Кей Джулия : другие произведения.

Объединение миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заключительная часть трилогии. Друзьям Кэролайн предстоит научиться жить в обычном мире без магии, узнать тайны пророчества, разоблачить предателя и остановить темную магию.

Unknown


     Объединение миров.
     Заключительная часть трилогии.
     Друзьям Кэролайн предстоит научиться жить в обычном мире без магии, узнать тайны пророчества, разоблачить предателя и остановить темную магию.

     Глава 1.
     -Ты там уже целый час сидишь! Выходи давай!
     -У вас вода течет непрерывным потоком! Ты знала, что можно регулировать ее температуру?! –удивленно отозвался Вэй. Я издала хриплый вздох и облокотилось спиной о дверь.
     Вэй сидит в ванной комнате уже целый час. Спросите, что он там забыл? Началось все с того дня, как темная магия проникла в обычный мир. Да еще и в школу. Чтобы найти нового короля Потемников придется внимательно наблюдать за выпускниками. Одна я, конечно, не справлюсь, Вэй предложил перебраться в обычный мир, чтобы мне помочь. Мне было приятно, что друзья обо мне заботятся, но оказалось, что Итану эта идея более чем понравится!
     -Мы можем перебраться в обычный мир и спокойно наблюдать за подростками, чтобы найти Потемника.
     -Подожди, ты хочешь сказать, что вы будете жить рядом со мной? И всегда придете на помощь если вдруг на меня нападет один из моих одноклассников?
     -Да, именно это я и хотел сказать.
     -Но как же королевство? А Луна? Людям же понадобится энергия.
     -Я смогу приходить сюда через портал. Так же и с Луной. А сила будет тратится только на подданных. Думаю, в твоем мире она нам ни к чему.
     Спорить я не могла. Итан твердо решил перебраться в мой мир. Вэй весь день ходил за нами и постоянно переспрашивал один и тот же вопрос: «Мы правда отправляемся в другой мир?!». Как же он был взволнован…
     Ян научил нас зачаровывать листы, чтобы они работали как сообщения. Теперь мы могли связываться с Радованом, Мирандой, лекарями и командирами полков. Ян, естественно, должен был отправится с нами. Чтобы не вызывать лишних вопросов по поводу возраста, он будет старшим братом Итана. Они совершенно не похожи, но делать его братом Вэя тоже не вариант.
     Я была совершенно не против того, что мои лучшие друзья будут рядом со мной. Но я передумала, когда наступил четверг…
     Я уже была в своем мире. Итан должен был прибыть с минуты на минуту. Я опаздывала в школу, поэтому завтрак пришлось пропустить, из-за этого я буду весь день не в духе. Надела я то, что первое показалось в шкафу и бегом выскочила из дома.
     Родители уже уехали, придется идти до школы пешком. Пока я закрывала входную дверь, ключи постоянно выпадали из рук. Я выругалась про себя и со всей силы вставила ключ в скважину. Я почти не удивилась, когда он сломался и остался в замке. Ну что ж, теперь воры точно не смогут проникнуть в дом.
     Я хотела позвонить маме, сказать про замок, но телефон предательски разредился. Я плюнула на все и побежала в школу, пока у меня еще было несколько минут. Вчера был сильный ливень, теперь все дороги влажные, а лужи на каждом шагу. Пока я стояла на светофоре, бешеный водитель на полной скорости проехался по луже, величиной с болото. Все брызги тут же полетели на меня и мою белую кофту. Домой уже не вернуться, придется идти в таком виде в школу.
     На стоянке, около черного BMW стояла Джинни, которую обнимал Тодд. Я преодолела рвотный рефлекс и подошла к ним.
     -Доброе утро. Если его можно так назвать…
     -О, Кэри! Что с тобой?
     -Машина обрызгала.
     -Почему ты не переоделась дома?
     -Замок сломался.
     -У кого-то и правда сегодня не доброе утро, -заметил Тодд.
     -Ты можешь надеть мою запасную одежду. Она в шкафчике. –Джинни никому не разрешает прикасаться к ее гардеробу. Кроме меня!
     Я помчалась в холл, чтобы успеть переодеться до звонка. Когда я открыла шкафчик Джинни, моя челюсть медленно начала опускаться. Чтобы не видеть этого кошмара, который она называет одеждой, я начала рыться в шкафчике в поисках более консервативной тряпки, но ничего больше не нашла.
