Акайсева Анастасия : другие произведения.

Руководство по экономичному планированию отпуска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новейший туристический гид по экономичному планированию заграничного отдыха в пределах нашей необъятной Родины. В статье используются названия реально существующих в России населённых пунктов.


  
   Каждый год мы с нетерпением ждём начала отпускного сезона, чтобы насладиться жарким солнцем, голубым небом и лазурным океаном. Но далеко не всем по средствам отправиться в далёкие заморские страны. И как же быть? Провести всё лето в четырёх стенах в обнимку с зомбоящиком? Даже не думайте! Ведь широка и неизведанна Россия-матушка! При большом желании и небольших затратах можно провести отпуск так, что зажравшийся сосед, промотавшийся всё лето по заграницам, проглотит от зависти все свои магнитики, брелки и прочие сувениры, которые привёз, чтобы похвастаться перед вами.
   Не откладывая дело в долгий ящик, туристическое агентство "Trava Today" и его бессменный лидер ака ваша покорная слуга, представляют вашему вниманию новейший туристический гид по экономичному планированию отдыха.
  
   Хотите поехать в Париж, а денег шиш? Не беда! Добро пожаловать в Челябинскую область, где для вас радушно распахнёт объятья село Париж. Если у Вас имеется в наличие велосипед, то, покрутив педали всего-то несколько часов, вы можете также посетить Берлин, располагающийся (как многие и не подозревали) всего в 106 км от Парижа. Представляете, как пожелтеет от зависти сосед, когда вы расскажете ему, что ежедневно путешествовали от Парижа до Берлина на велосипеде?
  
   Всегда мечтали посетить Италию? "Римские каникулы" - больше не красивая кинематографическая сказка, теперь каникулы в колыбели римской цивилизации доступны и вам! Посёлок Рим располагается в республике Марий Эл, недалеко от посёлка Мотор.
   Предпочитаете готическую красоту Венеции? Поезд до Башкортостана ждёт вас! Посёлок Венеция - это дёшево и сердито, а фотографии с гондолой можно сделать и в "Фотошопе".
  
   Грезите о родине Фиделя Кастро? Проведя отпуск в селе Куба (Кабардино-Балкария), вы сможете почувствовать себя не только на родине великого революционера, но и посетить располагающуюся неподалёку родину лучшего баяниста всех времён и народов, а именно Димы Билана (не отворачивайтесь, изображая рвотные позывы, жене вашего соседа он наверняка нравится, и она будет долго плакать, жалея, что поехала с мужем на Канары, а не с вами в Кабардинку).
  
   Одной Кубы мало? А как насчёт трёх? Верхняя, Средняя и Нижняя Куба дожидаются Вас в Пермском крае!
  
   Желаете совершить восхождение на горные хребты Китая? Всё, что Вам нужно - тур в село Китай-Гора в Тверской области. Только смотрите не напугайте местных своим альпинистским сооружением, а то вместо того, чтобы осмотреть достопримечательность, сами ею станете, и будущие клиенты нашего агентства будут приезжать в Китай-Гору посмотреть уже на Вас.
  
   Желаете чего-то более изощрённого и экстравагантного? Может быть, посвятим отпуск космическому туризму? Для этого совсем не надо быть Дэнисом Тито и покупать себе место в ракете.
   Вас, возможно, удивит, но территория России весьма густо заселена марсианами, венерианцами, нептунианцами и прочими представителями внеземных цивилизаций. Например, сёла Марс, Венера и Юпитер можно посетить, не выезжая за приделы Башкортостана, до Урана (Оренбургская область) и Нептуна (республика Татарстан) тоже практически рукой подать. Вот с Плутоном хуже - всё-таки он самый далёкий, поэтому желающим совершить затяжной полёт в космос всё-таки придётся раскошелиться на поездку в Румынию. А впрочем, за кой нам сдался этот Плутон, когда Марсы и Венеры чуть ли не на каждом шагу?
  
   Вы патриот и предпочитаете просторы России глубинам космоса и прогнившему западу? Специально для Вас у нас есть новое, революционное предложение: вся Сибирь пешком за один день. Только посетив село Сибирь в Кировской области, вы сможете с видом прожженного путешественника сказать, что всю Сибирь пешком прошли.
  
   Предпочитающим традиционный отдых провинциалам мы, как всегда, советуем посетить Москву и Питер (село Москва располагается в Кировской области, село Питер - в Вологодской).
  
