Ренко Джордж : другие произведения.

А14. Диктатура Сволочи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  14. ДИКТАТУРА СВОЛОЧИ
  
  Название для этой главы не я придумал. Я позаимствовал его у известного писателя и публициста прошлого - Ивана Лукьяновича Солоневича, которого я уже цитировал ранее и с предельно честными взглядами которого нам ещё предстоит познакомиться ниже.
  
  У вдумчивого читателя может возникнуть логичный вопрос - зачем это автор так подробно рассказывал тут о представителях властной большевистско-коммунистической верхушки? Сейчас объясню.
  
  Дело в том, что именно эти, хотел сказать "люди", но нет - НЕЛЮДИ, руководили негативной селекцией и целенаправленно создавали того "нового человека", тупого покорного раба, истерически оправдывающего собственное рабство, которого мы теперь и наблюдаем во всей красе.
  
  Даже приведённые выше краткие описания основных биографических фактов и поступков рассматриваемых персонажей позволяют выделить некоторые существенные личностные характеристики, им всем присущие, и определяющие их социальную и общественную деятельность.
  
  Первое: НЕВЕЖЕСТВО, необразованность, безграмотность. Все эти вершители судеб миллионов людей в течение всей своей жизни не стремились устранить этот недостаток, не видели в этом необходимости. Да и ограниченные интеллектуальные способности не позволяли.
  
  Второе: АМБИЦИОЗНОСТЬ, самомнение, завышенная самооценка. Непоколебимая уверенность в истинности своих представлений о мире, человеческой природе и закономерностях социальных процессов. Опорой в этом были для них примитивные марксистские клише, легко внедряемые в их невежественное сознание. Отсюда и высокомерное, пренебрежительное отношение к интеллигенции, "говну нации" по определению Ленина. Их примитивная жизненная позиция может быть выражена примерно так: "Вот вроде бы все эти так называемые интеллектуалы всю жизнь чему-то учились, а в результате оказались не в состоянии понять простые истины, которые легко доступны нашему практическому уму. Очевидно же, что проистекает это из их буржуазных представлений и желания паразитировать на теле пролетариата".
  Отсюда логически вытекает непримиримость к любому чужому мнению и отношение к интеллигенции и предпринимателям как к классу эксплуататоров, который подлежит уничтожению.
  
  Третье: ОТСУТСТВИЕ СОВЕСТИ, лживость, лицемерие, способность легко находить оправдание любым своим преступлениям.
  
  Четвёртое: ЖЕСТОКОСТЬ, БЕЗЖАЛОСТНОСТЬ, абсолютное отсутствие эмпатии и сострадания к людям.
  
  Пятое: СТРЕМЛЕНИЕ К ВЛАСТИ, доминированию, желание ощущать своё превосходство над другими.
  
  Перечисленные пять психологических особенностей являются характерными чертами психопатической личности. Главной задачей данной монографии является исследование методов, техник и воздействий на население, с помощью которых дорвавшиеся до власти психопаты выковывали "нового человека" - бессловесного терпеливого скота, уверовавшего в свою исключительность и величие.
  
  Начать следует с вопроса о том, каким же это образом кучке психопатов удалось в 1917 году захватить власть над огромной страной и удерживать её на протяжении десятилетий? И вообще, много ли их было, этих психопатов?
  
  Понятно, что диктатура формируется не на пустом месте. Она опирается на поддержку ряда социальных групп и использует набор стандартных методов манипулирования массами.
  
  Прежде всего это непосредственное окружение диктатора, его банда, преследующая общую с диктатором цель - захват власти. В Российской империи это была партия большевиков. Далее - руководители органов, осуществлявших принуждение и подавление противников диктатуры, то есть командиры вооружённых отрядов красногвардейцев и революционных матросов, председатели революционных трибуналов, председатели чрезвычайных комиссий (ЧК). Важную роль играли также и комиссары по делам печати, пропаганды и агитации, редакторы большевистских газет.
  
  Второй слой в "революционной" иерархии - вооружённые отряды красной гвардии и матросня, РККА (рабоче-крестьянская красная армия), члены ревтрибуналов, сотрудники ЧК, рядовые агитаторы и пропагандисты, продармия (продовольственно-реквизиционная армия). С лета 1918 года в сельской местности создаются комбеды - комитеты бедноты, являвшиеся волостными и сельскими органами советской власти в деревне. Эти комитеты были образованы "для реализации политики "военного коммунизма" в условиях продовольственного кризиса", а также для "консолидации социальной базы советской власти на селе".
  
