказа моих чувств и частей тела, казалась весьма обыденной. Оказывается, если ты умираешь медленно, то к этому факту можно даже привыкнуть.
  
     - Ох…
  
     Я мысленно цокнул языком. Как и ожидалось. Пальцы уже совсем меня не слушаются. А чего стоило ожидать, когда я их даже не чувствую? Более того. Всё, что ниже моего живота также настойчиво отказывается слушаться команд, посылаемых мозгом.
  
     Холод для меня стал таким теплым… будто родной.
  
     Так о чем это я? Страх перед смертью? Жалею ли о том, что так рано ухожу из жизни? … На самом деле в голову лезет вопрос куда более простой.
  
     Сколько я уже здесь нахожусь?
  
     Я не в курсе. К сожалению, следить за временем некоторое время я просто не в силах. Даже если бы сильно хотел. Мои глаза не могут шевельнуться влево или вправо. Чего там говорить о том, чтобы посмотреть вверх на небо? Но если не ошибаюсь, то сейчас на улице ночь. В крайнем случае, в моих глазах совсем стало тускло.
  
     Очередной неслышный вздох умирающего человека. Когда же я умру? Знаете. Постепенно мне начинает казаться плохой мыслью оставлять меня вот так умирать. Я упоминал пытки, но пытки, это хотя бы весело. За пытками время точно летит быстрее. За ними ты даже способен отрубиться раз, а на второй даже не очнуться. Как видите много цифр для такой смерти не надо, а подобно моей, я не в состоянии посчитать часы, которые пребываю в этой богом забытой дыре.
  
     Кстати о Боге.
  
     Хах. Как жаль, что я не способен хотя бы улыбнуться. Размышляя о своей личной смерти, о страхе смерти, я даже не подумал о Боге, в которого верит больше половины населения планеты. За свои двадцать лет, паразитируя на круглом шаре, я не раз задумывался о существовании Бога. Ох уж эти религии. Самый абсурдный вопрос на эту тему, который я себе задавал, это зачем люди придумали их так много? Я не считаю, что их мало. Серьезно. Хотя бы по той причине, что лично я не верю ни в одну из них. Но я верю в Бога.
  
     И это совсем не по той причине, что я хотел бы встретиться с ним после смерти, раз этот факт неизбежен в скором времени. Мимолетно отходя от данной мысли, просто упомяну то, что в своей жизни имел счастье увлекаться восточными новеллами. И не только ими. Собственно, тема попаданцев в наше время весьма популярна. Часто бывает так, что в конечном итоге, прежде чем переродиться в новом мире, протагонист встречается с Богом и беседует с ним…
  
     Если меня ожидает нечто подобное, то, пожалуйста, спасите меня. Если задуматься, я еще многое хотел бы сделать в реалиях этого мира. Пообщаться с настоящим Богом, если он, конечно, есть, захочет только конченый идиот. Отнюдь. Идиот вряд ли удостоится аудиенции у столь занятой личности. Пока я еще способен мыслить, нужно поскорее потупеть. Так. На всякий случай, чтобы перестраховаться наверняка.
  
     - …
  
     От холода мне становится жарко, будто я в печи. Неужели я ошибся с местом своей смерти? Как креативно со стороны убийц. Приготовить из меня вкусный пирожок с мясом. Больные ублюдки…
  
     Кажется, я не смогу далее коротать время за монологом. Не уверен, закрыты ли у меня веки или нет. То ли ночь полностью поглотила меня, то ли глаза давно закрылись от усталости, то ли…
  
     …..
  
     …………………..
  
     ………………………………
  
     ………………………………………………………………
  
     Я уже мертв
  
     Давно.
  
     1 - Дверь, которую я не хотел открывать.
  
  
     
   Глава 1
  
     
  Я открыл глаза. Но открыл ли?
  
     
  На самом деле я не знаю. Я ведь вроде как умер?
  
     
  На самом деле семенем моего замешательства стала тьма, окружающая меня. Без понятия является ли она следствием того, что веки мои опущены, или же нечто иное, но это никак не влияет на действующий факт, что кругом одна удушающая тьма.
  
     
  Я в ней будто задыхаюсь. Однако есть ли смысл в таком выражении? Если я не знаю, вижу ли, как могу знать, дышу ли? Фантастика. Даже с тем учетом, что успешно покинул мир живых, я продолжаю нести бред. Видимо моя деградация в идиота прошла успешно.
  
     
  Прощай Бог! Как хорошо, что у тебя не найдется на меня времени. Ха-ха.
  
     
  Ну, оно и видно. Если кругом одна лишь тьма и ничего более, то вряд ли это покои какого-нибудь милого, доброго старичка с длинной белой бородой. Или может, если думать на манеру современных писателей моих любимых новелл, даже тот же самый Бог готов встретить заблудшие души в деловом костюме? Важная персона за рабочим столом, сделанным из дорого дерева на совесть. Интересно. Где бы тогда Бог заказывал свой интерьер? Есть ли специальная служба доставки для Бога…
  
     
  Вот почему я так не люблю эти встречи протагонистов с Всевышним. Напридумывают всякого, а ты потом перед смертью голову ломай над тем, как оно все на самом деле будет.
  
     
  - …
  
     
  Снова непонятно, сколько времени проходит. Даже о самом понятии времени ничего непонятно. Но одно я знаю точно.
  
     
  Мне скучно.
  
     
  Расходимся, народ. Нас всех жестоко обманули. Не будет никаких комичных сцен встречи с Богом или же прекрасного перерождения в ином мире. Как жаль. Как жалко-то. А ведь я хотел поиграться с магией, наращивать уровни, оттачивать умения… Или еще лучше. Переродиться какой-нибудь всесильной имбой и сразу же сходу сунуть себе в карман несколько красавиц, которые будут бегать за мной, словно моя тень. Конечно же, я не буду тем самым глупым персонажем, который в наглую игнорирует чувства своих спутниц. Даже если нечто подобное происходило бы со мной, я бы поставил четкий ультиматум запавшим на меня девушкам. Или полигамия, или ищите себе другого пафосного героя, спасающего ваши задницы. На самом деле я шучу. В целом, без понятия как все бы происходило со мной, но было бы интересно, если бы данному сценарию имело место быть в будущем.
  
     
  В будущем, которого у меня нет. Во всяком случае, нет того, которого бы я знал. Именно поэтому я рад тому, что не особо забивал себе голову знаниями о мире, который только покинул. По секрету можно даже сознаться в одном щепетильном моменте. Все же я мертв, а потому не столь важно известно об этом или нет.
  
     
  Я предполагал, что умру рано. Мой отец был владельцем влиятельной корпорации. Даже если бы я не рождался, дело отца было на кого оставить. Все же я являюсь вторым сыном. На меня не возлагали никаких надежд. К счастью я также быстро это понял, а потому старался не выделяться по ходу своего взросления. Как по мне, это утомительно. Часто приходилось наблюдать за тем, как потеет мой старший брат, чтобы соответствовать ожиданиям отца. Я не видел в этом ничего веселого и тем более увлекательного. Поэтому оставался ниже травы, тише воды. Мне по нраву было жить тем, что меня действительно завлекало. Оставалось только не подавать виду, что я представляю из себя что-то важное. Ну, я и не представлял. Наверное, это была главная ошибка моих похитителей, которую, будто, я сам же создал.
  
     
  Все же я предполагал, что умру рано. Меня вряд ли утруждались искать с большей серьезностью, чем это было необходимо для вида. Все же отец был не тем человеком, который тяготил себя семейными узами. Честно, я до сих пор диву даюсь тому, скольким детям он умудрился дать жизнь с матерью, когда был так поглощен работой. Ему всего-то нужен был наследник. Неужели я не родной его сын? Ха-ха. Экстренная новость после смерти! Но ведь мне же плевать было даже тогда, когда я был жив?
  
     
  - …О.
  
     
  Случилось нечто неописуемое. Нечто невероятное с того момента, как я смирился с тем фактом, что мертв. Прощайте мимолетные мысли о былом. Прощай мой монолог, который не заканчивался даже после смерти… Чувствую себя занудой, но я никогда не находил эту свою черту чем-то глубоко плохим. Так меня воспитали. Я был занудой, потому что умел чувствовать атмосферу вокруг себя. Всем было выгодно, если я оставался тихим и сам себе на уме. Это было выгодно и мне.
  
     
  - …
  
     
  Возвращаясь к окружающей меня действительности, это уже была не тьма, давящая на меня со всех сторон. Нет. Тьма, конечно, присутствовала, но вот ее разнообразило нечто, что со мной поравнялось с ходом бессмысленного хода мысли, которой я сам себе докучал от нечего делать. Честно, меня ужасал тот факт, что после смерти мне нечего было делать.
  
     
  Я даже смерти не боялся. Вот так забава.
  
     
  То, что разбавляло окружающую меня действительность, оказалось бессчетное количество дверей. Исключительно деревянные. Исключительно разного цвета и дизайна в целом. Все они порхали во тьме, будто невесомые. Некоторые оказывались ко мне вертикально, некоторые горизонтально, а некоторые вовсе под чудным углом, что даже до ручки не дотянуться.
  
     
  Я не понимал смысла происходящего. От того мне было сложно поверить в то, что было. Но я радовался тому, что мои глаза, наконец, увидели что-то помимо холодящей тьмы. Я правда испытал чувство радости. Именно поэтому волей, неволей, но мое зрение жадно разглядывало каждую дверь, которая попадалась взгляду. Это занятие не было чем-то увлекательным, если учитывать еще тот момент, что я ничего не понимал. Правду говорят, что человеку так мало нужно для счастья.
  
     
  Теперь время текло куда более незаметно, потому что я отвлекся на что-то другое, кроме тьмы и мыслей в своей голове. Поэтому совершенно не заметил того момента, когда я перестал непонятным образом двигаться среди этого леса дверных проемов.
  
     
  Совершенно верно.
  
     
  Как мне кажется, я уже не был в невесомости, как эти разноцветные плоские деревяшки, а стоял на чем-то белом.
  
     
  К слову, я действительно соскучился по белому цвету.
  
     
  Я стоял на белом квадрате в этом царстве неопределенности, в котором был лишь я один. В прошлом с людьми общаться мне удавалось без всяких проблем. Удовольствия от этого получать также не приходилось, потому что все сводилось к обоюдному использованию друг друга. К людям, в основном, так и относился, потому что не видел в них что-то особенное, будто они все на одно лицо, но с разными масками. Это, кстати, мысль дельная, но лучше отложу ее в долгий ящик. Социо-блядью я не был, социофобом тоже, но если меня спросить в данный момент, то при тех обстоятельствах, в которых пребывал уже долгое время, меня от себя уже тошнило. Ох уж эта неопределенность. Кажется, сейчас кишки через жопу полезут, если я еще хоть на секунду продолжу думать об этом.
  
     
  По ходу своих мыслей я продолжал стоять на белой плите. Когда мне это порядком надоело, я аккуратно поднял ногу и попытался сделать шаг в невесомость. Как по волшебству в самый последний миг под стопой появилась белая лестничная ступенька.
  
     
  Маленькая такая. Как если бы она выражала собой всю ту неуверенность, которую я вложил в шаг.
  
     
  Беззвучно сглотнув, я с чуть большей уверенностью продолжил шагать. Как и ожидалось, магическое представление продолжало свой ход. Я внимательно следил за этим некоторое время, пока не успокоился хотя бы наполовину. Простите, но я точно не смогу расслабиться до конца, когда знаю, что подо мной прожорливая тьма, в которую, бог знает сколько, придется проваливаться. Честно, мне уже хватило этой карусели. Совсем не веселой, кстати.
  
     
  И так я начал шагать по дремучему лесу бессчетных дверей с разным окрасом. Я миновал зеленые, красные, лиловые, желтые плоскости, даже не пытаясь их открыть. Меня немного беспокоила окружающая действительность. Понемногу я задумывался о том, чтобы вернуть свои бесстыжие слова о встрече с Богом. То хотя бы казалось несколько безмятежной сценой, где можно было поговорить. Я же даже собственных шагов не слышал. А от соприкосновения стопы со ступенькой не испытывал общим счетом ничего. Меня это слегка утруждало, но ничего сверх этого, пока я знал, что оставался самим собой, а не исчез в каком-нибудь небытие, которое ожидает меня снизу.
  
     
  Весьма фантастично. На самом деле. Если задуматься.
  
     
  Не знаю сколько пришлось мне блуждать среди разновидных дверей, то и дело оглядываясь по сторонам, но в какой-то момент ушам удалось зацепиться за какой-то звук. Настолько тихий, что я мог с легкостью внушить себе то, что мне показалось. Но проведя бессчетное время в глубокой мертвой тишине, я смог наверняка убедить себя в обратном. Звук был. Где-то там.
  
     
  И я начал идти в направлении к источнику этого звука.
  
     
  - …
  
     
  Как жаль. Сколько бы я не вслушивался, звука не было. Как и другого какого-либо шума. Вот уже отчаявшись, меня вдруг накрыло волной куда более сильного звука. Очень короткого. Но это точно был тот же самый шум, что и ранее. От того, что он был более четким и весьма громким, я смог лучше сориентироваться в пространстве и продолжить свой путь к источнику.
  
     
  Шаг за шагом. Очередной за очередным. Повторный за повторным. И так раз за разом.
  
     
  Господи. Если ты слышишь меня, то ответь, пожалуйста. Сколько еще ты собираешься меня мучить? Эта игра совсем не веселая. Более того. Она меня угнетает настолько, что сейчас из носа моча потечет, если ты не прекратишь.
  
     
  Стоило мне более чувственно начать гневаться на подобное издевательство со стороны Всевышнего, как меня поглотил отчетливый шум чего-то рушащегося, словно домик из игровых детских кубиков. Отчетливый шум, исходящий из двери, которая была от меня совсем рядом.
  
     
  И действительно. Стоило мне немного приглядеться в щель между дверью и ее рамой, то я увидел тонкие лучики света, исходящие с обратной стороны. Нечто столь обычное, для меня сейчас было настолько удивительным, что на минуту мой ход мыслей прекратился. Я будто онемел не только телом, но и душой. Стоило на это обратить внимание, как оказалось, что у меня сильно пересохло во рту. Настолько, что даже сглотнуть раз было очень болезненно.
  
     
  Вот до чего доводят бесцельные поиски того, чего не знаешь. Однако, мне по всей видимости немного повезло. И я нашел то, чего не знал. И все же. Это не отрицало того, что мне следовало опасаться неизвестного. По этой причине я продолжал пребывать в оцепенении.
  
     
  Не знаю, сколько времени прошло. Действительно не знаю. Если бы меня вскользь спросили об этом, то я бы в шутку ответил, что прошло около тысячи лет. Мой разум изрядно износился, поддерживая себя в бесконечном потоке мыслей, лишь бы не потеряться. Не сойти с ума. Я кажусь себе собранным, но так ли это было на самом деле? Я не знаю. Я не знаю того, чего не знаю, как не знал того, куда шел все это время.
  
     
  Помимо того, что можно было сойти с ума, я также боялся того, что эта тьма вокруг меня никогда не оставит в покое мое сознание. Честно, я был на грани. Или я давно эту грань пересек? В чем был смысл того, что я испытывал все это время с момента смерти? Нет. С того момента, когда я знал, что скоро умру. Действительно утруждает.
  
     
  Я с болью начал сглатывать. Я начал это делать давно. И снова за скоротечными мыслями не заметил чего-то простого. Но что хорошо, так это то, что глотать теперь мог без боли.
  
     
  - …кх…кха.
  
     
  Ау. Говорить оказалось еще больнее, чем сглатывать. С тех самых пор, как я начал эдакую профилактику со своим заблудшим телом, меня поглощала все та же тишина и тьма, будто неразлучные сестры в этом сумасшедшем царстве дверей.
  
     
  - К-кх…к-кажется…стало немного лучше…
  
     
  О боже. Это мой голос? Какой сухой. Дайте срочно воды заблудшему скитальцу во тьме. Звучит круто, но на самом деле совсем не весело. Господь продолжал меня разыгрывать. Надеюсь, он объяснит мне все потом, когда эта нелепая игра закончится. И если его объяснения мне не понравятся, я его ударю. Честно. Ну, если по секрету, что бы он мне не сказал в будущем, мне это точно не понравится, поэтому стоит заодно помимо горла еще и правую руку размять. Ох. Она аж чешется. Я весьма раздражительный человек, пускай меня так не воспитывали. Но я ведь зануда? Вежливый зануда.
  
     
  - ТРЫН-ПУМ-ПУХ-БУН.
  
     
  Неожиданно, с другой стороны, ничего нового, но за той дверью, из щелей которой исходили лучики света, снова поднялся шум чего-то падающего, разрушающегося по частям.
  
     
  Если банально предположить, что это что-то, что разрушается раз за разом, то это что-то, очевидно, раз за разом собирается вновь и вновь. Каковы шансы, что это происходит естественным путем без всякого вмешательства со стороны кого-то? Или же скорее стоит задуматься о том, каковы шансы обратного. Каковы шансы. Там кто-то есть?
  
     
  Не хотелось бы бездумно действовать в мире, о котором ничего не знаешь. Я бы даже миром это не назвал. Окружающую действительность, которая бог пойми сколько издевалась надо мной. Действительность, гребаное царство, принадлежащее бог пойми кому.
  
     
  Я решил подать голос, который, со временем, более-менее пришел в норму.
  
     
  - Эй. Там кто-то есть? За дверью. Дай мне знать, пожалуйста.
  
     
  Пускай в моем тоне было мало вежливых нот, но меня тоже понять можно. Если за дверью сидит кто-то, кто сидит и ухахатывается с меня, пялясь в какой-нибудь монитор камеры наблюдения, то тому придется познакомиться с парочкой моих ударов, а также приобрести у меня бесплатный талон на покраску лица.
  
     
  Но это только в том случае, если дверь не закрыта. Еще плюс к поводу, чтобы подать голос и выйти на контакт с тем, чего я не знал. Я не мог знать наверняка. Но я также не мог оставлять всё как есть. Я сойду с ума, если всё так оставить. Это я знал точно.
  
     
  - …
  
     
  К моему глубокому расстройству никаких признаков ответа не последовало. Ни шума, ни голоса. Это утруждает. Ой. Кажется, вот-вот моча все же потечет из носа. Или из ушей?
  
     
  И когда мне уже хотелось сделать что-то с нерегулируемой жидкостью в моем теле, вдруг раздался отчетливый щелчок.
  
     
  Это был щелчок открывавшейся двери. Той самой, из которой еле-еле протекал свет в этот адский мир тьмы и загробного молчания. Далее мои уши наполнились звуком слегка раздражающего скрипа. Это дверь начала свое издевательско-неторопливое движение.
  
     
  Я неустанно следил глазами за этим раздражающим действом. Действительно. Театр одного актера, в котором главную роль играла ублюдская дверь, которая издевалась не только над моими ушами, но и терпением. Не то чтобы я был совсем нетерпеливым. Я был раздраженным. Тьма вокруг меня хорошо постаралась со своей сестрой-тишиной. Сучьи сестры. Потаскухи, которым явно давно взбучки не устраивали. Шлюхи. Довели меня до такого скверного душевного состояния. Вы в курсе, что у меня душа только и осталась?
  
     
  Теперь, когда у меня, очевидно, из ушей не только моча текла, но и кровь, я смог дождаться того, когда дверь достаточно раскроется.
  
     
  Для меня открывалась весьма банальная картина. Довольно радостная, с учетом того, где я пребывал последнее бессчетное количество времени, но такая банальная. Если откровенно, то кроме ослепляющей белизны, я ничего не видел в дверном проеме. Как бы не вглядывался, это было бесполезно. Но я с готовностью был готов променять скверный мир двух сестер-потаскух на девственное пространство старшей сестрицы, которая явно будет
  
     
  нервировать меня меньше.
  
     
  Пускай никакого отклика не произошло, чтобы я был убежден, что за дверью кто-то есть, но разве это сейчас важно? Честно, мне больше всего хотелось покинуть тот мир, в котором я находился. Он убивал меня духовно. Я сходил с ума. Я точно знал это. И я не боялся того, чего я не знал. Не знал того, что ждет меня за дверью.
  
     
  Действительно. Я не хотел идти туда, где мне не ясно что будет, но я хотел покинуть неизвестный черный мир. Это вынужденная миграция в более приятную среду обитания. Будем смотреть на это именно так.
  
     
  Я не буду задумываться над тем, что со мной происходило все это время. Пустая трата сил.
  
     
  Если мне вдруг когда-нибудь станет скучно, я подумаю над этим. А сейчас. Я собираюсь сделать шаг туда, где не знаю, что произойдет. Но я точно знаю, что что-то должно произойти. Этого достаточно, чтобы двигаться дальше.
  
     
  Я человек, который не колеблется слишком долго. Так меня воспитали.
  
     2 - За дверью.
  
  
     Глава 2
  
     
  После долгого свидания с двумя развратными сестричками – тьмой и тишиной, мне действительно было сложно привыкнуть к новой знакомой – старшей сестрице, свету.
  
     
  Уважаемая сестричка была настолько мила и чиста, что мои грешные глаза, пребывавшие во тьме настолько долго, что я чуть ли не потерял сам себя, долгое время не могли разомкнуть веки. Я сильно щурился, но все равно слепило так, будто ничего более я никогда больше не увижу.
  
     
  И снова потерявшись во времени, я стоял так бог знает сколько, пока глаза не привыкли к свету. Но до тех пор, пока это произошло, моих ушей достигло то, чего я никак не ожидал услышать.
  
     
  - Эй, долго ты еще будешь стоять там? Скорее закрой за собой, невежда.
  
     
  Это был голос. Звонкий, милый голосок, которого я никак не ожидал.
  
     
  Меня это настолько поразило, куда сильнее, чем тогда, когда я услышал первый шум. Поэтому я было думал вновь впаду в немой шок. Однако так как меня воспитали парнем вежливым, а значит культурным, мое тело само зашевелилось, словно по указке.
  
     
  Как было велено, я потянулся назад, чтобы закрыть за собой дверь.
  
     
  После знакомого щелчка, я, наконец, оправился от шока и решился.
  
     
  Я медленно открыл глаза.
  
     
  -…
  
     
  Глаза еще некоторое время привыкали к новой окружающей действительности. Теперь она не вызывала у меня тоску, а потому все жидкости в теле оставались в режиме покоя. Помимо ослепительно белого, в глаза так же врезалось голубое пятнышко.
  
     
  Я не сразу смог понять что это. Наверное, это потому, что я не привык к подобному виду вещей.
  
     
  Имелся в виду цвет волос. Голубой цвет волос. Оттенок небесного пространства над миром, в котором я раньше жил.
  
     
  Столь неестественные волосы принадлежали маленькой девочке, которая смотрела на меня прямым взглядом. Глаза оттенка морской волны без всякой ряби, говорившие об устремленном естественном взоре, в котором отражался я сам.
  
     
  Малышка сидела на полу. Впрочем, сам пол разглядеть я не мог. Он был таким же белым, как все пространство вокруг.
  
     
  Одетая в черный пиджачок, белую рубашку под низ, в юбочке под цвет пиджака и гольфы под цвет рубашки, она неряшливо сидела, сведя колени вместе, а носочки располагая по разные стороны бедер.
  
     
  Не знаю, сколько длилось молчание. Но меня сложно винить в этом. Даже когда я смог придти в себя после слепящего света, меня снова нокаутировали. Теперь уже присутствием кого-то, напоминавшего человека.
  
     
  Честно, я не обратил внимания на то, что это была девочка со странным цветом волос. Меня больше волновало то, что я увидел человека. Кого-то весьма похожего на него.
  
     
  Если вы вдруг забыли, но я уже однажды умер и покинул бренный мир. Честно, я не ожидал встречи с кем-то, если то был не Бог. Но я всегда верил, что если Всевышний предстанет передо мной по-настоящему, он не будет выглядеть как человек. Нечто вездесущее без определенной формы больше подходило моим взглядам.
  
     
  Неужели?..
  
     
  Когда я уже было хотел открыть рот и заговорить, меня опередила девочка. Ее взгляд нисколько не изменился с тех пор. Так и мое лицо еще не совсем избавилось от выражения шока.
  
     
  - Ты. Мало того, что вот так беспардонно зашел ко мне, так у тебя еще хватает невежества молчать, так и не поздоровавшись? Ты кем себя возомнил? Всевышним? Сейчас же исправь это недоразумение.
  
     
  Я слегка опешил. Мое лицо естественным образом хотело выразить беспокойство и неловкость от происходящего. Честно говоря, я был действительно растерян до беспамятства. Настолько ошеломлен, что до сих пор собраться не мог. Если это не нравилось девочке, то и меня, на самом деле, это тоже несколько раздражало. Именно такая эмоция проскользнула по лицу прежде, чем я смог собраться.
  
     
  Непринужденно почесывая затылок, я постарался продемонстрировать лучшую улыбку, на которую был способен в данный момент. С детьми надобно вести себя расслабленно и добродушно, чтобы они впитывали твои лучи добра.
  
     
  - Ахах. Мои извинения. Правда. Я сожалею, что повел себя так нахально. – Улыбаясь во все зубы, я, тем не менее, продолжал ощущать некоторую неловкость, которая нависла между нами. – Однако. Я не могу ошибаться в том, чего точно не делал. Разве это не ты открыла мне дверь, чтобы я вошел?
  
     
  Услышав мой вопрос, девочка еле заметно вскинула тонкие брови.
  
     
  - О чем ты говоришь, невежда? Я бы не стала совершать такую глупость, как открывать свою дверь, которая ведет в небытие. Никогда такого не совершала и совершать не намерена.
  
     
  -…
  
     
  Какое-то время я не находил слов, чтобы дать ответ. Этого молчания хватило для того, чтобы я смог лучше разглядеть окружающую нас действительность. Нет. Речь больше шла об окружении малышки, с которой я разговаривал. Как не посмотри, а вокруг нее настоящий бардак. Помимо нас двоих и старшей сестрицы в этом пространстве так же были разбросаны кубики. Множество кубиков с неестественными оттенками, блестевшие не сами по себе, но тем, что было внутри них, будто там были звезды.
  
     
  И тогда я понял. Источник шума, который мне приходилось несколько раз слышать в том молчаливом аду.
  
     
  - Послушай. Я долгое время блуждал в кромешной темноте среди бесконечного количества дверей. Чем дольше я скитался, тем больше сходил с ума от тишины, окружавшей меня.
  
     
  За то время, как я начал говорить, девочка ни разу не изменилась в лице. Она продолжала сверлить меня синими глазами, вздернув слегка подбородок, будто ребенок, отстаивающий свое достоинство перед взрослым. Как если бы это был нахальный ребенок. Но ровно столько, сколько умел раздражаться, я имел аналогичное терпение. Тем более если это касалось других людей. Я был сдержанным человеком. Терпеливым человеком. А еще каким-никаким, но актером, приспособившимся к ролям общества.
  
     
  Люди не могут по-другому. Они вынуждены играть свои роли, когда оказываются среди таких же актеров, как они сами. Кто-то играет лучше, кто-то хуже. Ничего не имею против. Все же есть индивиды, которым чуждо актерское мастерство и они идут в разрез с общими понятиями. Они гнут палку, пускай она, даже, кована из железа. Продолжают быть самим собой, не поддаются на общий умысел сыграть в игру, названную «межличностные отношения». И самое интересное то, что половину из этих смельчаков актеры отвергают, а другую принимают. Более того. Они благоволят последним, испытывая к ним некую зависть.
  
     
  Я относился к средненькому актеришке, которому известны общие понятия. Для моей жизни это было более чем достаточно, учитывая мою привычку не выделяться.
  
     
  И сейчас, отыгрывая позабытую роль, я продолжал говорить:
  
     
  - Вдруг мне послышался шум, как если бы домик из кубиков вмиг разрушился. Я пошел на этот звук и тем самым добрался сюда. – Моя речь выровнялась. Я продолжил объяснения, слегка жестикулируя руками. – Когда попытался окликнуть кого-то за дверью, из которой шел шум, мне не ответили. Затем дверь открылась, и я позволил себе войти.
  
     
  Закончив с объяснениями, я опустил руки. Мои глаза ни на секунду не обрывали контакта с синими глазами девочки. Та аналогично не отводила взгляда, терпеливо впитывая каждое мое слово.
  
     
  После моих объяснений, казалось, малышка впала в долговременную задумчивость. Я принял такое решение на основании того, как она опустила взгляд в пол и коснулась ручкой подбородка. За время нависшей над нами тишины, она бросала короткие взгляды на мое лицо, а потом снова проваливалась в свои мысли.
  
     
  К сожалению, мне ничего не оставалось, кроме того, как ждать. Заняться, впрочем, также было нечем, поэтому я не унывал больше чем необходимо.
  
     
  Спустя неопределенное количество времени маленькие губки девочки разомкнулись и она заговорила:
  
     
  - …Вот как. Ясно. Значит так? – Ее глаза сфокусировались на мне, а руки были опущены на колени, будто она примерная ученица. – Ты ведь человек? Как тебя зовут?
  
     
  -…
  
     
  А вот это был действительно хороший вопрос. Я так долго проводил время в одиночестве, полностью погрузившись в свои собственные мысли, что даже чуть имя свое не забыл. Все же привычки говорить о себе в третьем лице у меня не наблюдалось. Следовательно, произносить свое имя, не считая тех моментов, когда это необходимо, мне не надо было. Поэтому я чуть не забыл собственное имя. Значит, мое скитание в темноте действительно было долгим.
  
     
  Со стоическим выражением лица я представился своей юной собеседнице:
  
     
  - Джек. Джек Партиарт.
  
     
  - Хорошо, невежда. Тогда буду звать тебя Джеком. – Наконец личико девочки приняло какое-либо другое выражение, кроме невозмутимого. То было личико с милой детской улыбкой, пускай меня не отпускало чувство, что это всего лишь притворство. – Джек, ты говоришь, что не знаешь, как долго тебе пришлось блуждать по небытию?
  
     
  - Именно так.
  
     
  - Но ты знаешь о том, что даже этого не каждый удостоился? Откровенно говоря, это редкий феномен, когда душа застревает в небытие.
  
     
  -…Вот как?
  
     
  - Именно так. – Лицо малышки приняло такое же серьезное выражение лица, как у меня. – Обычно души не задерживаются и отправляются на ту сторону без подобных инцидентов. Если ты оказался здесь у меня, значит, ты застрял на перепутье.
  
     
  Хм. Даже когда милая девочка говорила мне все это, я не мог вникнуть основательно. Один факт того, что происходило нечто такое, когда я уже умер, угнетало до безумия. Я никогда не был оптимистом, но кажется, что с такими темпами я стану таким пессимистом, что задумаюсь о суициде даже тогда, когда уже умер.
  
     
  -…Прости. Извини, если побеспокоил тебя, и тебе это доставило проблем. Мм. Мне следует выйти в дверь, через которую вошел?
  
     
  - Не торопись. Пускай я не ждала тебя, но такие феномены не происходят просто так. – Девочка издала тяжелый вздох. Настолько тяжелый, что даже атмосфера вокруг, кажется, потяжелела на пару килограммов. – Если опустить тот момент, что ты забрел к моей двери чуть ли не случайно, тебе кто-то открыл ее. Иначе бы ты сюда никак не попал. Ты пытался открыть другие двери?
  
     
  Я смиренно потряс головой влево, вправо.
  
     
  - Значит, сохранил больше сил, потому что по умолчанию их невозможно открыть, как бы душа умершего не старалась. Бывали случаи, когда души цеплялись за дверные ручки или за рамы, но все сводилось к тому, что они теряли последние силы и падали. Знаешь, что это значит?
  
     
  В очередной раз я зашевелил головой, признаваясь в своей неосведомленности.
  
     
  - Душа исчезала. Она не достигала той стороны и падала в небытие. Знаешь? Как свалка. Единственное… Падать довольно долго. Вечность.
  
     
  Слова голубовласой малышки были не самыми радужными. От мысли того, что нечто подобное могло произойти со мной, я невольно сглотнул. Приметив этот мой жест, девочка довольно хмыкнула, став как кошечка, которую наконец покормили чем-то вкусным.
  
     
  - Верно. Тебя ждала та же участь, если бы ты продолжил скитаться в небытие. Если смотреть с этой стороны, то тот факт, что ты застрял там, это просто ужасно. Тебя ждала скверная вечность, описываемая парой слов. Бесконечное падение.
  
     
  -…
  
     
  Как по мне, так это самая скверная альтернатива из всех тех, которая может тебя ждать после смерти. Не то чтобы я существование ада поощрял, но вечное падение во тьму имеет право потягаться с вечными муками терзания в гиене огненной. Как по мне, одна хрень, связанная с невыносимыми для души последствиями.
  
     
  - Но раз уж тебе открылась моя дверь, значит, ты кому-то нужен. Прими мои поздравления, Джек.
  
     
  - Что ты имеешь в виду? Объясни, пожалуйста.
  
     
  Девочка с пониманием кивнула, сохраняя на личике легкую улыбку. Она активно поднялась на ножки, прихватив с белого пола пару кубиков.
  
     
  - Ты ранее упомянул эти кубики. – Малышка протянула руку с кубами ко мне. – Пускай ты их так назвал, пускай я действительно с ними играла, будто это обычные игрушки… кхм… Так или иначе, но на самом деле каждый из этих кубов – это отдельный мир, за которым мне поручено следить. Я их называю синемой.
  
     
  - Синема?
  
     
  Девочка утвердительно кивнула на мой вопрос. И все равно я неуверенно посмотрел на игрушечные кубики в ее руке. Права на то, чтобы не верить ей, у меня не было. Стал бы кто-либо на моем месте ломать комедию, будто это все не взаправду?
  
     
  Ранее я действительно страдал. Во тьме. Чувство такое, будто это продолжалось не одну сотню лет. А себе я доверяю больше, чем кому-либо.
  
     
  - Хорошо. Что дальше? Я стану каким-нибудь попаданцем?
  
     
  - Попо..кем? – Девочка неуверенно склонила голову вбок. Под тем же углом, что и я только что, задав свой вопрос.
  
     
  - Тем, кого ты отправишь в другой мир. Наделишь меня кучей разных способностей, чтобы я выносил врагов с одного удара. А потом на меня будут бросаться толпы визжащих девушек. Они будут испытывать ко мне сексуальное желание, а я, как джентльмен, естественно уделю внимание каждой, чтобы никого не обидеть.
  
     
  - Ты больной, да?
  
     
  - …
  
     
  К сожалению, мне не нашлось что ответить.
  
     
  Девочка схватилась свободной от кубиков рукой за голову. Ее страдальческое личико выдавало очевидное. У нее явно заболела голова.
  
     
  - Тебе плохо?
  
     
  - Кому здесь нужна помощь, так это тебе.
  
     
  - Ээ? Что это значит? – Со страдальческим лицом я слегка присел, чтобы немного сократить разницу в нашем росте.
  
     
  Малышка же не переставала с болезненным видом вздыхать, прикрывая глаза цвета морской волны. Почесав затылок, она с отчужденным тоном продолжила.
  
     
  - Не знаю, где ты такое в голову себе запихал… Но в одном ты прав. Я действительно отправлю тебя в один из своих миров. Ну, как отправлю. Сама я это сделать не могу.
  
     
  Девочка безучастно пожала плечами. Я же от страдальческого лица перешел на совершенно недоумевающее. Так и чувствую, как у меня из затылка вырастают вопросительные знаки.
  
     
  С болью в душе принимая тот факт, что я несведущ, она продолжила объяснять:
  
     
  - Тебя призывают, Джек. – Ее милое личико мгновенно приняло серьезное выражение лица. – Другого объяснения того, почему моя дверь открылась для тебя, у меня нет. Где-то что-то случилось. Кто-то воспользовался древним пергаментом, позволяющим взывать к душам людей. Обычно в моих мирах используют призыв демонов или небесных существ. Но точно не человека из небытия.
  
     
  - Мм.. вот как. Я могу это принять. – После пары утвердительных кивков я вдруг осознал. – Погоди. Ты сказала, что я прав лишь в одном? Что насчет остального? Как же суперсила? Как же девочки? Гарем? Групповушка? Ой. Я ведь это все ребенку говорю…
  
     
  - ...Ты кого ребенком назвал, невежда?..
  
     
  Но я уже не слушал свою нахальную собеседницу юного возраста, которая строила из себя взрослую. Я сразу понял, что у нее явно проблемы в семье. И вот она решила отыграться на бедном страннике из тьмы, который случайным образом забрел к ней.
  
     
  Что более важно. Эта самая нахалка утверждала, что меня ждет призыв в другой мир. Это круто. Это действительно прекрасно. Пускай у меня хватало сил шутить над этим в минуты смерти, но того, что нечто подобное действительно произойдет, я никак не ожидал.
  
     
  Великолепно.
  
     
  Замечательно.
  
     
  Фантастика.
  
     
  Я уже было хотел пуститься в пляс, игнорируя недоумевающее личико малышки. Собственно, я культурно отстранился от нее, развел руки, ноги в стороны, дабы начать танцевать, а потом действительно задумался над тем, что из происходящего вытекало.
  
     
  Прошу меня просить. Честно. Я извиняюсь. Мне правда жаль. Я стану попаданцем, которого призовут куда-то. Но если мне не дадут какой-нибудь силы, то меня ждет безызвестная смерть. Это точно. Я прожил прошлую жизнь относительно скудно. У меня не было увлечений, связанных с боевыми искусствами. Я мог дать отпор, но если это будет демон или еще чего пострашнее, я умру.
  
     
  От самосознания чего-то столь невеселого, я еле сдержал выступившие в глазах слезы. Мне нечего скрывать. Когда мне хочется, я, не сдерживаясь, могу заплакать. Это не то, чего я стыжусь. Иногда этим можно неплохо сыграть, знаете?
  
     
  Так и сейчас. Пав на колени, с текущими по щекам слезами я пополз к самому прекрасному ребенку на всем белом свете, которого я когда-либо встречал. Я без стеснения обнял ее за талию и вжался заплаканным лицом ей в живот, извергая стоны отчаяния. Интересно, достигнут ли мои мольбы эту нахалку?
  
     
  Как бы я на нее вскользь не глядел, а ее безучастное лицо просто поражало. О. Кажется, я вижу, как из ее раскрытого рта вылетает душа. Неужели я ее совсем шокировал своей игрой в плаксу?
  
     
  С беспокойством я принялся трясти девочку за плечи, пытаясь вернуть ее в чувства.
  
     
  Успех.
  
     
  Малышка оклемалась и с непонимающим взглядом уставилась на меня. Такое ощущение, что она на секунду забыла, кем являлась. Затем, видимо, к ней вернулись воспоминания о последних прожитых минутах. Почему-то ее лицо помрачнело…
  
     
  - Ты. Неугомонный. И такой как ты посмел назвать меня ребенком? На свое лицо посмотри! – Вырвавшись из моих рук, девочка принялась снова хвататься руками за голову. Ее отрешенное лицо не сулило ей здорового самочувствия в ближайшее время.
  
     
  Полный переживаний за душу этой маленького ягненка, я попытался успокоить ее. Но в ответ меня чуть не покусали.
  
     
  Боже. С детьми всегда так сложно?
  
     
  - Всевышний… И мне надо «это» отправлять в свой мир? Послушай меня, Джек. Я не могу дать тебе ровным счетом ничего. Более того. Я также не могу тебе сказать того, для чего тебя призывают. Успокойся. Это не обязательно должна быть война или междуусобица. Одно я знаю точно. Человек, призвавшись душу другого человека, должен быть невероятным волшебником, а значит, это кто-то из королевских кровей. Подобного рода люди должны будут о тебе хорошо заботиться. В лучшем случае ты станешь бесполезным нахлебником.
  
     
  - …
  
     
  И почему мой глаз подергивается все сильнее, когда эта нахалка продолжает свою речь?
  
     
  Спокойно. Вдох, выдох. Мне действительно стоит мыслить позитивно, раз это тот момент, когда мне дана вторая жизнь. Неважно где и неважно как оно все будет. Как я раньше говорил, это просто великолепно. Супер. Фантастика. Я стану попаданцем без всяких суперсил и гарема…
  
     
  - Если ты все понял, то избавь меня поскорее от своего общества. Общаясь с тобой, мне кажется, что в моей голове появились седые волосы.
  
     
  - Негоже ребенку переживать о та.. Ай-ай-яй.
  
     
  Она щипается. Зараза.
  
     
  Пока мы сверлили друг друга бешеными взглядами, словно дикие звери, время шло к закату. Ну, это просто выражение такое. Ничего личного, старшая сестра.
  
     
  Последующий час ушел на то, чтобы вернуть голубовласой девочке ее душевное спокойствие, а также дать ей время, чтобы она смогла начертить замысловатую пентаграмму. Я назвал ее таковой, но на самом деле ничего из ряда вон выходящего, как это бывает в манге или аниме. На мое замечание малышка вопросительно вздернула брови и поинтересовалась, зачем все это, когда основную роль играет магическая сила призывателя, а не каракули. Я с ней согласился.
  
     
  Когда приготовления были завершены, малышка буквально прогнала меня в нарисованный круг. Я почувствовал себя овцой, загнанной в загон. К слову, откуда она вообще черный мел достала? В кармане прятала? Не важно.
  
     
  Пока я ждал не пойми чего, девочка также глядела на меня своим упрямым, самоуверенным взглядом с приподнятым подбородком, будто смотрит на меня сверху-вниз.
  
     
  - …Что? Ты собираешься меня отправлять?
  
     
  - Да. Собираюсь. Просто я даю тому миру еще пару свободных мгновений. Когда ты окажешься в нем, миру явно станет тяжелее дышать.
  
     
  - Какая же ты несносная нахалка.
  
     
  - На себя посмотри. – Тяжелый вздох последовал за словами девочки.
  
     
  И тут я кое-что осознал. Очень важное. Странно, что до этого мне не приходил в голову данный вопрос, когда мне его задали почти сразу.
  
     
  Разомкнув губы, я было хотел уже обратиться к голубоволосой малышке, но круг, в котором я стоял, начал яркой сиять.
  
     
  - П-послушай, с моей стороны это крайне бестактно. Прости, пожалуйста. Однако. Я ведь совсем не знаю как тебя зовут.
  
     
  Будто тоже осознав это только-только, малышка удивленно округлила глаза, глядя на меня.
  
     
  Я уже чувствовал нечто необыкновенное, что творилось с моим телом. Мою душу будто куда-то уносило. Куда-то очень далеко. Я честно не знал того, чего не знал. И никак не мог знать того, что меня ждет в будущем. В будущем, где я стану попаданцем без суперсилы и гарема из красивых девушек, которые будут верны мне несмотря ни на что. Будут лелеять меня, лезть обниматься, а также в кровать…
  
     
  Мое сознание завлекла ослепляющая белизна. Такая же белизна, которая накрыла меня в тот момент, когда я шагнул в дверь, в которую не хотел заходить. Ведь я не знал, что меня будет ждать там. Я не знаю, что будет ждать меня в последующем.
  
     
  Но было определенно то, что я знал.
  
     
  Имя девочки.
  
     
  Люси.
  
     3 - Здравствуй, new world! ...Какого черта, мягко говоря?..
  
  
     Глава 3
  
     
  Как уже говорил, я многого не знал.
  
     
  Это относилось не только к миру, в который я должен был попасть, будучи призванным кем-то. Я также не знал того, что из себя представляет перемещение из одного мира в другой.
  
     
  Во всяком случае…
  
     
  Я не мог знать, что во время перемещения меня будет окружать кромешная тьма. Очень знакомая тьма и тишина, которых я уже раз покинул. Они что, обиделись на меня? Из-за того, что бросил их.
  
     
  Внезапно оборвал с ними связь после того, как мы провели бессчетное количество времени вместе.
  
     
  Я почувствовал себя немного неловко. Но более того, чувство, что я ничего не понимал, охватывало меня. Стискивало меня так же, как тьма, окружавшая меня.
  
     
  Пускай прошло не много времени с нашего расставания, я ощутил ностальгию.
  
     
  Я не планировал забывать этих сестричек. Так и мое тело не забывало то ощущение, когда его сдавливало пространство вокруг. Кажется, жидкости в теле начали снова шалить.
  
     
  И пока я отвлекался на собственное самочувствие, в тайне надеясь благополучно миновать этот непредвиденный кризис, послышался голос.
  
     
  Очень тихий шепот. Если сравнивать с детским голосом Люси, этот был более плавным, текучим, будто вода в ручейке. Голос шептал мое имя, звал меня. Однако я не был намерен отвечать на зов неизвестно кого. Пускай я однажды породнился с небытием, мне не очень нравилось находиться в нем. Пресыщен. То, что я чувствовал, была сытость. Сыт по горло этой тишиной и необъятной темнотой. Даже чей-то ласковый голос не мог этого изменить.
  
     
  На самом деле я трезво учитывал то, что этот голос был плодом моего воображения.
  
     
  До тех пор…
  
     
  - …Джек.
  
     
  Пока голос не прозвучал достаточно громко и отчетливо за моим ухом.
  
     
  Я резко повернул голову влево, чтобы посмотреть через плечо назад.
  
     
  То, что я увидел, было лицо девушки. Девушки с мраморной белой кожей, резко контрастировавшей с окружающим пространством. И как если бы природа хотела компенсировать это недоразумение, она наделила особу черными как ночь глазами. Кромешная мгла в ее зрачках олицетворяло то, что нас окружало. Будто она была сердцем этого несмешного миража, давящего мне на горло.
  
     
  Если до этого я упрямо отказывался подать голос неизвестному, то теперь не мог собрать силы для того, чтобы обратиться к девушке за мной. Я ощущал, что не должен был делать этого. Нет. Это скорее тело отказывалось слушаться меня.
  
     
  Я долгое время не мог с этим ничего поделать. С другой стороны девушка не проявляла нетерпения. Она все так же смотрела на меня со спины и улыбалась. Ее улыбка была такой естественной, как если бы из чрева ее матери она также вышла с улыбкой. И пускай время текло, я отчетливо ощущал его поток. Это не была та неопределенность, как тогда, когда я оказался в этой тьме после смерти.
  
     
  Мои мысли об этом прервала девушка, коснувшаяся моей щеки своими тонкими пальцами. Я отчетливо ощутил их холод. Удивительный факт. Ранее мне не приходилось чувствовать что-то своим осязанием. Но готов был поклясться. Ее ладонь была очень холодной. Так ледяной, что я невольно вдохнул и шумно выдохнул. Как обряд очищения, это позволило моему языку естественно шевелиться.
  
     
  Я заговорил также тихо, как девушка обратилась ко мне до этого.
  
     
  - …Кто ты?
  
     
  Каким бы очевидным этот вопрос не был, я не мог сказать ничего другого. Я не понимал происходящего. Даже сейчас. Вот уже казалось бы, что я должен был оказаться в фантастическом мире, где будет все куда проще, чем здесь, но нет. Надо мной будто продолжали издеваться. И мне хотелось хотя бы чуть-чуть разобраться в этом. Если есть определенное лицо, к которому я могу обратиться, я сделаю это. Так было и с Люси.
  
     
  Уголки губ девушки потянулись шире. Я своим телом ощущал наполняющее ее нутро радость. Довольно странное чувство.
  
     
  - Ты меня слышишь, Джек? – девушка слегка наклонила свою голову вбок. Я утвердительно кивнул. Совсем слегка.
  
     
  - Я так рада! Я долго звала тебя… Но ты не мог меня услышать. Тьмы вокруг было так много, что мой голос не мог достигнуть тебя. Он утихал до того, как коснуться твоих ушей.
  
     
  На лице загадочной девушки образовалась печаль. Неподдельная тоска, как если бы она выражала этим свое одиночество, длящееся неведомо сколько. Вряд ли время способно охватить тот промежуток, который она была вынуждена говорить, никем не слышимая.
  
     
  - Я тебя слышу. Отчетливо и точно. Ты ведь совсем рядом со мной.
  
     
  Без понятия как оно так вышло, но мне удалось повернуть свое тело в этом невесомом пространстве бескрайней ночи. Я повернулся к девушке всем своим телом, а потому смог лучше разглядеть ее.
  
     
  Как оказалось, она была такой же крохой, как одна знакомая мне после смерти нахалка. Загадочная персона передо мной тоже была маленькой девочкой. Но она координально отличалась от бесбашенной, вредной и злобной голубовласой заразы.
  
     
  Одетая в черную юкату с красивыми белыми лепестками сакуры, на босых ножках она носила гэта. Ее черные длинные волосы опускались водопадом до самых бедер. Красивая маленькая леди азиатской внешности. Я был несколько шокирован ее красотой, поэтому на минуту застыл, осматривая ее. Этого времени хватило для того, чтобы личико неизвестной мне красавицы снова озарилось искренней улыбкой. Она была рада моему ответу.
  
     
  - Я очень счастлива, что смогла приблизиться к тебе настолько близко. Видимо, это все благодаря тому, что ты покинул то место…
  
     
  Я не очень понимал суть сказанных слов девочки, поэтому был озадачен услышанным. Я не имел ответных слов. Они и не понадобились, потому что спустя короткое время маленькая куколка снова заговорила.
  
     
  - Ты ведь отправляешь в другой мир, верно? Он не будет похож на тот, в котором ты жил раньше.
  
     
  Я ожидал этого. Нет. Я надеялся на это. Я мечтал об этом. Если бы меня спросили, хотел бы я переродиться в том мире, в котором прожил свои двадцать лет, то дал бы однозначных отказ с самым хмурым видом, на который способен. Этим показал бы свою серьезность и категоричность. Были вещи, которые мне нравились в том мире, но было куда больше вещей, которых я ненавидел. Не мог принять.
  
     
  Моя собеседница будто бы отчетливо поняла это. Я не знаю как, но уверенность переполняла меня. Ее улыбка стала более детской и невинной, какой должна быть для ребенка ее возраста. Почему то, когда я увидел такое ее выражение лица, я испытал облегчение.
  
     
  - Знаешь, он ведь совсем-совсем другой? И в том мире не носят той одежды, которая на тебе сейчас.
  
     
  А ведь верно. Извиняюсь, но с тем бесконечным потоком времени, в котором пробыл с тьмой в обнимку, я совсем забыл о своем внешнем виде. На мне были джинсы, свитер из овечьей шерсти, а поверх него пальто. Именно в этой одежде я был брошен умирать на дне колодца. И во всем этом мне приходилось блуждать по небытию? Отсутствие чувства осязаемости сыграло большую роль в моем ощущении окружающего мира.
  
     
  Пока я забивал голову подобными мыслями, девочка тем временем с задумчивым видом смотрела на меня. Когда ее посетила дельная мысль, она расцвела, будто засияла, и приблизилась лицом к моему лицу достаточно близко, чтобы мы ощущали дыхание друг друга. Я не мог смотреть куда-то еще, кроме как в ее черные глаза.
  
     
  Звонким веселым голоском малышка заговорила.
  
     
  - В качестве подарка я одолжу тебе одежду, которая будет приемлема для того мира, в который ты отправляешься.
  
     
  - …Подарка? Я достоин подарка от тебя?
  
     
  - Ну конечно! Ведь ты мой дорогой Джек!
  
     
  - …Вот как. Понятно. Слушай, а как тебя зовут? Я ведь совсем не знаю. Прости.
  
     
  - Хм? Ах да. Я ведь сама не представилась. – Девочка виновато прикусила свой язычок, и стукнула себя по голове. – Зови меня Зан. Это сокращение от моего полного имени, но так мне нравится больше. Хорошо?
  
     
  - Конечно. Без проблем, Зан-чан.
  
     
  Когда я к ней обратился с теплой улыбкой, девочка засияла еще сильней. Ее переполняла такая радость, что она даже жмуриться началась. Это было очень мило.
  
     
  - И так. Попрошу тебя немного подождать. Сейчас твоя одежда начнет постепенно меняться.
  
     
  - Хм… Постепенно, говоришь? Это как перевоплощение?
  
     
  - Мм. Ну, можно и так сказать, наверное? Я не очень понимаю.
  
     
  Пускай личико Зан-чан выглядело обремененным, ее настроение тем не менее оставалось на высоте. До сих пор без понятия, почему я это так отчетливо понимаю. Решая подыграть ей, чтобы продлить момент ее счастья, в момент моего перевоплощения я искусно водил руками туда-сюда, вслух напевая известную мне песенку о чем-то подобном.
  
     
  - Мы же феи клуба Винкс!
  
     
  Мое перевоплощение было завершено. Все то время, пока на мне сменялась одежда, девочка жадно следила за процессом с открытым ртом. Она не переставала радостно хлопать в ладоши, поддерживая мое представление, а когда я закончил, то ее хлопки чуть ли не сливались в единый звук.
  
     
  - Это было весело, Джек! Ты так забавно двигался, пускай это было совсем без надобности. И еще песенка такая складная!
  
     
  Я самоуверенно принимал восторг малышки с циничной улыбкой. На каждое ее слово моя голова совершала кивок, якобы соглашаясь со всем сказанным.
  
     
  Ну, как бы там ни было, а оглядев себя, я не увидел крупных изменений во внешнем виде. Видимо, больше шла речь о дизайне тех вещей из моего мира? Я мог лишь пожать плечами.
  
     
  Когда Зан-чан отошла от нахлынувших чувств после представления, она мило улыбнулась мне, удовлетворенная перевоплощением.
  
     
  - Прекрасно. Тебе идет, Джек. О, только не спрашивай меня о том, из чего эта кожа, хорошо? Но будь уверен. Этот мой подарок тебе хорошо послужит. В мире, куда ты попадешь, будет трудно отыскать что-то лучше этого. Но ты должен сохранять в секрете то, откуда взял эту одежду. Я могу на тебя надеяться, мой дрогой Джек?
  
     
  У меня не было причин рушить надежды этой милашки. Я утвердительно кивнул, сохраняя на лице теплую дружелюбную улыбку. Кажется, мы достигли взаимопонимания еще до того, как начали наш разговор. Это сильно отличается от того, что происходило между мной и Люси.
  
     
  Когда я задумался об этом, Зан-чан последний раз хлопнула в ладоши, будто завершала весь тот спектакль, который мы отыгрывали. Тем не менее ее ласковая нежная улыбка не покидала лица. С такой теплотой она смотрела на меня. Я отвечал ей той же монетой.
  
     
  - Хорошо. Я сильно задержала тебя, Джек. Прости меня. Но дальше тебя ждет тот, кем ты был призван. Когда окажешься в том мире, не забывай меня. Пускай сейчас мы с тобой прощаемся, но знай.
  
     
  Зан-чан вновь приблизилась ко мне. Достаточно близко, чтобы я погрузился в ее черные глаза всей своей душой. Она коснулась ладошками моих щек, и я снова ощутил пронизывающий холод. Но это меня совсем не волновало. Я был сосредоточен на словах девочки.
  
     
  Перед тем, как закончить свою фразу, она прижалась своими губами к моим губам. Я ожидал, что меня нахлынет мороз, но поцелуй оказался очень горячим. Таким согревающим, что я совсем забыл о холоде, который принесли мне ее руки.
  
     
  - Я всегда наблюдаю за тобой. Я рядом. Я не оставлю тебя одного в том мире, что бы не произошло.
  
     
  Дослушав до конца девочку, я ощутил тяжесть, налегающую на мое сознание. Я не мог сказать ей что-нибудь в ответ. Я не мог пошевелиться. Разум начал угасать, как если бы в меня вкачали приличную дозу снотворного.
  
     
  Я не знаю. Я действительно не уверен. Последнее, что я видел перед тем, как пропасть насовсем из той тьмы, это милое личико Зан-чан. Она улыбалась мне.
  
     
  Прежде чем мой разум потухнет, я приоткрою вам еще одну свою небольшую тайну. Та улыбка, которая мне скорее всего показалась, была отражением меня самого. От осознания этого мне кажется, что я был куда более тесно связан с Зан-чан, чем могло бы показаться.
  
     
  Ведь та улыбка… Это была гнусная улыбка, в которой не было ни капли доброты…
  
     
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
     
  Я почувствовал порыв ветра.
  
     
  Меня будто нахлынуло им. Это был немного жаркий ветер.
  
     
  Я ощущал то, как мое тело постепенно согревалось.
  
     
  Глубоко вдыхая, мои легкие наполнялись кислородом.
  
     
  Глубоко выдохнув, я понял. Это было дыхание жизни во мне.
  
     
  В мире, в котором точно есть кто-то еще помимо меня. Я не сильно любил людей. Правда. Я не вру вам. Но вспоминая то бессчетное количество времени, которое провел за гранью миров, я отчетливо понимал, что соскучился по людям. Человек не может существовать отдельно от общества. Каким бы прирожденным одиночкой он не был. Я не отрицал этого факта. Я был большим примером того, кому сейчас очень хочется побывать среди людей. Не обязательно контактировать. Было бы достаточно того, чтобы я просто убедился в одном. Я не один. Не нахожусь совсем один в бескрайнем мире тьмы.
  
     
  Какое облегчение.
  
     
  Хорошо. Настало время.
  
     
  Меня ведь должен был призвать великий маг какого-нибудь королевства? Вроде это мне однажды сказала нахальная девочка по имени Люси. Надеюсь, она не врала. Получается, если я сейчас открою глаза, то передо мной протрубят в фанфары, польется дождем конфетти, а в руки вручат множество букетов? Все будут поздравлять героя из иного мира. Меня тепло примут.
  
     
  Я морально готов к этому сценарию. Пришло время открыть глаза перед новым миром.
  
     
  Здравствуй, new world!
  
     
  И.
  
     
  Моя улыбка во все зубы застыла. Мое счастливое, дружелюбное выражение на лице застыло. Я обомлел. Действительно. Никак не ожидал увидеть ту картину, которая предстала передо мной.
  
     
  Мой пыл тут же остыл. Разум похолодел. А улыбка медленно сползла с лица. Стоическое выражение.
  
     
  Надо мной действительно кто-то издевался. До сих пор. Я ведь однажды уже умер? Я провел бессчетное время черти где. И вот я оказался в другом мире. И что меня окружает?
  
     
  Это трупы.
  
     
  Море мертвых тел.
  
     
  Давайте по порядку. В первую очередь в глаза бросается лес. По всей видимости это была деревня, окруженная со всех сторон деревьями, как если бы они нарочно пытались скрыться среди кустов. Деревянные дома разрушены. Что-то обуглилось. Верно. Большая часть домов попросту сгорело. В нос ударил запах поджаренной мертвечины. И почему сразу его не заметил? Как странно.
  
     
  Понятного было мало. Тут и там на земле лежали трупы. То место, в которое меня призвали. Я имею в виду ту самую точку. Круг призыва. Он находился на холме, окруженном четырьмя колоннами. Отсюда прекрасно виднелась страшная картина погибшей деревни.
  
     
  Я не решался сделать даже шаг. Двигались только мои глаза, изучая окрестности. К слову, на небе царил ясный день. Ни облачка. Голубые бескрайние просторы, которых век не видел. Я не мог себе позволить шевелиться необдуманно. Что погубило эту деревню? Если присмотреться к трупам…
  
     
  Когда я уже хотел сделать определенные выводу по поводу происходящего, мой взгляд зацепился за что-то рыжее. Что-то развевалось в порывах теплого ветра. То были волосы. Рыжие волосы кого-то, кто находился у самого входа на холм.
  
     
  Это оказались волосы девочки.
  
     
  Господи. Снова ребенок? Мне кто-то явно намекает, что пора становиться лоликонщиком? Не надо заставлять принимать меня эту веру. Я давно твердо решил для себя. Пока мне не сделает пайзури супер красавица, я даже не взгляну на незрелых девочек. У меня были свои приоритеты. Поэтому, Господи, хватит сваливать на меня детей. Мне от этого не весело. Ты так и будешь играть со мной в невеселые игры?
  
     
  Я невольно тяжело вздохнул. Нужно сосредоточиться. Есть куда более важные моменты.
  
     
  И действительно. Если не обращать внимания на то, что это была снова девочка. С рыжими волосами. Было странно то, что у нее были милые лисьи ушки желтого окраса. Цвет, напоминающий закатное солнце. Удивительный факт. Также если присмотреться получше, то окажется, что у нее и пушистый лисий хвостик есть. Он был таким грязным, неухоженным. Впрочем, все тело девочки оставляло желать лучшего.
  
     
  Побитый зверек. Такого рода вещей она из себя представляла. Синяки под глазами. Замученное лицо. Рваная одежда, которую толком не узнать. Порезы на руках и ногах. В глазах изумрудного цвета читался ужас, отчаяние, страх. Но этот страх не был адресован ко мне.
  
     
  Я собрался с мыслями. Можно ли назвать мою собранность перед такой картиной аномальной? Я не знаю. Так меня воспитали. Что я точно знал, так это каким человеком я являюсь. Этого было достаточно.
  
     
  Я зашевелил губами, чтобы попытаться заговорить с девочкой, уставившейся на меня.
  
     
  - Ты…
  
     
  Однако. Меня грубо прервали.
  
     
  - Эй, босс! Я нашел ее! Последнюю выжившую из этого поселения! Скорее сюда!
  
     
  Это был шумный голос какого-то мужчины. Я моментально сфокусировался глазами на источнике голоса.
  
     
  Можно было не ухищряться и описать этого человека одним словом. Бандит. Или лучше разбойник? Он был одет в типичные кожаные доспехи, которые можно увидеть в рпг играх. В руках он держал окровавленный меч, с которого стекала алая жидкость. Видимо, холодное оружие было только-только использовано по предназначению. Неужели эта малышка его следующая жертва?
  
     
  Принимая как данное ход происходящего, я напряг голову, чтобы попытаться найти решение из этой невеселой ситуации.
  
     
  И пока я думал над этим, послышался новый голос. Такой же шумный.
  
     
  - Что!? Где эта соплячка?! Я лично выдеру все ее волосы и мех!
  
     
  Ждать долго не пришлось. На зов своего товарища собралось по меньшей степени десяток мужчин в тех же одеждах.
  
     
  Становилось очевидным то, как погибла эта деревня. Теперь, если присмотреться куда тщательнее на каждый труп, валявшийся в земле, все они имели неестественную пару ушей и хвост. Это была деревня зверо-людей. Как фантастично. Я действительно на мгновение умилился с этого. Сам этот факт согревал мне душу.
  
     
  Но если я купался в чем-то теплом, то вот девочке недалеко от меня было совсем не хорошо. Она погружалась в болезненный омут отчаяние. Я отчетливо видел это по ее глазам и дрожащему телу. Она оглядывалась назад через плечо, чтобы видеть разбойников. Ужас сковал ее, поэтому инстинктивно она вжималась в землю всем своим небольшим тельцем, пытаясь слиться с местностью.
  
     
  Как утруждает. Что я должен делать с этим, не имея никаких способностей для битвы? Опасная ситуация даже для меня. Но я привык быть собранным. Напоминаю, но я как бы уже раз умирал? Не просто умирал. Меня убивали. Мне приходилось иметь дело с куда более страшными людьми. Пускай те меня не пытали, но познакомиться поближе мы успели.
  
     
  Хорошо. Раз нет иного выбора, как разобраться с этим, думаю, одного единственного ребенка я способен защитить. Было бы их хоть на одного больше, это оказалось бы проблемой. Разбойники очень жадные, но как по мне, они достаточно поимели с этой деревни. Могу я забрать хотя бы эту девочку, которая призвала меня?
  
     
  Верно. Пускай по ней и не скажешь, но так оно и было. Я не сразу заметил. Я ее в принципе не сразу увидел. Но оказывается, что ее маленькая ручка плотно прижималась все это время к внешнему кругу начертанной пентаграммы. Она была вся в крови. И эта кровь впиталась в символы затейливого рисунка, в центре которого стоял я.
  
     
  Действительно. Как утруждает. Где же то самое королевство, которое должно меня принять с распростертыми объятиями? Я сейчас заплачу. У меня действительно слезы наворачиваются. Но, к сожалению, театр плаксивого актера сейчас никак не спасет жизнь мне и этой девочки с лисьими чертами.
  
     
  Я зашагал вперед, покидая круг. В то же время разбойники уже стояли под холмом, собираясь подняться вверх по тропе. Но они остановились. Тому была одна причина. Они увидели меня.
  
     
  - Что за хуйня.. Ты еще кто такой, ублюдок?! Я не припомню чтобы здесь были люди!
  
     
  Я слушал вопль полоумного бандита со стоическим выражением лица. Главное, что мне сейчас необходимо, это сохранять лицо. Жизненно важно. Со мной по всей видимости заговорил главарь. Все остальные сверлили меня наполовину злобными, наполовину недоумевающими глазами. Однако лицо лидера выражала непомерную ярость. Он даже покраснел весь. Это ненормально, знаешь?
  
     
  Я ровно вдохнул и выдохнул, прикрывая веки. Моя позиция шла мне на руку. Я смотрел на разбойников сверху-вниз, когда тем приходилось задирать головы. Хотите верьте, хотите нет, но психологически это очень выгодно. Уже то, что они сразу же не набросились на меня, говорит о многом. Они относились ко мне настороженно только из-за того, что я был человеком? В этой деревне, где одни только полу-люди? Как интересно.
  
     
  Я заговорил твердым, тяжелым тоном, полный надменности.
  
     
  - Захлопни свою орущую пасть, кусок дерьма. Ты забыл как контролировать одно из своих отверстий? Сбавь тон. Я прекрасно тебя слышу. Я прекрасно тебя вижу. – Я оторвал взгляд от бешеных глаз разбойника и посмотрел вперед, на деревню. – Я отчетливо вижу то, что вы дебилы, натворили. Вы не подумали о том, что за этой деревенькой уже кое-кто наблюдает? Вы грабите чужое, отбросы.
  
     
  Я старался не понижать громкость своих слов. Также я наполнял в них твердость и уверенность. Это заставило разбойников замешкаться и задуматься над сказанным. Их лидер недоумевающим выражением посмотрел мне в лицо.
  
     
  - Что ты несешь?..
  
     
  - Вы гребаные подонки. Ходите и грабите тут и там. Совсем себя не цените? Оглянитесь вокруг. Скажите мне, что вы видите.
  
     
  Я продолжал давить на разбойников со своей позиции. Мне нельзя было оступаться даже на шаг, иначе весь блеф канет в лету.
  
     
  Лидер разбойников некоторое время твердо отказывался мне отвечать. Однако чем дольше мы смотрели друг другу в глаза, тем больше капель холодного пота проступало у него на лбу. Он ответил мне, стараясь проявлять ту же ярость, как и прежде. Но было прекрасно видно, что она уже почти отступила.
  
     
  - Кругом лес! Вокруг этой деревушки нет ничего, кроме леса! Это ты хотел от меня услышать, ублюдок?!
  
     
  - Прекрасно. – Я громко похлопал в ладоши. Мои овации никто не ожидал. Разбойники еще больше впадали в замешательство. Они не понимали суть происходящего. В их головах закрадывалась мысль о том, почему вообще ведется этот разговор? Но каждый смог нутром учуять созданную атмосферу между мной и их главарем. Поэтому никто не смел вмешиваться.
  
     
  - В таком случае, что за лесом? Оглядись хорошенько. Где кончается лес и начинается нечто другое. Это не так далеко, как кажется.
  
     
  Разбойник медленно скосил свои глаза в разные стороны. Его напряжение проступало на лице. Он тоже не понимал сути происходящего, но при этом не решался отдать приказ о том, чтобы напасть на меня. В целом, это была заслуга моей собранности и попытке сыграть на блефе. Но внушительно выглядеть мне помогал не только тон и взгляд сверху. Свою роль сыграла одежда, в которую я был облачен. Спасибо, Зан-чан. Ты мне очень помогла.
  
     
  Я был одет в черную как смоль кожаную одежду. Кожаный плащ с рукавами почти полностью скрывал мою фигуру. Под плащом выглядывала обтягивающая майка, предававшая моему телосложению рельефность. Пояс закреплял на мне штанины.
  
     
  Ну, я вряд ли выглядел угрожающе, но загадочности хоть отбавлял. Я обязан разыграть в этой постановке даже это. Как не смотри, а разбойники выглядели куда скромнее со своими кожаными частями брони. Низкое качество их обмундирования было видно невооруженным взглядом. Даже те же клинки имели отколотые части, ржавчину от того, что за сталью никто не ухаживал. Я задумался над тем, как они вообще этим людей убивали.
  
     
  - Справа от леса большая гора, а слева равнина, на которой построен город Ланфьезе.
  
     
  Я удовлетворенно кивнул на слова разбойника. Про гору я знал. Она отлично видна отсюда. А вот про город с другой стороны не знал. Интересная собранная информация. Я продолжил разыгрывать спектакль.
  
     
  - Верно. В таком месте деревни подобно этой попадаются не часто, да? Именно поэтому вы решили, что ограбить ее было бы отличной идеей? Примите мои поздравления. Вы оказались не просто отбросами, а очень тупыми отбросами.
  
     
  Главарь никак не мог понять того, о чем я.
  
     
  На моем лице образовалась широкая улыбка.
  
     
  - Послушай внимательно. За той горой сформирована немалочисленная разбойничья гильдия. Она ведет тайное наблюдение за всей окрестностью и сама решает, что грабить стоит, а что нет. Вы позарились на их добычу. Мне вас так жаль.
  
     
  - …Хочешь сказать, ты…
  
     
  - Именно так. Я разведчик гильдии, следящий за этой деревней. Мы планировали в скором времени совершить набег на это место, но кто бы мог подумать! Где-то здесь пряталась шайка конченых дебилов в вашем лице. Уроды, вы нам все карты спутали. Так дела не делаются. Знаешь ли ты, что теперь с вами будет?
  
     
  Я сузил глаза, стараясь вглядеться как можно глубже во взгляд лидера разбойников. Мои слова по мере продолжительности становились все тише. До тех пор, пока вопрос не был сухо произнесен чуть ли не мне под нос. Однако, слышали его разбойники или нет, они прекрасно осознали мои намерения. Кто-то из них не веря переглянулся между собой, кто-то невольно сглотнул. Только главарь сохранял суровость своего лица. Но это было единственное, что у него получалось.
  
     
  - И что ты предлагаешь?..
  
     
  - Валите на хрен отсюда, ублюдки. – Я широко раскрыл глаза и поднял подбородок так, будто сверху вниз смотрел не на людей, а на скот. – Забирайте все свои пожитки и то, что успели награбить. Я прекрасно вижу то, как вы здесь постарались. Не испытывайте мое терпение. Вы ведь не думаете, что я здесь совсем один? Стоит мне лишь подать знак…
  
     
  Заканчивая свою речь, я начал медленно поднимать свою правую руку. Я делал это очень медленно. И пока рука поднималась, я беспристрастно сверлил взглядом лицом главаря разбойников, будто протыкал его насквозь.
  
     
  Видимо, почувствовав мою жажду убийства, главарь задумался над моим предупреждением. Не только он, но и все его товарищи словно заколдованные смотрели на мою поднимающуюся руку.
  
     
  - …Эй, братан…
  
     
  - …Что делать будем?...
  
     
  - Выглядит стремно…
  
     
  - Как-то не охота кончать здесь, братан…
  
     
  - Эй, может ну его на хер? Мы ведь и так ограбили здесь все, что только можно… Им ничего не достанется. Здесь пусто.
  
     
  Вслушиваясь в слова своих сородичей, главарь не отцеплялся от моего взгляда. Я обменивался с ним невидимыми ударами чистого намерения совершить то, что следовало. Ему не удалось раскусить меня. Он не видел ни капли сомнения в том, что я сделаю то, о чем говорил. Время шло, а напряжение царящей атмосферы усиливалось.
  
     
  Когда моя рука достигла уровня шеи, а я посмотрел на разбойников так, будто это уже были не живые люди, главарь разбойников твердо и громко отдал приказ товарищам.
  
     
  - Всем! Живо всем собраться и валить отсюда! Мы не оставили здесь ни единой лишней копейки! Пора отчаливать, братва!
  
     
  Среди нагнетенной здесь атмосферы слова главаря бандитов подействовали на товарищей как исцеляющее снадобье. Они быстро зашевелились и разбежались в разные стороны, передавая приказ остальным.
  
     
  Я медленно опустил руку вдоль тела. Мое стоическое выражение лица ни на секунду не дрогнуло даже сейчас. Продолжая излучать свою жажду убийства, я намертво прицепился к глазам главаря бандитов, чтобы у того не появилось желания отменить приказ.
  
     
  Так мы и наблюдали друг за другом некоторое время, будто бы нотариусы, которые напоследок проверяют условия подписанного договора. Чтобы наверняка не ошибиться.
  
     
  Это продолжалось до тех пор, пока разбойник с хмурым видом не сплюнул на землю и не повернулся назад. Он стремительно зашагал от холма к выходу из деревни. По дороге к нему присоединялось все больше бандитов, чье число в общем составляло около тридцати.
  
     
  Неплохая такая группа. Было бы действительно ужасно, если бы мой блеф не сработал.
  
     
  Честно говоря, я даже не верю в то, что у меня получилось. Это был настолько наглый блеф, что даже я не знаю, где именно бы сам поверил в то, что только что говорил.
  
     
  И все же. Игра в «доход и убытки» именно такая. У разбойников не было причин рисковать. Только не ради одной потрепанной выжившей, которая все это время оставалась у меня за спиной.
  
     
  Я с легкостью вытеснил ее присутствие своим. Как и говорил, будь это не одна девочка, а целая группа, мне бы вряд ли удалось разыграть все настолько удачно.
  
     
  Я не переставал наблюдать за разбойниками до тех пор, пока они полностью не скрыли из виду.
  
     
  Только тогда я позволил себе издать глубокий вздох. Моя голова сама собой поникла, а плечи опустились. Скорчив утружденное выражение лица, я недовольно пожевал свои губы. Как утомительно. Собравшись, я повернулся к единственной выжившей среди этого хаоса мертвых трупов.
  
     
  Я посмотрел прямо в ее зеленые глаза. На них до сих пор читался страх. Она теперь и меня боится? Как все сложно.
  
     
  Я устало вздохнул и приблизился к девочке с лисьими ушками. Она тут же начала слабо дрожать. Если бы могла, она бы наверняка принялась отползать от меня, но страх был сильнее. Он сковывал все ее тело.
  
     
  Как только оказался в шаге от нее, я присел на корточки и протянул к рыжеволосой малышке ладонь. Она тут же зажмурилась, будто готовилась к худшему. Я находил это забавным.
  
     
  - Ну же. Даже ты поверила в то, что я говорил? И это не смотря на то, что ты сама призвала меня? Только ты знаешь настоящую правду. Поэтому, не надо бояться меня. Я не сделаю тебе ничего плохого.
  
     
  Я постарался говорить с ней как можно ласковее. На лице моем играла самая лучшая добрая улыбка, на какую я был способен. Моя ладонь коснулась рыжих волос и принялась гладить затылок. Я делал это медленно, почти невесомо. До тех самых пор, пока дрожь малышки не утих совсем.
  
     
  Видимо, она начала понимать произошедшее. Также она приняла тот факт, что теперь она в безопасности. Во всяком случае теперь она смотрела мне прямо в глаза и страха в ее зрачках не было. Это был хороший знак. Довольный этим фактом, я улыбнулся еще шире и стал гладить лисичку увереннее.
  
     
  Чем больше она отдавалась этому приятному чувству, тем больше собиралось слез в уголках глаз девочки. До тех пор, пока соленая теплая жидкость не потекла по ее щекам.
  
     
  Ребенок зарыдал прямо передо мной. Он плакал не сдерживаясь. Я же больше не мог с этим ничего поделать, кроме как продолжать гладить ее. Моя улыбка испарилась сразу же. Как я мог ей дальше улыбаться, когда прямо за моей спиной разрушена вся ее деревня. Не буду удивлен тому, если среди трупов окажутся ее родные.
  
     
  По ходу того, как девочка плакала навзрыд передо мной, я смотрел вверх на голубое бескрайнее небо, продолжая утешать ее. Вглядываясь в лазурный цвет, я невольно подумал о еще одной маленькой девочке. Люси.
  
     
  Ты говорила, что меня ждет нахлебничество в царском замке. Я понимаю, что не должен был слепо доверять этому. Меня вполне могли призвать ради войн или междуусобиц.
  
     
  И все же. Оказаться посреди разрушенной деревни, спасти одного единственного уцелевшего ребенка. Что же дальше мне преподнесет судьба? Я только-только прибыл в новый мир.
  
     
  …Какого черта, мягко говоря?..
  
     4 - В путь.
  
  
     Глава 4
  
     
  С тех пор, как я оказался в новом, неизвестном для себя мире, прошло всего пару дней.
  
     
  Пускай я мало чего знал, но мне удалось почти сразу по прибытию в иной мир спасти одного ребенка от гибели. Ей угрожали не самого приятного вида разбойники, атаковавшие ее деревню. Я надеялся на то, что в разрушенных домах еще кто-то остался из живых. Но как бы не старался, находил лишь окоченевшие трупы.
  
     
  И пускай я сказал, что все же спас кого-то, это оказалось не совсем правдой. Если точнее, то девочка, которую я спас, была больна. Я не встречался раньше с таким недугом. Вряд ли бы у меня получилось хоть как-то ей помочь, но мне повезло. Малышка сама прекрасно сориентировалась и давала мне наставления что и как делать.
  
     
  Если коротко описать симптомы ее болезни, то это была зараза, от которой кожа становилась лилового цвета и пузырилась. Очаговая инфекция. Она отбирала жизненные силы девочки, из-за чего та не могла много ходить. Благо в деревне не все дома были сожжены. В уцелевших строениях мне удалось достать необходимые лекарства. Под чутким руководством девочки я смешивал их, молол, а потом наносил на инфекционную поверхность кожи.
  
     
  Помимо этого мне удалось привести ее во внешний порядок. Узнав от малышки, что недалеко от деревни есть небольшой ручей, я натаскал воды. Что странно, если она мне позволяла мыть свое тело, то наотрез отказывалась давать хвост. Видимо, это некая расовая особенность, о которой я не знал.
  
     
  И самое главное. Конечно. Я узнал имя этой маленькой лисички. Ее звали Прим. Как мне кажется, это тоже похоже на сокращение, но я не стал допытываться и называл ее так, как она того хотела. Мы провели вместе всего два дня в деревне, полной трупов.
  
     
  Как бы не хотелось, но мне пришлось по минимуму позаботиться обо всех этих телах. Закапывать я их не собирался, но в течение дня смог собрать всех в одну большую кучу. Было бы хорошо сжечь их, но я боялся того, что огонь перейдет на лес.
  
     
  Поговорив с Прим, я узнал, что в деревню часто захаживают торговцы, поэтому в скором времени станет известно о гибели всех жителей. Я также дал ей понять, что как только она почувствует себя лучше, нам немедленно нужно покинуть это место. Мало того, что нам приходится соседствовать с десятками трупов, так и угроза разбойников не исчезла полностью. Они могли в любой момент раскусить меня и вернуться. Конечно, возвращаться ради того, чтобы убить пару людей, это не продуктивно, но исключать подобный исход было опрометчиво. Я же старался вести себя на протяжении этих двух дней весьма осторожно.
  
     
  Получается, единственное, что я делал, это следил за местностью, таскал воду, добывал из полуразрушенных домов лекарства и еду, лечил Прим, а также собрал в кучу трупы.
  
     
  Однажды я поинтересовался у Прим, была ли среди мертвых ее семья. К моему удивлению таковых не оказалось. Этот ответ повлек за собой другие вопросы, но их я решил оставить на будущее.
  
     
  За два дня состояние Прим весьма улучшилось. Инфекционных пятен на теле оставалось незначительное количество, а размер их не превышал размера ногтей. Я вздохнул с облегчением. Не буду врать. Меня не сильно бы тяготило то, что Прим могла бы умереть. Но раз решил за ней ухаживать, я намеревался выложиться по полной, чтобы спасти ее.
  
     
  Я был рад проделанной работе. И теперь настало время, когда нужно покинуть разрушенную деревню и двигаться в путь. Я уже знал, куда мы направимся.
  
     
  - Прим, сколько нужно времени для того, чтобы покинуть лес в направлении равнин к городу Ланфьезе? – Я оглянулся, чтобы посмотреть на собирающуюся девочку.
  
     
  Она была одета в простенький сарафанчик серого цвета. Прим закинула на спинку небольшой рюкзак с необходимым продовольствием и лекарствами. Что не говори, а сноровки у нее было больше, чем у меня. Извините, но мне раньше не приходилось путешествовать по миру.
  
     
  - …Дня должно быть достаточно, чтобы выйти из леса… - Тихим голоском произнесла лисичка, дернув ушками. Ее вычесанный хвостик умеренно вилял влево, вправо.
  
     
  Не смотря на то, что мы прожили вместе пару дней, когда я боролся за ее здоровье, она все равно оставалась неуверенной со мной. От этого мне становилось немного грустно, но я не собирался вытягивать из Прим больше, чем было нужно. Я благодарно кивнул ей.
  
     
  - Хорошо. Сейчас рассвет. Будет замечательно, если мы поспеем к закату. Тогда переночуем у самого порога лесной чащи, а там посмотрим, как дальше быть. – Я постарался говорить добродушным тоном, чтобы приподнять настроение своей маленькой спутницы. Помимо этого, я приласкал ее по голове. Что не говори, а ей точно нравилось, когда ее лисьих ушек касались.
  
     
  Так мы вдвоем покинули мертвую деревню, в которой ничего не оставалось, кроме пепла и гниющих трупов. Со стоическим выражением лица я последний раз огляделся назад, запечатлев жестокую картину в своей памяти. Мне не было жалко тех людей, но я соболезновал о потере дорогих людей Прим. Она, судя по всему, понимала это, поэтому постепенно открывалась мне все больше. С моими стараниями наш разговор ни о чем постепенно наполнялся задорными нотками.
  
     
  Мы шагали по вытоптанной путешественниками тропе. До тех самых пор, пока не вышли на дорогу, по которой часто ездили торговцы на повозках. Идя вдоль дороги, мы не раз пересекались с повозками. К сожалению не было такой, которая шла в сторону города.
  
     
  Мы прошагали пол дня, после чего решили сделать привал. Мы сошли с дороги и присели на поляне, полной больших камней. Прим взяла на себя всю подготовку к обеду. Я же оглядывался по сторонам в ожидании.
  
     
  В какой-то момент Прим решила заговорить со мной:
  
     
  - Джек, а что мы будем делать, когда дойдем до города?..
  
     
  - Хороший вопрос. У меня лично нет никаких целей. Я был призван тобой, Прим. Как бы то ни было, но пока ты не в безопасности, я считаю своим долгом оберегать тебя.
  
     
  Высказавшись, я посмотрел на недоумевающее личико девочки. Ее хвост и ушки застыли на месте. Она смотрела своими зелеными, как листва глазами на меня.
  
     
  - Ты призвала меня, потому что хотела жить? – Я ответил встречным взглядом, полным серьезности.
  
     
  Немного погодя, Прим кротко кивнул, опустив глаза.
  
     
  - Я пыталась сделать это раньше, но ничего не получалось…
  
     
  - …
  
     
  - И когда я уже не надеялась, что нас кто-нибудь спасет, когда мне удалось сбежать из подвала, то побежала на холм, чтобы попробовать в последний раз. Мама мне всегда говорила, что если что-нибудь ужасное случится, немедленно используй магию призыва.
  
     
  - Твоя мама научила тебя призыву человека?
  
     
  Ответ на этот вопрос был весьма важным. Я помнил те слова Люси, которые она мне сказала. В ее мирах призыв человека очень редкий случай. Кем же тогда была мать Прим? Кем была девочка, которую я спас? Поначалу мысль складывалась такая, что она простая жительница обыкновенной деревни полулюдей. Но по ходу разговора с Прим, я узнал, что деревня не была ей родной. Ей пришлось жить там некоторое время.
  
     
  Прим незамедлительно кивнула на мой вопрос. Я продолжал думать обо всем этом, а Прим заканчивала с подготовкой к обеду.
  
     
  Если было возможно, я собирался выяснить что-то в городе о том, откуда была Прим. По ее словам, деревни полулюдей не дают себе названия, чтобы не отображаться географически. Они вели скрытный образ жизни. Но это не значит, что они полностью изолированы от общества. Если придти в город, то там тебе встретится достаточно полулюдей с разными звериными чертами. К слову, я также узнал от прим то, что те полулюди, у которых из звериных черт только хвост и уши, это очень благородный род. Я в этом убедился еще тогда, когда таскал в деревне трупы. Почти все они имели не только уши и хвост, но и вытянутую форму черепа, неестественный нос, строение ног и рук.
  
     
  Если бы не внезапное нападение разбойников количеством в три десятка, даже такая маленькая деревня имела шансы на спасение своими собственными руками. Но бандиты подгадали тот момент, когда мужчин в деревне было меньше всего.
  
     
  Возвращаясь к родной деревне Прим, ее можно было найти только по приметам местности. Чаще всего передвижение между деревнями осуществлялось самими жителями, поэтому никаких карт с их расположением не было. Прим отвели в эту деревню. Она сама не знала примет родного дома. По ее словам, она также не часто оказывалась за пределами деревни, поэтому сама не могла выведать хоть какие-то черты пейзажа родного дома.
  
     
  И как я тогда собираюсь узнать о точном месте? Какая загвоздка. По-хорошему нужно найти какое-нибудь общество полулюдей, с которыми можно переговорить. Оказавшись в их деревне, можно будет выведать что-то полезное.
  
     
  Такие смутные планы я строил на ближайшее будущее. Мне не хотелось заглядывать еще дольше. Я привык к тому факту, что действительность меняется так, как ты не можешь предугадать.
  
     
  И торопясь доказать мне это, судьба закинула в мой омут огромную глыбу событий.
  
     
  Начать стоит с того, что нашу мирную трапезу на природе вдруг побеспокоил чей-то громкий звонкий голос. По мере того, как мы вслушивались в этот крик с вопросительными лицами, к шуму добавлялся топот копыт. Лошадиный, как я думаю.
  
     
  Вылупившись в сторону шума, мы ожидали чего угодно. Честно, я не знал что делать, если это будут бандиты. Я отложил свою булку на камень и встал спереди Прим. Мне оставалось только надеяться на дар Зан-чан, а также на свою собственную голову.
  
     
  Почему я не волновался больше, несмотря на скверную ситуацию? Это все по той причине, что я был уверен в одном. Голос, который мы слышали из лесной чащи.
  
     
  Он был женским.
  
     
  Как только голос стал достаточно разборчивым, из деревьев выскочила фигура в сияющем стальном нагруднике. Рассекая ветер, девушка с серебряными волосами мчалась прямо на нас, держа в руке одноручный меч. Ее взгляд был переполнен суровостью и решительностью.
  
     
  Она кричала:
  
     
  - Отойди от ребенка, сукин сын!
  
     
  Почему бы мне на мгновение не представить ситуацию со стороны? Не самый приличный на вид мужчина в мрачных одеждах сидит и есть с маленькой девочкой, у которой грустное личико. Неужели меня приняли за бандита, взявшего в плен ребенка?
  
     
  Как бы там ни было, а эта женщина на своем коне не собиралась сбавлять темп. Она так и рвалась в бой. Это сулило плохими последствиями, поэтому, вместо того, чтобы твердо встретить ее, я взял Прим на руки и отскочил в сторону в самый последний момент. Лошадь начала перепрыгивать плоский камень, на котором мы ели, но вот беда. Сразу за этим камнем стояла большая глыба. Копытному созданию явно не хватит маневренности для такого.
  
     
  Следовательно, бедное животное врезалось в камень, а наездница благополучно слетела с седла, оказавшись задницей вверх на земле.
  
     
  - …
  
     
  - …
  
     
  Я с Прим не издал ни единого звука с того момента, когда издалека послышался шум копыт. Так и сейчас не находилось слов, чтобы описать данную ситуацию.
  
     
  Но пока я искал слова под стать данной ситуации, женщина нашла в себе силы, чтобы в скором времени оклематься. С разъяренным лицом она вскочила на ноги и выставила против меня меч.
  
     
  - Ты, ублюдок! Как ты смеешь вот так уворачиваться от своей судьбы? Прими кару достойно!
  
     
  - Без комментариев. Почему я должен принять кару за то, чего не совершал? – Я сверлил девушку хмурым недовольным взглядом. Мне совсем не нравилось то, что из меня делали преступника на ровном месте.
  
     
  - Этот ребенок! Она из деревни полулюдей к северу от столицы страны Азура. Ты наверняка похитил ее из местной деревни, в которой она должна была пройти учение.
  
     
  Вот дела… Я же говорил, что действительность может измениться самым неподобающим для тебя образом? Глядите, я уже знаю что-то полезное.
  
     
  Но в первую очередь нужно решить это недоразумение.
  
     
  И когда я хотел было уже сказать что-то в свое оправдание…
  
     
  Эта бешеная накинулась на меня с мечом! Она сделала горизонтальный удар при выпаде, миновав плоский камень. Целясь мне в шею, она хотела убить меня, не ранив при этом Прим. Она совсем дурная? Если я преступник, то почему не могу защититься заложником?
  
     
  Я решил сразу же обозначить этот момент, чтобы избавить себя от очередных бессмысленных нападок.
  
     
  - Дура! Если ты будешь так размахивать мечом, поранишь Прим!
  
     
  - Не неси чепухи, преступник. Этот ребенок дороже твоей жалкой жизни в несколько раз! Даже ты должен понимать это, иначе зачем пытался похитить ее?! Я обязательно порублю тебя, чтобы отправить девочку обратно в деревню!
  
     
  Я громко цокнул языком. Было видно, что белокурая девушка тщательно подготавливает каждый свой удар, пытаясь зацепить только меня. Мне удалось аккуратно избежать еще пару ударов, прежде чем суметь отбросить Прим в сторону. Не следует мне и дальше прикрываться ей.
  
     
  Я начал думать над сложившейся ситуацией. Очевидно, сложилось огромное недоразумение. Но как мне объяснить ей это, когда мечница пытается проткнуть меня раз за разом? Мне хватает времени только на то, чтобы уворачиваться. Чаще всего клинок скользил по моему черному кожаному плащу. Зан-чан, прими мою благодарность. Не знаю из чего это, но клинку еще не удалось прорезать одежду.
  
     
  И пускай я не получал никаких ран, моя выносливость явно уступала девушке. Как только я отбросил от себя Прим, она начала куда яростнее махать мечом, пытаясь задеть жизненно важные органы. Совершая режущий удар, она целилась в шею. Совершая колотый выпад, она устремляла свой клинок мне в сердце. Все дошло до того, что меня прижали к одной из больших глыб.
  
     
  Лиловые глаза девушки смотрели прямо на меня. В них не было ни капли сомнений. Она видела во мне лишь врага, похитившего девочку. Неужели со мной все так плохо?
  
     
  Сглотнув, я готовился к худшему. Как бы мне не хотелось этого признавать, но в бою на мечах я не мог что-либо противопоставить человеку, который явно знал в этом толк. Это не говоря уже о том, что я был безоружным.
  
     
  Готовясь принять на себя прямой удар без возможности удачно увернуться, я стиснул зубы, а руки выставил перед собой. Я собирался поставить все на прочность своей одежды. Если удастся, то у меня получится обезвредить девушку-рыцаря.
  
     
  И когда мечница уже начала смещать свой центр тяжести вперед, чтобы сделать выпад, между нами промелькнуло что-то рыжее. Где-то я уже такое видел, да?
  
     
  Верно. Это оказались волосы Прим, которая внезапно оказалась между мной и девушкой с мечом в руках. Она прикрыла меня собой, не позволяя белокурой воительнице нанести удар. В связи с этим на лице девушки образовалось неподдельное недоумение.
  
     
  С другой стороны личико Прим было решительным и непоколебимым. Как раз с таким лицом совсем недавно женщина в сверкающем нагруднике и белой одежде наносила по мне удары, готовая убить.
  
     
  - Остановись, Белла! Он не преступник! – Как могла, закричала девочка с лисьими ушками. Она раскинула руки в стороны, продолжая прикрывать меня. – Он спас меня!
  
     
  - …Ч-что? О чем ты, Прим?.. – Вместе с неуверенным взглядом, голос белокурой девушки также стал робким.
  
     
  Чтобы объяснить ситуацию, уже заговорил я.
  
     
  - Деревня, о которой ты говорила, подверглась нападению разбойников. – Мне трудно было говорить ровным тоном, потому что дыхание еще не до конца успокоилось. И заставила она меня поплясать, конечно.
  
     
  Вытирая лоб от пота, я издал глубокий вздох, после чего прикрыл глаза и медленно скатился по глыбе вниз. Прим не переставала ненавистным взглядом смотреть на девушку, которую назвали Беллой. Та уже опустила свой меч. Она смотрела большими округлившимися глазами на Прим. Кажется, ей сложно было переварить сказанное. Ну, никто из нас не торопился. Очень скоро недоразумение было разрешено.
  
     
  Я поведал Белле все, что знал. Прим также высказалась по поводу нападения, когда я еще не был призван. Было видно, что говорить об этом ей очень тяжело, поэтому Белла не пыталась узнать что-то сверх того, что смогла услышать.
  
     
  Затем она посмотрела на меня со стоическим выражением лица.
  
     
  - Так значит ты призванное создание? – В ее голосе не было ни одной нотки дружелюбия. Я все еще ощущал себя преступником на допросе.
  
     
  - Можешь называть меня как угодно, но это правда. Прим призвала меня в самый последний момент. Тогда мне удалось переубедить нападавших отступить, оставив ее в покое.
  
     
  Белла задумчиво наклонила голову вниз и коснулась рукой подбородка. Мы расселись на том же камне, на котором ранее ели. К слову, мы продолжили трапезничать как ни в чем не бывало. Единственный, кто наверняка не забудет просто так произошедшее, это бедная лошадь.
  
     
  - В таком случае разбойники не знали о истинной ценности этого ребенка. – В итоге заключила белокурая мечница после своих раздумий.
  
     
  - А какая у Прим ценность? – Я спрашивал без задней мысли. Пустой интерес.
  
     
  Однако Белла посмотрела на меня очень серьезным взглядом. По всей видимости ответа на вопрос я не получу. Как жалко. На самом деле нет.
  
     
  Вместо ответа на мой вопрос, Белла продолжила:
  
     
  - Я как раз направлялась в деревню. Одной из моих обязанностей является регулярная проверка того, как живет эта девочка. Раз в две недели я навещаю эту скрытую деревню, чтобы убедиться, что все хорошо. Но нападение на деревню… Это просто невозможно, чтобы простые бандиты нашли ее…
  
     
  Кажется, Белла вновь погрузилась в свои мысли. По всей видимости она занятой человек.
  
     
  По ходу того, как мы заканчивали с обедом, вставал вопрос о дальнейших действиях. Необходимо было уточнить план.
  
     
  - Белла, что теперь будет с Прим? – Я обратился к девушке-рыцарю, когда вставал с камня.
  
     
  - Как что? Естественно я заберу ее в город Ланфьезе. Прим нужна должная защита и уход. Пускай я ошибочно напала на вас, но смогла убедиться в том, насколько ты слаб. Ты точно призывное существо? Что ты можешь? – В вопросах белокурой женщины читались нотки надменности. Она явно смотрела на меня сверху вниз.
  
     
  Что самое прискорбное, я не мог ответить ей так, как хотел бы. Вместо этого я со смешанными чувствами пожевал губами. Я действительно не смог показать себя с лучшей стороны в битве лоб в лоб.
  
     
  И пока я молчал, вместо меня слово вставила Прим, которая тоже закончила собирать вещи и встала с камня.
  
     
  - Белла, Джек спас меня, а не ты! Если бы не он, то меня бы здесь сейчас не было! – Прим снова голосила во все горло, совсем не жалея связки. И где та робкая девочка, которую я лечил целых два дня?
  
     
  Во взгляде Прим читалась все та же решимость. Каким-то волшебством эта сама решимость превращала суровость девушки-рыцаря в робкость, сравнимую с осиновым листом на ветру.
  
     
  - Д-джек, да? Так тебя зовут, значит? Прим уже успела дать тебе имя… - Слова Беллы становились такими тихими, что я никак не мог их расслышать. Но на вопрос о своем имени я утвердительно кивнул.
  
     
  - В любом случае. Сейчас мы должны направляться в город. Я пойду с вами пешим ходом. Моя лошадь не увезет троих.
  
     
  Так было решено, что наш план остается прежним. Только к нам присоединяется более надежный компаньон, чем я. Мы пошли по дороге, ведущей в Ланфьезе.
  
     
  Говорили мы очень мало. С прибавлением нового собеседника, почему-то не выходило говорить также непринужденно, как до этого. Кажется, по этому поводу Прим немного грустила. Она единственная была усажена в село лошади, чтобы меньше тратила сил на дорогу. Белла шла впереди, держа поводья. Я шагал сзади, якобы прикрывая девушек сзади.
  
     
  Иногда Прим кидала на меня через плечо свой обеспокоенный взгляд. Каждый раз я встречал это добродушной улыбкой. Ее отношение ко мне оказалось куда теплее, чем я думал. Я не смог сдержать искренней улыбки. Такому человеку, как мне, действительно трудно улыбаться искренне.
  
     
  Я размышлял о всяком, пока мы в молчании продолжали свой ход к городу. В основном мне приходилось фантазировать о том, каким будет этот город. Единожды задав вопрос по пути, я спросил у Беллы про Ланфьезе. Она мне ответила, что это скромный город на весьма пустынной равнине. Населенный пункт очень отдаленный и неестественный, но жителей там хватало.
  
     
  Я задумчиво промычал на ее ответ. В очередной раз я поднял глаза в небо. Оно уже окрашивалось в оранжевый цвет заката. По всей видимости мы очень скоро выйдем из этого скучного леса. Имело смысл в таком месте строить скрытую деревню. Лично я бы никогда не подумал, что в такой скучной чаще может кто-то жить.
  
     
  Ну, как бы там ни было, а моя жизнь в новом мире только началась. Я совсем не представлял, что меня ждет дальше. Это немного утруждало, но мне следует стараться быть оптимистичным.
  
     
  Жди меня, Ланфьезе!
  
     5 - Город Ланфьезе. (часть 1)
  
  
     Глава 5. (часть 1)
  
     
  Наступила третья ночь, которую я провожу в новом для себя мире. Это немного волнующе. Моя душа до сих пор слегка трепещет, когда я задумываюсь о том, в какой мир попал.
  
     
  Перед тем как краски заката полностью стерлись с небосвода, наша троица успешно покинула лесные просторы. Как и планировалось, мы сделали привал у самого выхода из чащи.
  
     
  Перед глазами открывался заметный при свете луны пейзаж равнин с редкими очагами бурной растительности. И отсюда прекрасно был виден город Ланфьезе. Как город, он себя отстаивал наверняка. Загражденный каменными стенами, этот населенный пункт нельзя было разглядеть как следует, пока не попадешь внутрь. Поэтому фантазии о фантастическом городе до сих пор не покидали меня.
  
     
  Без лишних разговоров мы улеглись спать, и я закрыл усталые глаза, проваливаясь в интересный сон. В нем я буду представлять себе битвы с фантастическими существами, якобы рыцарь в латных доспехах, спасающий принцесс…
  
     
  Ну, как бы не хотелось видеть такие сны, мне пришлось мириться с действительностью.
  
     
  На самом деле, с того момента, как оказался в новом для себя мире, я перестал видеть сны. Каждый раз, когда закрываю глаза с целью отдаться на попечение Морфея, меня охватывает тьма.
  
     
  Я не говорю о той тьме, о которой все могли подумать. Я отдаю себе отчет в том, что, когда закрываешь глаза, ты ничего не видишь.
  
     
  Имеется ввиду та тьма, которую мне не составит труда отличить от любой другой. Такая прожорливая, такая холодная, душащая мое естество. Кромешная, бескрайняя мгла небытия…
  
     
  К моему сожалению, организму требуется отдых. У меня нет выхода. Приходится давать телу расслабиться. Но пока тело отдыхает, я безустанно страдаю, напрягая свою душу, чтобы не сойти с ума. Время неестественно течет в этом пространстве, к которому невозможно привыкнуть.
  
     
  И все же мне удавалось преодолевать это две ночи.
  
     
  Две ночи безумной тишины и холода, в котором не было никого кроме меня.
  
     
  Однако на третью ночь меня побеспокоили. Оказывается, даже во сне бывают гости. И моим гостем в этой гнетущей тьме могла быть только одна персона, с которой я был уже знаком.
  
     
  Сейчас эта личность играла со мной. Не знаю, что вдруг побудило ее, но Зан-чан ворвалась и разорвала мое одинокое пребывание в небытие и предложила скоротать время за игрой. У меня не было причин отказывать ей. Если откровенно, то я был счастлив. Одно то, что мне не приходилось сходить с ума в пучине мрака, действительно радовало меня. Я охотно принял кампанию милой черноволосой девочки.
  
     
  Мы загадывали друг другу простые загадки и отвечали на них.
  
     
  - Джек, ты обогнал в забеге последнего человека. На какой позиции теперь находишься?
  
     
  - Это невозможно.
  
     
  - Почему?
  
     
  - Как можно обогнать человека, бегущего последним?
  
     
  Теперь моя очередь.
  
     
  - Как человеку не спать 10 дней?
  
     
  - Спать по ночам, Джек. – Зан-чан широко улыбнулась мне, подпирая личико ладошками.
  
     
  - …Я рад, что мое тело отдыхает, но когда на утро вспоминаю ночные свидания с мраком, голова начинает не на шутку болеть.
  
     
  - …Прости, Джек. Тебе одиноко здесь? Именно поэтому я пришла составить тебе компанию. – Беспокойство и жизнерадостность естественным образом менялись на лице девочки.
  
     
  - Я тебе очень благодарен за это. Ты знаешь, смогу ли я в будущем видеть обычные сны?
  
     
  Кажется, мой вопрос сильно озадачил Зан-чан. Она протяжно мычала, поднимая черные глазки вверх. Я терпеливо ждал.
  
     
  - …У тебя не будет возможности видеть обычнее сны.
  
     
  - Вот как.
  
     
  Похоже на честный ответ.
  
     
  - Но у тебя есть все шансы изменить окружающую тебя действительность. – Почти сразу после моего ответа радостно заявила Зан-чан. – Скажи, Джек. Ранее тебе пришлось встретиться лицом к лицу с не самыми добропорядочными жителями того мира, в который тебя призвали. Но, то были обычные люди. Знаешь ли ты, какие расы его еще населяют?
  
     
  - Мне ничего об этом не известно.
  
     
  - Эльфы, драконы, нежить, гномы, феи и еще несколько. А также орки, огры, гоблины, дверги. Последние считаются врагами рода людского. И они не поддаются убеждению или влиянию силы дипломатии. Подобные существа просто убьют тебя, Джек.
  
     
  Я поджал губы от слов малышки, выглядевшей не старше 11 лет. Тот факт, что подобные монстры в один прекрасный день расчленят мое тело режущими ударами, не делал мои мысли жизнерадостными.
  
     
  - Но ладно недалекие от ума создания. Джек, тебя чуть было не нашинковала женщина-рыцарь. Если бы не мой дар, то мы бы сейчас не разговаривали. Смерть нельзя назвать сном в самом деле. Для тебя, уже раз умершего в прошлом, не будет еще одного шанса. – Выражение Зан-чан больше напоминало лицо учительницы, вбивающей в недалекого ученика простую информацию.
  
     
  - …За это я также тебе благодарен. Если подумать, то ты уже многое для меня сделала. – Со вздохом я признал этот факт.
  
     
  - По физическим способностям ты весьма зауряден. К большому сожалению, не наделен какими-то способностями, чтобы противостоять реалиям этого мира.
  
     
  - Другими словами моя смерть предрешена? – Я решил не ходить вокруг да около.
  
     
  Лицо малышки в черной юкате застыло. Она долгое время сверлила меня взглядом, будто смотрела насквозь.
  
     
  - Джек, я не могу наделить тебя большим даром, чем ты сейчас имеешь при себе.
  
     
  - Значит, мне остается уповать на свою защиту…
  
     
  - Мой дорогой Джек.
  
     
  - Что? – Взгляд Зан-чан был таким, будто я отказывался смотреть на что-то, что было прямо у меня под носом. Она явно была недовольна, но я не мог понять ее.
  
     
  - Ты правда настолько сильно ненавидишь небытие, которое поглотило тебя?
  
     
  - Я не ненавижу его. Просто провел в нем слишком много времени.
  
     
  - Ты не пытался найти в этом какое-то достоинство? Оглядись вокруг. Разве тебе не кажется, что тьма принимает тебя, как родного ребенка?
  
     
  - …
  
     
  Я не мог ответить на это.
  
     
  - Даже враги способны найти между собой общий язык, если оставить их наедине на какое-то время. У тебя же этого времени было в избытке. Настолько много, что небытие привыкло к твоему существованию в ней. Разве это не прекрасно?
  
     
  - Если бы тьма не была такой мрачной, то мне не пришлось бы нагружать свой разум по этому поводу.
  
     
  - Ты просто отказывался принимать ее, Джек. Или скорее… ты не понимал, что это возможно. К сожалению, с этим нельзя было ничего поделать. К тому же должно было пройти действительно много времени, чтобы между тобой и небытием зародилась связь. Именно благодаря этой связи мне удается связываться с тобой.
  
     
  Я внимательно впитывал каждое слово девочки, как сухая губка, впитывающая влагу.
  
     
  - Но не только нашей связью ты можешь гордиться, Джек.
  
     
  Не знаю, когда она успела, но лицо Зан-чан уже было прямо передо мной. Как и тогда. Я снова ощутил на губах теплоту ее губ. Тем не менее. Мое стоическое выражение лица не менялось от происходящего. Должен ли был паниковать по этому поводу? Я не имел каких-то предрассудков касательно поцелуев. Что до Зан-чан, то у меня язык не повернется назвать ее простой девочкой возраста, на который она выглядела.
  
     
  После того, как мы некоторое время соприкасались губами, доставляя друг другу удовольствие, малышка оторвалась от меня, довольно облизываясь.
  
     
  - Гордись тем, что ты стал частью небытия. Оно приняло тебя, словно усыновило. Поверь. У небытия не так много детишек, чтобы ими пренебрегать. Поэтому мы не оставим тебя умирать в незнакомом мире как некоторые…
  
     
  Успокаивающая улыбка девочки действенно влияла на меня. Или же это ночь подходила к концу? Как бы то ни было, но я отчетливо ощущал, что скоро покину этот мрак.
  
     
  - Помни, Джек. Помни о нашей связи. Не забывай о нас, а мы не бросим тебя. Я наблюдаю за тобой, а ты не бойся протягивать ко мне руку через нашу связь. Наша с тобой связь – это твоя сила. Когда наступит надобность в ней, просто вспомни о тех ночах, которые ты провел наедине с той, кто усыновил тебя. Открой небытию свое истинное лицо. Поверь. Оно очаровано тобой настоящим. Именно это ее привлекло в тебе. Поэтому ты имеешь полное право просить помощи у своей «матери»…
  
     
  Словно эхо в моей голове доносились последние слова Зан-чан. Какие бы смешанные чувства я не испытывал, как если бы проваливался в сон, на самом деле я просыпался.
  
     
  Свежий ветерок защекотал мой нос. Слепящие лучи солнца пробивались сквозь ресницы, стирая мое туманное состояние, проясняя разум. Я не чувствовал сонливости. Тело было полно сил и готово к дальнейшему пути.
  
     
  Я приподнялся и осмотрелся в поисках своих спутниц. Прим все еще сладко дремала. К слову, спала она совсем рядом со мной, хотя засыпала около Беллы. Неужели перебралась?
  
     
  Глядя на умиротворенное личико девочки с лисьими ушками, я не удержался, чтобы не погладить ее рыжие волосы.
  
     
  Белла уже проснулась и собирала наши скромные пожитки. Одетая в сверкающий нагрудник и белую униформу, сияла она достаточно ярко, чтобы было больно смотреть в ее сторону. А вот Белла сверлила меня, не стесняясь. В ее лиловых глазах, как и прежде, не было ни капли снисхождения.
  
     
  Пускай недоразумение было разрешено, но впечатление обо мне, как о человеке, видимо, сильно засело в ее сознании. Плюс ко всему ее сильно беспокоила привязанность Прим ко мне. К человеку, не способному защитить ее.
  
     
  Честно, я тоже испытывал на этот счет не самые приятные чувства. Думая об этом, невольно вспоминал слова черноволосой малышки из своих снов. Мне действительно стоит пересмотреть мое отношение к тьме, так долго нервировавшей мой мозг?
  
     
  Полностью собравшись, наша скромная кампания продолжила активный ход в сторону города. До Ланфьезе рукой подать, поэтому времени это много не займет.
  
     
  И все же интересно. Каким будет этот город из фантастического мира?
  
     5 - Город Ланфьезе. (часть 2)
  
  
     Глава 5. (часть 2)
  
     
  В этом мире человечество имело в своей собственности три четверти от целого континента. Эту долю между собой разделяло три страны: Игентѝя – южная часть континента (в которой я нахожусь), Азура – северная часть, Панивол – восточная.
  
     
  Что касается западной части, то она была отделена горной цепью, берущую начало с юго-западных гор и простирающуюся до самого севера материка. Только в самом верху была местность, имеющая равнинный рельеф. Горную гряду заселял гномы. Благодаря этим жителям пещер человечеству жилось относительно спокойно. Почему?
  
     
  Дело было в том, что за горной полосой проживала целая орда злобных существ зеленого цвета. Орки, гоблины, огры – жители западной части материка. Южные горы, не относящиеся к горной цепи, принадлежали в основном двергам. Они вели войну с гномами за земли. То же касалось людей и орков. Игентия и Панивол часто отправляли помощь гномам, иначе те бы не выстояли против натиска всех монстров, заселявших континент. У Азуры была ситуация индивидуальная. Будучи северной страной, той самой, где имелись относительные равнины между землей людей и орков, там часто шла прямая война. Панивол имел водную границу с другим материком, из-за чего присутствовал беспрерывный контакт между ними.
  
     
  Учитывая это все, южная часть Игентии была самым тихим и безопасным местом на всем континенте. Именно здесь я и находился. На мирных равнинах с лесами, где даже монстров не было. Только если приблизиться к горам, можно было повоевать с кем-то.
  
     
  Обо всем этом я поинтересовался у Беллы, когда мы почти дошли до города. Мне вдруг стало интересно, что из себя представляет мир, в котором оказался. Про отдельные континенты я не успел спросить, но ведь время же еще будет? Что я узнал напоследок, так это численность материков. Их было четыре.
  
     
  Совсем не плохо. Большой фантастический мир, это классно.
  
     
  Но пускай здешние земли очень тихие, свободно войти в город не получится. Необходимо пройти через пост стражи. Это на тот случай, если вдруг скрывшийся из одного города преступник захочет переселиться в другой. Поэтому простые бандиты собираются в группы и устраивают базы где-то в лесах или горах. Чаще в горах, потому что в лесу всегда есть шанс наткнуться на полулюдей.
  
     
  Также это исключало шанс ввоза вредных вещей, которым не было места в городе.
  
     
  Конечно, если существует подобная система, то наверняка имеет место быть контрабанде и подпольным заведениям с преступностью.
  
     
  Ну, как бы там ни было, а через основной из двух постов мы так и не прошли. Белла повела нас через специальный рыцарский пост, ведущий к военному корпусу. Так было гораздо быстрее, говорила она. Я с Прим послушно шли за ней. Мы уже оставили лошадь в конюшне и направились к штабу командования стражей города. Он не был большим. Все же это была мирная земля, а значит, надобность в чрезмерном оснащении этого пункта отсутствовала.
  
     
  Проходя мимо других рыцарей, часто те приветствовали Беллу и та им отвечала. Также я мог заметить интерес мужчин к ней, как к женщине. Это я к тому, что белокурая девушка рядом со мной была действительно красивой. К сожалению, в первую нашу встречу мне не было до этого дело. Но сейчас, когда мы просто идем по корпусу, а остальные мужчины то и дело заглядываются на нее, я отчетливо понимал рамки ее привлекательности. Не будет лишним отметить, что ее фигура была просто идеальной. Пышные формы, натренированное тело, милое личико. Белла приветливо улыбалась своим товарищам. Эту ее улыбку я точно никогда не видел, адресованную мне. Поймав себя на этой мысли, невольно пожевал губы в некотором расстройстве.
  
     
  Помощь моему душевному состоянию поступила внезапно. Ею оказалась Прим, потянувшая меня за рукав плаща. Видимо, эта малышка часто следила за выражением моего лица. Что ж, не могу отрицать того, что мои способности прятать истинные эмоции довольно слабые.
  
     
  Я поспешно состроил добродушную улыбку и погладил девочку-лисичку по голове. Всегда, когда я касался пальцами ушей, ей это так нравилась, что она почти жмурилась. Действительно милое создание. Снова позволяет мне искренне улыбнуться.
  
     
  Очень скоро мы вошли в каменное здание и углубились внутрь. Пройдя несколько коридоров, Белла вместе с нами остановилась перед деревянной дверью и прокашлялась. Повернув голову ко мне через плечо, она нахмурила брови и произнесла:
  
     
  - Не открывай рта. Я сама доложу обо всем, после чего будет решено, как дальше поступать с Прим. Скорее всего, все сойдется на том, чтобы отправить ее обратно в родную деревню, поэтому тебе незачем будет вмешиваться.
  
     
  Я согласно кивнул. И так не горел желанием высказываться по какому-то поводу. Почему она вдруг решила предостеречь меня?
  
     
  - Командир, явился капитан сторожевого корпуса Белла Стегбсбург. Разрешите войти!
  
     
  - Входите.
  
     
  С легким недоумением я шагнул со всеми внутрь просторной комнаты, освещенной большой люстрой над потолком. Что сразу бросалось в глаза, так это огромный деревянный стол. Если получше присмотреться, то весь интерьер был большим. Три из четырех стен застланы полками с книгами.
  
     
  Королем этого мира габаритных вещей был крупный лысый мужчина сорока с чем-то лет. Его левый глаз был украшен небольшим порезом, однако, оба глаза не пострадали и видели отлично. Сами по себе были маленькими, но смотрели вперед твердо и уверенно. Лицо такое суровое, что я не мог представить улыбки на нем. Одетый в кольчугу, он встретил нас, не вставая с места. В правой руке держал гусиное перо, значит, до этого занимался бумажными делами.
  
     
  - Командир, по вашему поручению, вчера на рассвете я отправилась в деревню полулюдей, чтобы проверить ее состояние. К моему глубокому сожалению, но мне не удалось добраться до места назначения. По пути мне встретилась жительница того поселения. По ее словам, она единственная выжившая.
  
     
  Командир медленно перенес свой тяжелый взгляд на Прим, стоявшую по правую руку от меня. Та невольно схватилась за мой рукав одежды. Она напряглась всем телом и поджала уши и хвост.
  
     
  Такого рода мужчины вряд ли вызывают у детей положительные эмоции.
  
     
  - К счастью, это оказалась переселенка с северного народа полулюдей, живущих в Азуре. Пускай хорошего в целом не много, но мы сможем избежать конфликта с другими полулюдьми, если отправим девочку обратно в родную деревню. Я вызываюсь лично сопровождать ее. А также прошу позволить выслать отряд, чтобы разобраться с последствиями нападения разбойников.
  
     
  Командир стражи Ланфьезе не просто казался медлительным. Он именно был таким. С момента слов Беллы прошло некоторое время. Губы мужчины наконец раскрылись.
  
     
  - Запрос выслать отряд для регулирования последствий одобряю. Что касается оставшейся выжившей, то она будет отправлена сначала в столицу, а оттуда, возможно, будет направлена в родную деревню. Но такое маловероятно в ближайшее время.
  
     
  - Позвольте узнать причину? – Голос Беллы был ровным и твердым как положено.
  
     
  - Мне достаточно известно об этой переселенке. Ты не просто так была назначена для того, чтобы проверять ее время от времени. Почему она была отправлена на противоположную сторону материка от родного дома. Официальная причина в том, что ей необходимо было учиться, но на самом деле дело обстоит в самой деревне девочки. Будучи северным поселением, с увеличившейся агрессией орды вражеских рас, оно может быть подвергнуто внезапной атаке в любой момент. Ее родные предприняли усилия, чтобы отослать девочку в самое безопасное место на материке.
  
     
  - Но как же так вышло, что самое безопасное место на всем континенте было подвергнуто нападению разбойников?
  
     
  Три пары глаз были резко устремлены на меня. Удивление, смешанное со злостью. Такая смесь украшало красивое лицо Беллы, повернувшей голову ко мне. Командир переводил свой взгляд все также медленно.
  
     
  - …Данное происшествие будет расследоваться. – Ответил мне командир. Было видно, что он хотел начать расспрашивать про меня, но я успел продолжить первым.
  
     
  - Пока мы добирались до города, мне удалось более-менее ознакомиться с местностью. Это действительно красивое место, но оно красиво только своими пейзажами. К сожалению, сам город оценить мне пока не удалось, но это не важно. Как бы бандитам этого не хотелось, штурмовать хорошо защищенный город они никогда не рискнут.
  
     
  Слушая меня, три пары глаз не прерывали контакта с моими глазами. Я же смотрел на них уверенно, со стоическим выражением лица, продолжая говорить.
  
     
  - Так как же так вышло, что в местности, где нечего грабить, вдруг оказалась большая организованная группа разбойников? Не хочу наговаривать, но как по мне, бандиты, это не те люди, которые будут развлекаться поисками неизвестных деревень ради скромной добычи. То была самая простая деревушка. Им куда выгоднее грабить торговцев и нападать на караваны.
  
     
  - …К чему ты клонишь, парень?
  
     
  - Ничего такого. Мне просто стало интересно это. Но если бы меня спросили, были ли богатства скромной деревни целью разбойников, я бы ответил отрицательно.
  
     
  - И что тогда по твоему мнению необходимо было бандитам?
  
     
  - А что еще остается, уважаемый командир? Только жители деревни.
  
     
  На этих моих словах в комнате нависло молчание. Никто не продолжал сказанные мной слова. Неужели мне следует продолжить мысль, чтобы они поняли до конца? Но если я продолжу, может возникнуть недопонимание, а это точно будет проблемой.
  
     
  Однако. Как не мог заметить глазами, я отчетливо ощущал то, что Прим сжала мой рукав плаща еще сильнее.
  
     
  …Она поняла?
  
     
  Не успел я задуматься об этом, как на меня напала Белла с весьма громким тоном. Она точно не сдерживалась.
  
     
  - Ты! Я же говорила тебе не раскрывать рта! Зачем все эти вопросы, когда вся деревня была уничтожена?! Уже ничего не сделать с этим.
  
     
  - …
  
     
  - …Белла, кто этот парень? Почему он с вами? – Командир задал давно появившийся в его голове вопрос.
  
     
  Я отчетливо слышал, как Белла цокала про себя языком. Со страдальческим выражением лица она повернулась обратно к командиру и стала отчитываться.
  
     
  - Командир, это не человек.
  
     
  - Не человек? – вопрос удивленно задал не только я, но и начальник стражей.
  
     
  - Это существо было призвано Прим. Он ее фамильяр, которого она призвала в последний момент, чтобы спастись. Она также дала ему имя. Джек. К сожалению, я не знаю что это за существо, но его боевые физические способности фактически на нуле. Не представляю, как у него получилось разобраться с нападавшими…
  
     
  - …Вот как. Если это так, то девочка должна быть сильной волшебницей. – Командир выпрямился и посмотрел на нас троих, проговаривая каждое последующее слово тоном выше, чем прежде. Это был приказ. – Капитан стражи, Белла Стегбсбург, я поручаю тебе исследовать фамильяра этой девочки, чтобы выяснить его боевой потенциал. Пока ты этим занимаешься, я займусь оформлением документов для столицы, чтобы отправить малышку туда.
  
     
  - Как прикажите, Командир. – Белла отдала честь и направилась к выходу.
  
     
  Я с Прим естественным образом последовали за ней.
  
     
  Напоследок, перед тем, когда дверь полностью закрылась за мной, я бросил взгляд через плечо. Командир корпуса стражи целого города смотрел нам вслед. Если откровенно, то в моем взгляде не было ничего, кроме леденящего холода, который настигает человека прямо перед смертью.
  
     
  Не знаю когда, но я привык смотреть так на тех, кого искренне хотел убить.
  
     5 - Город Ланфьезе. (часть 3)
  
  
     Глава 5. (часть 3)
  
     
  Ланфьезе считается одиноким городком на юге страны Игентия. Пустынность этих мест обосновывается тем, чем они являлись. Собственно, в этих землях не было ничего, кроме равнин и редких лесов. Самое то, для тех, кто мечтает о мирной и спокойной жизни без забот.
  
     
  Люди очень дружелюбные и общительные. Выйдя в город из военного корпуса, я смог оценить общую атмосферу, царившую здесь. Большинство горожан улыбалось, разговаривало между собой о том, о сем. Не было видно, чтобы кто-то работал через силу. Даже кузнец, кующий железо под навесом в своей кузнице выглядел бодро и жизнерадостно. По широкой улице, вымощенной камнем, ехали повозки. Дома в основном были кирпичными, с красными крышами. Если посмотреть на город сверху, будет казаться, будто смотришь на большую шапку красного гриба.
  
     
  Казалось бы, классический средневековый город. Однако население было весьма пестрым. Смотришь на каждого прохожего, а это оказывается не человек даже, а эльф или получеловек. Вон группа полуросликов вместе с гномами заваливаются в бар, чтобы отметить знакомство. По воздуху то и дело мелькают разноцветные крылышки. Это были феи разных стихий. Поинтересовавшись, я узнал, что феи считаются особыми существами в этом мире, приближенные к определенной стихии. Если вести дружбу с феечкой водной стихии, то твоя магия воды будет куда эффективнее.
  
     
  - Магия воды? В этом мире действительно существует магия стихий? – Мне было очень любопытно, поэтому я продолжал доставать Беллу вопросами.
  
     
  - Так и есть. Почему я должна объяснять это призванному существу? Ты что, настолько никчемен? – Белла выглядела слегка уставшей, но продолжала с раздражением отвечать на мои вопросы. – Магией может пользоваться любое живое существо, наделенное необходимым количеством маны. К сожалению, люди не способны манипулировать потоками маны. Мы можем только высвобождать их.
  
     
  - Имеешь ввиду, что люди не могут сами по себе пользоваться той или иной магией, но если им поможет фея определенной стихи, то при помощи высвобожденной маны получится конкретное заклинание?
  
     
  - …Если ты действительно не знал этого, то быстро схватываешь. Это касается не только фей. Не каждый человек может подружиться с феей. К сожалению, существуют черные рынки, на которых их продают насильно. В основном люди пользуются магическими предметами, зачарованные под конкретное заклинание. Вливая в них свою ману, они создают магию, которой пользуются. От количества маны, которую может хранить в себе человек, зависит количество используемых заклинаний. Чем больше маны, тем больше человек пользуется магией, используя магические предметы. Именно так это работает.
  
     
  - Как интересно. – Я честно сознался, что меня сильно заинтересовало это всё.
  
     
  Я жадно впитывал информацию и перерабатывал ее, параллельно наблюдая за полетом двух феечек, оставляющих светло-зеленые искорки за собой.
  
     
  Сейчас мы направлялись через город в специальное учреждение для оценки возможностей людей и призванных существ.
  
     
  Это было небольшое каменное здание в два этажа.
  
     
  Войдя внутрь, Белла распорядилась, чтобы нам позволили пройти несколько проверок.
  
     
  Кстати, Прим преданно продолжала держаться за мой рукав. Во время прогулки по городу я взял ее за руку, чтобы не потерять случайно. Ей тоже было очень интересно осматривать город и любоваться его видами. К остальным представителям рас относилась с таким же любопытством, как и я. Поинтересовавшись об этом, она ответила, что почти не встречалась с другими расами, не считая людей. Некоторые полулюди живут слишком изолированно.
  
     
  К слову, вспоминая тот момент, когда Прим самоотверженно прикрыла меня от нападения Беллы, диву даюсь ее нынешнему робкому состоянию. Когда она смотрит на меня, то сразу становится смирной, внемлющей чуть ли не любому моему слову. Ее податливость слегка настораживает, но все ведь нормально? Кажется, она очень мне доверяет. Как человек, призванный в этот мир благодаря этому ребенку, могу уверенно поклясться в одном. Я никогда не придам Прим. Это было решено в то мгновение, как я осознал, что она мой призыватель.
  
     
  Пройдя через холл, мы вошли в маленькое помещение, засыпанное разными вещичками. Невооруженным взглядом было понятно, что это были магические вещи.
  
     
  - Так. Я уже видела твои физические способности, но на всякий случай давай убедимся.
  
     
  С этими словами Белла встала возле красного шара, размещенного на высокой подставке. Вместе с Прим я подошел к сфере и посмотрел на нее.
  
     
  - И что от меня требуется?
  
     
  - Просто положи на нее свою ладонь. Она считает информацию о твоих физических данных и потенциале.
  
     
  - Ооо. Я знаю это клише. – С осознанием происходящего я ударил кулаком по раскрытой ладони, будто прозревший слепец. Белла непонимающе покосилась на меня.
  
     
  - Кли… что?
  
     
  - В такие моменты протагонист касается магического предмета и узнает, что он супер сильный, а его потенциал достигает таких высот, о каких мир еще никогда не знал.
  
     
  - … - Белла состроила такое лицо, будто смотрела на идиота.
  
     
  Я не стал ее упрекать за это. Она ведь совсем ничего не понимает. Сейчас я все ей покажу.
  
     
  Вслед за нами зашла красивая девушка двадцати семи лет. Она носила очки и завязывала каштановые волосы в высокий хвост. Одетая в униформу данного учреждения, представляла из себя должного сотрудника, готового приступить к своим обязанностям.
  
     
  Собственно, уверенный в том, что я избранный, я положил ладонь на красную сферу.
  
     
  В тот же миг она начала слабо сиять, а внутри появился розовый туман, движущийся хаотично.
  
     
  Не прошло и пары минут, а девушка в очках уже нарушила повисшую тишину.
  
     
  - Сила средняя, прочность тела низкая, выносливость крайне низкая, ловкость высокая, концентрация высокая, обаяние низкое.
  
     
  Так она и сказала. Без запинки. С безэмоциональным лицом, ровным голосом. Будто мясник, привыкший резать человеческую плоть.
  
     
  - …
  
     
  Зан-чан. Мы боялись того, что меня расчленят режущими ударами какие-нибудь орки, но почему это так внезапно сделала эта красивая девушка? Причем в беспощадности ей явно уступают любые гоблины или огры.
  
     
  - …Постойте. Что еще за обаяние? Разве оно похоже на боевую физическую характеристику? – Я решил зацепиться за самое непонятное, что резало меня ниже живота.
  
     
  - Ну, как понятно из названия характеристики, ты чертовски не обаятельный парень. Пускай с лицом тебе повезло, ежу понятно, что ты весьма сомнительный тип. Такого любая девушка будет обходить стороной.
  
     
  - …Ха-ха… Вот как…
  
     
  Не знаю почему, но я вдруг увидел свет в конце туннеля. Ах. Из глаз выступили слезы, а отрешенный взгляд смотрел куда-то в пространство. Я слышу, как ангелочки играют на своих арфах, зазывая меня на ту сторону…
  
     
  Мое ничтожное состояние еще больше смутило Беллу. Она так скривила лицо, будто учуяла запах помоев. Ну что теперь делать? Когда было доказано, что я ничего из себя толком не представляю, надо мной дозволено насмехаться сколь душе угодно…
  
     
  Пока я размышлял о самом безболезненном способе самоубийства, девушка в очках продолжила говорить.
  
     
  - Что касается потенциала этого человека, то он способен стать хорошим вором или убийцей. С высокой концентрацией и ловкостью он хорошо себя покажет в этих направлениях. Если повысить при помощи магических предметов его урон, то получится сносный дд. (damage dealer)
  
     
  - …Хм. Как видишь, с тобой еще не все потеряно. Но с такими характеристиками у тебя никогда не получится в одиночку защищать своего призывателя. На самом деле я советую Прим разорвать ваш контракт. Пускай она попробует призвать более компетентного фамильяра.
  
     
  Мне нечего было сказать. Я слишком некомпетентен. Мне все еще приходили в голову мысли о суициде, а из глаз вот-вот потекут слезы отчаяния.
  
     
  Но как луч надежды в этом кромешном мраке послышался твердый голос Прим. Она снова врубила режим непоколебимой защитницы. Кто из нас кого еще защищает?
  
     
  - Белла, Джек уже однажды спас меня. Я уверена в том, что он сможет сделать это снова. – С надувшимися от злости щечками говорила девочка-лисичка, навострив уши и оттопырив хвост. Ее взгляд изумрудных глаз злобно сверлил белокурую девушку-рыцаря.
  
     
  Теперь уже Белле не было что ответить. Мы имели странную взаимоисключающую связь между собой, если задуматься. Я отчетливо почувствовал, как Прим сильно сдавила мою ладонь.
  
     
  Какой прекрасной хозяйке я намерен служить. Теперь, даже непонятно слезы отчаяния у меня выступают или слезы счастья…
  
     
  - …Как бы там ни было, а нас ждет следующий тест. – Прокашлявшись, Белла стремительно зашагала на выход из маленькой комнатки.
  
     
  Нас ждала соседняя дверь. В ней узнавались мои боевые характеристики. Их всего две. Урон и защита.
  
     
  - Урон 351. …Защита 3047. – Все тем же монотонным голосом проговорила девушка с высоким хвостом.
  
     
  Цифры были очень различающимися.
  
     
  - 3047?! Эй, откуда у тебя эта одежда?! – Белла с ошеломленным видом посмотрела в мою сторону. Ее лиловые глаза были округлены, а по размерам соизмерялись с шарами от боулинга.
  
     
  - Ммм… Это дар от моей знакомой. Я был призван в этой одежде. – Уклончиво, но честно ответил я.
  
     
  - Если не считать немалого значения защиты, ты самый посредственный человек из всех, которых я видела. Ну, я не считаю твоих достоинств, состоящих всего из двух характеристик. Они просто высокие. Ничего фантастического.
  
     
  - …Как жестоко… Но я не разбираюсь в этих цифрах. Можешь объяснить, пожалуйста?
  
     
  - В первую очередь ты должен понимать, что твой урон и защита зависит только от твоей экипировки. Если сравнивать с моими… Мой урон равен 2371, а защита равна 1465. У обычного солдата эти значения равны одной тысячи.
  
     
  - Другими словами, мой урон меньше чем в три раза, но и защита выше на то же число?
  
     
  - Верно. Если тебе дать оружие, то твой урон должен повыситься. Но от обычного меча значение не повышается больше чем на триста. Поэтому остается только магический предмет. Другими словами. Твоя боеспособность зависит от последнего теста. – С очень серьезным тоном подытожила Белла, скрестив руки на груди, прикрытой блестящим нагрудником.
  
     
  Я невольно сглотнул слюну.
  
     
  Мы отправились в комнату последнего теста моих способностей. Называется он магической предрасположенностью. Если в этом тесте принимает участие магическое существо или раса, умеющая свободно пользоваться магией, то помимо уровня предрасположенности также озвучивает какая именно у тебя предрасположенность в магии.
  
     
  Ну, в моем случае это будет только уровень. Ведь я человек.
  
     
  Мне было предложено опустить руку на синюю сферу. В ней начал образовываться голубой туман.
  
     
  На этот раз процедура заняла больше чем две минуты. Почти в два раза.
  
     
  - …Уровень… предрасположенности к магии…
  
     
  Не знаю почему, но на этот раз красавица с конским хвостом не смогла остаться равнодушной. Было отчетливо видно, что ее брови нахмурились.
  
     
  Хо-хо. Только не говорите мне, что он запредельно высок? Наверняка ведь значение перевалит существующие отметки. Не удивлюсь, если через минуту сфера начнет трескаться и расколется. Да-да. Именно об этом клише я и говорил, салаги. Узрите же!..
  
     
  - Ничтожно низок. Боюсь предполагать, но у той же кошки магическая предрасположенность больше, чем у этого человека. На самом деле у меня есть сомнения насчет исправности этой сферы.
  
     
  - Нет. Эта сфера никогда не ошибалась и ошибаться не намерена. – Беспощадно заключила Белла, опровергая закравшиеся сомнения девушки в очках.
  
     
  Белла посмотрела прямо мне в глаза.
  
     
  А я…
  
     
  Я не смотрел на нее… Я вообще никуда не смотрел… Я уже давно свернулся клубком на полу и утирал нос согнутыми коленями. Форма эмбриона, эта та форма, на которой я должен был остановиться в своей жизни… Боюсь, мой осадок не пройдет до самой старости второй жизни. Оно, может, и к лучшему… Все равно я ни на что не годен…
  
     
  - Кхм… Но разве такое бывает? Он точно фамильяр Прим. Ты ведь призвала его? – Не ожидал от нее этого, но Белла пыталась исправить создавшуюся уничижительную ситуацию. Она с надеждой посмотрела на Прим.
  
     
  Та в свою очередь с еще большим беспокойством смотрела на меня, лишенного мотивации жить. Ее лисий хвостик беспокойно метался под ногами, будто подметая кончиком пол. Ушки Прим тоже не торчали на месте, а слегка вздрагивали. На вопрос Беллы рыжеволосая девочка утвердительно кивнула пару раз.
  
     
  - Тогда я ничего не понимаю. Призванные существа изначально живут в магических мирах. Они должны быть насыщены маной. И ее точно должно быть больше, чем у обычного человека. Иначе теряется сам смысл призыва магического создания.
  
     
  От слов Беллы я еще сильнее обнял колени и сжался.
  
     
  Убейте меня бесполезного.
  
     
  Я верил в то, что смогу оптимистично смотреть на этот факт, что буду никчемным. Но это слишком больно. Тем более, когда так хотелось оправдать ожидание одной единственной девочки, которую я спас.
  
     
   Я не могу перестать шмыгать носом, а слезы охотно впитываются в поверхность моей одежды.
  
     
  - …Ам, а можно я тоже проверю свою магическую предрасположенность?
  
     
  Той, кто попросил об этом, было никто иная как Прим. Она посмотрела на Беллу, а та склонила вопросительно голову вбок. Впрочем, как понятно, причин отказывать у нее не было, поэтому девочка-лисичка, виляя хвостом, подошла к синему шару.
  
     
  Не прошло и минуты, а голубой туман полностью заполнил объем сферы.
  
     
  - Ого… Уровень предрасположенности к магии у этой девочки получеловека аномально высок. Никогда не видела такого… - Округлившиеся глаза девушки в очках уставились прямо на шар, в котором бушевало торнадо. Туман так быстро хаотично смещался, что за ним невозможно было уследить.
  
     
  Не прошло и двух минут, как послышался треск чего-то стеклянного.
  
     
  …
  
     
  Подытожим.
  
     
  Я самый никчемный фамильяр из всех, которых мог видеть этот фантастический мир.
  
     
  Меня целый час пыталась вывести из прострации Прим. И даже Белла ей в этом помогала. Видимо, всерьез задумалась о том, не повредил ли я рассудок.
  
     
  На самом деле со мной было все нормально. Просто мне нужно было время подумать.
  
     
  Подумать над тем, что я могу сделать, чтобы стать компетентным.
  
     
  Мы покинули учреждение оценки возможностей. Конечно, извинились за то, что разбили синий шар, но нас не ругали.
  
     
  Тем временем, когда мы выходили через холл, пришла работница, чтобы собрать осколки сферы.
  
     
  Она была разбита от перенасыщения аномального количества маны Прим, но говорят, что каким бы оно ненормальным не было, сама по себе мана не способна разрушать объекты. Оставалось загадкой то, почему именно эта треснула и разлетелась на куски.
  
     
  Однако, пускай этому никто не придал значения, ведь случай беспрецедентный, но когда работница убирала осколки, то было отчетливо видно большое количество черных полос на внутренней стороне шара.
  
     
  Поверхность полностью исполосована тьмой, которой никогда не должно было быть внутри этой сферы.
  
     
  Если иметь достаточно изощренную фантазию, то может показаться, будто на внутренней стороне когда-то цельного шара беспощадно вырезалась черным чья-то безумная улыбка…
  
     5 - Город Ланфьезе. (часть 4)
  
  
     Глава 5. (часть 4)
  
     
  - Поэтому я не хотела, чтобы ты подавал голос при командире.
  
     
  Это были первые слова Беллы, когда наша троица покинула учреждение оценки возможностей
  
     
  - Была высока вероятность, что он оставит твое присутствие без внимания, тогда нам бы не пришлось официально утверждать твою никчемность.
  
     
  Слова белокурой девушки-рыцаря резали как нож. Я недовольно пожевал губы, отводя взгляд в сторону.
  
     
  - Как бы там ни было, а бумаги о переезде Прим будут готовы в лучшем случае только завтра. – Белла, идущая впереди, повернулась к нам, уперев руки в бока. – Чтобы не предаваться негативным мыслям, давайте лучше хорошенько осмотрим город. Если мы в ближайшее время собираемся покинуть это место, то лучшего момента для экскурсии не найдется.
  
     
  - Сколько дней добираться до столицы? – Невзначай я задал вопрос.
  
     
  - Дней? Две недели.
  
     
  - Вот как. В таком случае шанса осмотреть город в следующий раз не представится минимум месяц.
  
     
  - Именно поэтому тебе стоит перестать вредничать и наслаждаться прекрасным мирным городом. Столица, конечно, тоже безопасное место, но там другая атмосфера.
  
     
  Слова Беллы имели определенную весомость. Каким бы плохим фамильяром я не был, но это фентезийный мир. Вселенная, о которой мечтать нельзя. Все равно не сбудется.
  
     
  Мне следовало землю целовать, чтобы выразить ей свою признательность за то, что позволяет ходить по ней. К слову, действительно хорошая идея.
  
     
  Я уже упал на четвереньки и готовился страстно поцеловать с ближайшем камнем дороги, но меня остановила чья-то пятка. Подняв глаза, я увидел голубой цвет нижнего белья под белой юбкой.
  
     
  - …Какого черта ты припал к земле, чтобы ее поцеловать? Ты действительно сошел сума? – Взгляд Беллы был не просто холодным, а просто пылал леденящей яростью.
  
     
  - …Если для того, чтобы полюбоваться твоим нижним бельем с такого интересного ракурса необходимо сойти с ума, то я совсем не про..ай-ай-ай-ай-йай! – Несдержанно заверещал я, ощущая, как мою руку на земле придавливает белая туфля Беллы.
  
     
  Девушка-рыцарь некоторое время прилюдно пытала меня. Как человеку, который при всех собирался целовать землю, я был не особо смущен заслуженным насилием.
  
     
  Моя самооценка продолжала стремительно таять, как мороженка при температуре -30.
  
     
  С другой стороны, если бы подобные вещи действительно волновали мое нутро, то я бы давно утопил себя, привязав к ноге тяжелый камень. Но я так слаб, что вряд смог бы поднять его, чтобы кинуть в море…
  
     
  Наконец Белла успокоилась и устало вздохнула.
  
     
  - Что же ты за существо такое… Тебя совсем не беспокоят подобные вещи?
  
     
  - Хм, но я солидарен с идеей, что за все в этом мире приходится платить. Наша транзакция просто идеальна. Все ведь удовлетворены? – Я поднял большой палец правой руки, продолжая находиться в побежденной позе. За это почти сразу пришла кара в виде пинка под зад, который находился выше головы.
  
     
  Прим обеспокоенно склонилась надо мной.
  
     
  Глянув на нее, я осекся.
  
     
  А вот она под сарафанчиком носила белые…
  
     
  Даже не думая зацикливаться на этом, я сосредоточил взгляд на прелестных глазах девочки с лисьими ушками.
  
     
  - Не волнуйся за меня. Со мной правда все в порядке. Мы просто развлекаемся. Это взрослые игры, называемые садо-мазо. Тебе, Прим, пока рано знать о таких вещ.. б-больно же! – Я получил еще парочку злостных пинков со стороны белокурой злыдни. В кого она такая? Или все дело в проклятии, настигающее человеческих самок раз в месяц?
  
     
  Однако, не смотря на продолжающееся насилие, мои слова положительно подействовали на малышку, завилявшей хвостиком. Нет. Она действительно мне так доверяет? Неужели, если я скажу, что красный кирпич на самом деле белый, она поверит в это? Лучше не буду проверять…
  
     
  Встав с земли, я наспех отряхнулся и лучезарно улыбнулся. Мое лицо естественным образом выражало добро и позитив, а это значит, что пора устраивать экскурсию по городу.
  
     
  - И так! Прим, ты готова окунуться в волшебные места этого города, ранее неизвестные? – Я упер ногу в ближайший стоящий у прилавка ящик и указал палец вперед, будто моряк, показывающий, куда надо плыть.
  
     
  Прим по-детски засияла и начала согласно кивать головой.
  
     
  - В таком случае держим курс на рынок! В первую очередь знакомимся с местной едой! Я чертовски голоден. Настолько сильно, что готов съесть целого рыцаря с белыми волосами и внезапным пмс! …Кх-х.
  
     
  Пока я боролся за жизнь, потому что меня пытался задушить мой теоретический обед, девочка-лисичка лучезарно подняла ручку к небу, ознаменовав старт экскурсии по Ланфьезе.
  
     
  Мы активно обходили ларьки с интересной едой, пробуя ее на вкус. Естественно, за все платила Белла. Единственная при деньгах.
  
     
  Теперь, когда я думаю об этом, нам очень повезло, что мы пересеклись с ней. Приятного аппетита!
  
     
  Ланфьезе был достаточно большим городом, чтобы потратить на его исследование оставшийся день.
  
     
  Небо уже окрасилось в оранжевый, когда наша троица снова стояла на главной площади около центрального фонтана.
  
     
  Как я смог отметить, ближе к ночи стражей в городе становилось больше. Хорошо, что за порядком было кому следить.
  
     
  Однако.
  
     
  Кто бы мог подумать, что те же люди могут стать теми, кто будет досаждать гражданам.
  
     
  Об этом мне стало известно наглядно.
  
     
  Группа рыцарей в белом начали какой-то жаркий спор с хозяином кафе, в котором они ужинали.
  
     
  - …Ты ведь понимаешь, чей ужин испортил? – Когда наплыв горячих фраз на хозяина кафе стих, заговорил самый импозантный из рыцарей.
  
     
  У него была явно аристократическая внешность. Вытянутое лицо, блондинистые волосы. Само выражение лица говорило о его утонченности.
  
     
  Глядя в сухие глаза этого человека, хозяин кафе смертельно побледнел. Его лицо давно залилось холодным потом. Причина была такова, что у него просто не было возможности урегулировать проблему.
  
     
  - Тц, его еще не хватало. – Я отчетливо услышал досадные слова Беллы со стороны.
  
     
  - О чем ты?
  
     
  - Это Га̀ден. Такой же капитан стражи рыцарского корпуса, как и я. Он очень любит бахвалиться своим знатным происхождением, а потому простых людей за таковых не считает. Не говоря уже о… - Не успела Белла договорить, как послышался шум разбивающейся посуды.
  
     
  Вернув взгляд обратно на происшествие, я увидел хозяина кафе, покрытого вермишелью. На нем также был соус, овоще, а также тефтели.
  
     
  Тем, кто бросил еду в этого человека, оказался так называемый капитан рыцарского корпуса Гаден.
  
     
  - Ешь сам эти помои. Если еще раз мне придется есть у тебя подобную дрянь, простым предупреждением не отделаешься. Постарайся не разочаровать меня. – После сказанных слов мужчина отвернулся и зашагал на выход с веранды кафе. – Мы вас защищаем не для того, чтобы вы нас травили помоями.
  
     
  Остальная группа рыцарей последовала за своим командиром.
  
     
  Как бы это прискорбно не было, но уходила группа рыцарей как раз в нашем направлении.
  
     
  Как только Гаден поравнялся с нами, проходя мимо, я услышал тихий вскрик совсем рядом со мной.
  
     
  Я среагировал мгновенно. Что было еще прискорбнее, эта тварь грубо пихнула рядом стоящую Прим с такой силой, что та чуть не упала. Успев вовремя подхватить, я обнимал ее за плечи. Мои глаза сами собой уставились в голубые глаза этого надменного аристократа, который не заметил ребенка перед собой. Но когда Прим издала звук, он вскользь посмотрел в нашу сторону.
  
     
  Его глаза остановились на моих. Я не собирался отводить взгляд, продолжая сверлить эту суку со стоическим выражением лица.
  
     
  - …Ты…
  
     
  - Капитан Гаден. – Прежде чем мужчина успел что-либо сказать мне, в случившееся встряла Белла. Ее лицо было таким же суровым, каким было при разговоре с командующим. – Попрошу вас в будущем лучше следить за собой, чтобы не возникало деликатных ситуаций, как эта. В худшем случае граждане могут подать на вас жалобу.
  
     
  Капитан рыцарского корпуса быстро перевел свой взгляд от меня к Белле. Было более чем понятно, что меня он ни в какое место не ставил. Будто совсем не существовало.
  
     
  Как только он посмотрел на серьезное лицо Беллы, его выражение оживилось. На тонких губах заиграла легкая, но сдержанная улыбка.
  
     
  - О, это же капитан Белла Стегбсбург. Какая неожиданная, но приятная встреча. – Гаден полностью повернул свое тело в сторону девушки-рыцаря. – Однако я не совсем понимаю о какой деликатной ситуации идет речь. Не соизволите просветить?
  
     
  - Я говорю о причиненных гражданам неудобствах. Мало того, что вы позволяете себе многое в заведениях общественного питания, где все клиенты равны, вы также не смотрите на дорогу, по которой идете. Это чревато опасностью. Настанет день, когда вы не увидите перед глазами ямы и упадете в нее.
  
     
  - Наш дорогой капитан Белла беспокоится обо мне? Какое счастье. – Продолжая свое аристократическое позерство, Гаден сдержанно засмеялся. – Но говоря о тех простолюдинах, почему я должен проявлять к ним снисхождение, когда они сами ко мне неподобающе относятся?
  
     
  - Что вы имеете ввиду под неподобающим отношением?
  
     
  - В моем блюде был соус, на который у меня аллергия. Весь мой ужин был измазан в этом поганом соусе, от которого я чувствую себя очень плохо. – Лицо Гадена противно скривилось. Он явно не умел гримасничать, а потому его выражение еще больше отталкивало. Но если он выражал отвращение, то делал это настолько искусно, что теперь сам вызывал у людей это чувство.
  
     
  - Я отправил своего солдата сделать заказ и попросил указать, чтобы никакого дрянного соуса не добавляли. Но что это такое? Человек обязан понимать людскую речь. Если он ее этого не делает, значит он не более чем животное, напоминающее человека.
  
     
  В тот момент, когда Гаден сказал свои последние слова, я ощутил как сильно сжалось тело Прим в моих руках.
  
     
  Ясно.
  
     
  Теперь я предельно ясно понял, почему Прим была абсолютно незамеченной.
  
     
  Этот аристократический кусок дерьма не считается с простыми людьми. Так почему же он должен считаться с теми, кто на них только походит?
  
     
  Я невольно стиснул челюсть, внешне оставаясь все с тем же выражением. Однако мои глаза куда беспощаднее продолжали сверлить рожу этого ублюдка.
  
     
  - …Даже если так, вы не должны превышать свои полномочия, как страж города. Мы обязаны соблюдать порядок, а не учинять происшествия. – Слова Беллы были не такими уверенными, как раньше. Ее брови слегка заметно нахмурились.
  
     
  Видимо, тут больше играла не позиция Гадена как стража, но его позиция аристократа. Богатый вправе ущемлять бедного. Это жестоко, но подобные реалии одинаковы в любом мире. Пока на земле существует человек, на земле также будет присутствовать гниль. Ведь мы производители этой грязи, засоряющей не только землю, но и общество.
  
     
  Я выпрямился.
  
     
  С этим став куда заметнее, чем тогда, когда поддерживал Прим, несколько взглядов рыцарей собрались на мне. Гаден продолжал игнорировать меня.
  
     
  Однако я не испытывал к нему злобы из-за этого. Мне достаточно того, что уже имеется. Этого вполне хватит, чтобы начать думать над убийством этого человека.
  
     
  Ох. Вы не подумайте. Я не какой-нибудь маньяк, желающий убивать направо и налево.
  
     
  Я просто верю в идею, что за все в этом мире надо платить. И если за нарушение общественного порядка с ним должны считаться его коллеги, то я буду считаться с ним за причиненные неудобства Прим.
  
     
  А Прим, как уже известно, мой призыватель.
  
     
  Как человек, призванный этой малышкой, я не могу оставить все на самотек.
  
     
  Кто-то говорил о том, что преступнику воздастся за свои грехи. Но если откровенно, мне некогда ждать. Меня нисколько не прельщает идея туманного ожидания свершения Божьей кары.
  
     
  Извините меня.
  
     
  Но, даже побывав на том свете, я так и не встретил этого самого Бога. Если у него нет времени даже на усопших, тогда какой смысл упоминать еще живых?
  
     
  Выход я вижу один. Самому вершить свое правосудие, чтобы рассчитаться с проступками другого человека.
  
     
  - Многоуважаемый капитан стражи рыцарского корпуса, я искренне извиняюсь за свое беспокойство столь важной персоны, но не изволите ли вы сослать мне милость и обратить внимание на пару моих слов? – Я учтиво поклонился, прижимая правую руку к сердцу.
  
     
  После моей учтивой просьбы при таком количестве зрителей у Гадена не было возможности проигнорировать меня. Он неохотно посмотрел в мою сторону своими голубыми глазами, а затем ответил:
  
     
  - Хорошо. Я слушаю тебя. – Его сухой взгляд говорил о незаинтересованности в беседе, а подрагивание скул выдавало желание поскорее закончить с этим.
  
     
  Я сдержанно улыбнулся.
  
     
  - Позвольте мне обратить ваше внимание на пару туманных фактов произошедшего ранее инцидента, центром которого является ваше достопочтенное лицо. – Я вобрал в легкие побольше воздуха, а затем бесшумно выдохнул, сохраняя свое лицо. – Вы утверждали, что послали своего солдата для осуществления заказа.
  
     
  - Верно. Мне некогда было лично это сделать, потому я поручил это своему подчиненному.
  
     
  - Подчиненный сам принес вам ваш заказ?
  
     
  - Нет. Он вернулся сразу, как только исполнил мое поручение. Заказ принесла официантка. Как и положено.
  
     
  - Хорошо. И вы уверены в том, что он точно передал ваши указания?
  
     
  - …Что ты имеешь ввиду? Страж не может некорректно выполнить приказ своего капитана. Это исключено.
  
     
  - Даже если вы так думаете, многоуважаемый Гаден… Получается, что изначальное блюдо было приготовлено не так, как надо, а значит выглядело неправильно? Все по воле всем известного капитана стражи рыцарского корпуса города Ланфьезе.
  
     
  - В этом есть какая-то проблема?
  
     
  - Нет. Совершенно никаких. Но если задуматься, то Белла правильно указала на тот факт, что в общественном заведении нет таких понятий, как статус. Есть только клиент. – Мои уголки губ приподнялись еще чуть-чуть выше. – И главное для заведения то, чтобы клиент оставался доволен.
  
     
  - … - На этот раз Гаден решил сохранить молчание, чтобы поскорее узнать, к чему я веду. Какой нетерпеливый мужчина. Девушкам не нравится такие, знаете?
  
     
  - А какой клиент будет рад неправильному блюду? Скажем так. Официантка знала, что заказ делал простой солдат, поэтому не могла знать о том, что блюдо приготовлено для многоуважаемого Гадена. Посчитав отсутствие соуса за ошибку повара, она естественно взяла полностью готовое блюдо, чтобы не разочаровать клиента, который ждал своего ужина. Если бы заказ делали непосредственно вы, ни у кого даже мысли не возникло бы, чтобы делать такое. Вы не просто клиент, но страж, защищающий наш город, капитан. Вы даже имеете право взять и выбросить на совесть приготовленное блюдо прямо на хозяина кафе.
  
     
  - … - Глаза напыщенного индюка почему-то сузились. Он будто пытался сверлить меня взглядом. Но если честно, по ощущениям это было так, будто в меня мягкую игрушку кидают. Как бы случайно не рассмеяться…
  
     
  - И наконец то, что вы сами сказали только-только. Подчиненный, выполнивший приказ, должен сразу же явиться к капитану обратно? Принцип, достойный уважения. Но если бы вы немного задумались и правильно отдали приказ своему солдату, тогда не возникло бы всей этой деликатной ситуации. Чья вина этого недоразумения от начала и до конца? Она целиком и полностью лежит на вас, многоуважаемый Гаден.
  
     
  …
  
     
  После моей речи в ближайшей области от нас довольно долгое время не было слышно даже звука.
  
     
  Я что-то не так сказал?
  
     
  Я учтиво склонил голову, продолжая вежливо улыбаться. Мой взгляд цепко взялся за эту узкую прорезь век, в которых глаз уже было почти не видно. Интересно. О чем он думает?
  
     
  Он даже не пытается пошевелить губами. Неужели совсем слов нет? Какая досада.
  
     
  Если кто-то не прервет эту застоявшуюся тишину, я действительно засмеюсь.
  
     
  Ну же. Скорее.
  
     
  - К-капитан Гаден, примите мои глубочайшие извинения! – Тем, кто склонил голову в самом низком поклоне из всех мной виданных, был солдат из окружения Гадена.
  
     
  Понятно. Ну, мне безразлично, если всю вину на себя возьмет его подчиненный. В любом случае это не сотрет того факта, кто на самом деле оставался виновником произошедшего.
  
     
  - …Возвращаемся обратно в корпус. – Гаден охотно принял вытянутую соломинку, чтобы убраться отсюда.
  
     
  Пока-пока, ёбаный ублюдок. Надеюсь, ты еще долго не будешь показывать своего лица из полужопий. Оно настолько отвратительно, что ассоциироваться может только с фекалиями огра. Даже у тех же животных мордочки милее. И совсем не напоминают говно.
  
     
  Как только группа рыцарей скрылась, часть парализовавшейся центральной площади ожила и зашепталась. Тут и там люди переговаривались, обсуждая происходящее. Если говорить об атмосфере, то она стала в разы лучше той, которая была при инциденте.
  
     
  Как приятно наблюдать за этими довольными и радостными лицами.
  
     
  Верно говорят. Приносить другим людям радость, действительно достойная ценность в жизни.
  
     
  Но что мне было дороже всего, так это взгляд двух зеленых сияющих глаз прямо рядом со мной. Я искренне улыбнулся Прим своей самой лучшей улыбкой, а она в свою очередь несдержанно обняла меня крепко-крепко. Какая же очаровательная у меня хозяйка. Сейчас растрогаюсь.
  
     
  Поглаживая рыжие волосы девочки-лисички, я посмотрел на Белл. Она единственная проявляла смешанные чувства от произошедшего. Потрясение, злость… М, даже радость есть? Как мило. И некая гордость за меня. Ты мне что. Мама?
  
     
  Нам еще следовало ознакомиться с некоторыми лавками этого прекрасного города.
  
     
  По любезному приглашению хозяина кафе, которого до этого потревожили, нас бесплатно накормили самими вкусными блюдами, которые нам могли предложить.
  
     
  Наевшись до отвала, мы искренне поблагодарили друг друга и расстались с улыбками на лице.
  
     
  Наша троица продолжила таскаться по магазинам, обсуждая всякие безделушки тут и там. Вместе с Прим я часто цеплялся взглядом за представителей других рас. Нам попадались даже вампиры. Представляете?
  
     
  Удивительный мир. Действительно прекрасный. Мне он нравился все больше и больше, но я не забывал о том, насколько никчемным фамильяром оставался…
  
     
  Что же. Это была не единственная мысль, посещавшая мою голову.
  
     
  Да. Я не забыл. Как я мог забыть?
  
     
  Как бы мне убить этого ублюдка? Будучи капитаном стражи, аристократом, а также коллегой Беллы, я знал точно, что по возвращению в корпус мне снова придется с ним пересечься.
  
     
  Аристократы. Они такие. Для них дороже всего их репутация.
  
     
  Для меня, как для того, кто землю не брезгует целовать, непонятны такие приоритеты.
  
     
  Как тот, кто уже однажды умер, я прекрасно понимаю ценность жизни.
  
     
  Вот чем по-настоящему нужно дорожить.
  
     
  Я уже давно пообещал себе.
  
     
  Я покажу этой суке что действительно ценно.
  
     
  Отобрав самое дорогое.
  
     5 - Город Ланфьезе. (часть 5)
  
  
     Глава 5. (часть 5)
  
     
  Когда солнце зашло, наша группа посещала последнее запланированное место.
  
     
  Это был самый большой магический магазин в городе, занимавший три этажа.
  
     
  Рассматривать магические вещички действительно интересно.
  
     
  Были разнообразные браслеты, кольца, кулоны. Магическая бижутерия была самой популярной, так как не стесняла обладателя и не занимала руки. Конечно, были всевозможные посохи, сферы, книги. Было все, вплоть до совсем непримечательных предметов.
  
     
  Габариты и форма волшебных вещей играла свою роль. Например, простенький браслет мог преобразовывать ману в огненный шар. В свою очередь посох будет способен преобразовывать ее не только в огненный шаг, но и в ледяную стрелу, зыбучие пески, ветряной занавес.
  
     
  Для людей, у которых было большое количество маны, популярными были посохи или книги. Первые, украшаемые драгоценными камнями, имели достаточную вместимость для десятка или двух десятков заклинаний. Книги имели ту же вместительность, но считались более хрупкими, чем качественный посох. Их также чаще крали.
  
     
  Являясь человеком с самым ничтожным количеством маны, я мог надеяться в лучшем случае на использование одного простенького заклинания в день. Мысль от этого еще ударяла больно в голову, но я старался держаться молодцом. Тем более, когда маленькая девочка-лисичка так старательно меня подбадривала, а ее хвостик то и дело беспокойно метался из стороны в сторону.
  
     
  Но пока дуэт из рыжих и белых волос рассматривала внушительного рода предметы, я забился в уголок с самыми ничтожными представителями магических вещей.
  
     
  Опуская взгляд на прилавок, я отчетливо видел кучу всякого хлама. От частей механизмов до простых камней.
  
     
  Засомневавшись, я поинтересовался у торговца:
  
     
  - Они действительно обладают магией?
  
     
  - Верно, парниш. – Мне ответил улыбчивый дядька со скромной бородой. – Эти камни и прочий хлам обладают самым мизерным количеством магии и способны преобразовать ману для единственного шуточного заклинания. Их почти никогда никто не покупает, даже если я продаю их почти за бесценок.
  
     
  - И какого рода эти шуточные заклинания?
  
     
  - Ну, например, вот этот камень позволяет видеть окружающий мир в фиолетовом цвете. – Дядя показал мне на простенький камушек синего цвета. – А вот этот вызывает невольные опасения, что у тебя внезапно все волосы выпадут.
  
     
  Я испытывал смешанные чувства, пока слушал про все эти сомнительные заклинания. Пожевывая губы, я следил за рукой продавца, рассказывающего мне о каждом хламе на прилавке. Видимо, не каждый посетитель спрашивает о них, но такого рода заклинания настолько неестественны, что появляется желание рассказать о каждом из них. Я понимаю, почему дядя охотно решился ответить на мой вопрос. Поэтому терпеливо продолжал слушать, переводя взгляд с каждого камня на другой.
  
     
  - М, а вот этот маленький блестящий камень имеет свойство обманывать зрение.
  
     
  - Каким образом?
  
     
  - Ну, то, что ты видишь, кажется тебе на далеком расстоянии, но на сам деле стоит совсем рядом.
  
     
  - Вот как… Какие прекрасные вещи для розыгрышей. – Я доброжелательно улыбнулся торговцу.
  
     
  - Ха-ха, я рад, что ты понял их предназначение, парниш. Не такие уж это безделушки ненужные, верно? – Посмеиваясь, дядя хлопал меня по плечу. Достаточно сильно, чтобы мне было затруднительно стоять на месте. Я скорчил неловкую улыбку.
  
     
  - Решено. Раз так, то можешь взять себе любой из этих камней. Если тебе понравится им пользоваться, уверен, ты еще вернешься за этим товаром.
  
     
  - Ох. Вы так добры. Я с радостью приму ваше предложение, дядя. – Я благодарно склонил голову и с застенчивой улыбкой взял блестящий камушек, о котором только что шла речь. – Я возьму этот. Кажется, я уже придумал своего рода розыгрыш для одного человека.
  
     
  - Замечательно. Просто замечательно. Обязательно расскажешь потом как все прошло, ха-ха-ха.
  
     
  - Обязательно… - Отворачиваясь, лишь на мгновение, но я не смог сдержать улыбки, которую так усердно скрывал. Благо никто не видел.
  
     
  Присоединившись к своим компаньонам, а именно к двум очаровательным девушкам, я поинтересовался, чем они занимаются.
  
     
  - М? А, я вдруг решила, что если у Прим такой богатый магический запас, то почему бы ей не приобрести волшебный предмет?
  
     
  - И ты решила, что ребенку необходим ряд смертоносных заклинаний, чтобы навредить себе?
  
     
  После моего замечания лицо Беллы застыло, а после начало виновато корчиться.
  
     
  Она не думала об этом?
  
     
  С другой стороны. Прим посмотрела на меня очень серьезным выражением лица. Впервые она это делала в мой адрес.
  
     
  - Джек, я хочу пользоваться магией. – Голосок Прим был решительным как никогда.
  
     
  Я посмотрел прямо в ее зеленые глазки, полные упрямого желания. Как проблематично.
  
     
  - Позволь спросить. Зачем тебе это? Я, конечно, понимаю, что совсем бесполезен, но у нас есть Белла. Эта груда мышц обязательно спасет тебя, пожертвовав долей своего накаченного тел..ай-ай-ай! – Меня прервали, с силой потянув за ухо.
  
     
  Я невольно наклонился вниз и с жалобным выражением лица пялился снизу вверх на Беллу, чтобы она меня пощадила. С ее стороны беспристрастный взгляд говорил о том, что будущее мне суждено прожить с одним ухом.
  
     
  - Если Джек не может пользоваться магией, это буду делать я.
  
     
  После заявления Прим я и Белла застыли, переведя взгляд на рыжую девочку с лисьими ушками. Ее взгляд оставался таким же непоколебимым и полный решимости.
  
     
  - Раз у меня есть столько маны, я хочу, чтобы она помогала вам. Я обещаю не использовать бездумно заклинания, поэтому прошу, пожалуйста! Позвольте мне пользоваться магией, чтобы помогать вам! – Рыжеволосая малышка умоляюще склонилась перед нами. Даже ее лисьи ушки были наклонены в нашу сторону.
  
     
  Я и Белла переглянулись. Я невольно вздохнул, после чего выпрямился. Если Белла была зачинщицей этой идеи, то Прим не хватало только моего согласия. Видя ее желание, а также искренность в намерении помогать нам, мне ничего не оставалось, кроме как позволить ей это.
  
     
  - Хорошо, Прим. Я вижу, что ты очень умная девочка, а потому заранее знал, что ты не будешь пренебрегать магией, чтобы вредить себе. Если откровенно, то я буду только рад, если ты научишься в какой-то мере постоять за себя. Разве это не прекрасно? – Хмыкнув с легкой улыбкой на лице, я потрепал рыжие волосы девочки, поднявшей на меня глаза.
  
     
  Ее глаза засияли радостью. От этого ушки затрепетали, а хвостик радостно завилял сзади. Какое очаровательно зрелище. Я, конечно, знаю, что Прим очень красива даже по меркам полулюдей, но разве это не слишком мило?
  
     
  - Так что вы выбрали? – Я обратился к Белле, как к единственному финансовому источнику. Кому и выбирать конечный продукт, так это спонсору. Если он предоставит нам выбор, будет прекрасно.
  
     
  - Ну… Я подумывала об этом. Как по мне Прим подойдет лучше всего хороший гримуар. Компактный, но украшенный волшебными камнями, чтобы в него вмещался не один и не два десятка заклинаний. Она девочка внимательная, потому вряд ли потеряет его. И его вряд ли украдут, когда мы с ней.
  
     
  - Хм… гримуар, да? Оно получше простой магической книги так понимаю?
  
     
  - Да. Гримуары куда более качественный магический предмет, чем простые книги. При желании на них можно даже накладывать чары, которые не позволят его открыть никому, кроме обладателя. Или еще чего пострашнее. Множество капризов за пропорциональное количество маны. Для Прим это прекрасная вещь.
  
     
  Я согласно кивнул, одобряя выбор Беллы.
  
     
  - И? Сколько он стоит?
  
     
  Я видел ценники вокруг, но так как ни разу еще не зарабатывал в этом мире, не имел представления о ценности валюты. Без понятия насколько здесь дорогие вещи.
  
     
  - Ну, этот гримуар стоит порядка 70 тысяч рубий.
  
     
  - …Цена настораживает. Это много? – Я сузил свой взгляд, устремленный в глаза Беллы.
  
     
  - Ну… Е-если сравнивать с месячной зарплатой обычного солдата… То она будет составлять примерно 10 тысяч. – Белокурая девушка-рыцарь почему-то отводила свой взгляд в сторону.
  
     
  - О Боже. Эта книга дороже в семь раз месячной зарплаты простого солдата. Уважаемый мисс капитан, а какая ваша зарплата?
  
     
  - 30 тысяч…
  
     
  - Цена книги превышает более чем два раза твою месячную зарплату… Белла, слушай. У тебя совсем личной жизни нет? Откуда у тебя такие сбережения?
  
     
  - О-отстань от моих сбережений! Что такого, если мне не на что тратить заработанные деньги?! Тем более, когда сейчас они так пригодились! – Взволнованная девушка начала торопливо оправдываться.
  
     
  Я же не знал как на это реагировать, поэтому отрешенно посмотрел куда-то в сторону.
  
     
  - А ведь ты так молода и красива, но парни так боятся заигрывать с тобой… Тебе нужно быть чуточку женственнее… - Эти мысли совершенно случайным образом облачились в слова. Я поспешно прикрыл рот, но Белла с блестящими от слез глазами уже тянулась душить меня.
  
     
  Ну. В итоге мы все же преобрели Прим красивый гримуар в красной обложке. По соображениям продавца, получеловек с рыжими волосами однозначно должен иметь предрасположенность к магии огня. Поэтому на обложке книги была нарисована огненная саламандра. Как сказал дядя, эту книгу писали сами огненные феи, которых называли саламандрами. Естественно, сами феи как ящерицы не выглядели, но вот рисунок был именно таким.
  
     
  Конечно, в гримуаре не были только огненные заклинания. Просто они будут куда эффективнее, если предрасположенность заклинателя именно такая.
  
     
  Совершив покупку, мы покинули магазин, попрощавшись с продавцом. На улице было уже темно. На небе мерцало бесчисленное количество звезд. Очень красиво. Такое ночное небо я никогда не видел в своей прошлой жизни. Будто завороженный, я любовался им почти всю дорогу.
  
     
  Однако. Меня посетила одна мысль.
  
     
  - …Белла, мы ведь не потратили все твои сбережения? Я очень извиняюсь, если так вышло. – Уничижительным тоном высказался я, виновато склонив голову.
  
     
  От внезапности Белла слегка опешила, затем осознала происходящее и в панике начала махать перед собой руками.
  
     
  - Н-нет, конечно. Все в порядке, правда. Я сама вызвалась купить этот гримуар, а также провести для вас экскурсию по городу… И у меня еще достаточно денег, поэтому не волнуйся. – Девушка-рыцарь тепло улыбнулась мне. Как мило с ее стороны.
  
     
  Я решил не томить, поэтому быстро сменил свое выражение, заменив уничижительный тон на наглый.
  
     
  - Тогда ты не против еще немного потратиться?
  
     
  - Э? – Белла непонимающе округлила глаза, пялясь на меня.
  
     
  Я добродушно хмыкнул.
  
     
  - Нам потребуется дорогое вино. А также я хотел бы, чтобы ты одолжила мне немного денег. Пока вы сходите за хорошей выпивкой, я сделаю необходимую покупку в лавке зелий.
  
     
  - Т-ты решил выпить сегодня? – Лицо белокурой девушки непонятным образом исказилось. К сожалению понять его мне не удалось.
  
     
  Но если Белле так будет проще купить хорошее вино, то пускай будет так. Нет. Так будет наверняка гораздо лучше.
  
     
  - Ты против? Мы провели замечательный день вместе. Почему бы не закончить его, выпив по бокалу вина? – Я улыбнулся самой невинной из своих улыбок. На нее вряд ли у Беллы будет что сказать. – А Прим купить сока. Я, конечно, не против дать ей попробовать вина, но все должно быть в меру. Поэтому в основном она будет наслаждаться хорошим свежим соком. Ну так как?
  
     
  Белла совсем чуточку подумала. Видимо, приводила свои мысли в порядок, ведь совсем не ожидала такого предложения от меня. Затем она кивнула.
  
     
  Получив от нее часть сбережений, я благодарно послал ей воздушный поцелуй, а затем отправился в запланированное место.
  
     
  Было приятно смотреть на то, как неестественно менялось выражение лица Беллы. Мне кажется, или она слишком невинная девушка? Как бы там ни было, а дела нужно закончить все.
  
     
  В этом городе мы максимум пробудем еще один день. Один день, а столько дел, которых нельзя оставлять без внимания. В худшем случае они выйдут нам таким боком, что путь до столицы окажется слишком опасным.
  
     
  Я быстрым шагом добрался до лавки с зельями.
  
     
  Торговала в ней зрелая девушка, у которой только-только начали появляться морщины. Наряженная в косплей ведьмы, она встретила меня дежурной улыбкой.
  
     
  - Здравствуйте, дорогой клиент. Что вас интересует? У нас самое разнообразное количество зелий и снадобий. У вас болит голова? Не беда. Если не можете уснуть, то мы приготовим для вас замечательное снотворное.
  
     
  - …Была б моя воля, я бы вообще не спал.
  
     
  - У нас есть даже такое! Хотя совсем не популярное, ведь не спать долго очень вредно, знаете?
  
     
  Я с улыбкой хмыкнул на замечание девушки, после чего с доброжелательным выражением лица спросил о том, что действительно меня интересовало.
  
     
  - У вас яды продаются?
  
     
  …
  
     
  Мы условились встретиться там, где разошлись. Я ждал девушек, закончив со своей покупкой раньше.
  
     
  Ожидание мое длилось чуть ли не пол часа. И вот я вижу спешащих ко мне красавиц с белыми и рыжими волосами. У одной из них в такт ходьбе активно шевелился пушистый лисий хвостик.
  
     
  Нагнав меня, они томно дышали.
  
     
  - П-прости. Мы задержались. – Первое, что сказала мне Белла.
  
     
  Я успокаивающе улыбнулся им.
  
     
  - Не переживайте. Я сам только подошел. Вижу у вас чуть больше пакетов, чем должно быть?
  
     
  Как я заметил, помимо бутылки вина, которую держала Прим, Белла вдобавок несла два пакета.
  
     
  - Э? А. Раз мы собрались посидеть перед сном, то неплохо было бы еще поесть. – Быстро ответила мне девушка-рыцарь.
  
     
  - О, ты умеешь хорошо готовить, Белла? От этого мне становится еще больнее, когда вспоминаю, как ты одинока… - Словно мать, переживающая за свое одинокое чадо в возрасте, я прикрыл лицо, переполненное скорбью.
  
     
  - Э-эй! Даже если ты так говоришь, мне всего 19! Я не в том возрасте, чтобы бояться своего одиночества!
  
     
  - Так или иначе, но ты признала это. – Я с непроницаемым лицом посмотрел на осекшееся личико белокурой красотки. – Так тебе всего 19? Выглядишь куда взрослее. Видимо, все дело в твоем перекаченном тел..ай! – Мою ногу беспощадно отдавили.
  
     
  - Хватит упоминать мое тело! Что плохого в том, что я добросовестно тренировалась всю свою службу?! – Белла сверлила меня ненавидящим взглядом лиловых глаз.
  
     
  Какая же она шумная, а еще любит причинять людям боль. Садистка-пмсница.
  
     
  - В любом случае. Прим, давай я понесу за тебя вино. Девочка твоего возраста не очень смотрится с бутылкой алкоголя.
  
     
  Прим спокойно отдала меня бутылку вина, после чего мы пошли в рыцарский корпус, где находились казармы для солдат.
  
     
  Будучи капитаном, Белла имела свою собственную комнату. В ней была кухня, туалет, большая гостиная и спальня. Весьма роскошно для служащего.
  
     
  Однако чтобы дойти до этой комнаты, нам необходимо было пройти через весь рыцарский корпус.
  
     
  Мы неторопливо шагали по коридорам.
  
     
  До тех самых пор, пока нам не преградили дорогу.
  
     
  Это была небольшая группа рыцарей.
  
     
  Белла нахмурила брови сразу же, как только поняла, что нас не собираются пропускать.
  
     
  - Что это значит? Вы преграждаете путь своему капитану?
  
     
  - Мои извинения, капитан Белла Стегбсбург. Но мы прямые подчиненные капитана Гадена. По его приказу мы просим вас пройти с нами. – Высказался один из солдат, держащийся увереннее, чем остальные.
  
     
  - Лейтенант Са̀фер… - Белла тихо произнесла имя человека, стоящего перед ней.
  
     
  Я подошел к Белле чуть ближе и коснулся ее плеча, чтобы она обратила на меня внимание. Когда взгляд лиловых глаз коснулся меня, я кивнул.
  
     
  Поняв мои намерения, Белла издала тяжелый вздох, после чего посмотрела на лейтенанта.
  
     
  - Хорошо. Проведите нас к капитану Гадену. Давайте поскорее разберемся с этим. Время становится поздним.
  
     
  - Премного благодарю вас за понимание, капитан Белла. Прошу, идите за нами.
  
     
  Белокурая девушка-рыцарь пошла вслед за солдатами.
  
     
  Естественно я вместе с Прим последовали за ней. Девочка-лисичка обеспокоенно взялась за мою руку, глядя зелеными глазами на мое лицо. Я ответил ей успокаивающей улыбкой. Она тут же немного успокоилась. Какая она замечательная. Не перестаю удивляться этому.
  
     
  Пять минут мы шли по коридорам, пока не вышли в хорошо освещенный зал.
  
     
  Осматриваясь по сторонам, было видно множество стоек с оружием. Также по обе стороны стен шла лестница вверх. Там, на высоте, было также два входа в противоположных сторонах.
  
     
  Не трудно догадаться, для чего это помещение, усеянное стояками с оружием и лавками для отдыха.
  
     
  Зал для тренировочных боев солдат.
  
     
  Как раз таки здесь в глубине комнаты на лавке сидел Гаден с мечом в руках. Его голубые глаза уже были прикованы к моему лицу.
  
     
  Какая ирония. Ранее он старательно игнорировал мое существование, а теперь я стал центром его внимания? Я так польщен.
  
     
  Наша троица вместе с группой рыцарей дошли до середины тренировочного зала. Тогда Гаден встал со своего места и направился к нам. Тем временем заговорил лейтенант Сафер.
  
     
  - Капитан Белла, прошу вас сойти с области для проведения боя. Также прихватите с собой эту девочку. Вы останетесь зрителями.
  
     
  - …Что это значит?... – Белла с очень серьезным выражением лица сверлила лейтенанта, будто готова была в любой момент пронзить ему грудь своим мечом.
  
     
  - То и значит, капитан Белла. Этот сосунок решился запятнать мою репутацию на глазах у множества граждан прямо на центральной площади. – Тем, кто ответил ей, был непосредственный зачинщик данного мероприятия. – Я не могу это так оставить, потому эта тварь без рода поплатится своей жизнью.
  
     
  - Капитан Гаден! Вы не можете просто так взять и убить человека! – Запротестовала Белла.
  
     
  - Я в курсе. Именно поэтому он погибнет от моей руки в дуэли. – Со сдержанной улыбкой заявил Гаден.
  
     
  - …Д-дуэль?..
  
     
  - Я вызываю этого смерда на поединок защиты чести. Пока вы веселились, упиваясь радостью, я навел сводки об этом сосунке. Как оказалось, он совсем недавно проходил проверку оценки возможностей. Доклад о нем поступил не так давно непосредственно командующему. – Глаза Гадена сузились. Он посмотрел прямо на меня, а его улыбка стала еще шире. С широтой этой улыбки пропорционально росла ее отвратительность.
  
     
  - Вы не представляете, капитан Белла. Как я смеялся, когда увидел эти смехотворные характеристики. Может, с заурядным солдатом этот молокосос и справился бы, но для меня не будет проблемой нашинковать его по частям. Этим я приговорю его к бесславной смерти от моей руки в защиту чести, которую он запятнал. – Слова капитана стражей рыцарского корпуса были тверды и полны тщеславия, которым он упивался. Неосознанно он начал жестикулировать руками.
  
     
  - Приношу свои извинения, многоуважаемый капитан Гаден… Но я посмею вас исправить. – В диалог втиснулся я. Как жертва, которой предрешено умереть от рук этого мужчины, я имел на это право. – Пускай вы говорите о запятнанной чести, но прошу поверить мне. О вас и без того думали, как о куске собачьего говна. Уверяю вас. Вы и так из себя ничего не представляли для граждан, кроме фекалий, способных двигаться и говорить, изрыгая смрад.
  
     
  Мое стоическое выражение лица и надменный голос видать задели Гадена за живое. Его лицо перекосилось. Оно наполнялось неудержимой яростью и желанием убивать.
  
     
  Я сдержанно улыбнулся на столь милую картину, открывшуюся моим глазам.
  
     
  - …Белла, Прим, пожалуйста, сойдите с поля. – Мягким голосом я обратился к своим спутницам. Белла тут же приблизилась ко мне и тихим тоном зашептала. Пускай я сказал тихим, но ее эмоции выдавали беспокойство, от чего каждому было отчетливо слышно, что она говорила.
  
     
  - Нет, Джек! Ты ведь знаешь, что капитаном стражи рыцарского корпуса не становятся просто так. Пускай не малую роль сыграла его родословная, Гаден все равно остается отличным бойцом с хорошими характеристиками. Его ловкость на большем уровне, чем у тебя!
  
     
  Хо…
  
     
  Я был удивлен. Я был искренне удивлен этому.
  
     
  Ха-ха. Могло ли возникнуть недопонимание? Я объясню.
  
     
  С более широкой улыбкой я посмотрел в лиловые глаза Беллы, полные беспокойства за мою жизнь. Как очаровательно. Я коснулся ладонью ее щеки и погладил ее пальцами.
  
     
  - Белла, я могу ошибаться, но, по-моему, ты впервые назвала меня по имени? Я действительно удивлен. С каких пор ты начала так переживать за меня? С тех пор, как поняла, что я хороший человек? – Я медленно склонил голову в бок. С моего лица пропала та улыбка, которую я ей дарил до этого. – Прости. Но ты ошибаешься. Я совсем не добрый. Если бы меня спросили, достоин ли я смерти, то ответил бы утвердительно. Честно, миру дышится легче, если таких людей как я будет меньше.
  
     
  Белла непонимающе округлила глаза. Из-за моих действий и слов, она совсем запуталась в мыслях. Этого было достаточно.
  
     
  - А теперь бери Прим и наблюдайте. Я постараюсь не умереть так быстро, ведь только появился в этом чудесном мире. На самом деле мне будет очень неспокойно за свою хозяйку, если она останется без моего присмотра. Я не найду себе места на том свете, поэтому делать мне там пока нечего. – Добродушно улыбаясь, я похлопал напоследок мягкую щечку Беллы, а затем прошел к Гадену, который уже стоял у стойки с оружием.
  
     
  Белла благополучно отошла в сторону вместе с Прим. Я отчетливо видел их нервные лица. И как мне теперь со спокойным сердцем умирать? Боже. Это так утруждает.
  
     
  В прошлом я никогда не заботился о своей жизни. Если ни у кого не было до нее дела, то зачем ей существовать? Я проживал старую жизнь хладнокровно, предоставленный самому себе. Никому ненужный второй сын в семье отца, начальника огромной корпорации, который уже имел наследника. Я чувствовал себя обузой, на которую тратятся лишние финансы. Интересно. Почему меня просто не прикончили при рождении?
  
     
  Ах да. Моими родителями двигало то же, что движет сейчас Гаденом.
  
     
  С их стороны это был престиж. С его стороны это репутация.
  
     
  Если в общем, их волновало мнение общественности. Статус перед другими.
  
     
  Первые из-за этого позволили существовать ребенку, которого хотели бы убить. А второй по этой причине готов лишить жизни человека, даже бровью не поведя.
  
     
  Какие ужасные люди заполоняют миры. Что прошлый, что этот.
  
     
  От подобных мыслей я невольно издал вздох. Вместе с этим я взял железный меч, который должен повысить мой урон примерно на триста. Без понятия каковы характеристики Гадена, но если учитывать его должность капитана и сравнить с Беллой, то защита должна быть примерно на уровня 1500, а атака должна превышать 2000.
  
     
  С моими 600 урона мне не удастся убить этого человека своими силами. Все это прекрасно понимали. Поэтому это считалось не дуэлью, а смертной казнью. Законной причем. Ведь аристократ выступает в защиту своей чести. Чем больше задумываюсь об этом, тем мрачнее становится мое настроение.
  
     
  Пускай моя защита на уровне 3000, это не делает из меня неубиваемого бойца. Любой человек смертен не в зависимости от его экипировки. То же касается Гадена, но у того очевидно больше шансов выйти из битвы победителем. Скорее всего он будет кромсать меня, пока я не испущу дух.
  
     
  Ему известно о моих характеристиках. Значит он в курсе о моей слабой выносливости и прочности тела. Тот факт, что моя ловкость будет продлевать мне жизнь, он расценит как веселую игру, в которой он должен стараться попадать по мне.
  
     
  Ситуация плачевная… Но я ведь заранее знал, что к этому все придет, когда прощался с этим надменным ублюдком на центральной площади? Естественно, я не собираюсь отдавать свою жизнь этому подонку. Только не ему. Простите, но после смерти я начал ценить свою жизнь чуть больше.
  
     
  Гаден сверлил меня жадным взглядом, каким голодный волк смотрит на сочный кусок мяса, покрытый кровью. Сочное лакомство. Я действительно такой вкусный?
  
     
  Пожалуйста, прекрати на меня так смотреть. Я стесняюсь…
  
     
  Лейтенант Сафер принял на себя роль секунданта. Он ознаменовал начало дуэли. И вместе с этим Гаден, как с цепи сорвался, набросился на меня, размахивая мечом.
  
     
  Он наносил режущие и колющие удары с выпадом. Мне оставалось только реагировать на каждый его взмах, оставляя голову холодной, сконцентрированной. Только так я мог заранее предугадать траекторию взмаха меча, прежде чем он начнет смертельное движение.
  
     
  Как и ожидалось. Даже с моими способностями к наблюдательности и высокой концентрацией уворачиваться и парировать удары Гадена было чрезвычайно сложно. Это примерно тот же уровень, с которым Белла напала на меня в нашу первую встречу. Капитаны этого города действительно сильны. У разбойников, атаковавших мирную деревню полулюдей, не было бы и шанса выстоять против таких фехтовальщиков.
  
     
  Я же держался изо всех сил, каждый раз отступая на шаг. На каждые десять взмахов меча Гадена, моему мечу удавалось совершить один тщетный удар, который легко парировался.
  
     
  На моем теле появлялись порезы. В основном страдали руки и лицо. Мою одежды порвать было очень трудно, но и этого Гаден начал постепенно добиваться. Плащ царапался, майка под моим телом так же не выдерживала. Поэтому из ее порезов начала сочиться моя кровь. Но все это пустяки. Самым ужасным было мое тяжелое дыхание. Мое тело двигалось на переделе возможностей, поэтому быстро уставало.
  
     
  Я был готов уже сдаться, лишь бы не ощущать всю эту ноющую боль в мышцах. Интересно. Если я начну тренироваться, то мои боевые физические характеристики поднимутся? Думаю да. Раз это работало с людьми из этого мира, то и со мной должно сработать. Я же такой же человек, как они.
  
     
  Взгляд Гадена полностью опьянел от азарта охоты на легкую добычу. Он часто смеялся и издавал смешки, когда я пытался ему ответить ударом. Будучи таким вымотанным, а он увлеченным охотой, мы не заметили то, как поднялись по лестнице наверх. Перил здесь не было, поэтому, если оступиться, можно было упасть вниз. Если неудачно упасть, можно умереть. В остальном, маловероятно, что ты умрешь, падая с такой высоты.
  
     
  Азарт охоты еще сильнее ударил Гадена в голову. Он жадно осклабился, чуть ли не пуская слюну. Настолько сильно ему хотелось очистить свою честь, продемонстрировав мою голову на той самой площади. Чтобы люди вспомнили о том, кто он есть. И что с ними будет, если те забудут свое место.
  
     
  Гаден снова начнет устраивать беспорядки и мешать людей с грязью. Он так сильно этого желал, что просто не мог сдерживать свои низменные порывы, облачая их в безумный смех от радости. Ведь он наконец загнал добычу в угол. Дальше мне отступать некуда.
  
     
  Как тогда, когда меня зажала Белла между собой и глыбой камня, так и теперь Гаден зажал меня в тупик.
  
     
  Мои глаза наполнились отчаянием. Я потянулся к карману, что-то достав оттуда.
  
     
  Когда Гаден увидел что это было, он разразился еще большим смехом, заполнившим весь тренировочный зал.
  
     
  - Что это?! Мусор?! Ты таскаешь с собой мусор, выродок?! Правильно. Это тебе напоминание о том, кем ты на самом деле являешься. Ты никому не нужный кусок дерьма! Прими же свою ничтожную смерть! Пусть она послужит для вознесения моей репутации в этом городе. Каждый будет бояться меня! Никто не посмеет открывать свой ебальник передо мной! Умри же, сосунок! – Разъяренный мужчина в рыцарской одежде побежал прямо на меня.
  
     
  Он взмахнул вертикально мечом, разрубая мое тело. На губах Гадена уже играла блаженная улыбка экстаза, подтверждающая его гарантированную победу над слабым простолюдином.
  
     
  Но его глаза застыли на выражении лица этого человека, которого он только что разрубил пополам. Он видел отчаяние. Он видел то, насколько сильно ничтожество перед ним страшилось смерти и не хотело умирать. Чуть ли не умоляло глазами оставить ему жизнь.
  
     
  Ах. Какое блаженство. Как мне хочется поскорее сломать это его естественное выражение лица, совсем недопустимое при тех обстоятельствах, которые сейчас разворачивались в тренировочном зале.
  
     
  Ошеломленные голубые глаза Гадена сфокусировались на улыбке двух половинок, которые ранее были одним целым. Половинками одного человека, которого он разрабил.
  
     
  Или же?..
  
     
  - …Это была фальшь, капитан.
  
     
  Словно дьявол, появившийся из его тени за спиной, послышался тихий шепот. Гаден поспешно повернул голову назад через плечо, но ему не удалось этого сделать, потому что он вдруг начал проваливаться вниз.
  
     
  Поворачивая всем своем корпусом назад во время полета, он наконец увидел дьявола, стоящего за его спиной.
  
     
  То был парень, ранее облаченный в шкуру жертвы. Но сейчас он с широкой улыбкой и с холодной эйфорией в глазах блаженно наблюдал за падением рыцаря. На губах играла гнусная улыбка самодовольства, которую Гаден еще никогда не видел в своей жизни.
  
     
  Он отчетливо понимал, что относился к низшим людям слишком жестоко. Но он имел на это право. Ведь он аристократ, а те были обычными простолюдинами. Во все времена сильные притесняли слабых.
  
     
  Так почему же…
  
     
  Почему же этот слабый человек улыбается так злорадно, наблюдая за тем, как рыцарь падает. Казалось, будто Гаден проваливался в пучину тьмы. Последнее, что он видел, это ужасное лицо человека, на которого он устроил охоту.
  
     
  Как оказалось, этот человек никогда не был его добычей. В какой-то момент он сам стал его добычей.
  
     
  «Что же я такого тебе сделал?..» - промелькнула мысль в голове Гадена, пока он еще видел гнусную широкую улыбку на лице парня, полностью исполосованного его мечом.
  
     
  Так или иначе. Но он оставался жить. А что же с Гаденом?
  
     
  Мгновение спустя по тренировочному залу послышался шум ударяющейся о друг друга стали, а также ломающегося на части дерева.
  
     
  То был стенд с оружием. Гаден упал прямо на него.
  
     
  Поспешившие к нему рыцари внезапно остановились в двух шагах от тела. Причиной этого послужило то, что вокруг Гадена начала образовываться лужа крови. Она текла из под него, полностью охватывая тело алым фоном.
  
     
  - …К-капитан!
  
     
  Рыцари вновь ринулись к своему командиру. Но единственное, что они обнаружили, это его потускневшие голубые глаза. Еще его лицо выражало ужас, но это объяснили страхом от внезапного падения.
  
     
  Рыцари совершенно не понимали того, как их капитан мог так оступиться, самолично сделав шаг в пропасть с вершины. И как не смешная шутка, именно в месте его падения оказался стенд с оружием, погубившим его.
  
     
  Этого не понимали не только они. Поспешившая ко мне парочка двух красавиц смотрели на меня с разным родом чувств. Они однозначно были рады тому, что я был жив.
  
     
  За эту их радость я поблагодарил их своей искренней улыбкой, прикрыв глаза.
  
     
  Я махнул им рукой так, будто мы не виделись некоторое время, и вот теперь снова вместе. Этикет важная вещь в жизни каждого мужчины, знаете?
  
     
  Белла остановилась недалеко от меня, осматривая раны, нанесенные мне мечом Гадена. Прим же сравнялась со мной и прыгнула в мои объятья. Я несдержанно обнимал ее, прижимая к себе. Почему я не могу разделить радость этой малышки? Я же не совсем кретин.
  
     
  Держа на руках чуть ли не плачущую Прим, я посмотрел в лиловые глаза Белла. Она наконец встретилась со мной взглядом и раскрыла рот, до этого по немому открывавшийся и закрывавшийся.
  
     
  - …Но как?.. – В ее глаза читался искренний интерес. Видимо, смерть товарища совсем не тяготила ее. Как интересно.
  
     
  Секундой позже я продемонстрировал девушке-рыцарю камень в своей руке. Это был тот самый маленький камушек, подаренный мне, чтобы я смог кого-то разыграть.
  
     
  Поздравьте меня, дядя. Розыгрыш прошел более чем удачно.
  
     
  Я объяснил девушкам принцип действия этого заклинания, от чего Белла с широко выпяченными глазами уставилась на меня. Эта ее реакция показалась мне забавной, поэтому я в удовольствие посмеялся.
  
     
  Пока рыцари хлопотали над мертвым телом, оплакивая капитана, мы уже хотели направиться на выход. Пускай ничего серьезного, но я был изранен во многих местах, включая лицо. Надеюсь, никаких шрамов не останется? Наверняка ведь есть хорошее зелье на такой случай…
  
     
  И когда мы уже приближались к выходу из зала, к нам навстречу вышла персона, сопровождаемая двумя лейтенантами.
  
     
  Этой важной персоной оказался командующий рыцарским корпусом. Его суровое лицо оставалось неизменным. Оно прекрасно подходило его габаритам тела. Не знаю зол он или нет, но его глаза холодно устремлены на нашу троицу.
  
     
  - …Я только что узнал, что здесь проводится неподобающая дуэль между фамильяром и капитаном стражей рыцарского корпуса. – Его голос был таким же сухим и твердым. – Я поспешил сюда, чтобы предотвратить потери. Не хотелось бы, чтобы кто-то терял своего фамильяра из-за самоуправства одного из моих капитанов. Но что я вижу… Мой капитан валяется в луже крови, а какая-то группа во главе с капитаном Беллой счастливо покидают тренировочный зал. Извольте объясняться.
  
     
  Все напряглись, включая нашу группу. Когда Белла хотела уже выступить вперед и начать объясняться, я остановил ее. Это то, что надлежало объяснять мне, как одному из участников дуэли. Я вышел вперед.
  
     
  - Достопочтенный командующий. Я фамильяр этой девочки по имени Джек. – Указывая на Прим, я представился перед командиром. – Как вам должно быть известно, капитан стражей рыцарского корпуса Гаден бросил мне вызов в защиту собственной чести и потерпел поражение. Я искренне соболезную о вашей потере столь ценной боевой единицы, а также об умершем товарище, которого следует как можно скорее должным образом похоронить. – Я смиренно склонился в поклоне, чуть ли не доставая до земли.
  
     
  Командир выслушал меня с таким же сухим выражением лица. Вряд ли он столь сильно скорбит о смерти Гадена. Не знаю какой из себя человек этот командующий, но во все времена людей, доставляющих проблемы, не любили. Гаден был из таких. Уверен, на него поступали анонимные жалобы и призыв что-то с этим сделать. Но даже командующему будет сложно приструнить не знающего о порядке аристократа, забравшегося до должности капитана.
  
     
  В связи с тем, что командир молчал, я продолжил говорить:
  
     
  - …В связи с тем, что я являюсь фактическим убийцей вашего капитана, одних слов от меня недостаточно. Я понимаю, что это была дуэль, начатая не мной, но все равно хочу искренне извиниться перед вами. – С этими словами я выпрямился и повернулся к своим спутницам. Деликатно улыбаясь, я взял у них бутылку вина, которую мы купили для нашего вечера.
  
     
  - Ты ведь купила дорогое вино, мисс одиночество? – С издевательской ухмылкой обратился я к Белле.
  
     
  - А, наше вино! Мы ведь сами хотели его выпить… - Шокированная моим поступком Белла, тем не менее, ничего не могла поделать с тем, что я отдаю эту бутылку ее командиру.
  
     
  Тот посмотрел сначала на нас, потом на бутылку. Видимо, его интересовала этикетка.
  
     
  Спустя короткое время он удовлетворенно кивнул, после чего начал разворачиваться к выходу.
  
     
  - Солдаты, прибрать здесь все! Труп умершего оголить и обмыть от крови. В скором времени мы проведем похороны. – Это были последние слова командующего, покидавшего тренировочный зал. Лейтенант, сопровождавший его, взял у меня бутылку с вином и последовал за своим начальников. Я с искренней улыбкой провожал их, маша рукой.
  
     
  Кто бы мог подумать? Нет. Ну правда. Я думал, что они побеспокоят меня по этому поводу позже, но никак не сразу после случившегося.
  
     
  Действительно прекрасно.
  
     
  Пока никто не видит, я действительно хочу улыбнуться той улыбкой, которую не хотелось бы кому-то показывать… Совсем чуть-чуть…
  
     
  - …Кхм… Что же. Почему бы нам не поесть хорошенько и не попить сока, купленного для Прим? – С лучезарной улыбкой я повернулся к своим спутницам, даря им лучи добра.
  
     
  Чем-то разозленная Белла приблизилась ко мне и потянула за ухо. Один пакет с едой держала она, а второй несла Прим, поэтому насилие имело место быть.
  
     
  - Сначала мы зайдем в мед пункт и обработаем твои раны!
  
     
  - Если ты не прекратишь тянуть меня за ухо, то мне его еще пришивать придется! – Со страдальческим лицом я шагал не по своей воле вслед за Беллой.
  
     
  Прим семенила прямо за нами. На ее лице сияла радостная и искренняя улыбка.
  
     
  Глядя на нее, хочется думать только о хорошем.
  
     
  Какой же она все-таки прелестный ребенок. Сейчас растрогаюсь…
  
     5 - Город Ланфьезе. (заключительная часть)
  
  
     Глава 5. (заключительная часть)
  
     
  Тем вечером, когда мне обработали раны, а кое-где наложили бинты, мы втроем насладились хорошим поздним ужином, попивая сок.
  
     
  Как оказалось, Белла хорошо готовила. И даже Прим вызвалась ей помогать. Опробовав стряпню белокурой девушки, лисичка вознамерилась научиться у нее готовить также.
  
     
  Как по мне, это замечательно, если девушки любят готовить. Я с удовольствием наблюдал за их готовкой, пока они с улыбками переговаривались между собой.
  
     
  Вскользь я иногда вставлял свои вопросы, внезапно всплывавшие по ходу дела.
  
     
  Например, я поинтересовался о том, сколько они обе уже знакомы друг с другом.
  
     
  Оказалось, что они вместе прибыли сюда из столицы Игентии, города Хомвит. Случилось это чуть больше полугода назад. Получается, Прим жила в местной деревне полулюдей примерно шесть месяцев.
  
     
  Белла навещала деревушку раз в две недели и проводила там один день. Все это время они проводили вместе. Белла рассказывала Прим о событиях, происходящих в Ланфьезе, а девочка жадно впитывала все это. Очевидно то, что Прим никогда не нравилась изолированная жизнь. Могу предположить, что в более юном возрасте ей не давали даже шага лишнего ступить. Что же у нее за семья была такая?
  
     
  Впрочем. Подобный вопрос я не стал задавать вслух. Мне казалось, что это наверняка испортит создавшуюся теплую атмосферу.
  
     
  Когда мы ели, Белла умудрялась изредка ворчать за то, что я отдал бутылку вина ее командиру. Я посмеивался и уверял в том, что оно к лучшему.
  
     
  - Наверное, мне следовало умереть тогда, чтобы ты смогла запить свое горе этим вином? – Сказал я тогда, тщательно прожевав еду.
  
     
  Тогда Белла хмуро посмотрела на меня и перестала ворчать.
  
     
  Мне приятно то, что в приоритетах нашей девушки-рыцаря я все же важнее, чем бутылка дорогого алкоголя.
  
     
  Когда мы поужинали, пришло время ложиться спать.
  
     
  По словам Беллы уже завтра мы получим подтвержденный приказ о переезде Прим в столицу. Письмо о разрушенной деревне было отправлено еще утром, поэтому гонец прибудет в Хомвит гораздо раньше. Из столицы отправят письмо в родную деревню Прим и получат указания о том, что делать с ней дальше. Если решат, что девочка должна вернуться на родину, тогда Прим отправится к родным.
  
     
  После трапезы девочки умылись, а я сходил после них. Затем мы отправились спать.
  
     
  Белла с Прим легли в спальне, а я остался валяться в гостиной на диване. Пожелав мне спокойной ночи, они скрылись за дверью.
  
     
  …
  
     
  В темноте комнаты, лежа на диване, я уставился в окошко, из которого на меня обильно лился лунный свет. Пускай это только четвертая ночь в новом мире, но у меня зародилась привычка не спать как можно дольше.
  
     
  Разум отказывался погружаться в ту тьму, которая терпеливо меня ожидала, заменяя прекрасный сон. Неужели у меня фобия заиграла?
  
     
  Нет. Бесполезно бояться того, что неизбежно. В таком случае проще всего не думать об этом. Вот и я старался мыслить о всяком, пока мой разум не провалился в сон.
  
     
  В сон, который я никогда не увижу.
  
     
  …
  
     
  Что открывай глаза или держи их открытыми, в этом нет большой разницы. В мире, где присутствует кромешная всепоглощающая темнота, нечем любоваться, поэтому я предпочитал держать глаза закрытыми. Претворяясь, будто сплю в собственном сне. А что? Совсем неплохо. Когда тебе снится сон, в котором ты спишь, высыпаешься в два раза больше. Проверено.
  
     
  Но как бы мне не хотелось наслаждаться подобием сна, в котором я спал, меня разбудило чье-то хихиканье. Пускай я говорю неопределенно, но кто по вашему это мог быть?
  
     
  Когда детский девичий голос был достаточно близко ко мне, я, нахмурив брови, приоткрыл глаза.
  
     
  Детское личико малышки с явственно черными глазами было прямо передо мной. Оно привычно выражало широкую улыбку. С тех пор, как мы начали проводить время вместе, Зан-чан стала улыбаться гораздо чаще. Теперь она начинала наше свидание сразу с широкой улыбки. Что же ее так веселило? Я решил поинтересоваться об этом.
  
     
  - Даже если ты спрашиваешь, как я могу тебе передать это чувство счастья, чтобы ты понял наверняка? Я чувствую себя мамой, очень гордой за свое чадо. – Ответила она мне своим звонким милым голоском.
  
     
  - Очень странно это слышать от девочки лет одиннадцати. – Заметил я, оглядывая девочку с головы до ног. Она все так же порхала во тьме в своей черной юкате.
  
     
  Ее руки прятались в рукавах друг друга. После сказанного мной замечания, Зан-чан некоторое время молчала. На ее лице все также играла легкая улыбка, а взгляд обращен прямо на меня. Этому, кстати, я совсем не удивлялся. Потому что здесь больше не на что смотреть.
  
     
  Мы сверлили друг друга глазами, пока куколка не подала голос:
  
     
  - Меня переполняла радость, когда я наблюдала, как ты отправляешь человека в небытие.
  
     
  - Если бы не твой дар, у меня бы не получилось это сделать так просто. Зан-чан действительно много делает для меня…
  
     
  После моего откровения девочка захихикала, прикрывая улыбку соединенными рукавами юкаты.
  
     
  - Вот видишь? Довериться тьме в твоем сердце не было плохим решением. Показать свою истинную сущность небытию, это тот выбор, который привел тебя к победе.
  
     
  - За все приходится платить, Зан-чан. Я заставил расплатиться тот кусок дерьма за свое некудышное существование. Если бы он не тронул Прим, я бы мог еще закрыть глаза на эту гниль…
  
     
  - Ты такой заботливый, Джек. Несмотря на свой скверный характер, в тебе есть что-то доброе и светлое. Это меня очаровывает еще больше. – Вновь хихикнув, малышка чуть склонила голову в сторону. – Но я также вижу, что тебе попросту надоест вот так цепляться за свою жизнь. Это немного утруждает, верно?
  
     
  Ты прекрасно меня понимаешь, Зан-чан. Инсценировать несчастный случай было просто необходимо, иначе могли появиться проблемы в будущем. Одна головная боль. – Сознался я и глубоко выдохнул.
  
     
  - Расскажи-расскажи! – Радостная Зан-чан полезла ко мне на колени и устроилась поудобнее. Задрав голову, она смотрела черными глазами прямо на меня, несдержанно улыбаясь.
  
     
  Этот ее детский интерес заставил меня улыбнуться ей в ответ. Я также обнял эту девочку, прижимая ее к себе.
  
     
  - Если бы я убил аристократа собственными руками, ко мне пришли бы мстить. Не знаю насколько сильно семья любила своего гнилого отпрыска, но в защиту собственной чести они обязаны были сделать что-то с тем, кто погубил их члена семьи. Это гарантированная месть. Ведь я простолюдин. Что может быть ужаснее для аристократа, чем умереть от рук простого человека, защищая честь?
  
     
  Зан-чан внимательно слушала меня, не перебивая. Я видел в ее лице чувство наслаждения от того, что ей дана возможность слушать кого-то.
  
     
  - Но в случае, когда аристократ умирает по собственной неосмотрительности, дело вовсе не будет придаваться огласки. Скорее всего Гадену выдумают более славную смерть и забудут об этом. Его семье не захочется оглашать подробности реальной смерти члена семьи, полной позора. – Высказавшись, я пожал плечами. Для меня вся эта тема была чем-то неинтересным.
  
     
  Я действительно не понимал людей, пекущихся о своем достоинстве. Их волновала даже достойная смерть. И вот ты умер бесславно, глупо. От тебя готова отказаться даже семья. Какое прискорбие. Я вырос в прошлой жизни в чем-то похожем на высшее общество. Это придало мне лишь больше халатности по отношению к людям.
  
     
  Верно. Если придется, я не колеблясь убью. Дар или проклятие, но я ценил это свое качество. В этом новом мире оно наверняка мне еще пригодится.
  
     
  Выслушав меня, Зан-чан довольно кивнула.
  
     
  - Понятно. Даже это мой дорогой Джек продумал, чтобы избавить себя от проблем. Это также позволило тебе открыть в своих способностях нечто новое. Разве не чудесно?
  
     
  - …Так и есть. Я действительно благодарен тебе, Зан-чан. Очень рад, что ты наделила меня не только крепкой одеждой, но и еще… Хм, как бы мне это назвать? – Я задумался так, будто собирался придумать название специального умения в своем ассортименте. От этого чувство неловкость немного закралось в меня.
  
     
  В ответ девочка с черными как смоль волосами тихо хихикнула, а затем тоже задумалась.
  
     
  - Ммм. Я не зна-аю. В подобных вещах не сильна совсем… - Личико, полное печали, отразилось на малышке, смотрящей перед собой.
  
     
  - Тогда пускай это будет… Банально. «Шаг в небытие».
  
     
  Кажется, малышке в моих объятьях понравился такой вариант, поэтому она тут же удовлетворенно заулыбалась, глядя на меня.
  
     
  Если спросить меня, о чем мы здесь говорим, то я постараюсь вкратце объяснить…
  
     
  Дело в том, что мне не хватало одного только фокуса магического камня для того, чтобы заставить Гадена убить себя. Даже более того. Безделушка сыграла в этом минимальную роль.
  
     
  Со всем остальным справилось моя открывшаяся способность. Это случилось в тот момент, когда я решил показать тьме внутри себя настоящую сторону своего характера.
  
     
  И она наградила меня шагом в небытие. Это очень интересная способность.
  
     
  Дело в том, что мой силуэт так или иначе остается на месте, пока я не прикажу ему растаять. Он может сделать это сам, если его потревожить извне. Сама моя сущность и вместе с ней физическая плоть перестает иметь определенную форму и перемещается туда, где есть тьма.
  
