Ренко Джордж : другие произведения.

Карма народов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как мы можем наблюдать в исторической ретроспективе, за глобальные преступления одной группы представителей некой нации нередко расплачиваются широкие слои населения этой же нации, никаких преступлений не совершавшие.

  Опасные мысли - это мысли, заставляющие шевелить мозгами.
  (Акутагава Рюноскэ)
  
  
  
  Содержание:
  
  ГЕРМАНИЯ
  ЧЕХИЯ
  ЯПОНИЯ
  ЕВРЕИ
  РОССИЯ
  
  
  КАРМА - В буддизме, индуизме и др. религиях Востока: совокупность совершённых человеком поступков и их последствий, определяющая судьбу и характер его нового рождения, перевоплощения.
  
  
  В восточных религиях понятие "карма" имеет отношение к отдельной человеческой личности. Использование термина "карма" в настоящей статье применительно к народам и нациям выбрано просто в качестве удобной метафоры, не более того.
  
  Представим себе такую ситуацию: человек старается вести праведный образ жизни, никому не причиняет зла, совершает добрые дела, а ему фатально не везёт. На него то и дело обрушиваются удары судьбы. И тут на его жизненном пути встречается "просветлённый гуру", который объясняет нашему неудачнику причину его многочисленных злоключений:
  
  - Это с тобой происходит потому, что ты в предыдущей своей жизни накосячил.
  - Да я же ни в чём не виноват! И о какой-то предыдущей жизни понятия не имею!
  - А это неважно. Таков вселенский закон. Нам приходится расплачиваться за недостойные поступки, совершённые нами в предыдущих жизнях, о которых мы сегодня даже не подозреваем.
  
  По аналогии с описанными выше религиозными убеждениями, представление о карме может быть применено и к целым народам или нациям (не вдаваясь в тонкости, в дальнейшем я буду использовать слова "народ" и "нация" как синонимы).
  
  Как мы можем наблюдать в исторической ретроспективе, за глобальные преступления одной группы представителей некой нации нередко расплачиваются широкие слои населения этой же нации, никаких преступлений не совершавшие. С человеческой точки зрения это выглядит вопиющей несправедливостью, однако происходят подобные события с неумолимой регулярностью. В одних случаях причинно-следственная связь между злодеяниями и расплатой очевидна, в других - может не просматриваться вовсе, но единственное, что и в этом случае не может отрицаться, так это последовательность событий во времени.
  
  Для пояснения приведённых выше абстрактных рассуждений рассмотрим несколько конкретных примеров. Читатель может не согласиться с наличием причинно-следственных связей в некоторых из представленных случаев, но автор на поголовное единомыслие и не рассчитывает.
  
  ГЕРМАНИЯ
  
  Первый пример - история Третьего Рейха и его поражения во Второй мировой войне. Важным аспектом формирующей германское общество 30-х - 40-х годов ХХ века идеологии являлось представление о принадлежности немецкой нации к высшей расе - арийцам, по отношению к которой все остальные расы должны занимать подчинённое положение, а "неполноценные" расы вообще подлежали истреблению. Такой объединяющий принцип всегда льстит общественному самолюбию и легко воспринимается и укореняется в сознании масс.
  
  Другой общей для всех диктатур чертой является наличие значительных по численности групп населения, поддерживающих лидера и готовых не рассуждая исполнять любые его приказы, сколь бы преступными они ни были с общечеловеческой точки зрения. Так, у Гитлера не было недостатка в подручных: СА и СС, Гестапо и Вермахт, нацистский дипломатический корпус и поддержка со стороны финансовой и промышленной элиты и так далее. Кроме того, его психопатические идеи находили отклик в сознании широких народных масс.
  
  Обнаглевший агрессивный гитлеровский нацизм на первых порах начал успешно завоёвывать европейские страны и подчинять их своему диктату. На завоёванных землях пышным цветом расцвели концентрационные лагеря, в которых массово уничтожались расово неполноценные евреи, цыгане, славяне. Арийские "врачи" ставили бесчеловечные опыты на несчастных "недочеловеках". Широкие слои населения Рейха мало интересовало, что происходило в оккупированных странах.
  
  Но со временем силы объединённых стран-противников гитлеровской коалиции добились военного превосходства и начали теснить заносчивых арийцев со всех сторон. В ковровых бомбардировках Дрездена, Гамбурга и других городов погибали сотни тысяч гражданских, никаких преступлений не совершавших. С востока в Германию ворвались орды "унтерменьшей", занявшиеся грабежами бюргеров и фермеров, с лихостью давившие гусеницами танков колонны беженцев, насиловавшие немок всех возрастов и убивавшие без разбора всех, кто им чем-то не понравился.
  
  Таким образом, за преступления Гитлера и его многочисленной банды пришлось расплачиваться мирному населению, включая женщин, детей и стариков - всему немецкому народу. Можно ли считать гражданское население Третьего Рейха, не желавшее знать, какие ужасы творит их начальство, так уж совершенно ни в чём невиноватым, вопрос непростой. Понятно, что даже те немногие, кто понимал, что происходит в стране и за её пределами, повлиять на ситуацию не могли, даже если бы решились рисковать своей жизнью. Эта малая часть населения жила в страхе. А большинство, кто по принуждению, кто с энтузиазмом, но поголовно одобрительно относились к решениям своего фюрера. Так заслужили они свалившиеся на них тяготы побеждённой нации, унижения, голод, смерти и так далее, или нет? Я не могу ответить на этот вопрос.
  
  ЧЕХИЯ
  
  Внутри глобальной истории Европы во время Второй мировой войны происходили события более скромного масштаба, которые также можно рассматривать с точки зрения кармы народов. Давайте вспомним о Судетском кризисе, имевшем место в 1938 году. В результате Первой мировой войны распались четыре империи: Российская, Австро-Венгерская, Германская и Османская. На их обломках были образованы новые государства, в частности Чехословакия. В её состав вошла Судетская область, ранее принадлежавшая Австро-Венгрии.
  
  Судеты представляют собой длинную изогнутую полосу, огибающую Чехословакию с севера, запада и юга, площадью 41 тысяча кв. км и с населением 4,9 миллиона человек. Значительную часть этого населения составляли этнические немцы, проживавшие на этих землях испокон веков - кое где около половины, а на значительной части территории и более трёх четвертей местных жителей.
  
  После того, как в 1938 году Гитлер проглотил Австрию, между судетскими немцами и чехословацкими властями начался конфликт, подогреваемый из Берлина. Появляется организация во главе с неким Конрадом Генлейном, полностью контролируемая Берлином, вооружаемая Берлином, финансируемая Берлином, управляемая Берлином за ниточки. Судетские немцы вдруг осознали, что чехи их мучают и обижают, а они, доведённые до отчаяния, вынуждены искать защиты у своего фатерланда и мечтают войти в состав великого Третьего Рейха. (1)
  
  30 сентября 1938 года представителями Франции, Англии, Германии и Италии (представители Чехословакии на это совещание допущены не были, их позднее ознакомили с принятым великими державами решением) было подписано Мюнхенское соглашение, которое предусматривало, что Чехословакия в течение 10 дней освободит и уступит Германии Судетскую область. Таким образом Франция и Англия старались не допустить войны в Европе ценой умиротворения Гитлера.
  
  Гитлера умаслить не удалось и после подписания пакта Молотова-Риббентропа война всё-таки разразилась и продолжалась целых шесть лет. Как же сложилась судьба судетских немцев после поражения Германии?
  
  2 августа 1945 года президент Чехословакии Эдвард Бенеш подписал декрет, лишавший чехословацкого гражданства большинство лиц немецкой и венгерской национальности, постоянно проживавших на территории Чехословацкой республики. Это решение Эдвард Бенеш сформулировал вскоре после возвращения на родину - вот фрагмент его выступления в Пльзене 15 июня 1945 года: "Наше правительство, сознавая, что означала измена немцев и венгров в 1938 году, решило очистить республику от этих предательских элементов".
  
  Весной - летом к немцам Чехословакии применялись следующие дискриминационные меры:
  - они были обязаны регулярно отмечаться в полиции, им запрещалось покидать своё место жительства,
  - они были обязаны носить нашивки "N" - "немец" или повязку со свастикой,
  - у них были конфискованы автомобили, мотоциклы и велосипеды,
  - им запрещалось пользоваться общественным транспортом, посещать публичные места,
  - им запрещалось ходить по тротуарам,
  - им запрещалось разговаривать в публичных местах по-немецки,
  - они были обязаны посещать магазины только в определённое время,
  и так далее.
  
  В 1945-1946 годах из Чехословакии было депортировано более 3 миллионов немцев. Депортация сопровождалась многочисленными убийствами и издевательствами над мирным населением. Во время депортации погибло 18 816 немцев, из них 5 596 убито, 3411 совершило самоубийство (по утверждению официальных источников), 6 615 умерло в концентрационных лагерях, 1 481 погиб при транспортировке, 705 сразу после транспортировки, 629 во время побега и 379 по неизвестным причинам. Множество было искалечено в результате издевательств или изнасиловано. (2)
  
  Чтобы более наглядно представить себе описываемые события, рекомендую читателю пройти по следующей ссылке: https://rusmonitor.com/krymnash-1938-sudetskijj-krizis.html и обратить внимание на фотографию, расположенную в самом конце статьи с подписью "Чехи и немцы в мае 1945". На ней изображены радостные улыбающиеся чехи, взрослые и дети, в то время как у их ног лежит полураздетый труп немца. (3)
  
  Эти счастливые люди ещё не знают, что им придётся 45 лет жить за железным занавесом под советской оккупацией. Им и в кошмарном сне не могли привидеться советские танки на улицах Праги в 1968 году и живые факелы из чешских студентов, совершающих акты самосожжения в знак протеста против военного подавления "Чешской весны".
  
  ЯПОНИЯ
  
  Японцы считали себя, наподобие арийцев германских, "восточными арийцами", то есть нацией господ, которой остальные "недонации" вроде китайцев, корейцев, малайцев, индонезийцев, вьетнамцев и прочих таиландцев должны подчиняться и прислуживать.
  
  Подобно властной вертикали в Германии, в Японии нашлось огромное число фанатичных приверженцев властной элиты, готовых на любые преступления против человечности по приказу вышестоящего командования. В Японии была собственная тайная полиция кэмпэйтай, чья деятельность наводила ужас на население оккупированных территорий. Армейские офицеры применяли насилие к подчинённым, избивая их, а те делали то же самое с рядовыми, и так вниз по цепочке командования до самого её конца. В лагерях военнопленных это значило, что последние подвергались наиболее жестоким избиениям, отчасти из-за веры в то, что подобные наказания являются правильными в случае неповиновения. (4)
  
  Так же, как и в Германии, подавляющее большинство населения Японии поддерживало милитаристскую политику императора Хирохито и армейского командования. Гражданское население Японии искренне радовалось победам японского оружия и ничего не желало знать о многочисленных военных преступлениях японской армии.
  
  Вот далеко неполный список зверств в отношении военнослужащих и гражданских лиц, совершённых японцами до и во время Второй мировой войны:
  
  - Отряд 731. Создан императором Хирохито в 1932 году. Имел в составе 3 тысячи человек, дислоцировался на оккупированной территории Китая. Занимался разработкой биологического оружия. Опыты проводились на живых людях, которых японцы между собой называли "брёвнами". Проводились и другие зверские эксперименты. Например, вскрытие живого человека: у подопытных под наркозом или под местной анестезией извлекали один за другим жизненно важные органы, начиная с брюшины и грудной клетки и заканчивая головным мозгом. Изучались пределы выносливости человеческого организма в определённых условиях - например, на больших высотах или при низкой температуре. Для этого людей помещали в барокамеры, фиксируя на киноплёнку агонию, обмораживали конечности и наблюдали наступление гангрены. Если заключённый, несмотря на заражение его смертоносными бактериями, выздоравливал, то это не спасало его от повторных опытов, которые продолжались до тех пор, пока не наступала смерть. "Опытные образцы" никогда не покидали лаборатории живыми. (5)
  
  - Отряд 100. Занимался "исследованиями" того же ряда, что и Отряд 731. Насчитывал около 800 человек. Он ставил своей целью обеспечить ежегодное производство до 1000 кг спор сибирской язвы, 500 кг бактерий сапа и 100 кг пукциниевых (ржавчинных грибов). Ставил опыты на живых людях. (6)
  
  - Отряд 516. Занимался разработкой химического оружия. В его ассортименте были фосген, синильная кислота, камит, хлорацетофенон, дифенилцианарсин, дифенилхлорарсин, хлорид мышьяка, иприт, люизит. Было создано по разным оценкам от 700 тысяч до 2 миллионов единиц химического оружия. (7)
  
  - Нанкинская резня. Нанкин с 1928 года был столицей Китайской республики. Массовые убийства и изнасилования начались 13 декабря 1937 года, когда город был занят японскими войсками. Число жертв оценивается в 200-300 тысяч человек. (8) (9)
  
  - Отряд 1855. Создан в 1938 году в Пекине. Проводил эксперименты с чумой, холерой и тифом на китайцах и корейцах. С 1938 по 1945 год отряд убил около 1000 человек. (10)
  
  - Отряд 1644. Создан в 1939 году в оккупированном японцами Нанкине. Имелось 12 филиалов со штатом около 1500 человек. Проводил эксперименты над людьми, в ходе которых заключённые заражались искусственно холерой, тифом, бубонной чумой и так далее. (11)
  
  - Отряд 8604. Существовал с 1939 по 1945 годы. Численность около 800 человек. Базировался в Гуанчжоу, известен экспериментами над людьми. Занимался тайными исследованиями биологического оружия. Жертвы оперировались почти каждый день. Иногда заключённых морили голодом до смерти. (12)
  
  - "Резня Пан Цзяюй". Произошла 25 января 1941 года, район Пан Цзяюй, провинция Хэбэй, Китай. Было убито 1230 человек, 96 ранено, всё имущество разграблено, сожжено 1235 домов. (13)
  
  - Массовые убийства китайцев в Сингапуре по подозрению во враждебной деятельности во время японской оккупации после капитуляции британской колонии 15 февраля 1942 года. Официально Япония утверждает, что погибло менее 5 тысяч человек, в то время как первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю говорит об около 70 тысяч подтверждаемых случаях смерти. (14)
  
  - Отряд 9420. Образован в 1942 году. Находился недалеко от Сингапура. Занимался испытаниями биологического оружия (тиф, чума, малярия) и производством патогенов. (15)
  
  - Политика трёх "всех". Тактика выжженной земли, применявшаяся японскими войсками на территории Китая во время японо-китайской войны 1937-1945 годов. Три всё означало: "убить всё, сжечь всё, ограбить всё". Впервые применена в декабре 1940 года после контрнаступления китайских войск, известного как "Битва ста полков". (16)
  
  - Японская императорская армия казнила и жестоко обращалась с военнопленными. Согласно результатам расследования Токийского трибунала, уровень смертности среди военнопленных из стран Азии, удерживавшихся Японией, составил 27,1 %. Таковой для китайских военнопленных был много больше, так как в соответствии с директивой императора Хирохито от 5 августа 1937 года ограничения, накладываемые международным правом для этой категории пленных были устранены. После капитуляции Японии было освобождено всего 56 китайских военнопленных. После 20 марта 1943 японский флот имел приказ казнить всех пленных, взятых (или подобранных) в море. (17)
  
  - РОмуся (по японски - чернорабочий) - жители Индонезии, работавшие на принудительных работах во время оккупации страны японскими войсками с 9 марта 1942 по 17 августа 1945 года. Их количество по разным оценкам было от 4 до 10 млн чел. Приблизительно 270 000 из яванских ромуся были отправлены в другие оккупированные японцами области в Юго-Восточной Азии. Только 52 000 были репатриированы на Яву, то есть показатель смертности среди них доходил до 80 %. (18)
  
  - "Батаанский марш смерти". Марш смерти на полуострове Батаан, протяжённостью 97 километров, имел место в 1942 году на Филиппинах. Военнопленные подвергались немотивированно жестокому обращению, такому как убийства, запрет пить и др. Только 54 тысячи из 72 тысяч военнопленных достигли пункта назначения. Общее число погибших оценивается в 5-10 тысяч филиппинцев и в 600-650 американцев. (19)
  
