Джонсон Алисия : другие произведения.

Посылка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Они Вас ждут!


   Я. Сотканный из звёздной пыли.
   Немного солнечного мёда. Крокусного аромата и воркования весенних голубей.
   Я. Упакованный в плотный разноцветный картон. Марка. Порядковый номер.
   Шуршание. Скрипение. Голоса. Далёкие, как из колодца.
   Я. Перемещаюсь в пространстве под гул мотора. Холодно.
  Жарко. Холодно. Плавится жидким соком горький шоколад.
   Неожиданный холод. Завывание вьюги.
   - Приехали! Дальше ты сам. Адрес у тебя сверху. Доберёшься? - внезапный голос.
   Я молчу. Незнакомый язык. Подбираю фонемы.
   - Да, - задумчиво отвечаю я.
   - Ну, тогда в добрый путь!
   Отращиваю ногу. Острый, режущий холод.
   Вторую. Колет пятки.
   Третью. Нужны варежки.
   Четвёртую. Встаю. Шаг. Другой. Ноги непослушные.
   Иду.
   Что это? На макушке вырос сугроб. Звёздочки-Небеса, куда меня занесло??? Иду. Блуждаю по заснеженным тропинкам. Рядом, слева и справа, скрипят ботинками прохожие. Не замечают меня.
   - Мама, мама!!! - вдруг прозвенело над головой. - Смотри, что я нашла!!! Какой пушистенький! Давай возьмём его себе?
   - Пусти его. Видишь, он куда-то идёт.
   Прошли мимо.
   Ноги надо задирать высоко. Снег. Снег. Снег. Иду.
   Нет, ты погляди... Всё-таки кто-то меня выцепил. Схватил крепко, не убежать - только размахиваю в воздухе своими ножками. Звёздочки-небеса!!!
   Тепло. Звонкий голосок.
   - Ба! Смотри кого я изловил! - меня поставили на пол. Я тоже не дурачок! Не первый день хожу. Да-а-а-вай бегом. Припустил куда-то в пространство. Спрятался в подкроватьи.
   - Ишь ты, какой пррррыткий! - послышался другой голос. Скрипучий. - Иди сюда! Ути-ути! Я тебе молочка подогрела. Звёздочки-Небеса! Не надо мне ваше молочко (кстати, что это такое??). Мне надо по адресу! Как бы им это высказать?
   - RR573537143DE, - чётко произношу я.
   - Что это он там бурчит? Может, шваброй его? - поинтересовался скрипучий голос.
   Шваброй? Хм... Что такое швабра? Ааааа! Швабраааа!!!!! Бегом отсюда, бегооом!!!!
   - Попался! Вот ты какой! Пушистенький! Ну что ты брыкаешься, милок. Никто тебя не хочет обидеть! Мы только глянем, что там у тебя внутри.
   Внутри? Звёздочки-Небеса!!! Так-так... Думай, голова! Что делать? Что делать?
   - Ба! Тут сверху написано что-то. Гляди!
   Меня передали из рук в руки.
   - Ю... Юки Аме. Оооо! Н-да... Ну-ка, неси ножичек. Сейчас вскроем.
   Звёздочки-Небеса!!! Звёздочки-Небеса!!! . . . − − − . . .
   Звонок в дверь. Громкий. Трелью.
   Шаги. Скрип.
   - Ааа... Здрасьте-здрасьте. Вот спасибо за письма!
   Так... Письма! Слышу знакомый запах почты! Бегом, бегом! Шевелить ногами!!! Вырвался. Бегом по коридору, порожек! Прочь из этой страшной квартиры! Вот она! Высокая, в синем костюме! Я спрятался за её ногами в высоких сапогах.
   - Ах, ты маленький, - нежный голос. - Так... Что это Вы делаете с чужой посылкой?
   - Как раз собиралась Вам сказать. Представляете, нашли утром во дворе. Заблудился, видать! - лживые нотки в голосе. Не проведёшь!
   - Благодарю. Но, пожалуйста, больше так не делайте. Это новый вид отправлений. Они сами находят дорогу.
   Разочарованные вздохи.
   - Придётся отпустить, - пробурчал скрипучий голос, исчезая в колодце прошлого.
   - Ты, милок, издалека. Вовремя я успела. Да. Хулиганов у нас много. Поймают малыша, вскроют. А у нас потом жалобы. Пропала посылка. Ничего. Молодец, что подал сигнал. Видишь, как быстро мы реагируем? Прогресс! Я тебя сейчас отнесу в отделение. Оттуда тебя заберут лично.
   Меня внесли в тепло. Уютное. Положили на полку. Кругом - одни посылки.
   - Шп-пш-пш!
   -Шшшш!
   Настраиваюсь на язык. Звёздочки-Небеса! Что за какофония? Китай. Италия. Индия. И все голосят, как один. Подпрыгивают от нетерпения.
   - Тьфу! Новенький... - фыркнул гвинеец по-французски. - А я думал, за мной пришли, - возмущённо замолчал.
   Наступила тягучая тишина. Я даже уснул, отогревшись.
   Отдалённые шаги. Дверной скрип. Шебуршание. Радостные подпрыгивания.
   - Это меня!
   - Нет меня!
   - Нет за мной!