     
  Материализуясь в новом месте, мой оставшийся силуэт расплывается, словно иллюзия.
  
     
  Той тьмой, которой я воспользовался тогда, во время дуэли, была тень Гадена. Именно поэтому мне удалось обмануть его, заставив бездумно атаковать себя, вынудив сделать смертельный шаг в пропасть.
  
     
  Занимательная способность. Но она имеет свой радиус. В реалиях простой схватки мне будет точно достаточно того, что имеется.
  
     
  - Чем чаще ты будешь убивать, используя эту способность, Джек, тем больше будет становиться радиус возможности смещения твоей сущности к тьме, которую ты выберешь. – Пояснила мне вдобавок Зан-чан, прижимаясь ко мне своей спинкой. – А что насчет того, чем ты убил Гадена?
  
     
  - … - Я внимательно посмотрел в глаза девочки, сидящей у меня на коленях.
  
     
  Она даже об этом знает?
  
     
  Поняв мое молчание, уголок губ куколки приподнялся. Она расплылась в странной умилительной улыбке.
  
     
  - Мой любимый Джек. Я могу наблюдать за гораздо большим количеством вещей, окружающих тебя. Прошу, не забывай об этом. И если вдруг тебе понадобится моя мудрость, то не стесняйся обращаться. Для такого прелестного чадо мне не жалко не единой толики информации. – Сказав это, девочка поднялась с моих колен и встала передо мной. Сравняв наши лица, Зан-чан положила на мои щеки свои ладошки. Как и ранее, на мне было то же стоическое выражение лица.
  
     
  Я не показывал того, что питаю к этому интерес или желаю подобного, но, кажется, у малышки передо мной были свои собственные взгляды на мое отношение к нашим поцелуям.
  
     
  Собственно. Как я и сказал, Зан-чан снова прижалась к моим губам.
  
     
  Прошло немного времени. Закончив с этим, я слизал остатки слюны со своих губ, после чего жарко выдохнул. Не в силах смотреть на эту самодовольную улыбку маленькой девочки, я отвел взгляд в сторону.
  
     
  - Что касается того, то я не уверен, что этому нужно давать название. Почему-то мне кажется это бессмысленным. Ведь функция этой способности неопределенная?
  
     
  - Все так, как ты и говоришь, мой смышленый мальчик. Если ты захочешь, небытие готово стать твоим мечом. В буквальном смысле. Оно уже полностью облегает твое тело, защищая тебя. Так называемые характеристики не растут из пустого места. Также произойдет и с твоей силой. Пускай родной урон у тебя весьма посредственный, я наделю тебя возможностью убивать кого угодно, если тебе это будет угодно.
  
     
  - …Мне следует сказать «спасибо»?.. – На мой неуверенный вопрос Зан-чан звонко засмеялась. Затем она пожала плечиками.
  
     
  - Кто знает? И действительно. Благодарить человека за то, что он дает тебе силу убивать людей, это весьма странно. Я понимаю твои смешанные чувства от такого. Что ж. Пока ты не разберешься с этим, прибереги свою благодарность. Хорошо? – С вопросом девочка склонила голову в бок, глядя на меня.
  
     
  Я наконец перевел взгляд обратно на нее, после чего посмотрел прямо в глаза Зан-чан и коротко кивнул. Без всяких слов.
  
     
  Улыбка Зан-чан снова расширилась. Но и она ничего не сказала. Я сам почувствовал это.
  
     
  Пора просыпаться.
  
     
  Перед тем, как освободиться из объятий всепожирающей тьмы, Зан-чан мне тихо прошептала:
  
     
  - В следующую ночь я с большим интересом послушаю про тот яд, который ты добавил в подаренное вино.
  
     
  …Ну что с ней поделать. Она очень любознательный ребенок. А отказать ей у меня почему-то совсем не получается.
  
     
  Как бы там ни было, а реальном мире уже наступил рассвет.
  
     
  Заходящее солнце посылало через окно свои яркие лучи. Они и разбудили меня.
  
     
  Жмурясь, я перевернулся на другой бок. Я хотел еще немного подремать, не проваливаясь окончательно в сон. В таком случае у меня получится во всю насладиться покоем.
  
     
  Я обожаю рассветы. С утра всегда так тихо и умиротворенно. Всегда птички щебечут, а ты слушаешь их пение и наслаждаешься теплотой солнышка, разбудившего тебя.
  
     
  Жизнь прекрасна. Спору нет.
  
     
  …
  
     
  Немного позже девушки тоже проснулись и принялись приводить себя в порядок. Все это время я предавался лени на диване. До тех пор, пока меня беспощадно не спихнули пинком. Я начал плакаться прямо на полу, но разжалобить злобную пмсницу мне так и не удалось. Какое разочарование. Вздыхая, я поднялся с пола.
  
     
  Прим и Белла занялись завтраком. Пока хлопотали на кухне, они делились впечатлениям от своих снов. Когда этот вопрос коснулся меня, я вскользь ответил, что мне приснилось нечто эротичное.
  
     
  Позавтракав, наша троица бодро направилась к командующему стражей этого города.
  
     
  Как понятно, этот человек отвечал за безопасность целого населенного пункта.
  
     
  И сейчас этот человек хмуро глядел на нас троих, сидя в своем большущем кресле.
  
     
  Что не так с этим мужиком? На улице прекрасная летняя погода. Солнышко так приятно согревает своими лучами, а он все корчит недовольное выражение лица. У него что? Проблема с мимикой?
  
     
  Задаваясь подобными вопросами, я терпеливо ждал, когда все это закончится.
  
     
  Белла сказала, что хочет лично навестить командира, чтобы узнать, готовы ли бумаги о переезде Прим.
  
     
  - Все готово и подтверждено. Девочка получеловек отправится в столицу, сопровождаемая своим фамильяром и группой стражи, предоставленной городом Ланфьезе. – Сухо высказался командир.
  
     
  - П-подождите секунду, командующий. Что вы имеете ввиду, говоря о группе стражи? Меня одной более чем достаточно, чтобы обеспечить безопасность их переезда. – Белла проявляла свое замешательство от услышанного. Она немного шокирована, поэтому ее тон был выше, чем положено.
  
     
  - Капитан стражи рыцарского корпуса Белла Стегбсбург. Вчера я потерял одного из своих ценных подчиненных, а вы остались без верного коллеги по должности. В связи с этим мне пришлось лучше рассмотреть вашу кандидатуру на это задание. В итоге я заключил, что будет пренебрежительно сейчас отправлять вас в столицу, когда капитанов в моем корпусе стало на одного меньше. Вместо вас я приставлю к этим двоим стражу, компенсирующую ваши боевые навыки. Таким образом девочка успешно доберется до места назначения, а корпус останется при высокопоставленном лице. Приказ обжалованию не подлежит. Попрошу это учитывать, капитан Белла. Если у вас нет ко мне больше никаких вопросов, то можете быть свободны. У меня куча бумажной работы, которой стоит уделить время.
  
     
  После сказанной повелительным тоном сухой речи командующего Белла будто проглотила язык. Нет. Слова просто застряли у самого ее горла. Ее должность не позволяла оспаривать приказ вышестоящего лица.
  
     
  Я будто бы слышал, как она цокает языком от досады. Весьма занимательная картина, если признаться.
  
     
  Почему-то Белла умела делать такие выражения лица, за которыми хотелось продолжать наблюдать. Они каждый раз были разными. Это действительно интересно.
  
     
  И как бы мне не хотелось продолжать любоваться ее красивым лицом, я также осмотреть комнату, в которой мы находились.
  
     
  Ничего не изменилось с тех пор, как мы побывали здесь вчера.
  
     
  За исключением одного.
  
     
  Бутылка, которую я подарил глубокоуважаемому командиру, также была здесь на столе. Она открыта, а рядом с ней стоял бокал, на донышке которого были видны недопитые капли.
  
     
  Видимо, командир вчера ночью воспользовался представленной мной возможностью почтить уход умершего капитана.
  
     
  О нет. Я чуть было не улыбнулся в столь неподобающей ситуации. Как же затруднительно.
  
     
  Не уметь скрывать свои истинные эмоции, это одна из моих самых больших слабостей.
  
     
  Ничего не могу с собой поделать. Ведь это… Это так…
  
     
  Прекрасно.
  
     
  Чудесно.
  
     
  Замечательно.
  
     
  Мне хочется смеяться каждый раз, как я думаю об этом.
  
     
  Но еще пока рано. Если я вдруг выдам себя, смеяться уже будет не от чего. Следует держать себя в руках.
  
     
  Параллельно моим мыслям время все тянулась, а тишину в комнате никто не собирался прерывать. Белла все еще боролась с желанием высказаться, но безуспешно.
  
     
  Даже я прекрасно знал, что она не скажет ничего вразрез отданного приказа.
  
     
  Потому что у нее нет на это причин. Все просто. Она не может настаивать на том, чтобы сопровождать нас. Белла никак не связана с нами.
  
     
  Да. Она была той, кому было поручено навещать Прим раз в две недели.
  
     
  Скорее всего это было следствием некоторых причин. Одна из них была в том, что Белла девушка. Прим будет более открыто относится к представительнице своего пола.
  
     
  Другая причина состоит в том, что Белла достаточно сильна, чтобы при необходимости защитить девочку от опасности. Не скажу, что они действительно волновались о том, что с Прим могло что-то случиться. Они делали это не для нее. Но чтобы показать, что относятся к ее попечению серьезно. Прим была переселенкой из другой страны, отправленная на противоположный край континента. Лишним будет упоминать, что только важная персона может осуществить такой долгий переезд и заручиться поддержкой соседней страны. Такая личность обязана иметь при себе компетентного попечителя. Белла, имея должность капитана, прекрасно подходила.
  
     
  Ну и под конец, добавлю еще одну причину, почему это была именно Белла.
  
     
  Обе девушки были знакомы между собой еще до того, как попасть в Ланфьезе.
  
     
  По прибытию в город между ними уже зародилась некая связь. Зачем искать кого-то другого, чтобы начинать строить отношения заново, когда можно предоставить все девушке-капитану?
  
     
  Так все и обстояло. И сейчас, когда нужно возвращаться в столицу, надобность в Белле, как здешнем попечителе отпадает. Тем более тогда, когда произошло непредвиденное сокращение кадров среди командования корпусом.
  
     
  Думаю, Белла все это понимала. Именно поэтому ей было так трудно сдерживать свои слова, остановившиеся у самого горла.
  
     
  Что же. Пришло время что-то сделать с этим, иначе мы никогда не покинем эту комнату.
  
     
  Сделав шаг вперед, я почтительно поклонился командующему.
  
     
  Когда я сделал это, он перевел свой грузный взгляд на меня.
  
     
  Учтиво улыбаясь, я заговорил:
  
     
  - Прошу прощения, что встреваю в разговор, в котором мне изначально нет места. И все же. Как тот, кто победил в дуэли одного из капитанов стражей города, могу я воспользоваться этим и попросить вас об услуге, глубокоуважаемый командир? – С дежурной улыбкой я продолжил сверлить мужчину взглядом, стараясь проникнуть в его голову через зрачки глаз. Столь проникновенным был мой взгляд.
  
     
  Это не хорошо, но я воспользовался тем, что со мной следует считаться, если одержал победу над капитаном корпуса, ответственного за защиту города. Если выразиться точнее, то я указал на некомпетентность кадрового состава. Ведь что же это такое? Какой-то фамильяр убивает не абы кого, а капитана рыцарей. И бог с тем, что я считаюсь призванным магическим существом. Уверен в том, что в мире есть множество сильных призванных созданий, которые таких как Гаден пачками косят. Но командующий знал мои характеристики. Он больше чем кто-либо понимал абсурдность развернувшейся ситуации.
  
     
  И раз он был сведущим по этому вопросу, значит, учитывал реалии моих просьб.
  
     
  Как я и ожидал, он коротко кивнул.
  
     
  - Говори.
  
     
  - Не могли бы вы оставить графу о сопровождении пустой до завтрашнего утра?
  
     
  Вот такой простенькой оказалась моя просьба.
  
     
  Она была настолько странной, что не только командующий вскинул свои брови, но и Белла тоже.
  
     
  - Думаю, с этим не должно быть проблем? Вы наверняка хотели отправить нас завтра на карете. Если вас не затруднит, то пускай графа о сопровождении остается пустой до тех пор. Как только наступит утро, заполните ее так, как считаете нужным. Капитан Белла ни в коем случае не будет вам перечить. – Высказав свою скромные пожелания, я выпрямился, сохраняя легкую улыбку на лице. Мой взгляд также сохранился, прикованный к командующему.
  
     
  Меньше минуты мы глядели друг на друга. В конечном итоге он согласно кивнул, прикрыв глаза.
  
     
  Моя взяла.
  
     
  - Хорошо. Я подожду до завтрашнего дня. Но мое решение останется непоколебимым.
  
     
  - Как вам будет угодно. – Несдержанно моя улыбка расплылась чуть шире.
  
     
  После этого мы втроем покинули комнату командующего.
  
     
  Первым, кто заговорил, оказался никто иной как я.
  
     
  Полный добродушия и лучезарного легкомыслия, я улыбался во весь рот, адресовав это искренне выражение лица Прим.
  
     
  Та смотрела на меня с небольшим замешательством.
  
     
  Эта умная девочка прекрасна понимала окружающую действительность, поэтому волновалась о том, что Белла не поедет с нами.
  
     
  Но это не то, о чем стоит беспокоиться столь прекрасному ребенку. Я хотел, чтобы Прим провела последний день в Ланфьезе также радостно, как вчера.
  
     
  - И так, Прим. Почему бы нам не прошвырнуться по магазинам и не прикупить тебе какое-нибудь милое платье в дорогу. Если не забыла, то ты все еще носишь сарафан, добытый в той деревне. Тебе очевидно нужно что-то другое. Естественно, наш живой банк идет с нами. – С последними словами я повернулся к Белле, смотрящей на меня не самым веселым выражением лица. Я вопросительно склонил голову в бок, поинтересовавшись, в чем проблема.
  
     
  - Ты… Ты задумал как-то переубедить командира взять меня с вами? Ведь так? – Белла смотрела на меня лиловыми глазами исподлобья.
  
     
  - Нет. – Тут же отрезал я со стоическим выражением лица. – Зачем мне заниматься подобной чушью? – Заковырявшись в носу, я хотел донести до нее все глупость заданного вопроса.
  
     
  - Ч-что?! То есть ты готов отправиться в дорогу черти пойми с кем, будучи таким слабым?! – Белла разразилась криком, полным злости.
  
     
  Опять эта пмсница начала. Серьезно. Когда у тебя закончатся эти дни?
  
     
  Я устало вздохнул.
  
     
  - Даже если ты так говоришь, мужчину за этой дверью ты никак не переубедишь. Такой он человек. Просто сдайся. Пошли лучше повеселимся напоследок. – Я постарался улыбнуться как можно лучезарнее. Однако дарить такую улыбку Белле оказалось затруднительно. Все мое естество было против этого.
  
     
  Девушка-рыцарь чуть ли не скрипела зубами, сверля своим взглядом дыру во мне.
  
     
  Ну что за странная девушка. Она не знает чем мне на это ответить, но продолжает злиться. Мне следует быть внимательнее к ее чуткому сердцу, иначе наша непобедимая воительница превратится в неудержимого зверя, не прикованного к цепи.
  
     
  Подойдя к Белле, я аккуратно обнял ее за плечи и прижал к себе.
  
     
  Она сначала не могла понять, что я вообще делаю. После чего на лице отобразился искренний вопрос и замешательство.
  
     
  На подобное я ответил доброй улыбкой, к которой она должна была уже привыкнуть.
  
     
  Я действительно любил улыбаться. Улыбка, это просто идеальное дипломатическое оружие. В мирных переговорах ничто с ней не сравнится. Некая ядерная бомба. Ну точно.
  
     
  Без всяких слов я повел белокурую красавицу на выход, а юная леди с лисьими ушками и хвостом последовала за нами, не скрывая интерес от происходящего.
  
     
  Так я вынудил своих спутниц провести день в приподнятом настроении, бегая по магазинам. Солнце пекло во всю, озаряя мир своим светом. Действительно прекрасное зрелище, если любоваться городом, полным дружелюбных улыбок.
  
     
  Как я и хотел, Прим было куплено красивое платье красного цвета. Мне нравилась монотонность. Одежда очень подходила рыжему цвету волос. Даже хвостик и ушки желтого цвета хорошо смотрелись на общем фоне.
  
     
  Довольный ее очаровательностью, я не мог сдержаться, чтобы не потискать Прим. Сама девочка-лисичка приняла мой порыв очень даже охотно, довольно жмурясь от моих ласк.
  
     
  Все это происходило, пока Белла прощалась со своими деньгами, расплачиваясь за покупку.
  
     
  Кажется, для нее это было самым дорогим знакомством за всю ее жизнь. За последние пару дней она никогда так не тратилась, призналась она.
  
     
  Естественно, я посмотрел на нее с сочувствующим выражением лица и чуть даже не заплакал от нахлынувшей печали. За это меня снова чуть не задушили, но благо обошлось без жертв.
  
     
  Мы гуляли, весело проводя время.
  
     
  - Кстати об одежде, Джек. Твоя ведь должна быть испорчена из-за битвы с Гаденом. Пускай характеристики у нее очень высокие, но если она повреждена, толка от нее никакого. Нужно подыскать тебе замену или позаботиться о починке…
  
     
  - А, тебе не стоит беспокоиться об этом, Белла. – Тут же успокоил я девушку-рыцаря, пока мы гуляли по площади. Я встал перед своими спутницами и с улыбочкой покрутился на месте, демонстрируя свою очаровательность. После проделанного я откровенно поинтересовался. – Ну как? Разве я не симпатичный молодой человек?
  
     
  На мой вопрос Белла ответила своим холодным проницаемым взглядом. Такого она не дарила даже Гадену. Я что? Настолько ужасен? Хочется впасть в осадок и не выходить из него.
  
     
  - Но твоя одежда действительно без рваных частей. Как же так? Она точно должна быть потрепана. Мы даже с тебя еще бинты не снимали. – Голос белокурой девушки был полон удивления.
  
     
  - Ну, скажем так. Не знаю насколько это необычно, но моя экипировка сама восстановилась за ночь. – Честно признался я в способностях своей волшебной одежды из черной кожи.
  
     
  - Ч-что?! Разве такое бывает?! Я, конечно, слышала, что подобную технологию пытаются разработать, но ничего такого пока еще нет. Как минимум, по крайней мере, не в стране людей. Ее и не торопятся дорабатывать, потому что в починке одежды не будет надобности, тогда множество ремесленников потеряют существенный доход от своей деятельности!
  
     
  - Ммм. Вот как? Но все же хорошо, если подобная волшебная одежда есть только у меня? – Я задумчиво поднял глаза к небу, когда слушал пораженные выкрики Беллы, а затем вновь посмотрел на нее. – В любом случае. Нам нужно продолжать веселиться, ведь завтра нас ждет долгая дорога в трясущейся карете!
  
     
  Я уже было повернулся с радостным выражением и зашагал вперед, но точно уверен, что мои спутницы не последовали за мной. Меня это слегка огорчило. Я с обиженным лицом повернулся к девушкам, по немому спрашивая, в чем проблема.
  
     
  Выражение лица Беллы было совсем нерадостным. Прим, как та, кто переживала за нее, тоже не сияла улыбкой.
  
     
  Как же это проблематично. Ну что с ними делать? Чувствую себя нянькой, которой нужно успокоить расстроенного ребенка.
  
     
  Я испустил вздох и подошел обратно к парочке.
  
     
  - Если ты думаешь о том, что не поедешь завтра с нами, то перестань забивать голову ненужными вещами. – Твердо произнес я с беспристрастным лицом.
  
     
  - Ненужными, говоришь?.. – Выражение Беллы еще сильнее потемнело.
  
     
  - Белла, ты задумывалась о своем будущем? – Задал я внезапный вопрос прямо в лоб. Ошеломленная быстрой сменой темы, девушка-рыцарь подняла на меня растерянные глаза. Она долго молчала, шевеля губами.
  
     
  - …Ну …Я… Буду рыцарем?.. Я всегда этого хотела… С самого детства…
  
     
  - Ты мечтала быть рыцарем тихого городка на самом юге страны? Ты ведь перебралась сюда из столицы, верно?
  
     
  Белла коротко кивнула на мой вопрос.
  
     
  - Перспектив развития очевидно больше, если ты находишься в столице. Так было везде и будет впредь. По какой бы ты карьерной лестнице не поднималась, в столице иметь высокую должность выгоднее всего. – Я продолжал говорить все это девушке перед собой в лицо холодным тоном. – Так что же побудило тебя перебраться в этот захолустный городок? Неужели от тебя избавились, как от некомпетентного капитана? Я не знаю каковы стандарты для этой должности, но мне приходилось сражаться с тобой и Гаденом. В чем я уверен, так это в том, что ты куда проворнее и стремительнее, чем он. Даже твой характер прекрасно подходит для этой работы. Белла, ты прекрасная девушка-рыцарь. Не берусь утверждать наверняка, но, возможно, самая лучшая из тех, кого мне еще предстоит встретить.
  
     
  От сказанных мной откровенных слов лиловые глаза Беллы еще больше округлились. Они перестали дрожать, пережив ошеломление, но теперь они были полны удивления.
  
     
  - От такого рыцаря как ты точно не стали бы избавляться, отправляя его в самое тихое местно на континенте. Из чего следует… - Я сузил свои глаза, чтобы более цепко вцепиться во взгляд девушки. Я не дам ей уйти от правды, которую я раскапываю. – На самом деле это ты сбежала, покинув столицу.
  
     
  С этим моим заключением и взглядом, приковавшемуся к ней, Белла не могла ничего ответить. Она недолго стояла с раскрытыми губами, пялясь на меня в ответ, но потом медленно опустила глаза вниз, уставившись в землю.
  
     
  - Я прав? – На очередной мой вопрос, немного погодя, девушка-рыцарь кивнула.
  
     
  Она закусила нижнюю губу, будто боялась, что я продолжу капать глубже, чтобы узнать, что стояло за этим ее решением сбежать из столицы и служить здесь.
  
     
  Но я не стал этого делать. Зачем? Я вижу то, как ей не хочется развивать эту тему. Я не буду делать того, чего не хочет девушка. Это один из моих принципов. Я его больше отношу к более интимным моментам, но даже сейчас он хорошо подходит, чтобы объяснить мои намерения.
  
     
  К тому же я выкопал достаточно. Большего мне не надо.
  
     
  - Если ты хочешь стать рыцарем, о чем мечтала всю свою жизнь, в первую очередь тебе стоит перестать убегать. – Я побуждал Беллу изменить свое мировоззрение.
  
     
  Она довольствовалась минимумом от своей мечты. Но разве это правильно? Она действительно счастлива? Жить в этом тихом городе и дальше может показаться хорошей идеей. Но если ты человек, призванный защищать кого-то, то тебе нужен кто-то, от кого следует защищаться. В этих пустынных равнинах не было того, кто посягнул бы на этот город. Здесь не от кого защищаться. Поэтому Белле суждено чахнуть и дальше, выполняя свои обязанности капитана. Она будет воспитывать новых солдат, пока не найдет среди них достойную кандидатуру в мужья, не выйдет замуж, не нарожает детей и не выйдет на пенсию. Вот какая жизнь ее ждет в этом городе.
  
     
  Я предоставил всю эту картину глазам Беллы, чтобы она ее оценила. Этого ли она хотела? Я четко спрашивал ее, вгрызаясь в ее лиловые глаза, будто вцепившийся зверь, не желавший отпускать свою добычу, пока она не сдастся.
  
     
  Молчание затянулось. Девушка-рыцарь так и продолжала молчать, глядя то на меня, то на землю под собой. Она также изредка кусала губу, при этом скашивая глаза куда-то в сторону.
  
     
  Ей действительно нужно время, чтобы подумать.
  
     
  Ей нужен толчком, который определит ее дальнейшую судьбу.
  
     
  Моя дорогая Белла. Моя очаровательная спутница. Я буду тем, кто предоставит тебе этот толчок, чтобы ты не сомневалась.
  
     
  Как меня не называйте, а я забочусь о ближних своих. Называйте меня няней, называйте отцом. Даже матерью можете назвать. Мне все равно. Но я покажу этой девушке ту правду, которую от нее скрывает город, которому она вверила свою судьбу.
  
     
  Я расплылся в легкой улыбке.
  
     
  Белла заметила это. Она ошеломленно пялилась на меня.
  
     
  Тем, кто разорвал затянувшуюся тишину, был я.
  
     
  - Если ты сомневаешься, то сходи и узнай подробности смерти Гадена. Далеко не факт, что кто-то заметил, но вдруг тебе повезет? К тому времени начнет темнеть. Тогда найди меня в корпусе на крыше. Я расскажу тебе подробности, связанные с нападением на деревню Прим. – Сказав все это размеренным тоном с доброжелательной улыбкой, я двинул подбородком, указывая ей в сторону сторожевого корпуса.
  
     
  Немного поколебавшись, Белла все же пошла туда, куда я ее отправлял. Ее шаг был быстрым. Она действительно спешила.
  
     
  Ну что за неугомонная женщина? Ее выражения лица впечатляют, но характер, завязанный на этом, доставляет немного хлопот.
  
     
  Что же. Разве так не веселее жить? Мне действительно все это интересно.
  
     
  Оставшись наедине с Прим, я приободрил ее лучшей своей улыбкой, после чего продолжил нашу прогулку по излучающему доброту городу. Мы шагали, взявшись за руки.
  
     
  Не изменяя своему любопытству, мы исследовали повадки рас, с которыми были не знакомы.
  
     
  Нам очень было интересно узнать о том, где именно вампиры достают кровь, чтобы жить со всеми в мире. Мы следили за одним из представителей кровососущих, будто вели передачу о природе в неизведанных джунглях.
  
     
  Все это продолжалось до тех пор, пока на нас не нажаловались стражам. И тогда нам пришлось давать деру, сверкая пятками.
  
     
  …
  
     
  Тем временем Белла дошла до рыцарского корпуса и стремительно отправилась к группе, которой ранее руководил Гаден. Все они сидели в казармах. Вызванная Беллой, группа пришла в главный корпус и расселась за столом.
  
     
  Девушка-рыцарь, будучи капитаном, смотрела на них строго и собранно.
  
     
  - …По какому поводу вы нас здесь собрали, капитан Белла?.. – Заговорил старший по званию в группе, а именно лейтенант Сафер, участвовавший в дуэли в роли секунданта.
  
     
  - Я хочу знать подробности смерти вашего капитана Гадена.
  
     
  - Но вы же сами все видели… - С озадаченным лицом подал голос лейтенант, не понимая, что от него требуется.
  
     
  - Видела. Я спрашиваю вас о теле, упавшем с той высоты.
  
     
  - …Для нашего капитана это была не смертельная высота. Он бы не умер, если бы не стенд с оружием, на который он упал.
  
     
  Это было правдой. Гаден был достаточно силен, чтобы не умереть от падения.
  
     
  - Выходит, во всем виновато оружие, на которое он по воле случая наткнулся при падении?
  
     
  - Именно так… Мы до сих пор шокированы этим событием и не можем смириться, что нашему капитану так не повезло…
  
     
  - Вы уважали его? – Задала вопрос Белла, не относящийся к делу.
  
     
  - Как человека нет, но он был хорошим рыцарем, исправно исполнявший свои обязанности капитана. Если бы не его испорченный характер и инциденты в городе…
  
     
  - Он бы не дошел до того, чтобы вызывать на бой фамильяра и проиграть, по неосторожности упав на стенд с оружием… - Белокурая девушка издала вздох. Она не услышала ничего нового.
  
     
  Джек предупреждал ее, чтобы она не строила иллюзий, что однозначно что-то разузнает.
  
     
  Встав из-за стола, Белла уже была готова покинуть группу солдат.
  
     
  - …Но что странно… - Пока один из них не подал голос. Белла посмотрела прямо на него, намекая, чтобы он продолжал. – Ну… Мы сняли доспехи с капитана и омыли его тело от крови… Но… - Он будто сомневался в собственных словах.
  
     
  Его колебания никто из присутствующих не осуждал. Вся группа стражей, его коллеги, разделяли его беспокойство. Белла была не настолько глупа, чтобы не понимать этого. Она терпеливо ждала.
  
     
  - Осмотрев тело капитана, мы подумали, что то, что проткнуло его, не было холодным оружием, стоящим на стендах.
  
     
  - …
  
     
  А ведь если задуматься, в этом действительно был смысл. То было качественным оружием, бесспорно. Но насколько все должно было совпасть, чтобы один из мечей проткнул спину Гадена, впившись внутрь? Его защита была на довольно высоком уровне, чтобы исключать такие совпадения.
  
     
  - …Меч… Или что-либо другое. Из него торчало то, чем он был убит? – На вопрос Беллы был лишь один ответ.
  
     
  Немой. Отрицательный.
  
     
  Страж покачал головой в стороны.
  
     
  - Все оружие было в крови, поэтому мы не знали точно, каким именно был убит капитан… Мы также не были уверены в том, что клинок должен был торчать из него, потому что он мог выпасть при том же падении, или когда мы передвигали тело. Было слишком много крови, чтобы разбираться в этом…
  
     
  После сказанного солдатом, Белла не нашла что ответить. Она задумалась о том, что если смерть Гадена не была случайностью. Было понятно, что своей хитростью Джек смог подстроить падение, но чтобы умышленно и гарантированно убить его… Об этом она не задумывалась. Об этом не думал никто, кроме нее.
  
     
  Она сама пришла к этому только по той причине, что сюда ее направил Джек. Что он этим хотел ей сказать? Белла не понимала.
  
     
  Но было понятно одно. Джек объяснит ей все сам, если она спросит.
  
     
  Ведомая этой мыслью, она дождалась заката и поднялась на крышу корпуса.
  
     
  Дул прохладный ветерок, предвещающий ночь. Солнце уже не согревало землю, поэтому ветра холодали.
  
     
  Благодаря тому же ветру подол плаща мужчины в черном развивался. Он стоял вдалеке, повернутый лицом к городу. К Беде он стоял боком. На лице была умиротворенная улыбка, а серые глаза искренне любовались пейзажем. Растрепанные волосы вороного цвета тоже поддавались потокам ветра.
  
     
  Рядом с мужчиной стояла девочка в красном платье и смотрела на тот же город, на те же улицы. Ее длинные рыжие волосы прекрасно сочетались с цветом заката. Ее лисьи ушки иногда шевелились, как и хвост. Туда-сюда.
  
     
  Белла подошла поближе к этой парочке загадочных персонажей. На секунду она действительно забыла о том, кто они.
  
     
  Я посмотрел на Беллу, когда она подошла к нам еще ближе. Тогда ее уже было не красиво игнорировать, поэтому я обратил свое внимание на белокурую девушку, одетую в белые одежды и сверкающий стальной нагрудник. На ее поясе в ножнах покоился меч. Я был уверен в том, что он магический.
  
     
  Но с тех пор, как она пыталась им убить меня, более Белла его не доставала. Поэтому мне не представлялось возможности спросить о нем. Ну, думаю, это я еще успею сделать.
  
     
  Однозначно. Сейчас вопросов больше именно у нее. Как мужчина, я обязан удовлетворить ее. Интерес, конечно. Ничего такого.
  
     
  Улыбаясь чуть шире от закравшейся в ум шутки, я поприветствовал девушку-рыцаря:
  
     
  - С возвращением, наша красавица девушка-рыцарь. Ну как? Узнала что-нибудь? Что-то, что могло показаться странным даже недалеким солдатам? – Мой голос звучал весьма наигранно, но я не беспокоился об этом.
  
     
  - Ты специально убил его?.. Каким образом? – Белла внимательно смотрела мне в глаза.
  
     
  Знала бы она сейчас, насколько мило выглядела. Может мне сообщить ей об этом?
  
     
  - Ты такая милашка, когда так откровенно смотришь на меня. Если бы Прим рядом не было, я бы начал флиртовать с тобой.
  
     
  - Джек, хватит шутить. Ответь мне. Ты ведь все равно собирался рассказать?
  
     
  - Я не шучу. Ну, Прим рано или поздно вырастит, потому все равно узнает о таких вещах… - Я не смог сдержать смешок, вырвавшийся после этих слов.
  
     
  Какая досада. Сдерживать настоящие эмоции не мой конек. Это правда.
  
     
  - Ну, хорошо. Что ты узнала у тех солдат?
  
     
  - …Гаден был убит не мечом, стоящим на стенде. Его проткнуло нечто другое.
  
     
  - Верно. То был не меч. Но это однозначно было оружие. Мое собственное. – С некоторой напыщенностью для красоты момента пролепетал я.
  
     
  - Я хотел указать тебе на то, что нашел способ перестать быть некомпетентным. Я правда долго думал об этом. И какое счастье. Мои потуги были вознаграждены.
  
     
  Хлоп-хлоп-хлоп.
  
     
  Я сам создал для себя овации в столь значительный миг. К сожалению, меня никто не поддержал. Как обидно.
  
     
  - …Перестал быть некомпетентным? Другими словами у тебя есть сила, чтобы защищать Прим?
  
     
  - Быстро схватываешь, моя дорогая воительница в голубых трусиках. О, но ведь теперь они должны быть другого цвета? Какой на сегодня ты выбрала? – Я расплылся в издевательской улыбке.
  
     
  Я действительно не мог перестать дразнить ее. Это было очень увлекательно и мило.
  
     
  Стиснув зубы от раздражения, белокурая девушка подняла сжатый кулак. Ее личико стало слегка румяным.
  
     
  Она покраснела? Я сейчас умру от умиления.
  
     
  Мое хихиканье разносилось ветром по всей крыше.
  
     
  - …Хорошо. Если ты так говоришь, значит и меня сможешь победить, верно?
  
     
  - …Скорее всего. – Немного погодя, я дал свой ответ, сузив взгляд, сфокусированный на Белле.
  
     
  - В таком случае докажи мне свою компетентность! – Без всякой задержки Белла выхватила из ножен свой меч и побежала к месту, где я стал.
  
     
  Очень стремительно. Настолько быстро, что я на мгновение даже застыл. Белла двигалась просто потрясающе.
  
     
  Далеко не факт, что я смог бы запросто увернуться от этого взмаха.
  
     
  Но как бы там ни было, он достиг только остатка моего естества.
  
     
  Когда белый клинок прорубил силуэт, он расплылся, словно распавшиеся на части сгустки тьмы.
  
     
  Белокурая девушка шокировано уставилась в место, на которое только что пришелся ее взмах. Ничего, кроме сверкающего клинка там не было. Никакой крови, никаких ран. Только пустота.
  
     
  - Хм… Сегодня белые… Ну, мне очень нравится этот цвет, поэтому ставлю на сегодня оценку пять из пяти!
  
     
  Девушка-рыцарь сначала не поняла, откуда шел мой голос. Она также не могла понять о чем шла речь. Но вот прошла секунда, следующая… И личико Беллы окрасилось в истинный алый цвет, словно спелый помидор.
  
     
  Резко развернувшись назад, она обнаружила сидящего на корточках меня.
  
     
  На моем лице блистала похотливая улыбка. Я не только оценил нижнее белье Беллы, но и дал оценку ее формам. Что не говори, а фигурка у нее была просто идеальной.
  
     
  Когда я захотел чистосердечно указать на это, то внезапно получил резкий, но очень-очень сильный пинок ногой прямо в лицо.
  
     
  Удар был таким сильным, что я точно ощутил, как лечу.
  
     
  Пролетев метра три, я упал спиной на землю и с болезненной миной схватился за сломанный нос.
  
     
  - Больно, больно, больно, больно!! Сумасшедшая пмсница! Ты совсем рехнулась?! Быстро зови сюда лекаря, иначе я больше никогда не смогу ощущать запахи! – Я расплакался, словно ребенок.
  
     
  - Захлопни пасть, гребаный извращенец!! Что это вообще было?! Какого черта ты испарился?! А когда я обернулась, ты бесстыдно смотрел мне прямо под юбку! Идиот! Дурак!
  
     
  Белла быстро приблизилась ко мне и принялась наносить новые увечья.
  
     
  Я старался, как мог! Боролся за свою жизнь! Меня почти убили!
  
     
  Когда я уже принялся считать звездочки, летающие прямо перед глазами, белокурая девушка охладила свой пыл.
  
     
  Она глубоко вздохнула, взявшись за голову. Видимо, она начала у нее болеть.
  
     
  Нехер столько злиться, овца.
  
     
  Я не мог сказать этого ей вслух. Вы ведь понимаете? Меня от нее даже новые способности не спасут.
  
     
  Воспользовавшись этой заминкой, Прим подбежала ко мне с обеспокоенным видом. Она злобно уставилась на Беллу, сверля ее взглядом. Ее лисий хвостик в ярости метался туда-сюда. Очень милое зрелище.
  
     
  - Белла! Зачем ты так с Джеком?! Он не сделал ничего такого, чтобы его так сильно избивать! Ваши садо-мазо переходят все границы!
  
     
  - Ч-что?! Э-это никакое не садо-мазо! Кого ты слушаешь?! Этого извращенка?! Быстро забудь это слово!
  
     
  Девочки начали грызться между собой, пока я старался утихомирить боль во всем своем покалеченном теле.
  
     
  Вот же. У меня ведь не до конца еще раны прошли, а уже так отпинали. Может мне суждено умереть молодым?
  
     
  Когда пыл обеих красоток утих, я издал протяжный вздох, распластавшись на крыше здания.
  
     
  Глядя в небо, окрашиваемое темно-синим и оранжевым, я искал звезды, которые начали понемногу появляться на небосводе.
  
     
  - Белла, я сказал тебе, что расскажу о подробностях нападения разбойников на местную деревню полулюдей. – Возвращая разговор в нормальное русло, я заговорил ровным голосом. – Ты должна знать, что за всем этим стоял ваш командующий стражей города.
  
     
  - О чем ты говоришь?! – Девушка-рыцарь посмотрела на меня не верящим взглядом.
  
     
  - Если подумать, то это очевидно. – Коротко произнес я, закрывая глаза. – Сама подумай. Как разбойники могли свободно передвигаться в месте, где одни равнины? Дозорные однозначно замечали их передвижения, но игнорировали по приказу вышестоящего лица. Кто является самым вышестоящим лицом стражи?
  
     
  - …К-командующий…
  
     
  - Бинго! – Я не поленился и выстрелил в белокурую девушку воображаемым пистолетом, чью роль сыграла рука.
  
     
  - Мало того, что этот человек не стал ничего с этим делать, якобы прикрываясь тем, что пока они не трогают город, все в порядке. Он также является тем, кто рассказал разбойникам о местонахождении деревни полулюдей. Сама посуди. Этой информацией располагает не абы кто.
  
     
  Белла поджала свои розовые губы, пристально глядя на меня сверху вниз.
  
     
  - Когда мы пришли в корпус, ты сказала, что по поручению командира отправилась проведать, как обстоят дела в деревне. Скажи мне, Белла, через сколько дней ты должна была на самом деле отправится туда?
  
     
  - …Через четыре дня…
  
     
  - Он хотел поскорее убедиться, что все прошло успешно. – Я медленно сел на месте, где валялся. – И наконец, последнее. Ошибка, которую ты совершила, Белла.
  
     
  - О чем ты?..
  
     
  - Ты говорила мне заткнуться. «Зачем все эти вопросы, когда вся деревня была уничтожена?! Уже ничего не сделать с этим.» Но ты не права, Белла. – Я посмотрел прямо в ее лиловые глаза.
  
     
  Я хотел, чтобы она поняла.
  
     
  Некоторое время мы смотрели друг на друга. Чем дольше, тем слабее становился взгляд девушки.
  
     
  До тех самых пор, пока она медленно не перевела взгляд на Прим.
  
     
  - …
  
     
  - Верно. Все именно так. Умерли не все жители, Белла. Осталась единственная выжавшая. Та, кто не относился к деревне изначально. Ты не задумывалась о том, почему нападение произошло именно сейчас? Я не беру эти шесть месяцев, но почему в этом году? Почему в столь тихом месте вообще появились бандиты? Все просто. Потому что здесь появилась Прим.
  
     
  От моих слов ушки девочки-лисички опустились вниз.
  
     
  О нет. Бедный ребенок. Я ни в коем случае не имел ввиду то, что те полулюди погибли из за тебя.
  
     
  Я протянул руку к рыжим волосам и принялся ласково их гладить. Чуть погодя, я обнял Прим, прижимая ее к себе.
  
     
  В нависшей тишине раздался снова мой голос.
  
     
  - Я поклялся себе, Белла. Прим та, кто призвала меня в этот мир. И она будет той, кого я буду называть своей хозяйкой. Никогда не предавать ее. Я поклялся именно в этом. И как преданный слуга, я намерен карать тех, кто посягнет на ее жизнь. Даже если кто-то только подумает о том, чтобы причинить боль этому ребенку, я убью его. В будущем я буду стараться это делать как можно болезненнее. Я только обрел силу. Мне еще необходимо к ней привыкнуть. Понять ее плюсы и минусы. Но что точно. Я найду в себе силы убить любого, кто навредит Прим. – Мой взгляд был полон халатности и скрытой жажды убивать.
  
     
  Именно такими глазами я смотрел в лиловые зрачки девушки-рыцаря, ошеломленно смотрящей на меня. У нее было слов, чтобы ответить на эту непоколебимую клятву.
  
     
  Она также должна признать то, что ее командир должен умереть, иначе станет моим врагом.
  
     
  Нервно закусив губу, Белла заговорила:
  
     
  - И как ты собираешься убивать его?.. При помощи своей странной силы?..
  
     
  - Ну, в крайнем случае может и так, но на самом деле я уже все сделал. Этот урод проживает в спокойствии свой последний день. – С добродушием ответил я, улыбаясь.
  
     
  - О-о чем ты говоришь?.. Как?..
  
     
  - Вино, которое я ему отдал, было отравлено. – Сразу выпалил я на вопрос белокурой девушки.
  
     
  - Ч-что?!
  
     
  - Я сходил в лавку зелий и нашел подходящий яд. Он весьма интересный и действует наверняка. Если жертва не умрет, то получит парочку болезней органов, которые не излечить. Все дело в том, что яд начинает действовать только через сутки после употребления. Достаточно времени, чтобы его обезвредить.
  
     
  - И почему ты решил, что командующий не будет проверять вино на яд?!
  
     
  - Потому что это твое вино, Белла. – Я широко улыбнулся загадочной улыбкой.
  
     
  Она все больше походила на ту гнусную улыбку, которую я старался прятать.
  
     
  - Когда я предлагал наше вино командующему, ты чуть ли не расплакалась от такой потери. Этого достаточно, чтобы усыпить его бдительность. Я не хотел бы тебя расхваливать, но ты добрый и открытый человек, Белла. Если бы в бутылке оказался яд, ты бы никогда не смогла претвориться, что с этим вином все в порядке. Твоя откровенность сыграла злую шутку с достопочтенным командиром. – Улыбка переросла в ухмылку.
  
     
  - Когда я встретился с вами, то специально попросил понести бутылку вина у Прим. Мне необходимо было незаметно подсыпать яд внутрь. Я был в курсе того, что в корпусе стражей меня ожидает нечто вроде дуэли с Гаденом. Я также предполагал, что уважаемый командир не оставит это без внимания и навестит нас ради объяснений. Он почти наверняка примет наши извинения. Дабы почтить память об умершей ценной единице, он выпьет как раз подвернувшийся алкоголь. В том, что он сделал это, мы все сегодня утром убедились, навещая его кабинет. Бутылка была открыта, остатки вина покоились на донышке бокала. Сегодня ночью эта паскуда заснет в последний раз и больше не проснется…
  
     
  Я больше не мог сдерживать свою истинную натуру и улыбался во весь рот, корча ужасающую улыбку, от которой у Беллы кровь застыла в жилах.
  
     
  В ее лиловых глазах читалось потрясение и ужас.
  
     
  Только после того, как сглотнула, она смогла произнести:
  
     
  - Т-ты просто дьявол, Джек…
  
     
  - Ну, все мы не без греха, знаешь? Мне многого не надо. Просто пускай каждая тварь, беспокоящая Прим, канет в небытие. Я предоставлю им билеты класса люкс. Им понравится. Ха-ха-ха…
  
     
  Я разразился смехом, который не хотел давать кому-либо слышать.
  
     
  Вот черт. Ну что теперь делать? Раз они увидели, то пускай смотрят до конца. Я пойму их, если они захотят убить меня на месте.
  
     
  - Разве я не говорил, Белла? Я не добрый человек, каким могу показаться. Миру действительно легче дышать, если на нем меньше таких людей, как я. – вернув себе самообладание, я сдержанно улыбнулся, глядя в глаза своей ошеломленной собеседнице.
  
     
  - …
  
     
  А вот она уже не могла смотреть на меня, потому отводила взгляд в сторону.
  
     
  Что ж. Я могу это понять. Не каждый день смотришь ну гнусного ублюдка, тайно убивающего тех, кто ему не по нраву. И самое ужасное в этой истории то, что она только начинается.
  
     
  Я опустил свои глаза вниз.
  
     
  Тогда я встретился с откровенным взглядом двух изумрудных глаз, смотрящих прямо на меня.
  
     
  Я слегка удивился. Честно говоря, я думал, что Прим будет тоже испытывать страх к моей истинной натуре. Я впечатлен.
  
     
  Даже не думая отводить свой взгляд, девочка с лисьими ушками продолжала упрямо смотреть мне в лицо.
  
     
  Впервые я не знал, что сказать.
  
     
  - …
  
     
  - Джек хороший. – С ясными глазами, которые смотрели в само мое естество, Прим произнесла именно эти слова.
  
     
  Ее первые слова после того, как она увидела темную сторону моей личности.
  
     
  - Ты очень хороший человек, Джек. Я знаю. Прим разбирается в людях, ты знал?
  
     
  - …А, ну… Я предполагал, что это так… Ты очень умна для своего возраста… - На мой скромный и нерешительный комплемент малышка довольно улыбнулась и захихикала.
  
     
  Ее лисий хвост тоже вдруг заметался в разные стороны. Какое очарование.
  
     
  Боже. Ну что за ребенок? Я действительно не знаю как на это реагировать? Со мной такое впервые.
  
     
  Это и есть та самая чистосердечная искренность, о которой я думаю? Теплота сердца этой девочки достигает меня.
  
     
  Я действительно не знаю, о чем надо думать, чтобы смотреть такими глазами на убийцу.
  
     
  Ладно. Я сдаюсь. Мне просто следует полностью отдаться своей хозяйке.
  
     
  За что я готов благодарить Бога, так это за то, что он наделил меня такой прекрасной хозяйкой.
  
     
  Обнимаясь с Прим, я тоже невольно захихикал. Я сделал это естественным образом. И в моем голосе чувствовалась расслабленность и облегчение.
  
     
  Наблюдая за всем этим, девушка-рыцарь молчала, находясь совсем рядом. Она просто смотрела на двух обнимающихся людей.
  
     
  Так прошло немного времени.
  
     
  - Ну так что, Белла? Ты действительно хочешь служить городу, в котором прогнила самая верхушка? Я это к тому, что если бы для тебя одобрили задание о нашем сопровождении, то что бы ты делала после? Вернулась сюда? Поэтому я заставил задуматься тебя о твоем будущем. Поэтому я показал тебе то, что из себя представляет корпус, в котором ты служишь. Делай выводы, Белла. – С заключением я начал подниматься на ноги.
  
     
  Оттряхнув все свое тело от пыли, я посмотрел белокурую красавицу, стоящую в лучах заката. Небосвод темнел и темнел. В скором времени ночь полностью поглотит эту часть земли.
  
     
  - Я также специально для тебя попросил командующего оставить пункт о сопровождении пустой. Этой ночью он умрет. Естественно, кто-то другой из вышестоящих должен будет заполнить пропуск. Этим кем-то окажется капитан с очень привлекательной внешностью. – Хмыкая, я развернулся и за руку с Прим направился к выходу с крыши.
  
     
  - Можешь вписать кого угодно. Мне все равно. Я готов защищать Прим в одиночку. Ты должна заботиться не о нас, а о себе. Реши наконец, чего ты хочешь от жизни. Однажды сбежав, остаться здесь? Или вернуться? – Повернув голову через плечо, я в последний раз бросил взгляд на девушку-рыцаря, стоящую на краю крыши.
  
     
  После этого я с Прим отправились спать в комнату Беллы. Перед этим моя дорогая хозяйка наскоро приготовила для нас ужин. Мы поели, а затем по очереди умылись.
  
     
  Что странно, но Прим отказалась идти спать в спальню. Она выразила твердое желание спать со мной.
  
     
  Как я могу отказать хозяйке, когда она требует с таким непоколебимым выражением лица?
  
     
  Мы легли вместе. В обнимку. Я не отказывал себе в удовольствии играться с мягкими ушками рыжеволосой девочки. Она также не имела ничего против. Только довольно щурилась и улыбалась.
  
     
  Таким образом мы погрузились в крепкий сон.
  
     
  …
  
     
  Там, во тьме, я снова повстречал единственную жительницу небытия.
  
     
  Зан-чан как всегда приветствовала меня с радушной улыбкой.
  
     
  - Это было просто прекрасное зрелище, Джек! Мне очень понравились твои рассказы о том, как ты планировал убить тех людей! – Малышка запрыгнула ко мне на руки и обняла за шею.
  
     
  - Рад стараться. Я тоже думаю, что хорошо поработал. В этом фентезийном мире очень интересно. Чувствую, что дальше будет только лучше. Пожалуйста, позаботься обо мне в будущем. – Я искренне попросил об этом Зан-чан, а та искренне мне улыбнулся и охотно закивала.
  
     
  - Ну конечно! Я не оставлю тебя, мой дорогой Джек. У нас с тобой глубокая связь. И чем больше ты будешь проявлять свою истинную натуру, тем крепче эта связь будет становиться.
  
     
  - Вот как? Буду стараться. Мне это только в удовольствие. Ты ведь знаешь.
  
     
  Хихикая, малышка в черном кимоно поцеловала меня в щечку. У нее были очень жаркие губы.
  
     
  - И? Как ты думаешь? Пойдет девушка-рыцарь с вами или нет?
  
     
  - Кто знает. Я и так слишком много повлиял на нее. Мне лень об этом думать больше, чем следовало бы. Но если спросить меня, хотел бы я видеть ее в качестве компаньона, то мой ответ был бы утвердительным. Она искренняя девушка. Если втиснуться в ее доверие, то ей сложно будет предать меня. Одно то, что Белла не убила меня на крыше, говорит о многом. В общем, мне больше всего требовалось устранить командующего стражей и не дать ему отравить со мной и Прим его убийц.
  
     
  - Убийц? Ты о страже, которых он хотел отправить с вами?
  
     
  - Верно. Очевидно то, что Прим была настоящей целью атаки разбойников. Тем, кто навел их, был командир стражей этого города. Он однозначно собирался довести дело до конца… - Прервав свою речь, я немного задумался. – Но очевидно, что не он стоит за всем этим. Как ветки растут от дерева, так и города соединены со столицей. Скорее всего, командующий получил тайный приказ от кого-то из столицы. Если копать глубже, то может выясниться, что эта сеть приказов тянется до самой Азуры, если не до родного поселения Прим. – Я издал тяжелый вздох.
  
     
  - Но мысли об этом так сильно утомляют, что мне хотелось бы поскорее покончить с собой, чтобы не утруждать себя решением этих проблем. Однако я не могу так поступить. Мне совсем не хочется обратно в небытие. Без обид.
  
     
  На последние мои слова Зан-чан разразилась хохотом, который она мне еще не демонстрировала.
  
     
  - Ха-ха-хах, какой же ты веселый, мой дорогой Джек! Ну, тебе действительно незачем торопиться обратно. Ты только-только появился в новом мире. Наслаждайся им сполна. Кстати. Гляди, ты ведь обзавелся от меня неплохой силой, поднимающей твои боевые характеристики до трех тысяч каждая? – Улыбка Зан-чан стала какой-то заискивающей. Она смотрела на меня с хитрым прищуром.
  
     
  - Так и есть. К чему ты? – Мой вопросительный взгляд упирался в ее веселое личико.
  
     
  - Раз у тебя есть сила, то теперь можно и гарем собрать? Разве не пора вернуться на путь клише? Гарем, жанр очень популярный, а ты парень видный, поэтому сможешь забабахать себе несколько девиц.
  
     
  - Только в том случае, если они согласятся на полигамию. Не собираюсь утомлять себя еще и любовными интригами. Никогда не любил это дело. – Со вздохом ответил я, прикрывая усталые глаза.
  
     
  Зан-чан вновь захихикала. Последующий остаток времени мы провели за бессмысленным трепом. Малышка также домогалась меня, но пока дальше, чем до поцелуев ничего не заходило. Оно и к лучшему.
  
     
  Не забыли? Я не собираюсь становиться лоликонщиком, пока мне не сделает пойзури грудастая красотка!
  
     
  …
  
     
  Собственно, на утро меня и Прим разбудили, сообщая, что карета готова.
  
     
  Белла так и не появилась за ночь в своей комнате.
  
     
  Я с Прим позавтракали и оделись на выход.
  
     
  Пока шли на улицу, я заметил лишнюю суету с утра. Причиной этого являлось что-то очень нехорошее.
  
     
  Как же так? Неужели кто-то умер? Ах-ха-ха-ха.
  
     
  Какое у меня приподнятое настроение с утра. Жизнь прекрасна.
  
     
  Дойдя до кареты, запряженной парой лошадей, мы остановились.
  
     
  Обращая внимание на место кучера, я растянулся в широкой издевательской улыбке.
  
     
  - Доброе утро, капитан. Почему вы не спали в своей комнате? Неужели молодого человека наконец нашли?
  
     
  Тем, кто мне ответила с разъяренным лицом, оказалась никто иная как девушка с белыми как снег волосами и лиловыми глазами, налитыми жаждой кровью.
  
     
  - Н-никого я себе не нашла! Просто было много дел, а также нужно было много о чем подумать… - Девушка-рыцарь замялась под конец, путаясь в собственных словах. Впрочем, тех оказалось не много.
  
     
  - Вот как? Я рад, если ты во всем разобралась и готова отчаливать. Нас ждет дорога до столицы Игентии, а это целых две недели утомительного катания. Прошу, езжай не спеша. – Пока ворчал, я помогал Прим залезть в открытую карету.
  
     
  Следом за ней залез и я. На одной из лавок лежал приказ о переезде Прим в Хомвит.
  
     
  И в графе о сопровождающих значилось только одно имя.
  
     
  «Белла Стегбсбург»
  
     
  Я снова не сдержал ухмылки.
  
     
  Вместе с этим наша карета тронулась. Послышалось отчетливое цоканье копыт лошадей, впряженных к нашему транспорту. Белла вела ими, направляя нас к выезду из Ланфьезе.
  
     
  Пока мы ехали, купаясь в лучах утреннего солнца, я любовался вместе с Прим пейзажам этого города. Неизвестно, когда мы их в следующий раз увидим. Увидим ли вообще? Поэтому надо все как следует запечатлеть.
  
     
  Интересно. В этом мире есть магический предмет, похожий на фотоаппарат?
  
     
  Предаваясь во таким бессмысленным вопросам, я оживленно переговаривался с девочкой-лисичкой по соседству. Иногда мы задевали колкими фразами Беллу, ведущей карету, а та отвечала нам привычным злым и громки тоном.
  
     
  Все шло своим чередом. Мы втроем отправились в мир, полный приключений.
  
     X - Автор хочет сказать... (I)
  
  
     Здравствуйте, дорогие мои читатели! (если вы есть*осадок*)
  
     
  Я решил написать небольшое обращение к вам. Оно также будет содержать некоторые мои мысли по поводу истории, с которой вы должны были познакомиться.
  
     
  И так. Закончилась первая мини-арка, состоящая из пяти глав. Она посвящена смерти главного героя, непосредственному его призыву в иной мир, а также знакомству с первым городом, в который он попадает.
  
     
  Назову я эту арку банально. Арка города Ланфьезе. (*no bad*)
  
     
  Исходя из такого названия, можно предположить, что следующая мини-арка будет посвящена столице Хомвит. И вы абсолютно правы! (*TA-DA*)
  
     
  Это моя первая попытка написать что-то вроде новеллы. Я называю это веб-новеллой, потому что от этого на душе становится не так тяжело.
  
     
  И я могу простить себе убогость своих возможностей написать что-нибудь стоящее.
  
     
  Но если нашлась горстка читателей моего труда, то я уже счастлив.
  
     
  В первую очередь я решил, что пишу это все для себя. Оценивать было некому, поэтому решил воспользоваться таким замечательным сайтом как rulate.
  
     
  Но мне действительно приятно осознавать, что кому-то нравится моя история. Ради таких людей я буду стараться еще больше, чтобы читать мое убожество было приятнее.
  
     
  Наверняка многие с трудом преодолели начало этой новеллы, затянутое монологом главного героя. Я не буду рассуждать об этом, (мне лень, lol) но скажу, что в самом начале мной разом были написаны три главы, считая пролог.
  
     
  Признаюсь, что концепция мира была мной придумана только в начале главы, посвященной Ланфьезе.
  
     
  Другими словами. Самое начало было моим порывом написать что-то, чего я не мог найти сам.
  
     
  Я постарался разбавить некоторые клишированные моменты оригинальностью. Надеюсь, получилось неплохо.
  
     
  Героев ждет целый мир, состоящий из четырех континентов. В ходе их передвижения тут и там, к ним обязательно присоединятся новые персонажи. Одну из них мне самому не терпится добавить в повествование, но всему свое время.
  
     
  А теперь то, чего бы я хотел попросить тех, кто осилил мини-арку данной новеллы.
  
     
  Если не сложно, напишите, пожалуйста, в комментариях этой главы те теги, какие, по вашему мнению, подходят этому произведению.
  
     
  Как по мне, их слишком много. И я не могу собрать в кучу те, которыми можно описать данное произведение.
  
     
  Если у вас есть мысли об этом, то напишите, пожалуйста. Те теги, которые мне покажутся верными и нужными, я добавлю в соответствующий раздел, чтобы остальным было проще понять, о чем моя новелла и что в ней присутствует на данный момент.
  
     
  А на этом я заканчиваю свое скромное обращение. Очень надеюсь, что кому-то действительно нравится то, что я пишу. Буду стараться не только для себя, но и для вас тоже. (*поза сэйдза*)
  
     6 - Это ограбление!
  
  
     Глава 6.
  
     
  Фантастический мир сам по себе очень увлекательный. Серьезно. Вся эта магия, диковинные создания, встречающиеся повсеместно. Разновидность лиц, попадающихся тебе по дороге.
  
     
  Кажется, будто каждый день будет наполнен захватывающими приключениями. Борьба с монстрами, дикими зверями. В конце концов… Нашествие короля демонов?
  
     
  Что за лажа вообще?
  
     
  Если вы до сих пор не поняли меня, то я просто умираю со скуки, свисая половиной своего тела наружу кареты. Мало того, что мне безумно скучно разъезжать в ней, так еще и укачивает! Я проблевался пять раз за сегодня!
  
     
  Девочка с лисьими ушками сочувственно гладила меня по спине, но к сожалению легче от этого почти не становилось.
  
     
  Время от времени я продолжал изрыгать жидкость, а также завтрак и обед, который съел на остановках.
  
     
  Мой помутненный взгляд был скошен в сторону дороги, по которой мы держали путь. На горизонте был виден очередной город, через который мы должны были проехать, чтобы добраться до столицы Игентии.
  
     
  - …Потерпи немного, Джек. Скоро мы доедем до города и ты приведешь себя в порядок.
  
     
  Такие слова я услышал от нашего красивого кучера. Ее белые волосы развивались при порывах ветра. Лиловые глаза не редко были обращены ко мне с беспокойным оттенком.
  
     
  Две очаровательные девушки беспокоятся обо мне. Разве я не должен быть счастлив?
  
     
  Ну, может бы..у-э-э-э.
  
     
  Я снова вырвал. Да как тут можно быть счастливым?!
  
     
  Мы в пути уже десять дней. Наши «приключения» у меня уже в печенках сидят!
  
     
  Все те дни проходили более чем мирно. Я понимаю, это связано с тем, что мы все еще находимся в самых тихих землях, но если бы только меня не воротило…
  
     
  Я не только про укачивание. Меня воротит от того, что моя пятая точка стала совсем плоской!
  
     
  На седьмой день я как-то заикнулся об этом…
  
     
  Тогда Белла привязала мои ноги к карете и заставила волочиться как мешок следом за ними. Это было больно! Выглядит забавно, но действительно очень больно! Не говоря о том, сколько пыли я собрал тогда…
  
     
  После того случая жаловаться я перестал, но рвать стал чаще.
  
     
  Можно подумать, что я нытик какой-то, ведь Прим, моя хозяйка, ни разу за все это время не пожаловалась… Ну да. Я люблю поныть, когда мне нечего делать. В этом есть какая-то проблема?!
  
     
  Каждый прошедший день был как один. Мы ехали в карете, останавливались в деревнях и небольших городах, ели там, а потом снова ехали.
  
     
  Однажды, когда у меня было более чем хорошее настроение, я предложил своим спутницам поспать всем вместе, но почему-то чертова пмсница снова избила меня. У нее ведь должны были пройти эти дни? Или в этом мире они не выключаются у определенных особей женского пола?!
  
     
  Как бы там ни было, а дни проходили в скуке. И вот мы в очередном городке. Называется он Барбат. Барбат ничем не выделялся от прочих городов, которые наша скромная кампания посетила. Но одно меня точно радовало. Мое состояние стабилизировалось, стоило карете остановиться у постоялого двора гостиницы.
  
     
  Что хорошо, Белла брала на себя все заботы, связанные с поиском жилья и места, где перекусить. Я почувствовал себя нахлебником. Приятное чувство. С тем учетом, что давно должен был его испытать, я отрывался на полную.
  
     
  Что касается моих ночных свиданий с Зан-чан, то она навещала меня каждую третью ночь. Вы можете подумать, что она вновь домогалась меня, но нет. Она попросту стебалась надо мной! Ржала как лошадь, имитируя мое болезненное состояние во время поездки. Я пытался придушить этого ребенка, но как понятно, ничего не вышло.
  
     
  Барбат был густо населенным городом. Этим он отмечался. Проехать на карете до гостиницы было затруднительно. Времени на это мы потратили достаточно. Пока мы добирались до постоялого двора, я продолжал свисать с кареты, наблюдая за прохожими. Вид у меня был уже не таким болезненным, но как же удобно находиться в таком положении. Поэтому я ничего не менял.
  
     
  Со временем я мог различать людей по их одежде, чтобы понять, кто есть кто. Плащи и мантии в основном носили люди, полагающиеся на магию. Кожаную амуницию брали те, кто полагался на свою проворность и скорость. Такие часто носили с собой луки или одноручные мечи. Тяжелые доспехи с двуручниками или щитами носили в основном мужчины, полагающиеся на свою крепкость. Помимо такого рода прохожих были и обычные жители, занимающиеся обыденными вещами. Фермерство, торговля, ремесленники.
  
     
  Здесь, в стране людей, оных было преобладающее количество. Редко встречались хоббиты и гномы. Массу людей разбавляли полулюди и эльфы. Крайне редко можно было заметить вампиров.
  
     
  Белла рассказывала мне, что на северо-западе есть континент, принадлежащий расе драконов. Эти волшебные существа способны принимать человеческую форму. Они очень сильны физически и имеют с рождения предрасположенность к магии огня. В следствии их хуманизации, со временем появилась еще одна раса, названная колоссами. Это простые люди, но их физическая сила сравнима с драконами. Эдакий плод смешения человека и дракона. Очень интересно. Обязательно стоит повстречаться с их представителями.
  
     
  - …Эй, Белла, а в этом мире есть понятие авантюристов?
  
     
  - Хм? Да, конечно. Ты же видишь всех тех людей, которые одеты как искатели приключений.
  
     
  - Вижу, но… Почему их так много здесь? Какие тут могут быть приключения?
  
     
  - Авантюристами также считаются простые путешественники, способные сражаться. Кто-то здесь на правах туриста, кто-то решил посетить родные земли, чтобы повидаться с близкими. Причин много. Авантюристов также нанимают для охраны.
  
     
  Я задумчиво промычал, слушая своего компаньона. Мои глаза продолжали скользить по силуэтам прохожих.
  
     
  Прим, кстати, занималась тем же. Выглядывая с другой стороны кареты, она заинтересованно виляла лисим хвостиком, рассматривая не только окружающих людей, но и город. За все наше путешествие ей не надоело наслаждаться пейзажем вокруг. Эта девочка слишком хороший ребенок.
  
     
  А я вредный парень.
  
     
  Я знаю это.
  
     
  - А гильдии авантюристов существуют? – Я решил продолжить начатую тему.
  
     
  - Они есть, но строятся только в относительно больших городах. На юге Игентии таковых нет, поэтому гильдий здесь не найдешь.
  
     
  - В них можно зарегистрироваться как авантюрист и выполнять вывешенные задания?
  
     
  - Никакой регистрации нет. Авантюристов так много, что вести учет за каждым просто не выгодно. Но в ней можно зарегистрировать свое собственное объединение. В основном в гильдию поступают все запросы о помощи, а люди разбирают их, пытаясь помочь. Награду за выполненное задание выдает заказчик.
  
     
  - Как реалистично. – Сделав такой вывод, я снова уставился на людей, с виду напоминающих авантюристов.
  
     
  - Рыцари выполняют роль авангарда городов, в которых построен рыцарский корпус стражи. Редко они выполняют задания, схожие с этим. В основном только тренируются, следят за порядком в городе и защищают его в случае нападения извне.
  
     
  Белла решила добавить еще чуть-чуть информации в мой кладезь знаний.
  
     
  Добравшись до гостиной, мы оставили повозку с лошадьми на работника постоялого двора.
  
     
  Я хорошенько размял затекшее тело, выполняя зарядку.
  
     
  - Какое блаженство стоять на своих двух!
  
     
  Моя радость не знала границ. Я будто заново рождался.
  
     
  Каждый раз, когда я говорил эту фразу после долгой дороги, Белла смотрела на меня с подозрением.
  
     
  - Я не могу понять, серьезный ли ты человек или нет. Тебя как будто двое.
  
     
  - Ооо? Так ты разгадала мой секрет раздвоения личности? – Хитро улыбаясь, я косо посмотрел на свою спутницу. – Какой из них ты бы отдалась?
  
     
  - Я бы убила ту и ту.
  
     
  - Какая ты честная. Могла бы подыграть немного. – Снисходительно пожав плечами, я повернулся к девочке-лисичке, оглядывающейся по сторонам.
  
     
  - Прим, ты тоже считаешь, что у меня раздвоение личности?
  
     
  - …Джек просто любит дурачиться.
  
     
  - Как и ожидалось от моей хозяйки! Этот ребенок понимает меня лучше, чем ты, знаешь? – Мой вопрос был адресован белокурой девушке, скрестившей свои руки на груди.
  
     
  Моя игривая улыбка нервировала девушку-рыцаря еще больше, но ей нечего было сказать мне в ответ. Вместо этого мы наконец зашли в гостиную.
  
     
  Внутри было не так громко, как можно себе вообразить, думая о подобных заведениях.
  
     
  Ну, это следствие того, что на улице все еще во всю печет солнце. Время было немного за полдень, поэтому постояльцы занимались своими делами, не засиживаясь в баре гостиницы.
  
     
  Белла арендовала две комнаты на одну ночь. Мы решили остаться в этом городе с ночевкой, чтобы у меня было пол дня на реабилитацию организма.
  
     
  Какие у меня добрые спутницы. Покончив с обеспечением крыши над головой, наша троица направилась гулять по городу.
  
     
  Я блаженно вдыхал свежий воздух и чуть ли не бегал по округе. Передвигаться на своих двоих мне нравилось куда больше, чем засиживаться в карете.
  
     
  Мое приподнятое настроение с радостью поддерживала Прим, следуя за мной словно тень. Только Белла оставалась как всегда сдержанной.
  
     
  Прогулявшись по рынку, мы приобрели что-то вроде шашлычка и сели кушать на центральной площади. На нем тоже было фонтан, только поменьше, чем в Ланфьезе. Видимо местная культура очень любит подобного рода вещи на своих площадях. Ну, в такую жару это самое то.
  
     
  Когда начало темнеть, наша группа решила пойти отдыхать на постоялый двор. Уходя с центральной площади, мы решили пойти коротким путем через переулки.
  
     
  Мы шли не спеша. Я посередине, а две красавицы по обе стороны. Разве я не счастливый человек?
  
     
  Однако.
  
     
  Кто бы мог подумать, что такое счастье имеет обратную сторону?
  
     
  Нет. Я учитывал такую возможность не один и не два раза, но все эти дни было так скучно. Я уже совсем отчаялся.
  
     
  Дело в том, что нам преградили дорогу непонятные личности со злыми улыбками.
  
     
  Их бело человек пять. Все в кожаной броне и в плащах. На поясе было холодное оружие.
  
     
  Весь их вид кричал, что это плохие парни. Скорее всего что-то типа воров. Эдакое местное быдло.
  
     
  - Эй, парниш, где ты таких милых куколок подцепил? Не поделишься, а? Зачем тебе сразу обе?
  
     
  Со мной заговорил один из них, выступая вперед. Весь его вид был вызывающим. Было очевидно, что если им не понравится мой ответ, они меня атакуют.
  
     
  Интересно. Что испытывали девушки позади меня? Страх? Тревогу? Настороженность?
  
     
  Я не знаю, потому что не оглядывался назад.
  
     
  Я смотрел прямо на людей, стоящих передо мной. Они продолжали медленно наступать на меня, нагнетая атмосферу. Было очевидно, чего они хотят.
  
     
  Я поднял обе руки, прикрывая свой рот. Нет, это не для того, чтобы не закричать от страха. Вы не подумайте…
  
     
  Просто меня переполняло счастье. Мои глаза уже начали слезиться. Воры расценили это как безудержную панику, а потому засмеялись еще громче. Их улыбки становились шире.
  
     
  Но-но. Не пытайтесь меня переплюнуть в этом. То, что я скрывал руками, была куда более широкая улыбка, выражающая мой неудержимый восторг.
  
     
  Наконец, спустя время, я смог тихо прошептать, сверкая глазами:
  
     
  - Девочки, нас грабят! Это знаменательное событие! Первый гоп-стоп в ином мире!
  
     
  - И без тебя видно, идиот! – Белла взъелась на меня почти сразу.
  
     
  Я также ощутил, как меня пнули сзади. Не спереди. Эй, уважаемые грабители, может, защитите меня от нее?
  
     
  Однако воры совсем не спешили переходить на мою сторону. На их лицах промелькнуло непонимание сложившейся ситуации. Атмосфера между нами кардинально поменялась.
  
     
  - …Ты… Ты что несешь, ублюдок? А ну быстро выворачивай карманы и вали отсюда. Мы шутить не будем. Если не будешь по-хорошему…
  
     
  - Извините, но у меня нет денег. Если хотите нажиться подобным, то трясите монеты с нее. – С непроницаемым лицом я сдал нашего финансиста, указав на него пальцем.
  
     
  - Ч-что ты сказал?!
  
     
  - А еще можете свободно забрать ее. Правда. От этой женщины у меня скоро мешки под глазами появится. Я буду рад, если она подвергнется сексуальному насилию с вашей сторо… - Не успел я впарить грабителям чудесный товар, как этот самый товар дал мне по лицу с правой, впечатав в соответствующую стену.
  
     
  - Такого ты значит обо мне мнения, козел?! Я больше за тебя не единой копейки не заплачу! – Не переставая пинать меня, Белла раздражалась все больше.
  
     
  Полностью игнорируемая группа воров стояла в ступоре, наблюдая за разворачивающимся насилием.
  
     
  - Какого черта вы творите?! Не бесите нас?! Тц, сейчас я покажу вам… - Тот, у кого терпение лопнуло первым, оказался мужик, ранее начавший со мной разговор.
  
     
  Но стоило ему выхватить кинжал и подойти к Белле, так он сразу получил мощный удар в челюсть. Что хочется отметить, вор получил его совершенно случайно. Девушка-рыцарь даже не заметила этого.
  
     
  Вот что значит попасть под горячую руку…
  
     
  - В-все! Успокойся! Я же пошутил! – Почувствовав, что так недолго до нокаута, я принялся возвращать благоразумие своей спутницы.
  
     
  Тяжело дыша, с красным лицом от ярости, белокурая девушка остановилась, сверля меня злобным взглядом.
  
     
  - Когда тебя грабят, веди себя соответственно, а не сдавай собственного компаньона сомнительным личностям!
  
     
  - К-как скажешь… Дубль два?
  
     
  Я поднялся с земли, держась за стену, в которую был ранее впечатан.
  
     
  Выглядел я весьма потрепанным, но стоять на ногах мог.
  
     
  Откашлявшись, я было хотел сократить дистанцию между мной и ворами, но наткнулся на чей-то лежащий труп.
  
     
  Ой? Я совсем забыл про него.
  
     
  - Эти двое ненормальные… Может ну нахер их?
  
     
  - Я думал, что он просто какой-то мажор, заграбаставший себе красивых куколок, но они явно странные…
  
     
  - …Эй, мне до белобрысой нет дела, а вот малышка с лисьими ушками очень нравится… Я бы с ней пошалил… Может возьмем ее и дело с концом?
  
     
  - Эй. Какая сука это только что сказала? Вперед вышел.
  
     
  Мой холодящий воздух тон быстро прервал шепот оставшихся грабителей. Я смотрел на них проницательным взглядом, полным желанием убивать.
  
     
  Мне не было дела до шуток с Беллой, но если эти твари позарятся на Прим, я перестану быть легкомысленным.
  
     
  Как и ожидалось, все вернулось в то русло, в каком ситуация должна была быть изначально.
  
     
  Белла встала подле меня с таким же серьезным выражением лица.
  
     
  - Ну? Успокоился? Это тебе не шутки, а настоящее нападение.
  
     
  - Ты ничего не понимаешь, Белла. Если ты не будешь получать удовольствие с таких щекотливых ситуаций, то никогда не сможешь считать себя веселым человеком. Но свою роль ты отыграла на славу. Прими от меня большой палец вверх. – Как и сказал, я продемонстрировал ей соответствующий знак одобрения.
  
     
  Девушка-рыцарь устало вздохнула. Затем она извлекла меч из ножен и направила его кончик на воров.
  
     
  Я не менял своего выражения лица до последнего.
  
     
  Только тогда, когда все было предрешено, я тихо произнес пафосную фразочку:
  
     
  - Да начнется резня.
  
     
  …
  
     
  Пускай я так сказал, но мы никого не убили. Белла была против таких радикальных мер по отношению к правонарушителям.
  
     
  Меня это слегка огорчило, но Прим поддержала меня, дав себя потискать. Я быстро вернул себе приподнятое настроение.
  
     
  Белла позвала стражу и оставила пятерых воров на их попечение. Дальнейшую их судьбу мы не узнаем. И оно мне не интересно.
  
     
  Когда ночь полностью накрыла город Барбат, мы добрались до нашей гостиницы.
  
     
  В ней была та самая атмосфера, которую представляешь себе, фантазируя о таких местах. Бар был переполнен постояльцами. Те пили и шумно общались между собой. В углу играла живая музыка, официантки разносили еду.
  
     
  Мы тоже подкрепились перед сном, сев в самом углу.
  
     
  Ужин нам принесла красивая эльфийка.
  
     
  Наслаждаясь этой атмосферой, я переговаривался со своими спутницами.
  
     
  В голову закрадывалась мысль, что сегодняшний день был более менее похож на приключение.
  
     
  Первая попытка ограбления нашей кампании прошла успешно.
  
     
  Будем ждать новых неприятностей, в которых я могу оказаться в связи со своими очаровательными компаньонами.
  
     
  К слову, до Хомвита осталось совсем немного. Интересно. Какой же будет столица?
  
     7 - Внезапная встреча в столице.
  
  
     Глава 7.
  
     
  Хомвит – столица южной страны людей.
  
     
  Она находится ровно по центру всех земель, принадлежащих Игентии.
  
     
  На севере Игентия граничит с Азурой. На востоке с Паниволом. На западе горная гряда, заселенная гномами.
  
     
  С тех пор, как агрессивный народ орков, гоблинов и огров пытается захватить людские земли, Игентия с Паниволом отправляют часть своих войск к горной цепи, чтобы помочь гномам противостоять недругу. Азура лично ведет войну на севере, где кончаются горы и начинаются равнины. Только там враг может спокойно нападать на расу людей.
  
     
  Мы приехали с юга – самого безопасного места на всем континенте.
  
     
  Пускай я умирал со скуки, но это были настоящие две недели безмятежности.
  
     
  Столица оправдала мои ожидания в том, что оказалась неимоверно огромной. По словам Беллы одни лишь королевские владения сравнимы с небольшим городком, как Барбат. Хомвит разрастался во все стороны. Он был в форме неровного круга и имел два внутренних кольца, охватывающих город. Центральное кольцо являлось владениями правящей династии. Далее шло кольцо, заселенное высшими чинами и аристократами. Самое большое, третье кольцо, оно же внешнее, населяли все остальные.
  
     
  Хомвит располагался центром на холме, потому королевский замок был прекрасно виден даже за стенами города. Построенные из белого камня, стены и замок придавали сказочность этому городу.
  
     
  Красивое место, которое не изучить даже за неделю. Мне не терпелось погулять по улицам, чтобы рассмотреть достопримечательности в подробностях. Я ощущал себя настоящим туристом. И было чертовски приятно, что Прим разделяла со мной это чувство.
  
     
  - Прим, ты же была однажды в Хомвите?
  
     
  - Да, но только проездом. Я была здесь всего день и мне не давали выходить наружу…
  
     
  Огорченное личико этой девочки сильно задевало меня. Я тут же принялся ее подбадривать.
  
     
  - Даю слово, что на этот раз мы изучим город досконально! Не уедем отсюда, пока не налюбуемся каждой улочкой. – Гладя рыжие волосы, я также не оставлял без внимания милые лисьи ушки желтого цвета.
  
     
  Получая удовольствие от моих ласк, Прим довольно жмурилась и жалась затылком к ладони. Такая очаровашка. Довольная улыбка на ее личике рождала такую же улыбку у меня.
  
     
  На такие сцены наша третья спутница уже не обращала внимание. Она молча вела карету к стенам города. На этот раз мы должны были пройти через те же посты, что и остальные.
  
     
  - Останавливайтесь. С какой целью посещаете столица? Перевозите что-нибудь? Если да, вам придется внести торговую пошлину. – С нами заговорил стражник на посту перед воротами.
  
     
  - Цель прибытия – туризм! – Незамедлительно выпалил я, демонстрируя лучезарную улыбку.
  
     
  Однако на мою доброжелательность у солдат не нашлось отклика. Почти без эмоций они посмотрели на меня, а потом с ожиданием перевели взгляд на Беллу. Она со вздохом передала приказ о переезде Прим.
  
     
  Я впал в небольшой осадок и залег в самую глубь кареты, надув обидчиво губы.
  
     
  - Так вы едите в главный военный корпус? – После ознакомления с приказом, страж обратился к Белле.
  
     
  - Да. И нам не хотелось бы задерживаться.
  
     
  После строгого ответа девушки-рыцаря солдат поспешно вернул листок и приказал пропустить нас.
  
     
  Таким образом мы оказались за стенами самого большого города в Игентии.
  
     
  Множество повозок тут и там разъезжало по каменным улицам. Вдоль дорог выстроились в ряд лавки со всякой всячиной, зазывая только-только прибывших в город путников. Город сиял своими красками больше, чем какой-либо другой город, который мне доводилось видеть. Дома здесь были высокими, с белыми крышами. Переулки такие узкие. На карете через них точно не проедешь. Хомвит видом сверху мог напоминать круглое солнце, а главные улицы от ворот внешней стены были похожи на лучи, посылаемые эпицентром.
  
     
  Множество фей разных стихий торопливо летало по воздуху, перенося в своих ручках разные вещи. Люди на своих двоих так быстро семенили, что не уследить, будто муравьи. Магические лавки устраивали удивительные демонстрации, чтобы привлечь внимание прохожих. Тут и там были слышны выкрики, зазывающие зайти внутрь магазинчика со съестным или еще чем-то.
  
     
  За всем этим приходилось восторженно наблюдать, разинув рот. Не сказал бы, что я такой впечатлительный, но вы бы меня поняли, если бы сами все это увидели. Фантастический мир показывал себя таким, каким он должен был представляться. И от этого впечатления сбывшихся ожиданий только возрастали.
  
     
  - Белла, это просто прекрасный город! Как ты могла променять это место на скромное Ланфьезе?! – Под большим впечатлением от Хомвита я начал доставать свою спутницу, дергая ее за одежду.
  
     
  Белла пыталась меня игнорировать, но каждый раз я добивался того, что она рявкала на меня. Ее жестокость переходит все границы, но сейчас мое великодушие готово простить ей это.
  
     
  Чтобы добраться до военного корпуса, потребовалось проехать по городу не меньше двух часов. Но это были самые мимолетные пара часов в моей жизни.
  
     
  Стальные ворота встали передо мной. За ними скрывалось наше конечное место назначения. Белле еще раз пришлось продемонстрировать охранникам приказ, чтобы нас пропустили.
  
     
  Главный военный корпус Хомвита я представлял мрачным местом, где установлен тотальный контроль и жестокая субординация, но как оказалось, даже там все сияло белизной и сверкало, отражая блики солнца.
  
     
  Корпусом называлось большое здание, похожее на академию. Разворачиваясь в ширь, он занимал два километра. Воистину зрелищное воздвижение. Вход украшен колоннами, как в Древнем Риме. Я бы не удивился, если бы все здесь ходили в туниках. Помимо главного корпуса, по всей области военного округа было множество зданий. Это больше походило на мини-город со своим озеленением, потому что зеленых полей я успел увидеть достаточно, хотя мы только въехали за главные ворота.
  
     
  Я бы назвал это место целым регионом, посвященным военному делу. Лавки, встречающиеся нам по пути, продавали оружие и доспехи разных видов.
  
     
  Также я видел учреждение оценки способностей, корпус по призыву волшебных существ, даже спортивный комплекс для детей, в будущем планировавших заняться военным искусством. Этот город однозначно процветал. Мне даже стало как-то неловко. Такое чувство испытываешь, когда приезжаешь из захолустья в самое продвинутое место в мире. Впрочем, так оно и было.
  
     
  Я настолько испугался нахлынувших меня чувство, что даже запрыгнул на Беллу. Бедняга чуть не потеряла контроль над каретой, пока сбрасывала меня с себя.
  
     
  К тому моменту, когда мы подъехали к главному военному корпусу, я был полностью морально истощен. Чувствовал себя выжатым фруктом, в котором не осталось ни капли сока. Так что даже выйти с кареты для меня оказалось проблематичным. Вот так впечатления от фентезийной столицы…
  
     
  С другой стороны Белла была очень довольна тем, что я исчерпал себя. Это была гарантия того, что я не начну буянить в самом корпусе.
  
     
  Ну, я действительно вымотался… Поэтому послушно плелся за своими спутницами, вяло оглядываясь по сторонам.
  
     
  Прим, кстати, все еще была полна энергии. Ее лисий хвост метался из стороны в сторону. Он настолько возбудился, что даже подол платья задирал слишком высоко. Я находил это проблемой, ведь негоже моей хозяйке светить своими трусиками в таком месте.
  
     
  Корпус был переполнен людьми в белых одеждах на разный фасон. Так понимаю рыцари и обычные служащие носили разную форму. Помимо них было куча почтальонов и торговцев. Но, не смотря на обилие людей, внутри не было шумно. Сразу понятно, что все занимаются своим делом.
  
     
  Мы прошли к стойке администрации и подали приказ. Нас почти сразу направили к какому-то генералу, чье имя я не расслышал. Мне не было смысла особо вникать в это, когда так устал. Можно я поваляюсь немного в карете?
  
     
  Стоило мне вслух спросить это, как Белла схватила меня за шиворот и потащила за собой. Я словно мешок картошки плелся за ней, а Прим как всегда семенила за нами со светлой улыбкой. Этот ребенок почти никогда не унывает. Я так ей горжусь…
  
     
  Миновав длинный холл, чей пол был устелен красным ковром, мы остановились у входа в чей-то кабинет. Постучав в него, Белла получила добро на вход. Тогда же она отпустила меня, и я привел себя в порядок, прежде чем проследовать за ней.
  
     
  Потолок кабинета был очень высоким. Окна слева занимали высоту всей стены, от чего днем точно никогда не понадобится дополнительный свет. Чуть поодаль от входа стоял полукруглый стол, заваленный пергаментами. За столом вся узкая стена завалена книгами на полках. В целом, этот кабинет был очень уютным на вид. В нем легко было дышать. Поставлю ему положительную отметку. Чтобы вы понимали, кабинет командующего в Ланфьезе я оценивал ниже тройки.
  
     
  - Хо-хо-хо… Кого я вижу? Уж не мисс Белла ли это? – Мягкий и приподнятый голос принадлежал тощему старику, сидящему за круглым столом.
  
     
  Его белая длинная борода скрывала улыбку, но за нее ярко улыбались синего отлива глаза. Дед проявлял впечатление заботливого старца.
  
     
  - Генерал Тристейн, рада приветствовать вас в добром здравии. – Белла склонила голову и опустилась на одно колено.
  
     
  - Все такая же требовательная к формальностям. Ну же. Встань, дай я на тебя погляжу.
  
     
  - Да. Конечно… - Девушка-рыцарь встала и выпрямилась.
  
     
  - Пару дней назад ко мне с письмом пришел гонец, извещающий об ужасных событиях, произошедших в округе Ланфьезе. Я очень соболезную о утере целой деревни мирных полулюдей… Эта девочка… Единственная выжившая, также являющаяся переселенкой? – Мягкий взгляд старика был обращен к девочке-лисичке с рыжими волосами.
  
     
  Прим стояла рядом со мной. Я тоже посмотрел на свою маленькую спутницу, а она на вопрос генерала ответила точным кивком без всяких слов.
  
     
  Вместо нее это сделала Белла.
  
     
  - Именно так, генерал Тристейн. Вы отправляли это известие на север?
  
     
  - Да… Но нам еще не приходил ответ. Поэтому мы не можем на данный момент решить, что делать с девочкой. – На какое-то время старик замялся, будто думал над чем-то. – В связи с этим у вас есть достаточно времени, пока письмо не придет к нам. Я советую вам развеяться после долгой дороги. Скоро в городе будет праздник солнца. Вы можете понаблюдать за приготовлениями.
  
     
  - Как скажите, генерал Тристейн. – Белла отдала честь со стоическим выражением лица.
  
     
  В ответ на такое формальное поведение дед улыбнулся глазами еще мягче. Было видно, что он относился к Белле не как к солдату, но ребенку, за которым уже давно приглядывает. Я также понимал, что он просто рад видеть ее. Сколько Беллы не было в столице? Пол года? Это не малый срок. Тем более для старика его возраста.
  
     
  - Тебе наверняка еще есть с кем повидаться, да? Уверен. Некоторые из твоих старых друзей радостно поприветствуют тебя. Не говоря уже про твою семью…
  
     
  Когда речь генерала Тристейна дошла до этих слов, брови Беллы предельно нахмурились.
  
     
  - О, не пойми меня не правильно. То, что лично приехала в город, стало сюрпризом даже для меня, поэтому никто еще не знает об этом. Если тебе так угодно, я буду умалчивать это.
  
     
  - Буду премного благодарна вам, генерал Тристейн. Разрешите идти?
  
     
  - Да. Ступай… В следующий раз давай поговорим в более неформальной обстановке? Мне хочется узнать о тех днях, которые ты провела в Ланфьезе, а также о твоих спутниках. Если ты не против.
  
     
  Не отвечая старику словами, белокурая девушка коротко кивнула и резко развернулась к выходу из кабинета.
  
     
  Честно говоря, подобная сцена полностью смысла мой недуг, из-за которого я чувствовал себя плохо. Полностью протрезвев, я внимательно наблюдал за этим странным диалогом. И когда Белла покидала комнату, то естественно вместе с Прим последовал за ней.
  
     
  Напоследок, я кинул скользкий взгляд на старика за столом, прежде чем отвернуться от него полностью. Он не переставал с улыбкой провожать всех нас. Когда дверь за нами захлопнулась, повисла тишина.
  
     
  - …Хм. Не ожидал, что высокий пост может занимать столь добродушный старик. – Я честно признал свое впечатление от увиденного.
  
     
  - Что ты имеешь ввиду?
  
     
  - Непонятно? Как по мне, в погоне за властью люди шагают по головам других. Поэтому привычно видеть на высокой должности какую-нибудь недалекую суку, которой место в свинарнике. А от этого старика создается такое же впечатление, что и от тебя.
  
     
  Проходя мимо Беллы, я увидел в ее глазах вопрос. Поэтому поспешил ответить на него.
  
     
  - Он такой же открытый. К сожалению, в тебе нет его мягкости и добродушия, что очень жалко.
  
     
  - …Не вынуждай меня бить тебя здесь.
  
     
  - А это что, уже вошло у тебя в привычку?! Где здесь можно в суд подать за проявление насилия?!
  
     
  Я не выдержал и сорвался. Действительно. Сколько она еще будет так груба со мной? Я все понимаю. Мои подшучивания довольно колкие, но это не повод набивать на мне синяки.
  
     
  Пока я ворчал, следуя за своими спутницами, мы постепенно покидали главный военный корпус. Когда мы уже проходили вдоль колонн, послышался чей-то светлый мужской голос.
  
     
  Ну, знаете? Когда влюбленный мужчина сто лет не видел свою возлюбленную, а потом вдруг встречает кого-то на нее похожего и обращается к нему не верящим тоном.
  
     
  - …Белла? Это ты?
  
     
  Обращая свое внимание на источник голоса, я повернул голову и увидел молодого красивого парня. Его волосы были огненно рыжими, а глаза цвета небесного свода в солнечную погоду, где не было ни одного облачка. Его миловидное лицо застыло в сомнении. Рот не закрывался после того, как он задал свой вопрос.
  
     
  - … - Белла молча повернулась к человеку, окликнувшего ее.
  
     
  Их глаза встретились. Если потрясение парня увеличивалось с каждой секундой, то глаза белокурой красавицы не выражали ровным счетом ничего. Но вот самое ее поведение…
  
     
  Она испытывала неловкость? Было понятно, что она не хотела, чтобы ее узнавал хоть кто-то.
  
     
  - …
  
     
  Я не находил это правильной реакцией. Я думал, что она для себя все решила, раз поехала с нами. Чтобы разрушить эту неловкость, мне пришлось немножко выделиться.
  
     
  - Эй, Белла, чего встала? Мы идем или как? – Тут же яростный колкий взгляд был устремлен прямо на меня.
  
     
  Я невольно ухмыльнулся, любуясь ее этим милым личиком.
  
     
  - Так это ты, Белла?! Глазам своим не верю. Я даже не знал, что ты здесь! Когда ты приехала в город? – Взгляд симпатичного парня озарился светлой радостью. На него больно было смотреть в том плане, что он буквально слепил.
  
     
  - …Давно не виделись, Глен. Я приехала сегодня. По заданию.
  
     
  Будто даже не слушал ее, парень по имени Глен резко сократил дистанцию между ним и Беллой, после чего взял девушку за руки.
  
     
  - Так значит сегодня?! Какое счастье. Я думал, что не скоро тебя увижу, ведь в последний раз ты так яростно себя повела, уезжая…
  
     
  От слов Глена Белле явно становилось неловко, а от его действий вовсе испытывала растерянность.
  
     
  Как наблюдатель чего-то интересного, я не мог скрывать злорадную улыбку, как режиссер, лицезревший лучшую пьесу, которую он когда-либо ставил.
  
     
  Если бы окружающие сейчас на меня посмотрели, то увидели бы только трепещущего дьявола.
  
     
  - Д-давай не будем об этом! Лучше скажи мне, что ты здесь делаешь?! – Девушка-рыцарь не самым умелым образом попыталась сменить тему.
  
     
  - Я навещал дядю, генерала Шренгера. В последнее время его самочувствие не самое лучшее, поэтому я захожу к нему, чтобы проверить все ли в порядке с ним.
  
     
  Какой замечательный парень. Почему Белла ведет себя с ним так отстраненно? Я хочу видеть более чувственное зрелище! Подавайте мне Ромео! Подавайте мне Джульетту!
  
     
  - В-вот как?.. Я надеюсь, он поправится… Вот…
  
     
  - Ах да! Ты наверняка хочешь посетить военную академию?! Давай съездим туда на моей карете. Повидаешься с Дафной и Престией. Может, даже Джордана застанем после тренировки! Время еще есть.
  
     
  Пока Глен говорил, он уже тянул Беллу за руки, выпроваживая из военного корпуса за собой.
  
     
  Что же. Я не против красивых сцен встречи, но уводить своего компаньона, а также финансиста, точно не позволю. Не говоря уже о том, что я с Прим совершенно не ориентируемся в городе.
  
     
  Нагнав удаляющуюся парочку, я похлопал парнишу по плечу с одной стороны, а ему вперед зашел с другой. Пока тот оглядывался, я встал прямо перед ним с широкой дружелюбной улыбкой.
  
     
  - Хей-хей! Привет. Тебя, кажется, Глен зовут? Так вот. Не сочти меня грубым, но Белла на данный момент считается моим незаменимым компаньоном, поэтому я не могу ее отдать тебе просто так. – Я постарался влить в свою речь максимум учтивости, чтобы до паренька быстро дошло.
  
     
  Тот поначалу тщетно оглядывался назад, выискивая того, кто похлопал его по плечу, а потом посмотрел на меня с изумленным лицом.
  
     
  Ох. До него ведь дойдут мои слова сразу?
  
     
  - Т-ты..?
  
     
  - Ах да. Ох уж этим мои манеры. Совсем забыл представиться. Меня зовут Джек. А вот эта малышка возле меня, Прим. Разве она не воплощение красоты и невинности?
  
     
  Пока я указывал на свою дражайшую хозяйку, она гордо выпятила грудь и уперла руки в бока, всем своим видом подтверждая сказанное мной. Ее желтый хвост гордо вилял влево вправо.
  
     
  Так чудесно, когда за тобой подхватывают.
  
     
  Но вот парень с огненными волосами продолжал оставаться несведущим по поводу происходящего.
  
     
  Тогда за объяснения взялась Белла, которая наконец отцепила от себя руки торопливого юноши.
  
     
  - В-все как он и сказал, Глен. Сейчас я занята. Давай встретимся позже, хорошо?
  
     
  Как заколдованный, Глен не реагировал ни на что, кроме голоса Беллы.
  
     
  - Ах. Вот как?.. В таком случае ты обещала. Обязательно навести меня в военной академии. Твои друзья будут очень рады тебя видеть. – Сказав все эти добрые, полные любви слова Белле, Глен повернулся к выходу и снова встретил меня.
  
     
  И снова магия. Если до этого парень был похож на Ромео, то теперь он будто смотрел на заклятого врага. Его стоическое выражение лица и твердый взгляд будто сверлили меня.
  
     
  Боже-боже.
  
     
  Огибая меня, Глен скрылся, спускаясь по ступеням вниз.
  
     
  - Пока-пока! Жди и нас тоже, дружок! – Я все с той же лучезарной улыбкой попрощался с уходящим парнем.
  
     
  Я махал ему до тех пор, пока тот полностью не скрылся из виду.
  
     
  Почему-то настроение у меня было приподнятое. Это что? Предвкушение чего-то интересного?
  
     
  Когда я повернулся к Белле, она злобно сверлила меня лиловыми глазами, стискивая белые зубки.
  
     
  Ах. Она тоже сегодня очаровашка.
  
     
  - Ну-ну. Хватит дуться, мой дорогой компаньон. Разве ты не должна сказать мне спасибо?
  
     
  - Спасибо за то, что ты сдал меня?! Я могла надеяться на то, что он не узнает меня!
  
     
  - Ох. Ты правда в это веришь? – Я с состраданием смотрел на белокурую девушку, склоняя вопросительно голову.
  
     
  На мой откровенный вопрос Белле нечего было ответить, поэтому она продолжала со злостью буравить меня взглядом.
  
     
  Вот с таким общим настроением мы тоже покинули военный корпус.
  
     
  Следующей нашей остановкой должна будет стать гостиная.
  
     
  На вопрос, почему мы не можем поехать к Белле домой, та ответила привычным мне игнором.
  
     
  Я предусмотрительно не стал докапываться, а потому доверился надежному товарищу, содержащему не только мой желудок, но и желудок дорогой хозяйки.
  
     
  Развалившись на лавке движущейся кареты, я любовался бескрайним небом.
  
     
  Мои мысли были беспорядочными. Но все они сопровождались довольной ухмылкой, отказывающейся покидать лицо.
  
     8 - Знакомство с городом.
  
  
     Глава 8.
  
     
  Как только нам удалось обзавестись крышей над головой, я потребовал от Беллы карманных денег.
  
     
  Спросите зачем? Все просто. Мне не чуждо прислушиваться к советам старших, а потому я намерен ознакомиться с городом и проследить за подготовкой к празднику. Конечно, Прим тоже изъявила подобное желание. Поэтому у Беллы не оставалось шансов, и она покорно предоставила мне сумму, которую должно хватить на оставшийся день.
  
     
  Как должно быть понятно, сама Белла не будет присутствовать при изучении нами города. Она сказала, что у нее есть неотложные дела как у рыцаря. Ей необходимо отчитаться и показать себя некоторым важным людям военной направленности.
  
     
  Я человек понимающий, поэтому со снисходительной улыбкой проводил ее, маша вслед рукой.
  
     
  - Ну что, Прим? Ты готова окунуться в волшебную атмосферу этого города? – Поворачиваясь к хозяйке, я поменял выражение лица на более искреннее.
  
     
  - Да! – Девочка-лисичка была полна энтузиазма.
  
     
  Вдвоем мы вышли пешим ходом в город, полный суеты.
  
     
  Одежда горожан здесь не сильно отличалась от того, что мы видели ранее на юге. Что точно бросалось в глаза, авантюристов было неимоверно много. Как песка в песочнице. Ну точно. И каждая песчинка была отдельным авантюристом. Еще одним важным отличием был баланс людей и остальных рас. Как бы часто нам не встречались эльфы и полулюди, на каждого одного такого приходилось двадцать представителей человеческой расы. Ну, это же столица южной страны людей? Думаю, это нормально.
  
     
  Что касается приготовлений к празднику. Тут и там люди таскали кучу соломы. Я любезно поинтересовался у одного дяденьки зачем столько соломы, а он с изумлением честно ответил: «Чтобы жечь». Как интересно. Помимо этой странности горожане вешали цветастые ткани на верхушки своих домов и прочие возвышенности. В ближайшие пару дней Хомвит обещал стать страной разноцветия. Феечки летали с украшениями на веревочках и цепляли их по разные стороны улицы, украшая город. Все старались внести свой вклад в организацию культурного праздника.
  
     
  В лавках продавали деревянные подделки в форме солнца. Как оказалось, такие подделки зачаровывались магией. И если влить в них свою ману, они начнут излучать свет, будто настоящее светило на небесном своде. Еще были волшебные палочки, наподобие бенгальского огня. Если зажечь их кончик, то они начнут пускать искры в разные стороны. Часто было видно игрушки определенных животных. Например, единорога и оленя. Первый был символом света, а второй огня.
  
     
  Горожане суетились без устали, а мы просто наблюдали за ними. Нам было очень интересно. И на правах туристов мы имели право морально поддерживать окружающих, не вмешиваясь в их труд, чтобы не создавать лишних проблем. На больших перекрестках между главными улицами всегда были огромные фонтаны. Самые разные. Вокруг их шло движение повозок и карет. Но были места уютные, напоминающие парк. В них присутствовали фонтанчики поменьше или такие же большие. В таком парке я с Прим провалялся целый час, наслаждаясь теплотой солнышка и свежим ветерком. Моя очаровательная хозяйка не стесняясь жалась ко мне и, кажется, выпрашивала ласки. Может я баловал ее, но мне не хотелось отказывать той, благодаря кому очутился в этом прекрасном мире, поэтому всякий раз гладил девочку-лисичку по голове и ушам. Со временем Прим разрешила мне трогать ее ухоженный хвостик.
  
     
  Раньше никогда не упоминал этого, но из зверей большую симпатию я испытывал именно к милым лисичкам. Похоже даже на фетиш. Нет. С такой красивой хозяйкой это точно стало моим фетишем.
  
     
  Захаживая в лавки с едой, мы пополняли энергию для дальнейшей экскурсии по городу. Мы петляли по тем самым узким переулкам, где невозможно было проехать карете. Выходя из такого места и поворачивая направо, мы столкнулись с непредвиденным.
  
     
  Действительно. Вряд ли даже я мог ожидать такого. Более того. Я не мог представить себе, что на меня начнет сверху падать девушка в белом платье.
  
     
  - Побеереегиитеесь, пожалуйста! – Выкрикивая, незнакомка продолжала беспощадно поддаваться законам физики.
  
     
  К слову, ее платье тоже поддавалось этому закону, но девушка предусмотрительно хваталась за подол, не позволяя ему расправиться.
  
     
  А что делать мне в такой ситуации? Я до сих пор не мог поверить в это. Может, просто отойти в сторону?..
  
     
  Я не успевал даже издать протяжный вздох. Что поделать.
  
     
  Выставив руки, я приготовился ловить падающую девушку.
  
     
  Мгновение. И очаровательная молодая леди с синими волосами оказывается на моих руках с зажмуренными от страха глазами. Видимо, она готовилась к худшему. Когда ее глаза раскрылись, пара зрачков золотистого отлива уставились на меня в удивлении.
  
     
  Я доброжелательно улыбнулся незнакомке.
  
     
  - Впервые на меня с неба падает такая красивая молодая девушка.
  
     
  Кажется, ее щеки слегка зарделись.
  
     
  - А.. Эм… С-спасибо большое, что поймали меня… - Тихий робкий голосок еле донесся до моих ушей.
  
     
  Я учтиво кивнул, принимая ее благодарность.
  
     
  - Не стоит. Всегда рад помочь. Вы в порядке? Стоять можете? Нигде не болит?
  
     
  В первую очередь стоило убедиться, что с девушкой все хорошо.
  
     
  - Мм.. Да… Со мной все в порядке… Просто…
  
     
  Не успела синевласая девушка начать объясняться, как послышался новый женский голос. Куда более уверенный, с нотками напряженности.
  
     
  - Дафна-а! Объясни мне! Как ты могла позволить так высоко подбросить себя моей магией?!
  
     
  - Э?.. Так это моя вина?.. – Девушка по имени Дафна не веря глядела мне за спину, откуда доносился посторонний голос.
  
     
  - Конечно твоя! Какого черта ты вообще там дела?! Я же не знала, что отправлю тебя в полет!
  
     
  Я решил развернуться в сторону незнакомого голоса. Мне было очень любопытно.
  
     
  Когда я сделал это, то увидел бегущую к нам невысокую девушку с русыми волосами, заплетенными в две косички. Те подпрыгивали в такт торопливого бега.
  
     
  Как только девушка-косичка настигла нас, она сначала отдышалась, а потом встала ногами на ширине плеч и выставила руку вперед, тыкая указательным пальцем на синевласую робкую леди.
  
     
  - Ты никогда не следишь за окружением и попадаешь во всевозможные передряги! И всегда! Всегда мне приходилось за тебя отдуваться! Теперь ты летаешь по городу и досаждаешь обычным прохожим!
  
     
  Неловкость испытывала не только девушка в моих руках, но и я сам. Такое ощущение, будто меня тоже отчитывали. Вот это способности перекладывать ответственность.
  
     
  Чтобы убедиться в этом, стоило спросить лишь одно.
  
     
  - Простите. А что, собственно, произошло?
  
     
  - А? Эм… Ну, понимаете… На противоположной улице есть пару развлекательных игр в честь праздника! Одна из них посвящена магии ветра! На деревянной доске с одной стороны лежал большущий камень, а по другой надо было ударять магией ветра так, чтобы качели перевесили пустую сторону. Ну, я и попробовала… Как вдарила! Камень не просто достиг максимальной высоты, а полетел в небо! И представляете мое удивление, когда оказалось, что Дафна тоже стояла на другом конце доски?! Я от шоке секунд пять отходила! Вот что ты там делала, Дафна?!
  
     
  Невысокая девушка протараторила все чуть ли не на одном дыхании. Меня будто ветром сдувало от ее быстрой и громкой речи. И не только меня. Боясь, что ее снесет, Прим взялась за подол моего плаща.
  
     
  Удивительная история. Нет. Она правда была волшебной.
  
     
  Девушка-косичка после своих слов начала тяжело дышать. Не мудрено. Ей вновь понадобилось время, чтобы отдышаться. Этим моментом воспользовалась ее подруга, чтобы урегулировать ситуацию.
  
     
  - Да… Ты права. Действительно. Я совсем неуклюжая и всегда стою там, где не надо… Я просто хотела поболеть за тебя и встала поближе. Совсем не заметила как оказалась на той доске…
  
     
  Девушка-косичка издала тяжелый вздох и взялась за голову, которая начала болеть.
  
     
  Возвращаясь к ситуации…
  
     
  - Кхм. Что же. Раз такое дело, то вы должны быть в порядке, верно?
  
     
  Возвращая разговор в более мирное русло, я заговорил с синевласой девушкой.
  
     
  - А?.. Д-да. Поэтому, пожалуйста, можете опустить менять.
  
     
  - Сию секунду.
  
     
  Как меня и попросили, я дал встать девушке на ноги. Она подошла к своей невысокой подруге и дружески ей улыбнулась.
  
     
  Понимая, что дальше говорить об этом бесполезно, девушка-косичка последний раз вздохнула и успокоилась. Ее оранжевые глаза были обращены ко мне.
  
     
  - Спасибо вам большое, что поймали мою непутевую подругу. Позвольте представиться. Меня зовут Престия Тейлвинд. А мою подругу звать Дафной. Дафна Сенквим. Мы обе ученицы военной академии на территории военного корпуса. – Девушка по имени Престия в благодарностях слегка поклонилась мне.
  
     
  Ее подруга Дафна слегка запоздало, но тоже склонила голову.
  
     
  - Не стоит благодарности. Правда. Я сделал то, что должен был. К тому же, это действительно удивительное знакомство. Не каждый день на тебя падает с неба красавица.
  
     
  Щеки Дафны снова слегка покраснели, а Престия неловко хихикнула.
  
     
  - Меня зовут Джек. А это олицетворение красоты и невинности зовут Прим. Она моя хозяйка. На правах туристов мы гуляли по городу и знакомились с ним, пока не случился этот инцидент.
  
     
  - Хозяйка?..
  
     
  - Да. Я что-то типа фамильяра. – С лучезарной улыбкой ответил я.
  
     
  Честно. Это все недоразумение, связанное с мышлением Беллы. Она считает, что я волшебное создание, призванное Прим в последний момент, чтобы спастись.
  
     
  Фактически никаких ошибок нет, поэтому я оставил все как есть. Собственно, если меня призвали, значит, я фамильяр. Даже если считаюсь таким же человеком, как все. Мне лень разъяснять не самой доходчивой Белле тонкости того, что я человек, как и она, поэтому пускай остается все как есть.
  
     
  - Что-то типа? Хех, вы довольно странное магическое создание, Джек. Вы из Эдема? Или Ада? – Престия с любопытством перекидывала взгляд на меня и Прим.
  
     
  Какой интересный вопрос. Я с нескрываемой широкой улыбкой стал думать. К чему бы себя отнести?.. Ну, учитывая мои способности, подаренный Зан-чан, будет логично, если я отнесу себя пока к Аду.
  
     
  - Я адское создание. Довольно скромное, поэтому позаботьтесь обо мне. И о моей юной хозяйке тоже. – Со сказанным пришла моя очередь учтиво кланяться.
  
     
  - Вот как. Хорошо, Джек. Раз так, то в благодарность за спасение Дафны мы проведем вам дальнейшую экскурсию по городу, пока солнце не коснется горизонта. – Престия с позитивной улыбкой выставила вперед руку со знаком мира.
  
     
  Эта девушка правда неудержимая. Как ей удается хранить такой пыл в столь крохотном теле?
  
     
  Но отказываться от приглашения двух красивых молодых девушек я не собирался. Тем более что в большой кампании будет веселее знакомиться с городом.
  
     
  Приняв любезность друг друга, две пары стали группой, и мы с приподнятым настроением пошли дальше покорять город.
  
     
  …
  
     
  - Во-о! Давай, Чоппо! Держи первенство! Не сдавайся на поворотах!
  
     
  Престия бурно выкрикивала все эти фразочки, размахивая кулаками. Она яростно болела за зверька, похожего на тушканчика. Чоппо был в черном платочке и пробегал очередной поворот.
  
     
  - Так держать! Я поставила на тебя сто рубий! Принеси мне богатство, ха-ха-ха-ха!
  
     
  Наша кампания под предводительством Престии принимала участие в забеге хёго. Эти похожие на тушканчиков зверьки пробегали на скорость полосу препятствий. Человек ставит ставку на определенного хёго и болеет за него. В общем, обычная азартная игра на ставки. Но в этом мире весьма популярная, потому что за хёго следило большое количество зрителей. Собственно, то, как они пробегали свои препятствия и соревновались, было действительно интересным зрелищем. Даже я поставил сотню на тушканчика в красном платочке с именем Пуля. Имя напоминало мне пули из моего прошлого мира. Такое называют говорящим именем, поэтому я рискнул. Но моя Пуля бежала второй. Отрыв между ней и Чоппо был приличным. Надежды выиграть почти не было.
  
     
  - Последнее препятствие, Чоппо! Напряги свою миниатюрную задницу! Сегодня будем пировать за мой счет!
  
     
  Бурные выкрики Престии не прекращались. Я вместе с Дафной неловкой улыбались, стоя позади нее. Прим стояла рядом с Престией в первом ряду, чтобы отчетливо следить за происходящим. Ее лисий хвост заинтересованно вилял в стороны без остановки.
  
     
  Как ее фамильяр, я не мог позволить посторонним случайно взяться за ее священный хвост, поэтому охранял его. До азартной игры мне не было особо дела, но пырнуть кого-нибудь ножом придется, если этот некто посмеет позариться на святое. За этим я следил куда тщательнее.
  
     
  Но мне пришлось отвлечься, так как Престия сокрушенно взвизгнула, падая на колени.
  
     
  Оказалось, что Чоппо запутался в самом последнем препятствии и не мог выбраться. Моя Пуля успешно взяла первенство и финишировала.
  
     
  - Нееееет!!! Боги! За что?! Чоппо, тебя купили?! Они купили твое поражение?!! Зачем ты предал меня?!
  
     
  Чуть ли не плача, Престия уставилась в запутавшегося зверька, проклиная его. В какой-то момент я действительно испугался за сохранность Чоппо. Но если говорить о мухлеже, то за этим тщательно следили администраторы забега. Любое применение магии в пределах полосы препятствий тут же засекается. Матч считается не действительным, ставки возвращаются, а преступника вынуждают оплатить штраф.
  
     
  Мой выигрыш в этом забеге составил три тысячи рубий. Никогда не разбирался в этих азартных играх, но сумму я получил приличную.
  
     
  Успокаивая сокрушенную Престию, я улыбался ей лучшей улыбкой.
  
     
  - Все в порядке. Вместо тебя сегодня будем гулять за мой счет. Хорошо?
  
     
  С мокрыми глазами девушка уставилась на меня, как на святого, после чего запрыгнула на шею и стала плакать, изливая душу.
  
     
  Успокоив Престию до конца, наша кампания пошла дальше.
  
     
  Мы играли в разные игры, которые нам встречались по пути. Одной из них была такая, что надо было управлять вертолетиком, поддерживая его магией. В зависимости от концентрации маны вертолет летал на определенной высоте. На его пути попадались препятствия сверху и снизу. Нужно было успешно добраться до финиша и получить свой приз. В этой игре участвовала Дафна. Она успешно прошла игру с первого раза и получила плюшевого оленя, а еще волшебную деревянную фигурку в форме солнца.
  
     
  Прим участвовала в ловле рыбок. Только это делалось магией воды. Давалась одна попытка на создание пузыря, который можно вытащить из аквариума. Если в нем окажется рыбка, то игрок забирает ее. Размеры пузыря строго обусловлены, иначе попытка провалится. Поэтому эта игра считалась довольно сложной, но моя дражайшая хозяйка была получеловеком. Ведомая инстинктами, она без труда с первого раза поймала себе рыбку. Когда я спросил, что она будет делать с этой красотой, Прим ответила незамедлительно.
  
     
  - Зажарим на ужин!
  
     
  Я решил оставить это без комментариев, просто приласкав рыжие волосы.
  
     
  Забравшись в кафе, которое рекомендовали Престия и Дафна, мы наелись до отвала за мой счет. На том же месте мы провели еще где-то час, безмятежно общаясь.
  
     
  Престия в отличие от Дафны была одета в форму военной академии. Она представляла из себя белую форму с красными полосами тут и там. Очень похожа на форму рыцаря Беллы. Девочки с удовольствием рассказали о своей большой академии.
  
     
  Она начала свое существование почти в то же время, когда сформировался город Хомвит. Городу требовались элитные бойцы не только с физическими способностями, но и с магическими. Идеальными были те, кто комбинировал эти достоинства. Такие рыцари назывались волшебными. Используя техники фехтования, они пользовались магией одной из четырех стихий, усиливая свою смертоносность. Я слушал об этом с большим интересом. Очень похоже на описание какой-нибудь истории про попаданца, который вступает в подобную академию. У него оказываются исключительные силы и все девушки академии вешаются на него.
  
     
  Престия гордо похвасталась за себя и Дафну, ведь они являлись одними из лучших волшебных рыцарей нынешнего поколения учеников. Я охотно поверил им на слово.
  
     
  Дафна сказала, что форма академии ей слишком жмет, поэтому она не может долго гулять в ней, поэтому одела платье.
  
     
  Что же. Если отталкиваться от этого, то Дафна имела полное право жаловаться. И дело было вовсе не в форме. Просто грудь у Дафны была весьма внушительной. С другой стороны Престия со своим не сформированным телом была плоская как доска.
  
     
  Я оценивал обе эти крайности, скользя взглядом туда-сюда. Настолько увлекся, что меня чуть не спалили.
  
     
  Я отделался неловким хихиканьем.
  
     
  Кстати. Теперь, когда я начал немного припоминать… Глен ведь приглашал Беллу именно в эту академию при военном корпусе? Интересно, увижусь ли я с ними завтра?
  
     
  Я с большим интересом спрашивал девушек о их академической жизни. О занятиях, обеденных часах, уроках фехтования и прочее.
  
     
  Так пролетело время. Девушки сдержали свое слово. Когда небо окрасилось в оранжевый цвет, они учтиво распрощались со мной и Прим. Нам было весело вместе, поэтому расставаться даже как-то не хотелось. Но такова жизнь. Встречи знаменуют скорые прощания. Расставшись, мы неторопливо пошли в нашу гостиницу.
  
     
  Я взял прим за руку. Она улыбалась мне с самым доверчивым взглядом. Меня до сих пор это трогало до глубины души. Мне хотелось защищать свою хозяйку от всех бед, которые могут ее настигнуть из ниоткуда.
  
     
  Именно поэтому я держал ее за руку.
  
     
  Потому что с самого начала нашей прогулки, меня не покидало ощущение, что за нами кто-то следил.
  
     
  Кто бы это ни был, он позарился на святое.
  
     
  Клянусь. Я убью тебя, если ты сделаешь хоть еще один шаг ближе.
  
     9 - Военная академия.
  
  
     Глава 9.
  
     
  Тем вечером я с Прим благополучно добрались до гостиной и дождались Беллу.
  
     
  Когда все собрались, девушки занялись готовкой, а я в привычной своей манере наблюдал за этим. Мне нравилось смотреть как Белла учит готовить Прим. Девочка внимательно слушала наставления старшей и послушно делала так, как ей говорили. Моя хозяйка пример множества положительных качеств. Уверен, когда она еще немного подрастет, Прим станет шикарной девушкой, на которую будет заглядываться каждый.
  
     
  Что же. Меня в будущем ждет больше хлопот? Так даже интереснее. Хе-хе.
  
     
  В такой идиллии прошла наша трапеза. Белла ворчливо рассказала про свои явки высокопоставленным лицам, а мы поведали ей наше сегодняшнее приключение. Про Престию и Дафну тоже рассказали, но их имен не упоминали. Не потому что скрывали. Просто так вышло.
  
     
  Все легли спать.
  
     
  Я как всегда не спешил погружаться в мир снов, потому что для меня этого мира не существовало. Но как человек, которому необходим отдых, я неминуемо окунулся в дрему.
  
     
  …
  
     
  В кромешной тьме, навевающей тоску, меня уже ждала Зан-чан со своей обворожительной широкой улыбкой. Я сразу понял, что она ждала меня. Ей, очевидно, хотелось о чем-то со мной поговорить. Но прежде, чем приступить к главной теме…
  
     
  - С возвращением, Джек! – Девочка набросилась на меня, ручками обхватывая шею.
  
     
  - Чего бы ты хотел сначала? Ужин? Ванну? Или… Меня?
  
     
  Хихикая, Зан-чан прижалась своими губами к моим. Не отказывая ей и себе в удовольствии, я ответил на поцелуй, прикрыв глаза. Поддерживая невесомое тело малышки, я гладил ее хрупкую спину. Наша близость становилась крепче с каждой секундой, а жар ее губ обжигал, куда бы она не прижималась ими, если это был голый участок моей кожи.
  
     
  Воспользовавшись тем, что хотя бы мой рот был не занят, я заговорил:
  
     
  - Зан-чан, сегодня ты чересчур откровенна. Случилось что-то хорошее?
  
     
  - Ммм… Кто знает? Разве я не могу хотя бы одну ночь быть более игривой с тобой, мой дорогой Джек?
  
     
  Кончик ее языка скользил снизу вверх, оставляя за собой влажную дорожку. Мокрыми участками кожи я лучше ощущал жар дыхания этой проказницы.
  
     
  - Даже если ты так говоришь…
  
     
  Я коснулся рукой подбородка девочки и приподнял личико, чтобы ее глаза обратили внимание на мой взгляд. Заглянув мне в глаза, Зан-чан умерила свое игривое настроение. На ее губах образовалась снисходительная улыбка.
  
     
  - Мой любимый Джек… Разве сегодня ты не дал сам себе замечательную клятву? Ради маленькой лисички ты на многое готов. Зная тебя, ты не остановишься не перед чем, кем бы твой враг ни был. Это заводит меня…
  
     
  Я криво улыбнулся.
  
     
  - Не рановато ли этому юному телу заводиться?..
  
     
  Равнодушно хмыкнув, Зан-чан вылетела из моих объятий. В этом мире кромешной тьмы и тишины она была хозяйкой. Этот факт был очевиден. Поэтому я не удивлялся ее возможностям здесь.
  
     
  Здесь она могла позволить себе все. Я терпеливо проследовал за ее плавным сальто назад. Оно было как в замедленной съемке, поэтому подождать действительно пришлось. Когда Зан-чан снова смотрела на меня, она уже надела свою типичную добродушную улыбку.
  
     
  - Раз ты так серьезно настроен, то почему бы тебе не попросить мудрости меня? Со мной ты в одно мгновение узнаешь, кто стоит за попытками убить твою хозяйку.
  
     
  Предложение было очень заманчивым. Я прекрасно понимал, что Зан-чан не врала. Не могу назвать это доверием, но я точно знал, что эта малышка передо мной откровенна. И лгать не станет. По крайней мере мне. А вот недоговаривать… Ну, это уже наглость. Просить слишком много.
  
     
  Несколько минут царство тьмы оправдывало себя. В нем присутствовала только тишина. Все это время я обдумывал предложение черноволосой девочки.
  
     
  Может показаться, что я поступаю неразумно. Но я продолжаю верить в идею того, что за все в этом мире необходимо расплачиваться. Каждая услуга имеет свою цену. Даже добродетель, это цена твоей доброты. Тебе кажется, что ты совершаешь добрые поступки безвозмездно, но почти всегда это лишь притворство. Люди не совершают добрые дела просто так. Подавая милостыню, они надеются, что за совершенный добрый поступок им простят один их грех. Вот о какой цене я говорю. Уверен. В небытие те же законы. Более того. Эта прожорливая тьма. Она наверняка берет удушающие проценты.
  
     
  Зан-чан не врала мне. А вот недоговаривать…
  
     
  Я улыбнулся, закончив размышления.
  
     
  - Спасибо, Зан-чан, но я думаю, что смогу справиться с этой ситуацией своими силами. Но позволь мне сегодня дать еще одну клятву.
  
     
  Малышка вопросительно склонила свою голову в бок.
  
     
  - Я клянусь. Если будет необходимо, то обязательно попрошу у тебя помощи, чего бы этого не стоило.
  
     
  Со стоическим выражением лица я смотрел в черные глаза Зан-чан, продолжающей широко улыбаться.
  
     
  - …Я знаю, Джек. Поверь и ты мне. Я верю тебе. Ты веришь мне. Наша связь может свободно преодолеть такое понятие, как доверие.
  
     
  Девочка в черной юкате медленно приблизилась ко мне.
  
     
  - Я очень счастлива. Мое чадо такое самостоятельное… Оно не бежит плакаться матери и справляется с проблемами тем, что имеет. Оно не жадное. Оно сильное.
  
     
  Нас разделял один единственный шаг. Шажок малышки способен полностью уничтожить расстояние между нами. Я смотрел вниз, а Зан-чан задирала голову вверх. Мы улыбались друг другу, словно партнеры, пришедшие к взаимопониманию.
  
     
  - Кстати о силе… Зан-чан, ты не против обсудить кое-что?
  
     
  Хихикнув, девочка прикрыла рукавами одежды свою улыбку.
  
     
  - Конечно. Я всегда к твоим услугам, мой любимый Джек…
  
     
  …
  
     
  Стоило лучам рассвета коснуться Хомвита, мое сознание вернулось в реальный мир.
  
     
  Просыпаться с рассветным солнцем… Я люблю это.
  
     
  Поваляться лишний часик в постели, прикрыв глаза… Я обожаю это.
  
     
  Я немного лентяй. С этим ничего не поделать. Но разве это такой тяжкий грех? Люди склонны лениться. И я не был исключением. Единственное, чем я отличался от остальных людей, была моя прошлая жизнь, которую прожил когда-то.
  
     
  Нельзя сказать, что я мудрее людей в возрасте. Моя новая жизнь началась там, где закончилась прошлая. В обоих мирах суммарно я прожил двадцать лет. Мне сейчас именно столько. Интересно. В этом мире есть обычай праздновать свой день рождения? Я бы очень хотел отпраздновать этот праздник, когда Прим исполнится тринадцать. Сейчас моей хозяйке двенадцать, но она умна не по годам. В ней также было нечто такое, что не у каждого появится даже за всю прожитую жизнь. Это что-то было чертой ее характера.
  
     
  Белла была девушкой с характером. Если провести с ней некоторое время, то вы сразу поймете, о чем я. Но даже ей было свойственно немного баловать меня. За это я ей очень благодарен.
  
     
  Я признателен.
  
     
  Она никогда не тревожила мой сон, если это не было необходимо. Впрочем, я всегда вставал с рассветом, поэтому это можно считать нормальным? Я был лентяем, но не любил спать много. Небытие делало из меня правильного человека! Удивительно!
  
     
  Провалявшись столько, сколько мне хотелось, я встал и оделся. Умывшись, прошел на кухню, где Белла с Прим уже суетились, готовя завтрак. Ждать долго не пришлось. Усевшись за стол, мы начали обсуждение планов на сегодня.
  
     
  - Ну, я отчиталась перед всеми, перед кем должна была. Поэтому свободна на весь день. В будущем потребуется разобраться с документами, чтобы решить вопрос о вашем дальнейшем сопровождении, но это подождет.
  
     
  - Хм? Ты собралась и дальше нас сопровождать?
  
     
  Я был несколько удивлен. Я смог помочь Белле посмотреть своим проблемам в лицо. Она решила не убегать, вернувшись в столицу. Обратно домой. Разве она не должна остаться здесь?
  
     
  - Да. Я тебя чем-то не устраиваю? – Белокурая девушка подозрительно уставилась на меня, пережевывая завтрак.
  
     
  - Ни в коем случае. Ты шикарный компаньон, Белла.
  
     
  - …С-спасибо…
  
     
  - Но я думал, что ты останешься здесь. Дома. Разберешься со своими проблемами, от которых сбежала пол года назад.
  
     
  - …Это не то, что можно так легко разрешить… Я решила не убегать, но решение проблемы не дастся мне, как бы этого не хотелось…
  
     
  - Боюсь, пока ты не расскажешь мне об этом, я не смогу больше ничем помочь.
  
     
  Я ответил Белле честно.
  
     
  Я не против был помочь ей с ее проблемами. Раз ей нужна поддержка, я предоставлю ее. Но не с тем количеством информации, что имеется. Белле следует открыться нам.
  
     
  Я никогда не настаивал на этом, потому что решил, что она сама выберет время, но этого момента так и не наступало. Поэтому я решил сказать ей честно.
  
     
  - …
  
     
  В ответ я получил молчание и поникший взгляд.
  
     
  - В любом случае. Оставайся нашим компаньоном столько, сколько тебе хочется. Не мне нахлебнику жаловаться. Ты нам очень помогаешь, Белла. Я от всего сердца признателен тебе, пускай не говорю этого.
  
     
  Со словами благодарности я склонил голову прямо за столом. Если искренне благодарить кого-то, то от всего сердца.
  
     
  Прим подловила атмосферу разговора и тоже поклонилась Белле, выражая свою благодарность.
  
     
  Хозяйка, вы лучшая.
  
     
  Удивленная таким событием Белла сначала не могла понять, что происходит.
  
     
  - Э? Да разве же я многое делаю?..
  
     
  Она слегка запаниковала, а на ее лице присутствовала паника, смешанная с беспокойством. Белокурая девушка переводила лиловые глаза от меня к Прим и обратно.
  
     
  Я впервые подарил ей искреннюю улыбку, до этого предназначавшуюся только Прим. Думаю, она действительно заслужила мое откровение.
  
     
  Покрасневшая Белла продолжила молча завтракать, стараясь не смотреть в нашу сторону.
  
     
  Прекрасный взгляд с утра. Я был полон энергии, а мой боевой дух только что приподняли.
  
     
  - Возвращаясь к делам насущным. Если ты сегодня свободна, разве не давала ли ты вчера влюбленному парню обещание?
  
     
  - В-влюбленному?! О чем ты, Джек?!
  
     
  - Ха-а? Ты сейчас серьезно? От этого огневласого юноши разит флюидами, посылаемыми тебе. Он в тебя по уши втрескался. Не расскажешь, как так вышло, что ты покорила такого красавца?
  
     
  Моя издевательская улыбка заставляла Беллу еще больше краснеть. Снова непонятно. Она стесняется или просто бесится? Хе-хе. Люблю загадки.
  
     
  - Никого я не покоряла! Просто… Эм… Я тоже была ученицей военной академии когда-то. Выпустившись, я покинула Хомвит и уехала служить в Ланфьезе. В следующий раз я оказалась в родном городе только по заданию, связанному с Прим, но это было тайно. Никто не знал, что я была здесь.
  
     
  - Вот как? Значит парня за нос водила в академии? Падшая девушка…
  
     
  Я театрально изобразил отчуждение и отвернулся от Беллы.
  
     
  Ай. В мой висок что-то прилетело. Больно!
  
     
  Белла и я со злостью уставились друг на друга, скрипя зубами. Пока мы перекидывались кухонными принадлежностями и едой, Прим мирно сидела и с улыбкой кушала, помахивая лисим хвостом. Кажется, хозяйка давно привыкла к нашим перепалкам…
  
     
  Миновала жестокая кухонная война и обе стороны заключили перемирие.
  
     
  Тяжело вздыхая, мы еле сидели на своих местах.
  
     
  - Боже… Ну что ты за тип…
  
     
  - Ты себя видела?..
  
     
  - В любом случае. Раз я обещала, то имеет смысл съездить в академию… Хотя мне этого совсем не хочется…
  
     
  - А я бы с радостью съездил. Посмотрю, как ты с Гленом воркуешь. Вдруг еще знакомых встречу.
  
     
  - Не буду я с ним ворковать! А? Тех двух девушек? Ну, все возможно… Но академия большая. Так что особо не надейся. – Подытожила Белла, скрещивая руки на груди.
  
     
  - Как скажешь. - Я равнодушно пожал плечами.
  
     
  Я не ставил себе цель встретиться с Престией и Дафной. Мне была интересна сама академия.
  
     
  Когда с завтраком было покончено, мы начали собираться в дорогу.
  
     
  …
  
     
  Академия при военном корпусе была построена из красного кирпича. Она имела габариты приличного замка. Владения, выделенные академии были богаты. В том плане, что в них входил лес, ухоженный парк, озеро и поля. Последние предназначались для тренировок. Тут и там пристроены трибуны и домики, чтобы было где переодеться. Внутрь академии я еще не заходил, но уже чувствовал, что это прекрасное место. Город продолжал радовать меня своим разнообразием. В таком не грех остаться жить на всю жизнь.
  
     
  - К слову, а нас вообще пустят внутрь? – Заданный вскользь вопрос был адресован кучеру.
  
     
  - Нет повода для беспокойства. Я капитан рыцарей города Ланфьезе. Где бы ты не находился, твоя должность распространена по всей стране.
  
     
  - Значит ты у нас важное лицо, Белла?
  
     
  С издевкой на губах я приблизился к личику белокурой девушки. Она смотрела прямо, ведя карету, поэтому не ожидала внезапной атаки, которую я для нее подготовил.
  
     
  Я жарко выдохнул ей на самое ушко.
  
     
  - Кья!
  
     
  Белла подпрыгнула на месте от неожиданности и изобразила на лице неподдельный шок. Меня это так насмешило, что я было чуть не упал с кареты.
  
     
  - Джек! Какого черта ты делаешь?!
  
     
  - Прости-прости. Просто ты сегодня такая милая. Не против, если сегодня я буду немного наглее?
  
     
  - Что ты имеешь ввиду, когда говоришь о своей наглости? – Белла косо бросала на меня злобный взгляд.
  
     
  К большому сожалению, ей приходилось следить за дорогой, поэтому она не могла всецело посвятить себя мести за мой проказ. Именно этим я и пользовался. Иначе бы пришлось снова бороться за сохранность жизни.
  
     
  - Дай подумать… Ну, я могу тебя немного потискать. В знак благодарности за все то, что ты для нас делаешь. Прим, разве это не достойная награда?
  
     
  - Достойная! Я люблю, когда Джек гладит меня.
  
     
  - Не надо мне такой награды!
  
     
  - Что? Ты даже не пробовала. Как смеешь ты отказываться от того, что Прим так уверенно рекомендовала?
  
     
  С целью назидания я решил совершить несколько насильственных действий в адрес своего компаньона.
  
     
  - Э?! У-убрал руки от моего живота! И бедер тоже!
  
     
  - Какая ты невинная овечка. В курсе, что сдерживаться вр-кха!
  
     
  Мне прилетел сильный удар прямо в лицо. Белла не поворачивалась и просто выкинула правую руку назад за плечо, где была моя голова. Я провалился вглубь кареты, откуда уже не в силах был встать. Прим поспешно опустилась ко мне и начала гладить по голове.
  
     
  Такими темпами мы остановились прямо у ворот в академию…
  
     
  Нас встретил охранник. Переговорив с Беллой, он пропустил всех троих. Я и Прим считались сопровождением капитана рыцарей. К слову, чтобы соответствовать этому титулу, рыжеволосая девочка взяла с собой гримуар с нарисованной саламандрой. К корешку книги с разных сторон был прикреплен ремешок, поэтому она походила на сумочку. Я же неизменно шагал в своих черных одеждах с голыми руками. Белла предлагала взять какое-нибудь оружие для вида, но я заверил, что в этом нет надобности.
  
     
  Ведь мое оружие всегда при мне.
  
     
  Мы дошагали до красного здания и вошли внутрь. Внутри сейчас было тихо, потому что шли утренние занятия. После обеда половина учеников занимаются своими делами. Тогда становится шумно. Наша кампания пришла в такое тихое время с целью спокойно изучить корпус.
  
     
  Что я могу сказать о самом здании? Ну, выглядело оно богато. Тут и там на стенах развешены картины. Как гласят подписи под ними, их писали сами ученики. Коридоры устланы коврами. Главный холл украшен колоннами. Много выходов из здания, а также куча свободного места. Учиться в таком месте наверняка приятно. Главный корпус имел четыре этажа.
  
     
  Здесь учились четыре года. Белла закончила академию в прошлом году. Сейчас ей было, кстати, девятнадцать лет. Всего на годик от меня отставала. Когда я ей указал на этот факт, она вопросительно уставилась.
  
     
  Кхм. Волшебному существу не может быть двадцать лет? Ну, не важно.
  
     
  Собственно, парень, влюбленный в Беллу, учился на третьем курсе. Ему было семнадцать. Она рассказала о нем совсем немного.
  
     
  Когда Белла училась в академии, то была весьма успешной ученицей. Я мог себе это представить. С ее характером. Глен просто восхищался ей. Она была его семпаем, а также еще некоторых учеников, которые в нынешнее время считаются ее заместителями. Этакая смена поколений лидеров, так понимаю?
  
     
  Втроем мы обошли весь корпус и вернулись обратно в холл. Обеденные часы должны бил вот-вот начаться.
  
     
  - Хм-м, получается, я сейчас увижу множество молоденьких девочек, одетых в академическую форму?
  
     
  - Пускай в твоей голове подобный разврат, большинство девушек в академии предпочитают мужской стиль одежды. В нем проще драться.
  
     
  - Разве ученики должны драться в форме? Они не переодеваются?
  
     
  - Ну, случаи разные бывают. В академии есть комитет, следящий за порядком вокруг. Именно в таком я и была главой до выпуска.
  
     
  - Хо-хо. Как и ожидалось, да? – Я льстиво улыбнулся белокурой девушке, а та лишь снова нахмурила свои брови.
  
     
  - Впрочем, это объясняет твой повышенный темперамент. Тело у тебя идеальное, но какой в нем толк, если нельзя потрогать?
  
     
  - …Я тренировала свое тело не для того, чтобы его касались всякие извращенцы!
  
     
  - Прим, меня называют извращенцем, хотя это не так! У меня просто широкий круг увлечений…
  
     
  Я упал на колени и стал плакаться все понимающей хозяйке.
  
     
  Действительно. Даже сейчас она спокойно приняла меня и нежно обняла, стала гладить по волосам, успокаивая.
  
     
  Уложив свой подбородок на мое плечо, через него она сверлила Беллу недовольным взглядом зеленых глаз.
  
     
  Белла снова почувствовала себя виноватой, стоило Прим отнестись к ней с укором.
  
     
  Внезапно.
  
     
  По всей территорий прошелся гул колоколов, извещающих о начале обеденного перерыва.
  
     
  - О, нам надо выйти из академии наружу. Скоро тут пройти будет невозможно, поэтому давайте подождем снаружи, пока основной поток учеников не переберется кто куда.
  
     
  Приняв это дельное предложение, мы перебрались в парк. Для нас самое заманчивое место. Я еще хотел посмотреть на поля, но только если на них будет кто-то заниматься. Мне очень интересно как проходят магические бои. Я даже не видел как тренируются настоящей магии. Прим за время путешествия применяла некоторые заклятия, но они были довольно скромными. Я не сомневаюсь в способностях хозяйки! Просто не было демонстрировать что-то большее. А во время тренировочных боев ученики должны выкладываться на полную. За этим я и хотел понаблюдать. Но этого еще надо дождаться.
  
     
  Сейчас мы сидели на лужайке. Я лежал головой на любезно предложенных коленках Прим. Я не лоликонщик, но признать их мягкость просто обязан.
  
     
  Довольно жмурясь, я предавался идиллии. Мои руки обнимали желтый хвост девочки-лисички. Уткнувшись в мех, я был готов поддаться сну. Как жаль, что мне придется из уютного уголка перейти в мир тьмы, если вдруг сильно увлекусь дремой.
  
     
  Белла сидела рядом с нами и рассматривала родные места.
  
     
  - Ммм… Скучаешь по тем временам?
  
     
  - Не особо. Что работа рыцарей, что следить за порядком в академии. Я получаю от этих вещей одинаковое удовольствие.
  
     
  - Какая же ты правильная…
  
     
  - Почему от тебя это звучит так, будто что-то неправильное?
  
     
  - Потому что я предпочитаю жить проще.
  
     
  Я мурлыкал в хвостик Прим. Девочка гладила меня по голове и наблюдала за мной. Она широко улыбалась, а ее зеленые глаза были такими проникновенными…
  
     
  - В твоем образе жизни нет ничего хорошего. – Послышался запоздалый ответ девушки-рыцаря.
  
     
  - Зато я живу без проблем и не убегаю от них.
  
     
  - П-просто у тебя никогда не было семьи! Ты ведь волшебное существо! Ты не сможешь понять меня!
  
     
  - …
  
     
  Я молча посмотрел в лиловые глаза Беллы. К сожалению, я не мог ей ответить на это. Даже если разъяснить ей, что я человек, у которого была семья, это все равно ничем не поможет. Ситуация в моей семье была совсем другая. Я без понятия какая она у нее. Так что бессмысленно.
  
     
  Тем временем ученики начали потоком выливаться наружу, покидая академию. Я следил за этим потоком, рассматривая учеников.
  
     
  - …О… Разве это не уважаемый мистер демон? А рядом с ним… А?..
  
     
  Послышался чей-то мелодичный голос. Я быстро узнал его. Почему-то Дафна вдруг замолчала. Поворачивая к ней голову, я увидел ее застывшее в изумлении лицо.
  
     
  Где-то вдалеке ее с криками нагоняла Престия. Видимо, они были подругами не разлей вода.
  
     
  - Белла? Это ты?! – Прикрывая свой раскрывшийся рот руками, Дафна продолжала выражать изумление. Ее шок переходил все границы.
  
     
  Белла встала со своего места и подошла к синеволосой девушке.
  
     
  - Давно не виделись, Дафна. Как ты тут? – Она улыбнулась ей ласковой улыбкой.
  
     
  Тогда же Дафна не выдержала и из ее глаз потекло два ручья слез. Она приблизилась к белокурой девушке и обняла ее. Настигнувшая их в этот момент Престия испытала такой же шок, что и ее подруга ранее.
  
     
  - Э?! Что?! Белла, это ты?! Что ты тут делаешь?! Разве ты не должна быть в Ланфьезе?!
  
     
  Девушка с двумя косичками долго не могла поверить в то, что видела. Но Белла успешно ее уверила в обратном. Тогда уже втроем они начали радостно улыбаться.
  
     
  Я продолжал лежать на коленках Прим и наблюдал за всем этим. Моя хозяйка тоже смотрела на них. На ее лице играла странная улыбка.
  
     
  Когда все девушки немного успокоились, я тактично влился в их общество с Прим за руку.
  
     
  - Рад, что смог повстречать вас здесь, Престия, Дафна. Вы, оказывается, подруги Беллы. Как неожиданно.
  
     
  - Неожиданно? Глен при тебе их упомянал!
  
     
  - М? Да? Ну, может быть…
  
     
  Я невинно засвистел, отводя бесстыдный взгляд от сверлящей меня Беллы.
  
     
  - Я так рада, что ты приехала! И еще больше рада, что ты решила нас навестить! Мы думали, что еще минимум пол года тебя не увидим! Или даже до тех пор, пока сами не выпустимся… - Огорченное лицо Дафны сильно беспокоило Беллу. Она пыталась ее приободрить, но по этой девушке-рыцарю и так видно, что это ее не самая сильная сторона.
  
     
  - Вы правда приехали, чтобы повидаться с нами?
  
     
  На заданный вопрос Престии решил ответить лично я.
  
     
  - Хо-хо. Тут дело немного в другом. Видите ли, у Беллы здесь есть поклонник, которому она во что бы то ни стало пообещала приехать сюда, чтобы увидеться с ним. Так романтично.
  
     
  - А, так она Глена повстречала?
  
     
  - Для вас это не новость?
  
     
  - Ну, конечно. Мы ведь друзья. И мы прекрасно знаем то, как Глен сохнет по Белле. Даже когда она уехала, он каждые две недели писал ей письма.
  
     
  - Хм-м… - Я с задумчивым видом посмотрел на Беллу. - …Ты читала?
  
     
  Девушка-рыцарь осеклась и повернула голову в сторону, будто не видела меня вовсе. Естественно на вопрос она также решила не отвечать. Все понятно. Вряд ли бы она стала игнорировать Глена. Просто не думала проверять письма, приходящие ей из столицы.
  
     
  - Кстати, раз вы приехали сюда, чтобы повидаться с Гленом, то давайте мы отведем вас к нему. Он сейчас должен был пойти вместе с Джорданом на тренировочное поле. Они планировали после обеда устроить несколько спаррингов.
  
     
  - О, мы с радостью примем ваше предложение.
  
     
  Я опередил Беллу, дав наше согласие. Как только Престия и Дафна отвернулись, зашагав в сторону полей, она начала пытаться меня задушить.
  
     
  Господи. Эта борьба за выживание никогда не закончится.
  
     
  Пускай для кого-то нехотя, но мы двинулись в сторону тренировочных полей. Спустя пятнадцать минут, наша кампания достигла точки назначения.
  
     
  Я ожидал здесь увидеть не много людей, но все оказалось наоборот. Самое странное было то, что подавляющее количество присутствующих состояло из девушек…
  
     
  Ааа. Я все понял. Ясно-ясно.
  
     
  Я издал неопределенный звук при вздохе. Ну, эта неопределенность действительно прекрасно описывала мои неоднозначные эмоции.
  
     
  Все дело было в том, что все те девушки, это поклонницы двух мужчин, сидящих на трибунах. Одного из них я узнал сразу по цвету волос. Огненно-рыжие. С приятной улыбкой Глен смотрел на толпу поклонниц и о чем-то перешептывался со вторым парнем. Другой парень был немного крупнее и выше Глена. Его золотистые волосы были зачесаны назад. Тело загорелое. Сразу делался вывод, что этот парень довольно много проводил времени на улице, тренируясь.
  
     
  - А вот и они. – Со вздохом подала голос Престия. – Как всегда в окружении толпы визжащих девушек.
  
     
  - Я мог представить себе, что Глен будет популярен, но чтоб настолько…
  
     
  - Все потому что девушки считают его принцем.
  
     
  - Принцем?
  
     
  - Принц Феникс. Так его называют. Он один из лучших волшебных рыцарей академии. Когда он выпустится, его ждет большое будещее. Его дядя генерал, поэтому высокая должность в юном возрасте ему обеспечена. Ну, он чем-то похож на Беллу в прошлом.
  
     
  После слов Престии я вопросительно уставился на Беллу. Та сначала пожевала губы, а потом со вздохом произнесла:
  
     
  - Меня в школьные дни тоже считали талантливой. Учитывая родословную, мне приписывали хорошее будущее, но, к сожалению, этому не суждено было случиться с самого начала…
  
     
  Меня начинает все больше интересовать ситуация в семье Беллы. Я начинаю догадываться, но неужели это настолько серьезно? Когда вернемся из академии, нужно будет постараться с ней серьезно поговорить об этом.
  
     
  За то время, пока мы переговаривались, один из парней наконец увидел нашу скромную группу. Блондин указал в нашу сторону и сказал что-то Глену. Тот сразу же начал озираться по сторонам, пока не зацепился за развивающиеся на ветру белоснежные волосы Беллы.
  
     
  Глен резко встал с трибун и резким шагом направился к нам. Толпа поклонниц непонимающе озирались на спешащего идола, и, как река перед Моисеем, они расступались перед ним в стороны, пропуская.
  
     
  В кратчайшие сроки Ромео настиг своей Джульетты и взялся за ее нежные руки…
  
     
  Ну, точнее речь идет о Белле с Гленом.
  
     
  - Так ты пришла! Еще минута и я бы перестал надеяться! Я так рад!
  
     
  Радости Глена действительно не было предела.
  
     
  - Н-ну, я же обещала…
  
     
  Белла не могла смотреть во влюбленные глаза юноши, поэтому косо смотрела около него.
  
     
  - Я вижу, что ты уже пересеклась с Дафной и Престией. Это хорошо. Джордан тоже хочет с тобой повидаться, поэтому пошли!
  
     
  Как и в прошлый раз, Глен снова потянул за руки Беллу, а та нехотя последовала за ним.
  
     
  Что же. На этот раз я не буду вмешиваться. Ну, у меня на то и причин-то нет, знаете?
  
     
  Наша скромная кампания последовала за этими двумя. Толпа поклонниц любопытно смотрела на новые лица. Половину из них уже знала Беллу, поэтому их взгляд с самого начала был прикреплен ко мне и Прим.
  
     
  Я самодовольно ухмыльнулся.
  
     
  Нет-нет. Не в том смысле, что я хвастался своей красотой. Я что, нарцисс?
  
     
  Я был таким самодовольным лишь по той причине, что окружающие признавали красоту и величие моей хозяйки. Ну же! Любуйтесь ей больше! Все взгляды восхищения в этом мире должны быть адресованы только ей!
  
     
  Как ее покорный слуга, я был чрезмерно горд. Оттуда мое самодовольство.
  
     
  С другой стороны, как бы мне не хотелось возвысить красоту милой девочки-лисички, мои уши засекали шепот, касающийся моей личности.
  
     
  Почему-то мне не очень хотелось знать, что обо мне думают… На фоне этих двух красавцев я наверняка выглядел заурядно?
  
     
  Параллельно моим мыслям с Беллой уже здоровался ее еще один старый друг.
  
     
  - Хей! Белла, давно не виделись. Какими судьбами? Неужели решила наконец ответить на чувства Глена взаимностью?
  
     
  Ох. А этот парень был хорош. Джордан, правильно? Он мне нравился куда больше, чем Глен. Тот был слишком наивен для своего возраста. Впрочем, с такой фанбазой это неминуемо.
  
     
  - Джордан! Я разве не говорила, что буду бить тебя, пока из твоей головы не вылетят подобные мысли?! Как был нахалом, так и остался. Совсем не изменился!
  
     
  Белла сверлила своего друга взглядом, какой часто посылала в мой адрес. Ну, разве это не очаровательно? Джордан знает суть истинного очарования Беллы. Снимаю перед ним шляпу, как перед товарищем.
  
     
  Прим, кажется, было слегка неловко испытывать столько внимания к своей юной персоне, поэтому она прятала пол тела от поклонниц за мной. От этого становилось уже некомфортно мне, но ради хозяйки… Я постараюсь!
  
     
  - Хе-хе, так радостно видеть нас всех вместе спустя столько времени… Я действительно счастлива…
  
     
  Слова Дафны повлияли на каждого члена группы, которых соединяла одна нить дружбы. Белла тоже была одной из них.
  
     
  - Эй, Белла, а ты не хочешь нас познакомить с той парочкой? Мне интересно кого ты с собой привела. Неужели тот парень, это потенциальный соперник Глена?
  
     
  - Ха?! Да ни в жизнь!
  
     
  - …
  
     
  Непонятно почему, но на щеках Беллы проявился слегка заметный румянец. Все знали, что Джордан шутит. Даже Белла это осознавала. И все равно ее личико чуть-чуть зарделось.
  
     
  Конечно, больше всех значение этому придал именно Глен.
  
     
  Прежде, чем ситуация могла показаться действительно неловкой, я вступил на сцену, ведя за собой Прим.
  
     
  - Извините. Пускай меня уже все здесь знают, кроме одного, но я всё равно представлюсь.
  
     
  - Хэээ?! Так значит Глен, Престия и Дафна уже знакомы с тобой?! Я чувствую себя обделенным!
  
     
  Я выразил учтивую улыбку на сокрушимую речь Джордана, а затем продолжил:
  
     
  - Еще раз приятно со всеми познакомиться. Меня зовут Джек. Я фамильяр этой девочки получеловека по имени Прим. Мы вдвоем состоим на попечении Беллы. Она наш дорогой и незаменимый компаньон, которым мы очень дорожим. Верно, Прим?
  
     
  - Да! Белла наш незаменимый напарник и моя дорогая подруга.
  
     
  Заявление девочки-лисички имело резонанс со стороны поклонниц, собравшихся чуть поодаль от нас.
  
     
  Эй, ребят, разве с такими темпами моя хозяйка не отберет всех ваших поклонниц?
  
     
  - Т-так ты волшебное существо?.. – Глен с легким удивлением пялился на меня.
  
     
  - Хо-о, так ты фамильяр? Ада или Эдема?
  
     
  - Ада…
  
     
  - Вот как? И как, Белла? Он силен? – Джордан с надеждой посмотрел в сторону Беллы.
  
     
  Та, кажется, еще не совсем отошла от моих с Прим слов, но вскоре подала голос.
  
     
  - А? С-силен ли?.. – На лице Беллы мелькала неуверенность. Она бросала на меня взгляд и надолго задумывалась.
  
     
  Эй…
  
     
  Я тоже обидеться могу, знаешь?..
  
     
  Я что, на слабака похож?.. Хотя, Белла ведь меня сама чуть не порубила, а потом долгое время считала меня некомпетентным охранником. Ее не в чем винить.
  
     
  - К сожалению, Белла вряд ли сможет ответить на этот вопрос. Дело в том, что мне не приходилось драться всерьез с кем-то, чтобы демонстрировать свои способности.
  
     
  Мой твердый и прямой ответ отвел собравшиеся взгляды на Белле. Все они сосредоточились на мне.
  
     
  Ну, конечно я солгал. У меня была дуэль, в которой были все шансы умереть. Честно, я очень рад, что тогда все прошло по плану.
  
     
  В тот момент я только открывал в себе способности, дарованные Зан-чан. На протяжении нашего путешествия с юга до столицы я продолжал изучение. Но этого не хватало. Точнее, этого бы хватило, если бы в этом мире не было такого понятия как магия.
  
     
  К моему глубокому сожалению, проведя в этом мире чуть больше полумесяца, я до сих пор не видел рамки возможностей боевой магии. Поэтому также скрывал потенциал силы, унаследованной мне от небытия. Если я продемонстрирую слишком много, это может вызвать лишние проблемы.
  
     
  А я не люблю проблемы. И если они появляются, то решаю их методами, приводящими меня к нужному итогу как можно продуктивнее.
  
     
  Таким я был человеком. К тому же. Без понятия какие рамки силы должны быть у фамильяров. Но по факту, это самые предрасположенные к магии существа. С этим не должно быть проблем, если я слегка переборщу в настоящей схватке.
  
     
  - Хм-м. Если так, то почему бы тебе сейчас не показать нам на что способен? – Именно такую выдал идею Джордан после коротких раздумий.
  
     
  - Э?! Что?! И кто будет его противников?! Нет, это в любом случае исключено! Она даже не ученик! – Белла тут же запротестовала.
  
     
  - М? Так мы никому ничего не скажем. Верно, девчонки?!
  
     
  На выкрик Джордана толпа поклонниц одобрительно завизжала. Им бы только зрелища поинтереснее, да на любимчиком поглазеть.
  
     
  - Вот видишь? Никаких проблем. А его противником будет…
  
     
  - Я.
  
     
  Тем, кто резко вставил свое слово, был никто иной как принц Феникс.
  
     
  Оказывается, все это время он продолжал сверлить меня взглядом. Я этого даже не заметил. Если ранее он шокировано смотрел на меня, то теперь его глаза были полны решимости.
  
     
  - Нет, Глен! Ты собрался драться с фамильяром маленькой девочки?! – Белла продолжала настаивать на том, чтобы окружающие отказались от этой идеи.
  
     
  - А чего ты так переживаешь? Они же не насмерть будут драться. – Джордан громко смеялся, хлопая свое колено.
  
     
  - Но… - Наконец, ее взгляд остановился ровно на мне.
  
     
  Я не мог прочитать той эмоции, которую она испытывала. Но мне необходимо что-нибудь сделать, чтобы успокоить своего компаньона.
  
     
  Как же я это делал тогда?
  
     
  Я подошел к Белле с улыбкой на лице. С мягкой улыбкой, адресуемой той, кто помогал мне в новом для меня мире множество раз, я поднял руку и коснулся мягкой щеки.
  
     
  Я нежно погладил ладонью гладкую кожу девушки-рыцаря, уставившейся на меня.
  
     
  - Белла, я разве тебе не говорил? Я нашел способ, чтобы защищать Прим в одиночку. Я стал достаточно компетентен, чтобы справиться с этим. Неужели ты мне тогда не поверила? – Наклоняя голову в бок, я всматривался в лиловые глаза. Мои уголки губ надменно поднимались вверх.
  
     
  Я не хотел, чтобы эта девушка провожала меня на дуэль с беспокойным выражением лица. Когда у меня не было ничего, кроме моего ума, это было позволительно. Но сейчас… Я собираюсь показать ей, какого фамильяра себе призвала Прим.
  
     
  Нависла тишина. Белокурая девушка молча смотрела мне в лицо. Ее выражение так и оставалось для меня нечитаемым. Но понятно было одно. Она больше не переживала так, как ранее.
  
     
  Убедившись в этом, я медленно убрал от нее свою руку и довольно хмыкнул.
  
     
  Не успел я заметить создавшейся атмосферы, а Джордан уже во всю присвистывал.
  
     
  Такая деликатная сцена при всех даже меня немного задела, поэтому на его замечание я криво улыбнулся.
  
     
  А вот Глену было совсем не весило. В его голубых глазах горело желание убивать.
  
     
  Это точно будет обычным спаррингом?..
  
     
  - Эй, Глен, полегче с ним, хорошо? Жертвы в академии нам точно не нужны. – Джордан сухо предупредил своего друга, видя его настрой.
  
     
  - Не переживай. Со мной нет Синти, поэтому обойдусь только призывным духом огня.
  
     
  Глен уже направился к сторону поля. Я собирался последовать за ним, но вдруг меня остановил голос Престии.
  
     
  - Ах да. Не знаю насколько силен мистер демон, но вы должны знать, почему Глена зовут принцем Фениксом. – Ее взгляд был серьезен. – Мы вчетвером, то есть я, Дафна, Джордан и Глен, олицетворяем четыре столпа силы этого поколения в военной академии. Другими словами, мы четверо сильнейшие в этом учебном заведении. Элитные волшебные рыцари. И каждый из нас стал таковым не за красивые глаза. Род Глена издавна имел глубокую предрасположенность к магии огня. Об этом яро кричат его волосы. Вам повезло, что с ним нет его феи огня, но все равно будьте осторожны.
  
     
  Я улыбнулся и учтиво поклонился Престии.
  
     
  - Спасибо большое за предоставленную информацию. Действительно. Мне правда было интересно, почему «феникс». Оказывается, это не только из-за его огненно-рыжих волос.
  
     
  Перед тем как развернуться и пойти вслед за соперником, я бросил скользящий взгляд на своих компаньонов.
  
     
  Прим смотрела на меня светлыми зелеными глазами, полными уверенности. Она уперла руки в бока, а подбородок слегка задрала. Ее лисий хвост стоял трубой, а ушки оттопырились вверх. Всем своими видом она говорила: « Ступай и принеси мне победу, раб».
  
     
  Ха-ха. Ладно. Вряд ли хозяйка действительно считала меня рабом. Но я обязательно исполню ваш приказ. Одного этого мне достаточно, чтобы перевернуть весь мир магии.
  
     
  Что до Беллы, то она смотрела на меня похожим взглядом. В нем не было столько уверенности как у Прим, но то зерно, что я заложил в нее, прорастало на глазах. Это была вера. И это зерно я намереваюсь превратить в цельное дерево, которое не сметит никакое волшебство.
  
     
  Дождитесь меня, мои очаровательные компаньоны.
  
     
  Я постараюсь разобраться с этим как можно скорее.
  
     
  Я посвящу эту победу вам, чтобы вы посвятили мне самих себя.
  
     
  Можно ли считать это равноценным обменом?
  
     
  Кто знает.
  
     
  Но в одном я точно уверен.
  
     
  Я докажу всем свою компетентность.
  
     10 - Принц Феникс vs Небытие.
  
  
     Глава 10.
  
     
  Под открытым небом цвета лазури стояли двое.
  
     
  Солнце пекло как ненормальное. Его лучи неумолимо атаковали неприкрытые головы людей. Если бы не прохладный ветерок в полях, то можно было потерять сознание от зноя. Тем не менее двое мужчин не заботились о том, чтобы носить в такую погоду головной убор. Волосы одного чернее ночи, а второго подобны пылающему огню.
  
     
  Эта пара стояла на небольшой отдаленности друг от друга и смотрели в глаза сопернику.
  
     
  Один одет во все черное, а второй в белом с красными полосами.
  
     
  Удивительный контраст был как никогда в тему происходящего.
  
     
  Если один из этих людей мог олицетворять все светлое в мире, то другой должен быть воплощением самых темных помыслов человечества.
  
     
  Однако. Почему-то их лица совсем не подходили тем образам, которые они невольно создавали.
  
     
  Дело в том, что у парня в черном на лице играла добродушная улыбка, не свойственная вселенскому злу. С другой стороны огневласый юноша во всю хмурил брови и буквально пронзал взглядом человека перед собой.
  
     
  Время текло незаметно. Если бы не крики со стороны, то можно было бы подумать, что само понятие скоротечности решило отдохнуть и уехать в отпуск. Голоса множества поклонниц подбадривали юношу, нареченного принцем Фениксом. Никто в голос не болел за второго мужчину. Однако. Если вы спросите его, то он с ухмылкой ответит, что за него болеют куда сильнее, чем за оппонента. И это наверняка будет правдой. Во всяком случае уверенность в словах этого мужчины могла поколебать любую произнесенную вслух правду.
  
     
  - …Ты не взял с собой меч.
  
     
  Это были первые слова, произнесенные между двумя людьми на тренировочном поле. Глен обратился ко мне, голубыми глазами уставившись в мои пустые руки.
  
     
  Мне следовало успокоить его, а потому моя улыбка стала более умиротворенной.
  
     
  - Не стоит переживать. Мое оружие всегда при мне, поэтому можете не сдерживаться, уважаемый принц Феникс.
  
     
  На столь легкомысленное поведение своего оппонента Глен хмурился все сильнее. Он не мог понять что творится у того в голове. Но тем, кто вызвался стоять против этого человека, был он сам. Поэтому ни о каких претензиях не могло идти речи.
  
     
  - Раз так, то я позволю начать тебе первым.
  
     
  Уверенный голос юноши пронесся вместе с ветром и дошел до ушей мужчины в черном.
  
     
  Тот выказал свое удивление, округлив серые глаза.
  
     
  - Вы уверены? Как по мне, это слишком весомая фора в честной дуэли.
  
     
  - Мне интересно как ты собираешься драться с пустыми руками. Давай. Покажи мне свое оружие.
  
     
  Мало того, что в голосе Глена не было ни капли учтивости, он также опустил все формальности и обращался ко мне фамильярно. Это не могло не смешить меня. Честно.
  
     
  Этот наивный ребенок вел себя слишком глупо. И это только из-за того, что я коснулся щеки Беллы? Несмышленый принц. Если бы я действительно хотел тебя вывести чем-то подобным, то не раздумывая коснулся губами алых губ своего компаньона.
  
     
  Впрочем. Меня бы наверняка ждала жестокая кара за своевольность?
  
     
  Глен коснулся рукояти своего меча, висевшего на поясе. Он медленно извлек меч наружу и встал в среднюю стойку.
  
     
  Он действительно готов ждать того, когда я атакую? Хм-м.
  
     
  Я всерьез задумался над тем, как мне стоит поступить. Подобный стиль игры меня совсем не устраивал. В нем не было интриги или хоть малейшего интереса.
  
     
  Подобные мысли заставили меня отвлечься от юноши перед собой и перевести взгляд в сторону. Туда, где находились все наблюдатели этой дуэли.
  
     
  Я невольно ухмыльнулся, стоило мне наткнуться на кое-чей взгляд.
  
     
  По полю разнесся монотонный голос.
  
     
  - Уважаемый Глен, вы ведь любите Беллу?
  
     
  - Что… Почему ты вдруг заговорил об этом?
  
     
  Концентрация огневласого парня быстро разбилась о деликатный вопрос. Он смотрел на мужчину с сомнением, все также не понимая что у того творится в голове.
  
     
  - Просто вдруг задумался. Вы ее так любите… Но не можете добиться даже толики ее расположения.
  
     
  - …
  
     
  - Это весьма печально. Как мужчина, я соболезную вашей безответной любви. Хранить свое восхищение столько времени, а в итоге остаться ни с чем.
  
     
  Руки Глена обхватили рукоять меча сильнее. Кончик клинка слегка затрясся, выдавая эмоциональное состояние своего обладателя.
  
     
  Мои уголки губ изменили форму, предавая улыбке гнусный вид.
  
     
  - Однако, как мужчина, хочу также оценить ваши вкусы. Вы выбрали объектом своей любви по истине шикарную женщину… Ее идеальное тело, ее белоснежные волосы, уверенный взгляд… О, а кожа такая мягкая на ощупь…
  
     
  Поддаваясь своим же словам, я невольно зашевелил рукой, будто ласкал чье-то тело.
  
     
  Глядя на это, глаза Глена наполнились неудержимой яростью и чувством отвращения.
  
     
  - Ты… Ублюдок…
  
     
  Я сдержанно засмеялся.
  
     
  - И что с того? Как вы отреагируете на то, если я скажу, что Белле нравятся именно такие мужчины?
  
     
  - Хватит нести чушь! Белла не такая!
  
     
  Слова Глена были подавлены моим смехом. Я не сдерживался.
  
     
  - И все же? Если подумать, она не раз отбирала свои руки из ваших рук. Неужели? Может, ей было противно касаться вас?
  
     
  Наконечник меча стал трястись еще сильнее. Баланс тела огневласого юноши уже стремился вперед, приказывая телу мчаться на меня.
  
     
  Осталась всего ниточка. Одна тонкая нить, которая позволит мне получить удовольствие от этой дуэли на всю катушку.
  
     
  - Но она не отбросила мою руку. Честно сказать, в ее взгляде читалось удовольствие от того, что я глажу ее. Мне было самому приятно, поэтому… Думаю, нам стоит продолжить, как только вернемся обратно в гостиную. Вдвоем. В одной кровати.
  
     
  - А-А-А-А-А!!!
  
     
  Глен сорвался и в порыве безудержной ярости помчался на меня. Его разум больше не контролировал тело. Став единым, он был запрограммирован лишь на то, чтобы избить меня до полусмерти.
  
     
  Ха-ха-ха-ха-ха.
  
     
  Совсем другое дело. Разве так не интереснее? Теперь, когда намерения этого наивного юноши соизмеримы с желанием убить, я тоже имею право воспользоваться этим.
  
     
  Не прошло и четырех секунд, а дистанция между оппонентами была разрушена. Глен сделал вертикальный взмах мечом и прорубил то место, где стоял его соперник. Голубые глаза четко увидели то, как плоть раздваивалась на части.
  
     
  Эта картина заставила его мозг охладеть. Осознание того, что он ненароком мог убить этого фамильяра, охладило его мысли. Но лишь на мгновение.
  
     
  Потому что в следующую секунду Глен ощутил жесткий удар в корпус, заставивший его отлететь на несколько метров в сторону.
  
     
  Откуда пришел удар? Кем был тот, кто вмешался в дуэль? Неужели Белла ринулась на выручку своего компаньона, видя, как его разрубают на части? Но его уже не спасти. Удар идеально пришелся на всю длину тела.
  
     
  Но вопреки мыслям Глена, на том месте, где он стоял только что, стоял мужчина в черном одеянии. Он широко улыбался и был похож на зверя, который играется со своей добычей.
  
     
  - Просите меня, пожалуйста. Хоть я и сказал, что мое оружие всегда со мной, мне нужно немного времени. Вот…
  
     
  С вялым выражением лица я начал надевать на вторую руку черную перчатку, которую достал из кармана плаща. Мне не нужно было с этим торопиться. Я делал это так, будто только собирался выйти на улицу, облачившись до конца.
  
     
  Моя расхлябанность должна была задеть валяющегося на земле юношу, но вместо этого он с округленными глазами уставился на меня.
  
     
  - Я же… Порубил тебя только что…
  
     
  - Хм? О чем вы, уважаемый Глен? То, что вы порубили, это лишь остаток моего силуэта. Пожалуйста, не надо так удивляться. Если вдруг окажется, что вы ни на что не годный боец, то я впаду в депрессию.
  
     
  - Значит… Это твоя магия?.. Хах… Она очень подходит такому ублюдку, как ты…
  
     
  - Спасибо за комплимент. Не ожидал от вас.
  
     
  Я по-настоящему улыбнулся Глену доброжелательной улыбкой. И надо было ему вдруг становиться таким милым?
  
     
  Встав на ноги, Глен собрался и вновь выставил меч вперед. Его стойка оставалась той же. Опять двадцать пять? Ладно. Если мы повторим то, что уже было, я лучше сразу сдамся. Поэтому, когда я надел на руки перчатки, можно начать первым.
  
     
  Я сделал шаг вперед. Второй, третий, четвертый. С каждым шагом я приближался к своему оппоненту. Тот с высокой концентрацией ждал того, когда я подойду достаточно близко, чтобы он смог атаковать.
  
     
  Удар.
  
     
  Прямой удар в челюсть Глена заставил все его тело содрогнуться, а потом податься назад от импульса, который я произвел взмахом руки. На выражении лица огневласого ученика военной академии читался шок.
  
     
  Сделав пару шагов назад, юноша не веря посмотрел на меня.
  
     
  - Ты же… Только что стоял вон там…
  
     
  Действительно. На небольшом отдалении от нас до сих пор стоял мой призрачный остаток силуэта. Стоило Глену заговорить об этом, как силуэт попросту распался на сгустки тьмы.
  
     
  Я криво улыбнулся.
  
     
  - Уважаемый Глен… Чему вас учили в этой академии? Цеплять девочек? Неужели преподаватели не учили вас как драться с настоящим противником?
  
     
  - Просто… Эта магия… Она…
  
     
  - Мне не нужны ваши оправдания. Пожалуйста. Соберитесь. Покажите мне на что способен всем известный принц Феникс. Используйте свою магию огня, если вам не дано выиграть в простой дуэли.
  
     
  - …
  
     
  Кажется, Глен обдумывал мои слова. Все-таки. Я изначально стремился именно к этому. Мне все равно до его умений махать мечом. Я хочу увидеть магию. Магию, сравнимую с элитой этой военной академии.
  
     
  Ну же. Покажи мне. Я терпеливо жду.
  
     
  Спустя короткий промежуток времени огневласый юноша собрал волю в кулак и напал на меня.
  
     
  На каждый его взмах меча исчезал один мой остаток, после которого я атаковал с неестественного ракурса, нанося удары кулаками по телу юноши.
  
     
  Однако. Он начал двигаться быстрее, игнорируя тот факт, что ему приходится рубить пустой воздух. Он сосредоточился на том, чтобы ловить меня в момент появления со спины или боков. В момент, когда я только-только выходил из невидимости, я не мог снова создать остаток и уйти в сторону от удара.
  
     
  Хороший ход. Он наконец свыкся с моей способностью и стал обращать внимание на действительно важные вещи. Но этого недостаточно. Перчатки, в которые я облачился, были того же свойства, что и вся одежда на мне. Верно. Прямой подарок из небытия от моей малышки Зан-чан. Поэтому как не руби их, ничего толкового из этого не выйдет, если я буду парировать клинок.
  
     
  Так было до тех пор, пока…
  
     
  Серебряный клинок в руках Глена не изверг пламя, опалившие мои руки. Естественно, никаких ожогов, но я отчетливо ощутил жар.
  
     
  Я сузил глаза и пристально посмотрел на меч огневласого юноши.
  
     
  - Это семейный меч Шренгеров. «Облик Феникса». Тебе, наверное, не сказали об этом, но именно Фениксом меня прозвали благодаря этому мечу. И сейчас я собираюсь показать тебе, почему считаюсь одним из сильнейших в академии. Сдерживаться не буду, поэтому готовься. Никакие твои уловки не смогут помочь тебе.
  
     
  - …Жду с нетерпением…
  
     
  Прошло мгновение после нашего короткого диалога, а серебряный меч уже чертил траекторию, по которой должен был пройти. Как и всегда, клинок прорубил остаток сущности, но вслед за ним по прошедшей траектории начало вспыхивать пламя. И не только там. Словно ожившее, пламя начало распространяться вокруг своего заклинателя.
  
     
  Вот оно что…
  
     
  Если таким образом использовать огонь, то у меня не получится подобраться к нему со стороны.
  
     
  Глен тем временем продолжал свои атаки, которые становились резче и стремительнее. Пламя тоже не переставало зарождаться, окутывая пространство вокруг. Я все чаще стал испытывать его жар и попадался под удары реальным телом.
  
     
  В какой-то момент я специально совершил рывок назад, чтобы разорвать дистанцию. Глен не спешил меня преследовать.
  
     
  - …
  
     
  Я учтиво улыбнулся своему оппоненту.
  
     
  - Гораздо лучше, уважаемый Глен… Если честно, мои пальцы уже кричат от боли из-за испытываемого жара. Поэтому…
  
     
  Со словами я наклонился вниз. Моя рука коснулась тени подо мной, и тогда же извлекла оттуда черный клинок. Огневласый юноша сосредоточенной следил за этим процессом.
  
     
  - Раз моим рукам уже не достать вас, то почему бы мне не воспользоваться мечом?
  
     
  Я прочертил дугу клинком, сотканным из пожирающей тьмы. Его эфес был закрытым, то есть имел дужки, защищающие кисть.
  
     
  С этим небольшим дополнением наша дуэль продолжилась.
  
     
  Что не говори, а фехтовать Глен умел. Я же никогда таким не увлекался, поэтому мои навыки оставляли желать лучшего. Мне удавалось сохранять позиции благодаря внезапности и ловкости с концентрацией – единственные характеристики, которыми я мог похвастаться.
  
     
  С появлением меча у второй стороны бой не только казался равным, он действительно зашел в некоторый тупик. Я не обжигался о пламя, но не мог достать противника, когда тот полностью окутан огнем и имеет хорошие рефлексы, натренированные благодаря урокам фехтования.
  
     
  Наша череда атак длилась некоторое время. Пускай моя выносливость сильно хромала, я почти не совершал движений, требующих много энергии, поэтому хорошо держался даже с плохими характеристиками. Что касается моего оппонента… Мой урон с мечом в цифрах равен примерно трем тысячам. Глен вряд ли сильнее Беллы, но продолжает хорошо держаться против меня. Здесь очевидно играла роль моя посредственная сила и способности Глена. Он действительно был хорош…
  
     
  Но сколько это будет продолжаться?
  
     
  И когда я задумался об этом…
  
     
  Вжууух.
  
     
  Пламя вокруг Глена внезапно разраслось.
  
     
  - Я закончил призывать духа огня… Это не сравнится с силой феи, но я покажу тебе половину своих сил, из-за которых меня прозвали Фениксом.
  
     
  Так это не конец? Будет то-то еще интересное? Я весь в предвкушении. Однако…
  
     
  Я со стоическим выражением лица наблюдал за тем огромным сгустком пламени, окружавшим моего противника. Слишком большое…
  
     
  Внезапно.
  
     
  Взмах клинка Глена на расстоянии послал в меня огненный шар.
  
     
  На рефлексах мне удалось уйти в сторону, оставив за собой остаток. «Шаг в небытие» был крайне полезным навыком, обманывающий врага. Но если противник уже знал о том, что это не настоящий ты, эффективность способности падала минимум наполовину.
  
     
  Я мысленно цокнул языком, когда меня почти сразу настигла еще одна огненная атака, от которой я уже не успевал увернуться. Скрестив руки перед собой, я принял жар огня на себя и ощутил кожей боль. Очень горячо. Куда горячее, чем раньше. Если бы не мои три тысячи защиты…
  
     
  - Сдавайся! Дальше тебе меня уже не победить! Признай свое поражение и мы закончим на этом!
  
     
  Хо-хо? Что я слышу? Как погляжу, а о своем гневе он совсем позабыл. Действительно наивный ребенок… Но я не собираюсь останавливаться на этом. Чувствую, моя цель еще не достигнута. Я хочу увидеть максимум из того, что ты можешь сейчас выжать.
  
     
  С этими мыслями я ринулся прямо на огневласого юношу. Он смотрел на меня с надменным выражением лица, полный уверенности в том, что больше мне нечем его удивить.
  
     
  Ну, тогда…
  
     
  Я встретился с огненной сферой, направленной в меня. Успев миновать атаку шагом в небытие, я оказался перед оппонентом и взмахнул мечом, собираясь нанести вертикальный удар. Глен уже стоял в стойке, готовый парировать мою атаку. Он сделал это успешно.
  
     
  Однако…
  
     
  Удар черного клинка пришелся на левое плечо юноши. Из раны брызнули капли крови.
  
     
  Ошеломленный этим фактом, Глен резко повернул голову через плечо и увидел там меня, широко ухмыляющегося.
  
     
  - Что такое, уважаемый Глен? Вы считали, что мой остаточный силуэт не может вам навредить? О, вы совершенно правы, но это не касается меча в руках, оставленного мной.
  
     
  Продолжая улыбаться, я ринулся вперед для очередной атаки.
  
     
  Огневласый юноша поспешно выставил свой меч вперед, парируя удар. Но… Я уже нависал над телом Глена, собираясь обрушить на него удар.
  
     
  Но…
  
     
  - Глен, сзади!!!
  
     
  Кто-то кинул этому юноше спасательный круг. И тогда меня накрыл столб пламени.
  
     
  Я ощутил всем своим телом неописуемую боль от огня, окутавшего меня. Успев прикрыть голову, я избежал ожогов. Выкатившись по земле из столба пламени, я глубоко выдохнул.
  
     
  Боже. Это было очень больно. Такое ощущение, что все мои органы приготовили в духовке. Я медленно поднял взгляд в сторону трибун, чтобы посмотреть на наблюдавших.
  
     
  Той, кто помог Глену сориентироваться, была Престия. Ох. Эти узы дружбы… Или же что-то большее побудило ее вмешаться в наш бой? Тц. Сейчас это не важно. Если я не поднимусь, для меня все может плохо кончиться.
  
     
  Словно судьба дала мне пощечину, я ощутил неумолимую истину своих слов, потому что на меня уже обрушивался дождь из огненных сфер. Все это магическое чудо летело в меня из сгустка пламени, окружающего юношу с красными волосами.
  
     
  Инстинкт самосохранения и подскочивший адреналин помогли мне избежать прямых попаданий, потому что я заставил тело двигаться. Град из огня продолжался до тех пор, пока я не увеличил дистанцию со своим противником.
  
     
  Медленно, но я смог подняться на ноги и посмотреть в глаза своего оппонента. Он смотрел на меня резким взглядом, но на лице читались муки от испытываемой боли. Верно. Я ранил его левое плечо, из которого постепенно текла кровь.
  
     
  - Честно… Не ожидал, что все так получится…
  
     
  - …Я тоже впечатлен. Вы показали мне прекрасную магию, уважаемый Глен.
  
     
  - Прекрасную, говоришь?.. – На его лице проступила ироничная улыбка.
  
     
  - …
  
     
  - Этот меч… Он буквально зовется душой феникса… И это не пустое название красивого меча… Я покажу тебе действительно прекрасную магию…
  
     
  Собранный взгляд юноши не предвещал ничего хорошего. Это очень странно, но все мои инстинкты трубили тревогу. Однако, я из тех, кто не поддается низменным чувствам. Следуя воле разума, тело оставалось на месте. Разве не этого я хотел? Увидеть, на что способна магия этого мира.
  
     
  Огневласый парень принял высокую боевую стойку. Его сверкающий меч окутался внезапным пламенем. Внезапно. Дуга огня проросла из клинка вверх, а затем начала разрастаться. Мгновением позже я начал ощущать обжигающий жар даже со своего места.
  
     
  Это…
  
     
  То, что нависло над Гленом, был самый настоящий живой феникс. Его большие крылья охватывали всю ширину поля, а высота очевидно преобладала над высотой военной академии. То, что я испытал в первую очередь, был шок. Мне приходилось задирать голову, чтобы полностью видеть это мифическое создание, смотрящее на меня сверху. Феникс издавал характерный птичий крик, размахивая своими крыльями. Контролируя всю эту мощь, Глен совершил один единственный взмах меча. Одновременно с этим феникс ринулся на меня с неестественной огромной скоростью, желая проглотить.
  
     
  Я был достаточно умным, чтобы понять… Это был смертельный удар…
  
     
  …
  
     
  - Рамки твоей силы?
  
     
  Зан-чан вопросительно склонила свою голову, глядя на меня снизу вверх.
  
     
  - Да. Я не совсем уверен, что полностью их осознаю. Пускай мне удалось открыть в себе несколько способностей и свыкнуться с ними, мне кажется, что это лишь малая часть из того, что мне может предложить небытие.
  
     
  - Хм-м… Ну, тут ты прав, мой дорогой Джек. Что-то, а силы в небытие запредельное количество. Это как неисчерпаемый источник. И тем, кто владеет этим источником, являешься ты, Джек.
  
     
  Малышка подлетела к моему лицу и снова одарила меня сладким поцелуем. Пускай Зан-чан выглядела ребенком, но интерес к подобным вещам у нее был достаточно врозслым.
  
     
  Я отвечал на каждый ее поцелуй. Когда бы она ко мне не обращалась с этим, я отвечал ей взаимностью. Кажется, Зан-чан очень любила эту мою черту.
  
     
  - В таком случае как мне понять каковы рамки моей силы? Или точнее… Что из этого я могу использовать в реальном бою?
  
     
  - Вопрос очень даже хороший, но… Ты что? Собрался с кем-то драться? Не припоминаю ничего такого, не считая тех преследователей, следящих за твоей девочкой-лисичкой. Но на них тебе вполне хватит того, что ты уже знаешь. Маловероятно, что среди шпионов будут хорошие маги.
  
     
  Слушая Зан-чан, я широко улыбнулся доброй улыбкой. Девочка никак не могла понять меня. Что же. Я с удовольствием ей все объясню.
  
     
  - Зан-чан, ты ведь знаешь, куда мы днем скорее всего отправимся?
  
     
  - Ммм? А, имеешь ввиду военную академию?
  
     
  - Верно. В ней полно хороших магов, да?
  
     
  - Ну, тех, кто сравнится с тобой, не такое уж большое количество. Не стоит забывать того, что там учатся всего лишь юнцы и девочки.
  
     
  - Тем не менее… Элитные волшебные рыцари. Они меня слегка заинтересовали. Разве это не тот тип противников, которых у меня не получится победить своими нынешними силами?
  
     
  - …Ты собрался драться с кем-то подобным? Зачем?
  
     
  - Пусть ты и спрашиваешь… Но вероятность этого довольно высока.
  
     
  Недоумение на лице Зан-чан становилось все явственнее. Я снисходительно приласкал ее по щеке, а затем наклонился, чтобы поднять малышку на руки. Сам я редко проявляю инициативу, но ту, кто обеспечивает меня силой, следует иногда баловать.
  
     
  Облизывая детские губки Зан-чан, я продолжал улыбаться.
  
     
  - Встреча со старым знакомым Беллы не предвещает для меня ничего хорошего. Если мы окажемся в академии среди тех ребят, которые считаются ее старыми друзьями, существует вероятность, что меня вызовут на дуэль.
  
     
  - Дуэль?..
  
     
  - Да. Косвенным или прямым образом, но мне придется показать себя. Как минимум для душевного спокойствия тех, кто беспокоится о Белле. Максимум это будет похоже на дележку.
  
     
  - Дележку чего?..
  
     
  - Кого… - Я не сдержал злорадной улыбки. – Мы будем делить Беллу. Естественно. Я заберу ее себе. Раз переговорив с тем юношей, я примерно понял каков он фрукт. Хотя, скорее овощ. В любом случае… Если я хочу забрать себе Беллу, мне нужно точно знать на что способен, иначе может возникнуть деликатная ситуация. Поможешь мне с этим?
  
     
  Выслушав мои объяснения, Зан-чан некоторое время думала. Однако как и ожидалось, спустя короткое время на ее милом личике расцвела прекрасная улыбка с оттенком безумия.
  
     
  - Я поняла! Хорошо, мой дорогой Джек! Я объясню тебе некоторые реалии твой силы, связанные с источником небытия.
  
     
  Я благодарно кивнул и приготовился впитывать информацию.
  
     
  - Для начала… Тебе стоит запомнить, что твоя сила достигает пика в полностью темных местах.
  
     
  - …А как же видимость?
  
     
  - Мой любимый Джек… Ты пробыл нескончаемое время в кромешной тьме небытия… Ты правда считаешь, что простая ночь может затмить твои глаза? Даже полная тьма в помещении не остановит тебя, но придаст максимум сил. В тени ты хозяин. Ты Бог тьмы. Наследник небытия. Мое чадо…
  
     
  Кажется, Зан-чан слегка увлеклась. Но я не стал ее успокаивать. Вместо этого мы сплелись в поцелуе на некоторое время. Я гладил ее гладкие черные волосы, а она придавалась удовольствию, сплетая наши языки.
  
     
  - Ммм… Так вот! Во тьме ты способен фактически на все что угодно. Для тебя даже не будут существовать законы физики, но это касается только твоего тела. Если что-то или кого-то уронишь, оно разобьется.
  
     
  Я лишний раз кивнул, подтверждая, что уяснил это.
  
     
  - Что касается мест, где ярко светит свет… Твои способности ограничиваются наличием темных мест. В основном это тени от человека или еще чего. Твоя собственная тень самая насыщенная. Из нее ты черпаешь свои силы тогда, когда вокруг светло.
  
     
  - Вот как.
  
     
  - Чтобы победить магов высокого уровня или волшебных рыцарей, тебе понадобится дополнительное обмундирование.
  
     
  - Хм?
  
     
  - Когда проснешься, в твоих карманах будут лежать перчатки. Они тебе пригодятся для твоих игр. Но этого мало…
  
     
  Зан-чан серьезно задумалась. Я не мог понять ее утружденного лица, поэтому вопросительно склонил голову.
  
     
  - Есть способ тебе стать еще сильнее, но это будет зависеть от твоих намерений и концентрации.
  
     
  - Что ты имеешь ввиду.
  
     
  - Банально. Те перчатки, которые ты утром найдешь у себя в кармане, ты можешь создать сам. Более того. Ты способен полностью отдаться небытию, тогда твое тело станет им самим и сила возрастет в разы.
  
     
  - С такого рода вещей есть какие-то проблемы?
  
     
  - Имеешь ввиду побочные эффекты? Нет. Просто, если ты вобьешь себе что-то в голову в этой форме, то будешь добиваться этого до самого конца.
  
     
  - …Иными словами потеряю контроль над телом?
  
     
  - Хе-хе… Как я и сказала. Все зависит от твоей концентрации и намерений, которые ты вкладываешь, полностью окунаясь в небытие. Если у тебя не получится победить простыми способами, воспользуйся этим. Уверена в том, что в академии не будет такого мага, который смог бы тебя победить в этой форме.
  
     
  - Ясно. Именно это я и хотел от тебя услышать, моя маленькая прелесть.
  
     
  Будучи в приподнятом настроении, я наградил малышку Зан-чан несколькими порциями ласк. Хихикая, она принимала каждую каплю моего желания, побуждая меня не останавливаться.
  
     
  …
  
     
  Пламя.
  
     
  Повсюду пламя, жар которого ни с чем не сравнить.
  
     
  Даже наблюдавшие за дуэлью вынуждены были отойти на безопасное расстояние. По крайней мере на такое, чтобы кожа перестала болеть. Многие были шокированы происходящим. Если откровенно, то почти никто не верил в то, что бой продлится дольше пяти минут. Все считали, что обычный фамильяр маленькой девочки ни за что не справится со всем известным элитным волшебным рыцарем, которому покровительствует Бог огня. Впрочем, даже это лестно сказано. Почти никто не верил, что фамильяр сможет хотя бы сравниться с ним.
  
     
  Никто.
  
     
  Кроме маленькой девочки получеловека.
  
     
  Если взгляд всех наблюдателей был полон шока от увиденного и страха с мыслями о том, что теперь делать с умершим фамильяром, только Прим продолжала уверенно глядеть в гору пламени, которую оставил после себя феникс. В ней не было ни капли страха. Не было плохого предчувствия за жизнь Джека. Настолько крепка была ее вера в того, кто спас ей жизнь. Того, кто ухаживал за ней два дня, пока она не смогла встать на ноги. Прим никогда не говорила этому человеку, но та ее болезнь была очень опасной. Она быстро распространялась по телу и убивала носителя. Однако Джек очень спокойно и умело отреагировал на данный факт и попросил у нее инструкций, чтобы помочь. Он не стал поступать опрометчиво. Он не спихнул все на то, что это простая болезнь, которая пройдет со временем. Только благодаря этому человеку она дышала и имела возможность жить дальше. Такой человек ни за что не покинет ее так скоро. Он сам ей об этом говорил. А ее непоколебимая вера даже не давала мысли, чтобы усомниться в его словах. Поэтому Прим готова сделать все что угодно, о чем бы не попросил этот человек. Если попросит умереть, она найдет способ сделать это безболезненно. Если скажет сгинуть в муках, она станет искать самую ухищренную пытку, доводящую до смерти. Потому что Джек стал хозяином ее жизнь, когда спас ее от неминуемой гибели.
  
     
  Это была ее чрезмерная благодарность. Ее чрезмерная вера. И ее чрезмерная уверенность в том, что Джек вернется к ней и улыбнется самой доброй улыбкой, которую она видела за свою не очень долгую жизнь. Погладит по голове и назовет по имени… Даже если она была тем, кто призвал этого человека, она никогда не хотела того, чтобы он относился к ней с почтением. Этот человек достаточно ее понимал, поэтому она хотела понять его, чтобы увидеть каждый уголок его одинокой души.
  
     
  Чтобы быть вместе с ним.
  
     
  - … Белла, прости, но кажется Глен все же переборщил… - Тем, кто подал голос среди наблюдателей, был Джордан. Он извинялся перед своей подругой, но не перед той, кто являлась хозяйкой умершего фамильяра.
  
     
  - …
  
     
  Белла не отвечала. Она с шокированным лицом смотрела на пылающее пламя. Голодные языки лизали пространство, выискивая что-то, за что можно зацепиться. Это был магический огонь. Он может исчезнуть тогда, когда его хозяин захочет этого. Значит, Глен умышленно продолжает испепелять тело своего оппонента. Белла продолжала пребывать в шоке. В ее голове бегали подобные мысли, а также мысль о том, что Джек умер. Тот, с кем она провела больше чем пол месяца, внезапно исчез из мира. Она давно привыкла к подобному факту, но в данном случае почему-то испытывала острую боль. Пав на колени, она продолжала смотреть на языки пламени.
  
     
  Но.
  
     
  Чем дольше всматриваешься в самый эпицентр сгустка пожара, сравнимого с горой, тем отчетливее начинаешь понимать, что там что-то было.
  
     
  Или кто-то.
  
     
  Внезапный порыв ветра. Совершенно неестественный и непонятно чем вызванный. Мгновением позже в центре огненной горы образовалась воронка, а в ней стоял черный силуэт. Когда говорилось о черном силуэте, не имелась ввиду темная одежда. Это было похоже на нечто другое.
  
     
  Как если бы…
  
     
  Этот кто-то был самим воплощением тьмы. Всепожирающей тьмы, куда более голодной, чем пламя вокруг.
  
     
  Глен уставился в этот силуэт и не мог понять что происходит. Откровенно говоря, он уже давно осознал то, что убил своего оппонента. Иначе бы не стал прибегать к этой технике. Он искренне верил, что так будет лучше. Существо, которое он убил. Миру будет лучше без него. Он на инстинктивном уровне чувствовал это. И нечто подобное было рядом с его любимой?
  
     
  Но взгляд Глена точно смотрел на нечто, что спокойно стояло в эпицентре его пламени и смотрело на него. Это был полностью черный силуэт. Руки, ноги, тело и даже голова. Если его противник до этого и так был весь в черном, то теперь даже не понятно, что он из себя представляет с такой формой. Голова черной фигуры была гладкой, слегка удлиненной. На ней не было никаких выражений. Рта, кажется, тоже не было, а в глазницах присутствовала тьма куда плотнее, что казалось невозможным.
  
     
  Глен не знал что с этим делать. По правде говоря, он вложил почти всю свою силу в последний удар. С духом огня это был его максимум. Он искренне верил, что это конец. Но если это конец, тогда что же он видит перед собой?
  
     
  И когда огневласый юноша задумался об этом…
  
     
  Он увидел прямо перед собой клинок. Черный клинок, сотканный из небытия. Это темное лезвие собиралось разрезать его, но инстинкты и натренированный рефлекс помогли среагировать вовремя. Парируя мечом черный клинок, Глен разорвал дистанцию между ним и темной фигурой.
  
     
  Фигура, представлявшая собой воплощение тьмы, смотрела на него. В то же время… С обоих сторон послышался звук рассекаемого воздуха. Отреагировав на один из них, Глен ощутил жгучую боль в спине. Другой удар настиг его и с этим ничего уже нельзя было сделать. Тот силуэт, что стоял перед ним, начал свое стремительное движение.
  
     
  Нужно что-то сделать. Это была команда мозга, посланная всему телу. Огневласый юноша смог сконцентрировать остатки маны и образовать огненный покров. Этот покров сумел отбросить все три темные фигуры.
  
     
  Казалось, что у него получилось.
  
     
  До тех пор, пока он нутром не почувствовал, что из его тени вылезает нечто. Холодный пот скользнул по позвоночнику. То, что теперь испытывал Глен, называлось страхом. Страхом за свою жизнь. В панике с желанием выжить Глен начал необдуманно использовать огненную магию, взмахивая своим мечом. Ему удалось отбиться от темной фигуры, выскользнувшей из его тени.
  
     
  Вновь набранная дистанция начала сокращаться. Черный силуэт направлялся к нему.
  
     
  Однако.
  
     
  Шаг. И вот уже не одна темная фигура идут к нему, а три. Еще шаг и их стало шесть. И каждая из них воспользовалась способностью «шаг в небытие», оказавшись в неестественных позициях вокруг Глена. И каждый силуэт держал по черному клинку, направленному к нему.
  
     
  В один миг перед Гленом оказался последний черный силуэт. Только этот, казалось, улыбался. Можно ли было вообще назвать это улыбкой? Это была пасть. Чертова пасть дьявола с острыми зубами. Но на самом деле это была сама голова, имеющая своеобразную челюсть с зубами, похожие на ряд акульих.
  
     
  Этот черный силуэт поднял меч, приняв высокую стойку.
  
     
  Ту самую, при помощи которой Глен совершил технику призыва феникса.
  
     
  Юноша с красными волосами отчетливо понял, что сейчас будет исполнен смертельный удар. Такой же, какой он совершал до этого.
  
     
  Потребовались силы, чтобы не закричать. Никто никогда не хочет умирать. Люди боятся смерти, не зная того, что их ждет за этой чертой. От страха Глен зажмурил глаза. Он не был готов принять удар, к тому же со всех сторон на него были направлены клинки еще пяти черных фигур, способных двигаться как угодно.
  
     
  Сглотнув, Глен подумал о последнем. Последнее, что пришло ему в голову, это образ улыбающейся Беллы.
  
     
  Мгновением позже черный меч в руках темной фигуры начал свое смертоносное движение. Неминуемое, как праведный суд над каждым живым существом.
  
     
  Лезвие как в замедленной съемке начало приближаться к горлу юноши.
  
     
  И когда клинок должен был своим кончиком войти в плоть, он начал распылятся. Меч разлагался на темные сгустки, поднимающиеся вверх. Так было до того момента, пока лезвие не исчезло до гарды.
  
     
  В этот момент время остановило свой ход.
  
     
  Казалось, вместе с мечом исчезло само понятие времени.
  
     
  Однако.
  
     
  - Пх..ха..аха-ха..
  
     
  Смех.
  
     
  - Ха-ха-ха-ха…
  
     
  Тихий смех.
  
     
  - Ха-ха-ха-ха-ха-ха!
  
     
  Постепенно набирал оборот, пока не стал чем-то настолько громким, что его могли услышать даже наблюдатели происходящего.
  
     
  - ПХА-ХА-ХА-ХА! Ооо, Боги! Простите-простите. Кажется, я немного увлекся? Я не сильно напугал вас, уважаемый Глен?
  
     
  Когда? Когда именно? Юноша с красными волосами не мог знать, потому что его глаза были закрыты перед самым концом его жизни. Только что он видел прекрасный силуэт своей любимой, а теперь перед ним ухмыляющееся выражение человека, который должен быть мертв.
  
     
  - Что такое? Вы язык проглотили? Или моя шутка была настолько несмешной? Ну что вы. Правда. В жизни не прожить без чувства юмора, вы знаете?
  
     
  Кривая, злорадная улыбка, полная издевки. Все выражение лица мужчины в черном кричало о том, насколько ему приятно смотреть на Глена.
  
     
  Куда-то пропали все те силуэты, ранее атаковавшие юношу. Остался только тот, с кем он начал свою дуэль.
  
     
  Я стоял и смотрел на скорченное лицо элитного ученика военной академии. Боги. Это лицо я еще не скоро забуду. Оно такое смешное, что я не сдержался и засмеялся во весь голос.
  
     
  Ах… Это стоило того. Ну же. Улыбнись, Глен. Разве мы не отлично провели время вместе?
  
     
  Лично я получил тонну удовольствия. Ты меня очень порадовал. Так улыбнись же, иначе я не смогу перестать смеяться, ха-ха-ха-ха-ха.
  
     
  Как не посмотри, а бой был окончен.
  
     
  Не знаю как это работает, но все пламя вокруг в одно мгновение исчезло, когда я направил лезвие на горло этого наивного дурака. Он до сих пор ошарашено пялится на меня.
  
     
  Ну да ладно. Я узнал все, что хотел. Ты мне больше не интересен.
  
     
  Спасибо большое за то, что поработал на благо моего интереса. Сегодня я узнал о магии достаточно много. Это действительно удивительная вещь. И это все без феи?
  
     
  Удивительно. Прекрасно. Фантастика. Шикарное зрелище, эта ваша магия.
  
     
  К слову, мои способности меня также приятно удивили.
  
     
  Забыв о Глене, я с улыбкой повернулся в сторону толпы наблюдателей и направился туда.
  
     
  Прости, парень, но меня ждет моя хозяйка. Мне некогда приводить тебя в чувства.
  
     
  Если ты не понимаешь шуток, то это не то, с чем должен разбираться я.
  
     
  Твои проблемы. Как говорят.
  
     
  Подойдя к толпе наблюдавших, я увидел слегка странную картину.
  
     
  Во-первых, почему Белла валялась на коленях в траве?
  
     
  Во-вторых, почему здесь так тихо? Где овации? Хотя бы минимум поздравлений.
  
     
  Хотите, чтобы я обиделся на вас? Я хорошо умею обижаться! Век буду дуться, а вас ни за что не прощу.
  
     
  И хотя я требовал поздравлений… Я прекрасно видел на лицах присутствующих страх.
  
     
  Они боялись меня. Ну, с этим тоже ничего не поделаешь? Думаю, если я победил без особых усилий кого-то уровня элитного волшебного рыцаря, то меня действительно стоит бояться.
  
     
  Хотя это только проявление моей силы и сам я никак не изменился, разве эти тупые подростки поймут? Лучше пускай гадят в сторонке от страха. Главное, чтобы не у меня под носом. Не люблю запах фекалий.
  
     
  Пока я думал о подобном, мои глаза наконец-то встретились с ними.
  
     
  Я сразу усмирил свои мысли.
  
     
  Эти глаза, смотрящие на меня так ясно… Они были красивейшими глазами на всем белом свете. Я обомлел на месте. Кажется, забыл как двигаться. Что же делать?..
  
     
  Но вместо ответа на этот вопрос, моя хозяйка сама соизволила подойти ко мне.
  
     
  Пускай я был восхищен ее глазами, но что говорить об улыбке на ее личике? Она неописуема.
  
     
  - С возвращением, Джек!
  
     
  Звонкий голос Прим вернул волю моему телу. Я не переставал смотреть в эти ярко-зеленые зрачки передо мной. Невольно на моем лице отразилась улыбка.
  
     
  Неважно, сколько людей боятся меня, если эта улыбка будет адресована мне, я не задумываясь обменяю все улыбки мира на нее одну.
  
     
  Склонив колено, я сравнялся с Прим. Моя рука коснулась ее рыжих волос и желтых ушек. Я стал гладить ее так ласково, как мог себе это позволить. Девочке-лисичке нравилось это. Она довольно жмурила один глаз, а вторым продолжала смотреть на меня.
  
     
  Не выдержав, второй рукой я притянул за талию тело Прим к себе и обнял ее. Она ласково обхватила мою широкую спину руками.
  
     
  Так мы и застыли. Если подумать, то, кажется, большего мне в новом мире и не надо.
  
     
  Хоть сейчас бери и умирай, но если подумать, разве не лучше продолжать жить рядом со своей хозяйкой? Оберегать ее и хранить, исполняя волю. Ради этого я и прибыл в этот мир, будучи призванным ей. И я собираюсь добросовестно исполнять свой долг призванного существа.
  
     
  Фамильяра, да? Хе-хе.
  
     
  - Я вернулся…
  
     
  Это были единственные слова, произнесенные после Прим.
  
     
  В тишине, в которой существовали только их голоса.
  
     
  Их души.
  
     11 - Я - человек.
  
  
     Глава 11.
  
     
  Тишина не думала кончаться.
  
     
  Так же, я не думал о том, чтобы отпускать Прим, поэтому продолжал обнимать ее.
  
     
  Я вдыхал ее запах и чувствовал теплоту ее тела. Но что более важно, я душой ощущал ее искренность. Она была рада моей победе. Я также знал, что она не сомневалась в моей победе.
  
     
  Как и ожидалось от моей хозяйки, да?
  
     
  Пускай я не хотел того, чтобы этот миг заканчивался, но нужно было двигаться дальше. Уверен в том, что нам еще удастся пообниматься в будущем.
  
     
  Мои руки нехотя отпустили девочку-лисичку. Она в свою очередь, поняв мои намерения, тоже отступила, не прекращая довольно улыбаться. Я хмыкнул, вглядываясь в это милое выражение лица.
  
     
  Встав с земли, я снова осмотрелся. Все еще пребывая в страхе, вся толпа смотрела на меня и мою хозяйку. Расплываясь в широкой улыбке, я хлопнул в ладоши, будто маг, приказывающий неодушевленным предметам ожить.
  
     
  - Ну? Теперь у уважаемого Джордана не осталось вопросов по поводу моей силы? Спешу напомнить, что все ранее произошедшее было именно вашей инициативой.
  
     
  - …А? Да… Ха-ха. Парень, ты крут, да. Бесспорно, ха-ха.
  
     
  Было прекрасно видно, как Джордан фальшивил. Его улыбка была такой натянутой… Такого юнца никогда бы не взяли в театр актером.
  
     
  - Я пойду, проверю как там Глен. Ты ведь ничего с ним не сделал?
  
     
  - Конечно нет. Как я мог? Это была лишь развлекательная дуэль. Я надеюсь, что мы оба получили от нее удовольствие. – Моя ухмылка говорила сама за себя.
  
     
  Глядя на нее, Джордан невольно сглотнул, а затем направился к своему другу.
  
     
  И так. Пришло время меня поздравлять? Я один остался в окружении толпы девушек. Настоящий нарцисс. Это так приятно… В скобочках «нет».
  
     
  Недовольно кривляясь своим мыслям, я повернулся к той, кто должна была также же радостно встречать меня, но почему-то продолжала валяться на земле. Мой медленный шаг в ее направлении наконец заставил Беллу ожить.
  
     
  - …А? Д-джек?.. Ты в порядке?!
  
     
  Она вскочила с земли и подбежала ко мне, хватая меня за предплечья. Я вопросительно уставился в ее обеспокоенные глаза.
  
     
  - Хм? Ты что, пропустила весь конец представления? Конечно со мной все в порядке. Более того. Я немного сомневаюсь в том, хорошо ли себя чувствует уважаемый Глен.
  
     
  Кажется, моя вновь образовавшаяся злобная ухмылка смогла полностью привести белокурую девушку в чувства. Она начала оглядываться по сторонам. Наконец-то оценив обстановку, теперь уже она смотрела на меня с вопросом в глазах.
  
     
  - Ты… Победил?
  
     
  - Именно. Ты сомневалась во мне, даже когда я попросил не беспокоиться?.. Неужели так хочешь быть мной наказана за недоверие?
  
     
  Якобы проявляя свои намерения, я взялся за прядь белоснежных волос и потер их между подушечек пальцев. Глядя на это, Бело несколько смутилась, а затем отошла от меня на пару шагов.
  
     
  - П-просто… Я слегка забеспокоилась, когда тебя проглотил феникс Глена… Он не должен был использовать такие сильные техники против тебя… Я обязательно поговорю с ним.
  
     
  - В этом есть надобность? Я победил, Белла. Пожалуйста, прими этот факт как должное. Тебе нет необходимости утруждать себя в разговоре с этим юнцом. Или тебе так сильно хочется поворковать с тем, кто по уши влюблен в тебя? Так бы и сказала…
  
     
  - Н-ничего подобного! Опять ты себе фантазируешь всякое?! Ну что за привычка такая?!
  
     
  - Что за привычка?.. – Уголки моих губ приподнялись. Делая шаг вперед, я снова сократил дистанцию между нами.
  
     
  - Признаюсь. Ты меня раскусила. У меня действительно есть привычка поддразнивать тебя. Но это только в силу того, что мне безумно нравится наблюдать за твоими эмоциями. Ты так мило меняешься в лице, стоит разозлить или смутить тебя. Я обожаю это.
  
     
  Я приблизил свое лицо к покрасневшему личику Беллы достаточно близко, чтобы ощущать ее потяжелевшее дыхание. Белла не могла сделать шаг назад, а также не имела сил говорить внятно. Она просто пялилась на меня с шокированным и неловким взглядом. Она никак не ожидала такой откровенности.
  
     
  Мне в свою очередь было совсем не лень продолжать свой натиск. Как и ранее, я коснулся рукой румяной щеки белокурой девушки и приласкал ее, скользя подушечками пальцев по мягкой коже. И так до тех пор, пока кисть не зашла за ухо, чей кончик тоже был красным. Я медленно стал притягивать алые губы Беллы к своим губам.
  
     
  - …
  
     
  - П-прекрати…
  
     
  Мой проницательный взгляд был обращен в лиловые глаза девушки-рыцаря. Кажется, в них начало собираться немного влаги. Как же ее душа волнуется от простого поцелуя… Как и ожидалось, да? Следовательно, следующим действием Беллы будет…
  
     
  - …Я же сказала прекратить!
  
     
  Верно.
  
     
  Я получил «неожиданный» удар прямо в лицо. Удар настолько сильный, что не только моя голова откинулась назад, но и все тело вместе с ней. Вплоть до того, что мне пришлось лечь на мягкую землю, устеленную травой.
  
     
  - Какой же ты бесстыдный! Прямо при всех!
  
     
  - Тц… Получается, будь мы одни, ты была бы сговорчивее?
  
     
  Моя ухмылка не менялась, а вот лицо Беллы краснело все сильнее. Как это часто бывает, оно олицетворяло собой не только смущение, но и злость. Если я еще немного переборщу, то меня точно отпинают. Да здравствует публичное насилие!.. Нет. Я ни в коем случае не мазохист, а потому лучше отступлю пока.
  
     
  Мне следовало вырулить разговор в правильное русло, возвращаясь к реалиям происходящего.
  
     
  - В любом случае… Наша дуэль закончена. Теперь ты убедилась лично, что я достаточно компетентен?
  
     
  - Э? Д-да… Я видела, но это было что-то невероятное…
  
     
  - …В каком смысле?
  
     
  - Ну, подобной магии не существует в этом мире… Даже более того. Это никак не магия демонов и тем более не магия небесных созданий. Манипуляции с тьмой и тенями никогда не наблюдалось даже в пределах магии.
  
     
  …Так. А вот это серьезный просчет. И как мне объяснять то, откуда у меня эта сила?
  
     
  К этому моменту нашего разговора к большой толпе подошли две фигуры. Как можно было понять, это были Глен и Джордан.
  
     
  На лице огневласого юноши все еще читалась отрешенность, но, кажется, он вернул себе здравомыслие, а вместе с ним неподдельную неприязнь ко мне. Может, следовало действительно убить его?..
  
     
  Пристальный взгляд двух парней был образен на меня, все еще валявшегося на земле.
  
     
  - …Ты… Откуда у тебя эта сила? Ты точно фамильяр? Демоны не обладают такими способностями. – Заговорил Глен, буравя меня глазами.
  
     
  Я мысленно цокнул языком. Как и ожидалось. Вопрос, который не должен был всплывать.
  
     
  - Ну, вы мне поверите, если я скажу, что был призван с этой силой? В этом я не вру.
  