  - Строительство Тайско-Бирманской железной дороги между Бангкоком (Таиланд) и Рангуном (Бирма). Известна также как "Дорога смерти". Продолжалось с июня 1942 по 17 октября 1943 года. Строили её около 180 тысяч азиатских каторжников и 60 тысяч военнопленных антигитлеровской коалиции. Во время строительства от голода, болезней и жестокого обращения умерли примерно 90 тысяч азиатских каторжников и 16 тысяч военнопленных. Среди умерших военнопленных насчитывалось 6318 британцев, 2815 австралийцев, 2490 нидерландцев, 356 американцев и несколько канадцев. К моменту окончания строительства обстановка на фронте начала меняться в пользу союзников, японцы стали отступать из Юго-Восточной Азии и необходимость в дороге отпала. (20)
  
  - Резня в Чанцзяо. Происходила с 9 по 12 мая 1943 года. В результате этой резни было убито 30 тысяч человек. Это вторая (после нанкинской) резня по количеству жертв в Китае. (21)
  
  - "Резня двойной десятки". Военное преступление японской оккупационной администрации Сингапура, совершённое 10 октября 1943 года. Японская военная полиция кэмпэйтай арестовала и подвергла пыткам и истязаниям 57 жителей города, обвинив их в помощи австралийским коммандос, которые потопили 7 кораблей. На самом деле никто из арестованных не участвовал в рейде и не знал о нём. (22)
  
  - Резня в лагере Пуэрто-принсеса, 14 декабря 1944 года. Чтобы предотвратить спасение американских военнопленных наступающими силами союзников, японцы вылили на находившихся в траншее 150 пленных бензин и подожгли. Пытавшиеся выскочить из огня, были скошены огнём из пулемётов. Тоько 11 пленным удалось спастись, 139 погибли. (23)
  
  - "Манильская резня", февраль-март 1945 года. Убито от 100 до 240 тысяч человек. (24)
  
  - "Сандаканские марши смерти" - пешие переходы военнопленных стран антигитлеровской коалиции в Северном Борнео, организованные японским командованием в 1945 году. В условиях наступления союзников на Борнео японское командование отдало приказ о переброске пленных из Сандокана через джунгли в Ранау. С января по май 1945 года прошла серия "маршей смерти". Будучи слабыми и изнурёнными, военнопленные падали от изнеможения и болезней, после чего конвоиры их расстреливали или добивали штыками. К 15 августа 1945 года почти все пленные были мертвы. Выжило лишь 6 австралийцев, которым помогли местные жители. Всего во время маршей погибло около 2400 британских и австралийских солдат и офицеров. (25)
  
  - Вероломство японских военнослужащих. Вот несколько примеров:
  "Во время войны на Тихом океане японские солдаты часто притворялись ранеными или сдающимися в плен, чтобы заманить американские войска, а затем атаковать их".
  "Происходили бесчисленные инциденты наподобие того, как когда раненный японский солдат на Гуадалканале схватил скальпель и вонзил его в спину хирургу, который пытался прооперировать его и спасти".
  "Очень немногие из них выходили сдаваться поодиночке. Обычно они шли парами - один впереди, другой позади него. У второго была граната".
  "Японский военнопленный ранее намеренно заманил американцев в засаду, рассказав им, что на западном берегу реки находится группа японцев, собирающихся сдаться. Патруль высадился с лодки на берег, попал в засаду и был почти полностью уничтожен японцами. Только трое солдат смогли добраться живыми до американских позиций". (4)
  
  - Женщины для утешения - эвфемизм, вошедший в употребление в годы Второй мировой войны для обозначения женщин, вынужденных быть сексуальными рабынями для обслуживания солдат и офицеров Императорской армии Японии в оккупированных странах и территориях до и во время Второй мировой войны. Сами публичные дома назывались "станциями утешения". Они находились в Японии, Китае, на Филиппинах, в Индонезии, Малайе, Таиланде, Новой Гвинее, Гонконге, Макао, Французском Индокитае, Бирме, Вьетнаме, Манчжоу-Го, на Тайване, в Голландской Ост-Индии, Португальском Тиморе. Большинство женщин были из оккупированных стран, включая Корею, Китай и Филиппины, но были также женщины из Нидерландов и Австралии, причём, по оценкам, только голландских женщин было от 200 до 400. Общее число сексуальных рабынь колеблется от 20 тысяч (японский историк) до 360-410 тысяч (китайский учёный). (26)
  
  Некоторое число японских военных преступников были осуждены трибуналами и понесли различные наказания вплоть до смертной казни после окончания войны. Но весь мир помнит о гражданском населении, погибшем в результате ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.
  
  Число погибших при взрыве бомбы "Малыш" в Хиросиме 6 августа 1945 года составило от 70 до 80 тысяч человек. К концу 1945 года в связи с действием радиоакивного заражения и других отложенных эффектов взрыва общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек. По истечении 5 лет общее число погибших, с учётом умерших от рака и других долгосрочных воздействий взрыва, могло достичь или даже превысить 200 тысяч человек.
  
  Основной целью второй американской ядерной бомбардировки была Кокура, запасной - Нагасаки. Из-за сильной облачности над Кокурой и технических неполадок в самолёте-носителе удар был перенесён на Нагасаки. В результате взрыва 9 августа 1945 года бомбы "Толстяк" количество погибших в Нагасаки к концу года составило от 60 до 80 тысяч человек. По истечении 5 лет общее число погибших могло достичь или даже превысить 140 тысяч.
  
  Снова, как и всегда в подобных случаях, за преступления, совершённые одними людьми, расплачиваются своими жизнями совсем другие, никого не убивавшие и ни над кем не издевавшиеся старики, женщины, дети. КАРМА.
  
  ЕВРЕИ
  
  Еврейская нация испокон веков считала и считает себя особенной, богоизбранной. Вот, например, несколько цитат из Ветхого Завета - Торы:
  
  "... и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать." (Второзаконие 15:6)
  
  "Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться." (Второзаконие 6:10,11)
  
  "Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя." (Числа 31:17,18)
  
  "А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь, Бог твой." (Второзаконие 20:16,17)
  
  "Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?" (Второзаконие 4:7)
  
  Не стал бы я цитировать ветхозаветные фантазии, если бы и сегодня подобные взгляды не демонстрировались современными еврейскими "мудрецами":
  
  "И когда я говорю с точки зрения каббалы, для меня не существуют Путин, Обама и все эти лидеры, так называемые, потому что сказано очень просто: "сердца всех этих лидеров находятся в руках творца". Что значит: в руках творца? (Я не верующий в обычном смысле слова) - это просто зависит от системы сил в мире, но эту систему сил определяем мы, народ Израиля, а не Обама и не Путин. Они для меня исполнители того, что мы закажем, только лишь, и не более того. Весь мир исполняет то, что мы заказываем, мы, народ Израиля. Если мы объединяемся, мы заказываем хороший танец, если мы не объединяемся между собой, то, к сожалению, танец плохой. Но всё равно, и в том, и в другом случае танец мы заказываем, свобода воли существует только у нас.
  
  В этом наша богоизбранность. Мы обязаны перед всем миром привести этот мир к самому совершенному состоянию. Поэтому все в мире считают, что евреи управляют миром, и они правы, потому что управление миром зависит от нас. Все в мире считают, что мы что-то должны и что мы их обкрадываем - и на самом деле это так, мы их обкрадываем тем, что не передаем эту методику постижения высшей меры изменения судьбы, это на самом деле так, это инстинктивно заложено у народа внутри. Так устроен мир, так устроены души. Наши души делятся на две части: евреев и народов мира, и первая часть должна притягивать высший свет и передавать другим, а потом происходит обратный процесс. В конечном состоянии это всё уравновешенная система, абсолютно полная, нет никакой тут предпочтительности. Но в процессе исправления, в процессе прихода мира к духовному состоянию, мы обязаны это сделать, быть светом для остальных народов, что называется, на самом деле это так.
  Весь мир исполняет то, что мы заказываем, мы - народ Израиля, свобода воли существует только у нас." (https://www.youtube.com/watch?v=n8JuzOtunbk , к сожалению ссылка не работает, это видео удалено из интернета)
  
  А теперь перейдём к примеру, который иллюстрирует "неотвратимость закона кармы" (беру "закон кармы" в кавычки, поскольку использую этот термин исключительно как метафору).
  
  В начале ХХ века, во время Первой мировой войны, в России произошла Февральская буржуазная революция, в результате которой царь Николай II был вынужден отречься от престола. Власть перешла к так называемому Временному правительству. Временному, потому что его деятельность была ограничена несколькими месяцами, и должна была прекратиться после избрания Учредительного собрания, которое было призвано определить государственное устройство России.
  
  И тут же из-за границы в Россию, как стервятники на падаль, хлынули почуявшие возможность дорваться до власти многочисленные ррэволюционэры. После Февральской революции с подачи международного афериста Гельфанда-Парвуса германское военное руководство, по словам Уинстона Черчилля, "... переправило Ленина в пломбированном вагоне из Швейцарии в Россию как чумную бациллу". На самом деле не одного только Ленина и не в одном пломбированном вагоне, а большую группу российских эмигрантов-революционеров тремя вагонами в разных поездах. Все эти "пломбированные пассажиры" известны поимённо, их списки можно найти, например, здесь (27) или здесь (28). С другого конца света, из Америки, спешил Лев Троцкий со своей шайкой. Странным образом, подавляющее большинство этих специалистов по преобразованию мира было еврейской национальности.
  
  В результате переворота 25 октября (7 ноября по новому стилю) власть в Петрограде захватили большевики во главе с Владимиром Лениным и Львом Троцким (Бронштейном). После разгона Учредительного собрания в начале января 1918 года победители сформировали собственное правительство во главе с Совнаркомом - советом народных комиссаров.
  
  Разные еврейские авторы до сего дня утверждают, что в Совнаркоме был только один представитель еврейской национальности - Лев Троцкий, а поэтому нельзя утверждать, что евреи играли решающую роль во властной структуре нового государства.
  
  Но откуда же тогда, в те достославные времена, появлялись в народе такие анекдоты, как например: "Сидят за столом 6 комиссаров. А что под столом? - 12 колен израилевых!"
  
  А давайте-ка, господа, вспомним имена, псевдонимы и национальную принадлежность некоторых руководителей первого в мире "государства рабочих и крестьян". Никто ведь не будет спорить о том, что эти личности реально существовали и значительный вклад в создание большевистского государства внесли:
  
  Свердлов Яков Михайлович,член ЦК РСДРП, РКП(б), председатель Всероссийского ЦИК (формальный глава РСФСР), был одним из организаторов разгона Учредительного собрания, расказачивания, Красного террора.
  
  Зиновьев Григорий Евсеевич (Радомысльский Овсей Аронович), член Политбюро ЦК РСДРП(б), член Политбюро ЦК ВКП(б), член Оргбюро ЦК РКП(б), председатель Петроградского (Ленинградского) совета, председатель исполнительного комитета ВЦСПС, председатель исполнительного комитета Коммунистического интернационала.
  
  Каменев Лев Борисович (Розенфельд), член Политбюро ЦК РСДРП(б), член Политбюро ЦК ВКП(б), председатель Всероссийского ЦИК, председатель Совета Труда и Обороны СССР, Народный Комиссар внешней и внутренней торговли СССР, председатель Моссовета.
  
  Иоффе Адольф Абрамович, революционер, дипломат, во время Октябрьского переворота 24-25 октября был председателем Петроградского Военно-Революционного комитета, то есть формальным руководителем переворота большевиков, председатель (затем член и консультант) советской делегации на переговорах о мире с Германией в Брест-Литовске.
  
  Пятницкий Иосиф (Осип) Аронович (Иосель Орионов Таршис), российский революционер, "старый большевик", видный деятель Коминтерна, член Центральной контрольной комиссии ВКП(б), член президиума Исполкома Коминтерна (ИККИ), секретарь ИККИ, член ЦИК СССР.
  
  Радек Карл Бернгардович (Кароль Собельсон), советский политический деятель, деятель международного социал-демократического и коммунистического движения, заведующий отделом внешних сношений ВЦИК, член советской делегации на мирных переговорах в Брест-Литовске как член коллегии Народного комиссариата иностранных дел РСФСР.
  
  Сокольников Григорий Яковлевич (Бриллиант Гирш Янкелевич), член делегации на мирных переговорах в Брест-Литовске, в качестве руководителя этой делегации подписал от имени большевиков Брестский мир, член президиума ВСНХ, член Реввоенсовета 2-й и 9-й армий, Южного фронта, командующий 8-й армией, командующий Туркестанским фронтом, председатель Туркбюро ЦК ВКП(б), Народный комиссар финансов РСФСР.
  
  Склянский Эфраим Маркович, советский военный деятель гражданской войны, заместитель Троцкого на посту председателя Реввоенсовета РСФСР.
  
  Сосновский Лев Семёнович, российский революционер и советский политический деятель, журналист, публицист, член Президиума ВЦИК, председатель Харьковского губкома КП(б)У, заведовал агитпропом ЦК РКП(б), член ЦКК РКП(б).
  
  Стеклов Юрий Михайлович (Нахамкис Овший Моисеевич), российский революционер и публицист, государственный и политический деятель, член исполкома Петросовета, редактор газеты "Известия ВЦИК" (впоследствии "Известия"), один из авторов советской Конституции 1924 года.
  
  Богуславский Михаил Соломонович, в 1924-1927 гг. председатель Малого Совнаркома РСФСР.
  
  Каганович Лазарь Моисеевич, государственный и партийный деятель, близкий сподвижник Сталина, активный участник Октябрьской революции - руководил восстанием в Гомеле, член ЦК партии, член Оргбюро ЦК ВКП(б), секретарь ЦК ВКП(б), член Политбюро (Президиума) ЦК, один из главных организаторов сталинских репрессий.
  
  В. Володарский (Гольдштейн Моисей Яковлевич), деятель революционного движения, комиссар печати, пропаганды и агитации в Союзе коммун Северной области (на этом посту руководил репрессиями в отношении оппозиционной прессы), в середине июня 1918 года стал основным организатором подтасовки результатов выборов в Петроградский совет, создатель и главный редактор одного из главных органов печати этого совета - "Красной звезды".
  
  Ганецкий Якуб (Фюрстенберг Яков Станиславович), польский и еврейский революционер, доверенное лицо Ленина по вопросам получения финансирования от правительства имперской Германии на сумму не менее 80 млн марок, а затем переправке золота партии в швейцарские и американские банки, советский государственный деятель.
  
  Голощёкин Филипп Исаевич (Исай Исаакович), большевистский и советский деятель, один из организаторов расстрела царской семьи, член ЦК ВКП(б), председатель Самарского губисполкома, секретарь Казахского крайкома ВКП(б), организатор голодомора в Казахстане в 1932-1933 годах.
  
  Губельман Моисей Израилевич, революционер, публицист, партийный и профсоюзный деятель, член Военного совета Дальневосточной республики, член правительства ДВР, идеолог и руководитель антирелигиозной политики в СССР.
  
   Гуковский Исидор Эммануилович, российский революционер, Народный комиссар финансов РСФСР, полпред и торгпред РСФСР в Эстонии, член ВЦИК, член коллегии Наркомата госконтроля.
  
  Ларин Юрий (Лурье Ихил Залманович), деятель российского революционного движения, член президиума ВСНХ, один из создателей и член президиума Госплана, инициатор проекта по созданию еврейских земледельческих поселений в Крыму, на Украине и в Белоруссии, председатель Государственного комитета по земельному устройству еврейских трудящихся при Президиуме Совета национальностей ЦИК СССР.
  
  Литвинов Максим Максимович (Валлах Меер-Генох Моисеевич), российский дипломат и государственный деятель, полпред РСФСР в Великобритании, полпред РСФСР в Эстонии, заместитель наркома по иностранным делам РСФСР, член коллегии наркомата Госконтроля, заместитель председателя Главконцесскома, член делегации на Генуэзской конференции в 1922 году, народный комиссар по иностранным делам.
  
  Лозовский Соломон Абрамович (Дридзо), член ЦК ВКП(б), делегат 2-7 конгрессов Коминтерна, член Исполнительного комитета Коммунистического интернационала (ИККИ), член ВЦИК и ЦИК СССР.
  
  Мехлис Лев Захарович, советский государственный и военно-политический деятель, на политической работе в Красной армии во время гражданской войны, член ЦИК СССР, член ЦК ВКП(б), член Оргбюро ЦК ВКП(б), один из организаторов массовых репрессий в РККА.
  
  Нахимсон Семён Михайлович, 1-й комиссар латышских стрелков, председатель Исполкома Совета солдатских депутатов 12-й армии Северного фронта, военный комиссар Ярославского военного округа.
  