   - Меня! - бил себя в мохнатую грудь испанец.
   - Вабенэ, - смирилось почтовое отправление слева от меня.
   - CP123456789GE! - объявил милый женский голос.
   - Гамарджоба! Ох, уж думал, мэна забылы!
   - Нет-нет, пришли за тобой, миленький. Все ждут, ты же знаешь! - и почтальонша ласково почесала посылку за ушком.
   Всё стихло.
   - Нон каписко! Не понимаю! Почему мы должны так долго ждать! - всё-таки возмутился итальянец. - Это безобразие! Я требую справедливости!
   - Жён э компрэ па! - задрала нос француженка и отвернулась.
   - Товарищи! Ну, не ссорьтесь! - пыталась утихомирить всех сочинка.
   - Я тоже протестую! Предлагаю объявить забастовку! - возмутился пакет справа от меня.
   - Так, Калимэра! Тебе бы лишь бы революцию. Успокойся! Вспомни родную Эвию. Оливковые заросли. Рюмочка узы... - успокаивал его швейцарец. - Я жду уже десять дней. Дольше двух недель тут всё равно никто не засиживался.
   Я молчал. Ну, а что сказать? Закрыл глаза. Какая она... Юки Аме. Какой у неё голос? Мрр... Вот, она меня заберёт. Откроет... Обрадуется? Огорчится? А вдруг я ей не понравлюсь и... И она меня... выкинет??? От волнения у меня задрожали ножки.
   - Хей... Ты что? - на меня смотрел огромными глазами чилиец с противоположной полки.
   Я молчу. Вот пристал!
   - Не переживай. Мы все тут одинаковые.
   Одинаковые!!! ХА! Я хотел было раскрыть рот и возмутиться! Сказать, что я, Я соткан из межзвёздной пыли! Приправлен корицей, выросшей под нежными лучами Бетельгейзе! Но... не сказал ровным счётом н-и-ч-е-г-о.
   - Боишься? - продолжил он приставать ко мне.
   Я приоткрыл один глаз.
   - Боишься, что ты не понравишься?
   Вот это уже наглость! Я приподнялся на своих дрожащих ножках и повернулся к нему задом. Вот так. Всё.
   - Фи! Какие мы неприкосновенные! Маркос, подгляди-ка его номер, откуда мы такие гордые вылупились?
   Я прикрыл свой номер быстро отращенными руками. Вот вам! Я закрыл глаза. Юки...
   Прошёл понедельник. За ним и вторник. Потом наступила среда. Каждый день одного за другим забирали моих соседей. Четверг. Я начал нервничать и переступать с ноги на ногу.
   - А завтра выходной! Что же делать?! - заламывала руки москвичка. - А потом наступит четырнадцатый день! - тут все в ужасе ахнули. - И меня отправят обратно!!! А я не хочу назад! В ужасный, ужасный сортировочный центр!!!! - она заплакала.
   - Тише, ну тише! - успокаивала её сочинка. - Хочешь, я расковыряю твой номер и припишу там кой-чего. Поедешь ко мне. У нас хорошо! Покажу тебе наши...
   - Не хочуууууууу! - залилась горькими слезами москвичка.
   Послышались шаги. Скрипнула дверь. Все замерли в нетерпеливом ожидании.
   - RA563299412RU
   Москвичка зарыдала, но уже иначе.
   - Ну-ну! Ну что ты распереживалась. Пришли за тобой, - почтальонка гладила промокшую от слёз шёрстку. - Ты не подумала, как я тебя такую заплаканную, отдам хозяйке. Придётся сушить феном.
   - Ффффеном???
   -Шш... Это не страшно. Это тепло и приятно, - голоса стихли за закрывшейся дверью.
   - Вы слышали? Тепло и приятно!
   В ответ раздался всеобщий пронзительный плач.
   Следующий день был выходным. Никто не приходил. И все пытались распутать слипшиеся от вчерашних слёз спутавшиеся шерстинки. Я, конечно же, не плакал. Вот ещё! Юки-и-и...
   Наступила суббота. У меня есть пара часов. Всего пара часов. Я принялся следить за минутной стрелкой огромного циферблата на стене. Тик-так. Тик-так. Потом наступит тихое безмолвное воскресенье. Я громко вздохнул.
   - Ооо! Кто это у нас там подал голос! Гордый-гордый RR5735371...
   Я быстро прикрыл остаток номера руками и снова повернулся ко всем... Повернулся, в общем. Нечего ко мне приставать. Шаги. Скрип.
   - Так-так! Кто у нас тут заждался дольше всех? - ласково поинтересовалась почтальонша.
   - Я!!
   - Нет, я!!!
   - Яяяяя!!! - подпрыгивали со всех сторон посылки и пакетики, оттесняя друг друга.
   Почтальонша закрыла рукой лицо. "Зачем я это сделала?" - прочёл я её мысли.
   - RR573537143DE! - проскандировала она.
   - Юки! - воскликнул я...
  
   24.02.2018


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"