     
  - Тогда кто ты? Прости, мужик, но твоя сила слишком странная. – Вписался в натиск Джордан, скрещивая руки на груди. – Ты ведь мог убить Глена?
  
     
  - …И об этом меня спрашивают после того, когда меня самого пытались убить?.. Ученики этой академии весьма беспардонны к своим гостям. Не следует ли обозначить эту проблему для начальства учреждения?
  
     
  Джордан быстро изменился в лице. Как и ожидалось. Глупо не понимать того, что при большом количестве свидетелей меня прямым образом пытались убить. Если осветить этот факт соответствующим лицам, то проблем этим ребятам не избежать. Я дал им шанс понять это. Разве я не благодушен? Тем более, когда этот засранец с огненной магии продолжал тратить воздух на этой земле. Я сохранил ему жизнь. Учитесь быть благодарными, дети.
  
     
  - Это не исключает того факта, что ты не можешь быть демоном или небесным созданием. Говори кто ты. Иначе нам придется доложить о тебе, как об аномальном создании.
  
     
  Тц… И все же надо было проткнуть твое чертово горло, малец. Ты мало того глуп и наивен, но даже не можешь смиренно жрать землю, когда я любезно ткнул тебя носом вниз.
  
     
  Честно, я не знал что ответить на сложившееся недоразумение. Я считался фамильяром, но моя сила была аномальной. Я не знал этого. Так что же делать? Если не придумать, то все сведется к возникшим проблемам, которых не должно было быть.
  
     
  Я судорожно подыскивал идею в своей голове.
  
     
  И пока я молчал, на сцену вышла фигура, которую никто не ожидал увидеть.
  
     
  …Это была Прим.
  
     
  Она встала передо мной. Я уже успел поднять на ноги и стряхнул с себя всю траву. И теперь меня загораживал от двух парней эта маленькая девочка с лисьими ушками и хвостом.
  
     
  Прим своим проницательным взглядом смотрела на Глена и Джордана. В нем не было ни капли благосклонности к ним, но присутствовала непоколебимая праведность.
  
     
  Слова, облаченные в ее прекрасный голос…
  
     
  - Джек человек. Он всегда был человеком.
  
     
  Были такими.
  
     
  От этих слов несколько пар глаз удивленно округлились. Когда я сказал «несколько», то имел ввиду лиловые глазки своей спутницы, уставившейся на меня с приоткрытым ртом.
  
     
  Что? Ты сама себя обманывала. Я лишь подыграл тебе, как это делаешь ты в моменты наших перепалок.
  
     
  - …О чем ты говоришь, девочка?.. – Джордан постарался быть добрым, улыбаясь маленькой девочке.
  
     
  Идиот. На кого ты, по-твоему, смотришь с этим нелепым выражением лица? Подними с земли свое упавшее достоинство. Ты стоишь перед моей обожаемой хозяйкой.
  
     
  - Ты глуп? Или со слухом проблемы? Я сказала, что Джек человек. Он всегда им был.
  
     
  Шокированный таким резким ответом двенадцатилетней девочки получеловека, Джордан оцепенел, не в силах дальше участвовать в дискуссии.
  
     
  Мне тебя жалко, парень. Ты еще большим ребенок, чем кажешься.
  
     
  - …Но как он может быть человеком, если он призванное создание? – На помощь другу пришел Глен. Он был достаточно негативно настроен против меня, чтобы иметь силы для дальнейшего наступления.
  
     
  - Я призвала человека. С этим могут быть проблемы? Мама говорила воспользоваться этой техникой призыва, если моя жизнь будет в опасности. Я сделала это и призвала человека по имени Джек.
  
     
  Уперев руки в бока, девочка-лисичка вызывающе выставила несуществующую грудь вперед. Ее лисий хвост вытянулся по струнке, оповещая о враждебном настрое своей хозяйки.
  
     
  - Мама, говоришь?.. – На лице Глена присутствовало истинное непонимание ситуации.
  
     
  Тогда в игру вступила Белла, которая, кажется, наконец-то отошла от шока.
  
     
  - …Глен, эта девочка не врет. Не важно, кто она, но ее род живет далеко на севере Азуры. Этого более чем достаточно, чтобы поверить ей.
  
     
  - Ты говоришь про?.. – Лицо огневласого юноши тут же наполнилось искренним изумлением. Казалось, будто он не мог поверить в услышанное, даже если ему говорила об этом его любимая.
  
     
  - Да. – Белла коротко кивнула и больше ничего не сказала.
  
     
  На этом вопрос исчерпывал себя. Не знаю как, но меня определенно спасла Прим. Я смотрел на ее спину глазами, полными обожания.
  
     
  - …Тогда эта сила… Если он человек, тогда…
  
     
  - Да. Это очень похоже на силу синритов.
  
     
  - Но призвать человека с такой способностью… Кто же она такая?..
  
     
  Глен продолжал пялиться большими округленными глазами на Прим. Ублюдок. У меня не достаточно терпения, чтобы позволять тебе так долго смотреть на святое. Тем более с таким ничтожным выражением лица. Прояви хоть толику почтения, глядя на мою хозяйку, паршивец.
  
     
  На вопрос Глена девочка-лисичка упрямо хмыкнула и задрала подбородок. В то же время ее лисий хвост качнулся вправо.
  
     
  - …Эм. Что же. Кажется, нам пора уходить. Я была очень рада повидаться со всеми вами, но у нас есть еще дела, поэтому мы пойдем…
  
     
  Видя, что все зашло в тупик, Белла выбрала самое наилучшее решение в данной ситуации.
  
     
  Я мысленно похлопал ей. Ты моя умничка.
  
     
  - …Э? Ты уже уходишь? Но ты ведь только пришла…
  
     
  Глен сразу стал похож на избитого котенка, брошенного всем миром.
  
     
  Я был готов проблеваться прямо здесь на месте. Моя глотка точно ощущала подступивший желудочный сок.
  
     
  - Прости, но только что мы узнали нечто невероятное. Нам стоит проверить все это наверняка, поэтому мы пойдем… Эм… Если удастся, я обязательно еще загляну к вам.
  
     
  Белла попыталась вернуть атмосферу, какая была до дуэли между мной и Гленом. У нее это не очень хорошо получалось. Но достаточно для того, чтобы мы могли покинуть это место.
  
     
  Я с Прим уже уходили с тренировочного поля, а Белла прощалась с друзьями, переговариваясь с каждым.
  
     
  - …Прим… Ты ведь всегда знала, что я человек?
  
     
  - Конечно. Джек точно человек. Я использовала магию, которой меня научила мама. Она призывает человека из иных миров. Мама всегда говорила, что это крайняя магия и пользоваться ей необходимо только в крайнем случае, потому что обратной дороги не будет.
  
     
  - …Какая предусмотрительная у тебя мама. Но что больше меня удивляет, она воспитала невероятную девочку, которой я имею честь служить.
  
     
  - Джек не мой раб, поэтому ему не нужно говорить об этом, как о службе.
  
     
  Прим искренне мне улыбнулась, сверкая белыми зубками. Я тоже улыбнулся ей, не в силах сдерживать переполняющие меня эмоции.
  
     
  - Как скажешь. Но я все равно поклялся в том, что никогда не брошу тебя и никогда не предам. Я буду исполнять твою волю, какой бы она не была. Поэтому не бойтесь приказывать мне, хозяйка. Я исполню все, чего бы вы не приказали. Даже если придется окунуть целую страну в хаос или разделить мир на части.
  
     
  - Угу! Я верю тебе, Джек!
  
     
  Малышка кивнула головой, от чего ее длинные пряди рыжих волос колыхнулись. Ее милые лисьи ушки торчали в стороны, выражая эмоциональную насыщенность своей обладательницы.
  
     
  Я рад тому, что Прим все понимает. Для ее возраста она действительно просто невероятна. Какой же она будет, когда немного вырастет? Я правда ужасаюсь, когда думаю об этом. С другой стороны… Меня переполняет нетерпение.
  
     
  Я с радостью предвкушаю каждый миг, который разделяю вместе со своей хозяйкой.
  
     
  С такими схожими у друг друга чувствами мы покинули военную академию.
  
     
  Конечно, Белла нагнала нас. По ее словам, нам необходимо заглянуть кое-куда, чтобы убедиться в том, что я синрит.
  
     
  А ведь действительно. Кто же это такие?
  
     
  Эти синриты.
  
     12 - Судьба умеет преподносить сюрпризы.
  
  
     Глава 12.
  
     
  Синрит – это человек, наделенный уникальной силой с рождения.
  
     
  Не только их сила уникальна, но они сами по себе считаются исключительной единицей.
  
     
  Все дело в том, что в статистике присутствуют просто немыслимые числа.
  
     
  Если коротко, то на один миллиард населения приходится не больше десятка синритов.
  
     
  Ужасающий факт, подтверждающий уникальность этих людей.
  
     
  Синриты считаются крайне ценным ресурсом для любой расы и любой страны. Где бы не вырос синрит, если он обнаруживается, то становится собственностью страны. А также ее достоянием. Ее силой и достоинством.
  
     
  Помимо этого, пускай звучит это противоречиво, но сама личность синритов зачастую скрывается, не афишируется, чтобы исключить возможность нападения на него другими странами. Избавиться от синрита вражеской страны, это большой удар.
  
     
  Уникальность их силы зашкаливает. Для людей их существование безумно, а для других это схоже с неким божественным благословением. Дело в том, что сила синритов является хронической. И она не затрачивает ману на применение. Сила синрита не обязательно должна относиться к четырем стихиям.
  
     
  В истории значился случай, когда синрит имел способность к телекинезу. Но сколь неопределенна эта сила, столь ограниченной она является. Иначе бы это был настоящий дисбаланс. К примеру, тот синрит мог использовать телекинез только на неодушевленных предметах.
  
     
  Также известно о синрите, чей голос накладывал оцепенение на всех, кто его услышит. Но тут главное быть к этому готовым.
  
     
  Был синрит с силой исцелять любые раны своей слюной. Был даже такой, что мог ослеплять человека, едва коснувшись его.
  
     
  Множество синритов с реакцией эффектов или манипуляций. В том числе и со стихиями. Существовал синрит, умеющий летать при помощи магии ветра. Он не затрачивал на это ману, поэтому мог находиться в воздухе бесконечное количество времени.
  
     
  Как не посмотри, а синриты похожи на сверх людей. Их ценность полностью оправдывалась. И меня посчитали одним из таких людей с реакцией манипуляции над тенями и тьмой.
  
     
  …
  
     
  - Простите, но как артефакт показывает, этот человек не является синритом…
  
     
  Все верно. Даже если моя сила очень похожа на силу этих уникальных людей, я не был носителем чего-то подобного. Тот дар, коим я владею, не был со мной с самого рождения. Эта сила досталась мне от хозяйки небытия, которая так любит домогаться меня по ночам.
  
     
  Сейчас мы находились в учреждении определения возможностей. В ней существовала комната с артефактом, определяющим синритов. Этим помещением пользовались очень редко, но ухаживали за ним регулярно. На полках со странными предметами не было даже намека на пыль.
  
     
  Собственно, сам артефакт не был таким объемным, как сферы, определяющие характеристики человека. Это был браслет с алым камнем. Как мне объяснили, его не обязательно надевать на человека, которого подозревают в том, что он синрит. Главное находиться рядом с таким человеком, и тогда алый камень слабо засияет.
  
     
  Как уже понятно, в случае со мной красивый браслет оставался тусклым.
  
     
  - …Но тогда… Я не знаю, что за сила у Джека…
  
     
  Белла с непониманием смотрела на браслет, не подающий никаких признаков того, что где-то рядом есть синрит.
  
     
  - А это разве важно? – Равнодушно откликнулся я.
  
     
  - Э?
  
     
  - Если мне дана сила для того, чтобы служить Прим, разве в этом есть что-то плохое? Что бы за сила это не была, она пойдет на благо моей хозяйки. Разве не это главное?
  
     
  - Но если другие будут задаваться вопросом, откуда у тебя такие силы…
  
     
  - Мы скажем им, что я синрит. Разве ты не была свидетелем того, что данной лжи более чем достаточно, чтобы исчерпать вопрос? Не вижу никаких проблем. Более того. Я благодарен тебе за то, что ты пришла к подобному выводу, тем самым обезопасив меня от ненужных подозрений. Мне не было известно о том, что моя сила может быть аномальна, ведь до сегодняшнего дня толком не сталкивался с магией. Впрочем, даже если бы знал, ничего бы не изменилось… Если я хотел победить в дуэли, то необходимо было показать свои способности.
  
     
  - А тебе так нужна была эта победа? Если речь идет о доказательстве твоей компетентности, то я не сомневалась в этом. Свою силу ты мог показать мне наедине…
  
     
  - Ха-ха. Звучит заманчиво. Но что же я могу сказать на это? Видишь ли. Дело не только в том, чтобы доказать свою компетентность. Эта дуэль имела еще одно значение.
  
     
  - …И какое же?..
  
     
  О, она слегка напряглась. Неужели интуитивно догадывается?
  
     
  Я не сдержал хитрой улыбки, с которой смотрел прямо в лиловые глаза своего компаньона.
  
     
  - Если говорить грубо, то в той дуэли мы решали с уважаемым Гленом то, кому ты достанешься.
  
     
  - Ха?!
  
     
  - Что? Это же очевидно. Один юнец по уши в тебя втрескался, а второй парень шляется с тобой тут и там в качестве компаньона. Естественно, что уважаемый Глен будет ревновать. И чтобы показать себя лучшим, чем я, он вызвал меня на дуэль. Тем самым хотел утвердить свои права на тебя. Но вот незадача? Лопух опростоволосился. И теперь ты полностью принадлежишь мне.
  
     
  - К-какого черта ты говоришь такие смущающие вещи?.. И никому я не принадлежу!
  
     
  Белла вновь ударила меня по лицу, когда я во время диалога начал сокращать дистанцию между нами. На этот раз это не было так сильно, чтобы я упал. Видимо, она сдерживалась, потому что была высока вероятность того, что при падении я что-нибудь да сломаю. Ну, оно и к лучшему.
  
     
  Я равнодушно пожал плечами на очередное насилие со стороны смущенной белокурой девушки-рыцаря. Как хвостом не виляй, а уже понятно, что ты ко мне чувствуешь. Раз с этим все предельно ясно, то почему я должен сохранять дистанцию между нами, когда она сама меня провоцирует?
  
     
  Задаваясь подобным вопросом, я наблюдал за тем, как убирали артефакт обратно на полку.
  
     
  Раз здесь мы закончили, то пора бы уже покинуть это место.
  
     
  Наша скромная группа вышла из учреждения определения возможностей.
  
     
  Дальнейшие планы на день были такими, что мы собирались прогуляться втроем по городу и продолжить наблюдать за тем, как город готовится к празднику солнца.
  
     
  Белла сказала, что в Игентии солнце очень почитаемо. Оно приносит урожай людям и освещает мир днем, чтобы все могли жить и работать. Весьма предсказуемый объект поклонения. Со стороны жителей этой страны все было настолько запущено, что даже столица с видом сверху напоминала собой большое солнце, испускающее лучи.
  
     
  Наши исследования города мало чем отличались от того, что уже было. Больше всего нам хотелось провести время всем вместе. В этом был смысл нашей прогулки. К тому же Белла лучше ориентировалась в городе, и наш путь был более цельным, а не как тогда, когда я с Прим шагали в разные стороны.
  
     
  Не успел я заметить, а моим глазам предстала белокаменная стена. Это была первая внутренняя стена, разделяющая дворян и простой люд. Мы шагали вдоль нее, поедая местные сладости.
  
     
  Белла рассказывала нам на удивление много из жизни города.
  
     
  - Аристократы очень редко покидают свою территорию. Их можно увидеть на каретах только тогда, когда они полностью покидают город. В случае, когда им необходимо что-то из простого района, они посылают слуг и подчиненных.
  
     
  - Аристократы такие ленивые или это их чрезмерная надменность над простолюдинами играет роль?
  
     
  - По разному бывает… Есть даже те, кто попросту боится выходить за стены родного района.
  
     
  - Хм-м.
  
     
  - А вон ворота, через которые часто проезжает королевская карета. Это южный выход из райнона дворян. Вход в королевский дворец также на южной стороне последней стены, поэтому выгоднее всего проезжать через эти ворота.
  
     
  - О, кажется, они открываются. Как удачно. Сможем поглядеть на аристократов столицы. Интересно, Прим?
  
     
  - Да?
  
     
  Мы были очень близко к воротам, поэтому сможем в деталях рассмотреть саму карету и даже увидеть тех, кто будет сидеть внутри. Пока я переговаривался с Прим, Белла неотрывно глядела на ворота, из которых начала выезжать белая карета, запряженная белыми лошадьми.
  
     
  - Э-это же…
  
     
  Голос Беллы задрожал. Она сделала шаг назад, будто собиралась умчаться прочь. Я и Прим с вопросом посмотрели на нашего товарища.
  
     
  - Что такое?
  
     
  - Н-нам нужно срочно уйти отсюда!
  
     
  Девушка-рыцарь взяла меня за руку и резко потянула за собой, однако, я не понимал причин того, почему я с Прим должны отказывать себе в том, чтобы посмотреть на нечто интересное, поэтому не давал Белле возможности увести нас.
  
     
  Когда я повернулся к проезжающей мимо карете, то увидел силуэт внутри нее.
  
     
  Там сидела девушка с лиловыми волосами и синего оттенка глазами. Она была очень красивой и напоминала заботливую старшую сестру. Как мне показалось, на вид ей не больше двадцати пяти. Девушка была одета в сиреневое платье. Очень пышное и с большим количеством кружева.
  
     
  Ровно с тем фактом, что я смотрел на нее, она также глядела на меня. Ее внешность бесспорно очаровывала.
  
     
  Однако.
  
     
  Стоило неизвестной мне красавице смотреть на меня дольше пяти секунд, она с паническим выражением приказала что-то кучеру.
  
     
  Обращаясь еще к кому-то, она открыла дверь кареты, а затем громко прокричала:
  
     
  - Белла!
  
     
  И в то мгновение я больше не ощущал того, как меня тянут за руку. Девушка с белоснежными волосами застыла, не поворачивая головы.
  
     
  Тем временем красивая леди в сиреневом платье слезала с кареты и продолжала:
  
     
  - Белла, это ведь ты?! Повернись же… Это ведь я… Твоя сестра!
  
     
  Ох. Я не особо верил в повороты судьбы, но что это, если не то самое, что люди называют судьбой? Могло ли быть простым совпадением встреча двух людей в столь огромном городе, как Хомвит? Если мне скажут об этом, то я не поверю.
  
     
  Так и сейчас, будто не веря в услышанное, я переводил взгляд с незнакомки на Беллу и обратно. Мне очень хотелось того, чтобы меня поскорее освободили из этого подвешенного состояния, но как зло ситуация не прояснялась. Девушка, держащая мою руку, продолжала смотреть вперед, не думая поворачиваться.
  
     
  С другой стороны леди с лиловыми волосами наконец спустилась на землю и стремительно зашагала к нам. В ее хрупком теле не было видно даже толики силы, но ходьба была столь уверенной и целеустремленной, что даже у меня не хватило бы сил на то, чтобы остановить эту девушку. Не это ли называют харизмой, когда человек одним лишь своим присутствием и взглядом способен подвить целую толпу.
  
     
  Острый взгляд не шел этой леди, будто сотканной из ваты. Тем не менее она добралась до нашей группы и взялась за другую руку Беллы, поворачивая ее к себе.
  
     
  - Посмотри на меня, Белла! Это же я. София…
  
     
  На синих глазах девушки проступила влага, образовавшаяся в пару слезинок.
  
     
  Взгляд Беллы был очень неестественным. Она не просто не знала как на все это реагировать, она буквально никак не реагировала на происходящее. Впрочем, даже этому ее состоянию пришел конец и она с хмурым выражением лица опустила глаза вниз.
  
     
  - …Сестра…
  
     
  То единственное, что сказала в ответ Белла, этого хватило для того, чтобы подтвердить сложившуюся ситуацию. И все же это была судьба. Две сестры встретились в стенах самого большого города в стране.
  
     
  И сейчас одна из них обнимала вторую. Со временем Белла тоже положила руки на спину девушки, названной Софией.
  
     
  - София, ну чего ты сразу из кареты вылетела!
  
     
  Раздраженный голос достиг моих ушей. Он принадлежал той женщине, которая выглядывала из кареты с упрямым лицом и колким взглядом. На ней были очки, а каштановые волосы заплетены в пучок. Если бы меня спросили, сколько примерно лет этой женщине, я бы сказал, что чуть больше тридцати.
  
     
  - Грета! Но ведь это наша сестра! Белла вернулась в Хомвит!
  
     
  Голос Софии был переполнен нотками радости. Она не переставала обниматься с Беллой, при этом ее взгляд был направлен назад к женщине, названной Гретой.
  
     
  К сожалению или нет, но Грета не разделяла чувства радости. Она продолжала буравить парочку колким взглядом. Кажется, ее брови нахмурились, стоило глазам увидеть силуэт Беллы.
  
     
  - И что теперь? Выскакивать на улицу за пределами вторых стен? Ты с ума сошла?! Быстро залезай обратно в карету.
  
     
  Строгость и требовательность этой женщины были на уровне. Как харизме Софии, требованиям этой женщины было трудно перечить. Если бы Грета приказала простому человеку склонить перед ней голову, он точно сделает это, а если скажет встать на руки, он сию секунду увидит мир верх ногами, исполнив сказанное.
  
     
  Но девушка с лиловыми волосами не поддавалась этому строгому голосу, как если бы имела врожденный иммунитет. Надув гневно щеки, словно избалованный ребенок, она не делала даже шага в сторону кареты.
  
     
  Что до меня, то я даже не знал как на все это реагировать. Ошеломленный от развернувшейся сцены, я стоял вместе с Прим в стороне, наблюдая за происходящим.
  
     
  Женщина по имени Грета поняла, что ее не собираются слушаться и устало вздохнула, хватаясь рукой за голову.
  
     
  - О Боги. И зачем вы мне ниспослали таких сестер? Вы обе. Немедленно залезайте в карету. Мы возвращаемся обратно, чтобы оповестить матушку с отцом о прибытии Беллы домой.
  
     
  Что удивительно, никого не волновало то, насколько абсурдной была эта ситуация. Я имею ввиду то, что это ведь все случайное стечение обстоятельств? Но все они так быстро определились с тем, что делать дальше, не поддаваясь лишнему удивлению или шоку. Разве Белла не отсутствовала больше года? Разве тот факт, что они случайно встретились перед воротами в район аристократов, не должен ошеломить их?
  
     
  И пока я продолжал в неверии от происходящего, держа Прим за руку, София посветлела и радостно кивнула на слова своей сестры.
  
     
  - Как замечательно! Белла, мы возвращаемся домой! Скоро ты встретишься с мамой и папой! Я так рада, что мы встретились вновь!
  
     
  Но Белла не разделяла радости своей сестры. Она продолжала смотреть вниз, не поднимая глаз на тех, кого должна называть семьей.
  
     
  Мне было известно о том, что у Беллы натянутые отношения с теми, кого можно так называть. Если она сбежала в Ланфьезе по вине семейных проблем, то все должно быть еще серьезнее. Во всяком случае увиденное мной никак не объясняет то, почему Белла так отчужденно относится к своим родным сестрам. Но я также не вижу того, чтобы она питала к ним негативные эмоции. Скорее всего, с сестрами у нее более чем нормальные отношения. Хотя, с таким человеком, как Грета, нормальные отношения не обязательно должны быть хорошими отношениями. К столь строгим и принципиальным личностям трудно испытывать положительные эмоции. И как правило таких людей избегают, чтобы поменьше выслушивать от них упреки.
  
     
  Я не был против того, чтобы Белла повидалась со своей семьей. Если уж на то пошло, это была просто прекрасная ситуация, пусть и совершенно случайная. Но наш компаньон вернулся обратно в этот город, прекрасно понимая риск пересечения с теми, с кем она не хотела видеться. Так произошло с ее старыми друзьями и теперь происходит с членами семьи. Вспоминая тот факт, что в обоих случаях играл элемент случайности, начинаешь ужасаться сути бытия, где все заранее спланировано кем-то.
  
     
  Однако.
  
     
  Что делать мне и Прим? Должны ли мы отпускать Беллу одну или попытаться втиснуться в их узкий круг семьи? Даже я не мог представить себе правильного решения в данной ситуации. Следовательно, если Белла ничего не предпримет, я вместе с Прим просто уйдем обратно в гостиницу, где будем ждать ее возвращения.
  
     
  Но не успел я всерьез задуматься над этим, как Белла устремила взгляд лиловых глаз на меня. Это произошло тогда, когда София начала тянуть ее к карете, а та не могла с этим ничего сделать. Белла беспомощно пялилась на меня, ища поддержки…
  
     
  …Она серьезно этого хочет?..
  
     
  Я издал сдержанный вздох. Вот так проблемку она мне подкидывает. И что с этим делать прикажешь, уважаемый рыцарь-доно? Тем не менее. Как бы я не ворчал про себя, Белла была тем, кто поддерживал нас все это время. Имею ли я право сейчас отвернуться от нее? Естественно нет. Нашему компаньону потребовалась теперь уже наша поддержка.
  
     
  Я посмотрел на Прим, чтобы убедиться в том, понимает ли она происходящее.
  
     
  Как и ожидалось от моей хозяйки, ей не нужно было ничего объяснять. Она с улыбкой смотрела уверенным взглядом на меня, побуждая действовать.
  
     
  Я рад исполнить ее волю, вот только что мне делать?..
  
     
  На моих губах образовалась широкая улыбка.
  
     
  Ладно. Сами напросились. Была, не была.
  
     
  Приблизившись за руку с Прим к парочке девушек, состоящей из Беллы и Софии, я преградил им путь с добродушной улыбкой.
  
     
  - Здравствуйте! Простите меня за мою грубость, но не могли бы вы сказать мне, куда собираетесь увести мою невесту?
  
     
  - Ха?!
  
     
  - Э?!
  
     
  Две пары ошарашенных глаз буквально вылетели из глазниц. Пораскрывав рты, они были не в силах закрыть их. Я продолжил лучезарно улыбаться.
  
     
  - Даже если вы ее сестры, разве это не грубо? Бросать меня здесь вместе с нашим ребенком…
  
     
  Мое печальное выражение лица было направлено в сторону Прим. Она в свою очередь состроила жалобное личико раненого зверька. Рана была нанесена прямо в сердце, ведь ее пытаются разлучить с родной матерью!
  
     
  - Р-ребенок?!
  
     
  - Ч-ч-ч-чего?! Наш ребенок?!
  
     
  Шок двух леди достиг своего пика. Не понятно почему, но Белла пребывала в куда большем шоке от происходящего. Еще немного и она вот-вот упадет в обморок.
  
     
  Эй? Ты издеваешься? Не хочешь подыграть мне немного?!
  
     
  Пока я телепатически пытался заставить эту дурру действовать, мой затылок вдруг ощутил удар чего-то жесткого. Как оказалось, это был кончик зонтика. И этим предметом меня ударила женщина, у которой вены на висках разбухли настолько, что их было видно невооруженным взглядом.
  
     
  - Мистер, вы хотя бы думаете о том, что говорите? Как эта девочка может быть дочерью вашей и Беллы дочерью, когда она получеловек?
  
     
  Хороший вопрос.
  
     
  - Хм-м. Видите ли… Я тоже получеловек, но со мной приключилось несчастье. Однажды мне отрезали уши и оторвали хвост. Теперь внешне я ничем не отличаюсь от человека…
  
     
  - Но я прекрасно вижу ваши человеческие уши…
  
     
  - Это все магия маскировки, чтобы не смущать людей…
  
     
  - Но как вы слышите меня, если ваши уши отрезаны?
  
     
  - Я читаю каждое ваше слово по губам…….
  
     
  Какого черта она меня допрашивает?! У меня скоро отговорок не будет! И все из-за того, что Белла отказывается идти мне навстречу! Почему она больше всех поверила в тот бред, что я несу?!
  
     
  Пока я проклинал своего непутевого компаньона, Грета посмотрела на Беллу, у которой, кажется, душа вылетела из рта.
  
     
  - Белла, это правда?
  
     
  Как по волшебству слова старшей сестры вернули девушку в чувства. Такова сила голоса этой страшной женщины. Не в плане внешности, но в плане характера.
  
     
  - Э?! Что? А, э-э-э…
  
     
  Ну и чего ты на меня уставилась? Я это делаю для того, чтобы быть рядом с тобой, когда тебе захочется заплакать от одиночества в семейном кругу. Только скажи, и я тогда вместе с прим отправимся в гостиницу.
  
     
  Я постарался влить все эти мысли тем же телепатическим путем в голову Беллы. Без понятия поняла она меня или нет, однако, белокурая девушка коротко кивнула.
  
     
  - Д-да, это мой жених, а это наша с ним дочь. Поэтому они едут с нами, чтобы я смогла представить их отцу и матери.
  
     
  - …Боже. Моя сестра связала свою судьбу с получеловеком… Это не мыслимо. Отец точно отчитает тебя, а матушка вовсе будет разгневана до такой степени, что ты пожалеешь о том, что вообще покидала пределы замка.
  
     
  - Что бы ты ни говорила, а это мой осознанный выбор. В отличие от тебя я не выходила замуж по указке наших родителей.
  
     
  Подобная колкость хорошо повлияла на Грету. Она не стала отвечать Белле, а лишь строго посмотрела на нее, после чего исчезла в закрытой карете. Что же у нее за семья такая?..
  
     
  Следом в карету забралась София, потом Белла и я с Прим.
  
     
  Карете потребовалось время для того, чтобы развернуться. Затем она въехала в ворота и оказалась в районе аристократов.
  
     
  - Принцесса, нам держать путь прямо во дворец? – Послышался голос кучера.
  
     
  …Принцесса? Что?..
  
     
  - Все верно. Как приедем, доложи отцу о том, что принцесса Белла соизволила вернуться домой.
  
     
  Погодите. Что черт возьми они несут… Какая нахер принцесса? Какой в задницу дворец?!
  
     
  Кажется, я только что потерял нечто очень важное.
  
     
  Вроде бы это зовется рассудком? Я не знаю.
  
     
  Я уже больше ничего не хочу знать…
  
     
  Ну почему в моей истории про новый мир должно оказаться место для такого КЛИШЕ?!
  
     
  - ЗА ЧТО-О-О?!?!?!?!
  
     
  Уверен. Мой голос однозначно разнесся по всей столице страны Игентия.
  
     13 - Семья Беллы.
  
  
     Глава 13.
  
     
  - …
  
     
  - …Джек…
  
     
  - Да, принцесса?
  
     
  - П-пожалуйста, не называй меня так…
  
     
  - О чем вы, Ваше Превосходительство?
  
     
  - Я понимаю, что ты зол на то, что я скрывала это… Но не по той причине, будто не доверяла вам! Просто… Я сама этому не очень рада… Не будь мои родители правителями, возможно, преград к осуществлению моей мечты могло быть меньше…
  
     
  - Вы в корне ошибаетесь, принцесса.
  
     
  - Что?
  
     
  - Я не обижаюсь на вас за то, что скрывали свое происхождение.
  
     
  - …Тогда почему твое лицо выглядит таким обиженным?..
  
     
  - …
  
     
  Разве я мог сказать это прямо? Эта девушка все равно не поймет меня, даже если разъяснить как следует.
  
     
  Я невольно издал глубокий вздох.
  
     
  Сейчас мы находились в королевском дворце. Именно здесь проживает семья правителей, управляющих Игентией. Никогда не рвался оказаться в подобном месте, но кто бы мог подумать, что судьба преподнесет мне такой сюрприз?
  
     
  Белла с беспокойством смотрела на меня, потому что не понимала причины моего скверного настроения. Мы ждали аудиенции у короля с королевой. Даже в случае их родной дочери, вернувшейся после долгого отсутствия, все еще существовал график приема. Конечно, в связи с тем, что записана была их родная дочь, нашу очередь сдвинули с пары месяцев до пары часов. Как по мне, это невероятная уступчивость.
  
     
  И теперь мы седели в уютной комнате для ожидания, обставленной самой дорогой и роскошной мебелью. Собственно, весь замок кричал о роскоши их королевского семейства. Это было в порядке вещей. К тому же Игентия считалась довольно-таки процветающей страной, а это ее центр. Более того. Данный замок является центром центра всего центра огромной территории, на которой добросовестно трудятся все, внося лепту в процветание.
  
     
  Причина моей обиды на Беллу была столь своеобразной, что она никак не задевала Прим. К слову, девочка-лисичка крайне спокойно приняла этот факт и успела даже порадоваться за нашего компаньона. Но эта радость нисколько не пришлась по вкусу белокурой девушке.
  
     
  Что важнее… Какова цель нашего визита? Просто поздороваться? Если так, то для меня это не больше чем геморрой.
  
     
  Еще один глубокий вздох вырвался из мои легких, нарушая нависшую тишину.
  
     
  Прим с интересом рассматривала интерьер помещения, Белла не переставала смотреть на меня обеспокоенными глазами, а я просто пребывал в осадке от ситуации. Из всех я казался самым несчастным. Но то, что Белле приходилось из-за меня тоже слегка страдать, когда ее положение не самое завидное, слегка задевало.
  
     
  Я решил попробовать успокоить ее.
  
     
  - Белла, то, что ты принцесса страны Игентии, мне до лампочки. Я шокирован самим этим фактом, так как не ожидал от тебя столь знатного происхождения.
  
     
  - …Хочешь сказать, я настолько вульгарна, что по мне и не скажешь, будто из знатного рода?
  
     
  - Именно. Я не понимаю того, как такой человек может быть принцессой, когда у тебя врожденная предрасположенность к насилию? Теперь, если подумать, мне действительно стоит переговорить с твоими родителями, чтобы поинтересоваться о их методах воспитания.
  
     
  - Как грубо!
  
     
  - Это ты была груба, когда оставляла на мне синяки!
  
     
  Мы уже было хотелись сцепиться в схватке за право удушить противника, как послышался звук распахивающихся дверей. Внутрь вошел мужчина во фраке и предложил нам следовать за ним. Устроив временное перемирие, мы последовали за дворецким.
  
     
  Этому замку действительно не требовалось описание. Он был обыкновенно роскошным. Повсюду ценные вазы с цветами, множество картин, написанных известными художниками, портреты прошлых правителей. Полы устланы дорогими коврами. Помещения и коридоры очень просторны. Настолько широкие, что можно кататься здесь на карете. Множество окон и открытых стен, подпираемых колоннами. Солнечного света было предостаточно, чтобы не пользоваться иными вещами, освещающими замок. Конечно, глубоко внутри горели люстры, но мы находились на окраине строения, откуда можно свободно лицезреть красоту всего города. Напомню, что королевский дворец был построен на холме, поэтому весь Хомвит как на ладони. При свете заката или рассвета это будет, наверное, одно из самых красивых зрелищ, видимых мной в этом мире.
  
     
  Скорее всего королю и королеве тоже нравятся эти виды, если они решили сделать приемную как раз в таком месте. Мы шли тихо. Идти пришлось не мало, но никто не жаловался.
  
     
  Я вспомнил то, как разбушевался тогда в карете. Я устроил скандал прямо на месте, предъявляя претензии паниковавшей Белле. Теперь, вспоминая это, я думаю, что ее лицо было на редкость вкусным. После приезда сестры Беллы отлучились, оставив нас в приемной. Возможно, они присоединятся к приему позже, но это не точно.
  
     
  Самым интересным был диалог между Беллой и ее родителями. Я с нетерпением предвкушал это, чтобы наконец-то понять всю ту ситуацию, которую она нам так не хотела рассказывать.
  
     
  И вот. Мы пришли к залу для аудиенций.
  
     
  Перед нами раскрыли двери два стража. Наша троица медленно прошла внутрь помещения, освещаемого солнцем. Приемные часы специально были установлены в такое время, чтобы не было проблем с видимостью. Можно подумать, будто это не удобно, но на самом деле, это дело вкуса. Во всяком случае, я был солидарен с этими предпочтениями по планировке замка.
  
     
  Внутри было очень просторно. На стенах за спинами правителей висели пять флагов. Не имею представления о чем они говорят, но наверняка что-то вроде символа силы и власти. Обязательно поинтересуюсь позже.
  
     
  Красный ковер вел к паре тронов на возвышенности. Чтобы сесть на них, следовало подняться по ступеням. Это все для того, чтобы правители смотрели на других сверху вниз, тем самым обозначая положение двух сторон.
  
     
  Первое, что следовало сделать, это преклонить колено перед правителями.
  
     
  Все трое встали на одно колено и склонили голову. В случае Прим, даже ее лисьи ушки были прижаты к голове.
  
     
  Затем кто-то громко проинформировал о том, кто беспокоит Его и Ее Высочество.
  
     
  - Ее Превосходительство принцесса Белла Игентия и ее жених Джек с их дочерью Прим.
  
     
  После сказанного не было никакой ответной реакции. Мы продолжали склонять головы, а потому не видели выражений лица короля и королевы. Так тянулось время. Оно делало это очень вяло, а может это мне только казалось.
  
     
  - …Сколько времени прошло с тех пор, как ты покинула столицу, Белла?.. – Чей-то размеренный монотонный голос заполнил зал.
  
     
  - Полтора года, Ваше Высочество.
  
     
  - Спустя полтора года ты объявляешься и просишь аудиенции у своего отца и матери? Кроме того. Вместе с тобой присутствуют совершенно неизвестные мне личности.
  
     
  - Глубочайше прошу прощения, Ваше Высочество, но вы ошибаетесь. – Голос Беллы был достаточно ровным и холодным. Это был ее официальный тон, с которым она общалась с людьми, старшими по званию.
  
     
  Нисколько не похоже на диалог отца и дочери.
  
     
  - Хм?
  
     
  - Я ни разу не просила аудиенции у Вашего Высочества Генриха. Моя сестра София сама определила необходимость этой встречи, после чего буквально силком затащила во дворец.
  
     
  - То есть ты даже не собиралась выразить уважение своим родителям, воспитавших тебя?
  
     
  Белла не ответила на этот вопрос. Она молча продолжала склонять голову.
  
     
  - Поднимитесь. – Спустя некоторое время король отдал разрешение поднять головы и встать с колен.
  
     
  Тогда я смог четко разглядеть короля и королеву.
  
     
  Вдвоем они не были преклонного возраста, не смотря на столь взрослых дочерей. Им точно не было даже за пятьдесят. Лет сорока с чем-то. Оба смотрели на нас сверху вниз не самым теплым взглядом. Более того. Это был взгляд людей, уставших от всех этих дел. Видимо, их нисколько не радовало появление Беллы. Или же они успели расстроиться из-за того, что она выразила свою халатность в необходимости выразить им свое внимание?
  
     
  Я пристально разглядывал двух персон. Король Генрих был строг не только характером, но и внешне. Угловатые черты лица, как если бы он всегда был серьезен. Некая невозмутимость придавала ему харизмы. Это наверняка помогало в переговорах. На отказ такого человека уже нельзя будет ничего сделать. Непреклонность, верно. Его каштановые волосы были зачесаны назад, а борода была совсем небольшой, но достаточно привлекательной.
  
     
  Слева от него сидела Королева Элизабет. Я заранее поинтересовался об именах правителей, чтобы избежать деликатной ситуации. Она выглядела куда моложе, скрывая настоящие года. Видимо, уход за телом при помощи всей страны давал свои плоды. Ее лиловые волосы были красиво уложены, а сама она сидела в красивом золотом платье. Взгляд этой женщины мало чем отличался от взгляда мужа. Он бы достаточно острым и невозмутимым. Ни о какой материнской радости не шло речь, когда ее родная дочь стояла перед ней на коленях.
  
     
  И все же. Это было допустимое отношение в королевской семье. Очень мало правителей будут относиться к своим детям с добротой и теплотой. У них достаточно своих дел, потому воспитанием принцесс занимается прислуга. К тому же это воспитание в основном состоит из уроков по различным отраслям, чтобы воспитать из девочки настоящую леди.
  
     
  Кроме того, самым важным стоить отметь то, что девушки в королевской семье не больше чем политический инструмент. Если рассматривать перспективы, то самым лучшим решением будет воспользоваться ими для политического брака.
  
     
  Так о какой родительской теплоте может идти речь? Если задуматься обо всем этом, то невольно вытекает обстоятельство, почему Белла так не хотела видеться с родными.
  
     
  - Ты. Кем ты являешься для нашей дочери. – Король Генрих обратился прямо ко мне.
  
     
  Наши глаза встретились. Я ощутил достаточное давление, чтобы понять серьезность слов правителя. Как не посмотри, а мое дурачество здесь выйдет только боком.
  
     
  - Ваше Высочество, я компаньон принцессы Беллы, исполняющей должность капитана стражи города Ланфьезе. По приказу о переводе девочки получеловека по имени Прим, принцесса Белла сопровождала ее и меня до столицы.
  
     
  - А я только что слышал, что ты являешься ее женихом, а та девочка ваша дочь.
  
     
  - Это была несмешная шутка, позволившая мне предстать перед Вашим Высочеством. – Я учтиво склонил голову.
  
     
  - Вот как. Это действительно было не смешно. Мы уже было подумали, что Белла потеряла всякое уважение к нам и решила самовольно вершить свою судьбу. Пускай мы не стали преследовать тебя до Ланфьезе, раз ты так грубо покинула столицу, но в таком случае, как брак, ты обязана советоваться с нами, родителями. Не говоря уже о том, что это мы должны подыскать тебе подходящую пару.
  
     
  - К слову об этом, дорогой. Разве сейчас не прекрасное время, чтобы рассмотреть этот вопрос? – К Генриху обратилась его жена с несколькими благосклонными нотками. Тем не менее, ее выражение лица оставалось серьезным. – Когда я поняла, что наша дочь может выкинуть нечто подобное, вроде женитьбы на простолюдине, то сильно забеспокоилась о ее туманном будущем. Сейчас, когда на кону праздник солнца, почему бы нам не выбрать ей жениха на балу, посвященному этому знаменательному событию?
  
     
  Я посмотрел на Беллу. В любом другом случае она бы уже давно начала упрямо спорить о том, что сама для себя все решит. Но когда речь идет о короле и королеве, ты не можешь бросаться такими словами, даже если являешься принцессой страны. Белокурая девушка плотно сжимала губы и смотрела перед собой. Ее лиловые глаза слегка подрагивали, выдавая нервозность состояние обладательницы.
  
     
  Ох. Разве мне не достаточно ясно, почему Белла сбежала из родного города и так не хотела возвращаться? Одного того факта, кем она на самом деле являлась, было вполне достаточно, чтобы все объяснить мне. Эта девушка весьма недальновидна. Она правда думала, что я могу поменять свое отношение к ней, если узнаю о том, кто она? Ее безвредный эгоизм сыграл с ней злую шутку, а теперь ей приходилось терпеть всю эту ситуацию. Вдобавок решался вопрос о том, на ком стоит ей жениться. А это уже была моя ошибка, потому как необдуманно воспользовался таким предлогом, чтобы втиснуться в семью Беллы. Но я правда не знал, что это будет королевская семья…
  
     
  Еще один глубокий вздох. На этот раз достаточно незаметный, чтобы Его и Ее Высочество не заметили этого, пока обсуждали возможных кандидатов на роль жениха Беллы.
  
     
  - Теперь, когда ты вернулась в столицу, что ты собираешься делать? – Этот вопрос был адресован Белле ее отцом.
  
     
  - …Я планировала продолжить сопровождать этих людей, если поступит приказ о возвращении девочки на родину.
  
     
  - Как глупо. – Резкий ответ, заставившись белокурую девушку дрогнуть. – Сколько времени уйдет на это?
  
     
  - …
  
     
  - Отвечай.
  
     
  - Два с половиной месяца…
  
     
  - Только в одну сторону. Я прав?
  
     
  - Вы правы, Ваше Высочество…
  
     
  О сроках нашего путешествия даже я не знал. То, что мне удалось услышать, слегка удивляло, но ничего сверхъестественного. Потому что родина Прим была на севере другой страны. Для того, чтобы покинуть Игентию, понадобится две недели. Получается, путешествие по Азуре займет примерно два месяца.
  
     
  - И ты собираешься отсутствовать такое долгое время в родной стране, будучи ее принцессой? Когда ты была в Ланфьезе, то была как на ладони, поэтому мы не выказывали больших претензий насчет твоих игр в рыцаря. Но отсутствие за границей Игентии более чем на четыре месяца недопустимо. Ты никуда не пойдешь. Ты вправе устроить очередной скандал и уйти в Ланфьезе или можешь остаться здесь и добросовестно отблагодарить нас за свое воспитание, но ничего более.
  
     
  …Вот как. Понятно. Теперь я понял ситуацию предельно ясно…
  
     
  Мало того, что взаимоотношения Беллы и ее родителей были ужасными, те ни во что не ставили мечту своей дочери, которая хотела быть рыцарем. Они рассматривали это как ее игру до поры до времени.
  
     
  Если спросите моего мнения, я назову это весьма скверной ситуацией. Что же. Такова судьба леди, родившихся в королевской семье.
  
     
  Но.
  
     
  Разве я не сказал ранее, что мне до лампочки на все это?
  
     
  Однако. Я не могу этого сказать в лица короля и королевы. Во всяком случае, не сейчас…
  
     
  - Мы позаботимся о том, чтобы о твоем задании позаботился кто-то другой, а ты сама решай, что выбираешь из тех двух предложений, сказанных мной ранее.
  
     
  - Н-но!
  
     
  - Ни слова больше. Имей достоинство и прими сказанное своего отца как должное. Мы и так шли тебе на огромные уступки, поэтому ты не имеешь права на протест.
  
     
  Как я уже выразился, отказ этого человека является непоколебимым. К сожалению, Белле нечего противопоставить той ауре, которая присутствует в приемном зале. Вот так это все и работает, да-да.
  
     
  - Если у вас больше нет никаких вопросов, можете быть свободны. Стража выпроводит спутников нашей дочери, а она сама останется во дворце, пока не решит, что делать дальше.
  
     
  А вот такой расклад не устраивает даже меня. Простите, но на меня не действует вся та аура, которую вы создали для того, чтобы принижать людей. Я лично добьюсь того, чего хочется, потому что не имею с вами никаких уз, Ваше Высочество.
  
     
  - Ваше Высочество, могу я задать вам свой скромный вопрос? – Я подал голос с той же покорностью, как и ранее.
  
     
  - Хм? Говори.
  
     
  - Вам известна семья Шренгеров?
  
     
  Уголки моих губ невольно поднялись.
  
     
  - Да. Очень известный род, посвятивший себя военной службе в нашей стране. В их семье рождаются выдающиеся элитные волшебные маги, которые в будущем становятся достоянием королевства.
  
     
  - Вот как. Мне очень лестно быть удостоенным чести провести дуэль с наследником столь известной семьи, о которой так хорошо высказывается Ваше Высочество, и одержать победу.
  
     
  Бровь короля Генриха приподнялась вверх.
  
     
  - О чем ты говоришь?
  
     
  - Глубочайше прошу прощения, если обременил ваши мысли своим высказыванием. Событие самое свежее, а потому никому не известное, но факт, что молодой Глен Шренгер вызвал меня на дуэль, чтобы определить силу сторон. Как выяснилось, моя оказалась подавляющей.
  
     
  Король сузил взгляд, продолжая пристально смотреть на меня. Я же не терял дежурной улыбки, полной добродушия. Это заставило короля задуматься.
  
     
  Кто бы мог подумать, что подобное событие сыграет свою роль в мою пользу, верно? Но тут нет ничего сверхъестественного. Все достаточно просто, если смотреть на картину в целом. Пускай меня и короля ничего не связывало, но это было моим смертельным оружием против него, связанного узами со всей страной.
  
     
  Как тот, кто не имеет ни рода, не происхождения, смог победить в дуэли знаменитого наследника Шренгеров? Как выразился сам король, в будущем эти люди становились достоянием всей страны. И об это самое достояние я не так давно вытер ноги. Разве не смешно? Его Высочество не оставит этот факт без внимания… Во всяком случае не на столько, чтобы отпускать меня из замка, пока не убедится в правдивости слов. Но это подтвердится достаточно быстро.
  
     
  Поэтому…
  
     
  - Если это правда, то я хотел бы узнать об этом событие из первых уст, а именно от свидетеля происходящего. Поэтому можешь быть гостем в замке некоторое время.
  
     
  - Премного благодарен, Ваше Высочество…
  
     
  Урод, переполненный самомнением, ведь на его голове сидит какая-то золотая хрень.
  
     
  Я учтиво поклонился.
  
     
  - Но прошу вас учесть, что эта девочка является моей хозяйкой, поэтому…
  
     
  - Конечно, она тоже может остаться на правах гости.
  
     
  - Вашей доброте нет предела, Ваше Высочество.
  
     
  Или просто на чей-то шее слишком жмет удавка авторитета, который можно легко пошатнуть.
  
     
  Как же мне хотелось сплюнуть. Я было чуть не выразил отвращение, но сумел сдержаться.
  
     
  После моего вопроса не последовало никаких других, поэтому мы благополучно вышли из этой ужасной комнаты, переполненной противной аурой.
  
     
  - Джек…
  
     
  - Тебе не обязательно что-нибудь говорить. Я все понимаю. Позже обязательно поговорим обо всем этом, когда у меня появятся идеи.
  
     
  - Хорошо…
  
     
  На Беллу было больно смотреть. Самоуничижительное выражение лица ей совсем не подходило. Я обожал ее волевое личико, которое иногда вгонялось в краску. И эта реакция была для меня достаточно ценной. Она скрашивала мою повседневность. Поэтому я обязательно верну то, что ты потеряла, Белла.
  
     
  Желая передать белокурой девушке суть этих слов, я с улыбкой коснулся ее щеки. Белла посмотрела на меня исподлобья. Я приподнял ее личико и ласково погладил большим пальцем ее мягкую кожу. Мои глаза выражали чувство поддержки. Если когда-то давно Белле приходилось все это терпеть одной, то теперь этого точно не произойдет. Пока она является моим дорогим компаньоном, я сделаю достаточно, чтобы она радовалась жизни.
  
     
  Поняла меня Белла или нет, но ее лицо расслабилось и она смогла слабо улыбнуться мне, после чего кивнула. Видимо, большую часть моих мыслей она восприняла удачно. Другое дело. Принцессе не подобает пребывать в скверном настроении. Она должна сиять, чтобы ей любовались. А ты, Белла, напоминаю, мой личный источник красоты, которым я любуюсь.
  
     
  На этом нас сопроводили в разные места. У принцессы были свои покои, которые она давно не посещала, а мне с Прим выделили просторную комнату для гостей. По моим пожеланиям нас не стали разделять, а поселили в одну комнату.
  
     
  Думаете, что мне не терпится потискаться наедине со своей хозяйкой? Ха-ха. Это правда.
  
     
  Однако.
  
     
  Те, кто стоит за преследованием Прим, могут быть где угодно. Пока не выясню точную личность этой мрази, я не отступлю от нее ни на шаг.
  
     
  Таким образом я стал жителем прекрасного королевского дворца страны Игентия.
  
     
  Разве не замечательно?
  
     
  Но почему-то радости совсем не ощущается. Это место слегка давит на горло, словно удушает атмосферой.
  
     
  Что же.
  
     
  Как мне следует поиграть со всем этим?
  
     
  …Я в предвкушении чего-то интересного.
  
     14 - Те, кто правят.
  
  
     Глава 14.
  
     
  Мы провели в королевском дворце один день.
  
     
  За этот день Его Высочество успешно убедился в том, что, рассказанное мной событие, имело место быть. Как только с этим стало все понятно, король пригласил меня на вечернюю трапезу.
  
     
  Одного.
  
     
  Как бы мне этого не хотелось, но Прим должна была остаться. Я попросил ее ждать меня в нашей комнате. Также сообщил о том, что если случится хоть что-то угрожающее ее безопасности, она должна устроить шум, на который я тут же ринусь к ней. Для Прим мое беспокойство было чем-то непонятным, но она охотно приняла мои наставления с серьезными лицом. Я очень рад, что у меня такая понимающая хозяйка.
  
     
  Меня провели в зал для трапезы. Так как уже потемнело, понадобились свечи, чтобы осветить комнату-то, но хочу заметить, что в ней было слишком тускло. Никаких люстр в дело не пускали. Только свечи дарили толику света для ориентира в этом месте.
  
     
  В комнате был богатый интерьер. В глаза больше всего бросался длинный стол, устеленный белой скатертью высшего качества. Я сел за стол и стал ждать Его Высочество. Было бы не хорошо, если бы ждать пришлось ему, поэтому я терпеливо ожидал в тишине.
  
     
  Я давно привык к тому, чтобы находиться в такой атмосфере. Если они хотели чего-то добиться этим, то спешу огорчить. Для меня темнота и тишина уже давно стали родными, поэтому в них я ощущаю себя крайне спокойно и уютно. Я буквально наслаждался тем, как тихо было. Мои глаза меланхолично глядели на пляс огня свечей. За чем-то можно наблюдать очень долгое время и не заметить того, сколько уже прошло. Так и сейчас.
  
     
  Не знаю, сколько я прождал, но мою идиллию вдруг прервал звук раскрывающихся дверей. В тусклое помещение для трапезы вошел Его Высочество. Он двигался неспешно, но его шаги были достаточно тяжелыми, чтобы ощутить это одним лишь взглядом. Богато одетый. Я бы даже сказал, что одежды слишком много. Неужели настолько важно подчеркивать свою зажиточность? Если ты король, то будь скромен и правь мудро. Та энергия, которая тратится на показ своего благополучия, могла пойти на более продуктивные для страны дела. И пускай мое мнение было таковым, я не мог упрекнуть короля целой страны. Чего уж там. Будем откровенны… Я не мог из-за этого убить его. Такая досада. Настолько сильная, что мои губы невольно искривились в неестественной гримасе, ведь я всегда старался улыбаться.
  
     
  Его Высочество Генрих сел за противоположную сторону длинного стола.
  
     
  Хочу заметить то, что его стул не был как таковым. Это было кресло, украшенное резьбой, а также обшитое дорогой кожей. В моем случае это было не много, не мало, но обычный стул, коих в этом замке было множество.
  
     
  И снова демонстрация различия в статусе. У этого короля фетиш такой? Впрочем, если это все еще какие-то методы, должные повлиять на меня, то все попросту теряет значение. Мне все равно каков статус собеседника, если это человек. Не буду рассуждать касательно других рас, но если биологически это такой же человек, как я, значит, умирает он также легко. Единственное, что дает королю его статус, это отсрочку от неизбежного. Во всяком случае пока я намерен думать именно так. Я намерен желать смерти этого человека, если его существование мешает жизни моего компаньона.
  
     
  Разве меня не переполняет забота? Я бываю таким добрым.
  
     
  Король посмотрел на меня со стоическим выражением лица. Я ответил ему тем же. И по мне совершенно не скажешь, каковы мои мысли. Даже если это фантазия на тот счет, какое бы было лицо этого человека, если бы его голого повесили на собственных одеждах.
  
     
  - Теперь, когда я удостоверился в том, что рассказанное тобой правда, я хочу услышать подробности вашей дуэли.
  
     
  - Сочту за честь рассказать вам об этом, Ваше Высочество.
  
     
  В ожидании блюд я рассказал королю историю о том, как дрался с принцем Фениксом. Я также отметил силу этого юноши и мои впечатления. То, что Его Высочество подает такие надежды на подобного человека, было полностью оправдано. Но короля куда больше заинтересовала моя собственная сила.
  
     
  - Так ты, значит, синрит? Это кардинально меняет дело. Почему ты сразу об этом не сказал? Демонстрация этой силы полностью бы поменяло отношение двора к тебе.
  
     
  - Я весьма скромный простолюдин, Ваше Высочество. Мне не дано купаться в роскоши. Но если вы спросите меня, знаком ли я с манерами высшего общества, то мой ответ был бы положительным.
  
     
  - Хочешь себе титул при дворе? Тебе известна значимость таких людей, как ты?
  
     
  - Да, Ваше Высочество. Мне хорошо об этом известно. Но предлагать мне титул за служение…
  
     
  - Разве у тебя есть выбор?
  
     
  Подобный вопрос заставил меня затихнуть. Мы смотрели друг на друга пристальными глазами, не думая разрывать контакт. Между нами однозначно шла борьба за инициативу в разговоре.
  
     
  - Как я могу предаваться выбору, когда меня просит сам король? Это недопустимый грех. Я ни в коем случае не хочу, чтобы Ваше Высочество думали, будто я имею что-то против.
  
     
  - Вот как. Это хорошо. Однако, ты сказал, что твоей хозяйкой является та маленькая девочка получеловек?
  
     
  - Верно. Эта девочка призвала меня, пускай я человек. Разве это не удивительно?
  
     
  - В северных землях Азуры обитают самые древние и чистокровные представители расы полулюдей. У них хранится такая информация, о которой человечество даже думать не может. Конечно, я допускаю то, что малышка из тех земель может быть способна на призыв человека.
  
     
  Значит, он даже на Прим справки навел за этот день?
  
     
  - И почему Ваше Высочество коснулись этого вопроса?
  
     
  - Мне интересно. Возможно ли как-то разорвать этот контракт?
  
     
  - Исключено.
  
     
  Мой незамедлительный ответ, кажется, заставил короля подумать чуть дольше, прежде чем ответить.
  
     
  - Тогда нам стоит уделить этому вопросу больше внимания. Я хочу позже поговорить с твоей хозяйкой.
  
     
  - …Как вам будет угодно, Ваше Высочество. Я обязательно передам ей о ваших намерениях…
  
     
  К этому моменту нашего разговора служанки вторглись в темное пространство и подали только что приготовленную еду. Короли всегда едят лучшие блюда из лучших ингредиентов. Я удосужился чести есть то же, что и сам правитель целой страны. Это было чуточку приятно осознавать, потому что вкусно перекусить я любил.
  
     
  Пока мы трапезничали, никакого диалога не было. Однако, когда наши тарелки опустели, а я потянулся к бокалу с вином, король заговорил.
  
     
  - Что ты знаешь об этой стране? Если тебя призвали, высока вероятность, что об Игентии тебе известно мало.
  
     
  - Вы очень проницательны, Ваше Высочество. Так и есть. Я мало что знаю об устройстве этой страны.
  
     
  Король понимающе кивнул.
  
     
  - В этой стране я монарх и правлю всей страной. Однако, ее земли простираются во все четыре стороны, а у меня лишь одна пара глаз, поэтому испокон веков помимо монарха власть осуществляли четыре герцогских рода.
  
     
  - …Осмелюсь предположить. Это их флаги вывешены в приемном зале, не считая королевского?
  
     
  - Ты наблюдателен. Верно. Те четыре знака принадлежат герцогским родам: Овери, Розеда, Руана и Берру.
  
     
  - Осмелюсь заметить. Это весьма удобное решение ведения дел, когда в ваших руках столь большая процветающая страна. Я восхищаюсь правителями Игентии.
  
     
  - Каждый из герцогских родов имеют власть, сравнимую с королевской семьей. Естественно, только правящий род имеет право стоять за герцогами. В свою очередь герцоги выказывают почтение только нам.
  
     
  Я терпеливо слушал Его Высочество. Мне было действительно интересно узнать что-то новое, а потому тщательно впитывал информацию.
  
     
  Но… К чему он ведет? Это не менее важно.
  
     
  Будто прочитав мои мысли, король сдержанно натянул губы в улыбке.
  
     
  - Ты сообразительный парень. Мне это нравится.
  
     
  - Премного благодарен, но, очевидно, я вряд ли достоин таких лестных слов от Вашего Высочества.
  
     
  - Тем не менее. Перейду к сути. Каждый из герцогских родов имеет при себе одного синрита.
  
     
  Эта информация для меня стала чем-то удивительным. Я не скрывая широко раскрыл глаза от изумления. Мне было известно то, насколько уникальной единицей были эти синриты. И чтобы Игентия владела четырьмя из них… Что же. Эта страна огромна. Если смотреть на карту, которую мне случалось лицезреть, Игентия была больше чем Азура и Панивол. То, что в ней могло быть около пяти синритов, это нормально. Удивляло больше то, что ими управлял каждый герцогский род в одинаковом количестве.
  
     
  - А Ваше Высочество?.. Конечно, у королевской семьи тоже есть свой синрит. Однако, как монарх стоит во главе герцогских родов, так и численность ключевых фигур должна преобладать в пользу королевской семьи.
  
     
  - Поэтому вы хотите, чтобы я стал вторым синритом Его Высочества?
  
     
  - Верно. Твои способности очень заинтересовали меня. Для тебя найдется место в нашем замке, если ты согласишься с моими условиями. Также не будет проблемой позаботиться о твоей хозяйке. Насчет этого я с ней и поговорю.
  
     
  Наш ужин подходил к логическому завершению.
  
     
  - На кануне праздник солнца. А это значит, что все четыре герцогских рода прибудут замок, где в честь события будет проведен бал. До этого я представлю тебя каждому представителю правящего рода. Но перед этим ты лично продемонстрируешь мне свои способности.
  
     
  Это были последние слова, которые сказал мне король, покидая комнату.
  
     
  Я учтиво поклонился ему.
  
     
  …
  
     
  На следующий день, как от меня того требовали, я продемонстрировал свою силу.
  
     
  Я показал свой «шаг в небытие», а также полную форму облачения в тьму, сотканную моей силой.
  
     
  Стоило бы отметить кое-какие нюансы.
  
     
  В тот момент, когда я окутываю себя небытием, мной движет определенная цель, которую до этого заложил в голову. Однако, не знаю, можно ли это назвать талантом или нет, но у меня свободно получается контролировать себя по ходу дела. Именно по этой причине я смог остановиться в последний момент, когда дрался с Гленом. Я также упивался наслаждением от происходящего. Это не могло не радовать.
  
     
  Тогда, когда я формирую свои поддельные сущности, они также несут мою волю и способны драться на уровне моих возможностей. То есть пользоваться «шагом в небытие» и использовать мечи, образованные из теней. Другими словами моя эффективность умножается. Но не в бесконечном значении. При свете дня моим максимумом является шесть сущностей. В шесть раз моя компетенция возрастает, и я способен справится с тем, с чем не мог бы в одиночку. Как по мне, это очень удачно. Но следует в будущем провести несколько испытаний. Я не знаю максимальную область управления всех поддельных сущностей, а это очень важный аспект. Вряд ли мне позволено отправлять их в разные стороны света и жить своей жизнью. Существует диапазон, который мне следует вычислить.
  
     
  Когда король увидел это, его лицо исказилось в неподдельном изумлении. Он был достаточно потрясен, чтобы не суметь справиться со своим раскрытым ртом. В этой его реакции был определенный смысл.
  
     
  Сами подумайте. Вы хотите нанять одного синрита, коих среди миллиарда не больше десятка. И тут вы узнаете, что один синрит по эффективности равен шестерым. Это куда больше, на что рассчитывало Его Высочество. Я был рад удивить его, ведь вместе с этим росла его предрасположенность.
  
     
  После демонстрации сил король объявил, что позже состоится последовательная встреча со всеми четырьмя главами герцогских родов. Мне следовало подготовиться к этому. Поклонившись, я откланялся.
  
     
  Местом встречи стал уютный приемный зал в стенах замка. Как всегда обилие интерьера, подчеркивающее знатность проживающих здесь персон. Основными элементами были диваны и столик между ними. Планировалось чаепитие во время приветственной беседы.
  
     
  Я выступал как доверенное лицо Его Высочества. Находясь за правым плечом короля Генриха, я ждал вместе с ним представителей рода Овери.
  
     
  Дверь раскрылась.
  
     
  В комнату вошло два человека. О личностях этих людей объявили сразу же.
  
     
  - Глава герцогского рода Овери – Ричард Овери. И его сын Клаус Овери.
  
     
  Оба в белых фраках, оба блондины с тощим телосложением. Действительно родственники.
  
     
  Глава рода Овери с приветственной улыбкой выказал честь королю Генриху.
  
     
  - Мое почтение, Ваше Высочество. Приятно видеть вас в добром здравии. Надеюсь, в этом году мы проведем праздник также весело, как и в прошлый раз.
  
     
  Разговор между двумя людьми высшего общества был мне мало интересен. К тому же, они говорили о весьма бесполезных вещах, мало затрагивая дела правления.
  
     
  То, что я синрит, оставалось в секрете от всех четырех родов. Как сказал Его Высочество, я буду тенью, как воплощение своих способностей. Я не выказал никакого протеста. Мне попросту выгодно, если обо мне знают как можно меньше из высшего общества.
  
     
  Сын Ричарда был также молчалив, как я. Мы просто слушали разговор двух мужчин в возрасте. Однако, что бы я мог сказать о роде Овери? Они красивы. И не кажутся на первый взгляд избалованными светской жизнью.
  
     
  Зачет.
  
     
  После Овери следующим был род Берру.
  
     
  - Глава герцогского рода Берру – Ванесса Берру. И ее племянник Роберт Берру.
  
     
  Внутрь вошла женщина с алыми волосами и строгим лицом. Аристократка во всей красе. Собранная и тактичная, она представляла собой настоящую светскую женщину. По возрасту она была схожа с Генрихом. Не знаю, от того ли, но их беседа протекала более непринужденно. В этом случае больше затрагивались вопросы касательно восточных земель, которыми владел их род.
  
     
  Племяннику Роберту было четырнадцать лет. Он был юн, но в его черных глазах читался ум не по годам. Я даже немного заинтересовался этим мальцом. Если сравнивать его с Гленом, то здесь сразу видно, кто умнее. Перспективы, думаю, Роберт также будет подавать большие, если он часть герцогского рода.
  
     
  Ванесса была одета в пышное платье цвета крови, а Роберт походил на дворецкого, одетый в черный костюм. Его волосы были такими же, как и у меня, пепельного цвета.
  
     
  То, какое впечатление оставили на меня представители Берру, было положительным.
  
     
  Зачет.
  
     
  Далее шел герцогский род Розеда.
  
     
  - Глава герцогского рода Розеда – Скотт Розеда. И его младший брат Саймон Розеда.
  
     
  Вошедшими внутрь оказались двое взрослых мужчин. Более того. Главой рода оказался мужчина, выглядящий старше короля. Его младший брат как раз подходил к тем же годам.
  
     
  Скотт Розеда выглядел скорее не собранно, а хмуро. Это был хмурый старик с густыми бровями и вьющимися серебряными волосами. Впечатление было от него не самым благоприятным.
  
     
  - Имею честь встретиться с вами, Ваше Высочество. Вы как всегда в хорошем здравии.
  
     
  - А ты все такой же хмурый, Скотт.
  
     
  Король и глава рода Розеда встретили друг друга как давние товарищи. Это же относилось и к младшему брату Скотта. Их беседа выглядела более дружелюбной и была более насыщенной.
  
     
  - Как твои земли все ли хорошо около горной гряды? – Задал свой очередной вопрос король.
  
     
  - Все относительно тихо. Мы помогаем гномам всеми силами и средствами. Благо натиск наших врагов в последнее время незначительный.
  
     
  - Вот как. Обязательно дай знать, если что-нибудь случится.
  
     
  - Конечно, Ваше Высочество.
  
     
  Трое мужчин со временем закончили свой разговор и распрощались.
  
     
  Пускай Скотт выглядел не самым благодушным человеком, как правитель, кажется, он был достаточно солиден, чтобы его признавал сам король. Учитывая это, я с натяжкой готов признать, что этот род преклонного возраста тоже ничего.
  
     
  Зачет.
  
     
  …Честно, я уже утомился. Меня начала одолевать сонливость. Глаза невольно закрывались, а все силы приходилось тратить на то, чтобы подавлять зевок. Благо мучиться осталось недолго. Скоро это нудное знакомство подойдет к концу, ведь остались последние.
  
     
  Дверь раскрылась.
  
     
  - Глава герцогского рода Руана – Марк Руана. И его дочь Викторика Руана.
  
     
  Первое, что мне пришлось увидеть, это объемное тело мужчины лет тридцати пяти. Марк Руана был толстым герцогом с не самой лучшей льстивой улыбкой. Именно с таким выражением лица он вошел внутрь комнаты.
  
     
  - Мое почтение, Ваше Высочества. Очень рад иметь честь вновь пребывать в вашем величественном замке. Хомвит как всегда процветает, а значит, что дела Его Высочества идут в гору. Такой прогресс достоин грандиозного праздника! – Слащавым голосом Марк верещал свою речь.
  
     
  Слушая его, кажется, даже король сдерживался, чтобы не проявить легкое отвращение на лице. Удивительно, но это был первый и последний представитель из четырех герцогских родов, к которому Генрих проявлял такую неприязнь.
  
     
  - Мой замок всегда готов принять тебя. Рад, что ты привез с собой свою дочь. Я слышал, что она учится в военной академии, а потому ваш основной дом на данный момент в Хомвите?
  
     
  - Все именно так, Ваше Высочество! Ваша проинформированность просто поражает. Как и ожидалось от великого правителя…
  
     
  Марк Руана не переставал удивлять своей отвратительностью. Его лицо старалось казаться приличным, но у свиньи никогда не получится хорошо претворяться быть человеком. Костюм на нем чуть ли не трещит по швам, хотя я уверен, что он сделан из высшего качества материала.
  
     
  Пускай неохотно, но король Генрих вел разговор с этим подобием человека. Их разговор вообще не касался тех земель, за которыми следила семья Руана. Если взять всю имеющуюся информацию, то, получается, этот род следил за южной частью страны Игентия. Так вот оно что? Безопасные земли были доверены этому колобку, а он от безделия превратился в хрюшку?
  
     
  Крохотные заискивающие серые глазки метались из угла в угол, не находя себе места. Пучок русых волос был расчесан на две половины в разные стороны. Я назвал этого аристократа свиньей, но не крыса ли он случаем? Не удивлюсь, если за его спиной окажется хвост. Мало того, что вид Марка был не самым лучшим, очевидно, что он немного волновался перед встречей с королем. Как я пришел к этому выводу? Банально. Глава рода Руана выделял избыточное количество пота. Капли жидкости собирались прямо под двойным подбородком и стекали по кадыку вниз, под рубашку.
  
     
  Не могу больше на него смотреть. Я лишь выражу свое соболезнование королю, которому еще предстоит поговорить с этим человеком.
  
     
  Однако. У такого человека, как это создание, была дочь. Удивительно, не правда ли? Нашлась извращенка, запрыгнувшая в постель к монстру. Неужели ради обеспеченности? Хотя, не удивлюсь, если какая-то хорошая женщина стала жертвой политического брака. Однозначно. Ей тоже стоит пособолезновать.
  
     
  Ну. И какая же у них может быть дочь?
  
     
  Из-за отвратительности главы семьи я уже готовился к худшему. Более того, из-за этой отвратительности я как раз совсем забыл о том, что Марк пришел в сопровождении своей дочери. Я запоздало повернул к ней голову, чтобы рассмотреть.
  
     
  - …
  
     
  …
  
     
  …Какого…черта?..
  
     
  Кажется, я только что сошел с ума. Мне срочно нужно протереть чем-то глазные яблоки.
  
     
  Я закрыл глаза и помассировал их подушечками пальцев. Умеренный вздох. Это всего лишь наваждение. Мираж. Просто мне приходилось слишком долго смотреть на отвратительного человека, поэтому мне показалось…
  
     
  Я снова глянул в сторону девушки, названной Викторикой Руана.
  
     
  - …
  
     
  И в очередной раз испытал шок, сковавший не только мое тело, но и сознание.
  
     
  Передо мной стояло само воплощение аристократической красоты.
  
     
  Это была молодая девушка лет шестнадцати. Как совпадало, она, видимо, действительно являлась ученицей военной академии. Но мне Викторика не встречалась. Если я ее хотя бы вскользь заметил, то точно запомнил бы.
  
     
  Идеальные женственные и мягкие черты лица. Стройное тело, утонченная фигура. Выразительные ресницы обрамляли алого отлива глаза. Ее длинные шелковистые волосы были цвета чистого золота. Одетая в красивое белое платье, она пленила меня своей совершенной красотой. Ее выражение лица было смиренным. Розовые губки слегка поджаты, как если бы она хотела, чтобы ее никто никогда не замечал. Складывалось впечатление, будто она боялась всего мира вокруг, ведь была настолько хрупка.
  
     
  Почему же? Почему же ее очаровательное лицо было переполнено скрытой болью и одиночеством? В чем дело?
  
     
  И…
  
     
  Откуда во мне чувство, будто я испытываю что-то странное?..
  
     
  Я еще никогда не испытывал этого чувства. Уж точно с тех пор, как оказался в этом новом для себя мире.
  
     
  Я постарался сосредоточиться, чтобы прочувствовать сие чувство наверняка. Мне нужно понять, что это…
  
     
  И…
  
     
  И когда я случайно встретился взглядом с глазами этой прекрасной девушки, то понял.
  
     
  Это чувство ударило по мне так, как если бы это был самый сильный удар из ассортимента моего компаньона девушки-рыцаря. В таком случае можно невольно потерять сознание.
  
     
  Да. Я действительно чуть не лишился его.
  
     
  Удар был достаточно сильным. Этот удар…
  
     
  - ….
  
     
  Удар, словно тебя ткнули носом в лужу, наполненную грязью.
  
     
  Эти глаза…
  
     
  Они заставили во мне испытать чувство, которое я никогда ранее не испытывал в этом мире.
  
     
  …
  
     
  Это было чувство ностальгии.
  
     
  По тому миру, из которого я пришел.
  
     
  Эти помутненные алые глаза, в коих отражалось мое лицо, заставляли меня вспомнить того, у кого я уже однажды видел такой взгляд.
  
     
  Чувство ностальгии, вырывающие из моей памяти те дни, о которых я не хотел вспоминать даже тогда, когда был еще жив в том мире.
  
     
  Гнилое чувство.
  
     
  Ощущение во рту, как после большой порции съеденного говна.
  
     
  Ужасное чувство.
  
     
  Эти глаза…
  
     
  Отражение чего-то столь ужасного.
  
     
  Я не мог в это поверить.
  
     
  Но сомнений быть не может, ведь я уже сталкивался с подобным.
  
     
  - …
  
     
  Что за дерьмо…
  
     15 - Грех жизни.
  
  
     Глава 15.
  
     
  Ее звали Юки.
  
     
  Японка с очень привлекательной внешностью и жизнерадостным характером.
  
     
  Я не общался с ней много.
  
     
  Я вообще мало общался с людьми своего возраста. И не по той причине, что был асоциален. Да будет вам известно. Я состоял в студенческом совете, когда учился в старшей школе. Вряд ли асоциальный парень мог занять подобное место. И не буду скромничать. Будучи членом студенческого совета, я занимал должность заместителя.
  
     
  Вернемся к девушке по имени Юки.
  
     
  Мы были знакомы, но друзьями нас назвать язык не поворачивался. В средней школе мы учились в параллельных классах и ни разу не попадались в один и тот же. Я знал о существовании этой девушки только по той причине, что она была слишком яркой личностью.
  
     
  Слишком жизнерадостной.
  
     
  Полная противоположность мне.
  
     
  Поэтому я не любил смотреть на нее, даже если она была весьма красива.
  
     
  Она не интересовала меня, но каждый второй одноклассник только и делал, что говорил о ней. Как можно понять, парни моего возраста обсуждали далеко не ее личностные качества.
  
     
  Повторюсь. Она была красива.
  
     
  Сколько в ней было радости к жизни, столько в ней было обаяния, притягивающее людей.
  
     
  Я спокойно смирился с тем, что иногда подобная личность будет показываться в моей жизни, беспокоя ее. Я принял это как данное. И старался столько обращать внимание на Юки, сколько это требовали обстоятельства.
  
     
  Собственно, подобное я проделывал со всеми.
  
     
  Поэтому можно сказать, что я мало общался со сверстниками. Я не делал это в большем количестве, чем мне было необходимо.
  
     
  И так я прожил все то время, которое учился в школе.
  
     
  Ничего не менялось. Исполняя обязанности председателя студенческого совета, я отлично учился, чтобы меня не беспокоили по этому поводу родные. Из-за того, что на меня наплевали, свободное от учебы время было только моим. Никто не пытался его отобрать или заставить меня делать что-то, чего я не хотел.
  
     
  Это было хорошее время, которое я любил.
  
     
  Мой отец был весьма богат уже в то время, поэтому денег в кармане у меня всегда было много. Позволить себе съездить куда-нибудь, было не проблемой.
  
     
  Так я однажды и поступил, уехав из родного города на все то время, пока обстоятельства не заставили меня вернуться.
  
     
  …
  
     
  Ее звали Юки.
  
     
  Ту самую девушку, которую я встретил на церемонии посвящения в старшую школу.
  
     
  Это была та самая Юки, которую я не любил и старался не смотреть на нее чаще, чем необходимо.
  
     
  Проучившись в одной средней школе, по иронии судьбы мы попали в одну и ту же старшую.
  
     
  Хотите смешную шутку?
  
     
  Если до этого мы почти не пересекались, потому что всегда учились в параллелях, то в старшей школе нам сразу же попался один класс.
  
     
  Мы начали учиться вместе. И от этого я слегка испытывал головную боль.
  
     
  Если она будет такой жизнерадостной слишком близко, это начнет меня утруждать.
  
     
  Однако.
  
     
  То, чего я так боялся, не происходило.
  
     
  Имею ввиду то, что Юки перестала излучать жизнерадостность также активно, как она это делала в средней школе. Она больше не смеялась громко, а также не собирала большие кампании. К слову, в старшей школе было действительно мало тех, с кем мы учились раньше. Это было объяснимо. Но я не мог понять изменений в самой Юки. Впрочем, голову себе я тоже не забивал. А зачем? Я никогда с ней много не общался, а потому мне нет дела до ее состояния. Она просто была слишком шумной, а теперь стала гораздо тише.
  
     
  Если подумать, то я был даже рад этому. Меня никто не утруждал. Моя замечательная жизнь председателя студенческого совета продолжалась.
  
     
  …До того момента.
  
     
  До того самого момента, пока я не узнал причин резкого изменения в личности Юки.
  
     
  Повторяюсь. Она была очень красивой девушкой.
  
     
  …
  
     
  Это случилось в начале зимы.
  
     
  Я сильно задержался, исполняя обязанности председателя, а потому возвращался домой гораздо позже остальных. Школа была фактически пуста. Вряд ли в ней был кто-либо еще.
  
     
  Когда я проходил по этажам, спускаясь из кабинета студенческого совета, то услышал женский голос.
  
     
  Мне было все равно, что из себя представлял этот голос. Я продолжал идти по этажу, перещелкивая новостные сообщения в своем телефоне. Проходя мимо подсобки на втором этаже, я начал слышать женский голос гораздо отчетливее.
  
     
  Какое бесстыдство.
  
     
  Чтобы вы меня поняли, я имею ввиду то, что воспроизводил этот женский голос.
  
     
  Это были стоны. Ну надо же? Честно, я не был удивлен такому явлению. Старшеклассники достаточно развратны, чтобы позволить себе секс прямо в стенах школы. Я намеревался спокойно пройти мимо той подсобки, будто ничего не слышал.
  
     
  Однако.
  
     
  В непосредственной близости к той двери женский голос смешался с еще чьим-то.
  
     
  ...Это не был голос старшеклассника.
  
     
  - …Ну же… Юки… Оттопырь свои бедра еще сильнее…
  
     
  Это был тяжелый голос взрослого мужчины. Слегка хрипловатый. Слушая его, становилось противно. Как если бы кто-то нечаянно плюнул тебе на носок обуви. Нечто подобное я ощутил, когда услышал этот голос.
  
     
  Но что более важно. Он назвал знакомое мне имя.
  
     
  Но сколь знакомым оно мне не показалось, разве не существует куча девушек со схожим именем?
  
     
  В то же время я был озадачен тем, что какими-то непотребствами в стенах школы занимался взрослый мужик. Это может оказаться изнасилованием, но голос мужчины не был грубым. Скорее он вожделел свою партнершу, подсказывая ей правильные действия.
  
     
  Моих ушей достигали звуки соприкосновения двух тел.
  
     
  - А-а-ах… Хах, а-ах… м-м-м…
  
     
  Девушка продолжала громко стонать, а я продолжал не понимать ситуации.
  
     
  Как я должен был поступить? Изначально я не собирался что-либо делать, а теперь стоял и слушал все это. Я замешкался.
  
     
  Мой взгляд уставился на сияющую панель телефона, но глаза не обращали внимания на высветившуюся новостную панель, которую я должен был прочитать и прощелкать.
  
     
  - Так… А теперь повернись ко мне личиком, Юки. Ложись вот здесь…
  
     
  Мужчина продолжал давать указания своей партнерше, а та, видимо, послушно их исполняла. Определиться с тем, было ли все обоюдно или нет, я не мог. Я также не мог для себя решить, что делать.
  
     
  Следовало просто взять и уйти.
  
     
  Но мои ноги отказывались шевелиться, будто приштопанные чем-то.
  
     
  Я не мог понять этого. Серьезно. Моя растерянность была чем-то немыслимым. Я хорошо себя знал и прекрасно понимал, что должен был повести себя в данной ситуации как обычно.
  
     
  Так почему же? Я не мог этого понять до самого конца.
  
     
  - А-амм… Ах! Йа-ай, м-ммха…
  
     
  - Что? Неужели тебе так хорошо, Юки? Видела бы ты сейчас свое лицо, хе-хе…
  
     
  - …Н-нет.. мм-м.. ах.. Не говори.. хах.. таких вещей..****… А-ах!
  
     
  Меня будто окатили ледяной водой в тот момент, когда я услышал это.
  
     
  Мои глаза выражали искренний шок, но в то же время они были переполнены пониманием происходящего.
  
     
  Потому что внезапно я все осознал.
  
     
  Причина, по которой я не мог сойти с места.
  
     
  И то, что происходило за дверью подсобки.
  
     
  Меня хватил сильный удар, слегка пошатнувший мое трезвомыслие. Удивительное событие, но обстоятельства были не менее удивительными.
  
     
  …
  
     
  То, что происходило в подсобном помещении, продолжалось еще около двадцати минут.
  
     
  Затем из него вышел мужчина. Это был простой штатный. Слегка полноватый, потрепанный от недавнего секса, но с довольной и удовлетворенной улыбкой. Он покинул подсобку первым, сказав своей партнерше, чтобы она прибрала все за ними.
  
     
  Я ждал этого момента.
  
     
  У меня не было конкретных причин для этого. Просто, когда я все понял, мне почему-то захотелось подождать. Поэтому я отошел на безопасное расстояние, чтобы меня не заметил мужчина. И когда он скрылся, я встал у двери в подсобку, из которой ранее доносились стоны.
  
     
  Мои глаза выглядели слегка уставшими. Все же удар пришелся не по моему телу, а по разуму. Всегда пребывая в спокойном состоянии, если однажды испытать легкий стресс, то можно вымотаться. Это как внезапная атака на уже успокоившееся мирное животное, которому лень даже двигаться. Как черепашка, наверное?
  
     
  Как бы там ни было, а время все шло. И когда последние штрихи уборки были совершены, дверь в подсобку открылась.
  
     
  И тогда я встретился взглядом с той девушкой, которую так не любил.
  
     
  - …Э?
  
     
  Она удивилась, но лишь слегка. Более того. Когда она посмотрела на меня, то почему-то ощутила облегчение. Меня это слегка задело. Я поджал губы, продолжая пялиться на нее.
  
     
  - Эм… Ты задержался в студ. совете, Джек?
  
     
  На ее лице образовалась обыкновенная улыбка. Без всякой жизнерадостности, как это бывало в средней школе. Это была улыбка, которую вынудили родиться на свет.
  
     
  Однако. Со своим стоическим выражением лица я дал ей монотонным голосом ответ.
  
     
  - Ты права. А ты что здесь делаешь так поздно, Юки?
  
     
  - А? Э-э… М-меня попросили прибраться в подсобке, а там такой бардак! Поэтому слегка задержалась…
  
     
  Я выразил наигранное изумление. Это был мой максимум в актерском смысле на тот момент.
  
     
  - Хо? И кто же заставил тебя убираться за место себя? Я буду рад устроить этому ученику взбучку и расскажу о нескольких принципах хороших манер.
  
     
  - Н-нет же! Моя очередь сегодня!
  
     
  Я криво улыбнулся, выслушивая этот протест.
  
     
  - Юки. Разве ты забыла? Мы в одном с тобой классе. Я прекрасно знаю, когда твоя очередь заниматься уборкой подсобных помещений. И раз уж мы учимся вместе, значит, найти виновного тоже не составит труда…
  
     
  - А! П-подожди, Джек! Не надо никого наказывать! Я сама вызвалась убираться сегодня!..
  
     
  - Зачем?
  
     
  Тц. Черт. Мой вопрос получился слишком резким. Голос явно был не таким, каким должен был быть. Я невольно закусил нижнюю губу, проявляя раздражение из-за своей опрометчивости. Это все чертово помутнение.
  
     
  - …
  
     
  Юки не отвечала мне. Стоя в дверях подсобки, она опустила карие глаза в пол и сминала пальцами подол школьной юбки. Будто провинившийся ребенок, которого застукали.
  
     
  Впрочем, я ведь действительно ее застукал? Боже.
  
     
  - …Как долго ты здесь?.. – Она решила задать мне встречный вопрос.
  
     
  Кто бы не отвечал на поставленный друг другу вопрос, мы все равно придет к одному и тому же. Я решил побыть джентльменом.
  
     
  - Около двадцати пяти минут.
  
     
  - …Значит… Ты все слышал?..
  
     
  - К сожалению. Большому сожалению.
  
     
  - …Вот как… - На ее лице образовалась печальная улыбка.
  
     
  Юки продолжала смотреть себе под ноги.
  
     
  - …Ты теперь расскажешь об этом, да?..
  
     
  - Не знаю ничего такого, о чем бы мне стоило рассказывать. – Резко ответил я ей.
  
     
  Глаза девушки передо мной невольно округлились, когда она посмотрела прямо на меня.
  
     
  - Э?
  
     
  - Если ты сама об этом не рассказала, то какое право я имею это делать за тебя?
  
     
  Юки не веря продолжала пялиться на меня. Мне было ее немного жалко. Но какое бы количество жалости я не испытывал, мой рот беспощадно изрек следующее:
  
     
  - Юки, зачем ты трахаешься со своим отцом?
  
     
  …
  
     
  Верно.
  
     
  То, что произнесла девушка между стонами и остальными словами, это слово «отец».
  
     
  Юки регулярно трахал ее собственный отец.
  
     
  Как оказалось, он делал это достаточно часто.
  
     
  И он начал это делать с каникул перед поступлением в старшую школу.
  
     
  Именно тогда, когда Юки перестала быть жизнерадостной.
  
     
  …
  
     
  Снегопад укладывал на землю новые слои белого пуха, из которого люди так любят лепить снеговиков. Парочка таких белых ребят смотрело прямо на меня, пока я стоял около помещения спортивного инвентаря. Это было отдельное строение, приближенное к полям для спортивной культуры. Здесь хранился весь инвентарь для кружков со спортивным уклоном.
  
     
  И именно там сейчас отец Юки трахал ее.
  
     
  Я пялился в пасмурное небо и наблюдал за тем, как снежинки кружатся в совместном танце. Я давно находил природные явления увлекательными. Хотя бы по той причине, что на них можно было отвлечься, забыв о действительности. Я даже позабыл о тех стонах, которые касались моих ушей.
  
     
  На этот раз они управились быстрее. Обычно отцу Юки требовалось не меньше получаса, а сейчас он потратил всего двадцать минут.
  
     
  Мужчина шумно распахнул раздвижную дверь и вышел наружу. Пускай снег извещал о зиме, сильно холодно снаружи не было.
  
     
  На этот раз я никуда не прятался, а продолжал стоять рядом у входа, пялясь на падающие снежинки.
  
     
  Конечно, отец Юки заметил меня и посмотрел в мою сторону озлобленным взглядом.
  
     
  - А?! Ты что тут делаешь, парень?! Как долго…
  
     
  - Сегодня вы такой резкий. Случилось что-то плохое?
  
     
  Не дав договорить дяде свою гневную речь, я посмотрел прямо ему в глаза. Я сделал это с полной своей концентрацией. Я давно отошел от того легкого стресса, который пришлось испытать. Конечно. Ведь уже не меньше месяца прошло, да?
  
     
  - …Ты… Если кому-то сболтнешь…
  
     
  - И что вы тогда сделаете? Не хочу расстраивать, но вам нечем мне угрожать. Лучше сохраните лицо и ступайте туда, куда собирались.
  
     
  Нервный и злой вид взрослого мужчины слегка забавлял, но больше мне хотелось плюнуть этому уроду в лицо. Как жалко, что это не возымеет никакого эффекта.
  
     
  Отец Юки быстро зашагал прочь, продолжая ругаться про себя.
  
     
  На самом деле мы уже пару раз переговаривались с ним, когда он кончал заниматься сексом со своей дочерью. Поэтому очевидно, что я уже все знал о них, а он знал о том, что я все знал.
  
     
  Тот факт, что они продолжали делать это, говорил о том, что я никак не препятствую этому, потому отец Юки более менее чувствовал себя спокойно на мой счет. Скорее всего его дочь тщательно обговорила с ним этот момент.
  
     
  Я как всегда дождался того, когда Юки приберется и выйдет, закрывая за собой дверь на ключ. Я не смотрел на нее, а она не смотрела на меня.
  
     
  В тот раз, когда я узнал обо всем этом, мы замяли разговор, ссылаясь на то, что ничего не было. Все это касалось Юки, а меня никак не должно было волновать то, что происходило с ней. Если бы она хотела, то давно бы подала заявление в соответствующие органы и те приняли бы меры.
  
     
  Однако. В течение месяца я наблюдал то, как угасала любовь к жизни у этой девушки.
  
     
  И сейчас, когда я заглянул в ее карие глаза, то увидел в них свое отражение.
  
     
  Ее глаза перестали блестеть, покрывшись неестественной для живого человека пеленой.
  
     
  Юки также посмотрела на меня. И мы уставились друг на друга, не следя за временем.
  
     
  А затем… Юки тихо засмеялась. Я не мог понять причин этого смеха.
  
     
  - Что смешного?
  
     
  - М-м, ничего… Просто… Я задумалась.
  
     
  - И о чем?
  
     
  - О том, какой ты интересный парень, Джек.
  
     
  Я будто ослышался. Мое выражение лица изображало искреннее недоумение. И тогда Юки продолжила, уставившись в небо, на которое я ранее увлеченно глядел. Кажется, она тоже захотела немного отвлечься от действительности, погружаясь в свои мысли.
  
     
  - Знаешь, мы ведь с тобой учились в средней школе.
  
     
  - Я знаю.
  
     
  - И я иногда смотрела на тебя задумчивого, у самого себя на уме. Мне было очень интересно, о чем ты думал все то время, будучи отстраненным от всех.
  
     
  - Ни о чем таком, что могло бы тебя заинтересовать. Уверяю тебя.
  
     
  - Хе-хе.. Вот как? Но тогда я не знала этого. Я радовалась жизни и проводила время с друзьями. На тот момент с моей семьей было все нормально. Папа был прилежным работником фирмы, а мама следила за хозяйством.
  
     
  - С твоей мамой что-то случилось?
  
     
  Юки медленно кивнула на мой естественно возникший вопрос.
  
     
  - Она умерла в начале каникул перед старшей школой. Ее сбила машина, когда она шла за покупками.
  
     
  - …Соболезную. Пускай весьма запоздало.
  
     
  - Ничего. Ты ведь отсутствовал тогда в городе?
  
     
  Я кивнул, подтверждая ее предположение. Мне тогда хотелось забыть весь город, в котором приходилось жить.
  
     
  - Тогда мой отец впал в сильное отчаяние, а я пыталась быть рядом, чтобы поддержать его.
  
     
  - Не смотря на то, как тебе самой было плохо.
  
     
  Это был упрек. Я упрекнул Юки не задумываясь. Но почему-то девушка рядом со мной снова хихикнула.
  
     
  - Да… Мне тоже было не легко… Я очень любила свою маму…
  
     
  Не выдерживая создавшейся атмосферы, я повернулся к Юки и посмотрел на ее лицо, уставившееся наверх.
  
     
  - Ответь мне. Почему ты не хочешь сдать его?
  
     
  - Отца?
  
     
  - Именно.
  
     
  - …У меня больше никого не осталось, Джек.
  
     
  - Это и есть та причина, по которой ты медленно убиваешь себя?
  
     
  - …Ты не понимаешь. Нет. Точнее, ты не хочешь этого понимать, ведь так? Я знаю это. Ведь ты так и не рассказал никому о том, чем мы занимаемся. Я очень благодарна тебе.
  
     
  - Мне не нужна твоя благодарность. И я не делаю что-то ради тебя. Мне все равно, поэтому просто наблюдаю. Но даже так, я до сих пор не могу понять тебя.
  
     
  - Тебе ведь и не надо, да? Просто если отца посадят, я потеряю всю семью. У меня больше нет никаких родственников. Как я буду жить дальше? Я еще несовершеннолетняя и некому будет взять за меня опеку.
  
     
  - Повторяюсь. Это и есть та причина, по которой ты медленно убиваешь себя? Если ты станешь жить отдельно от отца, это не будет означать конец всему. Ты сможешь жить дальше, даже если будет трудно. Пускай меня это не касается, но даже я…
  
     
  - Остановись.
  
     
  Меня безжалостно прервали. Дальнейшие слова застряли прямо посреди горла. Я не заметил этого, но слегка вспылил за время своей речи. Мои брови свелись к переносице, а челюсть плотно сжималась.
  
     
  - Хватит. Больше не говори ничего, пожалуйста.
  
     
  Юки вернулась из своих мыслей, отрывая глаза от неба и переводя их на меня. Я снова увидел этот взгляд, в котором не видно ни капли воли к жизни. От этих глаз моя способность говорить совсем иссякла.
  
     
  - Умоляю.
  
     
  Я беспомощно поджал губы. Юки улыбнулась мне, будто снова подумала о чем-то хорошем.
  
     
  - И все же ты добрый. Даже если строишь вокруг себя огромную стену, через которую никому не перелезть, ты оставляешь брешь, через которую видишь окружающий мир. И если в твое поле зрения попадет кто-то, кому нужна будет помощь, ты не останешься в стороне. Со всей своей предусмотрительностью ты будешь поддерживать этого человека, обращаясь с ним как с хрустальной вазой… Спасибо, что заботился обо мне.
  
     
  Юки искренне низко поклонилась мне, а я продолжал стоять, словно неодушевленный предмет.
  
     
  Тогда мы вновь распрощались.
  
     
  И это был последний наш разговор, потому что после этого Юки перестала ходить в школу, а спустя неделю пришло извещение о том, что она переехала в другую префектуру со своим отцом.
  
     
  Я пребывал в дерьмовом настроении весь оставшийся учебный год.
  
     
  Это был единственный случай в моей жизни, когда я лично возненавидел собственную халатность.
  
     
  И все же.
  
     
  Как бы ни старался позабыть об этом отрывке своей неинтересной жизни, одно я помнил ясно.
  
     
  Глаза, которыми на меня смотрела Юки в последний день. Они отпечатались у меня в памяти до самой смерти.
  
     
  …И даже после смерти я все равно помнил этот взгляд…
  
     
  …
  
     
  Приемная комната, в которой король Генрих продолжал вести разговор с главой герцогского рода Руана.
  
     
  Кажется, я застыл на пару минут, вспоминая что-то не очень приятное из прошлой жизни.
  
     
  Верно. Глаза девушки, на которую я так пристально уставился, были идентичны тому взгляду, который мне никак не удается забыть.
  
     
  Да уж. Что тут можно сказать?
  
     
  Определенно. Юки из моей прошлой жизни была слабой девушкой. Сколько в ней было жизнерадостности, столько слабости таила в себе ее душа. И когда чаша весов дала сбой, девушка не выдержала и начала ломаться. Починить себя она была не в силах, а я не имел права вмешиваться в процесс ее уничтожения.
  
     
  Скверное воспоминание, которое нарушило мой ход мыслей. Как печально.
  
     
  Даже если последние две минуты я был у себя на уме, мои глаза не переставали смотреть в алые глаза Викторики Руана. Что странно, с тех пор она также смотрела на меня, не отрываясь. В ее взгляде читалось любопытство. Конечно, она была слегка смущена тем фактом, что я так откровенно смотрел на нее и даже не думал опомниться.
  
     
  Что же. Я не буду против, если она подумает, что всему виной ее красота. Ведь каков бы ни был ее взгляд, а внешность этой молодой девушки была неописуемой. И тот факт, что обладательница такой приметной внешности имеет такие мутные глаза, слегка сводил мне желудок. Ведь для этого была определенная причина?
  
     
  Верно. Вряд ли она отличается от той, что была в моей прошлой жизни.
  
     
  - …
  
     
  Я безжалостно перевел взгляд на слащавого потного мужика, похожего на свинью. Марк Руана не переставал заискивать перед королем Генрихом. Пока он не видит, я собираюсь убивать его в мыслях раз за разом. Кто знает? Вдруг мне повезет и эта тварь помрет случайно, испытав моей жажды крови. Но сколько бы я не думал об этом, смерть отказывалась забирать эту грязную душу по столь нелепым причинам.
  
     
  Как обидно…
  
     
  - Думаю, на этом пока стоит закончить, Ваше Высочество. Обязательно продолжим наш разговор во время бала.
  
     
  - …Да, конечно. С нетерпением жду этого. А пока будьте гостями в моем замке.
  
     
  - Ваша гостеприимность неописуема, Ваше Величество!
  
     
  Марк Руана чуть ли не брызгал собственной слюной, активно жестикулируя, когда льстил королю. Благо они сохраняли достаточную дистанцию. Кажется, Генрих уже был на пределе. Вы хорошо потрудились, Ваше Высочество.
  
     
  - В таком случае… Викторика, дочь моя, попрощайся с Его Высочеством. – Запотевшая тварь повернулась с отвратительной улыбкой к девушке.
  
     
  - …Я имела большую честь увидеться с вами, Ваше Высочество. – Блондинка медленно исполнила идеальный реверанс.
  
     
  - Чувствуйте себя как дома. – Король Генрих натянуто улыбнулся, чтобы проводить гостей на приятной ноте.
  
     
  Таким образом закончились часы, отведенные на приветствие представителей четырех герцогских родов.
  
     
  Я молча уставился в захлопнувшуюся дверь.
  
     
  - …Ну, что скажешь?
  
     
  - Прошу прощения. О чем конкретно вы интересуетесь?
  
     
  - О каждом из представителей. Мне интересны твои мысли.
  
     
  - …В таком случае… Герцог Ричард Овери показался мне весьма деловым человеком. Он наверняка хорошо разбирается в финансовых вопросах. Глава герцогского рода Берру, Ванесса Берру, очень светская женщина. Для нее превыше всего статус и достоинство ее рода. Дела по управлению землями наверняка поручает доверенному лицу. Герцоги Скотт и Саймон Розеда консервативны и любят поговорить о чем-то проблематичном. Любят обсуждать, но вяло исполняют. Что до Марка Руана… Мне ответить честно, несмотря на грубость?
  
     
  - Я разрешаю тебе это.
  
     
  - Поскорее бы он сдох. – Дал я незамедлительный ответ, стоило только получить разрешение.
  
     
  Подобный резкий ответ не смутил короля Генриха. Даже наоборот. Он хмыкнул и кивнул, принимая мою неприязнь к этому человеку.
  
     
  - Понимаю. Мне очень нравится твоя оценка всех представителей герцогского рода. Ты коротко подчеркнул суть каждого из них. Что до последнего… Кстати, ты весьма откровенно уставился на его дочь, Викторику.
  
     
  - …
  
     
  Это что? Он меня только что подколол? Серьезно? Эй, уберите эту ухмылку, Ваше Высочество.
  
     
  Я поспешил разрешить это недоразумение.
  
     
  - Вы все не правильно поняли, Ваше Высочество. Просто меня одолела внезапная ностальгия.
  
     
  - Ностальгия?
  
     
  - Верно. Глаза этой молодой девушки из рода Руана напомнили мне о прошлом, когда я был знаком со схожей личностью. Только и всего.
  
     
  - Вот как. Раз ты упомянул нечто подобное, то в этом, возможно, действительно что-то есть. – Король задумчиво посмотрел на дверь, через которую ушли представители рода Руана.
  
     
  Я же уставился на короля с искренним вопросом.
  
     
  - Что вы имеете ввиду, Ваше Высочество?
  
     
  - Раз уж ты синрит, то все равно рано или поздно узнаешь. Королевская семья имеет подробные сведения о каждом синрите, принадлежащем стране Игентия. Викторика Руана тоже является ценным ресурсом, принадлежащим Игентии.
  
     
  - …Вы хотите сказать, что она…
  
     
  - Так и есть. Она такой же синрит, как и ты. Но если сравнивать ваши способности, то твои куда удобнее и шире в применении. Викторика обладает схожей манипуляцией, но крайне ограниченной. В целом, она очень хорошая боевая единица. Я жду того момента, когда она закончит военную академию.
  
     
  - …
  
     
  Не дождетесь. Вы не дождетесь, Ваше Высочество. Потому что эта девушка умрет раньше.
  
     
  Однако.
  
     
  - Ваше Величество, вы позволите мне покинуть вас? У меня появилось неотложное дело в пределах вашего замка.
  
     
  Король Генрих уставился на меня. Видимо, он пытался прочесть мои намерения. Не знаю как хорошо это у него вышло, но в итоге он дал свое согласие, а я незамедлительно направился к дверям, через которые не так давно вышел герцог Марк Руана.
  
     
  Пока я шагал по широкому коридору, то вспоминал те алые глаза, на которые уставился ранее. Вместе с этим в уме пролетали мысли о былом, когда я наблюдал за Юки.
  
     
  Повторюсь. Юки была слабой девушкой. У нее не было силы и желания, чтобы жить, несмотря на обстоятельства. Я не вправе ее судить, поэтому благополучно забуду об этом. Заложу эти всплывшие воспоминания в самый дальний уголок своего сознания.
  
     
  Прошлое остается в прошлом. Тем более, когда это касается прошлой жизни.
  
     
  То, что важно, это настоящее, а также будущее, которое мы сами себе обеспечиваем.
  
     
  Викторика Руана. Кто бы мог подумать? У такой ненормально красивой девушки была сила. Уверен, как и у Юки, в ней было желание жить так, чтобы на душе было тепло и спокойно. То, чего не доставало одной, есть у другой. Так почему она этим не воспользуется?
  
     
  Ответ прост. Викторика воспитывалась в аристократической семье с изначально суженной свободой выбора. Она настолько привыкла к тому, что за нее все решают, что просто не способно видеть другие альтернативы. Это ведет ее к гибели, ведь она неосознанно выбирает предоставленный ей выбор, где она должна спать со своим ублюдком отцом.
  
     
  Если человек имеет силы и желание, но не видит возможностей, как в случае с Юки…
  
     
  Верно. Я буду тем, кто покажет Викторике Руана возможные альтернативы ее жизни. То, от чего отказалась Юки, я предоставлю на блюдечке ей, имеющей силу и желание жить.
  
     
  Вряд ли найдется девушка в здравом уме, которая захочет совокупляться с отвратительным отцом?
  
     
  Я наконец нагнал идущую пару, состоящую из жирного мужика и молодой девушки.
  
     
  Как отвратительно. Прямо на ходу эта свинья чуть ли не облизывала идущую рядом жертву, пока никто не видел. Его потная рука тянулась к ее бедрам, скрытым под платьем. Викторика Руана с беспристрастным лицом принимала эти домогательства и слушала слащавую речь своего отца, который продолжал сокращать с ней дистанцию.
  
     
  Как раз тогда я и подоспел, преградив путь этим двум.
  
     
  - Прошу прощения, уважаемый герцог Марк Руана. Я поспешил к вам прямо от Его Высочества. Видите ли. Мне нужно кое-что обговорить с вашей дочерью, Викторикой Руана. Не могли бы вы подождать ее в вашей комнате? Уверяю. Это не займет много времени.
  
     
  - Эм… А по какому поводу, собственно?..
  
     
  - Чтобы вы сразу поняли, давайте я представлюсь.
  
     
  Я надел на лицо учтивую улыбку и приставил руку к груди, кланяясь.
  
     
  - Джек. Синрит Его Высочества.
  
     
  - С-синрит?..
  
     
  - Именно так. Этого достаточно, чтобы вы поняли мои намерения?
  
     
  Я вопросительно склонил голову, оставаясь с тем же лицом.
  
     
  - Эм.. Ну… Хорошо… Раз таков приказ Его Высочества, то ничего не поделаешь…
  
     
  - Премного благодарю вас за понимание. – И еще один вежливый поклон.
  
     
  Что же? Почему ты корчишь такое расстроенное лицо, свиня? Неужели секс с собственной дочерью откладывается на неопределенный срок, кусок ты гнилого мяса.
  
     
  Сохранять доброжелательное лицо перед этим человеком было крайне сложно. У-ф. Кажется, сегодня я вымотаюсь слегка. Моя сдержанность бьет все рекорды.
  
     
  Марк Руана неохотно заковылял прочь. Я остался наедине с его дочерью, которая молчаливо смотрела на меня. Видимо, она ожидала моих слов от лица короля. Но таких никогда не было, так что я даже не знаю, что с этим сделать.
  
     
  Что хорошо, а улыбаться Викторике Руана было не в тягость. Я расслабленно посмотрел на нее и добродушно хмыкнул, будто избавился от якоря над собой.
  
     
  - Уважаемая Викторика, не хотите прогуляться снаружи? Погода просто прекрасная.
  
     
  Кажется, молодая девушка не совсем меня поняла. Она вопросительно уставилась мне в глаза, а я не переставал ей улыбаться простой улыбкой.
  
     
  - Простите, но я обманул вашего отца. У меня нет никаких сообщений для вас. Неужели вы откажите мне в простой прогулке? – Я был преисполнен надежды.
  
     
  Немного потупив взгляд, Викторика Руана вскоре кивнула на мое предложение. Это хорошо. Я проводил ее к ближайшему выходу из замка, ведущему в королевский сад. Он представлял из себя просто сказочное место. Повсюду разные цветы, кустарники разной формы, даже ручеек был с мостом, а также белая беседка.
  
     
  Мы просто гуляли по всему саду. Честно говоря, меня пересилило желание насладиться тишиной и уютом в столь прекрасном саду. Отдаю должное королевским садовникам. Вы настоящие волшебники. Викторика послушно следовала за мной и наблюдала за моим восхищением, которое я не скрывал.
  
     
  - Разве не сказочное место? Здесь будто живут диковинные создания вроде единорогов или зайцев с карманными часами.
  
     
  - …Сад действительно очень красивый… - Вяло ответила девушка с золотыми волосами.
  
     
  Я откровенно посмотрел на нее. Мне было интересно, насколько сильно эта девушка пребывает в отчаянии из-за своих обстоятельств. Если она не сможет радоваться простым вещам, то дело слегка замедлится.
  
     
  Кажется, постепенно взгляд Викторики в мою сторону становился более открытым и эмоциональным. Ведя непринужденную беседу, я добивался того, чтобы расколоть скорлупу, в которой спряталась эта молодая леди.
  
     
  - Уважаемая Викторика, вы любите цветы?
  
     
  - Да, наверное…
  
     
  - Вы не уверены?
  
     
  - Просто никогда не задумывалась об этом…
  
     
  - Вот как? Я тоже люблю цветы. Больше всего меня привлекают синие розы. От них веет загадочностью.
  
     
  - От вас тоже…
  
     
  - Ммм?
  
     
  Я продолжал беззаботно беседовать с девушкой, а она отвечала мне быстрее и быстрее. Когда мы нагулялись, я предложил ей присесть в беседке. Викторика приняла мое предложение. Когда она села, то глубоко вздохнула, а ее плечи опустились.
  
     
  - Легко дышится?
  
     
  - А? Ам, да…
  
     
  - Я рад. Когда смотрел на вас во время приема, то мне казалось, что вы задыхались. Мне было не спокойно.
  
     
  - Говоря об этом…
  
     
  - Да?
  
     
  - Вы смотрели на меня… Слишком пристально…
  
     
  - Ох. Действительно. Это то, за что мне стоит извиниться.
  
     
  Я виновато поклонился своей собеседнице, а она запоздало попросила меня остановиться.
  
     
  - Но вы знаете? У меня были причины, чтобы так долго смотреть на вас.
  
     
  - О чем вы?..
  
     
  - Я был поражен вами.
  
     
  Когда я сознался в этом, глядя в алые глаза Викторике, я точно увидел, как она слегка погрустнела. Видимо, она расценила мои слова, как слова, восхваляющие ее красоту. Уверен, на нее смотрели только с вожделением, мечтая о ее теле.
  
     
  - Я был поражен глубиной ваших глаз.
  
     
  - Глаз?.. – В голосе Викторики были нотки удивления. Она непонимающе уставилась на меня.
  
     
  - Верно. Ваши глаза просто прекрасны. Однако…
  
     
  Я подошел к кульминации нашего разговора, который начинался с пустых бесед. Пускай я предложил ранее леди отдохнуть, сам оставался на ногах прямо перед ней. Из-за этого мой взгляд был выше ее. Как не посмотри, а я тоже умел пользоваться некоторыми приемами влияния.
  
     
  Склонившись над девушкой с золотыми волосами, я приблизил свои глаза к ее глазам. Тем самым я тщательнее вглядывался в ее помутневшие зрачки, будто хотел в чем-то убедиться.
  
     
  Я тихо прошептал:
  
     
  - Почему сей прекрасный взгляд должен быть очернен вашим отцом?
  
     
  От моего вопроса дыхание Викторики Руана остановилось. Она широко раскрыла глаза, не отрывая от меня своего взгляда. Она попросту не могла этого сделать, когда я так нависаю над ней, вцепившись.
  
     
  - … Я не понимаю о ч…
  
     
  - Вы прекрасно понимаете. И я прекрасно знаю, что прав.
  
     
  Мой голос был сух, а взгляд наполнился беспристрастием.
  
     
  - Вы любите своего отца?
  
     
  - …Нет…
  
     
  - Тогда почему?
  
     
  - …
  
     
  Конечно. Викторика Руана не могла ответить мне на этот вопрос. Я прекрасно знал это.
  
     
  - Почему вы даете осквернять себя?
  
     
  Но все равно продолжал давить. Я давил на треснувшую скорлупу. Мне не нужна была эта корка. Я желаю того, что скрывается под ней.
  
     
  - …Я…
  
     
  Взгляд девушки становился робким. Ее алые глаза слегка задрожали. Она очень хотела отвести от меня взгляд, но не могла. Видимо, она сама не знала почему.
  
     
  Я не стал пытать ее, потому кинул спасательный круг.
  
     
  - Вы не думали о том, чтобы жить иначе?
  
     
  И тогда взгляд блондинистой красавицы ровно сфокусировался на мне. Он был полон изумления, но в нем точно промелькнула искорка.
  
     
  Бедная Викторика Руана. В тебе никто не видел ничего другого, кроме объекта похоти. До той поры, когда тебе суждено созреть кем-то другим, скорее всего твоя душа зачахнет и истлеет. Другими словами ты медленно подводила себя к смерти, а этого никто не замечал.
  
     
  Кроме меня. Потому что я знаком с этим.
  
     
  - …Как же я могу?.. Я ведь…
  
     
  - Вы принадлежите к роду Руана, да? Это неоспоримый факт. Действительно. Против этого ничего не скажешь, ведь это целый герцогский род.
  
     
  Я выказал огорчение на своем лице. Искреннее прискорбие, которое передалось моей собеседнице. Она была готова уже вновь забиться в свою скорлупу, но я не позволю этого сделать.
  
     
  - Но что если представить, как весь этот род внезапно исчезает?
  
     
  На моем лице образовалась широкая тонкая улыбка, которую я так скрывал когда-то…
  
     
  Глядя на такое мое выражение лица, Викторика подалась вперед, в надежде услышать продолжение моей речи. Интересно, она сама понимала то, насколько желала этого?
  
     
  Это так мило. Я будто гляжу на птенца, сильно желавшего покинуть родное гнездо, в котором ему не хорошо. Бедная, бедная птичка…
  
     
  - Уважаемая Викторика Руана, разве вы не обладаете силой синрита?
  
     
  - Да, но…
  
     
  - Вы считаете, что без опеки не сможете жить? Вы глубоко заблуждаетесь. Нет. Вас ввели в заблуждение, чтобы извлекать выгоду из вашего неведения. Я хочу быть вашим огоньком, который покажет выход из темной пещеры…
  
     
  Надежда в алых глаза молодой девушки возросла еще больше. Она жадно впитывала каждое мое слово. Даже если это был сладкий яд, она не задумываясь захлебывалась в нем. Меня это так умиляло… Я не сдержался и коснулся ладонью ее гладкой щеки. Викторика не выказала недовольства. Она даже не обратила на это внимание. Единственное, чего ей хотелось, это допить яд, текущий из моих уст.
  
     
  - Ваша жизнь только в ваших руках, уважаемая Викторика Руана. Вы рождены с силой, которая позволяет вам это. Так почему бы вам не воспользоваться ей, чтобы освободиться? Уверен. Я вижу это в ваших прекрасных глазах. Вы хотите освобождения больше, чем чего-либо… Вам просто нужен толчок в нужном направлении… Так позвольте мне направить вас…
  
     
  - Но… Могу ли я… Довериться вам?..
  
     
  В глазах Викторики читалась вера. Она хотела довериться мне, но была достаточно робкой, чтобы усомниться. Ее крылья слишком слабы, чтобы взмыть вверх.
  
     
  Так как же мне заслужить ее доверие?.. Очевидно…
  
     
  Мне следует помочь ей очиститься. От этого отчаяния, окутавшего ее сердце.
  
     
  - Уважаемая Викторика, я помогу вам вырезать всех до последнего из рода Руана. Почему бы не избавить мир от этих уродливых людей, смотрящих на вас лишь с похотью?
  
     
  - Вырезать?.. То есть убить?..
  
     
  Изумление на милом личике девушки росло с каждой секундой. Наши глаза были уже достаточно близки, чтобы мы ощущали дыхание друг друга. Я гладил пальцами нежную поверхность бархатной кожи, как если бы хотел успокоить встрепенувшуюся душу…
  
     
  - Именно. Зачем позволять жить тем, кто этого не достоин? Ладно, если бы животные вели себя соответствующе, но они облачились в дорогие костюмы и управляют землями. Это в корне не правильно. Нам следует заняться этой проблемой. А единственное решение проблемы, в которой фигурирует поганый скот, это полное истрибление.
  
     
  - Но как?..
  
     
  Я злорадно хихикнул. Подушечка большого пальца прошлась по розовым пухлым губкам леди с золотыми длинными волосами.
  
     
  - Разве не очевидно? Скоро вся страна будет отмечать культурный праздник. Отметить его в кругу семьи обязан каждый…
  
     
  Осознав это, Викторика Руана ошеломленно ахнула. И тогда мой палец провалился в раскрывшийся рот, из которого выходило жаркое дыхание.
  
     
  - Для вас это может быть несколько проблематичным, но позвольте мне вершить суд в ту знаменательную ночь, когда все члены рода Руана соберутся за одним столом. Я убью каждого ради вас… Ох. Нет. Я оставлю только одного. Вашего отца. – Моя ухмылка потеряла всякий блеск, превратившись в выражение дьявола.
  
     
  - Я преподнесу его вам, чтоб вы сами отплатили ему за все. То, как вы сделаете это, будет зависеть от вас. Я в крайнем случае сыграю роль наблюдателя.
  
     
  По мере того, как я продолжал ласкать слух этого бедного дитя, ее глаза наполнялись влагой. Вскоре одинокая слеза скатилась по той щеке, которую я гладил.
  
     
  - Но… Почему вы… ради меня…
  
     
  Я добродушно пожал плечами, одаряя свою собеседницу искренней улыбкой.
  
     
  - Как я и сказал, ваши глаза просто прекрасны, уважаемая Викторика Руана. И мне слишком больно смотреть на то, как они тускнеют. Позвольте мне спасти вас. Я буду тем, кто направит вас, когда вы освободитесь, если так будет угодно.
  
     
  Уже не одна слеза, но целый ручей стекал по гладким щечкам, покрывшихся легким румянцем от нахлынувших чувств. Бедное, бедное дитя…
  
     
  Дрожащим робким голоском девушка в белом платье произнесла:
  
     
  - Пожалуйста… Спасите меня…
  
     
  Я твердо кивнул, тем самым принимая ответственность за дальнейшие.
  
     
  Я принял эту девушку под опеку и готов понести за нее ответственность. Теперь, чтобы полностью присвоить ее, мне требовалось сломать оковы, сжимающие ее нежные руки.
  
     
  Я обнял Викторику, прижимая ее к себе. Она несдержанно зарыдала, вцепившись в меня. Бедное, бедное дитя…
  
     
  Никто не видел в глазах того ужаса, который происходил с тобой. От этого тебе становилось только хуже и ты постепенно умирала. Как хорошо, что я вовремя нашел тебя.
  
     
  Я терпеливо ждал, когда Викторика Руана полностью успокоится…
  
     
  Однако…
  
     
  Кто бы мог подумать?..
  
     
  Этого даже я не ожидал. Честно. Я ждал того, когда она успокоит свой плачь и это произошло, но…
  
     
  Викторика не переставала цепляться за меня. Даже когда ее всхлипы стихли. Но теперь моих ушей достигало нечто другое…
  
     
  Слова, тихо произносимые девушкой с прекрасными золотистыми волосами…
  
     
  Одно единственное слово, которое она беспрерывно повторяла…
  
     
  - …
  
     
  - …убью…убью…убью…убью..убью..убьюубьюубьюубью… Я их всех убью!
  
     
  Мое мгновение шока было быстро сменено нахлынувшим чувством восхищения. Или же это был восторг? Не важно. То, что я сейчас понял, было одним скрытым фактом, которого я не ожидал.
  
     
  Это был очень приятный сюрприз.
  
     
  Я взялся за лицо Викторики и поднял ее голову к себе. Она почти не сопротивлялась, а ее ассортимент слов почти не менялся. То, что я увидел, когда поднял лицо своей собеседницы, были безумные красные глаза, наполненные блеском. Этот блеск олицетворял собой непоколебимую жажду убийства.
  
     
  Я широко ухмыльнулся, уставившись в эти прекрасные глаза. Наши улыбки были похожи.
  
     
  Верно.
  
     
  То, что оказалось под скорлупой хрупкости и отчаяние, было безумие.
  
     
  - Джек… Нет… Мой господин… Прошу… Освободите меня…
  
     
  Она принимала меня как своего покровителя, а я в свою очередь брал ответственность за это сумасшедшее дитя. Викторика смотрела на меня с восхищением.
  
     
  - Конечно. Теперь ты мое дитя, Викторика. Я принимаю тебя такой, какая ты есть…
  
     
  - Ах… Господин…
  
     
  Все еще полные влаги, алые глаза Викторики прищурились и она вновь вжалась в меня, а я охотно принял ее, прижимая к себе хрупкое тело.
  
     
  - В ночь, когда все семьи собираются вместе и празднуют последний ушедший день праздника солнца, мы займемся твоим освобождением.
  
     
  - Да…
  
     
  - Мы искупим грехи всего рода Руана.
  
     
  - Да…
  
     
  - Грех за собственное существование. Таких гнилых и никчемных. Способных лишь осквернять чужую душу.
  
     
  - Господин…
  
     
  - Этот грех можно искупить лишь смертью, которую мы принесем им.
  
     
  Верно.
  
     
  Это то, что требуется по принципу равноценного обмена.
  
     
  Плата за грех гнилого и ничтожного существования.
  
     
  Грех жизни.
  
     16 - Тайное становится явным.
  
  
     Глава 16.
  
     
  Пришло время осветить одну деталь, на которую ранее я не обращал внимание.
  
     
  Я говорю о летоисчислении этого мира. Ранее мне не приходилось задумываться над этим, но в королевском дворце все живут по графику, рассчитывая все вплоть до минуты.
  
     
  Таким образом, я узнал, что в этом мире год состоит из трехсот шестидесяти пяти дней. В нем двенадцать месяцев. В месяце плюс, минус примерно тридцать дней, а в неделе семь суток. Короче, все как в моем прошлом мире. Такая система действительно самая оптимальная, поэтому не удивлен, что к ней пришли даже в этом мире. Конечно, праздничные дни здесь отличаются от тех, что были у меня в прошлом, а год вовсе закачивается в конце февраля. К слову, о названиях месяцев. Они отличаются от тех, которые я знаю, но мне жутко лень запоминать новые наименования идентичного, поэтому сам буду пользоваться привычными названиями.
  
     
  Сегодня наступает утро еще одного прекрасного дня.
  
     
  Я просыпаюсь в одной постели с Прим. Уже упоминалось ранее, но мы действительно живем в одной комнате и спим рядом. В обнимку мы засыпаем, в обнимку просыпаемся. Каждый раз, видя умиротворенное личико своей хозяйки, я не сдерживаюсь и глажу ее мягкие ушки. Мило жмурясь, девочка-лисичка тоже просыпается и приветствует меня.
  
     
  Чтобы не было недоразумений, Прим спит в ночнушке, поэтому я ни разу не пялился на ее обнаженное тело. Вы должны понимать, что к своей хозяйке я отношусь с особым почтением и никак не претендую на ее тело. К тому же, она остается маленькой девочкой.
  
     
  Очень часто Прим рассказывает мне о том, что ей снилось ночью, а я с большим интересом слушал ее и вставлял короткие комментарии. Вот так переговариваясь, мы приводили себя в порядок для выхода. Завтракать нам было разрешено вместе с членами королевской семьи, ибо нас стали рассматривать в качестве почетных гостей. Это изменение вступило в силу с сегодняшнего дня. И не только я с Прим стали таковыми.
  
     
  Королевская семья завтракала ровно в девять. Я со своей хозяйкой пришел без десяти минут назначенного часа. Опаздывать на трапезу исключено. Лучше придти пораньше и подождать немного. Члены королевской семьи настолько привыкли к своему расписанию, что приходили всего за пару минут. Мы зашли в просторный зал с прекрасным видом на город, купающийся в лучах солнца. Полностью белая комната, украшенная множеством цветов. Длинный деревянный стол и искусно вырезанные резьбой стулья. Сервиз уже был разложен. Оставалось только дождаться блюд. Нас заранее проинформировали о том, что за королевским столом каждое место члена семьи четко привязано к своему обладателю. Во главе стола сидел король, слева от него королева, за ней по старшинству рассаживались дочери, справа также по старшинству садились сыновья… Но у короля Генриха еще не было сыновей. Или уже не будет вовсе? Так что правило было немного изменено. На места для сыновей садились дочери, а после них было разрешено сажаться почетным гостям. Другими словами. Четвертое и пятое место справа будет нашим.
  
     
  Чуть позже в дверь прошла еще одна фигура. Она пришла без пяти минут назначенного часа. Это та самая личность, ставшая наравне с нами почетным гостем в замке. Также с сегодняшнего дня. Эта фигура медленно приблизилась к нам с моей стороны и совершила прелестный реверанс, приподняв подол синего платья. На ее лице играла очаровательная улыбка, изображенная пухленькими розовыми губками. Ее золотистые локоны волос переливали свет лучей, освещающих ее.
  
     
  - Доброе утро, господин…
  
     
  Красивая молодая леди с благоговением устремляла на меня свои прояснившиеся алые глаза. Видеть в них блеск было действительно приятно. Я по-доброму улыбнулся ей.
  
     
  - С добрым утром, Викторика. Ты хорошо спала?
  
     
  - Ах.. Да… Этой ночью я спала самым чудесным сном за всю свою жизнь… И все только благодаря вам, господин… - Девушка еще сильнее склонила свою голову, выказывая почтение.
  
     
  Я без сопротивления принимал ее благодарность. С моей стороны было бы не красиво отнекиваться от ее искренности, поэтому я продолжал дарить собеседнице лучезарную улыбку. Касаясь кистью ее подбородка, я приподнял милое личико леди и снова заглянул ей в глаза.
  
     
  - Я искренне рад за тебя, Викторика. Прошу, если сможешь, относись ко мне чуть проще. Ведь если ты будешь так склонять голову, у меня не получится любоваться твоим счастливым выражением лица. – Пока я нежно гладил Викторику по щеке, она с прекрасной улыбкой кивнула, выслушав меня.
  
     
  Собственно, о какой благодарности шла речь, думаете вы? Мне не сложно пересказать вкратце. Дело в том, что когда я переговорил с Викторикой и мы пришли к взаимопониманию, существовала одна проблема, на которую следовало обратить внимание до того, как совершить задуманное. Этой проблемой являлся корень гнили. Той самой гнили, от которой мы планировали избавиться.
  
     
  Марк Руана.
  
     
  Я одалживал Викторику лишь на время, воспользовавшись именем короля Генриха. Ей следовало вернуться сразу же, как я с ней закончу. Но кто захочет возвращаться в комнату, где тебя ждет возбужденная жирная свинья? Для того, чтобы избавиться от этого животного раз и навсегда, следовало проявить терпение. Но это не значит, что все это время Викторике необходимо страдать. Она говорила, что готова вытерпеть еще немного этого ужаса, но я не мог с ней согласиться. Поэтому вновь воспользовался расположением короля и попросил его об услуге.
  
     
  Хорошо, что я и Генрих были в чем-то схожи. Мне не пришлось уговаривать или умолять его. Выслушав мою тактичную просьбу, учитывая личность Марка, король дал согласие на то, чтобы Викторика стала почетной гостьей во дворце. Это освобождало ее от необходимости всегда следовать за своим отцом, а значит не было нужды возвращаться к нему в комнату. Викторике выделили спальню рядом с моей, чему молодая леди была еще больше рада.
  
     
  Поэтому Викторика выражала свою мне благодарность. Ей не надо было спать со своим отцом до самого конца праздника солнца. Конечно, Марк Руана встретил это введение во все штыки и был зол. Он обращался к своей дочери без всякой любезности и требовал, чтобы она отказалась от услуги, но с моей поддержкой Викторика Руана смогла вытерпеть все нападки и не поддаться. Гневный красный колобок испарился, пыхтя всем телом.
  
     
  Конечно, когда праздник солнца закончится, то Викторике придется вернуться к своему роду. И тогда ее ждет что-то ужасное. Уверен, Марк Руана во всю ломал голову, придумывая наказание для нее.
  
     
  Однако.
  
     
  Мы ведь знаем, что он не доживет до конца праздника?..
  
     
  Я сидел именно с такой приятной мыслью, ожидая назначенного для трапезы времени.
  
     
  Без двух минут назначенного часа начали появляться принцессы. Мы втроем встали и выразили почет каждой из трех сестер. За ними зашла королева Элизабет. С ней мы также поздоровались. И последним в назначенное время зашел сам король. Его приветствовали все по-своему. Кто-то называл его дорогим мужем, кто-то отцом, а кто-то как положено. Как только все уселись за стол, принесли завтрак и мы начали трапезу.
  
     
  Было безумно тихо, но это нисколько не смущало. «Кушать вместе веселее» - как-то слышал я. Но это молчание умиротворяло мой разум. К тому же приятно осознавать, что ты сидишь за столом не абы с кем, а с высшей знатью, правящей большой страной.
  
     
  Трапеза почти подходила к концу. И тогда я вскользь посмотрел влево, где сидела наша белокурая принцесса. Как оказалось, она тоже смотрела на меня. И когда Белла заметила мой взгляд, то поспешно уставилась в свой завтрак. Я хитро хмыкнул.
  
     
  Уже пару дней мне не удавалось поговорить с нашим надежным компаньоном. С тех пор, как мы покинули зал для аудиенций и разошлись, мы толком не пересекались. Я был занят, сопровождая короля, а Белла занималась чем-то своим. Но чем вообще занимаются принцессы весь день?
  
     
  Пока я размышлял на подобную тему, тишину в зале разорвал тот, кто имел на это право.
  
     
  - Послезавтра состоится бал в честь праздника солнца. Это культурный праздник нашей страны, который мы очень почитаем. Поэтому на балу будут присутствовать вся высшая знать, правящие герцоги и мы, конечно.
  
     
  Ровная речь короля Генриха заполнила все пространство в комнате. Каждый отчетливо услышал его.
  
     
  После короткой паузы он продолжил:
  
     
  - Также я думаю, что не плохо было бы дать разрешение присутствовать на балу нашим двум гостям. – Это заявление оказалось несколько неожиданным для всех присутствующих.
  
     
  - Дорогой, но зачем?..
  
     
  - Я хочу, чтобы этот парень хорошо рассмотрел облик нашего высшего общества. У него проницательный взгляд, в котором мне уже удалось удостовериться. Поэтому он будет присутствовать на балу и понаблюдает. Ничего плохого в этом не будет.
  
     
  Слова короля были непоколебимы. Никто не смел перечить его конечному решению.
  
     
  Мне же оставалось принять это как должное.
  
     
  - Ваше Величество, почту за честь присутствовать в столь значимом событии. Примите мою искреннюю благодарность и почтение. – Я вежливо склонил голову перед королем.
  
     
  Генрих удовлетворенно кивнул.
  
     
  - В эти выходные делаются последние штрихи к подготовке праздника для всего города. В замке будет спокойно, а потому занимайтесь чем хотите, но обязательно будьте готовы к приему в понедельник.
  
     
  Все дружно выразили свое почтение королю.
  
     
  На этом трапеза была завершена и все разошлись по своим делам.
  
     
  Но у меня ведь не было таковых, да?
  
     
  - …Господин, вы не против, если я побуду в вашем обществе?
  
     
  - Конечно нет. Я всегда рад твоему милому личику и радостным глазкам.
  
     
  Я беседовал с Викторикой, держа Прим за руку. Мы шли по коридору от выхода из обеденного зала. Почти сразу нас побеспокоила еще одна личность.
  
     
  - …Джек…
  
     
  Я повернулся на голос и увидел Беллу. Ее выражение лица не было таким, как обычно.
  
     
  - Да, Ваше Высочество Белла? Что-то не так?
  
     
  - Я же просила не называть меня так…
  
     
  - Это все ради моего приподнятого настроения. Тебе жалко чуть-чуть позлиться?
  
     
  - Не издевайся надо мной… А, а что с тобой делает член герцогского рода Руана? – Белокурая девушка вопросительно посмотрела на Викторику. Она в свою очередь уже отвешивала приветственный реверанс.
  
     
  - Доброе утро, Ваше Высочество. Со вчерашнего дня я на попечении господина Джека. Он мой благодетель.
  
     
  - Э?! – Шокированная этим заявлением Белла уставилась на меня, требуя объяснений.
  
     
  Как утруждает.
  
     
  Я вздохнул.
  
     
  - Ничего особенного. Просто я не смог оставить на самотек то, что происходило с Викторикой.
  
     
  - В тебе проснулся святой? Самая не смешная шутка за столетие.
  
     
  - Как грубо… Ну, не без выгоды, конечно. Так что это никак не акт милосердия.
  
     
  - …И ее это устраивает?.. – Белла медленно перевела полный сомнения взгляд на девушку с золотистыми волосами.
  
     
  Викторика лучезарно улыбалась, а ее глаза продолжали поблескивать.
  
     
  - Да. Я буду только рада, если смогу отплатить господину за его оказанное мне внимание. Если бы не он, я бы точно покончила с собой в ближайшее время или просто умерла духовно.
  
     
  - Неужели?.. – Девушке-рыцарю было трудно поверить в это.
  
     
  - Я расскажу тебе подробности как-нибудь в другой раз, Белла. – Подытожив поднявшийся вопрос, мне в голову вдруг пришла одна дельная мысль. – Кстати, ты ведь свободна?
  
     
  - Э? Да. Никаких дел у меня нет. Мои сестры занимаются повседневными уроками, но я только вернулась, поэтому на меня еще не успели повесить это.
  
     
  Я широко улыбнулся, удовлетворенный ответом.
  
     
  - Прекрасно. Девушки, почему бы вам не прогуляться всем вместе по оживленному городу? Вам стоило бы попробовать найти общий язык. Не хочу сильно заглядывать вперед, но, возможно, мы еще долгое время будем заботиться друг о друге.
  
     
  Белла смотрела на мою подозрительную улыбку с большим подозрением. Она инстинктивно не ждала от нее ничего хорошего.
  
     
  Да ладно тебе. Будто я спец в сомнительных делах?
  
     
  …
  
     
  За неимением отговорок Белла согласилась на то, чтобы вместе с Викторикой и Прим прогуляться по городу. Ей также было интересно, почему я не собираюсь идти с ними. Однако я отмахнулся тем, что у меня есть пару поручений от короля. И они не имеют отлагательств.
  
     
  Конечно, это была ложь.
  
     
  У меня было свое личное дело, не требующее отлагательств. Если не разобраться с этим до конца праздника, то могут возникнуть лишние проблемы, когда мы решим двигаться дальше на север. Я не люблю лишние проблемы, поэтому следует немного напрячься, чтобы предотвратить их.
  
     
  Три красавицы разных возрастов приоделись попроще и покинули замок на карете. Им предстояло миновать две стены, чтобы оказаться в основной части городского населения, где бурлит жизнь в подготовке к празднику.
  
     
  А где в это время был я?
  
     
  Я валялся на крыше этой самой кареты и любовался чистым небом.
  
     
  Простите, пожалуйста, но мне по «чистой случайности» нужно туда же, куда и вам.
  
     
  И все же. Какие большие владения у Хомвита. Я успел даже задремать, пока мы катались по границе королевского замка и района аристократов. Как только карета пересекла вторые южные ворота, девушки покинули свой транспорт. Я, немного погодя, последовал в их направлении.
  
     
  Почему же я занимаюсь такими странными вещами? Простите. Правда. Я все это время скрывал свой самый ужасный фетиш из всех. Я любил сталкерить за красивыми девушками… Любоваться ими издалека, пока они не видят… кхем…
  
     
  Конечно, это тоже была ложь.
  
     
  Меня интересовали не мои спутницы, а кое-кто другой. Если уж говорить о сталкерах, то я, наверное, как и все остальные, не любил их. Жуткие ребята. Сколько не предупреждай их, они продолжат гнуть свою палку и не отцепятся.
  
     
  Примерно что-то такое меня и интересовало. Ну, не совсем сталкер. На здешний лад будет правильнее называть их шпионами.
  
     
  Я прекрасно помню, что за моей хозяйкой кто-то наблюдает.
  
     
  В рамках дворца этой слежки вроде бы не было, но мне стоит убедиться в том, будет ли она продолжаться, если Прим покинет пределы замка. Я не мог себе позволить ловить шпионов рядом с Прим. Мало того, что это побеспокоит ее умиротворенное состояние, это также может быть опасным. Но сейчас с ней синрит, у которого должны быть схожие с моими способности, а также сильный рыцарь с волшебным мечом. Они точно защитят Прим, если я реши повести себя немного необдуманно. А именно: поймать шпиона и убить.
  
     
  Но сначала я попытаю его, чтобы достать нужную информацию. Мне очень интересно, кто стоит за всем этим.
  
     
  …
  
     
  Девушки гуляли по рынку и площадям. Ведомые Прим, Белла и Викторика переговаривались между собой.
  
     
  Хм. Наверное, мне уже не надо будет ничего рассказывать Белле о том, почему вдруг Викторика попала под мою опеку? Думаю, рассказать об этом у Викторики получится гораздо лучше. Надеюсь, они поладят. Я планирую взять их обеих, когда мы закончим здесь. Викторике в любом случае некуда будет податься, когда мы вдвоем вырежем род Руана. Она останется единственной представительницей рода. С Беллой вопрос серьезнее. Я никогда не смогу повлиять на нее прямо. Все по большому счету зависит от нее самой.
  
     
  Я размышлял о девушках, за которыми следил. Видимо, я реально стал сталкером?
  
     
  - …
  
     
  Хо. Благо быть им мне осталось недолго. Среди бесчисленной толпы наконец-то стала выделяться одна фигура в черном плаще. Куда бы не пошла группа красивых девушек, за ними плелся мужчина в темных одеждах, чтобы быть более незаметным. Он выглядывал из разных темных углов и неотрывно глядел на Прим с остальными.
  
     
  Все же мои опасения оправдались. Это немного огорчало. Честно, я был бы весьма рад, если бы мои страхи и подозрения остались на уровне воображения.
  
     
  Как жаль. Придется разобраться с этим. Только тихо, чтобы не спугнуть.
  
     
  Знаете? Во тьме и тишине я настоящий профессионал.
  
     
  Мужчина в черном плаще выглядывал из очередного темного закоулка между домами. Он пристально наблюдал за своей целью. Что у него под плащом сказать сложно, но наверняка шпион-убийца имеет в наличии парочку кинжалов.
  
     
  Глядя через плечо этого человека, я также пристально смотрел на девушек, с которыми был прекрасно знаком.
  
     
  - …Красавицы, правда? Я уважаю твой выбор, мужик. Это лучшие девушки из всех, которых мне доводилось видеть.
  
     
  Да. Я заговорил со шпионом, как со старым товарищем. А что? Мы оба сталкерим за одними и теми же леди. Брат за брата, так сказать.
  
     
  Но как бы тепло я не относился к названному брату, меня он встретил лицом, полным ужаса и изумления. Глаза этого простого мужика вылетели на лоб, стоило ему повернуть голову ко мне. Я не переставал добродушно улыбаться ему. Всем своим видом я олицетворял ожидание, потому что хотел узнать его мнение по поводу своих компаньонов.
  
     
  - Что? Только не надо мне врать, что ты не запал на них. Сколько часов по твоему ты уже втихаря в темном углу дрочишь на них? – Выражая возмущение, я по-детски надул щеки.
  
     
  - …
  
     
  Но даже так мой лжебрат не хотел реагировать на меня должным образом. Нет в этих шпионах чувства такта… Хоть бы подыграл, что ли…
  
     
  Вместо этого мужик в черном плаще начал медленно тянуться под низ одежды. Я продолжал дурачиться, будто не замечал этого.
  
     
  И тогда… Меня резко проткнули. Кинжал вошел по рукоять в область сердца. Судорожное лицо убийца истекало холодным потом. Кажется, он немного заволновался от того, что не смог обнаружить меня, пока я не подал свой голос. Теперь, когда моя жизнь предрешена, он хищно улыбнулся, переваривая вкус победы.
  
     
  - Очень не вежливо с твоей стороны пырять собрата сталкера, в курсе? Ни привет, ни пока, а сразу кинжал в сердце. Твои манеры просто ужасны. – Полный досады голос раздался рядом с ухом человека в темных одеждах.
  
     
  Он тут же отшатнулся в панике и оказался в глубине закоулка, в который никто не подумает зайти.
  
     
  Шпион шокировано уставился на меня снова. На этот раз я не получал от этого большого удовольствия, поэтому продолжал недовольно изображать возмущение. А вот убийца бросал свой взгляд то на меня, то на кинжал в руках. Как оказалось, на нем не было ни капли крови.
  
     
  - Ч-что ты такое?.. – Напряженный голос пронесся по затемненной близстоящими домами улице.
  
     
  Наконец-то я убедился в том, что этот ублюдок умеет разговаривать. Это порадовало меня, поэтому я улыбнулся.
  
     
  - Всего лишь тот, кто вспорет тебе живот и намотает кишки на шею, чтобы подвесить, если ты не ответишь на парочку моих вопросов. – Моя добродушная улыбка оставалась неизменной.
  
     
  Наверное, данный контраст еще больше нагонял страх, потому что шпион резко развернулся и начал убегать.
  
     
  Ну надо же… Какой скучный выбор действий. Разве не увлекательнее было бы цивилизованно поговорить?
  
     
  Стремительный бег человека в черном плаще был внезапно прерван. Казалось, будто он споткнулся, но может ли профессиональный шпион допустить такую оплошность? Ответ отрицательный. Дело в том, что его плечи вдруг резко потяжелели, а в области правой лопатки начало больно колоть. Упав лицом в землю, мужчина с ужасом повернул голову, чтобы заглянуть за плечо. И тогда он увидел, что на нем сидит парень, с которым он только что общался. На его лицо все еще сияла улыбка, неподобающая ситуации. Но, видимо, его это нисколько не смущало. Даже наоборот. Улыбка становилась шире.
  
     
  Я осклабился, ковырнув ножом внутри плоти человека, лежащего подо мной. От этого действия из его легких вырвался болезненный крик. Я поднес вторую руку к лицу и приставил указательный палец к губам.
  
     
  - Тс-с-с… Если ты будешь так кричать, я подумаю над тем, чтобы решить эту проблему. Я отрублю тебе кисть и запихаю ее в твой рот, чтобы приглушить немного. Как думаешь, поможет?
  
     
  Мужчина в черном плаще не по-человечески взвизгнул, как если бы представил этот ужас. Я воспринял это как принятие моего предупреждения.
  
     
  - А теперь давай поговорим о насущном.
  
     
  Мой тон стал деловитым, как если бы я собирался решать проблемы жилищного устройства. Оставив в плече нож, сотканный из тьмы, я образовал еще один идентичный, а затем выставил правую руку шпиона, зажимая ее коленом.
  
     
  Подставив нож к мизинцу, я продолжил:
  
     
  - Вопросов у меня немного, а пальцев на твоей руке аж пять. Поэтому, если мне хоть маленькую толику покажется, что ты мне врешь, я отрублю тебе палец, а потом заставлю проглотить. Так будет продолжаться до тех пор, пока мы не закончим. Если эта беседа закончится для меня неудовлетворительно… - Я направил свой холодный беспощадный взгляд прямо в глубину испуганных зрачков мужчины. – Пеняй на себя. Ты все понял?
  
     
  С тем же ужасом шпион стиснул от боли в плече зубы и кивнул несколько раз.
  
     
  - Прекрасно. Тогда начнем. Ты следил за белокурой, златовласой девушками, а также за девочкой получеловеком?
  
     
  - …Д-да…
  
     
  - Ну, это я и так знал. Продолжим. Зачем ты за ними следил?
  
     
  - …М-мне п-приказали…
  
     
  - Это очевидно. Стал бы ты заниматься такими глупостями по собственной воле? Было бы это так, я бы уже давно убил тебя. Кто тебе приказал это делать?
  
     
  - …
  
     
  Всего секунда молчания в ответ, а я уже надавил рукой вниз, которой держал нож над пальцем. В следующее мгновение раздался сдержанный крик мужчины в плаще. Он мычал, сдерживая порывы.
  
     
  Какой молодец. Но это не отменяет того, что он отказывается со мной по-доброму сотрудничать.
  
     
  Я взялся за прядь волос мужчины и задрал его голову. Подобрав отрезанный палец, я сжал руку и начал наносить удары в нижнюю челюсть. Я делал это со стоическим выражением лица. Меня нельзя назвать маньяком, который ловит кайф от мук другого человека, но я нахожу это практичным. Чем больше вселить ужас в оппонента, тем сговорчивее он будет. И следует прибегать к самым отвратительным методам, чтобы эффект был удовлетворительным. Мои беспощадные удары не прекращались до тех пор, пока челюсть шпиона не онемела. Тогда я без всякого труда запихал ему в рот палец и закрыл челюсть.
  
     
  - Жри. – Четкий и резкий приказ. Он выражал собой факт, что я не успокоюсь, пока он не исполнит его.
  
     
  Из глаз шпиона-убийцы потекли слезы.
  
     
  Неужели ты такой невкусный? Прости, но мне без разницы. Надеюсь, твоя безвкусность сделает тебя сговорчивее.
  
     
  Я зажимал рот человека до тех пор, пока он невольно не проглотил содержимое полости. Отпустив голову, рухнувшую на землю, я снова взялся за нож и поднес его к безымянному пальцу.
  
     
  - Я повторю вопрос. Задержишься с ответом хоть на секунду, мы повторим проделанное. Кто тебе приказал это делать?
  
     
  - Один человек из высшей знати… - С онемевшей нижней челюстью слова шпиона стали тихими.
  
     
  - Что за расплывчатый ответ? Ты ведь знаешь, что меня интересует имя.
  
     
  - Я не знаю имени заказчика… Я простой шпион…
  
     
  - С этим не поспоришь. Вряд ли верха отдавали тебе приказы напрямую. Хорошо. Опустим пока этот вопрос. Цель слежки?
  
     
  - Д-девочка получеловек…
  
     
  - Это я уже понял. Зачем вы за ней следите?
  
     
  - Ч-чтобы схватить при удобном моменте… В худшем случае убить…
  
     
  - Хо-о…
  
     
  Я задумался. Кто-то из высшей знати желает заполучить или убить Прим. Зачем? Из достоинств моей хозяйки можно выделить ее красоту и аномальную магическую силу. Этот кто-то имеет достаточно власти, чтобы приказать командующему из Ланфьезе натравить разбойников на беззащитную деревню… Такого рода власть есть только у герцогов. Руана? Вполне очевидный кандидат. В их владения как раз входит южная часть страны.
  
     
  Но стал бы этот жирдяй заходить так далеко ради своей похоти, имея при себе Викторику?.. Мое чутье подсказывает, что это слишком глупо. Также красота не могла стать причиной гибели всей деревни. Раз уж на то пошло, Прим тоже должна была умереть там. Значит дело даже не в ее магической силе, о которой вряд ли вообще кому-то известно…
  
     
  Кто-то из герцогов должен иметь весомую причину, чтобы убить Прим.
  
     
  - Эй, кто твой наводчик? Если ты не знаешь конечного заказчика, я обращусь к тому, кто знает.
  
     
  - Если я скажу, ты отпустишь меня?..
  
     
  - Конечно. Мне плевать на твою жизнь.
  
     
  - …Это разбойник по имени Глум.
  
     
  - Как мне его найти?
  
     
  - Он сейчас в городе… У меня с ним назначена встреча в конце воскресенья…
  
     
  - Где?
  
     
  - В заброшенных складах… На западной стороне города…
  
     
  - Хм-м. Хорошая информация. Ты молодец.
  
     
  Я медленно встал с тела мужчины. Тот, кажется, сразу же испытал облегчение. Он начал медленно подниматься на колени. Его зубы слабо сжимались от боли в плече и отрезанного пальца.
  
     
  Я обошел шпиона и встал перед ним, деловито улыбаясь, довольный переговорами.
  
     
  - Спасибо за предоставленную информацию.
  
     
  Глаза мужчины в черном плаще тут же наполнились страхом и задрожали. Его голос стал максимально громким, насколько он мог себе это позволить.
  
     
  - Т-ты же обещал!..
  
     
  - Верно. Но разве я не сказал? Мне плевать на твою жизнь. Не вижу проблем во вранье тому, на кого наплевать всей душой.
  
     
  Я не успел даже закончить свою фразу, а моя рука махнула воздух, держа в себе рукоять черного меча. Горизонтальный режущий удар в одно мгновение обезглавил человека, стоящего передо мной на коленях. Как только голова отделилась от тела, из сосудов начала выплескиваться теплая кровь. Я наблюдал за тем, как мертвое тело падает, а голова катится куда-то.
  
     
  Моя улыбка исчезла в тот миг, когда в ней перестала быть надобность. Со стоическим выражением лица я смотрел на труп и анализировал собранную информацию. Меня сильно зацепили слова этого шпиона, но пока это лишь слабая зацепка, которой нужно подтверждение.
  
     
  - …В ближайшее воскресенье у меня появится неотложное дело…
  
     
  Прошептав это самому себе, я медленно развернулся от трупа и растворился во тьме закоулка.
  
     
  …
  
     
  Под вечер девушки вернулись в замок.
  
     
  Я встретил их с доброжелательной улыбкой.
  
     
  Они были слегка измотаны прогулкой. Непривыкшая к такому Викторика тактично удалилась отдыхать в свою комнату.
  
     
  Оставшись с Прим и Беллой, я предложил им пойти в комнату.
  
     
  Мы расселись в моей с Прим спальне. Я сидел в кресле, а девочка-лисичка соизволила восседать у меня на коленях. Конечно, в подобном не отказывая, я усадил Прим на себе и обнял ее.
  
     
  - …Давно я не видела таких картин. – Со вздохом отметила Белла, садясь напротив нас в такое же кресло.
  
     
  - М? И правда. Как приехали в Хомвит, так сразу стали заняты тем и сем, а по прибытию в замок вовсе разлучились. Ты скучаешь по нам, Белла?
  
     
  - …Немного…
  
     
  Я замолчал. Мой взгляд на белокурую девушку был достаточно пристальным, чтобы смутить ее.
  
     
  - Ну чего?..
  
     
  - Ты дала откровенный честный ответ. Я пребываю в шоке. Не мешай.
  
     
  - Т-ты говоришь, что я совсем не откровенная с вами?
  
     
  - Именно. А как еще можно назвать человека, скрывавшего более полумесяца то, кем он является?
  
     
  Белла недовольно поджала губы и нахмурила брови. Ее взгляд лиловых глаз был обращен в пол. Она испытывала досаду от того, что не могла с этим спорить.
  
     
  Я утешительно улыбнулся ей.
  
     
  - Расслабься. Тебя никто не осуждает за это. Я как обычно просто издеваюсь над тобой. На самом деле я с Прим тоже скучаем по тебе.
  
     
  - Правда?..
  
     
  - Да! – За меня дала звонкий ответ Прим, улыбаясь своей подруге.
  
     
  - Откровенно говоря, мне не очень нравится жизнь в замке. То, когда мы путешествовали по югу, было куда приятнее.
  
     
  От моих слов Белла слегка просияла. Видимо, она разделяла эти чувства.
  
     
  Я продолжил:
  
     
  - Поэтому не в зависимости от обстоятельств после праздника мы покинем Хомвит. Этого времени должно быть достаточно для оставшихся здесь дел, а дальше ждет дорога до границ Азуры.
  
     
  - То есть вы?..
  
     
  - Верно. Мы не будем ждать ответного письма с того края. Нам также не нужно сопровождение кого-то еще. Мы доберемся до нужного места сами.
  
     
  - Но для этого нужна повозка и средства…
  
     
  - Не беспокойся. Я достану все это.
  
     
  - Вот как…
  
     
  - Ну, самый основной вопрос состоит в том, пойдешь ли ты с нами?
  
     
  От заданного мной вопроса Белла изумленно посмотрела прямо мне в глаза.
  
     
  - Как уже сказали, мы скучаем по тебе. Конечно, мы хотим, чтобы ты и дальше была нашим компаньоном. Если тебе это в тягость, то не будем тебя заставлять.
  
     
  - Мне нисколько не в тягость! – Поспешно ответила мне девушка-рыцарь. – Но отец…
  
     
  - Белла, сколько тебе лет?
  
     
  Мой отдаленный вопрос заставил девушку вопросительно склонить голову.
  
     
  - 19… А что?
  
     
  - Разве ты не взрослая девочка? Как и раньше, ты сама решала чем тебе заниматься. Вплоть до того, что устроила скандал и ушла в Ланфьезе.
  
     
  - Но теперь все более серьезно… И отец всегда мог забрать меня, если бы было необходимо…
  
     
  Я вздохнул, поглаживая рыжие волосы Прим. Девочка сидела на моих коленях и прижималась ко мне, довольно жмурясь. Она всегда позволяла мне вести разговоры, полностью согласная с моим решением. Я очень ценил ее доверие.
  
     
  - Белла, если ты еще не поняла, я предлагаю тебе бросить эту страну.
  
     
  - ...Э? Что ты имеешь ввиду под «бросить»?
  
     
  - Полностью отказаться от того, что ты являешься принцессой Игентии. Это все равно идет вразрез с твоими планами на жизнь. Так почему бы не отречься от этого?
  
     
  - Но никто не одобрит этого. Даже наоборот. Все будут в бешенстве…
  
     
  - Плевать. – Я равнодушно пожал плечами.
  
     
  - …Ты хочешь пойти против всей страны?.. – Белла не веря смотрела на меня.
  
     
  Я криво улыбнулся.
  
     
  - А почему бы и нет? Я не прикован ни к одной людской стране. Более того. Они мне до банального не интересны. Я оказался в фентезийном мире, а должен водиться с обыкновенными людьми? Это не интересно.
  
     
  - …Иногда я тебя вообще не понимаю… - Белла обреченно вздохнула, а ее плечи поникли. – Значит, ты хочешь просто бросить все и идти на север?
  
     
  - Верно. До банального просто, не так ли? Прим однозначно следует повидаться с родной деревней. Уже там будем думать о том, что делать дальше.
  
     
  Белла отрешенно посмеялась тихим тоном. Я обеспокоенно посмотрел ей в глаза.
  
     
  - Ты только с ума не сходи. Разве жизнь, полная приключений, это не здорово? Уверен, нас ждет много чего интересного в будущем. А с тобой и Прим времяпрепровождение будет гораздо приятнее. Плюс еще Викторика. Разве я не становлюсь популярным?
  
     
  Моя широкая довольная улыбка шла вразрез с атмосферой разговора.
  
     
  Простите, но разве я не могу порадоваться на этот счет? Имею полное право.
  
     
  - Но нам не дадут выйти из Игентии просто так…
  
     
  - С этим еще предстоит разобраться. Если все пройдет гладко, лишних проблем не будет. Ты ведь в курсе, что я с Викторикой собираюсь сделать?
  
     
  - … - Молчание Беллы, учитывая ее темперамент, был самым четким ответом.
  
     
  - Королевству будет не до нас. К тому же назревает еще одна проблема, не считая истребления герцогского рода Руана. Тогда про нас вовсе могут забыть.
  
     
  - Раз ты так говоришь…
  
     
  Я несдержанно хихикнул.
  
     
  - Разве не здорово полагаться на меня? Возьми мою руку, иди следом и наслаждайся жизнью. Достойная перспектива, не так ли?
  
     
  На мою издевку Белла ответила надутым выражением лица. Издав еще один вздох, она поднялась.
  
     
  - Ладно. Уже поздно.
  
     
  - Не хочешь поспать с нами?
  
     
  - …
  
     
  …Эй, я же пошутил. Не надо так серьезно об этом задумываться. Ты так сильно по нам соскучилась?
  
     
  Косо глядя на мое слегка осекшееся лицо от затянутого молчания, Белла победоносно хмыкнула и зашагала на выход.
  
     
  - В другой раз.
  
     
  Это были ее последние слова, сопровождаемые звуком закрывающейся двери.
  
     
  …
  
     
  Все воскресенье было посвящено подготовке к балу. Это знаменательное событие, происходящее в конце мая. Праздник солнца почитаем в Игентии и к нему относятся со всей строгостью, поэтому знать готовилась особенно усердно. Королевская семья должна была показать все те плоды процветания страны, за которые они каждый год празднуют, надеясь в следующем году продвинуться дальше.
  
     
  По просьбе короля Генриха я тоже слегка помогал в организации. Не хватало людей, умеющих ориентироваться. Со знакомыми девушками я почти не виделся. Больше всего от этого страдала Викторика, боявшаяся встречи со своим отцом наедине. Как бы этого не хотела, но на бал она обязана придти с ним. Я старался успокоить ее всякий раз, когда выдавалась свободная минутка.
  
     
  - Господин… Еще целых шесть дней до последнего дня праздника солнца…
  
     
  - Видеть твое печальное лицо от того, что ты не можешь поскорее вырезать весь свой род, довольно освежает. – Я ухмылялся и смотрел на поникшее милое личико молодой леди.
  
     
  - Но ведь… Они столько лет использовали меня… А я ничего не могла с этим сделать…
  
     
  Казалось, на алых глазках Викторики сейчас появится влага. Я утешительно обнял ее и приласкал золотые волосы. Чувство, будто убаюкиваешь грудного ребенка.
  
     
  - Все будет хорошо. Потерпи совсем чуть-чуть. Я лично преподнесу тебе голову каждого члена твоего рода, а также живого отца, с которым ты разберешься лично.
  
     
  - Господин…
  
     
  - А пока веди себя как хорошая девочка. После праздника солнца мы отправимся в далекое путешествие. Будучи синритом, для тебя это не будет проблемой, так что морально готовься. – Я подбадривал девушку словами и целовал ее в лоб.
  
     
  Такая близость никого из нас не смущала. Я прекрасно понимал, что Викторика полностью отдалась моей воле. А учитывая, что ей весьма приятны мои ласки, почему я должен отказывать себе в этом? Даже если я не смотрел на это в первую очередь, эта леди была безумно красива.
  
     
  - Хорошо, господин… Тогда я продолжу морально готовиться к путешествию…
  
     
  Викторика учтиво поклонилась мне и распрощалась.
  
     
  Мне тоже надо было заканчивать с заботами по приготовлениям к балу, потому что надлежало заняться личными делами.
  
     
  Я попросил кучера подвезти меня к западным воротам района аристократии. Путь был не близкий. Я добрался туда, когда небо начало окрашиваться в оранжевый и темно-синий.
  
     
  Используя «шаг в небытие» я эффективно проверял районы с заброшенными складами.
  
     
  Пока не нашел тот, который был мне нужен.
  
     
  Узнать его было не сложно. Все же… Не в каждом заброшенном складе найдется пара десятков мужиков с сомнительным видом? По моим скромным предположениям, это было настоящее подпольное укрытие. А люди, скрывающиеся в нем, были настоящими разбойниками. Теми, кому законный вход в город строго запрещен.
  
     
  Склад был очень большим, и внутри находилось туча деревянных коробок, забитых чем-то. Я наблюдал из теней за всем, что происходило в четырех стенах этой конструкции.
  
     
  Видимо, когда наступило назначенное время встречи со шпионом, показался лидер разбойников.
  
     
  Я был слегка удивлен.
  
     
  Все потому что уже видел лицо этого человека.
  
     
  Это был тот самый мужик, чье лицо я увидел первым, после милого личика Прим, попав в этот мир. Его большой шрам на пол лица трудно забыть. Я не придавал его внешности значения, потому что считал, что это «дежурный» вид каждого человека, связавшего себя с разбоем и грабежом.
  
     
  Но почему этот разбойник здесь?.. Разве они не случайные бандиты, заказанные командующим Ланфьезе? Так я думал, но теперь очевидно, что заказчиком этих бандитов был кто-то другой. Видимо, командующий южным городом просто закрывал глаза на них по просьбе заказчика. В любом случае. Греха, за который я его наказал, это не отменяет.
  
     
  Время продолжало течь. Состояние разбойников становилось более нервным.
  
     
  Вплоть до того, пока один из них не заговорил:
  
     
  - Братан, может он нас кинул?.. – Сказанное адресовалось главарю.
  
     
  - …Тц, не говори ерунды. У него нет причин бросать такое простое дело. – Хмурый тон мужика со шрамом прекрасно подходил его недовольному виду.
  
     
  Скрещивая руки на груди, он сидел за деревянным столом на стуле. Его взгляд бы устремлен в пустое пространство. Видя как пристально он вглядывался в никуда, было понятно, что он тщательно о чем-то думает. В связи с тем, что секретничать от соратников необходимости не было, он заговорил вслух.
  
     
  - И все же… Как так тупо всё вышло? Если от нас хотели, чтобы мы перебили каждого жителя той никчемной деревни, то так бы и сказали. Так мало того. Перебив всех, оказалось, что главной целью была одна единственная девчонка получеловек. Бред собачий…
  
     
  Негатив главаря передавался на всех остальных. Они были с ним полностью солидарны.
  
     
  То, что я услышал, не было для меня новым. Но тогда я решил прибегнуть к одной идее…
  
     
  Прошло еще минут десять.
  
     
  - Тц. Похоже, он действительно не придет. – Нехотя признавал мужчина со шрамом.
  
     
  Однако именно тогда послышался шум открываемой двери в склад. В свете закатного солнца, просачивающегося через окна, появилась фигура в черном плаще. Как было понятно всем, этим человеком являлся шпион, которого разбойники так неравно ждали.
  
     
  - Почему так долго?
  
     
  - …Следил за целью.
  
     
  - Разве ты не говорил, что она в замке?
  
     
  - На выходных цель покидала дворец дважды.
  
     
  Услышав это, разбойники слегка оживились. От их негатива почти ничего не осталось.
  
     
  - И как успехи? – Спросил с надеждой глава.
  
     
  Черная фигура качнула головой в стороны.
  
     
  - …Как и ожидалось… Тц. Ну почему мы должны разбираться с этим, когда сделать ничего почти невозможно…
  
     
  Глава разбойников принялся снова жаловаться. Пока это происходило, черный силуэт приземлился на деревянный стул напротив мужчины со шрамом.
  
     
  - …Ладно. Продолжай наблюдение. Если она покажется в городе во время праздника, дай знать. Во всей той толпе можно будет попытаться утащить девочку.
  
     
  - …А зачем нам вообще так стараться ради той, кто случайно выжила при нападении?
  
     
  Пребывая в своих хмурых мыслях, глава разбойников даже не задумался над тем, кто задает этот вопрос. Все здесь были его соратниками. Не было нужды скрывать то, через что они проходили все вместе.
  
     
  - Как сказал наш заказчик, ему нужна была убитая девочка из северного племени полулюдей в королевстве Азура. Будто мы вообще знали какая эта девка…
  
     
  - …Действительно… Заказчик сам просчитался, дав нам не правильный приказ.
  
     
  - Вот-вот. А теперь мы должны это все расхлебывать. Хотя сам сидит в том же дворце, что и наша цель. Почему сам все не сделает, старый хрыч.
  
     
  - …
  
     
  Тишина, в которой продолжалось досадное негодование разбойников, все продолжалась.
  
     
  До тех пор…
  
     
  - …ха-ха…пха-ха-ха-ха-ха…
  
     
  Пока по заброшенному складу не начал распространяться чей-то тихий смех. Разбойники не могли понять откуда он или кто именно смеется. Озираясь по сторонам, в конечном итоге все взгляды собрались на одном человеке.
  
     
  Фигуре в черном плаще.
  
     
  Глава разбойников пристально посмотрел на своего соседа за столом.
  
     
  - …Ты чего?
  
     
  - …Кхем… Просто… Смешно как-то…
  
     
  - От чего?
  
     
  - …Ну, кто бы мог подумать, что знакомство со всеми представителями герцогского рода настолько сильно пригодится мне в будущем…
  
     
  Под капюшоном в лучах заката образовалась широкая гнусная улыбка. То было выражение не человека, а дьявола.
  
     
  Шокированный этим зрелищем главарь разбойников резко вскочил со стула, отбросив его.
  
     
  - Кто ты?!
  
     
  - …А? Да не похер ли? Я тут придаюсь иронии, а ты задаешь столь банальные вопросы, будто по дерьмовому сценарию. – Губы фигуры в черном недовольно скривились.
  
     
  До сих пор было не понятно, что это за человек. Но одно разбойники поняли однозначно, это был не тот, с кем они изначально вели дело. Того шпиона, скорее всего, поймали и убили. Убийцей наверняка был сидящий перед ними человек, а значит…
  
     
  Убить его, иначе он убьет нас.
  
     
  Так подумал каждый бандит, а потому они достали свои холодные оружия.
  
     
  Приметив это, фигура в черном вновь широко улыбнулась.
  
     
  - Ребята, однажды вы пытались убить мою хозяйку. То, что это была неизбежность, на которую я не мог повлиять, дало вам право жить. Но раз вы до сих пор пытаетесь навредить ей… - Темная фигура встала и медленно стянула с себя капюшон.
  
     
  Тогда глава разбойников обомлел от увиденного. Лицо того, кого ожидалось увидеть, раз они охотились за той девочкой. Но чтобы этот человек стоял здесь и сейчас перед ними…
  
     
  - Ты же…
  
     
  Ошеломленный разбойник смотрел в холодные глаза серебряного отлива. Зрачки слегка поблескивали, олицетворяя легкую эйфорию от происходящего. Несмотря на ледяной проникновенный взгляд, губы молодого мужчины мягко улыбались. Это однозначно была фальшивая улыбка, но такая естественная. Такое жуткое сочетание мог нести в себе кто угодно, но не человек. От осознания этого становилось только хуже. Желание убить эту личность не могло перебороть природный страх.
  
     
  Чего же мы так боимся?
  
     
  Каждый держащий в руке оружие думал об этом. Это вызывало недоумение. Ведь враг пришел к ним один с голыми руками.
  
     
  Будто насладившись всей этой атмосферой, молодой парень с пепельными волосами мелодичным голосом продолжил начатое:
  
     
  - Пожалуйста, сдохните, куски дерьма.
  
     
  Как если бы это была магия, освобождающая от оцепенения, все разбойники разом набросились на одну единственную безоружную фигуру.
  
     
  - А-а-а-а!
  
     
  - С-сдохни!
  
     
  - Ублюююдок!
  
     
  - Завалим его!
  
     
  - Сейчас ты у нас землю жрать будешь!
  
     
  Хор криков угроз никак не возымел нужного эффекта.
  
     
  По правде сказать, я наслаждался этим, словно музыкой. Смотреть на их отчаянные, перекошенные страхом лица было сплошным умилением для меня. Но всему хорошему приходит конец, да?
  
     
  Что же.
  
     
  Позвольте мне привести к естественному концу бытия каждого из вас.
  
     
  Посредством смерти.
  
     17 - Праздник Солнца.
  
  
     Глава 17.
  
     
  Праздник солнца – культурный праздник страны Игентия, который жители празднуют со всем энтузиазмом.
  
     
  Его празднуют последние четыре дня мая и первый день июня. Пять дней все города и деревни Игентии окунаются в омут радости и веселья, забывая обо всем.
  
     
  Интересный факт. Учитывая все прожитое мной в этом мире время, прибавив к нему дни праздника, получится, что я нахожусь здесь месяц. Целый месяц приключений в фентезийной реальности. Мир, застрявший в прогрессе на уровне средневековья, в котором ключевыми орудиями являются магия и холодная сталь.
  
     
  Первый день праздника отмечается особенно роскошно. Этакий старт для всей страны. Тем, кто взмахивает флажком, является королевская семья. Она устраивает великолепный бал в своем дворце, куда приглашена высшая знать и четыре правящих герцогских рода. Достойное мероприятие в стенах замка, окутанного множеством искусственного света. Все потому что на небе царит кромешная ночная тьма. В этот праздник используется как можно больше источников света, чтобы затмить естественную темноту. Тем самым люди отдают дань солнцу, продлевая его время. Не только замок. Весь город зажигал факелы, свечи и прочие инструменты для освещения. Хомвит буквально горел. Ярко и незабываемо. Пока простые люди веселились на улицах, устраивая танцы и застолье на всю округу, дворяне одевались в дорогие одежды и расхаживали по огромному залу между столами с редкими блюдами. Играла приятная слуху живая музыка. Все друг другу любезно улыбались и вели светские беседы.
  
     
  Однако. В этом году среди высокопоставленных лиц и их сопровождающих было большое количество специальных гостей. Ничего вызывающего в том, чтобы быть таковым, не было. Даже наоборот. Если ты специальный гость на балу, значит, что для тебя сделали исключение. Изначально такая личность не имела права здесь появляться. В силу этого со специальными гостями не церемонились, а в некоторых случаях относились к ним с презрением.
  
     
  Излишне напоминать, что я был одним из таких участников бала в королевском дворце?..
  
     
  …
  
     
  Гам переговаривающихся людей не мог перекрыть собой разносящуюся по залу музыку, но его было слышно достаточно, даже находясь на почтительном расстоянии.
  
     
  - Кто этот молодой мужчина?
  
     
  - Он? Не знаю, молодая леди.
  
     
  - Почему среди него такие красивые девушки?
  
     
  - Кто знает? Но смотреть на это совсем неприятно.
  
     
  - Если неизвестно кто это, значит, что это специальный гость?
  
     
  - Кто-то с настолько низким статусом в окружении благородных леди.
  
     
  - Разве это не принцесса Белла Игентия? Ее белое платье прекрасно подходит ее прямым длинным волосам.
  
     
  ……………………………………………………………………………………………………………….
  
     
  - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
  
     
  - М-моя нога!!! Эта сука отрубила мне ногу!
  
     
  - Черт! Я весь в крови!
  
     
  - Где он?! Повсюду кишки наших братьев…
  
     
  - Сохраняйте спокойствие! Он всего од..КХАА-А-А!
  
     
  - Вильям!!! Ублюдо-о-ок!!!
  
     
  ……………………………………………………………………………………………………………….
  
     
  - А рядом с ней не Викторика Руана? Столь прекрасная молодая леди…
  
     
  - Смотреть на нее можно вечность.
  
     
  - Я хочу поговорить с ней.
  
     
  - Я хочу, чтобы она подарила мне танец.
  
     
  - Это красное платье идеально подчеркивает цвет ее алых глаз.
  
     
  - Они у нее всегда были такими насыщенными, будто блестят?
  
     
  - Возможно, это все избыток света.
  
     
  - Почему Викторика Руана так близко стоит к малоизвестному мужчине?
  
     
  - Он точно не из высшей знати.
  
     
  - Почему ему вообще позволили присутствовать здесь?
  
     
  ……………………………………………………………………………………………………………….
  
     
  - К-кто-нибудь! Еще жив хоть кто-нибудь?!
  
     
  - Б-братан! Я здесь! Где ты?!
  
     
  - Здесь слишком темно… Ничего не вижу…
  
     
  - А-А-А-А-А!!! Моя рука!! РУКА!
  
     
  - Я нашел его! Эта тварь издевается над телом Криса! Умриии!!!
  
     
  - Нет! Не приближайся к нему один!
  
     
  - АААААААА!!!
  
     
  ……………………………………………………………………………………………………………….
  
     
  - А эта девочка в прелестном золотом платье?..
  
     
  - Это получеловек…
  
     
  - Но почему она так красива? И она так мала...
  
     
  - Редко увидишь столь юных леди на таком мероприятии.
  
     
  - Она ближе всех стоит к этому человеку…
  
     
  - Их окружает странная атмосфера.
  
     
  - Так кто же он? Даже если он не из знати, должно быть известно хоть что-то.
  
     
  - До меня дошла информация, что та юная леди с лисьими чертами родом из древнейшей деревни полулюдей.
  
     
  - Самая чистокровная линия из всех полулюдей?
  
     
  - Самая красивая.
  
     
  - Так вот почему она так красива?
  
     
  - Почему три известных леди такого уровня стоят рядом с неизвестным?
  
     
  - Может, они просто не замечают его?
  
     
  - Делают вид, будто стоят там одни.
  
     
  - Не будьте так слепы. Вот же. Они с ним перешучиваются, словно старые друзья.
  
     
  - Как нелепо.
  
     
  - Абсурдно.
  
     
  - Я куда достойнее быть на его месте.
  
     
  - Почему не я?
  
     
  ……………………………………………………………………………………………………………….
  
     
  - Т-ты!!! МРАЗЬ! УМРИ НАКОНЕЦ!!!
  
     
  - АХАХАХАХАХАХА!!!
  
     
  - ДЬЯВОЛ!
  
     
  - Это бесполезно…
  
     
  - Он подбрасывает с улыбкой голову Роба…
  
     
  - Он не человек…
  
     
  - Нам что?! Ждать пока он нас всех убьет?!!
  
     
  - А что мы можем?!
  
     
  - А-А-А-А-А-А!!!
  
     
  - Нет! СТОЙ!!
  
     
  - ПХА-ХА-ХА-ХА-ХА!
  
     
  ……………………………………………………………………………………………………………….
  
     
  - Может, попытаться заговорить с ним?
  
     
  - Ты хочешь поговорить со специальным гостем?
  
     
  - Но он среди таких важных особ.
  
     
  - Почему они не отходят от него?..
  
     
  - Они улыбаются ему так, как никому другому.
  
     
  - Меня переполняет раздражение.
  
     
  - Это называется зависть.
  
     
  - Как долго они будут вместе?
  
     
  - Кажется, будто это будет продолжаться вечно.
  
     
  - И все же. Кто это?
  
     
  - Кто этот человек в черном костюме?
  
     
  - Хочу знать.
  
     
  - Скажите этой молодой леди, что это невозможно.
  
     
  - В таком случае я сама у него спрошу.
  
     
  - Вы готовы стоять рядом с принцессой, членом герцогской семьи и представительницей полулюдей из северной деревни?
  
     
  - …
  
     
  - О нем ничего не известно.
  
     
  - Совсем ничего.
  
     
  - О, но одно я знаю о нем точно.
  
     
  - Что же?
  
     
  - Я ненавижу его.
  
     
  - Я тоже.
  
     
  - И я.
  
     
  - Лучше бы его не было здесь.
  
     
  - Никогда.
  
     
  ……………………………………………………………………………………………………………….
  
     
  - П-прошу… Не убивай меня…
  
     
  - Что? Вы заикнулись о своей никчемной жизни тогда, когда остались совсем одни, глава?
  
     
  - …Я… Я хочу жить…
  
     
  - Действительно. Умирать не очень приятно. По себе знаю.
  
     
  - Кх… а-а-а-А-А-А!!
  
     
  - Чего вы так раскричались? Это ведь уже третья конечность, которую я от вас отрубаю. Знаете, даже если оставить вас в живых, толка от этого будет не много…
  
     
  - ТЫ УБЛЮДОК! ТВАРЬ! ЧТОБ ТЫ СДОХ!
  
     
  - Всему свое время, глава. Но вот незадача. Ваше уже почти пришло…
  
     
  - А-А-А-А-А-А!!!
  
     
  ……………………………………………………………………………………………………………….
  
     
  - …
  
     
  Бокал красного вина в моей руке напоминал о аналогичного цвета жидкости, которую я повидал вчера вечером в избыточном количестве.
  
     
  В моей голове проскальзывали сцены той бойни, которую я устроил. И на лице невольно проступала умиротворенная улыбка, стоило припомнить те крики, которые касались моих ушей, когда я отрезал конечности разбойника. А ведь даже когда я отрезал от них руки и ноги, они продолжали еще некоторое время жить…
  
     
  - …Джек, у тебя жуткая улыбка. Пожалуйста, перестань. Ты привлекаешь внимание всех людей вокруг.
  
     
  - Принцесса Белла, не слишком ли вы требовательны к господину?
  
     
  - Я всего лишь хочу, чтобы он не смущал окружающих.
  
     
  - Но разве то, что господин пребывает в столь хорошем расположении духа, не важнее, чем комфорт окружающих?
  
     
  - …Вы двое. Перестаньте. Ваш разговор не несет в себе смысла.
  
     
  Из воспоминаний о вчерашнем меня вывела шумная парочка, стоящая рядом.
  
     
  Считая Прим, вчетвером мы стояли около шведского стола. Я баловался вином. Шевеля кистью, я тревожил содержимое бокала, наблюдая за этим процессом.
  
     
  - Белла, пускай ты отметила мою очаровательную улыбку, но не она стала причиной стольких взглядов, прикованных в нашу сторону.
  
     
  - Я назвала ее жуткой…
  
     
  - Разве мы не говорим об одном и том же понятии?
  
     
  Я ласково улыбнулся белокурой девушке в роскошном платье, подчеркивающем ее идеальную фигуру. В ответ Белла недовольно поджала губы и слегка свела брови.
  
     
  Как очаровательно.
  
     
  - Дело не во мне, а в вас, мои красавицы.
  
     
  - Господин тоже отмечает тот факт, насколько мы прекрасны?
  
     
  - Конечно. Вы самые прекрасные цветки этого мира.
  
     
  - Ах..
  
     
  - …
  
     
  Я не просил их находиться рядом со мной. Это получилось как-то само собой. И даже если я отметил, что внимание привлекается ко мне только за их счет, они не выказывали желания отстраниться.
  
     
  - Джек! Я тоже красивая? – Заданный невзначай вопрос девочки-лисички вынудил меня сразу перевести на нее взгляд.
  
     
  - Прим, ты самая очаровательная из всех присутствующих на этом бале. Ты ведь знаешь, что я не вру?
  
     
  - Да!
  
     
  Довольная радостная улыбка Прим грела мне душу. Я решил отвлечься от воспоминаний, уделяя внимание своим спутницам. Моих ушей успешно касались недобрые высказывания на мой счет. Но разве я имею право обижаться? Всех их можно понять. Я сам себе слегка завидую, представляете?
  
     
  Атмосфера на балу была соответствующей. Не считая излишнего негатива, все проходило гладко. Организация мероприятия удалась. Все светские лица выражали улыбку. Я видел не только членов королевской семьи, но и герцогов, общающихся с другими дворянами.
  
     
  Ах. А вон гневный взгляд Марка Руана, обращенный в мою сторону. Неужели ему настолько больно от того, что я забрал его дочь? Что же. Меня винить во всяком случае не в чем. Ты сам виноват, что провалился как отец, кусок дерьма.
  
     
  Мое общение с выделявшимися на общем фоне леди никто не смел прерывать. Как они могут втиснуться в наш тесный дружный круг? Вполне очевидно, что попытки тщетны, когда не был удостоен перекинуться даже парой фраз с одной из тех, кто окружает меня.
  
     
  Однако.
  
     
  Наша идиллия была нарушена.
  
     
  Оказывается, среди посредственных участников бала все же был тот, кто имел честь общаться с одной из моих спутниц.
  
     
  Этим неожиданным для меня человеком оказался Глен Шренгер.
  
     
  Он с соответствующим своему статусу достоинством подошел к нашей группе и вежливо поклонился перед леди.
  
     
  - Добрый вечер, принцесса Белла, уважаемая Викторика Руана, а также молодая леди Прим. – Его взгляд голубых глаз останавливался на каждом красивом личике.
  
     
  - Глен Шренгер, если не ошибаюсь?
  
     
  - Да, уважаемая Викторика.
  
     
  - Разве вы не забыли поприветствовать еще одного человека перед вами? Или вы считаете, что в этом нет надобности, ведь он всего лишь специальный гость?
  
     
  - …Нет. Ни в коем случае.
  
     
  - Тогда что может стоять за вашей откровенной слепотой?
  
     
  - …Викторика, в этом нет ничего необычного. Будь я на месте уважаемого Глена, то на фоне таких прекрасных девушек никогда б не заметил посредственного мужчину среди них.
  
     
  - Но господин… - Молодая леди с золотыми волосами обеспокоенно глянула на меня дрожащими алыми глазами.
  
     
  - Господин?..
  
     
  Кажется, Глена слегка ошеломило столь почтительное отношение Викторики ко мне.
  
     
  - Глен, у тебя есть к нам какое-то дело? – Заговорившая с юношей Белла смотрела на него с вопросом.
  
     
  - А, я хотел пригласить тебя на танец, если позволишь. – Огневласый парень с улыбкой посмотрел на белокурую девушку. Его глаза лучились надеждой.
  
     
  - …
  
     
  Белла не давала мгновенного ответа. Она косо посмотрела на меня.
  
     
  Что? Я должен благословить вас?
  
     
  - Н-ну, почему бы и нет? – Белла протянула руку к предложенной руке Глена.
  
     
  По ее лицу было прекрасно видно, что она не горела желанием.
  
     
  Однако. Для меня это свежая порция новых эмоций на милом личике своего очаровательного компаньона.
  
     
  Моя тонкая улыбка, выражающая предвкушение, кажется, сдала меня. Белла запоздало начала бросать на меня гневные взгляды.
  
     
  Я рассмеялся про себя. Приятного мне аппетита…
  
     
  Заиграла новая музыка и пары закружились в танце. Белла двигалась вместе с Гленом. На ее лице было сложное выражение, которым я любовался, попивая вино.
  
     
  Как если бы цитадель лишилась одной защитной башни, вражеские силы приободрились и начали масштабный штурм крепости. Это я о том, что как только кому-то удалось выхватить у меня Беллу, остальные мужчины знатного происхождения засуетились в надежде отхватить шанс потанцевать с самой красивой девушкой среди всех присутствующих. Речь шла о Викторике. Она встречала любого мужчину хладнокровным взглядом, выпроваживая его раньше, чем он успевал заговорить. За этим тоже было забавно наблюдать.
  
     
  И все же как не пыталась вторая башня защищаться, силы были не равны с того момента, как пала другая часть крепости. Это я о том, что Викторике все же пришлось протянуть руку одному настойчивому и знатному мужчине. Он был переполнен достоинством, упиваясь своей победой. С очень довольной улыбкой он закружился в танце с молодой златовласой леди.
  
     
  Кажется, Викторика пыталась убить этого человека пристальным взглядом, но, к большому сожалению, тот был слишком ослеплен триумфом и совсем не замечал намерений своей партнерши.
  
     
  Я закончил пить вино, оставив пустой хрустальный бокал на шведском столе.
  
     
  Получается, меня только что обворовали? Какая досада. Хотел бы я сказать. Но. Давать посмотреть свои сокровища вблизи, чтобы вызвать еще большее вожделение остальных, не так плохо. Ведь в конечном итоге чувство зависти станет переполнять их еще больше, пока кровь из глаз не пойдет. Я находил это привлекательной перспективой.
  
     
  К тому же, оставалось одно сокровище, которого я точно никому не позволю касаться.
  
     
  Как раз в это же время я ощутил, как меня потянули за рукав пиджака. Опустив взгляд, мои глаза увидели обворожительную детскую улыбку, а также интенсивно виляющий туда-сюда лисий хвостик. Ушки девочки трепетали, выражая тайное желание. В ярких зеленых глазках можно было увидеть все тайны этого мира. Кажется, я невольно забылся, глядя в них. Но во мне было достаточно самоконтроля, чтобы не потеряться, а также было достаточно ума, чтобы понять желания своей маленькой хозяйки.
  
     
  Я ласково улыбнулся Прим, после чего учтиво поклонился, протягивая руку.
  
     
  - Не подарите ли вы мне танец, прекрасное создание?
  
     
  Девочка-лисичка засияла и радостно улыбнулась. Она выполнила реверанс и приняла мою руку. Выйдя к центру зала, мы начали танцевать синхронно с остальными. Я не обращал внимания ни на что вокруг. Только на милое личико своей партнерши. Прим, похоже, тоже ничего не волновало. Она преданно смотрела вверх на меня, продолжая дарить свою улыбку, у которой не было аналога.
  
     
  Забыв о том, что такое время, мы танцевали и танцевали.
  
     
  Конечно, немного позже Викторике и Белле удалось оторваться от тех, кто так яро желал их рук. Конечно, не без моей помощи. Я предложил танец каждой, отвоевывая свои цветки. Обе девушки радостно приняли мое предложение.
  
     
  В ту ночь я много танцевал, меняя партнерш среди трех своих спутниц.
  
     
  Весело переговариваясь, мы прекрасно проводили время.
  
     
  Кажется, в тот вечер мы стали чуточку дружнее.
  
     
  Когда все трое натанцевались, я позвал их на балкон к звездам.
  
     
  Глядя вниз, можно было видеть неестественное количество света в такое позднее время. Видимо, жители города собирались поддерживать яркость до самого рассвета. Если поднять глаза наверх, то взору предстанет неизменная красота ночи. Как не старайся, а подобный пейзаж не перекрыть никаким светом костров и свечей. Бесчисленное количество звезд были подобны бриллиантам. Луна представлялась королевой этих маленьких частиц, даря им свой лунный свет, от которого звезды, казалось, становились еще ярче.
  
     
  Мои спутницы поравнялись со мной и тоже посмотрели вверх, в ночное небо.
  
     
  Слушая приглушенные звуки музыки, я тихо заговорил:
  
     
  - Я хочу, чтобы мы оценили красоту этого неба из разных уголков столь огромного мира.
  
     
  - Господин планирует много путешествовать?
  
     
  Я расслабленно улыбнулся.
  
     
  - Путь на север Азуры займет не меньше двух с половиной месяцев. Мы полностью пройдем по континенту с юга на север. Дойдя до места назначения, думаю, нас будет ждать что-то интересное. Что-то, что вынудит нас пойти дальше в неизвестном направлении. Разве это не увлекательно?
  
     
  - В этом мире много опасного, Джек. – Осторожно предостерегла меня Белла, поворачиваясь ко мне.
  
     
  Моя улыбка стала ироничной. Я косо посмотрел на белокурую девушку.
  
     
  - Еще лучше. Среди нас найдется кто-то, кого можно назвать обузой? Девушка-рыцарь, получеловек с аномальным количеством магической силы, синрит, а также я. К тому же…
  
     
  Сделав паузу, я опустил взгляд на Прим и коснулся рукой ее рыжих волос. Перебирая мягкие пряди, я ласкал голову девочки, не забывая уделять внимание чувствительным ушкам. Моя хозяйка привычно зажмурилась, выражая удовольствие.
  
     
  - Я не позволю никому из вас сильно пострадать. Как мужчина, я возьму на себя эту обязанность. Разве твоего доверия не должно быть уже достаточно? – Вопросительный взгляд был адресован Белле, пристально смотрящей на меня.
  
     
  Выслушав меня, она поджала губы, а затем слегка кивнула.
  
     
  - Я верю тебе…
  
     
  Ее слова оказались на редкость приятными. Я довольно хмыкнул, поворачиваясь к Викторике.
  
     
  - Что насчет тебя, Викторика?
  
     
  - Я последую за господином куда угодно, если он освободит меня от оков, связывающих меня с гнилым родом. – Тон златовласой леди был на редкость серьезным.
  
     
  Я удовлетворенно кивнул.
  
     
  - Осталось совсем немного. Потерпи еще чуть-чуть.
  
     
  Произнеся это, я вновь опустил глаза на ту, с кого все начиналось.
  
     
  - …Прим?
  
     
  Девочка-лисичка посмотрела на меня также откровенно, как делала это во время танца.
  
     
  - Я всегда буду с тобой, Джек. Ты спас меня. И теперь нет никого, кто был бы мне также дорог.
  
     
  - А как же родные? – Шутливым тоном поинтересовался я.
  
     
  Прим обиженно надула губки с щечками и пробормотала:
  
     
  - Это другое…
  
     
  Не сдержавшись, я тихо хихикнул.
  
     
  - Я знаю.
  
     
  Переговорив с каждой из своих спутниц, я вновь обратил взор к ночному небу, сверкающему звездами.
  
     
  - Тогда решено.
  
     
  Я целеустремленно смотрел вдаль, в кромешную тьму небес. Моя довольная ухмылка говорила сама за себя.
  
     
  - Давайте насладимся каждым уголком этого бескрайнего мира, глядя на прекрасное ночное небо.
  
     
  Ведь…
  
     
  Ради чего еще появляться в фентезийном мире?
  
     18 - Приближая неизбежное.
  
  
     Глава 18.
  
     
  После того, как Игентия отпраздновала первый день праздника Солнца, большая часть населения пребывает в плачевном состоянии. Собственно, пить и гулять всю ночь, а на утро быть как огурчик, на такое способен не каждый. Поэтому с рассветом в Хомвите было очень тихо. Те, кто воздержались от всеобщей попойки, открывали свои лавки, принимая выживших после длинной ночи. Чем дальше тянулось время, тем оживленнее становился город. И где-то к полудню все более менее пришло в норму. Люди начали заменять сожженные ночью чучела на новые, тем самым готовясь к следующему разу. Конечно, запал будет не таким, как в первую ночь, но большинство жителей страны намерены гулять все пять дней культурного праздника.
  
     
  Знать в этом плане была куда сдержаннее. Состоявшийся ночной бал был обязателен, но дальнейшие дни дворяне вольны проводить как захотят. То, что аристократы будут устраивать свои собственные балы, это факт, но они не будут такими же грандиозными. Это будет чем-то из того, что зачастую происходит вне рамок праздника. Для знать это нормально.
  
     
  А вот для меня не очень.
  
     
  После долгой ночи я отсыпался до полудня минимум. Мало того. Меня еще Зан-чан доставала! Никакого морального спокойствия за такое долгое время. Я в отчаянии провалялся в постели лишние два-три часа. Что удивительно, но Прим все это время была со мной. Под одеялом. Мы лежали в обнимку. Девочка выслушивала мои жалобы и как мама гладила меня по голове, удовлетворенно виляя лисим хвостом. Нет никакого достоинства в том, чтобы плакаться ребенку, но кому какое дело, если это Прим? Вы наверняка мне завидуете!
  
     
  К сожалению или нет, но после трех часов безделья нашу спальню потревожили.
  
     
  Послышался стук в деревянную дверь.
  
     
  Тук-тук.
  
     
  - Входите. Открыто. – Подал я голос, нехотя отрываясь от мягкого животика Прим.
  
     
  - Господин, добрый день. Вы плохо себя чувствуете?
  
     
  В комнату зашла молодая леди с золотистыми локонами. Сверкая вежливой улыбкой, девушка прикрыла за собой дверь, а после посмотрела на меня с девочкой в постели. Ее алые глазки изумленно округлились.
  
     
  - Ох. Не ожидала, что вы спите вместе.
  
     
  - Ммм… Моя обязанность охранять хозяйку все двадцать четыре часа в сутки.
  
     
  С этим абсурдным заявлением я вновь вернулся к тому, чем занимался. А именно вжался обратно в плоский животик девочки, задрав ее пижаму. Мои губы жадно закусили кусочек бархатной плоти.
  
     
  - Кья!
  
     
  Милый писк Прим повлиял на меня, как на избалованного ребенка, поэтому мой натиск ожесточался с каждой секундой.
  
     
  Викторика смотрела на это с явным непониманием происходящего. Кажется, капелька пота стекла по ее виску. Она неловко хихикнула.
  
     
  - В-вот как. В любом случае… Я пришла сообщить, что мой отец желает вернуться обратно в родовое поместье на окраине Хомвита.
  
     
  Выслушав Викторику, я резко прекратил все свои действия и замер.
  
     
  - Уже? А как же провести в обществе короля как можно больше времени?
  
     
  - Кажется, мой отец в слишком скверном настроении, чтобы появляться перед Его Величеством. Его благодушие резко начало падать после приветственной встречи с Его Величеством…
  
     
  Я невольно хмыкнул, пожимая плечами.
  
     
  - Не мудрено. Любому уроду будет не по себе, когда у него отбирают самую лучшую игрушку. Так еще и не отдают. Поэтому он решил полностью свернуть лавочку дипломатии и отчалить в свои владения, чтобы вернуть украденное. Молодец, что оповестила меня.
  
     
  - Да. Я должна была, иначе бы господин мог потерять меня из виду…
  
     
  Я по-доброму улыбнулся леди, стоящей около входа.
  
     
  - Насчет этого не переживай. Я ни за что тебя не потеряю. Верь мне.
  
     
  Викторика облегченно выдохнула и посмотрела на меня сверкающими алыми глазами.
  
     
  - Мы лишь пытаемся свести боль от оков к минимуму, пока полностью их не снимем. Но вот незадача. Железные цепи решили резко потянуть тебя к себе.
  
     
  Я задумчиво смотрел на малышку подо мной. Прим доверчиво глядела на меня с очаровательной улыбкой.
  
     
  Эта девочка стала очень часто улыбаться… Неужели переняла эту привычку у меня?
  
     
  Девочка-лисичка слабо дергала ушками. Естественно, она слушала наш разговор, но как всегда доверяла все мне. Я улыбнулся чуть шире, глядя в ее зеленые глаза, затем наклонился и коснулся губами ровного лба. После этого я начал медленно подниматься с постели. Мое тело было вялым, и двигаться совсем не хотелось. Как-то преодолевая себя, мне удалось встать на ноги.
  
     
  Красивая девушка с золотым водопадом волос смотрела на меня в ожидании, выражая легкое любопытство, связанное с незнанием того, зачем я встал.
  
     
  Я неторопливо прошел к Викторике и положил ладони на ее гладкие щеки. Держа в руках красивое лицо, я уставился в кровавую пару глаз, изумленно смотрящих на меня.
  
     
  - Каковы шансы, что род Руана соберется раньше?
  
     
  - Не уверена… Но такая вероятность имеет место быть? – Викторика была огорчена тем, что не могла дать четкий ответ на этот вопрос.
  
     
  Я продолжал вдумчиво вглядываться во взгляд своей собеседницы.
  
     
  - Перед тем, как покинуть Хомвит, мне необходимо завершить два дела. Одно из них планировалось на последний день праздника Солнца… В вечер того дня все члены одной семьи собираются и отмечают конец культурного праздника. Но это ведь не единственный повод, чтобы собрать всех родственников вместе?
  
     
  - ...Э? – Вопрос в глазах очаровательной леди все рос. Ее тонкие брови также немного приподнялись, воплощая любопытство.
  
     
  Я медленно жевал губы, в голове прокручивая детали светской жизни этого мира. Мне необходимо было за что-то зацепиться.
  
     
  - …
  
     
  И когда в голове созрел план, я широко улыбнулся. Улыбались не только губы, но и мои расслабленные глаза, вяло прикрываемые веками.
  
     
  - Викторика, выйдешь за меня замуж?
  
     
  - …Простите?
  
     
  …
  
     
  Место, куда я направлялся, были покоями короля Генриха. Я заранее попросил личной встречи и получил добро. Как оказалось, он тоже был заинтересован в личной встрече со мной. Разве не удачно?
  
     
  Встав перед большими дверьми, я постучал и подал голос.
  
     
  - Ваше Величество, это Джек.
  
     
  - Входи.
  
     
  Получив разрешение, я отворил дверь и втиснулся в проем.
  
     
  Оказавшись внутри помещения, я тут же склонил голову и пал на колено.
  
     
  - Ваше Величество, благодарю вас за согласие переговорить со мной.
  
     
  - Не стоит благодарить за это больше, чем следует. Я тоже хочу поговорить. Ты помнишь о моих словах за завтраком в субботу, когда дал тебе разрешение присутствовать на балу?
  
     
  - Да. Конечно.
  
     
  - Поднимись. Говорить о таких делах следует на равных, сидя на стульях.
  
     
  Я коротко кивнул. Ведомый словами правителя, я поднялся и выпрямился. Тогда наши взгляды сразу пересеклись и сцепились, словно две стальные проволоки. Наша проницательность имела схожие черты. Это давало пространство для взаимной симпатии друг к другу, поэтому Генрих относился ко мне проще, чем к остальным, а я уже давно выкинул из головы фантазии о его смерти.
  
     
  Его Величество не был плохим королем. Он был компетентным правителем. Из-за этой его компетентности страда Белла, но тут дело выбора каждого. Расставляя приоритеты, Генрих выбрал на первое место свой титул короля, а потом только семью. Достойный и правильный выбор короля, который я мог лишь уважать. Хотя бы просто потому, что сам бы не смог поставить власть вперед личной заинтересованности в ком-то. Нет. Я однозначно говорил не о семье, давно забытой. В моей голове предстал образ маленькой девочки с рыжими волосами. Если бы меня попросили выбрать между всем миром и хозяйкой, я откровенно выбрал бы второе. Простите, но я никогда не был тем человеком, который довольствуется большим. Если бы оно было так, я бы никогда не прожил свою прошлую жизнь так, как прожил.
  
     
  Я находился в небольшом помещении, заваленном книжными полками и пергаментами. Это был рабочий кабинет Генриха, в котором он разбирался с бумагами. Важное место для решения серьезных вопросов. То, что мне позволено было войти сюда, говорило о весомости каждого моего слова, которое будет воспринято правителем Игентии. Он действительно подавал на меня надежды.
  
     
  - Проходи, присаживайся.
  
     
  Как уже отметил, комната была действительно небольшой. У многих важных личностей с высоким статусом личные кабинеты были больше похоже на залы, в которых возможно проводить целые собрания. Здесь было темно. Мрак окутывал почти все пространство. Единственным источником света была пара свечей на массивном деревянном столе. Словно черное сердце замка, эта комната представлялась мне именно такой. Другими словами, дворец, как и вся страна, имела не самое благородное сердце. Я давно размышлял над этим, но похоже, что Генрих действительно был прагматиком. Такие личности не смотрят на цвета вещей. Черные они или белые, это не столь важно. Конечно, если совсем плохое событие очернит имя правителя, это будет не правильным. Но, то взгляд потери и приобретений. Правящей семье просто не выгодно, чтобы о них думали нехорошо.
  
     
  Я приземлился на предложенный стул и оказался за одним столом с королем. Он отложил лебединое перо и пергамент, на котором писал. Нас также окутывало пламя одной свечи. Глядя в непоколебимые глаза друг друга, я решил заговорить первым.
  
     
  - Ваше Величество, как вы и просили, я понаблюдал за высшей знатью. Столь приближенными к вами людьми.
  
     
  - Твои впечатления?
  
     
  - Позволите выражаться как пожелаю?
  
     
  - Разрешаю.
  
     
  - Они слишком любят сплетничать.
  
     
  Выслушав мой первый комментарий, король с грузным видом кивнул. Он упер локти в поверхность стола, а кисти сцепил в замок, укладывая на них подбородок.
  
     
  - Если они плохо занимаются тем, для чего занимают такие высокие должности, советую вам поменять кадровый состав.
  
     
  - Бесспорно. Но всех сразу не заменить. На кого бы ты обратил внимание в первую очередь?
  
     
  Я сузил глаза. Мои глаза выглядели более хищными, но взгляд оставался непроницательным, будто я пребывал в меланхоличном хмуром состоянии.
  
     
  - Род Розеда. А именно на главу этого рода, Скотта Розеда.
  
     
  Выслушав то, что я подозреваю герцогский род в некомпетентности, Генрих ни на секунду не изменился в лице. Даже бровью не повел. Как и ожидалось от того, кому я смог свободно признаться, что желаю смерти одного гнилого герцога.
  
     
  - У меня есть скверные подозрения насчет западных земель, Ваше Высочество.
  
     
  - Объясни.
  
     
  - Как прикажете… Игентия большая страна. Настолько большая, что занимает весь центр и юг континента. Она граничит с двумя человеческими странами и горным хребтом, скрывающих за собой орду орков и гоблинов. Конечно, принципиальные гномы заключили с человечеством договор и теперь защищают нас от врага, но даже так… Велики ли шансы, что на западных землях, которые ближе всего находятся к орде, действительно все будет спокойно настолько, чтобы обсуждать это со стоическим выражением лица перед королем?
  
     
  - Скотт является человеком такого характера. Он редко меняет свое хмурое выражение лица.
  
     
  - Даже так. Еще лучше. Потому что он особо не хмурился, когда речь шла о границе с горным хребтом.
  
     
  - Потому что с ней было все в порядке.
  
     
  - Именно. – Мои уголки губ чуть приподнялись. – Разве это не странно? Север Азуры страдает от постоянных натисков врага, а у нас даже ни одного инцидента с ними? Я не хочу утверждать, что гномы плохи в защите, но они не вездесущи.
  
     
  Я сам обратил на это внимание только по одной причине. Скотт Розеда стоял за теми, кто пытался убить Прим. Даже если мне известно кто конечный заказчик, я не знаю его мотивов. Поэтому стал думать и дошел до одной теории.
  
     
  Король Генрих оценивал мои слова, не отводя взгляда. Его небольшие, но твердые глаза пронзали меня.
  
     
  - Чисто гипотетически. Что, по-твоему, стоит за спокойствием западных земель?
  
     
  - Людское алчное желание, Ваше Величество.
  
     
  - Алчность? – Глаза короля слегка сузились.
  
     
  - Верно. Этому есть небольшое, но доказательство. Прошу, выслушайте мою теорию, основанную на происходящей действительности.
  
     
  Я ровно вздохнул, собираясь с мыслями.
  
     
  - В течение этого года с севера Азуры была переселена девочка получеловек на юг страны Игентия. Ей нашлось самое безопасное место на континенте, в районе Ланфьезе, где даже мародеров не было. Она спокойно жила в деревне полулюдей, пока не произошло внезапное нападение, в котором вся деревня была вырезана. Как оказалось, это неестественное явление, вызванное неосмотрительностью командующего военным корпусом Ланфьезе. На равнинной местности невозможно не заметить передвижение более трех десятков бандитов. Следовательно, командующий сознательно игнорировал их. Но что он хотел этим добиться? Смерти мирной, никому не мешающей деревни? Как не посмотри, а выгоды никакой. Только испорченное доверие полулюдей. Это недоверие может подорвать авторитет южных земель, но кому больше всего плевать на это? Конечно, другим герцогам. Не в зависимости от географии, но почти все управленцы городов одинаково служат каждому герцогскому роду. Теперь главный вопрос. Каким из оставшихся земель было выгоднее всего избавиться от деревни, в которой жила девочка переселенка?
  
     
  - Хочешь сказать, что выгода заключалась в том…
  
     
  - Верно, Ваше Величество. Выгода Скотта Розеда заключается в осуществлении сделки с противоположной стороной от горного хребта. И я не думаю, что конечной платой является спокойствие западных земель. Высока вероятность, что девочка получеловек очень важна для северного племени полулюдей. Ее смерть сулит сильный ущерб по одной из основных сил обороны Азуры от орды орков и гоблинов. Другими словами…
  
     
  - Помощь во вторжении на людские земли. Я понял, к чему ты. Действительно. Инциденту, который ты описал, имело место быть. И это неспроста. То, что за этим стоит Скотт Розеда, вполне возможно.
  
     
  - В связи с этим позвольте мне заняться Скоттом Розеда.
  
     
  - Нет. – Резкий ответ.
  
     
  - Тогда я хотел бы несколько другую награду за выявление предателя человечества.
  
     
  - И какую же?
  
     
  - Я намерен взять в жены Викторику Руана. К сожалению, мой статус не позволит мне этого, но с вашим покровительством это не проблема.
  
     
  - Ты решил вовсе огородить ее от отца?
  
     
  - Да, Ваше Величество.
  
     
  - Что же. Я могу понять, почему ты хочешь этого. Также я понимаю причину, почему это именно Викторика Руана. Если она сама желает того же, то я одобрю ваш брак.
  
     
  - Премного благодарен, Ваше Величество.
  
     
  Я поспешно склонил голову, выражая свое почтение королю. Глубоко склонил. …Нет. Не потому, что действительно был благодарен Генриху. Просто… Я больше не мог сдерживать улыбки. Мне было так смешно.
  
     
  - Это все, что ты хотел рассказать мне?
  
     
  - Да…
  
     
  - В таком случае ступай. Марк Руана, кажется, собирался отъехать в свое имение, поэтому тебе стоит поторопиться, если ты намерен сделать предложение его дочери.
  
     
  - Тогда с вашего позволения, Ваше Высочество.
  
     
  Я встал и медленно вышел из личной комнаты короля со стоическим выражением лица.
  
     
  Однако.
  
     
  Когда я одиноко шел по широким коридорам, то отчетливо слышал чей-то гнусный смех. Настолько тихий, чтобы его некто не услышал. Странно. Но тогда почему я его слышу?
  
     
  А. Понятно. Просто источником этого жуткого смеха был я сам.
  
     
  …
  
     
  - …Викторика, почему ты отводишь свой взгляд от меня?
  
     
  - Вы ошибаетесь, отец…
  
     
  По главному залу королевского замка шагали две пары ног. Одни принадлежали толстому и невысокому мужчине за тридцать, а вторыми были стройные ножки молодой леди шестнадцати лет. Как заметил вспотевший мужчина, его дочь почти не смотрела на него. Даже тогда, когда он обращался к ней, их взгляд соединялся лишь на мгновение. Чему была причина этого? Очевидно. Девушка не хотела, чтобы отец увидел изменения в ней. Как не посмотри, а прямой взгляд этой юной леди стал куда живее. Ее алые глаза переполнены надеждой, а также толикой безумия. Ведь рядом с ней стоял человека, которого она очень сильно хотела убить. Сдерживать этот порыв было невыносимо, а играть прилежную дочь вовсе не представлялось возможным. Поэтому Викторика вела себя таким образом и терпела возмущение мужчины, идущего рядом.
  
     
  Они направлялись к выходу из дворца. Сев в ожидающую их карету, они уедут на окраину Хомвита. И там Викторике уже не удастся вести себя так, как сейчас. Она немного переживала на этот счет. Ее названный господин приказал ей не убивать Марка Руана до тех пор, пока весь род Руана не соберется вместе. Получается, ей придется терпеть общество отца, не смотря ни на что. А ведь очевидно, что стоит им вернуться к себе…
  
     
  - Это самый паршивый бал из всех, что были за последний десяток лет. Я очень недоволен. А все из-за этого странного парня, крутящегося возле Его Высочества. Откуда вообще он взялся? Викторика, он ничего не делал с тобой?
  
     
  - …Нет. Этот мужчина был очень вежлив со мной.
  
     
  - И он такой же синрит, как и ты?
  
     
  - …Так он утверждал.
  
     
  - Но силы его ты не видела? – Златовласая леди качнула головой в стороны.
  
     
  - Однако. Моей он тоже не видел…
  
     
  - Вот и славно. Чем меньше людей знает, тем лучше. Тем более если речь идет о каком-то малоизвестном простолюдине…
  
     
  Две пары ног миновали главные ворота замка и остановились перед лестницей, ведущей вниз к карете. Два человека вдохнули легкими насыщенный свежий воздух. Вздох у мужчины оказался особенно тяжелым. За несколько дней он изрядно нервничал, а расслабиться не мог, потому что его дочь вечно уводили.
  
     
  Одна лишь мысль о том, что осталось совсем немного до того, когда им никто не сможет помешать, сильно заводила напряженного мужчину, изголодавшегося по прекрасному. Он жадно протянул свою руку в сторону златовласой девушки и коснулся ее бедер поверх платья. Особа слегка поморщилась, но мужчина не заметил этого. Полный вожделения, он начал сминать ладонью податливые ягодицы, почти не заботясь о том, что их мог кто-то увидеть. Что не говори, а этот низкорослый противный человек был герцогом, которому мог приказывать лишь король. Очевидно, его не будет здесь, на выходе из замка, поэтому Марк Руана чувствовал себя свободно, получая удовольствие от прекрасного тела своей дочери.
  
