Акайсева Анастасия : другие произведения.

Алая незабудка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Игнат - простой студент, увлекающийся чтением. Любимый жанр - фантастика, однако, в существование магии, параллельных миров и прочей фантастической ерунды он не верит, а потому, столкнувшись с Алнез, странной девушкой, называющей себя иномирным магом, без колебаний ставит диагноз: она просто чудачка, прячущаяся от проблем в выдуманном мире. Но так ли это на самом деле? Быть может, магия ближе, чем кажется, а прячется от проблем вовсе не Алнез?

  
  Всё началось, когда я учился на втором курсе университета. Тогда я был вечноголодным студентом, живущим на стипендию и деньги от разовых подработок. Каникулы я воспринимал не как пору заслуженного отдыха, а как возможность устроиться работать на полный день и хоть немного скопить на будущие нужды. В тот год после летней сессии я устроился сразу в два места: с девяти утра до шести вечера работал официантом в кафе, а после, с семи до одиннадцати - кассиром в продуктовом магазине. В кафе нас бесплатно кормили, а до магазина от него было рукой подать, так что большую часть перерыва между подработками я тратил на то, чтобы почитать книжку в небольшом скверике, мимо которого пролегал мой путь. Вообще-то скверик был закрыт, так как внутри что-то типа строилось. 'Типа', потому что за весь месяц, в течение которого я туда наведывался, я не увидел у груды кирпичей и кучи песка, накрытых целлофаном, ни одного строителя. Сторожа тоже не было, а дыру в ограде даже не попытались прикрыть, так что каждый день я без зазрения совести проникал внутрь и оккупировал скамейку у разбитого, изгаженного голубями фонтана. На моих подработках мне приходилось контактировать с немыслимым количеством людей, и потому это недолгое уединение казались жизненно необходимым, чтобы не свихнуться. Заброшенный скверик стал для меня тем же, чем для измождённого путника становится оазис посреди пустыни, и, если день выдавался особенно тяжёлым, справиться с давлением мне помогала только мысль, что совсем скоро я пролезу сквозь дыру в ограде, сяду на скамейку у фонтана, открою книгу любимого фантаста и целых сорок минут смогу ничего не говорить и ни о чём не думать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"