Ренко Джордж : другие произведения.

Раздвоение Личности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если раньше у России было иллюзорное "светлое будущее", то теперь, когда миражи растаяли, у нее чудесным образом возникло столь же иллюзорное "светлое прошлое".

  РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ
  Если раньше у России было иллюзорное "светлое будущее", то теперь, когда миражи растаяли, у нее чудесным образом возникло столь же иллюзорное "светлое прошлое".
  Философы, политики, политологи и публицисты рассуждают о России как о некой единой монолитной сущности, не желая замечать ее антагонистической внутренней раздвоенности, аналогичной раздвоению сознания у шизофренической личности.
  Сегодняшняя Россия похожа на шизофреника. В ней бок-о-бок живут два народа: один гордится героическим прошлым своей великой страны, другой это прошлое проклинает. Налицо глобальное раздвоение "личности" целого народа. Болезнь эта наследственная. Она передалась генетически от папы - Советского Союза.
  У представителей этих двух народов кардинально противоположные взгляды на историю своей страны и судьбы конкретных людей, в эту историю вляпавшихся.
  Одни помнят, что жили в великой державе, другие - как в то же самое время подыхали от голода.
  У одних был великий вождь, у других - людоед, заливший страну кровью и гноивший ее в лагерях.
  Одни жили в свободной стране, другие - за загородкой из колючей проволоки вдоль всей границы.
  Одни рыли каналы, другие их охраняли, чтобы не разбежались.
  Одни чувствовали себя защищенными самыми справедливыми в мире законами, другие боялись рта раскрыть, чтобы их по тем же самым справедливым законам не загнали куда Макар телят не гонял.
  У одних было право на труд и отсутствие безработицы, у других - обязанность вкалывать на государство за нищенскую зарплату и невозможность от этого рабского труда отказаться под угрозой ареста и ссылки за "тунеядство".
  Одни пытались бежать из социалистического рая, другие их ловили, сажали в тюрьмы и подвергали пыткам в психушках.
  Одни писали стихи и рассказы, которые кто-то переписывал от руки, как в средние века, до изобретения книгопечатания, другие издавались огромными тиражами, которые никто не покупал и не читал, и которые государство продавало населению насильно, "в нагрузку" к более интересным книжкам. За переписываемые от руки произведения по справедливым законам можно было получить срок, но копии этих "посадочных" опусов продолжали множиться, в то время как печатные труды "литературных мэтров" пылились на полках магазинов и библиотек и никем не читанные отправлялись в макулатуру.
  Один народ по справедливости сажал и охранял другой народ за невосторженный образ мыслей.
  Один народ неустанно занимался воспитанием и политическим просвещением пассивно упиравшегося другого народа.
  Один народ затыкал рот другому народу и пытается делать это до сих пор.
  Один народ ищет справедливости, другой с пеной у рта пытается оправдать преступления, совершавшиеся по приказу преступной власти.
  Ничего, что мы сейчас в жопе, зато у нас были великие предки.
  Ничего, что у нас все проржавело, зато тогда мы им дали!
  Ничего, что сперва нам вломили, мы за ценой не постояли.
  Ничего, что страна заплатила почти тридцатью миллионами убитыми и увечными, зато мы их рабство уничтожили, а свое отстояли.
  И ничего, что они после проигранной ими войны от рабства освободились, а мы, после выигранной нами остались рабами - нам эта пресловутая свобода и на фиг не нужна. Нам нужна сильная власть и великая держава, чтобы нас все боялись. Вот это здорово! Потому что вместо западного консюмеризма у нас высокая духовность!
   Великий вождь - имя России!
  И если бы сегодня у оптимистического народа с героическим прошлым была в руках власть воспитывать и сажать другой народ за политическую безграмотность и инакомыслие, с какой непоколебимой внутренней убежденностью и чувством собственной правоты он бы это делал. Так же, как раньше.
  Как же уживаются два таких разных народа в одной стране? Плохо. И не смешиваются, как масло с водой. Наглядной иллюстрацией этого может служить обмен мнениями в комментариях, доходящий до угроз физической расправы, прямо здесь, на СИ.
  Есть ли еще в мире хоть одна страна с разделившимся на антагонистические группы народом?
  В Ираке шииты и сунниты взрывают друг друга почем зря. Из Центральной Африканской Республики христиане выгнали мусульман. В Эфиопии мусульмане режут христиан. В Кашмире не прекращается резня между мусульманами и индуистами.
  Но все эти распри процветают на религиозной почве. В феномене же разделения российского народа религия не играет никакой роли. Здесь решающим фактором является отношение к прошлому своей страны.
  Есть одна страна на нашем шарике, богатейшая ресурсами и с нищим населением, в которой не прекращается гражданская война. Там алмазы валяются под ногами, а люди живут впроголодь. Потому что на деньги от контрабанды алмазов закупается только самое необходимое - автоматы и патроны к ним. А тем, кто неправильно мыслит, отрубают руки. И тем, кто еще не может самостоятельно мыслить, то есть детям, тоже. Эта страна называется Сьерра-Леоне. Документальный фильм об этой стране можно посмотреть здесь (фильм на английском, но все понятно и без знания языка):
  http://topdocumentaryfilms.com/empire-africa/
  ЖЕНЩИНАМ И ДЕТЯМ НЕ СМОТРЕТЬ!
  А больше, вроде, раздвоение сознания российского народа и сравнить не с чем.
  Я другой такой страны не знаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"