     
  - Отец…
  
     
  - Что такое, моя дочурка? Тебе тоже не терпится поскорее вернуться домой, где нам никто не помешает? Хе-хе… Может, мы сможем даже в карете…
  
     
  - В городе достаточно любопытных глаз. Если вам дорого достоинство своей дочери, советую забыть об этой идее, уважаемый Марк Руана.
  
     
  Сзади двух людей внезапно раздался мелодичный вежливый голос, полный добродушия. От внезапности Марк Руана слегка встрепенулся и поспешно убрал ладонь с сочных форм своей дочери. Он повернулся, чтобы посмотреть, кто к нему обратился. Поначалу вежливая улыбка начала стремительно таять, когда мужчина понял, кем был источник голоса.
  
     
  - …Вы…
  
     
  - Джек. Все хорошо, если вы забыли, уважаемый Марк Руана.
  
     
  - Д-да… Ха-ха-ха-ха. – Фальшивый смех потного противного мужчины не слишком вписывался в реалии разговора, но никто не выразил ничего против.
  
     
  Подошедший к ним молодой мужчина продолжал вежливо улыбаться, глядя прямо в глаза Марка Руана. Тому, если честно, было просто невыносимо смотреть в эти серые глаза, пронзающие насквозь. Такое чувство, будто бы он видел настоящее естество всего живого. От этого становилось неуютно.
  
     
  - Гос… Эм… Уважаемый Джек, рада приветствовать вас. – Чтобы вернуть происходящее в нормальное русло, златовласая леди поприветствовала появившегося мужчину.
  
     
  Как не посмотри, лицо юной леди сразу же стало светлее, а на губах сияла естественная улыбка. Скорее это даже была улыбка радости.
  
     
  Я слегка поклонился Викторике в ответ. Глядя на нее, я старался извиниться за то, что задержался. Поняв мои намерения, она слегка качнула головой.
  
     
  Закончив с этим, я вновь повернулся к Марку Руана. На этот раз мое лицо было строже, выражая серьезность дальнейших слов.
  
     
  - Уважаемый Марк Руана, для вас это будет внезапным и шокирующим событием, но прошу отнестись ко мне благосклонно.
  
     
  - Что вы имеете ввиду?..
  
     
  - Я люблю вашу дочь.
  
     
  - …Что?.. – Маленькие крысиные глаза мужчины начали постепенно увеличиваться до невероятных размеров. – Простите… Я, кажется, ослышался…
  
     
  - Не проблема. Я с радостью повторю это столько раз, сколько необходимо. Уважаемый Марк Руана, я люблю вашу дочь. Позвольте мне жениться на ней.
  
     
  - Ох… - Ноги толстого неуклюжего человека немного подкосились. Он уже был готов упасть и покатиться кубарем вниз по лестнице, но его поддержал мужчина, сказавший столь ошеломляющие слова, в которые трудно поверить.
  
     
  - Н-но… Как…
  
     
  Неспособный сказать ни слова, он как раненое животное уставился на меня. Я посмотрел на него с легкой улыбкой, а после перевел взгляд на Викторику, и мои уголки губ растянулись еще шире.
  
     
  - Разве она не прекраснее всех на свете? Уважаемый Марк Руана, я искренне завидую вам. Обладателю столь невообразимого сокровища. Я полюбил вашу дочь за этот небольшой промежуток времени. Однако уверен в своих намерениях, поэтому…
  
     
  Отступив от Марка Руана, который уже не терял сознания, а лишь болезненно уставился на меня, я опустился на колено и поднес руку к груди, глядя в красивое личико молодой леди передо мной. Мои глаза переполняло восхищение и превозношение, как если бы смотрел на что-то прекрасное.
  
     
  - Уважаемая Викторика Руана, вы выйдете за меня замуж? Я хочу отдать вам свое сердце, взамен протяните мне свою руку…
  
     
  Кажется, Викторика тоже поддалась появившейся атмосфере и немного потеряла себя. Она была шокирована разворачивающейся сценой, даже если знала обо всем заранее.
  
     
  Молчание слегка затянулось. Но когда розовые губки Викторики приоткрылись, чтобы дать ответ…
  
     
  - П-подождите! Стойте! Как это понимать?! Это невозможно, чтобы простолюдин…
  
     
  - В этом нет никаких проблем, уважаемый Марк Руана. – Я ровным взглядом посмотрел в сторону взбесившегося мужика, вышедшего из состояния шока. – Если Викторика согласится, мы получил благословение самого Его Величества. Его Величество уже дал согласие на это. Иначе бы я не посмел стоять перед вами.
  
     
  Лицо Марка Руана слегка побледнело. Он еле затрясся, будто сдерживал в себе нечто ужасное. Слова также не обретали форму в голосе, поэтому мужчина продолжал беспомощно трястись.
  
     
  Глядя на него в таком состоянии, я улыбнулся благодушной улыбкой.
  
     
  - Хорошо. Я понимаю ваше состояние, уважаемый Марк Руана. Если бы моя дочь была столь прекрасна, как уважаемая Викторика Руана, мое сердце не выдержало бы, если кто-то попробовал бы забрать ее у меня. Поэтому предлагаю справедливое решение сложившейся ситуации.
  
     
  Я медленно поднялся на ноги, пронзительно вглядываясь в трясущиеся глаза Марка Руана.
  
     
  - Сегодня вечером я сам приеду к вам с приданным, чтобы добиться признания у всего рода Руана. Думаю, вы не оставите это без внимания. Пожалуйста, примите меня должным образом, ведь речь идет о руке вашей дочери. Я обязательно добьюсь своего.
  
     
  Высказавшись, я с серьезным лицом встречал нервное выражение мужчины, еще больше вспотевшего с тех пор, как начался разговор. Не дожидаясь ответной реакции, мое тело развернулось к златовласой леди. Я вплотную подошел к Викторике и взял ее руки, подведя их к губам. Касаясь бархатной кожи, я не отводил взгляда с прелестных алых глаз.
  
     
  И тихо прошептал:
  
     
  - Сегодня… Все случится сегодня… Потерпи еще немного.
  
     
  Эти слова послужили волшебным заклинанием, возвращая девушке ясность ума. Смотря прямо на меня, она коротко кивнула, поджав губы.
  
     
  Отойдя от представителей рода Руана, я учтиво поклонился.
  
     
  - До скорой встречи, уважаемый Марк Руана. Убедитесь, что собрали всех членов семьи, иначе очерните себя перед волей Его Высочества.
  
     
  На этом я удалился, скрывшись за главными дверьми королевского замка.
  
     
  Ошеломленная пара оставалась стоять у лестницы, ведущей вниз к карете.
  
     
  Дальнейший их путь домой пребывал в молчании и напряженности.
  
     
  Ни о каких домогательствах не шло и речи.
  
     19 - Ночь жатвы.
  
  
     Глава 19.
  
     
  Долгое прощание с солнцем сопровождалось музыкой и всеобщим весельем среди горожан. Проезжая в карете по широким улицам Хомвита, я вяло наблюдал за радостными улыбками прохожих. Суета внутри этих стен никогда не прекратится, а во время праздника все перерастает в настоящих хаос. Удивительно, что в этом разграниченном пространстве все проходит относительно мирно. Во всяком случае, мне не удавалось услышать какие-нибудь страшные истории о серийных убийцах. Видимо в этом мире люди куда сознательнее. С другой стороны, это мог быть размеренный менталитет жителей этой южной страны. Я слышал, что в этом мире полно монстров, но пока ни с одним не сталкивался. Это немного расстраивало, но Белла сказала, что если мы перейдем границу Игентии и въедем в Азуру, то все кардинально поменяется. Моему взгляду попадалось не мало авантюристов, но все они занимались не тем, что убивали монстров. Как когда-то было сказано, гильдия авантюристов является местом, куда стекаются различные запросы. Люди выполняют их, после чего получают у заказчика награду. Эти запросы могут быть самыми разными. От поиска потерянной кошки, до просьбы кремировать умершее тело магией огня. Поэтому авантюристам всегда есть чем заняться, даже если страна не переполнена монстрами, которых давно истребили в этих местах. Впрочем, от Игентии другого не ожидалось. Это очень густо населенная страна. Если на определенной территории появляются проблемы, с этим тут же разбираются. На юге затруднений с монстрами вообще не бывает.
  
     
  Оранжевый солнечный диск почти полностью скрылся за горизонт. Люди зажигали факелы, свечи, чучела на улицах, вновь погружая город в лучи искусственного света. Это было настолько ярко, что я поморщился и задернул штору.
  
     
  Мой путь лежал к окраине города. Верно. Сейчас я направлялся к семейному поместью рода Руана. В течение дня я еще раз переговорил с королем Генрихом, чтобы одолжить две вещи. Первое, что я попросил в долг и обязался вернуть утром, были деньги. На вопрос, зачем они мне, я ответил уклончиво. Так как сума была небольшая, Генрих дал ее мне, а также отметил, что это на моей совести. Я благодарно принял его дар и поклялся, что все верну в целости к полудню завтрашнего дня. Зачем мне нужны были деньги? Очевидно. Подставное приданое для вида. Собственно, у меня было настоящее подношение роду Руана, но для его приготовление потребовалось одолжить еще кое-что у короля. Этим оказалась кухня, а также повара. Я попросил их приготовить для меня вкусный суп, который должен быть подан на стол, когда я приду просить руки и сердца Викторики. Весьма своеобразное приданое, но разве этот колобок откажется от вкусной еды, приготовленной в королевском дворце? Сомневаюсь. Я очень хочу угостить весь род Руана своим главным ингредиентом этого супа.
  
     
  Моя дорога подошла к концу тогда, когда небо полностью почернело. За каретой шла повозка с моими дарами. Попросив оставить все здесь, я отпустил кучеров кареты и повозки. Планировалось, что я останусь у семьи Руана на всю ночь. Очень скоро ко мне вышла знакомая мне пара. Это были Марк и Викторика Руана. Низкорослый мужик среднего возраста корчил на лице не самую приятную улыбку. Видимо, встречать меня для него было также сложно, как пытаться худеть. То есть вообще невозможно.
  
     
  Бедная юная люди. А ведь ей приходилось быть под ним…
  
     
  Такой хмурый ход мыслей настраивал меня на дальнейший лад, с которым будет проходить наше скромное застолье в честь моего приезда. Сравнявшись со мной, Марк Руана потер ладони о друг друга, заискивающе стреляя мелкими глазками то на меня, то на приданое. Я вежливо ему улыбнулся и поклонился, приветствуя.
  
     
  - Доброй ночи, уважаемый Марк Руана. Надеюсь я не слишком рано?
  
     
  - Эм… Нет. Все хорошо. Вы приехали как раз тогда, когда мы полностью к этому подготовились…
  
     
  - Вот как. Я рад. Пожалуйста, попросите слуг забрать все, что я с собой привез… А. За исключением этого. Тут мой специальный сюрприз.
  
     
  Я осекся, когда посмотрел на выгруженные вещи. Да. Среди них были мешки с деньгами, а также огромная канистра с супом. Помимо этого сбоку лежал большой черный мешок, который я лично погрузил в повозку. Подойдя к нему, я взял его за связку, желая нести лично.
  
     
  - Видимо, это что-то особенно невероятное, раз вы готовы показать нам это лично…
  
     
  - Более того. Это будет сюрпризом, поданный вам после главного блюда, принесенного мной. Другими словами то, что находится в мешке, я желаю лично приготовить для стала. Вы позволите мне?
  
     
  - Эм… К-конечно. Если наш гость действительно хочет этого… Не знал, что вы хозяйственный человек.
  
     
  Я улыбнулся шире, выражая признательность за комплимент.
  
     
  - Надеюсь, это будет считаться моим достоинством, которое вы учтете.
  
     
  - Х-хорошо… Давайте зайдем в поместье. Сколько уже можно стоять здесь. – Захлопотав, нервный мужичок развернулся и поплелся внутрь здания.
  
     
  Конечно, я последовал за ним, идя около Викторики. Она специально отстала от своего отца.
  
     
  - Господин… Что в этом мешке? И столько приданого… Где вы это все достали? Не знала, что вы богаты.
  
     
  - М? Ах. Нет. Деньги я одолжил. Ведь никаких проблем? Они все равно вернутся к хозяину, когда наступит день.
  
     
  Лицо молодой леди не сияло радостью или предвкушением. Оно выражало беспокойство, а также нерешительность. Хм. С чего вдруг? Глядя в ее безумные глаза однажды, я был уверен, что она будет прыгать от счастья, когда настанет этот день.
  
     
  - Мы действительно сделаем это, господин?..
  
     
  - Ты сомневалась в правдивости моих слов?
  
     
  - Если признаться, то, конечно, было нечто подобное… Когда я эмоционально отошла от нашего с вами разговора, то задумалась. Будет ли все так просто? Что случится потом? Я также поняла, что никогда не задумывалась о своем будущем. Я жила по указке отца, выполняя все. – Звонки голосок юной аристократки становился все тише.
  
     
  Я косо смотрел на спутницу, идущую со мной нога в ногу. В моей руке был черный мешок. Свободной рукой я взялся за нежную руку девушки. Она посмотрела на меня алыми глазами. Мое лицо образовало бодрящую улыбку.
  
     
  - Когда неизвестно, что будет завтра, разве это не вносит в жизнь немного интриги? Путешественники наслаждаются этим чувством неизвестности. Я тоже нахожу его очаровательным. Но если тебе слишком страшно, просто возьмись за мою руку. Знай. Это то, что будет с тобой в будущем, когда бы то ни было. То, что ты можешь взяться за мою руку и идти рядом. Я решил, что позволю тебе это. И это у тебя никто не в силах отнять. Поэтому твое завтра не такое уж неизвестное.
  
     
  Мои слова возымели эффект. Я почувствовал, что мою руку слегка сжали. На розовых губах молодой леди с золотыми локонами образовалась легкая улыбка.
  
     
  - Хорошо, господин. Я буду держаться за вашу руку.
  
     
  - Молодец. Держась за нее, ты можешь быть сама собой.
  
     
  - Вы уверены? Я могу быть жуткой. – Очаровательная улыбка девушки окрасилась азартом.
  
     
  Я ответил ей тем же, добродушно фыркнув.
  
     
  - Викторика, я покажу тебе свою жуткую сторону. Так почему бы нам не встань нагими перед друг другом полностью?
  
     
  - Хо.. Неужели господин заигрывает со мной?
  
     
  - Кто знает.
  
     
  Отлично. Я вернул этой красивой девушке ее манящую улыбку. Вместе с ней вернулась уверенность. Оставался последний шаг. Шаг, в котором я оправдываю надежды этого бедного дитя.
  
     
  Нам навстречу выбежало несколько слуг, посланных Марком Руана. Они были отправлены за привезенными дарами.
  
     
  - Пошевеливайтесь! Вся семья сядет за стол сразу же, как пройдет знакомство с нашим гостем!
  
     
  Не обращая внимание на возбужденные крики хозяина поместья, я решил получше осмотреть семейное гнездышко рода Руана. Это было здание в готическом стиле. Слегка депрессивное, но достаточно величественное, чтобы называться поместьем герцога. В нем было множество слуг и охраны. Я принимал во внимание эти факты, рассматривая интерьер внутри дома. Хорошее освещение. Лучи света отражались от мраморного пола и множества хрустали и стекла. Большие окна сделаны из мозаики. Главный холл имел прямой подъем по лестнице на второй этаж, разветвляющийся в противоположные стороны. Темно-красные ковры устланы по главным проходам коридора.
  
     
  Род Руана не встречал меня у входа. Чтобы познакомиться с ними, пришлось пройти вправо, где находился большой зал, обставленный в виде гостиной. Именно там на диванах и в креслах сидели члены семьи. Их оказалось около двух десятков. Большинство перешло средний возраст. Юных дарований было три или четыре. Среди них особенно выделялась девочка с золотыми волосами, как у Викторики. Эта малышка, завидев ее, подбежала и обняла родственницу. Я с интересом наблюдал за этим.
  
     
  - Сестра, ты наконец-то вернулась! – Лучезарная улыбка девочки вряд ли могла сравниться с чем-то, кроме ясного солнца, на которое не больно смотреть. Столько тепла было в одном выражении лица.
  
     
  - Да, Таня. Ты не слишком шумела? – Викторика ласково погладила светлые волосы малышки.
  
     
  - Я хорошо себя вела!
  
     
  - …Кхем, прошу, проходите, уважаемый гость. Вам стоит представить себя каждому члену нашего рода. Всем очень интересно, какой вы из себя человек, раз вдруг заявили о том, что хотите взять мою дочь в жены. Всех особенно заинтересовал тот факт, что вам покровительствует сам король.
  
     
  - Я не удивлен. – Практически сухо отозвался я, после чего нацепил на лицо дежурную улыбку.
  
     
  Ладно. Пришло время немного помучиться. Как бы мне хотелось, но моя роль требовала, чтобы все проходило согласно этикету. Когда я подходил к людям в возрасте, они учтиво мне улыбались. Каждый из них долго представлялся, но на самом деле я даже не слушал их имен. Все, что мне требовалось делать, это сдержанно улыбаться, выражая свое почтение к ним, при этом продемонстрировав свое достоинство. Сидели также хмурые лица с весьма враждебным настроем. Ими являлись мужчины примерного возраста с Марком. Видимо, братья. Наверняка такие же извращенцы, как и он. С ними я старался закончить разговор побыстрее. Они задавали мне неинтересные вопросы, на которые приходилось сухо и беспристрастно отвечать. Все это время Викторика сидела и наблюдала за мной, иногда отвечая что-то девочке, находившейся рядом.
  
     
  Я задумался. По всей видимости, это была вторая дочь Марка Руана, которой не было даже девяти. Прокручивая эту мысль, я пришел к неутешительным выводам. Она тоже будущая жертва похоти этого потного мужика, что так отвратительно пялится на меня. Мог хотя бы попытаться изобразить благосклонность, урод. Марк перешептывался о чем-то со своим хмурым родственником. Не знаю что это. Мне не интересно, поэтому я благополучно забываю об этом. Тем временем знакомство с составом семьи Руана кончается.
  
     
  Хлопая в ладоши, чтобы привлечь всеобщее внимание, Марк широко улыбается, демонстрируя настрой, к которому должен придти каждый из присутствующих. Я говорил о приподнятом настроении, но глядя на эту некрасивую улыбку, мое настроение неумолимо падало. Кажется, следовало бы немного отдохнуть от них.
  
     
  - И так. Наш гость соизволил приготовить для нас что-то особенное. Все вы видели мешок, оставленный у входа в гостиную. Это специальный сюрприз от гостя для нас. Он также потрудился, чтобы угостить нас за столом прекрасным супом, приготовленным в королевском дворце. Предлагаю всем пройти в обеденный зал и дождаться конечных приготовлений.
  
     
  Все охотно приняли предложение Марка. Даже я. Мне как раз нужна передышка, иначе вскоре задохнусь от концентрации рода Руана в одном помещении. Когда все начали с разговорами удаляться из гостиной, я остановил Викторику.
  
     
  - Да, господин?
  
     
  - Что ты собираешься делать с отпрысками этого рода?
  
     
  - …Убить?
  
     
  - Даже родную сестру?
  
     
  - …
  
     
  Мой вопрос оказался как раз кстати. Теперь я понял, что заставило Викторику заколебаться перед самым осуществлением задуманного. Я отвел взгляд в сторону, а мой голос стал слегка отрешенным. Мне не хотелось этого спрашивать, но я все равно заговорил.
  
     
  - Викторика, во сколько лет он сделал это впервые?
  
     
  - Э?
  
     
  - Ты ведь прекрасно поняла о чем я?
  
     
  - …Да. Эм… В одиннадцать, если не ошибаюсь. Я мало следила за своим биологическим временем после того случая.
  
     
  - Твою сестренку ждет то же?
  
     
  - Наверное.
  
     
  Я устало вздохнул, касаясь рукой прядей волос. Мои пальцы настойчиво чесали затылок, будто хотели вскопать его, выкопав мозги.
  
     
  - Не дай сестренке присутствовать при трапезе. С остальными поступай как знаешь.
  
     
  - О чем вы?
  
     
  Мой взгляд наконец-то вернулся к лицу милой девушке, стоящей передо мной. Я проницательно посмотрел в ее глаза.
  
     
  - За столом все и решится. Во всяком случае так я задумал.
  
     
  - …Это связано с вашим сюрпризом? – Молодая леди косо посмотрела на черный мешок.
  
     
  - Что-то вроде этого. – Моя улыбка была переполнена легкостью и непринужденностью.
  
     
  - Хорошо. Я постараюсь отправить сестренку куда-нибудь. Она большая непоседа, поэтому будет не сложно.
  
     
  - Скажи еще вот что. Если мы все сделаем как надо, куда ты отправишь ее?
  
     
  - …В наших землях есть очень хорошая дворянская семья, с которой моя покойная мама прекрасно ладила. Они еще помнят меня. В последний наш визит, они сказали, что я могу обратиться к ним, если что. Это недалеко от Хомвита. Я отправлю ее туда.
  
     
  - Замечательно… Она ведь простой человек?
  
     
  Викторика сдержанно пожала плечами.
  
     
  - Не уверено, но, кажется, ей передалась хорошая предрасположенность к магии от матери. Но ее еще никто не проверял. Нужно подождать еще хотя бы два года.
  
     
  - Вот как. Хорошо. На самом деле я рад, что тебе не придется убивать всех до одного. – Моя мягкая улыбка никак не вязалась с тем, о чем я говорил.
  
     
  Глядя на этот контраст, Викторика хмыкнула, прикрывая алые глаза.
  
     
  - Господин, я вам еще не показывала того, насколько безумна. Уверена, вам со мной не тягаться в этом плане.
  
     
  - Хо-о… Вызов принят.
  
     
  С азартом ухмыляясь, я покинул гостиный зал.
  
     
  Ладно… Какой бы не была прекрасна эта ночь, ее придется окрасить в алый цвет. Начну, пожалуй.
  
     
  Как только я зашел на кухню, в которую меня любезно направили, то попросил всех оставить меня. Мое особенное блюдо было не мудреным, поэтому готовить пришлось не так долго, как все могли ожидать. Я приготовил двадцать блюд с закрытой крышкой. Когда все было готово, я прошел к столу, за которым сидел род Руана. Почти сразу за мной вышли дворецкие, неся горячее, а также мой сюрприз.
  
     
  - Только хочу попросить вас не касаться сюрприза, пока я не скажу. Иначе вы испортите приятный момент. Хорошо?
  
     
  Мою любезную просьбу приняли все. Замечательно. Я так хотел немного подкрепиться, поэтому поскорее занял свое место.
  
     
  - Что же. Сегодня род Руана познакомился с первым кандидатом в мужья моей дочери. Все обязательно учтут вас, когда будут принимать окончательное решение.
  
     
  - Имеете ввиду, что я не получу руку вашей дочери сейчас, уважаемый Марк Руана?
  
     
  Круглолицый мужчина злорадно улыбался, как довольный бурундук с набитым пузом.
  
     
  - Конечно. Вы ведь не думали, дорогой гость, что единственные претендуете на руку моей любимой дочери?
  
     
  - …Вот как? Что же. Этого следовало ожидать… - Я демонстративно огорчился, опустив обреченный взгляд вниз.
  
     
  Хм. Такого рода развод я мог ожидать. Семья Руана хотела просто нажиться на моем приданом. Это был акт моей любви к Викторике, но никто не говорил о том, что я получу ее руку. Собственно, другое дело, если Викторика сама проявит желания, но очевидно, что вся семья строго запретила ей это делать. Какое жестокое отношение к браку у дворян в этом мире. Впрочем, от нашего не сильно отличается.
  
     
  - Ха-ха-ха. Не расстраивайтесь. Вы нам всем очень понравились. Если ваша любовь будет такой же щедрой в течение двух-трех лет, то мы точно отдадим мою дочь за вас.
  
     
  А вот это уже чистой воды вымогательство. Я не смог сдержать усталого вздоха. Но его рассмотрели как еще одно проявление моего поражения.
  
     
  Я позволил семье Руана глумиться надо мной. Через некоторое время мое лицо выразило натянутую улыбку, словно я пытался вернуться в чувства, чтобы не испортить вечер. Это выглядело так уничижительно, что кто-то несдержанно засмеялся. Я принял это как данное и попросил начать трапезу. Все с довольными лицами принялись за еду. Перед тем, как приступить к угощению гостя, все относительно плотно поели родными блюдами.
  
     
  - Хорошо. А теперь давайте попробуем кухню из дворца, специально приготовленную для нас.
  
     
  Настроение за столом было более чем веселым. Члены семьи с улыбками переговаривались между собой. Стоит отметить, что на меня старательно никто не обращал внимание. Как подло с их стороны. Я действительно чувствую себя лишним. Если бы на моем месте был простой аристократ, захотевший руки Викторики, то на следующий день он наверняка бы повесился от безысходности. Я в свою очередь продолжал сдержанно улыбаться и есть простую еду. Когда все преподнесли к себе тарелки с супом поближе, я сделал то же самое. В этот момент я незаметно огляделся, проверяя ряди стола. Младшей сестры Викторики здесь не было. Хорошо. Пускай мне и жалко остальных нескольких детишек, я давно морально готовил себя к тому, что придется лишить жизни даже детей. Я искренне верил, что являюсь плохим человеком. Ничем не лучше грязи, которая сочится в канализационных трубах. Но мир вокруг меня позволяет такой сущности спокойно есть за богатым столом. Не это ли недоразумение? Если есть время судить одного грешного, то судите саму суть грехов. Лично я иду на это ради своей будущей верной спутницы. Как по мне, обмен жизнями совсем неплохой. В мире неравенства ключевую роль играют уровни силы. Те, что выше, давили тех, кто ниже. Я справедливо разделил уровни между целым герцогским родом и одной Викторикой.
  
     
  Из моих мыслей меня вывел легкий стук ложек о посуду. Опомнившись, я заметил, что все уже понемногу ели мое подношение. Ну, кроме одной особы. Глядя на нее, я увидел сложное выражение лица. Викторика медленно подняла глаза с супа прямо на меня. В ее руке была ложка, в которой набрана юшка с кусочком мяса.
  
     
  Я невольно улыбнулся широкой улыбкой. Мои глаза выражали вопрос, адресованный златовласой леди. Она не переставала пристально смотреть на меня с большим подозрением.
  
     
  …Если ты будешь так смотреть на меня, я засмеюсь раньше времени. Прошу. Прекрати.
  
     
  - Ммм… Как и ожидалось от королевской кухни. Очень насыщенный вкус ингредиентов, а мясо доведено до удивительного состояние. Ни твердое и не мягкое. Жевать его очень приятно. Но вкус такой странный… Я не могу понять что это за животное.
  
     
  - …А. Это животное называется человеком. – Вскользь ответил я на вопрос с безразличным выражением лица.
  
     
  - …
  
     
  - …
  
     
  После мной сказанного, кажется, в обеденном зале стало совсем тихо. Никто не обсуждал бесполезные вещи и не поливал шепотом меня грязью. Ах. Какая приятная тишина. Я умиротворенно растянул уголки губ, а телом расслабился так, будто парил на мягком облаке.
  
     
  - Что, простите?.. Ха-ха… Какой странный юмор у нашего гостя… - Марк Руана начал нелепо смеяться. Но было видно, как его рука с ложкой затряслась.
  
     
  - Действительно. Пожалуйста, продолжайте трапезу. – С учтивостью произнес я, склоняя покорно голову.
  
     
  Однако никто не торопился продолжать поглощать королевскую кухню. Кажется, я подпортил всем аппетит. По затихшему залу пронесся мой неловкий смех.
  
     
  - Хе-хе… Ну, пускай я сказал это, вам ведь действительно понравилось мясо, которое вы съели? – Мой многозначительный взгляд был адресован Марку Руана.
  
     
  По его лицу пробежала капелька пота.
  
     
  - Но… Если вы уверены, что не хотите дальше есть суп, то приступайте к главному блюду, который я для вас приготовил. Уверен, тогда ваш аппетит непомерно возрастет.
  
     
  Переполненные добродушием слова постепенно начали влиять на всех присутствующих. Более менее все смогли переварить происходящее, будто это была шутка.
  
     
  Однако.
  
     
  - Ах..А-А-А-А-А-А!!!
  
     
  - О-О БОЖЕ!
  
     
  - Г-господи, не может быть!
  
     
  Вместе со звоном крышек по залу разнесся женский визг, а также полные ужаса крики мужчин. Марк Руана молча пялился на то, что было на блюде. Его маленькие глаза больше всего выражали страх и неверие в происходящее.
  
     
  Я ласково улыбнулся на столь разностороннюю реакцию. Меня умилял вид каждого присутствующего. Тела людей дрожали, их глаза вылетали из орбит, а губы бледнели вместе с кожей.
  
     
  Верно.
  
     
  Такова должна быть реакция простого человека. Все же. Каким бы фантастическим не был этот мир, но…
  
     
  Не каждый день тебе на ужин подают отрубленную человеческую голову?
  
     
  Ха-ха. Я даже постарался и украсил их яблоками, запихав те в рты. До этого пришлось помучиться, чтобы перебить запах мертвечины, но я успешно справился. И теперь идеальное блюдо предстало перед теми, кому оно было адресовано. Как по мне, это самое настоящее главное угощение для гнилой семьи.
  
     
  Среди поднявшихся криков шока и ужаса было еле слышен тихо нарастающий смех.
  
     
  Всем стало волей не волей, но любопытно, кто был источником этого звонкого голоска.
  
     
  Я и так это знал, но все равно решил посмотреть, чтобы увидеть лицо той, кто смеялась.
  
     
  - Ха-ха… пха-ха-ха… боже… господин… Вы… мало того, что в суп человечину нарезали, так еще подали головы трупов как главное блюдо… Пха-ха-ха-ха-ха.
  
     
  Я с интересом смотрел на то, как смеется молодая леди, смотрящая на отрубленную голову прямо перед ней.
  
     
  - В-викторика… Что это все значит?..
  
     
  Видимо, Марк Руана все еще не мог принять действительность. Его беспокоило поведение всегда тихой и скромной дочери. Он смотрел на нее, переваривая страх.
  
     
  - Ах, отец. Ты такой глупый… Разве не понятно? Господин подал вам как приданое приготовленные человеческие трупы. Это, правда, немного смешно…
  
     
  Златовласая девушка хищно посмотрела на меня. Я встретил такой ее неестественный взгляд как что-то очевидное. Моя ласковая улыбка была обращена этому безумного монстру.
  
     
  - Господин. Вы ведь еще не видели мою силу синрита?
  
     
  - В-викторика!.. – Марк Руана резко вскочил со стола.
  
     
  Несколько членов семьи ранее уже поступило так, вскакивая от шока, но никто не покинул помещение. На крики членов семьи Руана также никто не прибегал.
  
     
  - Нет. Я ждал подходящего момента, поэтому даже не смел спрашивать. Лучше раз увидеть, верно? – Мое заигрывающее выражение было благосклонно воспринято девушкой с широкими алыми глазами.
  
     
  Кажется, Викторика была почти на взводе. Даже ее светлые волосы немного вздымались. Неужели из-за силы синрита.
  
     
  - Хорошо, господин. Любуйтесь!
  
     
  Викторика поднялась из-за стола и поднесла к губам большой палец правой руки. Она резко надкусила кожу на кончике, выпуская на волю несколько капель крови. Можно отчетливо видеть их падение на фоне белого платья.
  
     
  И тогда я заметил, что капли остановились. Они застыли в воздухе. Завороженный этим явлением, мне ничего не оставалось кроме как пялиться на алые точки. Но это была не вся магия. Не прошло и пяти секунд, а из надкушенного пальца златовласой девушки начало вытекать кровавое щупальце. Оно медленно извивалось и увеличивалось в размерах. И так до тех пор, пока не преобразовалось во что-то, отдаленно напоминающее косу. Кровь затвердела и стала настоящим подобием холодного оружия.
  
     
  - …Ты управляешь кровью?
  
     
  - Да, господин. И не только своей! – Повышенный тон голоса Викторики был чем-то новым, казавшимся неестественным.
  
     
  Тем не менее ее это нисколько не смущало. Ее также не смутило то, что она замахнулась кровавой косой и разрезала воздух около себя.
  
     
  Полетели брызги крови.
  
     
  И тогда я увидел, что это был не простой взмах. Это был удар, направленный на ближайшего члена рода Руана, стоявшего по правую руку от Викторики.
  
     
  - ХА-ХА-ХА-ХА-ХА. Господи, я могла сделать это в любой момент своей жизни, но делаю это только сейчас. В свои шестнадцать лет, когда пробыла примерно пять лет секс игрушкой своего глупого отца!
  
     
  Еще один взмах. Безумные глаза златовласой девушки смотрели прямо на жертву, которой было суждено умереть второй. Ее хищный взгляд становился все безумнее, а я все с большим восхищением наблюдал за процессом умерщвления гнилых людей.
  
     
  - К-кто-нибудь! На помощь! Нас убивают!!!
  
     
  Кто-то сумел выйти из оцепенения и побежал наружу обеденного зало. Было очень странно, что никто еще не побеспокоил их, не смотря на поднявшийся шум.
  
     
  - Кто-нибудь! – Мужчина с криком раскрыл двери наружу и застыл с еще больше побледневшим лицом.
  
     
  Перед ним предстала кровавая сцена. В наличии были трупы, обезглавленные трупы, расчлененные трупы, выпавшие человеческие органы, а также море крови. От такой сцены мужчина стал не просто бледнеть. Он позеленел и пал на колени. Его вырвало прямо перед выходом.
  
     
  И тогда же его голова разделилась с телом, шумно покатившись по полу. То, что убило этого человека, стояло в дверях и держало окровавленный черный клинок.
  
     
  Да. Это был мой темный остаток, сделавший большую часть грязной работы за пределами комнаты. Я мог себе позволить придавать форму небытию и управлять ими даже будучи в сознании, не превращаясь в аналогичную форму. Но количество сущностей равнялось всего двум. Однако, этого более чем хватало, чтобы вырезать всех слуг и поваров в поместье. Кажется, где-то еще оставалась охрана. Ими занималась вторая сущность.
  
     
  Это был удачный эксперимент между прочим. Оказывается, я мог позволять сущностям небытия двигаться вдали от меня примерно в районе пятисот метров. Этот радиус покрывал здание, в котором мы находились.
  
     
  - КЬЯ-Я-Я-Я!!
  
     
  Внезапно раздался одинокий крик ужаса одной из взрослых леди семьи Руана. Он тут же был прерван ударом кровавого лезвия. Оно уже не напоминало косу, а походило больше не секиру. Причем Викторика вертела столь габаритным оружием как хотела. Из трупов, которых убивала златовласая девушка, кровь не вытекала наружу. Это было интересным явлением. К сожалению, я не мог спросить об этом, потому что молодой оставались еще дела.
  
     
  - ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! Ну, же! Чего вы встали, будто забыли как двигаться?! Ваша смерть неизбежна?! Бегите!!
  
     
  Возымели ли слова Викторики эффект или основную роль сыграло ее страшное лицо, перекошенное кровожадностью, но оставшиеся в живых члены рода Руана зашевелились и с криками побежали вон из зала.
  
     
  - …Я оставляю их всех тебе. Мои сущности не будут убивать членов твоего рода.
  
     
  - Благодарю за щедрость, господин.
  
     
  - Однако…
  
     
  Я со стоическим выражением лица посмотрел на тех, кто не смог найти в себе силы выбежать отсюда. Впрочем, это ведь изначально было бесполезно для них? Я говорил об оставленных детях. Два мальчика и одна девочка, чей возраст варьировался от семи до четырнадцати.
  
     
  - Их убью я.
  
     
  - Вы уверены, господин?
  
     
  - Как бы ты ненавидела свой род, но дети не несут ответственность за грехи своих родителей. Но им просто не повезло родиться в этой гнилой семье.
  
     
  Я медленно встал со стула и направился к плачущим и пищащим детям. Они забились в угол обеденного зала.
  
     
  Я сформировал из волокон тьмы черный клинок и взмахнул им, когда оказался на достаточном расстоянии. Мои глаза холодно оглядели каждую пару глаз, наполненных ужасом и отчаянием.
  
     
  - Прошу прощение. Надеюсь, в следующей жизни вам больше повезет.
  
     
  Взмах. Пролилось еще немного крови.
  
     
  Викторика наблюдала за этим. После короткой тишины она развернулась к выходу.
  
     
  - Господин, я пошла охотиться.
  
     
  - Счастливого пути!
  
     
  Я добродушно махал рукой молодой леди на прощание с лучезарной улыбкой. Полностью покрытый кровью невинных детей.
  
     
  Дальнейшая ночь состояла из моментов, когда Викторика находила в поместье кого-то из члена семьи и убивала его. Я пристроил одну сущность наверх крыши, чтобы следить за тем, что никто не сбежал. Пока Викторика убивала членов семьи, я технично резал оставшихся охранников и слуг, поднявшихся на внезапный шум уже позже.
  
     
  Ночная жатва продолжалась до тех пор, пока все поместье было не вырезано, не считая нескольких человек. Речь идет не только обо мне и Викторике. В доме оставались живыми младшая представительница рода Руана и глава семьи. Первой было заранее сказано сыграть в прятки и ни при каких обстоятельствах не покидать место, пока Викторика ее не найдет. Что касается Марка Руана, он был оставлен на десерт. Как ни странно, но этот человек додумался бежать в собственную комнату. Видимо, в этом поместье не были обустроены потайные ходы. Я нашел Марка Руана раньше, чем Викторика.
  
     
  Стоя в дверях его комнаты, я смотрел на самое нелепое создание, когда-либо походившее на человека. Это создание было измазано в различных жидкостях. Речь идет не только о поте и крови. Кажется, всеми уважаемый герцог слегка обмочился. Ну, не мудрено.
  
     
  Хмыкая, я смотрел на грязного круглого мужчину, ползущего спиной по полу. Он пятился от меня, упираясь в огромную деревянную кровать. Она была настолько большой, что в нее человек десять спокойно поместится. Мои глаза зацепились за эту деталь интерьера, и тогда губы невольно сами начали движение.
  
     
  - Уважаемый Марк Руана, на этой кровати вы насиловали свою родную дочь несколько лет?
  
     
  От моего равнодушного вопроса все тело мужчины дрогнуло. Он со страхом уставился на мое лицо, покрытое кровью. Видимо, его сильно пугало стоическое выражение лица, а также холодный взгляд, который я ему дарил, говоря о столь деликатных вещах.
  
     
  - В-викторика рассказала тебе?..
  
     
  - Ммм. Нет. По ней самой было видно, что она обречена на столь незавидную участь. Поэтому я решил подтолкнуть ее. Взбудоражить, чтобы она опомнилась. Викторика имеет силу и волю самой вершить свою судьбу. Я просто поведал ей об этой простой истине.
  
     
  - Т-ты… Ты ведь тоже синрит? Прошу! Умоляю! Спаси меня! Я заплачу столько, сколько захочешь, поэтому…
  
     
  - Уважаемый Марк Руана, что вы такое говорите? – Я с неподдельным изумлением уставился слегка округленными глазами на ползающего мужчину. – Вы действительно верите в то, что заслужили жить? Простите. Я ни разу не осуждаю вашу страсть к собственной дочери. По мне не скажешь, но я тоже извращенец, знаете? Учитывая красоту Викторики, в какой-то степени вас грех винить, что вы не удержались. Но знаете что я вижу?
  
     
  Я медленно приблизился к Марку Руана. Он уже вжался телом в кровать, а его голова погрузилась глубоко в плечи. Отвратительный мужчина не переставал выглядеть соответствующе, без всякого достоинства аристократа.
  
     
  - Я вижу то, как несколько лет простая мелкая псина трахала своим маленьким членом лапу огромного дракона. Контраст внушающий, не думаете? А все по той причине, что дракон крепко спал и не мог ничего поделать с обнаглевшим животным. Простите меня за то, что разбудил этого дракона.
  
     
  Я склонился над вонючим телом и пронзал его взглядом. Кажется, в глазах Марка Руана было уже столько страха, сколько не может быть даже в его объемном теле. Взвизгнув, мужчина перекатился на полу и отдалился от меня. Я беспристрастно проследил глазами за этим гимнастическим трюком.
  
     
  - Господииин. О, вы нашли моего отца? Спасибо вам большое!
  
     
  Когда я повернулся на приятный женский голос, то увидел девушку, чей взгляд был таким же, каким я привык его видеть. Что удивляло больше всего, на теле Викторики не было ни пятнышка крови.
  
     
  - Вижу, что испачкать тебя не так просто, да?
  
     
  - Ох. Это все по той причине, что я способно управлять зараженной кровью.
  
     
  - Зараженной?
  
     
  - Если в кровь другого человека попадает моя кровь, то она считается зараженной. Такой кровью я тоже могу управлять.
  
     
  Златовласая девушка с улыбкой поведала мне детали своей силы синрита.
  
     
  - …А теперь. Пришло время для последнего штриха…
  
     
  Молодая леди мягко посмотрела в сторону своего грязного отца, который побледнел еще сильнее, когда увидел ее.
  
     
  - Что такое, уважаемый Марк Руана? Раньше вы смотрели на свою дочь совсем по-другому. Вы желали ее тело и не скрывали своей похоти. Где же она сейчас?
  
     
  Я не стеснялся глумиться над человеком, чье выражение лица не знало какую форму принимать. На моем лице скромно сияла удовлетворенная кроткая улыбка.
  
     
  Викторика медленно приблизилась к отцу, распластавшегося спиной на полу.
  
     
  - Отец…
  
     
  Взывая к члену семьи, юная девушка медленно встала над ним и оседлала. Ее бедра еле обхватывали объемный живот. Она без задней мысли прижималась промежностью к грязному телу. Ее руки касались груди Марка Руана. Ладони стали неторопливо гладить взмокший от пота и крови черный костюм.
  
     
  - Ты ведь любил эту позу, да? Вынуждал меня прыгать на тебе, чтобы отчетливо видеть на моем лицо старание и желание… Как тебе мое лицо сейчас? – Девушка показала прекрасную улыбку.
  
     
  Я стоял в стороне, опираясь на столб кровати. Мне ничего не оставалось, кроме как быть зрителем этого последнего интима между дочерью и отцом.
  
     
  - В-викторика… П-пожалуйста…
  
     
  - Да, отец?
  
     
  - Не убивай меня…
  
     
  Я почти не слышал этот тихий-тихий голос отчаявшегося человека. Но прекрасно все понимал, просто глядя в лица этих двух.
  
     
  Молодая леди улыбнулась шире. Ее уголки губ невольно ползли верх. Алые глаза были переполнены нежностью.
  
     
  - Ты просишь меня не делать этого?.. Ам… Но… Если правильно помню, когда я просила тебя не насиловать меня, плача и умоляя, ты не слушал меня? – На милом личике образовалась неловкость. Девушка досадливо касалась указательным пальчиком своего подбородка.
  
     
  - Я-я… Я просто любил тебя! Ты должна понимать это, Викторика! Я никогда не желал тебе ничего плохого! Прошу, поверь мне!
  
     
  - Пх.. Пха-ха-ха-ха… Ой, прошу прощения… Вырвалось. – Я поспешно прикрыл выступившую широкую улыбку, а также подавил смех.
  
     
  Не знаю почему, но Викторика уставилась на меня с надутыми губками. Да-да. Я испортил атмосферу. Правда извиняюсь.
  
     
  - …Отец, я верю тебе, но ты честно думал, что я счастлива? Прости, но это было не так. К тому же ты совсем не хотел меня слушать… Поэтому…
  
     
  - Н-нет! Не надо! УМОЛЯЮ! ВИКТОРИКА!!
  
     
  Крик на все поместье был прерван в одно мгновение.
  
     
  Викторика создала огромную секиру из крови и резко рубанула шею мужчины, одним разом обезглавив его. Она смотрела на свое собственное действие без улыбки. На лице присутствовало только беспощадное хладнокровие. Даже алые глаза больше не плясали от безумия.
  
     
  Викторика Руана завершила свой суд.
  
     
  И что я должен сделать, если это конец?
  
     
  Хлоп-хлоп-хлоп.
  
     
  Правильно. Я начал хлопать, нарушая тишину. Я хлопал столько, сколько это было необходимо. Лишь бы не дать времени застыть. Как будто боялся, что вместе с ним застынет сознание златовласой девушки.
  
     
  Через какое-то время молодая леди глубоко вздохнула и опустила голову.
  
     
  - С освобождением, Викторика. Теперь ты свободна. – Мой голос был насыщен бодрыми нотами, с какими обычно непоседы будят заспавшегося человека.
  
     
  - …Нет.
  
     
  - М? – Я вопросительно склонил голову.
  
     
  - Теперь я принадлежу вам, господин.
  
     
  - …Тебе не обязательно смотреть на это в таком ключе. Я хотел бы, чтобы ты чувствовала себя свободно.
  
     
  - Но моя свобода заключается в вашей воле, господин. Прошу, примите это.
  
     
  - Ох… Как скажешь. А теперь вставай. Сколько можно столь откровенно сидеть на обезглавленном трупе.
  
     
  Я протянул руку Викторике, помогая ей встать с тела умершего отца. Она охотно приняла мою помощь и встала. Слегка пошатываясь, девушка облокотилась на меня.
  
     
  - Ноги не держат…
  
     
  - Если тебе нужно немного отдохнуть, то прошу к кровати.
  
     
  Параллельно словам я уже вел златовласую леди к огромной кровати. Викторика села на нее со странной улыбкой.
  
     
  - Давно я на ней не сидела.
  
     
  - Тебе так кажется. Даже недели не прошло.
  
     
  - Наверное, вы правы…
  
     
  Я с серьезным выражением лица следил за эмоциональным состоянием своей собеседницы. Я не мог представить себе, о чем она думает.
  
     
  Мы вновь погрузились в омут тишины. Совсем ненадолго.
  
     
  В какой-то момент Викторика коснулась моей руки, и слега потянула ее на себя.
  
     
  - Хм?
  
     
  Пускай я выразил лицом вопрос, девушка явно игнорировала это. Она припала розовыми губами к ладони и начала целовать ее. Я отчетливо ощущал, как скользит кончик влажного языка по моей коже. Викторика слизывала с меня кровь. Причем делала это слишком активно. Однако я ей не препятствовал. Просто молча наблюдал. Ее язычок пробегал между пальцев, после чего губки обхватывали каждую последнюю фалангу и обсасывали конечность, погруженную в рот.
  
     
  - Ммм…
  
     
  Увлеченная процессом юная леди тихо замычала. Мое стоическое выражение лица нисколько не менялось. И когда Викторика вылизала тыльную сторону руки, она потянула за нее, поднимая алый взгляд к моему лицу.
  
     
  - Господин…
  
     
  Заглядывая в эти прекрасные кровавые зрачки, в которых теплилась жизнь, я не сдержал легкой улыбки. Я покорно опустился лицом к личику девушки, и тогда наши губы сплелись в страстном поцелуе. Проявляя инициативу, Викторика жадно углубила наш засос и проникла языком в мой рот. Охотно отвечая ей, я взялся чистой ладонью за ее голову и нырнул пальцами в золотистые волосы. Девушка прикрыла глаза, а я оставался с открытыми, чтобы следить за происходящим. Наши языки активно сплетались, обмениваясь слюной. Единственный момент, когда их объятья разрывались, был тогда, когда необходимо было жадно глотнуть немного воздуха. Затем Викторика снова бросалась на меня, а я не переставал прижимать ее лицо к себе за голову, которую крепко держал.
  
     
  Златовласая девушка обняла меня, а я коснулся ее тонкой талии. Кажется, она начала зазывать меня, чтобы я оказался над ней. Поступив так, как она хотела, наш долгий горячий поцелуй прервался. Между нами образовалась блестящая цепочка слюны, которая постепенно оборвалась, стоило нам еще немного отдалиться ртами друг от друга. Мы одновременно жарко выдохнули.
  
     
  - Господин…
  
     
  - Да?
  
     
  - Вы желаете меня?..
  
     
  - Да.
  
     
  - Тогда…
  
     
  Я не дал Викторике закончить. Я вновь прижался к ее губам, после чего проник в ее сладкий ротик. Язык тщательно исследовал новые просторы, скользя кончиком по белым зубкам. Девушка не сопротивлялась. Она вновь прикрыла глаза, получая удовольствие.
  
     
  Однако. Я сделал это для того, чтобы не дать Викторике закончить начатые слова. Оторвавшись от нее, я медленно погладил пальцами румяную щечку.
  
     
  Нежно улыбаясь, я прошептал:
  
     
  - Я хочу тебя, но мне кажется, что для нашего первого раза нужна более романтичная атмосфера…
  
     
  - Хе-хе. Вас смущает мертвое тело моего отца?
  
     
  - Нет. Просто я пытаюсь найти глупую причину, чтобы не делать это именно сейчас.
  
     
  Викторика хитро прищурилась и закусила пухленькую нижнюю губу.
  
     
  - Почему не сейчас?
  
     
  - Потому что не хочу пачкать тебя, будучи по локоть в крови.
  
     
  - Еще одна глупая причина?
  
     
  - …
  
     
  Молодая леди тихо хихикнула, скосив алый взгляд в сторону.
  
     
  - Простите… Я просто хотела очиститься не только душой, но и телом.
  
     
  - Понимаю. И я обязательно сделаю это. Ты же не думаешь, что раз поиграла со мной чуть-чуть, то на этом все кончится? Я буду жестоко мстить.
  
     
  - Мстить?.. Хья!
  
     
  Не успела очаровательная девушка понять, о чем я, а моя рука уже скользнула под подол платья и коснулась укромного местечка, облаченного в нижнее белье. Я не сдерживался, поэтому мои пальцы ощутимо давили на половые губы, растирая те. Чуть позже они также нащупали клитор, стоило только миновать единственную преграду из тонкой ткани.
  
     
  - Мм…ум..г-господин…
  
     
  Викторика запоздала ухватилась за локоть моей руки, которая пропадала под ее нарядом.
  
     
  - Что? – С невинной улыбкой поинтересовался я, не прекращая свои настойчивые манипуляции.
  
     
  - Хьях…мм…Только не проникайте вну…ах!
  
     
  - Поздно.
  
     
  Не дослушивая Викторику, я уже проник внутрь ее тесного лона пальцем. Его тут же жадно засосало внутрь. Я ощутил теплоту и смог оценить влажность укромного местечка. Девушка подо мной была весьма влажной… Я начал шевелить конечностью внутри вагины, и прощупывал подушечкой пальца стеночки. Каждый раз, когда я давил на них, красное личико Викторики менялось, а ее томное дыхание потяжелело. Она не раз издавала стон, стоило мне протиснуться глубже.
  
     
  - М-м... ах.. а, г-господин.. ах, это н-не честно… мм.. Я ведь только целовала вас, хья!
  
     
  - На правах старшего я позволил себе немного больше.
  
     
  На мой увиливающий ответ Викторика ответила сведенными бровями, но те не продержались долго, потому что в следующий миг ее лицо исказилось от удовольствия. Мой палец не переставал активно проникать во влажную щелку, которая сама не горела желанием отпускать палец. Подключив всю руку, я также начал массировать набухший клитор девушки, из-за чего стоны стали куда громче, а милое личико Викторики выглядело более страдальческим.
  
     
  Довольно хмыкая, я медленно извлек палец из разгоряченного лона, с которого обильно текла влага.
  
     
  - Хаах..ах.. – Юная леди смотрела на меня со слегка затуманенным взглядом.
  
     
  - Достаточно. Мы еще обязательно успеем с тобой поиграть во взрослые игры.
  
     
  Я встал с кровати, отправляя в рот влажный палец, ранее побывавший в секретном местечке Викторики.
  
     
  - У-у-у… Господин, значит, правда не врал, когда говорил, что тоже извращенец…
  
     
  - А ты подслушивала?
  
     
  Я с обвинением посмотрел на лежащую девушку, которая ловко отвела взгляд. Ее бархатная кожа на лице все еще была румяной.
  
     
  - Ну, не важно. Закончим это лирическое отступление и давай закругляться.
  
     
  Похлопав в ладоши, я последовал на выход из спальни. Мой скользящий взгляд в последний раз прошелся по обезглавленному телу толстого мужчины.
  
     
  - П-подождите меня, господин! – Как только Викторика переварила остаток удовольствия, она медленно поднялась и поспешила за мной следом.
  
     
  …
  
     
  На улице все еще царила ночь. Но она была такой ущемленной, ведь во всем Хомвите повсюду горели огни, освещая город. Я стоял вместе с Викторикой и наблюдал за еще одним источником света. Мы подожгли поместье рода Руана, сжигая также все трупы. Единственная выжавшая в этом ужасе, кроме нас, Таня. Младшая сестра Викторики. Они стояли рядом со мной, держась за руки. Девочка какое-то время плакала, но старшая сестра смогла ее успокоить. Вскоре сюда придет кто-то, чтобы потушить пожар.
  
     
  Я заранее придумал историю, из-за которой случилась эта трагедия. С помощью нее начнется расследование, никак не касающееся нас. Викторика и Таня вовсе были жертвами. Единственными выжившими, а я был их спасителем. В моей руке был черный мешок, полный отрубленных голов разбойников, которые я привез. Я также не забыл про одолженное золото, а все остальное предалось огню.
  
     
  Любуясь языками пламени, я тихо заговорил:
  
     
  - Остался последний штрих. Сделаем последнее дело в этом городе и можно уезжать.
  
     
  - Как скажете, господин. За это время я отправлю Таню к знакомым дворянам и попрошу их позаботиться о ней.
  
     
  - Да, конечно. Они точно не откажут. Как вернемся, я расскажу тебе, что следует говорить королю.
  
     
  - Да, господин.
  
     
  Мы продолжали стоять около горящего поместья.
  
     
  Я невольно вздохнул и поднял глаза на бескрайнее небо.
  
     
  Еще одна долгая ночка… Вернусь и проваляюсь с Прим в постели еще пару лишних часиков!
  
     
  Я невольно поднял руку и лизнул указательный палец. Приметив этот мой жест, Викторика резко покраснела и уставилась на меня в легком возмущении.
  
     
  - Господииин.
  
     
  - М? Что? Вкусно же.
  
     
  Моя добродушная улыбка вновь была не к месту.
  
     20 - Отсчет пошел.
  
  
     Глава 20.
  
     
  Уничтожение целого герцогского рода считается немыслимым случаем. В первую очередь необходимо было узнать кто преступник. Поймать его, узнать мотивы, а также наказать. Естественно, за убийство представителей высшей знати виновного будет ждать только казнь. Пожар в семейном поместье Руана был обнаружен и в спешке потушен. К сожалению, из-за праздника и наличия чрезмерного количества искусственного света, вовремя заметить горящее здание не представлялось возможным. Оно и к лучшему. Все сгорело. Даже трупы обуглились и осталась только основа здания.
  
     
  Выживших в этом инциденте, очевидно, допросили, чтобы узнать детали. Я тоже был втянут в расследование, так как непосредственно замешан в произошедших событиях. Я также был тем, кто рассказал обо всем, составив цельную картину.
  
     
  По моим словам… Это было нападение большого количества разбойников. Неизвестно как они попали в город, но факт оставался фактом. Выжившие члены семьи Руана подтвердили, что на них напали бандиты и перебили всю семью. Они были достаточно сильными, чтобы справиться со стражей. В качестве доказательств, я передал девятнадцать голов этих мародеров. По легенде я приехал просить руки и сердца Викторики Руана, но обнаружил, что в поместье начали резню. Воспользовавшись своими силами, мне удалось спасти возлюбленную и ребенка. К сожалению, в ходе тяжелой битвы начался пожар. Мы еле успели покинуть горящее здание.
  
     
  Так все и было… пха-ха…
  
     
  …
  
     
  К полудню состоялась встреча с королем Генрихом. Аудиенции попросила новая глава рода Руана. Викторика. Король не мог отказать ей. Он также собирался выразить ей свое соболезнование.
  
     
  В просторном зале, освещенном лучами солнца, были представители королевской семьи, единственные выжившие рода Руана, а также я и моя хозяйка. Мне с Прим досталась роль сторонних наблюдателей, поэтому мы ближе всех стояли к двери. В центре стояла Викторика и ее младшая сестра Таня. Перед ними поодаль сидел Генрих на троне, рядом с ним королева Элизабет, а их дочери стояли недалеко от лестниц, ведущих к тронам. У всех было крайне серьезное выражение лица. После приглашения Викторики в зал аудиенции нависла тишина.
  
     
  Первым, кто подал голос, был король:
  
     
  - Приветствую вас. Викторика и Татьяна Руана. В первую очередь хочу выразить вам свои соболезнования по утрате всей семьи.
  
     
  Молодая и юная леди почтительно склонили головы в реверансе.
  
     
  - Мы рады предстать перед вами, Ваше Величество. От лица себя и моей сестры искренне выражаю благодарность за ваше внимание к нам.
  
     
  - Поднимите головы. Я хочу лично услышать от вас, что произошло этой ночью.
  
     
  И тогда в рамках зала была еще раз произнесена история о нападении разбойников.
  
     
  - Вот как… В столице Игентии, Хомвите, каким-то образом оказалась целая группировка бандитов. Немыслимо. Я намерен узнать каким образом, они пересекли стены города.
  
     
  - Да, Ваше Величество. Я также хочу выразить пару пожеланий, если позволите.
  
     
  - Я слушаю. Сделаю все, если это в моих силах.
  
     
  - Во-первых, очевидное. Вашему Величеству необходимо заменить погибший род Руана на другой дворянский род, сделав его герцогским.
  
     
  - Да… Одна молодая леди и ее младшая сестра ни за что не смогут управлять всеми южными землями.
  
     
  - Во-вторых, позвольте мне уехать из Игентии на неопределенный срок. Я оставлю младшую сестру на попечении знакомых дворян.
  
     
  - Покинуть страну?
  
     
  - Да, Ваше Величество. Если спрашивать меня о причине, то это страх за собственную жизнь. Случилось одно немыслимое нападение. И никто не знает, будет ли оно последним. Моя младшая сестренка не представляет политической ценности, а на меня могут покуситься в любой момент.
  
     
  - И поэтому ты хочешь уехать из страны, чтобы обезопасить себя?
  
     
  - Все так, Ваше Величество.
  
     
  - И ты уверена, что тебе не нужно королевское покровительство.
  
     
  - Я признательна вам, Ваше Величество, но я хочу справиться с этим личными силами, не обременяя нашего короля.
  
     
  - Понятно. Раз так, то мне нет смысла препятствовать твоему решению.
  
     
  - Премного благодарна, Ваше Величество.
  
     
  Златовласая леди со стоическим выражением лица вновь совершила реверанс.
  
     
  - Как я слышал, тот, кто спас вас, был Джек? Фамильяр девочки получеловека из северных земель.
  
     
  - Так и есть, Ваше Величество. Я и сестра чрезмерно ему благодарны. Словами не выразить.
  
     
  - Очевидно, тому, кто спас представителей рода Руана, требуется награда за подвиг. Джек, подойди ближе.
  
     
  Честно, я не ожидал, что стану участником этой аудиенции. По правде говоря, продумывая план истребления выродков из семьи Руана, я совсем забыл о том, что меня могут вознаградить за спасение выживших.
  
     
  Я смиренно прошел вперед и поравнялся с двумя очаровательными блондинками в белых платьях. Я склонил голову перед королем и встал на одно колено.
  
     
  - Джек, за отвою отвагу и ежесекундное вмешательство ради спасения выживших, чего бы ты хотел?
  
     
  - Я не смею ничего просить, Ваше Величество. Одно лишь то, что моя возлюбленная жива, делает меня счастливым. И никакая награда не сравнится с этим.
  
     
  - Но я настаиваю. – Голос Генриха был действительно грузным.
  
     
  - …Тогда…
  
     
  Мое молчание затянулось. Так как я совсем забыл о возможном случае, то не был готов ответить сразу. Я задумался над тем, чего бы хотел от короля.
  
     
  - …Я бы хотел место, в которое мог бы когда-нибудь вернуться.
  
     
  - Иными словами, ты…
  
     
  - Да, Ваше Величество. Я хотел бы себе дом. Это не слишком завышенная планка?
  
     
  - Нет. Но я не ожидал, что ты попросишь именно это.
  
     
  - Хах… Я сам не ожидал, если откровенно.
  
     
  Криво улыбаясь, я поднял голову, чтобы посмотреть в глаза Генриха. Встретившись взглядами, мы вновь сцепились подавляющим чувством проникновенности. На этот раз борьба шла не долго, так как не несла цели выявить победителя. В следующее мгновение король коротко кивнул.
  
     
  - Хорошо. Королевская семья предоставит тебе любой дом на территории страны, какой бы ты не захотел. Но ничего выше этого. Если захочешь дворец, то учти, что слуг нанимать будешь сам.
  
     
  - Я восхищен вашей щедростью, Ваше Величество. Премного благодарен. – Со словами моя голова вновь учтиво склонилась.
  
     
  - Хорошо. Тогда на этом закончим. Как говорил ранее, я обязательно выясню, кто стоял за нападением на семью Руана.
  
     
  Встав с колена, я выпрямился с серьезным выражением лица.
  
     
  - Да, Ваше Величество. Я буду молиться Богу, чтобы вам удалось покарать того, кто действительно стоит за всем этим.
  
     
  Совсем чуть-чуть. Незаметно. Но уголки моих губ злорадно приподнялись.
  
     
  …
  
     
  После аудиенции с королем Генрихом я позвал Беллу Игентия к себе в комнату. Со стороны это могла казаться вульгарным поступком, но ничего такого. К тому же я уже тискался со своей хозяйкой, сидя на мягкой кровати. Прим выказала желание сидеть у меня на коленях. Конечно, я позволил ей это, но взамен ласкал ее лисьи ушки и хвост, не говоря уже о том, как сильно обнимал девочки, прижимая ее к себе.
  
     
  Белла постучалась и зашла как раз в тот момент, когда я и Прим возбужденно смотрели друг другу в глаза, не скрывая желания. Маленькие ручки девочки лежали на моих щеках, а я нежно гладил рыжие волосы, за затылок приближая очаровательно личико к себе.
  
     
   - …Вы чем занимаетесь?.. – Голос белокурой красавицы голубых кровей был каким-то обреченным.
  
     
  Однако мне не составило труда ответить ей, продолжая утопать в светло-зеленых глазках Прим.
  
     
  - Не видно? Любим друг друга.
  
     
  - А Прим не мала для этого?! – Белла издала сокрушенный возглас, жестикулируя руками.
  
     
  - Ммм… Она сказала, что у полулюдей возраст согласия достигает в тринадцать лет.
  
     
  С моими словами рыжеволосая малышка активно закивала головой с широкой улыбкой. Ее лисий хвостик довольно качался влево, вправо.
  
     
  - Но ей пока двенадцать!
  
     
  - Вообще не вижу проблем.
  
     
  - Я тоже! – Поддержка со стороны Прим вывела буйный нрав Беллы из строя. Она устало вздохнула, держась за голову.
  
     
  Глядя на нее такую, я удовлетворенно улыбнулся.
  
     
  - Ладно. Мы просто шутим.
  
     
  - Ммм…
  
     
  - …
  
     
  Почему-то Прим посмотрела на меня так, будто я ее предал. Пухленькие губки девочки надулись вместе с щечками.
  
     
  - …То есть почти шутим…
  
     
  - Боже. Не важно. Ты можешь сказать мне, зачем позвал? – Белла решила поскорее перейти к делу, чтобы избавиться от пульсации в висках.
  
     
  К сожалению, я не мог сразу ответить девушке-рыцарю, которая была по совместительству принцессой страны. В первую очередь мне следовало загладить вину перед Прим. Поэтому я целовал ее личико с виноватым взглядом до тех пор, пока она не выразила снисхождение. Тогда мы вместе весело улыбнулись друг другу и продолжили обниматься.
  
     
  - Кхм, это очень важная тема, Белла. Присядь лучше.
  
     
  Пока девочка-лисичка терлась щекой мою грудь, белокурая девушка прошла и присела в кресло, сложив руки на бедрах. Я тем временем развлекался с желтыми ушками. Я не только щупал их между пальцами, но и закусывал кончики губами. От такого Прим еще сильнее жмурилась от удовольствия, а ее пальчики сжимали мою одежду, как если бы она от чего-то сдерживалась. Как мило…
  
     
  - Я села.
  
     
  - Молодец. Теперь слушай. Белла, завтра утром мы покидаем Хомвит.
  
     
  - ………Э?
  
     
  - Ты ведь услышала меня? Уже завтра мы уедем из столицы.
  
     
  - Чего?! Почему так рано?! Объясни мне! – Запаниковавшая Белла сильно всполошилась.
  
     
  - Очевидно. Нам нечего делать здесь. Прим нужно вернуться на родину. И я не собираюсь ждать ответного письма с севера. К тому же… Есть вероятность, что письмо будет подделанным.
  
     
  - В каком смысле?
  
     
  Я издал тихий вздох.
  
     
  - Ох. Белла, твой король сильно заинтересован в синритах. После случая с родом Руана одна важная единица покинет страну. Очевидно, что он не захочет, чтобы я и Прим покидали город. Король подделает письмо, чтобы мы остались в Хомвите.
  
     
  - …
  
     
  - Викторика едет с нами. У нас снова встает вопрос насчет тебя. Конечно, все зависит только от твоего решения, но мы ждем, что ты поедешь с нами.
  
     
  - …Хорошо.
  
     
  - Готова просто сбежать?
  
     
  - Да. Я все равно ужасно себя чувствую в замке. – Созналась Белла. На ее лице была откровенная тоска. – Мне здесь тяжело дышать, поэтому, даже если за нами будет погоня, я с вами.
  
     
  Выслушав нашу неизменную спутницу, я довольно хмыкнул.
  
     
  - Замечательно. Что касается погони и средств, то это, скорее всего, не станет проблемой.
  
     
  - Вот как? Ну, полагаю, что доверить это тебе не будет плохой идеей…
  
     
  - Да. Верь мне. Как верила ранее.
  
     
  Мой откровенный взгляд заставил белокурую девушку немного смутиться. Она отвела застенчивые лиловые глазки. Спустя короткий миг тишины, Белла начала торопливо вставать с кресла.
  
     
  - Т-тогда мне нужно подготовиться к завтрашнему отбытию, верно?
  
     
  - Да. Я позвал тебя для того, чтобы сообщить это. Викторика тоже завершает последние приготовления. И я тоже займусь этим ближе к вечеру.
  
     
  - Хорошо… Тогда до завтра.
  
     
  - До завтра, Белла.
  
     
  Я улыбнулся девушке естественной доброй улыбкой, смотря, как она закрывает за собой дверь. После несильного хлопка в комнате воцарилась тишина.
  
     
  - Мм… Джек…
  
     
  - Да, моя родная?
  
     
  Я опустил глаза на позвавшую меня милую девочку, смотрящую на меня с каким-то обеспокоенным взглядом. Моя улыбка тут же пропала. Я серьезным тоном спросил:
  
     
  - Что случилось?..
  
     
  - Скажи, ты хочешь остаться здесь?
  
     
  - С чего ты…
  
     
  - Твоя награда.
  
     
  - …
  
     
  А.
  
     
  Вот что беспокоит мою прекрасную хозяйку.
  
     
  Прим подумала, что мне нравится здесь, поэтому я попросил себе дом, в котором смогу жить, когда вернусь сюда. После того как провожу ее до родины.
  
     
  Это сильно меня задело. И даже не подумав, я заставил Прим переживать. Такой идиот.
  
     
  Я ласково обхватил ладонями бархатные щеки девочки и непринужденно притянул ее личико к себе достаточно близко, чтобы мои губы нежно коснулись гладкого лба. Поцеловав Прим раз, я сделал это второй, чуть правее. Третье касание моих губ к мягкой коже было нацелено ближе к вискам. Все это время я гладил щеки девочки, а затем убрал одну руку, чтобы губы имели больше простора.
  
     
  - Мм.. Джек…
  
     
  - Прости меня, пожалуйста. – Тихо прошептал я, лизнув кончиком языка девичью кожу. – Мой родной дом там, где находишься ты, Прим. Пожалуйста, запомни это. И никогда не забывай.
  
     
  - Хорошо... – Девочка-лисичка слегка оживилась. Ее обеспокоенность в лице испарилась. Оно расслабилось настолько, что глаза медленно прикрылись.
  
     
  Я продолжал мягко целовать лицо своей хозяйки, постепенно сближаясь с ее губками.
  
     
  - Дом в Хомвите мне нужен на случай непредвиденных обстоятельств. Только и всего. Никогда не знаешь, что случится в будущем. И если что, у нас будет собственный дом, в котором можно укрыться, никого не беспокоя.
  
     
  Мой тихий ласковый голос вовсе добил Прим. Она в умиротворенном состоянии разомкнула свои розовые губки. Я еле ощутимо погладил большим пальцем нижнюю губу. Хмыкнув, я подарил последний поцелуй своей хозяйке в уголок сладких губок.
  
     
  - Я хочу всегда быть с тобой, Джек…
  
     
  Это единственное, что тихо прошептала Прим, когда умиротворенность начала ее усыплять. Я кивнул, даже если это никто не видит. Моя искренняя улыбка была посвящена моей хозяйке, которую я уложил в кровать, чтобы она отдохнула.
  
     
  - Я никогда не придам тебя, Прим. Пожалуйста, спи спокойно.
  
     
  Поглаживая рыжие волосы девочки, я убедился, что она полностью уснула.
  
     
  Я бесшумно встал с кровати и также, не издавая звуков, покинул комнату.
  
     
  Чтобы моя очаровательная хозяйка спала спокойно, мне требуется сделать еще одно дело.
  
     
  …
  
     
  Над городом собралась тьма.
  
     
  Нет. Это не нашествие чего-то неизбежного и ужасающего.
  
     
  Впрочем, неизбежность в этом есть. Ведь ночь всегда настигает мир, окутывая его тьмой.
  
     
  Но что-то явно объявило протест всепоглощающей темноте и украсило небосвод звездами и луной. Кто бы это ни был, он заботился о людях. Он хотел, чтобы даже ночью человек не терялся, идя по освещенному луной и звездами пути.
  
     
  Наступил третий день праздника Солнца. Однако горожане не спешили жечь чучела и разжигать костры. Тому виной был объявленный траур. Весть о безжалостном убийстве герцогского рода Руана разнеслась по Хомвиту в мгновение ока. Было решено, что эта ночь будет особенно тихой в знак почтения умерших мудрых правителей южных земель.
  
     
  То, что такое внимание было уделено подобиям человека, полностью прогнивших как внутри, так и снаружи, смешило меня. Уверен, Викторика тоже смеется.
  
     
  И все же людям ничего не оставалось, кроме как лишить себя дня культурного праздника из-за каких-то ублюдков. Их вынудили верить в то, что оплакивать человеческое дерьмо, это правильно. Ну, чего не знаешь, того не знаешь?
  
     
  Однако были те, кто не мог смеяться, даже если знали, что род Руана были разлагающейся аристократией.
  
     
  Один из таких людей сейчас сидел в своей комнате при свете одной свечи. Он ничем не занимался. Ни праздновал, ни оплакивал. Более того. Этот мужчина никогда ничего не праздновал. И также никогда никого не оплакивал. Но он имел представление о ценности жизни. И его сильно волновала потеря жизни одного человека, с которым он был связан.
  
     
  Поэтому мужчина сидел за столом и размышлял. В его голову лезли разные мысли. Он размышлял о разных теориях произошедшего. О том, что могло послужить причиной. А главное, его волновал конечный итог произошедшего. Что будет дальше? Или ничего не произойдет?
  
     
  - …Было бы хорошо… - Хрипло пробормотал сам себе старик. Его густые брови свелись к переносице. – Но что делать… Нужно нанять новых убийц. Более профессиональных. Если об этом узнают…
  
     
  - …То беды не миновать?..
  
     
  Чей-то посторонний голос раздался в рамках тесной комнаты. Старик ошеломленно перевел свои карие глаза в сторону, из которой шел этот голос. Неизвестно как, но в самом темном углу помещения стоял молодой мужчина. Его трудно разглядеть во мраке, но даже так было отчетливо видно одно. Искаженная жуткая улыбка на губах. Не понятно, что она олицетворяла собой. Самодовольство? Иронию? Хищность? Добродушие? Эта неизвестность только сильнее нагнетала.
  
     
  - Кто вы?.. – Голос мужчины с серебристыми вьющимися волосами был таким тихим, что из-за хрипоты не было даже понятно, какие именно слова вылетали изо рта.
  
     
  Однако. По всей видимости, без всяких слов силуэт в углу прекрасно понимал, о чем спрашивал его старик.
  
     
  - А, прошу прощение. Мы однажды виделись, но меня никто не представил. Самому представиться также не имелось возможности, поэтому позвольте сейчас.
  
     
  Фигура из тени сделала пару шагов вперед, и тогда карим глазам старика предстал образ молодого мужчины в темных одеждах. Единственное, что сияло на нем, были его серебряного отлива холодные глаза. Ощущение, будто они в буквальном смысле были из стали. Желтый свет свечи зачарованно отблескивал от этих зрачков. Мужчина в возрасте на мгновение даже поддался чарам этого взгляда. Теперь улыбку неизвестного можно было даже обозначить. Однозначно. Даже если неизвестно что она собой выражает, это была определенно змеиная улыбка. Такие холодные глаза могут принадлежать только ядовитой змее. И ведь действительно. Даже голос этого человека был каким-то слишком мелодичным, лукавым, как будто науськивал что-то, соблазнял, манил к себе. В пасть.
  
     
  Учитывая все прожитые годы, разум старика трубил тревогу. Если он даст хвосту этого змея обхватить себя, это будет означать неминуемую смерть.
  
     
  - Меня зовут Джек. Уважаемый Скотт Розеда, я потревожил вас этим вечером. Просите меня. Однако между нами есть одно важное неотложное дело. Уделите немного внимания моей скромной персоне?
  
     
  Заданный вопрос дал возможность старику почувствовать себя свободнее. Нет. Он уверен в том, что ему попросту дали почувствовать свободу. Это было связано с тоном этого загадочного человека. Он умело разделял акцент своих слов и тембр голоса. Вопрос был задан с добродушием, поэтому престарелый мужчина ощутил легкость. Но это лишь только для того, чтобы он ослабил бдительность.
  
     
  Как страшно.
  
     
  Скотт Розеда постарался максимально собраться и разъяснить ситуацию. Мало того, что неизвестно, откуда этот парень появился здесь, он также чего-то хотел.
  
     
  - Да, конечно… Раз вы явились ко мне в запертый кабинет, значит, препятствий для вас не существует. Таких людей в знатных кругах принято выслушивать.
  
     
  - Какие лестные слова, уважаемый Скотт Розеда… Приятно видеть перед собой достойного представителя аристократии. А то в последнее время мне приходилось возиться с не лучшими из них. Марк Руана был настолько отвратителен, что даже если назвать его говном, это будет считаться лестью. Представляете?
  
     
  - Вы были знакомы с родом Руана?..
  
     
  - Не просто знаком. Я тот, кто перерезал этим свиньям глотки и утопил в собственной крови.
  
     
  Добродушная улыбка молодого мужчины наводила жуткую атмосферу. Очень редко встретишь тех, кто способен говорить о реальных убийствах с таким выражением лица. У этого человека полностью отсутствовало понятие нравственности. Или было крайне искажено.
  
     
  - Но все думают, что это сделали разбойники…
  
     
  - Верно. Но кому как не вам знать, что они не могли этого сделать? Все же это были ваши подчиненные.
  
     
  Глаза старика невольно округлились от шока.
  
     
  - Что вы говорите?..
  
     
  - Ммм. Давайте добавим наглядности.
  
     
  Парень с вороными волосами наклонился и достал что-то с пола. Оказывается, под его ногами был небольшой черный мешок. С задумчивым видом он сунул руку внутрь. Думал ли этот человек, что так будет комично? А если думал, то разве оно имело смысл? Старик отчетливо видел, как придуривается его незваный гость, увлеченный поиском чего-то. Настолько сильно, что тот даже язык не контролировал, высунув его ближе к уголку губ.
  
     
  - О, нащупал. Извините за ожидание.
  
     
  Просветлев, парень неловко хихикнул и достал нечто.
  
     
  Глядя на это, Скотт Розеда ощутил холодные капли пота, стекающие по его старой спине. То, что отражалось в его карих ошеломленных глаза, была голова человека. Причем знакомая голова.
  
     
  - Узнаете? Это Глум. Главарь разбойников, которых вы наняли для того, чтобы уничтожить мирную деревеньку полулюдей у города Ланфьезе.
  
     
  Мужчина с серыми глазами вертел головой, держась за ее волосы. Ужасная картина. Мертвая плоть уже начинала гнить, а белки глаз пожелтели. Неконтролируемый язык свисал наружу, а челюсть отвисала на максимум. При сильной тряске куски мяса падали с отрубленной части на пол.
  
     
  - Вот, ловите. Возвращаю.
  
     
  Хихикая с лучезарной улыбкой, молодой мужчина действительно легко бросил голову трупа в руки старика. Тот на рефлексах поймал ее руками, и тут же отбросил в сторону, как что-то противное. Но оно действительно было отвратительно. Сероглазый парень смотрел на это действие с разочарованным видом.
  
     
  - Если вы так плохо будете относиться к своим подчиненным, то от них действительно будут оставаться только головы. Пожалуйста, учтите это, уважаемый Скотт Розеда.
  
     
  Даже если человек по имени Джек вел себя максимально непринужденно, дворянин был уже на пике своей сдержанности. Еще чуть-чуть и он может закричать. Прямо сейчас перед его глазами по полу катится человеческая голова. Тот, кто стоит перед Скоттом Розеда, самый настоящий убийца. И только взглянув на него раз, было понятно, что он убивает не колеблясь. Жизнь мужчины была в опасности. И от этого паника в сердце неминуемо поднималась.
  
     
  - Что вам от меня нужно?..
  
     
  Услышав вопрос старика, молодой мужчина расплылся в удовлетворенной улыбке. Как будто змей, от удовольствия высовывающий свой язык на максимум.
  
     
  - Наконец-то вы решили подойти к нашей встрече всерьез. Тогда давайте сразу к делу.
  
     
  На секунду притихнув, кажется, сероглазый парень прочищал горло, чтобы последующие слова отчетливо достигли ушей старого аристократа.
  
     
  - Я хочу, чтобы вы сдохли.
  
     
  - …
  
     
  - Нет-нет. Я ведь говорю правду. Не надо так театрально удивляться. Вам ничего не остается, кроме как умереть. Чем раньше, тем лучше. Будет крайне ужасно, если вы покинете этот мир естественной смертью…
  
     
  У Скотта Розеда не было слов, чтобы ответить на это откровение. Он лишь сильнее вжался в свой стул, на котором сидел все это время. Его лицо смертельно побледнело. Кажется, он готовился к худшему. Заметив эти изменения, молодой мужчина добродушно хмыкнул.
  
     
  - Расслабьтесь, уважаемый Скотт Розеда. Я действительно хочу вас убить. Я так хочу этого, что словами не передать. Но я позволю вам поторговаться за свою жизнь.
  
     
  - Торг?..
  
     
  - Да… И пускай я сказал, что это будет торг за вашу жизнь, на самом деле речь шла о времени вашей жизнь.
  
     
  - …
  
     
  Уголки губ сероглазого парня приподнялись.
  
     
  - За сколько вы готовы купить год своей жизни?
  
     
  - Год?..
  
     
  - Да. Я позволю вам жить целый год, уважаемый Скотт Розеда. Разве не замечательно? Вы даже можете попытаться сразиться за всю свою жизнь в будущем.
  
     
  - Но почему…
  
     
  - Не убью вас сейчас? Мм. Причины незначительные. Скажем. Игентия потеряла один герцогский род. Потерять главу еще одной семьи такого уровня будет слишком проблематично. Да и вы вряд ли хотите умереть сейчас? Более того. Вы продали Игентию в силу своей алчности. Такие жадные люди цепляются за жизнь сильнее всех. Если вы откажитесь от покупки одного года своей жизни, я убью вас.
  
     
  Заканчивая свою речь, мужчина с меланхоличным выражением лица извлек из ниоткуда черный как смоль клинок. Его кончик был направлен прямо на старика. Скотт Розеда невольно сглотнул и подался назад. Его карие глаза неотрывно смотрели на столь. Однако. Это точно не было железо. Потому что от поверхности меча даже свет не отблескивал.
  
     
  - Х-хорошо... Я буду торговаться.
  
     
  Получив ответ, молодой мужчина с улыбкой медленно отстранил свое оружие от горла аристократа.
  
     
  - Отлично. Сколько?
  
     
  - …Миллион рубий…
  
     
  - Десять миллионов.
  
     
  - Э? Е-если у вас была изначальная цена, то могли бы сразу…
  
     
  - Ее не было. Я просто решил, что попрошу у вас в десять раз больше, чем вы мне предложите. – Хмыкнув, признался парень, слегка пожимая плечами.
  
     
  - Х-хорошо… Десять миллионов. Этого достаточно?
  
     
  - Не совсем. Я на самом деле с вами еще не закончил. Это лишь половина дела.
  
     
  - Что еще от меня требуется?..
  
     
  - Сегодня с рассветом вы предоставите мне повозку, в которую будут погружены деньги. Вы также обеспечите меня выездом из Хомвита с западной стороны города.
  
     
  - …Это не проблема…
  
     
  - Я знаю. У вас также не будет возможности отказаться от сделки, потому что в ином случае я просто убью вас. Думаю, если я пробрался сюда, в ваш закрытый кабинет, доказывает это?
  
     
  - …Более чем…
  
     
  - А теперь главное. – Серые глаза парня сузились, концентрируясь на карих глазах старика. – Как только мы покинем Хомвит, король может подумать преследовать нас. На вас лежит ответственность, чтобы этого не случилось.
  
     
  - Эм?..
  
     
  Такое странное требование должно иметь пояснения, но ничего такого, видимо, сероглазый мужчина не собирался говорить.
  
     
  - Вы сделаете это. Как бы вам не пришлось суетиться.
  
     
  В воцарившейся тишине их глаза одновременно опустились на отрубленную голову, лежащую на полу. Однако, не смотря на синхронность действия, реакция у них была абсолютно разной. Старик еще сильнее побледнел и, кажется, задрожал, а молодой мужчина вновь улыбнулся змеиной улыбкой.
  
     
  - Верно, уважаемый Скотт Розеда. Вы ведь в курсе, что король Генрих во всю расследует это дело? Я специально отложил голову главаря разбойников. Если вдруг ее тоже обнаружат, может всплыть связь между вам. И что тогда произойдет?
  
     
  Очевидно. Всех собак выпустят именно на Скотта Розеда, как на зачинщика нападения. По его указке была вырезана вся герцогская семя Руана. И эта информация убьет не только самого Скотта, но и всю его семью. А также будущее поколение, которому не будет места в Игентии. Осознание этого чуть ли не вырубило сознание уже старого аристократа. Мужчина с серыми глазами слегка обеспокоенно посмотрел ему в глаза.
  
     
  - Вы себя хорошо чувствуете, уважаемый Скотт Розеда? Советую чуть позже проведать врача и осмотреться. Правда. Вам не стоит умирать внезапно, когда так дорого купили год жизни.
  
     
  - …
  
     
  Затянувшееся молчание. Жертва и ее охотник. Один смотрел на пищу, другой видел пасть хищника. В этой тишине подводились итоги взаимоотношения двух людей, только что познакомившихся.
  
     
  - …Хорошо… Я сделаю все, что смогу.
  
     
  - Я очень рад, что мы пришли к взаимопониманию…
  
     
  Свеча безжалостно растаяла на половину своей длины, пока шла эта неравная борьба за жизнь. Отвоевав себе год жизни, Скотт Розеда с утружденным взглядом посмотрел на лицо того, кто пообещал убить его через год.
  
     
  - Да. Это наш договор, уважаемый Скотт Розеда. Ровно через год я приду и убью вас. А пока вы не даете Игентии искать меня, я не убиваю вас и ваш род раньше времени. В конечном итоге все сведется к равной борьбе. Вы сможете набрать сил, и тогда мы не встретимся больше в столь деликатной атмосфере. Хотя, лично мне было приятно пообщаться с вами.
  
     
  Тихий смех растекся по маленькой темной комнате. Он был настолько осязаем, что казалось, будто из-за него колыхнулось пламя свечи. И тогда тень сероглазого мужчины исказилось, словно извивающийся змей. Парень сделал шаг и наклонился.
  
     
  - Голову я заберу… Послужит мне залогом того, что все будет оставаться в силе. Хорошо, что в этом мире существует магия. Обязательно придумаю способ, чтобы спрятать ее и сохранить в относительной целости. Так что не расслабляйтесь, уважаемый Скотт Розеда… И до скорой встречи.
  
     
  С прощанием силуэт мужчины в черном одеянии растворился. Мгновение и его вовсе нет. Даже остатка. Немыслимая магия, присущая только могущественным волшебникам или же… синритам.
  
     
  Стоило пропасть черной фигуре, на плечах старого дворянина стало легче. Даже дышать стало проще. Он сразу же разлегся на стуле и закрыл глаза. Страшно. Раскрыв веки, Скотт Розеда посмотрел на пламя свечи. Находиться в кромешной тьме и оставаться спокойным теперь будет сложно.
  
     
  Мужчина понимал, что его навестил приспешник той, на кого он вел охоту. Кто бы мог подумать, что это будет кто-то настолько кровожадный.
  
     
  Тяжкий вздох.
  
     
  Старик сохранил жизнь, но она теперь переполнена проблемами. Большими проблемами. Много проблем. И все надо решить за год, который он выкупил за десять миллионов рубий.
  
     
  Встав из-за стола, Скотт Розеда вышел из своей личной комнаты и позвал слугу. Ему было приказано достать из сбережений герцогской семьи определенную цену.
  
     
  - …
  
     
  Покинув мрак собственной комнаты, старый мужчина шел по коридорам. Даже если тьма была где-то позади, перед его глазами все равно виднелась отрубленная голова с высунутым языком. Это наваждение не пройдет так просто. Мелодичный яд змея слишком глубоко просочился в уши.
  
     
  …
  
     
  С рассветом много людей уже встают с кровати. Но не многие в этот момент уже собираются отправляться в путь. Так уж вышло, что мне пришлось быть одним из этих счастливчиков.
  
     
  Я сидел на повозке, держа поводья. Сзади на лавке сидела Прим и Викторика.
  
     
  - Ммм… Наша принцесса слегка задерживается…
  
     
  - Ничего не поделаешь. Мы можем подождать ее еще немного.
  
     
  - А! Бежит к нам!
  
     
  Я повернул голову туда, куда смотрела Прим. И действительно. Тяжело дыша, к нам подбежала привычная девушка-рыцарь в серебряном нагруднике.
  
     
  - Фух… Простите за ожидание… Мою одежду рыцаря кто-то спрятал, и я долго не могла ее найти…
  
     
  - Это был я. Хотел, чтобы ты достаточно задержалась, чтобы мы могли уехать без тебя.
  
     
  - Ха?!
  
     
  - Это была шутка… Тебе стоит задуматься над своей реакцией на простые вещи. Она слишком бурная.
  
     
  - Ну извините! - Ворчливая белокурая девушка забралась в повозку и увидела несколько небольших мешков. - …Что это?
  
     
  - М? Деньги.
  
     
  - А? Так ты не только повозку достал… - Ошарашенная моей подготовленностью Белла перебрасывала свой взгляд то на меня, то на деньги. – И много достал?
  
     
  - Десять миллионов рубий.
  
     
  - ЧТО?! Козел, ты что? Королевскую казну ограбил?! Быстро вернул деньги обратно! Это страны!
  
     
  - У-успокойся! Не королевской казны это деньги! Я добросовестно и честно заполучил их шантажом!
  
     
  - Ха?! По-твоему шантаж, это честно?!
  
     
  Белла долго не могла успокоиться и трясла меня за ворот. Запаниковавшая Викторика смотрела на это в возмущении. Она точно хотела что-то сделать с этим.
  
     
  - Принцесса Белла, быстро прекратите так трясти господина!
  
     
  - Он заслужил! И не называй меня принцессой!
  
     
  - М-меня сейчас вырвет…
  
     
  - Белла, ты снова за свой бдсм взялась!
  
     
  - Что?! Прим, я же вроде говорила, чтобы ты забыла это слово!
  
     
  Боже. Как шумно. А ведь это только рассвет. Перед тем как блевануть, я успел пустить скупую мужскую слезу.
  
     
  В конечном итоге все более менее успокоились и мы поехали на повозке, запряженной двумя лошадьми.
  
     
  Проезжая по еще тихому городу, мы все любовались его пейзажами. Все же вернуться сюда планируется в лучшем случае только через год, хех. Хомвит купался в рассветных лучах. Красивое зрелище. Мы успешно миновали все стены города и выехали через западные ворота.
  
     
  - Девушки, первым делом мы доезжаем до ближайшего небольшого городка и преображаемся.
  
     
  - Преображаемся?
  
     
  - Тебя это не касается, мисс мускул. Ай! Тц. Викторике и Прим нужна одежда, больше напоминающая авантюристов. С этого момента мы будем играть именно эту роль.
  
     
  - Когда ты это упомянул, то действительно. В этом есть смысл. В северных землях Игентии чаще попадаются монстры. А когда пересечем границу и перейдем в Азуру, то там чудовища могут поджидать нас на каждом шагу.
  
     
  - Правда? А вот это уже больше похоже на приключение.
  
     
  Довольно ухмыляясь, я смотрел на северный горизонт.
  
     
  Жди нас, Азура! Ждите нас, северные земли! Жди нас, родина Прим!
  
     
  Мы уже в пути.
  
     X - Автор хочет сказать... (II)
  
  
     Трубите в горны, херакайте конфетти!
  
     
  Ведь это конец второй мини-арки моей скромной веб-новеллы.
  
     
  Кхм. У читателей наверняка назрел невинный вопрос, будет ли автор писать после каждой своей мини-арки послесловие?
  
     
  Он не уверен.
  
     
  Я тоже.
  
     
  И, по сути, у меня нет никаких просьб к тем, кто читает мою новеллу.
  
     
  Но есть слова благодарности. А потому:
  
     
  Спасибо вам!
  
     
  Что насчет города Хомвит? Я надеюсь, он вам понравился. Мне удалось разыграть те события, которые планировал. Собственной работой я доволен, поэтому надеюсь, что читатели тоже удовлетворены.
  
     
  Следующие приключения героев я планирую поведать в русле настоящих авантюристов.
  
     
  Будет много коротких ситуаций, настигающих протагониста тут и там.
  
     
  Хочу верить, что получится забавно.
  
     
  Окружение Джека можно достойно назвать гаремом, ведь вокруг него крутятся три красавицы на разный вкус! (Зан-чан с жуткой улыбкой машет из тени.) И это еще не предел! Однако, ярым любителям наблюдать за коллекционированием тян придется подостыть, потому что, скорее всего, в этой арке больше не будет пополнений. (шансы: 85/15%)
  
     
  Чтобы вы примерно ориентировались, написана где-то половина первой арки.
  
     
  Буду рад почитать о ваших впечатлениях от мини-арки «Хомвит» и о новелле в целом.
  
     
  Любите автора, и тогда автор полюбит вас!
  
     21 - Становимся похожими на авантюристов.
  
  
     Глава 21.
  
     
  Чтобы добраться до ближайшего города, потребовался целый день езды на повозке с очень короткими остановками. К сожалению, нам было жизненно необходимо добраться до места, где можно будет переночевать в гостиной и закупиться как следует.
  
     
  Вся наша кампания изрядно вымоталась, поэтому мы нашли среднеранговую гостиницу для простых путешественников. Было решено взять две комнаты. Одна на троих, а другая для одного. Думаю, и так понятно кто куда заселяется? Солнце уже ушло за горизонт, поэтому после ужина и ванны все дружно легли спать, отрубившись почти сразу. Даже я, не любивший спать много, отрубился мгновенно, стоило почувствовать лицом мягкую подушку.
  
     
  …
  
     
  Тьма.
  
     
  Чем больше я нахожусь в ней, тем больше мне начинает казаться, что даже тьма имеет разный оттенок. Вглядываясь в никуда, а после, переводя свой взгляд в сторону, кажется, будто ты смотрел на две разные вещи. Но как это может так быть, если то и то считалось ничем? Погруженный в эту мысль, я совсем забыл о том, что ко мне в «сон» зачастую приходит одна гостья. К слову, сегодня она совсем не торопилась появляться. Но рано или поздно моих ушей достигает тихий смех девочки. Не реагировать на него у меня уже вошло в привычку, но в начале мне это точно казалось жутким. Собственно, сами представьте. Вы в кромешной тьме, в невесомости, а тут отовсюду чей-то жуткий тихий смех. Как бы там ни было, а я спокойно продолжал думать о своем, приняв позу лежащего Будды.
  
     
  - …
  
     
  - Джееек, ты чего сегодня такой отчужденный?
  
     
  В поле моего зрения вошла еще одна прослойка тьмы. Она отличалась от фоновой. И все же это были простые черные волосы, водопадом ниспадающие вниз с головки маленькой девочки в юкате. Зан-чан почти всегда улыбалась. Для нее это было дежурное выражение лица. В этом мы были схожи. Но как у меня сегодня не было желания быть добродушным, так и у Зан-чан отсутствовала милая улыбка. Вместо этого она смотрела на меня с искренним интересом, как на диковинную зверушку. Ее руки обыкновенно сложены в рукавах одежды. Я не стал обращать внимание на девочку, продолжая пялиться на «прекрасный» пейзаж, сотканный из теней.
  
     
  - Джееек, не игнорируй меня. Ты раньше так уже делал, но разве все не сводилось к тому, что ты переставал претворяться, будто меня здесь нет?
  
     
  - Потому что кто-то начинал распускать руки.
  
     
  Хихикнувшая малышка от безделья шагала по моему растянувшемуся телу. Удивительно это или нет, но тяжесть от этого я не испытывал. И все же сам факт был не очень приятным. Он становился нервирующим уже тогда, когда Зан-чан стояла прямо у меня на голове.
  
     
  - Ну? Так о чем ты так сильно задумался? Мне интереесноо.
  
     
  - Об этом мире.
  
     
  - Об этом? – Головка девочки вопросительно наклонилась в бок.
  
     
  - О том, в котором находится мое реальное тело.
  
     
  - И что с тем миром не так?
  
     
  - С ним все хорошо, но… Зан-чан, как хорошо ты знакома с этим миром?
  
     
  - Мм… Даже если ты спрашиваешь… Я повидала не один десяток различных миров.
  
     
  - Даже так? Расскажи мне как-нибудь о них.
  
     
  - Чтобы занять время? Я подумаю над этим. Но что касается твоего мира, то да, я хорошо с ним знакома. Хотя, последний раз, когда мне приходилось соприкасаться с ним, был давно.
  
     
  - Ты делала это посредством кого-то, как я?
  
     
  - Для тебя это не должно быть сюрпризом. Я – небытие. Нигде, кроме него, я не могу существовать. Единственное исключение, это вживить свою частичку в кого-то.
  
     
  Под конец своих слов Зан-чан опустилась и обхватила ручками мою шею. Никак не реагируя, я продолжал размышлять.
  
     
  - Так что же тебе стало интересно о своем мире, дорогой Джек?
  
     
  - Я задумался о географическом расслоении рас. Как не посмотри, а в Игентии преобладали исключительно люди. Были представители различных рас, но их не так много, как хотелось бы.
  
     
  После моих слов я отчетливо ощутил, как малышка позади меня равнодушно пожала плечами.
  
     
  - В этом нет ничего удивительного. Даже в прошлые времена люди считались расоненавистниками. Сейчас, вижу, это совсем улетучилось, но в былые времена человечество ненавидело всех, кто отличался от них. Болезнь преобладающей в количестве расы.
  
     
  - У других рас с этим проще?
  
     
  - Не уверена. Из-за войн в прошлом, существующие расы смогли закрепиться за определенными землями. Поэтому в разных странах будут преобладать разные расы. Единственный класс общества, который позволяет себе мешанину вне зависимости от географического положения, это авантюристы.
  
     
  - Значит, если встречу на просторах человеческой расы кого-то другого, это с большой вероятностью будет авантюрист?
  
     
  - Скорее всего. Тебя это правда так заботит?
  
     
  Со стоическим выражением лица я хмыкнул так, будто задели мою гордость.
  
     
  - Ну, конечно. Как можно называть фэнтезийный мир фэнтезийным, если в нем не будет присутствовать обилие различных рас?
  
     
  - Наверное, ты прав.
  
     
  - Определенно.
  
     
  Сегодняшний наш разговор мало отличался от прошлых. Если я не имел расположения шутить, Зан-чан тоже становилась серьезной. Так мы часто обсуждали аспекты мира, в котором мне приходится жить, а иногда просто играли в простые игры.
  
     
  Время, уделенное нам, постепенно подходило к концу.
  
     
  - Ты наверняка знаешь уже, но дорогу по Азуре мы будем проходить в качестве авантюристов.
  
     
  - Да, знаю. Скорее всего твоя спутница права и это действительно хорошая идея. Земли северной страны людей должны быть куда более суровыми. Мало того, что им приходится воевать с ордой, так из-за этого монстры с запада заполоняют земли и мешают простому люду жить. Помощь авантюристов просто необходима.
  
     
  - А из-за того, что люди могут только извлекать ману, используя ее для волшебных предметов, помощь других рас просто необходима.
  
     
  На мое утверждение девочка спокойно кивнула, после чего опустила подбородок мне на затылок.
  
     
  - Но знаешь. Почему-то мне кажется, что тебе на все это просто все равно.
  
     
  - Ну, ты не далека от правды. Мне ведь просто хочется полюбоваться на девушек других рас, знаешь? Это интересно.
  
     
  После сдержанного смешка Зан-чан заговорила ироничным тоном.
  
     
  - Нацелился на гарем, в котором будут присутствовать представительницы разных рас?
  
     
  - Это классика.
  
     
  Перекинувшись словами, мы заполонили тьму надменным смехом.
  
     
  …
  
     
  Гостиничный городок, в котором мы остановились для смены имиджа двух моих спутниц, назывался Инра.
  
     
  В нем не было много постоянных жителей, так как город был построен около главной дороги, ведущей на север, только для отдыха путешественников. В нем ненадолго останавливались, чтобы пуститься в путь или доехать наконец-то до столицы Игентии. Поэтому ассортимент необходимого для странников был здесь весьма богатым.
  
     
  Я как всегда встал с рассветом и любовался на балконе лучами восходящего солнца. Это давно стало моей привычкой и одной из радостей жизни. Мое умиротворенное лицо было уложено на руки, взявшие опору на изгородь. Взгляд проводил черту по горизонту полей, смешанных с редкими горами.
  
     
  Первой, кого я увидел из своих компаньонов, была Белла. Она спускалась со второго этажа и заметила меня, сидевшего за столиком на первом.
  
     
  - С добрым утром. – Моя лучезарная улыбка и добродушный настрой был для девушки-рыцаря чем-то обыкновенным. Видя меня такого энергичного с утра, она всегда вздыхала.
  
     
  - С добрым. Почему ты вышел из комнаты так рано? Обычно лежишь в постели еще лишних пару часов.
  
     
  - Да. Я хотел бы попросить тебя об услуге. Я задумался об этом после того, как мы посетили военную академию.
  
     
  - О чем ты?.. – Не улавливающая мою мысль Белла с утружденным видом наклонила голову.
  
     
  Мне ничего не оставалось, кроме как просить ее прямо. Тогда я встал из-за стола и подошел к ней. В этот момент белокурая девушка инстинктивно напряглась. Мне не удалось сдержать легкой ухмылки, видя такую ее реакцию. Тем не менее, я быстро собрался и низко поклонился. Тогда глаза Беллы шокировано округлились и она с повышенным тоном завопила.
  
     
  - Т-ты чего?!
  
     
  - Пожалуйста, тренируйся со мной.
  
     
  - …Ха?
  
     
  - Мое тело не подходит для изнуряющих путешествий, а также я не достаточно вынослив, чтобы вести продолжительные бои. Если я еще как-то могу держаться против низкосортных бойцов, то против группы высококлассных воинов мне не выстоять. Мне нужно натренировать свое тело.
  
     
  Я действительно задумался об этом. Меня призвали в новый мир, но тело оставалось таким, каким было при смерти в прошлом. Я не занимался спортом, не повышал выносливость. Мне это было без надобности. Но в этом мире совсем не так. Бой с Гленом Шренгером не только показал мне силу магии. Он также показал мне разницу между тренированным телом и неподготовленным. Пользоваться обликом небытия хотелось бы как можно реже. Чем больше людей знают об этом, тем высока вероятность, что большие проблемы сами найдут меня. Король Генрих озабочен нарушенным внутренним устройством управления страны, поэтому он забудет обо мне. Он также знает, что его дочь сбежала вместе со мной, поэтому определенно уверен, что мы еще встретимся. Отсутствие критичной надобности в синритах на данный момент тоже сыграло свою роль. Игентия большая страна, не обремененная войной. Всегда считал, что они хорошо устроились.
  
     
  И пока я склонял голову, объяснив все Белле, ответа от нее пока не поступало. Я было подумал, что моя дорогая спутница слегка зависла, поэтому задрал голову, чтобы глазком посмотреть на нее. При этом склоняться перед ней не переставал ни на градус. Как оказалось, белокурая девушка просто не знала что мне ответить.
  
     
  Я со вздохом заговорил:
  
     
  - Белла, ты тренировала солдат в военном корпусе. Уверен, ты знаешь, как тренировать тело человека. Поэтому я прошу у тебя помощи в этом.
  
     
  - А? – Как и ожидалось, мои слова заставили ее отвиснуть. – Н-но ты уверен? Я не буду давать поблажек…
  
     
  - Ничего. Если посчитаю, что ты переборщила, то как-нибудь отомщу.
  
     
  - Эй! Тогда я не буду тебя тренировать! Мне страшно!
  
     
  - Глупая женщина… Если ты не станешь меня тренировать, то твои проблемы только возрастут. Сама подумай. В твоих же интересах, чтобы я был более боеспособным.
  
     
  - У-у-у-у… - Девушка-рыцарь жалобно застонала.
  
     
  Выпрямившись, я строго посмотрел на своего потенциального учителя.
  
     
  - С этого дня мы будем проводить тренировки на рассвете. Для меня такая рань никогда не была проблемой. Ты также привыкла вставать с восходом. А вот две наши спутницы любят поспать. Если ты раньше насильно будила Прим, то с Викторикой такое чревато. По ней не скажешь, но она слегка психованная. Если ее перемкнет, она порежет тебя, а потом с виноватым личиком придет ко мне извиняться.
  
     
  - …
  
     
  У Беллы не находилось комментариев к подобному. Оно и понятно. Милое личико белокурой девушки передавало неописуемые эмоции. Одно известно. Они были точно не положительными.
  
     
  - Викторика была дворянкой, а потому ей нужно время, чтобы привыкнуть вставать рано. У нас прекрасная возможность убить время за тренировками. Ты согласна?
  
     
  - Ох… Я ведь изначально не имею права на отказ? – Белла устало поникла. А ведь сейчас только рассвет.
  
     
  - Мои доводы неоспоримы. С этой точки зрения у тебя просто нет возможности отказаться. Была бы ты умней… Ай!
  
     
  Я попытался увернуться, но безуспешно. Удары Беллы были куда стремительнее, чем взмахи Гадена или даже Глена. Кажется, я нашел себе хорошего тренера.
  
     
  - Ну хорошо! Пеняй на себя! И-и не пугай меня местью! Я-я совергенно н-не боюсь… А ну пошли на выход!
  
     
  - Как скажете, учитель…
  
     
  Однако. Идти следом за Беллой мне даже не пришлось. Она попросту взяла меня за воротник и потащила на улицу как мешок картошки.
  
     
  Дальнейшие пару часов моей жизни были сравнимы с адом…
  
     
  Я отчетливо захотел к милой девочке по имени Зан-чан.
  
     
  …
  
     
  - Джек! С добрым утром!
  
     
  - …С…добхым…утмом…
  
     
  - Кья! Ч-что с тобой, Джек?!
  
     
  Поначалу лучезарно улыбающаяся Прим сейчас смотрела на меня с нескрываемым ужасом. Ее лисий хвост обеспокоенно завертелся, а она сама беспомощно подбежала ко мне, не в силах что-либо сделать.
  
     
  - …Принцесса Белла… - Глаз златовласой леди нервно задергался, стоило ей увидеть лежащего на полу полумертвого меня. Она уже подняла правую руку ко рту, когда я поспешно остановил ее.
  
     
  - С-фтой, В-викторика! Э-это я ее поплофил… - Моя поднятая с пола рука беспомощно тянулась в сторону молодой девушки в попытке остановить ее.
  
     
  - Э?! Что вы такое говорите, господин?!
  
     
  Теперь уже две красавицы лепетали надо мной, не в силах излечить мои раны.
  
     
  Белла стояла отдаленно от нас и упрямо хмыкала, отводя подбородок в сторону. Ее руки были скрещены на уровне груди, показывая стойкость.
  
     
  - Я предупреждала его. Он сам захотел, чтобы я его тренировала.
  
     
  - Джек!
  
     
  - Господин, это правда?!
  
     
  - Кхем… Это правда… Поэтому не стоит так на меня смотреть… Мне нужно поднять свою выносливость…
  
     
  - А мне кажется, что вы понижаете уровень своей жизни!
  
     
  - И почему мне нечем возразить…
  
     
  Мне потребовалось полчаса на то, чтобы оклематься после жестоких тренировок Беллы. За это время нам приготовили завтрак, и мы дружно поели. В момент трапезы я дал знать о наших планах на день.
  
     
  - Девочки, сегодня мы идем за одеждой для Прим и Викторики. Помимо этого следует закупить все самое необходимое для путешествия. Это оставляется на опытную Беллу.
  
     
  - Хм? А ты что будешь делать?
  
     
  - А я пойду дальше отдыхать после адской тренировки… ай-ай-йай! Задушишь!
  
     
  Стоило мне попытаться улизнуть, как Белла моментально схватила меня за воротник и потянула назад. Из моих глаз тут же потекли слезы отчаяния.
  
     
  Весь сегодняшний день мне приходилось мириться с болью в теле. Я отправился за покупкой одежды вместе с Прим и Викторикой. Белла не сильно хотела доверять мне это, но точно была уверена, что если я не проконтролирую эту парочку, они купят какую-нибудь чушь.
  
     
  Мы шагали по шумному городу, в котором очень много было путешественников на повозках и каретах. Как всегда отовсюду слышались зазывающие голоса продавцов лавок, клацанье копыт, а также всеобщий гул.
  
     
  Наш выбор остановился на приметном магазинчике для авантюристов, славящийся своим качеством. Денег у нас было достаточно, поэтому сдерживаться не было смысла. Моим спутницам нужна хорошая и красивая одежда. Они ведь девушки? Довольно милые, между прочим.
  
     
  Как только мы вошли внутрь, нас поприветствовала взрослая девушка с приятным лицом в красивой светлой одежде.
  
     
  - Добро пожаловать! Мистер, вы хотите нарядить своих очаровательных спутниц? – Ее дежурная улыбка была четко адресована мне.
  
     
  - Вы очень проницательны. Пожалуйста, подберите им самое лучшее.
  
     
  - Могу я узнать, есть ли у них боевая классификация?
  
     
  - Мм… Одна маг. – Я уложил ладонь на рыжие волосы Прим. – А у второй смешанный стиль боя на средней дистанции. – Со сказанным я коснулся хрупкого плеча Викторики. – Одежда нужна для долгого путешествия. Насчет цены не беспокойтесь. Можете предлагать самое качественное из всего, что у вас есть.
  
     
  - Как скажете. Тогда прошу пройти за мной.
  
     
  Втроем мы последовали за продавщицей, которая привела нас к тканевой одежде.
  
     
  - Маги обычно не тренируют свои тела, а потому тяжелую броню им носить тяжело. Если речь о девочке, то ей будет также некомфортно в кожаной броне. Так или иначе, но маги чаще всего останавливаются на тканевой одежде, не стесняющей их движения.
  
     
  Хозяйка магазина забрала у нас Прим и вернула ее переодетую. Я включил детектор оценки милоты. С задумчивым мычанием я коснулся подбородка, тщательно исследуя внешность своей хозяйки. Кажется, от такого пристального взгляда Прим становилось неловко, но ей стоит потерпеть. И пока я сканировал уровень милости, продавщица начала давать характеристику одежды.
  
     
  - Сверху на плечах девочки, как вы видите, зеленая накидка из прочной ткани. Ей не страшны ножевые порезы и скользящие удары мечом. Также есть неплохое зачарование на сопротивление магии. Оно снизит получаемый урон, если вдруг придется столкнуться с ним в лоб. Снизу светло-коричневое платье с коротким подолом, сотканное из волокон кожи. Очень кропотливая работа, а сам монстр, из которого сделано платье, является одним из самых устойчивых ко всему холодному оружию. Оно также поможет избежать режущих ранений, но, к сожалению, от грубых крушащих никак не спасет. Не потому, что прочности не хватает. Все дело в хрупком теле самих магов. На ножках темно-синие гольфы и кожаные сапожки, качество и легкость которых гарантирую.
  
     
  - …Прим, тебе удобно в этой одежде?
  
     
  - Мм… Да, мне нравится. – Девочка покрутилась в разные стороны, показывая себе с разных ракурсов. – А тебе?
  
     
  - …Тоже.
  
     
  Не знаю почему, но признать этот факт оказалось довольно смущающим. Или это Прим настолько красива в новом наряде?
  
     
  Прим также одела под накидку кожаный ремешок, прицепленный к волшебному гримуару. Теперь она выглядела как настоящий маг авантюрист. Я попросил еще подыскать ей пояс, на который можно будет повесить пару мешочков с необходимыми вещами.
  
     
  На этом с одеждой Прим было покончено. И настала очередь Викторики, которую уже увели. Ждать на этот раз пришлось чуть дольше, но мне и Прим не было скучно. Я тискал ее ушки, а она получала от этого удовольствие, продолжая рассматривать себя.
  
     
  - Простите за ожидание! Как оказалось, тело этой леди тоже очень хрупкое, поэтому подобрать для нее одежду, как для смешанного бойца средней дистанции, оказалось непростой задачей.
  
     
  Викторика вышла из-за спины продавщицы и показалась передо мной в новом одеянии.
  
     
  Она очень походила на торговку-странницу. Взглянув на нее, никак нельзя сказать, что она вообще авантюрист. Впрочем, по ней также и не скажешь, что она обладает внушительной силой. Синриты очень скрытные создания.
  
     
  - Этой леди тоже пришлось довольствоваться в основном тканевой одеждой. Мы надели на нее красно-коричневую рубаху с длинными рукавами, чьи волокна идентичны платью девочки. Снизу черные штаны из плотной ткани. Они сплетены из нити, чей состав очень напоминает сталь. Очень легкая и дышащая одежда, не смотря на плотность. Ей мы подобрали качественные походные ботинки, не стесняющие быстрый шаг. Маневренность в них просто замечательная. Также по просьбе самой девушки мы подобрали ей темно-серый плащ без рукавов, а шею прикрыли коричнево-бежевым хлопковым шарфиком.
  
     
  - Твой наряд подходит под цвет твоих глаз. – Отметил я, осмотрев златовласую девушку.
  
     
  Викторика сдержанно улыбнулась мне, после чего тоже покрутилась, чтобы я хорошенько рассмотрел ее. Я каждый раз удовлетворенно кивал.
  
     
  Позже я расплатился за одежду своих спутниц и мы покинули магазин. Солнце было в зените, а значит времени еще много. Я раздумывал над тем, чтобы не задерживаться в городе и двигаться дальше. Оставалось только найти Беллу и узнать как у нее дела с подготовкой необходимого. Пока искали девушку-рыцаря, мы также осматривались по сторонам, изучая город. Только как это бывает в гостиничных городах, смотреть здесь было не на что. Беллу нам удалось найти на главной торговой площади Инры.
  
     
  Приближаясь к ней, мы увидели, что она с кем-то активно спорит, не скупаясь на сильно выраженную жестикуляцию.
  
     
  - Я вам еще раз повторяю! Не моя вина в том, что вы обронили и разбили свое зелье ламиды!
  
     
  - Ха?! Ты че такая дерзкая, а-а?
  
     
  - Как ты смеешь так разговаривать с нашим братом?!
  
     
  - Ты слишком борзая для такой куколки, хе-хе.
  
     
  Стоило нам подойти к Белле еще ближе и тогда все становилось ясно. До нее докопалась группа из грубо выглядящих мужиков. Высокие и накаченные, одетые в кожаную броню, украшенную стальными пластинами. У кого-то из них были широкие мечи за спинами, у кого-то топоры на поясе. Всего их было пятеро. Во главе стоял самый высокий мужик с очень черствым лицом. На его коже тут и там виднелись шрамы.
  
     
  Среди гула его младших товарищей, голос главаря звучал еще ниже.
  
     
  - Детка, это дорогое зелье. И тебе стоит хорошенько за него заплатить. Если у тебя нет денег, то…
  
     
  А. Я все понял. Стоило увидеть эту пошлую кривую ухмылку и тогда все встало на свои места. Беллу пытались развести на деньги или тело. Как видно, наша справедливая и непоколебимая девушка-рыцарь гнула свою палку, пытаясь доказать свою невиновность. Недалеко от них лежала разбитая склянка с какой-то жидкостью. Не могу утверждать на все сто процентов, но там точно была простоя вода или недорогое зелье.
  
     
  От невозможности доказать свою невиновность Белла злобно стискивала зубы. Она смотрела на мужчин взглядом бешеной собаки. Интересно. Почему она их до сих пор не отметелила?
  
     
  Наша группа из трех человек наконец-то приблизилась к спорящим людям достаточно близко, чтобы Белла смогла нас заметить. Она не скрывала радостного лица, помахав нам рукой.
  
     
  - Эй, Джек! Я здесь!
  
     
  - Можешь не кричать так. Я же вижу.
  
     
  Я не скрывал своего усталого тона. Честно, мне совсем не хотелось разбираться в сложившейся ситуации.
  
     
  Стоило нам подойти еще ближе, и тогда группа злобных мужиков уставилась на нас.
  
     
  - О, так ты не одна здесь. С тобой еще… Одна красивая девушка, милая девочка и хилый парень, ха-ха.
  
     
  Свора плохих ребят поддержала главаря злорадным смехом.
  
     
  - Может я и выгляжу хило, но мои спутники явно будут посимпатичнее тех уродов, стоящих у тебя за спиной. Спрашивается, кому на земле живется лучше?
  
     
  - Ах ты ублюдок… - Вздувшаяся вена на висках у самого главного урода говорила о переполнявшей его злости. – Может, тебя манерам поучить, а?
  
     
  - Прости? Чему может меня научить бабуин вроде тебя? Не имею представления. Ну, разве что изрыгать говно ртом? В этом ты мастак, как погляжу.
  
     
  - Ну все, мелкий сучонок…
  
     
  Меня уже взяли за воротник и приподняли слегка. Вторая рука главаря заносилась для удара. Я с простодушным выражением лица следил за разворачивающейся картиной. По сути, меня в следующую секунду сильно ударят, а мое тело и так болит от издевательств девушки-рыцаря. У меня нет никакого желания чувствовать себя еще хуже.
  
     
  - П-подожди!.. – Я поспешно сымитировал жалобный вид плаксивого неудачника, вскинув беспомощно руки. – П-пожалуйста, только не при всех…
  
     
  - А-а? Хах! Не хочешь получать нагоняй при своих красотках, говнюк? Какой же ты никчемный лох.
  
     
  - В-вы совершенно правы… - Я уничижительно смотрел вниз, не рискуя задирать высоко голову.
  
     
  Именно поэтому мне не удавалось лицезреть самодовольную улыбку огромной горы мускул.
  
     
  - Ха-ха! Вы слышали его, народ?!
  
     
  - Да, чувак!
  
     
  - Этот парень полный отстой!
  
     
  - Давай потащим его в укромный угол и научим манерам!
  
     
  - Ха-ха-ха!
  
     
  Всеобщая эйфория среди отморозков никем не замечалась. Обычные жители и даже авантюристы старались держаться от этой ситуации подальше. Ну, я никогда не стану винить других людей за то, что они избегают проблем. Это более чем нормально. Я сам не люблю проблемы. Чем их меньше, тем лучше.
  
     
  Но если проблемы появляются, я всегда разбираюсь с ними сразу.
  
     
  - …Как вы смеете смеяться над гос…
  
     
  Не успела озлобленная Викторика втиснуться в ситуацию, как я подал ей незаметный знак. Ее уже было поднимающаяся рука замерла.
  
     
  Будет плохо, если Викторика будет слишком часто использовать свою способность синрита. Это ведь очень редкая сила? Выйдя за пределы своей семьи, она, видимо, не слишком хорошо это понимает. Следует провести для нее небольшую лекцию.
  
     
  А пока…
  
     
  Меня грубо толкнули в сторону ближайшего темного закоулка.
  
     
  - Давай выйдем в сторонку, сосунок. Так уж и быть. Не будем мешать твое достоинство с грязью на виду у всего города. Разве мы не добрые ребята?! Ха-ха-ха!
  
     
  - Билл, Хупс, Герри, следите за девочками. Как закончим избивать этого лоха, развлечемся с его спутницами!
  
     
  - Ну все! Вы доигрались! А ведь я не хотела прибегать к силе!..
  
     
  Белла уже хотела вмешаться в происходящее, хватаясь рукой за рукоять меча, но ее остановила подошедшая Викторика. Викторика сумела понять мои намерения и передала их Белле. Прим изначально не паниковала и смотрела на все так, будто вокруг вообще ничего не происходит. Для нее это выглядело так, будто я отошел на пару минут в туалет.
  
     
  Ха-ха… Разве мои спутницы не чудесны?
  
     
  Пока я шел впереди, а двое грубых мужиков сзади меня, на моем лице красовалась жуткая улыбка, полная довольства.
  
     
  …
  
     
  Прошло пятнадцать минут, а из закоулка так никто и не выходил.
  
     
  Три девушки скучали, стоя вместе. Рядом с ними стояло три мужика с говорящей внешностью. Они яро напоминали плохих парней, любящих задирать слабых.
  
     
  Только вот на их лицах постепенно начало вырисовываться недоумение и сомнение.
  
     
  - Эй, Хупс, иди глянь чего они там так долго…
  
     
  - А? Почему я вообще должен? Пускай они развлекаются столько, сколько хотят.
  
     
  - Но уже пятнадцать минут прошло…
  
     
  Не решаясь идти по одному, троица кивнула друг другу.
  
     
  - Эй, куколки, не уходите далеко. Вам ведь все равно некуда деваться без своего хиляка? Ха-ха!
  
     
  Три мужика с повышенным настроением вошли в закоулок, из которого не выходили их товарищи.
  
     
  Глядя на то, как они уходят, Викторика устало вздохнула.
  
     
  - Эх, господин решил забрать всех себе, хотя я тоже не против покромсать этих макак в клочья.
  
     
  - …Ты действительно такая кровожадная, как Джек?
  
     
  - Хм? Принцесса еще пока плохо знакома со мной, но уверяю вас. Во мне куда больше любви к крови, чем вы можете себе вообразить. Ведь в ней заключается моя сила.
  
     
  - Вот как? Хм. Я лично не поощряю излишнее насилие.
  
     
  На категоричные слова Беллы Викторика натянуто улыбнулась.
  
     
  - К сожалению или нет, но вы наверняка в скором времени привыкнете к этому. Видите? Даже сейчас вы уже свыклись с тем, что пятеро авантюристов умирает прямо перед вами.
  
     
  - … - Брови белокурой девушки невольно свелись к переносице.
  
     
  Но как бы Белла не хмурилась, она также отчетливо понимала, что решила путешествовать не с самыми добрыми людьми. И это точно повлияет на нее негативно.
  
     
  Но меньше чем за себя, девушка-рыцарь волновалась о рядом стоящей девочке получеловеке. На нее наверняка повлияет общая атмосфера их путешествий. К тому же Джек считается для Прим всем. И она невольно будет перебирать от него некоторые черты. Белла могла лишь надеяться, что Прим достаточно сознательна, чтобы разобраться, что хорошо, а что плохо.
  
     
  Тем не менее. Какие бы мысли не крутились в голове Беллы, Прим с ожиданием смотрела в тот темный закоулок, ожидая Джека. Она искренне хотела, чтобы он поскорее закончил убивать тех людей. Без всякой задней мысли девочка думала о смертях других. Было ли это неминуемое влияние Джека на нее? Как бы там ни было, а их спутник вышел из закоулка спустя двадцать минут от общего времени.
  
     
  Он приветливо улыбался им, вытирая руки каким-то куском ткани. Кажется, это был элемент одежды одного из ушедших авантюристов.
  
     
  - Простите за ожидание. Мы немного задержались, но почему бы нам не закончить с покупкой всего необходимого и не двинуться в путь?
  
     
  Подошедшего молодого мужчину встретили радужно.
  
     
  Девочка-лисичка прыгнула к нему в объятья, а златовласая девушка смотрела на него с широкой улыбкой. Только белокурая девушка-рыцарь испытывала смешанные чувства.
  
     
  Однако все согласились с предложением сероглазого парня.
  
     
  Группа из четырех человек неторопливо зашагала по городской площади.
  
     
  Только когда закат начал окрашивать небо в оранжевый цвет, прохожие обнаружили в неприметном закоулке множество кусков чьей-то плоти. Море крови образовывало несколько луж. Если бы не сток, то все это неминуемо вытекло наружу в город. Расчлененные трупы невозможно было бы посчитать, если бы не пять голов, расставленных в ряд где-то в темном углу.
  
     
  Столь ужасная картина могла пошатнуть психику простого жителя города. С этим не могли спокойно разобраться даже городская стража. Они с бледными лицами собирали куски мяса.
  
     
  В их головах крутился только один вопрос.
  
     
  Что за дьявол это сделал?
  
     22 - Первое задание. (часть 1)
  
  
     Глава 22. (часть 1)
  
     
  Наше путешествие по северу Игентии протекало без особых проблем. Не покидая тракта, мы посещали деревни и небольшие города, продвигаясь дальше на север. Монстров до сих пор пока не было видно, но оно и к лучшему. Северные земли страны имели такие же просторные поля, как юг. Однако наличие густых лесов и скалистой местности становилось чем-то привычным. Нам даже пришлось пересечь один лес, где нас остановили очередные разбойники. В борьбе с ними Белла показала себя особенно хорошо. Все же в ней присутствует дух справедливости.
  
     
  Как только мы миновали лес, с крутого склона нам представился вид на не малых размеров город. Это был самый большой населенный пункт на севере Игентии. Город носит название Луприс. Он был почти полностью окружен лесом, а чуть дальше на севере начинался крутой подъем на горный хребет. Как сказала Белла, если мы пересечем эти горы, то окажемся в Азуре. Луприс был приграничным городом, а также тем местом, где наверняка обитали монстры, которых не так просто истребить подчистую. Я был заинтересован этим больше всех, поэтому поторопился и прибавил скорости.
  
     
  В середине дня наши лошади встали перед железной решеткой, ведущей в каменный город. Я уже приметил, что здешние стены выглядят очень прочными и толстыми. Кажется, этот город не уступает по защищенности от Хомвита, хотя по размерам уступает столице раз в пять, а то и больше.
  
     
  К нам приблизился страж поста. Его лицо было хмурым, а голос достаточно низким, чтобы казаться враждебным.
  
     
  - Добрый день. Позвольте проверить вашу повозку и узнать цель визита в город.
  
     
  - Мы группа авантюристов, направляющихся в Азуру. – Пояснила Белла.
  
     
  - А так как мы авантюристы, нам бы очень хотелось узнать о наличии гильдии. - Я резко вставил свое слово, хватаясь за борт повозки. Кстати, лошадей вела сейчас Белла.
  
     
  Девушка-рыцарь косо кинула на меня подозрительный взгляд, но я не обратил на это внимание. Моя улыбка продолжала адресовываться стражу поста.
  
     
  - Хм? Если вам нужна гильдия, то, как доедите до главной площади, поверните направо. Там вам уже не составит труда найти нужное здание.
  
     
  - Большое спасибо! – Все с тем же энтузиазмом я поблагодарил мужчину, махнув ему рукой.
  
     
  Железная решетка с шумом накручиваемой цепи начала подниматься, и наша повозка без трудностей миновала пост.
  
     
  Наше путешествие по Игентии постепенно подходит к завершению. Оставался последний шаг и тогда мы окажемся в Азуре. Все прошедшие две недели меня грубо насиловали по утрам. Я говорю о тренировках, проводимых Беллой. Постепенно моя выносливость поднималась вместе с силой и стойкостью тела. Однако жаловаться я меньше не стал. Впрочем, мне действительно повезло с тренером. Белла никогда не давала мне поблажек и часто била, если я поддавался лени. Стоит отдать ей должное и купить что-нибудь вкусненькое. По ней не скажешь, но сладенькое она любила. Разве не забавная девушка?
  
     
  Викторика все больше привыкала к образу жизни путешественника, но вставать с рассветом ей по прежнему тяжело. Мне никогда не хотелось отбирать у нее столь нужный отдых, поэтому она имела лишние пару часов сна, пока я тренировался. Прим тоже практиковалась. Она изучала реалии магии, внесенные в гримуар. Прим не была человеком, поэтому имела больший потенциал в использовании магии. Ее возможности заходили дальше, чем простое высвобождение маны из тела. Учитывая врожденную предрасположенность к магии огня, она без затруднений манипулировала пламенем. Уверен, что как огненный маг, она состоится лучше, чем всеми известный Глен Шренгер. Вполне возможно, что если мы возьмем задание на убийство местных монстров, Прим сможет попрактиковаться с большим успехом. Именно эта мысль на пару с личным интересом заставила меня поинтересоваться у стража поста о местной гильдии авантюристов. Так как это был самый большой город на севере, наличие гильдии было обязательным.
  
     
  Луприс казался не самым жизнерадостным городом. Здесь все так же было шумно, как в остальных городах, но, кажется, что жизнерадостности в жителях на порядок меньше. По моему скромному мнению суть этого скрывалась в соседстве с монстрами. И вообще. Город окружали дремучие леса, а прямо за ними высокие скалистые горы. Действительно. Местность не самая жизнерадостная. Даже яркое солнышко не сильно влияло на настрой людей. Но я всегда оставался верен оптимистичности, а потому лучезарно улыбался прохожим. К сожалению, чаще всего на меня смотрели так, будто я душевно болен. В конечном итоге это ввело меня в тоску, и я скрылся на дне повозки.
  
     
  Мои спутницы вели себя спокойно, сидя на лавке. Прим любопытно осматривалась, а Викторика не выказывала особого интереса. Кажется, эта юная леди мало понимала прелести приключений. Глядя на ее невозмутимое лицо, мне захотелось как-то это исправить.
  
     
  Я схватился за стройные ножки девушки и полез по ним, как по канату, постепенно взбираясь к бедрам. Мой голос был низким и очень напоминал живого мертвеца.
  
     
  - Викториикаа, улыбнись, иначе я тебя съееем.
  
     
  - Э?! Г-господин, вы чего так внезапно? – Златовласая девушка в замешательстве наблюдала за моими потугами забраться на нее.
  
     
  - Потому что прохожие смотрят на меня, как на ничтожество. От этого я чувствую себя плохо. Только твоя улыбка способна приободрить меня.
  
     
  - Ам… Ну, так сойдет?
  
     
  Красноглазая красавица натянуто улыбнулась мне, когда я сумел взобраться подбородком на ее колени. Мои глаза скептически оценивали выражение лица Викторики. Глядя на мое непроницаемое лицо, у девушки потекла капелька холодного пота на виске.
  
     
  - …
  
     
  - …Видимо нет?..
  
     
  - …
  
     
  - …
  
     
  - ЕСТЕСТВЕННО НЕТ!!!
  
     
  - Кьяяяя! Г-господин, пожалуйста, п-перестаньте! Я же сейчас..пха-ха-ха-ха-ха!!!
  
     
  Я беспощадно напал на своего компаньона, вцепившись руками в бока стройной девушки. Я стал щекотать ее, добиваясь поставленной цели. Викторика сразу забилась в конвульсиях, пытаясь освободиться от мук, но тщетно.
  
     
  - Господиииииин!! Ха-ха-ха-ха-ха! Пожалуйста, ха-ха, хватит!
  
     
  - Я защекочу тебя до смерти, чтобы ты покинула этот мир с улыбкой! Улыбайся!
  
     
  В уголках глаз Викторики начала образовываться влага. Мы настолько разбуянились, что тело Викторики не могло больше оставаться на месте, а потому упало на дно повозки. Я умело оседлал девушку и продолжил насилие, пока жертва не испустила дух.
  
     
  - Ох… Мой живот… Господииин, вы дурааак! – Жалобный стон раздался из недр повозки.
  
     
  Я довольно хмыкнул, продолжая смотреть на измученное милое личико, по которому текла пара слезинок. Викторика обиженно надула губки и не смотрела на меня, выражая глубокую обиду. Мне это не очень понравилось, поэтому я с прищуром приблизился лицом к ее личику и жарко дыхнул на ушко. Это повлияло на юную леди соответствующе. Ее щеки слегка покраснели, а выражение перешло из обиженного в растерянный. Глядя на такие изменения, мне захотелось прибавить еще больше красок этому очаровательному лицу. Оттянув слегка шарфик, я полез лизать тонкую шейку, оставляя после себя влажные дорожки слюны.
  
     
  - Хья, г-господин!
  
     
  - Что?
  
     
  - Вы лижите меня…
  
     
  - Я в курсе. Что-то еще?
  
     
  - …Нет…
  
     
  - Тогда я продолжаю.
  
     
  Я деловито улыбнулся смущенному личику Викторики, после чего продолжил водить кончиком языка по ее сладкой коже в области шеи. Златовласая девушка не выказывала сопротивления, но также не проявляла инициативу. Идеальная жертва насилия, будь то щекотка или приставания.
  
     
  Прим смотрела на это все с любопытным взглядом, виляя хвостом. Ее указательный пальчик был приставлен к губкам, выражая этим жестом искренний интерес. С другой стороны Белла безмолвно злилась, сильнее сжимая поводья лошадей. Теперь ей приходилось привыкать не только к моим тисканьям с Прим, но и к домогательствам в сторону Викторики.
  
     
  Таким образом, нам удалось добраться до гильдии авантюристов.
  
     
  Это было широкое каменное здание. К слову, в Луприсе почти все дома были построены из простого камня. Этакая характерная особенность города, на которую я мало обращал внимания. Не скажу, что мне здесь не нравилось, но Луприс определенно вгонял в тоску, поэтому приходилось как-то выживать. Например, домогаться до красивой спутницы. Впрочем, без жалоб со стороны Беллы не обошлось. Я слушал их без малейшего интереса. Насвистывая, я пинал попадающиеся камушки, пока девушка-рыцарь преследовала меня, пыхтя о том, о сем.
  
     
  Наша кампания неторопливо вошла в гильдию.
  
     
  Внутри было очень много авантюристов. Их разнообразие просто поражало. Здесь были маги, бойцы передовой, а также простые лучники или убийцы, чья роль добираться до слабого места врага и наносить критический урон. Обилие рас также поражало. Вон эльфийка в кожаной броне, а вон гном в тяжелых латах. Экипированные полурослики бегали по холлу, как по детской площадке. Основное их количество было наряжено в робы. Видимо, им проще всего было быть магами с такими маленькими телами. В углу сидел мужчина с длинными черными волосами и красными глазами. Стоило ему поднять стакан с красной жидкостью, так сразу было видно пару клыков. Очевидно, это вампир. Еще несколько людей таскало за раз несколько тяжелых коробок. Для людей это невозможно, а значит, что это представители расы колоссов. Кампанию вампирам часто составляли бледнокожие люди. Видимо, порабощенные или что-то в этом роде? Мне хотелось бы спросить, но как-то не сильно хочется начинать разговор с подобной нечистью. Я еще морально не готов к этому. Конечно, основное количество от авантюристов все также составляли люди и полулюди. Группы из них виднелись чаще всего. Около некоторых авантюристов в мантиях или робах летали феи разного цвета, извещая о своей стихии.
  
     
  Когда мы вошли, на нас никто не обратил внимания. Каждый занимался своими делами. Проходя через всю толпу, нам удалось добраться до стоек гильдий, но пришлось отстоять очередь. Я немного переживал за то, что Прим может потеряться здесь, поэтому держал ее за руку. Вообще, с учетом хоббитов, наличие ребенка в подобном месте не сильно смущало, но я отчетливо видел, что детей как таковых здесь не было. Или я плохо осмотрелся?
  
     
  Как только очередь дошла до нас, мы встретились с обаятельной молодой девушкой за стойкой. Ее дежурная улыбка, кажется, никогда не снималась, а наряд был сбалансировано скромным и вызывающим. Но что точно за гранью баланса, так это грудь администраторши. Хотя, Белла не сильно отставала от нее.
  
     
  - …Эй, почему ты переводишь взгляд с меня на эту девушку и обратно? – Девушка-рыцарь как всегда была полна подозрений.
  
     
  - …Я сравниваю.
  
     
  - Рискну спросить что?
  
     
  - …Ваш интеллект?
  
     
  - По-твоему интеллект находится на уровне груди?!
  
     
  Бесстыжая белокурая девушка предприняла попытку задушить меня прямо перед неловко улыбающейся администраторшей.
  
     
  - Эм, простите. Не могли бы вы перейти к делу?..
  
     
  - Кх… О-отцепись уже! Кхем… Простите. Мы хотели бы взять задание на охоту местных монстров. – Я потирал шею, желая освободиться от чувства удушения.
  
     
  Белла не переставала смотреть на меня, словно бешеная собака. Викторика предпринимала тщетные попытки образумить нашего непутевого компаньона.
  
     
  - Охота на демонических волков, значит? Это государственное задание, а потому награду за выполнение выдает сама гильдия. Вам необходимо пойти в восточную часть леса. Там вы наверняка наткнетесь на стаю. Если сумеете уничтожить логово, то получите тройную награду.
  
     
  - Никаких бумаг мы не получаем?
  
     
  - Нет. Если бы это было задание от физического лица, вы бы получили листовку с подробностями задания. В вашем случае это государственное задание, чье выполнение никак не регулируется временными рамками. Другими словами, если вы убьете хотя бы одного демонического волка, то уже принесете пользу стране. За это вам и платят.
  
     
  - Понятно… Значит у вас действительно нет никаких рангов в гильдии или регистрации?
  
     
  - Нет. Даже с наличием магии, следить за достижениями каждого авантюриста не представляется возможным. Авантюристы берутся за определенное задание на свой страх и риск. Гильдия ни в коем случае не несет за них ответственность. Мы лишь собираем заявки с определенными заданиями, а авантюристы разбирают их. Но если это ваше первое задание, вы можете выказать желание составить с кем-то группу.
  
     
  - С другой группой?
  
     
  - Да. В этом много очевидных плюсов. К слову, мы также принимаем некоторые части с тел монстров, обменивая их на деньги. Если среди вас есть хороший свежеватель, то вам стоит задуматься о том, чтобы собирать клыки или шкуры демонических волков. В зависимости от качества варьируется цена.
  
     
  - Хорошо. А как осуществляется поиск группы?
  
     
  - В основном авантюристы сами ищут людей с похожим заданием. Или оставляют заявки у администраторов и просят сообщить, если вдруг появятся люди. Демонические волки, это основные монстры, обитающие вокруг Луприса, поэтому почти каждый здешний авантюрист охотится на них.
  
     
  - Получается, с поиском соратников проблем никаких.
  
     
  - В этом городе это не является проблемой. – Не меняя лица, администраторша разговаривала со мной, сверкая дежурной улыбкой.
  
     
  - Как нам доказать численность убитых волков?
  
     
  - Обычно предъявляют характерную часть тела монстра. В ваших интересах приносить что-то, что будет единственной частью тела монстра. В случае с волками хорошо подойдут их хвосты.
  
     
  - А если принести лапу?
  
     
  - Тогда вы получите награду за убийство одного волка, даже если принесете четыре лапы.
  
     
  - Понятно…
  
     
  - В некоторых случаях можно доказать выполнение задания без предъявления частей тела монстра, но это обычно касается действительно тяжелых миссий. Охота на демонических волков считается средней сложности задание, в зависимости от численности и габаритов волков. Некоторые из них могут быть очень опасными, так что будьте осторожны. В силу этого чаще всего авантюристы собираются в группы не меньше чем из пяти человек.
  
     
  - Хорошо. Мы обязательно подыщем еще кого-нибудь, прежде чем отправиться в восточную часть леса.
  
     
  - У вас больше нет вопросов?
  
     
  - Пока что нет. Спасибо большое за консультацию.
  
     
  - Не за что. Всегда обращайтесь, если возникнут вопросы.
  
     
  Я попрощался с милой администраторшей и отошел со своей кампанией в сторону, чтобы освободить очередь.
  
     
  - …Джек, а зачем нам вообще этим заниматься? – Белла задала мне наводящий вопрос, к которому я был уже готов.
  
     
  - Разве не понятно? Какие же мы авантюристы, если не выполняем задания по ходу путешествия? Нас сразу раскусят.
  
     
  - Раскусят кто?..
  
     
  - Высшие силы.
  
     
  - …
  
     
  - Господин, вы намерены идти в восточную часть леса охотиться на демонических волков?
  
     
  - Конечно.
  
     
  - Мм… Я нахожу это слегка утруждающим, но в целом звучит интересно. Людей, конечно, кромсать интереснее, но с монстрами сражаться тоже неплохо.
  
     
  - Ты уже сражалась с монстрами, Викторика?
  
     
  - Да. Я успела выполнить парочку государственных заданий как синрит.
  
     
  - Замечательно. Хоть кто-то в этом деле не профан.
  
     
  - Эй! А меня посчитать?! Я тоже монстров убивала!
  
     
  - Ты никогда не в счет. …Хватит тянуться к моей шее!
  
     
  Пока я боролся за свою жизнь, к нашей неприметной группе кто-то подошел.
  
     
  - Йо! А у вас тут весело, однако.
  
     
  - Простите нас за беспокойство, но мы вроде как услышали, что вы тоже собираетесь на демонических волков?
  
     
  Теми, кто обратился к нам, были двое авантюристов. Молодая красивая девушка и парень чуть постарше. У девушки были зеленого цвета волосы, стриженные под каре. Ее личико довольно милое, а глаза были синего цвета. Ее одежда выдавала в ней мага. На лад Прим, у нее также свисала на ремешке магическая книга. Парень рядом с ней очень высок, с рыжими волосами. Одетый в кожаную броню и обмотанный в некоторых местах тканью, напоминал умелого убийцу. В доказательство этого у него на поясе с двух сторон висели длинные кинжалы. Оба одеты в походные плащи, скрывающие большую часть их тел.
  
     
  Тем, кто заговорил с ними, был, конечно же, я.
  
     
  - Так и есть. Мы собираемся пойти в восточную часть леса, как только обзаведемся парочкой соратников.
  
     
  - Тогда можете считать, что уже нашли эту самую парочку. – Зеленовласая девушка мило улыбнулась мне.
  
     
  Я вернул ей улыбку, только моя отблескивала некой неловкостью. Все же. Мы достаточно быстро нашли кого-то, да?
  
     
  - Меня зовут Стен, а эту девушку Мия. Что скажете о том, чтобы объединиться с нами?
  
     
  Я еще раз оглядел авантюристов, стоящих перед нами. Затем взгляд пал на моих спутниц. Кажется, они были не против. Хотя, им вообще все равно? Ну, раз так.
  
     
  - Для нас это будет первым заданием. Ничего страшного? – Сознался я с той же неловкой улыбкой.
  
     
  - Первое? А вы смельчаки, раз взяли охоту на волков своим первым заданием.
  
     
  - Вы уверены, что хотите попробовать? Это очень опасно. Рискуете расстаться с жизнью…
  
     
  - Разве не в этом суть профессии авантюриста? – Многозначительно вопрошал я с энтузиазмом, на что мне ответили кривыми улыбками.
  
     
  Было решено, что Стен и Мия присоединятся к нам в завтрашнем походе.
  
     
  Небо только начинало темнеть. Моя кампания вместе со Стеном и Мией решили поближе познакомиться, поэтому мы зашли в уютный ресторан, предложенный новыми знакомыми. Мы уселись за столик в углу. К нам подошла официантка и приняла большой заказ на шестерых человек.
  
     
  - Джек, а как так вышло, что ты путешествуешь с такими красавицами? – Стен задал мне чисто мужской вопрос, не стесняясь присутствия девушек.
  
     
  - Даже если ты спрашиваешь, мне сложно ответить на этот вопрос. К тому же твоя спутница не менее красива, знаешь? Тебе стоит ценить ее чуточку больше.
  
     
  От моих приятных слов и учтивой улыбки щеки Мии слегка подрумянились. Она представляла собой скромную девушку.
  
     
  - Ха-ха, тут ты прав. Мы с Мией из одной деревни на востоке. Уже давно привыкли к обществу друг друга. Пришли в этот город, так как тоже захотели попробовать свои силы против монстров. А вы какими судьбами?
  
     
  - Нам необходимо пересечь горы и перейти в Азуру. У нас есть дела в той стране.
  
     
  - Ого. У вас большие планы, да? – На молодом лице Стена проступало восхищение.
  
     
  - Вы сами никогда не покидали Игентии?
  
     
  Парочка покачала головами в стороны.
  
     
  - И не собираетесь?
  
     
  - Мы думали над этим, но в Азуре куда больше монстров. Особенно около гор. В зависимости от того, как у нас получится справиться с демоническими волками, мы решим, как поступить дальше. – Мия разъясняла все неторопливо мягким голосом. Ее приятно было слушать.
  
     
  - Вот как. Тогда давайте хорошенько постараемся завтра.
  
     
  - Ага. А девочка тоже с нами пойдет? Она выглядит как маг. – Стен с нескрываемым любопытством уставился на Прим.
  
     
  От его пристального взгляда ее лисьи ушки слегка поджались. Кажется, ей было чуть-чуть неловко, когда ее так тщательно разглядывают.
  
     
  - Эту девочку зовут Прим. Она моя хозяйка.
  
     
  - Хозяйка? Ты ее телохранитель?
  
     
  - Ну, можно и так сказать? – С загадочной улыбкой сознался я. – У Прим хорошая предрасположенность к магии огня, поэтому она не будет обузой.
  
     
  - Ха-ха, главное чтобы лес не спалила. – С широкой улыбкой прокомментировал Стен. – Мия тоже маг. Она имеет предрасположенность к магии ветра, поэтому можете не сомневаться в ее способностях. Главное обеспечить ей защиту.
  
     
  - К слову, ты ведь тоже не из тех, кто способен держать удар?
  
     
  - Ну, моя профессия больше ориентирована на ловкость, так что ты прав. Поэтому нам часто приходится искать партнера, который будет держать удар. Среди вас это девушка-рыцарь с серебряными волосами?
  
     
  - Меня зовут Белла.
  
     
  - Да. Она наш незаменимый кусок плоти, который не жалко. Поэтому мы поставим ее в авангард и будем наблюдать, как ее сжевывают зубами опасные монстры.
  
     
  - Эй, разве не у тебя защита и атака самая высокая?!
  
     
  - Ты о чем? Я еще недостаточно натренирован, знаешь? Я не выдержу натиска нескольких противников разом.
  
     
  - И какой я, по-твоему, незаменимый кусок плоти?!
  
     
  - Ммм… Ну, достаточно симпатичный? Ты должна больше гордиться собой.
  
     
  - …
  
     
  Как и ожидалось, а на мой натиск грубости и комплимента Белле нечем было ответить.
  
     
  Я самодовольно хмыкнул, любуясь ее сложным выражением лица.
  
     
  - А вы весьма дружны. – Подчеркнул данный факт Стен, все это время наблюдая за нами.
  
     
  - Что не говори, а узы между нами действительно сильны. – Я почти хвастливо произнес это, не сдерживая гордой улыбки.
  
     
  Белла на этот жест лишь устало вздохнула, а на лице Викторики и Прим появились улыбки.
  
     
  Нам принесли заказ, и мы начали ужинать.
  
     
  После трапезы моя кампания разошлась со знакомой парочкой. Нам следовало заночевать в гостиной, чьи поиски заняли немного времени.
  
     
  Я в одиночестве лег спать, предвкушая события завтрашнего дня. Это будет мое первое задание в качестве авантюриста.
  
     
  …
  
     
  Утро следующего дня обошлось без изнурительных тренировок. Белла решила отказаться от них в силу предстоящего опасного задания, в котором придется сражаться с монстрами. Очень важно быть физически готовым к этому. Я встретил ее решение с распростертыми объятьями. Тем не менее… Я все же сделал утреннюю зарядку и выполнил силовой комплекс упражнений. В этом мире следует держать себя в тонусе. Мне действительно хотелось стать выносливее как можно раньше.
  
     
  В полдень мы вчетвером стояли у гильдии авантюристов. В ней все так же было очень шумно и суетливо. Вскоре к нам подошли Стен и Мия. До леса шагать недалеко, поэтому мы на своих двоих вышли за стены города. По пути мы начали разрабатывать схему построения. Было важно, чтобы никто не подставлялся под критический удар, и каждого можно было бы прикрыть.
  
     
  Моим приоритетом была и всегда будет сохранность Прим. Я высказал это почти сразу. Тогда было решено, что левым флангом будут заниматься я и Прим, а правый фланг на компетенции Мии и Викторики. Стен будет следить за тылом и сообщать об опасности. Белла стоит в авангарде и старается принимать все атаки первой. На вопрос, получится ли у нее это, белокурая девушка упрямо задрала подбородок. Что же. Остается только довериться ей.
  
     
  Мы вошли в чащу леса и стали продвигаться осторожнее. В лесу было неестественно тихо. Кроме редкого шума птиц было ничего не слышно. Мы продвигались вглубь около часа.
  
     
  И тогда мы услышали первый шум, исходящий из глубин леса.
  
     
  А-у-у-у-у.
  
     
  Это был волчий вой. Очень жуткий. Не похожий на простой вой обычного волка.
  
     
  - Это демонический волк. Он зовет стаю. Готовьтесь. – Стен коротко сообщил всем о данной ситуации.
  
     
  Мы не нарушали строй. Слева с краю стоял я, а по правое плечо от меня была Прим. Такая же схема была у Викторики и Мии. Стен Оглядывался в разные стороны, шагая спиной вперед. Белла стояла чуть впереди всех, вытаскивая свой серебряный клинок.
  
     
  Погода сегодня стояла ясная. Но из-за крон деревьев лучи света редко достигали земли. Густая чаща не давала проникнуть яркому свету, из-за чего все вокруг казалось тускло-серым, а одинокие лучи солнца напоминали световые струны.
  
     
  А-у-у-у-у.
  
     
  Вой повторялся с определенными промежутками. Меньше чем через пять минут нам отчетливо стали доноситься шорохи листьев и травы.
  
     
  Определенно. Демонические волки не были глупыми монстрами. Волки по своей природе считались расчетливыми и хладнокровными охотниками, выжидающие момент. Честно, я ожидал увидеть безумных зверей, напоминающие демонов, но все было не так. Стоило хорошенько подумать над тем, кто из нас на кого охотился.
  
     
  Сколь долго мы стояли в напряженной атмосфере, тем ближе Прим подходила ко мне. Я прекрасно понимал чувства своей хозяйки, которой было всего двенадцать. Даже если полулюди взрослеют раньше людей, это не отменяет факта, что они всего лишь дети. И эту девочку я поклялся защищать любыми силами.
  
     
  Серебряный клинок белы поймал одинокий лучик света. Он стал отблескивать, направляя луч света в разные стороны. Белла сосредоточенно следила за этим явлением, будто хотела чего-то добиться.
  
     
  И в один миг.
  
     
  - Сейчас! – Белла коротко прокричала, резко ринувшись с места.
  
     
  - Чт?! Стой, не нарушай построение! – Поспешно крикнул ей Стен.
  
     
  То, что произошло в следующую секунду, кроме как магией назвать нельзя. Белла сделала стремительный выпад. Она совершила колющую атаку. Но перед ней никого не было. Также не шло речи о том, чтобы она могла кого-то достать. Однако. Как если бы ее клинок удлинился, луч света молниеносно проскользнул дальше в кусты. И тогда по округе разнесся волчий визг, переполненный агонией боли.
  
     
  Р-р-ра-ар!
  
     
  Наблюдавшие за этим члены группы первую секунду не могли поверить в произошедшее, но им не пришлось долго пребывать в ступоре. Потому что с началом атаки девушки-рыцаря демонические волки тоже начали наступление.
  
     
  Тут же из кустов с обеих сторон выпрыгнуло по два демонических волка. Стоит отметить, что их размеры были просто аномальными. Они превышали размеры простого волка раз в пять или шесть. Их шерсть была цвета смолы, а глаза пылали красным. За их проворными движениями было трудно уследить.
  
     
  Я мгновенно образовал в руках по черному клинку, встречая пару монстров. Нельзя было дать проскочить вовнутрь построения даже одному. Я резко швырнул меч в одного волка, как только он оказался достаточно близко, чтобы я был уверен в броске. Лезвие проникло внутрь животного по рукоять около передней лапы. Не отвлекаясь на этот факт, я принял натиск второго волка, набросившегося на меня. Его вес был настолько невероятен, что он тут же повалил меня на спину. Я прикрывал себя мечом, не позволяя волку загрызть меня. Мы уперлись друг в друга глазами. И в следующее мгновение черная шерсть демонического монстра покрылась пламенем. Прим применила огненный шар. Зверь взвыл, отшатываясь. Я быстро поднялся и без промедления обезглавил животное. Мне также потребовалось время, чтобы добить второго раненого волка, упавшего недалеко от меня.
  
     
  С другой стороны тоже все прошло более менее гладко. Пускай Мия была шокирована тем, какую силу проявила Викторика, но вот сама златовласая леди сохраняла невероятную концентрацию. Она создала кровавую алебарду с широким длинным лезвием. Без всяких проблем она располовинила одного монстра, а вторым ударом обезглавила второго почти в ту же секунду. Естественно, все ее тело покрылось кровью.
  
     
  - Пха-ха-ха! Давно я не охотилась! – Девушка с алыми глазами безумно смотрела на разрезанную плоть своих жертв. Викторике не представляло труда войти в раж.
  
     
  Но расслабляться было пока рано. Следом за парой волков начали вылезать с разных сторон остальные. В общей численности вылезло за раз девять монстров. Только трое было спереди, а фланги и тыл атаковали по двое.
  
     
  Белла без страха приняла на себя атаку всех троих. Она использовала стремительные выпады, лично сокращая дистанцию с противником. Ее меч не переставал извергать лучи света, казавшиеся продолжением клинка. Для нее не существовало расстояния. Ей удавалось резать волчью плоть так же легко, как это делала Виктрика своей силой Синрита. Все же Белла была очень сильной девушкой-рыцарем, а ее волшебный меч ей прекрасно подходил.
  
     
  Я тоже решил поменять тактику боя. Выступая вперед, я набрасывался на одного монстра остатком сущности, сжимающей меч из тьмы. Даже если этот удар избегали, я пронзал глотку волка из слепой зоны, в которой появлялся. Раньше времени закончив с одним, я мгновенно возвращался назад, чтобы прикрыть Прим. Она в свою очередь сосредоточенно следила за окружением фланга и использовала огненную магию, чтобы задержать второго противника. Пытаясь петлять между огненными шарами, волк в конечном итоге встречался с моим мечом.
  
     
  Викторике было все равно на количество противников. Она со смешками разрезала каждого, кто приближался к ней. Даже если изначальной длины алебарды не хватало, она использовала зараженную кровь зверей и использовала ее как метательное оружие. Большие лезвия разрывали монстров сразу, как только они выпрыгивали из кустов.
  
     
  В связи с этим Мия помогала не ей, а Стену, дерущегося с двумя волками. У него не было возможности принять на себя зубы и когти зверей, поэтом он уворачивался, стараясь держать их внимание. Магия Мии создавала потоки воздуха. Настолько сильные, что их было видно невооруженным глазом. Этим потоки очень быстро летели в противника и разрезали плоть. Ослабленных волков без труда добивал Стен.
  
     
  Таким образом, было убито двадцать демонических волков.
  
     
  Вся стая.
  
     
  …
  
     
  Мы совершили привал, когда разобрались с трупами монстров. Необходимо было поотрезать у каждого из них хвосты. Никто в нашей группе не был заинтересован в ингредиентах, поэтому мы собрали волков в кучу, и Прим сожгла трупы. Пока мы отдыхали, Викторика кропотливо оттирала кожу от волчьей крови.
  
     
  - …Да уж… Вы, ребята, просто нечто. Так легко справляться с такой сворой волков.
  
     
  - Это настолько удивительно?
  
     
  - Ну, те монстры, что нам попались, не были особо сильными, но их было достаточно много. Мало встретишь авантюристов, в легкую принимающие на себя атаку трех волков сразу. Максимум обычный человек способен сдерживать их, но не рубить за удар.
  
     
  - Вот как.
  
     
  - Господин, мы на сегодня закончили с охотой? – Без всякого энтузиазма спросила меня Викторика, вытирая платком с щек кровь.
  
     
  Я вопросительно посмотрел на Стена. Лично я не имел представления о реалиях охоты в данном лесу. Следовало ли нам просто блуждать по округе и вырезать всех, кто на нас нападет? Но так высока вероятность заблудиться. Поэтому я решил доверить этот вопрос тому, кто больше осведомлен.
  
     
  Заметив мой взгляд, Стен опустил голову. Задумавшись.
  
     
  - Хм. Если хотите, мы можем подобраться поближе к пещере недалеко отсюда. Есть вероятность, что это небольшое логово таких же волков. Если у нас получилось справиться с двумя десятками, мы можем справиться так же с еще несколькими. Вряд ли их будет больше сорока. Заняв выгодную позицию, мы просто вырежем тех, кто приблизится к нам первым.
  
     
  - Что скажете? Белла? Викторика?
  
     
  - Мне все равно. Но если придется еще кого-то кромсать, то я не удовлетворюсь одним лишь обтиранием.
  
     
  - Хм… Если там логово таких же монстров, то это не будет слишком опасным. – Высказала свою точку зрение Белла, сидя на большом корне дерева. Она все это время чистила свой меч.
  
     
  Я сидел на камне не так далеко от нее. На моих коленях разместилась Прим, прижимающаяся ко мне. Ей было гораздо спокойнее находиться в непосредственной близости со мной. Сейчас она с закрытыми глазами мирно отдыхала, иногда шевеля ушками.
  
     
  - Тогда не вижу причин отказываться от затеи. Пойдем туда. – Я подтвердил одобрение своей группы, гладя Прим по рыжим волосам.
  
     
  - Хорошо. Тогда давайте отправляться. – Стен кивнул с серьезным выражением лица.
  
     
  Наша кампания продолжила углубляться в дремучий лес.
  
     
  …
  
     
  По мере продвижения нам еще раз попалась стая демонических волков. Их было меньше. Штук четырнадцать. Без всяких проблем мы разобрались с ними.
  
     
  Спустя еще час ходьбы мы дошли до нужной нам пещеры.
  
     
  - И так. Мое предложение взобраться на вон тот холм и приманить стаю волков. С высокой местности атаковать наступающих монстров будет не сложно.
  
     
  - Хорошо. Я могу послужить приманкой.
  
     
  - …Ты уверен? Будет проще, если это сделает маг.
  
     
  - Ты готов подвергать опасности Мию? Прим я не пущу туда.
  
     
  - …Ты прав.
  
     
  - Господин, вы можете отправить меня туда. Я не просто привлеку их внимание, но и заставлю полакомиться плотью своих же сородичей… ой!
  
     
  - Не стоит показывать свою кровожадность малознакомым людям, иначе они подумают, что монстр уже рядом с ними. – Я отвесил слабый щелбан Викторике. Она жмурясь терла ударенный лоб.
  
     
  - …Джек, может мне с тобой пойти? – Та, кто действительно выразила беспокойство за меня, была Прим, потянувшая мой рукав.
  
     
  - Не стоит утруждать себя. Лучше подготовь магию для борьбы с монстрами, когда я их приманю. Хорошо? – Я с нежной улыбкой погладил девочку-лисичку по голове.
  
     
  - Хах, сложно, наверное, уделять внимание стольким девушкам сразу? – Саркастичная улыбка Стена была парирована моим снисходительным выражением лица.
  
     
  - Для меня это нисколько не затруднительно. А будешь подкалывать, я еще и за Мией приударю.
  
     
  В силу моего ответа на лице Стена выступило сложное выражение, а вот Мия по обыкновенному мило покраснела, отводя взгляд в сторону.
  
     
  Что же. Атмосфера приятная, но мне нужно идти к пещере.
  
     
  Когда я встал и пошел вперед, остальная группа начала перемещаться на запланированный холм. Только Белла задержалась, окликнув меня.
  
     
  - Джек.
  
     
  - Что?
  
     
  - Я слышала, что демонические волки в Луприсе могут достигать действительно устрашающих размеров. Если наткнешься на такого, не пытайся убить его в одиночку.
  
     
  - Твоя забота сведет меня в могилу раньше, чем я встречусь с подобным монстром, знаешь? Иногда ты выдаешь такие речи, что мое сердце еле выдерживает наплыв умиления. Мой мимиметр не резиновый, так что будь аккуратнее.
  
     
  - …Тебе все шутки, а я действительно волнуюсь за тебя. – Белла с легким раздражением издала усталый вздох.
  
     
  - А я действительно рад слышать от тебя подобные слова. – С откровенной улыбкой я уставился на своего красивого компаньона в роли девушки-рыцаря. – И раз мой товарищ обо мне так волнуется, то я ни за что не позволю себе умереть от чего-то другого, кроме как от твоего удушения.
  
     
  - Я-я точно убью тебя! – Злость и смущение вновь перемешались на лице раздраженной белокурой девушки. Она резко отвернулась и зашагала за остальными.
  
     
  Я проводил ее добродушным хмыканьем, после чего направился в сторону волчьей пещеры.
  
     
  Я шагал тихо. Вокруг не было ни звука. Даже птицы сейчас не голосили. Единственное, что иногда заполняло уши, это шум порывов ветра.
  
     
  До входа в пещеру оставалось пятьдесят метров. Очень странно, что меня еще до сих пор не учуяли. Это настораживало. Я двигался короткими шагами, чтобы не нарушать тишину. Мне был важен каждый шелест травы, произведенный не мной.
  
     
  К счастью или нет, но такими темпами я дошел до самого входа в пещеру. Он не был широким или высоким, но моя фигура без проблем пройдет внутрь. Я подобрал камень и швырнул его внутрь пещеры. Шумные звуки ударов камня о камень эхом заполонили пещеру на выходе. Я был готов применить шаг в бездну в любой момент, но ничего не происходило.
  
     
  Я начал приходить к естественному выводу. Пещера не была логовом волков. У Стена была ошибочная информация.
  
     
  И в этот момент.
  
     
  Д-р-р-р-д-р-д-р.
  
     
  Начало происходить нечто аномальное. Сильная тряска земли как при землетрясении. От внезапности происходящего мои ноги тут же подкосились из-за дрожи почвы под ногами. Я хотел вернуть опору, исправив нарушившийся баланс, но моя ступня провалилась вниз. Оказалось вся земля подо мной начала проваливаться. Я стоял прямо у порога в пещеру, поэтому камни сверху также начали падать на меня.
  
     
  Ситуация была критической из-за фактора неожиданности. Отсутствие ориентации в пространстве не позволяло мне использовать шаг в бездну. Это был конкретный нюанс, блокирующий мою способность. Я никогда не терялся в действительности, если мою ориентацию не нарушали внезапно. Человеческий фактор. Только и всего.
  
     
  Но для меня такая глупость могла решить многое.
  
     
  Ведь очевидно, что я падал. Падал вниз под землю, а сверху на меня летят большие глыбы камней.
  
     
  Не успел я целиком все осознать, как меня охватила тьма. Вверху я видел голубое небо. Оно постепенно отдалялось от меня, хотя, это я на самом деле отдалялся от неба.
  
     
  Мой обзор внезапно перекрыла летящая сверху каменная глыба.
  
     
  Мой взор окутала кромешная тьма.
  
     22 - Первое задание. (часть 2)
  
  
     Глава 22. (часть 2)
  
     
  Как бы мне не хотелось этого, но постепенно мое естество привыкает к тому, насколько сильно я близок к тьме.
  
     
  Никогда не считал себя хорошим человеком. Хорошие люди совершают добрые поступки. Делают они это с корыстной целью или по истинной доброте душевной, это не важно. Если человек не совершает ничего доброго, он считается не хорошим человеком.
  
     
  Бездействие не освобождает от ответственности.
  
     
  Незнание также не освобождает тебя от наказания.
  
     
  Быть добрым трудно. Ничего не делать легко. Быть плохим весело. Только из-за своей заманчивости люди становятся плохими.
  
     
  Быть злым здорово.
  
     
  Но если ты плохой человек, это еще не значит, что ты подвержен влиянию тьмы.
  
     
  Я никогда не был хорошим человеком, однако, также никогда не совершал плохих поступков, если брать во внимание только мою прошлую жизнь.
  
     
  И все же я стал тем, кто породнился с тьмой.
  
     
  Чем я ее так привлек? Или это моя душа давно начала неосознанно тянуться к ней?
  
     
  Я бы хотел знать ответы на эти вопросы.
  
     
  Но…
  
     
  Я не могу задать их той, кто может знать ответ.
  
     
  Во всяком случае, только не сейчас, когда я вижу столь неестественное выражение на ее лице.
  
     
  - …
  
     
  - …Джек.
  
     
  - А как же «дорогой»? Ты сегодня сама не своя, Зан-чан.
  
     
  Даже не смотря на мой добродушный тон и веселую улыбку, девочка в черной юкате продолжала сверлить меня взглядом, будто хотела проделать дыру в груди. Я так привык видеть ее издевательскую улыбку, ее ироничную улыбку, но сейчас она смотрела на меня беспристрастным лицом.
  
     
  Нет.
  
     
  Это выражение лица имело эмоциональную черту. Оно было совершенно серьезным. Никогда не видел такого лица у этой милой девочки.
  
     
  - Очнись, Джек.
  
     
  - Если ты мне не улыбнешься, то как же мне просыпаться?
  
     
  - Джек…
  
     
  Стоическое выражение лица Зан-чан не менялось ни на мгновение, однако, ее глаза слегка сузились, как если бы девочка вспомнила конец очень грустной истории.
  
     
  - Ты умираешь, Джек.
  
     
  - Вот как?
  
     
  - Тебя никто не спасет, Джек. Такова действительность.
  
     
  - Реалии реального мира, да? Ха-ха… А я так надеялся на какую-нибудь удачу или неизвестного спасителя.
  
     
  - Джек, очнись. Если ты не сделаешь этого, ты умрешь.
  
     
  - …
  
     
  - Джек, я не хочу, чтобы ты умирал. Поэтому прошу тебя. Очнись сейчас же.
  
     
  - Моя смерть настолько тебе невыгодна?
  
     
  Я тоже перестал улыбаться. Я не стал скрывать того, что сам не вижу в происходящем ни толики юмора. Однако меня застигло врасплох состояние Зан-чан. Если честно, я был почти уверен, что она всегда будет встречать меня в этой тьме с улыбкой, что бы не происходило в реальности. Поэтому беспокойство за смерть пересилило любопытство. Я не мог заставить себя очнуться. Не потому что не хотел. Я банально не мог этого сделать, пока Зан-чан смотрит на меня с таким страшным выражением лица.
  
     
  - …Ты мое дорогое чадо, Джек…
  
     
  - Я знаю. Твои материнские инстинкты иногда меня сильно поражают. Но я никогда не поверю, что из-за этого ты станешь переживать по поводу моей смерти.
  
     
  - …
  
     
  - Хорошо. Я не стану капать глубже. Это излишняя трата времени. Я уже понял.
  
     
  - Очнись, Джек. Еще немного и ты…
  
     
  - Умру во второй раз. Я прекрасно это понимаю. И в силу того, что это происходит не первый раз, я не испытываю страха. На самом деле меня переполняет меланхолия…
  
     
  - …Дурак.
  
     
  - О, сейчас ты выглядела весьма очаровательно. Не хочешь повторить?
  
     
  - Только ради тебя. Хорошо. Ты дурак, Джек. Дурак, который сейчас умрет, если не очнется. Только полный дурак будет вести спокойную беседу в тот момент, когда его тело умирает.
  
     
  - Тем не менее, я должен считаться с той, кто заботится обо мне.
  
     
  Я улыбнулся. Моя улыбка была переполнена нежным чувством заботы. Это выражение я дарил той, кто смертельно переживала за меня. Больше, чем я сам.
  
     
  Да-да. Я также прекрасно понимаю, что у нее наверняка есть свои причины желать, чтобы я продолжал жить. Но разве это меняет то беспокойное личико, с которым она ругает меня?
  
     
  Нет.
  
     
  Я подошел к малышке в черной юкате и присел, чтобы сравниться с ней. Зан-чан впервые смотрела на меня с выражением обиженного ребенка. Я правда не мог ничего поделать с тем, что моя улыбка была настолько искренней. Моя рука легла на голову девочки и начала гладить ее волосы.
  
     
  - Просто очнись… Этого будет достаточно.
  
     
  - И ты не проводишь меня с улыбкой на лице? Тогда моя дальнейшая жизнь может считаться бессмысленной.
  
     
  - Хах… Какой же ты эгоист. Заставляешь маленькую девочку мило улыбаться тебе, когда она совсем этого не хочет.
  
     
  - Все же это моя вина, что твое настроение настолько испорчено. Прости.
  
     
  Я поднял челку Зан-чан и поцеловал ее ровный лоб. Она внимательно проследила за моим этим жестом, будто зачарованная. Когда мои губы оторвались от мягкой кожи, они вновь вернули форму добродушной улыбки.
  
     
  - …Да уж. Ничего, видимо, с тобой не поделать…
  
     
  Зан-чан сдалась. Это была ироничная улыбка проигравшей. Девочка опустила глаза вниз, будто обдумывала что-то. Затем посмотрела на меня с хорошо мне знакомой улыбкой.
  
     
  - Ну? И долго ты собираешься заигрывать с маленькой девочкой, лоликонщик?
  
     
  - …Не называй меня так. Я не переходил с тобой черту.
  
     
  - Ой ли? А надолго ли это? Если ты сейчас умрешь, я клянусь, что изнасилую тебя, когда снова будешь проплывать по небытию.
  
     
  - Что-то совсем умирать расхотелось… - Мое лицо приняло мертвенно-бледный оттенок.
  
     
  - Другое дело.
  
     
  Как быстро улыбка этой девочки сменилась с проигравшей на победоносную.
  
     
  Мне ничего не оставалось кроме как снисходительно хмыкнуть.
  
     
  - Ладно. Я пошел.
  
     
  - Давно пора. Я уже даже не уверена, что ты выкарабкаешься.
  
     
  - А можно напоследок что-нибудь более воодушевляющее?
  
     
  Моя жалоба была просто для вида.
  
     
  Тем не менее…
  
     
  - Как насчет имени виновника, из-за которого ты попал в эту ситуацию?
  
     
  - Хм-м.. у меня есть предположение. Как насчет раскрыть карты одновременно?
  
     
  Кажется, Зан-чан понравилась эта идея. Она широко улыбнулась с явным азартом. Моя улыбка была очень похожа на нее. Ровно столько, сколь одинаково было наше выражение лица, можно было догадаться, что ответы окажутся такими же идентичными.
  
     
  В тот же момент тьма начала покидать меня.
  
     
  Я возвращался в неминуемую действительность, в которой моя жизнь была на волоске.
  
     
  Мне придется хорошо постараться, чтобы выжить.
  
     
  Как утруждает…
  
     
  Но что насчет имени, произнесенного нами одновременно?
  
     
  Верно.
  
     
  Мы сказали одно и то же имя. С идеальной синхронностью.
  
     
  И это имя.
  
     
  - Стен.
  
     22 - Первое задание. (часть 3)
  
  
     Глава 22. (часть 3)
  
     
  Тьма.
  
     
  Она преследует меня, где бы то ни было. В последнее время ее так много, что мой живот невольно начинает выворачиваться наизнанку. Следствие совсем не приятное, но как бы мне тошно не было, ничего поделать с этим нельзя.
  
     
  Ведь я нахожусь глубоко под землей.
  
     
  Мои ноги медленно волочатся по холодному камню. Все тело испытывает ноющую боль, а усталость отдает нервирующей пульсацией в виски.
  
     
  Такая дрянь со мной происходит…
  
     
  Ну, я ведь чуть не умер, да?
  
     
  - …
  
     
  От этой мысли мое лицо выразило неописуемую эмоцию. Наверняка глядя на такое мое лицо, ребенок заплачет так, будто на его глазах перерезали родителей. Но даже если Бог переместит ко мне такого ребенка, он все равно не сможет ничего увидеть. Ведь в этой гребаной пещере хоть глаза выкалывай. Все равно ничего не видно.
  
     
  Так как же я выжил? Феноменальная последовательность моментально принятых решений.
  
     
  Я падал. Мне суждено было провалиться под пещеру, будучи заваленным каменными глыбами. В момент, когда мой взор окунулся во тьму, я ощутил острую боль в позвоночнике. Тогда же ко мне пришло осознание, что я столкнулся с земляным выступом. Моя левая рука моментально ухватилась за него. Окружение уже не трясло, поэтому ориентация в пространстве более менее вернулась ко мне. Находчивость в критической ситуации и желание жить сыграло не маловажную роль. Тогда в доли секунды я применил шаг в небытие и швырнул себя наугад в темное пространство пропасти. Мне некогда было сосредотачиваться на более конкретных координатах, ведь прямо на меня падала огромная глыба. Она размозжила бы мне череп. Летальный исход в одно мгновение. Выбирать не приходилось. То, куда я упал в итоге, оказались подземные воды. По неудачным стечениям обстоятельств я сильно ударился головой при падении и вырубился.
  
     
  Разговор с Зан-чан состоялся именно тогда, когда мое тело тонуло в реке. Чем дольше я был без сознания, тем больше было вероятности, что мне не удастся всплыть на поверхность.
  
     
  И все же это случилось.
  
     
  Только ничего нельзя было поделать с тем, что я подвергся течению подземных вод и унесся от места происшествия на некоторую дистанцию. Без понятия какую именно, ведь был в отключке какое-то время. И возможность вылезти из воды также отсутствовала первое время.
  
     
  Благо нашелся тоннель, который я вовремя заметил.
  
     
  И сейчас я шел по этому тоннелю, волоча свое мокрое тело. Без понятия, куда меня вел путь, но возвратиться обратно не представлялось возможным. Шаг в небытие не был всесильной способностью. С каждым днем я узнавал множество нюансов, влияющих на ее эффективность. В лучшем случае максимальная полезность приема проявлялась на ровной поверхности лоб в лоб с противником. По большей части это просто трюк, обманывающий внимание. В более широких рамках очень хороший способ перемещения, но он всецело зависит от моей концентрации. Сейчас, когда в виски так сильно барабанит боль, мне ничего не остается кроме как перебирать ноги.
  
     
  Шаг за шагом. Я продвигался вглубь неизвестной мне пещеры.
  
     
  Чем дальше я заходил, тем плотнее становилась тьма вокруг.
  
     
  Но когда для меня это было проблемой? Или скорее… Когда это перестало для меня быть проблемой? Ну, это, скорее всего, началось с тех пор, как я побывал в небытие бессчетное количество времени. В темноте мне не сложно ориентироваться. И даже если мне придется сражаться при таких обстоятельствах, для меня это будет битва как при свете дня.
  
     
  Поэтому мне не составило труда заметить важную деталь.
  
     
  Речь шла о следах на земле. Перепутать я их не мог, ведь встречался с такими же следами совсем недавно.
  
     
  Верно.
  
     
  Это были отпечатки демонических волков.
  
     
  - …
  
     
  Как утруждает…
  
     
  Я мысленно цокнул языком. От волны досады с возмущением в голове чуточку прояснилось. Я перестал обращать внимание на боль в висках и усталость в теле. Как бы мне не хотелось повалиться на землю, требовалось сохранять бдительность, когда известно о наличии врага поблизости.
  
     
  Шевеля левой рукой, я четко ощутил растяжение. Больно, но что-то сделать ей я мог. Мои шаги стали тише. Я перестал шлепать мокрой обувью, стараясь вовсе не отрывать подошвы от земли. Все равно мне не удавалось шагать нормально. Я плелся как калека, поэтому нет причин сравнивать продуктивность продвижения.
  
     
  Единственное в чем мне повезло, и я могу поблагодарить госпожу удачу, это то, что в пещере не было развилок. Мне не приходилось переживать, что я заблужусь. Я держал путь в четком направлении, прислушиваясь к тишине.
  
     
  По моим ощущениям прошло не меньше получаса, а может даже целый час.
  
     
  Тоннель начал расширяться. Потолки стали выше.
  
     
  Но этот факт не делал меня счастливее. Честно. Чем больше будет пещера с волчьими следами…
  
     
  - …
  
     
  …Тем больше вероятность, что здешние волки будут куда больших размеров, чем ранее встречавшиеся нам.
  
     
  Р-р-р-р-р.
  
     
  Три волка, в два раза превышающие те размеры, которые нам попадались.
  
     
  Они заметили меня тогда же, когда я заметил их. И теперь мы пялились друг на друга. Только если у волков был звериный оскал, то на моем лице тускло мерцала измученная улыбка.
  
     
  Действительно. В реальности нельзя надеяться на какую-то удачу свыше.
  
     
  Если перед тобой стоит опасность, тебе ничего не остается кроме как ликвидировать ее.
  
     
  Закон природы. Сильный пожирает слабого. Этот фэнтезийный мир учит меня конкретной истине, которую невозможно проигнорировать.
  
     
  Самое ужасное во всем этом то, что учение происходит на практике.
  
     
  Р-р-р-р-ра-ар-р!
  
     
  Мое плачевное состояние было достаточным аргументом для нападения волков. К тому же наши габариты сильно различались. Придется выжать из себя максимум, чтобы выжить.
  
     
  И я не говорю о своей пафосной форме погружения в небытие. К сожалению, для этого у меня также не хватает концентрации. Речь идет о моих собственных силах.
  
     
  Не лишним будет заметить, что я давно бы упал лицом в землю, если бы не ежедневные тренировки с Беллой. Моя выносливость и прочность тела увеличились. В совокупности с моей высокой атакой, защитой и какой-никакой концентрацией, я должен убить трех монстров, даже если их размеры феноменальны.
  
     
  Зверь молниеносно ринулся на меня. Я ждал последнего мига, чтобы использовать шаг в небытие как можно продуктивнее. Когда пасть волка раскрылась, чтобы сожрать меня, я ушел в сторону посредством способности и взобрался на камни. Отталкиваясь от них, мне удалось прыгнуть над головой зверя. В тот же момент я использовал слегка развившуюся в себе силу, чтобы проткнуть череп монстра, пронзая его материализовавшимся черным мечом, чьи размеры были больше обычного. Лезвие входило внутрь головы нехотя. Если бы не мой собственный вес, получилось бы у меня все настолько гладко?
  
     
  Размышлять на этот счет было некогда. Другой волк уже давно ринулся на меня и пытался разорвать зубами. Я парировал клыки монстра новым мечом прямо в полете. Грубо приземлившись на землю, я ощутил волну боли, раскатившуюся по телу.
  
     
  - Тц…
  
     
  Даже интересно стало. Что было бы больнее? Это падение или укус монстра…
  
     
  Как бы я не хотел быстро встать, у меня это плохо получалось. Надо мной нависла огромная лапа второго волка. Перед тем как он махнул ею, я успел прикрыть голову правой рукой. Резкий жар переполнил конечность в локте. Я отчетливо осознал, что на нем глубокая рваная рана.
  
     
  Теплота от жгучей боли слегка умерила пульсацию в висках. Организм пытался предоставить мне максимум возможностей, лишь бы я сохранил жизнь. На силе воли я начал двигать телом. Нельзя было оставаться на месте. Вскочив, я побежал в отступ пещеры, чья ширина не превышала размеров морды демонического волка. Мне даже не нужно было оглядываться, чтобы понять, что меня преследуют. Отчетливый пример гонки со смертью. Я перебирал тяжелые ноги, пока не впрыгнул в этот отступ. В ту же секунду за мной захлопнулась пасть зверя. Его рычащая морда сунулась в отверстие. Оборачиваясь, я видел капающую слюну с клыков.
  
     
  Совершив глубокий вдох, я вновь собрал в себе волю, чтобы двигаться. Мне нужна была сила, чтобы совершить удар.
  
     
  - А-А-А-А-А-А!
  
     
  С волевым криком я проткнул монстру его нос. Он сразу же завизжал и отстранился. Материализуя новый клинок, я быстро выскочил вслед за исчезнувшей пастью. Как и ожидалось, волк начал заносить голову вверх. Без промедления я полоснул открывшуюся глотку. На меня водопадом потекло море крови, не оставляя не единого чистого участка тела.
  
     
  Вторая тварь отправилась в небытие.
  
     
  - …
  
     
  Поодаль от меня скалился последний оставшийся волк. Мы смотрели друг на друга. Сверлили взглядами тела оппонента, представляя, как кромсаем друг друга.
  
     
  Невольно на моем лице образовалась саркастичная улыбка. Действительно. Мне стало немного смешно от сложившейся ситуации. Я действительно сейчас борюсь с чертовыми монстрами в какой-то пещере, существующей в фэнтезийном мире? Невероятно. Просто невероятно.
  
     
  Эта мысль заставила меня издать глухой смешок. Проводя языком по губам, я слизывал стекающую горячую жидкость.
  
     
  - Ну, давай проведем с тобой последнюю лекцию инструкции по выживанию?..
  
     
  Я осклабился на манеру монстра передо мной. Мы оба выжидали ход противника. Видя, как я убиваю его соратников, зверь больше не считал меня жертвой. Это был бой на равных.
  
     
  Мои руки отваливались… Правая растерзана, левая растянута, ноги не слушаются, тело чертовски болит, в висках ноющая пульсация... Темно. Вокруг ничего не видно.
  
     
  Пха-ха-ха-ха-ха! И это бой на равных?! Гребаная тварь, я заставлю тебя жрать землю. Тебе будет очень стыдно перед своими соратниками на том свете, ведь тебя убьет по большому счету конкретный инвалид.
  
     
  Я не могу больше стоять на месте и любоваться твоей звериной мордой. Мое сознание также начинает подводить меня. Если ничего не сделать с моим телом, оно в любом случае рано или поздно умрет.
  
     
  Это бой не с демоническим монстром. Это дуэль со временем.
  
     
  Надоело. Дай мне уже тебя прикончить.
  
     
  Тем, кто ринулся первым, был я.
  
     
  Исчерпывая адреналин в крови, я поставил все на последнюю серию атак.
  
     
  Первое, что я сделал, это поочередно метнул два клинка в сторону волка. Я целился точно в голову. Наиболее эффективная мишень. Зверь тут же запетлял. Он ринулся вперед мгновением позже после меня. И когда он зигзагом миновал летящее оружие, я использовал шаг в бездну, чтобы сократить дистанцию. Мгновением позже мой материализовавшийся меч прочертил две черты в воздухе, находясь под телом волка. Я перерезал сухожилия лап волка. Взвизгивая, монстр по инерции прокатился мордой по земле. На фоне его рева мои тяжелые вздохи ничего не стоили. Чтобы самому не упасть после интенсивной серии ударов, мне пришлось взять опору на меч, воткнув его в землю.
  
     
  - Черт… Боги, я обещаю надругаться над телом Стена сполна.
  
     
  Словно заклинание, возвращающее память, я вспомнил о событиях до падения.
  
     
  - …
  
     
  Как бы боль не била в мои виски, разум сохранял хладнокровие. Губы плотно поджались, как если бы я пережевывал что-то отвратительное.
  
     
  - …
  
     
  На фоне болезненного беспомощного волчьего рева, я медленно шагал, пребывая в своих мыслях.
  
     
  Что случилось с моими спутницами после инцидента? Вряд ли Стена получится раскусить в том, что он зачинщик ситуации. Уверен, он придумает причину того землетрясения, а также остережет моих девушек от опрометчивости.
  
     
  «Нет. Стой! Там опасно! Ты тоже можешь провалиться!»
  
     
  Как-то так, да?
  
     
  Кь-ю-ю-к-ра-а-ар!
  
     
  Покалеченный демонический волк не переставал буянить. Даже если он не мог встать, его пасть все еще была готова разорвать меня. Он брыкался. Я методично резал его мечом, пока тело не успокоилось.
  
     
  Со временем ничего, кроме скулежа, этот зверь не мог издать.
  
     
  Я прошел около головы монстра. Он смотрел на меня кровавыми глазами, но в них не было ни капли кровожадности. В них читалось только желание жить.
  
     
  Интересно… Стен тоже будет смотреть на меня таким взглядом, когда придет его черед?
  
     
  Я оставил Прим…
  
     
  Викторика наверняка переживает не меньше…
  
     
  Уверен, на Беллу можно положиться.
  
     
  Думая о своих прелестных спутницах, одновременно с этим в голове мелькало лицо мужчины, находящегося рядом с ними.
  
     
  Мысль о нем изменяло выражение моего лица до неузнаваемости. Я как будто до сих пор пережевывал нечто противное. Это настолько начало меня раздражать, что я стиснул зубы до боли. Мой оскал был страшнее звериного.
  
     
  Со всем этим негативом я занес клинок, чье лезвие было направлено вниз, и проткнул голову демонического волка, заставив его заткнуться. Раз и навсегда.
  
     
  - …
  
     
  В гробовом молчании я продолжил медленно идти. Вперед.
  
     
  Если сюда смогли забраться такие монстры, значит выход совсем недалеко.
  
     
  Я вернусь в город Луприс.
  
     
  И тогда.
  
     
  И тогда…
  
     
  Я верну тебя обратно в утробу матери, кусок дерьма.
  
     22 - Первое задание. (часть 4)
  
  
     Глава 22. (часть 4)
  
     
  - Джек!
  
     
  - Г-господин!
  
     
  - Джек!
  
     
  - Стойте! Не идите туда, иначе вы тоже провалитесь!
  
     
  - Боже…
  
     
  Пятеро человек наблюдало как фигура молодого мужчины, их партнера, исчезает в земле, заваливаемой глыбами камней.
  
     
  Произошло нечто, чего не ожидал каждый из них.
  
     
  - П-почему он не смог выбраться?.. – На ошеломленном лице белокурой девушки проступало искреннее непонимание.
  
     
  - Господиииин!
  
     
  Златовласая девушка рвалась вперед, но ее задержал рыжеволосый мужчина.
  
     
  - Отпусти! Ты же видел, что куда он упал! Мы можем его достать!
  
     
  - Погоди ты! Если ты провалишься, спасать придется не только его! Мы пойдем туда, но дай земле успокоиться!
  
     
  - Что это вообще было?!
  
     
  - …Я предполагаю, что в пещере был иршейк.
  
     
  - Какой еще к черту иршейк?!
  
     
  - Это… монстр, живущий под землей около гор. – Тихим голосом произнесла зеленовласая девушка, не отводя глаз от развернувшегося разрушения. – Они прорывают тоннели, а когда расходуют ману, то случаются очаговые землетрясения в том месте, где они находятся. Скорее всего, в той пещере был иршейк. И когда Джек потревожил его, он воспользовался своей способностью…
  
     
  - Это… Как же так…
  
     
  Узнав правду о происходящем, молодой девушке с алыми глазами было сложно осознать действительность. В ее голове все еще бегала мысль, что нужно поскорее помочь Джеку. Но если она станет той, кому нужна будет помощь, как тогда она собирается помогать ему?
  
     
  Кусая губу, Викторика с болью в сердце смотрела на разворачивающуюся трагедию. С другой стороны ее разум не впал в безудержное отчаяние, ведь есть шанс, что с Джеком все хорошо. Ее господин достаточно находчив, чтобы сориентироваться даже в такой непредвиденной ситуации.
  
     
  - Почему вы не предупредили его о подобном раньше? – С холодным тоном белокурая девушка вцепилась взглядом в парочку, ставшую их партнерами только на время.
  
     
  - Потому что вероятность того, что подобный монстр мог быть здесь, крайне мала. Я и представить не мог, что такое случится… Если бы я знал… - На лице рыжеволосого парня проступило сожаление. - …В любом случае. Нам нужно чуть-чуть подождать. Я видел способности Джека. Разве ему не сложно будет выбраться наружу?
  
     
  С этим Белла не могла поспорить. Даже если речь шла о хорошей подготовке Джека к непредвиденной ситуации, а также о его полезной способности, ее сердце не могло просто взять и успокоиться. На ее глазах дорогой человек только что провалился под землю, а потом его завалило камнями. Слишком страшное зрелище. Будь на месте Джека простой человек, он бы точно умер.
  
     
  Оставалась надежда, что их общий спутник вернется к ним со своей привычной глупой улыбкой. Представление этого не давало девушке-рыцарю начать паниковать, как это делала ее златовласая спутница.
  
     
  И тогда она подумала еще об одном члене их группы, чей голос отчетливее всех слышался в момент обвала. Но теперь ее уста не выговаривали ни слова. Белла обеспокоенно посмотрела на Прим. В случае, если она будет вести себя также эмоционально, именно ей придется успокаивать девочку.
  
     
  Тем не менее…
  
     
  Прим смотрела на внезапно развернувшуюся ситуацию с таким же неподдельным шоком, как и все остальные. Однако она не паниковала. Все ее тело переполняло напряжение. Ручки малышки с силой цеплялись за камни, за которыми они прятались, наблюдая с холма. Было очевидно, что Прим сдерживалась и насильно принуждала себя сохранять спокойствие. Но больше всего в ней была вера, что с Джеком все будет хорошо. С этой верой некому тягаться. Белла была сильно впечатлена. В зеленых глазах девочки читалась непоколебимость и стойкость.
  
     
  - Д-давайте подождем еще чуть-чуть. Как только тряска закончится, значит иршейк ушел. Тогда мы аккуратно дойдем до обвала.
  
     
  Всем пришлось согласиться с этим, хотя большинству хотелось сразу ринуться вперед.
  
     
  Время ожидания не превысило пяти минут.
  
     
  Не способная больше ждать, Викторика злобно осклабилась и перескочила через камни.
  
     
  - Эй, постой! – У парня не хватило реакции вновь задержать внезапный порыв златовласой девушки.
  
     
  Однако никто кроме него не останавливал ее. На самом деле две ее спутницы тоже пошли следом.
  
     
  С негодованием цокая языком, рыжеволосый мужчина вместе со своим компаньоном пошли следом.
  
     
  - Наступайте на землю осторожно. Если иршейк проползал здесь, то обвал может запросто повториться.
  
     
  Сколько раздражения на лице красноглазой девушки не было, она с досадой проверяла почву перед собой, после чего продвигалась к пропасти – их пункту назначения.
  
     
  В конечном итоге вся группа оказалась возле кратера, в котором исчез их напарник.
  
     
  Только вот прошло уже в общей сложности десять минут, но его не было даже видно.
  
     
  Стоило златовласой девушке посмотреть вниз этой темной ямы, как ее снова охватил шок. Осознание того, куда именно провалился дорогой ей человек, парализовало тело. Если бы не девушка-рыцарь рядом с ней, то она бы наверняка упала вслед за исчезнувшим мужчиной.
  
     
  - Там же…
  
     
  - Да. Подземная река. – За ошеломленной девушкой продолжил единственный мужчина среди них. – С учетом произошедшего, прежде чем уйти с потоком, его завалило камнями…
  
     
  Ужасные слова парня намекали на самый худший исход из всех, которые могли быть. С учетом прошедшего времени, вера в произошедшее нехотя укоренялась в сознании.
  
     
  - Господин… - Тихий голос Викторики звучал столь беспомощно, сколь беспомощной она себя ощущала. – Господиииин! – И внезапно ее рот низверг оглушающий крик.
  
     
  Заметила ли сама девушка? Но по ее щекам уже некоторое время струились слезы. Не желая верить, она продолжала рваться вперед. Викторика настойчиво хотела прыгнуть вниз за тем, кого они потеряли. Белле пришлось применить все свои силы, чтобы сдержать златовласую особу от столь опрометчивого поступка. Одновременно с этим она сама боролась с переполняющей сердце тоской. Она нахлынула также незаметно, как отчаяние ее партнерши. Только железная воля не позволяла застоявшейся влаге в глазах хлынуть наружу.
  
     
  Краем глаза девушке-рыцарю вдруг попались рыжие волосы. Она тут же вспомнила о их маленькой спутнице. Боясь худшего, Белла резко повернулась к девочке.
  
     
  - П-прим!..
  
     
  Слова предостережения застряли комом в горле.
  
     
  - …
  
     
  Зрелище, представшее взору лиловых глаз сложно описать словами.
  
     
  Той, кому было больнее всех, несомненно, являлась малышка с лисьими чертами получеловека. Она упала на землю, встав на четвереньки. Ее мертвенный взгляд был обращен во тьму кратера. Ни слова, ни звука. Прим ничего не выдавливала из себя. Однако. Громче всех кричала ее душа. Столь милые животные черты сейчас безжизненно повисли. Разомкнув губы, тем не менее, девочка продолжала в немом шоке смотреть вглубь пропасти. Цвет ее лица был хуже, чем у живых мертвецов.
  
     
  Смотря на такую Прим, Белла уже позабыла о своем желании заплакать. Даже если она разрыдается в голос, это не пойдет ни в какое сравнение с болью, которой сейчас пропитано сердце девочки. Пребывая в прострации, белокурая девушка не переставала держать в своих руках плачущую спутницу. Слезы Викторики не желали останавливаться, сколько ее не утешай.
  
     
  Прошел час.
  
     
  Прошло два часа.
  
     
  Небо начало окрашиваться в оранжевый цвет.
  
     
  Три девушки четко ощутили потерю чего-то невообразимо важного.
  
     
  …
  
     
  - Нам нужно возвращаться в город. Если наступит ночь, даже мы не сможем вернуться обратно целыми… Я очень сожалею о вашей потере.
  
     
  Это были первые слова, произнесенные Стеном, когда солнце начало клониться к горизонту. На его лице читалась скорбь и сочувствие. То же самое выражение было у его спутницы.
  
     
  Тем не менее. Все авантюристы прекрасно знают, что быть таковым, это значит быть всегда готовым к непредвиденной опасности. Каждый день кто-то умирает. Большинство авантюристов подвергают себя серьезной опасности, сражаясь с сильными монстрами. Смерть Джека также оказалась следствием внезапного появления монстра.
  
     
  На самом деле авантюристы куда более стойко переживают смерть своих партнеров. Глядя на то, какое горе постигло трех девушек, недавно присоединившаяся парочка испытала не малое изумление. Они точно не представляли себе, что Джек имеет для них такую ценность. Но как бы там не было, он был авантюристом, умершим на задании. Это повседневное явление, с которым нужно смириться.
  
     
  Надо продолжать жить, не смотря ни на что.
  
     
  Кажется, Викторика выплакала за все это время всю свою душу. Во всяком случае, в ее глазах больше не было того, что можно назвать таковым. Даже банальный блеск жизни померк в ее алых глазах. О Прим вовсе было тяжело думать. Ее состояние отчетливо напоминало сломанную куклу. Она так и не сказала ни слова, не издала ни звука. Все это время она смотрела в яму, будто ждала, что кто-то из нее вылезет. Но никто не появлялся даже спустя четыре часа ожидания.
  
     
  Белле пришлось принять волевое решение за всех своих спутниц. Поддерживая обеих, группа смогла начать движение в сторону города Луприс. Их добыча была весьма неплохой. Для группы такого количества прибыль будет выше средней, однозначно. Только это никого не волновало. В гробовой тишине кампания авантюристов шла по лесу.
  
     
  Количество группы, вышедшей из города, уменьшилось на одного.
  
     
  Немыслимая трагедия развернулась при первом задании в качестве авантюристов.
  
     
  Однако.
  
     
  Такое ощущение, что количество жертв очевидно превысило единицу.
  
     22 - Первое задание. (заключительная часть)
  
  
     Глава 22. (заключительная часть)
  
     
  Даже когда рассветные лучи солнца орошают Луприс, город не выглядит счастливым. Его мрачность, кажется, родилась вместе с ним и умрет вместе с ним. Даже если путешественники восхищаются отблеску лучей от каменных построек, будто весь Луприс сияет, это не отменяет угнетающей атмосферы, в которую нехотя вливаешься. Если об этом задуматься, то невольно можно подумать, что город проклят. И тогда каковыми будут чары, освобождающие Луприс от проклятия? Эта загадка еще много десятилетий вряд ли будет разгадана. И пускай город выглядит мрачным, его жители не кажутся несчастными. Да. Они не голосят с нотками счастья, но на их лицах также не увидеть отчаяния. Коренные жители не обременены проклятием, настигшим их родное место. Мало того, что они не поддавались негативу, их вполне можно назвать добрыми людьми.
  
     
  Прекрасные примеры их доброты можно увидеть на улицах города по сей день.
  
     
  Луприс, в отличие от других городов, на рассвете не был столь активным, как ожидается. Большинство жителей еще сидят в своих домах, кто-то даже может еще спать. Из-за особенностей местности, люди здесь начинают активную жизнь только через пару часов после рассвета. Теми, кого было преобладающее множество, были авантюристы, но большее их количество кучковалось около гильдии. Из-за этого Луприс мог показаться заброшенным, но редкие торговцы и ранние пташки сидели тут и там, о чем-то разговаривая. Одна такая группа простодушных мужчин невольно заметила странно идущего молодого парня. Глядя на него, мысли обо всем насущном быстро улетучивались. То, что сразу приходило в голову, так это желание помочь этому человеку, ведь его состояние было хуже некуда.
  
     
  Откуда он? Как смог добраться досюда в таком состоянии? Почему до сих пор продолжает идти?
  
     
  Многие задавались этим вопросом, глядя на волочащуюся фигуру в черных одеждах. Парень еле передвигал ноги, но что точно, его шаг был твердым и целеустремленным. Если бы кто-то хотел увидеть силу посмертной воли, то вот вам живой пример.
  
     
  Однако.
  
     
  Один из удрученных этой картиной наблюдателей не мог просто стоять и смотреть. Он подошел к израненному человеку и встал у него на пути, чтобы как-то привлечь внимание. Тем, кто решился на это, был простой житель этого небольшого города, но самого населенного во всем севере. Мужчина работал кузнецом совсем недалеко. Он попытался заботливо и добродушно улыбнуться. В первую очередь он подумал о душевном состоянии этого измученного путника. Если этот парень увидит добрую улыбку, то, может, расслабится?
  
     
  - Эй, парень, ты неважно выглядишь. У тебя все в порядке? Кажется, тебе нужна помощь…
  
     
  - …
  
     
  Ответа не последовало. Черная фигура продолжала переставлять ноги, идя напролом. Конечно, кузнец не собирался сталкиваться с этим парнем, выглядящим так, что от одного соприкосновения с чем-то иным готов умереть. Однако переживания мужчины от этого только усилились.
  
     
  - Э-эй! Постой же! Тебе срочно нужно к доктору или лечащему магу.
  
     
  Кузнец вновь попытался преградить путь шатающемуся парню.
  
     
  Однако.
  
     
  - С дороги.
  
     
  В момент сказанного этим человеком, глаза мужчины и его глаза на миг пересеклись.
  
     
  - …
  
     
  - Не мешай мне. Я слегка тороплюсь.
  
     
  Невообразимо. Глупо. Смешно даже. Как этот человек может куда-то торопиться, когда с таким трудом переставляет ноги?
  
     
  Тем не менее… Мужчина, пытающийся остановить его, замер, не способный больше сделать даже шаг. Более того. На некоторое время он даже не мог пошевелиться. Все из-за взгляда тех глаз… Такого жуткого, страшного, полного желания убить кого-то. Как могут столь загадочные серые глаза серебряного отлива быть настолько темными? Эта загадка может вполне потягаться с легендой города Луприс о его мрачности.
  
     
  Видя такую реакцию кузнеца, больше никто не пытался остановить этого неизвестного парня. Как бы на него больно не было смотреть, но каждый, кто переводил на него взгляд, невольно испытывал некий страх. Что это могло быть?
  
     
  Наверняка можно сказать, что это был инстинкт самосохранения.
  
     
  …
  
     
  Она давно привыкла вставать рано. Даже если хотела полежать еще немного, энергия в ее теле вынуждала покинуть постель как можно быстрее и чем-нибудь заняться. С этим ничего нельзя было поделать. Она с самого детства была такой. А учитывая особенности ее семьи, жить с такой энергичностью тела было очень сложно.
  
     
  Но даже если она привыкла вставать рано, она не вставала с рассветом. Все же был тот, кого ей часто приходилось видеть собранным быстрее нее. Если честно, ее это немного задевало. Как если бы они устроили глупую соревновательную игру. И ладно бы, если это только ее фантазии, но тот парень всегда издевательски улыбался ей поутру, как если бы хвастался своим триумфом. Это не могло раздражать. Серьезно. Столь детская черта в таком взрослом мужчине. Он очень любил дурачиться и выделывать глупости где бы то ни было. Наблюдать за ним было тяжело, но не смотря на это, весьма увлекательно. Даже если поведение этого человека иногда выходило за рамки человечности, он всегда находил в себе силу улыбаться по-настоящему человеческой, теплой улыбкой. Такое противоречие еще больше привлекало ее в этом парне. Волей, не волей, но она стала думать о нем чаще, чем должна была. И даже если отрицать это всеми фибрами души, тем не менее, она…
  
     
  - Вот ваш завтрак.
  
     
  Из своего собственного внутреннего мирка белокурую девушку достал мужской голос хозяина гостиницы. Девушка слегка вздрогнула, но этого даже не было заметно. Глядя лиловыми глазами на железный поднос с завтраком, ей оставалось только поблагодарить мужчину и принять еду.
  
     
  - Спасибо вам…
  
     
  - …Вы выглядите неважно. Две ваших спутницы не собираются спускаться?
  
     
  - Они хотят полежать еще какое-то время…
  
     
  - Какое-то, говорите?..
  
     
  Хозяин гостиницы смотрел на девушку-рыцаря утружденным взглядом. И его нельзя было корить за это. Он выражал хоть и слабое, но все же беспокойство за своих клиентов, чьи лица со вчерашнего дня были такими же бледными, как у живых мертвецов. Девушка слабо поджала губы. Было понятно, что эту тему развивать ни просто бессмысленно, но и очень болезненно, поэтому хозяин гостиницы больше ничего не сказал. Он лишь продолжал смотреть с утружденным взглядом на клиентку.
  
     
  Атмосфера на первом этаже была тихой и угнетающей.
  
     
  Белла с подносом в руках развернулась от барной стойки. В этот же момент прозвенел колокольчик входной двери, извещающий о новом посетителе.
  
     
  Этим посетителем был…
  
     
  - Йо, Белла. С добрым утром, хотя таковым его сложно назвать, да?.. – Рыжеволосый высокий парень неловко улыбнулся и почесал затылок.
  
     
  Белокурой девушке сложно было ответить на такое добродушие знакомого лица. Поэтому Белла выбрала вариант попроще. Просто ничего не говорить. Она начала делать шаги в сторону выхода. У этой гостиницы была веранда с навесом и ограждением. Там можно было позавтракать, купаясь в лучах утреннего солнца.
  
     
  Поняв, что ответа он не получит, Стен перестал выжимать из себя улыбку. Он с расстроенным выражением лица тихо заговорил с молчащей девушкой.
  
     
  - Я правда не знал… Если бы только такие вещи можно было предугадать…
  
     
  Но Белла как будто его не слышала. Она продолжала идти к двери, проходя мимо высокого парня. И тогда он коснулся хрупкого на вид плеча белокурой девушки.
  
     
  - Я прекрасно вижу, как вам больно, но не следует зацикливаться на этом слишком долго. Авантюристы обязаны всегда двигаться вперед, не смотря на потерю близких товарищей. Так мы и живем.
  
     
  Белла вяло перевела взгляд на свое правое плечо, на котором была рука парня. Она смотрела на этот факт отчужденно, но что-то влияло на нее. Если бы не поднос в руках, она бы точно убрала с себя эту руку.
  
     
  Не удостаиваемый ответа все это время, теперь Стен мог услышать сухой и усталый голос той, к кому все это время обращался.
  
     
  - …Мы никогда не были полноценными авантюристами.
  
     
  - Что?
  
     
  - Мы пошли на это задание по большей степени из-за прихоти этого парня…
  
     
  - Эм?.. Т-тогда тем более вам нечего так убиваться. Он умер из-за собственного эгоистичного желания…
  
     
  - Но это не значит, что кто-то из нас этого хотел. – Резко отсекла девушка тем же сухим тоном.
  
     
  Белла думала о том, что было бы лучше, если бы они не ходили ни на какое задание. Но она также понимала, что Джек хотел не просто повеселиться. Он хотел, чтобы Прим постепенно привыкала к реалиям этого мира. Мы держали свой путь на север Азуры. Это самое опасное место из всех, которые можно встретить среди трех людских стран. Неподготовленного к насилию и самообороне ребенку будет очень сложно находиться там. Также он не видел способностей Беллы. Викторика была буйной в бою. Нам всем следовала привыкнуть друг к другу, если мы собирались путешествовать дальше все вместе.
  
     
  Мысль обо всем этом еще больше угнетала душу девушки-рыцаря. Самый страшный вопрос из всех волей, неволей всплывал в голове.
  
     
  Как дальше быть?.. Что делать? Куда направляться? Самое главное, что две ее спутницы наотрез отказывались покидать постель. И непонятно когда они вновь смогут подняться на ноги. Наступит ли вообще это время? Сей вопрос был не менее ужасающим. Прим и Викторика почти не реагировали на попытки Беллы как-то поднять их с кровати, чтобы они спустились и позавтракали. После того, как она поест, Белла планировала взять еще пару подносов и отнести их наверх.
  
     
  - … - Резкий ответ белокурой девушки не дал мужчине шансов как-то продолжить их разговор. Он лишь с утруждающим взглядом смотрел на нее. Так же, как это делал хозяин гостиницы.
  
     
  «Неужели все так плохо?» - думала про себя Белла.
  
     
  «Впрочем, скорее всего так оно и есть» - совсем не отрицала она, вполне понимая, насколько болезненной она сейчас выглядит. Пускай в ее теле было много энергии, стальная воля, все это никак не могло помочь, чтобы залечить боль от утраты.
  
     
  Девушка-рыцарь резко повела плечом, сбрасывая с себя руку парня. Она продолжила свой прерванный путь. Открыв дверь, Белла вышла на веранду. Пройдя по деревянному полу, она приблизилась к столику и уже собиралась положить его на ровную поверхность, как услышала неестественный для рассветного утра Луприса гомон. Совсем немного, но Белле стало интересно, что могло послужить причиной такого шума. Луприс очень тихий поутру, поэтому гул может вызвать только какое-то скверное происшествие или что-то неестественное. То и то заслуживало каплю внимания, поэтому девушка подняла лиловые глаза и перевела их на источник разных голосов.
  
     
  - Э-эй, парень, ты себя вообще видел? У тебя кровь из головы течет, в курсе? Даже рука…
  
     
  - Боже. Что за надоедливый народ живет в этом городе. Вы никогда полумертвых людей не видели?.. Если не перестанете вставать у меня на пути, я сделаю из вас точно такой же экспонат.
  
     
  Этот голос…
  
     
  Белла сама не заметила, но уже какое-то время затаила дыхание и совсем перестала двигаться. Как если бы она боялась, что это наваждение вдруг пропадет навсегда.
  
     
  Она все еще не могла видеть из-за толпы жителей города…
  
     
  - Не, ну вы слышали? Такой потрепанный, а язык видно полон энергии, ха-ха!
  
     
  - Я ведь правда убью вас…
  
     
  - Сначала пойди, подлечись немного, а потом уже будешь угрожать, парень!
  
     
  Это досадливое лицо, искривленное негодованием. Эти серые глаза, полные затаившейся злости. Этот оскал, как если бы злившийся детеныш не мог себе позволить укусить надоедливого прохожего, ведь не достает из-за цепи.
  
     
  Это же…
  
     
  Бзд-ы-ы-ы-ын.
  
     
  Послышался звонки шум упавшего железного подноса, а вместе с ним и звук бьющейся посуды.
  
     
  На эти звуки обернулись почти все жители, которые могли слышать это. Вместе со всеми этими парами глаз в ту сторону посмотрел и он.
  
     
  В месте источника шума стояла девушка в белой одежде и стальным нагруднике. На ее лице присутствовал не верящий взгляд, но он был нисколько неприятен. Более того. Было заметно, что это чувство родилось от эмоций радости и счастья.
  
     
  Момент.
  
     
  И по бледноватым щекам белокурой девушки вдруг потекла жидкость.
  
     
  - …
  
     
  Все смотрели на эту картину с затаившимся дыханием. Поголовно люди были удивлены этим событием даже больше, чем калекой перед ними.
  
