Джонсон Алисия : другие произведения.

Он любил её

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





Он любил её

  
  
   Он любил её. Он ласкал её тело перьями райских птиц. А она... уходила по утрам, оставляя за собой смятые простыни.
   Раньше, до неё, у него было много женщин, которые веретеном тянулись из прошлой жизни. Но он встретил её. И всё изменилось.
   Он любил её и любовался её волосами. Он вдыхал их запах, минутами оставаясь у её уха, чтобы сохранить этот аромат на весь день рядом с собой. Но этот летучий эфир испарялся, как только цокающие каблучки исчезали за деревянным порогом.
   Он не мог без неё смотреть в свой микроскоп, он заламывал руки и ждал вечера. Но она не всегда приходила. Он ждал, сидя за круглым столом на кухне и иногда, в дни счастья, она открывала скрипучую дверь своим ключом.
   Он увозил её на берега теплых озер, чтобы ласкать её тело под лучами желтого солнышка. Он смотрел на неё и собирал ей душистые цветы. Обязательно синие, потому что она любила синий цвет. Он целовал эти волосы, глаза и губы... Но в понедельник её снова не было рядом... А во вторник его ждал тяжелый автомобиль, несущийся на месяцы вперед, по просторам родины для умных важных научных дел. А она оставалась где-то далеко, за гранью реальности.
   Все полтора месяца он работал не покладая рук, он вспоминал о ней каждую минуту своей жизни. Иногда ветер приносил ему молекулу её аромата, иногда дождь, льющийся с неба, напоминал ему прохладу её кожи по утрам. Иногда жаркое солнце, опаляющее его затылок, огнём разжигало его сердце.
   Когда прошли эти мучительные недели разлуки, и он прижал тонкие женские руки к своему лицу, она засмеялась. Её глаза светились счастьем, она улыбалась так, как улыбается горная герань после дождя.
   Он осыпал её тело поцелуями, он дарил ей цветы. Он поил её молоком, как маленького котёнка и бережно надевал на белые ножки кружевные чулки. Он был счастлив...
   Но совсем скоро, когда первый снег покрыл горячую землю, большой белый самолет унёс его на тысячи километров от неё. Он любил её. Он смотрел в иллюминатор и видел вместо облаков её лицо. Его ждали высокие дела. А он ждал её... Он ждал её, он ждал её писем, он ждал звонков, но тишина кругом звенела в его ушах.
   Он носил белый халат, он смотрел в микроскоп и видел вместо важных и умных мелочей - её глаза. Он сходил с ума...
   По выходным он уезжал поближе к горам, невысоким, но ароматным и прекрасным. Он гулял там между сосен и, касаясь рукой жестких стволов, вспоминал её нежное тело. Три месяца он ездил туда, пока... однажды утром не поехал к вокзалу, чтобы взять в левую руку её тяжелый кожаный портфель, а в правую - её легкую белую ладонь с длинными пальцами. Он был счастлив! Он вдыхал её аромат целых четыре дня, а потом снова тосковал, пока белый самолет не вернул его обратно на родину пару месяцев спустя.
   И тогда он решил, что больше не может так мучить себя и, уложив в её кожаный портфель порцию кружевных чулок, увез её с собой. На этот раз навсегда. Он любил её. Он был счастлив.
  
   14.05.2012


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"