Ренко Джордж : другие произведения.

Империя лжи. Массовый психоз сталинизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Толпы сталинистов стоят в очереди, чтобы возложить гвоздички к подножию памятника тирану. Фанатичный поклонник лезет на постамент и самозабвенно целует взасос каменного идола. Пожилые тетки носятся с изображенем массового убийцы в виде иконы.

  Толпы сталинистов стоят в очереди, чтобы возложить гвоздички к подножию памятника тирану. Фанатичный поклонник лезет на постамент и самозабвенно целует взасос каменного идола. Пожилые тетки носятся с изображенем массового убийцы в виде иконы.
  
  Какая-то мистика! Такое никакому Оруэллу не могло присниться в кошмарном сне!
  
  Поклонение женской красоте можно объяснить физиологией, бурлением гормонов. А чем объяснить феномен фанатичного поклонения хладнокровному убийце миллионов людей? В чем кроется причина такого массового психоза? Что творится в головах этих ментальных рабов? Психологи и психиатры - ау! Где вы? - Нет ответа.
  
  Нигде в мире не наблюдается ничего подобного этому явлению. Нет массового поклонения и возвеличивания Гитлера, Мао Цзе Дуна, Пол Пота... Есть, конечно, "великий" Ким Ир Сен - солнце северо-корейской нации, но там-то еще правят железной рукой его прямые наследники. Не поклоняться памяти Ким Ир Сена просто опасно для жизни.
  
  А вот чем объяснить агрессивное поведение толп российских фанатов усатого людоеда, готовых на куски разорвать каждого, кто осмеливается сказать правду о рябом упыре? Колдовством? Массовым гипнозом? Рабским менталитетом нового человека социалистической формации, выведенного в результате бесчеловечного социального эксперимента? Тогда непонятно, каким образом этот менталитет передается по наследству, опровергая основы дарвинизма и современной генетики...
  
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"