Джуэнджи : другие произведения.

Дождило..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Серые краски нынешнего лета мне уже изрядно подпортили нервы. Сегодня, как впрочем и вчера, позавчера и даже неделю назад, шел дождь. То мелкий, под названием грибной, то с грозами, а то и вовсе сплошной стеной.
  Делать ничего не хотелось. Я лежала и тупо пялилась в телевизор - там были люди и это успокаивало. "Почти настоящие" - думала я, хотя до настоящих им было так же далеко, как мне до Рины и Терри, двух моих подруг, что уехали на все лето отдыхать.
  Мама почти всегда была на работе, как это часто бывает, когда семья состоит из двух (ну или более человек), один из которых взрослый, а второй ребенок. Животных у меня не было.
  Совершенно обыкновенная семья у совершенно обыкновенной девчонки - по-другому и быть не может! Это удручало...
  Раскат грома. Было ощущение, что грохнуло за окном квартиры.
  Я поежилась.
  Раздался непонятный звук и телевизор выключился. Мне ничего не оставалось, как тихо выругаться!
  Я готова была разрыдаться - всё было против меня!
  Мамы еще долго не предвидеться, других - ещё дольше, читать мне совершенно не хотелось, хотя еще было довольно светло, даже и без света. Определенно я ощущало острую потребность лишь в одном - телевизор - вот мое спасение на сей момент.
  Закусив от злости губы, я села на подоконник, пытаясь разглядеть сквозь дождь дом, что стоял в опасной близости от моего. Сначала это плохо удавалось, но вот дождь стал рассеиваться, как будто кто-то там на небе специально подбирал разные по формам и размеру сито. Вот я уже видела зашторенные окна 14 этажа 14-этажного дома, который как две капли был похож на мой. Потом крыша..
  Я потерла глаза.
  "О, Господи!" - внутри меня что-то начало вопить - "Он же свалиться или у меня глюки?"
  На уголке крыши соседнего дома сидел мальчик в коричневой кепке, руки у него были подняты ко рту.
  "Что он делает?"
  Я хотела высунуться из окна, но не смогла его открыть - вовремя, конечно!
  Тогда меня посетила безумная идея - крыша! А что, если подняться на чердак, а там открыт проход на крышу?!
  Ага! Держи карман шире - с такими девчонками, как я, чудес не бывает - закрытые крыши не открываются при одном их взгляде.
  Я была слишком обыкновенной. Слишком обыкновенной в своей везучести!
  А тот парень все сидел, а вокруг происходило что-то странное.
  Нет, попробовать точно стоит!
  Почти не соображая, я натянула на себя туфли, что первые попались мне под руку, накинула на майку рубашку и пошла проверять свое везение.
  Она открылась!
  Дверь, ведущая на крышу.
  Я осторожно ступила и меня тут же окатило холодным душем - поморщилась и продолжила свой путь. Чем ближе я подходила, караю своего дома, тем меньше капель на меня капало. Наконец дождь прекратился совсем.
  Хотя.. нет! Я оглянулась. По всей округе небо плакало точно так же, как делало это минуту назад. Что же произошло?
  Соседний дом. Мальчишка. Ах, вот он что делает! Он играл на губной гармошке - до меня доносились немного резкие звуки, отдававшие прохладой и осенними листьями, но при этом становилось тепло, как при жарком солнце нормального лета.
  Он улыбался. А потом помахал мне одной рукой.
  В это время я щипала себя и спрашивала, а может быть это новая разновидность сна, в котором происходят всякие чудеса, но чувствительность похлеще, чем в реальности! Мне жутко хотелось спуститься вниз и сунуться в холодильник - во-первых, там холодно, а это тоже связано с чувствительностью, а во-вторых, что-нибудь съесть и почувствовать вкус. И почему я не взяла с собой мобильный телефон - звонок маме в этом деле тоже помогает!
  Но тут была сказка, и в принципе уже было все равно - сплю я или нет. Ничего проверять не хотелось. Ведь тогда - это бы значило спуститься с небес на землю, т.е. в моем случае - с крыши в квартиру.
  Вместо этого я подошла еще ближе к краю.
  - Привет! - поздоровался парень.
  Ему пришлось отнять гармошку от губ, и в тоже время я почувствовала, как на меня начинают падать холодные, мокрые капли.
  Улыбнувшись, он тут же заиграл, и дождь закончился, по крайней мере, в радиусе двадцати метров.
  Потом он что-то достал у себя из рюкзака, что лежал у него позади спины и бросил в мю сторону. Рядом с моей ногой очутилась веревка.
  - Привяжи ее за крючок, что слева от тебя и приходи ко мне! - Он опять заиграл свою осеннее-летнюю мелодию.
  Я привязала, но идти по этой штуковине у меня не было никакого желания. Хотя было огромное оказаться рядом со странным парнем.
  - Не бойся - прокричали мне с соседнего дома. - Когда я играю нереальное становится реальным. Просто доверься, ты не упадешь - обещаю!
  Я улыбнулась. Кажется впервые за последний скучный месяц.
  А почем нет? За час столько произошло удивительного, что мне казалось: "Все возможно!"
  Зачем-то сняв туфли, я осторожно ступила на веревку..
  "Да она же широченная!" - пронеслось у меня в голове
  Мне захотелось танцевать!
  Еще два шага и я на месте.
  Села рядом, не веря себе:
  - Как?! Как такое могло произойти?
  Мальчишка пожал плечами:
  - Просто.. Просто это обыкновенное чудо!
  Мы улыбнулись друг другу. А потом так и сидели вместе: он играл, я слушала, а прохожие, эти маленькие человечки, где-то внизу бегали под огромными зонтами, скрывавшими этот мир.
  Но, как это бывает всегда, пришло время прощаться.
  Было ни капли не грустно - наоборот, где-то в груди поселилось до этого момента незнакомое чувство, от которого хотелось улыбаться, а иногда плакать. Порой грустить или кричать от боли, но чаще дарить подарки и любить, а еще играть..
  Играть на губной гармошке.
  На следующий день я пошла и купила себе её и сразу начала учиться.
  Сначала тихо и боязливо, потом громко, не обращая ни на кого внимание.
  У меня была цель - сотворить чудо.
  Сотворить Обыкновенно Чудо.
  И думаю, я уже совсем близка к цели.
  Надеюсь.
  Верю.
  Нет! Точно знаю это.
  Ведь по-другому просто не может быть
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"