     Мне пришлось взять из шкафа джинсовые шорты, которые были просто на грани до трусов, и красный топик. Учитывая, что сейчас середина осени, даже не знаю, на кого я буду похожа.
     Зашла в женский туалет и тут же остановилась у двери.
     Стейси со своей свитой столпились у зеркала и красили губы помадой, дороже моего телефона. Они заметили меня и тут же начали смеяться.
     -Кордс, ты как обычно из свинарника? –типа пошутила черноволосая слуга Стейси.
     -Не знала, что ты вообще знаешь это слово.
     -И как одеваться ты тоже не знаешь, -добавила вторая.
     -У тебя бы совета точно спрашивать не стала. –я обратила внимание на ее длинные до колен сапоги и такие же короткие шорты, как у Стейси.
     -Ну-ну, -она приподняла красный топик на моих руках и прошла к выходу задев меня плечом.
     За ней последовала ее черноволосая подружка, а затем и Стейси, только она почему-то остановилась около меня.
     -Хочешь что-то добавить? –холодно спросила я.
     Она уже открыла рот, чтобы ответить, но передумала и пошла к двери.
     Я заперлась в кабинке, чтобы переодеться. На урок я уже безнадежно опаздываю.
     Мои кеды явно не сочетались с этим нарядом, но меня больше волновали через чур открытые ноги. Они были не такими уж и толстыми, но и стройными их не назовешь. Я на пляж в таком виде не хожу, а уж в школу… Главное, чтобы мама не узнала.
     Я, вся покраснев, вышла из туалета, прикрываясь рюкзаком, хотя это не поможет. Коридоры были пусты, уроки уже начались.
     Мне придется пройти в таком виде через весь кабинет к своей последней парте. Господи, что за день!
     По «счастливой» случайности, первым уроком была история у мистера Нераса!
     Я тихо постучалась в дверь кабинета, в надежде, что меня не услышат, но послышался голос учителя: «Войдите».
     Я приоткрыла дверь и просунула голову в щель.
     -Можно войти?
     -Мисс Кордс, опаздывать нехорошо.
     -Я… проспала…
     Нерас недоверчиво на меня посмотрел.
     -Останетесь после уроков. –Ну просто блеск!
     Я закрыла за собой дверь и пошла к своей парте, стараясь ни на кого не смотреть. Я покраснела вся, даже кончики ушей горели как на огне. Все перешептывались и свистели мне вслед.
     Я плюхнулась на свое место и гневно посмотрела на Джинни.
     -Тебе очень идет! Отпадные ножки!
     Это вроде был комплимент, но от этого мне не легче. Нерас смотрел на меня. По нему так и было видно, что он хотел сказать: «А скромнее ничего не было?», но хорошо, что он промолчал.
     Казалось, уже ничего не может быть хуже, чем начало этого дня. Очевидно может…
     Директор Тейлор без стука вошел в класс и остановился у доски.
     -Не хочу вас прерывать, но у вас в классе новенькие, и я обязан их представить.
     Нерас сел за свой стол и предоставил свободу слова директору. Тот кивнул в сторону двери и в кабинет вошло двое парней. Мои глаза сейчас точно выскочат из глазниц.
     Итан и Вэй непринужденно смотрели на класс и сжимали лямку рюкзака у себя на плече.
     -Ученики по обмену из Англии. –отлично, хоть со страной угадали.
     После того, как директор представил новеньких, парни улыбнулись и сели за первые парты. Меня они не узнали точно, из-за нескромного наряда.
     Прозвенел звонок. Я видела голову Итана, затерявшуюся в толпе, он выходил из класса, и я пулей полетела за ним, пока меня не остановили.
     -Мисс Кордс, возьмите, -я подошла к преподавательскому столу и взяла из рук Нераса пропуск в школу после занятий.
     Итана я уже упустила. Пришлось узнавать у секретаря, где находится его шкафчик. Какое совпадение, его поместили в большом коридоре. Там находятся самые лучшие места для шкафчиков в школе.
     Вэй был скрыт открытой дверцей. Итан укладывал учебники. Я гневно прислонилась плечом о соседний шкафчик.
     -Что ты вытворяешь?!
     -Привет, Кэри, -Итан немного приподнял уголки губ.
     -О, Кэри! Я тебя не узнал, -Вэй осмотрел меня, но сейчас меня заботило другое.
     -Зачем вы пришли в школу?!