     
  Прикрывая руками рот, девушка-рыцарь со слезами на глазах уставилась на мужчину, смотрящего на нее в ответ. Его беспристрастное лицо не выдавало никаких эмоций. Тем не менее. Тот факт, что он вернулся. Тот факт, в каком он сейчас состоянии.
  
     
  Боже. Просто смотреть на него живого. Этого было более чем достаточно, чтобы остановить время хоть на чуть-чуть. Девушка до сих пор думала, что это лишь ее воображение. Белла до сих пор боялась, что если сделает вздох или закроет глаза, то человек, на которого она смотрела, сразу же исчезнет.
  
     
  Глядя на нее, мужчина в черной, потрепанной одежде с множеством ранений и стекающей кровью на виске начал движение.
  
     
  Тогда все люди вокруг испытали еще большее удивление. Они точно видели, как этот парень еле-еле волочил свои ноги по всему городу, но сейчас его твердый целеустремленный шаг был широким и умеренным.
  
     
  Шаг за шагом.
  
     
  Со стоическим выражением лица молодой мужчина в черных одеждах приближался к девушке-рыцарю. Та продолжала лить слезы, не шевеля телом.
  
     
  Когда оставалось только взойти на веранду, парень совершил легкий прыжок. С его помощью он подпрыгнул неестественно высоко и перелетел ограждение. Его идеальное приземление было прямо перед белокурой девушкой.
  
     
  Раздался скрип прогибающихся деревянных досок под ногами.
  
     
  И тогда Белла вздрогнула. Она перестала бояться, что это всё всего лишь наваждение. Теперь она думала о том, что же ей делать. Из-за шока и переполняемого счастья, голова совсем не хотела думать. Ее буквально бросили из крайности в крайность. А что еще прикажете ощущать, когда перед вами приземляется человек, которого вы считали мертвым? Это непередаваемое чувство ошеломления и радости.
  
     
  Тем не менее.
  
     
  Он все понимал. На его слегка измученном лице образовалась теплая улыбка. Видя ее, Белла вновь разразилась слезами, чьи потоки невозможно было остановить. Ее лиловые глаза дрожали, не способные сконцентрироваться на какой-то одной черте человека перед ней. Но когда он ей улыбнулся, она сфокусировала на этой улыбке и расплакались сильнее.
  
     
  И тогда мужчина взял девушку за руки. Она опустила их вниз, как этого хотел парень. Она также ощущала силу, с которой он сжимал ее ладони. Энергия в его руках постепенно передавалась ей.
  
     
  И тогда.
  
     
  Кто начал движение первым? Если спросить всех наблюдавших за этим, то никто не скажет точно с уверенности. Их поцелуй был таким синхронным и естественным, что спорить об этом является бессмысленной затеей. И тогда время вновь впало в спячку.
  
     
  Соприкосновение двух губ не прерывалось столь долго, что любые женихи и невесты отдадут должное. У них никогда не получится так долго целоваться на своей свадьбе. И все же. Кое-кто решил проявить свою странную натуру. Белла отчетливо ощутила, как Джек углубил их поцелуй, плотно вжимаясь в ее пухлые губы. Одновременно с этим в ее теплый рот проникло что-то постороннее.
  
     
  - М-м..
  
     
  Белокурая девушка сжала ладони мужчины. Они цеплялись за руки друг друга также крепко, как губами. Язык парня нагло хозяйничал в податливой полости рта, где язычок хозяйки совсем не имел власти. Он лишь услужливо терся о вторгшийся язык. Белла поддалась Джеку полностью. Джек постепенно налегал на нее, а она прогибалась под ним, как если совсем забыла о значении слов «воля» и «стойкость». И самое главное то, что Белла была совсем не против этого. Она отчетливо ощущала, что может позволить себе быть слабой в руках этого мужчины.
  
     
  Когда время настало, их губы неохотно разорвали поцелуй. Жаркое дыхание обоих обжигало влажные губы. Серебристые цепи слюны не торопились обрываться. Их близость нисколько не расширилась, даже если поцелуй был прерван. Тяжело дыша, Белла вновь посмотрела на лицо Джека. Он подарил ей свою довольную тонкую улыбку. Кажется, в ней также ощущались издевательские нотки.
  
     
  «Ну что за парень?..» - мысль Беллы бала такой же вялой, как и ее стойкость перед Джеком.
  
     
  Тогда Джек поднял свою руку и начал бережно вытирать слезы, скатывающиеся по румяным щекам. Белла успела вернуть себе здоровый цвет лица. Разве не лишний повод для радости? Она и сама не заметила, как улыбнулась.
  
     
  Их естественная тишина могла бы длиться вечно. И они точно могли утверждать, что понимают друг друга без всяких слов. Но слова олицетворяют движение времени. Как было однажды сказано кое-кем, следует не зацикливаться на одном моменте и идти дальше.
  
     
  Поэтому Джек зашевелил влажными губами, разрывая последние нити соединяющей их слюны.
  
     
  - …Прости, что так долго отсутствовал… Я правда старался вернуться как можно быстрее…
  
     
  - Я верю…
  
     
  - Вот как?.. Твоя вера в меня наконец-то полностью укоренилась? – Ироничная улыбка Джека стала шире. Его уголки губ издевательски поползли вверх.
  
     
  - Ну что ты за парень… Но ты прав, знаешь? Я действительно больше никогда не усомнюсь в твоих словах.
  
     
  - Хорошая девочка. Я ведь говорил, да? Умереть от твоего удушения, это действительно неплохо. Уж лучше, чем быть заваленным камнями.
  
     
  Упоминания о произошедшем послужили неким ведром с ледяной водой. Белла посмотрела на Джека с серьезным выражением лица. Она даже не успела ничего сказать, а он уже понял ее намерения.
  
     
  - Говоря об этом… Что Стен сказал вам, оправдывая землетрясение?
  
     
  - Непредвиденный монстр…
  
     
  Послышалось сдержанное тихое хихиканье.
  
     
  - Монстр значит? Как мило. В таком случае ему нужно было придумать монстра попрактичнее, чтобы убить меня наверняка.
  
     
  - Значит, это Стен…
  
     
  - Верно. – Джек с ласковой улыбкой погладил щеку своей собеседницы.
  
     
  Белла сама того не замечая охотно прижалась к этой крепкой ладони. От этой детали улыбка на лице мужчины стала еще шире. Он очевидно умилялся.
  
     
  - Но почему бы нам пока не устроить спектакль? Как бы я не хотел убить эту мразь, если дело будет происходить в городе, добром это не кончится. Мне плевать на жертвы среди горожан, но нас точно не оставят в покое после разгрома, поэтому веди себя естественно. Хорошо?
  
     
  - Да… Я постараюсь. – Хмурое выражение лица говорило само за себя.
  
     
  «Кажется, придется немного за ней присмотреть» - подумалось парню, пока он продолжал гладить большим пальцем влажные пухлые губки девушки.
  
     
  - Что с Прим и Викторикой? – На лице Джека образовалась еле заметная напряженность.
  
     
  - …Они отказываются выходить из комнат, а также вовсе вставать с постели…
  
     
  - Девочки их возрастов весьма ранимы, верно? Мне больно думать о том, что их нынешнее состояние имеет место быть даже сейчас, в эту секунду. Поэтому давай поскорее разбудим их ото сна.
  
     
  - …Внутри Стен.
  
     
  - Да? Ну, значит и с ним, заодно, поздороваюсь. Все же, на пару с Мией, они являются нашими первыми партнерами как авантюристов. Вместе с ними мы успешно выполнили нашу первую миссию.
  
     
  Веселый тон Джека казался слегка не к месту, но Белла достаточно знала этого парня, поэтому лишь слушала, жадно впитывая каждое его слово. Кто бы мог подумать, что она так по нему соскучится за один вечер и ночь?
  
     
  На лице мужчины в черном образовался кровожадный оскал. Он делал такое выражение лица тогда, когда четко ставил перед собой цель проглотить жертву.
  
     
  - Так давайте же дружно поставим точку на нашем первом задании.
  
     
  ...
  
     
  И да начнется следующий акт.
  
     23 - Ловля рыбки на живца.
  
  
     Глава 23.
  
     
  - …Джек?..
  
     
  - Неожиданное появление. Не правда ли?
  
     
  - Н-нет, я очень рад, что ты остался в живых. Боже. Твое состояние совсем скверное на вид. Тебе срочно нужно к лекарю, в курсе?
  
     
  - Ну, если я смог доплестись в таком состоянии до города, то это можно ненадолго оставить без внимания. Не думаешь?
  
     
  - Если ты так говоришь… В любом случае. Очень хорошо, что ты живой. Девушки без тебя совсем зачахли.
  
     
  - Ты пытаешься смутить меня?
  
     
  Неловкий смех разнесся по первому этажу гостиной.
  
     
  Стен имел привычку чесать затылок, когда речь шла о чем-то, что ему было совсем неудобно обсуждать. Так и сейчас. Он с нелепой улыбкой расчесывал пальцами рыжие волосы.
  
     
  Я смотрел на него со снисходительной улыбкой.
  
     
  Все же первый раунд был за мной, не смотря на такую подлую уловку, как внезапное землетрясение.
  
     
  - Белла уже рассказала мне, что всему виной был монстр… Так?
  
     
  - Верно… Тебе очень не повезло, Джек. И прости меня. Я никак не мог знать о том, что там будет иршейк.
  
     
  - Да… Мне действительно не повезло. – Я вяло улыбнулся, продолжая глядеть на своего собеседника. Мой взгляд ему очевидно не нравился, поэтому Стен во время разговора почти не смотрел мне в глаза.
  
     
  Однако. Куда больше не повезло тебе, Стен. Если бы ты убил меня наверняка. Теперь тебе придется в лихорадочном поту надеяться, что это все останется лишь недоразумением.
  
     
  Но ты в корне ошибаешься, Стен. Я ведь уже все прекрасно знаю. То, что ты заставил моих спутниц страдать, достаточная причина, чтобы я убил тебя. Плевать, насколько мне было плохо, но вот за девушек я тебя не прощу.
  
     
  - Что касается награды за задание, то мы обязательно ее разделим. Вам также достанется большая ее часть.
  
     
  - Ты так щедр.
  
     
  - …
  
     
  - Ну, ты ведь еще не обменял хвосты волков? Почему бы тебе не сделать это, пока я бужу своих спутниц? Давай позже встретимся в том месте, где позавчера ужинали.
  
     
  - А, да. Ты прав. Тогда я пойду?
  
     
  Стен зашагал на выход, проходя мимо нас. Его взгляд карих глаз скользнул по моему лицу и лицу Беллы.
  
     
  - Счастливого пути, Стен.
  
     
  Не оборачиваясь, я проводил нашего напарника добродушным тоном. Послышался шум хлопающей двери и звон колокольчика.
  
     
  - … - Белла смотрела на закрытую дверь неестественным хмурым взглядом.
  
     
  - Белла, я не удивлюсь, если глядя на тебя, он все понял.
  
     
  - …Прости…
  
     
  - М? Я не ругаю тебя. Если оценивать характер Стена, то я почти уверен, что он не сбежит.
  
     
  Дабы убедить девушку-рыцаря в своем хорошем расположении без намеков на осуждение, я погладил ее ладонью по щеке. Как и ранее она не выказала никакого сопротивления. Более того. Было видно, что ей это очень приходилось кстати. Кажется, мои очки симпатии по отношению к Белле колоссально выросли.
  
     
  Хе-хе. Может умирать иногда не такая уж плохая идея?
  
     
  Хотел бы я так думать…
  
     
  Мой взгляд перешел на лестницу, ведущую наверх. Вместе с этим лицо приняло утруждающее выражение.
  
     
  - …Джек?
  
     
  - Ничего. Пойдем. Нам поскорее надо разбудить наших спутниц.
  
     
  Я зашагал вместе с Беллой наверх по лестнице. Остановившись перед дверью, за которой должна быть Прим и Викторика, мы смотрели на дверную ручку.
  
     
  - Думаешь о том, как лучше появиться? – В голосе белокурой девушки проступали нотки интереса.
  
     
  - Ммм… Да. Совсем не представляю себе того, как я вхожу в комнату и говорю им о том, что живой. Поэтому…
  
     
  - …Поэтому?
  
     
  Не успела девушка-рыцарь действительно заинтересоваться продолжением моей затихшей речи, как послышался внезапный громкий звук.
  
     
  БАХ.
  
     
  Белла невольно зажмурилась, а когда раскрыла глаза, то увидела пустое пространство там, куда ранее все это время глядела. То есть никакой дверной ручки перед ней уже не было. Дело в том, что…
  
     
  - Хей-хей! Простите за вторжение, но тут вам посылочка одна из ада. Представляете? Душа одного конченого человека оказалась настолько гнилой, что даже мы отказались пытать ее в наших чанах с кипящим маслом. Поэтому охотно возвращаем эту убогую душу обратно на землю!
  
     
  Слишком наигранно. Слишком громко и шумно.
  
     
  Выбив дверь с ноги, я ворвался в спальню, будто почтальон по вызову. Приветливо размахивая руками, я поворачивался то к одной кровати, то к другой. Удивительно, но на весь созданный мной шум до сих пор не было никакой реакции.
  
     
  - Что-что? Неужели молодые леди совсем не рады этому недоразумению? Ведь речь идет о Джеке! Вашем компаньоне! Больной на голову любитель лисьих ушек и хвостов, а также совратитель благородных особ из герцогских семей! Так возрадуемся же его снисхождению из ада! Меня выперли даже оттуда! Так куда теперь податься? В рай? В рай меня не примут однозначно. Осознание этого губит мою никому ненужную душу…
  
     
  Все свелось к тому, что я начал жаловаться. Ох. Так ведь часто бывает? Моя непостоянность в играх до добра не доводит даже меня. Я начал уничижительно хныкать. Я уже полз на коленях, переходя с одной кровати на другую. Мои слабые толчки двух тел, укутанных в одеяла, не производили никакого эффекта. От этого хотелось плакать еще больше, знаете?
  
     
  И когда я хотел в очередной раз качнуть маленький комочек одеяла, по габаритам выявляющий Прим, то услышал всхлип. Это заставило меня замереть, так и не коснувшись одеяла.
  
     
  В повисшей тишине моих ушей касался лишь тихий плачь девочки. Осознание этого полностью погубило мой спектакль. Я встал на ноги и слабо коснулся выглядывающих рыжих волос. Из всего тела Прим, только ее голова выглядывала наружу. Она была повернута ко мне спиной, поэтому мне не удавалось видеть ее лица, но когда я навис над ней, то увидел милое личико. Красные от слез глаза, еле видные темные круги вокруг глаз. Все лицо выглядело опухшим. Но тем не менее. В светло-зеленых глазах сверкал блеск. И я не говорю о той влаге, которая не задерживалась в глазах, речь шла о другом блеске. Я медленно погладил голову Прим. Я старался быть более нежным. Мое касание можно было принять за мираж. Настолько оно было слабо ощутимым. Кажется, это по-своему сыграло свою роль. Потому что стоило мне на секунду замереть, как малышка тут же вскочила прямо на кровати и обернулась. Неужели она испугалась, что я ей лишь привиделся? Я постарался изобразить лучшую нежную улыбку, пока пара зеленых глаз со слезами смотрели на меня. Кажется, Прим сдерживала куда больший поток слез, вырывающийся из нее.
  
     
  - …Прим, я вернулся. Прости, что оставил тебя так внезапно. – Мой голос был очень тихим. Я сам сомневался в том, что говорил это вслух.
  
     
  И тогда по щекам девочки-лисички потекли новые слезы. Куда крупнее. Однако при этом милое личико не изображало грусть или печаль. Все с теми же сверкающими счастьем глазами, Прим радостно улыбнулась. Лучи солнца из окна за ее спиной освещали миниатюрный силуэт. Прим выглядела просто прекрасно. Я был буквально заворожен этим. И тогда девочка резко прыгнула прямо на меня, протягивая руки.
  
     
  - Джееееек! – Навзрыд закричала Прим, вешаясь мне на шею.
  
     
  Я поспешно обхватил хрупкое тело малышки, обнимая ее в ответ. Сил, чтобы обнять меня сильнее, у Прим не было. Чтобы компенсировать это, я сам обнимал ее максимально крепко, как мог себе позволить.
  
     
  - Пожалуйста… Больше не бросай меня так…
  
     
  - Как скажете, моя обожаемая хозяйка…
  
     
  Даже если это был не приказ. Я в любом случае пообещал себе, что больше не повторю такого.
  
     
  Мы обнимались столько, сколько требовалось Прим для осознания того, что я реален.
  
     
  - …Господин…
  
     
  Как оказалось, Викторика уже сидела на своей кровати и устало смотрела прямо на нас. Я обернулся, чтобы посмотреть на нее в ответ. Ей я тоже улыбнулся. Выражение лица златовласой девушки не было чем-то лучше заплаканного личика Прим. Их горечь о моей утрате была примерно одинакова.
  
     
  - …Простите, но я правда не могу быть свободной… Вы нужны мне. Стоило вам исчезнуть, и я даже не знала, как мне жить дальше.
  
     
  - …Все придет со временем. Я слишком рано дал тебе опробовать этот вкус личной свободы.
  
     
  - Вы позволите и дальше мне надеяться на вас? Думаю, я бы тоже хотела попросить, чтобы вы больше не исчезали так.
  
     
  - Хорошо. Я клянусь тебе, что больше не исчезну вот так.
  
     
  - Правда-правда?
  
     
  - Правда-правда. – Я не смог сдержать ироничного смешка.
  
     
  Видя мою улыбку, Викторика тоже широко улыбнулась.
  
     
  - Боже. Чувствую себя просто ужасно. Будто насильно из могилы вытащили…
  
     
  - Весьма интересное сравнение. Разве не прекрасно, что мою путевку в ад тоже отменили?
  
     
  - Если вам суждено попасть в ад, господин, то только идя за руку со мной. – Викторика мило надула губки, изображая детский каприз. Это заставило меня улыбнуться еще шире.
  
     
  - …Это все просто прекрасно… Но ты ведь понимаешь, Джек, что дверь тебе самому придется назад ставить? – Заданный Беллой вопрос ознаменовал правление тишины.
  
     
  - …
  
     
  - …
  
     
  - Хе-хе…
  
     
  Мое неловкое хихиканье разрушило это наскоро построенное царство.
  
     
  …
  
     
  В полдень Луприс бурлил жизнью так же, как это бывает в других населенных городах. Ничего нового. В этом городе была своя атмосфера, но жители были такими же, как и везде. Единственное, здесь часто можно было услышать о монстрах, с которыми приходится бороться неподалеку. Это любимые темы здешних авантюристов. Из добываемых ими ресурсов делается одежда и броня, поэтому ремесленники так же немало заинтересованы в этом. Еще одной популярной темой среди авантюристов была переправа через горный хребет. Как можно было услышать, времени на пересечение горной местности уходило в районе половины дня. Для нашей группы это была ценная информация. Исходя из нее, лучшим решением было отправиться в горы с утра, чтобы ближе к вечеру приехать в город на той стороне, принадлежащий стране Азура. Он был очень похож на Луприз в географическом плане. Этакие братья близнецы.
  
     
  Сидя за столом в том баре, в котором было обусловлено встретиться с парочкой временных партнеров, мы обсуждали провизию и другие необходимые вещи на время переправы через горы. Как я сказал своим спутницам, в лучшем случае мы отправимся завтра же сутра. Нас ничего не держало здесь. Единственное, требовалось закончить с одним личным делом. Я и Белла не стали рассказывать Прим и Викторике о том, что за тем инцидентом стоял Стен. В случае с Викторикой это вовсе могло привести к ненужным последствиям. Даже я, желавший убить Стена больше всех, вынужден был сдерживаться, чтобы не нарушать общественный порядок.
  
     
  Стен был синритом со способностью, влияющей на землю. Сейсмическая активность на области, чей радиус был весьма внушителен. Если подумать, Стен мог по собственному желанию превратить большую часть города в руины. Можно подумать, что на такое способны те же маги, имеющие предрасположенность к земле, но даже у тех есть рамки. Мана. У синритов может быть однотипная сила, но она не имеет подобных рамок. Как бы я не хотел смерти этого человека, он может быть не так прост.
  
     
  Потребовалось примерно еще пятнадцать минут, чтобы дождаться Стена с Мией. Оба поприветствовали нас с привычным выражением лица, будто ничего плохого не происходило. Я вел себя также. Девушки со мной тоже неплохо держались, но у Прим и Викторики до сих пор были нездоровые лица. Их круги под глазами не сразу пройдут.
  
     
  - Простите за ожидание.
  
     
  - Мы слегка задержались…
  
     
  - Ничего страшного. Присаживайтесь и давайте закажем что-нибудь на обед. – Мой добродушный тон был таким же, как в день нашего знакомства.
  
     
  К нам подошла симпатичная официантка эльфийской расы и мы сделали заказ. Оставалось только немного подождать.
  
     
  - Что касается награды. Мы выручили за 33 волчьих хвоста 200 рубий.
  
     
  - Мы отдаем вам две третьих этой суммы…
  
     
  - Уверены? Мы вполне готовы разделить все пополам.
  
     
  Стен с улыбкой покачал головой в стороны.
  
     
  - Ни в коем случае. Мало того, что Джек рисковал жизнью. Вы так же убили большее количество демонических волков. Наш вклад был минимален. Уверен, пойди вы только вчетвером, итог был бы тем же.
  
     
  - Если ты так говоришь, то я с благодарностью приму нашу заслуженную долю.
  
     
  Деловито отвечая Стену, я проникновенно смотрел прямо на него. На этот раз он не пытался отвести взгляда, но его глаза все равно слегка подрагивали.
  
     
  Мои уголки губ предательски приподнялись.
  
     
  - Если мы так хорошо сработались и выручили неплохую сумму, то почему бы нам не пойти на еще одно задание?
  
     
  - Что?
  
     
  - Э?..
  
     
  Две пары глаз ошеломленно и удивленно посмотрели на меня.
  
     
  - Я думаю, что мы могли бы неплохо подзаработать еще немного.
  
     
  - Ты правда хочешь пойти еще раз на демонических волков?.. – Тон Стена был слегка не верящим. – Не смотря на то, что чуть не погиб на этом задании?
  
     
  - Да. Это ведь было всего лишь недоразумение? Несчастное стечение обстоятельств. В следующий раз я буду куда аккуратнее. – Мои глаза с прищуром вглядывались в карие глаза высокого парня.
  
     
  Стен и Мия переглянулись между собой. Они будто обменивались информацией без всяких слов. Спустя короткий промежуток времени, рыжеволосый парень дал ответ.
  
     
  - Эм. Прости, но нам одного раза как раз достаточно.
  
     
  - Не смотря на то, что ваша прибыль с этого задания не такая большая?
  
     
  - …Верно. Нам этого достаточно.
  
     
  - Правда? И ты совсем не хочешь подзаработать еще немного? А мне так понравилось работать с вами…
  
     
  - Прости, но нас ждут другие дела…
  
     
  - Хм… Значит, ты отказываешься…
  
     
  Стен посмотрел на меня с большими круглыми глазами. Его дыхание на миг замерло.
  
     
  Ничего особенного. Правда.
  
     
  Просто я косо смотрел на его спутницу. Мию. И мой холодный взгляд нельзя назвать доброжелательным. Интересно. Поймет ли он мое намерение? Убить ее, если он не согласится.
  
     
  Я решил быть со Стеном откровенным. Исходя из нашего диалога, очевидно, что ему понятно, что я в курсе произошедшего. Он пытается уйти после всего, что было? Просто взять и утопать со своей скромной долей?
  
     
  Стен. Стен-Стен-Стен. Насколько хорошо ты понял, что я за человек? Можешь ли ты осознать, что мне не составит труда проткнуть девушку, сидящую рядом с тобой? Прямо здесь.
  
     
  Среди авантюристов часто бывают личные стычки. Это не вызовет никакого резонанса. Лишь осуждение со стороны окружающих. Негодование. Но ничего более. И все в рамках города. Никаких преследований или что-то вроде этого. Если только сам Стен не захочет отомстить мне.
  
     
  Но к чему все эти сложности, верно? Думается мне, что Стен пришел к такому же выводу, судя по его взгляду.
  
     
  - Джек…
  
     
  - Да?
  
     
  - Ты ведь все знаешь, да?
  
     
  - Прости? Ох. Правда. Тебе стоит быть аккуратнее со словами. Не все за этим столом могут правильно понять твои намеки. Мы ведь не хотим поднимать шум?
  
     
  Я коротко посмотрел в сторону Викторики. Стен мгновенно понял мои намерения.
  
     
  - …Чего ты хочешь?
  
     
  - Очевидно. Поубивать монстров. Получить за это награду. Все как положено. Прости, но мне кое-кто слегка задолжал недавно. Пришло время расплачиваться.
  
     
  Рыжеволосый парень еле заметно поджал губы.
  
     
  - Вот как… Расплатиться с долгами, значит.
  
     
  Я утвердительно кивнул.
  
     
  - Ничего личного. Правда. Если бы только кое-кто не зашел слишком далеко… Ну, это мы еще успеем обсудить.
  
     
  - Понятно. Тогда как насчет пойти на задание вдвоем?
  
     
  - Э?..
  
     
  Не только Мия удивленно посмотрела на Стена. Все девушки сделали это с разным уровнем изумления. Я адекватно оценил его предложение. Оно было неплохим.
  
     
  - Вдвоем, да?
  
     
  - Для нас ведь это будет не проблема, если мы на вечерок отойдем поохотиться немного? Тебе как раз хватит на долг. Я помогу тебе в качестве извинения за произошедший инцидент.
  
     
  - Хорошо. – После секундных раздумий, глядя в глаза рыжеволосого парня, я принял решение.
  
     
  - Э? Джек, ты уверен? – Той, кто решила влиться в наш разговор, была Белла. Она с беспокойством смотрела на меня.
  
     
  - Да, вполне. Тебя что-то беспокоит? Мы не уйдем далеко от города, поэтому никакой прямой угрозы не будет.
  
     
  - Но…
  
     
  Было видно, что Белла хотела сказать куда больше. Это заставило меня нежно улыбнуться ей.
  
     
  - Мы вернемся к ночи. Да, Стен? Незачем понапрасну беспокоить наших спутниц.
  
     
  - …Да. Мы управимся с этим по-быстрому.
  
     
  - Тогда решено. Встретимся к началу захода солнца у восточных ворот города, Стен.
  
     
  - Хорошо. – Стен дал короткий ответ с серьезным выражением лица.
  
     
  В то же время нам принесли обед. Мы мирно в молчании поели и разошлись.
  
     
  Я вышел из бара вместе со своими спутницами. Стен и Мия ушли раньше. Викторика и Прим жались ко мне с двух сторон неестественно близко.
  
     
  Они что? До сих пор не могут отойти от того, что я чуть не умер?
  
     
  Я уделял внимание каждой в том количестве, в котором она нуждалась. Весь день до заката будет посвящен им.
  
     
  Идя по улице, я посмотрел в ясное голубое небо. Именно оно отсчитывало время, разделявшее меня от ожидаемого момента встречи.
  
     
  Я терпеливо дождусь того, когда оно начнет окрашиваться в оранжевый цвет.
  
     
  (п.а.: Эта глава писалась в крайне неблагоприятных условиях. Она наверняка вышла плохой, но я старался как мог. Надеюсь, вы ей насладились хоть немного.)
  
     24 - Дрожь Земли vs Чадо Тьмы.
  
  
     Глава 24.
  
     
  Магия в этом фэнтезийном мире действительно удивительная штука.
  
     
  Она позволяет использовать по своему усмотрению четыре природных элемента. Возможность призвать себе фамильяра или духа также не является чем-то невообразимым. И среди всего этого магия также способна лечить некоторые увечья.
  
     
  Я знаю это не понаслышке. Ведь лично на себе испытал эффект этой лечащей магии.
  
     
  Собственно, к лекарю меня буквально затолкали мои спутницы. Мое состояние можно назвать плачевным, но мне удавалось сохранять самообладание несмотря ни на что. Услуги хорошего лечащего мага довольно дорогие, но с деньгами у нас вряд ли будут проблемы в ближайшую пару месяцев. Из серьезных повреждений моего тела следовало отметить порванную рану на правой руке, растяжение левой, а также сильный ушиб головы. Со всем этим лечащая магия справилась меньше чем за час. Я был удивлен.
  
     
  Теперь мысль об убийстве Стена не кажется мне столь нелепой. Каким бы кровожадным не был, мне ничего не останется, кроме как жрать землю, если я не способен нормально драться.
  
     
  Яркое солнце неминуемо склонялось в сторону горизонта. Я часто наблюдал за этим. Не то чтобы мне не терпелось, но покончить с этим раз и навсегда не мешало бы. Помимо этого я размышлял о самом противнике. Стене. Он оказался куда рассудительнее, чем мне казалось. Его предложение разобраться с нашим конфликтом наедине был действительно хорошим предложением, которым я воспользовался. Конечно, есть шанс, что меня ждет какой-то подвох, поэтому нужно будет быть начеку.
  
     
  Сейчас я сидел на поляне, раскинувшейся на холме. В Луприсе была милая улочка, усаженная деревьями. Она находилась около южных стен. Там мы и отдыхали. Я лично изъявил желание отдохнуть здесь. Девушки не выказывали ничего против этого. Если копать глубже, то они были готовы последовать за мной куда угодно.
  
     
  Как мужчина, я был искренне счастлив. Думать о своих спутницах, как о гареме, слишком рискованно, но сейчас я позволял себе больше обычного. Девушки, к слову, тоже стали откровеннее. Все же случившийся инцидент сыграл свою неминуемую роль. Стоит ли мне за это разок поблагодарить Стена? Я подумаю об этом.
  
     
  Мои очаровательные компаньоны отчетливо ощутили свою привязанность ко мне. Раньше я часто слышал о случаях, когда люди понимали, насколько дорог им был другой человек только тогда, когда он исчезал из их жизни. Лично мне не хотелось бы испытывать что-то подобное. Я без этого отчетливо осознаю свою привязанность к девушкам, сидящим рядом со мной.
  
     
  Одна из них была той, кто призвал меня в этот мир. Кроме этого моя хозяйка была представительницей расы полулюдей. И не грех заметить, что она была очень красивой представительницей этой расы. Большинство полулюдей имели руки, покрытые шерстью или растянутую форму черепа. Как бы это не выражалось, обычные полулюди имели куда более выраженную принадлежность к животным. Не все, конечно, но доминирующее большинство. Прим имела только милые желтые ушки и хвост. Это все ее звериные черты. В остальном она человечнее любого человека. Сейчас эта девочка сидела у меня на коленях и прижималась ко мне спиной. Я обнимал ее, а мои руки гладили лисий хвост. Прим очень бережно ухаживала за ним, и это было видно.
  
     
  Слева от меня сидела златовласая девушка шестнадцати лет. Ее алые глаза были чем-то редким среди простых людей. Видимо, предрасположенность к особой силе синрита проявляла себя. Викторику можно назвать идеальной красавицей. Утонченность аристократки играла немаловажную роль в ее привлекательности. Тем не менее, она была очень экстравагантной личностью, когда дело доходило до жутких вещей. С виду казалось, что она очень тихая леди, но лучше не ворошить ее омут. Как не смотри на это, а у Викторики явно были психологические проблемы. Оно и не мудрено, да? В любом случае. Я принял ее под свое крыло, полностью осознавая это. Для меня она что-то вроде ученицы. Наш темперамент во многом пересекался, поэтому нам легко находить общий язык. Викторика сильно привязалась ко мне, ведь я тот, кто освободил ее от ужаса. В благодарность я получил ее беспрекословное послушание. Что бы она не чувствовала и чего бы не хотела, превыше всего она ставит мои слова и намерения. Конечно, я не собираюсь этим злоупотреблять. Но это очень помогает в том, чтобы приглядывать за ней.
  
     
  Справа сидела белокурая девушка с самым ярко выраженным характером. Ее нравы и целеустремленность были поистине велики. Ни в каких мирах не встречал такой девушки. Белла действительно впечатляла. Самое поразительное, я мог спокойно положиться на нее, что бы не случилось. Наше знакомство не назвать приятным, но даже оно о многом говорило. Белла была из тех, кто готов не думая ринуться на помощь нуждающемуся. К сожалению это было не только ее достоинством, но и слабостью. Я собираюсь быть тем, кто будет сдерживать ее, направлять туда, где ее не будет поджидать опасность. Даже если Белла была готова позаботиться о ком-либо, ей, как девушке, тоже необходим был тот, на кого она может положиться. Внутри Белла оказалась очень женственной девушкой.
  
     
  Вот такой у меня гарем, хе-хе. И сейчас весь его состав зажимал меня стрех сторон. Не скажу, что физически мне было очень комфортно, но в душе я был самым счастливым мужчиной.
  
     
  Мы тихо проводили время в обществе друг друга, глядя высоко в небо.
  
     
  Я вспомнил о нашей цели рассмотреть ночное небо с разных уголков мира. Теперь вспоминая об этом, кажется, что я сказал нечто смущающее. Но это было искреннее намерение продолжить свой путь в компании своих милых спутниц. И чтобы мы смогли дальше продолжить идти вперед, необходимо поставить точку в нашем знакомстве с той парочкой авантюристов. Как хозяин гарема, я беру эту обязанность на себя. Громко сказано? По мне так круто. Можете насмехаться сколько угодно. Это не вас сейчас зажимают три красотки. Последним смеяться буду я, ха-ха-ха.
  
     
  Идеально круглый солнечный диск почти коснулся краем горизонта. Пришло время отправляться на место встречи.
  
     
  - Девочки, мне пора. – Умиротворенным голосом уведомил я спутниц, мирно прижимающихся ко мне с прикрытыми глазами.
  
     
  - …М?
  
     
  - Вы пойдете охотиться на демонических волков со Стеном? Почему вы не хотите, чтобы мы тоже пошли? Если честно, то мне совсем не хочется расставаться с вами.
  
     
  - Я тоже совсем не хочу расставаться из-за каких-то монстров… У нас ведь достаточно денег? Тогда почему…
  
     
  Ох. А ведь об этом я не подумал, да?
  
     
  - Ну, на самом деле мне нужно просто переговорить со Стеном наедине. Мы не пойдем ни в какой лес. Поэтому никакой опасности не намечается. Так что подождите меня до вечера в гостинице, хорошо?
  
     
  Прим и Викторика переглянулись между собой. Как те, кто испытывал одинаковые чувства по моей утрате, они смогли наладить некую связь. Отчасти я был рад этому, но ведь Прим не станет такой же неудержимой как Викторика, если начнет с ней чаще общаться?
  
     
  Не прошло и минуты, а обе девушки кивнули друг дружке, придя к чему-то своему.
  
     
  - Хорошо, господин, но только до ночи.
  
     
  - Не задерживайся.
  
     
  - …Как скажете.
  
     
  Я ощутил себя шаблонным штатным женатиком, которого дома ждет строгая жена. Но вот беда. У меня целых две таких жены. Теперь и не знаешь даже радоваться или огорчаться.
  
     
  Что касается третьей «жены», ведущей себя по-особенному, то она проникновенно смотрела на меня лиловыми глазами. Как та, кто знал все, она выражала истинную женскую мудрость. Даже ощутив боль потери, она не начинала скандалить или устраивать сцены, лишь бы я не подвергал себя опасности. Возможно, сыграло роль то, что она сама была рыцарем, участвующим в жестоких битвах?
  
     
  Сейчас мне захотелось поцеловать каждую из своих спутниц, но даже я не выдержу такого накала, если поочередно прижмусь к губам каждой, пока остальные смотрят на это. И вообще. Разве они соглашались на полигамию? Щепетильный вопрос, требуемый разъяснения. Обязательно порассуждаю об этом на досуге, а пока лучше займусь делом.
  
     
  Я поднял Прим с колен и встал на ноги. Отряхнувшись, отошел от своих спутниц и напоследок помахал им с улыбкой. Сейчас я чувствую себя замечательно. Даже если мое тело не полностью восстановилось, мне должно хватить сил, чтобы разобраться со Стеном.
  
     
  Мои спутницы провожали меня взглядом, о чем-то между собой переговариваясь. Прим махала мне с высоко поднятой рукой. Не только ею, даже хвост активно шевелился из стороны в сторону.
  
     
  Я ощутил немалую прибавку к собственным силам.
  
     
  Мои ноги уверенно повели меня к восточным воротам города.
  
     
  …
  
     
  Небо постепенно начало менять цвет. Вот уже половина была темно-синей, а другая часть окрашена в оранжевый. Наблюдая за этим живым пейзажем, будто художник в реальном времени пишет свою картину, на душе становилось спокойно, а разум очищался от всех мирских забот. Ноги сами вели меня к назначенному месту, поэтому мне не было надобности смотреть вперед. Вместо этого я ласкал взор тем, что действительно меня завораживало.
  
     
  Но как я пойму, что уже на месте, если не смотрю куда иду?
  
     
  - Опаздываешь, Джек. Я уже некоторое время жду тебя.
  
     
  Как-то так. Теперь я точно знал, что пришел к нужному месту. Мои глаза опустились вниз. Мой взгляд увидел силуэт на вершине холма, облитый лучами заходящего солнца. Из-за этого было сложно разглядеть лицо фигуры, но я и так знал кто это.
  
     
  - Вот как? Разве это не повод для радости? Ты живешь дольше, чем должен был.
  
     
  - …Джек, позволишь ли ты мне сказать пару слов в свое оправдание, прежде чем мы начнем?
  
     
  - Если ты хочешь что-то сказать, то говори. Я не собираюсь убивать тебя мгновенно.
  
     
  На мой холодный ответ со стоическим выражением лица Стен натянул неловкую улыбку.
  
     
  - Во-первых, ты должен знать, что моя сила имеет большой радиус. Там, где ты стоишь, я уже могу использовать силу, чтобы…
  
     
  Стен не успел договорить свою речь. Просто потому, что ему необходимо было потратить время на уклонение. Воспользовавшись шагом в небытие, я оказался прямо перед Стеном и горизонтально взмахнул черным мечом. Лезвие прочертило в воздухе линию. Как и ожидалось, реакция и ловкость этого рыжеволосого парня была на высоком уровне.
  
     
  Стен отскочил назад, и как только его стопы коснулись земли, земля подо мной начала трястись с невообразимой силой. Это был совсем иной уровень сейсмической активности, нежели тогда, когда я провалился в подземные воды. Своей способностью Стен буквально раскалывал землю. И область этой силы… Ближайшие десять метров в диаметре вокруг него начало трещать.
  
     
  Прежде, чем поддаться тряске и потерять равновесие, я успел оттолкнуться от земли. В воздухе я не потеряю ориентации в пространстве и смогу свободно пользоваться шагом в небытие.
  
     
  Только вот…
  
     
  В то же мгновение Стен начал собственное движение. Он стремительно побежал по расколотой земле, на мгновение успокоившейся. Стен комбинировал свою силу и личные атаки. Он давно выхватил свои кинжалы, напоминающие орлиные когти, и нанес по мне пару ударов. Однако это всего лишь был мой остаток сущности.
  
     
  Рыжеволосый парень быстро осознал это. Но сколь важно его осознание происходящего? Я уже заносил черный меч над ним, появившись у него за спиной.
  
     
  Однако.
  
     
  Вопреки моим ожиданиям Стен увернулся. Более того. Избежав удара, он контратаковал, ударив ногой в мой бок.
  
     
  Ощущая боль, я отлетел в сторону и немного прокатился по земле. Мне срочно нужно было подняться на ноги. С таким противником нет смысла долго разваливаться по земле.
  
     
  Как я и думал, земля начала вновь трястись. Расколотая поверхность превращалась в островки почвы. Я чуть было не угодил в расщелину между ними. Вскочив, я стал увеличивать дистанцию, приближаясь к лесной чаще. Мой взгляд не отрывался от рыжеволосого парня. Тот уже бежал прямо на меня.
  
     
  - Я уже раз видел твой стиль боя, Джек! Думаешь, что внезапные атаки прокатят дважды, если противник знает твои уловки? Ты слишком наивен!
  
     
  Вскочив на дерево, я стал перепрыгивать на другое. Отталкиваясь от веток, я устремился сверху на приближающегося противника. Стен парировал мою лобовую атаку своими скрещенными кинжалами.
  
     
  - Тц… То, каким ты был слабым на задании, это всего лишь игра?
  
     
  - В-верно. Тебе бы стоило взять у меня парочку актерских уроков!
  
     
  Сила Стена позволила ему отбросить мой натиск. Не успел я приземлиться, а земля подо мной уже раскололась на части. В следующее мгновение часть моего тела провалилась в землю.
  
     
  Только вот…
  
     
  Удар наискосок с правой стороны. Стен немного замешкался, но успел увернуться. Единственное, чего я добился, это легкого пореза правой руки. Остаток сущности, застрявший в земле, уже растворился. Я не собирался останавливать свой натиск. Используя силу, позволяющую мне атаковать сразу с нескольких сторон, я продолжил наступать на противника. Однако ловкость этого парня невольно поражала. Он умело уклонялся от взмахов и блокировал выпады.
  
     
  - У тебя очень хорошая способность синрита, Джек, но твои собственные навыки оставляют желать лучшего. Если уж ты решился показать еще один свой трюк, то как насчет моей новой карты?!
  
     
  Я не понимал, о чем говорил этот парней. Единственное, что я знал наверняка, мне нельзя было останавливаться.
  
     
  И все же.
  
     
  В момент, когда я хотел совершить очередной выпад сзади, выставив клинок, я замер в самую последнюю секунду. В следующее мгновение земля передо мной раскололась надвое. Огромные глыбы земли схлестнулись между собой. Как если бы лист бумаги резко сложили вдвое. Только все сопровождалось громким шумом, как при хлопке.
  
     
  Если бы я совершил выпад до конца…
  
     
  В момент, когда земля начала рассыпаться после столкновения со второй своей частью, я увидел кинжал, летящий в меня. Стен воспользовался глыбами земли как занавесом. Я запоздало ушел в сторону, но мое правое плечо задело лезвием.
  
     
  - …Урон этих кинжалов…
  
     
  - Большой. Правда? Ты ведь не думал, что твоя броня самая лучшая во всем мире?
  
     
  Сам Стен не заставил себя ждать. Он атаковал меня в том месте, куда я собирался приземлиться после уклонения. Блокируя второй кинжал, я ощутил боль в колене. Рыжеволосый парень наносил удары не только оружием, но и ногами. Прежде, чем он воспользовался моментом, чтобы ударить кинжалом повторно, я использовал шаг в небытие. Как только Стен понял, что меня уже нет рядом, он воспользовался своей способностью. И тогда все деревья в области пятнадцати метров начали подать. Земля сильно дрожала и ломалась. Мне было крайне сложно найти место, где я мог сохранять ориентацию в пространстве. Используя падающие деревья, я перемещался вокруг, подыскивая момент, чтобы атаковать противника.
  
     
  - Джек! Я признаюсь в том, что предпринял попытку убить тебя!
  
     
  Рыжеволосый парень не мог найти меня. Тем не менее, он не паниковал. Его инстинкты бойца и навыки позволяли уклоняться от моих ударов в спину. По той же причине я не торопился атаковать его.
  
     
  Пока Стен говорил, земля вокруг нас шумно тряслась. Деревья ломались, словно сухие сучки. Ему приходилось громко кричать, чтобы донести до меня свои слова.
  
     
  - Но уверяю тебя! Я не думал, что у меня что-то выйдет! Это было лишь мимолетное желание проверить твои способности! Я был почти на сто процентов уверен в том, что ты легко выберешься оттуда при помощи своей силы перемещения!
  
     
  - И что с того? – Хладнокровный голос раздался со стороны левого уха рыжеволосого парня.
  
     
  Я вновь предпринял попытку пронзить тело рыжеволосого парня своим черным мечом. Как и ожидалось, Стен принял выпад своим кинжалом.
  
     
  Только это был еще не конец.
  
     
  Мое лицо предательски изобразило ухмылку. Глядя на нее, Стен запоздало осекся.
  
     
  Верно.
  
     
  В этот же момент сзади черный меч заносила сущность, сотканная из тьмы.
  
     
  Только вот…
  
     
  Не успел черный силуэт опустить до конца свой меч, как его отбросило назад.
  
     
  Стен пнул ее ногой, продолжая блокировать кинжалом мой удар. На его лице образовался триумфальный оскал.
  
     
  - А вот это уже что-то новенькое, Джек!
  
     
  Я цокнул языком. Отскакивая назад, я сразу же воспользовался шагом в небытие. Все потому что мой остаток мгновенно расплющило двумя глыбами земли.
  
     
  - Пускай я думал, что ты выживешь, но даже твоя смерть не сильно волновала меня! Я был готов позаботиться о твоих спутницах, если вдруг тебя не станет! Честно, я не пытался претендовать на них! Хотя подобный состав очень привлекателен, знаешь? И я уже молчу о том, что все они красавицы. Девушка-рыцарь имеет превосходную технику фехтования. Блондинка такой же синрит, как ты и я! Это удивительно, знаешь? Три синрита в одной группе! Это просто невероятно, знаешь?!
  
     
  - Каковы бы твои причины не были, ты заставил страдать моих компаньонов!
  
     
  Я дал свой ответ Стену, когда падал на него сверху. Одновременно со мной еще пять черных фигур стремились к рыжеволосому парню.
  
     
  - Блять, Джек! Думаешь, я знал, что они так сильно к тебе привязаны?! Я сам охуел!
  
     
  Откровение Стена было весьма быстрым. Его голос был тяжелым. Все его внимание было рассредоточено вокруг себя.
  
     
  В следующее мгновение началась серия из множества взмахов клинков из тьмы. Даже Стену невозможно уклониться от такого количество. Обидно то, что он сам это прекрасно понимал. Парировав удар одной тени, он прорвался через нее и вырвался из кольца.
  
     
  Используя шаг в небытие, тени атаковали парня со всех сторон, а тот принимал некоторые удары на кинжал, иногда уклонялся, а в другой раз попросту расплющивал силуэт глыбами земли до того, как он нанесет удар.
  
     
  Появившись прямо перед Стеном, я совершил колющий удар из верхней фехтовальной стойки. Уже как полмесяца Белла обучала меня. Она тренировала не только мое тело, но и навыки владения меча. Поэтому стремительность моих выпадов стала чуточку выше.
  
     
  С утружденным выражением Стен отвел голову от траектории клинка. Черное лезвие прочертило алую черту на его щеке. В то же время я ощутил сильный удар в левый бок.
  
     
  Разрывая дистанцию, Стен перекатился по земле назад и вскочил на ноги. Но я не собирался давать ему отдышаться. Пять моих черных силуэтов встретили рыжеволосого парня на месте его приземления.
  
     
  - Тц, у тебя очень раздражающая способность, в курсе?!
  
     
  - У тебя не лучше…
  
     
  А ведь правда. Я тоже не мог позволить себе передохнуть, оставив все на сущности небытия. Дрожь земли Стена была активна в радиусе пятнадцати метров от него. И только метр вблизи самого парня не подвергался сейсмической активности. Как и ожидалось, Стен тоже был подвержен эффекту своей способности. Единственный эффективный выход, это держаться со Стеном вплотную, но его боевые навыки и ловкость были очень выского уровня, а урона кинжалов хватало на то, чтобы рвать черные силуэты и мою одежду, словно это простая бумага.
  
     
  Стен бегал от сгустков тьмы, а я беспрерывно прыгал по падающим деревьям, лишь бы не подвергнуться землетрясению.
  
     
  - Джеееек! Как насчет извинений?! Честно, я не хочу умирать здесь! Уверен, что ты тоже! Поэтому дай мне извиниться! И мы разойдемся как друзья!
  
     
  - И как ты собираешься загладить свою вину, компенсируя боль моих спутниц?
  
     
  - Кх…
  
     
  Удар, который я совершил на этот раз, был очень близок к летальному. Если бы шея Стена не отошла на пару сантиметров в сторону, я бы перерезал ему артерию.
  
     
  - Черт! Ты сам напросился, Джек! – Разъяренный Стен осклабился, словно дикий пес.
  
     
  Не успел я осознать этого, а земля под ногами уже начала раскалываться. Стен пренебрег своей сохранностью и использовал сейсмический раскол прямо под ногами. Несколько каменных глыб одновременно загромыхали. Все мои темные сущности были разом расплющены. Я бы разделил их судьбу, если бы не среагировал в последний момент. И стоило мне появиться на повалившемся дереве, как рыжеволосый парень полетел прямо на меня, выставив ногу.
  
     
  Он ни разу так не атаковал. Это слегка забеспокоило меня. Доверяя своему предчувствию, я немедленно спрыгнул с дерева. Пока Стен не стоял на земле, она оставалась спокойной.
  
     
  Что насчет дерева…
  
     
  Как только стопа Стена коснулась его, все составляющее ствола разорвало в щепки.
  
     
  Немыслимый удар.
  
     
  Я ошеломленно наблюдал за этим. Приземлившись, Стен с хищной улыбкой уставился на меня.
  
     
  - Удивлен? Джек, дело не в том, что я могу использовать магию земли без затрат маны. Моя сила в ступнях. С их помощью я вызываю сейсмические сдвиги земли, пока стоя на ней. Но… Не только на земле можно стоять, верно?
  
     
  Его ухмылка не предвещала ничего хорошего.
  
     
  - Гребаный ты синрит…
  
     
  - Пошел в жопу! Твоя сила слишком разносторонняя! Это ты гребаный синрит!
  
     
  Я с досадой закатил глаза к небу.
  
     
  Прости, Стен, но я обещал, что ты расплатишься за беспокойство моих спутниц и за доставленные мне неудобства.
  
     
  В следующее мгновение черная сущность нависла сзади над головой Стена. Естественно он ощутил это. Готовый уклониться, он было хотел уйти в сторону, но там его ждала вторая сущность. Парень на мгновение замешкался. И тогда, когда Стен активировал свою способность на земле, он ощутил, что не может сделать шаг. Блокируя верхнюю атаку, он увидел, что его ноги крепко держал другой силуэт, сотканный из небытия. Она выплыла из его тени.
  
     
  - Черт!.. – Досадливый крик Стена разнесся по всей округе.
  
     
  - …
  
     
  Прошло пять секунд, а я до сих пор не мог отойти от шока.
  
     
  Почему? Почему он просто не может сдохнуть…
  
     
  Стен принял на себя удар черного силуэта сбоку голой рукой. Мало того. Он вывернул руки сущности сверху и потянул ее вниз. Черный клинок отрезал руку другой тени, держащей ноги. Освободив правую ногу, парень пнул силуэт справа. Его тут же разорвала в клочья от способности Стена. Своим кинжалом он немедленно разобрался с опрокинутой сущностью.
  
     
  - Пхе-хе… Эй, Джек, сделай лицо попроще, хорошо?
  
     
  По лицу рыжеволосого парня стекал ручей пота. Его улыбка оставалась такой же издевательской.
  
     
  Сколько он еще намерен держаться? Если у меня не выходит убить его даже таким способом…
  
     
  Стен заметил, что я замешкался. Подумав, что мне больше нечем ему ответить, парень ринулся ко мне, активировав дрожь земли. Естественно, меня затрясло. Единственным выходом оставалось только оттолкнуться от поверхности. Уже в прыжке я активировал шаг в небытие, чтобы избежать удара Стена.
  
     
  И тогда, когда я появился совсем недалеко от происходящего…
  
     
  Стен уже летел на меня, выставив ногу вперед. Это был решающий удар. Глядя на мое ошарашенное лицо, парень искривил лицо в победоносной ухмылке.
  
     
  Однако.
  
     
  Эта его улыбка мгновенно дрогнула, стоило мне искривить собственное лицо в аналогичном выражении лица.
  
     
  Мои уголки губ предательски расползлись в дьявольской улыбке.
  
     
  И тогда Стен понял. Но разве это имеет значение?
  
     
  - А-А-А-А-А!
  
     
  Прошло всего пара секунд, а рыжеволосый парень уже орал во весь голос от боли, прокатываясь боком по земле.
  
     
  Его крик действовал на меня как успокоительное. Впервые с начала битвы я глубоко вздохнул. Мой взгляд опустился вниз.
  
     
  Туда, где лежала отрубленная нога моего противника.
  
     
  Все это время в бою участвовало всего пять сущностей небытия.
  
     
  Но моя способность позволяет мне формировать шесть таких сущностей. Последнюю я припас как раз для подобного момента. И вот он эффект.
  
     
  - Сука! Джек, ты представляешь как это больно, черт возьми?! Подойди сюда! Дай я тебе тоже что-нибудь оттяпаю! Я за справедливость, сука!
  
     
  - Прости. Сильно болит? – Я с неподдельным беспокойством наблюдал за тем, как рыжеволосый парень катался по разломанной земле.
  
     
  Чуть позже Стен сел и стянул с себя ткань одежды. Он занялся перевязкой разрезанной ноги. Со скрипом стискивая челюсть, он не переставал мучительно мычать и материться.
  
     
  - Твою мать, Джек! Неужели ты думаешь, что быть с отрубленной ногой так же приятно, как быть тем, кто отрубает эту ногу?!
  
     
  Я равнодушно пожал плечами, постепенно приближаясь к сидящему Стену.
  
     
  - Теперь ты дашь себя убить наконец?
  
     
  - Вместо этого я пошлю тебя на хер, ублюдок! Почему ты не хочешь мирно разойтись, когда по факту никто сильно не пострадал?! И не говори мне, что меня даже не за что поблагодарить!
  
     
  - А…
  
     
  А ведь точно. Я совсем забыл об этом. Я ведь хотел разок поблагодарить Стена за то, что он укрепил мои узы с девушками.
  
     
  Я с просветлевшим лицом ударил кулаком по раскрытой ладони. Естественно, черный меч я выпустил из рук.
  
     
  - Точно-точно. Стен, спасибо. Благодаря тебе мои спутницы отчетливее осознали свою любовь ко мне.
  
     
  - Блять… Как мне хочется послать тебя а задницу…
  
     
  - Смотря какую.
  
     
  - … - Стен не менял болезненного выражения лица. Он устало вздохнул, держась за ногу. – Джек, хочешь знать причину, из-за которой я и Мия покинули нашу деревню?
  
     
  - Думаешь, эта история будет стоить твоей жизни? – В моем голосе была нотка изумления.
  
     
  - Хех… Слушай меня, Джек. То, что я тщательно скрывал свои истинные силы, это неспроста. В этом мире есть синриты. Ты, я, та девушка в твоей группе. Но это не всё, понимаешь? В этом мире… Есть тайный клан.
  
     
  - Клан?..
  
     
  - «Апоста Аназема». Может, звучит чудно, но так они называют себя. Тайный клан синритов.
  
     
  - К чему ты?
  
     
  Мой подозрительный прищур не остался без внимания Стена. Он улыбнулся усталой улыбкой.
  
     
  - Апоста Аназема ищет себе подобных, Джек. Если они встретят синрита, то у того лишь два пути.
  
     
  - …
  
     
  Я уже догадывался об этом скромном выборе.
  
     
  - Или стать членом этого клана, или…
  
     
  - Умереть, да?
  
     
  - По-другому не бывает, да? – Неловкий смех рыжеволосого парня напомнил мне тот момент, когда я сидел с ним за одним обеденным столом. – Я бежал из деревни, потому что члены калана Апоста Аназема нашли меня. Мия решила пойти со мной. Так мы стали авантюристами. Мне пришлось очень аккуратно использовать свою силу, чтобы не раскрывать себя лишний раз.
  
     
  - …
  
     
  - Мой тебе совет, Джек. Не использую свою силу синрита на полную слишком часто. И приучи этому свою спутницу. Для ее же блага.
  
     
  - Я приму это к сведению.
  
     
  - …Этого достаточно, чтобы ты простил меня? – Стен с надеждой поднял свои карие глаза на меня.
  
     
  - …
  
     
  Я сделал вид, что задумался. Но на самом деле я все давно решил. Черный меч из волокон тьмы образовался у меня в руке. Стен обреченно посмотрел на лезвие моего клинка.
  
     
  - Прости, но этого слегка недостаточно. – Я с жуткой ухмылкой махнул мечом вниз.
  
     
  Мгновением после раздался пронзительный крик.
  
     
  - А-А-А-А-А-А!
  
     
  - …Ну, этого хватит… - Мой взгляд уставился на алую кровь, стекающую по черному лезвию.
  
     
  - ТЫ БОЛЬНОЙ УБЛЮДОК, В КУРСЕ?! СУКИН СЫН! У ТЕБЯ ШАРИКИ ЗА РОЛИКИ С РОЖДЕНИЯ СЪЕХАЛИ!!!
  
     
  - Черт. Откуда в тебе столько прыти? Только-только устало вздыхал, а теперь как голосишь.
  
     
  - УЕБОК! ТЫ СЕБЕ РУКУ ОТТЯПАЙ И ТОГДА ТОЖЕ ЗАОРЕШЬ!!! БОЛЬНАЯ ТЫ СВОЛОЧЬ! ТЕБЕ МОЕЙ НОГИ МАЛО БЫЛО?!
  
     
  Я натянул неловкую улыбку.
  
     
  - Зато теперь мы в расчете. И я больше совсем не злюсь на тебя.
  
     
  - Блять, блять, блять, блять, блять… Как же меня угораздило пересечься с тобой…
  
     
  Стен искренне разрыдался, распластавшись на земле.
  
     
  Его состояние было плачевным. У рыжеволосого парня была отрублена правая нога и левая рука.
  
     
  Пускай это кажется странным, но я действительно помог этому парню перевязать левую конечность, чтобы остановить кровь.
  
     
  - Вот. Почти как новенький. – Я широко улыбался самой невинной улыбкой.
  
     
  Стен не разделял моей радости. Он также больше не имел сил кричать на меня, поэтому лишь тяжко вздыхал.
  
     
  - Еще раз. Как там клан этот называется? Акоста Пармезана?
  
     
  - Апоста Аназема, идиот! Запомни это своей тупой головой!
  
     
  - Кто обзывается, тот сам так называется. В курсе?
  
     
  - Я убью тебя…
  
     
  - Ну-ну.
  
     
  Я успокаивающе похлопал Стена по животу. Как не посмотри, а вся его одежда пропиталась кровью.
  
     
  - …Тебя отнести в Луприс?
  
     
  - Забей. Буду я тебя еще утруждать подобным. К вечеру Мия придет за мной, так что можешь идти.
  
     
  - Вот как. И что ты будешь делать без руки и ноги?
  
     
  - Хах… По-твоему в каком мире мы живем, Джек? Думаешь, среди четырех континентов не найдется способов вернуть мне конечности?
  
     
  - Прям таки отрастить можно?
  
     
  - И не только. Есть некие аналоги, вроде протезов.
  
     
  - Хм-м. – Я задумчиво промычал.
  
     
  - Черт… Ну, спасибо тебе, Джек. Теперь у меня есть пара неотложных дел из-за тебя…
  
     
  - Сам виноват. В следующий раз будешь думать, прежде чем пытаться убить меня.
  
     
  - Да кто же знал!!! Я думал, что ты спокойно уйдешь оттуда! Ох… И все же… Ты этого не сделал.
  
     
  - Кхм… Ладно. Я пойду, в общем. Меня как бы ждут, а уже почти вечер.
  
     
  Мне стоило поскорее сменить тему, иначе дойдет все до того, что Стен узнает о небольшой слабости моей способности. Впрочем… Если он тщательно проанализирует наш бой, то наверняка сам все поймет. Этот парень действительно оказался слишком умелым.
  
     
  - Да-да. Давай, иди к своему гарему, счастливчик…
  
     
  Эти завистливые слова рыжеволосого парня заставили меня невольно улыбнуться.
  
     
  - Всего хорошего. Смотри не помри.
  
     
  Я помахал валяющемуся калеке и развернулся в сторону Луприса.
  
     
  Я был весьма потрепан после битвы, но никаких серьезных ранений. Все потому что каждый реальный удар Стена был летальным… Ох. Это правда была сложная битва. Я совсем не ощущаю себя всесильным парнем.
  
     
  Если синриты в этом мире такие сильные…
  
     
  То каковы по силе люди из клана Апосты Аназема?..
  
     
  …
  
     
  Я вернулся в гостиницу, когда край солнечного диска почти скрылся за горизонтом. Оранжевого цвета в небе осталось совсем чуть-чуть. Все окрасилось в темно-синий. И этот цвет постепенно преобразовывался в ночное небо, покрытое звездами и луной.
  
     
  Внутри гостиницы на первом этаже меня ждали мои спутницы.
  
     
  Стоило мне войти, как Прим тут же вскочила и побежала ко мне в объятья.
  
     
  - Джек! – Радостным голоском прокричала она мое имя.
  
     
  Мой потрепанный вид сильно озадачил ее. Викторика тоже с подозрением смотрела на меня. Тогда я решил им рассказать обо всем, чтобы между нами не было никаких недомолвок.
  
     
  - Что?! Господин, это Стен пытался убить вас?! Как же так?! И я не поняла этого?! Если бы я знала…
  
     
  - То ты бы к чертям разнесла весь город, лишь бы видеть катающуюся по земле голову Стена. – В моем голосе была приличная доля осуждения.
  
     
  Поняв, что ее отчитывают, златовласая леди беспомощно поджала губы и сжала кулачок.
  
     
  Прим смотрела на меня с очень серьезным выражением лица.
  
     
  - Простите меня, хозяйка, но я не мог позволить вам раскрыть мой план мести раньше времени, поэтому попридержал информацию до сего момента. Вы сильно злитесь на меня? Если откровенно, то я готов принять от вас любое наказание.
  
     
  - …Любое?
  
     
  - …Любое.
  
     
  Если честно, то я совсем не ожидал, что Прим воспримет мои слова настолько серьезно. Ее взгляд светло-зеленых глаз был прямо направлен на меня.
  
     
  - …Спишь сегодня с нами.
  
     
  - …Ха?
  
     
  - Ты глухим прикидываешься, Джек? – Той, кто решил так грубо поинтересоваться о моей исправности слуха, была Белла.
  
     
  Тогда Прим в более мягкой форме поведала мне.
  
     
  - Мы вместе решили, что ты сегодня будешь спать с нами…
  
     
  - …Зачем, осмелюсь спросить?.. – Я действительно не мог понять логики своих спутниц.
  
     
  - Кхем. Потому что мы все очень соскучились по вам, господин. – Викторика скромно кашляла в кулачок, который до этого злобно сжимала.
  
     
  - Вот как… - Я вяло жевал губы, переводя неуверенный взгляд от одной спутницы к другой.
  
     
  В отличие от меня, они смотрели в мою сторону уверенными глазами.
  
     
  - Втроем… В одной постели… Всю ночь…
  
     
  - Верно.
  
     
  - Ага.
  
     
  - Все так, господин.
  
     
  - …
  
     
  Блин…
  
     
  - Так чего же мы ждем?!
  
     
  - Э? х3
  
     
  От резкого восклицания с моей стороны три девушки невольно удивились.
  
     
  - Я все думал. Все ли в порядке в моем прекрасном гареме, а тут меня самого тащат в постель все трое одновременно.
  
     
  - Гареме? – Прим с непониманием склонила голову. Ее лисьи ушки и хвост тоже мило наклонились в бок.
  
     
  - Эй! Ты снова учишь Прим чему-то неправильному?!
  
     
  - А что в этом такого, принцесса Белла? Как бы вы не переживали, но когда Прим достигнет соответствующего возраста, то…
  
     
  - Ни слова больше! – Я резко прервал распинавшуюся Викторика.
  
     
  Три пары глаз вновь уставились на меня с небольшим ошеломлением.
  
     
  Я оперативно усадил девочку-лисичку себе на спину, после чего взял белокурую девушку и блондинку за руки.
  
     
  - Я очень устал, поэтому мы все идем спать! Никакого ужина! Утро вечера мудренее. Знали об этом?!
  
     
  Я потащил свой гаре… то есть своих спутниц(!) на второй этаж.
  
     
  Как хорошо, что я вовремя починил дверь в их комнате.
  
     
  - Эй, Джек, подожди!..
  
     
  - Г-господин…
  
     
  - Веей!~
  
     
  Видимо, только Прим наслаждалась ситуацией, катаясь на моей спине. Тем не менее, что бы не говорили остальные, а я их настойчиво тащил в их спальню.
  
     
  Сегодняшняя ночь в будущем будет отмечаться мной красным цветом календаря.
  
     
  Да здравствует гарем в фэнтезийном мире!
  
     
  …
  
     
  …
  
     
  - Эй, как сегодня денек прошел?
  
     
  - Ох. Хуже, чем обычно, но прибыли в лавке все равно больше средней, так что унывать не приходится.
  
     
  - Вот как? Ха-ха. Прими мои поздравления! Сегодня, кажется, слышал какой-то шум с восточных ворот. Как думаешь, что это было?
  
     
  - Даже не знаю. Может, иршейки разбуянились? Хотя они обычно не собираются в кучу. Да и к тому же так близко к городу…
  
     
  - …Эй, гляди…
  
     
  Двое мужиков старше среднего возраста общались между собой как старые приятели. Они сидели на улице за круглым столиком около пивной лавки. Ночь почти полностью купила права на власть небесного свода. Солнечный диск полностью скрылся за горизонтом. Только оранжевое пятнышко в небе напоминало о том, что вечер только-только подошел к концу. В связи с этим жители только сейчас начали постепенно разжигать факелы на улицах. Даже без них на улицах еще было достаточно светло.
  
     
  И в такое время суток по улице шагал странного вида парень. Не то чтобы он был сам по себе странным. Дело в том, что вся его одежда была полностью потрепана и пропитана алым. Как не сложно догадаться, это была чья-то кровь. Почему чья-то? К такому вопросу сам невольно придешь, когда увидишь незнакомца, полностью испачканного кровью, но на нем не было даже царапины. Исходя из этого очевидно, что кровь не его.
  
     
  Именно на этого странного мужчину смотрели завсегдатаи пивной лавки.
  
     
  Этот парень с рыжими, зачесанными назад волосами посмотрел на них со скучающим выражением лица. Его желтые глаза, будто вылитые из чистого золота, не выражали никаких эмоций, кроме меланхоличной апатии.
  
     
  «Чего они на меня так уставились?» - Наверняка об этом думал этот молодой, высокий парень, недовольно корчась.
  
     
  Но стоило ему пройти мимо этих выпивал, как на его лице образовалась красивая самоуверенная улыбка. Это не была улыбка с целью побахвалиться. Это была улыбка человека, полностью уверенного в своем превосходстве над другими. Она была такой естественной, что ни у кого не возникло бы сомнений в этом факте.
  
     
  - Неужели дело в этих мокрых тряпках?.. – Парень стал на ходу стягивать с себя окровавленную ткань. На нем осталась лишь потрепанная кожаная броня.
  
     
  Внезапно к этому высокому рыжеволосому мужчине обратилась девушка. Ее холодный тон был сравним со льдом с севера.
  
     
  - Почему вы не убили его, Айден-сама?
  
     
  Желтые глаза парня уставились на источник этого холодного голоса.
  
     
  Этим источником была невысокая девушка с беспристрастным выражением лица. Такое выражение нисколько не шло ее милому личику. Ее зеленые волосы стриженные под каре слабо развивались на ветру. Синие глаза чем-то напоминали дохлую рыбу. Видимо. Столь холодный темперамент влиял даже на внешность этой красивой девушки.
  
     
  Глядя на нее, мужчина недовольно пожевал губы. Было очевидно, что он ни в коем случае не хотел отвечать на поставленный вопрос.
  
     
  - Разве это не очевидно, Миюки? Он мне очень понравился.
  
     
  - Ваша покорная слуга не понимает этого, Айден-сама. Мало того, что вы не убили этого синрита, а также его спутниц, вы рассказали ему о нас.
  
     
  - Миюки.
  
     
  - Да, Айден-сама.
  
     
  - Ты дотошная сука.
  
     
  В тот момент, когда молодой парень закончил свои слова со скучающим выражением, повозка рядом с ним в одно мгновение разлетелась в щепки с характерным шумом.
  
     
  - …Ха-ха-ха… Я же пошутил, знаешь? Если не будешь проще относиться к жизни, то тебя никто никогда не полюбит.
  
     
  - Айден-сама, я всего лишь прошу вас не выражаться. В очередной раз.
  
     
  - Да-да-да. И все равно я не буду тебя слушать. Верно? Это повторяется бессчетное количество раз.
  
     
  - Все потому, что Айден-сама нисколько не желает прислушиваться к словам его покорной слуги.
  
     
  - Только не обижайся, хорошо? – Мужчина коротко вздохнул и прикрыл золотые глаза.
  
     
  Он о чем-то задумался.
  
     
  - …Я дрался с этим парнем. Его сила очень интересна даже для синрита. Хм-м…
  
     
  Рыжеволосый парень коснулся подбородка пальцами левой руки.
  
     
  - Его сила напоминает мне об одних паразитах давних времен… Но я мало знаю об этом. Старая ведьма Эмили, кажется, больше разбирается в этом, но мне точно лень искать ее ради данного вопроса.
  
     
  - …
  
     
  - Ах. Еще ведь с ним была юная девочка получеловек! – Хлопнув в ладоши, высокий мужчина широко улыбнулся. – Кажется, я где-то видел ее однажды? Если все так, то они отправляются далеко на север Азуры? Хе-хе. Интересно. Встретят ли они Дей-куна?
  
     
  - …Вы о том проблемном сорванце, Айден-сама?
  
     
  - Да-да. И тебе не стоит так говорить о члене нашего скромного клана. Хорошо?
  
     
  Парень расплылся в снисходительной улыбке.
  
     
  - Как скажете, Айден-сама.
  
     
  - В любом случае. Встреча с этим парнем не была запланированной. Я всего лишь почувствовал, что от его спутницы пахнет синритом… Кто бы мог подумать, что он тоже синрит? Как я мог не почуять… - На мгновение лицо мужчины стало утружденным.
  
     
  - Ну да хер с ним. – Но сразу же стало добродушным с веселой улыбкой.
  
     
  - …Айден-сама, ваша покорная слуга просила…
  
     
  - Не выражаааться, да-да-да. Ааа! Миюки, ты хочешь моей смерти?
  
     
  - Было бы неплохо…
  
     
  - Но-но-но! Я живу минимум в два раза дольше. Как ты можешь быть столь груба к старшим?
  
     
  - Вы выглядите не сильно старше вашей покорной слуги, Айден-сама.
  
     
  На столь скучный ответ со стороны своего компаньона высокий парень даже не стал отвечать. Вместо этого он неторопливо зашагал дальше по улице. Его ладонь скользнула по зачесанным назад рыжим волосам.
  
     
  - Пошли, Миюки. У нас много дел. Мы и так незапланированно задержались здесь.
  
     
  - …Вы правда оставите этого парня, Айден-сма? – Оборачиваясь, милашка с беспристрастным лицом и мертвыми синими глазами последовала за мужчиной.
  
     
  - Не вижу в этом никакой проблемы. Поболтав с ним, я пришел к выводу, что мы рано или поздно снова пересечемся. Если ему не повезет, это случится раньше, чем нужно. Но я предупредил его об Апосте Аназема. Он мальчик смышленый. Примет к сведению. В лучшем случае подождем пару месяцев и услышим историю о нем от Дей-куна!
  
     
  - …О нас знают лишь мы сами или мертвые… В голове не укладывается, что Айден-сама решил оставить двух синритов в покое.
  
     
  - Надо жить по воле случая, Миюки! Так ведь намного веселее, знаешь?
  
     
  На лице парня с желтыми глазами образовалась самодовольная ухмылка.
  
     
  - Жду не дождусь нашей следующей встречи, Джек.
  
     25 - Несчастный случай. (часть 1)
  
  
     Глава 25. (часть 1)
  
     
  Горный хребет оказался весьма скучным местом. Даже если в теории он должен быть заселен монстрами, нам по пути никто не попадался. Удача? Не знаю, но лично мне было очень скучно пялиться на одинаковые глыбы камней, рвущихся вверх в виде копий.
  
     
  Горный участок по ширине был небольшим. Но даже если его называть так, на пересечение этой местности уходило полдня. Так в чем же кроется причина?
  
     
  Дело в том, что самой затруднительной частью преодоления этого горного хребта был спуск с гор. Если со стороны Хомвита он был наклонным, то с другой это был резкий обрыв. Будто кусок торта откусили. И по этому самому краю вниз вела сомнительная дорога, устроенная в виде зигзагов. Пересекать ее приходилось аккуратно, оттого долго.
  
     
  Пока мы спускались, нашим глазам открывался красивый пейзаж. Это был первый вид на страну под названием Азура. Но даже если вид был первым, сам пейзаж казался сильно знакомым. Все же слух о городах близнецах не был ложью. Прямо у подъема на горный хребет был образован городок, по размерам немного уступающий Лупрису. Он был также окружен лесом. Если вглядываться вдаль с такой высоты, то можно увидеть на горизонте поля.
  
     
  Городок, к которому мы спускались, назывался Беркаст. Как ожидается, его функции во многом будут схожи с Луприсом. Речь идет о гильдии авантюристов и монстрах, живущих в лесу. Пока что мы не знаем, что это будут за монстры, но я с нетерпением жду встречи с ними.
  
     
  Да-да. Мы продолжим выполнять задания по убийству на монстров, а что? Инцидент в первом задании без преувеличений можно назвать исключительным. Вряд ли нам тут же попадется кто-то вроде Стена. Вообще, мне хочется больше понаблюдать за так называемыми авантюристами. Чувствую себя туристом, попавшим в дикую саванну.
  
     
  И пока мы спускались с утеса, я объяснял Викторике важность хранения в тайне ее сил синрита. Белла тем временем вела повозку, Прим вместе с Викторикой сидели на лавке повозке ближе к ней, а я сидел один на дальней лавке, назидательно жестикулируя рукой.
  
     
  - Викторика, ты поняла меня? Не используй бездумно свою силу. Если будет необходимость в ней, убедись, что свидетелей не было или ты их всех убила.
  
     
  - Это правда так необходимо, господин? Все же без своей силы мне будет сложно играть роль авантюриста.
  
     
  - Кроме этой своей силы тебе нечем похвастаться?
  
     
  - Ну, я училась в военной академии. Вы знали? Там меня обучали фехтованию, а также основам магии. Но если честно, полагаясь на силу синрита, я мало преуспела в настоящей магии. Однако если мне дать магическое оружие, я смогу исправно им пользоваться.
  
     
  - Замечательно. Тогда будешь исполнять ту же роль, что и раньше. Только не кровью размахивая, а чем-то другим.
  
     
  - Ммм… А, а еще я хочу готовить зелья! – Подведя разговор к этому, златовласая девушка сразу просияла.
  
     
  - Зелья? – В свою очередь я глядел на нее с сомнением.
  
     
  - Да! Мне всегда нравились разные привороты и микстурки. Я была бы не прочь поучиться зельеварению.
  
     
  …У нее какой-то заскок на ведьмочек?
  
     
  - Ну, если это будет полезно нашей группе, то почему бы и нет?
  
     
  - Правда?! Спасибо, господин! Тогда в Беркасте обязательно надо будет сходить за всем необходимым!
  
     
  - Да, конечно, но в первую очередь подберем тебе удобное оружие для передовой. Белла, где ты получила свой интересный меч?
  
     
  - М? Мой Лукас считается уникальным мечом. Носитель для такого оружия подбирается индивидуально. Конечно, мне было с этим проще, учитывая связи семьи.
  
     
  - Ясно-ясно. Дочурке короля досталась лучшая игрушка. – Я со всем пониманием серьезно закивал, скрещивая руки на груди.
  
     
  От моих слов Белла злобно заскрежетала зубами и с силой сжала поводья.
  
     
  - Значит, найти уникальный меч, тем более подходящий Викторике, будет сложно?
  
     
  - …Обычно так и происходит. Но в кругу авантюристов всегда можно найти ряд именованных клинков. Один из них может вполне подойти ей.
  
     
  - Отлично. Лишний повод заглянуть в гильдию авантюристов. – Я с лучезарной улыбкой подытожил тему разговора.
  
     
  Дальнейший наш спуск протекал без изменений. Разве что Викторика погрязла в грезах о всяких склянках и жидкостях. И тогда я снова задумался над тем, что за все время нашего пересечения гор, мы так и не встретили ни одного монстра.
  
     
  - Белла, а это нормально, что мы так спокойно перебрались через горный хребет? Если он настолько тихий, то почему почти не видно других авантюристов?
  
     
  - …Ну, нам действительно улыбается удача, знаешь?
  
     
  - Вот как?
  
     
  - Даже если сами горы относительно тихие, этот спуск с утеса считается очень опасным. Зачастую люди ищут другую альтернативу преодоления пути.
  
     
  - …Почему это?
  
     
  - Посмотри направо.
  
     
  Как было сказано, я уставился в каменную стену горы. Она ничем особым не отличалась, но в ней были подозрительно большие отверстия. Как раз нам предстояло проехать рядом с таким.
  
     
  - …Эти дыры? Что это?
  
     
  - Тоннели.
  
     
  - Чьи?
  
     
  - Монстров.
  
     
  - Разве это не опасно?
  
     
  - В том-то и дело. Этих монстров называют толкачами. Они могут внезапно появиться и столкнуть повозку с дороги вниз, в пропасть.
  
     
  - Звучит ужасно… - Я перевел свой взгляд в левую сторону, чтобы посмотреть на обрыв.
  
     
  Если тебя отсюда столкнут, то ты покатишься по оставшемуся пути вплоть до города. Имея хорошую защиту, можно даже выжить. Но думать об этом все равно как-то неприятно…
  
     
  Как раз тогда, когда наша повозка почти проехала тоннель монстра, я почувствовал сквозняк, дующий из дыры. Ведомый этим ощущением, я заглянул в темноту тоннеля.
  
     
  И тогда…
  
     
  Я увидел блеск черных глаз, напоминающие гнилые плоды яблок. Зубастая челюсть с треугольными зубами скалилась, пуская слюну.
  
     
  …Я отчетливо ощутил, что захотел в туалет…
  
     
  Внезапно это нечто начало стремительно приближаться к выходу.
  
     
  - А-А-А-А-А-А-А!!! – Я в истерике закричал, дергая свои волосы.
  
     
  Никто из моих спутниц ничего не успел понять, а на моем месте уже было длинное мясистое туловище монстра, напоминающего червяка.
  
     
  - Э? х3
  
     
  Три пары глаз посмотрели вправо. Они увидели мужчину в черных одеждах. Он плакал детскими слезами, будто напуганный ребенок. Но самое удивительное было то, что под этим человеком не было ничего, кроме воздуха…
  
     
  - Что за дерьмоооо?!..
  
     
  Эхо мужчины разнеслось по всему утесу. Последующая сцена не могла считаться чем-то привлекательным. Бедного парня плющило каждый раз, когда он приземлялся на твердые камни. Извлекая из себя звуки вроде «бухе», он продолжил свой собственный спуск, пока будучи полумертвым, не докатился до ворот города…
  
     
  …
  
     
  Гильдии авантюристов неприхотливы к своему внешнему виду. Где-то их строят временно, наспех сколачивая доски, а в местах подобно Беркасту обычно сооружаются полноценные здания, предназначенные для долгой службы. Так называемые локации, в которых всегда будут монстры, гильдия авантюристов необходима, чтобы вести оборот не только денежной награды от государства, но и размен ингредиентов, добытых с местных монстров. К слову, местными монстрами вокруг Беркаста были демонические медведи. Неповоротливые, медлительные, но однозначно их прямое попадание будет стоить человеку жизни. В лучшем случае все обойдется лишь раздробленными по всему телу костями. Такие случаи не редки, когда авантюрист возвращается с задания с поломанной конечностью. Подобную травму не залечить быстро лекарствами. Авантюристам жизненно необходимо поддерживать тело в боевой готовности, иначе они не смогут зарабатывать себе на хлеб. В таком случае почти стопроцентно люди обращаются к лекарям. В локациях, где обитают монстры, лекари жизненно необходимы. Сами лекари это тоже прекрасно понимают и не отказываются работать в таких местах. Заработок хорошего лекаря был просто колоссален. Он точно зарабатывал больше, чем простые авантюристы, выполняющие задания по убийству монстров. Но большинство лекарей вели такой же образ жизни, как авантюристы. Почему? Потому что именно авантюристы были основным доходом лекарей. Где их было больше, туда и следовало идти. Если появляется город, чья локация кишит монстрами, умные лекари достигают его на уровне образования и оседают там. Как бы лекари не были полезны, слишком большое их количество тоже ни к чему. Двух-трех лекарей на город вполне достаточно. Остальные же предоставляли индивидуальные услуги, будучи компаньонами определенных отрядов. Не редко бывает, что необходимо залечить серьезную рану прямо во время похода.
  
     
  - Эй, Рена, чего сидишь здесь в одиночестве?
  
     
  - …А? А, Дерек? Я… жду остальных. Они немного задерживаются из-за проблем со свежеванием трупов демонических медведей… Я в этом бесполезна, поэтому они послали меня вперед.
  
     
  Та, с кем заговорили, была невысокая девушка с каштановыми волосами. Она была одета в белую робу. Сидя за столиком в гильдии авантюристов, она действительно ожидала своих компаньонов, занятых свежеванием монстров, которых они одолели сегодня. Рена была их лекарем и не раз сильно помогала во время вылазок за стены города. Она не была первоклассным лекарем, но залечить простые раны вплоть до простого перелома вполне способна. На ее коленях лежал деревянный посох такого же белого цвета. Как не посмотри, а весь вид этой девушки кричал о том, что она практикует лечащую магию.
  
     
  Лекари часто давали понять своей внешностью о том, кем они являлись. Так было проще всем. Самим лекарям затруднительно искать себе работу, но так как они востребованы, к ним часто подходят остальные с просьбой сопровождать группу авантюристов. Так было и с Реной.
  
     
  Что насчет парня, который заговорил с ней, так это был просто знакомый Рены. Она помогала его группе не так давно, и они вдвоем слегка наладили общение.
  
     
  Глядя на Дерека, можно увидеть классического бойца передовой, предназначенного для нанесения урона. Дерек не носил тяжелой стальной брони. В ней вообще редко кто ходил. Авантюристам это попросту неудобно. Одетый в кожаную броню, только область сердца была прикрыта железной пластиной. На его поясе висел среднего качества одноручный меч. Ничего сверхъестественного, но этого хватало, чтобы оставлять раны на теле демонического медведя. В заключении Дерека покрывал черный походный плащ с капюшоном.
  
     
  Опираясь о поверхность стола, за которым сидела Рена, Дерек рукой расчесывал русые волосы, продолжая общение со знакомой девушкой. Сторонние наблюдатели могли свободно это расценить как попытку приударить за милашкой.
  
     
  К тому же Рена не была человеком, как Дерек. Она принадлежала к расе эльфов. Стоит вовсе поставить точку в том факте, что среди хороших лекарей не было людей. Эту должность занимали другие расы, более умелые в магии. И эльфы занимали самые высокие строчки среди лекарей.
  
     
  А сколько слухов ходит о красоте эльфиек? И это нисколько не преувеличение. Эта раса поистине была красивой. И их девушки просто очаровательны. Вполне нормально для представителя людского рода попытаться приударить за эльфийкой. Это была обыденная картина.
  
     
  Рена тоже это понимала, поэтому относилась к своему знакомому сдержанно. К ней не раз так подходили, начиная разговор со скромного вопроса, а кончая…
  
     
  - Слушай, а у тебя есть планы на вечер? Почему бы нам не отпраздновать успех твоего похода на монстров? Я знаю хорошее место, где можно перекусить и…
  
     
  - Эм… Прости, но у меня есть дела. Давай как-нибудь в следующий раз? – С неловкой улыбкой Рена накручивала пальчиком прядь каштановых волос.
  
     
  Она всегда так делала, когда пыталась соврать. Благо, об этой ее привычке фактически никто не знал. Этот ее жест все считали милым и не видели в нем никакой задней мысли.
  
     
  - Вот как? Ты уверена? – Дерек показывал искреннее сожаление на своем лице.
  
     
  - Прости…
  
     
  Но Рене не было особо жалко ее знакомого. Спустя сотни вот таких подкатов, она выработала иммунитет на смазливые и расстроенные лица ее временных компаньонов.
  
     
  - Л-ладно, тогда еще увидимся, хорошо? Возможно, мне понадобится твоя помощь в следующем походе на монстров.
  
     
  - Если не буду занята, то обязательно помогу вам. – Эльфийка вежливо улыбалась уходящему парню. Когда тот скрылся, она устало вздохнула, сжав посох.
  
     
  Рена продолжила одиноко сидеть за столом в ожидании своих компаньонов. Пока время шло, она иногда оглядывалась по сторонам, обращая внимание на те или иные вещи. Собственно, гильдия авантюристов почти всегда была полна народа разных классов и рас. Тихо здесь никогда не бывает. От беспрерывного гула иногда начинает болеть голова, поэтому не сказать, что Рене комфортно сидеть здесь и ждать своих партнеров. Но если она пойдет в другое место, а в это время ее группа придет с добычей, они могут оставить ее без доли. Подобная несправедливость к беззащитным лекарям была не нова. Им исправно платили за лечение, но не относились как к постоянным членам партии. Поэтому могли утаить долю за общий успех миссии. Не желая подобного исхода, девушка смиренно ждала.
  
     
  Звуки голосов неустанно давили на скромную эльфийку. Темперамент Рены не был вызывающим, поэтому находиться одной в такой гуще людей ей было не комфортно. Если бы они только не галдели так громко…
  
     
  И вдруг.
  
     
  Ее мысли были услышаны? Кем? Всевышним?
  
     
  Единственное, что совпадало с общей тишиной, это скрип входных дверей в гильдию.
  
     
  Как оказалось, все присутствующие в ней безмолвно уставились на того, кто открыл эти двери.
  
     
  - …
  
     
  Вошедшим оказался молодой мужчина в черной одежде. Она была полностью черная, что не было чем-то удивительным. Некоторые авантюристы так подчеркивали свою особенность, но на самом деле ничего из себя не представляли. Показушники, в общем. На что-то подобное авантюристы не обратили бы внимание. Так в чем же было дело?
  
     
  Дело в том, что…
  
     
  - …Л-лекаря…
  
     
  В общей тишине только слабый тихий голос мужчины в черных одеждах разносился вокруг. Как многие уже заметили, этот парень выглядел довольно скверно. Его просьба о лекаре была очень даже основательна. Ведь все тело мужчины было покрыто синяками, царапинами, а из головы вовсе торчал острый каменный кусок. Он истекал кровью, а лицо было вымучено так, будто этому человеку пришлось преодолеть пустыню. Казалось, он вот-вот упадет замертво.
  
     
  Однако.
  
     
  Тяжело выдыхая, мужчина попытался собраться, выпрямив спину. Он поднял руку, чтобы отковырять из головы застрявший кусок камня. Выглядело это немного неприятно. Достигнув успеха, было видно, что из головы парня стал течь новый ручей горячей крови. Что до куска камня…
  
     
  - К… Какого черта нечто столь опасное затаившись сидит в своей гребаной пещерке и ждет, когда какой-нибудь невинный странник проедет мимо, чтобы спихнуть его с утеса?! Это шутка такая?! Прикол?! Розыгрыш?! Я пролетел херову тучу метров, целуя в засос вот эти чертовы куски камня!! Стражи у ворот собирались уже хоронить меня!! Когда я очнулся, они уже яму копали!! Яму! Понимаете?!
  
     
  Со всей накипевшей злостью мужчина кинул кусок камня в пол. Невообразимым образом этот камень отскочил от поверхности и врезался прямо в сердитое выражение человека, только что кинувшего его. Будто мстил за столь необходительное отношение.
  
     
  - Бухе! - Как только камень ударился о нос парня, он со странным звуком задрал голову, руками прикрывая разбитый нос.
  
     
  Когда он вновь выпрямился, на его серых глазах накопилось достаточно влаги, чтобы обратиться в два ручейка слез.
  
     
  - …
  
     
  Никто так и не решался комментировать весь этот развернувшийся бред. Все как заколдованные продолжали смотреть на чудика с раскрытым ртом. Тот в свою очередь начал озираться, продолжая жалостливо лить слезы.
  
     
  И тут…
  
     
  - …А!
  
     
  Он просиял, взглядом цепляясь за белую робу, одетую на Рене.
  
     
  Когда Рена поняла, что взгляд мужчины, покрытого кровью, обращен к ней, она невольно забеспокоилась и начала озираться в надежде, что он смотрит все же не на нее.
  
     
  Но как бы эльфийка не мечтала об этом, парень уже начал широкими шагами приближаться к ней. Он покачивался и спотыкался, будто вот-вот упадет, но каким-то чудом продолжал ходьбу. Стоило ему добраться до деревянного столика, он тут же повалился на него большей частью тела.
  
     
  - Кья! – От внезапности Рена скромно вскрикнула, прижимая к себе посох.
  
     
  Поворачивая свое лицо, покрытое реками крови и слез, мужчина попытался доброжелательно улыбнуться.
  
     
  - З-здравствуйте, о уважаемый лекарь… Не соизволите ли вы слегка помочь мне, недостойному и навязчивому?.. Если вы мне откажите, кажется, я умру.
  
     
  Видя запаниковавшее личико эльфийки, мужчина попытался разрядить обстановку неловким смехом, но это не возымело никакого эффекта. Поняв, что ничего не помогает, полумертвый парень попросту отрубился, лежа на столе. Его конечности свисали вместе с головой вниз.
  
     
  Этот кусок плоти можно было спокойно хоронить.
  
     
  …
  
     
  - Официант, принесите мне добавки! – Веселый жизнерадостный голос разносился одновременно с привычным гомоном вокруг.
  
     
  - Но здесь нет официанта… Ведь это даже не ресторан и не бар… - С выраженным удрученным беспокойством девушка-лекарь следила за тем, как радостно улыбающийся мужчина поедает ее припасы.
  
     
  Все так, как сказала Рена. Гильдия авантюристов не предоставляла услуг общепита. Но как только загадочный полумертвец очнулся, в его животе заурчало, поэтому Рена решила накормить его. Естественно, с тем учетом, что он все оплатит.
  
     
  - Вы моя спасительница, многоуважаемый лекарь! Нет! Богиня! – Даже не удосуживаясь вытереть рот от вареной картошки, нескромный мужчина полез целовать золотые руки эльфийки.
  
     
  Даже если она пыталась спастись, у Рены все равно ничего не получалось. Этот человек был достаточно прыток и настойчив, чтобы добиться своего. Проще было поскорее со всем этим закончить, поэтому эльфийка неловко смотрела, как ее тыльные стороны ладоней покрывают блаженными поцелуями.
  
     
  - Позвольте мне пасть ниц и облобызать ваши ступни…
  
     
  Этот чокнутый не шутил. Он действительно начал опускаться ниже, вытягивая губы трубочкой в сторону ног девушки.
  
     
  - Кья! Н-нет! Вам не стоит этого делать, правда! Мне достаточно вашей устной благодарности! С-спасите! Кто-нибудь!
  
     
  Но как на зло именно сейчас к Рене никто не собирался подходить. Более того. Все как будто игнорировали ее. Видимо, никто больше не хотел нянчиться с этим ненормальным. Девушке-лекарю оставалось только лить крокодильи слезы.
  
     
  Теперь Рена даже жалела, что действительно помогла этому парню. Как только он вырубился на столе, она в панике начала лечить его тут и там. Состояние незнакомца было действительно плачевным. Множество ушибов и несколько переломов ребер. Если то, что он сказал вначале, правда, то на самом деле его можно назвать счастливчиком.
  
     
  Всем известно, что толкачи на утесе промышляют внезапным спихиванием путешественников вниз. После такого обычно никто не выживает. А этот человек даже смог доползти до гильдии. Или ему несказанно повезло, или он осознанно падал так, чтобы получить минимум ущерба…
  
     
  Идиот или гений? Классический вопрос для таких шумных личностей.
  
     
  Как бы грустно Рене не было, но свои ноги, облаченные в походные босоножки, она не смогла спасти. Если мыслить позитивно, то хотя бы они не были испачканы в картошке…
  
     
  Как только мужчина закончил морально насиловать свою спасительницу, он также поблагодарил ее за предоставленную еду.
  
     
  С мыслями, что ее обесчестили, Рена стирала скупую слезу отчаяния с уголка глаза.
  
     
  - Н-ничего… Это ведь не за бесплатно, знаете? Ваше физическое состояние было весьма плачевным, поэтому…
  
     
  - Какую цену вы бы не назвали, вы получите в два раза больше, богиня.
  
     
  Этот человек действительно продолжал называть ее богиней.
  
     
  - …Вы уверены? Я, конечно, не собираюсь на вас наживаться… Да и выглядите вы…
  
     
  - Как бедняк? Есть такое. – Мужчина с веселой ноткой закончил предложение девушки и добродушно улыбнулся. – У меня действительно нет сейчас с собой денег. Но мои спутницы должны спуститься с утеса ближе к закату. Тогда я расплачусь с вам за все, богиня.
  
     
  - В-вот как?..
  
     
  Если честно, Рена мало в это верила. Учитывая все те разы, когда ее оставляли не с чем, она бы нисколько не удивилась лжи этого мужчины. Но глядя на его проникновенные серые глаза, будто вылитые из серебра, сложно было убедить себя в том, что он лжет.
  
     
  На вопрос Рены молодой мужчина активно закивал. Стоило его вылечить, и он сразу стал гипер активным. Вместе с этой активностью и его восхвалением спасительницы, он очень напоминал черного пса, беспрерывно виляющего хвостом. Да и морда… то есть лицо, выраженное широкой улыбкой, сильно напоминало радостного верного друга.
  
     
  - Я побуду с вами до тех пор и буду оберегать от любых опасностей, богиня.
  
     
  - Тогда я надеюсь на вас… - Рене оставалось только неловко улыбнуться этой искренней улыбке.
  
     
  - Джек. – Резко ответил парень.
  
     
  - Э?
  
     
  - Меня зовут Джек. Пожалуйста, обращайтесь ко мне по имени, богиня.
  
     
  - Ам… Хорошо, Джек. Меня зовут Рена. Можешь тоже обращаться ко мне по имени…
  
     
  - Хорошо, богиня.
  
     
  - …
  
     
  Неловкий смех, это единственное, что осталось у скромной девушки-лекаря.
  
     25 - Несчастный случай. (заключительная часть)
  
  
     Глава 25. (заключительная часть)
  
     
  - Богиня, а почему вы сидите здесь в одиночестве?
  
     
  - Я жду, когда члены моей группы подойдут с добытыми ингредиентами…
  
     
  - Вы охотились на местных монстров?
  
     
  - Да.
  
     
  - Удачно?
  
     
  - …Ну, наша партия состояла из пяти человек, включая меня. Один член группы стоял на передовой, один около него наносил урон монстру, еще двое находились поодаль и помогали стрелами и магией. Я стояла сзади всех, готовая помочь любому, кого ранят.
  
     
  - Мм.. Демонические медведи неповоротливые и прыткости у них никакой, поэтому можно не переживать, что он внезапно наскочит на кого-то из задней линии?
  
     
  - Обычно так оно и есть. Редко случается так, что монстр, обезумев, летит сквозь первую линию на кого-то, стоящего сзади, но ничего критичного не происходит, потому что избежать лобового столкновения не так трудно.
  
     
  - Но эти монстры очень выносливы. Если случится так, что группа попадет в окружение демонических медведей, то спасти заднюю линию будет почти невозможно.
  
     
  - Поэтому очень внимательно нужно следить за окружением. Эти монстры почти никогда не находятся в группе. Блуждая поодиночке в поиске пищи, они не представляют большой опасности для целой группы.
  
     
  - И скольких вам удалось убить?
  
     
  - Десятерых…
  
     
  - Без понятия насчет награды за этих монстров, но мне представлялась возможность поохотиться на демонических волков с той стороны горы. В общей сложности за убийство одного волка давалось шесть рубий. Думаю, что с медведями примерно так же?
  
     
  - Ты охотился на волков, Джек? Впрочем, ты действительно немного похож на воина передовой, но у тебя нет никакого оружия… Ах. Не важно. Ну, за убийство одного демонического медведя дается четыре рубия. Волки все же считаются куда опаснее. Они куда быстрее, проворнее, смертоноснее в целом, а также охотятся стаями.
  
     
  - В таком случае смею предположить, что за десятерых медведей награда на пятерых будет не большой?
  
     
  - Верно… Поэтому моя группа занялась свежеванием, чтобы заработать на вылазке больше.
  
     
  - Вот как. Ну, если все так, то не особо плохо вышло, да?
  
     
  Я улыбнулся своей спасительнице с эльфийскими ушками.
  
     
  Разговор с ней протекал плавно. Я как мог, благодарил ее за спасение, ведь не в состоянии предоставить денежную награду. Собственно, разве это не ужасно? Сделать доброе дело и остаться ни с чем. Поэтому вознамерился лелеять эльфийку, спасшую мою жизнь, пока не буду в состоянии должным образом отблагодарить ее.
  
     
  Кажется, поначалу ей не особо нравилась моя прыть, но она быстро смирилась. Конечно, я уже немного успокоился. Сейчас мы сидели за столом в гильдии авантюристов. Ведя размеренную беседу, мы просто убивали время. Это было нужно скорее не нам, а лично мне. Простите, но мне слегка скучно смирно сидеть на одном месте в незнакомом городе. Я подавлял свой интерес выбежать из здания и осмотреться. Конечно, что-то я видел, пока плелся сюда, но мне было не до пейзажей города.
  
     
  Рена сидела напротив меня. Она подарила мне ответную улыбку. Однако было видно, что ее выражение лица слегка натянуто. И это не по той причине, что ей было сложно мне улыбаться. Ну, я надеюсь… Дело скорее в теме нашего разговора.
  
     
  Пускай я решил приободрить ее, преувеличивая успех вылазки, Рена понимала, что не все так радужно, как хотелось бы.
  
     
  Сколько в итоге получит ее группа за поход? Хватит ли разделенной доли на всех человек, чтобы удовлетворить труд, затраченный на охоту? А также меня слегка смущало то, что Рену отпустили одну вперед. Если это выглядит безобидным жестом, то даже в нем можно кое-что разглядеть. Хотя бы то, что подобный знак говорит о том, что к этой девушке-лекарю относятся по-другому, нежели к остальным членам партии. Конечно, это может быть следствием того, что она девушка. И они не хотели принуждать ее стоять рядом, пока сами занимаются свежеванием. Мое разбирательство этого момента кажется притянутым за уши, но мне кажется, что в нормальной группе все ко всем должны относиться одинаково, не смотря на пол.
  
     
  Как бы там ни было…
  
     
  Нам в любом случае остается только ждать.
  
     
  - …
  
     
  - Мм…
  
     
  - …
  
     
  - Богиииняяя.
  
     
  - Д-да, Джек?
  
     
  - Мне скучно! Я хочу осмотреть город!
  
     
  - Вот как? Ну, с этим ничего не поделаешь… Я не могу уйти сейчас. Следует дождаться…
  
     
  - Да-да, я знаю, но позвольте мне немного пожаловаться, хорошо? Даже это как-то меня развлекает. А вообще, я впервые разговариваю с эльфийкой, поэтому мне очень интересно общение с вами. Более того. – На моем лице проступила невинная улыбка. – Я также горю желание получше разглядеть ваши эльфийские черты. Разница с людьми только в ушах? Или же…
  
     
  - Н-нет, п-постой, только не вставай, прошу тебя!..
  
     
  Даже если я пытался выглядеть невинно, кажется, моя кровожадная улыбка все равно проступила на лице. Это напугало Рену и она затряслась, вжимаясь телом в стул.
  
     
  Я уже был готов наброситься на нее, угрожающе вздернув руки. Изображая пасть страшного монстра, я почти съел свою беззащитную жертву…
  
     
  Но меня грубо прервали в самый неподходящий момент.
  
     
  - Эй, Рена!
  
     
  Это был грубый мужской голос. Его бас успешно покрывал большую часть общего гула. Однако на это никто не обращал внимания. Все продолжали разговаривать о своем. Услышав этот голос, девушка передо мной сразу же опомнилась и слегка напряглась. Мне тоже пришлось прекратить дурачиться. Что-что, а мешать своей спасительнице в общении со своими компаньонами я не собирался. Она имеет полное право закончить со всем этим, чтобы получить долгожданную награду за труд.
  
     
  Мужчина, чей голос напоминал битье по железному листу, быстро нашел того, кого хотел. Он направился к девушке-лекарю, держа в руке какой-то мешок.
  
     
  Это был крупный мужчина, чей возраст перескочил за тридцать. Мускулистый, коротко стриженный, его лицо было таким серьезным, будто бы с рождения выглядело так. Одетый в кожаную броню, на нем поблескивали железные нарукавники и наголенники. Грудь закрывала железная пластина. За спиной этого человека висела секира с односторонним лезвием. Настоящий представитель авантюристов передовой линии.
  
     
  Его болотного цвета небольшие глаза остановились на белоснежной робе, принадлежавшей Рене. Вскоре грузный взгляд поднялся до ее лица. Он был выше эльфийки на три головы.
  
     
  Пока партнер Рены подходил к ней, она встала со стула. Сейчас они смотрели друг на друга. По виску девушки скользнула маленькая капелька холодного пота. Она была действительно напряжена.
  
     
  - Ам… Я ждала вас, как вы и сказали…
  
     
  - Ролан, Тит и Герч понесли шкуры в отделение для сдачи больших ингредиентов с монстров. Мы с тобой сдадим когти и клыки.
  
     
  - Хорошо…
  
     
  - Пошли.
  
     
  Говоря чуть ли не приказным тоном, мужчина обернулся и пошел в сторону окон для обмена частей монстров. Стоило ему отвернуться и пойти, как Рена издала расслабленный вздох.
  
     
  Очевидно, что у нее с членами группы не самые приятные отношения. Можно ли их назвать деловыми?
  
     
  Размышляя об этом, я последовал за девушкой-лекарем. Пока что меня даже не замечали. Как я и хотел.
  
     
  В окна для обмена частей монстров была очередь. Рена встала в нее вместе со своим компаньоном. Я стоял чуть поодаль.
  
     
  - Эм… Как все прошло?..
  
     
  - А?!
  
     
  Мужчина резко рявкнул на обратившуюся к нему Рену. Она аж подпрыгнула слегка. Кажется, он ее совсем не расслышал, но зачем так орать?
  
     
  - М-мне просто стало интересно, все ли прошло хорошо… Свежевание, это дело не простое…
  
     
  - Аа. Мы просто разделали тушу медведей и пообрубали им когти с клыками. Даже это заняло кучу времени. Туша-то огромная! А потом еще от крови отмываться пришлось сука.
  
     
  - …
  
     
  Звучит не многообещающе. Такое ощущение, что они просто поиздевались над трупом монстра. Даже мне понятно, что если ингредиенты будут плохими, за них не дадут много.
  
     
  Девушка и парень, стоявшие в очереди прямо перед Реной, сдали свои ингредиенты с убитых монстров.
  
     
  - Вот, прошу. Ваши 125 рубий за убийство пятерых медведей, а также их ингредиенты. Вы предоставили нам очень хорошие части с монстров. Спасибо вам большое.
  
     
  - Ах, как хорошо, Ник! Мы отлично поработали вдвоем. Вдобавок твое свежевание действительно на высоком уровне.
  
     
  Спутник симпатичной девушки смущенно улыбнулся.
  
     
  Они взяли награду и ушли.
  
     
  Подошла очередь Рены и ее компаньона.
  
     
  - Вот. – Мужчина опустил на стойку мешок с клыками и когтями. – Еще десять шкур демонических медведей должны были занести мои напарники.
  
     
  - Хорошо. Мы осмотрим ваши ингредиенты и выдадим награду в соответствии с качеством. Подождите, пожалуйста. – Администраторша взяла мешок с частями монстров и удалилась.
  
     
  Ждать пришлось около пяти минут.
  
     
  Администраторша вернулась с суммой денег, положив монеты на стойку.
  
     
  - Пожалуйста. Ваши 180 рубий.
  
     
  - …Сколько? – Хмурый мужчина медленно вскинул бровь, глядя на сумму, предоставленную девушкой. Его лицо помрачнело, хотя до этого тоже не казалось жизнерадостным.
  
     
  - …
  
     
  Рена оставалась безмолвной. Она просто смотрела на деньги, которые они должны принять.
  
     
  Объяснения не заставили себя долго ждать. Администраторша монотонным голосом заговорила:
  
     
  - Видите ли, предоставленные вами ингредиенты ниже среднего качества. Мы оценили их и выдали награду за само предоставление этих ингредиентов, но никак не за качество. Шкуры были просто в ужасном состоянии, изрешеченные полосами от ударов оружия. Когти обрублены, а клыки грубо вырваны. Все это, вместе с наградой за убийство монстров, составляет денежную сумму в 180 рубий.
  
     
  - Это чертовски мало за десяток убитых медведей и их части тела! – Мускулистый мужчина взревел.
  
     
  - И все же мы не можем предоставить вам большую сумму.
  
     
  - Два человека до нас получили 125 рубий за пятерых медведей! В нашей группе пятеро! И вы собираетесь нам заплатить всего лишь 180 рубий?!
  
     
  - Как я уже сказала…
  
     
  Администраторша не скрыла уставшее выражение лица.
  
     
  Действительно.
  
     
  Не приятное и грустное зрелище. Человек, которому уже все разжевали, продолжает стоять на своем, словно тупое животное, не понимающее человеческий язык.
  
     
  Буду откровенен.
  
     
  Я хочу убить его прямо здесь и сейчас. Мне всего-то надо проткнуть его глотку лезвием. Но вряд ли мой поступок оценит администрация, даже если это была смерть далеко не самого лучшего человека. Мне оставалось лишь поджать губы от сожаления.
  
     
  И все же. Не смотря на то, что я страдал от невозможности прикончить эту живность, больше всего доставалось Рене. Ее компаньон вел себя неподобающе, из-за чего на нее с ним уставились почти все присутствующие.
  
     
  Бессмысленный диалог шел еще некоторое время, пока вены на лице крупного мужика не вздулись до максимальных размеров.
  
     
  - Вот вы суки! Так благодарите тех, кто пашет в поте лица, чтобы предоставить вам покой и ресурсы с убитых монстров?! Пошли вы к черту, уроды!
  
     
  Он с размахом ударил по стойке, за которой стояла администраторша. Что было для меня удивительным, девушка даже бровью не повела. Неужели такие инциденты не редкость? Если поглядеть на остальных присутствующих, то невольно начинаешь верить в это. Никому особого дела не было до возникшего шума, но, тем не менее, неодобрительные взгляды были обращены на зачинщиков беспорядка.
  
     
  - А, Фоур! – Рена поспешно окликнула мужчину. Она благодарно поклонилась администраторше, после чего забрала предложенную за задание сумму.
  
     
  Я наблюдал за убегающей Реной с задумчивым видом.
  
     
  Ну, я живу в этом мире уже как месяц. И мне известны примерные расценки на определенные вещи, а также прожиточный минимум на день. Если ограничиться лишь оплатой гостиницы и трехразовым питанием, человеку должно хватить 20 рубий. В группе Рены пять человек. Больше половины заработанной суммы уйдет только на то, чтобы прожить сегодняшний день, а что касается остального? Им обязательно нужно поделить остаток между собой поровну, но устроит эта небольшая сумма компаньонов Рены? Глядя на мужчину, названного Фоуром, можно ожидать худшего.
  
     
  Как бы там ни было, а мне в любом случае следует продолжать сопровождать свою спасительницу, пока мои компаньоны не спустятся с горы с деньгами. Мне все равно делать нечего, верно?
  
     
  Я вышел из гильдии и огляделся в поисках белой робы девушки-лекаря. Столь приметное одеяние волей, неволей сразу бросается в глаза. Я заметил Рен, стоящую около пяти человек, похожих на авантюристов.
  
     
  Как мне уже рассказали, среди них был маг, стрелок с луком и два воина. Один одет потяжелее, а у второго были парные мечи.
  
     
  Даже глядя на них сейчас, сразу видно, что девушка-лекарь никак не вписывается в их общество. Неужели я чего-то не знаю о лекарях в этом мире?
  
     
  Полный любопытства, я приблизился к эльфийке.
  
     
  - Богиня, вы чего такая грустная? Съели что-то невкусное?
  
     
  - А, Джек? Вовсе нет…
  
     
  - М? А где мешочек с наградой? – Я посмотрел в руки собеседницы. В них был только небольшой посох.
  
     
  Услышав мой вопрос, девушка невольно свела брови. Затем на ее лице образовалась натянутая улыбка.
  
     
  - Я отдала его лидеру группы. Он распределит вознаграждение между всеми.
  
     
  - Богиня, а можно вопрос?
  
     
  - Да?
  
     
  - Даже если вы с ними считаетесь временными партнерами, не слишком ли они к вам пренебрежительно относятся?
  
     
  Кажется, я задал тот вопрос, на который эльфийке не хотелось бы отвечать.
  
     
  -Это… Джек совсем не знает о лекарях и их положении в кругу авантюристов.
  
     
  - К моему большому сожалению, не располагаю такой информацией. Поделитесь?
  
     
  - …К лекарям часто относятся пренебрежительно, как к члену группы. Мы слабые, не способные постоять за себя. Лишь лечить способны. Мы очень ценимся, ведь можем успешно вылечить любой перелом или глубокую рану, но это достоинство стало также нашим бременем.
  
     
  - Что вы имеете ввиду?
  
     
  - Лекарей по сей день не так много, если сравнивать с общим количеством авантюристов. Они всегда желанные члены группы. Их зазывают, соблазняя разными способами. Из-за этого лекари часто перебегали от одних авантюристов к другим.
  
     
  - И из-за этого они считаются не самыми верными членами группы?
  
     
  - Да… Но это общий стереотип, возложенный на лекарей. Наше достоинство в лечении не меркнет даже с этим, поэтому за лечение и помощь нам платят исправно, но…
  
     
  - Но когда доходит речь до дележки между членами группы, лекарей могут обделить, не посчитав равными себе?
  
     
  - … - Эльфийка молча кивнула мне.
  
     
  Понятно. Вот значит как. Плюс ко всему, если дойдет дело до разбирательств, лекарям попросту нечего противопоставить вооруженным авантюристам, поэтому бросить их и оставить без доли не так сложно. Дело лишь в моральных принципах самой группы.
  
     
  Эта игра в рулетку, в которую вынуждены играть лекари, ищущие работу тут и там. Ожидая приглашения от какой-нибудь группы, они не могут точно знать, как их встретят. Уверен, порой бывает даже так, что лекари вынуждены идти в группы к сомнительным личностям, чтобы добыть прожиточный минимум.
  
     
  Общая картина не выглядела радужной. Я недовольно пожевал губы в задумчивости.
  
     
  Не прошло много времени, а в наше тесное общение наедине вновь кто-то вторгся.
  
     
  - Эй, Рена!
  
     
  Это снова был тот крупный мужчина по имени Фоур. Как я уже догадался, он был лидером их партии.
  
     
  С хмурым, все еще злым выражением лица он протянул хрупкой девушке руку, в которой лежало несколько монет.
  
     
  - Твоя доля за сегодня.
  
     
  Рена без лишних слов приняла деньги, после чего начала робко их пересчитывать.
  
     
  - … - Ее выражение лица нельзя было назвать удовлетворенным. Губы девушки медленно зашевелились, не произнося ни звука. Впрочем, столь простые слова можно было свободно прочитать по губам.
  
     
  Глядя на такую Рену, мужчина по имени Фоур еле сдержал надменный смешок.
  
     
  Я не мог больше смотреть на весь этот бред, поэтому сделал шаг вперед…
  
     
  Но…
  
     
  - Эй, Рена! Я как раз тебя ищу! У меня для тебя экстренное предложение!
  
     
  В нашу сторону был обращен чей-то голос, полный энергии.
  
     
  Я рефлекторно обернулся в сторону источника этого голоса. Молодой парень с русыми волосами, одетый в черный походный плащ, под которым виднелась кожаная броня со стальной пластиной на груди. Я не знал этого парня. Но то, что он обратился к Рене, говорило об одном.
  
     
  - …Э? Дерек? – Эльфийка вопросительно посмотрела на парня, бегущего к ней. Она сразу узнала своего знакомого, с которым уже говорила сегодня.
  
     
  - Фух.. Хорошо, что ты еще не ушла из гильдии. Я хотел предложить тебе очень прибыльную вылазку за стенами города. Майклу удалось добыть информацию о местонахождении берлоги демонических медведей. Можно напасть внезапно при помощи магии и уничтожить большое их количество. Но это все равно опасно, поэтому для подстраховки требуется лекарь. Я сразу же подумал о тебе и прибежал сюда. Что скажешь?
  
     
  Запыхавшийся, этот парень все равно сумел протараторить все слова на одном дыхании. На его слегка смазливом лице играла привлекательная улыбка, которой обычно покоряют девушек.
  
     
  Не успела Рена переварить всю ту информацию, которую на нее внезапно вывали, как к Дереку обратился Фоур. Его грозный взгляд буквально пронзал парня.
  
     
  - Эй, у тебя есть какое-то дело к моему компаньону? – Когда Фоур задавал этот вопрос, к нему подошли остальные члены группы.
  
     
  - Эй, Фоур, ты чего так долго? Разве мы не в бар собирались?
  
     
  - Разве еще не рано? Пойдемте лучше пошатаемся, поищем девочек. – Коротко стриженный мужчина в мантии отвечал на вопросы своего партнера, человека с ежиком на голове, за спиной которого висел лук.
  
     
  - А разве у нас уже нет прелестной куколки? Ха-ха-ха. – Отшутившийся мужчина с парными мечами на поясе с прищуром посмотрел на тело Рены.
  
     
  - А ты уверен, что нам ее одной хватит на четверых?.. – Человек, очевидно бывший магом, меланхолично бросил взгляд на девушку-лекаря, будто оценивал качество товара.
  
     
  Подобная атмосфера могла бы вывернуть наизнанку внутренности простого человека, у которого были стойкие моральные принципы. Именно таким человеком, кажется, и был этот Дерек. Его взгляд на четверых мужчин был полон отвращения. Его голос также не выказывал дружелюбия.
  
     
  - Что вы имеете ввиду, называя ее своим компаньоном? Рену приглашают разные группы работать вместе. Она не ваша собственность.
  
     
  - Хо? Кто тут раскудахтался, а? – Фоур улыбнулся садисткой улыбкой. Его крупное тело не шло ни в какое сравнение с остальными людьми, втянутыми в этот разговор.
  
     
  - Дерек… Я, кажется, правда не смогу пойти с вами… - Девушка-лекарь поспешно попыталась втиснуться в накалившуюся атмосферу.
  
     
  - Что? Почему же? Ты ведь не станешь отказываться от хорошего предложения из-за этих козлов?
  
     
  - Я обязалась работать с ними некоторое время…
  
     
  - Хм? – Взгляд Дерека невольно пал на сжатые у груди руки Рены. В них она сжимала монеты, полученные за сегодняшнее дело. – Что это?.. Т-только не говори, что это твоя сегодняшняя доля?..
  
     
  Русоволосый парень не веря уставился на руки эльфийки. Чуть погодя, он смог посчитать точное количество монет, которые держала Рена.
  
     
  - Ха? 25 рудий за день? Вы что грабите ее?! – Дерек со злым выражением лица уставился на Фоура. Ему приходилось слегка задирать голову, чтобы смотреть тому в глаза.
  
     
  - Чего-чего? А, ты не волнуйся. Сегодня мы все вместе празднуем окончание сегодняшней вылазки, поэтому потратим общую сумму поровну. Да, Рена?
  
     
  - … - На этот вопрос девушка не стала отвечать.
  
     
  И это более чем нормально. Не каждая особа способна легко согласиться с тем, что ее планируют в ближайший вечер иметь четверо грубых мужиков. Сказать «да» непозволительно, но что случится, если она скажет «нет»? В глазах эльфийки виднелся страх перед подобными мыслями.
  
     
  Глядя на все это, у меня невольно запульсировали виски. Еще немного и я не смогу сохранять свое драгоценное хладнокровие.
  
     
  И пока я пытался привести свой разум в порядок, разворачивающиеся события продолжали неминуемо развиваться.
  
     
  - Рена?! Ты чего заткнулась, а?! – Недовольный мускулистый мужик взревел.
  
     
  На него вновь уставилось несколько посторонних взглядов, но те быстро пропадали. Может, кому-то и было интересно, но вмешиваться в данную ситуацию было нецелесообразно для мирной жизни каждого прохожего.
  
     
  Недовольный Фоур начал непоколебимо надвигаться на девушку-лекаря. Это животное было не просто тупым. Оно еще легко приходило в ярость.
  
     
  Тогда между ним и Реной встал русоволосый парень. Каким-то образом он продолжал угрожающе смотреть на Фоура, сохраняя сердитое лицо.
  
     
  - Я забираю Рену немедленно. Подавитесь своей мелочью и валите упиваться в барах, чтобы кончить свою жизнь в грязном вонючем переулке.
  
     
  - Что ты сейчас сказал, уебок? – Сухой голос мускулистого мужчины говорил не о его хладнокровии, а о гневе, достигшего своего предела.
  
     
  - Вэй-вэй-вэй, этот парень точно разозлил Фоура. – Вставил свой комментарий маг.
  
     
  - Да уж. Этот чел не жилец. – Поддержал разговор воин с парными мечами.
  
     
  - Эй, Фоур, давай разберись с этим побыстрее и пошли уже! Я заебался стоять здесь, глядя, как какой-то дрыщ пытается увести нашу бабу! – Эмоциональный комментарий оставался за парнем с ежиком на голове.
  
     
  Честно говоря, мне становится скверно от мысли, что с такими людьми эта хрупка девушка выходила куда-то за город. Пульсация в висках только усиливалась. Пропорционально этому, мои глаза наполняло все большее хладнокровие. Какое чудо, что я до сих пор оставался не у дел, иначе бы мог обратить на себя излишнее внимание с таким взглядом.
  
     
  Мускулистый мужчина, подстрекаемый своими компаньонами, потянул руку за спину. Не сложно догадаться, что это значило.
  
     
  Русоволосый парень тоже все мгновенно осознал. Быть авантюристом, это не значит иметь посредственную реакцию и анализ происходящего. Такова работа этих людей. Дерек быстро выхватил свой скромный меч и выставил его перед собой.
  
     
  В тот же момент послышался звук лязгающей стали. Секира размашисто столкнулась с тонким лезвием одноручного меча. Удар вышел колоссальный. Настолько, что Дерека оттолкнуло назад на метр. Парень чуть ли не столкнулся с сзади стоящей девушкой в белой робе. Тогда эта самая особа обогнула русоволосого парня и встала перед мускулистым мужчиной. Со стороны это выглядело так, будто белочка стояла перед бурым медведем.
  
     
  - Ф-фоур, остановись, пожалуйста!
  
     
  - Уйди нахрен, Рена!
  
     
  Взмах рукой. Удар тыльной стороны тяжелой руки пришелся по рукам Рены, вовремя прикрывшей свое лицо. Но это не отменяло того факта, что ее отбросило в сторону. Туда, где стоял я. В связи с этим, конечно, мне не составило труда вовремя поймать девушку, не дав ей изваляться в земле.
  
     
  Оказавшись в моих объятьях, Рена наконец-то вспомнила о том, что я должен быть где-то рядом. Или же она думала, что я давно ушел? Как грубо…
  
     
  Эльфийка подняла на меня взгляд, полный паники и беспокойство. Тем не менее, кажется, она была слегка рада моему присутствию.
  
     
  - А? Джек… Э?..
  
     
  До тех пор, пока она не увидела выражение моего лица. Не могу утверждать точно, ведь кожа этой девушки была достаточно светлой, чуть ли не молочной, но сейчас она постепенно приобретала бледный вид. Слова Рены застряли на полпути. Она не смела обращаться ко мне. Ее глаза наполнились еще большим страхом, появившимся на инстинктивном уровне.
  
     
  В то же время бой перед нами продолжал свое развитие.
  
     
  Не имея препятствий перед собой, Фоур грузным шагом пошел к Дереку. На лице русоволосого парня читалась паника. Он действительно хотел защитить знакомую девушку, но способен ли он управиться с этим бугаем? К тому же. Если к драке присоединятся его компаньоны…
  
     
  Но те лишь весело наблюдали за разворачивающимся насилием.
  
     
  - Фоур! Управишься за пять ударов, а?!
  
     
  - Если он справится, то я угощу всех по кружечке пива, ха-ха!
  
     
  Веселые выкрики своих партнеров благоприятно влияли на мускулистого мужчину. Его растянутая на лице улыбка выглядела еще безжалостнее. Сомневаться не приходилось. Этот человек был намерен убить другого человека.
  
     
  …Разве это не прекрасно?..
  
     
  Удар. Очередное соприкосновение лезвий секиры и меча. Только с очередным ударом сойка русоволосого парня выглядела все ненадежнее. Что до его попыток нанести ответный удар, то все они сокрушительно провалились. Как не посмотри, а Фоур был прекрасно экипирован против драки. Против его сокрушительной силы не выстоит никакая кожаная броня. Даже сталь вряд ли спасет. Сие отчетливо доказывалось тем, что меч Дерека начал постепенно крошиться. Вполне возможно, что меч умрет раньше своего обладателя.
  
     
  Не было видно никаких выходов из данной ситуации. Постепенно Дерека начал охватывать страх за собственную жизнь, но он упорно отказывался меняться в лице. Все же доблесть авантюриста в этом человеке играла не малую роль.
  
     
  Ах да. Пари, начатое Фоуром и его напарниками, все еще было в силе. Мужчина нанес своей секирой лишь четыре размашистых удара прямо по противнику. По хищному оскалу Фоура было понятно, что он намерен победить в споре, поэтому занес свою секиру вверх, чтобы нанести смертоносный вертикальный взмах. Вовремя увернуться от такого при столь малом расстоянии будет достаточно трудно. К тому же по Дереку было видно, что он не тот, кто полагается на ловкость тела и реакцию.
  
     
  - Запомни этот день, щенок! Сегодня ты будешь жрать землю, будучи трупом! Проклинай этот день, когда ты решил выйти против меня из-за какой-то бабы!
  
     
  Удар.
  
     
  Один единственный удар, ознаменовавший конец этому нелепому сражению.
  
     
  На лицах окружающих всплыло искреннее недоумение. Более того. Это самое чувство охватило не только зрителей, но и участников поединка. Больше всех был шокирован Фоур.
  
     
  Конечно, этого следовало бы ожидать, верно? Всякий бы удивился больше остальных, когда у него в глотке торчит черное лезвие кинжала. Тут не до шуток. Ведь только что у тебя отобрали собственную жизнь.
  
     
  - Ка..кха…
  
     
  Не способный облачить свое изумление в слова, Фоур лишь выблевал кровь, поднявшуюся из разрезанного горла. Мускулистое тело грузно опустилось на колени.
  
     
  Удар.
  
     
  Если прошлый удар ознаменовал конец сражения, то что же нес в себе этот?
  
     
  - Затрахал.
  
     
  Верно.
  
     
  Удар.
  
     
  Кровь хлестнула из глотки фонтаном.
  
     
  - Затрахал.
  
     
  Конечно, эти удары олицетворяли мое раздражение.
  
     
  Удар.
  
     
  - Как же ты меня затрахал. Боже. Диву даюсь, как этот мир терпел тебя столько лет, когда ты довел меня до насилия меньше чем за час.
  
     
  Удар.
  
     
  Мне уже не было важно, куда я наношу удары. Если бы я перестарался, голова мужчины попросту отлетела бы. И кто тогда будет ее подбирать? Вряд ли кому-то это покажется приятным. Поэтому я старался заботиться о том, чтобы случайно не отрезать какую-либо конечность мускулистого тела.
  
     
  Фоур уже не плевал кровью. Он давно сдох, походя на зарезанного кабана. Его тело упало лицом на землю. Я мирно приземлился ему на спину и продолжил утешать головную боль. С каждым новым взмахом пульсация в висках постепенно ослабевала.
  
     
  На сие действо большая часть зрителей смотрела в немом ужасе.
  
     
  Если стычки авантюристов не считались чем-то запредельным, то демонстрация такой хладнокровной бесчеловечности могла слегка повредить рассудок. Но чем я хуже этой свиньи, только что пытавшейся в эйфории зарубить простого авантюриста? Если необходимо проявить жестокость, я сделаю это тихо, без лишних слов, чтобы меньше беспокоить окружающих. Зачем устраивать из этого целое представление, от которого всем становится тошно на душе? Уверен, что некая часть зрителей хотела бы поменяться со мной местами…
  
     
  Теми, кто пришел в себя от развернувшейся картины первыми, были партнеры зарезанного кабана.
  
     
  - Т-ты, ублюдок!..
  
     
  - Он убил Фоура…
  
     
  - Когда он вообще успел там оказаться…
  
     
  Я не обращал внимания на их слова. Меня больше заботило то, что пульсация в висках не переставала беспокоить меня даже после пятнадцати ударов кинжалом. Я мысленно цокнул языком. На моем лице четко образовалось недовольное выражение.
  
     
  В то же время мужчина с парными мечами, партнер кабана, бросился в мою сторону.
  
     
  - Как ты посмел убить Фоура!!!
  
     
  - …
  
     
  Бесшумно. Как можно тише. Без лишних слов.
  
     
  Один из парных клинков пронесся на уровне моей шеи, но то лишь был остаток сущности.
  
     
  Поначалу обрадованный, теперь мужчина был полон изумления. Он ничего не понял.
  
     
  - Э? – Его глаза резко метнулись за плечо.
  
     
  В последнее мгновение зрачки глаз выразили ужас. Это был всем известный страх, настигающий тебя перед самой смертью. Ох уж эти инстинкты.
  
     
  Я нанес удар кинжалом прямо в лицо недоумевающего воина. Черное лезвие вошло в глазницу и проткнуло внутренности черепной коробки. Мгновенная смерть.
  
     
  Я не стал утруждать себя, а потом оставил кинжал внутри головы. К слову, раньше я никогда не упоминал, но все сотворенное из волокон тьмы оружие со временем исчезает, стоит лишь мне захотеть этого. Весьма банально, а потому не было надобности пояснять.
  
     
  Что куда важнее…
  
     
  На моем лице наконец-то образовалась легкая улыбка. К сожалению, пол моего лица было заляпано кровью, поэтому ни о каком добродушии не идет речи, но все же… Я испытал удовлетворение. Мои виски испытали его. Мне стало гораздо лучше, и это вызвало улыбку на лице.
  
     
  - Так-с… Что до остальных? – С улыбкой, полной доброжелательности, я повернулся к оставшимся двум авантюристам, принадлежавшим к группе тех двоих, которых я уже убил.
  
     
  Как только я обернулся, то увидел мужчину с разъяренным выражением лица. Он натягивал стрелу на тетиву, готовый выстрелить из лука.
  
     
  - СДОХНИ-И!!!
  
     
  От столь отчаянного крика, полного ярости, мои уголки губ невольно поползли вверх. Нет-нет. Я ни в коем случае не получал удовольствие от этого… Просто мне стало чуточку смешно. Такие отбросы, как этот человек, иногда могут проявлять столь теплые чувства, как долг мести за павшего товарища.
  
     
  Стрела с невероятной скоростью полетела в меня. Я был готов к тому, чтобы избежать выстрела.
  
     
  Но…
  
     
  Вж-ж-жу-х.
  
     
  Она не долетела до меня.
  
     
  Не сказать, что я был сильно удивлен, но…
  
     
  - …Кажется, это весьма сложный трюк, разве нет? Но, как и следовало ожидать, вы способны на невероятные вещи в столь юном возрасте, моя хозяйка…
  
     
  Мне пришлось снова обернуться. Повернувшись в сторону мертвых тел, я бросил взгляд чуть дальше. Там, неторопливо виляя лисьим хвостом, стояла на повозке девочка с рыжими волосами. Ее выражение лица было очень сосредоточенным. Оно и понятно. Только что она воспользовалась огненной магией, чтобы полностью сжечь стрелу. Воздействие огненной магии полностью поглотило ее инерцию.
  
     
  - Господин!
  
     
  - Э-эй, а ну сиди смирно! Джек! Скажи ей! Иначе она снова что-то учудит!
  
     
  Ах. Как приятно видеть родные душе лица.
  
     
  Викторика и Белла сидели на передней лавке повозки, за которой обычно сидит Белла, управляя лошадьми. Через эту лавку переступала Викторика, пытаясь покинуть повозку и прорваться ко мне. Как и говорила Белла, ей сильно хотелось поспешить мне на выручку, но если такое случится, то молодая леди бездумно воспользуется своей силой синрита. Она совсем не запомнила то, что я ей сегодня говорил? Белла тратила все свои силы, обнимая златовласую девушку за талию. Она настойчиво не позволяла ей спрыгнуть с повозки.
  
     
  Глядя на такую картину, я невольно рассмеялся.
  
     
  Мне стало казаться, что все уже кончено, но…
  
     
  Вшу-х.
  
     
  Короткий звук выстрела из лука. Не оборачиваясь, я и так прекрасно понимал, что происходило у меня за спиной.
  
     
  - Э-эй, Герч, остановись!..
  
     
  - Что?! Ролан, что ты говоришь?! Эта сволочь только что убила перед нами наших друзей!
  
     
  Мужчина, одетый как маг, болезненно уставился на своего разъяренного партнера. Он держал его за плечо, мешая совершить еще один выстрел. Что касается вновь выпущенной стрелы, она была успешно сожжена магией Прим. Малышка не переставала сердито смотреть за мою спину.
  
     
  Когда она так ведет себя, то выглядит очень круто. Чувствую себя младшеклассницей, влюбившейся в собственного учителя.
  
     
  Любуясь Прим, я обратился к Белле. Единственной, кто собирался вести со мной адекватный диалог.
  
     
  - Как вы оказались здесь так рано? Я думал, что вас до заката не будет.
  
     
  - С-сиди смирно!.. А? Тц. М-мы понеслись вниз с весьма быстрым ходом! Но не нашли тебя и заволновались еще больше. Расспросив стражу, мы узнали, что ты пошел в полумертвом состоянии в гильдию авантюристов… Ты совсем идиот?!
  
     
  - Ха?! Если бы я остался там дожидаться вас, то давно бы коньки отбросил, в курсе?!
  
     
  Меня сильно задели слова Беллы, поэтому я ответил ей тем же пылким тоном.
  
     
  - И что ты здесь натворил, а?! Перед тобой два трупа лежат!
  
     
  - Ну… Это не я начал…
  
     
  Я безобидно пнул камушек перед собой, якобы не при делах. Видя такую мою реакцию, Белла лишь беззвучно поскрежетала зубами, продолжая сдерживать Викторику.
  
     
  Ну, как бы там ни было, а следовало поскорее поставить большую жирную точку в этом инциденте.
  
     
  Я повернулся к участникам развернувшейся ситуации.
  
     
  Русоволосый парень все еще стоял на своем месте со вскинутым мечом. Кажется, он слегка боялся за свою жизнь. Неужели ожидает, что я и его убью заодно?
  
     
  Оставшаяся часть группы авантюристов больше не прибегала к попыткам атаковать. У парня по имени Ролан видимо получилось унять друга.
  
     
  - …Джек?..
  
     
  И наконец, Рена. Богиня, спасшая мою скромную жизнь. Она смотрела на меня с выражением лица, которое не описать парой слов. Радуга эмоций в ней была самая насыщенная. Но тут ничего не поделать, верно?
  
     
  Я мог лишь улыбнуться ей доброй улыбкой. Однако. Не стоит забывать, что почти пол моего лица было покрыто кровью. Как бы я не хотел, а дружелюбным вряд ли выглядел.
  
     
  - Мои извинения, богиня. Я слегка погорячился, не сумев сдержаться. Но позвольте мне с надеждой напомнить. Здесь ведь и без меня планировалось пролить чью-то кровь? Я лишь слегка поменял личность этой персоны.
  
     
  - …
  
     
  Девушка-лекарь не находила слов, подходящих для этой ситуации. Палитра чувств прямо влияла на ход мыслей.
  
     
  И тогда я хлопнул в ладоши, будто вспомнил о кое-чем важном.
  
     
  - Ах да. Раз мои спутницы приехали, то почему бы мне не рассчитаться с вами за спасение? Сколько стоят ваши услуги? Кажется, я обещал сумму в два раза больше той, что вы попросите? – На моем лице образовалась азартная улыбка.
  
     
  Выслушав меня, Рена медленно раскрыла губы. Из них, как и до этого ничего не вышло. Но слова были столь просты, что их можно было прочитать по губам.
  
     
  Узнав необходимую цену, я удовлетворенно улыбнулся.
  
     
  - Как скажете, богиня. 50 рубий и ужин за мой счет.
  
     
  Услышав мой ответ, Рена наконец смогла улыбнуться мне.
  
     
  Пока что для меня это была самая красивая эльфийская улыбка.
  
     26 - Теперь мы в Азуре.
  
  
     Глава 26.
  
     
  Я сидел на стуле в комнате, хорошо освещенной солнечным светом, проступающим через окна.
  
     
  Снаружи еще бурлила дневная жизнь. До заката было достаточно времени.
  
     
  Я смотрел в окно, желая разобрать пейзажи внешнего мира, будь то дома, леса с горами или небосвод. Но даже если меня можно назвать впечатленным от прекрасной картины, мое лицо выражало ребяческое недовольство. Будто надутый, обиженный пацан, я сидел на чертовом стуле и ждал, когда, наконец, это закончится.
  
     
  - Господин, хватит кривляться.
  
     
  - Джек, ты мешаешь нам вытирать тебя.
  
     
  Как и сказали Прим с Викторикой, я мешал им вытирать свое лицо от крови. Каждая из них держала по мокрому платку и вытирала одну сторону лица. Видимо, они находили это занимательным, поэтому усердно старались привести меня в порядок.
  
     
  Спросите, почему я такой недовольный, когда обо мне заботятся такие прекрасные юные дамы? Все просто. Я сам мог прекрасно отмыть себя! Но потакая желаниям спутниц, жду, когда они наиграются.
  
     
  - Господин, ваш плащ тоже в крови.
  
     
  - Это не проблема.
  
     
  - Вы уверены? Не стоит ли вам переодеться?
  
     
  - …
  
     
  Я задумался. Не то чтобы я отказывался от своих слов. Меня больше привлекала идея одеться во что-нибудь новое, помимо черных одежд, подаренных мне Зан-чан. Конечно, эта экипировка была весьма неплохой, но ее качество ограничилось в тот момент, когда синрит по имени Стен разрезал ее, словно лист бумаги. Другими словами, назвать мою нынешнюю броню имбовой не получится. В будущем стоит обязательно подумать над альтернативой или же спросить у Зан-чан об усилении одежды. Что касается нынешнего случая, то мне просто хотелось пройтись по новому городу в чем-то более свободном.
  
     
  - Хорошо. Я переоденусь в те вещи, которые прикупил для себя на всякий случай.
  
     
  - Тогда Прим принесет их, а я переодену вас, господин. – Голос Викторики был таким, будто она говорила о очевидных вещах.
  
     
  Как бы там ни было, а моя бровь невольно поднялась вверх.
  
     
  - Неужели ты думаешь, что если я позволил себя вытереть, то позволю переодеть? И почему твое отношение ко мне становится все обходительнее? Ты не моя слуга.
  
     
  Я будто напомнил Викторике о чем-то очень важном, но неприятном. Она надулась так же, как я дулся до этого, только Викторика была похожа на избалованную девочку.
  
     
  - Господин, что плохого в том, что я пытаюсь быть к вам внимательнее? Зовете вы меня своей прислугой или нет, но я испытываю потребность в служении вам. И такая мелочь, как ваше переодевание, нисколько не смущает меня.
  
     
  - Хо-хо… - На моем лице образовалась садистская улыбка. - Как заговорила. Нисколько не смущает? В таком случае, если твои намерения непоколебимы, мы переоденемся вместе. Я не собираюсь щеголять голышом в одиночестве, если это происходит прилюдно.
  
     
  Викторика будто получила легкий удар. Самое плохое в этом было то, что удар был уж слишком легким. После мною сказанного она натянуто улыбнулась розовыми губками.
  
     
  - В-вот как? Хорошо. Если господин так сильно хочет посмотреть на мое обнаженное тело, то мне нечего колебаться. Я с удовольствием покажусь перед вами нагой столько раз, сколько захотите.
  
     
  - …Ты в курсе, что леди должна быть более сдержанной в столь щепетильном вопросе?..
  
     
  Честно, я до последнего надеялся, что она не поведет себя так, как повела. Однако в Викторике целомудрия было ровно столько, сколько здравого рассудка во время жаркой бойни.
  
     
  Я издал протяжный вздох пораженного солдата. В то же время на милом лице Викторике расцвела победоносная улыбка.
  
     
  - Я тоже буду переодеваться с вами.
  
     
  - Ха? х2
  
     
  Неожиданная атака третьей стороны стала неожиданным ударом для обеих воюющих сторон.
  
     
  Стоит ли вдаваться в подробности, чтобы объяснить, чем все закончилось?..
  
     
  …
  
     
  Собственно, касательно того, где мы находимся.
  
     
  После инцидента с группой авантюристов моя кампания поспешила на поиски гостиницы.
  
     
  Именно там мы и находились втроем. Белла разбиралась с повозкой и лошадьми, а потому немного задерживалась.
  
     
  Она вошла ровно тогда, когда мы все закончили переодеваться.
  
     
  - …Э? Вы уже переоделись? Причем все… - Ее острый буравящий взгляд прожигал мне тело.
  
     
  Мне оставалось только посвистывать в сторонку, пока две моих спутницы довольно улыбались.
  
     
  - Принцесса Белла, вам тоже следует переодеться. Сегодня мы ведь остается в Беркасте? Поэтому не обязательно расхаживать в доспехах.
  
     
  - Мм.. Это верно… Что ж, если вы переоделись, то я тоже… Джек, ты не собираешься выходить?
  
     
  - А? Ой. Что-то я забылся. Ха-ха-ха…
  
     
  Совсем не подумал о том, что Белла не играет в такие откровенные игры. Находясь в обществе Прим и Викторики, невольно забываешь о банальном приличии. Неловко посмеиваясь, я покинул комнату. Бесстыдная парочка вышла за мной.
  
     
  Что касается девушки-лекаря, которая спасла мне сегодня жизнь, то с ней мы договорились увидеться вечером. Тогда я угощу ее ужином и расплачусь за услуги лекаря. Рена осталась со своим знакомым Дереком. Вспоминая их разговор, наверняка речь пойдет о том самом задании, с которым русоволосый парень втиснулся между Реной и ее группой.
  
     
  До тех пор я намеревался ознакомиться с Беркастом вместе со своими компаньонами. Викторика сделала верное замечание. Так как мы собирались остаться здесь с ночевкой, одеваться по-боевому не было смысла. Лучше налегке прогуляться и изучить город.
  
     
  Я совсем забыл об этом факте в связи с обстоятельствами. Но на данный момент мы находимся в нашем первом городе страны Азура. Наконец мы пересекли границу и покинули Игентию.
  
     
  Так что же мне известно об Азуре? На самом деле не много.
  
     
  Азура, это небольшая страна на севере, обреченная на постоянную войну с вражескими расами, а именно: орками, гоблинами, двергами, ограми. Пускай страна не может похвастаться широкими просторами земли, но военная мощь среди человеческих стран у нее самая большая. В связи с чем, спросите? Во-первых, очевидно, что постоянная война воспитывает в людях определенные навыки, а также знание ценности жизни. Во-вторых, немало важно отметить, что в Азуре обитает множество разных монстров. Именно сюда стекаются авантюристы, желающие жить на охоте за чудовищами. Я слышал, что в восточной стране монстров тоже достаточно, но они не такие дикие, как здесь. Города в Азуре небольшие. Столица Азуры, город Мейгард, меньше Хомвита в два, а то и в три раза. Как таковой культурной ценности в этих землях тоже нельзя наблюдать, но в этом еще стоит удостовериться наверняка.
  
     
  Если подводить черту, то чтобы узнать об Азуре больше, нужно продвигаться как можно дальше на север. Именно туда нам и надо, на родину Прим. Интересно, какая это будет деревня? Также слышал левым ухом, что те земли полулюдей считаются очень благородными и священными, будто полулюди взяли свое начало именно оттуда.
  
     
  Полный предвкушения дальнейших приключений, я стоял рядом со своими спутницами в ожидании последней из них.
  
     
  Жать пришлось недолго.
  
     
  Белла вышла в белом коротком платье, идеально подчеркивающем ее фигуру. Что не говори, а среди моих спутниц она была самой сформированной. От моего пристального взгляда белокурая девушка слегка покраснела, когда поняла, куда я смотрел.
  
     
  - Тебе прекрасно идет белый цвет. Платье очень красивое.
  
     
  - С-спасибо…
  
     
  - Только следи за подолом юбки. Ветерок подует, и тогда все прохожие узнают, что ты сегодня надела голубое нижнее белье.
  
     
  - Джек!.. Погоди. Откуда ты-то об этом знаешь?!
  
     
  Да-да. В этом фэнтезийном мире некоторые вещи не меняются так же, как в моем прошлом.
  
     
  Ох. Конечно же я не оставил без внимания красоту и очаровательность нарядов Прим и Викторики. Я уже высказал им все, что хотел, когда мы переодевались…
  
     
  - А теперь вперед покорять город! Никаких заданий не будет. Только туристический интерес.
  
     
  - Да-а! х2
  
     
  Полный энтузиазма, я, а также Прим и Викторика подняли сжатый кулак вверх.
  
     
  То, что нас в первую очередь привлекло, это городской базар.
  
     
  Там мы нашли множество разных безделушек и полезных вещичек.
  
     
  - О, смотрите, господин. Какая милая кукла.
  
     
  Викторика указала на прилавок одной из палаток. На нем были различные куклы разных размеров. Она показывала на среднего размера деревянную куклу, одетую в черную юкату. Ее волосы были черного цвета, как и глаза.
  
     
  - …
  
     
  Глядя на нее, во мне проснулась откровенная ненависть. Мое лицо скривилось так, будто я собрался выблевать здесь на месте. Не задумываясь, я купил эту куклу.
  
     
  - Г-господин… Почему вы протыкаете эту куклу ножом?..
  
     
  - …Она ржала надо мной как конь до слез все то время, пока я был в отключке…
  
     
  С мрачным видом, с глазами полными злости, я медленно вонзал наскоро сотворенный нож в куклу, очень напоминающую мне одну мелкую дрянь.
  
     
  Глядя на мое ухудшившееся настроение, Викторика могла лишь неловко смеяться, про себя жалея, что упомянула эту куклу. Остальные сделали выводы, что мне лучше ничего такого не дарить в будущем.
  
     
  Ну, как бы там ни было…
  
     
  Мы также зашли в лавку, которая очень заинтересовала Викторику. Если конкретнее, то это был магазинчик зелий и всего того, что может пригодиться для их приготовления.
  
     
  - Господин! Я ведь могу попробовать приготовить что-нибудь?!
  
     
  - Ммм. Ну, если из этого выйдет что-нибудь полезное, то почему бы и нет?
  
     
  Я в любом случае не мог отказать девушке с таким большим энтузиазмом. Ее алые глаза прямо сверкали. Вспоминая нашу первую встречу, на лице невольно проступает улыбка. Глядя на нее тогда, другой человек никогда бы не поверил, что в тех глазах может так ярко гореть жизнь.
  
     
  Пока Викторика закупалась всем необходимым, мы стояли около входа.
  
     
  - Кстати, я тут подумал. Было бы хорошо, если бы у Прим была ее собственная огненная фея.
  
     
  - М? Огненная фея? – Белла перевела на меня вопросительный взгляд.
  
     
  - Да. Она ведь предрасположена к магии огня? Я слышал, что с огненными феями такая магия достигает пика для людей этой направленности.
  
     
  Моя ладонь опустилась на рыжие волосы рядом стоящей девочки-лисички. Я нежно гладил не только ее голову, но и очаровательные лисьи ушки. Личико малышки изобразило удовольствие. Только из-за такого выражения ее лица уже можно было пожертвовать одной рукой, чтобы она вечно гладила голову Прим.
  
     
  - Ты прав. Но даже если так говоришь… - Выражение лица Беллы приняла озадаченный вид. – С феями все не так просто. Они считаются такой же правомерной расой, как и люди. Единственное, что их отличает, это изолированная жизнь на родном континенте. Покупка фей не предусмотрена. Это противозаконно.
  
     
  - Ммм. Но разве нет места, где можно было бы заключить контракт с огненной феей?
  
     
  Как не погляди, а их летает достаточное количество по городу.
  
     
  - Бывает по-разному. Самый простой способ, это подружиться с феей самому. Они также как и люди могут путешествовать по миру, но в связи с тем, какие они маленькие, очень маленькое количество фей решается на это. Поэтому они предпочитают жить на родном континенте. Существуют также учреждения, специализированные на контрактах между феями и остальными расами. Многие из рас фей лично хотели бы помогать людям в их достижениях разной стихийной магии. Для них это естественный образ жизни.
  
     
  - Как не погляди, а их тоже можно назвать своего рода фамильярами?
  
     
  - Да… Но у фей изначально есть собственное имя. Контракт с ними заключается как с равноправными партнерами.
  
     
  - Кстати об именах. Неужели при призыве обычного фамильяра необходимо придумывать им имена?
  
     
  Я вспомнил тот момент, когда Белла считала меня призванным демоном. Однажды она объяснила командующему стражей Ланфьезе, что Прим уже дала мне имя, а потому я считался полноправным ее фамильяром.
  
     
  - Ну, это своего рода доказательство иерархии между призывателем и призванным существом. Фамильяры должны беспрекословно исполнять волю призывателя.
  
     
  - Должны? Но не обязаны?
  
     
  - К сожалению…
  
     
  По выражению лица Беллы я понял суть недосказанного.
  
     
  - Но такое бывает только с призванными демонами. В крайне редких случаях это касается небесных созданий. Обычнее последние стараются держать марку своего светлого происхождения.
  
     
  - Все это очень интересно… И что нам мешает найти то самое учреждение по заключению контракта с феями?
  
     
  - Они бывают не во всех городах. Почти наверняка здесь мы его не найдем, но поискать можно. В худшем случае, если мы посетим столицу Азуры, то точно найдем такое место.
  
     
  - Вот как? Ну, это примерно месяц, да?
  
     
  Белла кивнула мне. Тогда же Викторика закончила со своими покупками.
  
     
  Я не мог поверить, но моя златовласая спутница собиралась приготовить одно пробное зелье прямо на ходу. Она сказала, что оно очень простое и с безобидным эффектом. Даже если надо будет что-то подогревать, то она попросит Прим сделать это. Таким образом, дальнейшая наша прогулка сопровождалось зельеварением.
  
     
  Не успели мы опомниться, а небо начало окрашиваться в розовый и темно-синий тона.
  
     
  Пришло время встретиться с Реной, чтобы отплатить ей за сегодня.
  
     
  Мы встретились в обусловленном месте недалеко от гильдии авантюристов. Завидев меня, Рена приветливо помахала рукой. Она была не одна, а с группой, в которой состоял тот самый русоволосый парень. Дерек, кажется?
  
     
  - Джек! Ты опоздал.
  
     
  - Примите мои извинения, богиня. Мы слишком загулялись в этом оживленном городе.
  
     
  Я неловко почесал затылок.
  
     
  Взгляд Рены плавно перешел мне за спину.
  
     
  - Ах да. Я ведь так и не представил тебе моих спутниц. Это Белла, Викторика, а также Прим. – Озвучивая имена, я указывал на соответствующую девушку.
  
     
  - П-приятно познакомиться с вами. Меня зовут Рена… - Эльфийка в белой робе робко поклонилась моим компаньонам.
  
     
  - Нам тоже очень приятно, Рена.
  
     
  - Спасибо тебе, что помогла господину.
  
     
  - Спасибо. – Девочка-лисичка исполнила идеальный учтивый поклон.
  
     
  - Ну, что вы… Это ведь в любом случае не за бесплатно? – Девушка-лекарь с надеждой бросила на меня взгляд.
  
     
  - Так и есть. Стоять здесь и обмениваться деньгами скверно для ауры, а потому давайте посидим где-нибудь. Как раз время ужинать.
  
     
  С моим предложением все охотно согласились. Наша большая кампания благополучно слилась в ближайшее кафе, полное авантюристов.
  
     
  Сидя за столом, мы обменивались любезностями со всеми членами противоположной группы. Рена стала участницей партии, состоящей из пяти человек. Среди них была только одна девушка маг с очень умным и серьезным видом. Она отвешивала холодные реплики на любые слова своих спутников. Наблюдать за этим было вполне занимательно.
  
     
  Чувствовалась атмосфера, о которой мне часто приходилось читать в прошлой жизни, когда группа авантюристов сидит за столом и обсуждает свои подвиги.
  
     
  Конечно, я передал Рене обещанную суму, еще раз устно поблагодарив.
  
     
  Я также пожелал ей, чтобы она в будущем серьезнее относилась к выбору напарников.
  
     
  Инцидент, произошедший днем, все будто дружно забыли. У меня не было особых скверных предчувствий по поводу оставшихся в живых бывших членов партии Рены. В любом случае о ней какое-то время позаботятся ее новые партнеры. Что до меня и моих спутниц, то нам явно нет дела до парочки озлобленных авантюристов.
  
     
  Чему я продолжал удивляться, так это относительной жестокости этого мира. Здешний взгляд на убийства был слишком обыденным. Какая бы не была причина смерти, будь это монстры или люди, умерших не оплакивали слишком долго. Постоянные мошенничества, шантаж или еще чего приводили к вооруженным конфликтам. В мире, где у каждого прохожего может быть холодное оружие или боевая магия, смерти не считаются чем-то абсурдным, поэтому никакого наказания не последует, если не будет доказано, что это было откровенным насилием. В сегодняшнем случае все свелось к усмирению агрессора. Убив двух людей, я послужил на благо городу, избавив его от проблемных людей. Если бы я убил того мускулистого мужика раньше, внутри гильдии, то это бы посчитали беспричинным насилием с моей стороны. Подобное точно не оставили бы без внимания.
  
     
  Ужин постепенно подходил к концу. Все дружно ели, общаясь между собой. Впрочем. Среди всех была личность, на первом месте которой была не еда, а нечто особенное.
  
     
  - Господин! Я закончила свое первое зелье!
  
     
  - Мм? Неужели? Не слишком быстро ты его приготовила?
  
     
  - Что вы, господин! Я всю душу вложила в свою первую работу, а потому приготовила зелье так быстро. Однозначно это лучшее зелье во всем мире.
  
     
  Сидевшая с краю стола Викторика демонстрировала мне склянку с жидкостью. Она пылала все тем же энтузиазмом. Видя детский невинный блеск в алых глазах, я не мог найти в себе силы, чтобы относиться скептически к ее работе.
  
     
  Я искренне улыбнулся златовласой девушке.
  
     
  - Вот как. В таком случае прими мои искренние поздравления, Викторика. Надеюсь, что ты и дальше будешь получать от этого занятия удовол…
  
     
  - Господин, выпейте это! – Будто совсем не слушала меня, Викторика чуть ли слюной не капала на итог своих трудов.
  
     
  - Что? – Я слегка обеспокоенно посмотрел на стекающую слюну из уголка ее губ.
  
     
  - Я хочу, чтобы мое первое приготовленное зелье выпили именно вы!
  
     
  - Ох. Мм.. А какой эффект у этого зелья? – В моем голосе чувствовались нотки подозрения.
  
     
  Благо, что Викторика совсем этого не замечала. Она была ослеплена собственной радостью успеха.
  
     
  - Ах. Это совсем простенькое зелье, господин. Оно позволяет человеку лучше видеть в темноте.
  
     
  - Всего лишь? Ну, тогда я с радостью попробую его.
  
     
  Даже если оно не сработает, я в любом случае хорошо ориентируюсь в темноте. Мне всего-то надо будет похвалить ее за первую практику.
  
     
  Я полностью успокоился и оживился, когда узнал, насколько это простенькое зелье. Мои руки приняли заляпанную слюной склянку…
  
     
  - Кхм.
  
     
  Желая покончить с этим побыстрее, я откупорил пробку.
  
     
  С этим характерным звуком большинство глаз уставились на меня. Кажется, всем был интересен первый успех такой милой красавицы. Никто не сомневался в том, что она начнет готовить просто прекрасные зелья, которые можно будет продать задорого.
  
     
  Только Белла смотрела на склянку в моих руках с обеспокоенным выражением лица. Кажется, она с Викторикой неплохо сдружилась, и они уже примерно понимали характеры друг друга.
  
     
  Без всякой задней мысли я выпил половину содержимого.
  
     
  - Мм… Ммм, а это вкусно. Прямо малиновый сиропчик.
  
     
  Глядя на мою довольную улыбку, Викторика еще больше расцвела. Кажется, сегодняшним вечером это будет самый красивый цветок во всем мире.
  
     
  - …
  
     
  Так я думал.
  
     
  Пока мое сознание не поглотила тьма.
  
     
  …………………………………………………………………………………………………………….....
  
     
  - А-а-а-а-а!
  
     
  - Господиииин!
  
     
  - Джек!
  
     
  Белокурая девушка немедленно подхватила тело мужчины, который только что при всех покинул этот бренный мир. Он заваливался назад, готовый упасть на пол.
  
     
  - Викторика! Ты убила его!
  
     
  - Э-э-э-э?! Н-но такого не должно было случиться! Максимум из побочных эффектов, это не закрывающиеся веки!
  
     
  - Теперь его глаза вообще никогда не раскроются! Ты довольна?!
  
     
  - Ува-а-а…
  
     
  Златовласая девушка не на шутку разревелась, будто провинившийся ребенок, которого поймали родители.
  
     
  Все в панике окружили вырубившегося молодого мужчину, но никаких признаков того, что он в ближайшее время очнется, не было.
  
     
  Одно они узнали точно. Во всяком случае, он не умер, а просто потерял сознание.
  
     
  Рена попробовала использовать на нем магию лечения, но это не возымело никакого эффекта.
  
     
  - К-кажется, вам придется немного подождать, пока он сам не очнется…
  
     
  Таково было заключение неловко улыбающейся эльфийки.
  
     
  Спутницы отрубившегося парня невольно переглянулись между собой. Им оставалось надеяться на скорейшее пробуждение их компаньона.
  
     
  Оставалось надеяться…
  
     
  ……………………………………………………………………………………………………………….
  
     
  Кругом одна тьма.
  
     
  Это всепожирающая пустота уже никак не влияла на мое сознание. Я смотрел на нее так же, как смотрю днем на бескрайнее небо, пока повозка везет меня куда-то.
  
     
  Это то, к чему я смог привыкнуть за месяц.
  
     
  - …
  
     
  Но есть то, к чему, кажется, я никогда не смогу привыкнуть…
  
     
  И самое ужасное, что я не могу с этим ничего поделать…
  
     
  - ПХ-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! АХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!
  
     
  Этот раздражающий смех маленькой дряни…
  
     
  Чертов смех разносился во тьме, не думая прекращаться.
  
     
  - …И долго мне это еще слушать?..
  
     
  Я был в отчаянии. Мой беспомощный вопрос, обращенный в никуда, оставался лишь шепотом в сравнении с этим истерическим смехом.
  
     
  Я даже не заметил, что провел в привычной мне тьме больше положенного срока.
  
     27 - Долгий сон, в котором...
  
  
     Глава 27.
  
     
  Вокруг все черным черно.
  
     
  Такое ощущение, будто меня погрузили в чан с нефтью.
  
     
  Но если я протяну руку перед собой, то не ощущу никакого движения жидкости. Лишь пустота. Всепожирающая, бесконечная, но в то же время кажется, будто нахожусь в тесной черной коробке.
  
     
  В этом месте следить за течением времени достаточно сложно. Я стал примерно ориентироваться, сколько необходимо времени, чтобы миновала ночь. Сейчас я не способен трезво оценить время моего пребывания в этом скверном чане с нефтью.
  
     
  Причина довольно проста. И сейчас я смотрю на первопричину этого недоразумения.
  
     
  - Ха-а-а… Ха-а… Кхе-хе…
  
     
  - Выдохлась, наконец?
  
     
  - Да уж… Давно я так не смеялась, ха-ха…
  
     
  - Мне хватило всего этого тогда, когда я вырубился при падении с утеса. Ты решила меня вконец добить?
  
     
  - Ну-ну, дорогой Джек. Не будь таким холодным. Я ведь почти вечность так не веселилась!
  
     
  Эти слова улыбающейся черноволосой девчушки нисколько не влияли на меня. Я продолжал с ледяным взглядом пронзать ее миниатюрный силуэт.
  
     
  Я сидел по-турецки в этом черном пространстве со скрещенными на груди руками. Моя собеседница настолько вымоталась, что ползала недалеко от меня на четвереньках, пытаясь отдышаться.
  
     
  Ее широкая садистская улыбка никогда не вызывала у меня теплых чувств. Зан-чан слишком долго смеялась над моими неудачами. И самое ужасное, что она получала от этого искреннее удовольствие. Поэтому я был слегка зол на нее. Тем не менее, как не погляди на эту девочку, а ее совершенно не волновал уровень моей обиды.
  
     
  - Твой голосок сам по себе весьма очарователен, но когда ты так откровенно голосишь, извергая дотошный смех, это выглядит жутко. Пожалуйста, сдерживай себя в будущем.
  
     
  Теперь пришло время Зан-чан обидчиво дуться, надувая щеки.
  
     
  - Джек, ты такой дурак… Почему нельзя искренне порадоваться за меня? Ты же знаешь, что я не со зла смеюсь над тобой.
  
     
  - Разве это отменяет то, что мои уши уже завяли?
  
     
  Девочка в черной юкате театрально закатила глаза.
  
     
  - Хорошо. Раз дело в твоих нежных ушах, то я с удовольствием подлечу их.
  
     
  - …
  
     
  Этих слов мне было достаточно, чтобы понять, что сейчас будет. Я все еще злился на Зан-чан, а потому не собирался потакать ей так просто.
  
     
  Малышка подползла ко мне и начала ластиться о мое плечо, словно игривая кошечка.
  
     
  - Дорогой Джек, как насчет того, чтобы компенсировать затраченное мной на смех время чем-то другим?
  
     
  - Разве я не говорил? Пока мне не сделает пайзури девушка с грудью, я не соглашусь на интимную близость с юным дарованием.
  
     
  - Ты называешь меня юной, но мой возраст не исчисляется людскими понятиями, знаешь? К тому же… Сможешь ли ты сказать эту же фразу своей дорогой хозяйке?
  
     
  На лице девочки вновь образовалась садистская улыбка. Ее уголки маленьких губ неминуемо ползли вверх. Смотря на это хитрое личико, я не смог удержать вздоха.
  
     
  - Прим не такая наглая, как ты.
  
     
  - Но ты не отрицаешь, что она достаточно прямолинейна, чтобы попросить тебя о близости?
  
     
  - Пока она не станет взрослой по меркам полулюдей, Прим не попросит ничего такого. Да и даже тогда… Ей будет всего тринадцать.
  
     
  - Эта девочка-лисичка ментально быстро растет. Так что будет с ней нежнее в ее первый раз… Иначе порвешь ненароком. – Конечную фразу Зан-чан буквально прошептала мне на ухо. Она забралась по моему плечу к лицу, после чего жарко выдохнула в ушную раковину.
  
     
  Абсурдность фраз этой маленькой бесстыдницы заставила мою бровь нервно дергаться.
  
     
  Затем начался процесс лечения моих увядших ушей.
  
     
  Зан-чан заботливо водила своим детским язычком по моему уху, после чего обхватывала губками мочку и посасывала ее. Мне приходилось слушать все сопутствующие этой ласке звуки. Не стану врать, что не получал от этого удовольствия.
  
     
  В какой-то момент малышка жадно впилась мне в ухо, целуя его. Настолько сильно, что моя голова невольно наклонилась в сторону.
  
     
  - …Так-с, с одним ушком я закончила. Ему стало легче?
  
     
  - …Ему стало прохладно от твоего дыхания.
  
     
  - Ха-ха, дорогой Джек, неужели ты немного цундэрэ?
  
     
  - Я буду чувствовать себя скверно, если поддамся на домогательства маленькой девочки. Вот и все.
  
     
  Очередной вздох с моей стороны. Я не мог посмотреть в сторону улыбчивой черноволосой девочки, смотрящей на меня откровенным взглядом, будто она видела меня насквозь.
  
     
  - Хорошо. Можешь делать вид, что ты сопротивляешься, сколько влезет. – Наигрывая милым голоском какую-то мелодию, девочка начала перебираться на другую сторону.
  
     
  Она делала, переползая через мои колени. Мне пришлось наблюдать за тем, как она целенаправленно выгибала свою спинку, кокетливо глядя в мою сторону.
  
     
  Чтобы оставить этот момент без издевательских комментариев с ее стороны, я решил начать совершенно другую тему.
  
     
  - Зан-чан, я уже некоторое время замечаю, что чересчур долго не просыпаюсь.
  
     
  - Ммм? Да, так и есть. Тебе так хочется скорее покинуть меня? – На детском личике проскользнуло грустное выражение.
  
     
  - Дело не в этом. Как бы сильно не желал покинуть тебя, я ведь все равно вернусь? Если бы твое общество было мне в тягость, я давно бы покончил с собой, лишь бы не засыпать.
  
     
  - Хорошо. Тебя беспокоит продолжительность сна, да?
  
     
  Девочка уже разместилась поудобнее напротив моего второго уха. Другим я до сих пор ощущал влагу от слюны.
  
     
  - Верно. Сколько я уже не просыпаюсь?
  
     
  - Ну… Дня три?
  
     
  - Чего?!
  
     
  Подобный факт стал для меня небольшим ударом. Я не нарочно повысил голос, поворачивая лицо к своей собеседнице. Зан-чан заглянула мне в глаза и заботливо улыбнулась.
  
     
  - Да. Хе-хе. Твоя подопечная умудрилась сварганить сильно действующее снотворное. И ты уже как три дня валяешься, словно труп. Но не волнуйся. Твои спутницы продолжили путешествие с таким балластом, как ты.
  
     
  - … - Я недовольно пожевал губы.
  
     
  Видя такую мою реакцию, Зан-чан снова хихикнула, после чего прижалась к моим губам в коротком поцелуе.
  
     
  - На самом деле я очень рада. Проводить с тобой время для меня очень дорого.
  
     
  Глядя в черные как небытие глаза малышки, я задал ей вопрос, буквально вырвавшийся из моего сознания.
  
     
  - Тебе одиноко здесь?
  
     
  - Хм. Это ведь наводящий вопрос, да? – Малышка в юкате состроила задумчивое личико, касаясь пальчиком своих влажных губ. – Как я говорила, мой возраст не исчисляется людскими понятиями времени. Это также говорит о том, что теми же понятиями нельзя рассчитать то, сколько я здесь. Но меня полноценно можно назвать единственной обитательницей тьмы, в которой ты когда-то блуждал.
  
     
  - …Но я ведь не был первым, кто заблудился?
  
     
  - …Ты и не последний, дорогой Джек.
  
     
  Зан-чан подарила мне многообещающую загадочную улыбку. Глядя на нее, по моему телу невольно пробежал холодок.
  
     
  Как если бы девочка хотела запоздало сменить тему, она повышенным тоном торопливо заговорила:
  
     
  - Джек, а расскажи мне о своей семье. Пускай мы породнились, заимели крепкие узы, но я совсем не знаю о той жизни, которую ты вел до того, пока не попал в небытие.
  
     
  - …Ну, что я могу сказать?.. – Я действительно задумался.
  
     
  Мои глаза сами по себе скользнули в сторону. Я как будто пытался нырнуть в глубины своей памяти, хотя просто проваливался в тьму, окружавшую нас.
  
     
  - Мой отец был бизнесменом из Америки. Он решил скрепить себя узами брака с японкой. Организовав компанию в Японии, отец быстро рос. В этом ему помогала моя мать. Что не говори, а они отлично подходили друг другу. Как бы они не любили свою работу, волей неволей у них начали появляться дети. Родители очень любили своего первенца. Я был их вторым ребенком.
  
     
  - Судя по твоим словам, твои родители не сильно обращали на тебя внимание?
  
     
  - Именно так. Не лишним будет сказать, что я был скорее помехой в их деловой жизни. Им нужен был наследник, а до второго сына дела не было. Я был предоставлен самому себе буквально с рождения. И тот факт, что я лишний в том мире, напоминался мне каждый день.
  
     
  - …Вас было двое братьев?
  
     
  Я медленно покачал головой в стороны.
  
     
  - У нас еще были две младших сестры.
  
     
  - С ними было так же, как с тобой?
  
     
  Выслушав вопрос Зан-чан, я невольно скривил лицо в ироничной улыбке.
  
     
  - Моим сестрам повезло больше. Наверное, потому что они были девочками? Впрочем, к первой своей дочери родители относились так же холодно до определенной поры. Видимо, в какой-то момент они нашли выгоду в том, чтобы больше уделять времени их воспитанию. Но с шести лет мне приходилось заботиться о своей трехлетней младшей сестре. Ее звали Алисой. До тех пор, пока не родилась Нелли, я приглядывал за Алисой. Потом ей поручили заботиться о своей сестренке.
  
     
  - Ммм… Интересно. Неужели твое влияние никак не сказалось на ней?
  
     
  - …Что ты имеешь ввиду? – Я посмотрел на девочку подозрительным взглядом.
  
     
  Зан-чан неловко захихикала, поняв, что сказала что-то не очень красивое.
  
     
  - Ха-ха. Просто я подумала, что если ты заботился о ней, то она должна была сильно привязаться к тебе. Разве нет?
  
     
  - …
  
     
  На этот вопрос я не мог дать мгновенного ответа.
  
     
  Если честно, я не хочу говорить об этом. Мне бы следовало, как и всегда, просто игнорировать то, что было. Поэтому рассказывать об этом совершенно нет смысла.
  
     
  К счастью или нет, но моего ответа Зан-чан больше не дожидалась. Я не сразу заметил, но ее лицо как-то уж сильно напряглось. Затем на нем отобразилось хмурое выражение.
  
     
  - Что случилось?
  
     
  - …
  
     
  - Зан-чан.
  
     
  Я коснулся ладонью лица девочки, чтобы напомнить ей о своем присутствии. Это возымело эффект. Малышка опомнилась и сконцентрировала свои черные глаза на мне.
  
     
  - …Тебе пора просыпаться, Джек.
  
     
  Подобные слова Зан-чан ввели меня в легкое замешательство.
  
     
  - Неужели? Я думал, что ты рада моему обществу.
  
     
  На подобное мое замечание черноволосая девочка слегка приподняла уголок губ в улыбке.
  
     
  - Ты прав, мой дорогой Джек. Я действительно рада. Но вот будет беда, если нам придется в какой-то момент расстаться, верно? Это определенно когда-то случится, если ты потеряешь то, что тебе доверили во второй раз.
  
     
  Без всяких конкретных слов, я мгновенно понял, о чем говорила Зан-чан.
  
     
  Жизнь.
  
     
  Осознание этого слегка утяжелило мою голову.
  
     
  И вновь я сдержанно вздыхаю.
  
     
  - …Что случилось?
  
     
  - Ну… Если коротко, то твои спутницы присоединились к группе торговцев, с которыми собирались продолжить путь на север. Все было хорошо, пока не произошло внезапное нападение.
  
     
  - В этом фэнтезийном мире совсем нельзя расслабиться…
  
     
  На мою жалобу малышка в юкате улыбнулась, приподнимая уже два уголка своих маленьких губок.
  
     
  - Разве ты не хотел приключений на свою голову?
  
     
  - Я могу надеяться на некоторые перерывы между этими самыми приключениями?..
  
     
  - Хе-хе, кто знает? В любом случае… - Зан-чан поспешно прильнула к моему правому уху, начав его вылизывать.
  
     
  - …Без этого никак?..
  
     
  - Мм.. Ты все равно не проснешься мгновенно, хе-хе. – Девочка продолжала обдавать мою ушную раковину жарким воздухом при каждом выдохе. Она старательно скользила кончиком язычка по мочке уха. Время от времени он шептала мне отрывки целого предложения. – Это… нападение разбойников… Их много… К сожалению, всех поймали… Вас растаскали по темницам, приведя в небольшой заброшенный особняк неподалеку…
  
     
  - …Хочешь сказать, что Викторика, Прим и Белла дали себя схватить? – Мой голос невольно наполнился напряженными нотами.
  
     
  - …К сожалению… именно это я и хочу сказать… Что еще важнее… С тобой, как со спящим, особо не церемонились…
  
     
  Эти тихие слова вынудили меня свести брови к переносице. Мое настроение постепенно становилось скверным.
  
     
  - Поэтому, когда проснешься… Тебе может быть слегка больно… Но я старалась как могла, чтобы свести ущерб твоего тела к минимуму…
  
     
  Я погладил небольшую спинку девочки, облаченную в юкату. Начав с плеч, я проскользил ладонью до поясницы. Затем мои губы прижались к ушку Зан-чан, и тогда я ей ответил таким же тихим шепотом.
  
     
  - Спасибо. – Мой голос был наполнен благодарностью.
  
     
  - Хе-хе… - Игриво хихикая, малышка отстранилась от меня. Она довольно облизывала свои губки. – Всегда пожалуйста, мой дорогой Джек…
  
     
  Напоследок я еще раз приласкал мягкую щечку Зан-чан, глядя ей в черные глаза. Она так же глядела на меня откровенным взглядом, украшая личико милой улыбкой.
  
     
  - Тогда я пойду.
  
     
  - Счастливого пути.
  
     
  …Да.
  
     
  Пора просыпаться от этого долгого сна.
  
     
  Кто бы ни рискнул напасть на моих компаньонов, я отправлю их на тот свет, из которого пришел.
  
     
  Только попробуйте тронуть тех, кто мне дорог.
  
     
  Я мгновенно отправлю вас в царство этой маленькой девочки, чья улыбка столь безжалостна.
  
     
  Как и мое намерение убивать неугодных.
  
     28 - Чистка. (часть 1)
  
  
     Глава 28. (часть 1)
  
     
  Еще не совсем покинув тьму небытия, я ощутил боль.
  
     
  Чем больше я выныривал из так называемого сна, тем сильнее становилась боль.
  
     
  В конечном итоге, когда мое сознание более менее прояснилась, я невольно издал протяжный болезненный стон.
  
     
  У меня болели все конечности, включая голову, а также тело. Будто меня обожгли раскаленным железом везде, где только можно. Из-за такого большого количества накативших страданий, я не мог сосредоточиться на окружающей меня действительности.
  
     
  Где я вообще нахожусь?
  
     
  Как не всматривайся, а вокруг меня точно темнота. Практически ничего не видно. Кажется, где-то все же проскальзывают желтые пятна, на которых сложно сфокусироваться. Как я думаю, это, скорее всего, факелы.
  
     
  Зан-чан сказала, что всех отвели в заброшенное поместье в лесу. Видимо меня заперли где-то в его глубинах. Преждевременно я подвергся избиению. Если бы не помощь Зан-чан, уверен, что одними ссадинами и ушибами не обошлось. Чем больше я привыкал к ноющей боли в теле, тем лучше начинал понимать окружение.
  
     
  И тогда в мои уши начал просачиваться чей-то голос. Кажется, источник этого голоса уже довольно долго пытался достучаться до меня, потому что его тон был слишком паническим, обеспокоенным, тем не менее, полным надежды.
  
     
  - Эй!.. Парень… Парень, ты очнулся?..
  
     
  Мои глаза невольно начали фокусироваться на источнике звука.
  
     
  В тенях помещения, в котором мы были, сидел какой-то старик. Именно он звал меня.
  
     
  - Парень, скажи что-нибудь…
  
     
  Я слегка удивился.
  
     
  Тем, кто со мной разговаривал, был не просто старик. Этот пожилой человек с густой седой бородой имел на голове пару белых собачьих ушей. Сомнений не было. Этот старик был получеловеком. Если приглядеться, у него также имелся собачий хвост.
  
     
  - …Где мы находимся? – Мой голос был гораздо тише, чем я хотел этого.
  
     
  Шевеля нижней челюстью, я испытывал тянущуюся боль.
  
     
  Обрадованный тем, что я наконец заговорил, старик охотно ответил на мой вопрос.
  
     
  - Ах. Мы в заброшенном особняке… На нас напали разбойники…
  
     
  - Конкретнее. Где именно мы находимся?
  
     
  Мой холодный голос словно окатил водой этого старика. Я дал ему четко понять, что мне нужны короткие ответы, а не целые россказни престарелого маразматика.
  
     
  - В темнице… Она находится под поместьем…
  
     
  - …
  
     
  Вот как. Так я и думал. За время нашего несодержательного разговора, мои чувства постепенно приходили в себя. Даже боль больше не была столь заметна. Ее вполне можно было терпеть. Меня покалечили не так сильно, как казалось изначально, когда я только открыл глаза. Видимо, все дело в контрасте ощущений. Теперь, когда я привык к собственным ощущениям, можно свободно осмотреться. Благо, темные помещения никогда для меня не были проблемой. Если по-хорошему, то меня благополучно доставили в самое благоприятное место.
  
     
  Оказалось, что здесь был не только этот старик. Больше десятка узников, прикованных цепями к каменной стене. Я в том числе. И мы закрыты в камере, запертой железной решеткой. Классическая тюрьма без всяких удобств. Ни туалета, ни кровати, ни даже сена. Только голый холодный пол.
  
     
  Среди закованных в цепи были люди и полулюди. Нашлась даже пара эльфов. Но расовая принадлежность была совсем не важна. На что стоило обратить внимание, так это на то, что возрастная категория узников контрастировала между мужчинами старше среднего возраста и совсем юнцами. Причем все они были мужского пола.
  
     
  - …
  
     
  Я не стал задавать банального вопроса, мол, где все девушки. Разве все не очевидно в подобной ситуации? Нет времени на лишние слова. Необходимо действовать, потому что среди девушек есть мои дорогие спутницы.
  
     
  Я сосредоточился. То, что мне всегда было необходимо, это собранность мыслей. Холодный разум, это мое главное оружие. Оно всегда мне помогало в жизни, а теперь еще служило рычагом для активации моих способностей. То, что меня сковали, не было проблемой. Было бы хуже, если бы меня додумались связать и подвесить. Ориентировка в пространстве была бы не точной, а это усложнило бы использование шага в небытие. Сейчас для меня ровным счетом нет никаких преград.
  
     
  - …
  
     
  Смотрящий на меня старик изумленно разомкнул рот. Его нижняя челюсть отпала. Оно и не мудрено, ведь прямо перед ним живой человек превратился в сгусток тьмы и растворился.
  
     
  - Эй, старик. Куда они увели женщин?
  
     
  Я обратился к престарелому мужчине, стоя рядом с ним. Он сразу перевел на меня шокированный взгляд.
  
     
  - Т-ты…
  
     
  - Отвечай. Чем дольше ты тянешь время, тем больше у меня желание отрезать твою бесполезную голову.
  
     
  Было видно, что дед усилием воли заставил свою голову работать.
  
     
  - …На первом этаже есть большой главный зал… Бандиты хранят все собранное добро там. Там же они пьют и едят, празднуя успех. Наверняка…
  
     
  - Понятно.
  
     
  Никакой другой информации мне не было нужно. Без понятия, сколько я уже здесь нахожусь, но выяснять это попросту не имеет никакого значения. Время не повернуть вспять, а вот лишние минуты с удовольствием беспощадно раздавят твои надежды.
  
     
  Я сделал шаг вперед. В тот же момент меня начали окликать все здесь сидящие. Видимо, остальные тоже подверглись легкому шоку от моего фокуса.
  
     
  - Парень, вытащи нас…
  
     
  - Спаси нас…
  
     
  - Помоги нам…
  
     
  - Освободи нас…
  
     
  Все они ровным счетом говорили об одном. Слушая их неровные голоса, я провел хладнокровным взглядом по каждому здесь присутствующему.
  
     
  - Зачем? Чтобы вы выбежали и поднялись наверх, найдя свою смерть? В вас совсем не осталось хоть толики разума? Сидите здесь и молитесь. Когда я закончу, если буду в духе, то освобожу вас. В ином случае… - Мои глаза невольно сузились от переполняемого чувства холодной ненависти. – Я всех убью вас. Как беспомощных животных.
  
     
  Мои слова всецело можно назвать радикальными. Люди, сидящие со мной взаперти, не виноваты в том, что они слабы. Но я не мог рассуждать на этот счет здраво. Они для меня лишь те, кто выжил, а также не смог защитить дорогих мне спутниц. Не говоря уже о других девушках и женщинах, которые сейчас подвергаются насилию в главном зале этого особняка. Мне остается только молиться о том, что я поспею вовремя.
  
     
  Именно поэтому нельзя медлить ни секунды. Кем бы ни был мой враг, я буду готов убить его за секунду.
  
     
  Мой силуэт сформировался за пределами камеры. В тот же момент я услышал грубый голос. Видимо, это был караульный.
  
     
  - Эй, ты кто…
  
     
  Мне потребовалась секунда, чтобы понять, откуда шел голос. И еще секунды на то, чтобы проткнуть длинным кинжалом глотку человека, одетого в кожаную броню. Внезапность от шага в небытие помогала наносить неожиданные удары. Это очень помогало в бесшумных и быстрых убийствах. Не готовые к такому трюку люди обречены на гибель. Как и сказал когда-то Стен, этот фокус хорош до тех пор, пока противник не готов к нему. В связи с этим даже мои посредственные навыки владения мечом не помешают мне убить опытного бойца. Главное мое достоинство, это ловкость и стремительность, а также непоколебимость в намерении убивать, если необходимо.
  
     
  Я уложил тело убитого караульного, не дав ему шумно упасть. Оглядываясь в темных коридорах, освещенных факелами, я искал лестницу, ведущую наверх.
  
     
  Там я встретил еще двоих стражей. Прежде, чем они успели осознать, что кто-то выбрался из камер, я зарезал их.
  
     
  Уже покрытый горячей кровью, я утирал лицо их одеждами.
  
     
  Быстрее. Нужно идти дальше.
  
     
  Открыв двери, я вышел в просторное помещение. В нем уже не было никаких факелов. Пространство освещал только свет луны, просачивающийся через большое верхнее окно в стене.
  
     
  - Эй, это же…
  
     
  Мы заметили друг друга в один и тот де момент. Около дальней двери стояло трое. Двое из них одеты в легкие робы. Один маг имел длинные уши, а значит, был более способным в магии. Третьим мужчиной оказался воин, сразу же побежавший на меня. Я выставил черный меч перед собой. Мои глаза боковым зрением уже отметили, что в меня летит несколько огненных сфер.
  
     
  Не дожидаясь того, когда воин с одноручным мечом меня настигнет, я ринулся на него в ответ. Используя способность наносить удары остатком сущности, я обманул воина и нанес ему режущий горизонтальный удар в бок. Из прорезанной брони потекла кровь, а также внутренности. За моей спиной падали на пол огненные шары, обжигая пол.
  
     
  - Иди и сообщи о побеге! Я задержу его!
  
     
  Длинноухий парень отдал приказ тому, кто до этого швырял в меня огненную магию.
  
     
  На что тогда способен этот маг? Некогда узнавать. Мне необходимо убить его как можно раньше.
  
     
  Используя шаг в небытие, я резко сократил дистанцию с эльфом и атаковал его из-за правого плеча. Но мое черное лезвие встретилось с преградой…
  
     
  Клинок буквально провалился в появившуюся передо мной жидкость. Воду.
  
     
  Вода? Это первая водная магия, которую я вижу. Я совсем не знаю принцип ее действия. Что касается моего меча, то попытки вынуть его из сгустка жидкости оказались тщетными.
  
     
  На лице разбойника-эльфа образовался хищный оскал. Он был более чем доволен своим успехом. Рефлекторно я разорвал дистанцию с противником, оставив за собой лишь сущность. В следующую секунду в том месте пронесся водный хлыст, разрубивший мой остаток на две симметричные половины.
  
     
  - Ха-ха… Вижу, ты не ожидал, что здесь будет кто-то, кого ты не сможешь просто взять и зарубить, используя свой тухлый прием? Еще минута и здесь будет десяток таких как я…
  
     
  На такую банальную фразу мужчины я натянуто улыбнулся. Не понимая причины моей улыбки, эльф не на шутку разозлился.
  
     
  - Что смешного?!
  
     
  Водяной хлыст дугой устремился на меня. Мне даже не потребовалось использовать шаг в небытие. Читая траекторию удара, я отскочил в сторону, а после побежал вдоль водной струи к самому ее истоку. В очередной раз меня встретила водная стена. Но я уже видел это, а потому был готов испробовать новый вариант атаки.
  
     
  Черный меч утонул своим лезвием в сгустке жидкости. Глядя на это, эльф злостно усмехнулся.
  
     
  Однако.
  
     
  В следующее мгновение он ощутил резкую боль в ногах. Не поспевая за пониманием происходящего, он увидел, что его ноги были отрублены. Готовый заорать в агонии, эльф начал падать. Но из его горла так и не извергся крик. Все потому что из области шеи насквозь торчал тонкий клинок, сотканный из тьмы.
  
     
  Ранее я использовал атакующий остаток сущности, а сам атаковал сбоку, отрубая ноги разбойнику. Затем оставалось только проткнуть ему глотку до того, как он успеет подать голос.
  
     
  Я до сих пор не понял принцип работы водной магии, но определенно водный щит защищал лишь верх тела эльфа. Его ноги не прикрывались защитной магией. В остальном… Это очень раздражающий вид защиты. Определенно. Если в этом заброшенном поместье есть еще водные маги, с ними необходимо разбираться в первую очередь.
  
     
  Что касается того парня, который должен был поднять тревогу…
  
     
  Я посмотрел в дверь, в которую убежал тот парень. В ней стоял черный силуэт, держащий чью-то голову. Со стороны обрезанной плоти стекали струи крови.
  
     
  Я вновь натянуто улыбнулся.
  
     
  Оглядев трупы, я пошел через неизведанную дверь.
  
     
  Быстрее.
  
     
  Мне надо поспешить.
  
     
  …
  
     
  В главном зале заброшенного поместья было очень шумно. Около двух десятков мужчин с похотливыми выражениями лица глядели на девушек, лежащих под ними. Половина из них страстно совокуплялось с пойманными женщинами. Те лежали на столах с разведенными ногами. Кто-то голый, а кто-то с порванной в клочья одеждой, они бессильно принимали в себя члены насильников. Их отрешенные лица переполняло отчаяние. Кто-то заливался слезами. Тем не менее, зал наполняли блаженные вздохи, а также стоны. Смех пьющих разбойников, наблюдавших за соитием своих собратьев. Среди всего этого ужаса также проскальзывало пара девичьих голосов, полных воли. Воли к сопротивлению, дабы не оказаться под одним из этих мужчин.
  
     
  Одну из таких девушек я узнал сразу.
  
     
  - …
  
     
  Это была…
  
     
  - Нет! Отпустите меня! Я сказала, чтобы вы не делали этого!
  
     
  Яростный взгляд алых глаз впивался в лицо ухмыляющегося здорового мужчины.
  
     
  - Ты… Тупая сука. Сколько нам еще с тобой играть в эти игры? У меня уже член чешется от желания засадить тебе.
  
     
  - Мразь… Если ты сделаешь это…
  
     
  Молодая девушка с силой стискивала свои белые зубы в зверином оскале. Она ненавистно пронзала разбойника глазами, полными ненависти.
  
     
  - То что?! Ха-ха-ха-ха! Если твоя подруга хотя бы мечом умела махать, то на что способна ты, мелкая сучка? Ни на что! Так давай хотя бы в этом найдем тебе применение…
  
     
  - НЕЕЕТ!!!
  
     
  Викторика лежала, как и все девушки, на твердых ровных поверхностях столов. Только ее держало сразу трое мужчин. Двое из них вцепились в ее руки и заломили их ей за голову. Растрепанные золотые волосы устилали поверхность. Она была одета в походную одежду, которую я купил ей. Единственное. С нее уже стянули штаны. Третий мужчина с силой разводил ее стройные ноги. Его возбужденный член был вывален наружу и терся своей грязной платью о промежность девушки. Он был готов в любой момент засадить ей, не жалея целостность лона.
  
     
  - Ты же уже не девственница. Чего так разоралась, а?! Тебе уже больно не будет, ха-ха-ха!!
  
     
  В уголках глаз Викторики начали проступать слезы.
  
     
  Честно, я не понимал, почему она позволяла чему-то подобному происходить с ней. Разве что… Если в момент нападения, она не могла по какой-то причине пользоваться своей силой синрита.
  
     
  «Викторика, ты поняла меня? Не используй бездумно свою силу. Если будет необходимость в ней, убедись, что свидетелей не было или ты их всех убила.»
  
     
  - …
  
     
  У меня тут же заболели виски. Я потянулся рукой, чтобы помассировать один из них.
  
     
  Ну что за черт? Она не могла воспользоваться силой, потому что помимо них были еще и торговцы? Какой абсурд… Лучше бы она всех их убила.
  
     
  Я досадливо цокал про себя.
  
     
  Пора вызволять свою непутевую спутницу. Хоть я и не вижу здесь Прим и Беллу, это лишь значит, что их держать где-то в другом месте. Сейчас необходимо спасти Викторику, а затем пойти на поиски остальных.
  
     
  - Давай уже натягивай ее, Эзбор!
  
     
  - Да-да!
  
     
  - У нас тут на нее очередь, знаешь ли, ха-ха-ха!
  
     
  Пьяный разбойник, нависший над златовласой девушкой, посмеялся своим соратникам в ответ. Он уже начал пристраивать своего дружка, чтобы успешно втиснуться между половых губ. Достаточно было одного резкого движения бедер, чтобы недопустимое вдруг произошло. Викторика так сильно не хотела этого, что брыкалась всем телом так, как могла, но все было тщетно.
  
     
  И тогда, смеющийся разбойник, готовый войти в девушку, внезапно перестал извергать противный смех.
  
     
  Неожиданная картина развернулась перед большинством глаз. Никто не мог понять суть происходящего. Настолько это была неестественная картина.
  
     
  Пребывавшие в экстазе, уповая в собственном успехе, бандиты не могли своим умом переварить тот факт, что что-то может пойти не так.
  
     
  А я ведь всего-то спрыгнул с балки под потолком и приземлился ровно на смеющегося мужчину. Одновременно с этим я пронзил его мечом, пронзая не только голову, но и дальнейшую плоть. Мое оружие вошло в этого поддонка до самой гарды. Я наблюдал за сим процессом с очень удовлетворенным видом. Под конец этого деяния на моем лице образовалась ровная улыбка. Ее я адресовал тем двум мужчинам, сжимающим руки моей спутницы. Их отвисшие челюсти не могли вернуть прежнюю улыбку.
  
     
  Я не собирался дожидаться того, когда большая часть моих врагов отойдет от шока. Какими бы они тупыми не были, рано или поздно их головы переварят произошедшее и начнут действовать. В связи с угрозой этого, я поднял руку и щелкнул пальцами. С этим чисто показным движением шесть черных силуэтов покинуло тени потолка.
  
     
  И тогда началась даже не бойня, а настоящая чистка. Кто-то успевал взяться за свои мечи, но тщетно. Их головы отлетали раньше, чем лезвие покидало ножны. Те же, кто до этого трахал беспомощных женщин, умирали проще всего. Им хватало времени лишь на то, чтобы вынуть свои члены из вагин. Я лично убил тех, кто сковывал руки моего компаньона. На все это ушло меньше двух минут. Я оставил лишь одного выжившего, больше всех походящего на лидера среди присутствующих. Но прежде чем заняться им…
  
     
  - Г-господииин… Вы очнулись!!!
  
     
  На меня налетела златовласая девушка. Она до сих пор была наполовину голой. Крепко обняв меня, своим лицом она вжималась мне в грудь, покрытую кровью. Видимо, ее совсем не волновало то, что она испачкается кровью этих ублюдков.
  
     
  - Я думала, что это правда произойдет со мной! Я так боялась!
  
     
  Викторика плакала, обхватывая мое тело еще крепче. Я беспристрастно смотрел на нее. Моя рука коснулась ее лица. Я нежно погладил ее щеку. И тогда девушка благоговейно уставилась на меня, приподняв голову.
  
     
  - …
  
     
  Тогда я, не сдерживаясь, схватился за ее подбородок и сжал его.
  
     
  - Ты конченая дура, Викторика.
  
     
  - Господин…
  
     
  Лицо девушки сразу же перестало светиться счастьем. Она виновато опускала алые глаза, после чего робко поднимала их на меня.
  
     
  - Но господин сказал, чтобы я не использовала силу бездумно… А когда у меня была возможность убить их, то была опасность, что они причинят вред Белле и Прим…
  
     
  - В следующий раз наплюй на всех, кто тебе безразличен. Убивай кого угодно и сколько угодно. Детей, женщин, стариков. Всех. Если хочешь жить так, как тебе будет лучше всего, то истребляй помехи, разрушай препятствия, избавляйся от балласта. Надеюсь, ты усвоишь этот урок. Даже если я тебе что-то приказал, подумай над этим дважды или трижды. Перевари как следует, а если сможешь, найди лазейку, чтобы поступить по своему. Ты меня поняла, конченая дура?
  
     
  - Да, господин… Простите меня…
  
     
  Я вздохнул. Я испытал облегчение, но в то же время на мои плечи обрушилась усталость.
  
     
  Я властно притянул к себе личико Викторики за сжатый подбородок.
  
     
  Удивленная, она заглянула в мои глаза.
  
     
  - Гос?..
  
     
  Не успев закончить одно единственное слов, ее алые губы соприкоснулись с моими.
  
     
  Я поцеловал свою непутевую спутницу. Я сделал это резко, в какой-то степени страстно. Мой язык по-хозяйски прошелся кончиком по белоснежным зубкам, после чего встретился с податливым язычком девушки.
  
     
  - Ммм..
  
     
  Послышался сдержанный стон.
  
     
  Не сильно увлекаясь, я отпустил подбородок Викторики. Я также отступил от нее. Златовласая леди зачарованно глядела на меня. У меня не было причин отводить взгляд. И тогда Викторика со всем желанием потянулась за еще одним поцелуем, но я преградил ей путь ладонью.
  
     
  - Тц. Одень уже свои штаны. У нас нет времени на долгие ласки.
  
     
  - Ммм!
  
     
  Девушка с протестом мычала мне в ладонь. Я отчетливо ощущал, как она охотно прижималась губками к ладони. И ее опять же совсем не смущал тот факт, что они были испачканы кровью. Более того, она начала ее слизывать кончиком языка.
  
     
  - Черт возьми! Да кто ты такой?!
  
     
  Тем, кто втиснулся в наше общение, был оставшийся в живых разбойник. Он пятился назад, ползая по полу. Своими большими руками он сбивал все украденное. Кажется, он искал что-то. Меч, что ли?
  
     
  Я посмотрел на этого мужчину, чье лицо до сих пор было красным от алкоголя.
  
     
  Я направился к нему, встав напротив.
  
     
  - Где белокурая девушка-рыцарь и девочка получеловек с рыжими волосами?
  
     
  Мой требовательный ледяной тон не предвещал для этого мужчины ничего хорошего.
  
     
  Даже если его разум был помутнен алкоголем, он умудрялся улавливать эту суть. Уверен, его голова заработала так, как никогда раньше.
  
     
  - Т-ты имеешь ввиду подруг этой девки?..
  
     
  Я театрально закатил глаза, демонстрируя свою неудовлетворенность ответом. В следующее мгновение в моей руке сформировался идеально черный клинок. И лезвие этого меча я воткнул в выставленную ногу мужчины.
  
     
  - А-А-А-А-А! – Он мгновенно заорал что есть силы.
  
     
  - Я не собираюсь повторять вопрос. Даю тебе последний шанс.
  
     
  - Н-н… блять… сука… Д-девушку рыцаря держат скованной в другом месте… На втором этаже небольшая комната без окон… Д-девочку увел с собой наш лидер… Его комната самая большая на том же этаже…
  
     
  - Ясно.
  
     
  Я выразил этой паскуде свою благодарность, перерубив ему шею, тем самым избавив от мук.
  
     
  Повернувшись в сторону зала, я оглядел трупы разбойников, а также бессильные тела изнасилованных женщин. Среди них только Викторика и еще одна девушка была в состоянии ходить. Моя спутница уже привела себя в порядок, натянув штаны.
  
     
  - Господин… - Златовласая девушка смотрела на меня с серьезным видом.
  
     
  - Иди, ищи Беллу. Убивай всех кого встретишь без разбору. По идее осталось совсем не много. Проблем быть не должно.
  
     
  - Вы пойдете к Прим?
  
     
  - Конечно. У меня особые планы на зачинщика всего этого. – Я улыбнулся естественной улыбкой.
  
     
  Только, глядя на нее, Викторика покрылась гусиной кожей. Без лишних слов она повернулась к выходу и ушла.
  
     
  Я тоже не собирался задерживаться.
  
     
  Оставшейся женщине я отдал простой приказ. Найти связку ключей от темниц и освободить тех, кого сможет. Пускай разбирают свои украденные пожитки и готовятся отправляться в путь.
  
     
  Мы продолжим наше путешествие на север.
  
     
  Как только я разомну уродливую рожу лидера этих разбойников.
  
     
  Умоляй Бога, чтобы с моей хозяйки не упал даже волос, иначе пеня на себя.
  
     28 - Чистка. (заключительная часть)
  
  
     Глава 48. (заключительная часть.)
  
     
  Я шагал по лестнице, ведущей ко второму этажу этого заброшенного поместья.
  
     
  Мой взгляд невольно пробегал по интерьеру. Если задуматься о состоянии этого здания, то оно не было таким уж плохим. Обжиться здесь можно меньше чем за месяц. Устроить красивый сад снаружи и жить, поживать, ни о чем не думая. Кажется, многим такой образ жизни окажется по душе. Что до меня… Ну, во мне, скорее всего, играла молодая кровь? Я еще не был готов осесть где-то, чтобы забыться. Скованный в своем прошлом мире, я не чувствовал комфорта, когда разъезжал по разным местам. Мне достался шанс попробовать еще раз. Теперь без всякого дискомфорта я практически шел туда, куда глаза глядели. И сие путешествие приносило мне достаточно удовольствия…
  
     
  Если бы не эти дотошные инциденты, когда приходится пачками вырезать людей, уподобившихся животным.
  
     
  Ладно. Хорошо. Я допускаю, что этот инцидент был случайным. Впрочем… Случайным ли он был на самом деле? В любом случае. Хотелось бы верить, что когда эта ночь закончится, я проведу хотя бы месяц без таких приключений, когда приходится беспокоиться о сохранности моих спутниц. Если я выгляжу хладнокровным, это не значит, что мои нервные клетки не разрушаются.
  
     
  Пожалуйста. Я умоляю тебя, Всевышний. Задумайся об этом. Мне попросту не хватит нервных клеток, если ты через день будешь подвергать этих девушек опасности. В особенности это касается моей хозяйки, которую мне еще предстоит спасти.
  
     
  Собственно, я узнал точное нахождение Прим. Это сильно помогло мне. Поместье не было большим, но и не было маленьким. Оно достаточно объемное, чтобы прочесывать один этаж минут десять. Я сэкономил приличное количество времени.
  
     
  И теперь я стоял перед самой большой дверью, ведущую, как можно было догадаться, в самую большую комнату на втором этаже. Как я могу предположить, это была спальня главы поместья.
  
     
  - …
  
     
  Я притронулся ладонью к двери.
  
     
  Я не мог себе позволить бездумных действий. Викторика была права в том, что нельзя совершать опрометчивых поступков, даже если способен убивать за секунду. Всегда есть шанс, что даже этого может хватить для того, чтобы твоим близким причинили вред.
  
     
  Я выровнял дыхание. Оно стало размеренным, еле ощутимым. Мой лоб прильнул к двери.
  
     
  Поместье окутывала ночь. Внутри здания была темно. Только в главном зале и в темнице горели факелы. Тени от света луны были черными как мгла. И эта тьма была тем, с чем я тесно связан. Мое королевство. Тени – мои слуги. И я отдам им приказ, чтобы те донесли мне о происходящем за дверями. Нужно лишь чуть больше сконцентрироваться. Я уже однажды делал это. Успокоить своим разум, вслушаться, закрыть глаза. И тогда окутавшая мое зрение чернота станет светом, являющим мне то, чего нельзя увидеть в действительности.
  
     
  Моя сила многогранна. Ее простор так же безграничен, как тьма небытия.
  
     
  Тихо. Просто слушать, просто видеть.
  
     
  …
  
     
  Большая спальня главы поместья оправдывала себя. Комната была широкой, а из мебели сейчас там была лишь огромная кровать без белья. Куча хлама, множество деревянных коробок, поставленных пирамидой. И среди всего этого внутри было пять человек.
  
     
  Двоих я мог узнать.
  
     
  Человек с ежиком на голове и луком за спиной.
  
     
  Как банально. Это же тот самый авантюрист, чьего соратника я прирезал, как быка?
  
     
  Не помню его имени. Он вел разговор с человеком, которого я не знал.
  
     
  Большой тип с лысиной. Хмурый вид. Нет. Сейчас это скорее было вдумчивое выражение. На лице по диагонали вырезан шрам. Этот мужчина был мускулист. Очевидно воин. За его спиной висел двуручник с широким лезвием. Сводя брови, он буравил кого-то взглядом.
  
     
  Этим кем-то была девочка получеловек. Рыжие волосы, лисьи ушки и хвост.
  
     
  Эта малышка смотрела на здорового мужика со стоическим выражением лица. В ее светло-зеленых глазах не было ни капли страха. Она с достоинством задирала голову, чтобы смотреть в глаза разбойника.
  
     
  - Ну и какой толк от этой девки? Почему мы не можем повеселиться с ней так же, как с остальными? Или ты хочешь забрать ее себе, Герч?
  
     
  - Как я уже говорил… Тот парень назвал ее своей хозяйкой. Если это так, то ее стоит приберечь для пыток того подонка. Разве мы не так договаривались? Вы забирайте почти всю долю их денег, а я получаю в свое распоряжение его и спуниц, путешествующих с ним.
  
     
  На слова парня с ежиком на голове мускулистый мужик издал сдержанный смешок.
  
     
  - Даже если ты так говоришь, а с блондинкой уже во всю развлекаются. Если бы та сучка с мечом не была такой бойкой, она бы тоже приняла участие… Тц, женщины-рыцари в наше время хуже драных сук. Ладно. А эту малышку ты хочешь для пыток того отрубленного пацана?
  
     
  - Да! Я хочу, чтобы он страдал. Эта тварь убила Фоура… Он должен сполна заплатить. – На лице стрелка образовалась ядовитая улыбка.
  
     
  Глядя на такое выражение лица своего собеседника, мужчина довольно хмыкнул. Затем его взгляд снова упал на девочку перед ними. Она не была связана или как-то избита. С ней обходились по-хорошему, потому что она не сопротивлялась. Но было видно, что в этой девке нет ни капли страха, не смотря на такую податливость. Это несколько смущало лысого мужика.
  
     
  - А ты с ней справишься-то? Посмотри, какая она волевая. Эй, куколка, ты совсем не боишься нас?
  
     
  - …
  
     
  Девочка не отвечала. Она даже не повела бровью. Все ее тело сохраняло покой, кроме хвоста. Большой лисий хвост размеренно покачивался из стороны в сторону. Ушки так же гордо торчали, как лицо, выражающее непоколебимость.
  
     
  Такой вид простой девочки получеловека начал раздражать лысого мужика. Он знал, что, по всей видимости, эта малышка была магом. Ее гримуар уже изъяли, а потому ей нечем будет ответить, если с ней начнут обходиться плохо.
  
     
  - Отвечай старшим, мелкая сука! Иначе…
  
     
  - Почему я должна бояться?
  
     
  Я удивился.
  
     
  Клянусь. Я никогда не слышал такого ровного и холодного голоса у Прим.
  
     
  Заданный вопрос слегка озадачил присутствующих разбойников.
  
     
  - Что ты?..
  
     
  - Что я имею в виду? Это очевидно. Более того. Тем, кто действительно должен испытывать страх, это вы.
  
     
  - Что за чушь ты несешь, дрянь?!
  
     
  Лысый мужчина рассвирепел. Он уже потянул руку в сторону Прим, когда парень с луком за спиной в панике начал его одергивать.
  
     
  - Босс, стойте! Мы же договаривались! Я лично научу ее манерам, обещаю.
  
     
  Сомкнутые от злобы зубы издавали скрежет. Лысый мужчина не переставал с раздражением смотреть на непоколебимую девочку. Она вела себя не так, как должна. И это сильно ударяло по самооценке главаря разбойников. Того, кто пачками режет людей вне зависимости от их возраста и пола. Для него избить этого ребенка до полусмерти не является чем-то проблемным. Ему очень хотелось донести эту простую истину этой спокойной малышке.
  
     
  - Тц.. Тогда займись ей сам! Я не успокоюсь, пока ее лицо не исказится в ужасе и страхе!
  
     
  Подталкиваемый своим лидером, парень с ежиком на голове вздохнул, сдаваясь.
  
     
  - Да-да. Как скажите. И так…
  
     
  Он медленно повернулся к Прим. На его лице вновь образовывалась ненормальная улыбка. В ней отчетливо проступала похоть. Глядя на его рожу, девочка-лисичка свела брови.
  
     
  - Что такое?.. Неужели наконец почувствовала мое намерение поразвлекаться с тобой?.. Не волнуйся. Я устрою вводный урок. Свою девственность ты потеряешь на глазах того ублюдка. А сейчас давай немного повеселимся…
  
     
  - Как ты хочешь, чтобы тебя убили?
  
     
  - Что?
  
     
  Неестественный вопрос со стороны маленькой девочки озадачил даже маньяка, предвкушающего развратные игры с юным дарованием. Его рука застыла на полпути. Он вопросительно склонил голову, показывая свое непонимание.
  
     
  - Джеку наверняка было бы интересно узнать об этом. Когда он очнется, то…
  
     
  - Да завали ты уже свою надменную пасть, мелкая сука!
  
     
  Пришла очередь проявить свою ярость теперь парню с луком. Видимо, он действительно собирался учить Прим учтивости.
  
     
  Но разве это так необходимо? Моя хозяйка умна не по годам. Она прекрасно знает, что с людьми надо говорить по-человечески, а с грязью, как с отбросами.
  
     
  Тем не менее, гребыный кусок дерьма думал по-своему. Он уже занес руку с целью нанести удар кулаком по серьезному личику девочки.
  
     
  - …
  
     
  Но у него ничего не вышло.
  
     
  Просто потому, что я остановил его в последний миг. В комнате нависла тишина. Авантюрист с луком перестал кричать. Он застыл так же, как и время в помещении.
  
     
  Во всей этой могильной тишине раздался лишь голос девочки лисички, которая продолжила свою прерванную речь. Она говорила тем же спокойным ровным тоном, будто ничего необычного не произошло.
  
     
  - То он обязательно исполнит все так, как ты бы пожелал. Но раз у тебя нет своих пожеланий, то оставим все на вкус Джека? Уверена. Они у него специфические.
  
     
  Слушая эти слова в свой адрес, я не смог сдержать добродушного смешка.
  
     
  - Прим, даже не хочу знать, откуда ты можешь догадываться о моих вкусах в этом плане.
  
     
  - Просто я очень хорошо знаю тебя, Джек!
  
     
  Нежный детский голосок, широкая невинная улыбка, адресованная мне. Даже лисий хвост активно заметался в стороны, стоило Прим перевести на меня свои яркие глаза.
  
     
  Я нежно улыбнулся этой девочке.
  
     
  - Какого черта…
  
     
  Конечно, нам никто не давал бессрочное время на разговоры между собой. Вот уже лысый мужик и парень с ежиком начали приходить в себя. Их куда сильнее поразил тот факт, что я появился позади Прим, вынырнув из ее тени, чем я ожидал.
  
     
  Что касается еще двух персон, которых я уловил в самом начале? То были маги, сопровождающие мускулистого мужчину. С ними уже было покончено. Их трупы как раз начали падать. За ними стояли черные силуэты, сжимающие клинки, сотканные из тьмы. По их лезвиям текла красная жидкость.
  
     
  Оставалось разобраться только с этими двумя.
  
     
  - Пхах…
  
     
  Как же забавно наблюдать за искаженными от шока лицами людей. Самое смешное, что они попросту терялись в пространстве, не готовые к чему-то подобному. Они не знали что делать с ударившей их в лицо ужасной действительностью. Есть ли у них вообще какие-то шансы на выживание?
  
     
  Определенно нет.
  
     
  Понимают ли они это чисто на инстинктивном уровне?
  
     
  - Твою мать…
  
     
  Парень с луком за плечами резко отдернул свою руку и отступил назад. Его рот раскрывался и закрывался, не выдавая ни звука. Как немая рыба на суше.
  
     
  - Что такое, урод? Ты так голосил перед маленькой девочкой, а теперь язык проглотил? Я готов помочь. Я достану твой язык из желудка, а после заставлю сожрать его снова.
  
     
  - Говорила же, что специфические.
  
     
  - …
  
     
  Прим портила всю атмосферу в комнате. Я надул щеку, словно ребенок, которому мешают играть в воображаемый магазин.
  
     
  - В любом случае. Я просто убью его, а затем займусь лысиком.
  