   Ведёте праведную жизнь, надеясь после перехода в мир иной оказаться в раю? Хорошие новости - ждать и надеяться больше не надо! Не ущемляя себя в земных радостях, вы можете посетить село Рай сразу в нескольких уголках России (например, в Костромской области). Не волнуйтесь, Рая хватит на всех! А если путёвки в Рай, не приведи Господь, и закончатся, всегда есть Новый Рай (Орловская область), Большой Рай и Малый Рай (Смоленская область), а также Потерянный Рай (Рязанская область).
  
   Любителям религиозной тематики мы также советуем посетить Татарстан с его гостеприимными сёлами Новый Татарский Адам, Старый Татарский Адам, Чувашский Адам и Новый Чувашский Адам. С Евами в России проблематичней, но их вполне можно поискать в селе Заря Мира (Краснодарский край).
  
   Паломничество по святым местам легко совершить в сёлах Святой Нос (Бурятия или Мурманская область) и Новые Кресты (Волгоградская область).
   А лично пожать руку и сфотографироваться со святыми вы сможете в селе Святое (Тверская область).
  
   Начинать жизнь с чистого листа лучше по путёвке нашего агентства в посёлок Новая Жизнь (Ульяновская область). Также мы предлагаем начать вам новый путь в посёлке Новый Путь (Воронежская область) или сотворить новый мир в посёлке Новый Мир (на выбор в Воронежской или Костромской областях). Любителей демократии ждёт село Свободный Мир (Краснодарский край), а желающих почувствовать себя первооткрывателем - село Новая Земля (Саратовская область). Для тех, кому не хватит Новой Земли, предусмотрена Обновленная Земля (Орловская область).
  
   Любители военной тематики при содействии нашего агентства могут провести лето в Окопе (село Окоп есть в Брянской, Курской и других областях, так что не окопанным не останется никто). Желающих почувствовать себя партизанами дожидается село
   Партизан (Воронежская область), а партизанами-долгожителями - село Закавказский Партизан (Ставропольский край).
  
   Для патриотов и чиновников, желающих этот якобы патриотизм продемонстрировать, предусмотрен отдых в селе Путина (Псковская область) и поселке Медведа (Красноярский край). Проезд в поселок Медведа осуществляется с экскурсионным заездом в село Привет (Самарская область).
  
   Для ценителей роскоши и материальных благ предусмотрен отдых в сёлах Дворец (Вологодская область), Банки (республика Татарстан), Деньга (Ярославская область) и Богатое (Самарская или Саратовская области). Также у Вас есть уникальная возможность почувствовать себя владыкой мира сего в сёлах Короли (Кировская область) и Новые Короли (Нижегородская область).
  
   Желающим просто хорошо провести время предлагаем двухнедельных тур по сёлам Веселый Кут, разбросанным по всей России. Для тех, кто покутит особенно хорошо, гостеприимно распахнут свои двери не только местные обезьянники, но и чувашское село Сидели. Нежелающие мотать срок смогут укрыться среди себе подобных в селе Стеклофилины (Кировская область). Для тех же, кто будет вести себя прилично, тур завершится в чудесном селе Банный остров (Смоленская область), где из отдыхающих за скромную плату берёзовыми вениками выбьют все последствие Весёлого Кута и помогут оклематься перед работой.
  
   Тем, кто хочет на курорт, но не может определиться на какой именно, мы предлагаем не мучиться и посетить село Курорт в Башкортостане. Ну, или вообще забить на курорты и клево провести время в селе Клева ( республика Мордовия).
  
   Жаждущие свежего воздуха найдут его в селе Воздухи (Новгородская область), а поклонники отдыха в стиле Робинзона Крузо обретут своё счастье в селах Мокрый остров (Новгородская область) и остров Залит (Псковская область). Поклонники особой экзотики также могут посетить село Овечьи Воды (Тульская область), село Мутный Материк (республика Коми) и поучаствовать в заплыве до острова Четыре Пальца, попутно раскрыв тайну его названия.
  
   Ну, и, наконец специальное предложение для наших клиентов-анимешников. Только у нас и только сейчас вы можете по бросовым ценам заказать горящие путёвки в села своей мечты: Няшабож (республика Коми), Средние Сабы (республика Татарстан), Мехи (Псковская область) и Новый Некоуз (Ярославская область).
  
   Как видите, в России можно найти место отдыха на любой вкус и цвет, и всё это без всяких там виз, страховок и обмена валюты по разорительному курсу.
   Так хватит же подкидывать деньги в толстые карманы иностранцев! Отдыхай с "Trava Today" - поддержи отечественного производителя! Бескрайние просторы родины зовут тебя, отпускник!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"