Ренко Джордж : другие произведения.

1. Что такое селекция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Книга 1.
  
  Надо думать, эта селекция русского народа - бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных.
   (Н. Н. Никулин "Воспоминание о войне")
  
  9 мая 2023 года. Испанский город Барселона. Толпа русских патриотов организовала акцию "бессмертный полк". Трёхэтажный мат, обезумевшие лица. Патриот бьётся в истерике и орёт: "Слава путину! Слава путину! Россия! Россия!" Толпа скандирует: "Рос-си-я! Рос-си-я!"
  
  Прокремлёвская активистка Елена Колбасникова организовала марш "бессмертный полк" в городе Кёльне.
  
  Чувствуется, что истерику вызывает когнитивный диссонанс, взрывающий мозг патриотов на подсознательном уровне. Им хочется верить, что многократное повторение заклинаний и хороводы с "дедами на палках" являются оправданиями сегодняшних военных преступлений их фюрера и их страны.
  
  К этому моменту уже 2 года идёт страшная война в Украине - вооружённые силы Российской Федерации ракетными и бомбовыми ударами стирают с лица земли украинские города и посёлки, гибнут десятки тысяч мирных жителей, среди них - сотни детей. Весь мир в ужасе от преступлений российских оккупантов на украинской земле. У всех на слуху названия: Мариуполь, Буча, Гостомель, Ирпень, Изюм, Херсон, Сумы, Бахмут и десятки других населённых пунктов, пострадавших от российского вторжения. Интернет переполнен фотографиями и видео разрушенных зданий и целых городов. Вооружённые силы Украины и самой России понесли огромные потери, исчисляемые сотнями тысяч убитых и раненых.
  
  Не только Украина, Литва, Латвия, Эстония, Чехия, Нидерланды, Польша, Словакия, но и такие международные организации, как ПАСЕ, НАТО и ЕВРОПАРЛАМЕНТ официально признали Российскую Федерацию террористическим государством. Международный Уголовный Суд в Гааге выдал ордер на арест президента РФ Владимира Путина.
  
  И несмотря на это пророссийские "патриоты" не только внутри своей страны, но и проживающие за её пределами, имеющие свободный доступ к объективной информации, продолжают биться в истерике, выступая в поддержку жестокой захватнической войны России против независимого европейского государства. Что в головах у этих миллионов человекообразных? Чем объяснить их способность отрицать очевидные факты и полное отсутствие эмпатии и сострадания в их сердцах? В чём причина такого патологического состояния сознания у большинства населения огромной страны? Какие социальные процессы довели миллионные массы до такого безумия?
  
  Поиску ответов на эти вопросы и посвящена настоящая монография.
  
  ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ:
  Людям с повышенной эмоциональной чувствительностью и беременным женщинам читать не рекомендуется.
  
  1. ЧТО ТАКОЕ СЕЛЕКЦИЯ?
  
  Селекция - наука о методах создания новых и улучшения существующих пород животных, сортов растений и штаммов микроорганизмов. Селекция разрабатывает способы воздействия на растения и животных с целью изменения их наследственных качеств в нужном для человека направлении. (Учебник биологии для выпускников школ и поступающих в вузы, 2015)
  
  Это определение сразу же вызывает ряд вопросов.
  Во-первых, когда речь идёт о "создании новых и улучшении существующих пород ЖИВОТНЫХ", следует ли включить в категорию "животных" и человека? Поскольку человек ведь тоже животное?
  Во-вторых, не вполне понятно, кем и как определяется "нужное для человека направление"?
  В-третьих, в интересах какого именно человека (или группы людей) производятся упомянутые "способы воздействия", особенно когда селекции подвергаются какие-то слои человеческого общества?
  В-четвёртых, какие конкретно "способы воздействия" на отдельные слои населения существуют вообще и какие допустимы с точки зрения общечеловеческой морали?
  