  Полонский Владимир Иванович (Рувен Гершевич), революционер, советский партийный и профсоюзный деятель, в 1918-1920 комиссар дивизии на Западном и Южном фронтах, председатель Южного бюро ВЦСПС, первый секретарь ЦК КП Азербайджанской ССР.
  
  Розенгольц Аркадий Павлович, принимал участие в работе различных органов власти (исполком МосСовета, Московский военно-революционный комитет, Реввоенсовет Советской Республики, фронтов и армий, Народные комиссариаты РСФСР), член РВС 8-й армии РККА, член РВС Западного фронта, начальник Главвоздухфлота, главный начальник Воздушного флота РККА, начальник ВВС РККА и член РВС СССР, полпред в Великобритании, член Центральной контрольной комиссии ВКП(б), член Президиума ЦКК, Народный комиссар внешней торговли СССР.
  
  Рухимович Моисей Львович, советский партийный и государственный деятель, в 1917-1918 гг. председатель Харьковского военно-революционного комитета, народный комиссар по военным делам Донецко-Криворожской советской республики, военный комиссар Центрального управления по формированию Красной армии Украинской ССР, Народный комиссар путей сообщения СССР, Народный комиссар оборонной промышленности СССР.
  
  Харитонов Моисей Маркович, после Октябрьской революции на партийной, хозяйственной и военной работе в Петрограде, Киеве, в 1918-1920 - в контрразведке Красной армии, секретарь Пермского губкома РКП(б), секретарь Уральского обкома РКП(б), член ЦК РКП(б).
  
  Хатаевич Мендель Маркович, первый секретарь Средне-Волжского обкома ВКП(б), первый секретарь Днепропетровского обкома КП(б)У.
  
  Шейнман Арон Львович, советский государственный деятель, Председатель Правления Госбанка РСФСР (Госбанка СССР), Нарком внутренней торговли, заместитель Наркома внешней и внутренней торговли СССР.
  
  Штейнберг Исаак Захарович, Народный комиссар юстиции в Совете Народных Комиссаров РСФСР (с декабря 1917 по март 1918).
  
  Ярославский Емельян Михайлович (Губельман Миней Израилевич), российский революционер, советский партийный деятель, идеолог и руководитель антирелигиозной политики в СССР, член ЦКК, член Комиссии партийного контроля при ЦК ВКП(б), член ЦК ВКП(б).
  
  Бородин Михаил Маркович (Грузенберг), российский революционер, агент Коминтерна, советский государственный и общественный деятель.
  
  Бранденбургский Яков Натанович (Яков Нутович), юрист, советский государственный и партийный деятель, уполномоченный ВЦИК по сбору продразвёрстки и продналога по ряду губерний, в 1934-1938 гг. член Верховного суда СССР.
  
  Вейцер Израиль Яковлевич, народный комиссар внутренней торговли СССР.
  
  Вельтман Михаил Лазаревич, сотрудник Наркоминдела РСФСР, уполномоченный РВСР на Южном фронте, член коллегии Наркомнаца.
  
  Владимиров Мирон Константинович (Шейнфинкель), в 1918 член коллегии Наркомпрода РСФСР, в 1922-1924 нарком финансов РСФСР, с 1924 заместитель председателя ВСНХ СССР, член ВЦИК, ЦИК СССР.
  
  Восков Семён (Самуил) Петрович, в 1918 комиссар продовольствия Союза коммун Северной области, участник гражданской войны.
  
  Гайкис Леонид Яковлевич (Хайкис Леон), советский дипломат, во время гражданской войны в Испании полпред СССРв Мадриде.
  
  Гусев Сергей Иванович (Драбкин Яков Давидович), во время Октябрьской революции возглавлял секретариат Петроградского военно-революционного комитета, в 1918 секретарь Комитета революционной обороны Петрограда, член Реввоенсовета (РВС) 2-й армии и Восточного фронта, в 1919 командующий Московским сектором обороны, военком Полевого штаба Реввоенсовета Республики, начальник советской военной разведки, член РВС Юго-Восточного, Кавказского, Юго-Западного и Южного фронтов, с 1921 начальник Политуправления РВСР, председатель Туркестанского бюро ЦК РКП(б), с 1928 руководитель Центрально-Европейского секретариата Коминтерна, в 1929-1933 член Президиума Исполкома Коминтерна (ИККИ).
  
  Диманштейн Семён (Шимен) Маркович, в 1918 глава новообразованного комиссариата при Народном комиссариате по делам национальностей, возглавлял компартию в Литве и Белоруссии, в 1930-1931 зам. Секретаря Совета Национальностей ЦИК Союза ССР.
  
  Долецкий Яков Генрихович (Фенигштейн), в 1917 член ВЦИК, с 1919 заместитель председателя СНК Литовско-Белорусской ССР, член Президиума ЦИК, нарком внутренних дел Литовско-Белорусской ССР, член Политбюро ЦК КП(б) Литовско-Белорусской ССР, с 1925 по 1937 ответственный руководитель Телеграфного агентства СССР.
  
  Ефуни Наум Давидович, советский государственный и партийный деятель, участник гражданской войны, заместитель начальника Главного управления нефтяной промышленности.
  
  Залкинд Иван Абрамович, советский государственный деятель, дипломат, с ноября 1917 по поручению тт. Свердлова и Ленина отвечал за "советизацию" Министерства иностранных дел, один из организаторов Наркомата иностранных дел, в 1918 1-й заместитель народного комиссара по иностранным делам РСФСР, заведующий Отделом стран Запада НКИД РСФСР, с 1922 на дипломатической работе за рубежом.
  
  Зеленский Исаак Абрамович, с 1918 заведующий Московским продотделом Наркомата продовольствия, с 1921 Первый секретарь Московского комитета РКП(б), член ЦК РКП(б), член Оргбюро ЦК, с 1929 1-й секретарь ЦК КП Узбекистана.
  
  Землячка Розалия Самойловна (Залкинд), член ЦК и ЦКК ВКП(б), в 1920-1921 гг. вместе с Белой Куном и Георгием Пятаковым ответственна за проведение в Крыму массовых расстрелов.
  
  Зорин Александр Семёнович (Гомбарг), в 1918 глава революционного трибунала, комиссар по иностранным делам Северной коммуны, в 1919 сотрудник Коминтерна, ближайший помощник Зиновьева, секретарь Петроградского горкома ВКП(б).
  
  Инденбаум Григорий Самойлович, советский политический деятель, с 1920 губпродкомиссар в Тюмени, проводил жестокие хлебозаготовки, в 1921 расстрелян участниками крестьянского восстания в Тюменской губернии.
  
  Калманович Моисей Иосифович, в 1918 Председатель СНК Западной области, в 1919 народный комиссар продовольствия ССР Литвы и Белоруссии, 1923-1924 - народный комиссар продовольствия РСФСР, 1930-1934 - председатель Правления Государственного Банка СССР, 1934-1937 - народный комиссар зерновых и животноводческих совхозов СССР.
  
  Каминский Григорий Наумович (Гофман), в 1918-1920 годах председатель исполнительного комитета Тульского губернского Совета и председатель губернского комитета партии, в 1919 председатель губернского военно-революционного комитета, в 1920-1921 ответственный секретарь ЦК КП(б) Азербайджана, в 1923-29 годах зам. Председателя правления Союза сельскохозяйственной кооперации, один из руководителей коллективизации, с 1930 - секретарь Московского горкома партии, с 1934 возглавлял Наркомат здравоохранения СССР.
  
  Клейнер Израиль Михайлович (Срул Мейлихович), 1927-1929 - уполномоченный Наркомата внутренней торговли СССР по Средней Азии, 1929-1930 - заместитель председателя СНЛ Узбекистана, 1933 - заместитель председателя, 1934 - председатель комитета по заготовкам сельскохозяйственных продуктов при СНК СССР, с декабря 1936 член СНК СССР.
  
  Коган Евгения Соломоновна, 1917 - секретарь самарского губкома РСДРП(б), член исполкома самарского Совета, 1918-1920 - член ревтрибунала 1-й армии, 1920-1921 - секретарь Ташкентского горкома ВКП(б), 1921-1926 - завотделом Московского Обкома ВКП(б), 1930 - секретарь Московского горкома ВКП(б) (МГК) по пропаганде, 1931-1934 - второй секретарь МГК ВКП(б), 1936-1937 - заместитель председателя Моссовета.
  
  Красин Леонид Борисович (Либерман Симон Исаевич), 1918-1920 - Народный комиссар торговли и промышленности РСФСР, 1919-1920 - Народный комиссар путей сообщения РСФСР, 1920-1923 - Народный комиссар внешней торговли РСФСР, 1923-1925 - Народный комиссар внешней торговли СССР.
  
  Если читателю недостаточно знакомы некоторые имена из этого списка и неизвестны сферы их деятельности, достаточно загуглить фамилию-имя-отчество и интернет мгновенно предоставит информацию об интересующей вас личности.
  
  И это, конечно, далеко не полный список революционеров еврейской национальности, приложивших всю свою волю и энергию к созданию первого в мировой истории марксистского государства, которое тут же начало распространять свои споры на весь мир, заражая миллионы людей своей бредовой идеологией. С тех пор прошло уже больше века, но человечество до сих пор не может окончательно справиться с этой заразой.
  
  Кроме политических деятелей, частично перечисленных в нашем списке, была и другая категория лиц, активно включившихся в борьбу за утверждение и усиление большевистского режима - те, кого сегодня принято называть "силовиками". Еврейские революционеры занимают руководящие посты во всех сферах власти, но почему-то их особенно привлекает работа в ЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД:
  
  Ягода Генрих Григорьевич (Иегуда Енох Гершевич), один из главных руководителей советских органов госбезопасности ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД, 1934-1936 - нарком внутренних дел СССР, первый в истории "генеральный комиссар государственной безопасности".
  
  Агранов Яков Саулович (Соренсон Янкель Шмаевич), один из организаторов массовых репресий 1920-х - 1930-х годов, 1936-1937 - начальник ГУГБ НКВД СССР. Расстрелян в 1938 году. Не реабилитирован.
  
  Алиевский Моисей Мордухович, с 1921 г. - помощник и заместитель начальника Оперативного отдела ВЧК-ОГПУ СССР, 1935 - майор ГБ.
  
  Альтшулер Исаак Константинович, в органах безопасности с 1925 года.
  
  Андреев Михаил Львович (Шейнкман), старший майор государственной безопасности.
  
  Бездольный Вениамин Александрович (Цейтлин), с 1918 г. председатель ЧК Новгород-Северского уезда, инспектор прифронтовых ЧК на Украине, в 1920-1921 гг. организатор и комендант лагеря при Воронежской ЧК, в 1921-1922 гг. начальник 4-го спецотделения МЧК.
  
  Беленький Абрам Яковлевич, с декабря 1917-го сотрудник ВЧК, с 1930-го особоуполномоченный при председателе ОГПУ, с 1934-го особоуполномоченный при наркоме внутренних дел СССР.
  
  Бельский Лев Николаевич (Левин Абрам Михайлович), комиссар ГБ 2-го ранга, заместитель наркома внутренних дел СССР, один из непосредственных организаторов Большого террора. Признан не подлежащим реабилитации.
  
  Берензон Лазарь Израилевич, начальник финансового отдела НКВД СССР, генерал-майор.
  
  Берман Борис Давыдович, комиссар государственной безопасности 3-го ранга, с 1919 года в органах ВЧК, с 1931-го в ИНО ОГПУ, резидент в Берлине, Риме, с 1935-го 1-й заместитель начальника Иностранного отдела Главого управления государственной безопасности (ГУГБ) НКВД, с 1937-го нарком внутренних дел Белорусской ССР, входил в Белорусскую республиканскую Особую тройку НКВД, ответственный за истребление десятков тысяч белорусов в урочище Куропаты. Расстрелян в 1939. Признан не подлежащим реабилитации.
  
  Буздес Абрам Моисеевич, капитан госбезопасности, референт особого бюро НКВД СССР, и.о. начальника Особого бюро.
  
  Гай Марк Исаевич, с 1920 сотрудник ВЧК-ГПУ, с 1927 в Экономическом управлении ОГПУ при СНК СССР, с 1933 начальник Особого отдела ОГПУ при СНК-НКВД СССР, комиссар государственной безопасности 2-го ранга.
  
  Гендин Семён Григорьевич, сотрудник органов госбезопасности и Разведупра РККА, старший майор госбезопасности.
  
  Гильман Самуил Лазаревич, майор ГБ.
  
  Горожанин Валерий Михайлович, начальник Особого бюро при секретариате НКВД СССР, старший майор государственной безопасности.
  
  Диментман Михаил Иосифович, с 1920 сотрудник ВЧК, в 1937 начальник Управления НКВД по Приморской области, начальник Особого отдела ГУГБ НКВД Тихоокеанского флота.
  
  Езерская-Вольф Романа Давыдовна, с 1921 секретарь Президиума ВЧК, Коллегии ГПУ.
  
  Жуковский Семён Борисович, деятель советских органов госбезопасности, в 1938 заместитель наркома внутренних дел СССР.
  
  Залин Лев Борисович (Леви Залман Маркович), высокопоставленный сотрудник советских спецслужб ЧК-ОГПУ-НКВД, комиссар государственной безопасности 2-го ранга, нарком внутренних дел Узбекской ССР, нарком внутренних дел Казахской ССР.
  
  Кацнельсон Зиновий Борисович (Борухович), деятель ВЧК-ОГПУ-НКВД, в 1918-1919 старший следователь Особого отдела ВЧК, 1920-1921 - зам. Начальника Административно-организационного управления ВЧК, 1921-1922 - полномочный представитель ВЧК в Северном крае, председатель Архангельской губернской ЧК, 1929 - зам. полномочного представителя ОГПУ Северо-Кавказского края, один из организаторов коллективизации на Северном Кавказе, 1934 - зам. председателя ГПУ УССР, зам. наркома внутренних дел УССР, с апреля 1937 года - зам. начальника ГУЛАГа, одновременно - начальник Дмитлага и зам. начальника строительства канала Москва-Волга.
  
  Арнольдов Арнольд Аркадьевич (Кессельман Авраам Израилевич), служба в различных ЧК с 1919 года, помощник начальника 1-го (Оперативного) отдела ГУГБ НКВД СССР, старший майор государственной безопасности.
  
  Кизельштейн Исаак Самойлович, в 1917-1918 гг. член Президиума Моссовета, работал в Московском ревтрибунале, член Коллегии ВЧК, с 1921 уполномоченный Президиума ВЧК, в 1923-1925 гг. управлял инспекцией торгпредства СССР в Германии, в 1925-1927 гг. руководил отделом торгпредств Наркомата торговли СССР.
  
  Коган Самуил Леонидович, комиссар ГБ 2-го ранга, начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря.
  
  Кун Бела Морисович, в марте 1919 года провозгласил Венгерскую советскую республику, просуществовавшую 133 дня, 1920 - председатель Крымского ревкома, организатор и активный участник массовых казней в Крыму, включая женщин, детей и стариков, расцениваемых им как возможные противники, с 1921 член Исполкома и Президиума Коминтерна, с 1923 - уполномоченный ЦК РКП(б) в ЦК Российского коммунистического союза молодёжи, с 1924 заведовал Агитпропотделом Исполкома Коминтерна в Венгрии, расстрелян в ходе Большого террора 29 августа 1938. Реабилитирован!
  
  Леплевский Израиль Моисеевич, деятель ВЧК, ГПУ, ОГПУ, НКВД, комиссар государственной безопасности 2-го ранга.
  
  Мессинг Станислав Адамович, один из руководителей органов государственной безопасности, член ЦКК ВКП(б), 1917 - председатель Сокольнической районной ЧК (Москва), с 1918 - заведующий секретно-оперативным отделом Московской ЧК, 1920 - член коллегии ВЧК, январь 1921 - председатель Московской ЧК, ноябрь 1921 - председатель Петроградской ЧК, 1929-1931 - 2-й заместитель председателя ОГПУ, возглавлял ИНО ОГПУ.
  
  Миронов Лев Григорьевич (Каган Лейб Гиршевич), сотрудник ВЧК-ОГПУ-НКВД, комиссар государственной безопасности 2-го ранга, с 1919 - председатель Пирятинской уездной ЧК, председатель коллегии обвинителей Полтавского ревтрибунала, 1923-1924 - заместитель наркома юстиции Туркестанской ССР, 1927 - полпред ОГПУ по Средней Азии, с 1933 член коллегии ОГПУ, участвовал в кампании по раскулачиванию, 1936 - начальник контрразведывательного отдела Главного управления государственной безопасности НКВД СССР.
  