     
  В этот момент, когда я еле успел закончить фразу, в комнате пронеслась белая полоса. Она прочертила дугу в пространстве. Не трудно догадаться, что это был след от пронесшегося меча.
  
     
  Я без особого труда отступил с Прим назад, изначально видя начало этого удара. Даже если в комнате было относительно темно, будучи освещенным лунным светом из окна, я в любом случае прекрасно ориентировался во мраке.
  
     
  - Ублюдок…
  
     
  Это то, что прошипел мускулистый воин с двуручным широким мечом.
  
     
  Я посмотрел на него холодными глазами.
  
     
  - Лысик, отойди. Ты у меня на десерт припасен. И лучше убери меч, если не хочешь заранее остаться без руки.
  
     
  - Какого хера здесь вообще творится?! Откуда ты взялся?! Ты же тот мудак, которого мы избивали в отключке! Почему ты стоишь здесь, когда должен валяться скованным за решеткой?!
  
     
  - Бла-бла-бла… Ты правда думаешь, что я стану отвечать на все эти вопросы? Пошел к черту.
  
     
  Я обогнул девочку, приласкав ее голову. Закрывая ее за собой, я мог полностью сконцентрироваться на двух мужчинах перед собой.
  
     
  Первое, что мне требовалось, это устранить помеху. С этим прекрасно разберутся два черных силуэта. Без всяких приказов они устремились на парня, который уже выхватил свой лук, готовясь к бою.
  
     
  Но ему было суждено просто сдохнуть, будучи пронзенным двумя темными мечами. На лице авантюриста образовался шок, а также отчаяние. Тихо кряхтя, он испустил дух и обмяк на мечах.
  
     
  За этим прекрасно мог наблюдать единственный оставшийся в живых разбойник. Он беспомощно скрежетал зубами, перескакивая взглядом с трупа на меня и обратно.
  
     
  Когда с помехой было покончено, я обратился к лысому мужику.
  
     
  - Почему ты еще не убрал свой меч? Ты боишься? Держишься за двуручник так, будто это твоя единственная соломинка, способная спасти жизнь? Расслабься. Я не стану тебя убивать так же, как и его.
  
     
  Мускулистый мужчина напряженно вглядывался в меня.
  
     
  - …Чего ты хочешь?..
  
     
  - Давай без этого. Ты мне не сможешь ничего предложить. Тебя ведь соблазнили деньгами, которые есть у меня? Прекрасно. Ты их получил. Но не станешь же ты ими откупаться? – На моем лице играла ироничная улыбка.
  
     
  - Все, что мне нужно, это твоя смерть. Но я дам тебе шанс побороться за нее. Считай это своим ценным бонусом за то, что с Прим не упало не единого волоска.
  
     
  Мужик до сих пор не мог понять меня.
  
     
  Тогда я щелкнул пальцами и два черных силуэта растворились. Затем я начал демонстративно надевать на руки черные перчатки.
  
     
  И тогда до лысого разбойника наконец начало постепенно доходить.
  
     
  - Аа… Ты хочешь со мной в рукопашку смахнуться, да? Ну ладно!
  
     
  С приподнятым боевым духом бандит отбросил свой широкий меч и встал в стойку.
  
     
  - Ну, давай, подходи, если кишка не тонка. Посмотрим чего ты сто…
  
     
  Причина, из-за которой этот говнюк не смог продолжить свою тупую, никому не нужную речь состоит в том, что я от души двинул ему по нижней челюсти, мгновенно сведя расстояние на нет шагом в небытие. Усиленный перчатками удар отправил мускулистого мужика в полет и отбросил к стене. Он ударился об нее и сполз вниз. На его лице выступило неподдельное удивление.
  
     
  - Чего уставился? Вставай.
  
     
  Я помахал бандиту, побуждая его двигаться. Прошло около пяти секунд. Разбойник начал подниматься, опираясь на колени. Стоило ему оторваться пятой точкой от пола, как ему в лицо прилетел еще один удар, отправивший его в новый полет к левой стене поближе к большой кровати.
  
     
  Приземлившись на новом месте, главарь разбойников закашлялся. Кажется, в его глазах начало все мутнеть и искажаться.
  
     
  - Какого…
  
     
  Стоило ему открыть рот, как оттуда выпала пара зубов.
  
     
  Я разминал правую кисть, пока подходил к лежащему громоздкому телу.
  
     
  - Ты уже все? Если не будешь двигаться, я изобью тебя до полусмерти.
  
     
  Взявшись за ухо лысого мужика, я оттянул его от стены. Были бы у него волосы, я потянул бы за них, ну да ладно…
  
     
  Мне потребовалось немного. Потому что далее я начал отпинывать кусок мяса, катая его по полу. Я не жалел силы.
  
     
  Удар за ударом. Я отбивал внутренности этой туши, а также ломал ребра.
  
     
  Когда главарь бандитов больше не был в состоянии говорить, а только издавать несвязные звуки, я перекатил его на спину, после чего сел ему на живот.
  
     
  Размахнувшись, я сжатым кулаком вжался в уродливое побитое лицо.
  
     
  Удар за ударом я начал готовить отбивную. Мои глаза беспристрастно наблюдали за деформацией черепа мужчины.
  
     
  Я бил, следя за своим дыханием. Если выдохнусь, то мои удары будут слабее. Я не мог себе этого позволить. Сохраняя тем, я стремительно опускал сжатую руку, пока она полностью не испачкалась в крови.
  
     
  - …Джек.
  
     
  Я опомнился.
  
     
  Моя рука замерла на очередном взмахе.
  
     
  Интересно. Если бы это был не ее голос, я бы остановился?
  
     
  Повернув голову, я посмотрел в беспристрастное лицо девочки получеловека.
  
     
  Отдавал ли я себе отчет, что она смотрит за всем с самого начала? Совсем не уверен.
  
     
  - …Пожалуйста, отвернись, Прим.
  
     
  Рыжеволосая малышка покачала головой.
  
     
  - Нет. Я хочу смотреть.
  
     
  - Ты еще слишком юна, чтобы привыкать к подобной жестокости… Меня и так смущает твое нынешнее поведение. И когда ты была с этими убийцами наедине…
  
     
  - Не относись ко мне как к маленькой, Джек.
  
     
  Я замолк. Это не был приказной голос. Тем не менее, я не мог сопротивляться ему.
  
     
  Эта девочка…
  
     
  Я прямо уставился в зеленые глаза девочки-лисички. В нем отражался некий холодок, который я обычно вижу по утрам, когда смотрюсь в зеркало.
  
     
  - …
  
     
  Она начала слишком рано перебирать мои качества.
  
     
  Я вздохнул.
  
     
  - …Прим, то, что я делаю, не правильно. Я не хочу, чтобы ты перебрала от меня хотя бы толику личности.
  
     
  - Но мне очень нравится Джек. Почему я не могу хотя бы чуточку быть на тебя похожа?
  
     
  - …
  
     
  Мне было сложно подобрать ответные слова. Мой кулак все еще висел в пространстве. Однако силы в нем уже никакой не было. Только сейчас я заметил, что уже некоторое время сижу на трупе. Лицо этого мертвого мужчины было обезображено. Я бы запросто поставил на то, что этого человека даже родная мать не узнала бы.
  
     
  Тем временем тишину в комнате разрушал мелодичный голосок девочки. Не дождавшись от меня ответа, она продолжила. Как проницательно с ее стороны.
  
     
  - Ты сильный, независимый, всегда знаешь, чего хочешь и всегда следуешь выбранному пути. Если ты поставил перед собой цель защищать меня, Беллу и Викторику… То пойдешь даже на убийство. Ты непоколебим в своих решениях, но так заботишься о нас… Особенно обо мне… Ты ухаживал за мной, хотя, по сути, даже не знал о своем долге, как фамильяра… И даже сейчас ты не скован никакими обязательствами… Только теми, которые определил для себя сам. Это невероятно…
  
     
  - …
  
     
  Я поджал губы. Моя рука, испачканная в крови, опустилась. Поначалу я смотрел прямо в глаза Прим, но потом был просто не в силах лицезреть эти проникновенные глаза. Я давно заметил, что эта девочка слишком хорошо разбирается во мне. Отчасти это была одна из причин, почему я был так непоколебим в своем решении служить ей, своей призывательнице.
  
     
  - Поэтому я хочу быть хоть немного похожей на тебя. Самую малость. На большее я попросту не способна…
  
     
  С поникшими ушками и хвостом, малышка сжала свои кулачки. Ее взгляд также опустился, уставившись в пол.
  
     
  - Ошибаешься. Ты глубоко ошибаешься, Прим.
  
     
  Я нашел в себе силы вновь посмотреть в глаза этой девочки, взрослой не по годам. Она тоже посмотрела на меня, подняв глаза.
  
     
  - Единственная причина, почему я не хотел бы, чтобы ты перебирала мои черты, это потому что если ты увлечешься, то можешь полностью скопировать меня. Ты способна на это, Прим. Ты не представляешь, насколько ты хороша.
  
     
  Это не было пустым комплиментом. Я говорил искренне. И мне очень хотелось, чтобы Прим прислушалась к моим словам.
  
     
  Девочка улыбнулась мне широкой улыбкой.
  
     
  - Правда? Я верю тебе. Тогда мне нужно быть чуточку сдержаннее?
  
     
  - Постарайся, да. Хоть немного. Если ты станешь такой же, как я в таком юном возрасте, это может стать проблемой.
  
     
  Я добродушно хмыкнул, вставая с мертвого тела.
  
     
  - Проблемой? – На личике малышке проступило искреннее любопытство. Она мило склонила голову в бок вместе с ушками.
  
     
  - Ты станешь опасной сердцеедкой, а у мальчиков твоего возраста слишком мягкое сердце, чтобы играться с ним.
  
     
  - … - Мой ответ для Прим стал чем-то невообразимым. Она широко раскрыла глаза.
  
     
  Прошло несколько секунд, прежде чем комнату начал заполнять тихий смех. Мне не нужно было гадать, чтобы понять, кто это. Вместо этого я с улыбкой смотрел на радостное личико Прим. Оно было таким же, каким я привык его видеть.
  
     
  Девочка подбежала ко мне и крепко обняла. Я обнял ее за плечи, прижимая к себе.
  
     
  - Я люблю тебя, Джек.
  
     
  - Я тоже тебя люблю, Прим.
  
     
  Мои слова соскочили с губ так легко и естественно, что я на секунду ужаснулся. Тем более, что я не ожидал, что дам мгновенный ответ.
  
     
  - Хм-м, хм-м… - Малышка самодовольно улыбнулась и покачала хвостиком влево, вправо. – Сильно?
  
     
  Такая атмосфера между нами начала меня немного смущать. Я ведь обещал, что пока не буду становиться лоликонщиком?..
  
     
  - …Достаточно сильно, чтобы это удовлетворяло тебя.
  
     
  - Неужели?
  
     
  Игривая улыбка столь юной особы совсем меня нокаутировала. Я начал экстренную капитуляцию, вспоминая о насущном.
  
     
  - В любом случае… Пойдем. Здесь мы разобрались. Остальным должна была заняться Викторика.
  
     
  - С ней все хорошо? – На лице Прим сразу же выступило беспокойство.
  
     
  - Да. Я подоспел вовремя. Надеюсь, что с Беллой тоже не случилось ничего плохого. Я послал Викторику освободить ее.
  
     
  - Хорошо… Тогда поспешим.
  
     
  Кивнув друг другу, мы разорвали наши объятья, и вышли из комнаты. Я по привычки глянул через плечо, чтобы осмотреть покидаемую комнату. Не то чтобы я верил, что эти трупы оживут, но у меня всегда оставалось беспокойство, что я мог что-то забыть или упустить. Убедившись во всем, я со спокойной душой последовал за своей маленькой спутницей.
  
     
  …
  
     
  Мы повстречали Викторику и Беллу на первом этаже. Там же начали собираться освобожденные люди. Они разбирали свои украденные вещи и приводили себя в порядок. Больше всех досталось изнасилованным женщинам. Они плакали, утыкаясь в плечи близким людям. Их утешали, мыли, одевали.
  
     
  Что касается состояния Беллы, то его можно назвать скверным, но не критическим. Оказалось, что она была самой главной преградой для захвата всей группы. Единственная причина, из-за которой ее смогли одолеть, была доброта нашего доблестного рыцаря. Взяв в заложники ребенка, они тем самым связали Беллу по рукам и ногам. Затем разбойники ее хорошенько помяли и отобрали меч, который в следствии нашелся. Как особо опасную, ее закрыли одну в комнате, приковав к стене цепями.
  
     
  Сейчас она стояла лишь благодаря опоре на Викторику. Белла смотрела на меня усталым взглядом. Мне же было совсем не по себе видеть ее такой.
  
     
  - …Не смотри на меня так.
  
     
  - Это как же?
  
     
  - Так, будто у тебя собака умерла.
  
     
  - …Да нет. Ее просто сильно побили.
  
     
  - Ты… - Белла уже злобно стиснула зубы и подняла сжатый кулак, но быстро передумала из-за боли в теле.
  
     
  Видя ее бойкость, я слегка вздохнул с облегчением.
  
     
  Я уложил ладонь на ее белоснежные волосы, принявшись их гладить.
  
     
  - Ты такая умница, Белла. Теперь отдыхай хорошенько. Следующий наш путь до самой столицы будет без всяких приключений. Нам нужен отдых.
  
     
  - … - Белла без комментариев приняла мои слова.
  
     
  Я просто почувствовал, как она податливо двигала головой, будто просила не останавливаться. Это вынуждало меня улыбаться еще шире.
  
     
  - В таком случае у меня будет достаточно времени, чтобы обучиться зельеварению?
  
     
  - … х3
  
     
  Никто не решился комментировать это.
  
     
  Ведь, по сути, это Викторика виновата, что я был в отключке в столь критичный момент.
  
     
  - Что?.. – Она со страхом уставилась на нас.
  
     
  Скорее всего, Викторика больше всего в жизни боялась того, что мы запретим ей этим заниматься.
  
     
  Я вздохнул.
  
     
  - Только никаких проб зелий на мне. Я больше не потерплю столь долгого сна.
  
     
  - Ха-ха… Зато знаете как было мило переодевать вас в походную одежду, когда вы отключились?
  
     
  И тут я осознал.
  
     
  В Беркасте я же гулял в простой одежде, а очнулся в своем черном одеянии.
  
     
  - …Ну-ка поподробнее.
  
     
  Я и сам не заметил как мой голос стал ледяным.
  
     
  Он окатил моих затихших спутниц. Они отчаянно пытались не смотреть мне в глаза.
  
     
  - …
  
     
  Что они делали со мной все это время?..
  
     29 - Остановка в Мейгарде. (часть 1)
  
  
     Глава 29. (часть 1)
  
     
  Вы верите в Бога?
  
     
  Какой банальный, но в то же время интересный вопрос.
  
     
  В моем прошлом мире все больше людей отходило от веры, предпочитая рациональную логику. Они верили в то, что могли увидеть. Атеисты плодились продуктивнее кроликов.
  
     
  Если спросить меня об этом, побывавшем на том свете, то я бы ответил положительно.
  
     
  Я верю в Творца как такового. Даже если моя прошла земля стала чередой эволюции, никак не связанной с Богом, кто-то должен был положить всему начало. Так я думаю.
  
     
  Умерев, я не встретился с этим Творцом. Какой занятой старик, не правда ли? И все же. Те многочисленные двери, скорее всего, были другими мирами, за которыми кто-то присматривал. Вроде той девочки с голубыми волосами по имени Люси. Но ведь им кто-то поручил заниматься этим? Жаль, что в свое время я не поинтересовался у нее об этом.
  
     
  Почему же я вообще начал эту тему с Богом? Мне кажется, что между ним и человеком существует связь. Я не побуждаю вас молиться ему, но мне кажется, что иногда, чисто по своей прихоти, он способен исполнять желания тех, кто обращается к нему.
  
     
  Во всяком случае, так вышло со мной. За что мне следовало бы сказать нашему Творцу спасибо.
  
     
  Конкретнее, все следующие три недели нашего путешествия до столицы Азуры прошли без неблагоприятных инцидентов. Я просил Бога об этом, он исполнил.
  
     
  Спасибо, старичок.
  
     
  Я совру, если скажу, что вообще ничего не происходило. Нет.
  
     
  К примеру, даже когда Белле необходимо было время на восстановление после избиения, она все равно гоняла меня с утра. Я продолжил тренировки, укрепляя тело, дух, а также улучшая владение мечом. Этот бывший капитан городской стражи действительно знал свое дело. Ее уроки были весьма продуктивными. Конечно, нельзя не отметить мою старательность, а также продуктивное освоение азов. Белла считала меня очень приятным учеником. Но, то не мешало ей изводить меня до седьмого слоя пота. Я почти не жаловался. Если бы я дал волю языку, то пришлось бы соскребать с себя не пот, а слои кожи.
  
     
  Мое тело тоже претерпевало ожидаемые изменения. Оно стало более атлетическим, подтянутым, мускулистым. Это был приятый бонус к основной цели стать сильнее, живучее.
  
     
  Не я один тренировался все эти недели. Прим тоже старалась вставать пораньше и практиковалась в магии огня. Она занималась этим трижды в день, чему я искренне восхищался. После тяжелого дня, я считал своим долгом сделать ей расслабляющий массаж, а также расчесать хвост. Да-да. С некоторых пор мне было дозволено заниматься столь ответственным занятием.
  
     
  Викторика без устали химичила, смешивая жидкости в склянках. В основном она зубрила теорию, выучивала составы, реакции и прочее. Удивительно, но ей действительно нравилось все это. Тут мне тоже оставалось лишь восхищаться.
  
     
  Что до моего рыцаря-учителя, то она тоже принялась за совместные тренировки со мной, стоило ей полностью вылечиться. Мы начали устраивать спарринги. Мне было запрещено использовать свою силу. Махая деревянными мечами, в основном именно я получал новые синяки. Хочу похвастаться, что иногда моя ловкость помогала мне в контратаках. В восьми из десяти случаев по ходу ответного наступления я палил цвет нижнего белья Беллы, за что после получал ужесточенные побои…
  
     
  Нам не было скучно, ведь свой путь мы продолжили с теми же торговцами, которых спасли. В общем-то, тот факт, что это мы являлись основной причиной их нападения, мы утаили. Меня не терзало чувство вины, но так было свободнее дышать.
  
     
  После того случая молодые девушки из семей торговцев часто ловили и зажимали меня. Видимо, я покорил их сердца, когда избавил от насилия со стороны разбойников. Приятно, конечно, когда ты пользуешься девичьей популярностью, но от избытка этого внимания мне понемногу становилось плохо. Я не шел на поводу желаний, стараясь свести наши встречи к устному контакту. Оговорюсь. Я не против мимолетных связей, но когда с тобой путешествует три дорогих тебе девушки, желание спать с малознакомыми красавицами попросту отпадает. Да и как-то не справедливо это, не находите? Я в том смысле, что Викторика уже как-то раз хотела со мной сделать это. Ну, не важно. Я не из тех, кто зацикливается на плотском желании.
  
     
  Я не девственник. В прошлом мире у меня были половые связи с девушками.
  
     
  Однако в силу своего характера и взгляда на окружающую действительность, все эти связи были лишь продуктом моих плотских желаний. Я не питал никаких романтических чувств, к тем красавицам, с которыми спал. Благо они тоже были не дурами и понимали это. Мое отношение к сексу было ровно таким же, как отношение к еде. Простая человеческая потребность. Скорее всего, мне не хватало в этом деле чего-то платонического. Ну, сейчас, когда я испытываю нечто подобное к своим спутницам, то не спешу навязывать им интимную связь. Я немного джентльмен. Но когда время придет, мне стоит постараться.
  
     
  Гарем с полигамией, это прекрасно.
  
     
  Никогда не любил гаремники, в которых протагонисты откровенно говоря вели себя неподобающе. Я ни в коем случае не собирался быть таким дураком, да-да.
  
     
  По пути в столицу мы иногда сталкивались с такой проблемой, как монстры. В попадающихся нам городах к торговцам приставали авантюристы, рекомендуя себя в качестве охраны, но те отказывались в силу того, что с ними были мы.
  
     
  Для нас это не было чем-то проблематичным. Я и Прим рассматривали это как замечательную практику для изучаемых навыков. Викторика часто побуждала нас получить несколько тяжелых ран, чтобы она смогла излечить их своими зельями, за что получала от меня несколько затрещин. Конечно, все для того, чтобы она сама их вылечивала своими чертовыми зельями.
  
     
  Как бы это было ни странно, но Викторика все еще жива, здорова и путешествует вместе с нами.
  
     
  …
  
     
  И вот три недели пролетели как один миг.
  
     
  Мы добрались до назначенного пункта, где собирались расстаться с нашими временными путниками. Торговцы нехотя отпускали нас. Если откровенно, то они слегка побаивались нашей силы, но за время путешествия прониклись достаточной симпатией, чтобы закрыть на это глаза. Как-то я мимолетно обмолвился среди группы девушек, чтобы они хранили в секрете метод, с помощью которого я убил всех разбойников, иначе обижусь на них.
  
     
  Я прикладывал некоторые силы на то, чтобы не сильно выделяться своей силой, похожей на силу синрита. Однажды Викторика высказала свое возмущение на этот счет, мол, почему мне можно пользоваться силой, а ей нет. Тогда мне пришлось провести для нее индивидуальную лекцию. Как не посмотри, а моя сила больше похожа на какой-то фокус. Я не беру в счет управляемые мной сущности небытия. Шаг в небытие очень каверзная способность. Глядя на ее исполнение, ты не закричишь что-то вроде: «О боже, это же синрит». Нет. Человек будет ломать голову над тем, что вообще произошло. Не показалось ли ему все это. И что это за магия, обманывающая зрение? Тот же взгляд и на мой способ материализовывать черные мечи. Больше похоже на фокус, благодаря которому я извлекаю из ниоткуда клинки и размахиваю ими. Все, что заходит дальше, стоит использовать в том кругу, в котором не произойдет слишком большой утечки. Способность Викторики слишком выделяется. Она демонстративно кусает свой палец и управляет вытекшей кровью. Без понятия какой магией можно добиться такого эффекта, поэтому следует быть куда предусмотрительнее.
  
     
  Не то чтобы я сильно боялся эту самую Апосту Аназема, но в этом фэнтезийном мире лишняя бдительность не повредит. Доказано не в единичном случае.
  
     
  Теперь по поводу Мейгарда – столицы Азуры.
  
     
  Живой город с каменными постройками. Тем, чем он, пожалуй, отличался от других городов, были высокие дома и башни. Такое ощущение, будто Мейгард рос не вширь, а в высоту. Крыши этого города в основном были раскрашены синим или белым. Королевский дворец, конечно, был самым высоким строением. Такое ощущение, будто в семи высоких башнях королевского замка заточено семь красавиц. Особо мечтательные люди могли бы всерьез задуматься о штурме этих копий, тянущихся к небу.
  
     
  Жители здешних земель ничем толком не отличались от населения Игентии. Возможно, это потому что обеими странами руководили люди? Палитра рас была такой же разнообразной, но человеческая раса опять же преобладала. Что бросалось в глаза, так это большое количество полулюдей.
  
     
  Как я заметил еще в первый свой день в новом мире, полулюди здесь бывают разной степени человекоподобными. То, что Прим была по телосложению идеальным человеком, но с характерными признаками полулюдей, выдавало ее родословную. Так мне объяснили. Зачастую полулюди были с лишним волосяным покровом, деформацией черепа или других конечностей. Те из них, у кого в теле была волчья кровь, очень походили на оборотней. Высокие, длиннорукие с продолговатым лицом. Девушкам полулюдям их баланс крови не слишком мешал. Если не своей человеческой красотой, они брали формами тела, а также нечеловеческим аппетитом. Опять же. Так мне рассказали…
  
     
  Попрощавшись с торговцами, с которыми провели последние три недели, мы пошли по улице вдоль домов.
  
     
  - Джек, мы ведь не собираемся задерживаться столице?
  
     
  - Верно. Нам хватит дня для того, чтобы ознакомиться с Мейгардом в туристических целях. Заодно я бы хотел, наконец, приобрести для Викторики именованный меч, а для Прим подобрать фею. Думаю, эти цели в столице Азуры вполне осуществимы.
  
     
  - Это так…
  
     
  - У меня будет фея?
  
     
  Я перевел взгляд с белокурой девушки на девочку с лисьими ушками, шагающей рядом со мной справа. Ей была адресована добродушная улыбка, появившаяся сама собой.
  
     
  - Да, Прим. Разве твои навыки в использовании огненной магии не должны усилиться с феей нужной стихии? Конечно, я ни в коем случае не имею в виду, что твоя нынешняя магия слаба, но лишних сил никогда не бывает мало.
  
     
  - Тем более, что с феей не обязательно пользоваться магическими предметами, заточенными под магию.
  
     
  - О, правда? Это существенный плюс.
  
     
  Действительно. Если в следующий раз Прим останется без своего гримуара, то наличие феи позволит ей пользоваться огненной магией без него. Весомый аргумент, чтобы поскорее завести фею.
  
     
  - Тогда куда сначала пойдем, господин?
  
     
  - Ммм. Для начала купим Викторике оружие. Думаю, с этим у нас получится быстрее разобраться. Я совсем не знаю о процедуре заключения контракта с феей.
  
     
  - Ну, даже если ты не знаешь, это всего лишь формальность по большому счету. Учреждение, помогающее в этом, больше похоже на место, где встречаются феи и маги. Они находят друг другу подходящего партнера и заключают устный контракт. Кто-то заключает его на деловом уровне, а кто-то по личному желанию быть с кем-то.
  
     
  - Интересно.
  
     
  Мы смогли узнать о хорошем магазине с оружием, куда обычно сбывают ненужные артефакты авантюристы. Артефакты, это как раз те самые именованные предметы.
  
     
  Когда мы попросили у торговца продемонстрировать имеющиеся именованные мечи, он принес тяжелые, габаритные клинки. Они были разного цвета и, как сказал продавец, разного эффекта. Но нас больше интересовало то, чтобы Викторика могла управиться со своим новым мечом. Все же когда она использовала кровь, то совсем не чувствовала веса оружия.
  
     
  - Все это как-то не очень подходит… - Я задумчиво подбирал мечи разной формы, проверяя их вес.
  
     
  - Разве вы не способны управиться чуть ли не с любым клинком из мной предложенных?
  
     
  - Хм? Вы о чем? Это не для меня, а для этой девушки. – Я взглядом указал на златовласую красавицу, стоящую около меня.
  
     
  Викторика тоже вдумчиво разглядывала мечи. Она к ним даже не прикасалась. Кажется, без всяких проб она могла оценить подходит ли ей конкретный меч или нет. Я совсем не интересовался тем, насколько хорошо она разбирается в фехтовании. Внезапно мне это стало очень интересно.
  
     
  - Викторика, ты ведь справишься с мечом без своей силы?
  
     
  - Да. Почему вы спрашиваете?
  
     
  - Просто по тебе не скажешь, что ты всю жизнь тренировалась в фехтовании.
  
     
  - Правда? Но я на самом деле обучалась этому. Меня лично учил сильный мечник, обучая своему стилю. Он не преподается где-либо. Так что меня можно считать особой наследницей стиля фехтования. Я горжусь этим.
  
     
  - Удивительно. Значит твои плавные и легкие движения во время боя, это не следствие невесомости твоего оружия?
  
     
  - Лишь отчасти, господин. Мне действительно необходим легкий меч… О, разве этот не подойдет?
  
     
  Взгляд Викторики остановился на одном из мечей с краю. Я посмотрел на меч, за который она взялась.
  
     
  - …
  
     
  Это был весьма странный меч. То, что он был легким, видно внешне.
  
     
  - Этот меч… Он довольно труден в использовании. Очень качественный, но из-за сложности применения до сих пор остается без обладателя. Кто бы ни брал этот меч, он возвращал его обратно, покрытый ранами. – Пояснил с суровым видом торговец, вглядываясь в клинок меча.
  
     
  - …Это ведь кости? – Уточнил я.
  
     
  Дело в том, что это был клинок костного цвета с множественными звеньями, будто позвоночник.
  
     
  - Да. Это часть позвоночника гидры. Его особым свойством является большой радиус атаки, смертоносность и сложность в противодействии ему. В умелых руках это станет действительно опасным оружием, поэтому для такой девушки…
  
     
  - Мы берем его. Позволите, господин?
  
     
  - Если ты уверена, что освоишь его, то, пожалуйста.
  
     
  - …
  
     
  Получив деньги за меч, торговец больше не пытался отговорить нас.
  
     
  - Если в ближайшую неделю не передумаете, позже меч возврату не подлежит.
  
     
  Предостережение со стороны продавца было проигнорировано всеми нами. Викторика также получила костного цвета ножны. Теперь этот меч висел у нее слева на бедре. Викторика стала больше походить на авантюриста.
  
     
  - Как только покинем Азуру, я начну осваивать этот меч.
  
     
  Златовласая девушка была полна решимости.
  
     
  Все остальные могли лишь поддержать ее в этом.
  
     
  Дальнейшая дорога вела нас в учреждение по заключению контракта с феями.
  
     
  Я вновь задумался о том, что мне говорила Белла.
  
     
  Интересно. Какая фея станет напарницей для моей хозяйки?
  
     29 - Остановка в Мейгарде. (заключительная часть)
  
  
     Глава 29. (заключительная часть.)
  
     
  Учреждение по заключению контракта с феями очень популярное место в узком кругу. Речь идет о тех, кто отдает в жизни предпочтение магии. Маг, желающий развития своих способностей, обязан явиться в подобное место, чтобы обзавестись незаменимым партнером по жизни. Я нахожу этот момент удивительным.
  
     
  Зачастую феи не покидают своих партнеров чуть ли, не до конца жизни. Они проводят с ними большую часть времени, посвящая себя их развитию. И главное, что в большинстве случаев феи не требуют ничего взамен. Очень странный народ. Эти феи. Видимо, таков принцип их жизни. Они совершенно не видят ничего странного в том, чтобы соединить себя узами клятвы с конкретным человеком.
  
     
  Но будет грубо только фей называть странными. Дело в том, что их партнеры не редко тоже проявляют особую склонность к своим маленьким спутницам. Почти всегда участниками этого особого случая становятся мужчины. Верно. Я говорю о любви между человеком и феей. Некоторые представители сильной половины отдают предпочтение своей фее настолько, что признаются ей в любви и женятся.
  
     
  В таком случае возникает естественный вопрос. Неужели они соглашаются на платоническую любовь? Или же есть что-то, что позволяет осуществиться их соитию? Этот фэнтезийный мир полон загадок.
  
     
  Собственно, пойти в учреждение по заключению контракта с феями может каждый. Будь то торговец, простой человек, авантюрист или кто-то из дворян. Почему нет никаких ограничений? По той причине, что феи в первую очередь сами решают, служить тебе или нет.
  
     
  Я узнал о точной процедуре заключения контракта уже тогда, когда мы вошли в здание. Оно было достаточно большим, но людей в нем было не так много. Как это обычно бывает, мы последовали к административной стойке и изъявили свое желание заключить контракт с феей.
  
     
  - Хорошо. Кто собирается заключать контракт? – Тактичным тоном поинтересовалась милая эльфийка за стойкой.
  
     
  - Я. – Прим вышла вперед, задирая голову повыше, чтобы смотреть в глаза девушки.
  
     
  - С феей какой стихии вы намерены заключать контракт?
  
     
  - Стихии огня. – Голосок Прим был очень серьезным и собранным.
  
     
  Она показывала свое ответственное отношение к происходящему.
  
     
  Администраторша кивнула.
  
     
  - Тогда, пожалуйста, пройдите в третий зал ожидания, когда будете готовы.
  
     
  Прим получила от эльфийки талон на разрешение войти в зал ожидания.
  
     
  - Мы сможем наблюдать за процессом заключения контракта?
  
     
  Я не мог не задать этот вопрос. Наверное, из всех присутствующих я больше всех питал интерес к происходящему.
  
     
  - Конечно. Вы сможете пройти в третий зал для наблюдения. Там вам представится возможность наблюдать за всеми, кто пытается заключить контракт с феей огненной стихии.
  
     
  - Замечательно. – Удовлетворенный ответом администраторши, я посмотрел на серьезное личико девочки-лисички. – Прим, как будешь готова, дай знать.
  
     
  - Я уже готова.
  
     
  - Вот как? Тогда давайте не задерживаться.
  
     
  Было принято решение сразу же отправить Прим в третий зал ожидания.
  
     
  Перед тем, как отправить ее, у нас состоялся короткий разговор напоследок.
  
     
  - Удачи тебе. Уверен, что тобой заинтересуется не одна фея.
  
     
  - Я постараюсь показать все, на что способна. – Все с тем же собранным личиком пролепетала девочка с лисьими ушками.
  
     
  Две наших общих спутницы тоже пожелали Прим успехов. Тогда, держа гримуар в руке, она скрылась за дверями, продемонстрировав талон.
  
     
  В этом месте не было много людей. А из тех, что были, в основном это даже не люди были, а представители эльфов и полулюдей.
  
     
  Попытка заключения контракта с феей состоит всего из двух этапов. Первое, что должны сделать желающие найти себе фею, это продемонстрировать свои способности в магии. Наблюдая за этим, феи заинтересовываются человеком или оставляют его без внимания. Видимо, глядя на исполнение заклинаний, они способны как-то различать человеческую суть. Ну, так я думаю.
  
     
  Я с Беллой и Викторикой незамедлительно последовали в зал ожидания.
  
     
  Как понятно, Прим придется выжидать своей очереди, а нам тем временем предстоит наблюдать за попытками тех, кто стоит перед ней.
  
     
  В зале наблюдения было пару десятков человек. Они стояли, глядя в широкое окно в стене. За ним была еще большая комната, похожая на целый зал. В нем было просторно. Из пола вверх торчали стальные колонны, на концах которых были какие-то корзинки. Если приглядеться, то можно увидеть, как множество красных крылышек летает над потолком. Видимо, в тех самых корзинках сидели и наблюдали сверху феи.
  
     
  Человек входил в зал через широкие двери и вставал посередине. Тогда на него устремлялись взгляды всех фей и наблюдателей. Наверняка это весьма стрессовая ситуация. В случае, если на твою демонстрацию не откликнется ни одна фея, будет ли это считаться чем-то позорным?
  
     
  Сейчас в зале с феями находился парень в серой робе. На его руке надет большой браслет в форме ящерицы. Магия, которую он демонстрировал, была неплоха. Она не была похожа на огненные сферы. Скорее на летающие кометы с длинным пламенным хвостом. Управляя ими, парень продемонстрировал свою концентрацию, способности в использовании, а также уровень близости к выбранной стихии.
  
     
  После демонстрации к нему подлетели три феечки.
  
     
  Стоит заметить, что у огненных фей поголовно были огненно-рыжие волосы, а их тела имели вид обычных молодых девушек, только сформировавшихся. Другими словами, фигуры у них были разнообразными.
  
     
  Велась беседа мага с заинтересованными им феями, в ходе которой определялось, кто станет его партнером. Кажется, бывали случаи, когда после разговора все заинтересованные феи отказывались от мага, так что расслабляться еще рано.
  
     
  У каждой феи есть свое собственное имя. Они ведут диалог с человеком о том, что им нравится, как проводят свой досуг, обсуждают планы на будущее. Если пару все устраивает, они заключают устный контракт.
  
     
  Парень с браслетом в форме ящерицы отдал предпочтение определенной фее и покинул вместе с ней зал.
  
     
  Следующим, кто вошел в просторное помещение, был мужчина с так называемой бандитской наружностью. Во всяком случае, с виду он выглядел как типичный бандит.
  
     
  Как только этот человек прошел в середину комнаты, на него уставились все феи. И тогда мужчина с не самым приятным выражением лица прокричал:
  
     
  - Эй, малышки! Смотрите внимательно за мной! Если более одной феи захочет присоединиться ко мне, то обещаю, что заберу вас!
  
     
  Из перешептываний других наблюдателей рядом со мной я узнал, что этот парень говорит глупость.
  
     
  Стоит уточнить. То, что маг может обладать не только одной феей, это чистая правда. Нет никаких законов, запрещающих нескольким феям путешествовать с одним человеком. Другим же людям не запрещают, к примеру, путешествовать более чем с одним представителем расы эльфов? Однако данное учреждение дает право на заключение контракта единожды одному человеку. После заключения контракта вас вносят в базу данных вместе с феей, которая вас выбрала.
  
     
  Так называемый бандит с ухмылкой поднял левую руку, на безымянном пальце которой сверкало кольцо. Видимо, его волшебный предмет.
  
     
  То, что он демонстрировал, было несомненно похоже на огненные стрелы. Их скорость не была сравнима с настоящими стрелами, но разрушающая сила была несравнима. Впрочем, одной обычной стрелой можно убить человека, так что особо придирчивые могли бы оспорить целесообразность применения этой магии, но против монстров она как никогда подойдет лучше, чем простые стрелы.
  
     
  - Ну, как вам?! – С самодовольной улыбкой мужчина задрал голову, ожидая толпу слетающихся к нему фей.
  
     
  - …
  
     
  Только вот никогда даже и не думал спускаться.
  
     
  - Ч-что?! В чем проблема?! Я не понял! Вам не понравилась моя магия?! Отвечайте!
  
     
  - Показушник. – Резко и холодно ответила одна фея, сидящая на краю мягкой корзинки. – Магия, может, твоя и не плоха, но как человек ты не удостоишься ни одной феи. Даже не так. Скорее ни одна фея в здравом уме не захочет составлять тебе кампанию. Твоя человеческая натура просто переполнена бахвальством и надменностью. Мы не любим таких людей. Такие как ты часто похищают наших братьев и сестер, торгуя ими на черных рынках.
  
     
  - Да ты ахренела! Ну-ка спустись и давай все хорошенько обговорим! – Озлобленный мужчина сверлил разговаривавшую с ним фею.
  
     
  Та в ответ лишь равнодушно хмыкнула и демонстративно отвернула от него голову. Другие феи вовсе никак не реагировали на происходящее, будто давно потеряли интерес ко всему, что творится ниже.
  
     
  Мужчина скрежетал зубами. Он очевидно хотел как-то ответить на равнодушие фей. Но чем? Магией? Абсурдно пользоваться огненной магией против огненных фей, поэтому остается только корчить озлобленную рожу. Со скверным выражением этакий бандюга покинул зал в одиночестве.
  
     
  Из разговора окружающих я также узнал, что подобные сцены далеко не редкость. Каждый шестой или седьмой человек приходит со скверным характером. К таким мало того фея, даже простой нормальный человек не пойдет в группу. Поэтому такие люди могут существовать лишь в кругу себе подобных. От того разбойники и создают большие группы.
  
     
  После прошло еще трое. Затем пришло время следующего человека.
  
     
  Точнее получеловека. Ведь эта была наша ненаглядная Прим.
  
     
  Я сконцентрировал на ней все свое внимание, игнорируя перешептывания других наблюдателей. Я в любом случае знаю, что они сейчас обсуждают. Прим была настоящей очаровашкой.
  
     
  Девочка-лисичка скромно прошла в середину зала, сохраняя серьезное выражение личика. Тогда на ней сфокусировались все пары глаз.
  
     
  Кажется, будто феи каждый раз одинаково смотрят вниз на появившегося человека, но это не так. Из своих наблюдений я заметил разницу в их отношении не только к характеру человека, но и его расовой принадлежности. Равнодушнее всего они относились к людям, а вот к полулюдям и эльфам феи питали больший интерес.
  
     
  Прежде, чем начать, малышка учтиво поклонилась всем, кто смотрел на нее.
  
     
  А затем началась настоящая магия. Истинное сотворение огня.
  
     
  Взмахом руки Прим создала обжигающую стену огня, защитную преграду. Но она не остановилась только на этой функции. В следующее мгновение огненная стена полетела вперед, распадаясь на две части. Из стены будто выпрыгнуло два зверя, похожих на волков. Они встали на четыре лапы и пробежали вперед.
  
     
  Затем Прим продемонстрировала еще одну синергию защиты и атаки. Создав вокруг себя широкое кольцо пламени, оно взлетело вверх, постепенно сужаясь в диаметре. Не успело оно полностью сузиться, как у пола появлялось новое кольцо. Некая круглая пирамида оберегала от нападения своего заклинателя. Что до атаки? Сузившиеся кольца становились огненным сгустком и хаотично разлетались во все стороны, будто метеоритный дождь.
  
     
  И последнее, что продемонстрировала Прим, было сжатым пламенем. Это заклинание образовывалось небольшим круглым огоньком, летя в нужном направлении. И как только девочка сжала протянутую в сторону руку в кулак, на месте огонька образовался насыщенный столб пламени, диаметр которого был метр. Подобный магический прием требует большое количество маны. Но у Прим не только был большой запас, но и была прекрасная предрасположенность огненной магии, не говоря о ее личных умениях и концентрации. Прекрасный маг в ее лице.
  
     
  Прим закончила свою демонстрацию, вильнув лисьим хвостом. Только тогда она позволила себе расслабленный вздох.
  
     
  - С-спасибо, что посмотрели. – С поклоном проговорила Прим.
  
     
  Моя хозяйка такая учтивая девочка. Это так умиляет, комбинируя с ее природной очаровательностью.
  
     
  Аж до слез.
  
     
  - …Эй, Джек, держи себя в руках.
  
     
  На холодный комментарий девушки-рыцаря я даже не обратил внимания, вытирая скупую мужскую слезу. Меня больше интересовала реакция фей на продемонстрированную магию.
  
     
  - Ооо!
  
     
  - Это было невероятно.
  
     
  - Очень насыщенная, чистая магия.
  
     
  - Какой же потенциал у этой девочки?
  
     
  - Я хочу быть с ней!
  
     
  - Нет. Избранной буду я!
  
     
  Пара десяток феечек разом ломанулась к Прим, будто волна тайфуна. Видя это, девочка не на шутку разволновалась, не зная, что делать. Ее чуть ли не сбили с ног перевозбужденные феи.
  
     
  В этот момент я почувствовал некую иронию от всей этой процедуры заключения контракта.
  
     
  Ведь действительно. Для начала ты должен быть сам избран феями, после чего уже они избираются тобой.
  
     
  - Постойте. Если вы будете так спешить, то собьете ее с ног…
  
     
  Среди общего хора взбудораженных фей я смог разобрать один единственный скромный сонный голосок. Он принадлежал какой-то фее, летящей медленнее всех. Она сладко терла глаз, будто только проснулась.
  
     
  - Хо-хо. Кто это вдруг решил спуститься со своей кровати? Я думала, что тебе лень это делать.
  
     
  С этой странной феей заговорила та, кто не так давно равнодушно за всех отказала сомнительному парню. Они обе состояли в том числе, из которого Прим предстоит сделать выбор.
  
     
  - Эм.. Для начала позвольте мне представиться. Меня зовут Прим. Рада познакомиться с вами. – Очередной учтивый поклон со стороны девочки.
  
     
  Кажется, глядя на это, феи еще больше возбудились. Они наперебой начали голосить, представляясь. Прим со сдержанной улыбкой выслушивала их и отвечала на заданные вопросы.
  
     
  Больше всего у нее складывался разговор с активной феечкой, летающей рядом с тихой. Последняя толком не пыталась перебивать остальных фей, находя это тщетным.
  
     
  И тогда наблюдательная Прим обратилась к ней сама.
  
     
  - Привет. А тебя как зовут? – На лице малышки красовалась дружеская улыбка.
  
     
  Тихая феечка, к которой обратились, с легким изумлением ответила на вопрос. Видимо, она даже не ожидала, что ее заметят.
  
     
  - Фло…
  
     
  - Фло-чан?
  
     
  - Нет. Меня зовут Фломанта.
  
     
  - Вот как. Красивое имя. Что ты любишь, Фломанта?
  
     
  - Ну… Больше всего я люблю, наверное, спать… - Признаваясь в этом, как в каком-то грехе, феечка неловко отвела взгляд.
  
     
  На такое откровение с ее стороны девочка-лисичка звонко рассмеялась.
  
     
  - Я тоже люблю спать. Когда лежишь в кровати, это так успокаивает. И ты забываешь о всех страхах, которые наполняют этот мир.
  
     
  - Да… - Фея согласно кивнула.
  
     
  - Но еще лучше, когда ты спишь рядом с кем-то. Тогда ты ощущаешь себя в безопасности и можешь по-настоящему насладиться сном. Тебе знакомо это чувство?
  
     
  На искренний вопрос Прим феечка не спешила ответить. Кажется, ей было сложно дать четкий ответ, чтобы он соответствовал заданному вопросу. Она удрученно склонила голову, опустив взгляд.
  
     
  Прим не получила ответа. Казалось, что на этом их разговор был закончен. Тогда другие феи решили продолжить добиваться внимания девочки-лисички, но та учтиво прервала их.
  
     
  - Спасибо большое всем вам. Мне было очень приятно пообщаться с вами. Феи, это просто чудесные создания. – Она обвела всех взглядом светло-зеленых глаз, не переставая улыбаться. Последней, на кого она посмотрела, была та самая фея, любящая поспать. – Фломанта, если ты не находишь слов для ответа на вопрос, то позволь мне предоставить тебе возможность отыскать их. Когда это произойдет, пожалуйста, ответь мне.
  
     
  Не стоило сомневаться в том, что это было приглашение со стороны Прим для той феи.
  
     
  Фломанта посмотрела на девочку-лисичку не верящим взглядом. Робким и по-настоящему сонным. После нескольких секунд молчания она кивнула, а затем учтиво поклонилась Прим.
  
     
  - Тогда, пожалуйста, помоги мне отыскать ответ на этот вопрос.
  
     
  Когда ее предложение приняли, Прим озарила окружающих ослепительной радостной улыбкой. Единственное, что она сказала, тем самым заключая свой контракт с феей, это:
  
     
  - Положись на меня!
  
     
  …
  
     
  - П-приятно со всеми вами познакомиться… Меня зовут Фломанта.
  
     
  Мне и двум моим спутницам учтиво поклонилась порхающая около плеча Прим феечка.
  
     
  - Приятно познакомиться, Фло-чан.
  
     
  - Рассчитываем на тебя, Фло-чан.
  
     
  - Позаботься о нас, Фло-чан.
  
     
  - …Но меня ведь…
  
     
  - Тебя что-то не устраивает, Фло-чан?
  
     
  Я с садисткой ухмылкой вгляделся в робкие глаза феечки. Глядя на меня, она не решалась поправить нас.
  
     
  Я решил, что этой фее больше подходит сокращенное имя, которое случайно придумала Прим. Мои спутницы не имели ничего против, понимая, что так будет проще.
  
     
  Даже Прим находила такой вариант ее имени очень милым. Единственное, с чем она не могла смириться, это с моим взглядом, которым я пронзал беззащитную робкую фею.
  
     
  - Джек! Хватит смотреть на Фло-чан.
  
     
  - Что за неразумная просьба? Мне ее игнорировать?
  
     
  - Нет! Просто не смотри на нее так, как сейчас. Ты ее пугаешь.
  
     
  Прим демонстративно обняла феечку, защищая ее от всех угроз внешнего мира.
  
     
  Боги. Только не говорите, что у моей хозяйки с появлением этой феи проснутся материнские инстинкты?
  
     
  Прим начала в прямом смысле убаюкивать Фло-чан, качая на руках.
  
     
  Что касается феи? Ее взгляд нельзя было назвать счастливым. Если честно, будет сложно выдавить из ее сонного личика улыбку.
  
     
  Что касается причины не очень радостного выражения, то оно проскальзывало само по себе. Просто на это мало кто обращал внимания.
  
     
  С плачущим личиком Фло-чан тихо ныла только одно:
  
     
  - Но мое имя Фломанта…хнык…
  
     
  Так мы обзавелись новым партнером в своем долгом путешествии на северные земли Азуры.
  
     
  Наступила ночь. Время ложиться спать.
  
     
  Утром мы продолжим свой путь. Осталось не так много до родины Прим.
  
     30 - Ультиматум для целительницы. (часть 1)
  
  
     Глава 30. (часть 1)
  
     
  - Здравствуй, Жасмин. Можно попросить тебя продать как обычно?
  
     
  - Да, конечно, бабушка Зермина. Вот кулухум. Замочите его в кипяченой воде и протрите хорошенько спину, чтобы не болела. А от ног вот вам корни гальзама. Разотрите их, смешайте с небольшим количеством козьего молочка и нанесите мазь перед сном на ноги. С утра они будут крепкими, как в ваши лучшие годы жизни.
  
     
  - Ха-ха.. Спасибо тебе большое, Жасмин. Ты наша спасительница. Без тебя бы уже вся деревня слегла от недугов…
  
     
  - Не говорите так. Уверена, что если не я, то кто-то другой обязательно помог бы вам…
  
     
  - Ох. Да кому мы сдались… Здесь, на севере около гор. Только и можем что пасти скот, чтобы было на чем зарабатывать для уплаты налогов…
  
     
  - Ну, что вы, бабушка Зермина. Мы ведь не так далеко от крупного города. Нашу скромную обитель нельзя назвать глушью. Тем более к нам часто захаживают авантюристы…
  
     
  - Чтобы поохотиться на монстров в лесах и горах. Только и всего.
  
     
  - Но ведь вдали гор есть прекрасный туристический городок, знаменитый своими горячими источниками? А еще чуть дальше…
  
     
  - Простите. Не могли бы вы уделить мне немного внимания, мисс Жасмин?
  
     
  Среди разговора молодой девушки и бабушки раздался звон дверного колокольчика.
  
     
  Кто-то вошел внутрь небольшого деревянного дома, по совместительству считающийся лавкой травницы, продающей лечебные травы.
  
     
  Здесь, в деревне, это было единственное место, куда можно было обратиться за лечением. Никаких лекарей в деревне не было. Однако. Сие место пользовалось чрезмерной популярностью среди всей ближайшей округи, считая город. Дело было в том, что местная молодая травница считалась одной из лучших целительниц. К ней не редко наведывались богатые и знаменитые люди за редкими травами.
  
     
  К примеру, как сейчас.
  
     
  - Ах. Сам губернатор Морзек пожаловал ко мне… Как я могу оставить вас без внимания? Только вот…
  
     
  Молодая девушка посмотрела на бабушку, с которой только что вела разговор. Старушка понимающе улыбнулась ей.
  
     
  - Что ж. Главное, травы я получила. Вот оплата… - Бабушка Зермина положила на прилавок десяток рубий и ушла, попрощавшись со всеми.
  
     
  Теми, кто остался внутри домика, были девушка и взрослый мужчина. Жасмин была достаточно молодой, чтобы считаться дочерью мужчины, с которым ей предстоит вести разговор. Она была одета в простое платье зеленого цвета. Ей не требовались роскошные наряды, чтобы показать себя красивой. Ее природное очарование было выше всяких аксессуаров. Прекрасная молочная кожа, голубые глаза и длинные волосы цвета весенней листвы.
  
     
  У дверей стоял немного полноватый мужчина, губернатор ближайших земель по имени Морзек. Если эту парочку можно было бы посчитать отцом и дочерью, то взгляд Морзека начисто убивал это мнение своим извращенным взглядом карих глаз. Пара зрачков откровенно цеплялась за внушительный бюст Жасмин. Девушка, конечно, чувствовала этот взгляд, но вида не подавала. Морзек был одет в дорогую дворянскую одежду.
  
     
  Поправляя шейный платок, мужчина широко улыбнулся собеседнице. Это выражение нельзя было назвать приятным, потому что оно выдавало гнилую натуру обладателя, думающего сейчас явно не тем местом.
  
     
  - Вы как всегда прекрасны, мисс Жасмин.
  
     
  - Можно просто Жасмин. Вы ведь знаете, что я простая целительница.
  
     
  - Ну, что вы. Позвольте мне проявить к столь известной травнице свое почтение. Многие из города Лимисил пользуются вашими травами. Я в том числе.
  
     
  - …И что же уважаемому Морзеку понадобилось на этот раз?
  
     
  На заданный вопрос мужчина не торопился отвечать. Было прекрасно видно, что его лицо слегка помрачнело. Что же могло омрачить такого скверного человека? Не говоря ни слова, Морзек прошел к стойке, за которой стояла Жасмин.
  
     
  - Мисс Жасмин, вы знали, что у меня есть дочь?
  
     
  - Простите. Подобные вести плохо доходят до нашей глухой деревушки…
  
     
  - Ее зовут Пармане. И она заболела не так давно. Благо, что мы заметили недуг почти сразу. Он еще не успел развиться.
  
     
  - Извиняюсь, но я могу точно узнать название болезни или ее симптомы? Иначе у меня не будет возможности помочь вам.
  
     
  - Да, конечно…
  
     
  Морзек с непонятным выражением лица пожевывал свои губы. Он мялся, будто подбирал нужные слова. Но так ли это необходимо? Неужели симптомы настолько сложно описать?
  
     
  - Дело в том, что…
  
     
  Причина в том, что болезнь Пармане оказалась чем-то таким, о чем невозможно говорить равнодушно, когда это касается близких людей.
  
     
  Дело в том, что дочь губернатора заболела болезнью, которой чаще всего болеют проститутки. Не такая уж редкая болезнь, передающаяся половым путем. Естественно, высокий шанс заболеть ею тогда, когда человек ведет свободный образ жизни.
  
     
  Когда имеется ввиду свобода, речь идет о свободной доступности…
  
     
  Тем не менее, Жасмин никак не могла это прокомментировать. Единственное, что само по себе вырвалось у нее с языка, это один вопрос.
  
     
  - Ам… Сколько вашей дочери лет?
  
     
  - …Это важно для ее лечения?
  
     
  - Именно так. Необходимо рассчитывать дозы в зависимости от возрастной категории пациента.
  
     
  - Кхм… Ей пятнадцать…
  
     
  - …Вот как.
  
     
  Ненадолго в комнате повисло неловкое молчание. Морзек больше не смотрел на Жасмин похотливым взглядом, погрузившись в свои хмурые мысли. Девушка тем временем думала о способах лечения.
  
     
  - Губернатор Морзек, видите ли. Трава, лечащая эту болезнь не дешевая…
  
     
  - Вы вправду думаете, что деньги имеют значение? Эта болезнь может стать смертельной, если не поторопиться.
  
     
  - Я не об этом… Ее дороговизна связана с тем, что трава сама по себе редкий товар. Это связано с тем, что ее весьма трудно достать…
  
     
  - К чему вы об этом?
  
     
  - Ну, у меня в данный момент нет лекарства, которое бы могло помочь вашей дочери…
  
     
  Когда Жасмин призналась в этом, она виновато отвела взгляд. Морзек смотрел на нее карими глазами, словно хотел впитать в себя всю ее искренность, будто это могло бы ему чем-то помочь.
  
     
  Не прошло и минуты, как он сухо произнес одну простую фразу:
  
     
  - Так добудьте ее.
  
     
  - Э?
  
     
  - Мне все равно, сколько за это потребуется заплатить. У вас неделя, мисс Жасмин. Вы единственная, кто может правильно распорядиться целебной травой, чтобы вылечить мою дочь. Вы обязаны добыть мне лекарство. Я не потерплю отказа. Вы ведь понимаете?
  
     
  Это был ультиматум на грани угрозы.
  
     
  Жасмин обреченно посмотрела в хмурые глаза полноватого дворянина с каштановыми волосами.
  
     
  - Губернатор Морзек, послушайте… Эта трава называется «аскенсивита». Она растет глубоко в горных пещерах.
  
     
  - Разве это сложно? Просто пойдите в эти пещеры и сорвите траву.
  
     
  - …По неудачным обстоятельствам очень часто в этих же пещерах живут очень опасные монстры, поэтому траву сложно добывать. Не много авантюристов, готовых пойти на такое опасное задание, как добыча аскенсивиты.
  
     
  - Хорошо. Я понял. По возвращению в город я обязательно пошлю запрос в гильдию авантюристов.
  
     
  - Но есть большая вероятность, что никто не возьмется за такое задание…
  
     
  - Вам же будет хуже. Просто молитесь тщательнее, чтобы авантюристы пришли как можно скорее. На все про все даю вам чуть больше недели. Мне понадобится полдня, чтобы вернуться в Лимисил. Вечером я отправлю запрос в гильдию.
  
     
  - …Как скажете…
  
     
  Жасмин закусила губу с удрученным лицом. Сейчас она очень жалела о своей известности прекрасной целительницы.
  
     
  - Прекрасно. В таком случае не будем терять ни минуты. Я поеду в город сейчас же. Жду от вас хороших вестей в ближайшую неделю.
  
     
  Морзек нашел в себе силы показать напоследок учтивую улыбку. Он помахал Жасмин рукой и вышел из дома. Девушка устало вздохнула и опустилась на стул у прилавка.
  
     
  - Как же так произошло…
  
     
  В тот вечер девушка-целительница очень часто молилась Богу.
  
     
  …
  
     
  На следующий день Жасмин выполнила несколько заказов по приготовлению лечебных трав. Она занималась обыденными вещами, стараясь не думать о произошедшем вчера. Нет никакого смысла загружать себя мыслями о надежде встретить смелых и сильных авантюристов, которые помогут ей с добычей лечебной травы.
  
     
  Когда время перешло за полдень, девушка отправилась на базар. Здешняя деревушка не была такой маленькой, как можно было бы подумать. Жителей было приличное количество, чтобы на улицах кипела жизнь, не хуже городской. Однако никаких известных магазинов, городских стен с воротами, площади с фонтаном и прочего не было.
  
     
  Жасмин требовались некоторые вещи для работы и простые продукты. Она жила в своем домике одна, но не была сиротой. Просто ее родители были торговцами, промышляющими всяким по всему северу. Девушку утомляла частая дорога, поэтому мать и отец решили позволить дочери заниматься тем, чем она хочет в родной деревне. Сами они наведывались хотя бы разок в месяц.
  
     
  С деньгами не было никаких проблем, но Жасмин все равно жилось одной не очень просто. Причина была даже не в том, кем она работала. Ее основной головной болью повседневной жизни была…
  
     
  - О, это же Жасмин, верно? Снова такая красотка гуляет по деревне совсем одна. Без какого-либо сопровождения. Ты в курсе, что с такими темпами тебя кто-нибудь похитит?
  
     
  …ее природная красота.
  
     
  С девушкой заговорил знакомый ей парень с лохматыми русыми волосами. У него был озорной нрав. Он никогда не упускал возможности приударить за Жасмин, когда та попадалась в его поле зрения.
  
     
  - Я обязательно дам знать старейшине, что если что-нибудь такое произойдет, то виноватым в этом будешь именно ты.
  
     
  В голосе девушки проглядывались нотки раздражения, но этому парню было все равно. Скорее всего, он просто не замечал настроения Жасмин.
  
     
  И ладно, если бы дело было только в этом парне…
  
     
  - Ты чего такая грубая сегодня, Жасмин? Неужели одиночество стало на тебя плохо влиять? В таком случае ты обязана сегодня с нами прогуляться.
  
     
  На самом деле их было больше одного. В данный момент всего трое. И все знакомые лица. Впрочем, Жасмин хотела бы их не знать. Все они жители деревни. И таких как они еще минимум десяток, пытающихся приударить за ней. И все только из-за ее удачного внешнего вида и природных данных. Девушка совсем этим не гордилась, а из-за этих ребят вовсе начинала думать, что лучше бы она родилась уродиной. Ее нисколько не прельщала мысль быть в центре внимания стольких мужчины. К тому же. Буквально вчера говорилось о возможных итогах такой популярности. Не говоря уже о том, что подобное распутство ей совсем не подходило.
  
     
  - Простите, но у меня в ближайшую неделю запланирована важная работа. Пожалуйста, не мешайте.
  
     
  Жасмин попыталась ускользнуть от парней, но те настойчиво преграждали ей дорогу.
  
     
  - А что за работа?
  
     
  - Расскажи поподробнее.
  
     
  - Расслабься, Жасмин. Работать целыми днями тоже вредно. Иногда надо отдыхать. Поэтому с тебя ничего не будет, если ты с нами денек погуляешь. Если честно, мы уже немного устали бегать за тобой…
  
     
  Парень с озорным взглядом подошел вплотную к девушке и взялся за ее предплечье. Жасмин попыталась отдернуть руку, но тщетно. Она не была сильной или выносливой девушкой. Простая травница со своим скромным талантом разбираться в лечебных растениях.
  
     
  - Отпусти…
  
     
  - И не подумаю. Сегодня я покажу тебе, каким могу быть настойчивым. – Веселая улыбка на лице парня стала шире.
  
     
  Глядя на такое выражение лица, Жасмин невольно испытала страх.
  
     
  Неужели у нее больше не выйдет держать дистанцию со всеми этими парнями? Что же ей делать? Как только он отпустит ее руку, следует бежать… Только куда? Это ее родная деревня. Если к старейшине…
  
     
  Вокруг проходили люди. Они совершенно не обращали внимания на парня и девушку. Это был базар, куда каждый приходил по своим делам. Сделав их, человек возвращался домой. Жасмин аналогично хотела лишь сделать покупки и вернуться.
  
     
  - … - Девушка нервно закусила губу.
  
     
  И тогда среди общего гула внезапно начал выделяться чей-то панический крик.
  
     
  - А-а-а! Хеппи-сан, не убегай от меня! Куда же ты! Сто-ой!
  
     
  Не успела Жасмин понять, что невольно выделила в своей голове этот крик, как ощутила что-то ужасное у себя под платьем. Кто-то или что-то начало взбираться по ее ноге…
  
     
  И когда девушка была готова завизжать, источник того крика, на который она обратила внимание, внезапно появился рядом с ней и начал задирать ей юбку.
  
     
  Нагло задрав подол, некто оказался половиной своего тела под юбкой платья, выкрикивая оттуда:
  
     
  - Хеппи-сан! У тебя внезапно начался сезон спаривания?! Что с тобой не так?! Почему ты лезешь туда, куда нельзя просто так лезть даже мужчинам?!
  
     
  Жасмин совершенно не поспевала за стремительно развивающимися событиями. Она лишь поняла, что нечто ползущее по ее ноге сняли. Но вот повод завизжать стал только крупнее.
  
     
  - Хм. А тут уютненько. Хеппи-сан, только не говори мне, что ты решил свить здесь свое гнездо?! Хотя ты же грызун. Тебе нужна нора… Ее нора?!
  
     
  - О КАКОЙ ТАКОЙ НОРЕ ВЫ ТАМ ГОВОРИТЕ?!?!?!
  
     
  По базару разразился истерический женский крик. Настолько сильный, что даже скованная мужской хваткой рука вдруг ощутила свободу.
  
     
  - Немедленно покиньте мою юбку!
  
     
  - Хеппи-сан, кажется, нас выселяют… Хе-хе-хе…
  
     
  Раздался неловкий смех, вместе с которым из под платья начала появляться фигура молодого парня в черных одеждах. Его волосы были вороного оттенка, а глаза серые, будто вылитые из чистого серебра. Этот мужчина поднял виноватый взгляд на Жасмин, держа в руке какое-то подобие мыши. Только у этого зверька был заячий хвост.
  
     
  - Это… маленький хепун?
  
     
  Так назывался зверек в руках парня. Хепун – пушистый зверек на подобии мышки с заячьим хвостом.
  
     
  - Совершенно верно, уважаемая незнакомка. Я его только купил. Когда гулял по базару, он внезапно спрыгнул и побежал, а я сразу за ним. И так до тех пор, пока мы не оказались у вас под платьем. Нам ужасно жаль!
  
     
  Молодой мужчина виновато склонил голову. Более того. Он также рукой заставил склонить голову грызуна, сжатого другой рукой.
  
     
  - Кхм… Ну, раз так, то я не имею права сильно злиться на это недоразумение… Так или иначе. Ваших искренних извинений более чем достаточно.
  
     
  - Правда?! Вы так добры, уважаемая незнакомка! – Сероглазый парень ярко заулыбался.
  
     
  - …Эй, вы закончили?
  
     
  В диалог между двумя участниками случайного инцидента вмешались те, кто до этого «вел беседу» с одной из сторон.
  
     
  - … - Тогда Жасмин вспомнила то, на чем они остановились. Следует ли ей сейчас резко убежать от них?
  
     
  - Ну, если бы меня спросили о подобном, то я бы не сказал, что полностью удовлетворен одними устными извинениями. Другими словами, я хочу загладить свою вину чем-то еще, если это будет угодно уважаемой незнакомке.
  
     
  - О чем вы… - Жасмин с недоумением уставилась на молодого мужчину, продолжающего стоять на коленях в пыльной земле. Однако. Стоило ей заглянуть в его глаза, и она сразу поняла, что он имел в виду.
  
     
  - … - Девушка моментально поняла намерение незнакомого парня. Это было чем-то непередаваемым. Так явственно выражать себя одними лишь глазами.
  
     
  Жасмин невольно задержала дыхание, прежде чем выдавить из себя следующие слова:
  
     
  - Не могли бы вы ненадолго составить мне кампанию. Я хотела купить некоторые вещи на базаре. Мне понадобится небольшая помощь… К тому же. Ваш хепун, скорее всего, побежал ко мне из-за того, что учуял запах трав. Они питаются только ими. Он наверняка сильно голоден, а я смогу его покормить. Заодно объясню вам какие травы лучше давать ему в качестве еды.
  
     
  - Вот как? Как хорошо, что мы полностью разобрались в этой ситуации. Тогда давайте поможем друг другу, уважаемая незнакомка.
  
     
  - …
  
     
  По выражению лица этого человека можно было бы предположить, что из сказанного он ничего нового не узнал. То удивление, которое он показал, лишь чуточку казалось наигранным. Лишь по той причине, что человек не станет удивляться этому слишком явственно. Другими словами, он слегка переигрывал. Исходя из этого можно без зазрения совести предположить, что вся произошедшая ситуация была попросту спланирована… Но ради чего? Чтобы приударить за ней? Это немного беспокоило Жасмин.
  
     
  - Эй, вам бы следовало поменьше тратить силы на наше игнорирование…
  
     
  Но куда больше девушку беспокоили знакомые ей люди, от которых она знала чего можно ожидать. Жасмин выбрала меньшее из зол. Она с надеждой посмотрела на незнакомого сероглазого парня. Тот, видя ее взгляд, удовлетворенно улыбнулся. Сейчас он ясно давал понять, что именно этого он и добивался. Будто даже этот момент был спланирован. Жасмин начала беспокоиться сильнее…
  
     
  Молодой мужчина наконец вскочил на ноги, продолжая держать зверька в одной руке. Хепун обреченно пищал. Видимо, он был очень голоден.
  
     
  - Простите-простите. Произошедшая ситуация потребовала чуть больше времени на разрешение, чем все мы могли ожидать, ха-ха.
  
     
  - И? Теперь ты можешь свободно идти своей дорогой.
  
     
  - Так уж и быть. Мы закроем глаза на то, что ты так нагло полез под юбку нашей дорогой подруги.
  
     
  - Впредь мы ее будем защищать куда тщательнее…
  
     
  Кто-то смотрел на появившегося парня враждебно, кто-то хмуро, а кто-то тем временем думал об извращениях с так называемой дорогой подругой, хотя для всех них дорого было лишь ее тело.
  
     
  - Как вы все могли только что слышать, я нужен вашей дорогой подруге, чтобы помочь с делами.
  
     
  - Не напрягайся так. Мы сами поможем ей.
  
     
  Парень с вороными волосами медленно покачал головой в стороны, сохраняя на лице улыбку.
  
     
  - Простите, но это мой долг. Мне не трудно помочь этой очаровательной девушке. О, быть может, это все судьба?! Она в лице хепуна свела нас вместе! – Молодой мужчина с надеждой посмотрел в сторону зеленоволосой девушки.
  
     
  Жасмин решила не комментировать это глупое предположение. У нее попросту не было сил поддерживать этот театр. Единственное, что она смогла, это выдавить неловкую улыбку.
  
     
  - …Послушай, парень… Если ты не понимаешь по-хорошему, то нам придется объяснить тебе все более доходчиво…
  
     
  Трое парней начали сокращать дистанцию с парнем, у которого в кампании был лишь грызун. Однако тот ни на шаг не сдвинулся назад.
  
     
  - Было бы прекрасно, если бы мы поняли друг друга лишь на словах, но… - Не заканчивая фразы, на лице сероглазого парня образовалась снисходительная улыбка. Он будто смотрел на глупых ребятишек, которых мало чему учили в жизни, вот они и выросли недалекими.
  
     
  А ведь их возраст был примерно одним и тем же. Один из троицы таки точно был старше одинокого парня. То, как он повел себя, лишь подлило масла в огонь.
  
     
  И тогда посреди базара началась драка.
  
     
  - Что за?.. – Один из троицы удивленно смотрел за тем, как незнакомец умело уклоняется от его удара кулаком. Вслед за этим последовала контратака. Парень в черных одеждах нанес удар коленом в живот недоумевающего противника.
  
     
  - Ах ты! – За первым тут же последовал второй. Очередной промах привел к тому, что сероглазый парень одной левой нанес три стремительных удара. Один пришел в корпус, второй в челюсть, а третий ровно в центр лица, отправляя тем самым оппонента в полет.
  
     
  - Кх… - Последний из группы парней злобно осклабился. Он наблюдал за тем, как игриво молодой мужчина уклонялся от ударов и сразу же наносил ответные. Прямо сейчас он врезал согнувшемуся первому атаковавшему с колена прямо в морду, аккуратно взяв его за волосы, чтобы удар вышел куда болезненнее.
  
     
  Не прошло и двадцати секунд, а двое парней уже лежали на земле. Между ними добродушно вздыхал парень в черных одеждах, встряхивая ладони об друг друга.
  
     
  - Хех, кто бы мог подумать, что мне придется наслаждаться плодами тренировок в такой ситуации…
  
     
  Он бормотал что-то свое. Его взгляд остановился на оставшемся нетронутым парне.
  
     
  - Тебе тоже необходим доходчивый «разговор»?
  
     
  Парень, чей взгляд всегда казался задорным и веселым, сейчас выражал совсем другую эмоцию. Глядя на улыбающегося незнакомца, говорящего об избиении с таким добродушным лицом, инстинкты невольно говорят оставить все это дело.
  
     
  Видя реакцию оппонента, молодой мужчина улыбнулся шире.
  
     
  - Тогда будь добр и позаботься о своих друзьях. А я тем временем позабочусь о вашей дорогой подруге. Идет? Выглядит так, будто мы разделили все поровну. Гляди, тебе даже больше досталось. – Его уголки губ неумолимо ползли вверх. На эту улыбку уже невозможно было смотреть, не испытывая беспокойства.
  
     
  - …Х-хорошо… Я понял…
  
     
  - Прекрасно. Так бы сразу. И да… На будущее. – Незнакомец с выражаемым миролюбивым настроем приблизился к парню, чтобы прошептать ему пару слов прямо в лицо. - …Если еще раз увижу тебя за подобным «цеплянием девок», я тебе и твоим друзьям яйца оторву, после чего заставлю их поочередно обгладывать, чтобы вы почувствовали друг друга на вкус. Ты понял меня? – Сейчас его лицо выражало лишь хладнокровное желание убивать.
  
     
  От этого пронзительного взгляда серых глаз парню невольно захотелось в туалет. Единственное, что он смог, это несколько раз кивнуть со страхом в глазах.
  
     
  - Замечательно. Тогда удачного вам дня. Надеюсь, что мы еще как-нибудь увидимся. – С ослепительной доброй улыбкой незнакомец похлопал парня по плечу как старого друга, после чего отвернулся от него и пошел к зеленоволосой девушке.
  
     
  - …Что вы ему сказали?.. У него лицо нездорового цвета…
  
     
  - Ммм? Ах. Ничего такого. Лишь то, что они должны больше заботиться друг о друге…
  
     
  Глядя на эту загадочную улыбку, Жасмин вновь смогла лишь неловко улыбнуться. Сейчас, когда этот незнакомый парень в черных одеждах перестал источать странную ауру, ему охотно хотелось довериться. Тем более, тогда, когда он показал, на что способен. Девушка рядом с ним способна почувствовать себя в безопасности.
  
     
  - И так. Давайте пройдемся по покупкам?
  
     
  Жасмин посмотрела в ясные серые глаза, блестящие на солнце, словно алмазы. Глядя на откровенную улыбку парня, она так же свободно мило улыбнулась ему.
  
     
  - Да.
  
     
  …
  
     
  На то, чтобы основательно закупиться, Жасмин потребовался час с чем-то. Она уже шла домой вместе с новым знакомым, чьи руки были полностью забиты пакетами. Что касается хепуна, то его несла Жасмин. Так называемому Хеппи-сану было куда приятнее именно у нее.
  
     
  Когда Жасмин подчеркнула этот факт, парень с подозрительным взглядом посмотрел на грызуна, а затем на грудь девушки, после чего театрально закатил глаза. А вот ее совсем не смущал тот факт, что Хеппи-сану больше всего нравилось сидеть в ложбинке грудей.
  
     
  - Удивительно. А ведь вы так орали, когда он полез вам под юбку.
  
     
  - Это от внезапности… Тем более я начала орать тогда, когда под ней оказались вы…
  
     
  - О, а ведь правда. Эй, это не честно.
  
     
  - Простите?
  
     
  - Я хочу те же права, что и Хеппи-сан. Чем он лучше меня?!
  
     
  - Хе-хе…
  
     
  За прошедший час Жасмин начала слишком часто испытывать неловкость.
  
     
  Так они и дошли до небольшого дома травницы.
  
     
  А там стояла небольшая повозка, запряженная двумя лошадьми. На ней сидели две девушки и одна девочка получеловек. Заметив двоих, они с серьезными лицами уставились на парня.
  
     
  - С возвращением, Джек.
  
     
  - Господин, не соблаговолите ли вы объясниться?
  
     
  - Джек, ты просто взял и ушел…
  
     
  На эти пронзительные взгляды было больно смотреть, поэтому Жасмин поспешно отвела взгляд. С другой стороны она очень хотела разобраться в сложившейся ситуации. Тем временем ее новый знакомый начал глупо улыбаться.
  
     
  - Хе-хе. Как бы сказать. Просто я заметил, что девушке срочно понадобилась помощь, и решил помочь…
  
     
  - Хмм.
  
     
  - И часто ты теперь так собираешься показывать свою доблесть? – Девушка-рыцарь с белоснежными волосами подозрительно прищурила лиловые глаза.
  
     
  Девочка-лисичка неторопливо помахивала хвостом из стороны в стороны, тоже прищурив глаза. Златовласая девушка тем временем разглядывала спутницу их компаньона.
  
     
  - Нет. Просто…
  
     
  - О. Разве эта не та травница, про которую нам рассказывали в гильдии.
  
     
  Парень уже начал было объясняться, тогда его прервала красавица с алыми глазами.
  
     
  - Хм? – На сказанное своей спутницей белокурая девушка тоже посмотрела на Жасмин. - …А, ведь, правда.
  
     
  - Джек, ты пошел на выручку нашему клиенту? – Этот вопрос был задан парню со склоненной в бок головой. В ту же сторону были наклонены лисьи ушки и хвостик.
  
     
  - Именно так. – Мужчина просиял от того, что его так быстро поняли.
  
     
  А вот у Жасмин появилось еще больше вопросов. Она начала оглядывать присутствующих с искренним непониманием. Тогда девушка-рыцарь решила пойти ей на выручку.
  
     
  - Здравствуйте, Жасмин. Мы четверо, включая парня рядом с вами, группа авантюристов, откликнувшиеся на ваш запрос по сбору лечебной травы, растущей в опасном месте.
  
     
  - То есть… Вы уже изначально знали, кто я? – Жасмин обратилась с вопросом к парню, полная изумления.
  
     
  В ответ мужчина улыбнулся ей, прикрыв серые глаза.
  
     
  - Да.
  
     
  - …И то, что произошло между нами?..
  
     
  - Когда я увидел, что к вам пристают сомнительные ребята, решил помочь. Единственное, что мне было необходимо, это эффектное появление, хе-хе.
  
     
  - …Хеппи-сан, это лишь повод?..
  
     
  - Лишь повод.
  
     
  - …И что вы намерены делать с ним дальше?..
  
     
  Если откровенно, Жасмин боялась спрашивать это. Она смогла немного узнать этого мужчину, поэтому…
  
     
  - Конечно, мы съедим его. – Так, будто он говорит о долгожданной хорошей погоде, парень добродушно улыбался во все зубы.
  
     
  …вполне ожидала таких слов.
  
     
  - Я ни за что не дам вам этого сделать! – Жасмин взревела, прикрывая зверька, все еще отдыхающего между ее грудей.
  
     
  Таким образом, Жасмин получила помощь от авантюристов на следующий день после отправки запроса в гильдию. Ее ожидает скорое путешествие в опасные горы среди этих странных людей, чтобы добыть лечебное растение.
  
     
  Ультиматум, поставленный губернатором Морзеком, должен быть выполнен.
  
     30 - Ультиматум для целительницы. (заключительная часть)
  
  
     Глава 30. (заключительная часть)
  
     
  В деревне люди начинают рабочий день раньше, чем в городах. Им приходится трудиться немного больше, чтобы обустроить свою жизнь. В этом мире есть животное, похожее на петухов из моего прошлого мира. Оно горланит с рассветом, сообщая всем в деревне, что пора вставать.
  
     
  Я как раз просыпаюсь в то же время своими силами. Чувствую себя после сна как всегда прекрасно, только ментально уставшим. Девочка, беспокоящая меня почти каждую ночь во снах, слишком страдает от недостатка общения. Ей однозначно нужен еще один друг помимо меня, иначе все это плохо закончится. Не хотелось бы много жаловаться, но постепенно я начинаю тратить волю к сопротивлению Зан-чан. Она слишком настырная, наглая и в избытке откровенная. Это еще повезло, что я не такой человек, который станет все воспринимать слишком близко к сердцу. Кто-то другой на моем месте давно бы прогнулся под ней.
  
     
  Мои утренние вздохи не были полны жизни. Затхлость, уныние, негатив, это то, что пропитывает мое тело и дух. Чтобы избавиться от всего этого, я решил прибегнуть к радикальным мерам. Не дожидаясь пробуждения Беллы, я начал свою утреннюю тренировку. Что здесь такого, подумаете вы? Видите ли. Я сознательно увеличиваю нагрузку на свое вымотанное с утра сознание. Конечно, мой компаньон в виде девушки-рыцаря никогда не поверит мне, что я должным образом потренировался сам, а потому будет гонять меня как обычно. Ну и пусть. Сейчас я хочу очиститься, чтобы смыть с себя все мерзкое, что переполняет мое естество. Кажется, я начинаю понимать, что в моей жизни слишком большую роль играет тьма, которая не несет в себе ничего светлого. Именно этот момент вгоняет в уныние. Чувствую себя пропащим человеком. И над этим чувством маленькая девочка в черной юкате не перестает глумиться, смеяться, язвить.
  
     
  Собственно. Отвлечемся на тренировку.
  
     
  Я покинул небольшой домик травницы, построенный из дерева. Девушка по имени Жасмин приютила нас на ночь, посчитав это своим долгом, ведь мы проделали такой путь, чтобы помочь ей.
  
     
  Я поспешил ее заверить, что ей нет надобности быть такой благодарной. Причина, по которой мы решили помочь, по большой части эгоистична. Мне всего лишь хочется дать попрактиковаться своим спутницам. Дело далеко не в командной работе. В этом аспекте девушки уже весьма преуспели. Речь идет о практике Викторики владения новым мечом, а также о приспосабливании Прим к силе феи.
  
     
  Пробежка в качестве разминки всего тела. По собственным ощущениям мне удалось успешно пробежать минимум десять километров. Я ознаменовал это событие, испив воды из колодца. Мне очень понравился вкус здешней воды. Он предавал сил для дальнейшей тренировки.
  
     
  Следом шли физические упражнения, рассчитанные на усовершенствование моего тела. Я дошел до той ступени, когда мне необходимо сделать по сотне отжиманий, приседаний, подтягиваний и прочее, что укрепляло мышцы не только пресса, но и остальных групп мышц. Доведя себя до седьмого пота интенсивностью выполнения, я ознаменовал конец этой части тренировки еще несколькими глотками воды.
  
     
  Я огляделся, видя, что люди уже начали заниматься повседневной работой, встав со своих кроватей, а значит, Белла с остальными тоже уже проснулась.
  
     
  Я занимался, облаченный лишь в штаны. Так было проще, приятнее, продуктивнее. К тому же я наглядно замечал прогресс тренировок, длящихся уже полтора месяца. То, что я подходил ко всему этому со всей серьезностью, а также то, что мне помогала в этом Белла, играло большую роль в совершенствовании моего тела за, казалось бы, незначительный промежуток времени.
  
     
  В моей руке начал образовываться черный как смола клинок из волокон тьмы. Вес меча зависел от заданной мной плотности, то есть этот параметр вполне себе регулировался, избавляя меня от надобности думать об альтернативах, когда клинок из тьмы стал бы не актуален.
  
     
  Моя тренировка с мечом проходила менее успешно. Все же меня утомляло делать столько взмахов, почти не сходя с места, но я искренне старался.
  
     
  Шу-ух. Шу-ух. Шу-ух.
  
     
  Разрезая лезвием воздух, я прислушивался к раздающемуся от этого звуку. Белла заставила меня запомнить звуки взмаха ее меча, после чего сказала, чтобы я добивался того же. С недавних пор у меня начало получаться гораздо лучше. Тело запомнило повторяющиеся движения тела, из-за чего руки двигались непринужденно. Я стал меньше отвлекаться на правильность взмахов, уделяя внимание силе, резкости, концентрации.
  
     
  Шу-ух. Шу-ух. Шу-ух.
  
     
  При каждом моем стремительном взмахе с лица слетало несколько капель пота. Мой взгляд сосредотачивался на клинке, следя за тем, как он режет пространство. Если что-то не так, я должен увидеть это, чтобы обдумать и исправить. Я намерен добиваться поставленных целей, чтобы мне не было стыдно смотреть в глаза девушки-рыцаря, согласившейся меня тренировать.
  
     
  Когда я так сосредоточен на чем-то, то совершенно не замечаю текучести времени. Сколько уже минут прошло? Беллы не было рядом, чтобы остановить меня. Обычно я останавливался сам, потому что мое тело не выдерживало, но когда оно стало тренированным, усталости от взмахов практически не чувствовалась. Я мог махать мечом сотни раз, несколько сотен, если не тысячу.
  
     
  Шу-ух. Шу-ух. Шу-ух. Шу-ух. Шу-ух. Шу-ух.
  
     
  До тех пор, пока…
  
     
  - …Джек.
  
     
  Меня кто-нибудь не окликнет.
  
     
  - …
  
     
  Я молча посмотрел на источник по-особенному нежного голоса, кончив махать мечом.
  
     
  Недалеко от меня стояла белокурая девушка с лиловыми глазами, скрещивая руки на груди. Она странно смотрела на меня. Я не совсем понимал состав эмоций такого взгляда. Но это не так важно, наверное. Вместо того, чтобы обращать внимание на глупости, следует уже что-то сказать.
  
     
  А именно:
  
     
  - С добрым утром Белла. – Я улыбнулся привычной тонкой улыбкой. Она не выражала собой ничего, кроме моей сознательности. Ею я давал понять остальным, что нахожусь сейчас здесь, в этом мире, рядом с ними.
  
     
  - С добрым… Если ты тренируешь взмахи, то, думаю, уже почти закончил тренироваться?
  
     
  - Я не против повторить все вместе с тобой. Мое тело чувствует себя замечательно.
  
     
  - Это хорошо, но не стоит нагружать так тело, даже если оно стало более тренированным.
  
     
  - Хм-м-м.
  
     
  - Что?..
  
     
  - Просто задумался. Я знаю о настолько изнуряющих тренировках, когда человек от них буквально рвет, нагружая свое тело. Звучит скверно, но мне кажется, что так трудиться куда продуктивнее. Белла, а ты куда заботливее как капитан, чем я думал.
  
     
  - Просто я больше уделяю внимание той грани, за которую телу человека лучше не переступать, ведь это может в конечном итоге плохо кончиться.
  
     
  - Смотря, что ты имеешь в виду. Разве в этом мире могут быть такие большие проблемы с травмами от тренировок? Более того. Это пока лишь только мысли, но я не намерен жить будущую жизнь простым человеком, чья жизнь так скоротечна даже здесь.
  
     
  - Хочешь сказать, ты?.. – Девушка, не веря, округлила глаза от изумления.
  
     
  Я ответил ей более естественной улыбкой. В ней присутствовала загадка, а также мое издевательское ехидство.
  
     
  - Верно. Считаю большим упущением человечества в том, что оно позволяет себе умирать так, как это заложено природой. Когда речь заходит об отведенном в этом мире времени, хочется начать предъявлять претензии Богу, мол, что за несправедливость. И раз уж я сознался в чем-то таком неразумном, то позволь мне донести до тебя еще одну мысль…
  
     
  Я неторопливо прошагал к своей собеседнице. Она еле заметно напряглась. Видимо, ее действительно смущала тема нашего разговора.
  
     
  Я протянул свою руку, освобожденную от нужды держать меч, желая прикоснуться к мягкой девичьей щеке, но вовремя вспомнил, что она вся покрыта потом. Поэтому обошелся лишь видимостью, что касаюсь ее, совершая гладящее движение кистью в непосредственной близости лица Беллы.
  
     
  - Мне хотелось бы, чтобы ты в будущем тоже подумала о чем-то подобном. Будет грустно, если моя дорогая спутница испустит дух в человеческом теле. Не лишним будет сказать, что ты давно заняла твердую позицию в моем сердце, поэтому у меня достаточно причин, чтобы попросить тебя всерьез задуматься об этом. – Под конец моих слов лицо приняло стоическое выражение, тем самым выражая всю серьезность мною сказанного.
  
     
  - Я… - Белокурая девушка неуверенно смотрела мне в глаза. Так, будто очень хотела отвести взгляд, но не могла. Она сглотнула. - …В будущем… Может быть, я подумаю об этом… А пока лишь могу удивляться тому, чем забита твоя голова. Боже.
  
     
  Я удовлетворенно ухмыльнулся.
  
     
  - Чем-чем? Лишь тем, чтобы в будущем, как и сейчас, пребывать в кампании своих очаровательных спутниц. Если будут появляться препятствия на пути к этому, я со всем усердием разберусь с ними. Поэтому мне нужна сила. И ты, моя дорогая, любезно помогаешь мне в приобретении этой самой силы. Большое спасибо тебе.
  
     
  Моя благодарная улыбка не оставила девушку равнодушной. Чтобы скрыть свои настоящие эмоции, она поспешила равнодушно хмыкнуть, отворачиваясь.
  
     
  - Раз ты так говоришь, значит действительно готов к тому, чтобы повторить все заново?
  
     
  - Так точно.
  
     
  - Тогда вперед на пробежку!
  
     
  …И тогда измученный затяжной тренировкой солдат побежал, в темпе шевеля ногами. Стоит ли говорить, что вторая порция обычной для меня тренировки была несколько ужасна? Мои мышцы собирались обидеться на меня на неопределенный срок, благо, я вовремя остановился в самый последний момент. Напоследок, Белла хорошенько избила деревянным мечом измученного меня. Эта девушка что-то говорила о грани? Какая же лгунья…
  
     
  …
  
     
  Солнце в зените.
  
     
  Пришло время для нашего похода в ближайшие горы за лечебной травой под названием «аскенсивита».
  
     
  Деревня бурлила той же жизнью, что и вчера. Все как обычно. Множество смешивающихся голосов, толпы людей, повозок, лошадей, нескончаемое количество разных товаров на базаре, играющие на улице дети. Глядя на такую идиллию, невольно можешь задуматься о том, чтобы жить так, не о чем не думая. Действительно хорошая идея.
  
     
  - Вы готовы?
  
     
  - Да. Сколько нам добираться до нужного места?
  
     
  - Мм. Часа три, наверное.
  
     
  - Ну, это не так долго. Белла, Прим, Викторика, на борт нашего судна!
  
     
  - Да-а-а. х3
  
     
  Мои спутницы совсем привыкли ко мне. Даже Белла втянулась, подыгрывая. Глядя на то, как они занимают места в повозке, я лучезарно улыбался, довольный нынешней жизнью.
  
     
  - Ам… Джек…
  
     
  - Да-да? – Я с любопытством посмотрел на Жасмин.
  
     
  Вчера вечером мы смогли должным образом познакомиться, узнав имена друг друга.
  
     
  - А вы точно уверены, что хотите отправиться на это задание лишь впятером? Я совершенно бесполезна в битвах с монстрами… Только смогу немного подлечить некоторые раны, но и они будут заживать долго. Все же я не лекарь…
  
     
  - Ммм. Тебе не стоит переживать. Твоей личной охранной будет самая стояка девушка на всей земле.
  
     
  - Ты о Белле?..
  
     
  - Верно. Основную задачу по истреблению монстров оставим на Викторику и Прим. Я буду лишь немного помогать им в качестве страховки.
  
     
  - Э? А это нормально?
  
     
  - Доверься нам.
  
     
  Пускай я так сказал, но Жасмин все равно продолжала с беспокойством оглядывать каждого из нас.
  
     
  Мы двинулись в путь, ведомые Беллой, управляющей лошадьми.
  
     
  Пока мы ехали, я решил подумать о чем-то очень важном.
  
     
  Жизненном, принципиальном, полным смысла.
  
     
  И действительно.
  
     
  Эта тема волей-неволей лезла мне в голову уже не раз и не два. И каждый раз я не мог придти к точному мнению…
  
     
  Я прошу о помощи всех.
  
     
  Этот скрупулезный вопрос не дает мне покоя с тех самых пор, когда я посмотрел на суть этой проблемы…
  
     
  Даже сейчас я смотрел прямо туда. В эту самую суть. Неотрывно, сосредоточенно, с очень задумчивым лицом.
  
     
  - …Джек? – Прим с беспокойством и любопытством склонила голову, глядя на меня.
  
     
  - …
  
     
  Я будто ее не слышал. Настолько был сосредоточен.
  
     
  - Джек… Почему ты так пялишься на Фло-чан?
  
     
  Все верно. Я смотрел на феечку, любящую поспать на коленях прим.
  
     
  - …Смею предположить, что господин неотрывно смотрит на ее бюст.
  
     
  Совершенно в точку.
  
     
  - …
  
     
  - А что не так у Фло-чан в том месте?
  
     
  - Кто знает…
  
     
  Окститесь, неразумные. Вы совершенно ничего не понимаете.
  
     
  Дело в том, что у Фло-чан была большая грудь, но она сама была маленькой…
  
     
  А теперь вопрос:
  
     
  Будет ли считаться ее пайзури, пайзури большой грудью?! Или это будет пайзури маленькой грудью, ведь она маленькая?!
  
     
  Я чуть ли не рвал на себе волосы от незнания. Я не мог понять, что истина.
  
     
  Ну, у нее же большая грудь даже по стандартам фей? Но чисто из интереса, считалось ли бы ее пайзури тем, чего бы я хотел, прежде чем начать заглядываться на более юные дарования женской красоты? Я не знаю, но этот вопрос нельзя оставлять без точного ответа!
  
     
  Я потрачу все три часа, чтобы докопаться до истины!
  
     
  - Джек скоро в ней дырку сделает…
  
     
  - …Господин, неужели вам нравятся настолько маленькие…
  
     
  - Нет же! Что за клевета?! Я просто…
  
     
  От моего внезапного крика объект разговора очнулся. Феечка с огненными волосами вяло открыла глазки и посмотрела на окружающих.
  
     
  - …С добрым утром…
  
     
  - Уже за полдень, Фло-чан.
  
     
  - Фло-чан, ты действительно любишь спать…
  
     
  - Даже я так не злоупотребляла безделием…
  
     
  Фло-чан обиженно надулась, выслушивая нас.
  
     
  - Здоровый сон укрепляет организм.
  
     
  - С тем количеством сна, ты, наверное, настолько крепкая, что даже сама справишься с монстрами, на которых мы идем охотиться? – Мой каверзный вопрос заставил фею замолкнуть на время.
  
     
  - …Тогда мне нужно еще поспать… Лет так десять…
  
     
  - Хо-о. Знаю я один способ, как усыпить человека навсегда…
  
     
  - Джек. Не смей говорить такие вещи Фло-чан.
  
     
  - Но Прим…
  
     
  Серьезный взгляд девочки-лисички вогнал меня в тоску.
  
     
  - Сколько нам еще добираться?.. – Сонным голоском поинтересовалась фея.
  
     
  - Еще половина пути. За два часа должны добраться. – Ответила ей Белла на передней лавке повозки.
  
     
  - Тогда я еще немного посплю…
  
     
  Никто не стал останавливать Фло-чан. Прим с умилением и заботой глядела на то, как фея начала сопеть у нее на коленях.
  
     
  Кажется, моя хозяйка нашла объект, на который можно вывалить всю свою заботу и ласку.
  
     
  Спрашивается. Почему это не я?..
  
     
  Хнык.
  
     
  Глядя на мое отчужденное состояние, Жасмин привычно издала неловкое хихиканье.
  
     
  …
  
     
  По тракту мы пересекли лес, дойдя до гор. Там мы свернули с тракта и поехали по не самой лучшей дороге. В конечном итоге лошади больше не могли продолжать свой ход, да и повозку знатно трясло. Найдя подходящее место, мы оставили повозку, позаботившись о сохранности лошадей. Пока еще ярко светит солнце, о нападениях монстров можно не беспокоиться. Все же это именно мы собрались вторгнуться в их пещеры, поэтому столкновение в это время суток почти неизбежно.
  
     
  Когда мы проезжали лес, я спросил у Жасмин про монстров, с которыми нам предстоит сражаться.
  
     
  Их называют гухлумами. Гухлум – монстр гуманоидного типа, покрытый бурой шерстью, с волчьей головой и змеиным хвостом. Гухлумы прыткие, свирепые, сильные физически. У них острые челюсти и длинные когти. Очень спасает то, что в группе их обычно не больше пяти. Впрочем, даже этого количества хватает на то, чтобы большинство авантюристов боялись браться за их истребление. Идти в их пещеры опасно, а проходить мимо их убежища ночью еще опаснее. В худшем случае их может собраться больше десятка и тогда можно свободно рыть себе могилу.
  
     
  - Прим, Викторика, Фло-чан. Это задание по большей части на вас. Вы понимаете?
  
     
  - Да, господин.
  
     
  - Я буду стараться.
  
     
  - Я тоже.
  
     
  - Белла, твоей основной задачей будет охрана Жасмин. Будет не хорошо, если она сильно поранится за время похода.
  
     
  - Хорошо.
  
     
  - А я позабочусь о том, чтобы остальные не пострадали во время практики.
  
     
  Когда роли были обозначены, мы углубились в горы в поисках нужных пещер.
  
     
  То, что с нами пошла Жасмин, было важно. Она единственная из нас, кто хорошо знала искомую траву, а потому могла сказать в какой пещере ее следует искать.
  
     
  Так мы набрели на пещеру под горой, из которой тек ручей.
  
     
  - Высока вероятность, что здесь мы найдем то, что нужно.
  
     
  Со словами Жасмин мы окунулись во мрак.
  
     
  Я прекрасно ориентировался во тьме, словно при свете дня, но это не относилось к моим спутницам.
  
     
  Благо у нас появился очень удобный источник света. Прим хотела наколдовать пламя, но вместо нее вызвалась Фло-чан, свободно летающая над нашими головами. Она освещала нам почти каждый уголок пещеры.
  
     
  - Внутри пещеры будет сложно пользоваться огненной магией… - Обеспокоенно высказалась Прим.
  
     
  - И Асмодеусом особо не помашешь. – Добавила свой комментарий Викторика.
  
     
  Асмодеус, к слову, имя ее змеиного меча. Как любой артефакт, именованный меч имел свое имя. Имя «Асмодеус» было выгравировано на рукояти меча.
  
     
  - Считайте это утяжелителем в вашей практике.
  
     
  - Ам… На самом деле не стоит об этом сильно беспокоиться. Аскенсивита обычно растет в просторном месте, словно поляна. Если дойдем до туда, проблем с узким пространством быть не должно. Именно там, скорее всего, обитают гухлумы.
  
     
  Мы шли по пещере цепочкой. Впереди Викторика, за ней Прим, потом я, после Жасмин, а замыкающей была Белла.
  
     
  Минут десять мы углублялись внутрь пещеры, пока не вышли на так называемую поляну, о которой говорила Жасмин.
  
     
  Как только Фло-чан осветила все пространство, до нас донеслось злобное нарастающее рычание.
  
     
  - Кажется, мы их разбудили. Хах, гляди, Фло-чан, они такие же сони, как ты. Может, вы подружитесь?
  
     
  - Прим, Джек снова обижает меня…
  
     
  - Джеееек.
  
     
  - Но это, ведь, правда…
  
     
  Я чуть было не захныкал, когда Прим посмотрела на меня хмурым взглядом. Конечно, она не хотела на меня так смотреть. Просто была слишком сосредоточена в разворачивающейся ситуации. Ну, я хочу верить в это…
  
     
  Как бы там ни было, а мы смогли разглядеть четырех монстров, чей рост достигал двух с половиной метров. Гухлумы скалили клыки и выставляли когти вперед. Они уже полностью очнулись от сна и готовы драться.
  
     
  Пришло время начать практику.
  
     
  Без всяких команд к началу боя Викторика высвободила свой меч из ножен, после чего совершила своеобразный взмах, с которым клинок в ее руке начал удлиняться, расчленяясь на звенья, соединенные прочной нитью.
  
     
  Как я мог наблюдать до этого, ее меч чем-то схож с хлыстом, но куда смертоноснее. Основная сила этого меча была не в нанесении удара, а в возвращении меча в исходную позицию.
  
     
  Стоило длинному лезвию порезать руку монстра, обвивая ее, Викторика совершила более резкий взмах мечом. И тогда звенья начали рвать плоть в клочья, пока не сомкнулись обратно.
  
     
  Гухлум взревел от боли.
  
     
  Такой принцип работы меча Викторики. Самое сложное в освоении Асмодеуса было то, что следовало понять принцип движения меча, его характер. Эту стадию никто не мог пройти, но Викторика прекрасно справилась за три недели. Она уже могла наносить такой существенный ущерб противнику одним лишь взмахом. Страшно представить, какую боль можно испытать от такой атаки. Против умелого фехтовальщика с таким мечом будет сложнее, это точно. Читать траекторию взмахов не так сложно, так что Викторике есть куда совершенствоваться. Ее личные комментарии были негативными хотя бы просто потому, что она хотела пользоваться своей силой синрита. С другой стороны она радостно подчеркнула стиль Асмодеуса и сказала, что обязательно попробует нечто такое уже со своей силой. Тогда она точно без проблем сможет управиться с манипуляцией звеньев и даже умелому фехтовальщику будет сложно справиться с этим.
  
     
  Что касается повышенных сил Прим, то самое очевидное то…
  
     
  Со взмахом руки девочки-лисички образовалось два огненных пса, чьи тела были под метр. Они набросились на одного из гухлумов, обжигая его, разрывая на части. Монстр пытался отбиться, но лишь обжигался пламенем. И так продолжалось до тех пор, пока гухлум не испустил дух.
  
     
  …что ее создания огня стали куда дольше существовать, а также их манера поведения стала напоминать реальных зверей. У Прим получалось прекрасно ими манипулировать.
  
     
  Пока Викторика кромсала одного из гухлумов, другой побежал с фланга, собираясь наброситься на нее. Почти то же самое происходило у Прим. Я был готов в любой момент помочь им, но, кажется, это было почти без надобности.
  
     
  Тот гухлум, что побежал на Викторику, был встречен возвращающимся змеиным лезвием. Что до ситуации с Прим, там монстр обжегся об огненную стену. Это замедлило его на пару секунд, после чего гухлум без страха прорвался сквозь пламя, весь обожженный, но тогда в него полетела плотная огненная сфера, сбившая его с ног. Это тоже продукт связи мага и феи. Тяжесть огненной магии Прим также возросла, став материальнее.
  
     
  Я лишь немного помог со вторым гухлумом, который набросился на Викторику. После рваной раны на морде он не на шутку рассвирепел, поэтому пришлось немного сдерживать его. В непосредственной близости с монстром златовласая девушка просто разрезала его. Ее владение мечом действительно отличалось от того, чему я учился у Беллы. Возможно, стоит в будущем попросить у нее пару уроков?
  
     
  В конечном итоге четверо гухлумов было быстро убито. Лечебная трава почти не пострадала.
  
     
  - Невероятно… - Жасмин, будто зачарованная, наблюдала за происходящим.
  
     
  Я посмотрел на нее с любопытством.
  
     
  - Разве?
  
     
  - Э? Джек, разве ты не понимаешь, насколько сильны твои спутницы?
  
     
  - Ну, то, что они сильны, это несомненно, а вот насколько, это действительно туманный вопрос для меня… Впрочем, я подозреваю, что они в несколько раз сильнее простых обывателей этого мира.
  
     
  - Не то слово…
  
     
  Викторика и Прим более чем были довольны восторгом Жасмин.
  
     
  - Фло-чан тоже просто невероятна. Она помогает мне грамотно потреблять ману, а также умело усиливает эффект огненных заклятий.
  
     
  - Спасибо, Прим. – Феечка подлетела к девочке-лисичке, улыбаясь ей. Фло-чан не переставала помогать нам в качестве светильника. Какая ответственная.
  
     
  - Ну, в итоге все вышло довольно-таки просто. – Подытожила Белла, стоящая рядом с Жасмин.
  
     
  И тогда я заметил два блика черных глаз от огня феи.
  
     
  - Белла! Сзади над тобой! – Я попытался как можно быстрее донести эту важную информацию до девушки-рыцаря.
  
     
  В ту же секунду послышалось свирепое рычание пятого гухлума, затаившегося позади нас. Он прыгнул прямо на Беллу.
  
     
  Не оборачиваясь, белокурая девушка приняла мои слова на веру. И стоило мне ее окликнуть с паническим выражением лица, как она уже выхватила меч и совершила им взмах. Свет, падающий на белое лезвие, стал дополнительной длиной клинка. Удлиненный меч рассек монстра прежде, чем он смог достать своей рукой до рыцаря.
  
     
  Послышался рев агонии.
  
     
  На Беллу хлестнули реки крови.
  
     
  - Фух… - Я выдохнул с облегчением.
  
     
  Викторика и Прим тоже расслабились. Они, как и я, не смогли вовремя среагировать на происходящее. Сейчас я понимаю, что немного поспешил расслабляться. С другой стороны Белла сработала просто идеально. Мне есть чему у нее поучиться.
  
     
  - Спасибо, Джек.
  
     
  Почти все ее белоснежные волосы были полностью испачканы в крови. От этого ее лицо выражала недовольство.
  
     
  Я улыбнулся своей спутнице.
  
     
  - Всегда пожалуйста. Ты как всегда умница.
  
     
  - Э? А я, господин?
  
     
  - А как же мы, Джек?
  
     
  - Вы тоже просто нечто… Ну, в качестве извинения за то, что не смог должным образом среагировать, я лично помою тебя, Белла.
  
     
  - Эээ? Н-не надо меня мыть. Я сама отмоюсь.
  
     
  - Вот как? А жаль…
  
     
  - Господииин, кажется, я немного вспотела. Вы ведь помоете меня за хорошую работу?
  
     
  - И мне тоже следует искупаться! Вместе с Фло-чан.
  
     
  - Но мне не надо…
  
     
  - Отказы не принимаются.
  
     
  - Хорошо, Прим…
  
     
  Фея удрученно склонила голову.
  
     
  - Кстати о купании. Дальше в горах есть замечательный городок, известный своими горячими источниками.
  
     
  - Что? Жасмин, это правда?! – Я не мог скрыть своей радости и возбуждения.
  
     
  - Так и думала, что ты не в курсе… Но так и есть. А еще севернее уже начинаются границы известной деревни полулюдей.
  
     
  - О, неужели… - Мой взгляд невольно перешел на Прим.
  
     
  - Да, Джек. Мы почти добрались до моего дома. И в Келифоне я уже была.
  
     
  - Келифоне?
  
     
  - Тот самый городок с источниками. – Пояснила мне Жасмин.
  
     
  - Вот как… Уже почти добрались.
  
     
  От осознания этого я испытал какие-то смешанные чувства. Мои мысли будто заржавели.
  
     
  - Джек? – Девочка-лисичка обеспокоенно посмотрела мне в глаза.
  
     
  Я поспешно улыбнулся ей.
  
     
  - Все хорошо. Нет. Все просто замечательно!
  
     
  - Правда?
  
     
  - Конечно! Ведь прежде, чем мы доберемся до нужного места, нам удастся посетить потрясающие горячие источники. Я даже не задумывался о том, могут ли они быть в этом мире!
  
     
  Что же. Стоит признаться, что это действительно прекрасная новость, ведь даже в своем старом мире я просто обожал горячие источники. Это не грех назвать моим фетишем. Я часто покидал родной город ради того, чтобы искупаться в горячих источниках…
  
     
  Видя меня счастливого, кажется, мои спутницы еще больше расслабились и тоже заулыбались. Жасмин не отставала от общего настроения.
  
     
  - А теперь давайте нарвем аскенсивиты и вернемся поскорее, пока не потемнело.
  
     
  - Очень дельная мысль.
  
     
  Все согласно кивнули.
  
     
  Оставшийся день мы потратили на то, чтобы вернуться обратно в деревню.
  
     
  …
  
     
  - Э? Вы уже уезжаете? А как же награда за задание?
  
     
  На следующее утро.
  
     
  Жасмин стояла у порога своего дома, наблюдая за тем, как мы проверяем пожитки перед отправлением.
  
     
  - Нам нет дела до денег. – Ответил я ей, руководя приготовлениями.
  
     
  - Но тогда зачем?..
  
     
  - Ну, нам просто было по пути. Вот и все.
  
     
  - Вот как…
  
     
  Я посмотрел на девушку-травницу. Ее красивое личико не было веселым. Неужели ей не хочется расставаться?
  
     
  - Жасмин.
  
     
  - Да?
  
     
  - Если к тебе снова будут приставать те, от кого ты совсем не хочешь этого, обязательно дай знать. Мы направляемся в ту самую северную деревню полулюдей и, скорее всего, пробудем там ближайшее время. Пиши письмо на имя Прим. Мы с удовольствием навестим тебя.
  
     
  - А, да. Хорошо! Ты обещал.
  
     
  - Да. Я обещаю.
  
     
  Мы мило улыбнулись друг другу.
  
     
  - Господиииин, долго вы еще будете заигрывать с Жасмин?
  
     
  - Я не заигрываю… Ну, мы поехали. Береги себя.
  
     
  Я помахал на прощание девушке. Она сделала то же, прощаясь со всеми.
  
     
  - Счастливого пути!
  
     
  Мы все дружно улыбнулись ей напоследок, после чего Белла взялась за поводья и повела лошадей.
  
     
  Вот так наша кампания помогла с ультиматумом для целительницы.
  
     
  А дальше нас ждет долгожданная родина Прим.
  
     
  Но прежде…
  
     
  - Горячие источники, мы едем к вам!!!
  
     
  Мой радостный возглас разнесся по всей просыпающейся с рассветом деревне.
  
     
  (п.а.: Следующая глава будет содержать в себе хентай сцену, так что намыливайте свои руки...)
  
     31 - Наша традиция. Мое проклятие. Ее страх.
  
  
     Глава 31.
  
     
  Лимисил, это небольшой город в горах на севере Азуры. Самый северный город материка, принадлежащий человеческой расе. Казалось, что столь значительный объект должен быть масштабнее, но подобное было исключено из-за географических особенностей местности. Горы попросту не давали разрастись Лимисилу, как следует, но если откровенно, городу это было без надобности. Ему вполне хватало нынешнего объема. Так или иначе, Лимисил гордо нес свой городской титул.
  
     
  Чтобы попасть внутрь, нам следовало привычным образом миновать пост у входных ворот.
  
     
  - Здравствуйте.
  
     
  - Здрасьте-здрасьте-е.
  
     
  - …
  
     
  Я как обычно поприветствовал охранников со всем благодушием, но почему-то вновь получил в ответ холодное игнорирование.
  
     
  Привыкшая к такой сцене Белла вновь взяла на себя переговоры.
  
     
  - Мы прибыли в Лимисил с туристической целью. Хотим посетить местные источники.
  
     
  - Вот как. Ваш состав?
  
     
  - Я, еще одна девушка рядом со мной, девочка получеловек позади нас, огненная фея на ее коленях, а также этот странный человек.
  
     
  Улыбка на моем лице застыла, будто стеклянная.
  
     
  Почему меня называют странным? Я лишь немного перевозбужден от предвкушения окунуться в местные источники. Чувствую себя обиженным.
  
     
  К слову, в нашей скромной кампании бывал один пушистый комок по имени Хеппи, но его мы благополучно съели на ужин.
  
     
  Хе-хе. Хотел бы я так сказать, но на самом деле мы оставили его на попечение Жасмин. Эта девушка попросту отказалась возвращать мне его, когда узнала, что я намеревался с ним делать из-за дальнейшей ненадобности.
  
     
  В то же время охранник поста подозрительно уставился на меня, будто сканировал невидимым прибором.
  
     
  Ну вот. И надо было Белле называть меня странным? Меня же могут не пустить внутрь! Если это случится, я заставлю ее лично выкапывать мне источник.
  
     
  - Эм… Я совсем не подозрительный, знаете? При мне даже нет никакого оружия! Можете проверить меня всего.
  
     
  Дабы спасти свое будущее, я начал демонстрировать безвредность.
  
     
  - Ладно… В любом случае. Не устраивайте в нашем городе беспорядков. Если случится какой-то конфликт, немедленно сообщите об этом стражам порядка.
  
     
  - Обязательно. Мы ни в коем случае не намерены затевать ссоры с местными жителями. Наша главная цель, это знакомство с городом и его главным достоянием.
  
     
  Видимо, открытость моих намерений влияла на солдат поста в точности наоборот, как должна была. Они не переставали смотреть на меня с прищуром, пока наша повозка не проехала через ворота.
  
     
  Так мы оказались внутри Лимисила.
  
     
  Мир орошало солнце своими лучами.
  
     
  Нам потребовалось полдня, начиная с рассвета, чтобы добраться до города, поэтому день все еще был полон сил, не думая клониться к закату.
  
     
  При ярком свете солнца можно было прекрасно осмотреть достопримечательности.
  
     
  Дома здесь строились из разного материала. Есть каменные, есть деревянные постройки, а есть смешанные.
  
     
  Людей было много. Даже слишком. С учетом того, что город считался небольшим, туристов здесь было не меньше коренных жителей, поэтому свободного пространства сильно не хватало. Но как не посмотри на прохожих, а их эта теснота нисколько не смущала. Видимо, все давно привыкли. И повозок с каретами почти не разъезжало из-за трудностей езды.
  
     
  В связи с этим наша кампания в первую очередь решила обустроиться где-то, где можно будет оставить повозку.
  
     
  Конечно, мы выбрали ту гостиницу, где будут присутствовать хорошие горячие источники. Расспросив местных, мы узнали о самом известном из них.
  
     
  Как и ожидалось, номера были забиты. В таких случаях проблему всегда решали деньги.
  
     
  Так и сейчас. Нам просто пришлось приобрести номера подороже.
  
     
  Здание гостиницы к моему удивлению было обустроено в восточном стиле. Я прямо-таки ощутил себя в родной Японии. От этого на душе становилось теплее.
  
     
  Подумав обо всем этом, я решил попытать счастье и спросил у заведующего.
  
     
  - Простите, а здесь есть источник для смешанного купания?
  
     
  - Да, конечно. Они очень популярны среди мужчин. Скорее, именно поэтому их можно считать еще одной мужской частью…
  
     
  - Прекрасно.
  
     
  Я уже не слушал мужчину, давшего мне ключи от двух номеров.
  
     
  - Джек, ты собираешься прямо сейчас пойти купаться?
  
     
  На вопрос девушки-рыцаря я с серьезным видом покачал головой.
  
     
  - Нет. Мы оставим самое вкусное на вечер. Мне следует немного себя помучить, чтобы момент купания в источниках стал еще слаще. Тем более что под ночным небом отмокать куда приятнее.
  
     
  - А ты знаток, я погляжу. Разве же бывал здесь раньше?
  
     
  - Я бывал в очень похожем месте. И поэтому очень счастлив, что здесь все так схоже.
  
     
  - Джек! Мы пойдем купаться вместе?
  
     
  Хо-хо. Кто бы мог подумать, что Прим сама проявит инициативу в столь деликатном вопросе. Я с улыбкой посмотрел на девочку-лисичку.
  
     
  - Конечно. Я как раз собирался предложить всем вместе пойти в смешанные источники.
  
     
  - О, Я только «за», господин. А ты, Белла?
  
     
  - Эм… Ну, раз все идут… - Белокурая девушка немного замялась.
  
     
  Викторика с улыбкой глядела на такую реакцию своей подруги.
  
     
  И действительно. За полтора месяца эти двое очень сблизились. Вплоть до того, что с каких-то конкретных пор Викторика перестала обращаться к Белле с почтением, как та и просила. Впрочем, когда златовласой девушке хочется подколоть подругу, она специально говорит о ней, как о принцессе.
  
     
  Вот такие своеобразные отношения сложились у этих двух разных личностей, выросших по-разному в одном городе.
  
     
  Лично меня все устраивало. Я был рад тому, что все так породнились между собой. На удивление темпераменты моих спутниц совсем не конфликтовали. Меня поистине можно назвать удачливым мужчиной, собравшим негласный гарем.
  
     
  - Но там будут другие мужчины, ты в курсе?
  
     
  - Э? Ну, мы же будем прикрываться?
  
     
  - И то верно. Но если господин попросит, то я совсем не против купаться нагой.
  
     
  - Что? В тебе совсем нет чувства стыда, Викторика?..
  
     
  - Хо. О чем вы, принцесса Белла? Разве постыдно показывать свое тело близкому человеку? Что до остальных, я хорошенько поработаю над их глазными яблоками… ай-ай-йай, гозводииин!
  
     
  - Единственное, над чем я дам тебе поработать, это мытье моей спины. Я дал обещание стражам, что мы обойдемся без инцидентов. – Без сострадания я тянул пальцами растянувшуюся щеку златовласой девушки.
  
     
  Когда я отпустил раскрасневшуюся кожу, Викторика с мокрыми глазами начала гладить свою щеку.
  
     
  - Жестоко… Ну, я без проблем вымою всего вас, если попросите.
  
     
  - Я тоже буду мыть Джека.
  
     
  Мне все больше кажется, что Викторика плохо влияет на мою хозяйку. Чего бы та не была намерена сделать, Прим подхватывала моментально. Я посмотрел на серьезно настроенную девочку-лисичку.
  
     
  - В таком случае только наша принцесса останется не у дел? Впрочем, как всегда.
  
     
  Викторика ехидничала над Беллой не хуже меня. Наш белокурый компаньон лишь бессильно сжимал кулаки, не решаясь высказаться. А ведь эта девушка старше своей подруги на три года. Почему-то этого совсем не заметно.
  
     
  - Ну, так или иначе, а сначала мы прогуляемся по Лимисилу. Нагуляем аппетит, потом поедим местной кухни, а затем, немного погодя, с закатом отправимся купаться.
  
     
  Объявляя о дальнейших планах, я ласково гладил Прим по голове, пальцами перебирая ее рыжие волосы. Заодно тискал очаровательные лисьи ушки. Щупать их, кажется, никогда не надоест. Так и девочке никогда не было неприятно ощущать мою ласку. Ее личико сразу же озарилось довольной улыбкой.
  
     
  - Оставляем вещи в комнатах, переодеваемся и вперед гулять!
  
     
  - Дааа! Х3
  
     
  …
  
     
  Как уже понятно, Лимисил был городом, созданным для развлечений. Туристы приезжали сюда не столько насладиться пейзажами гор, сколько развлечься. Поэтому на улицах и в разных заведениях сидели разношерстные кампании. Мужчины искали доступных девушек, а девушки искали богатых мужчин. Подобную тенденцию я воспринял как само собой разумеющееся. Более того. Я буквально ощущал ее на себе.
  
     
  Почему-то это напомнило мне тот день, когда меня впервые остановили сомнительные ребята, желавшие отведать девичьей плоти, наличие которой у меня в избытке.
  
     
  Сейчас разворачивалась несколько другая ситуация. Более цивилизованная.
  
     
  Трое красавчиков, доставших нас во время прогулки, не думали отцепляться. Их очень привлекли мои спутницы. И вот, показывая себя с лучших сторон, они пытались завоевать их внимание, тщательно меня игнорируя.
  
     
  - Так как насчет прогуляться с нами до одного очень известного в местных кругах ресторана? – Пел сладким голоском блондинистый эльф.
  
     
  - А после мы покажем в подробностях вам прекрасные виды этого города. Мы ведь местные. С ними точно не заблудитесь. – Верещал рыжий получеловек с собачьим черным хвостом и ушами.
  
     
  - И закончим нашу прогулку приятным купанием в местных источниках. Вы ведь еще не были там? Сейчас свободного места не сыщешь, поэтому не отказывайтесь. – Пролепетал молодой парень с пепельными волосами.
  
     
  - Вам же уже было сказано, разве нет? – Устало ответила всем трем златовласая девушка в красивой красной юбке и бежевом свитере. Ее прекрасные волосы были заплетены в два хвостика. Алые глаза равнодушно смотрели на мужчин.
  
     
  - Так сложно разговаривать с людьми, которые попросту игнорируют твое существование, хнык. – Я отчужденно водил пальцем по гладкой коже руки белокурой девушки, стоящей справа от меня.
  
     
  Белла смотрела на меня с сочувствующим выражением. Она тоже прекрасно выглядела. Приталенное синее платье, чей подол юбки не доходил до колен, идеально сидело на ней.
  
     
  - Джек обещал, что не будет ни с кем ругаться внутри города. – Девочка-лисичка с пониманием кивала, озвучивая причину моего скверного настроения. Она была одета в очаровательное желтое платье, будто солнышко. Глядя на ее яркую фигуру, можно ослепнуть. Плюс ко всему яркости прибавляла сидящая на ее плече Фло-чан.
  
     
  Собственно, таких девушек очень сложно пропустить мимо глаз, не попытавшись заинтересовать, даже если среди них затесался мужчина.
  
     
  Лично я могу лишь похвалить их наглость и настойчивость.
  
     
  - Я повторю это снова. Простите, но мы не нуждаемся в вашей кампании. Но с тем, с чем вы зазываете к себе девушек, уверена, вам трем стоит попытать свое счастье с кем-то другим. Кто-то точно клюнет.
  
     
  - Разве ты не понимаешь? Мне не нужна другая. Я влюбился в тебя с первого взгляда. – Распалившийся эльф с зелеными глазами вторгся в личное пространство Викторики и взялся за ее руки, до этого упиравшиеся ей в бока.
  
     
  Златовласая девушка явственно нахмурилась.
  
     
  - …Господин, если вы обещали что-то там страже, то я…ай-ай-йай! Господин, почему вы отдавливаете мою ногу?!
  
     
  - Потому что ты начинаешь нести ровно такой же абсурд, как и эти трое. – Я не скрыл усталого вздоха.
  
     
  Оказывается, следить за своим гаремом не так просто.
  
     
  - …Джек, не проще ли продолжить их игнорировать?
  
     
  - И то верно.
  
     
  Белла предложила дельную мысль. Я прошел мимо так называемых пикаперов. За мной следом пошла Белла, за ней Прим, а потом уже Викторика, с равнодушным хмыканьем стряхивающая с себя руки эльфа-наглеца.
  
     
  - Эй, с вашей стороны крайне не культурно вот так игнорировать наше радушие. Мы же ничего плохого не предлагаем… Ай!
  
     
  Рыжеволосый получеловек попробовал остановить одну из моих спутниц. К небольшому удивлению он дотронулся именно до Прим. Видимо, как получеловек, он был больше всех ею заинтересован. Но в ответ парень получил ожег, лишь слегка коснувшись плеча девочки.
  
     
  Малышка со стоическим выражением косо посмотрела на смельчака. Тот от ее взгляда невольно сглотнул.
  
     
  …Эй. Я ведь не учил ее этому…
  
     
  Кажется, моим вискам немного прибавилось головной боли.
  
     
  - Ладно. Давайте лучше оставим их, а то они уж больно своенравные… - Заключил молодой парень, глядя на нашу отдаляющуюся группу.
  
     
  Если в целом, то я очень горд за своих девочек. Каждая из них обладала своим стержнем. Пожалуй, это стоит отметить хорошим ужином.
  
     
  - Куда они там вас зазывали?
  
     
  Было решено, что мы поужинаем именно в том месте.
  
     
  Хах. Каково же было удивление тех парней, когда они со своим уловом отправились в ресторан, где мы прекрасно проводили время. В честь тех лиц я даже поднял бокал вина.
  
     
  …
  
     
  Наступил кульминационный момент, которого я так долго ждал.
  
     
  Наша группа отправилась купаться в горячем источнике.
  
     
  Я разделился со своими спутницами у входа в раздевалки. Каким бы смешанным источник не был, девушки и парни переодеваются раздельно.
  
     
  Внутри раздевалки было несколько парней. Я старался вести себя невозмутимо, но вы только подумайте. Это же мои любимые горячие источники! Конечно же, мое состояние нельзя было назвать спокойным. То, что я вел себя так, будто оказался на горячих источниках впервые, заметил один из молодых парней. На вид он был чуть младше меня.
  
     
  С понимающей улыбкой он обратился ко мне:
  
     
  - Ты впервые здесь?
  
     
  - А? Да, есть такое.
  
     
  - Новеньких всегда за милю видно по их поведению. Не терпится понежиться в горячей целебной воде?
  
     
  Я перестал скрывать свое предвкушение и искренне закивал.
  
     
  - Ха-ха, какой честный. Меня зовут Майк. Будем знакомы. Можешь свободно называть меня своим семпаем по купанию в местных горячих источниках.
  
     
  - Джек. Приятно познакомиться. Хорошо. Я не против называть тебя семпаем, Майк.
  
     
  Мы пожали друг другу руки, будучи полуголыми.
  
     
  На приятном лице Майка мелькнула нотка удивление.
  
     
  - Ого. А ты хорошо сложен. И тело подтянутое. Нежели ты авантюрист?
  
     
  - Хе-хе. Так и есть.
  
     
  - Я тоже один из них, но судя по тебе, ты, видимо, больше занимаешься охотой на монстров. А вот я предпочитаю менее опасную работенку.
  
     
  - Ну, каждому свое. Желание не впутываться в опасные передряги тоже заслуживает уважения.
  
     
  - Ха-ха. А ты приятный парень. Колись. Ты ведь пришел не только ради того, чтобы в водичке поплескаться?
  
     
  - Хм?
  
     
  Мне не сразу пришла в голову мысль о том, что имел в виду мой новый знакомый. Видимо, сказывалось слишком долгое пребывание в женской кампании. В том смысле, что я даже не подумал о том, чтобы на кого-то пялиться на источниках.
  
     
  - Ну, ты ведь идешь со всеми в смешанный источник? Хотел бы просто в воде посидеть, пошел бы в мужской. Так что нечего скрывать. Все здесь свои и цель у нас одна.
  
     
  Я неловко заулыбался.
  
     
  - В какой-то степени ты прав, Майк.
  
     
  - Но спешу тебя огорчить. – Вместо того, чтобы мне огорчаться, Майк сделал это за меня. – В смешанный источник девушки почти не ходят из-за избытка мужчин. Более того. Некоторые из нас так радуются появлению прекрасной половины, что совсем с катушек слетают и полностью отбивают желание у девушек купаться с нами.
  
     
  - Ох, сочувствую вам.
  
     
  - Эй! Себе посочувствуй! Мы ведь в одной лодке!
  
     
  По ходу нашего разговора вдруг раздался громкий стук раздвижных деревянных дверей.
  
     
  - Эй, народ! Вы не представляете! Там такие две девушки зашли, а еще малышка получеловек! Такая милая!
  
     
  - О, это круто, Том, но почему у тебя кровь из носа течет? Они настолько красивые?
  
     
  - А? А! Нет-нет! Это мне нос разбила одна из них, когда я попытался заговорить с ними, ха-ха-ха.
  
     
  Я мгновенно понял, о каких девушках идет речь. Глядя на истекающее кровью лицо парня, я непроизвольно вздохнул. Мне следовало поскорее присоединиться к своим спутницам, пока у кого-то из них терпение не лопнуло, и они не устроили дебош.
  
     
  - Ладно. Нам тоже пора внутрь.
  
     
  - О, тоже загорелся в предвкушении увидеть этих девушек? Хотя, твое лицо что-то совсем не искрит радостью…
  
     
  Я с улыбкой пожал плечами, решив оставить это без комментариев.
  
     
  Я и еще несколько ребят разделись, после чего обмотали таз полотенцем. Затем мы, наконец, вышли к открытому горячему источнику.
  
     
  В нем царила странная атмосфера. Десяток парней с глупыми лицами молча сидели на одном краю источника, пялясь на другой край. С другого края, как уже понятно, сидели мои спутницы. К моему сожалению, других девушек в данный час попросту не было.
  
     
  Завидев меня, Викторика быстро переключила хмурое личико на радостное, вместе с чем приветственно помахала мне рукой.
  
     
  - Ах, господин! Как вы долго! Мы уже успели ополоснуться и залезли в воду!
  
     
  - Прости. Я слегка задержался, общаясь с ребятами.
  
     
  - Эээ? С ними?.. – Златовласая девушка с прищуром уставилась на парней рядом со мной.
  
     
  Я неловко улыбался, не очень понимая суть этого взгляда. Разве у Викторики когда-либо были проблемы в общении с мужчинами? Что-то я совсем упустил этот момент. Она прекрасно общается со мной, поэтому я даже не думал об этом. Ну, как бы там ни было…
  
     
  Я осмотрелся.
  
     
  Местечко было действительно неплохим. Сам по себе источник был окружен камнями, а за его пределами росла травка и несколько цветочных кустов, маленьких деревьев. Ограда, разделяющая мужской, женский и смешанный источник сделана из дерева. Я даже смог заметить в правой ограде несколько проделанных дырок. Видимо, когда сюда не захаживают девушки, особые извращенцы начинают подглядывать в женскую часть.
  
     
  - Джек…
  
     
  - М? Что? – Я посмотрел на Майка, чей взгляд стал каким-то не таким, а голос совсем тихим.
  
     
  - …Они что, с тобой?..
  
     
  - Да. Это я их позвал сюда. Хотя как позвал. Они сами изъявили желание искупаться вместе со мной.
  
     
  - Что, все трое?
  
     
  Мне оставалось лишь кивнуть. И прежде чем Майк успел это как-то прокомментировать, послышался плеск воды. Стройная фигура, обмотанная в полотенце, чьи золотые волосы были собраны на голове, вышла из воды и с улыбкой подошла ко мне. От этой милой улыбки сердца моих новых знакомых синхронно екнуло. Я действительно слышал это…
  
     
  - Господин, как я и говорила, позвольте помыть вас.
  
     
  - О-она называет его господином… - Не веря прошептал Том.
  
     
  - Кто же ты такой, Джек?! – Не выдержав, повысил голос Майк.
  
     
  Я сдержанно улыбнулся ему, похлопав по плечу.
  
     
  - Я простой авантюрист. – Со сказанным я приблизился к своей спутнице, чья красота покорила сердца всех присутствующих. – Только спину.
  
     
  - Эээ? Но почему?
  
     
  - Потому что тогда Прим ничего не останется.
  
     
  Как я и сказал. Девочка-лисичка с мокрым хвостом тоже вышла из источника, оказавшись рядом со мной.
  
     
  Я сел на небольшую табуретку, после чего облил себя водой из тазика. Прежде, чем заходить в горячий источник, следует помыться.
  
     
  - Ладно, Прим. Давай приступим.
  
     
  - Хорошо!
  
     
  И тогда меня начали обтирать. Викторике досталась спина, а Прим я попросил вымыть руки. Они усердно работали мочалками. Я смиренно наблюдал за ними. И все бы хорошо, но мне было немного неуютно. Совсем чуть-чуть. К сожалению, трудновато игнорировать больше десятка пар завистливых глаз. Я будто предал тех ребят.
  
     
  - Господин, хочу заметить, что ваше тело вправду стало гораздо крепче, чем в день нашего знакомства. Одежда скрывает это, но ваши мышцы стали больше и тверже.
  
     
  - …Хватит меня лапать. Прим повторяет за тобой, знаешь?
  
     
  - А что? Джеку не нравится?
  
     
  - Нет. Дело не в этом…
  
     
  - Эй, вы долго еще там будете маяться?..
  
     
  - Хо-хо. А что? Принцессе Белле совсем не комфортно быть одной в источнике среди толпы парней?
  
     
  - Между прочим, я совершенно не хотела идти сюда…
  
     
  - Так зачем пришла?
  
     
  - Но я не хотела одна сидеть в женской половине!
  
     
  Я ухмыльнулся, слушая диалог двух девушек.
  
     
  - Все. Достаточно. Дальше я домою себя сам, а вы возвращайтесь в воду.
  
     
  - Ну-у… Господииин… - Златовласая красавица прильнула ко мне грудью, давя своим весом.
  
     
  Под давлением этого мне пришлось придумать план капитуляции.
  
     
  - В другой раз, когда удастся принять хорошую ванну, я позволю тебе вымыть меня полностью.
  
     
  - Ах! Правда?
  
     
  - Правда.
  
     
  - А Прим?..
  
     
  - Прим будет следующей.
  
     
  - Хорошо!
  
     
  Довольные моими обещаниями компаньоны облепили меня с двух сторон, мешая мне вымыться до конца. И все это на общем фоне нытья Беллы, а также кучи завистливых взглядом мужчин, начавших между собой переговариваться.
  
     
  Наконец-то мне удалось зайти внутрь горячего источника. Какое блаженство…
  
     
  Ну, конечно, я сел посреди своих спутниц, от чего со стороны выглядел не лучше плохих парней, которые хвастаются своей властью, позволяющей обладать любой девушкой. Только вот никакой властью я не пользовался, чтобы собрать вокруг себя этих девушек.
  
     
  Когда я, Викторика и Прим вошли в воду, Белла заметно расслабилась.
  
     
  - Викторика, как ты можешь вести себя так непринужденно, когда на тебя так откровенно пялятся?
  
     
  - Ну, с того момента, как господин присоединился к нам, я про них совсем забыла, а вот до этого у меня буквально руки чесались, чтобы не отправить их в ад…
  
     
  - Ах да. Кто из вас разбил нос тому парню?
  
     
  - Ха-ха. Это была наша скромная принцесса! Кто же еще? Будь это я, то не обошлась бы с ним так легко.
  
     
  - …Просто он начал говорить о каких-то бессмысленных вещах, с каждым словом сокращая дистанцию. Вплоть до того, пока мне не пришлось воспользоваться мерами самозащиты…
  
     
  Викторика искренне смеялась над застенчивой Беллой.
  
     
  - Ммм. А я думал, что ты привыкла к мужскому вниманию, когда служила капитаном.
  
     
  - Что ты имеешь в виду?
  
     
  - Ну, на тебя же всегда смотрели толпы солдат. Ты была очень популярна.
  
     
  - Разве?
  
     
  - А ты не заметила?
  
     
  - Да как-то… - Белокурая девушка плавно ушла в себя.
  
     
  - Ох, нашей принцессе повезло. А вот у меня никогда не получалось так хорошо игнорировать проявление мужского внимания ко мне. Это такая морока.
  
     
  У Беллы было идеальное женское тело, натренированное, спелое. Плюс ко всему она была настоящей красавицей. С другой стороны Викторика была прекрасна по-своему. Ее тело не было таким же сформированным. Оно было юным, но по-аристократически совершенным. Этакая утонченная леди, чей шарм был невообразим.
  
     
  И, наконец, самая юная особа в моей группе, которая совсем не забивала себе голову чем-то подобным, как какое-то мужское внимание. Прим была очаровательна. Слишком милой. Глядя на нее, испытываешь только желание потискать ее милые лисьи ушки, чем я, собственно, и занимался все это время. Довольная девочка по носик ушла в воду, прикрыв блаженно глазки.
  
     
  К тому моменту, когда наши тела полостью прогрелись, на небе начали появляться звезды.
  
     
  Я вспомнил ночь на балу в честь праздника Солнца. Тогда я поставил себе цель вместе со своими спутницами рассмотреть звездное небо из разных уголков мира. Сейчас, когда мы сидим в горячем источнике, я уверен, что мы движемся в правильном направлении к этой цели.
  
     
  - Белла.
  
     
  - Да?
  
     
  - Забудь обо всем. Сейчас важно лишь только то, что мы вместе и все довольны жизнью.
  
     
  - Мм.. Ты прав… Горячие источники действительно хорошая вещь…
  
     
  - Почему бы нам не сделать поход в такие места нашей общей традицией?
  
     
  - Всем вместе купаться в горячих источниках? – С любопытством уточнила Викторика.
  
     
  - Верно. Я люблю горячие источники, а также люблю проводить время с вами. Так что это будет двойным счастьем, если вас все устраивает.
  
     
  - Это да, но эти взгляды посторонних… - Белокурая девушка косо посмотрела на толпу мужчин, сидящих с другой стороны.
  
     
  Тогда я с добродушным тоном заговорил.
  
     
  - А, можешь не волноваться. В следующий раз мы арендуем отдельный источник для себя. В нем не будет никого, кроме нас.
  
     
  - …Джек…
  
     
  Взгляд Беллы и Викторики начал подозрительно прищуриваться.
  
     
  - А разве мы не могли с самого начала это сделать?..
  
     
  - Могли. – Без утайки сознался я.
  
     
  - Но почему?..
  
     
  - А, я просто не подумал об этом сразу, хе-хе.
  
     
  - Джеееееек!
  
     
  - Господиииин!
  
     
  - Ха-ха!
  
     
  В ту ночь меня чуть не утопили на месте.
  
     
  Ну, не мог же я им сказать, что просто хотел ими похвастаться? В этом плане я типичный парень, знаете ли. Главное, что мы в любом случае провели хорошо время. Особенно я.
  
     
  ...
  
     
  После горячих источников мы еще немного перекусили, после чего решили ложиться спать.
  
     
  Девушки как обычно спали в одной комнате, а я в другой.
  
     
  Как всегда я не спешил засыпать. Для меня это не было чем-то приятным. Кампания Зан-чан не была столь плоха, но вот атмосфера кромешной тьмы сильно давила на сознание. Вот если бы можно было что-то поделать с этим окружением, я бы даже стал чаще улыбаться Зан-чан. Она, наверное, всегда ждет, когда я усну? Интересно, что она делает до тех пор? Я никогда не интересовался об этом. О чем эта девочка обычно думает, чего хочет? Сейчас я понимаю, что ранее просто мирился с тем, что мне приходится уживаться с ней в своих снах, совсем не интересуясь ею самой. Думаю, мне нужно пересмотреть свои взгляды на этот счет…
  
     
  Размышляя об этом, я бы наверняка просто уснул, как и всегда. Только вот прежде, чем я полностью отдался тьме в своем сознании, послышался негромкий стук в дверь.
  
     
  - …
  
     
  Я точно никого не ждал. Неужели что-то случилось? Мой сон решил побеспокоить заведующий гостиницей? Ну, надеюсь у него весомая причина для этого.
  
     
  Я поднялся с кровати и приоткрыл входную дверь. К моему большому удивлению там стоял не мужчина, а молодая девушка с золотыми волосами. Ее алые глаза смотрели вниз до тех пор, пока я не открыл дверь. После этого она подняла на меня робкий взгляд.
  
     
  - Мм.. Господин, простите, что тревожу ваш сон…
  
     
  - Все в порядке. Я не спал.
  
     
  - Вот как?
  
     
  - Да. Ты, может, не знаешь, но я часто ложусь поздно.
  
     
  - Понятно… Буду знать…
  
     
  Я не стал сходу спрашивать о причине прихода Викторики. Прежде всего, мне не хотелось продолжать ее за дверью, будто чужую. Распахнув дверь полностью, я пригласил ее внутрь.
  
     
  - Заходи. Нечего стоять перед входом.
  
     
  - Спасибо, что впустили…
  
     
  - Хах. Разве я могу иначе?
  
     
  На мой ироничный комментарий девушка слегка оживилась. Только ради того, чтобы обидчиво надуть щечки, словно ребенок.
  
     
  - Господин, разве вы не видите, что к вам пришла красивая девушка, чтобы серьезно поговорить? А вы вот так с ней…
  
     
  - Прости-прости. Вырвалось. Ну, присаживайся, рассказывай, что стряслось.
  
     
  Как ей было сказано, Викторика села за небольшой столик. Я зажег пару свечей, чтобы нам лучше было видеть друг друга. Сев напротив девушки, я начал ждать, когда она начнет.
  
     
  Минутку помолчав, Викторика тихо заговорила мелодичным голосом:
  
     
  - Господин, нам ведь осталось путешествовать совсем немного?
  
     
  - До родины Прим? Да. Мы прямо у порога в ее родные земли. Оставшийся путь составит меньше недели.
  
     
  - Когда мы достигнем конечного пути, что будет потом?
  
     
  - …Мне понятен твой интерес, но почему ты задаешь его сейчас, наедине?
  
     
  Я внимательно посмотрел в проникновенные красные глаза. Эти глаза можно было запросто узнать из тысячи похожих. Не буду скромничать. С моей помощью этот взгляд снова сияет. И мне очень приятно видеть в них жизнь.
  
     
  - Господин… У меня никого нет.
  
     
  - …
  
     
  - Прим, ваша так называемая хозяйка, возвращается домой. Белле тоже всегда есть куда вернуться. Все же она принцесса. В отличие от них, у меня нет места, куда бы я могла вернуться… У меня нет тех людей, которые ждут меня.
  
     
  То, что Викторика говорила тихим голосом, было жестокой правдой.
  
     
  После той ночи, когда мы беспощадно расправились со всем герцогским родом, я не раз задумывался о том, а правильно ли я вообще поступил? Ведомый целью как можно скорее освободить эту девушку от страданий, я прибег к самому радикальному методу. Стоило ли позаботиться об этом как-то иначе? Или же это был единственный правильный выход? Я не считаю, что тогда убивал людей, не считая детей. То был скот, живший в свое удовольствие, питаясь несчастьем других людей. Но само по себе убийство человека никогда не считалось правильным выходом из ситуации.
  
     
  Ну, так, во всяком случае, думает большинство. То, что я сделал, может называться неправильным, но я добился того, чего хотел. Разве не это главное? Но сейчас эта самая девушка смотрит на меня одинокими глазами. Это заставило меня задуматься вновь.
  
     
  Златовласая девушка увидела, что я ушел в себя из-за ее слов, поэтому слегка запаниковала. Тон ее голоса немного повысился.
  
     
  - Н-нет, господин, вы не подумайте! Я искренне благодарна вам за то, что вы сделали для меня. Именно поэтому теперь я принадлежу только вам. То, как я жила до вашего появления, невозможно назвать жизнью. Это было даже не существование чего-то живого… Я была простой вещью. Красивой куклой, которой пользовались. Я бы ни за что не вернулась к тем людям, если бы вы освободили меня от них как-то иначе. Для меня с самого начала не существовало места, которое я бы могла называть домом.
  
     
  - Викторика.
  
     
  - Да, господин?
  
     
  - Ты ведь знаешь, что я призван Прим?
  
     
  - Ну, я никогда не слышала о том, чтобы призывали обычных людей, но с ваших слов я верю в это.
  
     
  - Иными словами. У меня тоже не существует места в этом мире, куда бы я мог вернуться. Я появился в месте, которое уже считалось погибшим. Я нигде не задерживался надолго. Мое пребывание в этом мире не превышает трех месяцев. Если ты начала жить тогда, когда начала свое путешествие, то я почти ничем не отличаюсь от тебя. Разница между нами мало различима.
  
     
  - Но… У вас есть Прим… Она искренне нуждается в вас. Это точно. А вы искренне преданны ей. Это видно. А я не связана с вами какими-либо узами… Поэтому мне немного страшно…
  
     
  В этот момент я начал понемногу понимать суть происходящего. Викторику больше беспокоило не то, что у нее не осталось дома, а то, что…
  
     
  - Мне страшно от того, что в какой-то момент я стану вам просто не нужна… Надоем вам… Ведь я простая кукла, которой столько пользовались…
  
     
  Из красивых алых глаз неторопливо потекли слезы. Я наблюдал за скользящими по щекам слезинкам.
  
     
  - Викторика…
  
     
  Она испугалась приближающегося конца.
  
     
  Наше путешествие на родину Прим должно было когда-то кончиться.
  
     
  И этот конец мог означать для Викторики конец всему. Как если бы я избавился от нее, как от ненужного компаньона. Сказал бы что-то вроде: «Ну, все. На этом наше путешествие закончилось. Дальше каждый шагает своей дорогой. Удачи вам!»
  
     
  - Викторика…
  
     
  Я не мог ничего сказать. Это было бы просто ужасно, если бы я сказал эту банальную фразу, пропитанную фальшем.
  
     
  «Я не оставлю тебя».
  
     
  Как можно верить одной лишь этой фразе? Сказать ее, это все равно, что провести лезвием ножа по чужому горлу.
  
     
  Если я скажу это, Викторика несомненно улыбнется мне и скажет спасибо. Тогда она уйдет. И сей вопрос останется неразрешенным. Девушка продолжит бояться наступления завтрашнего дня. Если брать во внимание, что это именно Викторика, то она может вовсе измучить себя духовно. Она слишком хрупкая. Я спас ее в самый последний миг, когда ее душа готова была разбиться вдребезги. Пока что я только подхватил эту хрупкую душу, унес с собой, но не вылечил. Не дал ей окрепнуть, не научил существовать самостоятельно.
  
     
  Другими словами, я ничего не сделал, чтобы дать Викторике искренне верить в меня.
  
     
  И никчемные слова тут никак не помогут.
  
     
  Но прежде, чем сделать что-то другое, я должен хотя бы на миг задуматься.
  
     
  Я действительно хочу этого? Неужели за моим стремлением опекать эту девушку больше ничего не стоит?
  
     
  Признаюсь. Я неуч, когда дела касаются истинных чувств, испытываемых душой. Наверное, это расплата за мое равнодушное существование в прошлом мире.
  
     
  Пускай так.
  
     
  Я всегда поступал так, как считал нужным, тщательно все взвесив.
  
     
  И если меня спросить, хочу ли, чтобы хрупкая душа девушки передо мной разбилась, я дам незамедлительный отрицательный ответ.
  
     
  Я отдам Викторике не простые банальные слова, которые ничего не весят. Я вручу ей самого себя. Пускай я стану для нее обителью, как для меня сейчас Прим.
  
     
  До тех пор…
  
     
  Я молча встал из-за стола и приблизился к тихо плачущей девушке. Глядя на то, как я поднялся, Викторика удивилась, не зная чем еще заместить эту эмоцию.
  
     
  Оказавшись перед ней, я наклонился, ладонями обхватывая ее влажные от слез щеки.
  
     
  - Гос?..
  
     
  Я перекрыл вопрос девушки нежным поцелуем. Она не стала сопротивляться. Скорее наоборот. Будто только этого и желала все это время. Викторика жадно впивалась в мои губы и слетала наши языки, тем самым выражая свое нежелание останавливаться.
  
     
  Прошло несколько минут. Прозвучало несколько сдержанных стонов с ее стороны.
  
     
  Я должен сказать ей.
  
     
  Разрывая поцелуй, я заглянул в алые глаза, полные непонимания. Сейчас она испытывала искренний страх за то, что на этом все закончится.
  
     
  Однако.
  
     
  Я лишь просто хочу, чтобы она знала.
  
     
  - Викторика, я и ты не имеем места, в которое могли бы вернуться. Мы так похожи. Поэтому. Давай вместе создадим то место, которое мы могли бы называть нашим домом.
  
     
  До тех пор, пока мы не построим свой собственный дом.
  
     
  От моих слов глаза девушки вновь залились влагой. Из них потекли очередные слезы.
  
     
  Но они сильно отличались от тех, что были ранее.
  
     
  Это были слезы искреннего счастья.
  
     
  То, как мне сейчас улыбалась Викторика, было самой лучшей ее улыбкой.
  
     
  И она принадлежала лишь мне
  
     
  - Господин…
  
     
  Не нужно слов.
  
     
  То, что необходимо было сказать, уже сказано.
  
     
  Не стоит задумываться о том, кто из нас первым начал возобновившийся поцелуй. Это не важно. То, что требовало внимания, это зародившаяся в наших телах страсть, влечение друг к другу.
  
     
  Тогда я прямо дал понять девушке, что намерен дойти до конца.
  
     
  Подхватив ее бедра, я поднял ее со стула и на руках донес до постели. Викторика всем телом прижималась ко мне, обхватывая руками шею. Наши губы почти не отрывались друг от друга. Существовал лишь короткий перерыв, чтобы издать жаркий вздох.
  
     
  Повалив Викторику на кровать, я жадно впился в ее шею.
  
     
  - Ах.. Господин.. мм…
  
     
  Девушка ласково гладила меня по спине, другой рукой сжимая прядь волос.
  
     
  Сейчас Викторика была в халате и нижнем белье. По всей видимости, не сумев уснуть от собственных мыслей, она прямо с постели пришла ко мне.
  
     
  Я руками распахнул халат и начал скользить ладонями по бархатной коже живота. Викторика была стройной, пропорциональной, по-настоящему изящной. Чувствуя мои прикосновения в контраст скользящему по тонкой шее языку, она закусила пухлую розовую губу. Мои ладони остановились на груди. Я с некоторой силой смял аккуратные холмы, пытаясь не перестараться. Мне не хотелось, чтобы наш первый раз вышел слишком грубым.
  
     
  - Мм.. аах.. мм… ха…
  
     
  Викторика выгнула спину, всецело предоставляя меня свободу действий. Она желала этого. Позаботившись о ее бюстгальтере, я принялся массировать голую грудь с затвердевшими сосками. Чуть позже я плавно стал переходить с шеи по ключице к двум округлостям.
  
     
  - Хья.. Господин…
  
     
  Я не отвлекался, осыпая поцелуями грудь. Мои руки обхватывали ее у основания и мяли. Пальцы впивались в гладкую кожу. Ничего не могу с собой поделать. Кажется, Викторике придется немного потерпеть.
  
     
  Мои губы прильнули к одному соску, обсасывая его. В то же время одна рука между пальцами зажала второй сосок и начала растирать его. Стоны Викторики усилились. Ее хватка на моем затылке стала крепче.
  
     
  - Аа-ах, Г-господин! Е-если.. мм.. Если вы так продолжите…
  
     
  Как интересно. Викторика пробудила во мне искренний интерес.
  
     
  В связи с этим я поторопился и второй рукой полез к ее промежности. Миновав нижнее белье, я коснулся пальцами половых губ. Они были влажными. Я решил пойти еще дальше. Тогда два моих пальца проникли в узкое лоно, полностью пропитанное смазкой. Викторика была уже готова к тому, чтобы принять меня. Но прежде я решил еще немного поиграться с ней.
  
     
  Два моих пальца внутри девушки начали совершать поступательные движения. Я прибегнул к силе, чтобы проникновение для нее было более чем ощутимым. Тогда Викторика застонала, почти не сдерживаясь.
  
     
  - Хья! Аа-ах! Ах! Господин!.. Мм..
  
     
  Все это время я не отрывался от ее сладкой груди, целуя ее, жадно обсасывая. Я переходил с одного холма на другой, иногда поднимался к пухлым губам, чтобы заглушить издающийся из них стон поцелуем.
  
     
  Я все меньше переставал контролировать себя. После очередного поцелуя мы жарко выдохнули друг на друга. Наши глаза откровенно смотрели в глаза партнера.
  
     
  - Хаах.. Господин, пожалуйста, войдите в меня…
  
     
  - Да, конечно. Мне уже самому не терпится… Но я только сейчас задумался о контрацепции.
  
     
  - Ммм… В нашем мире есть специальное зелье, позволяющее девушке не беременеть…
  
     
  - Хох… Как удобно.
  
     
  Викторика с улыбкой кивнула.
  
     
  - Поэтому можете не беспокоиться… Я обязательно завтра выпью его…
  
     
  - Ну, раз так…
  
     
  Я уже высвободил наружу возбужденный член. Викторика избавилась от трусиков, после чего развела для меня свои бедра. Я не заставил ее долго ждать. Прежде, чем проникнуть в лоно, я провел стволом по мокрой промежности, смазывая плоть смазкой. Мне потребовалось одно аккуратное движение бедер, чтобы проникнуть внутрь Викторике. В этот же момент она издала протяжный стон.
  
     
  - Аааах…
  
     
  Я снова впился в ее губы, сплетая наши языки. Мои руки обхватили сочные ягодицы. Податливая кожа попки послушно продавливалась по моей прихоти. Когда мой член оказался наполовину внутри тугого лона, я начал шевелить бедрами, стараясь вогнать головку еще глубже.
  
     
  - Ммм…ах.. Мм!
  
     
  Викторика громко мычала мне в рот. Я от удовольствия прикрыл глаза, поэтому не видел ее лица, но по тону голоса и тому, как крепко она обхватывает меня ножками, понимал, что ей тоже хорошо. Крепкий ствол начинал быстрее пульсировать по мере того, как глубоко я его заталкивал внутрь дырочки. Еще несколько толчков. Моя сильная хватка за ягодицы не позволяла Викторике съезжать от силы моих толчков. Я как следует налегал на нее, будто хотел полностью утонуть в ней, погрузиться в самые глубины.
  
     
  Так и вышло.
  
     
  - Ах! Хья-а! Ммм! Ха, а-а, хья!
  
     
  Как только головка моего члена исполнила свой первый «поцелуй» с шейкой матки девушки, она застонала во всю, с силой сжимая мои плечи. Я тоже раззадорился от наплывших волн неописуемого наслаждения. Темп моих движений становился все быстрее. Биение наших тел о друг друга давно начало воспроизводить характерные шлепки, которых я попросту не замечал. Лоно Викторики издавало извращенный звук, подтверждающий ее усладу от происходящего. То же можно было сказать обо мне. Бешено пульсирующий ствол не выдерживал давления стенок вагины, готовый в любой момент выстрелить первым залпом. Когда мы вместе достигли пика, я засадил член внутрь как можно глубже и с большим удовольствием испытал оргазм. Кончик выстрелил горячей струей семени. Вязкая жидкость начала заполнять нутро Викторики. Стоило мне совершить еще пару движений бедер, и тогда часть меня смешалась с ее частью, образовав общую смесь жидкостей. Я довольно промычал в раскрытый ротик девушки, после чего медленно извлек все еще твердый агрегат из растраханой щелки.
  
     
  - Ха-а.. ха-а.. ммм..
  
     
  Викторика тяжело дышала. Ее грудь вздымалась. Зачарованный этим зрелищем, я вновь прильнул к холмам и начал целовать их, утопая в объеме.
  
     
  - Ах.. Господин.. Вы были великолепны… Я не ожидала…
  
     
  - А вот то было сейчас очень грубо… - Со всей своей проявленной вредностью я закусил зубами сосок девушки, слегка оттянув его на себя.
  
     
  - Хья! Г-господин! Простите! Я говорила лишь в хорошем смысле!.. Ах.. Я приятно удивлена, знаете?..
  
     
  - Вот как? В таком случае мне стоит порадоваться, что я не облажался в наш первый раз.
  
     
  - Хе-хе…
  
     
  Она хихикнула как самая настоящая молодая девушка. Я смотрел на ее улыбку сверху вниз, все еще лаская грудь языком.
  
     
  - Господин…
  
     
  - Да?
  
     
  - Я смотрю вам еще мало…
  
     
  - Разве это не нормально?
  
     
  - Бесспорно…
  
     
  - К тому же. У меня давно этого не было. Я полон энтузиазма.
  
     
  - Хах, если заниматься подобным с вами, то я точно могу сказать, что готова не ограничивать себя во времени.
  
     
  - Какие многообещающие слова. Ты думаешь, что справишься со мной?
  
     
  - Ну… Если что, я ведь смогу поднять белый флаг?..
  
     
  - Размечталась.
  
     
  - Хья! Господин! Нееет!
  
     
  Вернув задор нашему соитию, мы соединились друг с другом вновь.
  
     
  Чем дальше мы заходили, тем больше этого было похоже на насилие. В шутку, конечно, но, как и ожидалось, хрупкой леди не управиться со мной так легко. Я не стал заходить слишком далеко. Викторика умиротворенно уснула в моих объятьях. Я даже не думал о том, чтобы прогнать ее обратно в спальню к девочкам.
  
     
  Глядя на то, как прекрасно счастливое лицо этой спящей девушки, я понял еще одну вещь.
  
     
  Я хочу, чтобы она была счастлива.
  
     
  И если ее счастье заключается в том, чтобы быть со мной, я могу лишь поделиться с ней обоюдным счастьем, ведь я тоже испытываю его, когда она рядом.
  
     
  Прежде, чем уснуть, я подарил Викторике последний поцелуй.
  
     
  Я неуч, когда дела касаются истинных чувств, испытываемых душой.
  
     
  Но даже если я проклят, моя вера в желании сделать Викторику счастливой останется непоколебимой несмотря ни на что.
  
     32 - На пороге дома.
  
  
     Глава 32.
  
     
  В мире, в котором я был призван, существует четыре материка.
  
     
  Я был призван в южной части южного материка, принадлежащего людям. Человечество разделено на три страны, но помимо них материк заселяют гномы, живущие в горах на западе, а также так называемая Орда. Орки, огры, гоблины, дверги - расы, обобщенные одним понятием. Люди ведут давнюю битву против Орды, желая полностью искоренить их из материка. Естественно, такая жестокость обоснована тем же намерением со стороны Орды, желающей расширить свои земли.
  
     
  Выше южного материка расположен центральный континент, принадлежащий феям четырех стихий: саламандрам, ундинам, сильфам и цвергам. Если глядеть на него с неба, то материк будет похож на крест. И на каждом его конце обитает определенный вид фей. К примеру, на южной части континента живут ундины – феи воды. Из-за этого водный народ серен расположился между южной частью центрального континента и южным материком. Иными словами, это совсем недалеко от северных земель, к которым мы направляемся.
  
     
  На западе расположен горный материк, принадлежащий расе драконов. Там же живут колоссы – люди, в чьих венах течет смешанная кровь человека и дракона. Драконы считаются сильнейшей расой, обитающей в этом мире. Они наделены мудростью, позволившей ей найти общий язык со всеми другими расами, поэтому никаких масштабных войн против них не существовало. К тому же, если мыслить здраво, то никакая другая сторона не захочет заводить конфликты с драконами. Раса драконов негласно считает себя хранителем порядка, поэтому аккуратно присматривают за остальными. Такая видимость необходима для того, чтобы другие расы понимали, что им не следует их бояться. Драконы не будут развязывать войну первыми. Благодаря этому в этом мире относительно спокойно.
  
     
  И, наконец, восточный континент. Самый неспокойный из всех. И тому есть весомая причина. Дело в том, что основными обитателями тех земель являются эльфы и вампиры. И отношения этих двух сторон нельзя назвать хорошими. Они близко похожи на то, что происходит между людьми и Ордой. Под крылом эльфов живет раса хоббитов. С другой стороны в лесах земель вампиров зародилась отдельная раса эльфов с темной кожей.
  
     
  Такова карта этого мира.
  
     
  На что бы я хотел обратить внимание? Дело в том, что мы фактически прибыли на север Азуры. Изначально я думал, что в этом месте будет много снега, но так как материк сам по себе южный, снег выпадает лишь в определенных месяцах. На севере так же тепло, как и на юге. Кругом цветет зелень, бегают звери, монстры… Девушки разных рас носят вызывающую одежду, будто бы соблазняют мужчин. Поспешу заметить, что у некоторых девушек-авантюристок даже броня выглядит так, будто это и не броня вовсе. В общем, идиллия фэнтезийного мира.
  
     
  К слову о месяцах. Со всеми этими путешествиями без перерывов я даже немного потерялся во времени. Но мы продуктивно преодолевали расстояния. Грубо говоря, мы добрались до севера Азуры за два месяца. Это большой успех, когда предполагалось, что нам понадобится еще минимум две недели. Сейчас плавно проходит четвертый день августа. С тех пор, как мы покинули Лимисил, нам не требовались какие-либо посторонние ориентиры. Прим сама прекрасно знала дорогу и сообщала о лучших маршрутах. Думаю, это сыграло не малую роль в том, что мы прибыли к конечной точке назначения так скоро.
  
     
  Чем ближе мы приближались к родным землям Прим, тем ярче сияла ее улыбка. Было отчетливо видно, что она очень соскучилась по дому. А если еще вспоминать не самые лучшие воспоминания, которые эта девочка оставила позади себя в той разрушенной деревне… Ну, как бы там ни было, а я стал больше интересоваться личной жизнью своей хозяйки. Теперь это было как минимум актуально, поэтому я позволил себе пару вопросов. Прим ответила на них с большой охотой. К примеру, я узнал о том, как зовут ее родителей. Отца звали Теген, а маму Тристана. Как и ожидалось, у нее не было родных братьев и сестер, но был двоюродный брат, о котором Прим не хотела много говорить. Я также узнал немного об ее окружении до тех времен, пока ей не пришлось покинуть родные земли. Если в общем, то оно было довольно узким. Как таковых друзей у Прим почти не было. Была одна подруга, немного старше ее. Мне стало очень интересно, почему Прим не могла завести себе много друзей. Я точно знал, что дело не в ней. Она очень открытая, добрая, общительная девочка. Найти общий язык с кем-то для нее не составит труда. К тому же, она такая очаровашка, что с ней захочет дружить кто угодно. Ну, тут уже мне стоит быть начеку…
  
     
  В любом случае. Скоро я сам узнаю обо всем, что меня интересует, ведь мы фактически у порога в известную северную деревню полулюдей. Это, пожалуй, единственная деревня полулюдей, которая не думает о скрытной жизни ото всех. У нее даже название есть.
  
     
  Розвуд.
  
     
  Это то, что я прочитал на деревянной табличке, когда мы въехали во владения деревни.
  
     
  К слову, еще одни мои ожидания были попросту разрушены. Я ожидал, что нам придется пробираться через настоящие дебри северных земель, через снега, горы, в которых живут толпы монстров, но нет. Все оказалось гораздо проще.
  
     
  Сейчас наша повозка ехала по широкому тракту. И таким широким он был неспроста. Туда и обратно по ней цепочкой ехали повозки с различным содержимым. Такой вид открывается лишь перед въездом в большие города. Я насторожился.
  
     
  - …Прим, а насколько больше твоя родная деревня, если сравнить ее с той, в которой ты меня призвала?
  
     
  - Ммм? – Малышка с недоумевающим личиком уставилась на меня. Мы сидели на одной лавке повозки бок о бок. – Джек, моя деревня намного больше. Она даже больше некоторых людских городов.
  
     
  - Неужели?..
  
     
  Тогда это объясняло суть разворачивающейся перед моими глазами картиной, но вопросов почему-то становилось только больше.
  
     
  - Господин, я слышала, что в северных землях Азуры лишь одна деревня полулюдей, но она сравнима с Мейгардом. Этакая столица для всего народа полулюдей.
  
     
  Юная леди с прекрасными золотыми волосами сидела рядом со мной с другой стороны, плотно ко мне прижимаясь. Ее откровенные алые глаза смотрели прямо на меня.
  
     
  - И почему ты говоришь мне об этом только сейчас?..
  
     
  - А вы и не интересовались ничем таким до сего момента.
  
     
  Тут и не поспоришь. Я действительно не придавал значения месту, к которому мы все так стремились. Главным была лишь суть, что это родной дом Прим. Впрочем, этот факт не изменился, поэтому я не стану никак комментировать это внезапное открытие. Даже наоборот. Разве так не лучше? Чем больше деревня Прим, тем интереснее в ней будет. Я не знаю, что произойдет тогда, когда моя хозяйка воссоединится с родными, поэтому, если мы останемся здесь на неопределенный срок, лучше бы это было интересное место.
  
     
   - Мы подъезжаем к первому сторожевому посту деревни.
  
     
  Известие от нашего белокурого извозчика оборвало мои размышления. Я посмотрел вперед и увидел на пути тракта большую каменную арку с пристроенной к ней небольшой башней. Помимо этой дороги все вокруг окружал лес, поэтому на повозке можно проехать только здесь. Так что в подобных мерах проверки был смысл.
  
     
  Границами городов обычно были стены, но не редко за их пределами строились десятки домов. Население не могло уместиться в каменных рамках, ведь оно с каждым годом увеличивается. Так и здесь, наверное. Поэтому первый сторожевой пост находится так далеко от Розвуда. Но это не отменяет того факта, что мы приехали к назначенному месту.
  
     
  - Прим…
  
     
  Я хотел спросить, насколько сильно она скучала по родному дому. Глупый вопрос, но мне почему-то вдруг захотелось узнать об этом. Мой взгляд невольно перешел к девочке-лисичке сбоку. И тогда назревший в голове вопрос отпал сам по себе. На лице Прим образовалось неподдельное предвкушение, смешанное с нетерпением и радостью. Какой бы одаренной она не была, Прим оставалась двенадцатилетней девочкой.
  
     
  Чем ближе мы продвигались к каменной арке, тем медленнее был ход лошадей. Проверка груза занимала время, поэтому невольно образовывалась небольшая пробка. Все терпеливо дожидались своей очереди.
  
     
  До тех пор, пока мы не подъехали достаточно близко, чтобы слышать приказные голоса стражей. Все они поголовно были полулюдьми. И их экипировка сильно отличалась от городской, в которую обычно одета охрана. Они больше походили на наемных убийц. В кожаной броне, зеленых плащах с капюшоном и маской, прикрывающей нижнюю половину лиц.
  
     
  Тем не менее. Даже если их внешность была размыта обмундированием, голоса были четкими. Даже среди общего гула торговцев и прочих путешественников, расслышать их издалека было не сложно.
  
     
  - Этот голос… - Прим сосредоточенно вильнула хвостом и растопырила ушки. – Кажется, я знаю его! Джек, можно мне посмотреть?!
  
     
  - Но мы ведь почти подъехали?
  
     
  - Пожалуйста…
  
     
  В глазах девочки мерцала вся надежда на мое понимание. Если это кто-то из ее близких знакомых, то она всенепременно захочет увидеться с ним как можно скорее, а десяток минут ожидания будут тянуться для Прим словно вечность. Я не понаслышке знаю о том, что такое вечность. Иными словами, у меня не было причин задерживать Прим.
  
     
  - Хорошо. Если ты уверена.
  
     
  - Да!
  
     
  - Конечно, одна ты туда не пойдешь. Если случится недоразумение, кто-то должен краснеть из-за тебя. – Произнесенные снисходительным тоном слова были встречены надутым личиком ребенка.
  
     
  Так мило.
  
     
  - Я тоже пойду. – Викторика уверенно встала с лавки одновременно с нами.
  
     
  Я даже не стал спрашивать причин. Мы втроем покинули повозку, и пошли к сторожевому посту. Проходя мимо Беллы, я отчетливо услышал ее вздох. Это заставило меня иронично улыбнуться.
  
     
  Мы шли вдоль цепочки очереди. Прим шла впереди, стараясь шагать широко и уверенно. С другой стороны, она могла бы идти быстрее. Неужели волнуется перед встречей со знакомым? Мне ее друзья не были особо интересны. Моя хозяйка не станет хорошо относиться, к кому попало. Так что касательно этого я был относительно спокоен. То, что меня интересовало в данный момент больше, это содержимое других повозок. Самое банальное любопытство. Среди разной утвари и непонятных для меня вещей, были даже неведомые мной зверьки. Я зачарованно уставился на одного из них. Загадочная птица с черными перьями. С вытянутой шейкой, красивым гребешком, ее тело было небольшим, из-за чего создавался ярый контраст размеров ее крыльев. Они были больше чуть ли не в два раза. Это живность посмотрела на меня черными как смоль глазами. Кажется, какое-то время мы смотрели друг на друга. Или это мне только померещилось? С усилием воли я оторвал взгляд от птицы и обратился к торговцу, везущему эту повозку.
  
     
  - Простите. Добрый день. Можно у вас поинтересоваться, что это за птица?
  
     
  - Ммм? Добрый, добрый. А, эта? Ох. Это инвис – птица, предвещающая беды всякому, до кого коснется ее перо. Жуткое создание. Я же прикрыл ее простыней? Неужели слетела во время дороги?
  
     
  Я не стал обращать внимание на негодующие речи торговца. Мой взгляд вернулся к загадочной птице.
  
     
  Время вновь будто замедлилось. Тем не менее, все происходило так, как если бы происходящее было чем-то естественным. Я даже не заметил усилившегося порыва ветра, довольно неестественного, если оценивать нынешнюю ясную погоду, без облачка на небе. Но из-за этого резкого порыва на меня неминуемо полетела черная точка. Перо птицы прижалось к моему носу. Происходящее, а также слова торговца заставили меня слегка напрячься. Если это действительно был знак, предвещающий беду, то, о каком именно моменте шла речь? К сожалению, птица не давала такой информации. Да и стоит ли вообще верить чему-то такому?
  
     
  С тихим смешком, адресованным самому себе, я снял прилипшее перышко. Глядя на него в руке, в мою голову начали невольно просачиваться мысли, которые я старался сдерживать.
  
     
  Моя хозяйка подвергалась опасности не раз.
  
     
  Самый критичный момент в ее жизни случился тогда, когда она стала единственной выжившей среди горы трупов в разрушенной деревне. За этим стоял один из герцогов Игентии – Скотт Розеда. Скорее всего, он был в союзе с врагом человечества – Ордой. Скотт искал для себя большую выгоду, чем он имел сейчас. Среди людей он достиг своего потолка, поэтому стремился к чему-то более высокому у другого народа. Замысел Орды очень прост. Ослабить позиции людей на севере – единственном равнинном проходе между двумя территориями. Среди этих позиций немаловажную роль играют полулюди севера, а именно деревня Розвуд – единственный населенный пункт полулюдей в округе.
  
     
  Мысль, беспокоящая меня в течение всего пути, вновь обрела форму.
  
     
  Насколько сильно могла обостриться ситуация в Розвуде, чтобы вынудить родителей Прим отправить ее на другой край материка? Предположение, что дело кроется только в силах Орды, мне кажется ошибочным. Если бы все было так опасно, почему они раньше не отправили свою дочь в безопасное место?
  
     
  Было что-то еще.
  
     
  Какая-то иная сила, сыгравшая ключевую роль за последний год.
  
     
  Внутренняя сила Розвуда.
  
     
  Иными словами. Прим поджидала опасность в самом городе. Мне искренне хотелось бы, чтобы эта девочка просто вернулась домой и жила со своими родителями. Но действительность может оказаться менее радушной к нам.
  
     
  Это ли предвещает инвис?
  
     
  Я бы так и продолжил смотреть в черные глаза спокойной черной птицы, если бы не звонкий голос, раздавшийся рядом со мной.
  
     
  - Филип!!!
  
     
  Голосок, полный энергии. Девочка-лисичка сложила руки в трубу и влила всю энергию в одно единственное слово. Имя человека. Скорее всего, это имя того, кого узнала Прим. В ее выражении лица не было сомнений. Она была точно уверена, что узнала человека по голосу, среди скрытых лиц стражей.
  
     
  Как доказательство этого, через пару секунд ветер принес нам ответ.
  
     
  - Примула-сама!
  
     
  …Примула? Ах. Припоминаю свои догадки о том, что Прим называла себя сокращенным именем. Так, как любила называть ее мама. Значит, ее полное имя Примула? Очаровательное имя для столь очаровательной девочки.
  
     
  Забывая о всяких скверных мыслях, я без всяких усилий воли смог распрощаться с черной птицей, все еще смотрящей на меня. Ее цепкий взгляд был похож на вязкую липкую жидкость, но я свободно вырвался из нее, чтобы посмотреть вперед. Туда, куда кричала Прим. И туда, откуда ей пришел ответ.
  
     
  Там стояла группа стражей. Многие из них продолжали свою работу, а некоторые стояли на страже. Еще несколько дежурило в смотровой башне, а еще кто-то окружал личность, кричащую до этого в ответ Прим.
  
     
  - …
  
     
  В то мгновение, когда я посмотрел вперед, я не искал ничего, за что можно было бы зацепиться. Однако. Когда взгляд не сфокусирован, он сам по себе ищет что-то, на чем можно было бы сосредоточиться.
  
     
  Это может быть что угодно. Даже те же лица, скрытые под масками и капюшонами.
  
     
  Но мои глаза уловили нечто, чего не ожидали увидеть в этом мире.
  
     
  …Как это вообще могло оказаться здесь?..
  
     
  Нет.
  
     
  Что куда важнее. Критически важно. Столь резкое изменение окружающей действительности, как порыв ветра до этого. Единственное, что мне нужно было осознать как можно скорее, куда «это» направлено.
  
     
  Впрочем, разве оно не понятно?.. Кажется, инвис поведала мне о событиях, разворачивающихся прямо сейчас. Рассказала с единственной целью.
  
     
  Чтобы я успел сделать это.
  
     
  Прямо сейчас и не секундой позже.
  
     
  - …
  
     
  - …Джек?
  
     
  - М?
  
     
  - Ты чего?
  
     
  - А, я просто вдруг осознал, что ты, куда большая очаровашка, чем кажешься. Осознание этого переполнило меня чувствами, и я не смог сдержаться, не обняв тебя прямо сейчас.
  
     
  Тиск.
  
     
  Я стиснул девочку-лисичку в объятьях крепче. Затем моя рука поднялась к ее голове и нежно погладила ее волосы, а также лисьи ушки. Прим вопросительно смотрела на меня, но, кажется, мой ответ нисколько не смутил ее. Видимо, я поступал так же, как мог поступить в любой момент. Хе-хе. Это чуточку радует.
  
     
  - Примула-сама!
  
     
  Позади меня раздался очередной крик. На этот раз в нем ясно проглядывались нотки беспокойства.
  
     
  Услышав свое имя вновь, Прим будто опомнилась и наклонила голову в сторону, чтобы посмотреть через меня на кричащего человека. Кажется, она очень хотела с ним увидеться. Стоит ли мне расслабиться?..
  
     
  - Джек! Эм, можно я все же пойду? Я не виделась с Филипом так долго! Он хороший человек!
  
     
  - В-вот как? Ну, тогда беги к нему как можно скорее. Поняла?
  
     
  - Да!
  
     
  Глядя на счастливое выражение лица девочки, активно виляющей пушистым хвостом, я не смог сдержать искренней улыбки. Мои руки освободили Прим от объятий, и она побежала со всех ног к своему дорогому знакомому. Думаю, если она будет достаточно быстра, никаких проблем не должно возникнуть? Вряд ли кто-то попытается провернуть подобное дважды зараз.
  
     
  - …Тц.
  
     
  - Господин?
  
     
  Викторика все это время стояла рядом. Она удивленно посмотрела на меня. Кажется, я состроил не самую лучшую физиономию. Цокнув языком, я мрачно посмотрел в пространство, где только что стояла Прим. Уголки моих губ неминуемо ползли вниз.
  
     
  Думаете, я испытывал досаду от того, как легко моя хозяйка покинула мои объятья? Нет, конечно. Я не такой эгоист. Дело в другом. Более того. Оно касается не только чувств, но и ощущений. Какая досада. Я не испытывал этих ощущений в прошлом мире, но испытываю их сполна сейчас в фэнтезийном.
  
     
  - Викторика.
  
     
  - Да, господин?
  
     
  - Не при каких обстоятельствах не поднимай панику. Ты меня поняла?
  
     
  - Э?
  
     
  - Все хорошо. Все будет хорошо. Что бы ни случилось, пока ты жива, твое будущее может быть счастливым. Поэтому, именно сейчас я запрещаю тебе впадать в крайность.
  
     
  - …Господин, я совершенно не понимаю о чем вы…
  
     
  Я посмотрел на девушку. В ее глубокие алые глаза, будто два кровавых озера, в которых можно запросто утонуть. Глядя на нее, я смог вновь улыбнуться.
  
     
  Тем не менее.
  
     
  Это никак не отменяло тот факт, что по моему телу растекается холод.
  
     
  Начиная с живота.
  
     
  - …
  
     
  Я прикоснулся к своему телу под плащом, после чего посмотрел на ладонь.
  
     
  Она была полностью покрыта кровью.
  
     
  …И все же мне не показалось. Удивительно, что все вот так сложилось.
  
     
  То, куда я посмотрел, прежде, чем мой разум полностью затуманился, была клетка.
  
     
  В этой клетке сидела черная птица с огромными крыльями. Она все еще смотрела на меня. Неужели не отводила взгляда ни на секунду? Может, она предвидела все это в тот момент, когда мы впервые встретились с ней взглядом?
  
     
  - Господин?.. М? Ваша рука…
  
     
  Мои ноги подкосились. Я упал на колени, а затем все мое тело рухнуло на землю.
  
     
  Прежде, чем потерял связь с действительностью, я увидел еще одно падающее черное перышко прямо перед глазами.
  
     
  Неужели это еще один твой знак, инвис?
  
     
  Я слишком сильно надеялся на лучшее.
  
     
  За что и поплатился.
  
     
  …
  
     
  Среди общего гула торговцев и путешественников, стоящих в очереди к сторожевому посту, бежала девочка. Она размашисто виляла лисьим хвостом. Да, она была получеловеком.
  
     
  - Примула-сама! Не может быть! Это правда вы?! Как вы здесь оказались?!
  
     
  Малышка по имени Примула подбежала к группе мужчин, одетых в кожаную броню. Поверх все носили зеленые плащи с капюшонами, а также масками, скрывающими половину их лиц. Так выглядела стража северной деревни полулюдей Розвуда. Стоящий посередине мужчина вышел навстречу бегущей девочке и развел руки.
  
     
  Девочка-лисичка тут же бросилась в объятья этого человека.
  
     
  - Филип!
  
     
  Мужчина радостно рассмеялся, слыша свое имя таким счастливым голосом ребенка. Он уже снимал с себя капюшон и маску.
  
     
  - Примула-сама, как хорошо, что вы целы и невредимы. Но разве вы не должны быть на юге Игентии? Родители специально подыскали вам самый мирный уголок на всем континенте…
  
     
  - …
  
     
  Девочка заметно помрачнела. Хватка ее объятий стала крепче. Мужчина по имени Филип сразу понял суть такой реакции. Он не стал допытываться. Вместо этого Филип начал сходить с этой темы.
  
     
  - …В любом случае. Раз вы так внезапно объявились, вам следует немедленно вернуться во дворец и…
  
     
  - Ах! Я ведь приехала не одна! Со мной мои друзья и верные товарищи!
  
     
  - Эээ? – Мужчина пораженно посмотрел на девочку, чьи руки хвастливо уперлись в бока, а подбородок поднялся вверх.
  
     
  Примула говорила банальную фразочку авантюристов-новичков, что сильно удивляло.
  
     
  - Ну, кто-то же должен был помочь вам добраться досюда… Наверное, это кто-то из рыцарей Игентии?
  
     
  - И не только! С Беллой еще Викторика! И Джек! А еще Фло-чан, но она как всегда спит…
  
     
  - Это же целая группа, получается? Хорошо. Их следует поблагодарить за то, что они провели вас домой, Примула-сама. Мы их сейчас же пропустим без очереди. Ведите их к нам.
  
     
  - Хорошо! – С широкой улыбкой, виляя хвостом, девочка обернулась, чтобы позвать своих спутников. – Джек! Скажи Белле, чтобы она ехала…
  
     
  - Господин!
  
     
  Радостная улыбка на лице Примулы застыло, стоило ей услышать этот тревожный крик. Она уже знала его. Однажды ее знакомая уже кричала это слово таким голосом. Тогда, когда их спутника проглотила земля.
  
     
  - Господин! – Златовласая девушка опустилась на колени перед лежащим на земле человеком. Она в панике взяла его за плечи и развернула. – Господи… - Ее алые глаза округлились от шока увиденного.
  
     
  Под телом уже образовалась приличного размера лужа крови.
  
     
  Глядя на эту картину, девочку будто переклинило. Она не могла поверить, что картина перед ней действительно существует.
  
     
  Единственное, что вынудило ее вернуться в реальность, были слова Викторики.
  
     
  - Как… Он еще жив… ЛЕКАРЯ, НЕМЕДЛЕННО!
  
     
  …
  
     
  Тьма.
  
     
  Я погружаюсь в пустоту, где нет ничего, кроме тьмы.
  
     
  Здесь мой второй дом. Здесь я могу быть самим собой. Здесь я схожу с ума, перекраивая свое естество. Оно сплетается с единственным содержимым небытия. Его чернотой.
  
     
  Наверное, так я и стал частью этого мира?
  
     
  Здесь нет ничего.
  
     
  Во всяком случае, здесь должна быть личность, хорошо мне известная.
  
     
  Она всегда встречала меня с улыбкой, кроме одного единственного раза.
  
     
  Но сейчас эта малышка вовсе отказывалась появляться передо мной.
  
     
  Подобное ее поведение слегка развеселило меня, хотя повода для веселья опять же не было.
  
     
  Тогда Зан-чан яро требовала, чтобы я очнулся. Тогда я мог бороться за свою жизнь.
  
     
  То, что девочка в черной юкате на этот раз молчит, подтверждает то, что я не властен над развернувшимся событием.
  
     
  Я лишь жертва. Та самая, которой уготован исход, определяющийся желаниями других людей.
  
     
  - …
  
     
  Небытие как всегда очаровывало меня своим пейзажем. Настолько, что мое правое веко начинало невольно дергаться. Я вздохнул.
  
     
  - Зан-чан, почему ты боишься показаться передо мной? Это лишнее. Тебе не стоит волноваться…
  
     
  Мой голос был таким тихим, что я засомневался, говорю ли слова вслух. Но это не важно. Я был уверен, что сказанное отчетливо доходит до адресата. Уж такое это место.
  
     
  - Не переживай. Я не стану требовать объяснений, что в этом мире делает пистолет из моего прошлого.
  
     33 - Уютное место.
  
  
     Глава 33.
  
     
  Я вырос в очень состоятельной семье двух бизнесменов. Денег нам всегда хватало. Родители занимались тем, что им нравится. Их увлечение, это их работа. И она занимала все время, которое необходимо уделять на воспитание детей. Чтобы хоть как-то за нами ухаживать, родители нанимали домохозяек. Меня и старшего брата никто не баловал. Я не вырос эгоистичным и жадным. Слишком рано поняв то, что в семье мне не рады, я не просил у отца с матерью ничего сверху необходимого. Без того я получал приличные деньги на карманные расходы. Так и жил, особо не показываясь в обществе.
  
     
  Но если общество развращает человека, делая из него социоблядь. Наглую, корыстную, фальшивую, что могло повлиять на ребенка, не бывавшего среди людей больше чем вечность? Эта мысль глубоко засела в моей голове, пока я смотрел на черные волосы девочки в юкате.
  
     
  - Долго мне еще ждать? Поторопись и помассируй мне плечи.
  
     
  - …
  
     
  Без комментариев.
  
     
  Зан-чан сидела спиной ко мне, ожидая, когда я сделаю ей массаж. Казалось, с чего бы? Вопрос вполне логичный, поэтому есть смысл задать его вслух.
  
     
  - Разве твои плечи устали, чтобы их сейчас кто-то массировал?
  
     
  - Скажешь тоже. Между прочим, я немного утомилась.
  
     
  - Это возможно?
  
     
  - А ты как думаешь? Я испытываю ту же палитру чувств, что и ты.
  
     
  - То есть ты отсутствовала в связи с каким-то важным делом, после которого утомилась?
  
     
  - Совершенно верно. Если ты закончил допрашивать меня, то поспеши и сделай мне массаж, дорогой Джек. Ох уж. Не устану повторять то, какой же ты дурак. В самом деле.
  
     
  По факту я так и оставался в неведении насчет происходящего. Но не буду же я, как баран, просто стоять и пялиться? Ладно.
  
     
  Мои ладони легли на хрупкие плечи девочки. Конечно, я не был мастером в массаже, но хоть что-то об этом знал. Вроде бы этого было достаточно, чтобы удовлетворить Зан-чан. Она издала довольное, протяжное мычание, полностью расслабившись.
  
     
  - Ммм. Как хорошо… Ну, так что ты там бубнил себе под нос ранее?
  
     
  - Хочешь, чтобы я повторил?
  
     
  - Не важно. Я сама догадываюсь. Ты о той вещи, из которой в тебя выстрелили?
  
     
  - Да.
  
     
  - Проблематичная вещика оказалась, знаешь? После того, как ты начал истекать кровью на месте, мне потребовалась вся концентрация на то, чтобы вмешаться в это.
  
     
  - Другими словами ты спасала мне жизнь?
  
     
  - Конечно. Как я могу позволить тебе безызвестно умереть на границе какой-то деревеньки? Но то, что ты увидел…
  
     
  Девочка затихла. Все это время я массировал ее плечи, затем постепенно начал переходить на спину.
  
     
  - Ложись.
  
     
  - А? А. Хорошо.
  
     
  Без всякого упорства малышка подалась вперед и легла в черном пространстве, в котором существовали только мы вдвоем.
  
     
  - Хех…
  
     
  - Что смешного?
  
     
  - Просто подумал вдруг о том, что никогда не приходило мне в голову.
  
     
  - О чем же? Не секретничай.
  
     
  - Я и не собирался. Видишь ли. Я впервые подумал, что, то, как мы проводим с тобой время в небытие, даже немного романтично.
  
     
  - Хо-о. – Изумленный голосок Зан-чан распространился вокруг. – Это поэтому ты был так холоден со мной? Оказывается, только я рассматривала это как наши интимные свидания.
  
     
  - Извини.
  
     
  - Ну, лучше поздно, чем никогда, хе-хе… О, неужели это на тебя так повлияла интимная близость с твоей златовласой спутницей?
  
     
  Мне не требовалось заглядывать в лица девочки, чтобы понять, что на нем сейчас красуется ехидная улыбка. В связи с этим я позволил себе чуть поднажать. Зан-чан тут же выгнулась и запищала.
  
     
  - Ай-йай-йай! Хорошо! Я просто пошутила! Ох…
  
     
  - Давай подведем итоги. С моим телом все в порядке?
  
     
  - Ну, не скажу, что прямо как новенькое, но ничего серьезного.
  
     
  - Хорошо. Надеюсь, девочки не сильно волновались. А еще… Позволь мне снова выразить тебе свою благодарность, Зан-чан.
  
     
  - Хм? – Девочка вопросительно повернула голову в мою сторону.
  
     
  В тот же момент мои губы соприкоснулись с ее мягкой щекой. От удивления малышка приподняла брови, а ее глаза расширились.
  
     
  - Если бы не твоя помощь сейчас, я уверен, все сложилось бы куда хуже. И если бы не твоя сила, я бы точно не успел прикрыть Прим от выстрела.
  
     
  - …Всегда пожалуйста.
  
     
  - Хах. То ты застенчивая, то лезешь ко мне не хуже барной проститутки.
  
     
  - Ой ли? Сам-то не такой же? М? Джек, не забывай, что мы с тобой связаны.
  
     
  - Я помню. И мне уже страшно представить, что мне придется сделать, чтобы расплатиться с тобой за все.
  
     
  - Ну, это мы еще обсудим.
  
     
  По откровенной улыбке Зан-чан я понял, что разговор начал пахнуть жареным.
  
     
  - Да. Когда-нибудь.
  
     
  - Рано или поздно, хе-хе.
  
     
  Девочка поднялась на ноги, поправляя свою юкату.
  
     
  - Спасибо за массаж.
  
     
  - Всегда пожалуйста.
  
     
  - Не хочешь ничего спросить?
  
     
  - Разве что о стрелявшем?
  
     
  - Не могу сказать, кто это был.
  
     
  - Так и думал.
  
     
  - …Что касается самого орудия стрельбы, об этом тебе лучше меня расскажет та, кто будет рядом с тобой во время пробуждения.
  
     
  - Значит, пришло время?
  
     
  На мой вопрос девочка коротко кивнула.
  
     
  - Ну, тогда я пойду.
  
     
  - Удачи, мой дорогой Джек. Не расслабляйся раньше времени и будь начеку. Для нас с тобой это жизненно необходимо.
  
     
  - Хорошо. Я буду стараться.
  
     
  - Я верю.
  
     
  Та улыбка, с которой Зан-чан произнесла это, было последним, что я увидел перед тем, как мрак расступился.
  
     
  …
  
     
  Я очнулся в какой-то светлой комнате. Мое тело ощущало мягкость постели. Чуть погодя я понял, что лежу полуголым под одеялом. Внутрь комнаты проникал солнечный свет.
  
     
  - О, вы очнулись. Мне повезло застать вас во время пробуждения от долгого сна.
  
     
  Глаза только-только приоткрылись, а я уже услышал чей-то безумно приятный голос.
  
     
  - Ммм… Долгого?.. Это сколько?..
  
     
  - Ну, вы проспали пол вчерашнего дня и всю ночь. Сейчас время постепенно катится к полудню.
  
     
  - Понятно…
  
     
  Я повернул голову в сторону источника голоса. Он доносился совсем рядом со мной.
  
     
  Как и предполагал, девушка сидела на стуле рядом с моей кроватью. Она мне кого-то безумно напоминала. Эти длинные рыжие волосы, светлые зеленые глаза и самое главное – лисьи уши и хвост. Недолго думая, я предположил вслух:
  
     
  - Вы… Тристана?
  
     
   Выслушав мой вопрос, на лице взрослой девушки образовалась очаровательная улыбка. Ее переполняла зрелость. Глядя на нее, можно невольно влюбиться. Как опасно.
  
     
  - Да. Все верно. А вы?..
  
     
  - Ах. Простите. – Я встрепенулся и поднял туловище. Легкая боль тут же пронзила верх моего живота.
  
     
  - Постойте. Не совершайте резких движений. – Девушка обеспокоенно подалась ко мне, взяв мою руку. – Вы только очнулись. К тому же ваша рана очень долго затягивалась.
  
     
  - Долго… Меня вылечили лекари?
  
     
  Мама Прим кивнула с серьезным личиком. Ее черты лица были один в один как у Прим. Они были настолько похожи, что даже не смешно. Значит, когда моя хозяйка вырастит, она будет такой же прекрасной? Это еще ужаснее.
  
     
  - Но даже нашим дворцовым лекарям потребовалось время, чтобы затянуть рану, полностью пронзившую ваше тело.
  
     
  Дворцовым…
  
     
  - Простите. Мы во дворце?
  
     
  - Конечно. Где бы нам еще быть?
  
     
  - Затрудняюсь ответить… Ох. Не важно. Что главнее. Мне необходимо представиться.
  
     
  Я выпрямил спину и учтиво склонил голову.
  
     
  - Мое имя Джек. Я человек, призванный вашей дочерью Прим… Нет. Примулой, верно? Мне стыдно, что не знал полного имени своей хозяйки до вчерашнего дня.
  
     
  Девушка напротив меня приподняла руку, прикрывая рот, из которого лился мелодичный смех.
  
     
  - Ничего. Это то, чего следовало ожидать. Собственно, как вы и сказали, я мать вашего призывателя, Джек. Мое имя Тристана. Я правительница города Розвуд.
  
     
  Правительница… То есть, королева, что ли?
  
     
  Я слегка опешил от этой информации. Еще одна моя спутница оказалась знатных кровей. Все мои спутницы представительницы высшего сословия. Чувствую себя неловко.
  
     
  Видя мою реакцию, Тристана с легкой улыбкой вопросительно склонила голову.
  
     
  - Вы не знали?
  
     
  - …Простите.
  
     
  - Ну, это не важно. В любом случае… - Девушка медленно поднялась со стула. Она не была одета в платье дворянки, которое я привык видеть. Ее одежда очень напоминала традиционную одежду страны, в которой я жил в прошлом мире. Иными словами. Нечто вроде кимоно. Тристана отошла от кровати к двери. – Если чувствуете себя хорошо, то вам стоит поскорее оповестить мою дочь о своем состоянии. Прим слишком юна, чтобы столько переживать. Это может плохо сказаться на ней.
  
     
  - Да, конечно. Я сейчас же поднимусь с постели.
  
     
  - Хорошо. Тогда еще увидимся. Приятно было пообщаться с вами, Джек.
  
     
  - Мне тоже…
  
     
  Я провожал взглядом улыбающуюся лисицу.
  
     
  Фух. Как только эта девушка ушла, мне стало легче воспринимать окружающую действительность. Все же женские чары, это опасная штука. Особенно если речь идет о зрелой прекрасной девушке.
  
     
  Ладно. В первую очередь стоит одеться и отыскать моих спутниц. Нужно стараться обходиться без резких движений туловища. Почему-то мне все еще больно на месте ранения. Мой живот перевязан, поэтому разглядеть рану не получится. Ну, это подождет.
  
     
  Пора покидать эту комнату, переполненную солнечным светом.
  
     
  …
  
     
  Как уже выяснилось, я находился во дворце. Коридоры, через которые мне приходилось идти, доказывали это. Все они были украшены на вид дорогими статуэтками, картинами. Но что больше всего удивило меня, присутствовали также небольшие деревья, чьи листья были нежно-розового цвета. Определенно. Это ведь сакура, да?
  
     
  Полный смешанных чувств, я шагал в комнату, в которую меня направила горничная, приставленная присматривать за мной. Сейчас на мне был белый халат. Своей одежды при мне не было. Дойдя до двухстворчатых дверей нужной мне комнаты, я вошел внутрь.
  
     
  Внутри было просторно. Даже очень. Комната с выходом наружу. Сидя здесь, на диване, можно любоваться прекрасным пейзажем и в любой момент окунуться в облюбованную картину. Внутри присутствовало четыре человека и одна фея. Четверых я прекрасно знал, а вот молодого мужчину среди знакомых мне девушек видел впервые.
  
     
  Стоило мне войти, как все взгляды тут же были устремлены в мою сторону.
  
     
  - Эм… Добрый день?
  
     
  Белла и Прим стояли вместе с незнакомым мне мужчиной, а Викторика сидела на диване, ну участвуя в их разговоре. Фло-чан преданно летала около своего партнера. Но как только я обозначил себя, златовласая девушка и девочка-лисичка сразу побежали ко мне.
  
     
  - Джеееек!
  
     
  - Господииин!
  
     
  - …
  
     
  Обе повисли на мне, не говоря лишнего. Впрочем, не нужно было облачать чувства в слова, чтобы я понял их. На их лицах все прекрасно было написано. Счастье, что со мной все хорошо, буквально лучилось от них. Все так. В отличие от белокурой девушки-рыцаря, сверлящей меня хмурым взглядом. Она медленно подошла и встала передо мной.
  
     
  - Ну? И что это было?
  
     
  - Хотел бы я знать?..
  
     
  - Ты издеваешься? Тебя снова чуть ли не пришлось на тот свет провожать. Ты это нарочно?
  
     
  - Никак нет, мэм.
  
     
  Белла устало вздохнула со скрещенными руками на груди.
  
     
  - Сколько еще ты будешь заставлять нас так переживать…
  
     
  - Прости.
  
     
  Я постарался улыбнуться, чтобы разрядить обстановку. Но вместо ожидаемого исхода в диалог втиснулся оставшийся человек в комнате.
  
     
  - Извиняюсь, что прерываю ваше долгожданное воссоединение, но мне бы хотелось поговорить с человеком по имени Джек.
  
     
  - О чем же?
  
     
  - В первую очередь о ране, которую он получил.
  
     
  - Не обязательно говорить обо мне в третьем лице, когда я говорю с вами лично.
  
     
  - О, это лишь во избежание того, чтобы мою бестактность правильно поняли.
  
     
  Иными словами, этот мужчина не собирался обращаться ко мне с почтением. Интересно. Что я уже успел ему сделать?
  
     
  - Ты в курсе насчет оружия, которым получил рану? И главное. При каких обстоятельствах? По словам твоей спутницы это произошло в момент, когда Примула-сама подбежала ко мне.
  
     
  - …
  
     
  Я бы с радостью хотел рассказать все как на духу, но меня кое-что беспокоило.
  
     
  Во-первых, стрелявшим был кто-то из стражей поста. Эти люди были экипированы так, что человека не опознать. Я не могу сказать, кто именно выстрелил. Другими словами, если передо мной стоит человек, находившийся вчера на посту, есть вероятность, что это был он.
  
     
  Во-вторых, пистолет, из которого был совершен выстрел. Это почти наверняка оружие из моего мира. То, как он выглядел, указывало на это. Сомневаюсь, что в этом фэнтезийном мире существуют технологии, способные настолько идентично воспроизвести оружие из двадцать первого века моего прошлого мира. Более того. Причина, из-за которой выстрел был бесшумным, это глушитель. Очень странно. Такое оружие ведь не могут выдавать поголовно каждому стражу деревни? Это слишком опасно.
  
     
  Иными словами меня ранил кто-то неизвестный из чего-то неизвестного.
  
     
  Если точнее. Пытались ранить Прим. Убить ее одним выстрелом.
  
     
  - Джек?
  
     
  Девочка-лисичка перестала пребывать в нирване и посмотрела на меня с беспокойством. Я прервал раздумья, чтобы улыбнуться Прим. Хотелось бы ее погладить, но на второй руке все еще висела Викторика…
  
     
  - То, когда это случилось, все верно. Что насчет оружия, то я ничего не знаю. Простите.
  
     
  Молодой мужчина внимательно посмотрел мне в глаза. Я не стал отводить взгляд.
  
     
  Парень выглядел молодо. Как минимум мой ровесник, если не старше. Его уши и хвост выдавали в нем гены собаки. Он был получеловеком со светло-русыми волосами. Его глаза были цвета осеннее листвы. Как и ожидалось, тело подтянутое, мускулистое. Настоящий воин. Его взгляд был твердым, но ему явно не хватало проницательности, иначе бы он уже понял, что я соврал.
  
     
  - Твое имя Джек. И, как известно, ты призванный Примулой-сама человек.
  
     
  - Все так, как вы сказали.
  
     
  - В таком случае, не потрудишься ли ты объяснить, почему Примула-сама была оставлена без твоего присмотра на такое долго время, не говоря о том, что она чрезмерно сильно волновалась о тебе?
  
     
  - Э?
  
     
  Я слегка опешил. Кажется, мне только что выдвинули претензию.
  
     
  - Фамильяр Примулы-сама должен оберегать ее все свое время, а не разлеживаться от непонятных ран, полученных неизвестным образом.
  
     
  - …
  
     
  Мне нечего было ответить. Или я просто не хотел развивать эту тему? Со стороны может показаться, что я сам по себе как-то пострадал, из-за чего у моей хозяйки появились проблемы. А то, что я скрываю детали, лишь попытка скрыть неприятную для меня правду, несоответствующую моему положению фамильяра Прим.
  
     
  - Филип! Джек всегда защищает меня, что бы ни случилось.
  
     
  - Простите, Примула-сама, но пока мне трудно поверить в это… Ну, в любом случае. Больному требуется покой? Я оставлю вас на некоторое время. Прошу простить.
  
     
  Получеловек поклонился Прим и покинул комнату.
  
     
  - Не помню, чтобы Филип так себя вел с другими… - Девочка с задумчивым видом проводила знакомого.
  
     
  Ну, быть может, просто не было никого столь близкого тебе, за кого ты могла так сильно переживать? Конечно, я не скажу ничего такого вслух. Поведение Филипа остается неоднозначным. С этим обязательно надо будет разобраться.
  
     
  - Господин, как ваше самочувствие?
  
     
  Викторика пришла в себя и начала заглядывать мне под халат.
  
     
  - Эй, не лезь туда. Все со мной в порядке. Почти.
  
     
  - Почти?
  
     
  - Рана все еще болит.
  
     
  - Хм… Странно. Обычно лекари любые раны лечат так, будто их никогда не было. – Тон Беллы был полон изумления.
  
     
  - Ну, в любом случае. Давайте пока что забудем об этом. Или вы забыли? Мы наконец-то привели Прим домой.
  
     
  - Да! Я уже виделась с мамой!
  
     
  - О, я тоже ее видел…
  
     
  - Правда, она хорошая?
  
     
  - Даже слишком…
  
     
  - Господин? Почему вы смутились?
  
     
  От щепетильного вопроса меня спасла развеселившаяся Прим.
  
     
  - Давайте я вам дом покажу!
  
     
  - Кстати, Джек, ты уже понял, что Прим принцесса деревни?
  
     
  - М? Да, конечно.
  
     
  - Эээ?
  
     
  - Что? – Я с искренним вопросом посмотрел на белокурую девушку, чье лицо передавало странные эмоции.
  
     
  - Когда ты узнал, что я принцесса, то устроил целый балаган прямо в карете.
  
     
  Ну, что тут можно сказать? Прим, моя хозяйка, принцесса полулюдей…
  
     
  - Как и ожидалось от моей хозяйки. – С умиляющимся лицом я облепил объятьями улыбающуюся девочку.
  
     
  - Эээ?!
  
     
  Вот так мы окончательно оказались в месте, к которому так долго стремились.
  
     
  …
  
     
  Деревня Розвуд оказалась большой, как ее и описывали. Помимо всего она оказалась самым красивым местом из тех, которые мне доводилось видеть в этом мире. Возможно, всему виной деревья, очень похожие на сакуру. Весь Розвуд был усажен ими, из-за чего розовые лепестки летали тут и там.
  
     
  Весь персонал дворца относился к расе полулюдей. Здешнее место однозначно окажется раем для любителей ушастых и хвостатых красавиц.
  
     
  Экскурсия по дому Прим длилась пару часов. Мы наблюдали за разными ежедневно разворачивающимися событиями, разговаривали с персоналом. Все были очень вежливы. Дом моей хозяйки оказался хорошим местом. Я совсем не против задержаться здесь.
  
     
  Гуляя около сада, мы вели разговоры ни о чем. До тех пор, пока кто-то вдалеке не закричал, окликнув одну из моих спутниц.
  
     
  - Примула!
  
     
  Ушки девочки дернулись. Прим повернула голову в сторону голоса и просияла еще ярче.
  
     
  - Это же Каванэ!
  
     
  - Ммм. – Я всмотрелся в бегущий к нам силуэт. – Эта девочка-кошка?
  
     
  - Да! Она моя подруга!
  
     
  - О, так это она.
  
     
  К нам бежала черноволосая юная девочка лет пятнадцати. Она была одета в платье фиолетового цвета, а ее глаза сливались с небесным оттенком.
  
     
  - Примула! Я так рада была услышать, что ты вернулась!
  
     
  Бодрая особа прыгнула на Прим, заключая ее в объятья. Девочка-лисичка поступила точно так же.
  
     
  - Нам столько нужно с тобой обсудить! Мы не виделись больше полугода! Я так соскучилась!
  
     
  Прим застенчиво смеялась в объятьях подруги. Жизнерадостные глаза Каванэ очень скоро зацепились за нас.
  
     
  - А кто это с тобой?
  
     
  - Это дорогие мне люди приехавшие со мной.
  
     
  - Рады представиться. Меня зовут Джек.
  
     
  - Викторика.
  
     
  - Белла.
  
     
  - Ах, а это Фло-чан. – Прим взглядом указала на летающую около нее огненную фею.
  
     
  - Ооо. Как и ожидалось от тебя, Примула! – Возбужденная девчушка заворожено следила за полетом феи. До тех пор, пока не опомнилась и не отпустила подругу, чтобы представиться. – Приятно со всеми вами познакомиться! Зовите меня Каванэ. Друзья Прим, мои друзья.
  
     
  - Взаимно.
  
     
  Я ответил за всех. Всем нам было приятно видеть, что все это время у Прим была такая милая и яркая подруга.
  
     
  - Какая досада.
  
     
  В одно мгновение нашу общую атмосферу порушил чей-то высокий голос. Он принадлежал юноше, который появился вслед за Каванэ в сопровождении старого получеловека во фраке.
  
     
  - Ты нашла обратную дорогу, маленькая принцесса. Только вот не слишком ли ты рано?
  
     
  Надменный голос плавно лился из уст паренька, чей возраст был сравним с возрастом Прим. Слушая этого юношу, девочка-лисичка заметно напряглась.
  
     
  - Брат…
  
     
  - Без тебя моя невеста ведет себя гораздо спокойнее, поэтому, не могла бы ты еще немного погулять где-нибудь?
  
     
  - Деймон, хватит строить из себя, не пойми кого перед друзьями Прим! – Каванэ с возмущением уставилась на паренька.
  
     
  Мальчик по имени Деймон недовольно сморщился. Он был блондином с черными ушами и хвостом. Тоже кот? Его глаза были такими же голубыми, как глаза Каванэ. Если бы я не знал, что они помолвлены, то подумал, что они родные брат и сестра.
  
     
  - Мне нет дела до окружения принцессы, как и до нее самой. Я всего лишь выказал свое разочарование по поводу ее возвращения.
  
     
  - Брат, ты совсем не изменился.
  
     
  Мальчик посмотрел в глаза Прим и слегка удивился. Девочка смотрела на него непоколебимым взглядом. Прошло не больше двух секунд, а на лице Деймона образовалась самодовольная улыбка.
  
     
  - А должен был? Зато ты, кажется, набралась чему-то за время отсутствия. Раньше робела передо мной почти сразу. Тебя научили чему-то хорошему? – Голубые глаза паренька вскользь пробежались по всем нам.
  
     
  Мне могло показаться, но на меня он посмотрел особенно остро, задержав взгляд на лишнюю секунду.
  
     
  - Ну, не важно. Прости нас, возвратившаяся принцесса, но меня и Каванэ ждет запланированная встреча.
  
     
  Мальчик зашагал, проходя сквозь нашу группу. Получеловек во фраке, чей возраст точно был за пятьдесят, последовал за ним.
  
     
  - Дай Бог, чтобы мы больше не встретились.
  
     
  Таковы были его прощальные слова.
  
     
  - Блин, он как всегда… Не злись на него слишком сильно, Прим. Хорошо?
  
     
  - Все в порядке, Каванэ.
  
     
  Подруги обменялись застенчивыми улыбками.
  
     
  - Еще обязательно увидимся на днях. До скорой встречи, Прим, ее друзья!
  
     
  Девочка-кошка полетела вслед отдаляющейся фигуре юнца. Прим махала ей вслед.
  
     
  - Прим, это был…
  
     
  - Мой двоюродный брат.
  
     
  - У вас с ним не самые хорошие отношения?
  
     
  - Он всегда ко мне так относился. Я никогда не знала причин.
  
     
  - Вот как.
  
     
  Ну, отношения между родными людьми бывают самые разные. Тут уж ничего не поделать. Этот мальчик не похож на того, с кем можно легко поладить.
  
     
  - Ну, продолжим нашу прогулку? – На личике Прим образовалась легкая улыбка.
  
     
  - Да, конечно. Ты нам еще не все места во дворце показала?
  
     
  - Осталось еще парочку!
  
     
  - Тогда вперед!
  
     
  - Да-а! х4
  
     
  Позабыв о произошедшем, наша группа продолжила свою экскурсию по дому Прим.
  
     34 - В стенах дворца.
  
  
     Глава 34.
  
     
  Розвуд не деревня. Это большой город, населенный полулюдьми, которым правят полулюди. Это отличие от других городов, в которых я побывал, является не единственным. Моя сущность чувствовала связь с этим местом. Наверное, потому что розовые деревья, сильно похожие на сакуру, напоминали мне о Японии. Кроме этого одежда здешних жителей сильно отличалась. У Розвуда была своя архитектура и культура, близкая к моему прошлому миру. Из-за этого здесь я чувствовал себя как в своей тарелке.
  
     
  Гуляя около дворца, наша кампания переходила из одного сада в другой. В каждом рос определенный сорт растений. Пока мы бесцельно бродили, Прим рассказывала нам о своей жизни дома. Это был рассказ, который можно увидеть на экранах телевизора, вычитать из страниц книги. Собственно, ничего экстраординарного.
  
     
  Прим росла, как подобает юной принцессе. За ней всегда ухаживала мать. Они гуляли вместе по территории дворца, не выходя за пределы. Позже Прим начали учить этикету, риторике, истории, магии. Из приблизительных сверстников она могла играть лишь с невестой своего двоюродного брата. К сожалению, сам брат не испытывал к Прим теплых чувств с самой их первой встречи. Но как сказала моя хозяйка, ей жилось хорошо. Ей не было одиноко, потому что мама всегда была рядом.
  
     
  Думаю, из-за недостатка общения с окружающими, Прим выросла немного скромной и кроткой девочкой, но внутри она очень волевая и целеустремленная. Из нее бы получилась прекрасная воительница. Ее проницательность поражает даже меня. Не лишним будет сказать, что на протяжении нашего путешествия я все больше начал уважать свою хозяйку.
  
     
  Можно было много размышлять о том, каким бы мог быть мой призыватель, но когда им оказалась Прим, я понимаю, что вряд ли найдется кто-то лучше, чем она. Мне действительно повезло.
  
     
  - То, как росла Прим, не сильно отличается от нас, аристократов человеческой расы.
  
     
  Комментарий Викторики невольно привлек мой взгляд к ней. Идущая рядом с ней Белла коротко кивнула.
  
     
  - Но я бы назвала характерным отличием то, что Прим воспитывала родная мать. Лично мне родители не особо уделяли внимание. Мама почти всегда помогала отцу в государственных делах.
  
