Джоробеков Ильяс Алмазович : другие произведения.

Бишкекский цикл:бишкекский Бэтмен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привет!я как бэ начинающий писака и конечно же моя писанина все еще далека даже от стандарта.Тем не менее,с чего-то начинать надо,вот выкладываю первый и надеюсь не последний рассказ цикла о Бишкекской психбольнице.Надеюсь на самую злую критику.

  Холодный октябрьский ветер упорно не давал Али зажечь сигарету.Он выругался и стал пытаться закрыть молодой огонек телом.Наконец закурив,он глубоко затянулся и блаженно выдохнул целое облако.Серик и Меда стояли рядом,что-то громко обсуждая.Али поежился и сказал:
  -Бле,походу сегодня никого не будет,нах ждать-то.
  -Хватит скафнеть,ща все будет-спокойно сказал Меда и посмотрел вдаль.
  -Еще немножко-ухмыльнулся Серик.
  В Бишкеке есть темные места которые милиции просто лень патрулировать.В одном из таких мест Али и компания как обычно ждали несчастного прохожего.Холодный октябрь пользы их делу не приносил,люди предпочитали сидеть дома в такую ужасную погоду.Снова начал лить дождь,который прекратился еще полчаса назад.Меда выругался на смеси русского и кыргызского.Взяв сумку Серик начал укладывать арматуру которую они приготовили для особо упорного прохожего,но Али легким свистом остановил его.Их терпение все же было вознагражденно торопливо идущей красивой русской девушкой.Она нервно оглядывалась по сторонам и видно пыталась идти как можно быстрее,но высокие каблуки на грязной и мокрой земле врядли были хорошим подспорьем в деле спортивной ходьбы.
  -Ого-непроизвольно громко сказал Серик,поняв как им повезло.
  Услышав этот возглас,девушка дернулась словно в нее выстрелили.Не поворачивая головы,она пошла еще быстрее,почти побежала,но была оперативно окружена компанией.
  -Девушкаааа,куда это вы так торопитесь?-счастливая улыбка не сходила с лица Али-Может уделите нам минутку внимания?
  -Мальчики,извините,я тороплюсь,давайте в следущий раз а?-девушка пыталась выглядеть спокойной,но ее била нервная дрожь,а глаза панически бегали в поисках спасения.
  Меда был лидером компашки,этаким человеком действия.Вот и сейчас он спокойно вырвал из рук девушки сумочку и обстоятельно начал изучать содержимое.Телефон,влажные салфетки,косметичка,презервативы-обычный набор городской девушки.Повернувшись,он увидел что его друзья уже сняли с девушки часть одежды и она вздрагивая от холода или страха стояла в черных лифчике и трусиках.Крикнуть ей мешала рука Али,прикрывающая ей рот.Серик же стаскивал с нее трусики,хотя она дергала ногами и пыталась этому помешать.
  -Я как обычно последний?-ухмыльнулся Меда-а то после меня вас даже не почувствует.
  Али показал ему фак и стал пытаться положить девушку на ее же одежду растеленную на земле.Меда опять отвернулся и включил телефон девушки.Сенсорная Нокиа,блокировки нету.Меда с интересом начал читать смски девушки,не замечая ничего вокруг.
  -Меда!!!-вскрик Серика заставил Меду вздрогнуть и повернуться к нему.Серик,Али и девушка смотрели на него с ужасом.
  -Что?..-неожиданная невероятно сильная боль в шее не дала закончить слова.Кто-то резко повернул его шею на 180 градусов и перед смертью Меда увидел человека в маске Бэтмена.
  Серик видел все за спиной Меды,но почему-то появления этого психа он не заметил.Когда же он его заметил было слишком поздно.Псих легко,как кукле свернул шею Меде,словно эти резиновые мыщцы на костюме были настоящими.Тот упал на землю со свернутой шеей,но глаза и руки вращались как безумные словно боролись за свою жизнь отдельно от тела.
  Холодные глаза психа рассматривали эту неловкую сцену неудавшегося изнасилования.Девушку уже никто не держал,но она не убегала и не вопила.Видно смерть человека так близко от нее парализовала ее волю и сделала лишь наблюдателем.Серик опомнился первым и попытался убежать в противоположную от психа сторону.Он бежал не о чем не думая,просто на инстинктах.Его тело или подсознание пытались спасти эту шкуру,независимо от сознания Серика.Его радость от близости первых деревьев за которыми можно было спрятаться была быстро развеяна неожиданным ударом в голову.Серик подумал что псих кинул небольшой камень и остановившись он ощупал голову.Голова почему-то гудела и в глазах стремительно темнело.Ощупывая голову он почувствовал рукой что из нее что-то торчит.Ощупав вещь он понял что это рукоятка ножа.Адреналин не дал ему почувствовать боли.Когда Серик понял в чем дело он завыл от страха смерти.Но через секунду он упал,бесспорядочно дергаясь перед смертью.
  Али был свидетелем обоих смертей.Парализованный,он лишь тихонько поскуливал стоя на вещах девушки.Псих-бэтмен повернулся и спокойно пошел безвучной походкой в сторону Али.Али пытался двинуться,но его и вправду парализовало страхом.Бэтмен не делая лишних движений спокойно воткнул нож в брюхо и резко дернул его вверх разрезая плоть до самой груди.Али боли не чувствовал,лишь перед тем как потерять сознание он почувствовал как из его живота вываливаются кишки.
  Голая девушка широко раскрытыми глазами наблюдала за всей этой страшной сценой.Она почти не дышала и ее руки тряслись от страха.Когда бэтмен закончил с Али,он пошел в ее сторону.Она опомнилась и громко закричала,скорее завизжала.Улыбка тронула губы бэтмена,словно он не убивал людей,а был воспитателем в детском саду.Подойдя к ней,он погладил ее по голове и скрылся во тьме.Постояв секунду,она повернулась в ту сторону где исчез псих и испуганно как сурок оглядела пространство.По бедру стекала моча и она даже не заметила как описалась,то ли от испуга,то ли...от возбуждения?
  Доктор Сапармуратов не спал,хотя было уже 4 часа утра.Он заполнял отчеты и направления.В перерывах он прислушивался к звукам улицы,которые были очень хорошо слышны,так как кабинет был на первом этаже и к тому же был оснащен дверью во внутренний дворик.Заканчивая еще один отчет,он услышал стук в дверь.Он быстро сложил все отчеты в комод и достал оттуда журнал наблюдений.Потом отряхнул одежду и открыл дверь.
  -Альфред,чай с лимоном ко мне в кабинет,пожалуйста.-произнес с порога человек одетый в костюм Бэтмена.
  -Сию минуту,сэр-церемоно поклонился Сапармуратов и пропустил человека.Тот вышел из кабинета Сапамуратова и исчез во тьме ночной психбольницы.
  Сапармуратов сделал несколько пометок в журнале наблюдений,на котором было написано "Пр. "Оживление". "Бэтмен".Шизофрения.Новак Александр".Алиев был любимым пациентом Сапармуратова ,так как был самым безобидным из всех участников эксперимента "Оживление".Поэтому Сапармуратов всегда приносил чай с лимоном Алиеву и подолгу общался с ним о его выдуманой семье из Готэма.Сапармуратов вздохнул и сделал глоток из стакана в котором была водка.Скоро должны придти другие пациенты.А ему не хватит храбрости говорить с ними трезвым...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"