Марч Джо : другие произведения.

Первозданная радость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты - мир. А мир - это ты.


   "Грел с полудня луч солнца соленые камни, -
   И травою зеленой земля поросла."
   Эдда, книга первая, прорицание провидицы.
  
   Уходят стволы их выше, выше - вверх, к золотисто-синей бесконечности летнего неба. Сосновый лес и без того полный света и воздуха, расступается ближе к морскому берегу. Редеют ровные, высокие деревья.
   Белый сухой песок, пересыпаясь мягким, нежным облаком под босыми ступнями, ныряет плавным шелковым покрывалом под набегающую волну.
   И дальше впереди только солнечные блики. Сверкают и переливаются, сливаются и разбиваются немыслимо яркими, восторженными брызгами. Словно та самая формула, из которой можно вывести, выписать незамутненное счастье. Первозданную радость.
   Солнечные соленые брызги заберут, заиграют, унесут твой взгляд. Перепрыгивая с ними с волны на волну, умчится он до самого горизонта. Туда, где небо отдает свою суть. Отдает всю свою бесконечность - морю. Позволяя морской глади под полуденными лучами самой стать прекрасной бесконечностью. Навсегда унесут они ощущение вечности тебя самого и вечности летнего солнечного дня на белом песчаном пляже. Вечности нагретых солнцем сосновых стволов и окутанных золотым, рассыпающимся сиянием, острых игольчатых крон.
   И шум прибоя - это звук сердцебиения мироздания.
   Ты - волны. Ты - небо. Ты - древесная кора, шершавая и теплая от солнца.
   Ты - солнечные искры в зеленых кронах.
   Ты - белый песок пляжа.
   Ты - камень, ушедший в песок и ты камень в кромке прибоя.
   Ты можешь быть травой, что ласкает ветер, и ты можешь быть ветром.
   Ты можешь быть песком, что обнимает корни сосен.
   Ты можешь быть сосной, что стремится к неизбежно - невозможному небу.
   Ты даже можешь быть небом, что соединяется за границей взгляда с морем.
   Ты можешь быть солеными прозрачными брызгами моря и можешь быть памятью камня, в котором навечно застыло дыхание огненных недр.
   Ты можешь быть ветром, что камень заставит стереться, исчезнуть.
   Ты можешь быть миром и тем, кто мир творит своим желанием жизни.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"