  Этот второй слой со временем пухнет и растёт. В него вливаются всё новые исполнители приказов, поступающих как от главного диктатора, так и от его непосредственного окружения: военнослужащие всех рангов, милиция, охранники тюрем и лагерей, судьи и прокуроры, руководители и сотрудники предприятий и банков, сотрудники научно-технических организаций и общеобразовательных институтов и школ, творческая интеллигенция - художники, музыканты, кинематографисты, писатели, журналисты, пропагандисты, работники всех видов СМИ и т.д. Все эти категории населения поддерживают новую власть в первую очередь из-за хоть и зачастую нищенских, но всё-таки привилегий, позволяющих выжить в условиях массового голода, разрухи и карточной системы.
  
  Третий слой - это широкие народные массы: рабочие, служащие, крестьяне, техники, домохозяйки, студенты, школьники и пр. Одна часть простого народа, обманутая большевистскими обещаниями, одобрительно относится к действиям и решениям правящей верхушки, а другая, несогласная часть, принуждается к повиновению силой.
  
  "Главным инструментом диктаторской власти, позволяющим ей удержаться у власти и подавить оппозицию, является второй слой - исполнители приказов. Это те человекообразные существа, которые готовы избивать, подвергать пыткам и убивать людей, на которых им укажут сверху". (Дж. Ренко, "Анатомия диктаторской власти", https://proza.ru/2022/04/20/103)
  
  Однако, дело не только в размерах силовых ведомств - ЧК, армии, и методах принуждения солдат и командиров к повиновению:
  
  "У красных была идея! Грандиозная идея. Может быть, это вообще самая грандиозная идея за всю историю человечества. Им было для чего истязать, мучить, заставлять самих себя совершать любые усилия и сверхусилия. Ведь они строили новый мир, новую Вселенную, где всё будет иначе, чем сегодня.
  <...>
  Идея прямо позволяла врать, выдумывать, манипулировать. Разрешала сама по себе - такая уж это идея. И разрешала в том смысле, что уж очень была грандиозная. Во имя ТАКОЙ идеи можно было и наврать с три короба, и заключить союз хоть с самим чёртом.
  <...>
  Они (большевики - Дж.Р.) договорились с националистами: отпустили их из империи как бы раз и навсегда. (Потом оккупируют или притянут).
  
  Договорились с крестьянами: дали им землю. (Потом обобществят).
  
  Договорились с рабочими: дали им трудовое законодательство и объявили пролетариат солью земли. (Потом превратят в госрабов).
  
  Договорились с эсерами и анархистами, взяли их в свое правительство. (Потом уничтожат).
  
  Договорились с бандитами, сделали Котовского и Григорьева красными командирами. (Потом ликвидируют).
  
  Они всем всё давали, еще больше обещали, и в конце концов договаривались со всеми, кто оказывался им нужен в данный момент.
  
  А разбив врага силами коалиции, предавали союзников по коалиции и били уже нового врага. Набрав силу всё меняли в своих интересах. (М.И. Веллер, А.М. Буровский, "Гражданская история безумной войны", М., АСТ, 2007).
  
  Новая система власти лицемерно назвала себя "диктатурой пролетариата". Это подлое словосочетание является одним из элементов глобальной большевистской лжи. Новые правители России - народные комиссары, никакого отношения к пролетариату не имели. (Дж. Ренко, "Империя лжи. Россия с осени 1917 до лета 1918", https://proza.ru/2019/12/15/885)
  
  "Лицемерно прикрываясь вывеской "диктатуры пролетариата", большевистская мафия захватила власть в России и на протяжении почти 20 лет вела ожесточенную войну против того самого пролетариата, до тех пор, пока не состоялось полное порабощение всего населения огромной страны. В городах то и дело вспыхивали бунты рабочих, неизменно подавляемые армией и чекистами, а сельское население по всей стране вело настоящую войну против грабивших крестьян большевистских банд. Число крестьянских восстаний исчислялось тысячами". (Дж. Ренко, "Империя лжи. Второй голодомор", https://proza.ru/2020/06/06/2234)
  
