За Зо : другие произведения.

Любить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Люблю

  
   Так получилось,
   Что она влюбилась.
   Так случается,
   Что люди влюбляются.
  
   Просто, как азбука.
   Сложно, как ребус.
  
  
   Однажды снежным зимним утром она пошла в парк. Просто так. Просто, потому что был ее выходной. Она шла, загребая носиком сапога пушистый снег. Было тепло и тихо - просто сказка.
   Она шла по извилистой дорожке между высокими заснеженными кленами и под нос напевала сладкую песенку. Тропинка кончилась - началось поле. С высокой травой, заиндевевшей от утреннего заморозка. Она стояла на краю этого необъятного поля - вышло солнышко. Снегопад прекратился. И все кругом заиграло золотыми блестками. Она вздохнула, тяжко и грустно, конечно же. Все как полагается в грустных мелодрамических историях. Но сегодня был праздник, она шла в гости. На день рождения.
   На празднике было много-много народу, все смеялись и пили шампанское. Она тоже смеялась. Смеялась и краснела, потому что на празднике был он. А она его очень любила. Знаете, как люди любят? Знаете, что такое любовь?
   Это так просто! Любить. Это как влажный осенний день - смотришь в окошко, там красиво, а выйти на улицу не можешь - ливень. Это когда смотришь на часы - тик-так, осталось две минуты и вот, скрипнула дверь, пришла она, или он. Тот, кого ждешь с утра до вечера и считаешь минутки до встречи.
   Это когда холодным зимним вечером он, или она принесет теплые носки и свитер, обнимет и крепко-крепко, навсегда, прижмет к себе, чтобы смотреть сквозь плотное стекло на язычки огня в камине.
   Это когда он, или она заварит чай с малиной и принесет к кровати, вместе с тазиком - чтобы можно было прополоскать противной содой больное горло и запить теплым ароматным летом.
   Это когда он, или она кивнет понимающе, возьмет за руку, и будешь знать - все пройдет. И горе пройдет, и печаль пройдет. И нищета тоже пройдет, и будут на столе стоять открытые баночки с заморской баклажанной, а на фортепиано - конвертик с билетами на самолет. Все будет. Пока они рядом. 10 лет. 20 лет. 30 лет. 40 лет. Вечность...
   Это когда никогда, понимаете, никогда не подумать о жизни без!
   Это когда он говорит, а она - слушает. Это когда она плачет, а он - рядом.
   Это когда рассвет и закат - вместе. Это когда он и она - вместе. Всегда. Во всем...
   Это так просто! Любить.
   И она влюбилась так просто! Потому что нельзя было не влюбиться. Потому что так хотелось тепла и ласки. И вот, в толпе друзей, она сидела молча. А он - где-то напротив, рассказывал что-то умное и улыбался.
   Только вот беда... Он женат. А она замужем. Такое тоже бывает. И когда случайно соприкасаются руки - пробегает искра. И когда случайно соприкасаются взгляды - бросает в пот.
   Но вот праздник кончился. Гости разошлись. И она отправилась домой, в свою семью, а он - в свою. Но только у входа в метро, когда все другие, лишние, уже разбежались, он осторожно взял ее за руку. И сказал одно единственное слово. Вы знаете, какое слово, я не стану говорить.
  
   Но мне хочется, чтобы у нашей сказки был счастливый конец. Потому, что это сказка. Каждый из вас додумает свой конец сам. А я вам покажу свой. Так не хочется делать кому-то больно, так хочется, чтобы все кругом были счастливы... Но ведь это сказка, в ней все возможно!
   И вот, когда он взял ее за руку, то наступила весна. Запахло сиренью, распустились на клумбах тюльпаны. Потому что это было настоящее. И это было счастье. Самое настоящее, не сказочное! И она улыбнулась. А он прижал ее крепко-крепко, чтобы больше никогда от себя не отпустить.
  

12.12.2011


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"