Ренко Джордж : другие произведения.

Кризис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальный кризис человечества - это сумма страданий составляющих его человеков. Страданий реальных - физических. Голод, пытки, насильственные смерти, содержание в заключении в нечеловеческих условиях - всё это в совокупности и есть кризис человеческой цивилизации.

  Кризис
  
  Кризисом люди привычно называют национальные и международные финансовые проблемы.
  
  Финансы, деньги, курс валют, инфляция, проценты по займу, колебания стоимости акций, деривативы - всё это связано с условными ценностями, изобретёнными одними людьми для удобства присвоения реальных ценностей, произведённых другими людьми. Нарушение баланса условных ценностей - это условный кризис.
  
  Реальный кризис человечества - это сумма страданий составляющих его человеков. Страданий реальных - физических. Голод, пытки, насильственные смерти, содержание в заключении в нечеловеческих условиях - всё это в совокупности и есть кризис человеческой цивилизации.
  
  С этой точки зрения кризис есть перманентное состояние существования человечества. Во все исторические эпохи. И преодоления этого кризиса не предвидится.
  
  Потому что всегда была, есть и будет эгоистичная властная присваивающая "элита", готовая жертвовать благополучием и жизнями тех, кто принуждён ей подчиняться. И всегда были, есть и будут поддерживающие и защищающие эту "элиту" "силовики", готовые исполнять любые нечеловеческие приказы своих хозяев. Ведь так приятно чувствовать свою власть над кем-то, видеть в глазах другого затаившийся страх и бессильную ненависть. Да и оплачивается "труд" опричный не в пример лучше труда созидательного. Тот, кто стоит у станка, пашет землю, умножает знания, усовершенствует технику, учит и лечит, всегда будут приумножать богатство "элиты" и обеспечивать небедное существование её холуёв и опричников. И получать крохи с барского стола себе на прокорм.
  
  А как может быть иначе? Не думаете ли вы, что по мановению чьей-то волшебной палочки исчезнут все рвущиеся к власти и богатству негодяи и мошенники? Или не найдётся никого, кто будет готов с автоматами и дубинками в руках "наводить порядок" и "успокаивать" безоружную толпу? Такого и в сказках не бывает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"