  Могилевский Соломон Григорьевич, с 1919 работал в Московской ЧК, в 1921-1922 - начальник Иностранного отдела ВЧК ГПУ, С 1922 полномочный представитель ГПУ в Закавказье, председатель Закавказского ГПУ.
  
  Нахимсон Семён Михайлович, 1-й комиссар Латышских стрелков, председатель Исполкома Совета солдатских депутатов 12-й армии Северного фронта, 1918 - военный комиссар Ярославского военного округа.
  
  Пассов Зельман Исаевич, деятель советских спецслужб, старший майор государственной безопасности, 1938 - начальник внешней разведки, В 1957 году при пересмотре дела постановлением Главной военной прокуратуры признан виновным в фальсификации уголовных дел и незаконных методах ведения следствия.
  
  Розен Михаил Иосифович, 1921 - начальник войск ВЧК.
  
  Розовский Наум Савельевич, главный военный прокурор РККА, один из активных организаторов сталинских репрессий. Арестован в 1939, умер в лагере в 1942. Частично реабилитирован.
  
  Урицкий Моисей Соломонович, 1918 - председатель Петроградской ЧК.
  
  Фельдман Владимир Дмитриевич, старший майор государственной безопасности, с 1918 в органах ВЧК, 1924-1934 - особоуполномоченный при коллегии ОГПУ СССР, 1934-1937 - особоуполномоченный НКВД СССР.
  
  Филлер Самуил Ионович, 1918 - председатель ЧК Городского района Москвы, 1919-1921 - член коллегии МЧК, затем перешёл на партийнуюработу.
  
  Фирин Семён Григорьевич (Пупко), видный деятель ЧК-ГПУ-НКВД СССР, начальник строительства Беломорско-Балтийского канала, старший майор госбезопасности.
  
  Черток Леонид (Иосиф) Исаакович, деятель советских спецслужб, сотрудник ВЧК-ОГПУ-НКВД, комиссар государственной безопасности 1-го ранга.
  
  Шварц Исаак Израилевич, в 1918-1919 председатель Всеукраинской ЧК, один из организаторов Красного террора на Украине, член Президиума ЦКК РКП(б), член ЦК РКП(б)/ВКП(б).
  
  Шварц Роза, сотрудница Киевской ЧК.
  
  Шварцман Лев, в органах ГБ с 1937 года, 1943 - полковник ГБ, специалист по пыткам. Расстрелян в 1955. Не реабилитирован.
  
  Юровский Яков Михайлович (Янкель Хаимович), чекист, непосредственный руководитель убийства Николая II и его семьи.
  
  В изданной в Москве в 2017 году книге под названием "Евреи в НКВД СССР" приведены биографические справки на более чем 650 руководителей НКВД еврейской национальности. (29)
  
  Отдельно представляю главных руководителей ГУЛАГа:
  
  Коган Лазарь Иосифович, деятель ВЧК-ОГПУ-НКВД СССР, старший майор госбезопасности, 1930-1932- начальник ГУЛАГ ОГПУ, 1932-1936 - заместитель начальника ГУЛАГ ОГПУ-НКВД. Расстрелян в 1939. В 1956 реабилитирован!
  
  Берман Матвей Давыдович, с 1932 по 1937 - начальник ГУЛАГ ОГПУ-НКВД. Расстрелян в 1939. В 1957 реабилитирован!
  
  Плинер Израиль Израилевич, 1937-1938 - начальник ГУЛАГ НКВД. Один из организаторов массового террора. Расстрелян в 1939. В 1956 реабилитирован!
  
  Для меня остаётся загадкой, кто же и на каком основании реабилитировал этих выродков? Однако, продолжим список упырей и вурдалаков:
  
  Рапопорт Яков Давыдович, деятель ВЧК-ОГПУ-НКВД СССР-МГБ, генерал-майор, один из организаторов Красного террора в Воронежской области, с 1918 - сотрудник ЧК-НКВД, с 1930 - помощник начальника управления лагерей ОГПУ СССР, 1932 - заместитель начальника ГУЛАГа, 1932-1933 - заместитель начальника строительства Беломорстроя, 1933-1935 - начальник Беломорско-Балтийского комбината, 1935-1940 - начальник строительства Рыбинского и Угличского гидроузлов (Волгострой), 1940-1953 - начальник различных управлений по строительству в системе НКВД. Организатор сталинских репрессий. Репрессирован не был.
  
  Мильштейн Соломон Рафаилович, деятель НКВД СССР, 1938 - заместитель начальника следственной части НКВД СССР, 1939-1941 - начальник Главного транспортного управления НКВД СССР, 1941-1942 - 1-й заместитель начальника управления особых отделов НКВД СССР, 1943-1948 - начальник 3-го управления НКГБ СССР, 1951-1953 - заместитель начальника Управления исправительно-трудовых лагерей и строительства рудников МВД СССР. Репрессирован не был.
  
  Френкель Нафталий Аронович, видный деятель ЧК-ГПУ-НКВД СССР, один из руководителей ГУЛАГа. Это ему принадлежит знаменитое высказывание: "нам нужно забрать от узников всё в первые три месяца, а потом они уже не нужны". Репрессирован не был.
  
  А вот цитата из всемирно известного труда "Архипелаг ГУЛАГ": "Так впору было бы им выложить на откосах канала шесть фамилий - главных подручных у Сталина и Ягоды, главных надсмотрщиков Беломора, шестерых наёмных убийц, записав за каждым тысяч по тридцать жизней: Фирин-Берман-Френкель-Коган-Раппопорт-Жук".
  
  Нашёлся среди советских чекистов и свой, советский Йозеф Менгеле. Его звали Григорий Моисеевич Майрановский, он был руководителем токсикологической лаборатории НКВД-МГБ. Доктор медицинских наук, профессор! В 1940 году Майрановский защитил в ВИЭМ докторскую диссертацию на тему "Биологическое действие продуктов при взаимодействии иприта с кожей". Под его руководством проводились опыты по воздействию различных ядов на заключённых, приговорённых к ВМН.
  Как пишет Судоплатов, "Майрановский и сотрудники его группы привлекались для приведения в исполнение смертных приговоров и ликвидации неугодных лиц по прямому решению правительства в 1937-1947 годах и в 1950 году, используя для этого яды". Отсидел всего 5 лет, с 1956 по 1961.
  
  В упомянутом выше биографическом словаре "Евреи в НКВД СССР" приведена таблица, в которой указан процентный состав евреев среди высшего руководства состава НКВД СССР:
  
  1 октября 1936 39,09%
  1 марта 1937 37,84%
  1 июля 1937 31,86%
  1 января 1938 27,34%
  1 сентября 1938 21,33%
  1 июля 1939 3,92%
  
  Кое-кто из читателей может быть не обратил внимания на скачок в процентном составе евреев в руководстве НКВД между 1 сентября 1938 и 1июля 1939: было 21%, стало 4%, и это всего за 10 месяцев. Причём их численность пошла вниз уже с октября 1936 года. Что за эпидемия внезапно настигла преданных своему Хозяину верных псов и специалистов по пыткам, ломанию костей и убийствам? Всё просто - начиная с 1936 года их начали постепенно отстреливать, как соучастников и свидетелей массовых сталинских преступлений. Мавр сделал своё дело, мавра надо расстрелять.
  
  Фашизм в Европе появился и распространился как ответная реакция на большевизм. Вот что говорит в одном из интервью по этому поводу историк Евгений Понасенков:
  
  "ПОНАСЕНКОВ: Всё, что происходило, и происходит в Европе после 1917 года, надо понимать как прямое следствие бандитского захвата России большевиками в октябре 1917 года. И когда в 20-е - 30-е годы лучшие русские люди, интеллигенты, дворяне, бежали в Европу и жили в Берлине, в Париже, в Италии, и рассказывали, что происходит в России, конечно европейцы готовы были довериться кому угодно, хоть чёрту лысому. Хоть Гитлеру, хоть кому. Главное, чтобы не было бандитского отнятия собственности, уничтожения нации, уничтожения всего того, что накопила мировая культура.
  ВЕДУЩИЙ: Выходит, большевики привели Гитлера к власти, а вовсе не Версальский мир?
  ПОНАСЕНКОВ: Безусловно, большевики.
  ВЕДУЩИЙ: Но если бы не было таких жёстких условий Версальского мира, если бы не было такого давления на Германию, то вполне возможно, что нацисты не пришли бы к власти.
  ПОНАСЕНКОВ: Сначала, вообще-то, пришли к власти фашисты в Италии. Гораздо раньше. И Муссолини был учителем Гитлера. И там, и там главная проблема, что люди боялись, что у них отнимают их собственность - первое. Вторая проблема - если вы посмотрите на состав правительства, тех, кто приехал в пломбированном вагоне, и тех, кто возглавлял Веймарскую республику, и тех, кто в 1936 году пришёл к власти во Франции, президент Франции, то вы удивитесь, что в этих очень разных европейских государствах, и там, и там, и там, большинство правительства были не европейцы". (30)
  
  Каким образом аукнулась еврейскому народу карма, наработанная российскими евреями-большевиками, хорошо известно: Освенцимом, Бухенвальдом, Майданеком, Треблинкой, Собибором и другими лагерями смерти. И уничтожались там не большевистские изверги, а совсем другие евреи, преступлений не совершавшие, включая женщин, детей и стариков.
  
  РОССИЯ
  
  И, наконец, как это ни печально, ещё один "народ-богоносец" - русский. Много раз за последнее столетие аккумулировавший свою карму, испытавший неимоверную сумму страданий, но так ничему и не научившийся. Сколько ни наступал он на исторические грабли, не испытывает ни малейших сомнений в том, что "может повторить". Давайте же проследим кратко историю этого "великого", но "несчастного" народа за последнюю сотню лет.
  
  Начнём с рокового для России (и для всего мира) 1917 года. В результате Февральской революции 2 (15 по новому стилю) марта Император всея Руси Николай II был принуждён отречься от престола. Законы перестали исполняться. В стране расцвела анархия.
  
  Ещё 1 (13) марта в Кронштадта революционными матросами были убиты адмирал Р.Н. Вирен и контр-адмирал А.Г. Бутаков. За первые две недели марта число убитых офицеров достигло 24. На базе в Гельсингфорсе - не менее 50 жертв среди офицерского состава. (31)
  
  "...Те зверства, которые совершались взбунтовавшейся чернью в февральские дни по отношению к чинам полиции, корпуса жандармов и даже строевых офицеров, не поддаются описанию. <...> Городовых, прятавшихся по подвалам и чердакам, буквально раздирали на части, некоторых распинали у стен, некоторых изрубали шишками. Были случаи, что арестованных чинов полиции не доводили до мест заключения, а расстреливали на набережной Невы, затем сваливая трупы в проруби. Кто из чинов полиции не успел переодеться в штатское платье и скрыться, того беспощадно убивали." (32)
  
  В российской армии, воевавшей в составе Антанты на западных рубежах, развернули подрывную деятельность большевистские агитаторы, которые уделяли первостепенное внимание физическому и моральному уничтожению офицерства. Распропагандированные солдаты убивали своих офицеров сотнями, также сотни офицеров предпочли покончить жизнь самоубийством.
  
  "Офицеры стали главным объектом красного террора и сразу после октябрьского переворота. Зимой 1917/18 г. и весной 1918 г. множество их погибло при возвращении с окончательно распавшегося фронта в поездах и на железнодорожных станциях, где практиковалась настоящая "охота" за ними: такие расправы происходили тогда ежедневно во многих местах."
  
  "Обычно террор связывается с деятельностью "чрезвычайных комиссий", но на первом этапе - в конце 1917 - первой половине 1918 гг. основную часть расправ с "классовым врагом" осуществляли местные военно-революционные комитеты, командование отдельных красных отрядов и просто распропагандированные в соответствующем духе группы "сознательных борцов", которые, руководствуясь "революционным правосознанием", производили аресты и расстрелы."
  
  "Впечатления очевидцев на всех железных дорогах ноября-декабря 1917 г. приблизительно одинаковы. "Какое путешествие! Всюду расстрелы, всюду трупы офицеров и простых обывателей, даже женщин, детей. На вокзалах буйствовали революционные комитеты, члены их были пьяны и стреляли в вагоны на страх буржуям. Чуть остановка, пьяная озверелая толпа бросалась на поезда, ища офицеров (Пенза - Оренбург)... По всему пути валялись трупы офицеров (на пути к Воронежу)... <...>
  
  На то же время приходится массовое истребление офицеров в ряде местностей: Севастополе - 128 чел. 16-17 декабря 1917 г. и более 800 23-24 января 1918 г., других городах Крыма - около 1000 в январе 1918 г., Одессе - более 400 в январе 1918 г., Киеве - до 3,5 тыс. в конце января 1918 г., на Дону - более 500 в феврале-марте 1918 г. и т.д." (33)
  
  До этих событий Россия несколько веков была православной страной. Принцип "Православие, самодержавие, народность" был провозглашён министром народного просвещения С.С. Уваровым в 1834 году. На первом месте в этой триаде стоит "православие". Подавляющее большинство населения империи было христианами, остальные исповедали мусульманство и иудаизм. Атеистов практически не было. Всё население Российского государства с самого раннего детства воспитывалось в строгой религиозности. Одной из 10 заповедей божьих является, как известно: "Не убий". И вдруг откуда ни возьмись, как только выяснилось, что можно безнаказанно убивать, по всей стране появились толпы убийц-садистов, которым вбиваемая в них с малолетства религиозная мораль нисколько не мешала убивать соплеменников, зачастую самыми жуткими, изощрёнными способами.
  
  Стоит задуматься: до 1917 года ничего подобного в России не было. Откуда же вдруг появились сотни тысяч извергов, подвергавших издевательствам и пыткам и убивавших ни в чем не повинных людей? Ведь это значит, что все эти изуверы были частью народа России и раньше, просто не проявляли своей звериной сущности в страхе перед законом и справедливым наказанием. А как только почувствовали, что можно безнаказанно издеваться над людьми и убивать их, и что это даже поощряется новой властью, так сразу же их психопатические наклонности проявились во всей красе. Вот вам и "народ-богоносец".
  
  После отречения Николая II от престола власть перешла к Временному правительству. Временным оно было названо потому, что оно было призвано сохранять врутренний порядок лишь до того момента, когда в стране не будет сформировано в результате выборов новое легитимное правительство в формате Учредительного собрания. Выборы в Учредительное собрание прошли в середине ноября 1917 года. По результатам голосования больше половины мандатов из общего числа 715 депутатов получили эсеры, а большевикам в новом правительственном органе досталось меньше четверти мест.
  
  Начало работы Учредительного собрания было назначено на 5 января 1918 года. 5 (18) января в "Правде" вышло постановление за подписью члена коллегии ВЧК Моисея Урицкого, которым запрещались всякие митинги и демонстрации в районах, прилегающих к Таврическому дворцу. Сторонники Собрания организовали массовую манифестацию, собравшую по разным сведениям от 10 до 100 тысяч человк. Но большевики решили остановить манифестантов, противопоставив им более 2 тысяч матросов и красногвардейцев, вооружённых винтовками и пулемётами. Мирная демонстрация была расстреляна.
  
  Вот что записала в своём дневнике в этот день поэтесса Зинаида Гиппиус: "5 января (18), пятница. На Невском громадные манифестации, но далее Литейной не пускают. На Литейной одну манифестацию уже расстреляли, у N 19. Манифестанты в большинстве - рабочие. Одну барышню красногвардеец заколол штыком в горло, когда упала - доколол." (34)
  
  Откуда в этом красногвардейце такой сгусток ненависти? Как это он разглядел в барышне злейшего врага революции, которого надо немедленно убить, да ещё таким жестоким способом?
  