     
  - Ох. Моя мать умерла почти сразу после рождения Тани, поэтому мне сложно судить о важности материнского внимания, будь его в недостатке или избытке.
  
     
  - Мм… Прости…
  
     
  - Ха-ха. Тебе не за что извиняться. Я не считаю себя несчастной, из-за потери матери, но вот следствие ее отсутствия…
  
     
  Викторика наверняка вспомнила свой прошлый образ жизни. Блики в ее глазах слегка померкли. Я начал волноваться, что Викторика уйдет в свои воспоминания слишком глубоко, но на помощь ей пришла протянутая рука Прим. Они взялась за руку златовласой девушки и крепко ее сжала. Прим искренне улыбнулась Викторике.
  
     
  - Я рада, что сейчас мы все вместе здесь. Без Викторики путешествие не было бы таким веселым и интересным.
  
     
  - Приятно слышать. Я тоже рада, что поехала с вами. Вы все учите меня радоваться жизни. Особенно то, Прим. – Девушка нежно погладила девочку по волосам, задевая лисьи ушки. От таких прикосновений лицо Прим расплылось в довольной улыбке.
  
     
  Я посмотрел на Беллу, так же наблюдавшую за всем этим.
  
     
  - А ты, Белла? Рада, что поехала с нами?
  
     
  - Э? Ну… Скорее да, чем нет?
  
     
  - …Это что еще за вопросительный тон?
  
     
  - Ну… Я ведь снова сбежала от отца…
  
     
  - Хах. Не переживай. Ты заявила о себе. В следующий раз мы поставим жирную точку во всех ваших разногласиях. Обещаю.
  
     
  - Раз ты так говоришь… В следующий раз, да?
  
     
  - Я кое-кому пообещал, что мы вернемся через год со дня нашего отбытия.
  
     
  Белокурая девушка с сомнением пожевала губы, глядя на мою загадочную улыбку.
  
     
  Наша кампания прошла через очередную цветочную арку. Мы миновали сад роз, выйдя на просторную улицу, усаженную теми самыми розовыми деревьями. Лепестки с них падали, словно дождь. И среди этого дождя… Стояла одинокая фигура человека.
  
     
  Получеловека. С желтыми лисьими ушами и хвостом, как у Прим.
  
     
  Глянув на этот силуэт, девочка-лисичка тут же побежала вперед, выкрикивая:
  
     
  - Мама!
  
     
  Взрослая девушка медленно повернулась в нашу сторону. До этого она любовалась деревьями и наблюдала за парящими лепестками. Глядя на нас, Тристана мило улыбнулась. Какая страшная улыбка. Я в том плане, что она настолько красива, что даже пугает.
  
     
  - Прим, ты показывала своим друзьям наши сады?
  
     
  - Да! Им очень понравилось!
  
     
  - Это радует. Я долго думала над тем, какие растения, где посадить и как все обустроить.
  
     
  - Ваши старания достойны похвалы. Сады действительно прекрасны.
  
     
  - Спасибо, Джек. – Тристана посмотрела на меня, гладя свою дочь по голове.
  
     
  Ее взгляд бы идентичен проникновенному взгляду Прим. Только в отличие от юной девочки, взор ее матери был переполнен мудростью.
  
     
  В тот момент, когда я начал понимать, что слишком долго смотрю ей в глаза, мой взгляд мельком уловил какой-то пучок света за спиной девушки. Стоило мне на нем сосредоточиться, как этот летающий шарик тут же полетел на меня. Я уже было подумывал воспользоваться шагом в небытие, но неизвестный мне объект остановился прямо перед моим носом. Только тогда я понял, что это был не просто шарик света. Это была птичка размером с воробья. Она буквально сияла желтыми лучами. У нее было два длинных красивых хвостика. Птичка пялилась на меня без стеснения, а я недоуменно хлопал ресницами.
  
     
  - Ах. Кажется, вы заинтересовали Маи. – Ласковый голос девушки-лисицы позволил мне вернуться в действительность.
  
     
  - Маи?..
  
     
  - Да, так зовут эту птичку. Она мои фамильяр. Разве не милашка?
  
     
  - Ооо.
  
     
  Сказанное Тристаной превратило мое недоумение в чистый интерес.
  
     
  - Небесное создание, да? – Викторика деловито разглядывала птичку. – Правда. Такая милая. Не все небесные создания такие невинные.
  
     
  - Хе-хе. Спасибо. Я уверена, Маи очень приятно слышать комплименты в свою сторону. Ей редко удается контактировать с гостями, поэтому будьте к ней терпимы, пожалуйста.
  
     
  - …Если подумать, то я почти не видел никаких фамильяров за время нашего путешествия…
  
     
  На мое недоумение легко ответила девушка-рыцарь.
  
     
  - Ну, потому что для призыва фамильяра нужно определенное количество маны. Не у каждого человека ее хватает. К тому же, если фамильяр призван, призыватель обязан дать ему имя и подпитывать своей энергией.
  
     
  В общем. Иметь при себе фамильяра способен далеко не каждый человек. С моим ничтожным количеством маны, наверное, даже мечтать не придется о чем-то столь милым под рукой, как Маи. Что-то грустно как-то…
  
     
  Видя, что я приуныл, Маи беспокойно начала петлять перед моим лицом, а потом слабо потерлась о мой нос.
  
     
  Это было настолько очаровательно, что я забыл как говорить.
  
     
  - Хе-хе. – Тристана издала сдержанный смех, глядя со стороны.
  
     
  - Мам, когда мы сможем поприветствовать отца? – Прим посмотрела на Тристану, не переставая ее обнимать.
  
     
  - М? Ну, уже почти время. Он скоро должен закончить с повседневными делами. Давайте пока попьем чай во дворце.
  
     
  Все охотно приняли предложение мамы Прим.
  
     
  Все время, пока мы добирались до чайной комнаты, я наблюдал за своеобразным разговором Фло-чан и Маи, летящих рядом.
  
     
  …
  
     
  Дворец Розвуда не был большим. Но в нем было достаточно места, чтобы вмещать в себя тайны. Эти тайны могли принадлежать всему городу, могли принадлежать правителю. Но кто бы мог подумать, что свой секрет здесь будет хранить кто-то еще?
  
     
  Во всяком случае. В столь мирной деревне, где полулюди живут душа в душу, беспокоясь лишь о внешнем неприятеле, никто не мог подумать о чем-то подобном.
  
     
  - Ах! Деймон! А вот и мои родители!
  
     
  - Славно. Развлеки их, пока я отсутствую.
  
     
  - Эээ?! – Ошарашенная таким заявлением девочка-кошка с округленными глазами посмотрела на юношу со стоическим выражением лица.
  
     
  - Разве я не говорил? У меня назначена встреча.
  
     
  - Разве ты не о моих родителях говорил?! Мы обязаны повидаться с ними!
  
     
  - Я так и сделаю, но есть одно срочное дело. Оно появилось буквально пару минут назад. Ничего с этим не поделаешь. Будь добра, займи своих родственников, пока я не вернусь.
  
     
  - Ууу…
  
     
  - И не корчи такое лицо. Ты прекрасно знаешь, что мне до лампочки.
  
     
  - Деймон, ты жестокий…
  
     
  - А ты глупышка. Мы совсем не подходим друг другу. Кстати, очень актуальная тема для разговора с твоими родителями. Постарайся лишний раз переубедить их не заключать брак.
  
     
  Не дожидаясь ответных слов от Каванэ, юноша со светлыми волосами пошел по коридору веред, оставляя свою невесту позади. За ним преданно следовал пожилой мужчина во фраке с седыми волосами и бородой. Когда мальчик отошел на приличное расстояние, до его чувствительных звериных ушей донеслась ругань Каванэ.
  
     
  - Пха.. Вроде, она старше меня, а ведет себя как пятилетняя балбеска.
  
     
  Шаги двух силуэтов были практически бесшумными. Они углублялись внутрь дворца, идя по коридору, по которому даже прислуга не часто ходила. По правилу дворца здесь могли ходить только значимые фигуры, принадлежащие к роду правителей. Юноша был сыном брата короля Розвуда. Это давало ему достаточную свободу передвижения во дворце.
  
     
  Тем не менее. Что ему понадобилось в столь тихой части замка, куда даже лучи света не достают, а коридоры освещены лишь редкими свечами? Дорога завела этих двоих в тупик.
  
     
  - Джастин.
  
     
  - Да, Деймон-сама. – Пожилой дворецкий без лишних слов понял, что от него требуется. Он вышел вперед и встал перед стеной, на которой горел факел.
  
     
  Достав из-за пазухи железный ключ, он приставил его к подставке факела, где имелась скважина. Когда ключ был повернут внутри отверстия, стена начала с небольшим грохотом поворачиваться боком. Это был потайной проход, за которым шла спиральная лестница вниз, под замок.
  
     
  - Идем. – Мальчик с беспристрастным лицом шагнул во мрак.
  
     
  Сопровождающий его пожилой мужчина взял с собой факел и последовал за господином.
  
     
  Они спускались несколько минут по лестнице, пока перед ними не появился длинный подземный коридор. В конце этого пути виднелась еще одна дверь. Без заминок двое стали приближаться к ней. Следовало ожидать, что в этом тайном и секретном месте даже писк крыс недопустим. Здесь не должно быть никого. Ни люди, ни кто-либо другой не знает об этом месте. Кроме этих двоих.
  
     
  И еще одного.
  
     
  По мере приближения к двери мальчик начинал постепенно морщиться. Ему нравилась тайна, хранимая им и его слугой. В этом было что-то ребяческое. Юноша сам это понимал. Но это ведь нормально? Ему всего тринадцать лет. Он мог допустить себе это. Тем не менее. Тишина, олицетворяющая непоколебимость их тайны трескалась прямо на глазах. Чем ближе мальчик подходил к двери, тем отчетливее слышал этот звук.
  
     
  - …
  
     
  Не последовало никакого приказа, но пожилой получеловек поспешил открыть дверь перед ними. Она была открытой. За ней оказалась небольшая комната, заваленная хламом. Тут был огромный стол с книгами и непонятными бумагами, а еще кучей пробирок и склянок, наполненных чем-то. По углам горели факелы, поэтому света было достаточно. Казалось, то ли это чулан, то ли секретная комната для исследований. Вопреки этим определениям, в тесной комнате стояла кровать. И на ней самым извращенным способом совокуплялись двое. То, что до этого услышали чуткие уши юноши, было стонами. Даже сейчас они разносились по всей комнате и длинному подземному коридору.
  
     
  Светловолосый мальчик зашел внутрь, глядя на то, как какой-то лысый мужчина средних лет пыхтит над девушкой-получеловеком в форме горничной с разведенными в стороны ногами.
  
     
  Этот тяжело дышащий мужчина настолько увлекся процессом, что даже не услышал звука открывающейся и закрывающейся двери. Юноша искренне надеялся, что если он подойдет чуть ближе, этот парень опомнится и перестанет насиловать девушку, но все было тщетно. Тогда мальчик устало вздохнул, решив окликнуть непутевого извращенца.
  
     
  - Доппельгангер.
  
     
  - Ха-а.. Ха-а.. Ааа? О! Да это же Деймон! Ха-ха. И долго ты уже подсматриваешь за нами, маленький извращенец? – Лысый мужчина с довольным оскалом посмотрел в сторону двух прибывших. Разговор нисколько не мешал ему продолжать шевелить бедрами.
  
     
  - Захлопни пасть. Кто из нас еще извращенец? Впрочем, я даже не буду спрашивать, какого черта ты притащил сюда служанку и жестоко насилуешь ее.
  
     
  - Эй-эй! Не надо таких грубостей в мой адрес! Она сама согласилась переспать со мной!
  
     
  - Видимо, ты принял облик Тегена или моего отца? По-моему, это единственные личности, которым здешние служанки готовы отдаться без лишних разговоров.
  
     
  - Пха-ха-ха! Ну, ты фактически удал! О-ох. Кажется, я сейчас…
  
     
  - Можно без комментариев? Заканчивай и давай перейдем к делу. Ты ведь прекрасно знаешь, почему я пришел?
  
     
  - Ааа.. Тц. Блять. Даже потрахаться спокойно не дают.
  
     
  Лысый мужчина оторвался от девушки. Он снял со стула полотенце и начал вытирать с себя пот. Его лицо посерьезнело, при этом в глазах отчетливо отражалась досада.
  
     
  Видя его такого, на лице мальчика проступила удовлетворенная улыбка.
  
     
  - Замечательно. А теперь скажи мне, доппельгангер. – Небесного цвета глаза юноши сузились, как у хищника. – Почему Примула все еще жива? Как ты мог допустить, чтобы она в целости и сохранности добралась до дворца?
  
     
  - Черт! – Мужчина со злостью бросил полотенце на пол. В воцарившейся тишине были слышны лишь тяжелые вздохи служанки в постели. – Это все вина того урода! Я ума не приложу, какого черта он вдруг встал на пути! Это гребаная случайность!
  
     
  - Гребаная случайность, говоришь? – Мальчик вопросительно поднял бровь. – Я не для того тебя направил на пост стражи, чтобы ты мне втирал про какие-то случайности. Филип тщательно подходит к выбору своих подчиненных. Потребовалось немало сил, чтобы затерять тебя среди них. Было очевидно, что если ты будешь рядом с ним, то при возвращении Примулы, ты однозначно пересечешься с ней. Это был прекрасный шанс избавиться от принцессы, которую не смогли убрать ранее. Теперь, когда она во дворце, сделать это будет сложнее. Но мне какое дело? Ведь это твоя работа.
  
     
  - Да знаю я! Без тебя все известно! Меня послали сюда торчать только ради этой мелкой суки! Мне и на родине было хорошо, знаешь?! Впрочем, дома не удастся потрахать таких хорошеньких девочек… Работорговля редко привозит такие отменные товары. А тут бери любую и трахай до потери пульса, ха-ха-ха!
  
     
  Еще один усталый вздох сорвался с уст юноши. Он решил сменить тему.
  
     
  - Ладно. Где артефакт?
  
     
  - Асотема? На столе. Очень неудобно, что у этой штуки всего один заряд, но ты бы видел как рухнул тот тип, прикрывший эту мелочь!
  
     
  - Кстати о том парне. Сегодня я виделся с принцессой и среди ее окружения был один тип. – Говоря об этом, мальчик дал знак своему дворецкому.
  
     
  Пожилой получеловек коротко кивнул и направился к столу, встав перед множеством склянок и пробирок. Он начал брать их в руки и смешивать. Получившийся состав он вскипятил на фитиле, после чего воспользовался парой магических предметов.
  
     
  Слушая юношу, лысый мужчина нахмурил брови.
  
     
  - Он что, не сдох?
  
     
  - Его успели подлатать лекари.
  
     
  - Что за чушь? Они бы попросту не успели.
  
     
  - Я говорю лишь то, о чем осведомлен. И если мне об этом известно, можешь не сомневаться в достоверности.
  
     
  От слов светловолосого мальчика выражение мужчины становилось еще мрачнее.
  
     
  - В любом случае. Твоя цель не он, а Примула. Джастин сделает тебе еще один заряд для Асотемы. На этот раз не облажайся. Воспользуйся своей силой синрита грамотно и доведи дело до конца. Думаю, как раз кстати будет, если ты примешь облик того парня.
  
     
  - Да, но мне нужно хотя бы раз коснуться его.
  
     
  - Разве это проблема?
  
     
  - Пхах. Совершенно нет. – Наконец лицо мужчины приняло свое привычное выражение.
  
     
  - Тогда сделай это.
  
     
  Мальчик и мужчина улыбнулись друг другу, как улыбаются торговцы, заключившие выгодную сделку.
  
     
  - Деймон-сама, я закончил. – Пожилой мужчина повернулся, держа в руке продолговатый предмет желтого цвета.
  
     
  - Отлично. Оставь его доппельгангеру. Нам пора возвращаться, а то Каванэ начнет так беситься, что потом никаких сил не хватит, чтобы ее успокоить.
  
     
  - Пхе-хе. Занимаешься темными делишками за спиной добродушной невесты? Какой херовый парень из тебя растет, Деймон.
  
     
  - Поверь, хуже тебя я не стану.
  
     
  - Ха-ха-ха! Есть ведь о чем жалеть, правда? Ха-ха-ха!
  
     
  - Ты мне надоел. Продолжай увлеченно заниматься тем, чем занимался, но не забудь избавиться от нее.
  
     
  - Да без проблем. Я мать его убийца или кто?
  
     
  Юноша равнодушно пожал плечами, прикрыв голубые глаза. Перед ним отворилась дверь, и он вышел из комнаты, пропахшей похотью. Выйдя за порог, мальчик вдохнул гораздо глубже.
  
     
  - Ну что, крошка, продолжим?! Нас ждет седьмой раунд!
  
     
  Не успел дворецкий закрыть дверь, а за ней вновь раздались учащенные стоны.
  
     
  - …
  
     
  С удрученным лицом мальчик зашагал к спиральной лестнице. В его голове крутились мысли, связанные с девочкой-лисичкой, которой давно не должно было быть в живых.
  
     
  - Если доппельгангер не справится, мне придется перейти к крайним мерам. Как хлопотно.
  
     
  Он беспристрастно посмотрел вверх.
  
     
  - Умри уже, наконец, Примула. Ради будущего, которого я желаю.
  
     
  Дворецкий, шедший за своим господином, никак не отреагировал на монолог мальчика, но какая-то мысль вынудила его львиный хвост вильнуть из стороны в сторону.
  
     
  …
  
     
  - Прекрасный чай, Ваше Превосходительство.
  
     
  - Ой, ли? С чего бы вам вдруг начинать так ко мне обращаться, уважаемый Джек?
  
     
  - Из моей головы каждый раз вылетает тот факт, что вы правительница Розвуда. Прошу прощения. Мне стоит выказывать больше уважения к вам.
  
     
  - Это лишнее. Правда. Прим, скажи своему другу, чтобы он перестал.
  
     
  - Джек, мама просит, чтобы ты звал ее по имени.
  
     
  - Но…
  
     
  - Вы слишком поздно спохватились, господин. Смиритесь.
  
     
  Наша кампания дружно пила чай, сидя на подушках за маленьким столом. Его поднесли даже Фло-чан в миниатюрном сервизе. Выглядело комично, но феечка со всей серьезностью пила чай вместе с нами. Рядом с ней сидела яркая птичка по имени Маи.
  
     
  Я горячо выдохнул после очередного глотка.
  
     
  Как умиротворяет. Здесь действительно очень уютно. Убеждаюсь в этом каждый раз. Мне хочется как можно скорее прогуляться по гор… то есть деревне. Я совсем его не видел.
  
     
  Не прошло получаса, как в комнату вошел еще один получеловек. Завидев его, Прим вскочила на ноги и понеслась к нему с раскинутыми в стороны руками.
  
     
  - Папа!
  
     
  - Ох, это же моя дочурка Прим! Какое счастье, что ты цела и невредима.
  
     
  Перед нами стоял крупный мужчина сорока с чем-то лет. У него была небольшая серая борода, коротко подстриженные волосы и, конечно, уши и хвост. Как я понял, они принадлежали тигру. Белому тигру. Отец Прим выглядел внушительно, будто бывалый вояка, но его лицо сейчас было таким мягким и чувственным. Он искренне выражал свою заботу к своей дочери, взяв ее на руки.
  
     
  - Я очень скучала!
  
     
  - А мы-то как скучали! Я сильно беспокоился, когда нам пришло письмо с плохими вестями о южной деревне, но теперь могу выдохнуть спокойно. Это люди, проводившие тебя? Мне стоит, как следует, отблагодарить их.
  
     
  - Это лишнее. – Почти сразу отозвался я с беспокойным лицом.
  
     
  Тогда выражение отца Прим приняло вопросительный оттенок.
  
     
  - Дорогой, это не просто сопровождающие. Они дорогие друзья нашей дочери. – Девушка-лисица ласково посмотрела на парочку, состоящую из отца и его дитя.
  
     
  - Ох, вот как? Примите мои извинения.
  
     
  - Нет, что вы. Вам не за что извиняться, Ваше Величество.
  
     
  - Ха-ха. Ну, кто же из близких друзей моей дочери зовет меня так?
  
     
  - Вот-вот, дорогой. – Тристана серьезно кивала головой на слова супруга.
  
     
  Глядя на их семейство, мое лицо наверняка выражало смешанные чувства. С другой стороны Белла и Викторика вели себя более чем спокойно, а Фло-чан вовсе улетела играть с Маи.
  
     
  - Мое имя Теген. Приятно со всеми вами познакомиться. Чувствуйте себя как дома.
  
     
  - Мое имя Джек. Тоже искренне рад встрече.
  
     
  - Викторика. Здравствуйте.
  
     
  - Белла. Позаботьтесь о нас, пожалуйста.
  
     
  - Папа! Еще у меня появилась подруга-фея!
  
     
  - Ах. Фло-чан сейчас летает вместе с Маи. Познакомишься с ней позже, дорогой.
  
     
  - Удивительно. У нашей девочки уже есть знакомая фея?! Она действительно прирожденный маг, как и ты, Тристана.
  
     
  - Ну, это же наша с тобой драгоценная дочь.
  
     
  - Что правда, то правда, ха-ха-ха.
  
     
  Дружная семья полулюдей синхронно посмеивались. Смотреть на них со спокойной душой у меня никак не получилось, поэтому я поторопился занять себя чаепитием, но чашка в моих руках уже успела опустеть.
  
     
  - Ой. Кажется, нам нужно еще чая. Дорогой, ты ведь присоединишься к нам?
  
     
  - Да, конечно. Мне очень интересно послушать о новых друзьях Прим.
  
     
  Я забеспокоился еще сильнее. И что о нас можно такого интересного узнать? Согласен. Было много интересных событий за эти месяцы, но не обошлось без опасных ситуаций. Прим выросла очень проницательной девочкой. Я уверен, ей это досталось от обоих родителей. Будет не очень хорошо, если меня посчитают скверным человеком.
  
     
  Я уже готовился к худшему…
  
     
  - …Но прежде хотелось бы сразу осветить одну деталь. – Строгий голос отца Прим разнесся по всей комнате. Его хищный взгляд тигра прошелся по мне, Викторике и Белле.
  
     
  - Розвуд всегда был тихим и безопасным местом, но это не отменяет того факта, что мы на севере. Там, где равнины соединяют нас с недругом всего человечества, включая нас, полулюдей. На протяжении многих лет ведется борьба против Орды. И пока нет явных победителей. Тем не менее. Все это лишь внешние факторы. Однако. Не так давно в нашей деревне стало неспокойно. Как тех, кто привез нашу дочь в целости и сохранности, я хочу попросить вас и дальше оберегать ее. Оставайтесь начеку и не особо доверяйте любым знатным лицам нашей деревни.
  
     
  - Папа…
  
     
  - Дорогой…
  
     
  Две лисички обеспокоенно смотрели на мужчину. Чего уж там. Даже я проникся атмосферой, но старался держаться серьезным. Все, что требовалось от нас троих, это кивнуть. Каждый так и поступил. У меня в любом случае не было других мыслей, кроме как оберегать Прим. Тем более, если учитывать произошедшее прямо у порога ее дома…
  
     
  - Ну, хорошо. Тогда давайте забудем о плохих вещах и поговорим о веселом. – На лице Тегена просияла улыбка во все зубы.
  
     
  Глядя на его добродушие, я мог с уверенностью сказать, от кого моя хозяйка переняла жизнерадостность и целеустремленность. Родители Прим оказались просто прекрасными людьми. На миг я задумался. Как бы сложилась моя жизнь в прошлом мире, если бы у меня были подобные родители?
  
     
  - Хорошо! Сначала я расскажу о том, как мы недавно вместе ходили на горячие источники! Викторика учила меня мыть Джека! Сначала надо было обязательно…
  
     
  - ПФФФФФ!!! – Я с ужасом выплюнул весь чай, который только что глотнул из заново наполненной чашки.
  
     
  - Господин… - С мокрым личиком Викторика смотрела на меня, нервно дергая бровью.
  
     
  - П-прости, я не виноват…
  
     
  - Давайте я лучше расскажу о том, как этот мужчина предлагал выйти за него замуж, а потом…
  
     
  - АААА!!!
  
     
  Моя искренняя паника разнеслась по всему дворцу Розвуда.
  
     
  Слава Богу, что тот вечер обошелся без кровавых потерь.
  
     35 - Нетипичная тренировка с утра.
  
  
     Глава 35.
  
     
  Мое утро началось с сильной головной боли.
  
     
  Такое бывает редко. Ведь причин существовать подобному явлению не так много? Честно. Вчера я пил только чай. Что же остается? Да. Одна маленькая хохочущая дрянь. Она так долго издевалась надо мной, что на момент пробуждения мне стало плохо. Сейчас я чувствовал себя по-настоящему несчастным человеком.
  
     
  Из-за всего этого я поздно встал с постели. Остается только надеяться, что моих сокрушительных стонов никто не слышал. Придя в относительную норму, я оделся и умылся, после чего вышел из комнаты.
  
     
  Я много путешествовал в последнее время. Побывал в разных городах и деревнях. Ночевал в горах и лесах, на равнинах и в ущельях, но на утро всегда принимался за тренировку. Это стало неизменной деталью моей жизни. То, что я сам по себе вставал рано, было приятным обстоятельством для этого.
  
     
  Из-за одолевшего мой разум недуга я немного припозднился. Мой учитель наверняка начал тренировку без меня. Если моя ориентировка во времени правильна, то Белла как раз должна была закончить утреннюю пробежку.
  
     
  Я вышел из дворца, надеясь встретить ее, чтобы извиниться. В наказание самому себе я планировал пробежать лишних пятьдесят процентов привычного отрезка.
  
     
  Так как место нашего обитания было дворцом, перед глазами всегда кто-то мелькал. В основном это была или прислуга, или стража. Проходя мимо двоих охранников, я невольно стал свидетелем их разговора.
  
     
  - Погляди-погляди. Ну, разве она не супер?
  
     
  - Да-а. Если бы не дежурство, я бы тоже попробовал подкатить к ней.
  
     
  - С таким телом и выносливостью она точно тигрица в постели. Повезет тому, кто ее зацепит.
  
     
  Такой разговор среди мужчин не был чем-то удивительным.
  
     
  Мне стало интересно, о ком идет речь, тогда я глянул в том же направлении, что и стража. Моя поднятая для очередного шага нога застыла в воздухе. Если мое настроение до этого уже начало возвращаться в норму, сейчас я ощущал холод в висках.
  
     
  Недалеко от стены замка было небольшое поле для тренировки местных воинов, призванных защищать это место. Им всегда надо быть в форме и на позиции, чтобы встретить врага. Нет ничего удивительного, что они совершенствуются прямо здесь.
  
     
  Сейчас около двух десятков солдат теснились в месте, где должны неустанно тренироваться, но вместо этого они стояли, обступив одну фигуру. Ту самую исключительную фигуру, занимающуюся тем, чем необходимо в том месте.
  
     
  Белокурая девушка-рыцарь хорошенько разминалась после пробежки. По ней уже стекал пот. Совершая различные упражнения, она невольно могла выставить аппетитную часть тела напоказ. Именно за этим как раз наблюдала стража. И хорошо, если бы все ограничивалось только наблюдением, но возбужденные воины с энтузиазмом пытались вовлечь девушку в совместное занятие.
  
     
  - Уважаемый рыцарь, это правда, что вы по званию капитан стражи?
  
     
  - Уважаемый рыцарь, ваше тело такое тренированное, поэтому совсем не удивительно, что вы занимаете значимую должность.
  
     
  - Уважаемый рыцарь, а не могли бы вы потренировать нас.
  
     
  - Ох. Я хочу личный урок.
  
     
  - Нет. Можете, пожалуйста, показать на мне пару своих приемов?
  
     
  - Уважаемый рыцарь, проведите со мной разминку!
  
     
  Белла с недоумением оглядывалась на каждого заговаривавшего с ней получеловека. Даже если она хотела что-то сказать одному, ее перебивал следующий человек. Распаленная, Белла тяжело дышала после очередного упражнения. В ее голове не появлялось мысли, что вся стража попросту хочет коснуться ее интимных мест.
  
     
  Если убрать мое личное отношение к подобной сцене, то я бы точно назвал это хорошей завязкой для хентая. Однако. Разве я могу позволить вот так отхентаить свою спутницу? Тем более, когда эта невинная девушка совсем не понимает, что творится вокруг нее.
  
     
  Я, как первый персональный ученик этой девушки-рыцаря, обязан помочь ей.
  
     
  - Эм… Если вы хотите потренироваться, то мы можем… - Белокурая красавица пыталась донести до солдат свои слова, но ее снова прерывали.
  
     
  - Достаточно! – С громким выкриком один из обступивших Беллу вышел вперед. – Вы все только отвлекаете ее. Я лично покажу ей место, где она сможет спокойно совершенствоваться.
  
     
  Коллеги этого мужчины зашептались между собой.
  
     
  - Неплохо он придумал.
  
     
  - Однозначно хороший ход.
  
     
  - Так он не только с ней уединится, но и сможет персонально позаниматься.
  
     
  - А если она действительно такая робкая на вид, то можно надеяться на что-то большее…
  
     
  Белла рада тому, что она могла обратиться к определенному человеку, чтобы сказать, что ей не нужна никакая помощь.
  
     
  - Послушайте. Если я вам здесь мешаю, то мне не сложно отойти в сторону.
  
     
  - О, нет-нет. Ни в коем случае вы не мешаете нам, но так как здесь слишком много любопытных глаз, позвольте мне показать вам укромное место. – Самый активный мужчина взялся за руку Беллы.
  
     
  - Но это нисколько мне не мешает…
  
     
  Белла не знала, как поступить. Она находилась в гостях, во дворце, где следовало вести себя культурно со всеми. Девушка вела себя учтиво и скромно, так как это обязывает ее перед лицами, живущими здесь.
  
     
  - Белла!
  
     
  Как раз в столь щепетильный момент я подошел к общей толпе, чтобы окликнуть Беллу.
  
     
  - Джек! – Белокурая девушка сразу просияла, завидев меня.
  
     
  Я виновато улыбнулся ей, помахав рукой.
  
     
  - С добрым утром. Прости, что припозднился. Сегодня мне приснился на удивление жуткий кошмар.
  
     
  - Ничего страшного. Главное, что ты не забываешь о тренировках.
  
     
  Моим спутницам не известно то, что мучает меня во снах, но они все твердо убеждены, что мои сны характерно отличаются от их, поэтому нисколько не возражают, когда я говорю им, что причина моего позднего пробуждения кроется в кошмарах. Белла давно приметила мою аномальную необходимость в минимальном количестве сна. Я никогда не спал больше, чем надо. С тех пор, когда перестал видеть обычные сны. Для девушек это значило, что я никогда не спал нормально. Немного обидно, но уверяю вас. Есть определенное преимущество в том, чтобы вставать раньше остальных. К примеру, любоваться все еще сонным и умиротворенным личиком Викторики после бурной ночи.
  
     
  Мы всего лишь обменялись парой слов, а на меня уже вопросительно смотрела большая часть здешних солдат. Не замечая их присутствия, я продолжил:
  
     
  - Ты ведь уже размялась? Не против, если я сразу начну с тренировки на мечах? Чувствую себя таким измученным, будто уже пробежал десять километров.
  
     
  - Если ты считаешь, что готов, то я не против, но поблажек не жди, понял?
  
     
  Мы улыбнулись друг другу, придя к согласию. Так бы мы и начали тренировку, как обычно, но…
  
     
  - Подождите-подождите. Говоришь, ты ученик этой девушки-рыцаря? – На меня посмотрел мужчина, до этого держащий Беллу за руку.
  
     
  - Так и есть. Белла уже давно тренирует меня.
  
     
  - Вот как. Тогда не против, если я проверю, на что способен воспитанник этого благородного рыцаря?
  
     
  И почему я ни капли не удивлен?
  
     
  - Если мой учитель не против. – Я добродушно улыбнулся.
  
     
  Белла ненадолго задумалась, но дала твердый ответ.
  
     
  - Хорошо. Если обе стороны не против, я готова понаблюдать за этим.
  
     
  - Прекрасно. – Мои уголки губ невольно поползли вверх.
  
     
  Что может быть лучше, чем с утра накостылять похабным парням, с откровенной похотью смотрящим на мою спутницу?
  
     
  …
  
     
  Вдоль дворца шагал мужчина получеловек.
  
     
  Его собачий хвост спокойно свисал вдоль ног. Он был одет в привычную форму стражи деревни Розвуд. В одной его руке был тренировочный меч, а во второй сидела сиреневая белочка.
  
     
  - Прости, Дапи, что в последнее время мало беру тебя на дежурства, но это очень скучная работа. Тебе гораздо веселее бегать по округе, верно?
  
     
  Зверек в его левой руке с важным видом закивал. Было понятно, что белочка нисколько не обижалась.
  
     
  Довольный этим фактом, мужчина уверенно продолжал путь к тренировочному полю, где его должны были ожидать рекруты. Одной из его обязанностей была тренировка новых воинов.
  
     
  Однако.
  
     
  Придя на назначенное место сбора, Филипп увидел лишь побитую толпу, валяющуюся на земле.
  
     
  …
  
     
  Я активно костылял пытавшегося подняться парня, одетого как страж деревни Розвуд.
  
     
  - …Джек, прекрати.
  
     
  - Что? А, прости. Я немного увлекся, хе-хе.
  
     
  Глядя на мою невинную улыбку, белокурая девушка сильнее свела брови к переносице. Она не выглядела довольной, наблюдая за развернувшейся перед ней сценой.
  
     
  Я перестал наносить удары деревянным мечом по рукам и лицу солдата. Затупленная часть моего оружия была покрыта пятнами крови.
  
     
  Видя очаровательно хмурое личико моей спутницы, я почти уверен, что она хотела бы меня остановить еще на середине. Но почему она этого не сделала? Думаю, причин как минимум две. Основная заключалась в том, что эта девушка-рыцарь волей не волей, но привыкала к моей натуре. Другая причина была в том, что я спокойно объяснил Белле причину, почему так жесток с ними.
  
     
  Белла издала тяжелый вздох.
  
     
  - Все равно. Не для этого я тебя тренировала.
  
     
  - Скажешь тоже. Разве это не лучше, чем, если бы они начали откровенно приставать к тебе? По-моему, ты бы тогда поступила с ними почти так же.
  
     
  - Но я бы не избивала их до крови.
  
     
  - Это пока что. – Глядя на мое загадочное выражение лица, девушка окончательно свела брови к переносице.
  
     
  - Что здесь происходит?
  
     
  Наш милый разговор был разрушен третьей стороной. Не буду скрывать. Я с откровенным недовольством перевел взгляд на источник голоса.
  
     
  - ...
  
     
  Это был мужчина, которого я уже однажды встречал. Разговор у нас вышел не доброжелательным, так что нечего волноваться, что я мог испортить о себе впечатление. Тем не менее, мне следовало быть благосклоннее, чтобы не возникли лишние проблемы.
  
     
  - Простите за такую скверную картину, уважаемый капитан стражи, но ваши ребята сами вызвались стать моими партнерами в спарринге. И это несмотря на то, что я предупреждал их, что совсем не умею сдерживаться.
  
     
  - …Вот как. В таком случае я проведу с ними беседу на этот счет.
  
     
  - Будьте любезны. Заодно объясните, что не красиво цепляться к чужим спутницам.
  
     
  Мужчина с собачьими ушами вопросительно глянул на Беллу, стоящую недалеко от меня.
  
     
  - Понятно. – Обращая на меня внимание вновь, взгляд капитана стражи стал мрачнее. – Значит, вот такой у Примулы-сама фамильяр?
  
     
  - Ммм? Вы решаетесь судить мой сомнительный характер?
  
     
  На такое мрачное лицо у меня только один ответ. Добродушная улыбка.
  
     
  - Я не об этом, а о твоей силе. Однако. Неужели она заключается лишь в том, чтобы разбивать в кровь лица рекрутов?
  
     
  - Ни в коем случае…
  
     
  - Тогда позволь мне тоже принять участие в твоей тренировке.
  
     
  - …
  
     
  Думаю, мне нечему удивляться?
  
     
  - Хорошо. Если вам так угодно… Но можно перед этим задать вопрос?
  
     
  - Задавай.
  
     
  - Куда вы дели мое снаряжение?
  
     
  Мои черные одежды, подаренные Зан-чан, так и не вернули, хотя скоро пройдут сутки после моего пробуждения.
  
     
  - Оно находится в лазарете, где тебе спасали жизнь.
  
     
  - Вот как? Тогда мне следует позже забрать его.
  
     
  - Не торопись. Нашим дворцовым магам стал очень интересен состав твоего обмундирования.
  
     
  - …А не нарушение ли это частных прав?
  
     
  - Считай это как плату за твое спасение.
  
     
  За время разговора выражение наших лиц почти поменялось местами. Капитан стражи передо мной натянуто улыбался, а я смотрел на него со стоическим выражением лица.
  
     
  - Нам стало очень интересно. Видишь ли, именно твоя одежда спасла тебе жизнь, когда ты должен был умереть по пути сюда. Если бы она не замедлила кровотечение, то ты бы испустил дух раньше, чем достиг лекарей.
  
     
  - …
  
     
  - Но неужели это все, что есть у фамильяра Примулы-сама? Лишь живучесть. Так я было подумал, но что вижу теперь? Этот парень избивает новичков до полусмерти.
  
     
  - Мне остается лишь надеяться, что вы вырастите из них более компетентных бойцов.
  
     
  - Тогда давай посмотрим, на что способен их тренер.
  
     
  Глаза с желто-зеленым переливом сфокусировались на моем силуэте. Мужчина выставил свой деревянный меч вперед. С его левой руки спрыгнул какой-то зверек.
  
     
  Я улыбнулся.
  
     
  - Хорошо. Как скажете, уважаемый капитан стражи.
  
     
  Стоящая в стороне Белла испустила усталый вздох.
  
     
  Мы оба шагнули вперед одновременно, однако, я был быстрее.
  
     
  Сократив дистанцию, я совершил выпад, пытаясь кольнуть противника в грудь. Конечно, надеяться на успешную атаку было опрометчиво.
  
     
  Светло-русый парень с легкостью отвел мой клинок, после чего контратаковал, пронзая мою плоть. В этот же момент его глаза удивленно расширились, но лишь на мгновение. Капитан стражи не терял концентрации.
  
     
  Как бы там ни было, а я уже занес руку для вертикального режущего удара, находясь сзади левого плеча оппонента.
  
     
  Однако.
  
     
  Не успел я закончить, как в меня полетел левый локоть мужчины. В последний момент мне удалось заблокировать удар рукой. Но это был не конец. Моментально развернувшись, Филип совершил горизонтальный взмах. Отскакивая в сторону, я избежал ранения. Присев, мое тело ринулось вперед, желая проткнуть противника. Получеловек бесстрашно принял мой выпад, скрещивая со мной мечи.
  
     
  Мы пристально смотрели друг другу в глаза, будто пытались прочитать дальнейшее движение противника. Коротко вздохнув, я поднял концентрацию.
  
     
  Налегая на Филипа со всей силы, я воспользовался атакой остатка сущности, чтобы в тот же момент сзади подрезать его ноги.
  
     
  Но то, чего я добился, было очередным удивлением. Перед неминуемым взмахом, мужчина со светло-русыми волосами ударил меня ногой в грудь, из-за чего я прочертил ногами по земле, так и не упав.
  
     
  - …Какого?..
  
     
  Я не мог понять, как он увидел мою вторую атаку.
  
     
  - А у тебя удивительная способность. Так ты синрит, да? – Филип повернулся ко мне, глядя в глаза.
  
     
  - Можно и так сказать.
  
     
  - Это хорошо. Однако. Ты ведь не думал, что вы, синриты, всесильны?
  
     
  Из моего рта невольно вырвался смешок.
  
     
  - Нет. Ни в коем случае. Я был достаточно слаб, чтобы понять. Мне необходимы тренировки, дабы укрепить и усилить тело и дух.
  
     
  Выслушав мой ответ, Филип коротко кивнул. Казалось, он был доволен услышанным.
  
     
  - Ты не ошибся. Синриты, это лишь аномальное ответвление сил, присутствующих в этом мире. Вы ничем не лучше тех же людей, способных на большее, чем посредственности. В числе таких присутствуют те, кто удостоился иметь при себе верного товарища в роли фамильяра.
  
     
  Я быстро пробежался глазами по округе, не теряя концентрации.
  
     
  Этот парень… Очевидно, он говорит о…
  
     
  Нашел. Странный зверек, слезший перед спаррингом с его руки. Сиреневая белка, смотрящая со всем со стороны, словно почетный зритель.
  
     
  Видя, куда я смотрю, Филип широко улыбнулся.
  
     
  - Ее зовут Дапи. Она мой фамильяр. Небесное создание.
  
     
  - У нее сила предвиденья?..
  
     
  - Хах, нет. Моя Дапи увеличивает силу моего шестого чувства, понимаешь?
  
     
  Вот как… Поэтому на этом парне никак не сработают мою скрытые атаки?
  
     
  - А ты проблемный противник, однако.
  
     
  - Для того, кто привык бить исподтишка, наверняка.
  
     
  В таком случае…
  
     
  Я выпрямился, сжимая деревянный меч. Серьезные глаза Филипа неотрывно наблюдали за мной.
  
     
  Очевидно. Учитывая наши способности, взаимоисключающие друг друга, нашу дуэль решит лишь уровень фехтования.
  
     
  Мы будто безмолвно приняли это условие, одновременно ринувшись друг на друга.
  
     
  Бесконечные взмахи рассекали ветер. Столкновение двух мечей воспроизводило оглушительный звук, бьющий по ушам. Мы не переставали двигаться, меняя положение тел. Удары летели со всех сторон. Уклонения, парирования, контратаки. Мы всеми способами пытались достать друг друга. Казалось, это будет продолжаться до тех пор, пока кто-то из нас не устанет. В прошлом я бы неохотно принял поражение или попытался бы найти другой выход, противоречащий справедливому поединку. Но сейчас у меня были силы, чтобы держаться на равных с капитаном стражи полулюдей.
  
     
  Чем дольше длился бой, тем чаще мы начали пропускать удары друг друга. Когда один получал ушиб, второй спешил ответить тем же, чтобы не остаться в долгу. И у него это получалось. Будто меряясь силой воли, мы не хотели проигрывать даже в одном пропущенном ударе.
  
     
  В конечном итоге…
  
     
  - Прекратите!
  
     
  Мы застыли в момент решающих взмахов.
  
     
  Кончики наших деревянных мечей, которые были сильно потрепаны, были в сантиметрах от глаза оппонента. Казалось, еще секунда, и мы бы проткнули головы друг друга. Наше дыхание было тяжелым, обрывистым, но на удивление синхронным. Мы беспристрастно смотрели в глаза друг друга.
  
     
  - Сейчас же опустите свои мечи! Филип! Джек!
  
     
  Что нам обоим оставалось делать?
  
     
  Здесь мне пришлось отдать должное своему оппоненту. Он был так же смиренен перед ней, как и я. Мы оба медленнее перевели взгляд на ту, кто остановила нас.
  
     
  Девочка-лисичка с хмурым и злым выражением лица, скаля свои белоснежные зубки, переводила светло-зеленые глаза с меня на Филипа и обратно.
  
     
  - Что вы здесь устроили?! Вы чуть не поубивали друг друга!
  
     
  Моя хозяйка как всегда проницательна. Она подобрала правильные слова. Мы действительно чуть не убили друг друга.
  
     
  Осознание этого вынудило меня с иронией улыбнуться. Я не заметил, но Филип улыбнулся точно так же.
  
     
  - Вы чего разулыбались?! Я очень рассержена на вас обоих! Что бы я делала, не будь вас?!
  
     
  Мы приняли сокрушительное поражение.
  
     
  Пав на колени, я и Филип принялись искренне извиняться перед Прим, желая добиться ее милости.
  
     
  Она успокоилась только тогда, когда я и Филип пожали друг другу руки, заключая тем самым договор, что больше никогда не будем драться друг с другом так, как сейчас.
  
     
  Немного успокоившаяся Прим покинула нас, уйдя завтракать. Все еще терзаемый плохими мыслями, Филип последовал за ней, сокрушаясь в извинениях. Глядя на них, я весело улыбался.
  
     
  Пребывая в таком странном расположении духа, я даже не заметил, как ко мне подошла белокурая девушка. Она начала тыкать пальцем мне в щеку.
  
     
  - Ай. Больно.
  
     
  - Конечно, больно. О чем ты думал, когда начинал с ним драться всерьез?
  
     
  Мне не нужно было поднимать глаз, чтобы понять, насколько сильно злится Белла.
  
     
  - Девушкам не дано понять, что мужчины иногда должны по-своему разобраться с некоторыми вопросами… Ай-йай-йаай!!!
  
     
  На моих глазах навернулись слезы. Белла беспощадно тянула меня за отбитую щеку.
  
     
  - Ты придурок. Не только Прим начала волноваться за тебя. Думаешь, ей одной будет больно, если тебя не станет?
  
     
  - Черт… Я ведь уже признался? Я виноват. Правда. Поэтому, пожалуйста, смени гнев на милость. В конечном итоге все обошлось лишь простыми побоями. Ах! Может, тебе тоже требуется что-то, что заслужит твое снисхождение?
  
     
  - Чт?!.. Эй, не смотри на меня так, как те солдаты до этого!
  
     
  - Хе-хе. Как хорошо, что столь милую реакцию у тебя могу вызвать только я.
  
     
  Я откровенно обнял свою спутницу за бедра. Все еще стоя на коленях, мое лицо удачно прижималось к низу живота девушки. Белла пыталась вырваться. Она бы с радостью накостыляла мне, но видя мое состояние, не решалась добавлять синяков. Это была беспроигрышная война.
  
     
  Понемногу очухавшиеся новички стражи смотрели на меня с завистью, потирая раны.
  
     
  …
  
     
  Перед тем, как я смог добраться до лазарета, обо мне позаботилась одна из служанок дворца. Она вызвалась обработать мои раны.
  
     
  Я смирно сидел на деревянной лестнице, ведущей наружу в один из прекрасных садов.
  
     
  Меня обслуживала красивая девушка-получеловек. Она проводила мокрой тряпкой по моим ушибам и порезам. На ее лице играла учтивая улыбка.
  
     
  - Хорошенько же вы подрались с Филипом-сама.
  
     
  - Ну, он оказался не робким противником.
  
     
  - Хе-хе. Филип-сама один из лучших воинов деревни. Удивительно, что вы сражались с ним наравне.
  
     
  - Вот как? Тогда мне следует тщательнее отблагодарить своего учителя за суровые тренировки.
  
     
  Девушка скромно хихикала, слушая меня.
  
     
  Мои размышления касались не только домогательств Беллы. В какой-то момент мое лицо изменилось.
  
     
  - Во дворце… Не происходит ничего странного?
  
     
  - Э? – Служанка недоуменно посмотрела на меня.
  
     
  Сидя вот так, мне припомнились вчерашние слова Тегена.
  
     
  Правитель следит за всей деревней. Ему требуется уделять внимание всему. Но, как известно, чем дальше простирается твой взгляд, тем сложнее рассмотреть то, что у тебя под ногами. Не было лишним поинтересоваться о местных событиях у той, чей взгляд всегда прикован к этому месту.
  
     
  - Ты не замечала каких-нибудь странных вещей? – Я пристально посмотрел в глаза девушки.
  
     
  Ее взгляд на мгновение заколебался, после чего она с безучастной улыбкой посмотрела в сторону.
  
     
  - О чем вы? Наш дворец самое безопасное место в деревне.
  
     
  - Не редко безопасное место становится безопасным лишь для того, чтобы скрыть что-то.
  
     
  Служанка заметно поджала губы. Я улыбнулся ей доброй улыбкой.
  
     
  - Не переживай. Все, что ты скажешь, останется между нами. Я ведь не местный? Мне нет смысла влезать во что-то опасное. Я просто хочу знать, чего мне стоит опасаться.
  
     
  - Тогда… - Все еще колеблясь, девушка с еле дрожащими глазами посмотрела на меня. В ее взгляде читалось целеустремленность, как желание достигнуть меня. – Тогда опасайтесь Его Величества Тегена. Он является не тем человеком, за которого себя выдает.
  
     
  Я бы не хотел хвастаться, но мои познания в разоблачении лжи весьма велики.
  
     
  Глядя в эти дрожащие непоколебимые глаза служанки, смотрящей на меня с надеждой, я мог сказать одно.
  
     
  Она говорит правду.
  
     
  …Что за черт?
  
     36 - Прогулка по Розвуду.
  
  
     Глава 36.
  
     
  Ближе к полудню солнце начало беспощадно жарить всех, на кого падали его лучи.
  
     
  Я был одним из жертв.
  
     
  Единственное, что спасало меня и остальных, попавших в ту же ситуацию, это прохладный ветерок.
  
     
  Сидя на лестнице, я с беспристрастным лицом смотрел на служанку, сидящую рядом. Она отзывчиво впивалась в мои глаза, желая, чтобы я поверил ее словам.
  
     
  Только что эта девушка заявила, что правитель Теген, отец Прим, не такой человек, каким я его видел.
  
     
  - Можешь объяснить подробнее?
  
     
  Я видел, что служанка говорила искренне, но я также помнил свои личные впечатления от Тегена. Я верил собственным глазам и не сомневался, что правильно разобрался в том, какой из себя человек отец Прим.
  
     
  Даже если я мог в чем-то ошибиться, я никогда не поверю, что моя хозяйка способна искренне улыбаться плохому человеку. Она проницательнее меня. И эту свою проницательность она унаследовала от матери. Стала бы Тристана выходить замуж за сомнительную личность? Или у нее попросту не было выбора? С другой стороны я отчетливо видел, насколько счастлива эта семья, когда все вместе.
  
     
  Исходя из всего этого, стоило бы заключать, что мне умело врет служанка, но глядя в ее глаза, у меня не получается так думать. Поэтому я попробую выслушать ее подробнее.
  
     
  Девушка не спешила отвечать мне сразу. Она задумалась, опуская взгляд.
  
     
  - Вчера, ближе к ужину… Его Величество Теген подошел к Нэринэ.
  
     
  - Нэринэ?
  
     
  - Она такая же служанка, как и я. Мы с ней часто вместе выполняли работу. Когда я отошла ненадолго, то по возвращению заметила, что она с кем-то разговаривает. Это был Его Величество Теген. Я не могла точно услышать их разговор, но уверена, что он заигрывал с ней. Затем… Он увел ее куда-то. Нэринэ так и не вернулась. Даже к утру она ни разу не показалась в своей комнате. Куда, по-вашему, она могла деться?
  
     
  Девушка с вызовом смотрела на меня, желая, чтобы я нашел оправдание всему этому. Только лишь для того, чтобы она смогла спокойно выдохнуть.
  
     
  Я прокрутил в голове все сказанное служанкой.
  
     
  Ну, стоит ли так паниковать, если вдруг у Тегена обнаружилась слабость к противоположному полу, несмотря на то, что он женат? Мне было сложно комментировать это. К тому же, главным фактом беспокойства ее подруги было то, что Нэринэ так и не вернулась. Я видел Тегена на ужине и завтраке. Он вел себя так же, как в нашу первую встречу. Теген казался хорошим правителем и неплохим отцом. Все свое свободное время он старался уделять Прим. Мне сложно поверить, что он может быть плохим человеком.
  
     
  Тогда остается вопрос, куда делась подруга этой служанки?
  
     
  - Возможно, ей было дано какое-то задание, которое она не смогла выполнить за прошедшее время?
  
     
  - Мне бы обязательно сообщили об этом… Единственная причина, почему об этом еще никто не говорит, заключается в том, что в этом замешано Его Величество.
  
     
  - Хорошо. Тогда можешь описать ее мне? Какие-нибудь характерные черты Нэринэ. Если я увижу ее, то обязательно сообщу, что ты сильно беспокоишься за нее.
  
     
  - Ам… Ну, у нее красивые карие глаза? А еще есть родинка под подбородком. Каштановые волосы и объемная грудь…
  
     
  - Достаточно…
  
     
  Я понял, что девушка начала увлекаться, показывая то, насколько большой бюст у ее подруги. Казалось, от нашего разговора ей немного полегчало. Служанка убрала от меня влажное полотенце, закончив обрабатывать раны.
  
     
  - Ладно. Не забивайте себе сильно голову, уважаемый гость. В любом случае… И спасибо вам за то, что выслушали меня.
  
     
  - Пустяки.
  
     
  Мы обменялись доброжелательными улыбками, после чего разошлись.
  
     
  Теперь, когда я проходил мимо работниц дворца, то невольно сосредотачивался на их лицах. Мне попадались кареглазые девушки с пышной грудью, но у них не было никаких родинок под подбородком.
  
     
  То, куда мне следовало пойти сейчас, был лазарет. Я хотел забрать обратно свое снаряжение.
  
     
  Именно тогда, когда я проходил по дороге, направляясь в здание, отведенное для лекарей, моих ушей достиг чей-то панический крик. Я сразу узнал обладателя этого мелодичного голоса.
  
     
  - Господиииин!
  
     
  Повернувшись, я увидел, как ко мне со всех ног неслась юная девушка с волосами цвета чистого золота. Ее прекрасные алые глаза были влажными. Она на бегу жалобно тянула руки в мою сторону.
  
     
  Не успел я как-то отреагировать, а Викторика уже набросилась на меня, сжимая в объятьях.
  
     
  - Господииин! Мне одиноко без вас в этом замке! Не оставляйте меня однуу…
  
     
  - Хах, прости-прости. – Я поспешно погладил девушку по мягким волосам. – Я сейчас иду в лазарет, чтобы забрать свои вещи. Не составишь мне кампанию?
  
     
  - С большим удовольствием, господин! Я готова быть рядом с вами каждую минуту.
  
     
  - Я не сомневаюсь в этом. – Приласкав нежную щечку Викторики, я с улыбкой наклонился, чтобы поцеловать ее.
  
     
  Тогда на лице девушки расцвела по-настоящему блаженная улыбка. Она начала мурлыкать про себя какую-то песенку. Держа меня под руку, Викторика следовала за мной к лазарету.
  
     
  …
  
     
  Когда я пришел за своими вещами, мне их отдали почти сразу. То, что с ними что-то пытались сделать, маги умолчали. Впрочем, я не заметил никаких изменений в своем снаряжении, поэтому оставил это без внимания.
  
     
  Гуляя с Викторикой, я встретился с Прим и Беллой. Вместе с ними был Тристана. Они пили чай снаружи, любуясь цветами, растущими вокруг. Завидев нас, Белла жалобно поджала губы. Кажется, она стала невольным участником этого чаепития. Прим и ее мама с улыбкой рассказывали ей о быте их деревни. Она, как принцесса, не смела отказываться от гостеприимства и пыталась делать вид, что ей интересно.
  
     
  - А, Джек! Викторика! Мы как раз думали искать вас! – Девочка-лисичка вскочила со своего места.
  
     
  - Правда? С какой целью?
  
     
  На мой вопрос ответила Тристана.
  
     
  - Прим хочет вместе погулять за пределами дворца. Нам пришлось просить разрешения у Тегена. Он вначале был против, но когда я упомянула друзей Прим, дал добро.
  
     
  - Мама сказала, что Джек так же силен, как Филип, поэтому не о чем волноваться.
  
     
  - Ну, я только «за». Уже давно хочу познакомиться с деревней поближе.
  
     
  - Тогда давайте потихоньку собираться, иначе не успеем нагуляться к вечеру. – Девушка-лисица встала из-за стола.
  
     
  Прим взялась за ее руку, после чего посмотрела на Беллу и Викторику.
  
     
  - Пойдемте! Мы переоденем вас в местные наряды.
  
     
  Конечно, девушки не имели права отказываться. Впрочем, Викторика охотно согласилась нарядиться, когда как Белла подошла к этому неуверенно.
  
     
  Естественно, мне не дано было наблюдать за всем этим. Как мужчина, я смиренно ждал, когда девушки соберутся.
  
     
  Кампанию мне составляла Фло-чан и птичка Маи.
  
     
  - Фло-чан.
  
     
  - Да, Джек?
  
     
  Феечка давно смирилась с тем, как к ней обращаются. Сейчас она смотрела на меня сонными глазками, обнимая Маи.
  
     
  - Тебе здесь нравится?
  
     
  - Ммм. Да, здесь хорошо. Очень спокойно. Когда спишь, совсем не тревожно.
  
     
  - Хотела бы остаться здесь навсегда?
  
     
  - Ну, не вижу в этом ничего плохого… Моя цель помогать Прим в магии…
  
     
  - Понимаю. Помогай ей в будущем как следует.
  
     
  Фея задумчиво склонила голову в бок.
  
     
  - Джек собирается покинуть Прим?
  
     
  - …
  
     
  Я не мог дать ответа на этот вопрос.
  
     
  - Не бери в голову.
  
     
  То, что я сделал, это лишь ушел от ответа. Я просто подумал о том, как хорошо здесь живется Прим. В кругу семьи, если у нее появится больше друзей, то она сможет прожить счастливую жизнь в родной деревне, позабыв о плохих событиях, как о страшном сне.
  
     
  То, чем я бы занялся, это сохранением уютного мирка для нее. Единственное, что извне угрожает ему, это враги, живущие неподалеку. Разобраться с Ордой, расквитаться с герцогом Игентии. Мои планы на ближайшее будущее понемногу выстраивались. То, чем я планировал заниматься, это проливать чужую кровь. Не хотелось бы, чтобы Прим в это время находилась рядом. Будет лучше, если она останется в тихом уютном доме с отцом и матерью.
  
     
  …
  
     
  Розвуд был густо населенной деревней. Торговцы в лавках активно зазывали посетителей. Полулюди со своими детьми гуляли, наслаждаясь жизнью. Культура здесь сильно отличалась от тех мест, в которых я побывал. Кроме того розовые лепестки здешних деревьев не переставали напоминать мне о Японии. Здесь почти все пропахло востоком. От архитектуры до самих нарядов местных жителей.
  
     
  Так, к примеру, все мои спутницы были одеты в красивые кимоно.
  
     
  - Господин, мне идет? – Златовласая девушка покрутилась передо мной, держась за рукава одежды.
  
     
  - Очень. Ты прекрасно выглядишь. Белла, Прим, вы тоже. И, конечно, вы, Тристана, будто рождены для того, чтобы демонстрировать достоинства этой одежды.
  
     
  - Ой, ли? Как погляжу, уважаемый Джек не робок, когда речь доходит до комплиментов.
  
     
  Моя сдержанная улыбка была олицетворением скромности в этом вопросе.
  
     
  - Белла, Викторика, смотрите! Здесь можно скушать печенье с предсказаниями!
  
     
  Девочка-лисичка водила своих подруг по разным ларькам.
  
     
  Я следовал за ними, а Тристана тем временем шагала рядом со мной, наблюдая за своей дочерью.
  
     
  - Сейчас, когда Прим вернулась после путешествия с вами, она стала более жизнерадостной.
  
     
  - Разве? Я думал, она всегда была такой в родной деревне.
  
     
   Девушка медленно покачала головой в стороны, улыбаясь.
  
     
  - Нет. До отъезда в южную деревню она была скромнее и сдержаннее. Я почти с уверенностью готова сказать, что пребывание вдали от дома положительно повлияло на нее.
  
     
  - И все же мне кажется, что только рядом с вами и Его Величеством Тегеном она может быть по-настоящему счастливой.
  
     
  На мой комментарий девушка-лисица сдержанно хихикнула.
  
     
  - Хе-хе. Ну, мы все же ее родители? Однако мы не те, кто может дарить ей счастье всю оставшуюся жизнь. Каждый детеныш должен со временем покинуть родное гнездо.
  
     
  - Даже если вы так говорите, но не придется ли Прим в будущем унаследовать деревню?
  
     
  - Это дело далекого будущего. Я и Теген еще достаточно молодые, чтобы надеяться на наследника.
  
     
  - К слову об этом…
  
     
  Глядя на проходящих мимо жителей деревни, я задумался о вещах, беспокоящих меня насчет Тегена, отца Прим.
  
     
  - Не сочтите меня грубым, но могу ли я поинтересоваться, был ли Теген с вами этой ночью?
  
     
  - Хо. Кто бы мог подумать, что вы будете спрашивать о подобных вещах так прямо, да еще с таким серьезным лицом. – Девушка застенчиво прикрыла половину лица рукавом своего кимоно. - …Или вы надеетесь, что у Прим родится сестренка? Лучше вам сосредоточиться на Прим… Впрочем, внешне она наверняка вырастет вся в меня. Если вас это не устраивает, то…
  
     
  - Нет же! Я совсем не об этом… Я лишь хотел знать, всегда ли Его Величество ложиться спать с вами, его женой.
  
     
  - Умм. Правильно ли я понимаю, что вопрос стоит насчет верности моего супруга?
  
     
  Я не дал однозначного ответа. Но этого как раз хватило, чтобы Тристана поняла меня. На ее лице появилась кривая улыбка.
  
     
  - Ну, что могу сказать? У меня никогда не получится следить за мужем в оба глаза, но я почти уверена, что он добросовестный мужчина. Знаете? У нас не запрещено многоженство. Ярыми противниками многобрачия являются разве что эльфы. Но даже так, мне и Тегену всегда хватало друг друга.
  
     
  - Простите, что задал столь личный вопрос. – Я поспешно склонил голову перед матерью Прим. Она в ответ вновь хихикнула.
  
     
  - Не вижу ничего плохого в том, что вы поинтересовались об этом, хотя совсем не понимаю причин, но они наверняка были, да?
  
     
  Я натянуто улыбнулся, признавая проницательность этой девушки.
  
     
  - Джек! Мама! Вот, возьмите тоже!
  
     
  К нам с веселой улыбкой подбежала Прим, держа в руке два печенья. Как я понял, они были с теми самыми предсказаниями.
  
     
  - Спасибо, Прим. Что тебе попалось? – Тристана приняла печенье у дочери, в то время как Прим широко улыбалась, показывая свой листочек с предсказанием.
  
     
  - Держитесь людей, которые рядом с вами. Они вас никогда не бросят!
  
     
  - Ха-ха. А Белле попалось предсказание о том, что ей нужно меньше тренироваться во дворце, иначе ее изнасилуют.
  
     
  - Викторика! Это вранье! У меня предсказание о том, что я не должна прятать своих чувств от близкого человека, иначе потеряю его…
  
     
  - Хе-е. И кто бы это мог быть?.. – Златовласая девушка загадочно улыбалась.
  
     
  Издевательская улыбка подруги только усиливала смущение Беллы.
  
     
  - А тебе что попалось?!
  
     
  - Ммм? У меня плохое предсказание. «Поменьше ешьте, иначе растолстеете». Я что, действительно начала полнеть?!
  
     
  - Ха-ха. Больше разлеживайся по утрам.
  
     
  - Господииин! Это ведь не правда, да?
  
     
  - Ну, ты достаточно стройная, поэтому не переживай.
  
     
  Я с удовольствием смотрел на общение Беллы и Викторики, а так же на то, как Прим ластилась о руку своей матери. В то же время я откусил печенье и развернул листок.
  
     
  «Вашего близкого человека ждет несчастье.
  
     
  Будьте рядом, иначе он не справится».
  
     
  - …
  
     
  Я беспристрастно уставился в эти две строчки.
  
     
  - Джек, а что тебе попалось? У мамы…
  
     
  - Будьте рядом с родными, чтобы осчастливить их. – Тристана ласково погладила Прим по голове.
  
     
  - …Мне тоже попалось плохое предсказание. Хе-хе. Если будете меньше высыпаться, то появятся проблемы со здоровьем.
  
     
  - Господин, может, вам стоит начать пить лечебные травы?
  
     
  - Вряд ли это мне поможет… Да и не хотел бы я спать дольше, чем сейчас.
  
     
  - Ах! Придумала! Стоит научиться делать специальное зелье для крепкого сна. Иногда вы будете его принимать, чтобы чувствовать себя хорошо.
  
     
  - Я же говорил, что больше никаких опытов на мне?..
  
     
  - Ну господииин!
  
     
  Держа вытянутую руку, я не давал Викторике прицепиться ко мне.
  
     
  Наша прогулка продолжалась. Постепенно солнце клонилось к закату.
  
     
  Нам часто кланялись, когда в Тристане узнавали правительницу деревни. Как ожидалось от мирного местечка, никто не поднимал шума при виде правительницы. Все по-доброму относились друг к другу. По мере продолжения нашей прогулки я стал замечать, что жители выстраивали какие-то однотипные сооружения.
  
     
  Приметив это, Тристана вспомнила о чем-то своем, хлопнув в ладоши.
  
     
  - Кстати. Совсем вылетело из головы. В конце следующей недели будет праздник Лумелума.
  
     
  - Лумелума?
  
     
  - Лумелум, это розовое дерево, растущее в нашей деревне. Устраивая праздник в его честь, мы танцуем под падающими листьями Лумелума. Я всегда принимаю участие в этом. Прим, будешь танцевать со мной?
  
     
  - А? Конечно, мама! – Просветлевшая еще ярче девочка кинулась в объятья своей матери.
  
     
  - Тогда решено… Вы ведь понаблюдаете за нами?
  
     
  - Конечно.
  
     
  - Ммм. Я бы тоже хотела станцевать…
  
     
  - Простите, но в этом могут участвовать только полулюди…
  
     
  - Вот как. Ну, тогда я потом потанцую для господина. – Не думая долго унывать, Викторика накинулась на меня, будто вторая Прим, признавшая во мне мать.
  
     
  Наблюдавшая за этим Белла немного нахмурилась.
  
     
  - В последнее время ты начала слишком часто прыгать на него, Викторика.
  
     
  - Хе-хе. Кому-то завидно, да?
  
     
  - Н-нисколько!
  
     
  - Тогда просто наблюдай. – Мурлыкая, юная девушка прижалась к моей груди.
  
     
  - Как я и думала. Вы крайне популярны у своих спутниц. – Тристана вновь скромно прикрыла часть своего лица.
  
     
  - Пожалуйста, не комментируйте это…
  
     
  Не смотря на то, что постепенно начинало темнеть, в деревне бурлила жизнь. Детишек только начинали гонять по домам. Один из таких непосед бегал около людей, таскающих большие деревянные доски. Их использовали для конструкции, предназначенной для будущего праздника. В какой-то момент на вершине невысокого строения начала падать большая доска. В этот момент прямо под ней пробегал веселящийся ребенок, которого пытались прогнать отсюда.
  
     
  Глядящие на это событие жители деревни застыли в ужасе. Очевидно, если такая большая деревянная палка упадет на голову ребенка, одним сотрясением не обойдется. Большая вероятность, что это будет смертельный удар, но никто не успевал что-то сделать с этим.
  
     
  Даже я, поздно заметивший это, не мог ничего сделать, зажатый в объятьях Викторики.
  
     
  Послышалось несколько испуганных выкриков женщин. И в тот же момент что-то ослепительно яркое пронеслось перед моими глазами.
  
     
  Мгновением позже послышался звук падения бревна о землю.
  
     
  Испуганный ребенок сидел на траве, зажмурив глаза. Однако. Он был в сознании. Более того. На нем не было ни царапины. А причиной тому был…
  
     
  Барьер.
  
     
  - Ах, Тристана-сама, слава Богу, что вы оказались рядом!
  
     
  - Это же наша правительница!
  
     
  - Тристана-сама защитила ребенка!
  
     
  Нас обступили благодарные жители деревни.
  
     
  Девушка-лисица скромно улыбалась, обнимая свою дочь.
  
     
  - Нет, не стоит. Того, кого вы должны благодарить, это Маи.
  
     
  Яркий пучок света приземлился на плечо Тристаны.
  
     
  - Ваш фамильяр?.. – Я с интересом смотрел на птичку.
  
     
  - Да. Сила моего фамильяра заключается в создании барьера для одного человека. Это очень сильная магия, но целью может быть только один.
  
     
  - Удивительная способность.
  
     
  Думаю, было бы прекрасно, если бы Прим призвала нечто подобное. Тогда ей никогда бы не угрожала опасность.
  
     
  Глядя на меня, Тристана нежно улыбнулась. В ее зеленых глазах присутствовал оттенок печали.
  
     
  - Не такая уж и удивительная. Способность Маи помогает избежать опасности, но не помогает разобраться с ней. Не говоря о том, что это эгоистичная сила, предназначенная для одного.
  
     
  Вокруг нас все еще шумели полулюди, переполненные благодарностью за спасение ребенка. Под гул жителей деревни мы вернулись во дворец.
  
     
  …
  
     
  На ужин к нам присоединился Теген. Его бодрый нрав всегда разбавлял настрой окружающих. Без лишних слов это стоило называть одним из плюсов отца Прим.
  
     
  Пока мы ждали блюда, Прим активно рассказывала отцу о нашей прогулке, а ее мама иногда вставляла свои комментарии.
  
     
  Действительно. Глядя на них, понимаешь, что значит настоящая семья. По сравнению с ними я вырос среди чужих людей. Осознание этого невольно давило на мое сознание, из-за чего я испытывал смешанные чувства, в которых даже не желал разбираться.
  
     
  Прошло еще немного времени и в обеденный зал вошло несколько служанок с подносами. Каждая несла персональное блюдо для одного. Девушка, вставшая около меня, начала раскладывать тарелки. Однако, когда осталось поставить стакан с водой, сзади нее прошла служанка, вместе с чем невольно задела девушку.
  
     
  - Ах..
  
     
  Стакан в ее руке выскользнул, и вся вода пролилась на меня.
  
     
  - П-простите…
  
     
  - Ничего страшного. Это всего лишь вода.
  
     
  Я улыбнулся служанке, чтобы она расслабилась. Посмотрев на меня карими глазами, она перестала волноваться. Тем не менее, ее руки с полотенцем не переставали хлопотать на моих ногах. Она тщательно вытирала мокрые места. Я терпеливо дожидался, когда девушка закончит, но как по мне, ей потребовалось больше времени, чем необходимо. Эта мысль заставила меня еще раз посмотреть на нее. Как раз в тот момент, когда она начала подниматься.
  
     
  Тогда мои глаза заметили родинку под подбородком. Вспомнив слова служанки с утра, я пристальнее рассмотрел девушку в форме прислуги. То, что мне пришлось разглядывать ее грудь, не было чем-то приятным.
  
     
  Мы вновь встретились взглядами. То, как эта девушка смотрела на меня, казалось чем-то странным. Мне не понятно было, что не так, но сомнительное чувство не покидало меня даже тогда, когда служанка с улыбкой отвернулась от меня, выходя с остальной прислугой из зала.
  
     
  - Джек, что-то не так?
  
     
  Ко мне обратился Теген. Он заметил мой необычный взгляд, с которым я провожал девушку, пролившую на меня воду.
  
     
  - …Простите. – Я встал из-за стола. – Пожалуйста, начинайте без меня. У меня появилось неотложное дело.
  
     
  Множество пар глаз вопросительно уставилось на меня, но я ответил им лишь спокойной улыбкой.
  
     
  Без лишних разговоров мне удалось покинуть обеденный зал, после чего я поспешил за группой служанок.
  
     
  - Нэринэ! – Когда мои глаза зацепились за отдаляющихся девушек, я окликнул ту, которая шла позади всех.
  
     
  Заслышав свое имя, девушка остановилась. Она перекинулась парой слов со своими напарницами, после чего те пошли дальше. Девушка с именем Нэринэ повернулась ко мне с виноватым видом.
  
     
  - Простите… Вы злитесь на меня из-за того, что я пролила на вас воду?..
  
     
  - Нет. Ты не правильно меня поняла. Извини. Мы не знакомы, но я слышал о тебе от твоей подруги.
  
     
  - Подруги?..
  
     
  - Она сильно волновалась о тебе, но прежде… Расскажи мне, пожалуйста, что ты делала, когда отлучилась с Его Величеством Тегеном.
  
     
  - …
  
     
  Губы служанки застыли, а ее взгляд карих глаз остановился на моих глазах. Мы смотрели на друг друга, не моргая.
  
     
  - …Это она вам рассказала?
  
     
  - Верно.
  
     
  - Что ж… Если так, то позвольте поведать вам…
  
     
  Я не понял, что могло послужить причиной дальнейших действий Нэринэ, но она начала вторгаться в мое личное пространство, прижимаясь к моей груди. Мои ноги шагали назад до тех пор, пока я не уперся спиной в стену. Глядя на меня, девушка игриво улыбнулась.
  
     
  - То, что Его Величество Теген попросил меня сделать с ним… Хотите, чтобы я сделала то же с вами?
  
     
  - Не неси ерунды. Его Величество ведь не делал с тобой ничего такого?
  
     
  - О, вы глубоко ошибаетесь, уважаемый гость… Кто кроме него способен без лишних слов овладеть любой девушкой в этом дворце?.. – Голос служанки становился тише по мере длительности ее речи. Пропорционально этому ее лицо приближалось к моему.
  
     
  Я мысленно цокнул языком. Кажется, дело было далеко не в Его Величестве, а в самой Нэринэ. Я взялся за ее платье под подбородком и отпихнул девушку, меняясь с ней местами. Когда служанка вжалась в стену, она непроизвольно хихикнула, откровенно глядя на меня.
  
     
  - Подруга сильно волновалась о тебе, пока ты залезала в чью-то постель. И я не поверю в то, что это был Теген. Впредь, когда захочешь пойти с кем-то переспать, предупреди подругу.
  
     
  - Ха-ха-ха-ха.
  
     
  Смех Нэринэ был таким вязким, будто слома. Мелодичный голос, соблазнительное тело, которое она выставляла передо мной даже сейчас. Глядя на нее, я вздохнул, после чего отпустил девушку и отошел в сторону. Сейчас я немного жалел, что из-за всего этого пропустил ужин со всеми.
  
     
  - …Скажите, уважаемый гость, если бы кого-то из ваших близких не стало, что бы вы делали? Рыдали, сокрушались от бессилия, или покончили бы с собой?
  
     
  Столь неуместный вопрос заставил меня напрячься. Мои мысли невольно напомнили мне о сегодняшнем предсказании. С холодным взглядом я повернулся, чтобы посмотреть на подозрительную служанку.
  
     
  - Я ничего не буду делать, ведь никто из дорогих мне людей не умрет.
  
     
  Выслушав мой ответ, улыбка на лице девушки стала шире.
  
     
  - Мне очень нравится ваш ответ.
  
     
  - Однако.
  
     
  - Однако?
  
     
  - Если кто-то решит позариться на их жизнь, я убью этого человека прежде, чем пуля покинет дуло пистолета.
  
     
  - …Поля, говорите?.. Простите, но мне не известно значение некоторых ваших слов. Кажется, я слегка неграмотна.
  
     
  Я снисходительно улыбнулся.
  
     
  - Ничего страшного. Это выражение из моих родных краев. Вполне нормально, что здесь о нем никто не слышал.
  
     
  - Ну, в таком случае, дай Бог, чтобы ваши слова были правдой.
  
     
  - Не сомневайся.
  
     
  - Как скажете.
  
     
  Мы смотрели на друг друга с улыбками. Время неумолимо текло, но никто из нас не торопился поворачиваться к собеседнику спиной.
  
     
  - Что ж… Меня ждет работа. С вашего позволения…
  
     
  - Да. Ступай.
  
     
  - …
  
     
  Несмотря на мое разрешение, девушка все еще пристально смотрела на меня. Улыбка на моем лице становилась шире. Кажется, мы зашли в небольшой тупик? Ладно. Я слишком разыгрался с ней. Хмыкнув, я отвернулся, после чего ушел по коридору вперед.
  
     
  К сожалению, мне не дано было видеть, что в этот момент на меня был направлен пистолет. Его держала красивая девушка, чье лицо искривлялось дьявольским выражением, переполненным раздражением. Злость была столь велика, что вытянутая рука беспрерывно тряслась.
  
     
  «Ах ты падаль…» - проносилось в уме служанки: «Ну, ничего. К сожалению, слишком расточительно тратить на тебя еще одну пулю. Посмотрим, как ты запоешь, когда я отберу у тебя то, что тебе дорого».
  
     
  Самодовольно ухмыляясь, девушка спрятала оружие под подолом платья, после чего направилась туда, куда шла изначально.
  
     
  Луна, освещающая землю в ту ночь, выглядела кровожаднее, чем когда-либо.
  
     
  Розвуд неминуемо погрузился во тьму.
  
     
  Вместе с этим судьбы некоторых людей были помечены меткой смерти.
  
     37 - За кулисами.
  
  
     Глава 37.
  
     
  Самая северная часть континента издавна принадлежала расе полулюдей. Еще до войны с Ордой, человечество начало масштабный конфликт с полулюдьми, сопровождая его кровью и насилием.
  
     
  Прошли десятки лет, и мир был заключен. Древнейший и чистейший род полулюдей оставил за собой право владеть северной частью континента, а все что южнее отошло стране Азура. Образовав политические узы, обе расы пришли к компромиссному существованию. Их партнерство усилилось в тот день, когда на земли обеих сторон шагнула Орда. И началось многовековое противостояние.
  
     
  Полулюди скрещивались с людьми, образовывая разную степень родства крови человеческой и звериной. Чувствуя некую отчужденность от чистокровных полулюдей севера и простых людей, полулюди образовывали скрытые деревни в разных местах человеческих земель. Тем не менее, это никак не влияло на многих, желавших жить с людьми бок о бок.
  
     
  Розвуд – деревня тех, кто никогда не покидал северные земли, а также не заключал брачных союзов с людьми. Их кровь чиста, поэтому внешность максимально располагала истинному облику получеловека. Как ожидается от правящей династии, их кровь должна оставаться самой чистой.
  
     
  Прошлый правитель Розвуда имел двух сыновей. Старшего звали Негрум, а младшего Теген. По праву наследия место правителя деревни оставалось за Негрумом, старшим сыном. Однако. Объектом его любви стала человеческая девушка. Не смотря на предостережения своего отца, правителя Розвуда, старший сын связал себя узами брака с обычным человеком. Этим решением он вычеркнул себя из списка наследников, а его место занял младший брат Теген, чья взаимная любовь была связана с дочерью известной семьи лисов.
  
     
  Прошлый правитель Розвуда скончался, оставив на троне младшего сына. Старший сын ни о чем не жалел. Во всяком случае, до тех пор, пока в его жизнь не пришла трагедия. Судьба одарила Негрума счастьем и в то же время прокляла его. Его любимая родила ему сына, но не смогла пережить роды. Замученный горем, Негрум хотел прервать свою жизнь, но не смог, ведь на его руках плакал их сын.
  
     
  Его брат, Теген, выразил свое сочувствие и назначил Негрума своим вассалом. Так, потеряв любовь, он мог пользоваться авторитетом, чтобы достойно вырастить сына.
  
     
  Не смотря на кровь человеческой матери, ребенок вырос чистым получеловеком.
  
     
  Имя ему дала умирающая мать. Деймон. Ребенок, выросший без материнской любви и тьмой в сердце.
  
     
  Сейчас этот юноша уверенно шагал по коридорам семейного особняка. За ним безмолвно следовала тень дворецкого. Прислуга, встречающаяся им по пути, отрывались от дел лишь для того, чтобы поклониться юному господину. Тем не менее. Проходя мимо, чуткие уши получеловека могли уловить чье-то цоканье языка.
  
     
  Мальчик остановился и перевел голубые глаза на стоящего в стороне дворецкого.
  
     
  - Ты. Подойди сюда.
  
     
  - П-простите, господин?
  
     
  Испуганный голос прислуги выдавал его с потрохами.
  
     
  - Я непонятно выразился? Или ты внезапно перестал понимать людской язык?
  
     
  Дворецкий, чье тело начало дрожать не слабее осиного листа на ветру, безмолвно подошел к светловолосому юноше и остановился перед ним.
  
     
  - На колени.
  
     
  - Да, господин…
  
     
  Теперь, когда мужчина стоял на коленях, его голова была наравне с лицом мальчика.
  
     
  Пронзительный и холодный взгляд голубых глаз был красноречивее любых слов. То, что сделал юноша в следующую секунду, это ударил мужчину тыльной стороной руки. Удар был достаточно сильным, чтобы разбить дворецкому губу.
  
     
  - Еще раз моих ушей коснется что-то подобное, я лично вырву твой язык и затолкаю тебе в ухо.
  
     
  - М-мои глубочайшие извинения…
  
     
  Мужчина даже не стал отпираться. Он не голосил о своей невиновности. Прислуга особняка давно знала, что это не возымеет никакого эффекта.
  
     
  Все с тем же равнодушием мальчик холодного произнес:
  
     
  - С дороги.
  
     
  И в следующую секунду мужчина отполз с его пути. Тогда Деймон продолжил идти туда, куда шел. Теперь его ушей достигал скрежет чьих-то зубов, но этот звук был гораздо приятнее, чем надменное цоканье языка. Прислуга должна знать как вести себя перед хозяином.
  
     
  Впрочем, юноша прекрасно знал, почему чистокровные полулюди относятся к нему с таким пренебрежением. Ведь все знали, кем была его мать. Деймон не скрывал своего отвращения к тем, кто из-за этого не считался с ним. Пропорционально этому он не скрывал ненависть к собственной покойной матери, из-за чего отец не раз укорял его.
  
     
  Остановившись перед двухстворчатыми дверьми, мальчик встал в ожидании. Дворецкий позади него аккуратно постучал в дверь.
  
     
  - Входите.
  
     
  Получив разрешение, пожилой мужчина отворил двери, впуская в небольшую комнату своего господина.
  
     
  Внутри помещения, обставленного роскошной и качественной мебелью, сидел мужчина сорока пяти лет. Вдавливая спину в обивку мягкого кресла, он с задумчивым видом читал лист бумаги в руке.
  
     
  - Здравствуй, отец. Как твое самочувствие?
  
     
  - Деймон, мой сын. Ты пришел для того, чтобы разузнать о здоровье своего отца? Если так, то можешь ступать. Позже я напишу тебе подробный отчет об этом.
  
     
  - Хах. Конечно, нет, отец. Однако. Разве мне не следует для приличия спросить об этом? Будет неловко, если ты вдруг умрешь, а я даже не буду подразумевать о том, что это случится так скоро.
  
     
  Тонкая улыбка расцвела на устах отца и сына. Негрум не переставал смотреть в лист бумаги, неторопливо бегая по строкам.
  
     
  - Подозреваю, ты узнал о том, что мне пришло письмо от «них»? Так молод, а уже умеешь распоряжаться информацией. Хвалю, сын мой.
  
     
  - Вместо пустой похвалы не мог бы ты сказать мне, отец, как собираешься ответить «им»? Я пришел сюда, чтобы удостовериться в твоем благоразумии.
  
     
  Параллельно речи своего сына Негрум издал протяжный вздох. Услышав его, бровь мальчика немного дрогнула.
  
     
  - Деймон.
  
     
  - Да, отец?
  
     
  - Ты ведь понимаешь, что из этого не выйдет ничего хорошего? Я не так молод, чтобы переживать о собственном месте в жизни. Мой брат проявил достаточно снисхождения, оставив меня около себя.
  
     
  - И тебя это устраивает, отец? – Голос юноши заметно похолодел. – Тот, кто всего лишь последовал зову сердца, в итоге остался ни с чем. Я не понимаю, как ты можешь оставаться таким спокойным.
  
     
  - …
  
     
  Негрум безмолвно опустил лист на стол. Деймон даже не посмотрел туда. Он и так прекрасно знал о содержимом письма. То, чего юноша хотел знать, это решение своего отца. В затянувшейся тишине Негрум тщательно все обдумывал.
  
     
  - Нет. – Его голос был тверд. – Я не соглашусь сотрудничать с Ордой ради власти.
  
     
  - Отец… - Взгляд голубых глаз мальчика сузился, как у пантеры.
  
     
  Кровь их родовой линии принадлежал черным пантерам. Деймон всецело перенял эту кровь, игнорируя кровь матери. Но гены все равно одарили его светлыми волосами.
  
     
  - Почему? – Простой и очевидный вопрос слетел с губ сына.
  
     
  - Во мне нет желания проливать кровь родных, сын. – Простой и искренний ответ отца.
  
     
  - Вот как. Очень жаль. Если тебе нравится жить нынешней жизнью, то мне больше нечего тебе сказать, отец.
  
     
  - Сын, я рад, что в тебе есть амбиции, но ты выбираешь плохой путь.
  
     
  Комментарий отца вынудил мальчика иронично хмыкнуть.
  
     
  - Отец, когда путь крови и насилия стал плохим в нашем мире? Это короткий путь достижения целей для тех, кто не боится испачкаться. Почему я должен быть гуманным к препятствиям, мешающим мне жить?
  
     
  - Потому что так ты не найдешь счастья в жизни.
  
     
  - Прости, отец, но у меня нет цели, становиться счастливым. Поэтому, пожалуйста, расторгни помолвку с Каванэ. Понимаю, что ты заботишься о моем будущем, чтобы я не повторил твоих ошибок, но позволь мне самому разобраться с этим.
  
     
  - Ты слишком рано стал самостоятельным, сын.
  
     
  - Все благодаря тебе, отец.
  
     
  Улыбка, подаренная юношей отцу, была переполнена беспристрастной кровожадности. Глядя на нее, Негрум издал вздох, тем самым поднимая белый флаг.
  
     
  - Я пойду, прогуляюсь немного.
  
     
  - Верное решение. Пускай ты потерял смысл жизни, отец, но мне бы не хотелось, чтобы ты в скором времени до смерти зачах.
  
     
  На своеобразную заботу родного сына Негрум ответил слабым смешком, после чего неторопливо покинул комнату. Проходя мимо Деймона, он слабо потрепал его светлые волосы. То, что переполняло мужчину, это чувство гордости. Он был рад тому, что его сын вырос самодостаточной личностью, пускай не без изъянов. Но ему ли винить его?
  
     
  Деймон вырос в плохой обстановке, без матери, презираемый собственными слугами.
  
     
  Пожилой дворецкий любезно открыл для главы семьи двери, затем закрыл за ним. Только при шуме закрывающихся дверей мальчик позволил себе умеренный вздох.
  
     
  - Джастин.
  
     
  Без лишних слов дворецкий полез за пазуху, откуда достал тонкий конверт. Распечатав письмо, он передал его юноше. Деймон быстро пробежал глазами по строкам. Не прошло минуты, а на его лице сформировалась удовлетворенная улыбка.
  
     
  - Прекрасно. Они дали добро.
  
     
  Дворецкий молча поклонился юноше, выражая свои поздравления.
  
     
  - Если доппельгангер справится со своей миссией, прекрасно. Если нет, то он ослабит бдительность остальных. И тогда я совершу задуманное. – Деймон подошел к горящей на столе свече и протянул лист бумаги.
  
     
  Пламя начало жадно пожирать преподнесенное угощение, превращая письмо в пепел.
  
     
  - Убить двух зайцев или того, что крупнее? Меня устроят оба варианта. В любом случае. Без главы семьи семейство загнется рано или поздно. Умрет драгоценная принцесса раньше или позже, это уже не имеет значения. Я лично выйду на шахматную доску.
  
     
  Последний кусочек бумаги был подхвачен прожорливыми языками пламени.
  
     
  Встряхнув руки, юноша развернулся к выходу из комнаты. Его взгляд мимолетно пробежался по письму, оставленному отцом.
  
     
  «Прости, отец. Если ты отказался от партии, то я уже давно веду ее. Я сделаю тебя правителем Розвуда. Ради своего будущего».
  
     
  Пожилой дворецкий услужливо распахнул двери. Закрывая их, он посмотрел на письмо, лежащее на столе. Его львиный хвост игриво вильнул в разные стороны.
  
     
  …
  
     
  Как подобает дворцу правителя, это место тщательно охранялось стражами Розвуда.
  
     
  Здесь беспрерывно дежурила стража, постоянно тренирующаяся в пределах дворца, а также набирающая новых рекрутов.
  
     
  Северная деревня полулюдей окутана в холодные объятья ночи. В это время суток никто, кроме солдат, не ходит по коридорам дворца. Всех подозрительных личностей требуется немедленно задержать или ликвидировать. Все на благо сохранности правящей семьи.
  
     
  Патрулированием в ночное время занимаются самые лучшие бойцы Розвуда.
  
     
  Одним из них был капитан Филип.
  
     
  Этот молодой мужчина хорошо знал каждый уголок дворца. В юношестве он часто был здесь, сопровождая драгоценное дитя Его Величества Тегена. Его отец был близким другом Его Величества, поэтому он удостаивался чести наблюдать за тем, как росла Примула-сама. Благодаря этому девочка прониклась к нему доверием, чему несказанно радовался.
  
     
  По большей части именно ради нее он сейчас неустанно шагал по дворцу, тщательно рассматривая каждый темный угол. Филип добросовестно относился к своей должности и нес службу как подобает. Так его заслуги были учтены, и он получил звание капитана. Чем выше его должность, тем достойнее он становился общества Примулы-сама. Ему хотелось быть к ней как можно ближе. Поэтому, шагая в лучах луны, он невольно вспоминал о тех, кто стоял рядом с ней.
  
     
  Больше всего Филипа не устраивала мысль о скверном мужчине по имени Джек. Самое ужасное в нем было то, что он являлся фамильяром Примулы-сама. Каким бы он ни был, а его близость с девочкой была неоспоримой. Это сильно раздражало парня, из-за чего в последнее время он начал плохо себя чувствовать.
  
     
  Была бы его воля, Филип отдал бы всего себя ради защиты будущей правительницы Розвуда. Мужчина рядом с ней не был простаком, но разве Филип может смириться с тем, что он лучше него? Так это или нет, узнать правду более не является возможным, ведь он обещал Примуле-сама не драться с этим человеком.
  
     
  Казалось, вот так шагая по внешним коридорам, думая о своем, капитан стражи упускал из виду множество вещей, но это было не так. Как только в его поле зрения оказалась чья-то темная фигура, все чувства тут же обострились, а взгляд цепко схватился за силуэт. Беззвучно он был готов наброситься на нарушителя.
  
     
  - О, разве это не Филип? Вижу, ты хорошо несешь службу. Похвально.
  
     
  Как только молодой мужчина услышал этот голос, он непроизвольно расслабился. Не было никакого смысла в том, чтобы вести себя собранно перед Его Величеством Тегеном. Скорее, это даже можно было посчитать грубостью.
  
     
  - Ваше Величество, вы не спите?
  
     
  Пройдя еще немного, Филип окончательно убедился, что перед ним стоит правитель Розвуда.
  
     
  - Нет. В последнее время мне совсем не спится. Мой разум переполнен переживаниями. Разве у тебя не так же?
  
     
  Теген перевел свой взгляд на Филипа. Молодой мужчина удивился сказанному Его Величеством, ведь он оказался полностью прав. Что и ожидалось от правителя.
  
     
  - Что же не дает вам покоя, Ваше Величество?
  
     
  На вопрос молодого мужчины правитель ответил не сразу. Он слабо улыбнулся, после чего посмотрел на луну.
  
     
  - Во дворце стало неспокойно. Начиная с того дня, как моя дочь вернулась в окружении неизвестных нам людей.
  
     
  - …
  
     
  Филип внимательно вслушивался в ровную речь Тегена.
  
     
  - Мужчина, стоящий рядом с ней, не выходит из моей головы. Кажется, я слишком переживаю о сохранности любимой дочери.
  
     
  - Ваше Величество, это не так! Я тоже… Я тоже волнуюсь о безопасности Примулы-сама! – Молодой мужчина невольно сжал руки в кулак.
  
     
  - Вот как? Тогда ты поймешь меня, Филип. – Теген плавно перевел свои глаза на Филипа, заглядывая тому в глаза как можно глубже. – Я желаю освободиться от этого беспокойства.
  
     
  - …Ваше Величество, вы хотите?.. – Не продолжая, мужчина с опаской посмотрел в глаза своего правителя. Они, не колеблясь, смотрели ему в ответ.
  
     
  Сомнений быть не могло.
  
     
  - Но… Я дал клятву вашей дочери, что больше не посмею скрестить с ним клинки…
  
     
  - О, так вы дрались? – В нотках Тегена появился искренний интерес.
  
     
  - Да, Ваше Величество.
  
     
  - И ты проиграл?
  
     
  - Нет! – Поспешно ответил Филип, эмоционально совершив шаг вперед.
  
     
  Он никак не хотел, чтобы правитель думал, что он слабее подозрительного парня, стоящего рядом с его дочерью.
  
     
  - В таком случае, ты уверен, что сильнее? – Понимающий состояние Филипа, Теген задал другой вопрос.
  
     
  - Да. Я не проиграю такому человеку, как он.
  
     
  - Тогда, разве не славно получается?
  
     
  - Что именно?..
  
     
  - Твой противник никак не ожидает того, что ты поднимешь на него меч. Воспользуйся этим, чтобы наверняка избавиться от помехи. Забудь о чести, ведь речь идет о сохранности моей дочери.
  
     
  - Да. Я понимаю, Ваше Величество. Я сделаю все во имя Примулы-сама.
  
     
  - Тогда убей ее фамильяра. Убей этого Джека. – Теген непоколебимо смотрел на капитана стражи Розвуда. Это был безжалостный приказ правителя.
  
     
  Резко опустившись на колено, как подобает рыцарю, Филип искренне принял твердый приказ своего правителя.
  
     
  - Да, Ваше Величество. – Его руки до сих пор крепко сжимались в кулаках. Он собирал всю свою волю, чтобы без колебаний исполнить приказ. Ради девочки, которой он поклялся служить верой и правдой.
  
     
  Удовлетворенный ответом Филипа, правитель Теген улыбнулся. Он прошел мимо Филипа, похлопав его по плечу.
  
     
  - Оставляю сохранность своей дочери на тебя, Филип. Сделай это без лишнего шума, без свидетелей.
  
     
  - Да. Я понимаю.
  
     
  - Тогда удачного патруля. Я пойду спать.
  
     
  - Спасибо, Ваше Величества. Спите спокойно. Я обо всем позабочусь.
  
     
  Когда Теген скрылся в темных коридорах, Филип поднялся на ноги.
  
     
  Взглянув на прекрасную луну, он прокручивал в голове разговор с Его Величеством.
  
     
  То, что произошло, действительно было. Это не было каким-то лунным наваждением.
  
     
  В ближайшее время он должен позаботиться о хорошем самочувствии правителя Тегена – отца его прекрасной госпожи.
  
     
  Но на самом деле Филип больше всего хотел избавить себя от скверных мыслей.
  
     
  Приказ, отданный ему в ночном мраке…
  
     
  Он охотно выполнит его, чтобы спать спокойно.
  
     
  Во имя Примулы-сама.
  
     38 - Представление ценой в одну жизнь. (часть 1)
  
  
     Глава 38.
  
     
  Жизнь в родной деревне Прим протекает плавно. Прошла неделя с тех пор, как я оказался перед порогом ее дома, получив в знак радушия пулю из огнестрельного оружия. Это случилось тогда, когда я в последний момент успел прикрыть Прим своим телом. Все произошло незамечено. Иначе говоря, само покушение на жизнь моей хозяйки, это тайна. Скрытый враг стоит за кулисами сцены и машет волшебной палочкой, накладывая на себя невидимость. В руках этого чародея находится оружие, не предназначенное для этого мира. Ситуация более чем скверная, но в силу ее скверности пропорционально то, что невидимый враг должен сохранять инкогнито до тех пор, пока не выполнит свою миссию. Его осторожность играет мне на руку только в одном. Он не совершает поспешных действий, желая покончить с делом наверняка. Это дает мне время для анализа происходящего.
  
     
  Как и ожидалось, действовать против невидимого врага сложно. Мало того. Этим врагом может оказаться каждый подозрительный человек. Немного угнетает, но что поделать? Следовало бы давно привыкнуть, что в этом опасном фэнтезийном мире не все так просто. Здесь не просто борются за жизнь. Здесь выживают.
  
     
  Если бы я ставил перед собой цель выживать, то с моей родовой линией, плотно сплетенной с тьмой, мне бы это не составило труда. Однако. Как человек серьезный, я несу ответственность за жизни тех, кто надеется на меня.
  
     
  Прим, Викторика. Даже Белла. Мои компаньоны не робкого десятка, но какими бы сильными они не были, все равно остаются девушками.
  
     
  Как представитель сильного пола, во мне немного играет чувство долга. Конечно, это лишь видимая причина, чтобы успокоить разум. На самом деле мне всего лишь хочется, чтобы мои спутницы дышали так же свободно, как сейчас. Любой, кто решит перекрыть им кислород, неминуемо столкнется со мной.
  
     
  Если бы меня прямо спросили, почему я так стараюсь ради этих девушек, то ответом был бы…
  
     
  - Господин, скажите «а-а-а».
  
     
  - А-а-ам.
  
     
  Отправленная ко мне в рот клубничка была такой же вкусной, как и предыдущая.
  
     
  Златовласая юная леди с милой улыбкой кормила меня с рук ягодами. Я расслабленно лежал на ее коленях, думая о всяком.
  
     
  Собственно, почему я так стараюсь ради них? Очевидно. Моя обязанность защищать свой гарем, хе-хе.
  
     
  Если кто-то считает эту причину не слишком весомой, то знайте, вы просто завидуете мне.
  
     
  - Еще раз. «А-а-а».
  
     
  - А-а-ам.
  
     
  - Хе-хе. – Девушка добродушно хихикала, в то время как ее нежные пальцы касались губ мужчины. – Господин, сегодня погода такая же замечательная, как и вчера.
  
     
  - Ты не ошибаешься, Викторика. Было бы замечательно, если бы небо всегда оставалось таким чистым, а солнце мягким.
  
     
  Лучи солнца совсем не мучили тех, кто наслаждался природой на открытом воздухе. Они были нежными, словно бархатное теплое одеяло. Никакой изнывающей жары не было в помине. В подобный день просто грех было не выйти на свежий воздух, поэтому я и Викторика первым делом отправились в сады, где мирно проводили досуг. Почти не разговаривая, мы наслаждались обществом друг друга, обходясь редкими телесными контактами.
  
     
  - А ведь наше первое знакомство проходило в такую же замечательную погоду, господин. Мы гуляли в не менее прекрасном саду, ведя простой разговор. Тогда я вас посчитала очень туманной личностью. Однако вы быстро нашли дорогу к моему почти разбитому сердцу.
  
     
  - Как бы там ни было, а нам еще предстоит разобраться с последствиями тех дел, что мы тогда устроили. Но перед этим мы обязаны навести порядок здесь.
  
     
  - Имеете в виду тот случай?
  
     
  Я однозначно кивнул, между тем поднимая руку, чтобы коснуться очаровательного лица, повисшего надо мной. Кончики светлых волос Викторики защекотали мой нос. Задав свой вопрос, она поднесла к моим губам еще одну клубнику. Пока жевал, я гладил девушку по гладкой щеке. Викторика охотно прижималась к ладони, целуя мое запястье.
  
     
  - Молодец, что тогда повела себя сдержанно.
  
     
  - Мм.. Отчасти это из-за того, что я совсем была растеряна. Если бы только мои глаза увидели, кто это с вами сделал…
  
     
  На внезапно холодные слова Викторики я не сдержанно издал смешок.
  
     
  - К сожалению, даже я не видел того, кто покусился на жизнь Прим. С другой стороны, вряд ли это было большим упущением…
  
     
  То, что мы не знали врага в лицо, не было проблемой. Наша задача заключалась в ликвидации убийцы, нацелившегося на Прим, но сам он не может отсиживаться долго, ведь его задача ликвидировать дочь правителя Розвуда.
  
     
  Другими словами я ждал, когда этот гнойный ублюдок высунет свою голову из-за кулис.
  
     
  Пользуясь волшебством, помогающим спокойно передвигаться в Розвуде, вряд ли бы нам сильно помогло знание его лица.
  
     
  «Не пойман, не вор». Проявив достаточно терпения, следует брать убийцу в момент совершения преступления.
  
     
  - Ну, как бы там ни было, а ты следуешь моим инструкциям, если случится то, что я предположил.
  
     
  - Да, господин. Чего вы бы не пожелали, я исполню это со всем усердием.
  
     
  Удовлетворенный ее ответом, я улыбнулся ласковой улыбкой.
  
     
  Ведомые взаимными чувствами, мы одновременно приблизили наши лица друг к другу, чтобы…
  
     
  - Джееек!
  
     
  Стоило только моим губам соприкоснуться с пухленькими губами Викторики, как по всему тихому саду пронесся чей-то гневный крик.
  
     
  Ну, если даже говорить «чей-то», то понятно, кто из всех мне известных людей может так громко кричать?
  
     
  Вспомнишь лучик, вот и солнце.
  
     
  Источник несдержанного крика появился из кустов, словно черт из тихого омута.
  
     
  Однако всем стоит считаться с выдающейся красотой этого черта. Имея идеальную фигуру, натренированное тело, белокурая девушка свободно бы вошла в состав небесных созданий, если бы только не ее буйный нрав, сравнимый с демонами.
  
     
  Как две молниеносные стрелы, выпущенные лучшими эльфийскими лучниками, лиловые глаза девушки-рыцаря устремились на меня, пронзая голову.
  
     
  - Почему ты так хорошо проводишь время с Викторикой, будто новобрачные, когда меня заставляют потеть вместе с какими-то стражами деревни?
  
     
  На вопрос запыхавшейся Беллы я ответил на удивление меланхоличным тоном.
  
     
  - Разве не ты сама согласилась помочь с тренировками рекрутов от нечего делать? Будь в тебе чуточку больше рассудительности, ты бы не стала соглашаться на это.
  
     
  - Господин, скорее всего, дело в том, что наша принцесса слишком уступчивая, когда дело касается каких-то одолжений со стороны лиц, которым мы обязаны.
  
     
  - Иначе говоря, просто у кого-то есть совесть в отличие от вас! Сидите тут и палец о палец не ударяете, чтобы отплатить родителям Прим за гостеприимство!
  
     
  - Хе-хе. Белла такая дурашка. Мы ведь и так неплохо помогли им, доставив их дочь домой в целости и сохранности?
  
     
  - Вы совершенно правы, господин. Тем более вы получили ранение, которое до сих пор дает о себе знать. Я, как ваша верная слуга, обязана следить за вашим состоянием.
  
     
  Подпевая друг другу, мы вдвоем наслаждались изменением выражения лица Беллы. Она смотрела на нас гневным взглядом, сжимая в руке деревянный меч.
  
     
  Неужели она прямо сбежала с тренировочного поля, не выдержав тягот своих обязанностей, как тренера? Не может быть.
  
     
  Скорее всего, дело было в чем-то другом. Даже интересно немного.
  
     
  - Я, может, тоже хочу приятно проводить время, кормя Джека клубникой?!
  
     
  - Тогда тебе надо было прямо об этом сказать, глупая.
  
     
  Не смотря на холодный тон Викторики, будто ведро ледяной воды, огонь внутри Беллы не потух, как если бы это был неконтролируемый костер.
  
     
  В очередной раз умиляюсь тому, насколько разным темпераментом обладают мои спутницы.
  
     
  - Д-даже если ты так говоришь, сказать об этом прямо… - И без того румяные щеки белокурой девушки стали красными как помидор. Она с большей силой сжала деревянный меч в руке, переполненная противоречивыми чувствами.
  
     
  Ну, что не говори, а с характером Беллы действительно сложно просить о чем-то столь смущающем. Вплоть до того, что я сомневаюсь, что у нее получилось бы покормить меня клубникой.
  
     
  В связи с этим я решил пойти девушке-рыцарю навстречу.
  
     
  - Что же, почему бы Белле прямо сейчас не попробовать, Викторика?
  
     
  - Э?!
  
     
  - Я не против посмотреть на это, господин, но с вами точно все будет в порядке? Это же Белла…
  
     
  - И как это понимать?!
  
     
  - Ох. Если вдруг случится самое худшее, пожалуйста, похорони меня прямо здесь. Это место умиротворит мою душу.
  
     
  - Как скажете, господин…
  
     
  - Может, я сначала попробую?!
  
     
  Как Белла и сказала. Ей была доверена миска с клубникой, а также моя голова.
  
     
  Я прижал затылок к ее бедрам и с ожиданием посмотрел на красное личико.
  
     
  - Ну же, Белла. Ты должна сказать господину что-то вроде: «Скажите «а-а-а»».
  
     
  Слушая Викторику, щебечущую сладким голоском, Белла нервно дергала бровью, пока брала в руку ягоду. На ее лице начала появляться хрупкая улыбка. Милым такое личико не назовешь, а вот забавным оно было наверняка. Я еле-еле сдерживал смех.
  
     
  - Д-джек, скажи «а-а-а»…
  
     
  - А-а-а…кусь.
  
     
  - П-пожалуйста, не жуй мои пальцы…
  
     
  - Браво, браво, принцесса. У вас получилось покормить господина клубничкой.
  
     
  - Этот твой господин мне сейчас пальцы откусит...
  
     
  - А, по-моему, выглядит эротично…
  
     
  Пока я пытался разжевать не только клубнику, но и пальцы белокурой девушки, обе мои спутницы с любопытством оценивали ситуацию.
  
     
  В тот момент, когда между нами повисла естественная тишина, никого не смущающая, словно так и должно быть, в пределы сада вторглась еще одна личность, нарушившая идиллию.
  
     
  - …Простите, что отвлекаю, но мои солдаты жалуются, что их тренер куда-то пропал. Не изволите объяснить?
  
     
  Этим грубым нарушителем был знакомый молодой мужчина со светло-русыми волосами. Один из капитанов стражи деревни Розвуд, Филип. Как только он заявил о себе, Белла поспешно встала на ноги, тем самым скинув меня со своих колен.
  
     
  - П-простите! Я извиняюсь… - Девушка-рыцарь пыталась найти оправдание своему эмоциональному порыву бросить все, но, как известно, она не мастер в таких вещах.
  
     
  Естественно, я пошел к ней на выручку.
  
     
  - Ох, извините, но это по моей просьбе Белла бросила свои обязанности тренера. У меня было для нее очень важное сообщение.
  
     
  Вряд ли мои слова звучали убедительно, пока я валялся в позе лежащего Будды, но что поделать? Травка такая теплая…
  
     
  - К сожалению, не могу себе представить, о чем важном мог сообщить человек, праздно проводящий день за днем.
  
     
  - Тем не менее. Разве вопрос о решении, какое нижнее белье Белле лучше надеть завтра, не является экстренно важным?
  
     
  - Ч-чего?! Причем здесь мое…
  
     
  - Очень щепетильная тема, господин. Я тоже считаю, что нашей принцессе пора выбирать более соблазнительное нижнее белье.
  
     
  - Вот и я о том же. Так на чем мы остановились? Красное или черное?
  
     
  - Хм… Если вы спрашиваете, то я бы посоветовала ей голубое…
  
     
  - Хватит! Как вам не стыдно?!
  
     
  - …
  
     
  Филип безмолвно наблюдал за тем, как девушка-рыцарь пинает меня в спину, когда как златовласая юная леди подносит к моим губам очередную клубничку.
  
     
  Со стороны кажется, что мы ненормальные, но разве это проблема? У нас своя атмосфера. Главное, что мы успешно оправдали побег Беллы. По Филипу было видно, что он далее не намерен развивать эту тему.
  
     
  - Мисс Белла, пожалуйста, вернитесь на тренировочное поле и закончите тренировку с солдатами…
  
     
  - Д-да, конечно…
  
     
  - А ты, бездельник, пойдешь со мной.
  
     
  - М? Куда?
  
     
  - Тебя необходимо проинструктировать насчет оборонительной части деревни. В случае чего, ты должен знать, куда следует направляться при опасности вторжения.
  
     
  - Вот как. Но я не вижу в этом особого смысла, когда моей основной задачей является безопасность Прим.
  
     
  - То есть ты вот так прямо заявляешь, что на остальных жителей деревни тебе наплевать?
  
     
  - Почти.
  
     
  Филип нахмурился, видя мою игривую ухмылку, с которой я сообщил о своем равнодушии к людям, которых он защищает ценой жизни.
  
     
  - Это приказ Его Величества Тегена.
  
     
  - О…
  
     
  Подобное заявление сильно исказило выражение моего лица. Без лишних слов я поспешно поднялся на ноги, дожевывая последнюю клубнику, предоставленную прелестными ручками Викторики.
  
     
  - В таком случае я не смею отказываться.
  
     
  Я дал жест Викторике, который она мгновенно поняла.
  
     
  - Пойдем, Белла. У нас свои дела.
  
     
  Златовласая девица потянула подругу за подол юбки, утаскивая ее с собой.
  
     
  - Не тяни так сильно! Иду я, иду!
  
     
  Забавная парочка скрылась, утонув в цветочных кустах сада. Я проводил их с милой улыбкой, маша вслед рукой.
  
     
  - Разве они обе не достойны восхищения, уважаемый капитан стражи?
  
     
  Мой легкомысленный вопрос был адресован оставшемуся со мной наедине мужчине. Его взгляд оставался таким же серьезным, как бы я не пытался смягчить атмосферу между нами.
  
     
  - Тебе только о женской красоте судить с таким кругом общения, верно?
  
     
  Презренный взгляд, обращенный в мою сторону, был парирован снисходительной улыбкой.
  
     
  Мне незачем обижаться на подобное холодное отношение к себе, ведь в чем-то этот парень прав. Однако. Я не имел в виду лишь их красоту. Мои дражайшие спутницы хороши не только в том, чтобы радовать глаз.
  
     
  В скором времени прекрасный сад полностью опустел.
  
     
  Какое упущение.
  
     
  …
  
     
  Розвуд по своему масштабу не уступает множеству городов. Поддержка с его стороны куда более значима для человечества в борьбе против Орды, чем я думал.
  
     
  Если Розвуд прекратит поддерживать Азуру в войне, то она стремительно начнет терять свои северные земли близ равнин, соединяющих две противоборствующие стороны.
  
     
  Что касается личного противостояния Розвуда с Ордой, то деревня уже давно не испытывала мощных натисков врага. Стража деревни во всю следила за окрестностями, но те были такими же тихими, как дремучий бескрайний лес. То, с чем им оставалось сталкиваться, это проблемные путешественники, а также различные неприятные люди. К примеру, работорговцы, пытающиеся выловить чистокровных полулюдей.
  
     
  В целом, охрана деревни не имела большой активности, кроме как каждодневных тренировок. Конечно, часть натренированных бойцов отсылалась помогать человечеству к границам северных равнин, но кроме этой горстки остальная стража почти наверняка не действовала в настоящих боевых условиях.
  
     
  К чему я все это? Попросту к тому, что опасность вторжения остается минимальной до тех пор, пока не придут плохие новости с линии фронта. Кажется, при подобной вести Прим была отправлена в южную часть материка, если опускать дополнительную причину, что в деревне стало не безопасно. С чем же это связано? Мою голову некоторое время не покидает одна мысль, но об этом в другой раз.
  
     
  Сейчас важнее сохранять внимательность и проявлять серьезность, чтобы не получить выговор от капитана стражи Филипа, устроившего мне нудную экскурсию по оборонительной крепости деревни.
  
     
  - Так выглядят наши сторожевые башни. Имея два верхних этажа, с первого атакуют маги, поражая врагов в ближней дистанции, а со второго лучники, осыпающие стрелами врагов в дальней дистанции… Ты слушаешь?
  
     
  - …Да-да, конечно. – Мой ответ пришел не сразу, так как я со всем усилием пытался скрыть зевок.
  
     
  - Тц… И как такой простак мог стать фамильяром Примулы-сама?
  
     
  Филип посмотрел на меня с нескрываемым отвращением. Я улыбнулся ему, в очередной раз попытавшись сгладить атмосферу между нами.
  
     
  - Разве то, что я пришел на зов Прим не великое чудо?
  
     
  - Что ты имеешь в виду?
  
     
  - Если бы не призыв такого простака, как я, смогли бы вы сейчас любоваться ее счастливым личиком, уважаемый капитан стражи?
  
     
  - …
  
     
  Мужчина еще раз уколол меня взглядом, после чего повернулся в сторону смотровой башни и пошел к ней.
  
     
  Он не стал мне отвечать, но, и я не высказал все, что было у меня на уме.
  
     
  Я последовал за Филипом с легкой улыбкой. Мои глаза сами по себе тянулись к небольшому дворцу вдали. Я испытывал некоторое беспокойство, находясь так далеко от своей хозяйки, но все будет хорошо. Я не единственный, кто способен защитить Прим.
  
     
  Чисто теоретически… Если убийца решил, что я единственная помеха по достижению его цели, то он совершил роковую ошибку.
  
     
  Тьма, появившаяся передо мной, когда двери смотровой башни открылись, не предвещала ничего хорошего.
  
     
  …
  
     
  Вернувшаяся в родные земли, по которым так тосковала, юная девочка-лисичка счастливо проводила каждую минуту. Она быстро влилась в слегка позабытый образ жизни. Темп активности, выработавшийся в ней за время путешествия, не давал ей сидеть смирно. Многие из прислуги дворца отметили, что их госпожа стала куда самостоятельнее. Тристана, мать девочки, смотрела на дочь с радостью и облегчением.
  
     
  Время размеренно текло во второй половине дня. Чистое голубое небо начало постепенно затягиваться белыми облаками.
  
     
  Девочка-лисичка недавно закончила репетировать с мамой танец, предназначенный для праздника, посвященного Лумелуму. Она выбежала в сады, чтобы ощутить прохладу свежего ветерка.
  
     
  - Фло-чан, разве тут не красиво?!
  
     
  - У-у-у… Прим, помедленнее, пожалуйста.
  
     
  - Ты и так спала все время, пока я была с мамой. Если честно, я начинаю задумываться о том, чтобы начать исправлять твой образ жизни.
  
     
  - Эээ? Разве не ты мне говорила о прекрасном сне?
  
     
  - Я не имела в виду то, что тебе полезно спать все время.
  
     
  Девочка подхватила порхающую рядом с ней фею. Фло-чан виновато потупила взгляд. Видя, в каком состоянии ее дорогой партнер, Прим смягчилась, одаривая феечку нежной улыбкой.
  
     
  - Как бы там ни было, а ты очень помогаешь мне в занятиях по магии. Учителя говорят, что вряд ли смогут продолжить учить меня теории, поэтому наше свободное время увеличилось.
  
     
  - Прим… - Фло-чан посмотрела на Прим серьезными глазами, какие крайне редко можно увидеть.
  
     
  - Да?
  
     
  - Ты собираешься дальше жить в Розвуде?
  
     
  - Что ты имеешь в виду?
  
     
  - Я говорю о Джеке…
  
     
  - …
  
     
  - Он вряд ли пробудет здесь долго.
  
     
  Прим прекрасно понимала то, о чем говорила фея. Ее фамильяр, спасший ей жизнь, выполнил поставленную задачу. Он вернул ее в родные земли, где она могла продолжать жить в безопасности, не зная горя. Тем не менее, в глазах девочки сверкал уверенный огонек.
  
     
  - Я понимаю, Фло-чан. Когда Джек решит уйти из Розвуда, я пойду с ним.
  
     
  - Э? – Ошеломленная решительным тоном Прим, фея недоверчиво посмотрела ей в глаза.
  
     
  - Я долго думала о том, что буду делать, если вернусь домой. Главное, чего я хотела, это увидеться с мамой и папой… Я хотела, чтобы они знали, что со мной все хорошо. Такова была моя личная задача. Разве она не успешно выполнена?
  
     
  - Но… Все мы думаем, что тебе будет лучше остаться здесь, где тебе хорошо.
  
     
  - Хе-хе. Мне с вами тоже хорошо, Фло-чан. С Джеком, Викторикой и Беллой. Я думаю, это хорошая идея, продолжить путешествовать вместе с вами. Мама наверняка согласится со мной, а чтобы уговорить папу, много времени не понадобится.
  
     
  Бедный мужчина был слишком неустойчив против комбинированного очарования жены и дочери. Это было известно каждому жителю дворца.
  
     
  - Ох… - Феечка глубоко вздохнула, но после этого на ее лице появилась милая улыбка. – Вот как. И когда ты собираешься рассказать об этом Джеку?
  
     
  - Ну, как появится…
  
     
  Девочка начала задумчиво оглядываться по сторонам. Это была видимость того, что она кого-то старательно ищет. Не было надежд, что она сразу кого-то найдет, но чудо, все же, произошло.
  
     
  - Ах, Викторика! – Светло-зеленые глазки Прим зацепились за заметные светлые волосы подруги, гулявшей неподалеку.
  
     
  Когда юную леди окликнули, она с улыбкой посмотрела на Прим, помахав ей рукой.
  
     
  - Я как раз искала тебя, Прим. Узнав от твоей матери, что ты побежала наружу, я последовала следом.
  
     
  - Правда?
  
     
  - Как видишь. Почему бы нам вместе не попить чай как благородным девушкам?
  
     
  - Давай! Я как раз хочу пить после танцев.
  
     
  Две красавицы и одна не менее красивая фея устроили чаепитие в саду.
  
     
  Солнце все еще приятно грело, а ветерок дул еле-еле, приятно обдувая кожу.
  
     
  - Викторика, тебе нравится здесь?
  
     
  - Мм? Да, конечно. Твой дом куда лучше моего, Прим. И одежду, которую вы здесь носите, гораздо свободнее. Я быстро привыкла к ней.
  
     
  Говоря об этом, светловолосая девушка посмотрела на свой наряд. На ней был легкий халат с богатой вышивкой.
  
     
  - Впрочем, мне еще сложно завязывать его, поэтому часто халат распахивается в области груди…
  
     
  - Хе-хе. Позже я еще раз покажу тебе как правильно его завязывать.
  
     
  - Спасибо, Прим.
  
     
  Девочка была одета в кимоно, больше похожее на церемониальную одежду. Именно в этом она будет выступать на празднике Лумелума.
  
     
  Феечка вместе с ними скромно сидела на столе за мини-столиком, неумело попивая чай, будто аристократическая особа.
  
     
  Викторика и Прим с энтузиазмом учили фею манерам высшего общества.
  
     
  По ходу того, как солнце постепенно тянулось к горизонту, к их обществу присоединилась еще одна леди из знати.
  
     
  Белокурая девушка-рыцарь закончила свои дела, поэтому охотно составила компанию своим подругам. Как и Викторике, ей здесь мало чем можно было заняться. Но что радовало Беллу наверняка, это тишина и порядок деревни. Как верная сторонница правосудия, она считала это место раем, где соблюдаются все нормы морали.
  
     
  Среди этих трех девушек невольно зашел разговором о будущем.
  
     
  Им часто удавалось вот так по-девичьи посидеть вместе, но по-настоящему серьезные темы они поднимали достаточно редко.
  
     
  - У всех нас были разные причины добраться до этого места. У кого-то это был долг, у кого-то желание вернуться домой, а у кого-то факт его отсутствия. – Викторика заговорила на удивление меланхоличным тоном.
  
     
  Обычно эта светловолосая девушка имела похожую манеру речи, как у Джека. Прим и Белла не отрицали того, что Викторика сильно была похожа на их общего спутника.
  
     
  - Но как нам всем поступать теперь, когда мы добрались до точки назначения? Прим не должно это тяготить, верно?
  
     
  - Ах, если говорить об этом, то я уже решила, что уйду вслед за Джеком, когда он решит покинуть это место.
  
     
  - Э? – Златовласая девица была сильно удивлена. Настолько, что рука с приподнятой чашкой остановилась на полпути, не достигнув губ.
  
     
  На искреннее изумление Викторики Прим ответила не менее искренней улыбкой.
  
     
  - Я ведь говорила, что буду с ним? Он тот, кто спас мою жизнь.
  
     
  - Ну, мою тоже…
  
     
  - Вы обе испытываете к нему чувство долга? – Вопрос белокурой девушки был как раз кстати.
  
     
  И Прим, и Викторика одинаково улыбнулись, будто обе ждали этого вопроса.
  
     
  - Бесспорно, у меня такое ощущение, что я сильно обязана господину, но если бы дело было только в этом, я бы нашла способ отплатить ему как-то иначе. У рода Руана имеются достаточные средства. – Викторика с задумчивым взглядом отпила немного чая, прочищая горло. – Однако. Я думала о том, что побудило господина пойти ко мне навстречу. У него не было ни одной причины, чтобы спасать меня из той бездны, в которой была. Не найдя ответа, я набралась решимости прямо спросить у него.
  
     
  - …И что же он тебе ответил? – Тон Беллы с потрохами выдавал ее любопытство.
  
     
  С другой стороны Прим максимально навострила лисьи ушки и перестала вилять пышным хвостиком.
  
     
  На личике златовласой девушки с алыми глазами появилась игривая улыбка. Она отчетливо вспоминала образ Джека, когда он ответил ей.
  
     
  - «Ты мне сильно напомнила одну старую знакомую. Если я и испытывал чувство долга, то только к ней. Что касается тебя, то я ощутил родство между нашими душами. Разве не романтично?» Хе-хе. Я тогда была очень счастлива. Думаю, я испытываю к господину то же, что и он ко мне. Мне с ним легко, поэтому, я без лишних мыслей готова последовать за ним, куда бы он ни пошел…
  
     
  Викторика вспомнила ночь, когда они сплелись воедино. Джек стал для нее пристанищем. В то же время его одинокая душа, пропитанная холодом, ощутила тепло родной души.
  
     
  Реакция двух девушек, услышавших ответ подруги, была разной. Белла задумчиво поджала губы, всматриваясь в чайную гладь своей кружки, а Прим тепло улыбнулась, совершив одобрительный кивок.
  
     
  - Джек добр, правда?
  
     
  - Ты лучше всех это знаешь, верно?
  
     
  - Да… Он спас меня. И это было только его решением. Джек мог бросить меня когда угодно. Он не связан со мной узами слуги и хозяина. Тем не менее. Он продолжает защищать меня… - Девочка лисичка, казалось, тоже погрузилась в воспоминания. Ее взгляд стал туманным, будто она смотрела в прошлое. – Я тоже думала о том, что могло послужить причиной для Джека. Почему он так заботится обо мне? Ответ на этот вопрос пришел сам по себе. Интересно, когда я поняла это? Я восхищаюсь им больше, чем кем-либо. Кажется, Джек испытывает ко мне похожее чувство. Взаимность, появившаяся между нами, отодвинула в сторону все ненужные мысли. Думаю, мы открылись друг другу. И теперь мы готовы друг для друга на все. Я искренне счастлива именно таким узам, чем, если бы у меня появился простой фамильяр.
  
     
  - Хе-хе. В твоих словах тоже немало романтики, не думаешь?
  
     
  - Ха-ха. Что поделать? Ведь наши чувства одинаковы.
  
     
  - Это так. Если честно, я немного завидую вашей обоюдной искренности.
  
     
  - Мм… А я завидую тому, что Джек относится к тебе, как к взрослой…
  
     
  - Ой ли…
  
     
  Расстроено надувшееся личико девочки-лисички сильно рассмешило златовласую девушку, но она нашла в себе силы сдержать хихиканье, прикрывая рот ладонью.
  
     
  Когда две юные леди пришли к согласию, они обе посмотрели на ту, кто не проронил ни слова. Белокурая девушка-рыцарь слегка напряглась, не выдерживая их взглядов. Она отвернула личико, пытаясь сосредоточиться на чаепитии.
  
     
  Такая детская реакция со стороны самой взрослой из их компании приносила удовольствие Викторике. Она не меньше Джека любила поиздеваться над простодушной и благородной девушкой, чьи настоящие чувства в силу ее характера всплывали сами по себе. Лицезрение этой простоты сильно грело душу тех, кто привык к холоду. Такова была причина одинакового отношения Джека и Викторики к Белле.
  
     
  - А вы что собираетесь делать, принцесса? Каковы ваши причины оставаться вместе с господином? Кажется, вы уже выполнили свой долг рыцаря, безопасно доведя Прим до родного дома. – Викторика не скрывала издевательской улыбки, с которой совершала очередной глоток горячей жидкости. Тепло чая пробегало по всему телу, отгоняя холод, прилипший из-за прохладного ветерка.
  
     
  Кажется, скоро им нужно будет покинуть сад.
  
     
  - Ну… Вернусь обратно в Игентию, наверное?..
  
     
  - Вот как? Тогда желаю вам хорошей дороги, принцесса.
  
     
  - …
  
     
  - …Викторика, ты слишком резка с ней…
  
     
  - А что? Это плата за ее самообман. По-моему, все справедливо.
  
     
  - Самообман, говоришь?.. – Белокурая девушка неуверенно посмотрела на свою подругу.
  
     
  - Конечно. Будь дело в твоем долге, ты бы уже давно ехала обратно в Хомвит.
  
     
  - Ну, я все еще беспокоюсь за Прим…
  
     
  - Вранье. Ты прекрасно знаешь, что господину можно доверить охрану Прим. Твои опасения более чем беспочвенны. Лишь причина задержаться здесь.
  
     
  - У-у-у… И почему вообще зашел разговор об этом? – Белла сокрушалась. Ее вид становился все уничижительнее.
  
     
  - Разве мы не говорим о том, как собираемся жить в будущем? Я и Прим решили следовать за господином, а ты?
  
     
  - …
  
     
  Девушка-рыцарь напряглась, разбираясь в собственных мыслях. Она хмурилась еще больше, а ее губы краснели от сильного сжатия.
  
     
  То, что она пыталась выкопать в своих мыслях, это причину, из-за которой она могла бы следовать за ним.
  
     
  Девочка-лисичка и златовласая леди терпеливо ждали итог ее размышлений.
  
     
  Почему она вообще хочет быть рядом с этим раздражающим парнем? Белла никогда не испытывала большого интереса к противоположному полу, окунувшись с головой в службу рыцаря. Возможно, как раз отсутствие богатого опыта контакта с мужчинами играло решающую роль в сомнениях девушки. Она попросту не могла разобраться в том, что испытывает к Джеку. Тем не менее. Какой бы несведущей Белла не была, она не могла отрицать того факта, что хочет быть рядом с ним.
  
     
  - …Я хотела быть рыцарем, защищающим людей. С самого детства. – В ходе долгих размышлений Беллы, ее мысли постепенно облачились в слова. – Но принцессе Игентии запрещено думать о чем-то подобном. Я должна была вырасти утонченной леди королевского рода и выйти замуж по политическому браку. Меня нисколько не прельщала такая перспектива, поэтому я поругалась с родителями и сбежала от них. Я попросту решила убежать от проблем, с которыми не могла разобраться. Думаю, в будущем, мне бы все равно пришлось смириться со своей участью, быть невестой какого-нибудь принца. Только поэтому отец сквозь пальцы смотрел на мое ребячество. Я добросовестно исполняла свои обязанности капитана, как если бы вдоволь хотела насладиться подобной жизнью, которую у меня рано или поздно отберут. Я жила со всем этим внутри себя до тех пор, пока не встретила Джека.
  
     
  Солнце выглянуло из-за облака, осветив трех девушек ласковыми теплыми лучами.
  
     
  Белла посмотрела на солнечные блики в своей чашке чая. Атмосфера полной тишины сада окрашивалась редким свистом ветерка, поигрывающего волосами разного оттенка, принадлежащими разным девушкам. Отличие их цвета было сравнимо с различием их душ. Поэтому чувства, испытываемые к одному и тому же человеку, были совершенно разными, но в то же время подлинно одинаковыми.
  
     
  В этой атмосфере голос говорящей белокурой девушки звучал по-особенному мелодично.
  
     
  - Вначале я отнеслась к нему как к бездумному простаку. Чем больше он показывал свое легкомыслие, тем сильнее раздражал меня. Однако. В тот момент, когда он встал против Гадена на площади Ланфьезе, я ощутила в нем немую силу. Честно, я сильно удивилась. С того самого момента я начала глубже смотреть на каждый из его поступков и поняла, что он тот человек, который просто желает наслаждаться жизнью. Как если бы однажды умер и воскрес, полностью поняв ее ценность. Тогда, кажется, я начала завидовать его простодушию, ведь сама не могла испытывать того, что чувствует он.
  
     
  - Хе-хе. – Слушая продолжительную речь подруги, полную искренности, Викторика не сдержала удовлетворительное хихиканье.
  
     
  Белла посмотрела на нее с легкой обидой, надув губки.
  
     
  - Прости-прости. Просто не думала, что ты действительно сможешь быть такой открытой. Ты сильно удивила меня. Приятно удивила.
  
     
  - Ох, так вот. Думаю, решающим поворотом в моем отношении к нему стало то, что этот на вид пустоголовый парень по своей воле протянул мне руку. Он сказал мне не убегать. Благодаря его поддержке я смогла начать идти против ветра.
  
     
  - Кажется, как раз таки ты одна испытываешь к нему чувство долга, ха-ха?
  
     
  - Нет же! – Раскрасневшаяся Белла злобно стиснула зубы, пялясь на ухмыляющуюся Викторику. – Просто… Мне кажется, что рядом с ним я могу позволить себе жить так, как хочу. У меня нет причин, но есть желание… Джек сделал меня сильнее. Удивительно даже.
  
     
  - Да, вряд ли кто-то из нас ожидал такого от господина. – Златовласая девица согласно закивала.
  
     
  - Ну, я не сомневалась в том, что Джек хороший. – Прим самодовольно хмыкнула, задрав подбородок.
  
     
  - И как мне быть? – С усталым вздохом поинтересовалась Белла у подруг.
  
     
  Тогда Викторика по-кошачьи улыбнулась, с прищуром глядя в лиловые глаза белокурой девушки.
  
     
  - Думаю, мы разберемся с этим до того, как решим покинуть это место.
  
     
  - …Ты меня пугаешь. Не смотри на меня таким взглядом. – Чувство опасности забило тревогу, поэтому Белла прикрыла себя руками, отворачиваясь от Викторики.
  
     
  - Хе-хе. Ну, это подождет, а пока… - Златовласая юная леди уже начала вставать со стула, когда ее глаза зацепились за темный силуэт. Этим черным пятном был как раз тот, кого они обсуждали все это время. Глядя на этого мужчину, Викторика не сдержала теплой улыбки. – Нам стоит заняться делами, мешающими господину дышать свободно.
  
     
  Несмотря на очаровательную улыбку, алые глаза девушки источали могильный холод.
  
     38 - Представление ценой в одну жизнь. (заключительная часть)
  
  
     Глава 38. (заключительная часть)
  
     
  Тьма, открывшаяся мне в тот момент, когда я зашел внутрь сторожевой башни, не доставляла мне дискомфорта. Стоит ли еще раз напоминать, что в темноте я вижу так же хорошо, как днем? Чувствую себя черным котом среди людей.
  
     
  Однако мрак был рассеян в тот момент, когда за моей спиной с оглушительным грохотом захлопнулась массивная дверь. То, что уничтожало тьму внутри башни, было солнце, посылающее свои лучи через отверстия стен, предназначенных для разведки и атаки.
  
     
  Со всей тщательностью лучи света копировали форму окон, а затем падали на землю, будто лужицы.
  
     
  Когда речь идет о сторожевой башне, то в первую очередь на ум приходят люди, следящие за окружением вокруг. Стража, которая должна нести службу здесь, напрочь отсутствовала. Я не был удивлен этому факту. Если смотреть на меня сейчас, то любой подумает, что событие, разворачивающееся передо мной, полностью предугадано.
  
     
  Здесь не было ровным счетом ничего, кроме стендов с оружием и пары лавок для отдыха.
  
     
  Единственный человек, составлявший мне компанию в этом тоскливом месте, стоял ко мне спиной. Я прекрасно видел выглядывающий из-под его брони собачий хвост. Он размеренно вилял из стороны в сторону. Капитан стражи по имени Филип не колебался, был спокоен и решителен.
  
     
  Тем, кто решил в очередной раз разгладить углы в нашем общении, был я.
  
     
  - Как-то тихо здесь, не думаете? Я всякое готов был увидеть, но чтобы увидеть ничего, это несколько неожиданно. Куда же подевался караул, уважаемый капитан? Вы обвиняли меня в безделье, но, кажется, я не единственный грешник в этой деревне.
  
     
  Тон моего голоса был максимально добродушен. Я давал понять, что мои слова не более чем пустой треп, а не настоящая претензия в его адрес.
  
     
  Тем не менее. Как я ни старался быть с ним мягок, Филип продолжал относиться ко мне холодно. Даже сейчас он никак не среагировал на мою речь, продолжая стоять ко мне спиной. Надо заметить, это несколько неуважительно, знаете?
  
     
  Я вздохнул, принимая отношение Филипа ко мне как должное.
  
     
  В момент, когда мой умеренный вздох еле слышно разнесся по башне, капитан стражи Розвуда заговорил со мной:
  
     
  - Джек, не мог бы ты покинуть эту деревню? – Тон голоса молодого мужчины был таким же размеренным, как мой вздох секундой ранее.
  
     
  - О чем вы, капитан? Я не собирался до конца своих дней почивать на лаврах Его Величества. В моих планах рано или поздно, но покинуть эту мирную деревушку. Как бы мило здесь не было, а я не создан для такой идиллии.
  
     
  Не тогда, когда так холодно прожил свою прошлую жизнь.
  
     
  Будучи сильно замерзшим, если поднести ко мне огонь вплотную, я не согреюсь, а просто обожгусь, продолжая трястись от холода.
  
     
  - В таком случае покинь Розвуд сейчас.
  
     
  - Позвольте узнать к чему такая спешка?
  
     
  Филип не дал сиюминутный ответ. Он прошел к стенду с оружием и обхватил ладонью рукоять меча.
  
     
  - Если ты не решишь уйти сейчас, я разделаюсь с тобой прямо здесь. Прости, но не только я считаю, что тебе не место рядом с Примулой-сама.
  
     
  - Хо… - Я многозначительно выдохнул. На моем лице все это время красовалась дружелюбная улыбка, только теперь уголки губ стали растягиваться шире. – Дайте угадаю. Тем, кто разделяет с вами неприязнь ко мне, это Его Величество Теген?
  
     
  Тишина.
  
     
  Это то, что естественно, когда в сторожевой башне нет тех, кто должен нести в ней службу.
  
     
  Собственно, молчание Филипа стало для меня самым очевидным ответом на заданный вопрос.
  
     
  Разве это не просто? Кто еще мог заставить этого получеловека поднять на меня меч, когда он уже дал клятву обожаемой принцессе, что не будет нападать на меня. Единственный, кто имел больше власти над Филипом, чем Прим, это ее отец.
  
     
  Выходит, Тегену не по душе, что общество его дочери разбавлено такой темной фигурой, как я?..
  
     
  - Твой ответ? – Когда тишина перестала быть ответом на вопрос, Филип задал свой.
  
     
  Вместе с этим он, наконец, повернулся ко мне с мечом в руках. Его желто-зеленые глаза пронзительно смотрели на меня.
  
     
  Я сделал вид, что задумался.
  
     
  Для этого не было весомых причин. Я просто занимался тем, что было выгодно для всех.
  
     
  Филип не нарушал клятву, данную Прим, я оставался в живых…
  
     
  А убийца, подосланный к Прим, действовал, желая достичь своей цели.
  
     
  Разве не прекрасно? Когда все получают для себя что-то хорошее.
  
     
  Тем не менее. Тишина, вновь воцарившаяся в этом мрачном месте, не могла длиться столько, сколько мне это угодно. Когда я осознал, что Филип больше не намерен терпеть это затишье, я зашевелил губами.
  
     
  - Уважаемый капитан стражи, вы действительно намерены нарушить обещание, данное обожаемой госпоже?
  
     
  - …Только ради нее самой. Что бы я ни сделал, это будет лишь ради ее счастья. Я знаком с Примулой-сама гораздо дольше, поэтому…
  
     
  - Поэтому вы имеете право решать, что для нее лучше?
  
     
  Мой голос стал звонче от изумления, испытываемого душой. Признаться, она смеялась от радости, поэтому я позволил себе расхохотаться в голос.
  
     
  Слушая мой смех, Филип невольно напрягал скулы и брови. Он был для него словно осязаемым. Он давил на него, из-за чего тот хмурился.
  
     
  - Кхем… Что ж, если это имеет смысл, тогда мне вправду стоит перестать дурачиться. Отнюдь. Мне слишком интересно узнать, что вы намереваетесь сказать Прим, когда избавитесь от меня?
  
     
  - …Он остался на сторожевом посту на неопределенный срок, пожелав охранять место, в котором Примула-сама может жить спокойно. Решение, подобающее ее фамильяру…
  
     
  - Пха-ха-ха-ха! Браво. Примите мои шумные овации, капитан. – Я активно захлопал в ладоши, разрываясь от смеха.
  
     
  - Ублюдок…
  
     
  - Ой, Боже. У меня слезы потекли, простите. – Прервав залп оваций, я принялся вытирать уголки глаз. – Просто… По сути, это очень интересное решение. Оно бы действительно соответствовало какому-нибудь фамильяру. Но я ведь не обычный слуга своей хозяйки, верно?
  
     
  - Я так понимаю, ты не намерен покидать Розвуд?
  
     
  - …Как уже сказал, я намерен, но позже. Простите, но прямо сейчас я не могу себе этого позволить. Только тогда, когда очищу это место от скрытой гнили, я смогу спокойно выдохнуть и уйти.
  
     
  Атмосфера между мной и Филипом перестала быть комичной. Я отчетливо видел движение кончика его клинка. Он готовился атаковать.
  
     
  - В таком случае тебе следовало в первую очередь избавиться от самого себя!
  
     
  В этих словах есть смысл. Они на удивление правдивы. Но я слишком ценю свою вторую жизнь, чтобы так просто расстаться с ней.
  
     
  Именно поэтому я готов погружаться во тьму столько, сколько необходимо.
  
     
  Я готов проливать чью-то кровь, отбирать чьи-то жизни, а также управлять кем-то.
  
     
  Все это доказательство моего стремления жить. Но жить в одиночестве слишком тоскливо. Я утверждаю это не понаслышке. Поэтому я с тем же энтузиазмом готов проливать кровь и отбирать жизни ради тех, кого избрал родными себе.
  
     
  Чувствую, что моя искренность достигнет этих людей. То, что я желаю получить в ответ, это их тепло и откровение.
  
     
  Разве ради этого не стоит быть безжалостным и хладнокровным?
  
     
  Не ради какой-то высшей цели или кружащей голову мести, а ради себя.
  
     
  Ради близких людей, которых ты выбрал.
  
     
  Как по мне, это и есть истинное счастье…
  
     
  Я наблюдал за нечеловеческой прытью человека. Получеловек передо мной меньше чем за пару секунд преодолел все расстояние между нами и набросился на меня с оружием.
  
     
  Это была ожидаемая атака, приводящая к ожидаемой реакции. Филип прекрасно знал об этом, поэтому навострил все пять чувств, подключив шестое, усиленное его фамильяром.
  
     
  После того, как меч прочертил белую линию, разрезая мою плоть, она растворилась черными сгустками. Остаток сущности был повержен.
  
     
  Капитан был готов отразить атаку из любого направления, но его шестое чувство твердило о том, что никакой опасности нет.
  
     
  Немного растерявшись из-за этого, Филип начал озираться по сторонам, выискивая меня настоящего.
  
     
  Я не пытался прятаться.
  
     
  Я скромно стоял на другом конце комнаты первого этажа трехэтажной сторожевой башни.
  
     
  Улыбаясь, я наблюдал за тем, как выглядит со стороны полностью сосредоточенный на битве воин деревни Розвуд. Тем не менее, сам не собирался атаковать.
  
     
  - Какого черта?! Дерись за свою жизнь, проклятый трус!
  
     
  - …
  
     
  Как интересно. Раньше никогда не рассматривал шаг в бездну с такого ракурса. Но это ведь вправду прекрасный способ избегать битвы. Насколько нужно быть молниеносным, чтобы поспевать за мной настоящим, параллельно избавляясь от оставляемых сущностей?
  
     
  Кажется, Филип захотел попробовать быть одним из таких. Он в ярости набросился на меня, в очередной раз, прочерчивая белую линию в полумраке башни.
  
     
  Неудача породила за собой новые попытки. Очень редко Филипу удавалось соприкоснуться со мной, но это случалось лишь тогда, когда я отстранялся от него на небольшое расстояние.
  
     
  Почему небольшое? Просто, чтобы немного поиграть с ним. Если не раззадоривать зверя, он, в конечном счете, перестанет пытаться поймать тебя.
  
     
  Вот. Еще раз мужчина разрезал мой остаток, а я оказался прямо за его спиной, о чем немедленно сообщило его шестое чувство.
  
     
  Капитан стражи немедленно занес ногу, чтобы ударить меня, но я успел присесть.
  
     
  Готовый к тому, что я подсеку его вторую ногу, Филип подпрыгнул и нанес в воздухе еще один удар ногой, целясь в место, где я был.
  
     
  Но я не тратил время на попытку контратаковать. Я сразу же отскочил назад, даже не используя свои силы.
  
     
  Чем дольше шла игра, тем смешнее мне становился. С той же пропорциональностью росла ярость Филипа.
  
     
  - Почему ты не атакуешь, Джек?!
  
     
  Чтобы дать ответ, мне пришлось отстраниться от мужчины на приличное расстояние. Я выбрал ступеньки, ведущие на второй этаж. Сев на них, я игриво покачивал ногами в разнобой.
  
     
  - Капитан, вы и до этого говорили глупости, а теперь задаете мне столь же глупые вопросы? Это очевидно. – Я посмотрел вниз на Филипа проницательным взглядом, отдававшим холодом. – В отличие от вас, нет никого, кто являлся бы для меня важнее, чем Прим. Поэтому ее слова или мои обещания, адресованные ей, незыблемы.
  
     
  Если я обещал Прим, что больше не буду драться с этим глупым парнем, значит, так тому и быть. Если бы я хотел его смерти, то не стал бы разбрасываться словами. В худшем случае пришлось бы просить разрешения у Прим, но, видя, как они ладят, вряд ли я получу что-то подобное. Но и это не беда, ведь мне совершенно безразлична пешка врага, переполненная неприязнью ко мне.
  
     
  К слову о враге. Сколько уже времени я ему дал? Мне потребуется время, чтобы вернуться…
  
     
  Ну, в любом случае. Я здесь застрял до тех пор, пока не придет «он».
  
     
  По ходу моих вялых размышлений капитан стражи Розвуда уже поднялся по лестнице и направил на меня кончик своего меча. Он все еще был чист, не окропленный ни одной каплей крови. Разве не забавно, когда орудие, предназначенное отбирать жизни, девственно чистое?
  
     
  Встав на вершине лестницы, ведущей на второй этаж, я с ухмылкой посмотрел вниз на Филипа. Мой голос был таким же чистым, как и перед первым ударом оппонента.
  
     
  - Мы можем играть в эту игру столько, сколько вы захотите, капитан.
  
     
  - Тварь… Такой как ты никогда не сможет защищать Примулу-сама. Только и можешь бегать от противника, поджав хвост.
  
     
  Я со снисхождением хмыкнул на эти ледяные слова, полные презрения. В отличие от меня, дыхание Филипа было протяжным и немного потяжелевшим. Но он все еще был полон сил и решительности.
  
     
  Ладно.
  
     
  Продолжим нашу игру в салочки.
  
     
  Только вот найдется ли человек, способный поймать тьму? «Ничто» неосязаемо.
  
     
  Забавно…
  
     
  …
  
     
  Ослепительный диск солнца уже почти соприкоснулся с горизонтом.
  
     
  В скором времени небо начнет менять свои цвета, а пока оно радовало яркой голубой палитрой, разбавленной белыми пятнами чистых облаков.
  
     
  Чем ближе день приближался к вечеру, тем сильнее задувал прохладный ветерок, поэтому, если ты легко одет, стоило задуматься о том, чтобы вернуться в теплый дом.
  
     
  Именно с этой мыслью со стульев поднялись три девушки, а также взлетела со стола одна фея. Покидая волшебный сад, переполненный красивыми цветами и высокими кустами, они направились навстречу фигуре, появившейся издалека.
  
     
  Молодой мужчина шел к ним, минуя деревья с падающими розовыми лепестками.
  
     
  Обогнав всех, девочка-лисичка бросилась в объятья парня, выкрикивая его имя.
  
     
  - Джек!
  
     
  - Да-да, это я. Как проводите время без меня?
  
     
  - Хорошо! Викторика рассказала, что ты пошел с Филипом к крепости. Вы хорошо ладили?
  
     
  - Никаких проблем не возникло.
  
     
  Мужчина улыбнулся девочке добродушной улыбкой.
  
     
  - Господин, с возвращением.
  
     
  - С возвращением, Джек.
  
     
  Очень скоро с парочкой сравнялись остальные.
  
     
  Все они тепло приветствовали парня, а тот одарял их в ответ приятной улыбкой.
  
     
  - Почему бы нам перед тем, как пойти во дворец, не прогуляться в саду Лумелума? Кажется, я давно не гулял со всеми вами вместе.
  
     
  - Ах, я совсем не против, господин! Только вот вам придется позаботиться о том, чтобы я не сильно мерзла, хе-хе. – Радостно хихикая, златовласая девушка пристроилась к мужчине слева, обхватывая его руку.
  
     
  - Думаю, с этим я справлюсь.
  
     
  - Меня тоже надо греть! – С возмущенными нотками заявила девочка, активно шевеля лисьим хвостом.
  
     
  В ответ мужчина нежно погладил ее по голове, не забывая ласкать чувствительные лисьи ушки.
  
     
  - Тогда пойдемте.
  
     
  Вслед за троицей последовала девушка-рыцарь и порхающая около нее огненная фея.
  
     
  - Много нового узнал, Джек?
  
     
  - Ну, не сказал бы.
  
     
  - Во всяком случае. Хоть чем-то занялся полезным, верно?
  
     
  На слова белокурой девушки парень неловко улыбнулся. Неловкость давала о себе знать не только из-за внутренних чувств, но и из-за того, что блондинка слева слишком сильно жалась к нему своей грудью. При этом на ее лице сверкала удовлетворенная улыбка.
  
     
  Девочка, шагающая впереди всех, восхищенно любовалась пейзажем.
  
     
  Куда не посмотри, все было в розовом цвете падающих лепестков Лумелума.
  
     
  - Разве это не прекрасный сад, Джек?!
  
     
  - Мне очень нравится это дерево. Оно ведь растет только здесь?
  
     
  - Ммм.. Мама говорила, что где-то на востоке его тоже можно встретить.
  
     
  - В Паниволе? Вот как. Интересно. Думаю, мы обязательно съездим туда.
  
     
  - Правда?! Жду не дождусь! – Весело смеясь, малышка начала бегать между деревьев, ловя ручками падающие лепестки.
  
     
  - А вы что думаете об этом пейзаже? – Парень обратился к идущим рядом с ним девушкам.
  
     
  Прижимающаяся щекой к его плечу златовласая юная леди медленно прикрыла алые глаза, всматриваясь вдаль.
  
     
  - Мм.. Это дерево кажется волшебным. На него приятно смотреть, но сейчас я испытываю сложные чувства, когда взор полностью застилает розовая пелена.
  
     
  - Понимаю. Мне тоже немного плохо от такого избытка одного цвета. – В полголоса пожаловалась белокурая девушка, шагающая справа.
  
     
  Фея на ее плече поначалу оглядывалась в разные стороны, а затем полетела к девочке, помогая ей ловить лепестки Лумелума.
  
     
  - Думаю, это из-за того, что вы раньше никогда не видели это дерево.
  
     
  - Возможно. Нам стоит еще чуть-чуть привыкнуть к нему.
  
     
  Со сказанным Викторика медленно отлипла от плеча Джека и отошла на пару шагов, чтобы опуститься к земле, полностью усыпанной листьями. Она начала собирать в ладонь лепестки и рассыпать их под собой.
  
     
  Когда Джек посмотрел на Беллу, он увидел, что она тоже погрузилась в красоту пейзажа.
  
     
  Для них это место было по-настоящему сказочным.
  
     
  Попав в сказку, люди начинают меньше обращать на реальность.
  
     
  В таком случае нет ничего, что мешало бы ему это сделать.
  
     
  Никто даже не заметит, а в случае чего, никто не начнет подозревать его.
  
     
  С подобными мыслями Джек полез под подол своего плаща. Его серые глаза пристально наблюдали за маленькой фигуркой девочки-лисички, бегающей перед ним.
  
     
  - Господин…
  
     
  В этот же момент с ним заговорила златовласая девица, смотрящая на падающие с ее ладоней листья.
  
     
  - Да?
  
     
  - Может, это место на меня так подействовало, но я хочу сказать, что всегда буду с вами. Никогда не предам вас. Всегда буду на вашей стороне, даже если весь мир станет вашим врагом.
  
     
  - …Я счастлив это слышать. Думаю, мои чувства такие же искренние. – Улыбаясь, Джек слегка вытянул руку, которую до этого держал под плащом.
  
     
  В его руках было что-то черное. Кто бы ни посмотрел на эту вещь, он бы просто вопросительно склонил голову, не подозревая, что это орудие убийства.
  
     
  - Поэтому…
  
     
  Светловолосая девушка стояла рядом с мужчиной, глядя ему в лицо.
  
     
  Когда она успела оказаться так близко?
  
     
  Что важнее. Ее рука, занесенная над головой, держала что-то красное.
  
     
  С мало передаваемым выражением лица, милая девушка, облаченная в жуткий оскал, взревела, совершая взмах.
  
     
  - Мне тошно смотреть, как ваше лицо портит какая-то падаль!!!
  
     
  Перед глазами мужчины пронеслась алая полоса. Она опускалась вниз, к его руке.
  
     
  Как только это нечто соприкоснулось с кистью, конечность отлетела, словно пушечное ядро.
  
     
  Мгновение, и по розовому саду пронесся крик агонии.
  
     
  - А-А-А-А!!!
  
     
  Отрубленная рука прочертила дугу в пространстве и упала на землю. Кровь, стекающая из нее, начала пачкать красивые опавшие листья.
  
     
  Мужчина с шокированным лицом схватился за отрубленную руку целой, а затем посмотрел на девушку, совершившую этот ужас.
  
     
  Тогда в его глаза отразилась не только ее безумная улыбка, но и страх за собственную жизнь.
  
     
  - Какого черта ты сделала?! Моя рука!!
  
     
  - Пха-ха-ха-ха! Боже. Господин, я не думала, что вы вот так будете голосить, если вам отрубят только одну руку…
  
     
  Если присмотреться, то безумный вид златовласой девушки с кровавыми глазами не был статичен. Ее глаза еле заметно дрожали, а по аккуратному подбородку стекала капля холодного пота. Тем не менее, ее стремительная жажда убийства росла.
  
     
  Кровь, которая должна была литься из разрезанной руки, не текла.
  
     
  - Эй, Белла! Сделай с ней что-нибудь! Она сошла с ума!
  
     
  - …
  
     
  Оглядываясь на девушку-рыцаря, мужчина не увидел ничего, что говорило бы об ее желании спасти его. Белла лишь отчужденно смотрела в сторону, упрямо отрицая происходящее.
  
     
  Той, кто без колебаний понесся спасать Джека, был Прим.
  
     
  - Викторика! Что ты делаешь?!
  
     
  Блондинка осеклась, видя, как в нее летит огромный огненный шар.
  
     
  Но не успела она что-либо предпринять, как навстречу шара встала белокурая девушка, вытаскивая белоснежный клинок.
  
     
  Совершив выпад с двойной крестообразной атакой, она уничтожила импульс огненного снаряда, разбив его на части.
  
     
  - Белла?! – Девочка недоуменно посмотрела на подругу.
  
     
  Недовольно цокая, девушка-рыцарь понеслась к Прим.
  
     
  - Просто подожди немного, Прим!
  
     
  Белла набросилась на Прим, прижав ее спиной к земле.
  
     
  Только тогда они смогли посмотреть в глаза друг другу.
  
     
  Глядя в лиловые глаза подруги, девочка лишь слегка успокоилась, но все еще продолжала переживать за Джека.
  
     
  Если подумать, отрубленная конечность, это максимум, что могут излечить дворцовые лекари. Не критично. Но что происходит? Прим ничего не понимала.
  
     
  Появившаяся заминка дала мужчине возможность что-то сделать с этой безвыходной ситуацией.
  
     
  Он развернулся, чтобы побежать. Но не успел парень сделать хотя бы четыре шага, как заметил, что ступающая левая нога стала короче правой.
  
     
  - А-А-А-А!!!
  
     
  Еще один крик агонии пронесся по саду Лумелума. То, что на этот крик кто-то сбежится, это лишь вопрос времени.
  
     
  - Куда же вы, господин? Разве вы не собирались получить от меня ответ, почему я это делаю? – Алые глаза девушки смотрели не на упавшего парня, а на отрубленную ногу.
  
     
  Ее розовые губки совсем немного поджались, как если бы она проглатывала что-то.
  
     
  Как долго это все будет продолжаться?
  
     
  Наверное, этим вопросом задавался каждый участник этой безумной ситуации.
  
     
  Ответом на него стали неожиданные шорохи опавших листьев.
  
     
  Они были источником чьих-то шагов. И это притом, что никто из участников разворачивающейся картины не сходил со своего места.
  
     
  Другими словами. В этот пейзаж входил новый участник.
  
     
  Была ли это стража? Нет. Будь это она, тогда шаги были куда быстрее.
  
     
  Это кто-то гулявший здесь? Тогда шаги были еле слышимыми.
  
     
  Тем, кто умеренно создавал этот шорох, был мужчина.
  
     
  Он был очень похож на того парня, который во все горло орал от боли из-за отрубленной ноги и руки.
  
     
  Глядя на лежащего мужчину, человек с такими же серыми глазами широко улыбнулся.
  
     
  Когда девушка, сжимавшая все это время в руке меч из крови, увидела приближающийся силуэт, она с облегченным возгласом понеслась к нему, бросив свое оружие.
  
     
  - Господиииин! – Чуть ли не со слезами, Викторика бросилась на шею мужчины, плотно прижимаясь к нему.
  
     
  - Ну-ну. Ты же прекрасно справилась. Или это проявление твоей радости за успешно выполненное задание? – Парень нежно приласкал длинные золотые волосы. Улыбка на его лице заметно смягчилась.
  
     
  - У-у-у… Я все не могла отделаться от мысли, что причиняю вам боль! Даже если это были на самом деле не вы! Это было невыносимо!
  
     
  Джек удовлетворенно осклабился, будто удачно поохотившийся зверь. Он погладил рукой щеку Викторики, а затем пальцем вытер уголки глаз, где начала скапливаться влага.
  
     
  - Ты моя умничка. Я обязательно отблагодарю тебя как следует, чтобы ты напрочь забыла об этом недоразумении. Договорились?
  
     
  - Хочу награду прямо сейчас!
  
     
  Не успел мужчина сказать что либо, а к его губам уже страстно прижались.
  
     
  В момент их пылкого поцелуя, объятья становились все сильнее, из-за чего жаркое дыхание обоих было тяжелым.
  
     
  Орущий до этого мужчина, замолк, глядя на откровенно целующуюся пару.
  
     
  Он перестал орать, потому что смысл в этом полностью отпал. Его существование полностью игнорировали, так какой толк звать на помощь?
  
     
  По мере продолжительности ласк, по саду начали проноситься сдержанные стоны.
  
     
  Примерно тогда Джек с улыбкой перестал прижиматься к пухлым губам Викторики. Девушка не стала просить еще. Она лишь бережно собирала кончиком влажного языка жидкость с нижней губы мужчины. Сверкающие нити слюны между ними были также бережно собраны ею.
  
     
  Сероглазый парень с интересом посмотрел в аналогичные глаза своего лежащего клона.
  
     
  - Так вот как я буду выглядеть, если превращусь в насекомое? Как интересно.
  
     
  - … - Лицо клона искажалось не только от боли, но и от ужаса.
  
     
  В силу этих чувств он не мог сказать что либо, глядя в эти бесчувственные серые глаза.
  
     
  Но время шло и это неизбежно.
  
     
  В какой-то момент по саду разнесся еще один радостный возглас. Как если бы бытие хотело восстановить баланс в этом саду между счастьем и несчастьем.
  
     
  - Джееек! – В объятья мужчины бросилась еще одна фигурка.
  
     
  Девочка с лисьими ушками и хвостом крепко вцепилась в парня, а затем недоуменно посмотрела ему в глаза.
  
     
  - Да. Перед кем я должен больше всех извиняться, это ты, Прим. Прости, но такова была задумка. Твоя проницательность слишком сильна, только если ты не в курсе происходящего. Боюсь, я не мог тебе позволить отпугнуть убийцу, пришедшего за тобой.
  
     
  - Убийцу… - Девочка посмотрела на трясущееся тело на земле.
  
     
  - …Джек, это оно? – Белокурая девушка несла в руке нечто, что держал до этого подставной Джек.
  
     
  Глянув на этот предмет, парень удовлетворенно кивнул.
  
     
  - Ты тоже молодец, Белла. Думаю, ты тоже ждешь награды?
  
     
  - Смотря какой…
  
     
  - Понял. Еще обсудим, хе-хе.
  
     
  Что парень, что златовласая девушка рядом с ним, оба смотрели на Беллу с издевательскими улыбками. Из-за этого девушка-рыцарь бессильно сжимала пустой кулак. Она была готова бросить в Джека непонятный предмет.
  
     
  - Белла, Прим, отнесите эту вещь во дворец.
  
     
  - А? Хорошо… А вы?
  
     
  - Мы тут закончим.
  
     
  Невинная улыбка мужчины была бы к месту, если бы речь шла о какой-нибудь готовке, но Белла прекрасно понимала, о чем речь.
  
     
  - Прим, пошли.
  
     
  Взявшись за руки, две девушки покинули розовый сад.
  
     
  - …И так, Викторика лишила тебя правой руки и левой ноги. Значит, для меня остается левая рука и правая нога?
  
     
  - И все остальное, господин, тоже ваше.
  
     
  Обмениваясь мягкими улыбками, двое не замечали, насколько сильно побледнело лицо валявшегося человека. Из его глаз потекли слезы, а голос стал громче, чем когда либо.
  
     
  - Пожалуйста! Пощади! Не убивай меня!
  
     
  - Ну-ну. Ты думаешь, что вот так просто можно завалиться сюда и делать что тебе угодно? – Джек говорил успокаивающим голосом, как если бы хотел успокоить плачущего ребенка в колыбельной.
  
     
  Одновременно с этим в его руке образовывался черный кинжал, сотканный из волокон тьмы.
  
     
  - Боюсь тебя огорчать, но твое представление закончилось, гребаный синрит. Пора платить за него. А цена, конечно…
  
     
  Последнее, что мог увидеть убийца в панике, это садистскую и безжалостную улыбку человека, уже привыкшего убивать.
  
     
  Юная леди, стоявшая за его спиной, смотрела на разворачивающуюся картину с вожделением.
  
     
  - НЕЕЕТ!!!
  
     
  Цена для убийцы не слишком велика, верно?
  
     
  Тот, кто убивает живых людей каждый день, запросто может совершить оплату.
  
     
  Ведь, всего-то требуется…
  
     
  Одна жизнь.
  
     39 - То, что произошло. То, что было когда-то.
  
  
     Глава 39.
  
     
  Подставить свое слабое место, чтобы спровоцировать атаку противника, а затем нанести ему упреждающий удар – хитрый ход. Однако он требует должной сноровки и подготовленности. Ты должен знать наверняка, как поступит твой оппонент.
  
     
  Сказать честно, я выстрелил наобум. То, что произошло, было простой мерой безопасности в случае чего. Я не мог знать, что нам противостоит синтрит со способностью менять внешний вид. Откровенно говоря, я вообще сомневался, что подобная способность имеет место быть. Как жаль, что мои сомнения не оправдались.
  
     
  Картина, представленная нам, очень проста.
  
     
  Убийца с неестественной способностью смены внешности смог без особого труда проникнуть в Розвуд. В ходе подмены тел простых служащих во дворце, он также пользовался внешностью Его Величества Тегена. Убить правителя Розвуда очень сложно, но умело воспользоваться его властью, было по силам убийце.
  
     
  Первая ошибка убийцы была в том, что он допустил оплошность, когда начал портить честное имя Его Величества. Просчет совсем незначительный, ведь кто бы ни увидел, как правитель заигрывает с одной из служанок, его не посмеют осуждать. Но подобная информация достигла независимого от влияния Его Величества лица, то есть меня.
  
     
  Будет грубо, если я начну судить отца Прим, как человека, ведь знаком с ним немного, но как семьянина, пожалуйста. Видя искреннее отношение Тегена к жене и дочери, я пришел к выводу, что такой человек не будет заигрывать с кем-то на стороне. Тем более у него такая прекрасная возлюбленная…
  
     
  Кхм.
  
     
  Выходит, есть большая вероятность, что кто-то пользуется его личностью. Исходя из этого, пропорционален шанс, что этот кто-то способен использовать личность любого в неизвестных мне пределах.
  
     
  Ситуация не самая простая. Дни, проведенные в неведении, кто враг, были не самыми лучшими в моей жизни.
  
     
  Но все хорошо. Пока я нахожусь в зоне досягаемости Прим, убийца не станет действовать опрометчиво.
  
     
  Ведь один раз я уже ему помешал.
  
     
  С самого начала я дал понять врагу, что являюсь для него преградой по достижению цели.
  
     
  А что обычно делают с преградами? Верно. Их ликвидируют.
  
     
  Я ожидал того, что меня попытаются убить, но этого по каким-то причинам не произошло.
  
     
  Время шло, а я все больше укоренялся в версии, что наш противник синрит со способностью менять внешность, иначе не объяснить того, откуда у него столько свободы в самом защищенном месте деревни.
  
     
  Учитывая все вышесказанное, убийца наверняка предпримет попытку отстранить меня от Прим. Сделать это формально довольно трудно, ведь власти как таковой надо мной нет ни у кого. Поэтому враг еще раз воспользуется личностью Его Величества, чтобы добиться этого.
  
     
  Я считаюсь фамильяром маленькой принцессы самой влиятельной деревни полулюдей.
  
     
  Не хочу хвастаться, но она действительно полностью открыта передо мной.
  
     
  Думаю, этим бы обязательно воспользовался убийца, чтобы подобраться к цели как можно ближе.
  
     
  - Исходя из этого, произошло следующее: подставной правитель отдал приказ доверенному лицу в роли капитана Филипа, чтобы тот скрытно избавился от меня. В это время убийца сменил внешность и приблизился к Прим максимально близко. То, что должно было произойти, это смерть Прим от неизвестного. В худшем случае я стал бы подозреваемым…
  
     
  Моя речь распространялась по округе плавно и размеренно.
  
     
  Я ощутил себя доктором наук, читающим лекцию огромной аудитории.
  
     
  Впрочем, я не сильно далек от этого.
  
     
  Учитывая то, где я нахожусь и сколько глаз на меня обращено, это невольно делает меня признанным гением, чьи мысли были признаны большинством.
  
     
  Помимо моего голоса в помещении не звучало больше ничего. Если бы я прекратил говорить, это стало бы минутой траура. Конечно, мы бы оплакивали чью-то смерть. Сегодня умер человек, признанный коварным убийцей, многоликим преступником.
  
     
  Но, простите, я не желаю оплакивать этот гнилой труп, поэтому не собираюсь умолкать.
  
     
  - Благо, все произошло по сценарию, который я предвидел.
  
     
  Мое лицо выражало искреннее облегчение. Душа испытывала радость от того, что моя хозяйка останется живой и здоровой. От этого становится гораздо легче дышать. Ликование было полностью обоснованным.
  
     
  Мои глаза медленно пробежались по присутствующим здесь полулюдям.
  
     
  Основная их численность относилась к страже, но было достаточно тех, кто представлял высший слой деревни. Среди них, конечно, были Его и Ее Величество.
  
     
  Недалеко от них стоял тот, на ком мой взгляд остановился в последнюю очередь.
  
     
  В глазах поблескивало то же снисхождение, как и раньше. Честно, я хотел бы найти общий язык с этим человеком, но разве это возможно, когда его глаза до сих пор пропитаны неприязнью ко мне?
  
     
  Глаза цвета осенней листвы, не моргая, уставились на меня.
  
     
  - Теперь вы понимаете, уважаемый капитан стражи? Вами манипулировали. – Уголки моих губ простодушно поползли вверх. – Но вас не в чем винить. Вы ведь исполняли волю Его Величества? Поэтому я считаю, что обвинения на его счет можно снять.
  
     
  Даже если я так сказал, стража деревни не подчинялась мне. Двое солдат продолжали держать руки Филипа за спиной, как преступника.
  
     
  Тем, кто имел власть для такого решения, издал тяжелый вздох.
  
     
  - Я все понимаю, но не могу поверить, что Филип поддался словам подставного меня. – Голос Его Величества Тегена был холодным, а взгляд хмурым.
  
     
  Подав знак страже, та отпустила мужчину.
  
     
  - Никогда бы не поверил в это, если бы сам не увидел.
  
     
  Верно. Такому сложно поверить сходу, но Его Величество сам стал свидетелем того, как Филип пытался убить меня. Я мог сколько угодно избегать его ударов, но мне не очень приятно было мыслить о том, что так может продлиться вечность.
  
     
  Поэтому я заранее попросил Беллу, чтобы она доложила Его Величеству о любых приказах с его стороны, относящиеся ко мне. Изначально таковых быть вообще не должно, ведь я гость и фамильяр его дочери. Теген прекрасно знал, что все свои силы я уделяю безопасности Прим, поэтому обещал не беспокоить меня, если только это не что-то крайне важное.
  
     
  Думаю, инструктаж по крепости Розвуда не входит в категорию крайне важного.
  
     
  Как только Его Величество прибыло к крепости, ситуация с Филипом разрешилась сама собой. Я до сих пор удачно держу обещание, данное своей хозяйке. Разве я не молодец?
  
     
  - Так значит, убийца принял облик Джека?
  
     
  Любопытным тоном заговорила Тристана, с беспокойством глядя на меня.
  
     
  Я поспешил утвердительно кивнуть.
  
     
  - Но как ваши спутницы узнали об убийце, принявшем ваш облик?
  
     
  Ах да. Это тоже стоило осветить.
  
     
  - То, как предусмотрительно отнесся к возможной атаке врага посредством сил кого-то из дворца, я предусмотрел способ, при котором мои две спутницы смогут определить меня настоящего в том случае, если я отлучусь на длительное время.
  
     
  С последними словами я изобразил правой рукой голову кролика. Подобной фигурой пользуются в театре теней.
  
     
  - Вот этот знак я показывал Викторике и Белле перед уходом и должен был демонстрировать в течение пяти секунд по приходу.
  
     
  - Только вот шанс, что господин мог позабыть о собственном условии, все равно оставался. Мне было так дурно, когда приходилось резать вашу плоть, хнык…
  
     
  Викторика все еще была под впечатлением и плакалась в грудь Беллы.
  
     
  Я сочувствующе посмотрел на эту парочку.
  
     
  Тем не менее, если забыть о моральных последствиях, предосторожность сыграла свою роль на «отлично».
  
     
  - Вы действительно очень предусмотрительны. – Девушка-лисица расплылась в удовлетворенной улыбке.
  
     
  Я скромно улыбнулся в ответ.
  
     
  - Убийца ведь мертв?
  
     
  Стоило Его Величеству заговорить со мной все тем же холодным голосом, как улыбка с моего лица полностью пропала.
  
     
  - Да. Я убил его.
  
     
  - Тем, кто подослал его, была Орда, верно? – Пристальный взгляд тигра был обращен ко мне.
  
     
  - Вы правы, Ваше Величество. Если посмотрите на тело убийцы, то сразу узнаете в нем орка.
  
     
  Когда тело подставного меня испустило дух, оно постепенно деформировалось в начальную форму. Тогда я впервые увидел настоящего орка. Признаться, расчлененный орк, это не самое приятное зрелище. Его плоть массивнее человеческой, кожа зеленая и грубая, а чтобы поднять одну голову, следует применить не мало усилий.
  
     
  - Однако.
  
     
  Однако дело не в его расе. То, что за всеми покушениями правящей семьи стоит Орда, не сложно догадаться. Это практически очевидно.
  
     
  Когда мой голос стал холоднее, казалось, все собравшиеся невольно напряглись.
  
     
  - Белла, покажи.
  
     
  - Сейчас.
  
     
  Оставив вялую подругу, белокурая девушка вышла ко мне, протягивая руку с черным предметом.
  
     
  Я взял его в руки и показал всем присутствующим.
  
     
  Глаза Его и Ее Величества, изумленно округлились.
  
     
  - Это же… - Тихо начала Тристана, глядя на пистолет в моих руках.
  
     
  - Полагаю, это принадлежит Ее Величеству? – Я обратился к правительнице Розвуда, протягивая ей оружие из своего старого мира.
  
     
  - Ам… - Она со сложным выражением лица смотрела на пистолет.
  
     
  - Это артефакт под названием «Асотема». – Заговорил со мной Теген, придя на выручку жене.
  
     
  - Асотема? – Я с сомнением переводил взгляд с пистолета на родителей Прим.
  
     
  В слегка затянувшейся тишине еле слышно пронесся мелодичный голос Тристаны.
  
     
  - Этот артефакт принадлежал моему прошлому фамильяру. Человеку, как и вы, Джек.
  
     
  - …
  
     
  Ну, так я и думал. Других мыслей о том, как вообще здесь мог оказаться пистолет из моего прошлого мира, в голову не приходило. Получается, это оружие человека, которого Тристана призвала когда-то?
  
     
  - Асотема была украдена из хранилища больше полугода назад. Примерно тогда я решил, что Прим не безопасно оставаться в Розвуде и отправил ее на юг.
  
     
  - Вот как. – Пистолет в моих руках был передан одному из капитанов стражи.
  
     
  До этого я уже осмотрел этот так называемый артефакт и обнаружил, что в нем совсем нет пуль. Видимо, кто-то придумал свой заряд для пистолета, потому что урон, принятый на себя от выстрела, был колоссально устрашающим. Если бы мне попали в жизненно важный орган, я бы умер на месте, так как пуля прошла практически насквозь.
  
     
  Столь опасная вещь была похищена больше полугода назад…
  
     
  - Ваше Величество. – Я обратился к правителю, взглядом провожая стража, уносящего Асотему. – Вы ведь понимаете, что один убийца не смог бы достать тщательно охраняемый артефакт?
  
     
  - Да, несомненно. Не зная о таком враге, я беспокоился совершенно о других вещах.
  
     
  Верно. Есть кто-то, кто все еще угрожает жизни Прим. Сторонники Орды, чья родина здесь. Что движет этими людьми, если не расовая неприязнь? Если речь идет о правящей семье Розвуда, значит, их интересует власть.
  
     
  Проблема не редкая, а уровень ее опасности зависит от численности недовольных нынешним правителем. Раз так, то я решил поинтересоваться у Его Величества:
  
     
  - Ваше Величество, как обстоят дела с верхами деревни?
  
     
  Теген посмотрел на меня так, будто ожидал, что я приду к этой мысли.
  
     
  - Об этом сложно говорить. Я держал ситуацию под контролем все это время. В последние дни знать стала вести себя тише. Кажется, будто это хороший знак.
  
     
  - …Но иногда затишье наступает перед бурей.
  
     
  Глаза Его Величества и мои глаза сцепились, будто острые мечи. Между нами пролетела искра взаимопонимания. Я не стал говорить что-либо, когда и так все понятно.
  
     
  То же самое чувствовал Теген. Он велел всем расходиться.
  
     
  - Филипа отправьте в темницу. Ему следует тщательно обдумать все произошедшее.
  
     
  Отдав последние указания, мужчина с серыми волосами прошел мимо, похлопав меня по плечу. В полголоса он сказал:
  
     
  - Оставляю сохранность моей дочери на тебя. Если ты действительно тот, кого она призвала, я не сомневаюсь в тебе.
  
     
  - …Вам об этом говорит опыт Ее Величества?
  
     
  Теген не дал мне устного ответа. Вместо этого он вяло улыбнулся и пошел дальше.
  
     
  Я провожал его с таким же взглядом, как и унесенный ранее пистолет.
  
     
  …
  
     
  После инцидента с синритом-убийцей дни потекли как обычно.
  
     
  Дышать действительно стало легче. Я больше не ощущал напряжения, потому что вещь, способная бесшумно убить человека в мгновение ока, была возвращена в хранилище.
  
     
  Я часто задумывался об этом пистолете. Меня не интересовало оружие. Скорее речь шла о человеке, который принес его в этот мир. Ведь он мой предшественник, верно?
  
     
  Чувствую себя неким родовым хранителем. Мой род из поколения в поколения защищает прекрасную семью девушек-лисичек. Поэтому между мной и тем человеком возникла невидимая связь.
  
     
  Ну, наверное, хотелось хотя бы узнать его имя.
  
     
  И пускай это желание не было большим, я и сам не заметил, как оно овладело моим телом и повело по коридорам небольшого дворца.
  
     
  Снаружи как всегда была прекрасная погода. Солнце только-только полностью вышло из-за горизонта. Пение птиц ласкало слух, а приятные лучики согревали тело. Проходя мимо каменных столбов, я любовался садами. Взгляд дольше всего задерживался на растущих деревьях, напоминающих мне сакуру. Листья Лумелума так и кружились в танце. Казалось, будто они будут порхать на ветру вечность.
  
     
  То, куда привели меня ноги, была комната Прим. Конечно, я знал, где она спала, иначе не смог бы считать себя достойным телохранителем.
  
     
  Что я забыл здесь? Ну, мне кажется, если я поговорю с ней о матери, то смогу что-то узнать о человеке, служившем ей так же, как я сейчас служу Прим.
  
     
  Как полагается, я учтиво постучал в дверь.
  
     
  Однако вот кто бы мог подумать, что она будет настолько легкой, что от пары стуков сама собой распахнется? Видимо, она не была закрыта, скорее просто прикрыта.
  
     
  Из открывшейся мне комнаты полил свет утренних лучей. Внутри дул сильный ветер. Окна были раскрыты, поэтому розовые шторы беспомощно развевались от порывов. Только из-за них я не сразу заметил, но…
  
     
  - Ох, это вы, Джек?..
  
     
  Посреди комнаты, около большой кровати, стояла обнаженная девушка с большим пышным хвостом лисицы. Ее длинные рыжие волосы аккуратно прикрывали спину до поясницы и часть груди. Только вот грудь была настолько пышной, что пару локонов не играли особой роли.
  
     
  Изумрудные глаза невинно смотрели на меня.
  
     
  Честно, я даже немного забылся, поэтому не сумел вовремя сказать что-нибудь.
  
     
  Ветер долго не мог угомониться, поэтому шелковистые пряди не лежали на месте.
  
     
  Тристана подняла руку, прикрывая милое личико. От этого вид на ее бюст становился отчетливее. Я точно не задерживал взгляд на ее груди… Ведь не задерживал, да?
  
     
  В безмолвной панике я предпринял попытку посмотреть куда-нибудь еще, но это оказалось худшим из всех решений, до которых мог додуматься. Мои глаза без всякой задней мысли сфокусировались на прекрасном хвосте, чья шерсть была идеально ухожена. Но чем больше я его разглядывал, тем тщательнее становился мой взгляд, поэтому он неминуемо скользил к основанию хвоста. Верно. То, куда я начал пялиться, это упругие ягодицы девушки.
  
     
  Только потом я заметил, что Тристана вопросительно склонила голову, когда увидела, что я смотрю на ее хвост.
  
     
  Секунды беспощадно отбивали свой ход, а это значит, что даже мистический паралич должен закончить свое действие.
  
     
  Мои губы разомкнулись, а язык оторвался от нёба. Глаза виновато посмотрели в очаровательное лицо девушки.
  
     
  - П-простите. Это недоразумение.
  
     
  Когда лисьи ушки уловили мой неловкий голос, они мило дернулись, а хвост вильнул из стороны в сторону. Из-за этого я снова посмотрел туда, куда не следовало. Понимая, что так продолжаться не может, я потянулся к дверной ручке, чтобы навсегда закрыть дверь в рай.
  
     
  - …
  
     
  Тишина всегда была моим другом, но сейчас от нее я чувствую только угнетение.
  
     
  Повернувшись к двери спиной, я припал ладонью к лицу. Это было сделано для того, чтобы никто невзначай не увидел мое паническое выражение.
  
     
  - …Дело дрянь. Если об этом узнает Его Величество, то…
  
     
  - О, нежели это Джек затаился под дверями моей любимой дочки? Уж не хочешь ты мне сказать, что пытался подглядывать за ней? – Жизнерадостный голос взрослого сильного мужчины заполнил ближайшие коридоры.
  
     
  Вспомнишь солнце, вот и лучик.
  
     
  Теген вел себя так, как обычно ведет себя любящий отец, желающий проявить хорошее впечатление перед ее близкими друзьями.
  
     
  Я посмотрел на него с сокрушенным видом.
  
     
  Если я не раскаюсь сразу, то мне точно пиздец.
  
     
  - Дорогой, что здесь происходит?..
  
     
  - Эм, я не знаю, но…
  
     
  - Прошу, не убивайте меня! Я же еще так молод! Клянусь, буквально вчера мои глаза полностью ослепли! Я до сих пор ничего не вижу!
  
     
  Я рыдал, вцепившись в ноги самого благодушного получеловека во вселенной.
  
     
  Только я начал раскаиваться, а Теген уже смотрел на меня так, будто я брошенный на улицу котенок, о котором некому позаботиться.
  
     
  - Я не знаю, но мне его так жалко… Может, заберем его к себе?
  
     
  - …Дорогой, мы сейчас говорим о Джеке, друге нашей дочери…
  
     
  - Ха-ха. А ведь точно! Этот парень такой разношерстный, поэтому я совсем забыл, что он может корчить такие лица.
  
     
  Не слыша ничего из того, о чем говорили эти двое, я продолжал искренне раскаиваться за свое преступление.
  
     
  …
  
     
  - Вот, прошу.
  
     
  - Благодарю…
  
     
  Я принял чашку с горячим чаем. Мне его подала очаровательная девушка-лисица, чье прекрасное тело я лицезрел совсем недавно. Откровенно говоря, мне стыдно, что я вожделел маму своей дражайшей хозяйки. Не говоря уже о том, насколько она невинна.
  
     
  Даже сейчас Тристана смотрела на меня завораживающей прелестной улыбкой.
  
     
  Смотреть на такое невинное создание было слишком больно, поэтому я не раз отводил от нее взгляд в сторону.
  
     
  - Простите, что навязалась к вам.
  
     
  - Нет, это я должен извиняться…
  
     
  - Хе-хе, было бы за что.
  
     
  - …
  
     
  Никогда так отчетливо не ощущал терзания совести. Чтобы как-то скрыть состояние души, я прильнул к чашке.
  
     
  Тристана последовала моему примеру. Мы вместе горячо выдохнули, наслаждаясь идиллией.
  
     
  Перед нами простирался волшебный пейзаж, выявляющий все красоты природы. Уши ласкали щебетания птиц и журчание ручейка. Повсюду росла зеленая трава, а пышные кусты могли похвастаться разнообразием цветов, растущих на них.
  
     
  Сидя в уютной белой беседке, мы коротали время за чаем.
  
     
  - Прим убежала рано утром, захватив с собой подруг.
  
     
  - Вот как. Ну, в любом случае, ваше общество мне более чем приятно. Признаться, я хотел немного побеседовать с вами.
  
     
  Так что это можно было назвать настоящей судьбой.
  
     
  - Как хорошо, что наши желания совпали.
  
     
  Это действительно была она.
  
     
  Мне хотелось захлебнуться в маленькой чашке, но туда еле умещался мой подбородок.
  
     
  Тристана плавно перевела взгляд изумрудных глаз с пейзажа на меня. Она мило склонила голову, из-за чего ее лисьи уши оттопырились в разные стороны.
  
     
  Выглядела она достаточно молодо, чтобы ее считали старшей сестрой Прим, а не ее матерью.
  
     
  - Джек, вы рады тому, что вас призвала моя дочь?
  
     
  - Рад ли я? – Я повторил вопрос, словно пробовал его на вкус. Но это никак не сказывалось на моем ответе, ведь он был очевиден. – Да, конечно.
  
     
  - Я очень счастлива это слышать.
  
     
  - …
  
     
  …Она может не смотреть на меня так?
  
     
  Не успел я заметить, как кончился чай в моей чашке. Я протянул руку за чайником, но меня опередила девушка.
  
     
  - Пожалуйста.
  
     
  - Спасибо.
  
     
  Мы добродушно улыбнулись друг другу. Тем не менее, по моей спине точно пробежала капелька холодного пота.
  
     
  И почему я так напряжен?..
  
     
  Неужели из-за того случая в спальне Прим?
  
     
  Нет. Скорее всего, мне сложно переносить проницательный взгляд этой девушки.
  
     
  Ведь я человек, привыкший убивать. Такого как я нельзя называть хорошим человеком, поэтому я опасаюсь, что мать моей хозяйки слишком хорошо рассмотрит меня. Это может привести к тому, что Тристана посчитает меня недостойным защиты ее дочери.
  
     
  Наверное, поэтому я стремлюсь хоть немного узнать о своем предшественнике. Каким человеком он был? Ему тоже приходилось, как мне, стараться, чтобы оберегать столь хрупкое и невинное создание. Наверняка ему тоже пришлось стать жестоким.
  
     
  Между мной и девушкой-лисицей ненадолго воцарилась тишина. Она не была неловкой. Мы просто наслаждались окружением. Нам не казалось это молчание лишним.
  
     
  Когда помимо звуков бегущей воды в ручейке и пения птиц моих ушей коснулся стук чашки о блюдце, вместе с ним на свет появился девичий мелодичный голос. Сколь нежным он был, столь мудрым являлся. Благодаря этому голосу я не забывал, что рядом со мной сидит зрелая женщина, а также правительница огромной деревни.
  
     
  - Джек, я хотела немного узнать о мире, из которого вы пришли.
  
     
  - …Насколько немного?
  
     
  - Что за люди населяли тот мир, каким он вам казался.
  
     
  Я посмотрел в чайную гладь. Мгновением позже я прильнул губами к чашке и глотнул горячей жидкости. Она промочила мое горло, а также распространила по телу теплую волну. Это тепло подействовало на меня, и я ощутил умиротворение. Успокаивающий эффект чая собрал мои разбитые мысли воедино. В этот же момент слова сами собой начали покидать мой рот.
  
     
  - Мир, в котором я жил, был куда безопаснее этого. В нем присутствовал относительный порядок. Если не вдаваться в сложности, можно было спокойно повзрослеть, получив образование. Затем завести семью, родить детей и вырастить их. В общем, прожить простую тихую жизнь, не заботясь о масштабных войнах.
  
     
  - Но вы не любили этот мир?..
  
     
  Какое точное замечание. Эта девушка проницательнее своей дочери. Мне страшно представить, если Прим станет такой же.
  
     
  - Да, я не любил его. Он был для меня не лучше серой краски. Но если бы дело было только в цвете? От него исходил холод.
  
     
  - Кажется, я понимаю, о чем вы. – Девушка мягко улыбнулась, а затем сделала маленький глоток из чашки.
  
     
  - Я и не сомневался.
  
     
  Я не пытался скрыть иронию своих слов.
  
     
  Мы ведь оба понимали вырисовывающийся контраст.
  
     
  Если мир был не таким плохим, то почему мне было в нем так холодно?
  
     
  - С вами не было тех, кто приносил бы тепло.
  
     
  - Так и было. Поэтому я ушел из того мира без сожалений.
  
     
  Облака еще вчера начали стягиваться, перекрывая своей белизной голубой небосвод. Вместе с ним пропадал блеск солнца. Скрываясь за тучами, его лучи не могли греть тех, кто решил отдаться красоте природы. В слегка потемневшем мире стало чуточку холоднее, но это не сравнится с тем холодом, который я испытывал когда-то.
  
     
  - Знаете, вы немного похожи на человека, которого я когда-то призвала.
  
     
  - Лишь немного, да?..
  
     
  Чувствую легкое облегчение, в то же время настороженность увеличилась в два раза.
  
     
  Тристана мягко посмотрела на меня, а я снова отвел от нее свой взгляд. Это была не забавная игра в кошки мышки. Чувствовать себя меньше кого-то действительно не очень приятно.
  
     
  - Он был мне как брат. Однако он был старше вас, поэтому я смотрела на него, как на почтенного старшего брата. Всегда сдержанный и очень тактичный. Ему прекрасно подходила роль моего сопровождающего. Помимо этого он был силен, поэтому я могла спокойно доверить ему свою жизнь.
  
     
  - Вы мне описываете слишком хорошего человека, Ваше Величество. Не вижу с ним никакой схожести.
  
     
  - Вы считаете себя слишком плохим, Джек?
  
     
  - … - Я пожевал губы, проглатывая поспешные слова.
  
     
  - Вы ведь заботитесь о Прим больше, чем кто-либо другой? Я вижу это по своей дочери, которая доверилась вам всей душой и сердцем. Тем более я вижу сейчас вас. То, что вы моложе его, дает вам право сомневаться в самом себе. Тем не менее, вы не сомневаетесь в том, чего хотите достичь, чего бы это ни стоило.
  
     
  - Цель оправдывает средства.
  
     
  Платить приходится за все, поэтому ведь размеренную игру, чтобы твои весы не перевесили в значение собственной жизни.
  
     
  К сожалению, в прошлом мире значение весов моего отца перевалило за мою собственную жизнь, но это совсем его не беспокоило.
  
     
  - Я не считаю, что все можно решить большими жертвами, но рациональность всегда была на стороне сильных, готовых пойти через болота.
  
     
  - Сейчас вы говорите как настоящая правительницы.
  
     
  - Хе-хе. Благо наша деревня достаточно мирная. Как бы там ни было, а для меня важна сохранность семьи и всей деревни. То же и с моим мужем. Мы не пожалеем собственных жизней, чтобы спасти то, что нам дорого. В связи с этим мы уважаем вас, Джек. Ведь вам дорога наша дочь.
  
     
  - Я готов оберегать Прим до тех пор, пока она сама не откажется от моей помощи. Но вы согласны с тем, что это может немного испортить ее?
  
     
  - Ой ли?.. Кажется, вы слишком поздно спохватились, Джек.
  
     
  - …Нет. Я действительно пытался не влиять на нее…
  
     
  В моих висках пульсировало от ноющей боли. Тяжесть вины давила на меня мертвым грузом. Теперь уже даже чай не мог успокоить мою душу, чувствовавшую ответственность перед родителями моей хозяйки.
  
     
  - Наша дочь взрослеет. – Поначалу мягкий голос Тристаны постепенно становился тверже, но он не терял своей мелодичности. – Этот мир жесток, Джек. Вы ведь прекрасно это понимаете? В нем нет рамок того, где безопасно, а где начинается насилие. Если Прим будет учиться у вас стойкости встречать всю несправедливость этого мира, это совсем неплохо.
  
     
  Я вздохнул. Боль постепенно отступила.
  
     
  - Тогда, пожалуйста, положитесь на меня.
  
     
  - Хе-хе.
  
     
  - Что смешного?..
  
     
  - Вот этим вы и похожи с ним. Он так же принимал на себя ответственность за то, что воспитывает во мне не самые милые качества. Только вот в чем большая разница…
  
     
  Тристана задумчиво посмотрела на облака, скрывающие чистое небо. Вдалеке было видно, как мир светлеет. Солнце почти вырвалось из плена, готовое согреть тех, кто вышел любоваться красотой природы.
  
     
  - Я относилась к нему как к старшему брату, но отношение Прим к вам несколько иное.
  
     
  - …
  
     
  Вместо чувства вины на меня насело чувство неловкости, будто вновь смотрел на обнаженное тело матери своей хозяйки. Возможно, из-за такого острого чувства дежавю я непроизвольно прикрыл глаза руками.
  
     
  За время неловкой паузы по моей спине пробежало еще пару капель холодного пота.
  
     
  В конечном счете, Тристана добродушно хмыкнула, косо глянув на меня.
  
     
  - Ну, как бы там ни было, а я очень надеюсь, что вы позаботитесь о сохранности нашей дочери, хорошо?
  
     
  - Я приложу максимум усилий…
  
     
  - Только не перестарайтесь. Она еще юная.
  
     
  - …
  
     
  Посмеиваясь, девушка встала, махнув своим лисьим хвостом.
  
     
  - Спасибо, что составили компанию.
  
     
  - Это вам тысяча благодарностей, что позволяете жить такому ничтожному, как я…
  
     
  Она с довольной улыбкой, а я с сокрушенным лицом встали из-за стола.
  
     
  - Благодаря вам моей дочери ничего не угрожает. Пожалуйста, продолжайте чувствовать себя как дома.
  
     
  - Да, конечно…
  
     
  Я вяло последовал за девушкой, чей лисий хвост активно вилял из стороны в сторону.
  
     
  До моих ушей доносилась какая-то веселая мелодия, которую напевала Тристана.
  
     
  - Ах да. Можно кое-что узнать?
  
     
  - Да?
  
     
  - Как звали того человека?
  
     
  Будто вспомнив нечто важное, девушка замерла и повернулась ко мне с нежной улыбкой.
  
     
  Подул прохладный летний ветерок, развевающий ее рыжие волосы. Вместе с порывом прилетели листья Лумелума, скрасив и без того завораживающий пейзаж.
  
     
  - Джек.
  
     
  - …Что?
  
     
  - Его имя.
  
     
  Хихикнув, Тристана пошла дальше. Она петляла между кустов с цветами различных оттенков, но, не смотря на их различие в цвете, все они были одинаково прекрасны.
  
     
  - Пожалуйста, Джек, насладитесь предстоящим праздником Лумелума. Мой старший брат очень любил его, говоря, что эти деревья сильно напоминают ему прошлый мир.
  
     
  Видимо, этот парень был не просто моим теской, но и соотечественником.
  
     
  Кажется, судьба у нас такая, да? Быть попаданцами иных миров.
  
     
  Хмыкнув, я поймал розовый листочек.
  
     
  Неторопливо шагая, я следовал за девушкой-лисицей.
  
     
  Мир вокруг нас закружился в танце лепестков Лумелума.
  
     
  Скоро настанет день, когда мы будем танцевать вместе с ними.
  
     40 - Танцуя с листьями сакуры. (часть 1)
  
  
     Глава 40. (часть 1)
  
     
  Во дворце Розвуда существует не много мест, докуда не могут достать солнечные лучи.
  
     
  Как принято в таких местах источником света являются свечи и факелы. Они рассеивают мрак, заключенный в каменных стенах. Идя по такому коридору, обычно не видишь его конца. Ступая вперед, ты развеиваешь пустоту, надеясь увидеть хоть что-нибудь. Тем не менее, если бы подобная ситуация существовала в пределах дворца, это место нельзя было бы назвать по-настоящему мирным, поэтому тьма с усердием уничтожалась, в каком бы углу не появлялась.
  
     
  В связи с этим темница в замке выглядела не столь мрачно, как должна была.
  
     
  Однако не найдется никого, кто захотел бы просидеть здесь долго. Прислуга дворца вела себя подобающе и не совершала преступлений, за которые следовало бы тяжелое наказание в виде лишения свободы. Поэтому темница фактически пустовала.
  
     
  Учитывая последние события, единственным заключенным этого места был капитан стражи. Его караулили люди, которые не так давно подчинялись его приказам. Теперь они смотрели на него как на преступника. Но Филипу было все равно до их взглядов. Сидя за решеткой, он прокручивал в уме произошедшие события. Его вид становился мрачнее обычного тогда, когда он вспоминал, как гонялся за неуловимой фигурой в черном. Злость овладевала его телом тогда, когда он вспоминал, что был обманут убийцей, подосланным Ордой. Играя ему на руку, он ставил под угрозу жизнь Примулы-сама.
  
     
  Прошло много времени с тех пор, как Филип в последний раз видел эту невинную маленькую девочку, не считая момента ее недавнего возвращения. Ведь, когда она вернулась, Примула была уже не такой, какой он ее помнил. Даже если так, он не отрекся от нее и желал дальше служить верой и правдой.
  
     
  Так почему же все должно было разрушиться из-за появления подставного правителя Тегена? Спровоцировав Филипа, он обрек его на заточение в темницу. На все эти презренные взгляды от товарищей, а также…
  
     
  На этот разочарованный взгляд от той, кому он желал оберегать больше всего.
  
     
  Сомнений быть не может. Это не галлюцинация.
  
     
  Прямо сейчас девочка-лисичка смотрела на него своими прекрасными светло-зелеными глазками. Филип с большим удовольствием любовался бы ими, если бы не этот взгляд.
  
     
  Примула смотрела на капитана стражи со стоическим выражением, и лишь ее глаза выдавали ее истинные чувства.
  
     
  - …Рад видеть вас в целости и сохранности, Примула-сама. – Разнесся по полумраку голос мужчины, заточенного за решеткой.
  
     
  Его тон был вялым. Собственно, как и тело. Не смотря на относительную тоскливость темницы, Филипа больше угнетали собственные мысли, поэтому его тело по-настоящему ослабло. Сейчас он сидел, спиной опираясь о холодную стену. Голова свисала так, что трудно было увидеть лицо парня из-за его волос. Только слабо поблескивали от света факелов блики глаз. По ним можно было убедиться, что их обладатель смотрит на своего посетителя, но этот взгляд был переполнен болью.
  
     
  Возможно, Примула была так разочарована именно из-за состояния близкого ей человека.
  
     
  Ее розовые губки разомкнулись, а затем из ротика полетели слова:
  
     
  - Все благодаря Джеку.
  
     
  Это не были слова радости от того, что девочка вновь увидела своего старого друга. Это не были слова беспокойства о его состоянии. Это даже не были простые слова приветствия. Это были беспощадные слова, режущие мужчину эффективнее меча.
  
     
  Очень хорошо, что малышка не видела лица парня. Сейчас оно скривилось в отвращении. Губы еле заметно задрожали. Кажется, Филип был готов выплюнуть парочку ядовитых фраз, но сдержался.
  
     
  - С этим не поспоришь. Приятно, что у вас такой компетентный фамильяр, Примула-сама. Этот мужчина только и может, что убегать и прятаться. Наступит день, когда он исчезнет без следа, бросив вас.
  
     
  - …Если бы так оно и было, думаю, Джек мог поступить подобным образом бесчисленное количество раз. К слову, спасибо.
  
     
  - За что?
  
     
  - Я не была уверена в том, что Джек не обращал против тебя оружие, но, судя по твоим словам, он действительно сдержал обещание. Я обязательно извинюсь перед ним сегодня.
  
     
  - Пхах… - Филип выплюнул неестественный для себя смешок.
  
     
  Он олицетворял собой гамму негативных эмоций.
  
     
  Когда звук достиг чутких лисьих ушек, девочка еле заметно нахмурила брови.
  
     
  - Просто прекрасно. Обязательно похвалите его как следует. Кажется, он уже приучил своих двух спутниц особому способу поощрения. Мое тело содрогается от мысли, что этот урод совсем скоро доберется и до вас.
  
     
  Примула никак не отреагировала на подобные слова мужчины. Лишь ее ухоженный пышный хвостик размеренно вилял из стороны в сторону. Чуть позже в нависшем молчании промелькнул шум слабого вздоха. Девочка медленно наклонила голову в бок.
  
     
  - Я не против этого. Нет никого, кто мог бы отрицать тот факт, что я жива только благодаря Джеку. Но ему не нужна моя благодарность. Он более чем удовлетворен тем, что я живу. Поэтому тебе не стоит называть Джека уродом, ведь он относится ко мне лучше многих. От этого я испытываю неподдельное счастье. Настолько сильное, что я совсем не против, если Джек попросит от меня чего-то. Вплоть до того, о чем бы ты мог подумать Филип.
  
     
  - …Поэтому я и называю этого парня уродом. Прежняя Примула-сама никогда бы не сказала таких слов.
  
     
  Испытывая всю палитру чувств мужчины, губы девочки тронула легкая улыбка.
  
     
  Она хмыкнула, выражая снисхождение к состоянию старого друга.
  
     
  Не ожидав такой реакции, Филип с недоумением поднял голову, обращая вопросительные глаза к малышке.
  
     
  Тогда Примула смогла окончательно убедиться в том, что ощутила только что.
  
     
  От матери ей досталась проницательность, помогающая видеть не только намерения человека, но и его сущность.
  
     
  Из всего букета негативных эмоций, испытываемых парнем, присутствовала так называемая досада. Что же это значит? Очевидно, Филип испытывал обиду и зависть от того, что произнесенные слова были адресованы не ему.
  
     
  - И не поспоришь. Путешествуя с Джеком, я впитывала его суть. Признаться, я делала это с большим энтузиазмом. То, что я частично переняла у него, это честность и откровение.
  
     
  - И как это связано с этим?
  
     
  - Все просто. Джек честен и откровенен в собственных желаниях. Я тоже хочу быть честна и откровенна с ним. Мы связаны с того самого дня, как я призвала его. Мне, как хозяйке, хочется лучше ощущать связь между нами.
  
     
  - А он ведь не откажется…
  
     
  - Наверное.
  
     
  Девочка игриво хихикнула.
  
     
  Ее нынешняя улыбка очень напоминала Ее Величество. Скорее всего, она вырастет точной ее копией, ведь Тристана-сама в свое время тоже переняла ряд сомнительных качеств от своего фамильяра-человека.
  
     
  Род этих лисиц проклят. Так думал Филип, смотря на радостное личико малышки.
  
     
  Но время шло, и лицо Примулы вновь становилось стоическим, только теперь ее глаза выражали тоску.
  
     
  - Филип, я решила, что буду следовать за Джеком.
  
     
  - Вы хотите снова бросить дом?..
  
     
  - Я не бросаю его. Рано или поздно мне придется вернуться, ведь я дочь правителей этой деревни.
  
     
  - Именно поэтому вы не можете покидать ее пределы тогда, когда вам угодно.
  
     
  - Пожалуйста, позволь мне самой решать…
  
     
  - Не позволю! – По темнице внезапно пронесся мужской крик.
  
     
  Вместе с этим родился громыхающий звук решетки. Капитан стражи вцепился в свою клетку, устремляя твердый взгляд на девочку.
  
     
  - Я заботился о вас все время, что вы росли здесь. Так и знал, что надо было поехать с вами! То, что вы испытываете к тому мусору, вы должны испытывать ко мне!
  
     
  - Не оскорбляй Джека. – Примула нахмурилась сильнее. Ее голос был пропитан строгостью и укором. – Я искренне благодарна тебе за то, что ты защищал меня, но мне никогда не угрожала настоящая опасность в пределах дворца. Когда стало не безопасно, отец сразу же отправил меня на юг. То, что я испытывала к тебе в мирное время, похоже на чувства к брату. Я до сих пор хочу так к тебе относиться!
  
     
  Филип недовольно осклабился. Его чувства разнились с чувствами девочки. Это было очевидно. Признаться, до сего момента он и не надеялся о том, что они заведут подобный разговор, ведь Примула еще так юна. Но по меркам полулюдей совершеннолетие наступает в тринадцать лет.
  
     
  А день рождения Примулы значится как последний день лета.
  
     
  Оставалось полмесяца до ее совершеннолетия.
  
     
  И все равно она будет смотреть на него, как на брата.
  
     
  Разочарование еще пуще разрослось внутри парня.
  
     
  - …Но какой от этого смысл, если вы все равно решили уйти вместе с тем парнем?
  
     
  - …Я хочу, чтобы мы расставались с улыбками, обещая не забывать друг о друге.
  
     
  - Как эгоистично с вашей стороны…
  
     
  Примула не стала этого отрицать. Ей сложно было понять мужские чувства. То, чего она хотела, это чтобы они могли общаться как раньше.
  
     
  Филипа не будут держать в темнице вечно. Добросердечный Теген наверняка позволит ему дальше служить в страже. Примула вернется и увидит его снова. Она хотела, чтобы тогда она смогла обнять его как близкого человека.
  
     
  Примула не могла понять боль Филипа, желавшего от нее других чувств. Так же как не могла ответить ему взаимностью. В связи с этим, итог их разговора был предрешен.
  
     
  - Сегодня ведь праздник Лумелума?
  
     
  - А? Да… - Малышка заметно погрустнела от мысли, что ее старый друг будет сидеть внутри темницы в полном одиночестве в этот прекрасный день.
  
     
  - Тогда вам не стоит больше задерживаться здесь, Примула-сама. Пожалуйста, насладитесь праздником сполна, а я продолжу думать над своим поведением.
  
     
  - …Хорошо. Я обязательно навещу тебя завтра. До встречи, Филип.
  
     
  Не смотря на то, какое лицо было у девочки до этого, напоследок она подарила мужчине ласковую улыбку.
  
     
  Глядя на свою госпожу, отворачивающуюся от него, у Филипа кольнуло в груди.
  
     
  Капитан стражи с болью провожал покачивающийся в стороны пышный лисий хвостик.
  
     
  Вместе с ним он расставался с надеждой о теплых чувствах обожаемой Примулы-сама.
  
     40 - Танцуя с листьями сакуры. (часть 2)
  
  
     Глава 40. (часть 2)
  
     
  Праздник Лумелума, это особенное событие в жизни полулюдей, живущих в деревне Розвуд. В этот день деревня раскрашивается в различные цвета, сообщая о радости жителей. Везде играет музыка, открыто множество лавок с сувенирами и местной едой.
  
     
  Так как праздник в честь Лумелума проходит раз в год, в Розвуд съезжается колоссальное количество туристов, желающих запечатлеть не только красоту розового дерева, но и красоту девушек, выступающих на невысоких сценах. Девушки-полулюди исполняют особый танец под падающими листьями Лумелума. В целом разворачивается сказочное представление. И все это под общую радость жителей и путешественников.
  
     
  Обычно мирная деревня сегодня была чрезмерно шумной.
  
     
  Для меня это было непривычно, поэтому утро задалось не самым приятным.
  
     
  Не смотря на то, что для всего Розвуда это необычное утро, переполненное особой атмосферой, для меня это самое типичное утро, начинающееся с тренировки.
  
     
  Другими словами. Прямо сейчас я получал нагоняй от Беллы.
  
     
  Дзынь.
  
     
  Звук ударов стали о сталь отчетливо проникал в уши.
  
     
  Сегодня мы проводили дуэль на настоящих мечах.
  
     
  Не хочу поспешно хвастаться, но, кажется, у меня все лучше получается противостоять девушке-рыцарю, достигшей звания капитана в городском корпусе стражи.
  
     
  Дзынь.
  
     
  Очередная парированная атака приводит к контрнаступлению.
  
     
  Единственное, что может спасти меня от удара, это уклонение.
  
     
  Я ухожу в бок, видя, как клинок белокурой девушки скользит по моей груди. Она сделала молниеносный выпад, не скрывая своего желания проткнуть меня насквозь. По моей щеке пробежала капелька пота.
  
     
  Она действительно пытается убить меня.
  
     
  Секундная осечка стоила мне много. Если твой противник Белла, следует не задерживаться на месте ни на секунду. Она умело вернулась в стойку и направила на меня кончик клинка.
  
     
  Еще один колющий удар, который я успешно избегаю в последнее мгновение, приседая.
  
     
  Совершая маневр, основанный на ловкости, я оказываюсь за левым плечом оппонента и наношу скользящий режущий взмах.
  
     
  Это был несильный удар. Он плавно скользнул по стали нагрудника рыцаря. Если бы я применил больше сил, то точно порезал спину Беллы. Это была выигрышная атака.
  
     
  - Тц… - Девушка недовольно цокнула языком, слыша скрежет лезвия о ее нагрудник.
  
     
  - Фух. – Моим ей ответом был облегченный вздох.
  
     
  Находясь в напряжении весь бой, невольно забываешь о наслаждении простого мирного существования. Впрочем, вспоминая об этом, у тебя появляется неумолимое стремление как можно скорее закончить схватку.
  
     
  - Ты стал лучше пользоваться своими достоинствами, Джек. И это без всякого применения способностей.
  
     
  - Хе-хе. Ты меня хвалишь? Думаю, это не такое уж и большое достижение.
  
     
  Ведь, если я правильно помню, у Беллы с самой первой нашей встречи были проблемы с моей проворностью. Теперь, когда я лучше ориентируюсь в схватке и правильно двигаюсь, каждое мое уклонение приводит к контратаке из сложно защищаемого ракурса.
  
     
  Кажется, мой стиль боя очень похож на то, как я двигаюсь во время использования шага в небытие. Думаю, я просто привык к тому, чтобы атаковать исподтишка.
  
     
  - Давай еще раз.
  
     
  - Ты еще не устала?..
  
     
  Я хотел было застонать в возмущении, но это стоило бы мне головы.
  
     
  Белла с раздосадованным лицом махнула мечом без предупреждения, как если бы хотела меня обезглавить. Моя реакция и примерное предсказание такого события спасли мою жизнь.
  
     
  Наступила моя очередь недовольно цокать языком.
  
     
  Выдерживать молниеносные атаки Беллы неимоверно сложно не только физически, но и морально. Я действительно устал, а она все еще полна боевого духа. В этом плане мне еще тренироваться и тренироваться.
  
     
  Дзынь.
  
     
  И вновь на тренировочном поле заиграла прекрасная музыка смертоносного боя.
  
     
  Каждую секунду клинки скрещивались, мешая друг другу коснуться плоти оппонента.
  
     
  Что насчет физической силы, то я достиг уровня Беллы, поэтому мог достойно держать напор ее ударов. Как бы сомнительно это не звучало, но все дело было в том, что я мужчина, а она девушка. Сколь обидно Белле не было, а в ближайшем будущем я обгоню ее.
  