     -Так будет проще наблюдать за подростками. Мы войдем в доверие и сможем ближе к ним подойти. –объяснил Итан.
     -Ах вот как! А мне рассказать?!
     -Мы знали, что ты не откажешься от помощи. Она тебе явно понадобится. –Итан посмотрел на мои оголенные ноги.
     -Как вы сможете ходить в школу в нормальном мире?
     -Очень просто. Мы навели справки по вашей школьной программе и типичным развлечениям выпускников.
     -А как же документы? Тебе же девятнадцать.
     -Их можно и подделать. Серьезно, Кэри, такое ощущение, что это мы из современного мира, а не ты.
     -Я просто немного в шоке, -грозно посмотрела на Итана. –Ладно, надеюсь вы Яна охранником не пристроили?!
     -Нет. Охранником – нет, -ответил Вэй.
     Я, обиженная, поплелась на урок физкультуры. Я открыла рюкзак и без чувств села на грязный пол. Забыла форму. Ну все, училка меня точно прибьет.
     Открыла двери спортивного зала и встала в конец строя, зная, что сейчас крик будет слышен всей школе.
     Но когда из учительского кабинета не показалась училка, а кое-кто другой мне стало намного хуже.
     Ян держал в руках баскетбольный мяч и весело подошел к нашему строю. Он кинул мяч Тодду и сказал нам играть в свое удовольствие. А я так и застыла на краю спортзала.
     -Привет, кокосик. Чего стоим?
     -Ты… а… у… м! –я была возмущена до мозга костей! Почему они меня не предупредили?! –Что ты тут делаешь?!
     -Ну, учиться меня точно не возьмут, а вот преподавать…
     Нет, я конечно очень рада тому, что теперь можно не переживать за потерю слуха, но Ян… это же Ян!
     -Просто не обращай на меня внимания, кокосик, а иди играй.
     -У меня нету формы. –Ян осмотрел меня.
     -А сейчас на тебе что?
     -Это… повседневное…
     Ян хмыкнул и удивленно уставился на меня.
     -Зачем эта игра? –перевела тему я.
     -Чтобы узнать, в ком больше силы.
     -У нас все парни баскетболисты, твой план провалится, -я положила локоть на плечо Яна и стала наблюдать за игрой.
     -Не думаю. Потемники гораздо сильнее примитивных. Тем более школьников.
     Узнать это мы не смогли. Игра была довольно скучной, и никто особо не выделялся. Ян сказал, что нужно время.
     После занятий я направилась в кабинет Нераса, выяснить свою участь.
     -Мисс Кордс, у меня для вас есть отличное занятие!
     -Да что вы. –я сидела на краю первой парты и устало смотрела вдаль.
     -В школьном комитете не хватает добровольцев. Я вас записываю.
     Тут меня мгновенно вывело из ступора.
     -Подождите! Вы хотите, чтобы я участвовала в общественной жизни школы?!
     -Ну да. Будешь ходить на разные мероприятия, организовывать акции, ярмарки, готовить зал к выпускному балу. Это же весело!
     -Да, очень… -лучше бы он меня в математический кружок записал!
     Мне вручили значок добровольца и отправили домой.
     На ступеньках сидели парни и рассматривали учебники.
     -Что вы тут делаете?
     -Тебя ждем, -ответил Вэй.
     -Зачем? Могли бы домой пойти, учебный день же кончился.
     -Мы еще не думали насчет жилья.
     -Мы хотели бы быть ближе к тебе. Потемники точно охотятся на Лунную принцессу, -Итан посмотрел на меня своими серыми глазами. Его волосы так красиво переливались на Солнце.
     Меня посетила одна мыслишка. Как бы я не хотела ее отогнать, моя доброта взяла свое. Не выгоню же я своих мальчиков на улицу.
     -Эй, мам, ты дома? –крикнула я, открыв входную дверь, которая уже была в норме.
     -Да, -я села за кухонный стол. Мама читала журнал, но отложила его в сторону. –Что было с дверью? Мне пришлось вызывать мастера.
     -Прости. Я хотела сказать, но телефон был разряжен.
     -Ладно. Как дела в школе?
     -Хорошо… -я взяла в руки апельсин и начала крутить его в руках. Как бы сказать маме? –Мам, а у нас ведь есть свободные комнаты?
     -Хм, у нас свободна мансарда и еще одна комната на втором этаже. А что?
     -Да ничего… -я нервно пожала плечами.