  Свидетельствует главный пролетарский писатель Максим Горький:
  
  "За время революции насчитывается уже до 10 тысяч "самосудов". Вот как судит демократия своих грешников: около Александровского рынка поймали вора, толпа немедленно избила его и устроила голосование: какой смертью казнить вора: утопить или застрелить? Решили утопить и бросили человека в ледяную воду. Но он кое-как выплыл и вылез на берег, тогда один из толпы подошел к нему и застрелил его. <...>
  
  Как влияют самосуды на подрастающее поколение?
  Солдаты ведут топить в Мойке до полусмерти избитого вора, он весь облит кровью, его лицо совершенно разбито, один глаз вытек. Его сопровождает толпа детей; потом некоторые из них возвращаются с Мойки и, подпрыгивая на одной ноге, весело кричат:
  - Потопили, утопили! <...>
  
  "Уничтожив именем пролетариата старые суды, г.г. народные комиссары этим самым укрепили в сознании "улицы" ее право на "самосуд",- звериное право. И раньше, до революции, наша улица любила бить, предаваясь этому мерзкому "спорту" с наслаждением. Нигде человека не бьют так часто, с таким усердием и радостью, как у нас, на Руси. <...>
  
  И вот теперь этим людям, воспитанным истязаниями, как бы дано право свободно истязать друг друга. Они пользуются своим "правом" с явным сладострастием, с невероятной жестокостью. Уличные "самосуды" стали ежедневным "бытовым явлением", и надо помнить, что каждый из них все более и более расширяет, углубляет тупую, болезненную жестокость толпы.
  
  Рабочий Костин пытался защитить избиваемых,- его тоже убили. Нет сомнения, что изобьют всякого, кто решится протестовать против "самосуда" улицы." (35)
  
  Помните, в начале 1990-х годов был пойман, осуждён и казнён маньяк-убийца Андрей Чикатило? На его совести было около 50 жертв. Вся страна была шокирована масштабом его преступной деятельности.
  
  А теперь представьте себе целую армию таких "чикатил", совершающих свои преступления открыто, не только не преследуемых по закону, но даже поощряемых новой властью. Тысячи и десятки тысяч маньяков-садистов, выпущенных на волю, устроили грандиозную резню, уничтожая цвет нации. Ряды этой армии постоянно пополнялись всё новыми изуверами - официальными ЧеКа-тилами и никем не контролируемыми "свободными художниками", удовлетворявшими свою страсть к мучительству и убийствам. Полчища психопатов выполняли грязную работу в интересах большевиков, без этих "исполнителей" большевикам вряд ли удалось бы удержать в своих руках власть. Таким образом "чикатилизм" оказывается неотъемлемой составляющей большевизма.
  
  Иван Алексеевич Бунин в дневниках первых послереволюционных лет записывал свои наблюдения над тем, что происходило на городских улицах:
  
  "Подошел высокий синеглазый рабочий и еще два солдата с подсолнухами в кулаках. Солдаты оба коротконоги, жуют и смотрят недоверчиво и мрачно. На лице рабочего играет злая и веселая улыбка, пренебрежение, стал возле толпы боком, делая вид, что он приостановился только на минуту, для забавы: мол, заранее знаю, что все говорят чепуху.
  Дама поспешно жалуется, что она теперь без куска хлеба, имела раньше школу, а теперь всех учениц распустила, так как их нечем кормить:
  - Кому же от большевиков стало лучше? Всем стало хуже и первым делом нам же, народу!
  Перебивая ее, наивно вмешалась какая-то намазанная сучка, стала говорить, что вот-вот немцы придут, и всем придется расплачиваться за то, что натворили.
  - Раньше, чем немцы придут, мы вас всех перережем, - холодно сказал рабочий и пошел прочь.
  Солдаты подтвердили: "Вот это верно!" - и тоже отошли". (36)
  
  Простая зарисовка, без глубокого анализа, но как много она говорит о "народе-богоносце". Рабочие и солдаты почувствовали, что пришла их власть и что можно безнаказанно "резать". То, что власть теперь "пролетарская", им объяснили большевики, и как всегда обманули. Эти распропагандированные представители народа по наивности своей не могли себе представить, что в скором времени их ждёт настоящее рабство, что работать они будут за кусок хлеба и что за забастовки против невиданной ранее эксплуатации и нищеты их будут массово расстреливать.
  
  "Характерна глубоко внедрившаяся в большевиках страсть к мучительству, они даже убиваемых животных подвергают напрасным мучениям. Перед тем, чтобы убить корову, они вырезали ей язык, уши и вымя". (37)
  
  И снова Нобелевский лауреат Иван Бунин:
  
  "Мужики, разгромившие осенью семнадцатого года одну помещичью усадьбу под Ельцом, ощипали, оборвали для потехи перья с живых павлинов и пустили их, окровавленных, летать, метаться, тыкаться с пронзительными криками куда попало". (36)
  
  Да что там животных, вот людей помучить всласть, зная наверняка, что ничего тебе за это не будет - какое удовольствие!
  
  "Большевики, агитировавшие солдат на фронте в Первую мировую, видели, что мужики в грош не ставили ни командиров, ни священников. Легко убивали и тех, и других, и не было в них страха Божьего. <...>
  
  Епископу Пермскому Андронику выкололи глаза, вырезали щёки, отрезали нос и уши, и его, истекаюшего кровью, водили по городу, а люди на улицах смеялись. Потом его утопили. В Херсонской губернии священника распяли на кресте.
  
  Священник села Соломенское Ставропольской губернии Григорий Дмитриевский 27 лет просил дать ему помолиться перед смертью. Молился вслух под насмешками красноармейцев. Потом красноармейцам надоело, они шашками отрубили ему сначала уши, а потом голову.
  
  Весной 1918 года в Туле большевики расстреляли из пулемётов крестный ход. Священников обычно расстреливали вместе с семьями. Перед этим обычно приходили с обыском. Требовали, чтобы угощали, спиртное приносили с собой. Обыски проводились красными воинскими частями при участии местного населения.
  
  Только в ходе первого ленинского этапа антицерковной кампании с 1918 по 1923 год были осуждены и уничтожены 2 тысячи 691 священник, 5 тысяч 410 монахов и монахинь, без суда погибло около 15 тысяч служителей церкви. А впереди ещё сталинский этап. По данным Московской патриархии, в 1941 году подверглись репрессиям за веру более 350 тысяч человек. В одном 1937 году арестовано 136 тысяч 900, 85 тысяч 300 человек расстреляны." (38)
  
  "Большевизм захлестнул Таганрогский округ в январе 1918 года" и сразу же начались бессудные убийства не только офицеров, но и ни в чем неповинных мирных жителей. <...>
  
  20 января 1918 года после трехдневных боев власть в Таганроге была захвачена большевиками. <...> Целые дни и ночи по городу проводились повальные обыски; искали везде где только могли так называемых "контрреволюционеров".
  
  Не были пощажены раненые и больные. <...> Ужасной смертью погиб штабс-капитан, адъютант начальника школы прапорщиков: его, тяжело раненного, большевистские сестры милосердия взяли за руки и за ноги и, раскачав, ударили головой о каменную стену. <...>
  
  На металлургическом заводе красногвардейцы бросили в пылающую доменную печь до 50 человек юнкеров и офицеров, предварительно связав им ноги и руки, в полусогнутом положении. <...>
  
  ...жертвы большевистского террора перед смертью подвергались мучительным страданиям, а самый способ лишения жизни отличается чрезмерной, ничем не оправдываемой жестокостью. <...>
  
  Войска большевистской советской республики заняли город Ростов-на-Дону в начале февраля 1918 года, и тотчас красноармейцы приступили к поискам оружия и "кадетов", как они называли своих боевых и политических противников, к обыскам и арестам. В процессе стихийных убийств к красноармейцам присоединились и многие местные жители. После убийства профессора Донского университета Колли "толпа требовала смерти его вдовы и детей." 37)
  
  "Дело не в качествах отдельных носителей культуры, которые демонстрируют взлёты человеческого духа. А в их количестве. В том, сколько в обществе малокультурных, диковатых людей, котрых можно раскачать на фашизм, доносительство, охоту на ведьм ... <...>
  
  Кого убивали? Сначала, понятное дело, бывших офицеров. Потом террор перекинулся на гражданское население - чиновников, бывших дворян, попов. Любопытны обвинения в расстрельных приговорах:
  "... за дворянское происхождение",
  " ... за работу в белом кооперативе",
  " ... за принадлежность к польской национальности".
  
  Чекисты хватали людей прямо на улицах. Для того, чтобы быть схваченным нужно всего ничего - быть прилично одетым и иметь умное лицо. Последнее - явная контрреволюция!
  Но на улицах много не нахватаешь, тем паче, что горожане давно просекли фишку и из домов старались носу не казать. Поэтому большевики стали применять иную тактику: оцепляли город кварталами, выгоняли всех из домов в фильтрационные пункты, после чего сегрегировали - кого на расстрел, кого в концлагерь. В горячке не только дворян, но и рабочих тоже постреляли немало. Скажем, полтыщи рабочих в севастопольском порту были казнены только за то, что они обслуживали корабли, на которых эвакуировалось за границу белое офицерство.
  
  В ту пору в Крыму не осталось практически ни одной семьи, которая не потеряла бы кого-то во время этих чисток - брата, отца, сына, мать, сестру, дочь (примерно 10 процентов уничтоженных составляли женщины). <...> Удивительно ли, что жители Крыма потом поддержали пришедших немцев?
  
  Впрочем, подобные штуки большевики творили не только в Крыму, но везде - в Харькове, на Урале, в Сибири. Там, где удавалось на время отбить город у красных, открывались потрясающие картины. Я приведу только крошечные отрывки из обширных описательных документов, собранных историками и повествующих о том, что творили с людьми красные "осчастливливатели".
  
  "Труп номер 1 - весь череп полностью разбит, нижняя челюсть сломана. У трупа номер 3 раздроблен череп. Труп номер 4, по виду военный, череп полностью разбит. Номер 5 - обе челюсти разбиты, большая часть черепа с виском разбита. Номер 7 - в осколки разбиты обе челюсти, нижняя часть лица - сплошная масса осколков, череп разбит.
  
  У номера 9 раздроблена голова и левая бедренная кость, еще при жизни на ней были разрушены мягкие ткани. Номер 10 при себе имеет документы на имя Зенкова от уездного военного начальника об отпуске по болезни... нижняя часть лица раздроблена, левая плечевая кость в верхней трети разломлена...
  
  У номера 20 нижняя челюсть с зубами раздроблена ударом непонятного орудия в подбородок. На теле и в голове имеются огнестрельные раны..."
  
  "Об участи архиепископа Андроника имеются определенные сведения, что он был закопан в землю живьем..."
  
  "Разбитые черепа с вывалившимися из них мозгами, искаженные невыносимой мукой лица, вывернутые колесом ноги, лужи и брызги запекшейся крови..."
  
  "У одного в глаза воткнуты спички, много штыковых ран и побоев по всему телу. По показанию жителя деревни Меньщикова, спички были воткнуты в глаза еще живому... и в таком виде его вели до леса, где он был добит штыками..."
  
  "Одним из спасшихся обитателей баржи была подробно описана ужасная смерть несчастных заложников, которых убивали по очереди топорами, ружьями и молотками. Экзекуция продолжалась всю ночь. Страшная мучительная смерть захваченных красными на Уфимском фронте двадцати шести чехов. Их беспрерывно мучили три дня и три ночи, и потом топором отсекали отдельные члены туловища..."
  
  "Окружили завод и произвели проверку рабочих. У кого оказывался рабочий билет, того отпускали, а остальных выводили и собирали на церковной площади, где всех расстреляли из пулеметов. Всего было убито в день захвата города [красными] около восьмисот человек".
  
  "В один из праздничных дней два пьяных красноармейца проходили мимо городской купальни, где купались дети. Один из красноармейцев стал хвастаться, что он стреляет без промаха, в доказательство же предложил застрелить купающегося мальчика. Затем, к ужасу проходивших горожан, красноармеец действительно прицелился в купающегося мальчика, выстрелил и убил его наповал..."" (39)
  
  Город Екатеринодар, весна 1918 года:
  
   "... красноармейцами было схвачено больше 60 девиц - молодых и красивых, главным образом из буржуазии и учениц местных учебных заведений. Некоторые из них были схвачены во время устроенной красноармейцами в городском саду облавы, причем четыре из них подверглись изнасилованию там же, в одном из домиков. Другие были отведены в числе около 25 душ во дворец войскового атамана к Бронштейну, а остальные в "Старокоммерческую" гостиницу к Кобзыреву и в гостиницу "Бристоль" к матросам, где они и подверглись изнасилованию. Некоторые из арестованных были засим освобождены, так, была освобождена девушка, изнасилованная начальником большевистской уголовно-розыскной милиции Прокофьевым, другие же были уведены уходившими отрядами красноармейцев и судьба их осталась невыясненной. Наконец некоторые после различного рода жестоких истязаний были убиты и выброшены в реки Кубань и Карасунь. Так, например, ученица 5-го класса одной из екатеринодарских гимназий подверглась изнасилованию в течение двенадцати суток целою группою красноармейцев, затем большевики привязали её к дереву и жгли огнем и, наконец, расстреляли." ( 37)
  
  Зачем красноармейцам понадобилось многократно изнасилованную девчонку жечь огнём? За какие преступления против большевистской власти её так мучили и расстреляли? Да ни за какие. Просто её истязателям нравился сам процесс, они испытывали удовольствие от причинения боли беззащитному живому существу. И таких садистов в советской и постсоветской империи всегда было огромное множество.
  
  Следующая тема - голод. За всё время большевистско-коммунистической власти не было ни дня, когда кто-нибудь где-нибудь не голодал. Более-менее кратковременные относительно благополучные периоды перемежались годами массового голода с миллионами смертей. В Петрограде и Москве голод начался практически сразу же после Октябрьского переворота. Конец 1917 - начало 1918 года:
  
  "22 декабря (4 января), пятница. Хлеба выдают 3/8 (фунта, Дж.Р.) на два дня.
  1-2 января (14). Хлеба, даже с палками и соломой, почти нет." (34)
  
  Что вдруг случилось? Куда подевалось всё продовольствие? А это результат дальновидной ленинской политики.
  
  "Фашизм и коммунизм. Фашист устанавливает монополию на власть, монополию на насилие, монополию на оружие, монополию на печать, слово, волеизъявление. Наиболее настырные фашисты устанавливают ещё монополию на мысли, на правильную идеологию. Самые нахальные идут ещё дальше - они уже начинают объяснять, как надо жить в семье, юбка до колен, воротник застёгнут и так далее. Но не делают последнего шага.
  
  А вот те, которые вошли в историю под названием "коммунисты" или "большевики", они делают последний шаг, но этот шаг настолько важен, что он действительно создаёт принципиально новую ситуацию: большевики устанавливают монополию на хлеб, на средства производства, на все рабочие места, на все ресурсы, включая еду. О чём без всякого стеснения, с восторгом перед собственной мудростью, Владимир Ильич Ульянов-Ленин и писал. Что вот якобинцы во время Великой французской революции подавляли сопротивление гильотиной. Но гильотина, это ерунда, она подавляет только явное сопротивление. "Нам этого мало", - сказал дедушка Ленин, потом ещё повторил эту фразу: "Нам этого мало!" Мы установим хлебную монополию и хлебную карточку. Вот с хлебной карточкой-то они у нас и попляшут. Лучше, чем перед гильотиной.
  
  Вот этот завершающий последний шаг делают коммунисты. Тем они и отличаются от фашистов. Они ликвидируют частную собственность, частное предпринимательство и устанавливают государственную монополию на все средства производства, на все рабочие места, и в конечном итоге - на каждый кусок хлеба." (40)
  
  Хлебная карточка - гениальное изобретение вождя пролетариата. Но и положенная по карточке скудная пайка хлеба откуда-то должна же взяться? В городе хлеб не растёт. За ним надо идти в деревню, к крестьянину. А что большевики могут предложить крестьянину взамен?
  
  "Попытались ввести прямой товарообмен между городом и деревней. Не вышло, нет элементарных товаров, нужных деревне, заводы-фабрики не работают. Зарплаты не выплачиваются, инфляция огромная. За пустые деньги крестьяне никакого зерна государству не отдадут. А это всё означает переход к реквизиции и конфискации хлебных излишков без всякого возмещения. Вот тут и появляется декрет 9 мая об особых полномочиях для изъятия хлеба.
  
  Ещё до декрета изыманием хлеба в деревнях занималась Красная гвардия. Но к весне 1918 года стало ясно, что на эту силу полагаться опасно. Дисциплина в красногвардейских отрядах упала, пили, растаскивали конфискованные продукты, просто грабили, стреляли. Хлеба при этом поступало всё меньше и меньше. В начале 1918 года от плана получили 36,5 процента хлеба, в апреле - 14 процентов, а в мае - 12 процентов.
  