     
  После парирования моей атаки снизу, девушка совершила выпад, из траектории которого я ушел в сторону. Меч рыцаря как по волшебству последовал за мной. Это была битва скоростей. Полностью сосредоточенный, я успел парировать атаку, после чего контратаковал открытый корпус противника. Однако Белла успешно уклонилась, резко уйдя назад, но это было не просто отступлением, но и возможностью прыгнуть на меня с новыми силами. Избежать подобного стремительного натиска практически невозможно.
  
     
  Если бы мне было позволено использовать шаг в небытие, ситуация не была бы проблематичной, но сейчас…
  
     
  Кончик клинка Беллы остановился у моей шеи. Я невольно сглотнул, когда понял, что еще бы мгновение, и смерть забрала бы меня в свой темный мир.
  
     
  Я не смел даже дышать, потому молчал, как если бы уже был мертв.
  
     
  А вот победительница этого раунда издала удовлетворенное хмыканье.
  
     
  Боже. Эта девушка радуется победе как настоящий ребенок.
  
     
  Белла убрала лезвие меча от моей шеи. Только тогда я издал тяжелый вздох, переполненный смирения от проигрыша.
  
     
  Я очень устал. Она меня вымотала.
  
     
  - Теперь другое дело.
  
     
  - Коза…
  
     
  - Что ты сейчас сказал?
  
     
  - Говорю, что очень рад за вас, уважаемый учитель! – Отбросив меч, я поднял руки вверх, выражая собственную безобидность.
  
     
  - Ох. Почему бы тебе не смотреть на это так, как если бы я хотела до самого конца сохранять гордость учителя?
  
     
  - Ну, думаю, что моему учителю не о чем переживать. Я буду искренне уважать его до скончания времен.
  
     
  - Если так, то я рада… - Белокурая девушка мило покраснела, отводя взгляд лиловых глаз.
  
     
  Мы оба были полностью вспотевшими с тяжелым дыханием.
  
     
  Оглядываясь по сторонам, я не видел ни одного тренирующегося солдата. У многих сегодня был праздник, а остальные стояли строго на постах. Помимо них во дворце суетливо носилась прислуга.
  
     
  - На сегодня достаточно, учитель?
  
     
  - М? Да, конечно. Я и так сегодня гоняла тебя выше нормы.
  
     
  - Кстати об этом… Можно ли узнать о причине подобной жестокости в этот замечательный день?! Ты так хотела покалечить меня, чтобы я весь день провалялся в лазарете и не смог полюбоваться на девушек красоток, танцующих под листьями сакуры?!
  
     
  - Саку?.. Эй! Подожди! Не спеши с выводами! Просто я немного ушла в себя из-за некоторых мыслей…
  
     
  - Ха-а-а?
  
     
  Я не мог в это поверить. У меня даже нервно дергался глаз от представленного зрелища.
  
     
  Вспотевшая симпатичная девушка с идеальной фигурой строила из себя застенчивую скромницу, перебирая пальчики. Я бы сполна насладился этим зрелищем, но это же Белла… Здесь явно что-то не так.
  
     
  И пока я размышлял на этот счет, со стороны дворца раздался чей-то жизнерадостный голосок.
  
     
  Мгновением позже появился на свет еще один милый возглас.
  
     
  Повернувшись в к источникам этих звуков, я убедился, что это были Прим и Викторика.
  
     
  - Ах, господин, вы были великолепны! – Златовласая юная девица прыгнула на меня с разбега.
  
     
  Я не мог себе позволить уклониться, даже если не хотел, чтобы она пачкалась моим потом.
  
     
  Приняв в объятья Викторику, я незамедлительно потянул руку к бегущей на меня Прим.
  
     
  - Джек, сегодня замечательная погода, не правда ли?!
  
     
  - Ты без сомнений права, Прим. В такую прекрасную пору ты выглядишь не менее прекрасно.
  
     
  - Хе-хе.
  
     
  Я приласкал затылок девочки, тиская ее лисьи ушки у основания. Малышка довольно промурлыкала, прижимаясь ко мне.
  
     
  - А ты, Викторика, очаровательна как всегда. И что же я слышу? Оказывается, ты следила за нашей тренировкой?
  
     
  - Да. Это одно из любимых моих занятий здесь. Ах… Что я вижу… - Завораживающие алые глазки девушки прищурились. Она смотрела на мою шею, после чего с возмущением уставилась на белокурую подругу.
  
     
  - Белла, как ты могла ранить господина?!
  
     
  - Ха?! Э-это тренировка на настоящих мечах, если ты не заметила! Подобное неизбежно, тем более, что я вовремя остановилась…
  
     
  - Если бы ты этого не сделала, я бы помер! – Не только в возмущении, но и в страхе за свою жизнь, я тоже принялся кричать на Беллу.
  
     
  - Тц, какая трата священной крови… - Светловолосая леди с вожделением припала губами к ране на шее.
  
     
  Мой строгий тренер все же проткнул кончиком меча кожу, из-за чего по шее побежала маленькая дорожка крови. Именно ее Викторика с такой страстью принялась вылизывать кончиком языка, пока вовсе губами не прижалась к порезу.
  
     
  - … х2
  
     
  На нас сразу же стали подозрительно смотреть Прим и Белла. Их немое недовольство прожигало мне лицо.
  
     
  - Я тоже хочу! – Девочка капризно надула щечку и встала на носочки, но и этого не хватило до того, чтобы достать до моей шеи.
  
     
  Тогда Викторика довольно хихикнула, смотря на Прим сверху вниз.
  
     
  - Боюсь, вы еще слишком юны, принцесса.
  
     
  - Р-р-р…
  
     
  Между Викторикой и Прим пролетела искра, но это никак не мешало первой продолжать лизать мою шею.
  
     
  - Хватит вам уже! – Первая, кто не выдержал этого, была Белла.
  
     
  - Ну, действительно. Вы обе так прижались ко мне. Теперь нам всем придется искупаться.
  
     
  - Ах! Совместное купание! х2
  
     
  Юная леди и принцесса радостно воскликнули, сильнее прижимаясь ко мне.
  
     
  Я мягко улыбнулся, обеих глядя по голове.
  
     
  - На этот раз Белле не придется лишний раз переживать из-за взглядов окружающих, ведь мы будем одни. – Странное уточнение слетело с пухленьких губ Викторики, а ее издевательский взгляд был устремлен на красневшую подругу.
  
     
  - Ну, тогда давайте поспешим, иначе пропустим весь праздник!
  
     
  - Да-а! х3
  
     
  Наша сплоченная группа дружным ходом отправилась в купальню.
  
     
  …
  
     
  Шум музыки вел упорную борьбу с общим гулом толпы.
  
     
  Вокруг было столько людей, что можно было запросто потерять человека, идущего рядом. В связи с этим я взял на себя инициативу вести за руку двух прекрасных девушек.
  
     
  Белла и Викторика жались ко мне без намерений держаться на расстоянии. Если одна этого делала без стеснения с явным наслаждением, то вторая краснела как помидор и неловко отводила взгляд. Такая разная реакция забавляла и приносила особое удовольствие.
  
     
  - Господин, мы точно найдем сцену Прим и Тристаны?
  
     
  - Уверен, что отыщем. Это лишь вопрос времени. Я беру их на нюх.
  
     
  - Интересно, что именно ты у них вынюхивал…
  
     
  - Белла, если ты задаешь такие вопросы, то ты точно извращенка.
  
     
  - Ха?!
  
     
  - Господин прав. Пора тебе признать это, извращенная принцесса.
  
     
  - Клевета среди белого дня!
  
     
  - Ха-ха-ха.
  
     
  Признаюсь. Праздничное настроение всех окружающих невольно передавалось и мне. Впрочем, разве нам не всегда было так хорошо? Проходя сквозь толпу, мы втроем искали место, где транцевали Прим и Тристана.
  
     
  Еще во дворце мы разделились с ними. Это была не наша инициатива, а предложение Тристаны. Она сказала нам погулять, познакомиться с городом, а уже потом мы сами найдем их.
  
     
  Предложение было неплохим, поэтому мы не стали терять время и нырнули в общую толпу прохожих.
  
     
  Везде летали феи, неся в своих ручках различные вещи. От их сверкающих крылышек деревня становилась еще светлее. Солнышко заботливо грело землю, не мучая людей изнывающей жарой, а ветерок обдувал прохладой, из-за чего гулять по веселящемуся Розвуду можно было вечно. Полные энтузиазма люди пускались в танцы.
  
     
  Многие носили кимоно и юкаты. Чего уж говорить. Я сам был одет в черное кимоно, а две моих спутницы в красивые юкаты. Белла носила голубой наряд, а Викторика розовый. У обеих были заплетены косички, что выглядело мило.
  
     
  - Давайте немного развлечемся, пока ищем Прим.
  
     
  - Вперед!
  
     
  Мы поучаствовали в нескольких конкурсах, проводимыми ларьками.
  
     
  Благодаря усилиям каждого, было выиграно три приза: большой длинный леденец, плюшевый белый зайчик и ободок с черными кошачьими ушками.
  
     
  Как все это было распределено?
  
     
  Ну, я со смешанными чувствами наблюдал за тем, как охотно Викторика брала в рот леденец до основания, тщательно его облизывая. Она не жалела слюны, после чего аккуратно ее слизывала. В один из таких моментов она кокетливо мне подмигнула.
  
     
  Я пожевал губы, не в силах смириться с откровенным посылом с ее стороны.
  
     
  Чтобы избавиться от набежавших мыслей, я посмотрел вправо. С той стороны белокурая девушка покрытая румянцем игралась с плюшевой игрушкой.
  
     
  Как мило. Вот на это можно смотреть со спокойной душой. И как уже понятно, на моей голове неплохо смотрелись черные кошачьи уши. Некоторые приезжие странно оглядывались на меня со спины. Видимо, им было интересно, не было ли у меня хвоста?
  
     
  В ходе продолжительных поисков мы наблюдали за шестью танцами девушек с разными звериными чертами, находящихся на возвышенных сценах, над которыми порхали лепестки Лумелума. Все они были одеты в наряды, похожие на церемониальную одежду мико из моего прошлого мира. Они плавно и неспешно двигались, держа в руках различную атрибутику. Танец был очень схож с тем, как падали лепестки розового дерева. Общая картина этого не могла оставить равнодушным прохожего, поэтому почти каждый задерживался у сцены, чтобы посмотреть на представление.
  
     
  - Ах, господин, а вот и Прим! – Златовласая девица указала леденцом в направлении сцены, находящейся от нас не так далеко.
  
     
  Я нетерпеливо стал вглядываться в нужном направлении, желая запечатлеть фигурку танцующей девочки-лисички.
  
     
  - …
  
     
  Мое дыхание затаилось само по себе, когда я увидел хрупкий силуэт танцующей малышки. Неторопливая музыка шла в такт взмахов веера девочки. Ее милое личико выражало легкость и умиротворение. Рядом с ней с таким же выражением танцевала взрослая девушка-лисица. Сейчас они как никогда были похожи на сестер близняшек.
  
     
  Лепестки Лумелума танцевали вместе с ними, поддаваясь легким дуновениям вееров.
  
     
  Синхронность исполнения была исключительной, будто танцевал один человек.
  
     
  Улыбающиеся прохожим лисички вселяли в зрителей только светлые чувства. Я сам испытал это, забыв обо всем плохом в этом мире. Чувство, что только счастье близких по-настоящему важно, переполняло мое естество. Я даже не заметил того, как на моем лице расцвела искренняя улыбка.
  
     
  - Прекрасный танец...
  
     
  - Да, господин…
  
     
  - Мм.. Мне тоже очень нравится… Весьма атмосферно.
  
     
  Забываясь в музыке, любуясь идеальными движениями двух исполнительниц танца, мы думали о том, что мир прекрасен.
  
     
  Викторика и Белла слабо прижались ко мне, а я обнял их за плечи.
  
     
  Сейчас я испытываю искреннее желание того, чтобы это чувство прекрасного никогда не угасло.
  
     
  …
  
     
  Ближе к вечеру Розвуд взорвался в безумных овациях.
  
     
  Это была плата за старания множества прекрасных девушек, танцевавших для нас весь день. Сцены опустели, но праздник не думал заканчиваться. Более того. Начиналась самая жаркая часть, когда все люди полностью разгорячились для настоящего веселья.
  
     
  Пришло время выпивки, безудержных танцев и веселых песен.
  
     
  Во всем шуме вокруг было трудно различить отдельные голоса людей. Все смешивалось в различных звуках, вроде стука кружек с алкоголем или топота приплясываний на улицах и в барах. Музыканты соревновались за право быть услышанным и пойманным весельчаками, подхватившими их мелодию.
  
     
  Среди всего этого гула звонкий мелодичный голосок очаровательной девочки был как глоток из священного источника.
  
     
  - Джек! – Прим подбежала ко мне со счастливой улыбкой и обняла.
  
     
  Я охотно принял объятья, гладя мягкие рыжие волосы.
  
     
  - Прим, ты была невероятна.
  
     
  - Это было замечательное представление!
  
     
  - Обязательно научи меня этому танцу, Прим!
  
     
  Мы все делились впечатлениями от увиденного, пока малышка скромно хихикала.
  
     
  По ее удовлетворенному личику было понятно, что она рада этим словам.
  
     
  - Думаю, я могу преподать подругам своей дочери пару уроков.
  
     
  Подошедшая к нам Тристана сверкала обворожительной улыбкой взрослой женщины.
  
     
  - Вы танцевали так, будто творили собственную сказку, Ваше Величество.
  
     
  - Правда? Ха-ха. Так приятно получать новые комплименты от молодого мужчины.
  
     
  - Разве мы с вами не одногодки? Впрочем, я бы дал вам столько же, сколько Викторике.
  
     
  - Я сейчас засмущаюсь…
  
     
  - Не поддавайся, мама!
  
     
  - Господин, вы льстец!
  
     
  - Джек, как тебе не стыдно…
  
     
  Эй, я ведь от чистого сердца говорю?
  
     
  Пока три очаровательные спутницы зажимали меня в порывах возмущения, Тристана предложила нам всем вместе погулять до заката.
  
     
  Тогда наша группа вновь ринулась к лавкам с различными конкурсами.
  
     
  Мы участвовали в танцах под разную музыку и в комичных сценках.
  
     
  Проводя весело время, мы даже не заметили, как пролетели часы.
  
     
  - Ух, давно я так не бегала, однако. – Тристана с усталым лицом вытирала лицо платком.
  
     
  - Ха-ха. Маме просто нужно чаще выбираться наружу!
  
     
  - Если с нами будут твои надежные друзья, то почему бы и нет?
  
     
  - Тогда обязательно еще погуляем вместе, верно?
  
     
  - Да-а! х4
  
     
  Девушка в белом наряде взяла свою дочь за руку.
  
     
  - Ну, тогда на этом мы оставляем взрослых мальчиков и девочек веселиться дальше, ведь ночь только начинается.
  
     
  - А вы?..
  
     
  - Маме нужен отдых, а я хочу провести с ней как можно больше времени. Можно?
  
     
  Прим с надеждой посмотрела на меня своими светло-зелеными глазками.
  
     
  В моей голове даже на секунду не задержалась мысль об отказе.
  
     
  Я нежно улыбнулся девочке и напоследок приласкал ее гладкую щечку.
  
     
  - Хорошо проведи время с мамой.
  
     
  - Угу! И вы не скучайте! В следующий раз я обязательно буду гулять ночью с вами!
  
     
  - Ха-ха. Ведь у Прим скоро день рождения? Тогда нет сомнений, что так и будет. – Викторика многозначительно посмеялась, провожая двух лисиц.
  
     
  Белла с улыбкой и румянцем провожала Прим и Тристану.
  
     
  Глядя им вслед, я в очередной раз подумал о том, какая замечательная семья у моей хозяйки. В будущем хочется не раз еще пообщаться с Тристаной, а также посидеть с Тегеном за выпивкой. Интересно, он любит пить?
  
     
  - Ладно, девочки. Теперь пора взяться за крепкие напитки?
  
     
  - Да-а!
  
     
  - Эээ?! Только чуть-чуть!
  
     
  - Ха-ха. Это уже как получится.
  
     
  - Пьем до тех пор, пока у Беллы не откажет чувство стыда!
  
     
  - Викторика, отстань от меня!
  
     
  Под радостные голоса прохожих, под веселую музыку, заполняющую каждую улицу Розвуда, я и две моих верных спутницы отправились навстречу празднику.
  
     
  Вокруг танцевали счастливые люди, а вместе с ними грациозно кружили лепестки Лумелума.
  
     40 - Танцуя с листьями сакуры. (заключительная часть)
  
  
     Глава 40. (заключительная часть)
  
     
  Не смотря на то, что праздник в честь Лумелума считается особенным и знаменательным для всей деревни, проводимым раз в год, дворец – сердце Розвуда, не сильно отличается от обыденного состояния. Как привыкли люди, их значимые праздники всегда ознаменовываются большими пиршествами. Устраиваются балы, банкеты. Однако замок правителей северной деревни полулюдей был относительно тихим.
  
     
  Когда повседневная работа служанок и дворецких закончилась, почти всех отпустили к своим семьям. Те, кому некуда было возвращаться, скромно и в меру праздновали во дворце в уделенном для этого зале. Не считая стражи, охранявшей дворец, больше некого было случайно встретить в богатых коридорах.
  
     
  Небо уже полностью окрасилось в темно-синий, когда две девушки-лисицы вернулись домой, держась за руки. Они улыбались и весело переговаривались, обсуждая прошедший день. Глядя на них со стороны, можно было с уверенностью сказать, что они являлись самыми близкими людьми друг другу. И не поспоришь, ведь это мать и ее дочь.
  
     
  Излишне говорить о том, насколько они любили друг друга. Мама сделает что угодно для своего ребенка, а ее дитя в ответ дарит искреннюю благодарность.
  
     
  Роль также играло то, насколько они были похожи. Наверно, по этой причине они разговаривали, ничего не скрывая друг от друга. Не было никакого так называемого барьера между поколениями. У этой парочки есть чему учиться.
  
     
  - Мама… – В ходе долгого разговора о всякой всячине, девочка вдруг заговорила меланхоличным голоском. – Скажи, каким был тот человек, пожертвовавший жизнью ради тебя?
  
     
  Речь шла о человеке, которого призвала когда-то Тристана.
  
     
  Мало того, что у этого чистокровного рода лисиц был невообразимо большой талант к магии, они обладали секретной пентаграммой призыва, не относящегося к аду или раю.
  
     
  В связи с этим очень часто девушек этой ветви защищали люди из других миров.
  
     
  Прим прекрасно об этом знала, но никогда не интересовалась у матери о том, кого человека она призвала в прошлом. Видя золотистую маленькую птичку, нынешнего фамильяра матери, она не решалась спрашивать об этом раньше. Но сейчас ею завладела какая-то меланхолия, из-за чего вопрос сам собой облачился в слова.
  
     
  Тристана с пониманием отнеслась к просьбе дочери, поэтому нежно улыбнулась ей.
  
     
  - Он был не очень веселым человеком, если сравнивать с твоим Джеком. Думаю, он слишком серьезно относился к своему долгу.
  
     
  Прим про себя подчеркнула тот факт, что Джека тоже можно назвать чрезмерно ответственным, если учитывать то, что он самолично решил для себя следовать за ней и оберегать, не смотря ни на что.
  
     
  - Тем не менее, его доброта и забота тронули мое сердце.
  
     
  Если говорить о Прим, то она тоже питала искреннюю теплоту чувств от того, насколько добр и ласков с ней Джек.
  
     
  - Мама, ты любила его?
  
     
  - Да, конечно. Очень любила. – Без задержки охотно признала девушка, косо глянув на дочку. На ее лице расцвела озорная улыбка. – Но как старшего брата. Думаю, именно таких отношений он хотел со мной.
  
     
  - Ммм… То есть маму привели к таким чувствам?..
  
     
  Взрослая лисица хихикнула, прикрывая рот ладошкой.
  
     
  - Не пойми меня не правильно, Прим. Я очень люблю твоего отца. Из всех возможных кандидатов, он был самым достойным. Но если бы между мной и тем парнем развивались несколько другие отношения, то кто знает…
  
     
  Тристана задумчиво посмотрела на луну.
  
     
  Прим смотрела на маму, испытывая чувство, будто смотрит на волшебную картину. То, что она видит, не реально. Но рука, сжимавшая ее ладонь, твердила об обратном. Честно, девочка испытала облегчение, когда поняла, что мама находится рядом с ней.
  
     
  Взглянув на луну с улыбкой, Прим заговорила тихим голосом:
  
     
  - Мам, ты не против, если я пойду за Джеком?..
  
     
  - Ну, почему бы и нет? Я и Теген уже допустили оплошность, подвергнув тебя смертельной опасности. Более мы не имеем права самим решать твою судьбу. – Девушка с любовью взглянула на дочку и нежно приласкала ее рыжие волосы. – Видя, как ты выросла рядом с этим человеком, у меня не остается сомнений, что дальнейшее путешествие с ним пойдет тебе на пользу. Всякого лучше, чем, если ты будешь скучать тут.
  
     
  Малышка расплылась в удовлетворенной улыбке.
  
     
  Причиной этого было не только поглаживание, но и ответ матери.
  
     
  - Спасибо! – Звонкий голосок Прим был пропитан благодарностью.
  
     
  - Не за что, Прим. Я и твой отец очень любим тебя и хотим, чтобы ты была счастлива. Не сомневайся в этом. – По прежнему одаривая дочь любящей улыбкой, лисица наклонилась, чтобы мягко поцеловать девочку в лоб.
  
     
  - Ну, а теперь пойдем в комнату и уютно посидим. Я расскажу тебе много историй, связанных с тем человеком.
  
     
  - Хорошо!
  
     
  Так, при свете луны, светящей среди облаков, две лисицы продолжили свой путь по дворцу. В месте, где было тихо и мирно, как во сне, они делились счастливыми моментами жизни.
  
     
  …
  
     
  Сложно поверить, что мир может испытывать такой контраст.
  
     
  Наверняка сейчас где-то тихо-тихо, но не здесь.
  
     
  На улицах деревни до сих пор громко играла музыка, да так, что уши не могли выдержать этого шума больше чем на час. В связи с этим я потребовал относительно тихого места, но разве такое сыщешь в этой деревне, переполненной веселья?
  
     
  - Пожалуйста, три кружки эля!
  
     
  Я стоял за барной стойкой и кричал, лишь бы меня услышал хозяин бара по ту сторону.
  
     
  Если бы здесь не было так шумно, может, я был бы веселее. Впрочем, ходить с кислой миной, значит портить настроение остальным, поэтому я старательно улыбался и вел себя как обычно.
  
     
  - Прошу, парень! – Большой мускулистый мужчина с большой бородой поставил на стойку три заказанные кружки. Он улыбался мне веселой улыбкой.
  
     
  Конечно, я ответил ему тем же, с благодарностью кивая. Взяв в охапку выпивку, я пошел сквозь танцующую толпу. Боже, даже дикие джунгли менее опасны, чем это. Самое страшное было то, что, если бы не моя натренированная реакция, фиг бы я донес кружки целыми.
  
     
  Мои спутницы сидели за одним столом, смиренно дожидаясь, когда я о них позабочусь.
  
     
  Тем не менее, разве мог я представить, что за время моего отсутствия к ним никто не подойдет? Напоминаю. Эти девушки весьма красивы и сейчас находятся среди толпы пьющих мужиков. Конечно, другие женщины здесь были, но разве они сравняться с моими компаньонами? Конечно, нет.
  
     
  Поэтому, когда я пришел к нужному столу, то увидел забавную картину.
  
     
  Если серьезно, сам факт происходящего не был забавным, но учитывая темперамент моих девушек, это действительно смешно.
  
     
  - Эй, кисонька, твоей маме зять не нужен? – Молодой мужчина с привлекательной внешностью и неплохим телосложением прильнул к столу с той стороны, где сидела Викторика.
  
     
  Стоило ему заговорить с ней, как блондинка равнодушно посмотрела на него алыми глазами. Молчание между ними затянулось, а когда парень решил высказаться по этому поводу, то получил внезапный ответ в виде неожиданного удара.
  
     
  - Моей умершей матери давно ничего не нужно, а если говорить о достойном мужчине, то ты явно не подходишь.
  
     
  - А-А-А-А!!!
  
     
  Ответная реакция на отворот поворот была несколько ненормальной, но все уладилось, когда я заметил, что с холодными словами златовласая девушка хладнокровно проткнула вилкой кисть мужчины, которой он оперся о стол.
  
     
  Разве не смешно? В то же время комичная ситуация разворачивалась с другой стороны столика.
  
     
  Видимо, друг первой жертвы, решил подкатить к Белле, но та не стала с ним церемониться, а потому просто вломила ему кулаком по роже так, что у того челюсть отвисла, а само тело плюхнулось на пол. Это был нокаут.
  
     
  - Ах ты стерва! Я же просто пообщаться хотел! – Взбешенная первая жертва уже заносила руку, чтобы дать пощечину зазнавшейся красотке.
  
     
  Викторика безучастно следила за этим, будто мужчины перед ней никогда не существовало. Интересно, почему она была так спокойна? Неужели действительно знала, что я поспею вовремя?
  
     
  - Эй, мужик, дело в том, что эти девушки уже ждут кого-то.
  
     
  В непонятках парень со стиснутыми от боли зубами посмотрел на меня. Он слегка опешил от моей мирной добродушной улыбки, но, как бы там ни было, а рука моя уже была занесена, сжатая в кулак.
  
     
  Прямой удар в челюсть мгновенно вырубил пьяницу.
  
     
  - Ах! Господин, почему так долго?!
  
     
  - Извиняюсь, но там было невозможно докричаться до бармена. – С жалобным личиком я присел за стол, протягивая кружки с элем своим спутницам.
  
     
  Не прошло и секунды, а мы уже забыли о двух валяющихся парнях. Остальным клиентам вовсе было плевать, так как многие сами сваливались на пол после марафона безудержных танцев. То, что произошло у нас, было самой обыкновенной ситуацией. Я тоже понимал это, как и Белла с Викторикой.
  
     
  Мое лицо быстро вернуло веселое выражение, и я с улыбкой поднял кружку.
  
     
  - Ладно! А теперь давайте выпьем за то, что смогли добраться до этого места, миновав весь континент!
  
     
  - Да-а! х2
  
     
  Так мы начали свой марафон, меняя одну кружку на другую.
  
     
  Под веселую музыку алкоголь быстро одурманил наши головы, так что мы присоединились к общим танцам. Викторика показала себя лучше всех, пленив взгляды многих мужчин. Впрочем, стеснявшаяся всей атмосферы Белла тоже не осталась без поклонников.
  
     
  Вечер, который мы провели по-взрослому, удался.
  
     
  …
  
     
  Не смотря на то, что это фэнтезийный мир, люди пьют здесь так же, как в моем прошлом.
  
     
  В каком-то уголке своего сознания я верил в сказочность подобных событий, но сегодня мои скромные надежды пошли прахом.
  
     
  К примеру, скажем, почему бы в этом фэнтезийном мире людям после попойки не блевать радугой?
  
     
  К сожалению, Белла испускала из себя то, что должно выходить из человека, если он перепьет. Скорее всего, не малую долю сыграл тот факт, что Белла не сторонница таких развлечений, поэтому оказалась слаба к большому количеству алкоголя.
  
     
  Я же чувствовал себя вполне хорошо. Легкость, присущая после выпивки, присутствовала, а мысли шли незамысловато, поэтому я позволял себе забивать голову странными мыслями о какой-то радуге.
  
     
  Викторика тоже была в прекрасном состоянии, поэтому вызвалась отлучиться, чтобы принести Белле воды.
  
     
  Я хлопал девушку по спине, пока она в наклоненном положении продолжала изрыгать содержимое желудка. Когда все это закончилось, я бережно вытер ей рот платком.
  
     
  - Подожди немного. Скоро придет Викторика и ты всполоснешь рот.
  
     
  - …Джек… - Белокурая девушка подняла на меня мутный взгляд лиловых глаз.
  
     
  Не оставалось сомнений, что она фактически в стельку пьяна.
  
     
  - …Что? – Я знал как вести себя с пьяными, поэтому мило улыбался девушке, ожидая ее дальнейших слов, скорее всего, вызванные душевным порывом. Такое часто случается, когда напиваешься, да-да.
  
     
  - Я хочу тебя… - Голосок Беллы был более или менее связным, но достаточно вялым, из-за чего приходилось вслушиваться в ее речь.
  
     
  - Что, прямо здесь? – Я не стал взывать ее к доводам рассудка, ведь это вызвало агрессию пьяного человека. Лучше обходиться с ней мягко.
  
     
  К слову, мы находились в достаточно уединенном месте. Пройдя через арки, мы оказались на какой-то площадке, где было куча затемненных мест. Сюда никто не заходил, поэтому было относительно тихо. Недалеко отсюда шумели бары. Пение и музыка еле различимо касались слуха. Окружение освещала только луна, но этого хватало, чтобы прекрасно видеть милое расплывшееся личико пьяной Беллы.
  
     
  Она держалась за меня, не в силах стоять ровно.
  
     
  - Я… Я хочу тебе сказать…
  
     
  - Аа.. И что же?
  
     
  Белокурая девушка со сложным выражением лица пожевала пухлые губы. Она сильнее вцепилась в меня, лицом прижимаясь к груди. Белла начала что-то шептать, но я не мог расслышать ее.
  
     
  - Хочу… быть с тобой…
  
     
  - Хочешь быть со мной?
  
     
  - Угу… Всегда…
  
     
  - Ха-ха. Как это мило. – Я ласково погладил белые волосы девушки. – Без проблем. Я тоже хочу, чтобы ты оставалась со мной рядом.
  
     
  - …Я не просто хочу… чтобы ты был рядом…
  
     
  - Да?
  
     
  Белла медленно задрала голову, поднимая на меня прикрытые туманные глазки.
  
     
  - Хочу, чтобы ты любил меня…
  
     
  - …
  
     
  А вот это крайне неожиданное откровение. В моей инструкции не было пункта, что делать, если тебе признается в любви пьяница. Главное не терять улыбки.
  
     
  - Но я и так люблю тебя.
  
     
  - Правда?..
  
     
  - Грех не любить такую очаровашку, преисполненную чувствами в пьяном состоянии.
  
     
  Я хихикнул, за что получил слабый удар сжатого кулачка в грудь.
  
     
  - Дурак…
  
     
  - Тебе так нужна любовь дурака? – В моем голосе проскользнули нотки серьезности.
  
     
  Я не против того, чтобы ответить взаимностью Белле. Я хочу этого, но выйдет неловко, если это только продукт ее мутного сознания. С другой стороны, это можно рассматривать как отключение режима цундере. И сейчас Белла хочет рассказать о том, что действительно у нее на душе. Задавая вопрос, я хотел разобраться, что из этого является верным.
  
     
  - …Пускай ты и дурак, но только с тобой я чувствую себя живой.
  
     
  - Вот как… В таком случае живи, сколько тебе угодно. Я планирую подарить нам долгую жизнь, полную удовольствия. – Хмыкнув, я приподнял личико девушки еще выше, взяв ее за подбородок.
  
     
  Мгновением позже я поцеловал ее в уголок губ. Я не против глубокого и страстного засоса, но для начала следовало дать Белле умыться.
  
     
  Кажется, мой ответ вполне удовлетворил Беллу, от чего она счастливо улыбнулась мне, прикрыв глаза.
  
     
  - Господииин!
  
     
  Как раз тогда нас окликнула Викторика, несущая большую кружку воды.
  
     
  - Умничка. А теперь дай Белле умыться и привести себя в порядок.
  
     
  Белокурая девушка приняла помощь от подруги, всполоснув рот и умыв лицо. Немного посвежев, Белла глубоко вздохнула, избавляясь от лишней доли эффекта алкоголя. Ее взгляд стал тверже и целеустремленнее, но не потерял туманность. Щечки Беллы горели легким румянцем. С таким видом она посмотрела на меня, будто хотел сказать что-то еще.
  
     
  - Хм-м... – Переводя взгляд с Беллы на меня и обратно, Викторика задумчиво хмыкала, сопровождая сие хитрой улыбкой. – Я пропустила что-то интересное?
  
     
  - Ну, как сказать…
  
     
  - Я призналась ему.
  
     
  Выпалила не думая.
  
     
  - О-о-о. Так господин теперь знает о чувствах нашей принцессы? И что он ответил?
  
     
  - Я ответил взаимностью.
  
     
  Викторика улыбнулась, еще раз посмотрев на пялящуюся на меня Беллу.
  
     
  - Тогда я понимаю смысл этого взгляда. Господин, разве, когда люди приходят к взаимности, они не скрепляют чувства чем-то особым?
  
     
  - Ты имеешь в виду?..
  
     
  - Думаю, наша принцесса хочет именно этого.
  
     
  У меня немножко заболела голова. Не подумайте, но когда две красивые девушки смотрят на тебя так откровенно при свете луны, это невольно грузит мысли, от чего теряется самоконтроль.
  
     
  - Джек… - Белла посмотрела на меня исподлобья. Она начала немного нервничать.
  
     
  Хорошо. Теперь, если я промедлю хотя бы минуту, то все выйдет нехорошо.
  
     
  Не хотелось бы занижать самооценку Беллы, как если бы она посчитала, что недостаточно привлекательна для меня. Теперь, когда она привела себя в порядок, нет никаких препятствий.
  
     
  Поэтому…
  
     
  Я уверенно шагнул к белокурой красавице и обхватил ладонями ее алое личико. Белла посмотрела на меня с невероятно очаровательным взглядом, преисполненным теплыми чувствами. Тогда я ответил ей нежным поцелуем, прижимаясь к пухлым розовым губам.
  
     
  Девушка податливо раскрыла ротик, пуская чужой язык в свою полость. По-хозяйски исследуя пространство, я не забывал играться с ее мягким влажным язычком. Чем дольше мы целовались, тем увереннее отвечала Белла, прижимаясь ко мне. В момент, когда настало время прерваться, мы горячо выдохнули друг на друга, а затем сплелись в новом страстном поцелуе, вовсе перестав сдерживаться. Я обнял ее за талию, а она обхватила руками мою шею.
  
     
  Не выдерживая накала, я начал вести девушку вглубь затемненного пространства, где стоял никому ненужный деревянный стол. Не самые лучшие условия, но чего заботиться о мелочах, когда наше желание так велико?
  
     
  Обхватив сочные ягодицы, скрытые юкатой, я поднял Беллу на руки и усадил на край стола. Его высота была приемлемой, поэтому мы со всем удобством продолжили дарить друг другу горячие поцелуи. Как только девушка села на деревянную поверхность, я шагнул к ней вплотную, из-за чего ее красивые ножки разошлись в стороны. Юката распахнулась, и тогда моему взору открылось крайне возбуждающая картина.
  
     
  Одежда распахнулась в области большой подтянутой груди, а также открыла вид на нижнее белье. Бюстгальтера на ней не было, только белые трусики.
  
     
  С тяжелым горячим дыханием Белла посмотрела на меня, испытывая желание.
  
     
  - Джек…
  
     
  Стоило ей назвать мое имя, как я тут же набросился на ее сладкие губы. Впиваясь в них, я игрался с податливым язычком партнерши. Она проявляла похвальную покорность, что заводило меня еще сильнее.
  
     
  Мои руки сами начали действовать. Первое, что они сделали, это полностью оголили пышную грудь, а затем жадно вцепились в нее. Молочная кожа оказалась такой бархатистой и гладкой, а мягкость округлостей раззадоривала мои пальцы, поэтому я впивался в грудь с немалой силой. Испытывая мои ласки, Белла шумно простонала мне в рот. Ее голос переполнен наслаждением, от чего мои уши тоже получали удовольствие.
  
     
  Я хотел бы быть нежен, но контроль над телом не был в моей компетенции. Лишь разум еще как-то отзывался из омута страсти и вожделения.
  
     
  Поигрывая с грудью, я щупал затвердевшие соски, растирал их ореолы, а после вдавливал их в сексуальное тело. Чуть позже я погладил Беллу по плоскому животику. Мой путь уверенно прокладывался к самому сокровенному местечку любой женщины.
  
     
  Как оказалось, нижнее белье Беллы было полностью мокрым. Возможно, она начала испытывать возбуждение гораздо раньше того, как мы начали.
  
     
  - Какая же ты развратница… - Я не удержался от комментария в перерыве поцелуев.
  
     
  Белла мило надула губки, но не стала отрицать услышанного. Вместо этого она развратно закусила нижнюю губу, предоставляя мне больше свободы.
  
     
  Хорошо. Пора заняться самым главным.
  
     
  Когда я задумался об этом, то вспомнил про личность, находящуюся рядом с нами.
  
     
  - Викторика. – Я косо посмотрел в сторону.
  
     
  Мой взгляд поймал силуэт прелестной юной леди с золотыми волосами, блестящими при свете луны. Совсем немного я смог уловить румянец на ее щеках, а также сложное выражение лица, с которым она смотрела на разворачивающийся разврат.
  
     
  - Да, господин?..
  
     
  - Подойди сюда.
  
     
  - Вы уверены?..
  
     
  - Я хочу этого. – Мой голос был достаточно властным, чтобы у девицы не осталось сомнений. Она послушно приблизилась к нам, глядя на тяжело дышащую подругу.
  
     
  Обхватив рукой гладкую щечку златовласой девушки, я непринужденно подвел ее милое личико к себе. Мы сплелись в глубоком поцелуе, неторопливо переплетая языки. Такое ощущение, будто мы смаковали друг друга. Закончив с этим, мы синхронно выдохнули.
  
     
  Викторика облизала розовые губки, покорно глядя на меня алыми глазками, в которых откликался след алкоголя.
  
     
  - Проследишь за Беллой в ее первый раз?
  
     
  - Хе-хе. Гоподин беспокоится о ее моральном благополучии?
  
     
  - Просто так будет занятнее. Думаю, ее стоит приучать к таким играм с самого начала. Конечно, после я тебя вознагражу.
  
     
  - Тогда я с большим энтузиазмом исполню вашу волю. К тому же, я нахожу это более чем привлекательным. – Улыбаясь, Викторика хитро посмотрела на Беллу.
  
     
  Когда их взгляды встретились, белокурая девушка покраснела еще сильнее. Она не была уверена в том, что сейчас произойдет, но догадывалась. Сомнения растворились в тот момент, когда юная леди подсела к подруге и взялась ладонью за ее грудь, а губами прильнула к ушку.
  
     
  - Ам… - Обхватывая влажными губками ушную раковину, Викторика начала обсасывать ее, не забывая языком теребить край уха. Ее ручка проворно вцепилась во внушительные размеры Беллы и начала ласкать округлость, акцентируя внимание на твердом соске, покрасневшем от ранних ласк.
  
     
  - М-м... – Белокурая девушка замычала, зажмурив глаза. – Викторика…
  
     
  - Хе-хе… Какая все-таки большая у тебя грудь. Все это время прятала такую красоту под броней. Это преступление в сторону господина, знаешь?.. – Ее сладкий голосок шептал эти слова прямо в ухо.
  
     
  - Ах.. м-м.. нет, я не прятала... – Чуть ли не завывая от удовольствия, Белла продолжала жмуриться. От слов подруги она краснела как помидор.
  
     
  Тем временем я уже высвободил свой член наружу и подвел его кончик к промежности белокурой девушки, предварительно отведя пальцами ткань мокрого белья. Я потерся о влажные половые губы, после чего ввел кончик члена внутрь. Мой возбужденный ствол тут же ощутил сильное давление стенок девственной вагины.
  
     
  В этот же момент Белла распахнула глаза и посмотрела вниз. Туда, где я собирался соединиться с нею. Ее развратное личико расплылось еще сильнее, а сама девушка горячо вздохнула, предвкушая тот самый момент, когда я войду в нее.
  
     
  - Ну-ка, иди сюда… - Викторика властно повернула лицо Беллы к себе и впилась в ее пухлые губы.
  
     
  Девушки сплелись в жарком поцелуе, от чего одна из них удивилась, а вторая хитро прищурила глазки.
  
     
  Одновременно с этим я двинул бедрами, схватившись руками за ножки Беллы. Мой член настойчиво проник в тугую щелочку, испытывая кайф от давления девственной вагины. Нутро девушки запульсировало и сжалось. Белла распахнула глаза еще шире и шумно промычала в ротик Викторики.
  
     
  Я не стал медлить, потому принялся неторопливо скользить членом внутри Беллы. Мой ствол успешно двигался в насквозь промокшей дырочке, буравя ее кончиком. Раз за разом я проникал в девушку глубже, испытывая огромное удовольствие. Мне было так хорошо, что контролировать движение бедер становилось все сложнее и сложнее.
  
     
  Белла несдержанно застонала в губы подруги и вцепилась одной рукой в мое плечо. Второй она держалась за руку Викторики, не перестававшей с ней страстно целоваться. Когда девушки прерывались, одна из них чуть ли не кричала, разнося сладкий голосок по округе. Златовласая леди хихикала, рассматривая личико подруги.
  
     
  - Кто бы мог подумать, что у тебя может быть такое откровенное лицо, переполненное похотью?.. – Девушка заворожено покусывала губки. Ее взгляд скользнул к месту моего с Беллой соприкосновения. – Впрочем, чего еще ожидать? Господин довольно хорош в этом…
  
     
  Я неоднозначно хмыкнул на подобный комплимент. Фиксируя руками бедра Беллы, я не давал ей соскакивать с члена, активно долбящего ее нутро. Глубины интимного местечка были почти разработаны. Нескончаемое скольжение члена по узенькой вагине воспроизводило немыслимое количество любовных соков. Когда часть ствола оказывалась снаружи, капли смазки вытекали наружу, увлажняя промежность девушки.
  
     
  - Ах! Кья! Ммм! Джек! Ах, не так сильно, хн-н…
  
     
  Тело Беллы начало содрогаться в тот момент, когда я начал давать себе волю несдержанного движения. Это случилось тогда, когда головка члена совершила свой «первый поцелуй» с шейкой матки. Довольный этим событием, я начал проникать внутрь девушки как можно глубже. От этого шлепки в момент соприкосновения наших тел стали громче. Объемная подтянутая грудь Беллы тряслась от бешеного темпа.
  
     
  Викторика более не могла утихомирить свою развратную подругу, поэтому занялась лаской неугомонной груди. Она прильнула к одному ореолу соска губами и принялась его посасывать. В то же время ладошка ласкала вторую округлость, стараясь доставлять удовольствие не силой, а техникой. Викторика наверняка лучше меня знает как правильно ласкать грудь.
  
     
  С такими темпами я уже не мог сдерживать желание излить внутрь Беллы первую порцию спермы. Мой член бешено пульсировал. Внутри Беллы было так хорошо, что ствол чуть ли не плавился. Если бы я не долбил ее так сильно, то совсем бы перестал чувствовать собственную часть тела. Тем не менее, я нашел в себе силы ускориться напоследок, чтобы залить самые глубины растраханой дырочки.
  
     
  Возможно, я был крайне груб, но Белла показывала мне лицо, переполненное чувством экстаза. Поэтому я отбросил ненужные мысли и буквально насиловал ее, шлепаясь мошонкой о мокрую промежность. Стиснув зубы, я с большим удовольствием начал кончать, не сдерживаясь. Прижатая к шейке матки, головка члена выплеснула горячую струю липкой и вязкой жидкости.
  
     
  В этот момент Белла застонала настолько громко, что я поторопился заткнуть ее поцелуем. Будет не хорошо, если нас прервут какие-нибудь прохожие.
  
     
  Когда мы целовались, белокурая девушка выказывала огромную долю своего обожания. Она жадно глотала мою слюну и ухаживала за проникшим в ее ротик языком.
  
     
  - Ах… - Белла слабо выдохнула, когда я извлек свой агрегат из ее заполненной семенем вагины.
  
     
  - Хо-хо. Вы были на высоте, господин. Кажется, наша принцесса еще не скоро отойдет…
  
     
  - Ну, тем лучше для тебя?
  
     
  - Ах, вы про мою награду, да? – Викторика радостно улыбнулась, соскакивая со стола.
  
     
  Она опустилась на колени передо мной и аккуратно обхватила ручкой основание все еще твердого члена.
  
     
  - Какой же он большой и горячий… Удивительно, как нечто подобное умещалось в меня…
  
     
  Алые глазки с вожделением осматривали пульсирующий член, покрытый смазкой.
  
     
  Юная девица страстно прильнула губами к головке члена, целуя ее. Затем, она жадно всосала кончик и принялась сосать его, стараясь с каждым разом заглатывать глубже.
  
     
  Еще не отошедший от оргазма, я чувствительным членом испытывал невероятный кайф от минета столь умелого ротика. Я опустил ладонь на затылок девушки и начал благодарно гладить его, пальцами перебирая золотые волосы.
  
     
  Викторика подняла на меня туманные глазки. Она с обожанием смотрела на то, с какой улыбкой я любуюсь ею. Ее язычок старательно вылизывал кожу, вычищая ствол.
  
     
  Не прошло много времени, как Викторика начала стараться запихнуть головку в горлышко. Тогда я решил помочь ей, с силой надавливая на затылок.
  
     
  - Гмн… м-м…
  
     
  Моих ушей касался развратный звук заглатывания. Его разбавляло довольное мычание девушки. Горлышко Викторики было не хуже, чем девственная вагина Беллы.
  
     
  Испытывая наслаждение, я поджимал губы. Мое желание преобладало над разумом, поэтому я становился грубее. Моя рука все больше вмешивалась в темп работы девушки. Викторика не стала сопротивляться. Наоборот. Она с большой охотой отдалась мне, поэтому я начал с силой вталкивать член в ее глотку, шевеля не только ее затылком, но и своими бедрами.
  
     
  Девица начала доставать носиком до лобка, а яйца вжимались в ее подбородок.
  
     
  Фиксируя голову, когда Викторика брала в рот по основание, я наслаждался тем, что ее горлышко начинало сокращаться от нехватки кислорода.
  
     
  Ее ротик буквально выдаивал содержимое моего члена, поэтому я без особых сопротивлений спустил внутрь вторую порцию спермы.
  
     
  Златовласая леди жадно поглощала мои дары, старательно шевеля язычком.
  
     
  Когда я отпустил ее, вынув член, Викторика глубоко вдохнула с развратным личиком.
  
     
  С краешков ее пухлых губ стекала слюна, а также капли белой вязкой жидкости.
  
     
  Она начала заботливо собирать все язычком, довольно улыбаясь.
  
     
  - Мм… Сперма господина такая вкусная…
  
     
  - Я рад, что тебе по вкусу. К слову, ты просто невероятна в этом.
  
     
  - Хе-хе. Спасибо. – Викторика застенчиво хихикала с милым личиком.
  
     
  По ней и не скажешь, что она только что с львиной долей похоти заглатывала член…
  
     
  Девушка поднялась на ноги и посмотрела мне в глаза.
  
     
  Я улыбнулся, когда понял, что они полны желания.
  
     
  - И так, господин… - Все с той же невинной улыбкой, златовласая леди опустила руки на стол, при этом оттопыривая бедра.
  
     
  Она посмотрела на меня из-за плеча с развратными глазками. Изгибаясь, как кошка, она заманивала меня своими упругими формами ягодиц.
  
     
  Разве у меня были шансы противостоять этому?
  
     
  - Какую дырочку вы выберете, чтобы удовлетвориться телом вашей покорной обожательницы?
  
     
  Я непроизвольно ухмыльнулся, приближаясь к извращенной девушке.
  
     
  Что ж, пожалуй, я воспользуюсь обеими?
  
     
  Ведь ночь только начинается.
  
     
  …
  
     
  В мире одновременно происходят множество событий.
  
     
  Кто-то устраивает откровенные разговоры, вспоминая прошлое, кто-то любит друг друга, отдаваясь страсти, а кто-то…
  
     
  Темница во дворце становилась особенно мрачной по приходу ночи.
  
     
  Даже факелы не могли справиться с природной тьмой.
  
     
  Будто светлячки, они силились осветить лишь ближайшее пространство.
  
     
  Для тех, кто дежурил в поздний час, этого было достаточно, чтобы не забывать о свете.
  
     
  Рано или поздно наступит рассвет, и мрак рассеется, а пока нужно терпеть и нести службу.
  
     
  - Стойте! Кто идет?! – Один из караульных на посту в темнице заметил две идущие к нему фигуры. Его голос был твердым, предупреждая незваных гостей.
  
     
  Но как только факелы осветили две тени, лицо стража побледнело.
  
     
  - Ох, простите… Я не знал, что это вы, Деймон-сама.
  
     
  - Ничего страшного. Похвально, что ты достойно несешь службу. Продолжай в том же духе.
  
     
  Заговоривший с солдатом юноша улыбался ему, как старому другу.
  
     
  В то же время пожилой получеловек во фраке вышел вперед, открывая дверь в темницу.
  
     
  Караульный ничего не сказал. Он даже не имел права узнать причину их визита сюда.
  
     
  Без лишних слов мальчик вошел внутрь, окунаясь во тьму.
  
     
  Ступая по темным коридорам, он шагал уверенно и без задержки.
  
     
  Возможно, это его глаза прекрасно видели в ночи или чувство ориентации было настолько хорошим?
  
     
  Как бы там ни было, а он за короткий срок достиг места заточения единственного узника дворцовой тюрьмы.
  
     
  Мужчина, сидящий в углу камеры, даже не заметил его приближения.
  
     
  - Хей-хей, Филип. Какой скверный у тебя вид. Зачах здесь совсем, да?
  
     
  - Этот голос… Деймон-сама?
  
     
  - Верно, мой старый друг. Я недавно узнал о твоем заточении и решил прийти лично.
  
     
  - Вот как… Приятно знать, что меня желает видеть еще кто-то, помимо Примулы-сама…
  
     
  Нотки голоса, переполненные грустью, отчетливо анализировались чутким слухом юноши. Если бы сейчас солнце освещала тьму своими лучами, то Филип бы заметил широкую жуткую улыбку на лице мальчика.
  
     
  - Видимо, вы слегка повздорили после того, как ты попытался убить ее фамильяра?
  
     
  - Думаю, вы прекрасно осведомлены обо всем случившемся…
  
     
  - Конечно. Ведь это я был зачинщиком.
  
     
  - …Что?
  
     
  Деймон не видел лица капитана стражи, но был уверен, что тот пялится на него в изумлении. От этого задорная улыбка юноши становилась еще шире. Его уголки губ несдержанно ползли вверх.
  
     
  - Это я помог доппельгангеру сориентироваться, чтобы он смог увеличить свои шансы в попытке убить принцессу.
  
     
  - Но зачем?..
  
     
  - Что за глупый вопрос? Если ты включишь мозг, то сам дойдешь до истины. Честно, я бы хотел миновать весь этот бесполезный треп.
  
     
  - …
  
     
  Казалось, Филип не понимал происходящего, но даже так, он не переставал жадно глотать каждое слово мальчика, пришедшего к нему под покровом ночи. Это говорило о секретности их встречи. Если бы Деймон хотел просто навестить его, то он пришел бы днем, а значит…
  
     
  - Филип, ты ведь в курсе, что больше никогда не вернешь себе Примулу?
  
     
  - …
  
     
  - Буду откровенен. Мне плевать на нее. Главное, чтобы она не мешала. Если ты смог бы позаботиться об этом за меня, то я не стал бы возникать, если бы ты забрал ее себе.
  
     
  - Что вы хотите…
  
     
  - Ты все еще отказываешься думать, Филип? – В словах мальчика проскальзывало раздражение.
  
     
  - … - Капитан стражи глубоко задумался.
  
     
  Его ум понимал значение всех этих слов, но старался до последнего отрицать этот факт.
  
     
  - Вы действительно хотите…
  
     
  По тону голоса мужчины Деймон понял, что до того наконец дошло. Он грубо перебил его, ухмыляясь.
  
     
  - Правильно, Филип. Я хочу свергнуть нынешнего правителя. Мне это по силам.
  
     
  - …
  
     
  - В связи с твоей участью, я преисполнился состраданием, поэтому хочу тебе предложить светлое будущее в моем королевстве. Жить вместе с обожаемой Примулой, как с женой. Разве не замечательная перспектива, брошенный всеми капитан?
  
     
  - …
  
     
  Молчание.
  
     
  Зачастую оно ни о чем не говорит, но иногда оно служит лучшим ответом.
  
     
  Во мраке темницы разнесся чей-то удовлетворенный смех.
  
     
  Ночь, когда счастливые люди танцевали с лепестками сакуры, в нее неумолимо неслись жестокие реалии этого мира.
  
     
  Время, когда радость сменяется горем, начало свой трагичный ход.
  
     41 - Реалии этого мира. (часть 1)
  
  
     Глава 41. (часть 1)
  
     
  В прошлой жизни я не сильно задумывался о высоких ценностях. Доброта, честность, искренность, любовь и так далее. Если вдуматься, все это следует обращать к кому-то. К примеру, быть добрым к кому-то, быть искренним с кем-то, любить кого-то. Для меня не существовало этого «кого-то», поэтому мысли не затрагивали эти понятия глубже, чем необходимо.
  
     
  Когда я был призван в новый мир, для меня тут же стал существовать этот «кто-то». Мой мозг неосознанно начал анализировать те чувства, которые следовало бы питать к личности, которой ты обязан. Многие сказали бы, что у меня нет обязательств перед Прим. Они будут правы, но лишь поверхностно. Лично я расцениваю свою хозяйку как спасительницу. Если верить одной голубовласой девочке, следящей за порядком в нескольких мирах, Прим призвала меня. То есть эта девочка вызволила меня из того места, в котором я понемногу сходил с ума. Разве это не благодетель?
  
     
  За все приходится платить. Всему есть цена. Что бы ты ни сделал, ожидай расплаты.
  
     
  Такова моя жизненная позиция и я не считаю ее неправильной.
  
     
  Собственно, разве это не есть суть некоторых мудрых изречений?
  
     
  Скажем, учение о том, что мстить плохо. За каждый грех человек расплачивается тем, что несчастье настигает его рано или поздно. Вопрос лишь в том, когда именно? Но суть такова, что грешник расплачивается грехом. Вора ограбят, убийцу убьют, насильника ожидает боль, сравнимая с душевными терзаниями жертвы, которую он пытал.
  
     
  Так к чему я? Благодетель Прим обязана быть возвращена. Она спасла мою душу, а значит, я буду защищать ее. Все просто. Не люблю, когда перемудрено.
  
     
  Высокие ценности сами по себе начали переполнять меня. Я оказался настолько отзывчивым, что, в силу сформированного характера, не брезгую убивать. Раз умерев, я покинул бренный мир. И что же? Не было никакого божьего суда, на котором стали бы сравнивать мои грехи и добрые поступки. Тогда что может сдерживать меня от убийства? Нравственность? Как глупо. Это еще могло бы как-то воздействовать на меня в прошлом мире, но не в этом, где убийство человека – обыденность. Выживает сильнейший.
  
     
  И если моей хозяйке не хватает силы, я буду ее щитом до тех пор, пока она не сформируется до конца. То же касается двух наших спутниц.
  
     
  Думаю, такое мышление нормально, если ты мужчина, окруженный девушками? Должная забота о них вложена в меня изначально. Я просто принимаю это как есть. В этом нет ничего плохого. Особенно если учитывать прошедшую ночь…
  
     
  - Дорогой Джек… Я, конечно, все понимаю, но не мог бы ты перестать улыбаться? Подобное выражение твоего лица побуждает мое естество к неразумному насилию.
  
     
  - …
  
     
  Боже, чего не хватает этой девочке? Я бы ссылался на зависть, но она ведь физически еще мала, чтобы вожделеть? Тем не менее, расплывчатая логика не мешает малышке смотреть на меня с недовольным лицом.
  
     
  Ладно. Мне стоит быть снисходительней, поэтому я поступлю так, как она того хочет.
  
     
  - …Даже если ты перестал лыбиться, как долго собираешься молчать в тряпочку?
  
     
  - Ах, прости. Совсем забыл, что тебе не хватает общения, Зан-чан. Как твои дела?
  
     
  - Как, по-твоему, у меня могут быть дела здесь? В мире, где нет ничего.
  
     
  - Ну, именно поэтому я никогда раньше не интересовался у тебя о подобном.
  
     
  - Эй, ты так говоришь, будто нам поговорить не о чем…
  
     
  Темноволосая девочка удрученно посмотрела на меня, скрестив ручки на груди.
  
     
  - К слову, Зан-чан, твоя одежда как-то связана с Розвудом?
  
     
  Она носила черную юкату. Такую одежду я пока видел только в Розвуде.
  
     
  - Кто знает? – Зан-чан задумчиво подняла черные глаза вверх.
  
     
  Ее кукольное тело оставалось неизменным с тех пор, как мы впервые встретились. Следя за ее милым личиком, я размышлял о том, как такое дитя могло сформироваться в небытие.
  
     
  - …Лучше скажи мне, кто из них тебе понравился больше?
  
     
  Не успел я окунуться в свои раздумья хотя бы по щиколотку, как на лице Зан-чан образовалась неестественная улыбка. С хитрым прищуром она посмотрела мне в глаза, как ярый ценитель материала восемнадцать плюс.
  
     
  - Ха? Почему я должен обсуждать с тобой это? Тем более это достаточно сложный вопрос…
  
     
  - Не стесняйся, мой дорогой. Разве это не нормально для меня, как для матушки?
  
     
  - Во-первых, матери не интересуются такими вещами у своих детей… А во-вторых, ты слишком мала, чтобы быть мне таковой. Максимум, это надоедливая младшая сестричка.
  
     
  - А ведь тоже неплохо… Ну так что?
  
     
  - Обе хороши по-своему. Довольна?
  
     
  - Хм… Ах. Я совсем забыла. Ты же лоликонщик? Тогда фавориткой наверняка будет твоя дражайшая хозяйка. Или я?
  
     
  Как если бы это было ее заманчивым предложением, малышка без стеснения приблизилась ко мне и обняла за шею. Наши лица стали настолько близки друг к другу, что я свободно ощущал ее дыхание на своих губах. Заглядывая в черные глаза, я невольно вздохнул про себя.
  
     
  - Я ведь уже говорил? Я не лоликонщик.
  
     
  - Отнекивайся сколько угодно, но мне врать бесполезно. Я хорошо знаю свое чадо. К слову, как насчет сделать это со мной?
  
     
  - Пайзури не было.
  
     
  Я твердо оборвал заискивающий тон этой нахалки, смотрящей на меня так похотливо.
  
     
  Зан-чан надула губки в явном недовольстве.
  
     
  - Что за дурость ты себе придумал, Джек? Если бы я не знала тебя, то точно подумала, что ты девственник.
  
     
  - Что бы ты ни говорила, а я испытываю странные чувства, когда мысль заходит о сексе с тобой.
  
     
  - О, я для тебя особенная?
  
     
  - Можно и так сказать? В любом случае. Просто потерпи немного. А еще лучше подумай о том, как можно было бы сменить эту обстановку. Ты ведь знаешь, что мне неуютно здесь?
  
     
  - Ммм.. Так ты еще не привык? Вряд ли я смогу сделать с этим что-нибудь, но попытаюсь. Мне все равно здесь скучно, пока тебя нет.
  
     
  - Вот и славно. Мне даже захотелось похвалить тебя, как самую нормальную девочку.
  
     
  В силу сказанного я поторопился нежно погладить Зан-чан по голове, приглаживая ее мягкие черные волосы. Малышка поначалу удивилась, но потом расплылась в довольной улыбке.
  
     
  - Хе-хе. Скажи, Джек. Что ты будешь делать, если кого-то из твоих спутниц не станет?
  
     
  Какой неуместный вопрос. Так бы я сказал, если бы не этот многообещающий взгляд, с которым Зан-чан посмотрела на меня.
  
     
  - Что буду делать… - Как если бы пытался попробовать на вкус эту мысль, я повторил вопрос. – Ну, в первую очередь я бы хотел что-то сделать до того, как их не станет, чтобы избежать худшего.
  
     
  Выслушав мой ответ, кажется, Зан-чан сдержала подкатившийся к горлу смешок.
  
     
  - Что и ожидалось от тебя. Ты весьма предусмотрителен, но хватит ли твоего внимания на все четыре стороны? Как бы сильно человек не хотел предсказывать события, ему не дано знать все. Вследствие чего высока вероятность что-то потерять.
  
     
  Малышка прошлась ладошкой по моему затылку. Она гладила мою голову, как ранее я приласкал ее саму. На лице девочки красовалась очаровательная улыбка.
  
     
  - Дорогой Джек, в будущем твоих нынешних сил может не хватить, чтобы наблюдать за всем, поэтому начинай действовать уже сейчас, раз ты так решил. Иначе мне придется наблюдать за ответом на поставленный вопрос по-настоящему.
  
     
  Это было чистой воды предупреждение. Я со всей внимательностью вглядывался в личико своей собеседницы, но оно никак не менялось. Возможно ли, что Зан-чан предостерегает меня? Это ее способ проявить заботу обо мне?
  
     
  - Хорошо. Я подумаю об этом.
  
     
  Приняв мой ответ, малышка коротко кивнула, улыбаясь еще шире.
  
     
  Время, предоставленное нам для разговора, постепенно проходит.
  
     
  Ощущение, что тебя словно вытягивают из смоляного омута, окутывает меня.
  
     
  Пора просыпаться.
  
     
  Параллельно тому, как смотрел на провожающую меня черноволосую малышку, я думал об устоявшейся во мне жизненной позиции.
  
     
  За все приходится платить.
  
     
  Если то, что сказала Зан-чан, это предостережение, то мне стоит задуматься о равноценной плате не только за это, но и за силу, которую она мне дает.
  
     
  Все же…
  
     
  Та, кому я обязан больше всего, это надоедливая маленькая девочка в черной юкате.
  
     41 - Реалии этого мира. (часть 2)
  
  
     Глава 41. (часть 2)
  
     
  Какими бы не были холодными ночи, солнце всегда встает из-за горизонта и согревает землю своими лучами. Бережно окутывая каждый домик деревни полулюдей, оно проникало в их окна, чтобы оповестить жителей о наступлении рассвета.
  
     
  Однако большая часть населения Розвуда проигнорировали эту весть, оставаясь лежать в своих кроватях. Конечно, причиной тому была усталость после долгой ночи празднования. На самом деле, если постараться, то в закоулках деревни еще можно найти тех, кто не расстался с песнями и бутылкой алкоголя. Полулюди более уязвимы к спиртным напиткам, но их выносливости может позавидовать любой человек. Тем не менее, жители Розвуда в большинстве своем мирные и добропорядочные, поэтому не сильно увлекаются загульной жизнью, предпочитая повседневный уют. Согласитесь, лучше наслаждаться жизнью каждый день, чем раз в год?
  
     
  Как это обычно бывает, с ранним рассветом ушей пробудившихся касается только щебет птиц и завывание ветерка. Слушая эти звуки, взрослая лисица сладко потянулась в своей постели. Хотя, если быть точнее, это была постель ее дочери. С тех пор, как девочка вернулась домой, ее мама всегда составляла ей компанию в спальне. Тристана знала, что ее ребенок вскоре снова покинет родной дом, поэтому хотела проводить с Прим как можно больше времени.
  
     
  За прошедшую ночь они поговорили о стольких вещах, о скольких никогда не говорили.
  
     
  Присев на кровати, девушка осмотрела спальню. Окрашенная в нежный розовый цвет, она уже внушала умиротворенность. Справа от кровати открывался прекрасный вид на сады через большое неприкрытое окошко. Утренний ветер поигрывал с полупрозначными бежевыми шторами. Пол устелен мягким ковром, пошитым причудливыми узорами. Слева от постели вряд стоят шкафы с одеждой. Внутри были платья на каждый день. Правее от них был вход в комнату. Прямо напротив нее, в противоположном углу, стоял невысокий столик с парой забутонов (п.а.: подушки заменяющие в традиционном японском жилище стул.). На нем до сих пор сложен чайный сервис. Именно в этом уголке мама с дочерью болтали без умолку.
  
     
  Тристана не планировала вставать с постели, желая еще немного полежать с малышкой Прим. Однако что-то ее беспокоило. Не было ничего явственного. Только предчувствие, граничащее с женской интуицией взрослой лисицы. Казалось, это самое обычное тихое утро после грандиозного события для всей деревни, но что-то не так. Было тихо. Слишком тихо. Как минимум с дворов должен доноситься шум выстраиваемых на стражу солдат. Такое затишье не сулит ничего доброго. Это Тристана знала наверняка.
  
     
  Она коснулась плеча девочки, лежащей рядом. Примула свернулась в очаровательный клубочек, укрывая себя пышным лисьим хвостиком. Прижимаясь к телу матери, она отдалась во владения Морфея без толики страха и опасения. Как бы ни хотелось взрослой лисице прерывать сон своего чадо, ей пришлось повторить свою попытку. Потеребив малышку еще раз, Тристана добилась того, что Прим сонно начала раскрывать глазки. Примула потерла заспанные глаза, а затем недоуменно посмотрела на маму. Девушка улыбнулась ей и погладила по голове.
  
     
  - Доброе утро, Прим. Прости, что разбудила так рано.
  
     
  - Мм.. Ничего, мама. Что-то случилось?
  
     
  Тристана не знала, как сообщить своей дочери о тревожном предчувствии, посетившем ее на ровном месте. Более того, она попросту не хотела беспокоить дитя.
  
     
  - Я тут вспомнила о неотложном деле. Мне следует кое-что проверить, но сначала…
  
     
  Как если бы девушка вспомнила о чем-то только-только, она подскочила с кровати.
  
     
  - Пожалуйста, побудь здесь. Я сбегаю в свою комнату и кое-что принесу. Советую пока что одеться.
  
     
  Не дожидаясь ответа Прим, Тристана выбежала наружу, оставив девочку с вопросительным личиком. Малышка поднялась, и начала неторопливо одеваться. Как раз тогда, когда она закончила, в спальню вернулась Тристана с небольшим сундучком. Она свободно держала его в двух руках. В ширину он был не больше полуметра. Обшитый золотыми нитями, предмет казался тяжеловатым, но девушка свободно подбрасывала его в руках. Посередине сундука была замочная скважина, а на нем самом лежал позолоченный ключик.
  
     
  Примула заворожено посмотрела на сундук в руках матери, больше похожий на огромную шкатулку.
  
     
  - Что это?..
  
     
  - Это твой подарок на День Рождения.
  
     
  - Эээ? – Девочка ошеломленно округлила глазки, не веря услышанному. – Но ведь еще две недели до него?..
  
     
  Видя, в каком состоянии пребывает ее дочь, Тристана не смогла сдержать хихиканья.
  
     
  - Я вдруг подумала, что тебе стоит заранее знать о том, что твоя мама кое-что тебе приготовила. Я не хочу, чтобы ты открывала его раньше положенного времени. Просто пусть он побудет у тебя. Хорошо?
  
     
  Пускай это была очень странная просьба, девочка не нашла иного выхода, кроме как кивнуть в согласии. Ей было очень интересно, что лежит внутри, но она ни за что не ослушается слов матери.
  
     
  Удовлетворенная ответом дочери, Тристана спрятала сундучок с ключом в одном из шкафов.
  
     
  - Отлично. Так мне стало чуточку спокойнее… - Девушка со странной улыбкой прикрыла дверцу шкафа.
  
     
  Поворачиваясь к Прим, она улыбнулась ей привычной любящей улыбкой.
  
     
  - Ну, а теперь, почему бы тебе не отыскать своих друзей, Прим?
  
     
  - Ммм.. Прямо сейчас? – Малышка пожевала губы так, будто пыталась сжевать некоторые слова, вырывающиеся из ее рта.
  
     
  Очевидно Примула не имела ничего против того, чтобы поскорее воссоединиться со своими друзьями, но она не видела причин беспокоить их так рано. Куда лучше будет позавтракать вместе с родителями, а уже потом пересечься с Джеком и остальными.
  
     
  К слову, Фло-чан тоже нужно найти. Но это не проблема, потому что она наверняка где-то спит в обнимку с Маи. Если Тристана позовет своего фамильяра, то Фломанта тоже прилетит сюда.
  
     
  - Почему бы и нет? Думаю, будет замечательно, если мы все вместе позавтракаем.
  
     
  - Да, так и есть. – Поняв, к чему ведет ее мама, девочка просветлела.
  
     
  Когда Прим уже собралась вылететь из спальни, Тристана поспешно покричала ей:
  
     
  - Ох, только не врывайся им в комнату! Будь тактичной!
  
     
  По коридорам распространился звонкий голосок девочки, кричащей: «Хорошо!»
  
     
  Слушая этот жизнерадостный крик, Тристана нежно улыбнулась. Как мать, она была чрезмерно счастлива тому, что ее дочь так энергична и невинна. Впрочем, понятие «невинности» у этих лисиц может быть слегка искажено.
  
     
  Да, наверняка так и есть.
  
     
  …
  
     
  Была ли Тристана поистине дальновидной женщиной? Когда она оставляла мужчину и двух девушек наедине гулять всю ночь, знала ли она, чем все кончится, а потому предупредила свою дочь о надлежащей этике?
  
     
  Когда дверь в моей спальне затряслась от стука, я уже проснулся, но не встал с постели.
  
     
  Тому были причины. Целых две. Одна справа, другая слева…
  
     
  Причем эти две немаленькие причины уснули прямо на моих руках, из-за чего они оттекли, и я перестал их чувствовать. Относительно говоря, я был в безвыходном положении, потому не мог встать. А прерывать сон двух усталых после жаркой ночи красоток как-то не хотелось. Более того. Я реально наслаждался этой идиллией, воцарившейся в тихой спальне.
  
     
  - Джек! Вставай! С добрым утром!
  
     
  Бам-бам-бам.
  
     
  Параллельно шуму сотрясающейся от ударов двери я мог расслышать знакомый звонкий голосок, принадлежащий моей юной хозяйке. Я устало улыбнулся, не в силах решить, стоит ли мне откликнуться. Ведь, если я так поступлю, то точно разбуду Беллу и Викторику. С другой стороны они рано или поздно проснутся от непрекращающегося звука битья по двери.
  
     
  - Ммм…
  
     
  О, вот уже слева златовласая юная леди начала копошиться под одеялом. Вяло раскрыв веки, девушка посмотрела на меня алыми глазами. Я улыбнулся ей неловкой улыбкой.
  
     
  - С добрым утром, Викторика.
  
     
  - Господин… С добрым утром… - Шевеля пухленькими губками, девицы постепенно приближала их ко мне. До тех пор, пока наши губы не соприкоснулись в сладком поцелуе.
  
     
  - Мм.. Чего так шумно с утра пораньше?..
  
     
  О, а вот и вторая леди начала ерзать справа от меня. Только в отличие от первой, эта сильнее углублялась под одеяла, не желая встречаться с рассветными лучами, вливающимися в спальню через окно.
  
     
  - Видимо, Прим приспичило позвать господина на утреннюю прогулку?..
  
     
  Викторика начала медленно подниматься. Она выпрямила руки, упрямо отказываясь шевелить нижней частью тела. Словно русалка, отдыхающая на камнях под солнцем, она глядела в сторону двери, будто ждала, когда та перестанет кряхтеть.
  
     
  - Ну, раз уж все более менее проснулись… Кхм. Прим! Я уже проснулся, поэтому перестань тарабанить в дверь!
  
     
  - О, правда?! – Голосок девочки был таким невинным, что, даже если бы она действительно беспокоила меня своими стуками, я бы не разозлился.
  
     
  - Да. Поэтому, не могла бы ты немного подождать, пока я соберусь?
  
     
  - Может, тебе помочь?!
  
     
  - Н-нет, спасибо! Лучше удостоверься, встали ли Белла с Викторикой! Я скоро подойду!
  
     
  У меня уже есть две помощницы…
  
     
  - Ох, хорошо!
  
     
  Вместе с ответом Прим были слышны ее торопливые шаги.
  
     
  Когда, наконец, мои руки стали свободны, я невольно потянулся, наслаждаясь чувством свободы. Черт. И сколько я так пролежал? Впрочем, я всегда любил поваляться часок другой. В этом нет ничего плохого. Тем более было так тихо, что я чуть снова не заснул.
  
     
  - Ммм. И так, как поживает наша алко-принцесса? – Викторика с ехидной улыбкой посмотрела на правую часть кровати.
  
     
  Туда, где сейчас виднелся большой ком, облаченный в мягкое одеяло. Конечно, этим комочком была Белла, свернувшаяся в позу эмбриона. Наверняка громкий стук в дверь отзывался в ней головной болью. Все же именно она больше всех подверглась влиянию алкоголя.
  
     
  - …Я не алко-принцесса…
  
     
  Голос Беллы звучал таким обиженным, что я чуть не растрогался.
  
     
  Викторика довольно ухмыльнулась, явно удовлетворенная таким ответом.
  
     
  - Ну-ну, ты так много пила. Сразу видно зеленого новичка в этом деле. Совсем не знаешь меры. Впрочем, тебе это сполна сыграло на руку, ведь так? – С загадочной улыбкой златовласая особа косо посмотрела на меня.
  
     
  Я не нашел ничего лучше, кроме как снисходительно улыбнуться.
  
     
  - Между ног побаливает… - Пожаловался комочек.
  
     
  - Пха-ха-ха! – Викторика взорвалась мелодичным смехом. – Да-а, кое-кто, оказывается, тоже не совсем знает меру. Да, господин?
  
     
  Атаку в мою сторону заставила отвести взгляд.
  
     
  - Признаюсь. Я увлекся.
  
     
  Даже не хочу считать, сколько раз я повторил акт совокупления с этими девушками. Викторика, конечно, оказалась куда выносливее. Она не отставала от меня до тех пор, пока мы оба не свалились от эйфории. Белла для своего первого раза тоже прилично натерпелась. С учетом, что у нее не только голова болела, ей действительно стоит посочувствовать.
  
     
  - Ну, хорошо. Нам надо скорее привести нашу принцессу в чувства. Не может же она в таком состоянии явиться на завтрак. Да и кое-что принять следует…
  
     
  Викторика со всей своей кокетливостью кошки сползла с кровати. Она оказалась удивительно предусмотрительной. То, что было необходимо, она своевременно приобрела в магазинах.
  
     
  Позже Белла приняла не только средство от зачатия, но и бодрящую микстуру, устраняющую похмелье.
  
     
  Нам потребовалось меньше десяти минут, чтобы привести себя в порядок.
  
     
  Пока мы собирались, я прокручивал в голове вчерашний день. Что не говори, а он был действительно здоровским. Праздник удался на славу, поэтому я совсем не удивляюсь утренней тишине, царящей в деревне.
  
     
  Под звук щебетания птиц трио покинуло комнату.
  
     
  Тарабанящая в дверь Беллы Прим встретила нас пораженным взглядом. Она была поражена тому, что, мало того, Белла, даже Викторика смогла подняться так рано. На что последняя безучастно похихикала, мол, невинная овечка.
  
     
  Таким образом, наша душевная компания собралась вместе после длинной ночи.
  
     
  Пока мы шли по внешним дворам дворца, Прим рассказывала нам о замечательном вечере, проведенном с мамой. Белла и Викторика участливо комментировали ее рассказ.
  
     
  Только тогда я начал замечать, что что-то не так.
  
     
  Сколько бы ни оглядывался, а стражи во дворце не видать. Мало того. Даже прислуги не было. Впрочем, если последние могли все еще отдыхать после праздника, то солдаты обязаны стоять на страже. Хотя бы минимум из них.
  
     
  Замок Розвуда казался мне домом-призраком. Эта тишина больше не успокаивала, а наоборот. Заставляла насторожиться. Некое чувство тревоги закрадывалось в мою голову, но я не торопился доверять ему. Сознание не раз повторяло, что это безопасное место. Здесь я провел самые мирные пару недель с тех пор, как попал в иной мир.
  
     
  Мы вошли внутрь и начали идти по главным залам. По-прежнему окружение было неестественно пустынным. По мере того, как далеко мы заходили, Белла и Викторика тоже начали замечать неладное.
  
     
  Прим недоуменно посмотрела на всех нас. Она так заболталась, что совсем не обращала внимания на окружающую действительность. Но, как бы там не было, ей пришлось посмотреть на то, что предстало перед нами.
  
     
  Из отварившейся перед нами двери вышла дюжина вооруженных солдат, облаченных в форму стражей Розвуда. Один из них, одетый как капитан, вышел вперед. Он был высоким, с натренированным телом, со смуглой кожей. Его каштановые волосы были коротко подстрижены. Из головы торчала пара волчьих ушей. Прорезь глаз была узкой. И оттуда на нас глядела пара маленьких хищных глаз сиреневого цвета. Черты лица мужчины были угловатыми и плохо выраженными. Такое ощущение, что оно никак не меняется, что бы ни испытывал человек.
  
     
  Я знаком с этим капитаном стражи буквально вскользь. Даже имени не запомнил. Однако он показался мне весьма ответственной личностью, не брезгующей любых приказов. Думаю, людям его типа плевать на средства. Главное достижение цели, где он будет в выигрыше.
  
     
  Видимо, поэтому я совсем не удивился тем словам, которые вылетели из его рта.
  
     
  - Примула-сама. Как хорошо, что вы нашлись.
  
     
  - Гомер?.. – Малышка почти незаметно склонила вопросительно голову в бок.
  
     
  Точно. Так звали этого капитана.
  
     
  Когда Прим назвала его имя со столь невинным лицом, мужчина невольно улыбнулся. Это была не самая приятная улыбка, но все можно было сослать на не шибко выразительное лицо человека.
  
     
  - Простите, что прерываю ваш ход, но у меня есть приказ…
  
     
  - Какой?
  
     
  Еще до того, как Прим задала очевидный вопрос, я нахмурился.
  
     
  Ситуация, разворачивающаяся перед нами… Неужели это…
  
     
  Капитан стражи по имени Гомер коротко кивнул, выражая свое стремление ответить на поставленный вопрос. Вместе с этим он потянулся к левой стороне бедра.
  
     
  - Мне приказали сопроводить вас, Примула-сама.
  
     
  Отчетливый сверкающий блеск стали ударил в глаза каждому присутствующему в зале. Мгновением позже пространство прочертила белая полоса. Это была траектория удара клинка. То, с чем планировало встретиться острое лезвие, это хрупкая шея девочки. Но вопреки сему ей на пути встала черная полоса, прикрывшая тело ребенка на полпути.
  
     
  Не смотря на то, что я прикрывал Прим, блокируя удар, мужчина, нанесший его, смотрел острыми как бритва глазами на ошеломленную девочку. Его улыбка как никогда стала гнусной и кривой, демонстрируя хищный оскал.
  
     
  - Сопроводить прямиком на тот свет!
  
     
  Эти слова стали сигналом для развернувшейся битвы между нами и дюжиной солдат стражи, призванных защищать не только правящую семью, но и всю деревню.
  
     
  То, что такая нелепость имела место быть, обозначала одно.
  
     
  Действительно.
  
     
  То, что разворачивается прямо у нас на глазах, называется дворцовым переворотом.
  
     41 - Реалии этого мира. (часть 3)
  
  
     Глава 41. (часть 3)
  
     
  - Ваше Величество!
  
     
  В зал ворвался мужчина в военной форме. Хоть он и пытался сохранять самообладание, на его лице проглядывало беспокойство. То, куда он вошел, было покоями правителя Розвуда. Здесь Теген чаще всего размышлял о делах, связанных с управлением. Несмотря на раннее утро, Теген был настолько собран, как если бы сейчас была середина дня. С хмурым лицом он посмотрел на ворвавшегося главнокомандующего стражей деревни.
  
     
  - И все же это произошло, да? – Его голос был монотонным.
  
     
  - Ваше Величество, сейчас дворец полностью беззащитен. Вся стража, обязанная выйти в караул, была кем-то отозвана.
  
     
  Это было необычно. Право на то, чтобы распоряжаться военными силами дворца, было у нескольких человек. Это касалось семей, в чьих жилах текла кровь правителей, а также военных верхов. Если главнокомандующий пришел к Тегену с паническим выражением, значит, это не он. Получается…
  
     
  - Это сделал брат?..
  
     
  Тегену трудно было поверить в это. В связи с этим его лицо насупилось еще сильнее.
  
     
  Негрум был вассалом Розвуда. В прошлом он являлся прямым наследником престола, но отказался от наследства в силу романтических чувств к человеческой девушке. Теген уважал его выбор до самого конца, поэтому дал ему власть, сравнимую со своей. До смерти его любимой Негрум был жизнерадостным и бойким, но теперь все иначе. Тем не менее, Теген не мог поверить, что брат пойдет на предательство.
  
     
  Пока правитель пребывал в глубоких раздумьях, главнокомандующий продолжил:
  
     
  - Кроме этого, имеющиеся военные силы в замке проявляют враждебность. Кажется, они намерены пойти с оружием против вас, Ваше Величество.
  
     
  Да, это был дворцовый переворот с целью сменить существующую власть.
  
     
  - Соберите всех имеющихся солдат во дворце, кто не предал меня. Мы дадим отпор.
  
     
  - Да, Ваше Величество!
  
     
  Главнокомандующий коротко поклонился своему правителю и вышел.
  
     
  Причина, по которой на Тегена еще не совершено прямое покушение, связана с волнениями, окутавшими замок.
  
     
  Стража Розвуда распалась на две половины. Одна из них требовала крови Тегена, вторая пыталась сдержать натиск агрессора.
  
     
  Теген взял свой верный длинный двуручный меч с обоюдоострым клинком и покинул зал. Он не собирался отсиживаться в личных покоях.
  
     
  Верхние этажи поглотил звон стали. Множество солдат сцепились в схватке, где помимо холодного оружие присутствовала магия. Огонь, ветер, земля и вода: четыре стихии, подвластные человеку в бою при помощи магических предметов. Каждый элемент украшал разворачивающуюся схватку. Лязг мечей не прекращался ни на секунду.
  
     
  Среди этого хаоса была группа, уверенно прорывающаяся вглубь.
  
     
  Во главе солдат шел получеловек с собачьими ушами и хвостом. Он умело размахивал мечом, обезглавливая тех, кто когда-то сражался с ним плечом к плечу. При мысли об этом губы молодого мужчины искривлялись, будто он жрал говно. Тем не менее, его глаза целеустремленно глядели вперед. До тех пор, пока из зала не вышел крупный мужчина в дорогих одеждах с длинным мечом на плече.
  
     
  Правителя Тегена можно было мгновенно узнать по его тигриным ушам и хвосту белого окраса. Сейчас его взгляд пугал гораздо сильнее, чем огромный меч в его руках.
  
     
  Стоило Тегену увидеть Филипа среди нападающих, как его глаза хищно прищурились.
  
     
  Теперь уже наверняка бывший капитан стражи неуверенно посмотрел на своего правителя. Его рука сильнее стиснула меч. Он собирал всю свою волю для того, чтобы пойти до конца. Обратной дороги нет. Филип рискнул всем, чтобы обрести большее.
  
     
  Среди града магических атак и ударов стали о сталь, двое мужчины направились друг к другу.
  
     
  Когда расстояние между ними стало таким, что его можно было преодолеть за секунду одним рывком, седовласый мужчина взревел.
  
     
  - Филип!!!
  
     
  Парень напрягся. Казалось, ему было сложно выдержать одно лишь присутствие своего оппонента. Правитель Розвуда мог подавлять волю своих подчиненных одной лишь аурой. Губы Тегена не останавливались, выплевывая сухие слова.
  
     
  - Я собирался обойтись с тобой сдержанно, чтобы потом ты мог и дальше нести службу. Но ты взял в руки оружие и пошел против меня из-за дня в тюрьме? Как же сильно я в тебе ошибался.
  
     
  - …Ошибаетесь, Ваше Величество… - Голос Филипа явственно дрожал, но его рука стискивала рукоять крепче. – В моей жизни есть более важные вещи, чем служить вам капитаном. Я хочу… Я хочу, чтобы Примула-сама стала моей! С тех пор, как мой отец привел меня к вам, старому другу, вы позволили мне наблюдать за вашей дочерью! Я принял это с честью, но кто бы мог подумать? Я настолько восхитился Примулой-сама, что не вижу смысла жить, если не служу ей напрямую! Те полгода, что мы пробыли порознь, были для меня как в аду! Вы ведь знаете, что ваша дочь собирается покинуть это место?! С тем парнем! Это немыслимо! Как вы можете настолько доверять кому-то, кого знаете всего пару недель?!
  
     
  Эмоциональный напал мужчины облачался в бесконечный поток слов. Теген с тем же сухим лицом слушал его. В глазах читалось хладнокровие и презрение. Но даже так, он был готов отдать должное чувствам Филипа, а потому ответил ему все тем же сухим тоном.
  
     
  - В первую очередь я доверился не ему, а своей дочери. Примула растет точной копией своей матери. Прежде, чем полюбить свою жену, я испытывал к ней неподдельный восторг и уважение. Эта женщина гораздо умнее меня. И если моя драгоценная дочь такая же, то я полностью доверяю ее выбору приближенных. Я уважаю Примулу так же сильно, как люблю. Скажи, почему ты не мог восхищаться ей так же?
  
     
  - Потому что мне нужна не только ее симпатия!
  
     
  - И ради этого ты готов убить ее отца?..
  
     
  - …Не волнуйтесь. Для Примулы-сама я все еще в темнице. Думаю, у меня получится ее утешить. – С каждым конечным словом голос Филипа становился тверже. Кажется, он полностью собрал свою решимость в оружие.
  
     
  Теген молчаливо смотрела на Филипа. Понимая, что другого выхода нет, он обхватил рукоять меча второй рукой. Без всяких лишних слов, на фоне непрекращающегося сражения, их схватка началась.
  
     
  …
  
     
  Количество восставшей стражи было немыслимым. Оно явно переваливало за одну третью всех войск деревни. Сомнения расступались все сильнее.
  
     
  Теген оглядел зал, в котором сражение только нарастало.
  
     
  Взмахнув двуручным мечом, он разрезал летящий в него огненный шар. В следующее мгновение справа на него летел водяной хлыст. Мужчина был готов как-то справиться с этим, но его прикрыл главнокомандующий стражи.
  
     
  - Ваше Величество, что будем делать?!
  
     
  Ответ на этот вопрос пришелся таким же сухим. Правитель явно был не в настроении.
  
     
  - Подавлять.
  
     
  Таким был его ответ. Вместе с ним Теген посмотрел вниз перед собой. Прямо на полу около него лежал молодой мужчина, исполосованный глубокими ранами. Взгляд поверженного противника дрожал. Его зубы до боли скрежетали, а рука пыталась поднять поломанный меч, но тщетно.
  
     
  Филип не смог продержать и пяти минут против того, кого вышел.
  
     
  Для главнокомандующего это не было чем-то странным. Он преданно прикрывал спину своего правителя, пока тот сражался с оппонентом. Но даже так, он старался как можно больше следить за этой схваткой. Что не говори, а Его Величество был поистине могущественным воином. Без всяких магических сил и фамильяра он представлял угрозу для нескольких десятков элитных воинов, каким считался Филип.
  
     
  - Филип. – Теген обратился к своему поверженному сопернику. – Ответь мне. Кто стоит за переворотом?
  
     
  Теген находил очень странным то, что на него напали такими силами. Если откровенно, этого было совсем недостаточно, чтобы победить его. Тем более, что ему помогали преданные бойцы, не покинувшие его несмотря ни на что.
  
     
  По телу лежащего воина текли струи крови. Всего две раны, но они простирались от плеч до бедер, будто дикий зверь порвал свою добычу острыми когтями. Пускай выглядело это ужасно, но подобные ранения не угрожали жизни. Все органы Филипа функционировали как следует. Никаких внутренних кровотечений или травм органов. Казалось, Теген обошелся с ним достаточно мягко. Или это было только лишь для того, чтобы он смог ответить на поставленный вопрос?
  
     
  - …
  
     
  Как бы там ни было, а проигравший не собирался раскрывать рот.
  
     
  Теген вздохнул про себя. Если ему не собираются идти навстречу, остается только думать самому.
  
     
  Если брошенные на его убийство силы были так слабы, невольно задаешься вопросом, а была ли вообще у них такая цель? Пребывавшие предатели годились разве что на роль живого щита…
  
     
  Или преграды.
  
     
  Теген невольно напрягся всем телом. Он пронзительно посмотрел на страдающего у его ног Филипа.
  
     
  - Немедленно отвечай, Филип! Какова цель предателя?! Неважно кто он! Чего он хочет?!
  
     
  Казалось, разъяренный поток слов правителя сбил Филипа с толку. Он стал еще больше похож на раненого зверя, более не имеющего волю сражаться. Теген с досадой цокнул языком и прошел мимо человека, которому когда-то доверял. Теперь это не более чем гнилой солдат, заслуживающий лишь сочувствия. Очевидно, что этим парнем воспользовались.
  
     
  Если бы цель врага была в непосредственном свержении правителя, почему он сам не пришел к нему? С первой волной предательской армии у него были все шансы.
  
     
  По мускулистой спине крупного мужчины протекла капля холодного пота. Плохое предчувствие дышало ему в затылок. Следовало как можно быстрее прорваться через эту преграду из живых тел. Добраться до тех, кто ему гораздо дороже жизни.
  
     
  К любимой дочери и жене.
  
     41 - Реалии этого мира. (часть 4)
  
  
     Глава 41. (часть 4)
  
     
  Не смотря на то, какой хаос должен был разразиться на верхних этажах дворца, снизу было настолько тихо, что даже настораживало.
  
     
  Такое ощущение, что даже птицы начали реже щебетать, учуяв опасность.
  
     
  Если чуткость зверей предостерегает их, то вполне нормально, что получеловек тоже способен предвидеть надвигающуюся угрозу.
  
     
  По крайней мере, в это не видела ничего необычного одна взрослая лисица, одиноко шагающая по просторным коридорам замка. Ведомая своим предчувствием, она уверенно шла в определенном направлении, желая посетить одно место.
  
     
  Точнее будет сказать, что она хотел кое-что проверить. В связи с тем, что это дело перекликалось с опасностью, девушка своевременно позаботилась о единственной любимой дочери, отправив ее к друзьям, которым она доверяла.
  
     
  Тристана невольно вспомнила свой разговор с молодым мужчиной, чьи волосы были цвета вороного пера, а глаза отблескивали серебряным сиянием. Подумав, что этот парень обязательно позаботится о ее малышке, девушка расслабленно хихикнула.
  
     
  По мере того, как она продвигалась, вскоре к ней подлетела золотистая птичка.
  
     
  - Ах, Маи, вот ты где. Помогала своему новому другу найти Прим? Молодец. А теперь давай проверим одно место. Мое предчувствие не может успокоиться при мысли, что это снова повторится.
  
     
  Фамильяр девушки начал заботливо порхать рядом с хозяйкой, словно служил ее дополнительными глазами. Маи часто заглядывала назад, чтобы убедиться, что сзади нет никого. Теперь, когда ее верный партнер был с ней, Тристана чувствовала себя в полной безопасности. Она зашагала еще быстрее к намеченному месту.
  
     
  То, куда она пришла, по сути, считалось очень защищенным объектом.
  
     
  Однако сколько Тристана не оглядывалась, очевидно было то, что здесь никого не было.
  
     
  Охрана полностью отсутствовала, будто ее здесь никогда не было. Лисица с большой неохотой принимала данный факт. Ее опасения сбывались. В связи с этим он начала идти дальше с ускоренным шагом.
  
     
  То, куда она в конечном счете пришла, можно назвать внутренним садом дворца.
  
     
  Это был очень просторный сад, украшенный ничем иными как розовыми деревьями.
  
     
  От входа к центру вела каменная дорожка. Идя по ней, Тристана остановилась на полпути. Дальнейшее движение было бессмысленным, потому что девушка прекрасно могла разглядеть то, к чему направлялась. В центе этого райского места стоял пьедестал. Очевидно, что такие вещи служат для выделения чего-то, что они будут возвышать? Так и здесь. Только вот этого предмета не было на месте.
  
     
  Асотема, хранящаяся здесь, была украдена. В очередной раз.
  
     
  Когда этот неприятный факт уложился в голове лисицы, до ее чутких ушей донесся шорох. Она с нечеловеческой реакцией среагировала на него, поворачиваясь к источнику шума. То, кого она увидела, заставило расшириться ее зрачки от удивления.
  
     
  - Ты…
  
     
  - С добрым утром, тетя.
  
     
  В светло-зеленых глазах Тристаны отражалась широкая улыбка юнца, чей возраст был аналогичен возрасту ее дочери.
  
     
  Мальчик со светлыми волосами и голубыми глазами. Он был одет в богатую одежду, которую можно повсеместно увидеть на детях аристократов. Тристана знала, что Деймон не любил повседневную одежду их деревни, поэтому носил то, что предпочитали люди.
  
     
  Прямо за ним словно тень стоял седой старик с бородой. Одетый во фрак, он прямо показывал свой статус, а также то, кому он служит. Оба полулюди. Один с ушами и хвостом черной пантеры, другой с львиными чертами. Вдвоем они создавали особую атмосферу, которую никак нельзя было назвать приятной. Особенно если учитывать улыбку юноши, совсем неподходящую его возрасту.
  
     
  Тристана невольно сравнила этого ребенка со своим. Тем не менее, взгляд девушки оставался серьезным, а удивление быстро испарилось, заменяясь крайней сосредоточенностью.
  
     
  Как бы там ни было, а присутствие этих двоих здесь, в месте, куда не следует никому заходить, говорило о многом. Вот уже глаза лисицы начали блуждать по двум силуэтам.
  
     
  Наблюдая за этим, мальчик сменил улыбку на ухмылку, демонстрируя белоснежный оскал.
  
     
  - Как и ожидалось от мудрой тети. Она в первую очередь проверила это место. Будет нехорошо, если такая опасная вещь снова окажется не в тех руках, правильно?
  
     
  - Зачем… - Начало было Тристана, но быстро замолкла.
  
     
  Видя нечто подобное, Деймон выплюнул ядовитый смешок.
  
     
  - Действительно. Думаю, это по-настоящему неуместный вопрос. И так ведь все понятно, да?
  
     
  Кажется, от понимания этого тело лисицы немного расслабилась. Она больше не показывала, что напряжена. Теперь она спокойно смотрела на ребенка глазами умного взрослого.
  
     
  - Мне очень жаль, что так вышло с твоей матерю, Деймон. Если бы я могла…
  
     
  - Что за вздор, тетя? Пожалуйста, давайте обойдемся без соплей. Я ни в коем случае не делаю это из-за того, что у меня жизнь не сложилась. Впрочем, не отрицаю, что одним из мотивов служит то, что я хочу улучшить свою жизнь.
  
     
  - …«одним из», да?
  
     
  - Верно. – Деймон деловито хмыкнул, после чего пошаркал ногой по опавшим листьям Лумелума. – Будет очень приятно, если я осуществлю задуманное. Тем не менее, в моих поступках кроится еще одна цель. Удивительно, насколько хорошо они совпадают между собой.
  
     
  Юноша говорил расслабленно и непринужденно, как если бы сейчас был в середине увлекательной прогулки. Весь его вид говорил о том, что он безвреден и е него нет никаких злых намерений. Деймон настолько увлекся, что начал активно жестикулировать.
  
     
  - Во-первых, я стремлюсь избавиться от самой большой преграды на пути к власти. Дядя, конечно, очень силен, но он простой вояка с большим талантом и опытом. Среди таких всегда есть кто-то, кто сильнее. А вот маги сами по себе исключительны. Их потенциал напрямую зависит от запасов маны. И, конечно, кто у нас в этом преуспел больше всего? Да. Это вы, тетя. Даже без феи вы способны одолеть любого мага, сколько бы фей у него не было. Это весьма проблематично…
  
     
  В недолгой паузе царила естественная тишина. Лишь завывание ветра ласкало уши, вместе с чем шорох листьев напоминал о том, что вы еще живы. Мир существует, и вы существуете в нем. Утреннее солнце вяло поднималось в небо. Неохотно, будто вязло в чем-то, что мешало ему взлететь. В связи с этим внутренний сад почти полностью укатался в тени стен. Красивое личико взрослой лисицы было разделено надвое чертой света и тьмы. В свою очередь говорящий юноша полностью окунулся во мрак и, кажется, наслаждался этим, сверкая довольной улыбкой.
  
     
  - В связи с этим появляется вторая причина. Само ваше существование есть недоразумение, поэтому я стремлюсь исправить это. Ну? Разве не одно и то же?
  
     
  Мальчик мелодично хихикнул, как озорной ребенок, скинувший на чью-то голову водяной пузырь.
  
     
  - …
  
     
  Правильно. Не нужно было никаких комментариев.
  
     
  Все сводится к тому, что первостепенная задача Деймона состоит в том, чтобы убить ее.
  
     
  Причины тоже были понятны. Ну, если, в общем. Однако вторая причина не имела под собой фундамента. Тристана не могла понять, как именно она мешала юноше своим существованием, если не учитывать то, что она правительница Розвуда.
  
     
  Но как бы там ни было… Во всем этом существовала большая брешь.
  
     
  Как именно он собирается убить ту, кому нестрашно никакое внешнее воздействие, пока рядом с ней ее верный товарищ? Барьер Маи абсолютен, именно поэтому способен защищать только одного человека. В случае борьбы один на один или даже два на одного, Тристана, по крайней мере, не проиграет.
  
     
  - Ну да ладно. Вижу, вы не особо расположены к разговору, тетя. Тогда давайте начнем наш захватывающий бой.
  
     
  - …Как ты собираешься сражаться?..
  
     
  Тристана знала о том, что сын Негрума талантлив во многом, но никогда не слышала, что он был хорош в сражениях. Тем более что этому мальчику не приходилось по-настоящему сражаться, поэтому опыта у него должно быть минимум.
  
     
  Вместо устного ответа лисица получила хищную улыбку на невинном лице.
  
     
  Вместе с этим розовые листья вокруг начали неестественно танцевать в пространстве, игнорируя потоки воздуха.
  
     
  Тристана слегка ошеломленно смотрела на это. До тех пор, пока листья не собрались в одни огромный шар и столбом не полетели в ее сторону.
  
     
  Девушке потребовалось лишь мгновение на то, чтобы воспользоваться защитой Маи.
  
     
  Все лепестки начали разлетаться в разные стороны прямо перед лицом Тристаны. С виду казалось, будто пасть монстра проглатывала ее, но девушка даже с места не сдвинулась.
  
     
  Ей также не пришлось долго думать, чтобы понять.
  
     
  - Синрит…
  
     
  Не смотря на то, что теперь это очевидно, лисица с опаской посмотрела на вновь запорхавшие неестественным образом лепестки Лумелума. В первую очередь Тристана не понимала потенциал опасности. По факту, это ведь простые листья дерева? Какую угрозу они могут в себе нести? С другой стороны, чувство тревоги било в голову девушки, поэтому она даже не думала убирать барьер.
  
     
  Однако у всего есть свои нюансы. Один из них заключается в том, что Тристана не могла поддерживать барьер активным вечно. Требовалось отключать его хотя бы на несколько секунд. Именно тогда в пространстве вновь ожили розовые кнуты, сотканные из листьев. Как многоглавый дракон, сгусток со множеством ответвлений начал нападать со всех сторон на одинокий силуэт хрупкой девушки.
  
     
  Только вот ее внешность никак не сопутствовала боевому потенциалу мага с врожденной предрасположенностью к огню.
  
     
  Тристана и пальцем не пошевелила, а вокруг нее уже заиграли оранжевые языки пламени. Пламя было настолько плотным, что листья Лумелума не могли так простро прорваться через него.
  
     
  На безымянном пальце левой руки девушки засияло кольцо, позволяющее ей активировать магию. Удивительно, что одно кольцо имело такой потенциал в возможностях разносторонне управлять пламенем. Огонь будто был продолжением руки лисицы.
  
     
  В райском саду столкнулось два сгустка. Оранжевый и розовый. Со множеством ответвлений, они сталкивались друг с другом, пытаясь прорваться в эпицентр, к носителю невообразимой силы.
  
     
  Также удивительным можно было считать то, насколько всеобъемлющей была сила этого мальчика. Если присмотреться, то не только падающие листья, но и уже опавшие, а также те, что еще только расцветали на ветках, все они были подвластны его способности манипуляции. Девушка все еще не знала о настоящей опасности этих листьев, но пыталась всячески помешать их контакту со своим телом.
  
     
  Сколько бы не прошло времени с начала обмена дистанционными атаками, оба оппонента даже шага не сделали со своего места. Так бы выглядело почти каждое сражение магов, но противником Тристаны был не маг, имеющий определенный запас магических сил, а синрит, чья способность имеет абсурдный потенциал в продолжительной схватке. Если говорить о выносливости, то сколько бы огромным не был запас маны у Тристаны, он рано или поздно закончится. Впрочем, для этого им еще как минимум пару часов придется сражаться без перерыва. В таком случае рано или поздно кто-то придет сюда и…
  
     
  - …
  
     
  На мгновение лисица забыла как дышать.
  
     
  Это не осталось без внимания ее оппонента. Только вместо того, чтобы проводить стремительную атаку, юноша ослабил свой контроль над листьями Лумелума и мягко улыбнулся.
  
     
  - Знаете, тетя… Вы ведь не единственная, чье существование, это сплошное недоразумение.
  
     
  Теми, кто в первую очередь придут к ней на выручку, будут близкие ей люди. Несомненно, это будет Теген или Прим. Не зная о способностях врага, а также о том, что он здесь, смогут ли они вовремя отреагировать на атаку этих своевольных розовых лепестков, кружащихся вокруг так неестественно?
  
     
  - Не переживайте. Кто бы сюда не пришел, ему предстоит разобраться с дюжинами солдат, поэтому у вас есть время закончить все до этого.
  
     
  Не успел юноша закончить свои слова, как в него полетели огненные сферы.
  
     
  Сформировавшиеся в неприступную стену лепестки Лумелума поглотили снаряды.
  
     
  Когда препятствие разлетелось на тысячи составных частей, мальчик увидел двух огненных зверей, стоящих на четырех лапах по обе стороны от своего заклинателя.
  
     
  Это были огненные лисы с девятью хвостами. Они со звериным оскалом смотрели на свою добычу.
  
     
  Глядя на это обжигающее душу зрелище, Деймон вяло усмехнулся.
  
     
  - Действительно. Вы просто нечто, тетя. К сожалению, именно поэтому…
  
     
  Его небесные глаза меланхолично прикрылись веками.
  
     
  - Пожалуйста, умрите поскорее… Ради моего… Нет. Ради будущего всего мира.
  
     
  Таково решение Апосты Аназема.
  
     41 - Реалии этого мира. (часть 5)
  
  
     Глава 41. (часть 5)
  
     
  Взмах двух мечей.
  
     
  Совершенные из разных стоек, они стремились не преградить друг другу путь, а достичь жизненно важных мест оппонента.
  
     
  Это была битва на скорость, где умрет тот, кого быстрее проткнут.
  
     
  Впрочем, так должно было быть.
  
     
  Солдат со своим верным товарищем в руке состроил победоносную ухмылку. Она излучала кровожадность и эйфорию от успеха, ведь ему удалось быстрее проткнуть противника. Тем не менее, это была не чистая победа. В его правое плечо вогнан клинок, от которого не отблескивал свет. Чернее чем сама тьма, это лезвие нанесло ему ранение, но все хорошо. Оно не смертельно, когда как страж пронзил своим мечом сердце оппонента. Им был парень в черных одеждах.
  
     
  Скользящие удары не могли даже пробить его броню, но хороший выпад проткнул не только защиту, но и грудь.
  
     
  Остается расправиться только с двумя девушками и юной принцессой.
  
     
  Все они сражались, не обращая внимания на то, что их соратника убили.
  
     
  «Как жестоко» - подумалось солдату, когда он собирался вынуть лезвие из тела убитого.
  
     
  Однако стоило ему зашевелить рукой, как он нехотя осознал один нюанс.
  
     
  Шевелить-то нечем… Рука, которой он держал своего верного боевого товарища, была отрублена до плеча. Прямо сейчас из обрубка хлестала красная жидкость. Мужчина с ужасом посмотрел на это, не понимая, что происходит.
  
     
  Следующее, что он увидел, было последним видением в его жизни.
  
     
  Игривая улыбка мужчины, которого он проткнул только что. Полностью целый, без единой царапины, он появился из ниоткуда и отрубил стражу руку черным как сама ночь клинком.
  
     
  - А-А-А-А!!! – Солдат взревел с выражением ужаса на лице.
  
     
  Его глаза чуть ли не вылупились от накатившей боли.
  
     
  Однако ему повезло. Его противник не был любителем криков агонии, поэтому тот поспешил помочь бедолаге избавиться от невыносимого страдания. Самым лучшим выходом было отрубить стражу голову, что было совершено в следующее мгновение.
  
     
  Часть тела дугой пролетела по залу, а потом как мяч покатилась по полу, выплескивая кровь.
  
     
  Я беспристрастно смотрел на застывшее лицо отрубленной головы.
  
     
  Это продолжалось не больше пары секунд. Все потому, что на меня напал следующий противник. Это был маг воды. Мужчина в традиционной броне стражи Розвуда имел при себе меч, а также использовал магический предмет в виде браслета. При помощи него он создал водяной хлыст и пытался им достать меня. Всякий раз, когда кончик кнута намеревался выбить из меня дух, я использовал шаг в небытие, оставляя за собой лишь остаток сущности. Отвлекающий маневр действовал как часы. Оппонент не ожидал моих контратак, поэтому терял жизнь довольно быстро. Я действовал стремительно и без колебаний. Это важно. Я бы назвал это прямой необходимостью. Потому что, когда ты не способен забрать чужую жизнь, чтобы сохранить жизнь близкого, не лей слезы, когда ты потеряешь жизнь дорого тебе человека. У тебя попросту не будет права на это. Поэтому я никогда не колебался, потому что сохранение жизни моей хозяйки, это беспринципная основа моего существования в ином мире, где меня, по сути, не должно было быть.
  
     
  Пока я разбирался с очередным противником, мои спутницы тоже были заняты делом.
  
     
  К сожалению, они не могли игнорировать то, что их пытаются убить.
  
     
  Благо Белла имела привычку почти всегда таскать с собой свой меч. Конечно, во время праздника она этого не делала, но, когда мы пришли за Прим, стучавшуюся в комнату Беллы, та взяла свой верный артефакт.
  
     
  Белокурая девушка-рыцарь, не колеблясь, лишала жизни тех, кто нападал на нее с намерением убить. В подобные моменты она поступала ровным счетом как я. Это заставляло меня слегка недоумевать. Была ли она такой белой и пушистой, как я думал? Белла не любила ненужного кровопролития, но когда дело доходило до подобных вещей, она становилась непреклонной. Впрочем, если враг попытается раскаяться и станет молить о сохранении жизни, она, возможно, оставит его в покое. Однако таковых сейчас не было. Все как один стремились лишить всех нас жизни по чьему-то приказу. Их основной целью была Прим, а мы попадали под раздачу как ее телохранители.
  
     
  Ну, никто не жаловался… Более того. Кому-то даже было весело.
  
     
  - Пха-ха-ха-ха! Давно я не использовала свои способности! Как же я соскучилась по этому чувству!
  
     
  С хищным выражением на миловидном личике златовласая девушка разрезала пополам очередного неудачливого солдата. Викторика орудовала огромной длинной косой. В отличие от Беллы, она не зацикливалась на ношении оружия. Она только-только привыкла к новому мечу и не особо любила им размахивать. Поэтому Викторика с удовольствием закинула его куда подальше, как только мы прибыли в Розвуд.
  
     
  Я не стал делать замечаний, потому что знал о ее силе. Если вдруг настанет критическая ситуация, она всегда может воспользоваться силой синрита. Так она и поступала сейчас.
  
     
  Юная леди поражала своим стилем ведения боя. Она порхала как бабочка или танцевала как балерина среди трупов врагов. Фактически невесомое громоздкое оружие позволяло ей это. Оппонент не ожидал такой легкости и резкости движений от хрупкой девушки, за что платил жизнью. Викторика запросто справлялась со стражей вблизи, а если в нее летели магические снаряды, она блокировала их кровавыми пластинами, чья плотность поражала. За секунду сокращая дистанцию с противником, девушка со смехом отрубала от него конечности.
  
     
  Не знаю как остальные, а лично я с умилением любовался ее радостным личиком. Чувствую себя отцом, наблюдавшим за счастливым ребенком, которого, наконец, отпустили поиграть с друзьями. Ну и что, что эти друзья в итоге умирали? Надо грамотно выбирать, с кем водиться.
  
     
  Что касается Прим, то ей приходилось смиренно наблюдать за происходящим. Не то чтобы она не хотела помочь, просто у нее не было возможности. Гримуар с огненной магией был оставлен в ее комнате, поэтому сейчас она была безоружна.
  
     
  Впрочем, это быстро утряслось, стоило на сцене появиться сонной маленькой фее.
  
     
  - Прим!
  
     
  - Фло-чан!
  
     
  Девочка и феечка были очень рады воссоединению. Теперь, когда Фло-чан с нами, Прим тоже в игре. Она тут же начала помогать нам с дистанционными атаками, блокируя их своей магией. Всех, кто страдал от ее огня, я убивал лично. Мне совсем не хотелось, чтобы моя хозяйка пачкала о них руки.
  
     
  Мы продолжали идти вглубь нижних этажей дворца.
  
     
  Не то чтобы мы имели конечную цель. По словам Прим Тристана не должна была уйти далеко. Что насчет Тегена неизвестно, но я хочу верить, что этого мужика так просто не взять. В момент, когда непонятно кому можно доверять, наша группа стремилась соединиться с родителями Прим. Так что мы прочесывали нижние этажи в поисках Тристаны.
  
     
  Чем дальше мы заходили, тем больше времени тратили на то, чтобы расправиться с врагами.
  
     
  Не знаю, сколько времени прошло, но в какой-то момент лисьи ушки Прим неестественно дернулись, как если бы зацепились за какой-то еле слышимый звук. На ее личике проскользнуло беспокойство. Она нервно шевельнула пышным хвостом из стороны в сторону.
  
     
  - Мама очень рядом… Ей нужна помощь! – Прим с тревогой посмотрела на меня.
  
     
  Я кивнул ей.
  
     
  Теперь, когда направление задано, наша группа начала стремительнее прорываться через ряды врагов. Тем не менее, это не значило, что становилось легче расправиться с ними. Теперь, когда Прим практически игнорировала стражу, стремящуюся убить ее, мне и Белле с Викторикой стало сложнее. Мы не могли наравне следовать за Прим, так как прикрывали ее спину.
  
     
  Широкие коридоры вели нас в место, где мы никогда не были.
  
     
  Я почувствовал дуновение свежего ветерка.
  
     
  Где-то здесь есть внутренний сад?
  
     
  Я старался не отставать от Прим, но чем больше я сосредотачивался на этом, тем сложнее было парировать атаки врагов. Особенно это касалось магических снарядов.
  
     
  В какой-то момент мне с трудом удалось прикрыть мечом лицо, прежде чем каменная глыба на огромной скорости не врезалась мне в голову. Отдача была сильной, поэтому я пошатнулся, а мелкие камни с пылью засорили глаза.
  
     
  Не хватало мне еще ориентировку в пространстве потерять.
  
     
  С досадой цокая языком, я набросился на земляного мага, закованного в латный доспех.
  
     
  Сейчас мы хотя бы могли не давать страже последовать за Прим, ушедшей к матери во внутренний сад.
  
     
  У его входа развернулось масштабное сражение.
  
     
  …
  
     
  Девочка-лисичка вбежала в прекрасный сад, украшенный розовыми деревьями.
  
     
  Она повидала много разных мест во дворце, но в настолько сказочном была впервые.
  
     
  Утренние лучи солнца постепенно наполняли пространство, из-за чего на душе становилось легче. Здесь можно было отчетливо наблюдать за течением времени, параллельно любуясь умиротворенным танцем тысячи лепестков Лумелума.
  
     
  Среди этого захватывающего пейзажа одиноко стояла девушка-лисица.
  
     
  Прим сразу заметила тяжелые вздохи своей матери. Это сильно обеспокоило ее.
  
     
  Тристана выглядела слегка замученной, напряженной. Ее взгляд зеленых глаз сфокусировался на чем-то. Она держалась левой рукой за предплечье правой.
  
     
  Малышка без раздумий побежала к матери. Фея рядом с Прим следовала за ней.
  
     
  - Мама!
  
     
  Как только крик девочки достиг чутких ушей лисицы, та вздрогнула, будто в ужасе.
  
     
  Она ошеломленно обернулась к входу, откуда бежала небольшая фигура.
  
     
  Тристана не могла поверить, что она настолько сосредоточилась на схватке, что совсем не заметила приближение дочери. Но что гораздо важнее этого…
  
     
  - Прим, нет!
  
     
  Голос девушки был пропитан страхом. Нет, она не боялась чего-то. Она боялась за кого-то, а именно за родную дочь, вступившую на сцену бесконечного танца неисчислимого количества розовых листьев Лумелума.
  
     
  Как можно было понять, девочка даже не заметила неестественное движение кружащихся на ветру лепестков. Теперь, когда все они закружились в едином торнадо вокруг маленькой фигурки, было уже поздно. Вихрь начал стремительно сужаться, желая проглотить девочку-лисичку.
  
     
  Теперь, когда Тристана знала, насколько опасны эти управляемые синритом листья, она без колебаний послала своего фамильяра к ней, чтобы Маи защитила ее дочь абсолютным барьером.
  
     
  Ошеломленная происходящим, Прим встала на месте, не понимая, что происходит.
  
     
  Весь ее взор запеленал оттенок розового. Ее будто вырвали из реальности и окунули в океан листьев Лумелума. Тем не менее, она не утонула в нем, потому что золотистая птичка успела в последний миг приблизиться к ней и окутать своим невидимым барьером.
  
     
  Маи опустилась на протянутые ладошки Прим. Такое ощущение, что птичка со всей радостью посмотрела на девочку, счастливая тем, что поспела вовремя.
  
     
  Беспощадный смерч начал тщетно скользить своими мелкими составными частями по барьеру. Это беспрерывно продолжалось на протяжении десяти секунд, после чего лепестки разлетелись в разные стороны, будто от взрыва. Они затанцевали на ветру, как если бы ничего не было. Прим сама чуть не поверила в это.
  
     
  Секундой позже она вспомнила о матери, к которой так спешила.
  
     
  Ее взор устремился туда, где она в последний раз видела ее. Нарастающее беспокойство быстро улетучилось, стоило Прим увидеть маму на том же месте.
  
     
  Сейчас Тристана смотрела на нее со счастливой улыбкой, убедившись, что с ее дочерью все в порядке. Тем не менее, девушка больше не держалась за правую руку. Ладонь ее левой руки лежала на груди. Там, где постепенно начал расцветать красный цветок.
  
     
  - Мама?..
  
     
  Прим уже была знакома эта сцена.
  
     
  В день, когда она впервые оказалась дома после долгого отсутствия, на Джеке распустился точно такой же цветок. Ум девочки мгновенно поведал ей о значении этого.
  
     
  Страх… Нет. Настоящий ужас ухватил само естество Прим. Вместе с ним пришло отчаяние, заполонившее душу, облаченную в одинокий крик.
  
     
  - МАМА!!!
  
     
  Малышка сорвалась с места. Она еще никогда в жизни так быстро не бегала.
  
     
  К сожалению, даже этого короткого мига хватила на то, чтобы Тристана безмолвно опустилась на колени и упала набок.
  
     
  - Мама! Мама! Мамочка!
  
     
  С дрожащими губами Прим опустилась рядом с матерью.
  
     
  Она все еще была в сознании. Она все еще улыбалась с тем же счастливым лицом.
  
     
  Только веки ощущали немыслимую тяжесть, желая поскорее навсегда прикрыть глаза, в которых постепенно угасал блеск жизни.
  
     
  Малышка даже не заметила, как по еще щекам заструилось два ручейка слез.
  
     
  Тристана посмотрела в глаза дочери. Ее рука вяло поднялась к личику девочки и еле ощутимо погладила щеку. Этого хватило для того, чтобы стереть влажную дорожку. Впрочем, соленый водопад не прекращался, поэтому скорбный путь слез был мгновенно восстановлен.
  
     
  Пускай вялая, но все же, улыбка украшала лик взрослой лисицы даже сейчас.
  
     
  Ее губы зашевелились, окрыляя тихие слова, пропитанные лаской и любовью.
  
     
  - Прости меня, родная… Я правда хотела поговорить с тобой еще немного…
  
     
  - Как же так… Не оставляй меня! Умоляю!..
  
     
  На лице Тристаны проступила печаль. Ее улыбка смешала в себе горькость чувств.
  
     
  Тем не менее, она не жалела, что защитила единственное родное дитя, пускай именно этого добивался тот, кто следил за ними прямо сейчас.
  
     
  Юнец со светлыми волосами стоял близь правой стены. Той, что больше всего утопала во мраке. Только отблеск бликов глаз выдавал его. Впрочем, беспокоиться о скрытности не требовалось. Не теперь, когда основная угроза была устранена при помощи асотемы.
  
     
  В зависимости от того, куда именно придет магический снаряд в виде пули, жертва получит летальный исход почти сразу.
  
     
  Уверенный в том, что он попал прямо в грудь, Деймон безмолвно смотрел на разворачивающуюся трагедию.
  
     
  Почему он не атаковал? Сейчас была идеальная возможность избавиться от принцессы.
  
     
  Она совсем его не замечала, утопая в отчаянии. Но даже так…
  
     
  Мальчик просто смотрел. Ему даже не хотелось задумываться о том, почему он бездействует. Мысль о том, что он решил кого-то самого дорого человека в жизни, не терзала его, но имела горький привкус.
  
     
  Все из-за этой женщины, испортившей ему жизнь при его рождении.
  
     
  К сожалению, время не имеет привычки останавливаться. Оно может задержаться. Ну, нам так кажется. Возможно, даже у скоротечности бытия есть сострадание к тем, кто так отчаянно цепляется за секунды, чтобы отсрочить неизбежное.
  
     
  Тристана думала об этом и благодарила время, что давало ей еще минуту на прощание с ее любимым ребенком.
  
     
  - Прим… Знаешь, обещай мне, что ты никогда не будешь отчаиваться, как сейчас… Тебе это совсем не подходит… Я бы так хотела увидеть твою счастливую улыбку… В свой последний миг…
  
     
  - Не говори так! Ты не должна умирать сейчас!!!
  
     
  Прим кричала изо всех сил. Настолько громко, насколько позволяли ей легкие.
  
     
  Но как бы ей не хотелось, где-то в глубине сознания она понимала, что уже поздно.
  
     
  Мысль о том, что где-то здесь находится тот, кто убил ее мать, не посещала девочку. Она собиралась забыть обо всем мире до тех пор, пока…
  
     
  - …Прим… Доченька, обязательно открой мой подарок на день рождения…
  
     
  Это была последняя просьба Тристаны. Прим понимала это, поэтому собрала всю свою волю в кулак, все свои силы на то, чтобы…
  
     
  Улыбнуться.
  
     
  - Да, мама… Я… Я обязательно открою его в свой день рождения… Пожалуйста, заботься обо мне и дальше… Дари подарки, обнимай, целуй меня… И… Тогда я обещаю, что больше не буду грустить…
  
     
  Девочки говорила навзрыд. Слова текли так же размеренно, как и ее не останавливающиеся слезы. Она улыбнулась, смотря на слабую улыбку своей матери.
  
     
  Это было настоящее обещание.
  
     
  Последнее обещание, данное той, кто подарила ей жизнь, а также той, кто заботилась о ней все ее детство.
  
     
  В уже было потухших зеленых глазах лисицы блеснул свет. Ее улыбка отбросила всю горькость расставания и приняла умиротворенное выражение. Это было выражение счастья.
  
     
  - …Я… так рада… Спасибо тебе, Прим… Моя любимая дочурка…
  
     
  Вялая рука, которая все это время старалась нежно гладить щеку девочки, начала устало опускаться. Прим торопливо поддержала ее своей рукой, вместе с этим пытаясь улыбнуться еще шире. Ей казалось, что если она сможет улыбнуться лучше, то ее мама не покинет ее. Параллельно этому с дрожащих губ лисички сорвались последние слова, обращенные к ее матери:
  
     
  - Я тоже очень люблю тебя, мама…
  
     
  Принимая эти слова, девушка искренне улыбнулась, закрывая глаза.
  
     
  Интересно, с какими мыслями она прощалась со светом?
  
     
  Однако. Свет от улыбки ее дитя будет с ней всегда, куда бы она ни попала.
  
     
  Рука, которую Прим поддерживала, безжизненно опустилась на землю.
  
     
  Тогда же малышка поняла, что птичка на ее руках тоже больше не жива.
  
     
  Фамильяр, потерявший хозяина, возвращался обратно в свой мир.
  
     
  Огненная фея со слезинками в уголках глаз опустилась рядом с телом золотистой птички, а затем погладила ее по голове, словно прощалась с другом.
  
     
  Без всяких слов Прим продолжала плакать.
  
     
  Сад замер, как если бы не хотел задеть горюющее дитя. Даже ветер перестал завывать.
  
     
  Лишь солнце продолжало неустанно подниматься ввысь. Но оно делало этот также не заметно, будто не хотело помешать скорби девочки.
  
     
  Не смотря на то, насколько понимающим оказалось бытие, понимание одного юноши достигло своего пика.
  
     
  - …Ну, в какой-то степени мне немного жаль, наверное?
  
     
  Таковы были первые слова светловолосого мальчика после продолжительного молчания.
  
     
  Он все еще держал правую руку вытянутой, в которой держал черный предмет.
  
     
  Теперь, без заряда, эта вещь была ему не нужна. Впрочем, его дворецкий всегда мог зарядить ее, но будет ли у них на это время? Скорее всего, сюда начнут стекаться все, кого планировал устранить юноша.
  
     
  - Не важно. Возможно, маленькой принцессе еще удастся нагнать свою маму?
  
     
  Деймон с иронией улыбнулся, передавая асотему пожилому мужчине рядом с ним.
  
     
  Розовые листья Лумелума затанцевали в пространстве без всякой помощи ветра.
  
     
  Однако даже на это Прим не обращала внимания. Есть ли у кого-то право осуждать двенадцатилетнюю девочку, потерявшую на глазах свою маму?
  
     
  Светловолосый юноша собирал из листьев дерева объемную стрелу. Не прошло много времени, как он послал ее на ошеломительной скорости прямо в рыдающую малышку.
  
     
  Это должна была быть мгновенная и безболезненная смерть.
  
     
  Таков облик сострадания Деймона к той, кого он мог назвать двоюродной сестрой.
  
     
  Но не все может идти гладко до самого конца.
  
     
  Прямо как сейчас.
  
     
  Стрела, выпущенная юношей, разлетелась на составные части, не долетев до девочки одного метра. Причиной этому стало бельмо на глазу. Нет, эта черная точка действительно существует.
  
     
  Удивительно, но что же это?
  
     
  Деймон осознал сие достаточно быстро.
  
     
  Оказывается, это было не бельмо, а черная вуаль.
  
     
  Она скрывала за собой сущность, очень напоминающую самого дьявола.
  
     
  Во всяком случае, именно так посчитал мальчик, увидев разъяренное лицо мужчины с вороными волосами и гневными серыми глазами, в которых разрасталась хладнокровная ненависть.
  
     
  Деймон не был дураком. Он прекрасно понимал, кого именно ненавидел этот монстр.
  
     
  В связи с этим на лице светловолосого юноши расцвела озорная улыбка.
  
     
  - Что ж, продолжим веселье.
  
     41 - Реалии этого мира. (заключительная часть)
  
  
     Глава 41. (заключительная часть)
  
     
  Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью. Убью.
  
     
  Я убью эту тварь, рожденную от совокупления гнили и дерьма.
  
     
  Почему нечто подобное должно было произойти?
  
     
  Прямо сейчас я стою посреди внутреннего сада, усеянного розовыми деревьями.
  
     
  За моей спиной беспрерывно плачет моя хозяйка, проливая горькие слезы.
  
     
  Слушать ее отчаянные крики невыносимо. И тому виной тело, лежащее прямо перед ней.
  
     
  Я кратко бросил взгляд через плечо, чтобы посмотреть на тело девушки.
  
     
  Оно не было изуродовано, но прямо в центре груди распустился алый цветок, в эпицентре которого зияла дыра. Подобное ранение было мне прекрасно знакомо. Помимо этого по правой руке стекали ручейки крови. Множество порезов исполосовали прекрасную кожу, пачкая ее алой жидкостью.
  
     
  Тем не менее, на лице девушки сверкала умиротворенная улыбка…
  
     
  От этого на моей душе становилось только тяжелее.
  
     
  Клянусь. Я убью его. Того, кто сейчас стоит передо мной. Этот мелкий ухмыляющийся ублюдок… Мало того, что он убил Тристану, он также позарился на жизнь моей хозяйки.
  
     
  Не знаю, каково сейчас выражение моего лица, но это совсем не важно.
  
     
  Сейчас главное совершить задуманное. В связи с тем, что меня задержала стража, я не поспел вовремя, но у меня хотя бы есть шанс искупить собственную оплошность.
  
     
  Поэтому я без промедления ринулся на небольшую фигуру, по росту сравнимую с Прим.
  
     
  Используя шаг в небытие, мне достаточно доли секунды, чтобы оказаться перед целью.
  
     
  Взмах моего черного меча сопровождался звуком рассеченного ветра. Желая располовинить плоть мелкого урода, я столкнулся с ожидаемым препятствием. С самого начала я понимал, что совершить задуманное не будет так просто.
  
     
  Эти чертовы листья Лумелума… Почему они настолько прочные?
  
     
  Стена, слепленная из множества мелких розовых частиц, парировала мой взмах. В ту же секунду смерч из всех находящихся рядом листьев окутал меня. Я примерно понимал потенциальную угрозу, поэтому поспешил воспользоваться своей основной способностью. Мгновеньем позже остаток моей сущности был разодран в клочья и буквально проглочен вихрем.
  
     
  - Хо-о. Какой прыткий, однако. Джастин, ты видел? – Впечатлительный юноша искренне выражал свои чувства, не отрывая от меня взгляда.
  
     
  В том месте, где я оказался, торнадо из лепестков вновь окутало меня.
  
     
  Без возможности воспользоваться шагом, я прикрыл тело плащом.
  
     
  Листья заскользили по черной одежде. Некоторые из них коснулись моего лица.
  
     
  Я ощутил, как по щекам начала течь теплая жидкость. Это была кровь, вытекающая из порезов.
  
     
  Это были не просто листья Лумелума. Из-за силы мальца они резали не хуже стали. Будто множество мелких осколков меча. Скверная способность, учитывая, что этот засранец вертел вихрями лепестков как угодно.
  
     
  Пришло время для шага в небытие. Я, не раздумывая, вновь ринулся на врага.
  
     
  Светловолосый юноша ухмыльнулся, завидев мой силуэт перед непосредственным взмахом черного клинка перед собой.
  
     
  - Ты идиот? Это не сработает.
  
     
  Мальчик блокировал черную сталь, сформировав очередное препятствие.
  
     
  Как только удар был успешно парирован, силуэт в черных одеждах растворился.
  
     
  Деймон осекся на секунду. Лишь на секунду, потому что в следующий миг я атаковал его сбоку. Кончик моего клинка несся на ошеломительной скорости к плечу ребенка.
  
     
  Малец скорчил уродливое лицо, выражающее его досаду. Тем не менее, ему уже не успеть сформировать из листьев достойную преграду.
  
     
  Оказалось, ему это даже не нужно было. Тот, кто отклонил мой меч в непосредственной близости с плечом пацана, был пожилой мужчина рядом с ним. Что удивило меня больше всего, он сделал это голыми руками. Впрочем, помимо отклонения атаки, он больше ничего не сделал. Я мгновенно разорвал дистанцию с этой парочкой. Правильное решение, потому что на место, где я был только что, опустился столб листьев.
  
     
  Не знаю, какая у них сейчас масса, но почти уверен, что меня бы насмерть вжало в землю.
  
     
  - Джастин, не вмешивайся! – Разъяренно прокричал юноша, оборачиваясь к своему слуге.
  
     
  Дворецкий учтиво поклонился господину и сделал несколько шагов в сторону, обозначая свою роль наблюдателя.
  
     
  Лично для меня это было только на руку. В следующий раз я точно достану его…
  
     
  Однако то, что я увидел перед собой, слегка ошеломило меня.
  
     
  Вихри из листьев Лумелума стали плотнее, а также их количество увеличилось.
  
     
  Они заметались вокруг тела мальца, имитируя постоянный барьер. Между нами беспрерывно танцевали несколько смерчей. Даже мое собственное окружение стало меняться.
  
     
  Скверно. Это напоминает мне чертов забег с препятствиями. Придется постараться, чтобы пробиться к плоти этой твари.
  
     
  Не успел я хотя бы немного обдумать дальнейшие свои действия, как на меня полетело семь розовых хвостов, будто головы гидры. Они начали извиваться вокруг меня, пытаясь взять в клещи. Не решаясь попусту тратить шаг в небытие, я использовал собственную ловкость, уклоняясь от траектории розовых потоков.
  
     
  Удивительно, насколько обширна эта способность.
  
     
  Мысленно цокая языком, я не переставал бежать по саду. Нужно срочно действовать.
  
     
  Решено.
  
     
  Прежде, чем семь кнутов, сотканных из маленьких частиц, схватили меня, я использовал шаг в небытие.
  
     
  Как только черную фигуру поглотил вихрь, Деймон начал озираться. Он прекрасно понимал, что его враг вновь воспользуется способностью, позволяющей ему выходить сухим из безвыходных положений.
  
     
  Так и произошло. Черная фигура образовалась вдали. Только для юноши дистанция почти не играла роли. Не смотря на обширность его способности, главным ее минусом была трудность в использовании. Слишком много концентрации уходило на контроль каждого листочка. Вплоть до того, что Деймон не мог себе позволить концентрироваться более чем на одном оппоненте. Если он сфокусируется на ком-то еще, то обязательно потеряет контроль над вихрями, посланными убить первого противника. Поэтому юноша не мог убить маленькую принцессу, параллельно отвлекая ее телохранителя.
  
     
  Что касается его дворецкого… Юношеская натура Деймона не позволяла тому просить помощи у другого. Он хотел достойно исполнить все в одиночку. Он верил, что у него это получится. С его могущественной силой это лишь вопрос времени. Даже один из сильнейших магов в мире не смог противостоять ему. Опьяненный этим фактом, Деймон направил вихри лепестков в сторону появившейся вдали черной фигуры.
  
     
  К его легкому удивлению семь розовых хлыстов без всякого сопротивления съели свою добычу. Это без сомнения было подозрительно. Как в доказательство этого, перед танцующими вихрями лепестков появился еще один черный силуэт.
  
     
  Концентрируясь на нескольких смерчах, юноша рассредоточил лепестки. Это было похоже на непрекращающуюся метель. Каждый листочек, коснувшийся фигуры в черных одеждах, резал ее не хуже заточенного лезвия меча. То, что должно было дойти до него в итоге, это исполосованный кусок мяса. Впрочем, даже этого не произошло. Темная фигура растворилась на черные сгустки еще на полпути.
  
     
  Деймон вновь с досадой цокнул языком. Его сильно раздражало то, что он не мог следить за своим оппонентом. Когда концентрированную атаку не на кого направлять, все потуги бессмысленны. Сейчас юноша сосредоточился только на барьере, окутывавшем его.
  
     
  И это было правильным решением. В момент, когда уголок его зрения зацепился за черный плащ, Деймон резко повернулся вправо, уплотняя барьер с этой стороны. Черный клинок, ударившийся о не останавливающиеся лепестки, вызвал отдачу, из-за чего сотни мелких частиц пронзили плоть обладателя меча.
  
     
  На лице юноши вновь образовалась довольная ухмылка. Но сколь быстро она родилась на молодом лице, столь быстро умерла, заменяясь откровенным раздражением.
  
     
  Это снова была пустышка. Какая уже по счету?
  
     
  Как если бы кто-то хотел удостовериться в арифметических способностях юноши, рядом с ним мгновенно появились два силуэта по правую и левую сторону от него.
  
     
  Деймон спешно сформировал две преграды на пути черных мечей, тем самым решив себя всеобъемлющего барьера. Диапазон сменен на плотность. Как и до этого, как только черное лезвие ударило по тысяче лепестков, те ринулись на темную фигуру.
  
     
  Юноша даже не стал надеяться, что кто-то из них был настоящим. Вместо этого он стал глазами бегать по ближайшему окружению. До тех пор, пока не ощутил, как кто-то тянул его за ногу. Стискивая зубы, Деймон опустил голубые глаза к земле, но быстро дернул затылком, откидывая голову назад. Банальная реакция. Если бы не она, его голову проткнуло бы насквозь. Прямо из его тени выпрыгнул черный силуэт, стремящийся убить мальчика. Однако все обошлось глубоким порезом на щеке.
  
     
  В следующий миг Деймон взмахнул правой рукой, в которой уже образовался клинок, слепленный из лепестков Лумелума. К его удивлению на этот раз черный силуэт блокировал удар, но подобная попытка тщетна. Как только два разноцветных лезвия соприкоснулись, из розового вылетели мелкие частицы, вонзившиеся в лицо оппонента.
  
     
  Надеясь, что это возымеет какой-то эффект, Деймон смотрел на темную фигуру, пока не ощутил обжигающий холодок по спине. Словно кто-то прочерчивал по нему дорожку.
  
     
  Шокированный юноша рефлекторно оглянулся через плечо и увидел хмурое выражение лица человека. Истинное лицо своего противника, атаковавшего его сзади. То, что он сделал, это нанес режущий удар мечом по его спине, оставив глубокий порез.
  
     
  Какой бы выдающейся силой не обладал Деймон, само его тело не было тренировано для боев вблизи. Он всегда надеялся на защиту из вихря стальных листьев. Кто бы мог подумать, что ему попадется противник, имеющий столько пустышек?
  
     
  Даже если так, юноша не собирался сдаваться только из-за одного пропущенного удара.
  
     
  То, что он сделал, это создал множество розовых мечей в пространстве, которые градом начал посылать в своего врага.
  
     
  Как только у меня получилось добиться бреши в защите этого мальца, я без раздумий исполосовал его спину. Однако он оказался достаточно упрямым, чтобы даже сейчас сопротивляться мне.
  
     
  Я решил использовать шаг в небытие, чтобы оказаться прямо вплотную к мелкому.
  
     
  Как и ожидалось, град клинков пронзил меня в ту же секунду, проделов во мне десяток дыр. Благо, это был лишь остаток, запрограммированный на одну единственную атаку.
  
     
  Как насчет этого?
  
     
  Деймон огляделся и увидел, что его окружили пять черных силуэтов. Все они разом ринулись на него, но, как и с самым первым, их ждала участь превращения в решето.
  
     
  Сейчас было похоже, будто юноша заперт в клетке из розовых прутьев. Тем не менее, так ему было гораздо спокойнее, но на самом деле даже это не смогло спасти его от атаки противника, использующего приемы исподтишка.
  
     
  Дело в том, что, какие бы преграды не сформировывал Деймон, пока у него есть тень, этот враг всегда достанет его. Так и сейчас.
  
     
  Я самолично вынырнул из-за спины мальца в тот же момент, когда он сосредоточился на уничтожении моих сущностей. Колющий удар в плечо плавно погрузил черное лезвие в маленькое тело. К моему удивлению сосунок не взревел от боли, а лишь с силой стиснул зубы до слышимого скрежета. Он сдержанно простонал от нахлынувших болевых ощущений, но не потерял концентрации, чтобы контратаковать.
  
     
  Используя шаг в небытие, я избежал града розовых клинков. Как могу заметить, движения листьев Лумелума замедлились, а значит, торчащий в теле пацана меч возымел эффект.
  
     
  Оказавшись прямо перед лицом блондина, я вмазал ему сжатым кулаком, повалив на землю. Торчащий в нем меч вошел лезвием в плоть вплоть до гарды. На этот раз по саду разнесся болезненный крик.
  
     
  - А-а-ах! Черт! Дрянная крыса… - Малец с ненавистью в голубых глазах посмотрел на меня.
  
     
  По моему лицу стекала кровь из порезов. Я даже не тратил времени на то, чтобы вытереть ее. Сейчас меня интересовало только одно. Смерть этого ничтожества. Пусть он и называет меня крысой, разве сам он таковым не считается? Я довольно быстро осознал примерные события, произошедшие здесь.
  
     
  Встав над телом лежащего противника, я сформировал в руке черный клинок.
  
     
  Глядя мне в глаза, пацан состроил злорадную ухмылку.
  
     
  - Что такое? Язык проглотил? Видимо, он остался во рту тети.
  
     
  Мразь…
  
     
  Как бы я ни старался оставаться с беспристрастным лицом, оно все равно залилось эмоцией неподдельной ненависти. Я жаждал отмщения, поэтому поднял меч, чей кончик свисал вниз над глоткой мелкой твари. Он все еще улыбался.
  
     
  Если подумать, розовые мечи все еще висят надо мной?
  
     
  Я, было, хотел убедиться в том, что они уже стремятся пронзить меня, но сие оказалось излишним, когда я услышал знакомый звук.
  
     
  Это был звук разрастающегося пламени.
  
     
  Мои глаза косо посмотрели в сторону. Туда, где отдыхало мертвое тело взрослой лисицы. Там же была та, кому я поклялся в беспрекословном служении.
  
     
  Девочка, которая до некоторого времени лила горькие слезы, в чьих глазах читалось отчаяние, сейчас смотрела на нас совсем другим взглядом. По ее щекам все еще текли слезы, но суженные зрачки пылали огнем ненависти. Таким же огнем, как у меня.
  
     
  Прим полностью приняла реальность и теперь готова была встретиться лицом к лицу с тем, кто повинен в смерти ее любимой матери. Сейчас моя хозяйка без всякого труда сжигала летающие надо мной мечи, созданные из мелких листьев Лумелума. Даже не смотря на то, что они были похожи на частицы стали, они сгорали как самая обыкновенная бумага.
  
     
  - Шах и мат, подонок.
  
     
  Я в последний раз посмотрел в голубые глаза мрази, лишившей самого дорого, что было у моей дражайшей хозяйки. На лице юноши больше не было ухмылки, однако, всем своим видом он показывал, что не боится смерти.
  
     
  Как жаль. Тристана тоже не боялась ее, потому что верила, что в обмен на нее спасет жизнь любимой дочери. В таком случае, кого спасаешь ты, мелкое дерьмо?
  
     
  Как бы там ни было, я с усладой в душе прерву твое никчемное существование.
  
     
  Умри же.
  
     
  Собрав все свои негативные чувства в руки, вцепившиеся в рукоять меча, я начал опускать клинок, чей кончик почти достиг глотки.
  
     
  …Я ведь почти это сделал…
  
     
  Так почему же нечто должно было помешать мне в последний миг?
  
     
  В этот момент время будто остановилось. И в пространстве прекрасного сада вдруг оказалась огромная каменная глыба, которой никогда здесь не должно было быть.
  
     
  Что это? Магия земли? Она действительно может воссоздать что-то настолько огромное, несущееся на меня со скоростью пули? Честно говоря, я осознал все это только тогда, когда меня сбили, словно кеглю шаром.
  
     
  - Джек!!
  
     
  В полете я услышал крик Прим. Он вновь отдавал отчаянием и беспокойством.
  
     
  Но ей не стоит так переживать. Я не умру только от этого.
  
     
  Когда я впечатался в стену, пригвозденный огромной глыбой, та рассыпалась от мощности столкновения. Если бы не моя удивительная броня, а также укрепленное тренировками тело, я бы сто процентов лишился жизни. А так… Обошлось парой переломов ребер.
  
     
  Из меня выбили весь воздух в легких, поэтому я закашлялся, отрываясь от вмятой стены.
  
     
  Я бы упал лицом в землю, но смог найти в себе силы подставить руки, чтобы опуститься на колени. Я не мог себе позволить упасть полностью, иначе тогда не смог бы посмотреть на причину всего произошедшего.
  
     
  Что именно помешало мне в последний миг? Ведомый этим вопросом, мои глаза устремились на место, где я был секундой ранее.
  
     
  Но прежде чем я осознал увиденное, моих ушей достиг звонкий юношеский смех.
  
     
  - Пха-ха-ха-ха-ха!!!
  
     
  Ребенок, чья жизнь чуть ли не оборвалась, смеялся во весь голос, словно у него сегодня день рождения. Он получил много подарков, получил то, что так долго хотел, и вот он смеется от радости.
  
     
  Лично для меня это был тошнотворный смех, переполненный злорадством.
  
     
  Я бы хотел бы что-то ответить на это, но мои легкие все еще заполнялись кислородом.
  
     
  Вместо меня это сделал кто-то другой. Чей-то размеренный голос распространился по прекрасному внутреннему саду, украшенному опадавшими листьями Лумелума.
  
     
  - Деймон-доно, приятно видеть вас в добром здравии. Ваш смех… Случилось что-то хорошее?
  
     
  Это был меланхоличный голос без всякой палитры эмоций. Его источником был тот…
  
     
  На кого я смотрел все это время.
  
     
  Молодой мужчина. Кажется, моложе меня на год. Его фиолетовые волосы были растрепаны, но при этом зачесаны вперед. Похоже на пышный хохолок павлина. Выражение лица было таким же меланхоличным, как и его голос. Черты лица угловатые, однако, имели свой шарм. Оно не удивительно, потому что этот парень был эльфом. Я мог сказать это наверняка, взглянув на его длинные уши. К слову, на левой мочке отблескивала лучи восходящего солнца серьга. Богато одетый, эльф напоминал иностранного аристократа. На нем был темно-зеленый плащ с длинными рукавами, черные перчатки, а под низом лиловая рубашка с платком-шарфом. Ноги облачены в брюки, обут в кожаные туфли. Такое ощущение, что он прибыл прямиком с бала.
  
     
  Все это время по саду разносился дотошный смех. Мелкая тварь даже пальцем не шевелила, продолжая лежать на земле с торчащим из плеча мечом. Только его грудь содрогалась от безудержного ликования.
  
     
  - Пха-хах… Черт. Как же ты вовремя, Зефир! Не думал, что буду так рад тебе!
  
     
  - Не стоит преувеличивать. Такова моя работа, Деймон-доно. Пока вы числитесь членом нашего дружного клана, я обязан следить, чтобы вы не испустили дух.
  
     
  - Хе-хе-хе… Ну, тогда получается…
  
     
  - Да. – Эльф коротко кивнул, после чего заглянул серыми глазами за спину. – Аска.
  
     
  Он позвал кого-то. Это ведь было имя?
  
     
  - Да, Зефи-нии-сама.
  
     
  Ему ответил тоненький детский голосок. Столь кроткий, что мне показалось, будто его издал беззащитный кролик.
  
     
  Из-за спины высокого мужчины вышла девочка, на вид того же возраста, что и Прим.
  
     
  Она была одета в белое платье. Кроме того, ее кожа словно фарфоровая, а волосы того же цвета, что и платье. Эта малышка слепила не на шутку. Лишь ее глаза были алого цвета. Куда более насыщенного кровавого оттенка, чем у Викторики. Если приглядеться, то можно было увидеть выступающий клык. Утренние порывы ветра развивали ее длинные волосы, из-за чего те лезли ей в лицо, а потому девочка каждый раз поправляла их ручкой. Она засеменила к лежащему на земле блондину, параллельно извлекая из своей кожаной сумочки какой-то объект.
  
     
  Это была бутылка.
  
     
  Откупорив ее, девочка опустилась на корточки перед юношей и начала пускать свою слюну в сосуд.
  
     
  - Черт… Пока ты все это сделаешь, я умру пятнадцать раз! – Раздраженно прокричал раненый блондин, после чего резко протянул руку к севшей рядом с ним малышке.
  
     
  Взяв ее за ворот, он потянул ее лицо к себе. Девочка успела озадаченно вскрикнуть, но она быстро затихла.
  
     
  …Потому что ее заткнули глубоким поцелуем.
  
     
  Мой мозг ржаво пытался сообразить, галлюцинация это или нет. Какого черта они делают? По мере того, пока я мирился с происходящим, я также заметил нечто удивительное. Рана на щеке мелкого засранца начала исцеляться.
  
     
  - Ммм…
  
     
  Белокурая девочка в белоснежном платьице тихо промычала в нахальные губы юноши. Тот не переставал целоваться с ней, жадно проглатывая всю ее слюну.
  
     
  Не успел я подняться на ноги, а тело пацана было полностью исцелено.
  
     
  Шок, охвативший меня, граничил с абсурдом.
  
     
  - Какого…
  
     
  Только тогда, когда я подал голос, все это время безэмоционально смотрящий за целованием двух детей, эльф перевел на меня взгляд.
  
     
  - Ах, как грубо с моей стороны. Стоит извиниться, что я напал на вас. Джек-доно, я прав?
  
     
  - …Мое имя…
  
     
  Откуда он знает?
  
     
  - Я о вас наслышан от Айдена-сама. Похоже, вы заинтересовали его, поэтому, конечно, я ни в коем случае не хотел лишить вас жизни, но, кажется, немного перестарался, ведь боялся не успеть помешать вам лишить жизни Деймона-доно.
  
     
  - Не мели чепухи! – Я осклабился, буквально выплевывая яростные слова.
  
     
  Верно. Все это неважно.
  
     
  То, что первостепенно, это смерть мелкого ублюдка, которого сейчас мистическим образом полностью исцелили. Как досадно. Мне вновь придется все повторять.
  
     
  - Я должен убить эту мразь!
  
     
  - …Мне очень жаль, Джек-доно, но я не могу вам этого позволить. Но примите, пожалуйста, мой восторг. По факту вы одолели Деймона-доно в честной схватке. Кажется, теперь вами заинтересуется не только Айден-сама.
  
     
  Достало. Его монотонная речь действует мне на нервы куда больше, чем гнилой смех дрянного ребенка. Раз уж их теперь двое или трое, мне попросту придется стараться втройне.
  
     
  Сформировав в руке клинок из сгустков тьмы, я использовал шаг в небытие, чтобы совершить мгновенную атаку.
  
     
  Не смотря на то, что я полностью исчез из поля видимости, эльф продолжал источать безразличие к происходящему.
  
     
  Именно тогда, когда его со всех невозможных ракурсов окружило шесть черных силуэтов, которые устремили на него по клинку, молодой мужчина повел лишь кистью.
  
     
  В то же мгновенье его тело окутал немыслимой силы ветряной вихрь, который не просто отбросил все сущности, но и порвал их в клочья.
  
     
  Я, оказавшийся прямо перед этим человеком, попытался провести стремительный выпад.
  
     
  Быстро анализируя происходящее, я не сильно удивился тому, с какой легкостью эльф ушел с траектории колющего удара. Понимая, что если задержусь на месте еще хоть немного, то обязательно получу неизмеримый урон, я воспользовался шагом в небытие, чтобы разорвать дистанцию.
  
     
  Однако.
  
     
  Стоило мне материализоваться, как все мое тело сдавило невидимое давление, исходящее из разных направлений. Тяжесть была настолько безумной, что я ощутил треск костей в своем теле. Из меня не просто выбили весь воздух. Из рта выплеснулось обильное количество алой жидкости.
  
     
  Я посмотрел на меланхоличного эльфа, который вяло направлял на меня свою кисть.
  
     
  - …Джек-доно, вы слишком явственно перемещаетесь в пространстве. Ветер замечает вас раньше, чем вы успеваете полностью явиться в этот мир.
  
     
  Это что, сила у него такая?.. И так понятно, что он синрит. Даже не хочу задумываться о том, как они здесь оказались из ниоткуда.
  
     
  - Джек!
  
     
  Снова я услышал обеспокоенный крик своей хозяйки.
  
     
  Она все это время пребывала в том же недоумении, что и я. Трудно смириться с тем фактом, что на сцену прибыли новые актеры, подавляющие своей аурой.
  
     
  Тем не менее, Прим не была из тех, кого можно подавить лишь этим. Пускай ей потребовалось больше времени, чтобы оценить ситуацию, она намеревалась помочь мне, как и ранее.
  
     
  Ее всепожирающий огонь сформировался в десяток сфер, которые кометами полетели в сторону наших новых гостей.
  
     
  Однако прежде чем я успел заметить, рядом с эльфом встала та самая юная девочка. Не смотря на то, с какой кроткостью она показалась, а также какую робость проявила во время «лечения» своего союзника, сейчас малышка глядела на Прим поистине уверенным и непоколебимым взглядом алых глаз.
  
     
  - Я не позволю вредить Зефи-нии-сама. – Ее тон был холодным.
  
     
  Одновременно с тем, как она взмахнула ручкой в сторону, перед ней образовалась водная гладь, возведенная от самой земли выше, чем на пять метров. Все огненные снаряды Прим потухли об эту преграду, как свечи, которых облили водой с ведра.
  
     
  - Только не надо их атаковать. Хорошо, Аска? – Эльф нежно погладил белокурую головку девочки. – Тебе еще сложно различать меру, поэтому ты ненароком способна мгновенно убить оппонента.
  
     
  Малышка просияла счастливой улыбкой, стоило мужчине начать гладить ее затылок.
  
     
  - Хорошо, нии-сама!
  
     
  …Я все еще не мог смириться с тем, что сейчас происходила.
  
     
  Что за бред? Почему мне не дают убить того сосунка? Ему дали прервать жизнь Тристаны. Вполне нормально, если я в ответ заберу его жизнь. Так почему же, черт побери, мне мешает какая-то из ниоткуда появившаяся парочка?!
  
     
  - Господин!
  
     
  Сплевывая кровь во рту, я услышал до боли знакомый мелодичный голос.
  
     
  Он принадлежал златовласой девушке, стоящей у входа во внутренний сад.
  
     
  Она была полностью покрыта кровью врагов. Видимо, сегодня она совсем не заботилась о своем внешнем виде, упиваясь битвой. Похоже, что она закончила вырезать солдат.
  
     
  Сейчас Викторика обеспокоенно глядела на меня, не понимая, что происходит. В ее руках была огромная кровавая коса, превосходящая собственный рост обладательницы.
  
     
  - …Деймон-сама, это синрит… - Тем, кто озвучил сей факт, был пожилой дворецкий, который до сего момента играл роль наблюдателя. Конечно, по приказу хозяина.
  
     
  - Да, я вижу. – Буквально выплюнул юноша, поднимаясь с земли. – Разберись с ней, только будь подальше от меня. Понял?
  
     
  Седой мужчина без слов коротко поклонился мальчику и неторопливо пошел к светловолосой девушке. Пока он шел, к нему безэмоционально обратился эльф.
  
     
  - Аг… Нет. Джастин, да? Пожалуйста, не убейте ее. Она также может быть интересна Айдену-сама.
  
     
  И вновь пожилой дворецкий не ответил, однако странным образом вильнул своим львиным хвостом, что не осталось без внимания обратившегося к нему.
  
     
  Викторика хмуро посмотрела на приближающегося к ней мужчину.
  
     
  Встав перед Викторикой на расстоянии, дворецкий учтиво поклонился.
  
     
  - Пожалуйста, юная леди, не вмешивайтесь в происходящее.
  
     
  - Будто я могу себе это позволить. – С издевкой выплюнула «леди», взмахивая своей косой.
  
     
  На подобное старый мужчина ответил странным образом.
  
     
  Он встал в боевую стойку, при этом вытянул ногу, прочертив полосу перед собой.
  
     
  Непонятно как, но в пяти метрах перед ним была прочерчена еще одна черта.
  
     
  Викторика ровно отнеслась к данному фокусу. Ее больше заинтересовало то, что мужчина решил выйти против нее в рукопашную. Ей будет достаточно одного пореза, чтобы выиграть схватку.
  
     
  А раз так…
  
     
  Нет причин сдерживаться.
  
     
  Викторика безумно улыбнулась, мгновенно срываясь с места. Ловкость ее движений была на невероятном уровне, чуждой для простого человека. Видимо, это как связано с силой манипуляции собственной крови в теле.
  
     
  Златовласой девушке не потребовалось даже секунды, чтобы преодолеть расстояние между ней и оппонентом.
  
     
  Однако…
  
     
  Как только ее кровавая коса пересекла образовавшуюся в пяти метрах от врага полосу, та начала буквально плавиться. Нет. Кровь просто становилась жидкой, какой должна была быть.
  
     
  Ошеломленная Викторика поняла сие только тогда, когда полностью преодолела черту.
  
     
  Ее оружие превратилось в лужу крови, неподвластную ей.
  
     
  - Каково…
  
     
  То, что озадаченно произнесла юная леди, прежде чем получить мощный удар кулаком в живот. Это был пожилой дворецкий, мгновенно настигнувший ее со своего места. Сила, с которой он ударил Викторику, незначительно подбросила ту. Это выбило из ее легких воздух так же, как из меня ранее выбила кислород гигантская глыба.
  
     
  К сожалению, без своих способностей синрита, Викторика была простой хрупкой аристократкой. Но какого черта это было? Ее сила словно исчезла.
  
     
  Нет. Ее деактивировали. Это сделал пожилой дворецкий, нанесший стройной леди один грубый удар, вынудив ее полностью отказаться от дальнейшей борьбы.
  
     
  Викторика повалилась на землю, держась за живот.
  
     
  Мужчина больше не прибегал к каким-либо действиям. Просто потому, что у него не было цели убивать Викторику. Что-то мне подсказывает, что, если бы было иначе, он смог бы лишить ее жизни в одну секунду.
  
     
  …Монстры.
  
     
  Передо мной стояла кучка монстров. И одного из них я поклялся убить.
  
     
  Но что мне делать? Если мыслить здраво, у меня нет никаких шансов на победу.
  
     
  Ухмыляющийся светловолосый юноша взглянул на меня голубыми глазами, пылающими победоносным огнем.
  
     
  - Ладно. А теперь я закончу наш с ним бой. На этот раз я не позволю ему даже коснуться себя. – С надменными словами мальчик шагнул вперед.
  
     
  Но его путь преградила выставленная рука эльфа.
  
     
  - Нет, Деймон-доно. Вы не можете этого сделать.
  
     
  - Что?! Почему?! – С разъяренными глазами малец уставился на мужчину.
  
     
  - Во-первых, как я и сказал, Джек-доно интересен нам. Во-вторых, условие, при котором Апоста Аназема охраняет вашу жизнь, это соблюдение сделки. Вы выполнили свою часть, поэтому я выполняю свою, но если вы намерены продолжить свой переворот, это уже будет лишь в ваших интересах, Деймон-доно. В таком случае я оставлю вас здесь. Даже если вы сейчас сможете победить Джека-доно, вы уверены, что вас хватит на остальных?
  
     
  - Тц… Ты предлагаешь мне уйти сейчас?
  
     
  - Вы всегда сможете вернуться за троном позже.
  
     
  - …Верно. – Мальчик снисходительно хмыкнул. – Ладно. Так и быть. Мы уходим.
  
     
  - Я рад, что мы пришли… - Эльф не закончил свою речь, так как слегка удивился событию, имеющему место быть в следующую секунду.
  
     
  Я использовал шаг в небытие, чтобы разорвать дистанцию с эльфом и нанести ему удар мечом прямо по лицу.
  
     
  На этот раз мужчина выхватил из ножен, скрывающихся под плащом, тонкий меч с односторонним лезвием.
  
     
  Он на невероятной скорости парировал мой удар.
  
     
  - Зефи-нии-сама! – Обеспокоенно воскликнула белокурая девочка.
  
     
  - Все в порядке, Аска. Продолжай нейтрализовывать атаки такой огненной лисички.
  
     
  - Хорошо!
  
     
  Все верно. Все это время Прим пыталась пробиться сквозь водную гладь этой странной малышки. Она не переставала бороться с врагом. Так почему же я должен стоять на месте? Непозволительно.
  
     
  Скрипя зубами от боли, так как все мое тело ныло и трещало, я сжал меч в руке, готовясь к следующей атаке. Я не пытался сформировать сущности, так как понял, что это бесполезно. Лучше бросить все силы в фехтование, которому меня обучала Белла.
  
     
  Кажется, этот вид дуэли пришелся по вкусу моему оппоненту, так как эльф не пытался поразить меня дистанционными атаками. Он вяло опустил клинок, ожидая, когда я начну.
  
     
  Хорошо. Раз он так этого желает…
  
     
  Я ринулся на врага, нанося скользящий взмах по диагонали.
  
     
  Эльф плавным движением парировал удар. Он начал шагать в такт моему натиску, словно танцевал со мной.
  
     
  Звук соприкасающейся стали заполонил сад, уже полностью утонувшем в утреннем свете солнца. Время текло незаметно.
  
     
  По мере того, как я ускорялся, мои взмахи становились размытыми. С виду казалось, что я наносил удары не одной рукой, а тремя. Впрочем, оборонявшийся все это время эльф не выказывал даже толики серьезности.
  
     
  Именно на этом я и планировал сыграть.
  
     
  Выпад, произведенный мной, был парирован скользящим движением одностороннего меча. Тем не менее, когда я оказался за спиной оппонента, я образовал второй меч, с размаха целясь в шею эльфа, стремя отрубить ему голову.
  
     
  В следующий миг мужчина развернулся и совершил короткий прыжок от меня.
  
     
  …Мне знакомо было это движение. Поэтому я знал, что меня ожидает дальше.
  
     
  Отталкиваясь от земли в полуприседе, эльф ринулся на меня в стремительном выпаде. Его движения были так же стремительны, как у моего учителя фехтования. Очевидно, что от такого невозможно увернуться.
  
     
  То, что тогда Белла вовремя остановила клинок, было чудом.
  
     
  Сейчас, когда моим противником был кто-то другой, мог ли я верить в нечто подобное?
  
     
  С другой стороны эльф упоминал, что не собирается убивать меня сейчас. Он врал?
  
     
  Мои вязкие мысли протекали по шестеренкам мозга, когда как я наблюдал приближение клинка к своей шее.
  
     
  Время остановилось на мгновение.
  
     
  - Джек!
  
     
  И снова я слышу свое имя, произнесенное беспокойным голосом. Наверное, мне стоило бы быть счастливым от этого?
  
     
  Полоса света, рожденная из ниоткуда, преградила путь кончика меча эльфа.
  
     
  Удивление мужчины было столь незначительным, что он просто дернул бровью.
  
     
  В следующий миг он разорвал со мной дистанцию. Тогда я смог посмотреть в сторону, ко входу во внутренний сад. Там, в стойке выпада, стояла белокурая девушка-рыцарь, выставившая свой излюбленный меч. Было очевидно, что это она при помощи своего артефакта успела вовремя парировать атаку эльфа.
  
     
  - Хо… - Монотонный выдох. – Разве это не меч Лукас? Занимательный клинок. Какое-то время я сильно желал его. В моей коллекции подобного меча нет. Впрочем, это дело десятое…
  
     
  - Нии-сама… - Девочка, все это время парировавшая атаки Прим, подошла к эльфу.
  
     
  Я тут же обеспокоенно бросил взгляд на место, где должна была быть Прим и увидел, что она, тяжело дыша, стоит на четвереньках с повисшими ушами и хвостом. Видимо, она использовала весь свой запас маны. На мгновение я расслабился, обрадованный мыслью, что с ней все в порядке.
  
     
  - Да, Аска. Мы уже уходим. Оказалось, что тут куда больше занимательных личностей… - Эльф безэмоционально бросил взгляд на девушку-рыцаря, которая уже бежала в моем направлении.
  
     
  Кротко кивнул, малышка создала пузырь воды. Тогда эльф порезал своим мечом палец на левой руке, а после опустил эту кисть в летающий водный шар. Сфера быстро окрасилась в алый.
  
     
  - Напоследок, позвольте мне объяснить одну вещь. Как знак моего уважения к вам, Джек-доно. Вы не единственный синрит с интересной способностью. Моя кровь обладает мистическим свойством. Все, что ею помечено, возможно для перемещения в пространстве по моей воле. Та глыба, которую я в вас швырнул, прямое этому доказательство. Регулируя импульс при появлении, я могу имитировать выстрел. Разве не занимательно? Однако что касается живых существ, то их перемещение возможно только с их согласия. На это также нужно немалое количество крови, но благодаря магии Аски в этом нет никакой проблемы.
  
     
  Параллельно размеренной речи эльфа, водный шар, смешанный с кровью эльфа, начал окутывать пространство вокруг него и девочки. В то же время к ним приблизился светловолосые юноша и пожилой дворецкий.
  
     
  Я, сдавливая челюсть, беспомощно следил за происходящим.
  
     
  - На этом я прощаюсь с вами, Джек-доно.
  
     
  - До скорой встречи, крыса. Я еще вернусь. – С досадой и раздражением выплюнул мальчик.
  
     
  Кровавая сфера полностью окутала группу.
  
     
  Последние слова, которые разнеслись по розовому саду Лумелума, были:
  
     
  «Не забывайте об Апосте Аназема, Джек-доно».
  
     
  …Дьявол.
  
     
  Блядство.
  
     
  Такого дерьма я не ощущал за все свои прожитые жизни.
  
     
  Это… самое настоящее поражение. Полный провал.
  
     
  Стискивая кулаки, сдавливая зубы, я мог лишь мириться с болью во всем теле.
  
     
  Однако это никак не сравнится с тем, какой ад я испытывал в своей душе.
  
     
  Таким образом, переворот был подавлен незадолго до его начала.
  
     
  Мир в деревне Розвуд был восстановлен.
  
     
  Однако реалии таковы, что ничего хорошего нельзя было сказать об этом.
  
     
  Моя дражайшая хозяйка потеряла любимую мать.
  
     
  Идиллия, в которой мы все это время купались, была лишь снотворным.
  
     
  Прекрасный сон, в котором все наслаждаются жизнью и весело проводят времени.
  
     
  Однако реалии этого мира дали о себе знать в самом ужасном проявлении.
  
     
  Жестокость. Злоба. Беспощадность. Коварство. Насилие. Алчность.
  
     
  И многое другое. Такова составляющая этого мира.
  
     
  Реалии, с которыми лишь приходится мириться.
  
     
  Гори в вечном пламени ада, иной мир.
  
     
  Провались в небытие, чтобы я смог поглумиться над тобой.
  
     
  За то, что ты сделал с моей хозяйкой…
  
     
  Ты заплатишь сполна.
  
     42 - Совершеннолетие принцессы.
  
  
     Глава 42.
  
     
  Мир беспристрастен.
  
     
  Какие бы ужасы не происходили на земле, мир просто продолжает существовать.
  
     
  Не то чтобы я хотел его реакции, но сам факт равнодушия заставляет меня слегка завидовать миру. Сколько смертей мир пережил за время своего существования? Думаю, он просто устал как-то реагировать на жестокость разумных рас, населяющих его.
  
     
  Но для того, чтобы пресытиться к чему-то, нужно время.
  
     
  К сожалению или нет, но время является ограниченным ресурсом для большинства живых существ. Поэтому нам, людям, попросту не дают времени для пресыщения.
  
     
  Что до мира, то он просто свел всю свою деятельность до обыкновенных вещей: восход и заход солнца, циркуляция потоков ветра, взращивание растительности на своей плоти.
  
     
  Иногда бывают скачки настроения даже у земли, а потому случаются природные бедствия. Ничего выше этого. Потому что мир тоже может устать.
  
     
  Сейчас я наблюдал за самым явным проявлением исполнения обыденных вещей от этого мира, а именно за восходом солнца. Утро уже давно предъявило свои права на Розвуд.
  
     
  Скоро будет полдень.
  
     
  Как только две стрелки часов достигнут двенадцати, произойдет грандиозное событие.
  
     
  В этот день моей дражайшей хозяйке исполняется тринадцать. Она станет совершеннолетней в глазах своей расы. Ровно в полдень свершится небольшая церемония совершеннолетия, предназначенная для детей правящей династии.
  
     
  Мое наблюдение за восходом солнца никем не прерывалось.
  
     
  Комната, в которой я находился, была предназначена для приема особо важных гостей.
  
     
  Мраморный пол покрыт красным ковром с изображением зверей, никогда мной не виданных. Колонны вместо стены поддерживали потолок, открывая роскошный вид на красоты природы. Около каждой стоял пьедестал с цветами. Три стены увешаны множеством картин, голов животных, а также оружием, созданным для красоты интерьера. В эту комнату вело две двери. Ближе к одной из них возведен трон. Очевидно, он предназначался не для гостей. Я же вошел через дверь, противоположную трону.
  
     
  Кажется, будто я добился чей-то аудиенции? В какой-то степени. Но по-хорошему меня просто попросили о коротком разговоре. Я не мог отказать. Ведь тем, кто желал беседы со мной, был…
  
     
  В тихой комнате раздался шум отворяемых дверей. Он не был громогласным. Без всякого пафоса внутрь вошел мужчина в возрасте. Его седые волосы аккуратно зачесаны назад, а небольшая борода граничила с щетиной. Не смотря на то, что сегодня последний день лета, на улице жарко как в июле, а потому можно слегка удивиться тому, что вошедший одет в богатые меха.
  
     
  Накидка Его Величества волочилась по полу самым краем. Под ней он носил черный камзол с золотой вышивкой. Мех был бурым, а ткань накидки темно-зеленой.
  
     
  Обычно Теген предпочитал более простую одежду, но сегодня знаменательный день.
  
     
  Даже я не был одет как обычно. Впрочем, цветовая гамма не сильно отличалась от повседневной. Черный костюм с белой рубашкой. Чувствую себя как во время балла в Хомвите. Поправляя шейный платок, я повернулся к Тегену.
  
     
  - Доброе утро, Ваше Величество.
  
     
  На моем лице образовалась легкая учтивая улыбка. К сожалению, я не мог себе позволить проявить большую доброжелательность. Стоит быть крайне аккуратным с нынешним душевным состоянием Тегена.
  
     
  - Прости, что позвал тебя сюда, Джек. – Голос мужчины был на несколько тонов ниже, чем обычно. Можно было бы задаться очевидным вопросом, но все вставало на свои места при виде хмурого выражения лица Тегена.
  
     
  Я покачал головой в стороны.
  
     
  - Не стоит извинений. Пожалуйста, спрашивайте меня о чем угодно. Я приложу все силы, чтобы удовлетворить ваш интерес по любому вопросу.
  
     
  Несмотря на мою отзывчивость, Его Величество не торопился переходить к делу.
  
     
  Он поравнялся со мной и посмотрел наружу. Деревня купалась в лучах солнца. Лазурное небо без единого облачка застилало небосвод. Поистине умиротворяющий вид.
  
     
  Глядя на такой пейзаж, разве можно представить, какие ужасы могут происходить под этим небом?
  
     
  - Я закончил чистку предателей в пределах деревни.
  
     
  - Вот как.
  
     
  Хотел бы я выразить свою радость по этому поводу, но это не является возможным. Только не сейчас, когда душа Тегена переполнена скорбью. Все светлое чуждо для него.
  
     
  Надеюсь, он найдет в себе силы, чтобы улыбнуться дочери во время церемонии.
  
     
  - Их было много. Добрая часть верхов Розвуда стояла за манипуляцией стражи. Все они согласились на это, ища выгоды от смены правителя. Моя жена погибла из-за людской жадности…
  
     
  - Боюсь, это не единственная причина, Ваше Величество. – Меланхолично протянул я со стоическим выражением лица.
  
     
  - Имеешь в виду, что…
  
     
  - Ваша жена была целью клана синритов. Вы слышали об Апосте Аназема?
  
     
  - …Я не зациклен на людях с паранормальными способностями.
  
     
  - Однако именно они стали убийцами Тристаны, не стража. Впрочем, поддерживающие переворот люди получили по заслугам.
  
     
  Тегену потребовалось две недели на то, чтобы разгрести весь сумбур, произошедший по инициативе одной мелкой твари. Главный вопрос состоял в том, был ли ко всему причастен Негрум, брат Тегена. В ходе расследования и долгих разговоров стало ясно, что он даже не знал обо всем этом. Особенно о том, что его сын синрит.
  
     
  Удивительно, как этот молокосос смог скрывать свою силу от всех.
  
     
  - В таком случае я хотел бы знать причину. Зачем они лишили ее жизни?
  
     
  Я недовольно скривил губы, как если бы меня заставили сунуть в рот пол лимона.
  
     
  - К сожалению, это только предстоит выяснить, но я обещаю, что найду ответ. Нет. Я выбью его из тела того, кто стал убийцей вашей жены.
  
     
  - Я буду этого ждать.
  
     
  Я увидел, с какой силой Теген сжал свои руки в кулаки. Его эмоциональное состояние переполнено различными негативными чувствами. День похорон Тристаны был недавно.
  
     
  Двадцатого числа весь Розвуд скорбел об уходе прекрасной мудрой правительницы.
  
     
  Особенно плохо выглядела Прим, но она старалась держаться достойно.
  
     
  В тот день Каванэ, ее подруга, долго рыдала на руках Прим, извиняясь за грех ее жениха.
  
     
  Конечно, ни о какой свадьбе теперь не шло и речи. Более того. В случае, если Деймон свяжется с семьей Каванэ, им надлежит немедленно доложить об этом Тегену. Единственное, что теперь ждет светловолосого юношу в стенах Розвуда, это смерть.
  
     
  В нависшем молчании мы вдвоем не переставали смотреть наружу.
  
     
  Спокойствие. Яркость дня. Такое же утро, как во время переворота.
  
     
  Удивительно, насколько разным по содержанию может быть день, не смотря на его однотипность.
  
     
  - Кстати, Ваше Величество. Вы казнили всех солдат-мятежников?
  
     
  - Я так понимаю, тебе интересна судьба Филипа?
  
     
  - Самую малость. Этому человеку выпала немалая доля доверия Прим.
  
     
  - Что ж, в ходе выяснений обстоятельств, я решил бросить его в темницу на куда больший срок.
  
     
  Значит, Теген не убивал его.
  
     
  Филип был пешкой, принятой в игру чисто для массовки. На самом деле для него игра не стоила свечей. Кажется, ему хорошо промыли уши. Самое неприятное для меня было то, что я догадываюсь, как именно его мотивировали участвовать во всем этом. Ну да ладно.
  
     
  - Прим не знает о том, что Филип участвовал в восстании. Осведомлять ее или нет, решать тебе, но я бы хотел, чтобы Прим не омрачала себя этим предательством.
  
     
  - Я в любом случае придержу эту информацию.
  
     
  Нет смысла утяжелять состояние Прим этим фактом. Даже тогда, когда она полностью восстановится, я оставлю эту тему до подходящего момента. Скажем, до очередного посещения Розвуда? Тогда Прим разумно сможет решить, что делать с Филипом.
  
     
  На мой ответ Теген благодарно кивнул.
  
     
  Воссоздавшаяся тишина между нами не продлилась долго.
  
     
  Скорее всего, Его Величество решило перейти к главной теме.
  
     
  - Как долго ты собираешься быть здесь?
  
     
  «Как долго Прим еще будет дома, » - вот какой смысл несет в себе этот вопрос.
  
     
  - Сложный вопрос, Ваше Величество. Думаю, до тех пор, пока Прим не найдет в себе решимость двигаться дальше. Вас устроит такой ответ?
  
     
  - Вполне. Я рад, что ты думаешь о моей дочери. Фамильяр моей жены в свое время казался мне точно таким же надежным. Жаль, что я с ним почти не был знаком.
  
     
  - Клянусь, что буду оберегать вашу дочь ценой своей жизни.
  
     
  Впервые за прошедшие дни с момента смерти Тристаны Теген смог улыбнуться.
  
     
  Это была слабая снисходительная улыбка, но в ней чувствовалась сила.
  
     
  - Рассчитывая на тебя.
  
     
  Мы пожали друг другу руки, после чего расстались.
  
     
  Последнее, что сказал мне Теген перед уходом:
  
     
  - Моя дочь просила тебя навестить ее. Загляни к ней до церемонии.
  
     
  Поклонившись, я проводил Его Величество.
  
     
  …
  
     
  Мой путь неизменно шел через широкие коридоры, большие залы, до тех пор, пока я не остановился перед комнатой, в которой меня ждала Прим. Это была специальная комната, в которой она должна была подготовить себя к церемонии совершеннолетия.
  
     
  Когда я постучал, то получил немедленное разрешения на вход.
  
     
  С извинением я прошел внутрь, прикрывая за собой дверь.
  
     
  Обычно, когда я входил в комнаты этого дворца, меня всегда слепили лучи солнца.
  
     
  Здесь очень любили естественный свет, однако там, где Прим совершала приготовления, было в меру светло. Окошко помещения было небольшим и у самого потолка. Оттуда видимым потоком струились солнечные лучи. Именно в них купалась небольшая фигурка девочки-лисички, стоящей посреди желтого круга на полу.
  
     
  Я не сразу заметил, но на Прим было не так много одежды.
  
     
  Она сняла повседневный наряд и сложила его на столешницу.
  
     
  Дальняя от входа стена покрывалась большим зеркалом. Перед ним был столик с косметикой. Справа стоял распахнутый огромный шкаф, переполненный однотипной одеждой. Столешница была слева и растягивалась чуть ли не на длину стены.
  
     
  Я стоял в узком проходе комнаты, созерцая вид своей хозяйки не только сзади, но и спереди, так как видел ее отражение в зеркале.
  
     
  Поворачивая голову, Прим посмотрела на меня через плечо, пошевелив милыми ушками.
  
     
  Стоическое выражение лица девочки никак не состыковывалось с ее видом перед мужчиной. Впрочем, я давно смирился, что этический взгляд Прим полностью игнорировался по отношению ко мне.
  
     
  Единственное, что сейчас было на ней, это полупрозрачная маечка, прикрывающая ее от груди до бедер. Хрупкие плечи устланы прямыми рыжими волосами, как и спина до поясницы. У ног вяло свисал лисий хвост, однако, как только Прим посмотрела на меня, он качнулся из стороны в сторону и приподнялся.
  
     
  - Виновница торжества предстала передо мной во всей красе, но не стоит ли ей задуматься о том, чтобы быть аккуратнее, ведь она теперь совершеннолетняя, а не ребенок? – Моя полушуточная фраза сопровождалась неловкой улыбкой.
  
     
  - Нет никакой разницы, если на меня смотришь ты.
  
     
  - Это мне льстит, наверное.
  
     
  Я не решался проходить в комнату глубже, но Прим сама приманила меня, помахав ручкой.
  
     
  - Я хочу, чтобы ты мне помог определиться с цветом наряда.
  
     
  Мои глаза посмотрели на указанный раскрытый шкаф. Около него уже валялась одежда, напоминающая длинный халат. Рукава также казались весьма длинными.
  
     
  - Цвет, да? Тогда желтый.
  
     
  - Почему… - Не закончив срывающийся с губ вопрос, девочка посмотрела на виляющий у ее ног хвост, затем ее глазки вновь поднялись на меня.
  
     
  - По-моему замечательный вариант. Странно, что ты сама не определилась с этим.
  
     
  - Ну, не то чтобы мне было сложно выбрать… - Малышка понурила голову, вместе с чем свесила ушки.
  
     
  Я снисходительно хмыкнул, касаясь ладонью ее затылка.
  
     
  Понятно, что просьба в помощи выбора наряда была лишь предлогом для того, чтобы встретиться со мной.
  
     
  - Как ты себя чувствуешь?
  
     
  Банальный вопрос, но больше мне в голову ничего не приходило.
  
     
  - Вполне сносно, наверное…
  
     
  Прим явно не пропитана радостью от долгожданного дня рождения.
  
     
  Я присел, чтобы поравняться с Прим и заглянуть в ее личико. Приподнимая подбородок, я перевел ее взгляд обратно на себя. Прим не сопротивлялась. Наоборот, она охотно заглянула мне в глаза.
  
     
  Кажется, она готова жадно впитать все, что бы я ей не сказал.
  
     
  Мог ли я подумать, что когда-нибудь буду утешать ребенка, потерявшего маму? Честно, у меня совершенно нет вариантов того, что нужно говорить в такие моменты. Моя связь с семьей гораздо хуже примитивной. Умерла бы моя мать, что бы я чувствовал?
  
     
  Сочувствие по этому поводу ничем не поможет. Скорбью не вернуть усопших.
  
     
  Пытаться приободрить человека, значит навлечь на себя его раздражение.
  
     
  Просить кого-то не унывать тогда, когда этот кто-то лишен близкого человека, жестоко.
  
     
  Поэтому люди всегда дают человеку время для смирения. Он должен сам свыкнуться с мыслью об утере. То, что следовало бы сделать после…
  
     
  Я коснулся плеча Прим и притянул ее к себе. Заключив девочку в объятья, я крепко прижал ее к себе и коснулся губами лба.
  
     
  Слегка ошеломленная, Прим не шевелилась, но через пару секунд охотно прижалась ко мне и прильнула щекой к моей шее.
  
     
  То, что следовало бы мне сделать, это утешить горюющее дитя.
  
     
  Слова излишни. Они предназначены влиять на человека, побуждать к действию, но в данном случае это будет лишней рябью на душевной глади.
  
     
  Достаточно просто быть рядом. Разделять те же чувства, показать, что Прим не одна.
  
     
  Я готов разделять с ней любую эмоцию или намерение.
  
     
  Девочка обняла меня. Пока я гладил ее рыжие волосы, она нежно скользила по моей спине. Это продолжалось минуту, а может больше? Вплоть до того момента, пока Прим не хихикнула. Ее мелодичный голосок звучал гораздо свободнее.
  
     
  Немного отстранившись, Прим посмотрела мне в глаза с толикой интереса.
  
     
  - Скажи, Джек, ты когда-нибудь плакал?
  
     
  - …
  
     
  Какой сложный вопрос.
  
     
  Я задумчиво поднял глаза вверх.
  
     
  Ну, я наверняка плакал, когда был младенцем? Когда был совсем ребенком, тоже наверняка лил слезы из-за пустяков. Но вряд ли меня спрашивают об этом?
  
     
  Если речь идет о настоящей скорби, душевных терзаниях, слезах от печали…
  
     
  Я слабо улыбнулся, вновь пробегая ладонью по головке Прим. Взявшись за ушко, я нежно помассировал его пальцами, от чего малышка прищурилась от удовольствия. Ее пышный хвост завилял активнее. Как очаровательно. Улыбка на ее лице становилась явственнее.
  
     
  - Боюсь, что с такой опечаленной хозяйкой вскоре начну лить реки слез.
  
     
  - Тогда мы оба будем опечалены?
  
     
  - Да. Не самая радушная перспектива, но с тобой я готов к чему угодно.
  
     
  - Хе-хе. Тогда я постараюсь быть такой же сильной, как ты.
  
     
  О, я совсем не сильный…
  
     
  - Хочу быть больше похожей на тебя, Джек.
  
     
  - Это может вызвать массу… проблем?
  
     
  - Так ты это собираешься называть, да? – Девочка недовольно надула губки, но ее недовольство быстро перешло в томное наслаждение, стоило мне усилить давление на ее чувствительное ушко.
  
     
  Я довольно улыбнулся, после чего еще раз поцеловал Прим.
  
     
  Когда я выпрямился, Прим прошла к шкафу и вытянула наряд желтого цвета.
  
     
  - Поможешь одеться?
  
     
  - Если в этом есть необходимость.
  
     
  - Конечно. Вот, подержи.
  
     
  Отдав мне халат с длинными рукавами, малышка не отворачиваясь начала стягивать с себя маечку, полностью себя оголяя… Почему на ней не было трусиков?..
  
     
  Я смотрел на Прим со странным лицом, переполненным сомнений.
  
     
  Как бы жестоко это ни было, а взгляд Прим был отчасти издевательский.
  
     
  Ну, если уж говорить об этом, то ее грудь уже начала расти. Какой она будет через три года?
  
     
  Пока я думал о чем-то неподобающем, а моя хозяйка занималась неподобающим, она все же взялась за халат и начала одевать его на себя. Я помог ей с длинными рукавами, а также завязал халат сзади.
  
     
  Выглядело неплохо. По-взрослому.
  
     
  Прим попросила меня расчесать ей хвост, пока сама будет заниматься прической.
  
     
  По ходу дела я поинтересовался, почему ей в этом не помогают служанки. Оказалось, что это что-то вроде небольшой традиции. Девочка в свое совершеннолетие должна сама себя подготовить к церемонии. Такие вещи, как расчесывание хвоста или надевание одежды ей так и так по силам, поэтому моя помощь нисколько не противоречит традиции.
  
     
  Я просто ускоряю процесс подготовки.
  
     
  Когда мы со всем закончили, Прим покрутилась передо мной, демонстрируя свое очарование и дюжинную красоту. Сейчас она еще больше напоминала свою мать, только ростом поменьше и в области груди тоже…
  
     
  - Ты прекрасна. Впрочем, судить об уровне твоей красоты крайне сложно, ведь по умолчанию ты являешься красавицей из красавиц. Поэтому могу ошибаться в том, красивее ли ты, чем обычно. Или ты так прекрасна каждый день?
  
     
  - Ты слишком увлекся… - Покрасневшая Прим робко следила за моим рассуждением.
  
     
  - Еще плюс десять очков к очарованию.
  
     
  Я действительно умилялся. Это было так мило, что я не против вырвать радугой.
  
     
  - Спасибо, что помог. Теперь мы увидимся только во время церемонии…
  
     
  - Я буду неотрывно наблюдать за тобой, желая до конца жизни запечатлеть момент твоего совершеннолетия.
  
     
  - Так говоришь, будто мой отец. – И вновь малышка надулась. Только теперь надувались ее румяные щечки.
  
     
  - Ладно-ладно. В любом случае… С днем рождения, Прим.
  
     
  Мы обменялись искренними улыбками, предназначавшимися лишь друг для друга.
  
     
  Помахав рукой на прощание, я вышел из комнаты, оставив девочку наедине с собой.
  
     
  …
  
     
  Оставшаяся одна, девочка расслабленно вздохнула.
  
     
  Она собралась с мыслями и повернулась к столику у зеркала. Рядом с ним был еще один стол. На нем лежал сундучок, похожий на огромную шкатулку. Ключик от него лежал рядом с ним.
  
     
  Прим подошла к последнему подарку матери и без колебаний открыла его.
  
     
  До этого она уже пыталась сделать это, но безуспешно. Мысли о матери отбирали все силы и желание узнать что внутри. Тем, кто развеял навеянную слабость, был Джек.
  
     
  Сейчас она знала, что должна посмотреть внутрь и благодарно принять сохраненный подарок. Более того. Скорее всего, Прим решит сохранить его до конца жизни.
  
     
  Когда крышка сундучка открылась, девочка заглянула внутрь.
  
     
  Там лежал небольшой, слегка потрепанный гримуар. Твердый переплет пестрил двумя цветами: красным и черным. В вихре пламени они переплетались между собой, образуя водоворот, кончающийся прямо посередине обложки.
  
     
  Прим знала об этой книжке. Волшебный гримуар ее матери, частично переписанный, частично написанный ею лично.
  
     
  Дело в том, что гримуары – это кладезь знаний об определенных заклинаниях. С их помощью можно не только использовать определенные приемы, но и усилять их. В этом гримуаре хранится мудрость лисицы, чьи запасы маны считались бесконечными. У нее, как и у дочери, был общий магический атрибут – огонь. Это значит, что все заклинания, хранимые здесь, точно подойдут Прим. Тристана передала ей весь накопленный потенциал, убедившись, что она желает двигаться вперед.
  
     
  Это та часть, написанная Тристаной лично. То, что переписано, относится к черной половине гримуара. С ней девочка была не знакома. Единственное, что ей известно из этого, это пентаграмма призыва фамильяра-человека. Другими словами, половина страниц волшебной книги посвящена утерянным тайным знаниям, переданным ее роду в древности неизвестным.
  
     
  Прим отголосками памяти припоминала комментарии матери об этом. Она говорила, что не способна была к использованию большей части написанного. Как если бы ей чего-то не хватало.
  
     
  Пролистав несколько страниц из второй половины, девочка отметила, что в строках часто фигурирует одно слово:
  
     
  «небытие».
  
     
  Ознакомление с волшебным гримуаром было прервано, так как Прим заметила, что на днище сундучка лежал лист бумаги.
  
     
  Когда малышка взяла его, на ее лице проступила грустная улыбка. Глаза переполнялись чувством радости, но по щеке все равно пробежала одинокая слезинка.
  
     
  На бумаге написано: «С Днем Рождения, доченька. Будь сильной ♥».
  
     
  Буквы скакали и написаны косо. Видимо, Тристана второпях написала это перед тем, как передать Прим сундучок. Знала ли эта мудрая лисица, чем все могло кончиться?
  
     
  - Я буду сильной, мамочка. Спасибо тебе.
  
     
  Девочка поцеловала письмо и оставила его вместе с гримуаром внутри сундука.
  
     
  После церемонии она обязательно вернется, чтобы забрать подарок.
  
     
  …
  
     
  Я шел по коридорам дворца, пребывая в глубоких раздумьях.
  
     
  Настолько глубоких, что совсем не замечал проходящих мимо служанок и дворецких.
  
     
  Если бы они сами не замечали меня вовремя, мы бы наверняка столкнулись не один раз.
  
     
  Мысли, заполоняющие мою голову, двигались в основном в одном направлении.
  
     
  Апоста Аназема.
  
     
  Название по факту неизвестного мне клана, которое я до недавних трагических событий благополучно забыл. Встреча с представителями Апосты Аназема никак не входила в мои планы. Что немало важно, пересекшись с ними раз, я обрек себя на неминуемый повторный контакт. В этом меня убедили наверняка.
  
     
  Когда это случится неизвестно, но это точно произойдет.
  
     
  Встреча вряд ли будет мирной. Хотя бы потому, что я поклялся убить одного из них.
  
     
  Проблема в том, что некоторые представители этого клана чертовски сильны.
  
     
  Тот эльф и маленькая девочка… Дворецкий тоже показался мне гораздо опаснее молокососа. С нынешними силами я могу лишь содрогаться при мысли об очередной встрече с ними. У меня нет ни капли желания проигрывать им снова, тем более, что это чревато поистине плохим итогам.
  
     
  Если у них нашлась причина убить Тристану, значит, найдется причина убить Прим.
  
     
  Или уже нашлась? Ее и без того не раз пытались убить, но, видимо, в основном это была инициатива мелкого ублюдка. Пока что.
  
     
  И нельзя забывать о первопричине самой идеи переворота.
  
     
  Отбрасывая случай со смертью Тристаны, кое-кому требовалась полная ликвидация семьи нынешних правителей Розвуда. Я не забыл об этом.
  
     
  Внезапно моих губ коснулось что-то мягкое. Я не заметил чего-то прямо перед глазами?
  
     
  - Ммм…
  
     
  Довольное мычание, произнесенное девичьим голосом.
  
     
  Когда я сфокусировался на источнике, то понял, что меня целовала Викторика.
  
     
  Заметив, что я обратил на нее внимание, юная леди неохотно отлипла от меня, облизывая розовые губки.
  
     
  - Доброе утро, господин. Я звала вас, но вы настолько ушли в себя, что даже не заметили, когда я встала перед вами.
  
     
  - Прости. В мою голову не часто приходят серьезные мысли, поэтому я увлекся.
  
     
  - И что за мысли такие грандиозные? Ты обязан поделиться с нами.
  
     
  Я перевел взгляд ко второму источнику женского голоса.
  
     
  К нам неторопливо подошла девушка-рыцарь с серьезным выражением лица.
  
     
  - Я не против поделиться, но прежде… Тебе ведь тоже хочется поцелуя на утро?
  
     
  - Э? Н-ну… Кхм. Вижу, недолго в твоей голове пробыли серьезные мысли…
  
     
  Стоическая маска была вдребезги разбита одной моей фразой. Осекшись, Белла смущенно отвела глаза в сторону, не решаясь быть честной.
  
     
  Я отчетливо ощутил, насколько сильно соскучился по такой реакции Беллы.
  
     
  Притянув к себе за руку белокурую девушку, я мягко поцеловал ее, а она, не сопротивляясь, приняла меня, после чего сильнее покраснела.
  
     
  - Кажется, даже лишение девственности не сильно изменило нашу принцессу. – Ехидно подметила Викторика с кривой улыбкой.
  
     
  - … - Белла широко раскрыла рот, готовая что-нибудь выпалить, но не могла подобрать нужных слов в ответ, а потому беспомощно продолжала пялиться на подругу.
  
     
  Я подумал, что так не пойдет, поэтому постарался помочь Белле.
  
     
  - Ну, одного раза будет мало, верно?
  
     
  От моего короткого замечания с невинным лицом девушка-рыцарь совсем выпала и начала вариться как рак в собственном соку.
  
     
  - Хе-хе… Так о чем вы думали, господин? – Викторика вернула разговор в прежнее русло, продолжая с удовольствием наблюдать за поведением подруги.
  
     
  - О незваных гостях.
  
     
  - О… Тех самых?
  
     
  Как только златовласая девушка поняла меня, она сильно нахмурилась.
  
     
  Ее переполняла досада от того, насколько просто с ней разобрались в критический момент.
  
     
  - Тот старик… Когда я подошла к нему ближе, кровь попросту перестала меня слушаться.
  
     
  - …Есть ли шанс, что существует синрит, деактивирующий способности другого синрита?
  
     
  - Немыслимый дар.
  
     
  Согласен. Это очень круто. Если синрит полагается только на свою способность, то он уже считается побежденным против врага, умеющего отключать его силу.
  
     
  - Мне обязательно нужно найти альтернативу… Почти уверена, что, будь со мной змеиный меч, итог был бы тем же. Тот старик двигался как человек, проживший всю свою жизнь в битвах. – От переполняемых эмоций Викторика закусила нижнюю губу.
  
     
  Чтобы она слегка расслабилась, я погладил ее по голове, успокаивая.
  
     
  - Нам всем нужна альтернатива. – Прокручивая в голове момент битвы, мне вспомнилась одна деталь. – Белла, тот эльф говорил о твоем мече. Ты знаешь его?
  
     
  - Ммм… Лично не встречала, но по внешности, вероятно, могу предположить кто он. Ты не слышал его имени? – Девушка-рыцарь не поднималась с пола, смотря на меня снизу-вверх.
  
     
  - Настоящее имя это или нет, но пацан назвал его Зефиром.
  
     
  - Эээээ?! – Белла с ошалевшими глазами уставилась на меня, не в силах прикрыть рот.
  
     
  Такая реакция мне совсем не нравится…
  
     
  - Один из самых выдающихся мечников за всю историю расы эльфов… Благословленный самой богиней сильфов… Его прозвали Зефиром, но настоящее имя другое… Я не помню. К тому же, я слышала, что этот легендарный мечник давно оставил битвы и спокойно живет где-то в глуши эльфийской страны. Так это он был?
  
     
  - …
  
     
  Дерьмо. Какого черта я должен был встретиться с кем-то настолько выдающимся?..
  
     
  Я устало вздохнул.
  
     
  - Есть ли у нас в будущем шанс противостоять кому-то настолько сильному?
  
     
  - …Ну, каким бы могущественным он ни был, он остается эльфов. Однако его магия ветра и владение мечом колоссальны.
  
     
  - И еще странная сила синрита…
  
     
  Слишком круто…
  
     
  - Ммм. Интересно, какой может быть фамильяр у такого человека?
  
     
  Произвольный вопрос Викторики вогнал меня в еще большую депрессию.
  
     
  - Фамильяра я у него не видел…
  
     
  Ну, это не значит, что у него его нет.
  
     
  Очередной усталый вздох.
  
     
  - Ладно. Кажется, я знаю, с чего нам всем стоит начать.
  
     
  Я помог Белле подняться, после чего мы втроем пошли в церемониальный зал во дворце, где вскоре должно начаться событие дня.
  
     
  Всем нам нужно совершенствоваться. Учитывая потенциальную опасность от Апосты Аназема, следует разносторонне улучшать свои способности.
  
     
  Фехтование, магия, призыв фамильяра и много другое.
  
     
  Если оставить все на самотек, настанет день, когда я очень сильно об этом пожалею.
  
     
  …
  
     
  Полдень.
  
     
  Зал, в котором проходила церемония, был в меру большим.
  
     
  Большие окна справа освещали пространство. Красная дорожка в середине зала утопала в солнечных лучах. Именно по ней неторопливо шла фигурка девочки-лисички. По обе стороны от нее стояла стража, а за ней все представители верхов деревни. Это было знаменательное событие для всего двора замка.
  
     
  Я был одним из тех, кому досталось лучшее место для созерцания красоты Прим.
  
     
  Дойдя до ступеней, девочка поднялась наверх, где ее ждал мужчина с седыми волосами.
  
     
  Его Величество Теген дождался, когда его дочь встанет перед ним, величественно подняв голову. Встретив целеустремленный взгляд, мужчина на краткий миг удивился, после чего сразу принялся за проведение церемонии.
  
     
  Он взял у священнослужителя бусы, предоставленные на церемониальном полотне.
  
     
  Эти бусы были отданы в руки Прим. Затем Теген коснулся правой рукой левого и правого плеча дочери, закончив касанием к макушке. Во время этих движений он проговаривал церемониальную речь в знак посвящения дитя правителя во взрослую жизнь.
  
     
  В будущем, скорее всего, Прим станет правительницей Розвуда, а значит поведет за собой весь чистокровный род полулюдей.
  
     
  Когда речь Его Величества была закончена, Прим поклонилась ему и повернулась к залу.
  
     
  Она протягивала руки с бусами. Через пару секунд застоя она резко повела руки в стороны, тем самым разрывая бусы. Бусины с шумом покатились в разные стороны.
  
     
  Проявление достаточной силы, чтобы вступить во взрослую жизнь. Таково было значение подобного действия.
  
     
  В ответ все присутствующие в зале поклонились совершеннолетней принцессе.
  
     
  …
  
     
  Как полагается, в день рождения принцессы был проведен бал, на котором присутствовала вся знать деревни.
  
     
  Конечно, меня тоже пригласили вместе с Беллой и Викторикой.
  
     
  Мы хорошо проводили время, чаще всего предпочитая общество друг друга.
  
     
  Я потанцевал со своими спутницами.
  
     
  Прим должна была отдать первый танец своему отцу.
  
     
  Наблюдая за ними, я видел, как они улыбаются друг другу.
  
     
  Я рад, что они способны на этом.
  
     
  Глядя в свой бокал вина, я стал размышлять о будущем.
  
     
  Оно было неизвестно мне, но однозначно таило в себе множество опасностей.
  
     
  Что же мне делать дальше, чтобы стать достаточно сильным для защиты своей хозяйки?
  
     
  Внезапно в бальный зал ворвался солдат.
  
     
  Одетый в традиционную одежду стража, видимо он примчался сюда с самой внешней крепости деревни. Судя по его тяжелому дыханию, мужчина сильно торопился.
  
     
  В его руках было письмо.
  
     
  Оглядев всех в зале и найдя правителя Тегена, он с волнением доложил.
  
     
  - Ваше Величество! С западных земель пришла весть о резком наступлении войск Орды! Армии орков, огров, гоблинов и двергов захватывают города и деревни на окраине равнин!
  
     
  В зале начали активно переговариваться с тревожными лицами.
  
     
  Почти все испытывали страх перед вестью о наступлении.
  
     
  Однако на моем лице воссияла довольная улыбка.
  
     
  Я не пытался скрыть свои чувства. Разве это не чудесно?
  
     
  - Всем успокоиться! – Властным тоном вещал правитель.
  
     
  Лицо Тегена стало серьезным или даже хмурым. Он приказал солдату позже явиться в его покои. После небольшой заминки бал продолжился. Казалось, будто праздник испорчен? Нет. Совсем нет. Разговоры между аристократами стали лишь оживленнее.
  
     
  - Джек.
  
     
  Я все еще улыбался не самой приятной улыбкой.
  
     
  Когда моих ушей достиг голосок дражайшей хозяйки, я было подумал, что стоит вернуть самообладание, но когда мои глаза посмотрели на ее лицо…
  
     
  Я не сдержал ядовитый оскал.
  
     
  Девочка, ставшая сегодня совершеннолетней, имела право самой выбирать жизненный путь. Сейчас Прим смотрела на меня беспристрастно, как если бы она хотела передать серьезность своих намерений. Однако ее светло-зеленые глаза горели огнем.
  
     
  Это был чарующий взгляд девушки, которая видит свою цель.
  
     
  Я, как ее покорный слуга, мог лишь наслаждаться подобным видом.
  
     
  - Да, моя дражайшая хозяйка? – Я встал на одно колено, чтобы сравняться с лицом Прим.
  
     
  - Ты пойдешь со мной куда угодно? – В вопросе чувствовалась кокетливость. Она словно поддразнивала меня.
  
     
  - Даже если вы потребуете отправиться в ад, я сделаю это. Кем бы ни был ваш враг, я клянусь уничтожить его. Если недостаточно сил, я обрету большее могущество. – Я склонил голову, выказывая покорность. Передо мной стояла больше не девочка, которую нужно опекать, а девушка, за которую необходимо следовать. – Если весь мир окажется вашим врагом, я обрету достаточно могущества, чтобы превратить его в преисподнюю, как он и заслуживает.
  
     
  Верно.
  
     
  Мир, полный жестоких реалий. Не щадящий слабых. Он ничто иное, как ад.
  
     
  Война, это совсем неплохое средство, чтобы доказать это. Если весь мир станет преисподней, то мне не потребуется далеко отправляться, если такова будет воля хозяйки.
  
     
  - Тогда мы уходим, Джек.
  
     
  - Слушаюсь и повинуюсь.
  
     
  Я говорил, что покину деревню тогда, когда Прим найдет в себе решимость идти дальше.
  
     
  Ха-ха. Кто бы мог подумать, что этот момент наступит так скоро?
  
     
  Что же. Прекрасно. Замечательно. Прелестно.
  
     
  Потому что наше приключение продолжается.
  
     
  Фэнтезийный мир оказался поистине увлекательным местом для заблудшей души из небытия.
  
     
  Интересно, что же будет дальше?..
  
     
  Я в предвкушении.
  
     
  [Конец I Арки]
  
     X - Автор хочет сказать... (III)
  
  
     Здравствуй, уважаемая моя аудитория.
  
     
  С вами на связи Jonni Black. Автор веб-новеллы, I арку которой вы должны были осилить.
  
     
  …
  
     
  Фух. Честно, не верится, что я это сделал… Кто бы мог подумать, что мне настолько нех*й делать, ага? Впрочем, от самого процесса я получил массу удовольствия. Это было крайне интересно и увлекательно. Самая большая радость для меня заключается в том, что мною придуманные персонажи стали известны небольшому кругу читателей новелл, которые я так обожаю.
  
     
  «Призыв заблудшей души из небытия» - мой первый ребеночек, а I арка моего ребеночка, это моя внучка… О, да это же инцест… Кхм! Собственно, конец, он и в Африке конец.
  
     
  Я вкладывал много сил и времени на написание 42 глав (не считая пролога).
  
     
  Мне потребовалось в общей сложности два месяца на это. Совсем неплохо, думаю.
  
     
  История Джека шла непредсказуемым путем не только для него, но и для автора…
  
     
  Хотя, примерные особенности, которые я заранее закладывал в каждую мини-арку, были.
  
     
  Естественно, у меня такие же «особенности» припасены на будущее!
  
     
  Прежде чем разбалтывать что-то насчет II арки, хочу немного поговорить о I.
  
     
  Для начала сюжет. Идея долгого путешествия с определенной целью пришла мне сразу, как только я отправил протагониста в иной мир. Особенность «призыва» заключается в том, что герой не предоставлен самому себе изначально. Он начинает путь рука об руку с тем, кто призвал его. Конечно, я не мог себе позволить, чтобы это сделал кто-то посредственный. Ситуация, описанная в третьей главе, стала ключом к дальнейшей цепочке сюжета. Я очень хотел, чтобы Джек при перемещении оказался в некомфортном положении. Это не только разбило его надежды, но и облило ледяной водой реальности. То, куда он попал, не розовый мир, где все срут бабочками. Поначалу я думал состряпать самое банальное нападение разбойников на мирную деревню. Однако это был плохой вариант с тем учетом, что я расплывчато представлял на тот момент, о чем вообще будет произведение. Поэтому во мне родилась мысль о заказном убийстве. В будущем это стало движимой частью сюжета.
  
     
  Первая мини-арка рождена на моем чистом энтузиазме. По-моему она получилось особенной, не думаете?
  
     
  Дальнейших ход сюжета становился целенаправленнее и имел в себе случайные события, приводящие к умопомрачительным итогам. К примеру, встреча с Гленом или прием герцогских представителей.
  
     
  Оглядываясь на события третьей мини-арки, я хорошо осознаю, насколько сложно писать нечто подобное. Мне однозначно стоит больше практиковаться в стези авантюризма. Надеюсь, вам было не слишком скучно читать это.
  
     
  И, наконец, момент, когда протагонист дошел со своей партией до назначенного места.
  
     
  Как по мне, вышла очень насыщенная финальная мини-арка. Не от того ли она имеет больше всего обсуждений/осуждений? Я влил в нее интригу, загадку, немного юмора, романтики, милоту, а также драму и эпика. Все приправил потенциальной затравкой о продолжении сюжета и подал вам на стол. Вкусненько, ммм?
  
     
  На самом деле сейчас писать послесловие как-то сложно. До этого дня было много мыслей, которые я хотел бы передать своим читателям, но все улетучилось, а выговориться хочется.
  
     
  Ну, я продолжу, если вы не против.
  
     
  О персонажах. Говорить о них много не хочется, потому что во мне присутствует вера, что читатель сам должен проникнуться каждым из действующих героев. Как вы их поняли, так и видьте. Просто отмечу, что протагонист лично для меня вполне уникален, если вдумываться в его мотивы и помыслы. Его спутницы обладают известными многим темпераментами, но не лишены души. Мне, как автору, очень интересно наблюдать за ними. Их взаимоотношения своеобразны, но я чувствую, что они достаточно реальны.
  
     
  Какая из героинь истории вам больше всего полюбилась? Буду рад узнать ваш ответ.
  
     
  Напоследок откровенно выскажусь по поводу того, что не ожидал в своем произведении столько драмы. Видать таков продукт моего желания написать историю более реальной.
  
     
  Изначально я хотел попробовать написать о простом приключении одной группы в ином мире, но как вышло, так вышло. По-моему неплохо.
  
     
  Ладно! С нудной и тупой частью послесловия покончил.
  
     
  Теперь объясню дальнейшие планы по новелле.
  
     
  80%, что я продолжу ее писать. Но это никак не влияет на продуктивность.
  
     
  Для начала будут написаны доп. главы. Их количество неизвестно.
  
     
  Повлиять на скорейшее продолжение новеллы можно при помощи банальной мотивации. Ее от вас я не получал достаточно долго, что жутко дизморалило. Однако я поставил себе цель добить арку и сделал это. Что я подразумеваю под мотивацией:
  
     
  - Комментарии
  
     
  - Рецензии
  
     
  - Денежное поощрение
  
     
  Собственно, выбирайте любое понравившееся. Я не требую всего этого, но будет крайне приятно осознать, что кому-то дорога моя работа. В худшем случае врубайте режим «хатико».
  
     
  Совсем немного о том, что будет дальше в Призыве.
  
     
  По факту я просто вслух домыслю очевидное из предоставленного мной.
  
     
  Орда вторглась в Азуру и ровным ходом топчет землю, направляясь в сторону Розвуда. Протагонист, кажется, загорелся идеей зацепиться за войну, про себя не забывая, что именно в их интересах была смена власти, а значит убийство Прим.
  
     
  Объясняю, что в противостоянии будут участвовать не только солдаты, но и авантюристы. Вскользь напомню о существовании так называемых союзов авантюристов. (ни на что не намекая)
  
     
  В общем, силушку надо нарастать, а самый быстрый из доступных способов является призыв фамильяров: демоны или небесные создания.
  
     
  О, вспомнил о понятии силы. Лирическое отступление!
  
     
  По моему мнению, Джек получился крайне адекватным героем в плане баланса. Он не слаб, голова на плечах есть, однако и не самый сильный в мире, что до очевидности логично. Поэтому дальнейшее развитие кажется очень увлекательным процессом, за которым стоит наблюдать.
  
     
  Возвращаемся к додумывающим баранам.
  
     
  Последний намек заключается в том, что во второй арке появится обильное количество персонажей. Как минимум вдвое, это мягко говоря. В общем, ломайте фантазию. К слову, увеличится не только количество персонажей, но и хентайчика, да-да. Там по-другому никак будет.
  
     
  И, конечно, не стоит забывать о самой главной насущной проблеме в виде тайного клана синритов, покрытых пеленой мрака! Кто? Где? Сколько?
  
     
  В общем, главное, чтобы читатели оставались со мной и показывали, что им не все равно. Буду рад любому мнению и отзыву, не говоря уже о материальной благодарности.
  
     
  Закончу послесловие АХТУНГОМ:
  
     
  Сегодня или завтра будет выложена интерлюдия. Ломал голову, делать ли ее платной или нет. В итоге решил предоставить верным читателям как подарок. НО! Этот подарок кусается. Ну, я хочу в это верить…
  
     
  В интерлюдии произойдут события, которые могут подорвать ваше любопытство.
  
     
  Поэтому, если вы вдруг можете сильно захотеть продолжения, лучше не читайте интерлюдию. Сохраните нервы и пребывайте в спокойном неведении…
  
     
  Я предупредил.
  
     
  Пока-пока, уважаемая моя аудитория!
  
  
  
Оценка: 2.36*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"