Джуэнджи : другие произведения.

Ноябрьская сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они были моими друзьями... Все эти кошки.
  Каждую ночь я поднималась на крышу с пакетиком миндаля, а они приходили ко мне: терлись, мурлыкали и убегали в темноту ночи.
  Оставаясь одна и медленно жуя орехи, я подолгу размышляла, что они делают сейчас. Вместе или по одной? Думала, что, скорее всего, последнее - ведь у каждого своя дорога.
  Однажды вечером вместе с едой я захватила молока. Какое же было мое удивление, что мои ночные друзья не спешили по своим делам. Правда, долго париться над этим не пришлось - к моему счастью молока хватило всем.
  В ту ночь началось мое путешествие: крыши, мусорные баки, непонятные знакомства - каждая из них хотела показать, чем она живет, где бывает, с кем водит общение.
  Уже потом, на следующий день, в магазине, я с удивлением смотрела на пакеты молока, которые, оказываются, умеют творить чудеса.
  Миндальные орехи - эта любовь осталась в прошлом.
  Молоко - я так и не полюбила, но оно было ключом. Или же странным порталом между двумя мирами. Мне нравилось. А кошек становилось все больше и больше, порой они дрались за место рядом со мной, а я не могла выбрать, с кем же я буде путешествовать в этой ночи.
  Через два месяца я уже не узнавала никого - мне с трудом верилось, что произошла массовая радиоактивная линька и рыжие мои товарищи превратились в черно-белых.
  Еще через месяц мои зубы заострились, но, что самое страшное, появился хвост! Было жутко неудобно в дневное время суток - приходилось прятать и скрывать - не люблю я это.
  А потом поползли слухи о том, что я становлюсь похожей на них.
  - Обыкновенная, - слышалось с одной стороны крыши. - Она слишком быстро становиться кошкой!
  На другом конце собрались ужасающиеся:
  - А вдруг у нее вырастут лапы через дня три? Магазины? Молоко? Откуда???
  Находились и сочувствующие:
  - Все мы через это проходим! Будет не больно - обещаем!
  Мне казалось или кошачье мяуканье больше походило на змеиное шипение?!
  Сочувствующие менялись - было ощущение, что я сижу в кругу, а по кругу все время кто-то перемещается и что-то думает и говорит. Лишь я одна разливаю молоко и трогаю шерсть на щеках, думая при этом "Как хорошо иметь длинные волосы!".
  Это было трудно - днем мне нужно было зарабатывать на молоко, а вечером поить разрастающуюся стаю. Ни о каких путешествиях уже не было и речи - все это занимало целую ночь.
  Я запуталась и не знала, что делать. До тех пор, пока однажды, проснувшись утром, вместо слов не раздалось писклявое мяуканье.
  Я думала, что было сложно до этого - ошибалась. По настоящему стало сложно сейчас. Это как зависимость, этакая непонятная болезнь тянула меня каждую ночь на крышу. Я подходила близко-близко, но потом, с ужасом думая, что сейчас произойдет: мой вид и отсутствие заветного подарка-молока, заставляли меня кошачьей походкой возвращаться обратно.
  Прошло немало времени прежде, чем не стало хвоста, а зубы приняли первоначальный вид.
  Но это было не самым главным. Главное, я вспомнила, что я больше всего люблю, а однажды, поднявшись на крышу, уже не различала, о чем говорят кошки. Я лишь ела миндаль и почесывала их за ушком, пока они не убегали по своим делам.
  Сейчас, вспоминая, что со мной было - я улыбаюсь, ни о чем не жалея. Не произойди со мной всего этого - не было опыта, который мне так пригодился.
  Ну а еще... Еще я просто не смогла бы вам все это рассказать*)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"