  После декрета 9 мая началось формирование продовольственных отрядов - продотрядов. Это специализированные структуры с яркой особенностью: силовую поддержку им обеспечивают интернациональные формирования. В России к моменту Октябрьского переворота было 5 миллионов иностранных граждан. До войны в 1914 году было около 1 миллиона 300 тысяч иммигрантов. Во многом это те, кого сейчас называют гастарбайтерами, в частности китайцы. Россия была на экономическом подъёме, строилась, ехали сюда за заработками. В результате войны добавились беженцы из Польши, Румынии, Сербии плюс пленные: австрийцы, болгары, венгры, немцы, чехи. Эти иностранцы оказались востребованы в качестве карательного сопровождения продотрядов. Это грандиозная находка большевиков. В деревне интернациональные отряды незаменимы. Они чужие, они жестоки, они выкачивают хлеб, они дают 100-процентную норму, а иногда в виде штрафа - 500 и 1000 процентов, давят крестьянские восстания. Вообще в Красной армии интернациональные полки составляли до 300 тысяч человек. <...>
  4 июня Троцкий в напутственном слове продотрядам сказал: "Наша партия - за Гражданскую войну! Гражданская война упёрлась в хлеб". В той же речи Троцкий говорит продотрядникам: "Вы пойдёте под знаменем советской власти в деревни крестовым походом на кулаков".
  
  Упоминание кулаков никого не должно вводить в заблуждение. Хлеб будут забирать у всех подряд. Ленин прямо говорил: "Если вы будете называть трудовым крестьянином того, кто сотни пудов хлеба собрал своим трудом и даже без всякого наёмного труда ... а теперь отказывается сдавать его бесплатно, то такой крестьянин превращается в эксплуататора, хуже разбойника". (38)
  
  А крестьянин никак не хочет даром горбатиться на большевистских бандитов. Какой ему смысл слишком уж упираться? Лишний хлебушек продать невозможно, торговля запрещена, да и деньги ничего не стоят. Мужик деревенский - он хитрый. Буду-ка я столько хлеба производить, чтобы только семье на прокорм хватило. А что сверх того с землицы соберёшь, так приедут и отберут силой. Нечего бандитов проклятых кормить.
  
  Результат гениальной ленинской хлебной политики не заставил себя долго ждать. В 1921 году разразился небывалый до той поры голод, получивший название "голод в Поволжье". Хотя голодало не одно только Поволжье, а полстраны, как минимум. По самым скромным оценкам вымерло 5 миллионов человек. Бросились проклятые капиталисты помогать: американская АРА (American Relief Administration), квакеры, полярный исследователь Нансен и так далее. Многих от голодной смерти спасли, но спустя какое-то время выгнали их большевики из своих владений, обвинив в том, что эти благодетели, мол, шпионажем в первой в мире стране рабочих и крестьян занимаются.
  
  И опять, как всегда "по закону кармы", преступления совершали одни, а от голода массово мёрли другие.
  
  Спохватился добрый дедушка Ленин, смотрит, как бы от его гениальных инноваций полстраны к чёртовой матери не вымерло. И решил, сделав шаг вперёд, отступить на два шага назад - ввёл в стране НЭП, то есть Новую Экономическую Политику. Нового, правда, в этой политике было немного. Просто частичный откат назад, к неполному капитализму. Положение сразу же стало выправляться, голод исчез, народишко начал жирком обрастать. Но это очень не понравилось новому вождю пролетариата, продолжателю дела Ленина - товарищу Сталину.
  
  На словах он вроде бы отказался от идеи мировой революции и провозгласил другую, свою идею - построения социализма в одной отдельно взятой стране. А на деле решил провести глобальную индустриализацию для того, чтобы создать самую мощную в мире армию, вооружённую передовой военной техникой, с помощью которой силой распространить социализм и свою личную власть для начала на всю Европу, а там, глядишь, и на весь мир.
  
  Но для проведения индустриализации нужны деньги, а где их взять в крестьянской стране? Ясное дело - у крестьян. Надо заставить их всех работать за палочки, называемые "трудоднями", производимый ими хлеб продавать за границу, а на вырученные деньги строить заводы и фабрики. И началась в стране сплошная коллективизация. А селяне, особенно трудолюбивые, зажиточные, ну никак в колхоз идти не хотят. Что делать? Решение нашлось тут же - этих кулаков, как врагов советской власти, надо раскулачить и сослать подальше в Сибирь, необжитые места осваивать.
  
  В раскулачивателях недостатка не было. Численность сотрудников ВЧК-ОГПУ росла как на дрожжах. Грабить да в ссылку кулаков конвоировать ведь легче, чем землю пахать. И потянулись кулацкие обозы в гиблые места. В кулацкой ссылке побывало 2,5 млн, из них 600 тыс. человек перемёрло. Раньше взрослых массово умирали дети. Подавляющее большинство умерло в 1930-1933 годы. Показатели смертности среди спецпереселенцев превышали рождаемость от 7-8 раз (у "старожилов") до 40 раз (у "новосёлов"). (41)
  
  Нельзя не сказать хотя бы пару слов о Втором голодоморе 1932-1933 года, самом страшном и массовом в истории сталинского СССР. Показательно, что в статье под названием "Голод" в Большой советской энциклопедии (БСЭ, Второе издание, Т. 11, 1952, с. 623) голодомор 1932-1933 годов не упомянут вовсе. Ничего удивительного в этом нет. Дело в том, что называя причины и голодомора 1921-1922 годов, и ленинградской блокады, и послевоенного голода 1946-1947 годов можно выкручиваться как угодно, не называя имени "гениального вождя и учителя" Сталина. А вот голодомор 1932-1933 годов - целиком на его совести. И что должны были написать об этом составители сталинской энциклопедии, прекрасно знавшие, что любая оплошность в тексте может стоить им жизни? Поэтому самым осторожным решением для них было просто "не вспоминать" об этом неприятном периоде в истории замечательного социалистического государства.
  
  К 1928 году Сталин, одержавший победу над своими однопартийцами и обладавший абсолютной властью в стране, не мог терпеть неповиновения крестьянских масс. Как с этим бороться он уже знал - голодом.
  
  Голодомор преследовал две главные цели:
  1.Немедленное выколачивание у крестьян как можно больше зерна и других продуктов питания.
  2.Подавление сопротивления крестьянства колхозному порабощению путем массового физического уничтожения сельских жителей.
  
  "По мнению историка Марка Солонина, у организаторов Голодомора имелся еще один мотив.
  Сталина не могло не тревожить то, что немалая часть советской верхушки имела опыт революционной борьбы, подпольной работы и партизанщины, который при определенных обстоятельствах мог обернуться против него.
  
  Только после раскулачивания и Голодомора Сталин и его компания смогли вздохнуть спокойно. Теперь они знали - для "активистов", выгребавших кашу-затируху из котелка у голодающих, дороги назад, к ограбленному народу, уже не будет никогда. Связанные круговой порукой безмерного злодейства, они могли только покорно брести по извилистой "линии партии", - указывает исследователь.
  
  "Кадры, прошедшие через ситуацию 1932-1933 годов и выдержавшие ее, закалились как сталь. Я думаю, что с ними можно построить Государство, которого история еще не знала", - писал Орджоникидзе Кирову в январе 1934 года.
  
  7 августа 1932 года вышел закон "Об усилении уголовной ответственности за кражу и расхищение социалистической собственности", более известный, как "закон о трех колосках" или указ семь восьмых, по которому только по декабрь 1933 года были репрессированы 125 тысяч доведенных голодом до отчаяния людей, из них 5400 расстреляны.
  
  Обреченные районы оцеплялись войсками. Только за первый месяц действия постановления ОГПУ отрапортовало о задержании 219 460 человек". (42)
  
  "Отличие от голода в других регионах бывшего СССР заключается в том, что в УССР использовались заградительные отряды войск ОГПУ и так называемой РККА и изымались не только зерновые, но и другие продукты питания.
  Семьи фактически лишались пищи, то есть, искусственно создавались жизненные условия, рассчитанные на физическое уничтожение людей". (43)
  
  "Факт, что на границе стояли войска и отстреливали спасающихся от голода, доказан. В России тогда было голодно, но Голодомора не было. А бежавших от голода украинцев отстреливали регулярные войска Красной Армии. Не знаю, как этому найти определение". (44)
  
  Интересно, что чувствовали красноармейцы, стрелявшие в умирающих от голода людей? Эти бойцы тоже часть советского народа.
  
  Голодомор 1932-1933 годов накрыл не только Украину. Ашаршылык, зулмат, великий джут - это казахские названия голодомора, в котором вымерло около 70% казахов, проживавших на территории Казахской АССР.
  
  "Пик Голодомора пришелся на весну 1933 г. Люди ели падаль и суррогаты, лягушек, сусликов, собак и кошек. В сводках партийных инстанций и органов ОГПУ отмечались бесчисленные драмы и случаи людоедства, в том числе и внутрисемейного, когда матери съедали своих детей или убивали младших, чтобы прокормить старших, а братья - сестер. Документы рисуют страшную картину. Низовому партактиву предоставлялось право "решать на местах" вопрос о людоедах. Зачастую людоедов арестовывали и расстреливали за границей сельских населенных пунктов в балках, оврагах и низинах". (45)
  
  Подробнее о голодоморе 1932-1933 годов можно прочитать здесь: Дж. Ренко, "Империя лжи. Второй голодомор", https://proza.ru/2020/06/06/2234 .
  
  Остальные селяне присмирели, стали записываться в колхозы - жить-то хочется. Хоть и в рабстве. Но колхозы надо организовывать, нужны надсмотрщики над крепостными. А где их взять? Так ведь нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять большевики. ЦК ВКП(б) во главе с товарищем Сталиным решило направить в колхозы на постоянную работу 25 тысяч "передовых" городских рабочих для "руководства созданными колхозами и совхозами". Так создавалась коммунистическая элита, впоследствии названная номенклатурой: партийные и государственные чиновники, чекисты, руководители колхозов и совхозов, директора промышленных предприятий и тому подобные привилегированные слои, чьи обязанности заключались в том, чтобы эффективно выжимать соки из трудящегося населения и держать его в постоянном страхе.
  
  Ну хорошо, крестьян в колхозы загнали, а как индустриализацию проводить? Инженеры все, кому повезло - эмигрировали, остальных поубивали, как буржуев. В рабочей силе недостатка нет, наарестовывать можно сколько угодно, был бы человек, а статья найдётся. Вот только ломом, киркой да лопатой можно каналы копать, а металлургический завод для производства танков не построишь. Тут специалисты нужны, со знаниями и опытом. Но коммунистам и тут повезло - как раз вовремя разразился мировой экономический кризис и оставшиеся без работы в капиталистических странах инженеры, проектировщики и организаторы производства потоком хлынули в страну советов.
  
  Однако платить-то им надо валютой, а расчёт на то, чтобы провести индустриализацию за счёт принудительного труда крепостных крестьян не оправдался. Очередной раз подтвердилась старая истина: рабский труд неэффективен. Но коммунисты не унывали - умели они изобретать способы ограбления покорного им человеческого стада. По всей стране была налажена сеть необычных магазинов - торгсинов (производное от ТОРГовля с ИНостранцами). Вроде того, что продавать попадающим разными путями в СССР иностранцам, например, иностранным морякам в портовых городах, всякую всячину, алкоголь, разные вкусности, сувениры и т.п. за валюту. Но на самом деле рассчитаны они были не на иностранцев, а на своих, местных, которые, спасаясь от голодной смерти, несли в эти торгсины чудом сохранившиеся у них после всех грабежей драгоценности, золотые, с камушками, и получали за них кто пуд ржи, кто мешок картошки и тому подобные жизненно необходимые ценности.
  
  Продавали большевички западным толстосумам и произведения искусства из музеев и национализированных частных коллекций. Ради приобретения валюты распродавали сокровища Эрмитажа, Кремля, музейные коллекции. На недоуменные вопросы западных покупателей, для которых прямо со стен снимали и заворачивали шедевры Боттичелли или Тициана: "Вам не жалко?" - улыбчивый Анастас Микоян отвечал: "Ничего, после победы мировой революции всё это будет наше". (46)
  
  Стандартным источником валюты была продажа сырьевых ресурсов - нефти, леса. А чего не продавать? Зэки на лесоповале за пайку хлеба вкалывают, а проклятые капиталисты за этот лес валютой раплачиваются. Неплохую выручку, правда уже в рублях, давала госмонополия на водку. А ещё прекрасный способ грабежа населения: добровольно-принудительные "займы индустриализации" - нищих и голодных работяг заставляли отдавать часть зарплаты в долг государству. И много ещё чего было изобретено в таком же духе - грабежа и обмана народов советской империи.
  
  Ни один диктатор в одиночку изнасиловать население целой страны, даже небольшой, понятно, не может. Ему нужны подручные, готовые совершать любые преступления по приказу Хозяина. Вождь народов в Советском Союзе недостатка в холуях разного уровня никогда не испытывал - от непосредственного окружения (высшие эшелоны власти) до послушных исполнителей на самых низовых должностях в воружённой охране (ВОХРы), рядовых сотрудников НКВД, мелких чиновников, солдат в армии, тюремных надзирателей, лагерных охранников и тому подобных шакалов и баранов в человеческом обличье. Их всех объединяло (и объединяет) возможность самоутверждаться за счёт подчинённых им людишек, командовать ими, помыкать ими, издеваться над ними. И в силу кармической закономерности где-то в другом месте, в другое время, за преступления этих крупных и мелких извергов расплачиваются люди, вроде бы никаких грехов не совершавшие, но принадлежащие к тому же народу, к той же нации или социальной группе.
  
  Преступления и наказания различных слоёв российского населения чередуются с неотвратимой регулярностью. За массовыми убийствами во время гражданской войны следуют голодоморы. За оккупацией соседних стран, входящих в сферу влияния СССР по пакту Молотова-Риббентропа, арестами, расстрелами и депортациями жителей этих стран - миллионы смертей советских граждан во время Второй мировой войны. После массовых депортаций внутри страны, а также грабежей, изнасилований и убийств гражданского населения Германии в конце войны - голодомор 1946-1947 годов, рост популяции лагерей ГУЛАГа и цепь трагедий и катастроф вроде войсковых учений с ядерным взрывом на Тоцком полигоне (1954 год) или Кыштымской трагедии (1957 год). После кровавых подавлений восстаний в ГДР (1953), Венгрии (1956), Чехословакии (1958) взрывается Чернобыльская АЭС. За десятилетней войной в Афганистане с массовыми убийствами афганцев, достигающими миллиона человек, и пятью миллионами беженцев происходит крах Советского Союза с последующими "лихими девяностыми", массовым обнищанием населения и разгулом бандитизма.
  
  На массовых преступлениях против человечности коммунистических выродков стоит остановиться чуть подробнее. Одно из них - Большой террор 1937-1938 годов.
  
  "Большой террор - это неизвестные мировой истории масштабы фальсификации обвинений. В 1937-1938 годах вероятность ареста определялась, главным образом, принадлежностью к какой-либо категории населения, указанной в одном из "оперативных приказов" НКВД, или связями - служебными, родственными, дружескими - с людьми, арестованными ранее." (47)
  
  Как же удалось компактной организованной преступной группировке в конечном итоге подмять под себя многомиллионное население необъятной страны? Совершенно очевидно, что без огромной армии рядовых изуверов совершить такое неисчислимое количество жесточайших убийств большевикам было бы не под силу. Из кого же состояла эта армия садистов-исполнителей их преступных приказов?
  
  "Кто же делал всё это? К 1921 году в аппарате ЧК служило более 230 000 человек. Есть национальная статистика. И она кого-то огорчит.
  77,3 процента русских
  9,1 процента евреев
  3,5 процента латыши
  3,1 процента украинцы
  1,7 процента поляки
  5,3 процента иные.
  Среди этих людей, большинство из которых, как вы видите, русские. (48)
  
  Служить в ЧК-ОГПУ-НКВД было совсем небезопасно. Товарищ Сталин временами устраивал чистки в своих опричных войсках:
  
  13 марта 1938 года был расстрелян бывший народный комиссар внутренних дел СССР Генрих (Генах Гершенович) Ягода и вместе с ним полетели головы многочисленных его подручных.
  
  Такая же судьба постигла и его преемника Николая Ивановича Ежова, организатора Большого террора, который получил свои законные 9 грамм свинца в затылок 6 февраля 1940 года. Многие из его подручных тоже простились с жизнью, кто раньше, кто немного позже. Не нужны были товарищу Сталину живые соучастники его преступлений.
  