  "Вожди пролетариата готовят голод для всех людей, но для пролетариата - в первую очередь. Заготовщики революции готовят вымирание целых слоев, но пролетариата больше всех. Из всех людей мира от революции страдают больше всего пролетарии и женщины: революционные достижения строятся главным образом на их страданиях, лишениях, жертвах и могилах". (И.Л. Солоневич, "Диктатура сволочи", М., Русская Правда, 2013)
  
  "Рабочие? Пролетариат? Но собственно пролетариата в России почти не было и раньше, говорить же о нем сейчас, когда девять десятых фабрик закрылись, - просто смешно. Российские рабочие те же крестьяне, и с закрытием заводом они расплылись - в деревню, в красную армию. За оставшимися в городах, на работающих фабриках, большевики следят особенно зорко, обращаются с ними и осторожно - и беспощадно. Периодически повторяются вспышки террора именно рабочего. И это понятно, ибо громадное большинство оставшихся рабочих уже не нейтрально, оно враждебно большевикам. Большевикам не по себе от этой, глухой пока, враждебности, и они ведут себя тут очень нервно: то заискивают, то неистовствуют. На официальных митингах все бродят какие-то искры, и порою достаточно одному взглянуть исподлобья, проворчать: "Надоело уж все это..." - чтобы заволновать собрание, чтобы занадрывались одни ораторы, чтобы побежали другие, черным ходом, к своим автомобилям. Слишком понятна эта неудержимо растущая враждебность к большевикам в средней массе рабочих: беспросветный голод, несмотря на увеличение ставок ("Чего на эти ленинки купишь? Тыща тоже называется! Куча..." - следует непечатное слово), беззаконие, расхищение, царящие на фабриках, разрушение производительного дела в корне и, наконец, неслыханное количество безработных - все это слишком достаточные причины рабочего озлобления. Пассивного, как у большинства русских людей, и особенно бессильного, потому что "власти" особенно заботятся о разъединении рабочих. Запрещены всякие организации, всякие сходки, сборища, митинги, кроме официально назначаемых. Сколько юрких сыщиков шныряет по фабрикам! Русские рабочие очутились в таких ежовых рукавицах, какие им не снились при царе. Вывеска - уверения, что их же рукавицы, "рабочее" же правительство, на них более не действуют и никого не обманывают". (З.Н. Гиппиус, "Дневники, воспоминания", https://gippius.com/doc/memory/)
  
  "В. И. Ленин не собирался передоверять рабочим дело диктатуры пролетариата. От имени рабочих эту диктатуру осуществлял класс местечковых управленцев, в спешном порядке создаваемый большевиками. Русское чиновничество и русская интеллигенция должны были уступить им место". (Н.М. Коняев, "Гибель красных Моисеев", М., Вече, 2014)
  
  Торговля в большевистской России запрещена. "Рабочий не имеет никаких возможностей кроме тех, которые предоставляет ему победоносная революция: карточек и очередей. Он, связанный "трудовой дисциплиной", не имеет даже возможности поехать в деревню и обменять свои старые штаны на фунт картошки, если даже у него и остались эти штаны. Революция, идущая к своей окончательной победе, кует мечи и цепи, и рабочий прикован к станку: он должен быть "ударником", он должен участвовать в социалистическом соревновании. <...> Официальный, восьмичасовой рабочий день обрастает всякими сверхурочными. Вместо часовой заработной платы вводится сдельщина. Но так как и нормальную, и сверхнормальную заработную плату в реальности уплачивать все равно нечем - всё равно всё лимитировано карточками, то вместо пряника дополнительного заработка пускаются в ход плети дисциплинарных взысканий. И пролетариат попадает в такой переплёт, в какой не попадает никакой иной слой населения. Он скован по рукам и ногам, и он ест только то, что власть ухитряется награбить у мужика. А мужик делает всё от него зависящее, чтобы не дать себя ограбить. Он лишен всяких политических прав, ибо мудрецы, планирующие производство, всё уже сами предусмотрели, всё расставили по своим местам, всему указали и время, и место. И уж, конечно, пролетариат лишён всяких прав на самозащиту, как, впрочем, лишены его и все остальные слои населения. В частности и в особенности, он лишен всяких прав на забастовку". (И.Л. Солоневич, "Диктатура сволочи", М., Русская Правда, 2013)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"