     -Кэри…
     -Ты будешь не против, если мои друзья поживут у нас? Я познакомилась с ними в Лондоне. Они очень хорошие и опрятные, а еще тихие. Ты их даже не увидишь!
     -Сколько их?
     -Трое. Они тебе понравятся!
     -Ну не знаю… а что на это скажет твой отец?
     -Он будет в восторге от этих парней!
     -Парней?
     -Ну да…
     После долгих уговоров мама все-таки сдалась и разрешила пожить ребятам у нас несколько месяцев, пока они не найдут жилье. Яна сразу поселили на душной мансарде, которая притягивала к себе все Солнечные лучи. Итан и Вэй остановились на втором этаже напротив моей комнаты в конце коридора. Здесь была одна двуспальная кровать. Парни отказались спать вместе, поэтому Итан незаметно разделили ее на две половины, мама вряд ли будет к ним заходить.
     Папе парни тоже понравились. Особенно после того как они пообещали съездить с ним на рыбалку. Единственный минус – один туалет на шестерых…

     Глава 2.
     Проснулась я от оглушительного звука, который давил на уши. Такое ощущение, что папа достал свою дрель и делал ремонт прямо у меня в комнате.
     Я посмотрела на часы в телефоне – только шесть утра! Я могла еще час нежиться в своей постельке. Пришлось встать и проверить, откуда исходит шум.
     Я завернулась в огромную кофту и, шатаясь после сна, спустилась с лестницы. Дверь в родительскую спальню была закрыта, значит никто еще не проснулся. На кухне на полной мощности работал блендер. Вэй химичил там какую-то жидкость подозрительного цвета. Он заметил меня, ослепительно улыбнулся и выключил бедный прибор.
     -Доброе утро, Кэри! Будешь завтракать?
     -Спасибо, мне не хочется получить расстройство желудка прямо в начале дня, -морщась, я смотрела, как Вэй выливает это чудо в миску. –Что ты туда добавил?
     -У вас столько вкусностей в этой холодильной камере, -Вэй указал на холодильник. –Я не смог выбрать, а потом нашел эту штуку, которая может все совместить! Очень удобно! –Вэй просто светился.
     Я дружески хлопнула его по плечу и прошла к столу, где сидел Итан и читал утреннюю газету.
     -Интересно?
     -Угу, ты знала, что у вас открывают новую станцию метро? Что такое метро? –я положила голову на стол. М-да, тяжело мне придется с этими неандертальцами.
     В школу мы зашли все вместе. Яна даже не смущало то, что все подозрительно оглядываются на учителя, идущего с учениками.
     Джинни стояла у моего шкафчика. По «счастливой» случайности, Итан и Вэй следовали за мной.
     -Привет, Кэри, -она посмотрела за мою спину и на ее лице расползлась хитрая улыбка. –Привет, мальчики. Я Джинни Посэд, -она протянула руку Итану.
     -Итан Мун, а это мой друг Вэй.
     -Откуда вы? –пока ребята болтали, я боролась с замком на шкафчике. Заело.
     -Из Англии, -ответил Вэй.
     -Кэри, ты случайно не встречалась с ними в Лондоне?
     -Да, мы хорошие друзья! –Господи, Вэй, заткнись!
     Джинни вопросительно на меня посмотрела.
     -Да, мы друзья. Я виделась с ними этим летом. Вэй подарил мне Кексика.
     -Ту белую крысу?
     -Он ежик! –вместе с Вэем выкрикнула я.
     -Ладно… увидимся на обеде. –Джинни обошла ребят и, стуча каблуками, прошла по коридору.
     Я все еще пыталась справиться с замком. Итан подошел и стукнул по дверце, от чего она открылась.
     -Спасибо. –я все еще избегаю смотреть ему в глаза.
     -Что-то не так? –ну вот, почему я не могу скрывать свои чувства?!
     -Все хорошо. Я просто волнуюсь за вас. –солгала я.
     -Не стоит. Я довольно много времени провел в этом мире, -Итан покрутил в руках свой крутой телефон.
     -Зачем вы устроили Яна работать в школе?
     -Так будет проще узнать способности подростков. Может темная сила вселилась в кого-то из учителей, он впишется в коллектив и сможет получше узнать их. –Итан смотрел на меня своими серыми глазами, которые меня так притягивали.
     -Есть один учитель, который меня более чем смущает. Мистер Нерас, учитель истории.
     -Я скажу об этом Яну.