  И всё же недостатка в палачах НКВД никогда не испытывал, желающих занять вакантные должности было полно. И так было не только во времена "самого эффективного менеджера", но и на протяжении всех ста с лишним лет советской и постсоветской эпохи. Живодёров-садистов всегда хватало, нет в них недостатка и по сей день. Профессиональные уголовники-блатари, тюремные и лагерные надзиратели, конвойные войска, милиционеры, позднее переименованные в полицейских, ОМОН и Нацгвардия, сотрудники ФСИН и прочие силовики, да и 99 процентов всех прошедших службу в рядах вооружённых сил СССР и его правопреемницы России в большей или меньшей степени проявляли садистические наклонности.
  
  1937-1938 годы были апофеозом пыточного следствия. Только таким образом обеспечивалась массовая фальсификация дел. Но и после окончания Большого террора пытки никогда не уходили из арсенала сталинской госбезопасности". (49)
  
  "Если бы чеховским интеллигентам, всё гадавшим, что будет через двадцать - тридцать - сорок лет, ответили бы, что через сорок лет на Руси будет пыточное следствие, будут сжимать череп железным кольцом (доктору С., по свидетельству А.П. Колпакова), опускать человека в ванну с кислотами (Х.С. Тусэ), голого и привязанного пытать муравьями, клопами, загонять раскалённый на примусе шомпол в анальное отверстие ("секретное тавро"), медленно раздавливать сапогом половые части, а в виде самого лёгкого - пытать по неделе бессонницей, жаждой и избивать в кровавое мясо, - ни одна бы чеховская пьеса не дошла до конца, все герои пошли бы в сумасшедший дом". (50)
  
  "...от каждого арестованного требовали "назвать сообщников". Людей жестоко пытали, если они не "раскалывались". Нередко на их глазах садистически пытали их жен и даже маленьких детей. И те, кто не выдерживали пыток или страданий своих близких (а таких, естественно, было подавляющее большинство), оклеветывали массу невинных людей - своих родственников, друзей, сослуживцев, случайных знакомых - только бы прекратить пытки. И так раскручивался маховик массовых арестов. Застенки НКВД, тюрьмы были переполнены, несмотря на уничтожение множества подследственных и осужденных." (51)
  
  "Живодер вместе со своими помощниками - искуснейшими палачами почти каждую ночь посещал какие-либо застенки, "раскалывая" или убивая упрямившихся. Среди подвергавшихся экзекуции бывали люди, в которых оставалась лишь слабая искра жизни, и вот их пороли нагайками, железными прутьями, розгами или ломали на "козе".
  
  При порках я сперва даже пытался считать удары. Обычно их давали порциями. Если пытаемый не сдавался после первой порции, например в 10 ударов, ему давали вторую в 20-25, затем сыпали третью, еще больше. Нарастающий душераздирающий крик несчастного постепенно слабел и, наконец, умолкал. Редко кто молчал при порке или ограничивался стоном.
  
  Ломка на "козе" заключалась в том, что человеку нагибали голову между колен и продевали под коленками палку таким образом, чтобы она лежала на затылке. Старики в большинстве погибали от разрыва позвоночника, из иных немало оставались калеками. Если человек, будучи так согнут, все же не каялся, тогда его били по натянувшейся коже резиновыми нагайками и прутьями, в результате чего кожа лопалась широкими полосами. Как ни секли человека, он не мог кричать, так как легкие его были совершенно сдавлены.
  
  Если после тех или иных пыток заключенный оставался жив и продолжал отрицать свою вину, то с ним поступали соответственно заранее намеченному плану. Многих тут же добивали, глуша табуретами или дубинами по головам, и выволакивали. Иногда выволакивали еще живых, и Живодер давал распоряжение, чтобы их грузили вместе с мертвыми на "помойку". (Точность моих наблюдений впоследствии была подтверждена одним уголовником, встреченным мною в больничной камере. По его рассказам, он вместе с другими, осужденными за уголовные преступления, работал в бригаде, которая зарывала трупы убитых политических заключенных, привозимые по ночам из НКВД. Он утверждал, что были нередки случаи, когда вместе с мертвыми закапывались и живые.) <...>
  
  Бывали случаи, когда муж, выдержавший пытки в течение года, немедленно соглашался дать любые показания, когда в его присутствии начинали пороть жену или детей, даже малых. <...>
  
  Судьба честных и порядочных людей, случайно попавших на службу в НКВД, была трагической:
  
  "Доверин много лет работал в ЧК-ГПУ-НКВД и все верил, что служит интересам народа. Когда от него потребовали пытать людей, против которых нет никаких обвинений, он отказался, несмотря на угрозы ареста, каковым обычно и заканчивалась карьера тех энкавэдистов, которые верили, как и Доверин, в искренние намерения большевиков, пока не сталкивались с совершенно явной, ничем не прикрытой лживостью обвинений, выдвигаемых против огромных человеческих масс, в том числе против многочисленных заслуженных партийных, советских, военных и прочих работников. <...>
  
  Собрав большой материал об арестах невиновных людей, об их жестоких пытках и убийствах, Доверин составил громадную докладную записку, иллюстрированную многочисленными фактами, и поехал в Москву. Один экземпляр докладной записки он отнес в ЦК для Сталина, со вторым экземпляром явился лично к Ежову.
  
  Просмотрев бегло докладную записку, Ежов сердито спросил: "Ты что же, приехал врагов народа защищать, вместо их уничтожения?" Доверин попытался было объяснить, что не враги народа, а ни в чем не повинные люди, в том числе и преданные советской власти и активно работавшие на ее пользу, арестовываются, уничтожаются и отправляются на каторгу. Не дав договорить, Ежов закричал:
   - Вон отсюда, изменник! - и выгнал его.
  
  Как только Доверин сошел с поезда, он был арестован и предстал перед теми, кого он обличал в беззакониях и зверствах, наивно полагая, что они все это от себя делают. Его подвергли жесточайшим пыткам, во время которых были выбиты глаза. Очень важно то, что, когда Ежов после исполнения своей кровавой роли был удален и в областном управлении НКВД произошла замена почти всех сотрудников, Доверина продолжали мучить. А через 10 месяцев, т. е. в середине 1939 г., убили. Это лишь свидетельство того, что разные ежовы - лишь подставные лица, руками которых делаются все злодеяния, убираемые после выполнения заданий. Система же остается незыблемой". (52)
  
  "За период "большого террора" (условно с октября 1936 года по ноябрь 1938 года включительно) по делам, которые вели органы госбезопасности (ГУГБ НКВД СССР):
  арестованы - не менее 1 миллиона 710 тысяч человек;
  осуждены - не менее 1 миллиона 440 тысяч человек (84,2 процента арестованных).
  Из них подвергнуты расстрелу - не менее 725 тысяч (50,3 процента осуждённых). <...>
  
  Кроме того, во времена "большого террора" умерли под пытками во время допросов или скончались в лагерях - не менее 115 тысяч, в том числе: в 1937 году - около 25 тысяч, а в 1938 году - более 90 тысяч человек." (53)
  
  После Большого террора прошло всего каких-то пара лет и началась Великая Отечественная. В первые месяцы войны Красная армия была разгромлена, подсоветские рабы не хотели воевать за своих рабовладельцев. Что было делать товарищу Сталину и его холуям? Как сформулировал историк Марк Солонин: "Если не хватает террора, значит нужен супер-мега террор". (54)
  
  "И работа закипела! За четыре года войны, Великой и Отечественной, военными трибуналами было осуждено 2 530 683 человека. Два с половиной миллиона. Из них только 994 тыс. человек были военнослужащими, а полтора миллиона осужденных военными трибуналами - гражданские лица. С расстрелами, правда, пропорция обратная. К высшей мере наказания приговорено 217 080 человек, из них 135 тысяч (т. е. 10 дивизий) были военнослужащими, 82 тысячи - гражданские лица.
  
  217 тысяч. В вермахте за пять лет войны расстреляли 7810 человек. Да что говорить о расстрелах, если безвозвратные БОЕВЫЕ потери английских военнослужащих на всех фронтах от Бирмы до Норвегии, в армии, авиации и флоте оказались всего в полтора раза больше (303 тыс. человек). И не забудем, что военные трибуналы - это только часть огромной машины террора. В названную выше цифру (217 тыс. казненных) не вошли те, кто в ходе "следствия" до вынесения приговора не дожил. Не вошли расстрелянные по решению Особого совещания НКВД "по возникающим в органах НКВД делам" (какая фантастическая по откровенности формулировка!) - такие полномочия чекистам были предоставлены 17 ноября 1941 г. Постановлением ГКО Љ 903. Не вошли погибшие в штрафбатах и убитые заградотрядами (это и вовсе не считалось "расстрелом")". (55)
  
  Для того, чтобы арестовать 2,5 миллиона человек и расстрелять 217 тысяч сколько же надо сотрудников карательных органов? В данном случае СМЕРШ (СМЕРть Шпионам!), заградотряды, НКВД. Оценить численность всех этих органов совсем непросто.
  
  Сколько же в сталинском СССР было палачей и их подручных, подвергавших людей пыткам, расстреливавших и убивавших граждан своей страны и лишавших их свободы? Вот одна из оценок численности сотрудников только центрального аппарата НКВД и ГУЛАГа на предвоенный период:
  
  "На 1 января 1941 года в центральном аппарате НКВД, в его территориальных органах, особых и дорожно-транспортных отделах, а также в системе учебных заведений работали "всего" 46 216 человек "оперативно-чекистского состава, тогда как кадры ГУЛАГа насчитывали (на ту же дату) в общей сложности 314 322 единицы, причём в наличии имелись 273 608 человек, а остальные должности оставались вакантными. <...>
  В 1947 году в военизированной стрелковой охране ГУЛАГа служили 157 тысяч человек, при этом до полного укомплектования её по штату не хватало ещё более 40 тысяч "бойцов". (47)
  
  То есть более 360 тысяч только в руководстве НКВД и в ГУЛАГе. В годы войны добавился СМЕРШ. А ещё было министерство юстиции, включающее прокуратуру, судей и бюрократический персонал. Да много ещё чего было. Но государственными органами принуждения общее число психопатических личностей, людей без жалости, без совести, без раскаяния, не способных испытывать чувство сострадания далеко не ограничивается.
  
  Есть ещё одна, многочисленная категория настоящих извергов - это блатные, уголовники, составлявшие примерно от 15 до 20 процентов лагерного контингента. Это тоже по большей части русские люди, то есть часть генофонда нации. Вот как вспоминает о них в книге о своём лагерном опыте простой русский человек Александр Евгеньевич Перепеченых:
  
  "По воровскому закону работать нельзя. Ну, конечно, их там ломали, тоже в карцер сажали. Но некоторые законные воры не работали, а простые воры работали. А над всеми этими ворами был такой Дуга, главный вор. Что Дуга скажет - закон. Скажет - все будут работать. И начальство с ним имеет дело. Начальнику лагеря нужно план выполнять - он вора вызывает, с ним договаривается: "Ты, Миш, помоги мне тут". А если он не прикажет - не будут работать, ничего начальник не сделает.
  
  А некоторые воры смотрят, что вор имеет с ними дело: "А, ты ссучился, нас продаёшь?" - и пошла резня. Например, был у нас бригадир, нарядчик. Он же должен давать наряд и распределять людей - как и что. И всех же обязан, раз он нарядчиком работает. Ну и заставлял работать воров. И, значит, воры постановили убить, за то, что он участвует с начальством. И надо показательно убить, казнить. Проиграли в карты - кто убивать будет. И так казнили его - в ночь, у нас в бараке. Сперва вырезали низ, половые органы, потом глаза повырезали, уши. Издевались, пока он живой. Такая страсть, зверство, аж тяжело сейчас вспоминать. Там никакого человечества. А надзиратели в ночь боялись заходить, а то и его укокошат. Убили там кого или нет - им это не нужно. Они нас даже не охраняли - куда ты побежишь? Расказнили, утром смотрим - такой ужас, как катастрофа. Начальство побегали туда-сюда - ну и волоком поволокли на кладбище.
  
  Там вешайся, как хотишь. Они под жизнь играют, об стены бьются, режутся. Ели друг друга: вот убегут человек четыре-пять - одного съедят, потом другого..." (56)
  
  Особая когорта будущих уголовников - малолетки:
  
  "Из всех жестокостей жестокость к детям самая страшная, самая противоестественная в своей античеловечности.
  "Малолетки" - так назывались малолетние арестанты. Они были разные: малолетние городские проститутки и крестьянские девочки, попавшие в лагерь за колоски, собранные на плохо убранном поле; профессиональные воры и подростки, сбежавшие из "спецдомов", куда собирали детей арестованных "ответственных". Они вступали в тюрьму и лагерь разными по происхождению и причинаам, приведшим их сюда. Но вскоре они становились одинаковыми. Одинаково "отпетыми" и страшными в своей мстительной жестокости, разнузданности и безответственности. Всё-таки даже в общем лагере, находясь "на общих основаниях" - малолетки пользовались какими-то неписанными привилегиями. Надзиратели и конвой их не убивали. Малолетки это знали. Впрочем, они бы не боялись, даже если бы их и убивали.
  
  Они никого и ничего не боялись. Жили они в отдельных бараках, куда боялись заходить надзиратели и начальники. В этих бараках происходило самое омерзительное, циничное, разнузданное, жестокое из всего, что могло быть в таком месте, как лагерь. Если "паханы" кого-нибудь проигрывали и надобно было убить - это делали - за пайку хлеба или даже из "чистого интереса" - мальчики-малолетки. А девочки-малолетки похвалялись тем, что могут пропустить через себя целую бригаду лесорубов. Ничего человеческого не оставалось в этих детях, и невозможно было себе представить, что они могут вернуться в нормальный мир и стать нормальными людьми...
  
  Пройдя через оглушающий конвейер ареста, обыска, тюрьмы, следствия, суда, этапа, эти мальчики и девочки прибывали в наши места уже утратившими от голода, от ужаса с ними происшедшего всякую сопротивляемость. Они попали в ад, и в этом аду жались к тем, кто им казался более сильным. Этими сильными были, конечно, блатари и блатарки.
  
  На "свеженьких" накидывалась вся лагерная кодла. Бандитки продавали девочек шоферам, нарядчикам, комендантам. За пайку, за банку консервов, а то и за самое ценное - глоток водки. А перед тем, как продать девочку, ощупывали ее как куру: за девственниц можно было брать больше. Мальчики становились "шестерками" у паханов, у наиболее сильных, более обеспеченных. Они были слугами, бессловесными рабами, холуями, шутами, наложниками, всем кем угодно. Любой блатарь, приобретя за пайку такого мальчишку, мог его бить, морить голодом, отнимать все, что хочет, вымещать на нем все беды своей неудачливой жизни.
  
  Мы - "пятьдесят восьмая" - ничего с этим не могли сделать. В глазах этих детей и подростков мы были лагерными "придурками", не имеющими никакой власти, никакой силы, никакой привлекательности, которую давало презрение к законам и начальникам. Никто из нас не мог на разводе, перед тысячной колонной арестентов, сказать начальнику лагпункта: "Мотал я твою работу, твою веру, и тебя - на общих основаниях", - и спокойно пойти в сторону карцера...
  
  Я был уже "вольным", когда однажды летом пришел на командировку, где врачем был знакомый солагерник. Он был на приеме, натренированный санитар принес мне в кабинку санчасти привилегированный больничный обед. Есть я не хотел, но и обед было бы глупо отсылать назад на кухню. Опустелый лагерный двор подметала какая-то белокурая девчушка, совсем девочка. Было что-то деревенски-уютное в этой девочке, в ее нехитрой работе. Я позвал ее. Спросил, что она делает на командировке. Ответила: на ошкуровке занозила палец, он распух, его резали, она уже несколько дней освобождена. Я сказал ей: "садись к столу и ешь". Ела она тихо и аккуратно, было в ней еще много ощутимо домашнего, воспитанного семьей. И была она привлекательна этой домашней тихостью, чистотой выцветшего, застиранного платьица из лагерной бумазеи. Мне почему-то казалось, что моя Наташка должна быть такой, хотя эта лагерная девочка была совсем светленькая, а моя дочь имела каштановые волосы... Девочка поела, аккуратно сложила на деревянный поднос посуду. Потом подняла платье, стянула с себя трусы и, держа их в руке, повернула ко мне неулыбчивое свое лицо. "Мне лечь или как?" - спросила она. А потом, не поняв, а затем, испугавшись того, что со мной происходит, так же - без улыбки - оправдывающе сказала: "Меня ведь без этого не кормят..." И убежала.
  
