Марч Джо : другие произведения.

Отчего стихает ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отчего ночью стихает ветер?


Отчего ночью стихает ветер?

   Отчего ночью стихает ветер?
   Ветер в ранних зимних сумерках несет снежную пыль за окном вагона. Подхватывает с путей снежинки, превращая их в белые ленты, что несутся, кувыркаясь наперегонки с электричкой.
   Ветер гонит прочь с улицы в стеклянное и желтое тепло кафе и торговых центров. Отбирает горячее дыхание у хрупких человеческих тел, закутанных по самые глаза в шарфы и шапки.
   Ветер сдирает с головы шарф на полупустых путях в ожидании электрички и засыпает волосы снегом.
   Ветер заставляет прощаться скорее и расставаться у входа на вокзал, а потом бежать каждому в свою сторону. Бежать туда, где живет его тепло...
   Ветер слизывает тепло с пальцев, накопленное в грохочущем вагоне под землей, когда достаешь ключи у своего подъезда.
   Ветер заставляет закрыть дома все форточки. Он пробирается даже под теплое одеяло зимним вечером.
   А ночью ветер стихает.
   После полуночи выйдя на балкон, открываешь окно, мелкая снежная труха сыплется на домашние тапки...
   За окном ни ветринки.
   Воздух тих и недвижим, звуки ярче, объемнее и ближе.
   Город больше не бежит запыхавшись - сейчас он ровно дышит во сне.
   Отчего ночью стихает ветер?
   От того, что город, укрывшись в снежном плену, засыпает?
   От того, что разогнав с улиц людей, с чистой совестью засыпает ветер?
   От того, что засыпают все те, кто добирался по зимней темноте до своего тепла?
   Пусть и не все с чистой совестью.
  
   13.11.2016г. Москва.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"