     Я сидела за длинным столом в кабинете с панорамными окнами. Здесь проходят заседания школьного комитета. Самые ответственные ученики школы сейчас сидят и внимательно слушают лекцию Джинни про предстоящие праздники и мероприятия. Мне это, естественно, не интересно, поэтому я поставила локоть на стол и, придерживая голову рукой, смотрела в окно впереди меня. Пока в кабинет не влетела девушка с короткими русыми волосами. Она села напротив меня и поправила миленький берет у себя на голове.
     -Как все прошло? –обратилась Джинни к девушке.
     -Отлично, я достала пригласительные.
     Джинни продолжила болтовню про турнир среди команд поддержки. Я выводила карандашом какие-то завитки, похожие на символы. Откуда я вообще их знаю?
     -Привет, ты новенькая?
     Я подняла глаза и встретилась взглядом с большими зелеными глазами.
     -Угу.
     -Я Харпер Свон, заместитель президента школьного совета. –у нее был такой уверенный голос. Руки украшали резиновые браслеты с символикой разных мероприятий, а светлая рубашка была вся в разнообразных значках, по типу скаутов.
     -Кэролайн Кордс, -я пожала ее ладонь и внутри тут же появилось неприятное чувство.
     Я сжимала ее ладонь дольше чем требовалось, пыталась понять в чем дело.
     -Ты поранилась?
     На правой ладони Харпер был неглубокий порез. Кровь уже давно не шла, но я все равно почувствовала энергию.
     -Да, пустяки.
     Я откинулась на спинку стула. Как такое возможно, что я чувствую энергию через кровь? Может темный Эрик что-то сделал со мной? Отдал мне частичку своей черной души?
     -Да, Кэри? –вывела меня из размышлений Джинни.
     -М? –я подняла глаза и растерянно на нее посмотрела.
     -Ты будешь присутствовать на всех тренировках болельщиц и поедешь с нами на турнир. Будешь вести отчеты и за всем следить. Пустяковое дело. –я посмотрела на нее округлившимися глазами.
     -О, а еще поможешь Харпер раздавать пригласительные на вечеринку в честь Хэллоуина. –добила меня подруга.
     -А разве вход не должен быть свободным?
     -Нет, это частная вечеринка в доме Тодда. Туда попадают не все. В пригласительных написаны имена, тебе останется только передать конверты указанным людям. –просто супер. Осталось только выучить имена всех избранных и знать их в лицо.
     -Я оставлю твою долю у шкафчика, -сказала Харпер, выходя из кабинета.
     Я хотела подождать пока Джинни закончит болтовню с каким-то парнем в желтом галстуке. Мне вовсе не нравится идея везде ходить с подтянутыми и красивыми чирлидершами. Но в моем волшебном блокноте появилось новое послание от Радована: «Лорд Ривз очнулся».
     Меня как током прошибло. Я со всей силы открыла тяжелую дверь и помчалась по коридору. На пути пришлось лавировать среди медленных старшеклассников. Как я и ожидала без жертв не обошлось.
     Я сбила какого-то парня. У него из рук упала коробка и все ее содержимое вывалилось на скользкий пол.
     -Ой, прости!
     Я поспешно начала собирать костюмы для школьной постановки.
     -Ничего. С тобой все в порядке? –я подняла глаза и увидела широкую улыбку Джеймса.
     -Да, да. Все хорошо.
     -В последнее время ты какая-то странная.
     -Дел много. Давай позже поболтаем? Мне правда пора, -ответа я ждать не стала. Закрылась в кабинке женского туалета и с трудом открыла портал.
     Дверь в комнату Эрика была закрыта, но оттуда слышались голоса. Я прижалась ухом к холодной древесине.
     -Она скоро появится, -услышала я голос Итана. Кажется, он уже давно прибыл и успел опросить Эрика.
     -Держи ее от меня подальше. –этот голос вызвал дрожь в моем теле. Как же я скучала.
     -Разве кто-то может удержать ее? Встреча неизбежна, придется смирится. –хм, дайте угадаю о ком они говорят.
     -Я не смогу смотреть ей в глаза.
     -Она уже здесь. Я чувствую ее ауру. –я тут же покраснела.
     Дверь открылась, мне пришлось отойти на шаг. Итан прислонился к древесине спиной, преграждая мне путь.
     -Почему он не хочет меня видеть?! –я сложила руки на груди.
