Керр Джозеф : другие произведения.

В темноте

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откуда взялся маленький ребенок в моей комнате ночью и почему он плачет в темноте?

  Я слышу тебя здесь, в темноте. Когда мои глаза привыкают к ней, я даже могу разглядеть маленький сжатый комочек в углу. Я слышу твое дыхание и тихий плач. Плач ребенка.
  - Почему ты плачешь? - спрашиваю я у темноты.
  Комочек чуть распрямляется и я вижу как в темноте блестят твои влажные глаза. Молчишь и снова отводишь их, снова плачешь, правда стараясь сделать это уже тише.
  Рука тянется к выключателю, желая включить свет в комнате.
  - Не надо... - едва слышный шёпот останавливает твою руку на полпути.
  - Кто ты и почему плачешь? - снова задаешь вопрос.
  Молчание и взгляд испуганных глаз, которые блестят слишком ярко для темного угла, куда не попадает свет одинокой луны.
  - Иди сюда, не бойся! - ты как можно приветливее хлопаешь по кровати рядом, сам садясь на нее полу-боком.
  Неуверенный взгляд и еще один тихий вздох, затем тонкая рука вытирает капельки слез из глаз и фигурка распрямляется. Маленький ребенок, лет пяти или шести, одетый в какую-то неясную белую рванину. Спутанные грязные волосы закрывают половину лица, а скрещенные руки на груди словно обнимают себя, пытаясь защитить тело от неясного холода. Стоит чуть качаясь, переминаясь с ноги на ногу, неуверенно бросая на тебя взгляд ярких глаз.
  - Иди же! - подбадриваешь ты.
  И вот сделав первый медленный шаг неизвестный ребенок идет ко мне из одного конца комнаты в другую. Босые ноги глухо шлепают по полу. Эти движения немного странные, чуть урывочные - то слишком медленные, то слишком быстрые. И вот, сам того не осознав до конца, я уже сижу рядом с маленьким ребенком, печально опустившим голову рядом, так что волосы снова загораживают детское лицо. Свет луны наконец-то освещает эту фигурку и я вижу грязную хламиду, в которую он одет и что самое важное кожу ребенка. Вся кожа покрыта многочисленными шрамами. Какие-то из них длинней, какие-то короче. Одни более старые, другие свежие, едва затянувшиеся, так что сквозь них проглядывает розоватая детская плоть.
  Я должен бояться этому неизвестному существу рядом, неизвестно откуда взявшееся в моей комнате ночью. Но почему-то я этого не чувствую, все что я ощущаю это безмерную жалость к этому маленькому искалеченному тельцу рядом, которое молча сидит рядом со мной.
  - Тебе холодно? - спрашиваю я, смотря на то как ребенок потирает ладонь о ладонь, словно от холода. Знакомый жест.
  - Нет... - едва слышный шепот снова доходит до моих ушей. - Да, - подумав признается голос.
  Я обнимаю одной рукой эти тощие костлявые плечи. Слишком худые, так что кажется словно на костях совсем нет мышц. Странная ночная компания - взрослый, прижимающий к себе странного ребенка, покрытого множеством шрамов.
  Мы сидим с тобой так несколько минут, которые словно распыляются в секунды, прежде чем я задаю наконец свой вопрос снова, уже догадываясь, какой ответ меня ждет:
  - Кто ты?
  Медленно отстраняешься от меня, в нерешительности почесывая запястье левой руки, так что на ней появляются следы ногтей. Затем, убираешь волосы с лица, впервые смотря мне в лицо прямо и я слышу шепот:
  - Я - это ты. Но ты ведь уже догадался об этом, так?
  - Да, малыш, догадался, - произношу я снова прижимая к себе маленькое искалеченное существо, которое уже так же открыты обнимает тебя, сжимая руки за спиной. Я не знаю, сколько проходит времени, прежде чем я понимаю, что сижу один в темноте, обнимая сам себя за плечи. Мне приходится моргнуть пару раз чтобы прийти в себя. Оглянувшись, я вижу пустую комнату и мебель, на которую начинают падать первые лучи восходящего солнца. Забывшись, я слишком сильно расчесал свою левую руку и на ней появилась кровь, но я этого не вижу. Я смотрю только на примятое место рядом на кровати, так, словно там совсем недавно сидел кто-то очень маленький.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"