Ренко Джордж : другие произведения.

Чудовищные мысли 04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди православные, если вам так уж хочется верить в невидимого всемогущего волшебника, который создал вселенную и управляет ею, так что же вы сами себе своего бога придумать не в состоянии?

  Люди православные, если вам так уж хочется верить в невидимого всемогущего волшебника, который создал вселенную и управляет ею, который пристально наблюдает за каждым из вас и наказывает за грехи ваши после вашей смерти, так что же вы сами себе своего бога придумать не в состоянии? Почему верите и поклоняетесь богу, выдуманному чужим народом? Вы же этот народ не любите, и для него вы - низшие существа.
  
  Почему вы не хотите замечать, что в книге, которую вы считаете священной и самим этим богом продиктованной, прямым текстом говорится, что вы избранному этим богом народу только в качестве слуг и рабочей силы годитесь? Что вас можно и нужно эксплуатировать и обманывать? Вы или не читаете свою "священную" книгу, или настолько тупы, что не понимаете, что в ней написано? Ну, так я вам процитирую, что там сказано, чтобы вы задумались хоть чуть-чуть:
  
  "А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас.
  Также из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашею собственностью.
  Можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами. А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостию."
  (Левит, 26:44-46)
  
  "Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с городами, которых ты не строил,
  И с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться."
  (Второзаконие, 6:10-11)
  
  "...и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать."
  (Второзаконие, 28:12. Цититую по http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_wtor28.htm
  В тексте Библии, изданной Всесоюзным советом евангельских христиан-баптистов,
  М., 1985, этой фразы нет, она стыдливо пропущена)
  
  Заранее предвижу возражения православнутых, вроде того, что "это же в Ветхом завете написано, а для нас Новый завет и учение Иисуса, для которого нет ни еллина, ни иудея, важнее".
  Но и новозаветный бог, Иисус Христос, всех без разбору любящий и милосердный, гоев-то не слишком жаловал:
  "Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и пришедши припала к ногам Его;
  А женщина та была язычница, родом Сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
  Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям; ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам."
  (Марк, 7:25-27)
  
  Да и Ветхий-то завет в каноническом тексте Библии присутствует, никуда не делся. Со всеми ужасами, в нем описанными, с многократными приказаниями бога избранному народу совершать геноцид, с издевательствами над своими "любимыми", преданными ему чадами из числа избранного им самим народа, вроде историй с Авраамом и сыном его Исааком, с Иеффаем Галаадитянином и его дочерью, с пророком Елисеем, с Иовом многострадальным, и многими другими. И этому жестокому богу, позаимствованному вами у народа, к которому вы, мягко говоря, большой любви не питаете, и который вас в свою очередь за людей не считает, вы поклоняетесь?
  
  Ну что же, терпите, рабы божьи. Так вам и надо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"