  Конечно, я представлял собой пугающее и непривлекательное зрелище, если и теперь, через тридцать с лишним лет, я начинаю плакать каждый раз, когда вспоминаю эту девочку, ее нахмуренное лицо, усталые и покорные глаза...
  Обо всем могу вспоминать. Без всяких усилий. Обо всем, кроме этого..." (Л.Э. Разгон, журналист, писатель, узник Гулага в 1938-1955 годах).
  
  Уголовная составляющая советского и постсоветского общества является одним из мощных формирующих характер этого общества факторов. В 1950-е - 1960-е годы очень широко была распространена подростковая преступность. Агрессивность и садистические наклонности были характерны, пожалуй, для более, чем половины мальчишек, сбивавшихся в шайки и нападавших на случайно оказавшихся не в том месте и не в то время не только молодых парней, но и взрослых. Просто для того, чтобы избить, поиздеваться, удовлетворить свои садистические наклонности. Нередки были случаи, когда банда из 10-15 подростков нападала на пару, юношу и девушку, и избивали в кровь обоих. В сёлах просто для развлечения могли избить любого чужого. В небольших городах банда подростков запросто могла и убить человека, просто ни за что.
  
  Да и сегодняшняя ситуация отличается не намного:
  
  "В Псебае группа подростков зверски убила мать пятерых детей. Преступники давно держат в страхе жителей посёлка". (57)
  
  Не отстают и взрослые, причём не представители уголовного сообщества, а простые ребята, вроде бы ничем не отличающиеся от остального народа: "18-летнюю Марину Ельцову закопали заживо". (58)
  
  Набирает силу так называемое АУЕ ("арестанский уклад един" или "арестантское уркаганское единство") - криминальная субкультура, российское неформальное объединение банд, состоящих из несовершеннолетних (подростков, юношей и девушек). "Это молодёжное сообщество пропагандирует среди несовершеннолетних воровские понятия российской криминальной среды и тюремные понятия, требует соблюдения "воровского кодекса" со сбором денег на "общак", взамен обещая поддержку и защиту в настоящем и будущем". (59)
  
  Агрессивность мужской половины населения и сегодня зашкаливает по сравнению с жителями нормальных демократических стран. Повсеместные драки являются неизменной составляющей российского быта.
  
  Ещё один механизм подавления эмпатии и отключения чувства сострадания - служба в вооружённых силах, раньше - СССР, теперь - РФ.
  
  "Это достигалось "само" через господствовавший практически во всех воинских частях социально-психологический механизм "дедовщины". <...> "дедовщина" в армии, построенная на непрерывных издевательствах и унижениях, служит прекрасным средством подавления эмпатии. В в/ч, поражённой "дедовщиной", склонный к эмпатии военнослужащий просто не мог долго протянуть в казарме: постоянное лицезрение сцен насилия и унижения собственных "однополчан" этому мало способствует. В результате те призывники, которые изначально были мало склонны к эмпатии, "дубели" окончательно. Те же, в ком эта способность оставалась жива, или вступали в безнадёжный конфликт со всем "воинским коллективом", включая офицеров и погибали (избиение "дедами", самоубийство), или же <...> приучались успешно давить в себе непрошенные чувства". (60)
  
  Так что же можно ожидать от общества, в котором практически все мужчины прошли эту бесчеловечную "школу жизни"? Все они научились беспрекословному подчинению начальству, у всех душа надломлена страхом и унижениями, которые впоследствии сменились ощущением собственной значительности и наслаждением властью. Это не считая тех, кого система сломала, кому уже никогда не оправиться от армейского шока, кто навсегда потерял волю к жизни и человеческое достоинство.
  
  Не могу подробно останавливаться на описании двух нашумевших в своё время случаев из-за ограниченности объёма статьи, но рекомендую моим читателям поинтересоваться историями Артураса Сакалаускаса (61) и Рамиля Шамсутдинова (62)
  
  А теперь предлагаю перейти к самым болезненным проблемам сегодняшнего дня. У многих людей в мире не укладывается в голове, как это могло произойти, что в XXI веке войска Российской Федерации вторглись на территорию суверенной Украины, обстреливают её города и убивают мирных жителей, женщин, детей и стариков? Ну хорошо, можно понять, что диктатор сошёл с ума, но почему же десятки тысяч военнослужащих согласны выполнять преступные приказы и массово уничтожать людей, ничем им не угрожавших? Обстреливать жилые кварталы снарядами, ракетами, сбрасывать на головы людей бомбы?
  
  Что чувствовали российские солдаты, обстреливавшие беженцев на открытом пространстве:
  
  "Сотни мирных жителей собрались у моста в Ирпене, стремясь покинуть столицу. Минометный обстрел начался на некотором расстоянии от моста, а затем приблизился к улице, где гражданские лица оказались под открытым небом, по сообщениям СМИ. В результате обстрела погибли восемь человек, включая женщину, ее сына-подростка и дочь младшего школьного возраста, а также друга семьи. Их вещи лежали разбросанными по улице.
  Мэр города Ирпень рассказал, что четверо были убиты "на его глазах", когда в них попал снаряд". (63)
  
  Что заставило российских военных устроить миномётный обстрел безоружных людей, включая детей? Они же видели, куда и по кому стреляют! Кроме того, трудно поверить, что кто-то старший по званию отдал им приказ уничтожать беженцев. Скорее всего они действовали по собственной инициативе.
  
  Думаю, что совесть этих нравственных монстров не мучает. Это такая порода - тупое быдло, не наделённое душой. Я уверен, что теперь вместо раскаяния в содеянном их мучает только одна мысль - как остаться неузнанными, не понести ответственность за своё преступление.
  
  Тысячи российских военнослужащих уже убиты на чужой земле. А их сослуживцы, наблюдавшие, как погибали их однополчане, продолжают тупо рисковать своими жизнями и нести смерть людям, не сделавшим им ничего плохого.
  
  Не менее мерзкое чувство вызывают российские граждане, находящиеся в безопасности, далеко от театра военных действий, изо всех сил старающиеся оправдать военные преступления своего фюрера и своей армии. Поражают идиотизмом ответы случайных россиян на вопросы, задаваемые им журналисткой на улице одного из городов:
  
  ИНТЕРВЬЮЕР: Путин ввёл войска в Украину и сейчас они бомбят русскоязычные города - Харьков, Киев...
  ЖЕНЩИНА: Я за Путина!
  ИНТЕРВЬЮЕР: Я хочу показать вам несколько фотографий...
  ЖЕНЩИНА: Я за Путина! Я даже не буду смотреть фотографии. Ничему этому не верю.
  ИНТЕРВЬЮЕР: Ну расскажите о своей позиции.
  ЖЕНЩИНА: Я за Путина! Я во всём за него.
  Повернулась спиной, уходит.
  
  Следующий подопытный:
  
  ИНТЕРВЬЮЕР: Скажите, зачем Путин отдал приказ напасть на Украину?
  МУЖЧИНА: Это... Отбить наступление более дальше на Россию.
  ИНТЕРВЬЮЕР: А нам кто-то угрожал?
  МУЖЧИНА: Ну ведь нам угрожали с помощью Донецка, Луганска...
  ИНТЕРВЬЮЕР: А кто нам там угрожал?
  МУЖЧИНА: Ну вот, оборонение. Чтобы не дать войскам дальше двинуться на Россию. То есть там развязать войну, где она начинается.
  
  Ещё один:
  
  ИНТЕРВЬЮЕР: Путин ввёл войска в Украину и сейчас они бомбят русскоязычные города - Харьков, Киев...
  МУЖЧИНА: Это фейковые вещи.
  
  Следующий ответ на тот же вопрос:
  
  МУЖЧИНА: Ну моё мнение - он сделал правильно, потому что Запад уже вообще озверел, чёрт те знает, чего творит, говорит всякие неправды про Россию. Чтоб хоть как-то его устранить... Надо, чтобы они тоже вели себя по-нормальному, не бомбили, не обстреливали Донбасс, мирных жителей, которые хотят своё мнение высказать. Не хотят они быть в националистическом государстве. Нацистском.
  ВОПРОС: А при чём здесь Киев? Где Киев и где Донбасс.
  МУЖЧИНА: Киев никто не бомбит. Я этому не верю.
  
  Отвечает женщина:
  
  ЖЕНЩИНА: Моё мнение - чтобы защитить русских. Я одобряю это всё.
  ИНТЕРВЬЮЕР: А от кого защитить? Расскажите поподробнее.
  ЖЕНЩИНА: Ну, как от кого? Вообще я считаю, что Путин, верно, умный человек и знает, что делает. Поэтому у меня нету какого-то негатива к этому. Значит так надо. Ну это моё мнение. Мы же никак на это повлиять не можем. Значит так оно надо кому-то там выше. У них головы большие, им виднее, что делать. (64)
  
  Выходит, что дело не в одном Путине. По результатам Всероссийского центра изучения общественного мнения 71% россиян поддерживают "спецоперацию" России в Украине.
  Кроме того, 70% респондентов думают, что "спецоперация" в Украине "проходит успешно". (65)
  
  Это показатель того, что у невежественного большинства под воздействием лживого телевидения, передачи которого заполнены политическими шоу Соловьёва, Скабеевой, Киселёва и прочих говорящих голов, выработало стойкий иммунитет к элементарной логике и критическому мышлению. Это тупое большинство агрессивно отталкивает от своего сознания любую информацию, любые факты, которые могли бы поколебать их уверенность в своей исключительности, особой духовности и непререкаемой правоте. Ведь если допустить хоть долю сомнения в непогрешимости своей позиции, то в конце концов под давлением фактов и логики придётся признаться в собственном идиотизме, а это для примитивного холуйского сознания непереносимо.
  
  Российское население не хочет учиться на исторических примерах, принципиально не хочет знать историю даже своей страны, старательно нарабатывает "негативную карму". Расплачиваться за военные преступления своего правительства и армии придётся не только самим россиянам, чьи мозги промыты кремлёвской пропагандой, но и их детям, внукам и правнукам. Граждане Российской Федерации, вы этого добились сами!
  
  Я же со своей стороны искренне надеюсь, что на этот раз правительство США не станет посылать в Россию гуманитарную продовольственную помощь, спасая её жителей от голода. Не заслужили они "ножки Буша".
  
  
  Список источников:
  1. М.С. Солонин, "1938 г. Судетский кризис - начало Мировой войны", https://www.youtube.com/watch?v=8m23QEU3r_I
  2. "Депортация немцев из Чехословакии", статья из Википедии
  3. Павел Шехтман, "Крымнаш-1938. Судетский кризис", https://rusmonitor.com/krymnash-1938-sudetskijj-krizis.html
  4. "Военные преступления Японии", статья из Википедии
  5. "Отряд 731", статья из Википедии
  6. "Отряд 100", статья из Википедии
  7. "Отряд 516", статья из Википедии
  8. "Нанкин", https://w.histrf.ru/articles/article/show/nankin
  9. "Нанкинская резня", статья из Википедии
  10. "Отряд 1855", статья из Википедии
  11. "Отряд 1644", статья из Википедии
  12. "Отряд 8604", статья из Википедии
  13. "Резня Пан Цзяюй", статья из Википедии
  14. "Резня "Сук Чинг"", статья из Википедии
  15. "Отряд 9420", статья из Википедии
  16. "Политика трёх "всех"", статья из Википедии
  17. "Военные преступления Японии", статья из Википедии
  18. "Ромуся", статья из Википедии
  19. "Батаанский марш смерти", статья из Википедии
  20. "Тайско-Бирманская железная дорога", статья из Википедии
  21. "Резня в Чанцзяо", статья из Википедии
  22. "Резня двойной десятки", статья из Википедии
  23. "Массовое убийство в лагере Пуэрто-принсеса", статья из Википедии
  24. "Манильская резня", статья из Википедии
  25. "Сандаканские марши смерти", статья из Википедии
  26. "Женщины для утешения", статья из Википедии
  27. "Пломбированный вагон", статья из Википедии
  28. "1917. Кто ехал в пресловутом пломбированном вагоне", https://kpss-ru.livejournal.com/64858.html
  29. М.А. Тумшис, В.А. Золотарёв, "Евреи в НКВД СССР. Опыт биографического словаря", Русский фонд содействия образованию и науке, 2017
  30. Евгений Понасенков, "Почему Гитлер пришёл к власти?", https://www.youtube.com/watch?v=OZqtHC_bM1s
  31. "Март 1917: мнимая бескровность революции", https://www.fontanka.ru/longreads/petrograd1917-04/
  32. Из мемуаров начальника Петроградского Охранного отделения генерал-майора К.И. Глобачева
  33. С.В.Волков (составитель), "Красный террор глазами очевидцев", М., Айрис Пресс, 2009
  34. З.Н. Гиппиус, "Дневники. Черные тетради (1917 - 1919)" (есть в интернете)
  35. М. Горький, "Несвоевременные мысли"
  36. И.А. Бунин, "Окаянные дни", Азбука, 2009
  37. "Красный террор в годы гражданской войны", под редакцией докторов исторических наук Ю.Г. Фельштинского и Г.И.Чернявского, М., Терра-Книжный клуб, 2004
  38. Николай Сванидзе, Марина Сванидзе, "Погибель империи: Наша история. Гражданская война", М., Издательство АСТ, 2021
  39. Никонов А.П., "Бей первым! Главная загадка Второй мировой", М., ЭНАС, 2008
  40. М.С. Солонин, "Мiфи Другої свiтової вiйни", https://www.youtube.com/watch?v=p-_U6lE00bo
  41. "Раскулачивание", статья из Википедии
  42. А. Кречетников, "Самое страшное злодеяние Сталина", https://www.bbc.com/russian/russia/2013/11/131119_golodomor_anniversary_definition
  43. Комментарий из интернета
  44. Комментарий из интернета
  45. А.Б. Зубов, К.М. Александров, "Для массового мора 1933 года не было объективных причин. Была необходимость", https://novayagazeta.ru/articles/2013/08/14/55914-golodnye-sytym-ne-tovarischi
  46. В.В. Бешанов, "Кадры решают всё", М., ЭКСМО, 2017
  47. В. Бердинских, В. Веремьев, "Краткая история ГУЛАГа", М., "Ломоносов", 2019
  48. А.Б. Зубов, "Цена катастрофы", https://www.youtube.com/watch?v=lLCuJtxPTfw
  49. Н.В. Петров, "Палачи. Они выполняли заказы Сталина", М., Новая газета, 2011
  50. А.И. Солженицын, "Архипелаг ГУЛАГ", глава 3, "Следствие", с. 72, М., Альфа-Книга, 2011
  51. Коллектив авторов под редакцией А.Б. Зубова, "История России ХХ век. Эпоха сталинизма (1923-1953), Том II", М., Издательство "Э", 2017
  52. Д.Д. Гойченко, "Сквозь раскулачивание и голодомор", М., Русский путь, 2006
  53. Л.М. Млечин "Вспомнить всё. На Лубянке не засиживаются", https://www.youtube.com/watch?v=6Si4Heg7znI
  54. https://www.youtube.com/watch?v=iQFUgMY5LUY
  55. М.С. Солонин, "Как Советский Союз победил в войне", М., Яуза, 2019
  56. А.Е. Перепеченых, "Трагически ужасная история ХХ века", М., Новое литературное обозрение, 2013
  57. https://bk55.ru/news/article/126930/
  58. https://www.youtube.com/watch?v=oiKmwPBC4Vo
  59. "АУЕ", статья из Википедии
  60. А. Рощин, "Страна утраченной эмпатии", М., Эксмо, 2019
  61. "История самого громкого ЧП в истории Советской армии", статья в интернете, https://www.youtube.com/watch?v=DRZpyfofhhU
  62. А. Сулейманов, "За что Рамиль Шамсутдинов убил 8 человек? Показания срочника", https://www.youtube.com/watch?v=cXjIkd_tQQs
  63. "Семья, пытавшаяся спастись из Киева, погибла под обстрелами, https://detaly.co.il/semya-pytavshayasya-spastis-iz-kieva-pogibla-pod-obstrelami/
  64. https://www.youtube.com/watch?v=3s2ES78bDGg
  65. https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/03/5/7328619/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"