  Трудно сказать, кому и зачем понадобилось, например, выведение пород голых, то есть не имеющих шерстяного покрова, уродливых кошек? Или миниатюрных, помещающихся в бокал для вина, собак?
  
  С селекцией человеческих сообществ всё более-менее ясно. Те, кто считают себя хозяевами и имеют физические возможности проводить селекцию слоёв подвластного им населения, будут стараться вывести породу послушных, согласных со своим бесправным положением рабов.
  
  Наиболее успешным механизмом селекции человеческого стада оказался запущенный большевистской властью в 1917 году процесс подавления человеческого достоинства и вытравливания самосознания у всех слоёв подвластного им населения огромной страны.
  
  "Эта селекция не прекращалась ни на минуту с 25 октября 1917 года. Кнут и пряник, пряник и кнут. С роддома и яслей до конторы ритуальных услуг и крематория идёт селекция: одним поблажки-коврижки, другим пальчиком покачать, локтём ткнуть, в горло вцепиться. Не повысить, не разрешить, уволить, оштрафовать, посадить и так далее до убийства включительно.
  <...>
  Иного пути, кроме ежедневной кропотливой селекции, у тоталитаризма нет. И тоталитаризм идёт по этому пути. Не абстрактный "тоталитаризм", а конкретные владимиры, леониды, борисы, михаилы, венчающие огромную пирамиду их подручных, вплоть до воспитательницы в яслях, которая учит детей ненавидеть врагов власти, доверять власти, помогать власти, не зная жалости и правды. Ни на секунду не прекращается адский - буквально - труд по разделению в человеке человеческого и скотского и поощрению именно скотского, зверского.
  
  Поверхностный наблюдатель винит в оболванивании, в расчеловечивании только телевизор, интернет и тому подобное. Но пропаганда - это уже итог, чтобы человек стал верить этой пропаганде, необходима долгая кропотливая работа. В этой работе косвенно участвует всё население тоталитарной страны, а не какие-то отдельные агитаторы и пропагандисты. Люди друг друга дрессируют. С мира по нитке - народу смирительная рубашка. Тут учительница задаст доклад о преступлениях украинских нацистов, там мама даст ребёнку затрещину, безо всякой идеологии, просто так, как просто так немецкие охранники подгоняли прикладами евреев. Конечно, вклад каждый вносит разный: кто-то ниточку, кто-то цельный канат, но паутина получается основательная именно благодаря разнообразию верёвочек, которые вьются и вьются, вьются и не рвутся, а рвутся души человеческие.
  <...>
  Нельзя не стать жертвой селекции, если живёшь в тоталитарной стране, какова Россия. Но кому жертва? Можно стать жертвой рабству, быть съеденным ложью, коллективизмом, милитаризмом. Жертва лукавому и лукавству. Это нетрудно, помощников-то много, научат жить в паутине и не понимать, что ты муха. Сила нужно тут лишь для того, чтобы из мухи пробиться в пауки, где вознаграждение не в пример щедрее". (Я.Г. Кротов, "Селекция как преступление", https://www.svoboda.org/a/selektsiya-kak-prestuplenie-yakov-krotov---o-kryljyah-i-kreste-/31990481.html)
  
  Красным террором, раскулачиванием, непосильным трудом на рытье каналов и в лагерях ГУЛАГа, голодоморами 1921-1922 и 1932-1933 годов, массовыми убийствами во время Большого террора коммунисты уничтожали лучших представителей населения Советского Союза - наиболее талантливых, образованных, честных, порядочных и достойных людей. Таким образом проводился негативный искусственный отбор или, по определению нейрофизиолога С.В. Савельева - негативный "церебральный сортинг". То есть, уничтожался лучший генофонд народа, и в то же время в процессе воспроизводства населения преимущество имели личности с психическими патологиями - члены коммунистической партии, склонные к садизму следователи и прочие сотрудники ЧК-ОГПУ-НКВД, беспрекословно выполнявшие преступные приказы военнослужащие, а также выжившие благодаря своей тупой покорности рабочие, крестьяне и служащие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"