     -Потому что ему стыдно за то, что он с тобой сделал.
     -Это делал не он, а черная магия. Эрик не виноват. Дай пройти.
     Итан положил руку мне на талию и мягко оттолкнул от двери.
     -Кэри, дай ему время.
     -Но с тобой же он заговорил!
     -Он всего лишь хотел меня убить, -я подняла брови. –У нас такое часто случается. Сколько раз мы ссорились.
     -Ах вот как!
     -Он думал ты мертва. Мы все так думали, -Итан провел рукой по шраму на моей голове. Он делал это так нежно, мне хотелось, чтобы он коснулся холодными пальцами моей щеки.
     -Но я жива! Он не может прятаться от меня вечно.
     -Сейчас ему нужно собраться с мыслями. Мы ему только помешаем.
     -Но он не помешает нам. Нужна его помощь. Так мы быстрее найдем Потемника.
     -Кэри, я понимаю, что ты волнуешься. Он остынет, и вы поговорите. –спокойно ответил Итан.
     Я обижено посмотрела на короля, развернулась и быстрыми шагами прошла вдоль по коридору, открывая портал.
     Итан думал, что его слова подействовали на меня. Как бы не так.

     Глава 3.
     Портал открылся в кабинке школьного туалета. Я вышла из нее и тут же остановилась. У зеркала стояла Стейси и удивленно на меня смотрела.
     -Я только что вышла из этой кабинки. –ее рука, держащая яркую помаду, застыла в воздухе в нескольких сантиметрах от пышных губ.
     Ну все, Кэри. Ты влипла.
     Я сделала вид, что не обратила внимание на нее. Вышла из туалета и быстрыми шагами побрела к своему шкафчику, на котором стояла коробка с пригласительными. Чтобы побыстрее от них избавиться я решила прямо сейчас их все и раздать.
     Половину имен я не знаю, пришлось залезть в социальные сети и ориентироваться по загруженным фоткам. С таким успехом я буду знать всех выпускников.
     Один конверт был для Джеймса. А Тодд не мог ему сам рассказать про вечеринку?
     Судя по расписанию, у него сейчас физкультура. Я улыбнулась Яну, который помогал доставать мяч двум старшеклассницам, которые накручивали свои длинные локоны на палец и глупо хихикали.
     Я завернула за угол, совсем забыв, что у мужской раздевалки выбита дверь (из-за одной драки). Моему взору представились обнаженные торсы баскетболистов. Я порозовела и отвернулась. Уроки скоро кончатся, у меня нет времени ждать Джеймса. Я набралась храбрости и постучала по стене, призывая к вниманию.
     -Никто не видел Джеймса? –смущенно сказала я. А парней мое присутствие никак не заботило.
     -Что тебе, Кэри? –Джеймс держал в руках полотенце. Его мускулы были так же ослепительны, как улыбка, но меня заботило другое.
     На его предплечье была татуировка в виде знакомого мне символа.
     -Это тебе. –я резко протянула конверт и выбежала из зала.
     Сейчас я уже была в шоке не от вида шикарных тел, а от этой татуировки. Я открыла свой блокнот, уже зная, что меня там ждет. Я нарисовала точно такой же символ, как на предплечье Джеймса.
     Написала Итану сообщение, в котором говорилось, что я задержусь из-за работ в школьном комитете.
     Я вышла из школы и прошла по школьной парковке. Машина Джинни так и стоит здесь никому не нужная. Нужно забрать эту малышку себе. Я услышала стук каблуков, но не обратила на это внимания. Шаги приближались, наверное, кто-то очень спешит к своему автомобилю.
     Сильная рука сжала мое плечо. Я обернулась и увидела Стейси.
     -Как ты появилась в той кабинке?
     Не думала, что память Стейси не стирается после трех секунд. Она точно была обеспокоена.
     -Открыла дверь и вошла, -я пожала плечами, как будто объясняла ей самую элементарную вещь на планете.
     -Нет. Я ровно секунду назад оттуда вышла, а ты следом за мной.
     -Я не хочу с тобой разговаривать.
     Мне совершенно не хочется оправдываться перед Стейси, еще это тату Джеймса меня беспокоит. Давно у меня не было видений. Сейчас меня волнует только Эрик, а не Стейси, у которой перевернулся весь мир.
     Я развернулась и пошла в сторону парка, но блондинка все равно последовала за мной и, срывающимся голосом, спрашивала про мое внезапное появление. От ее криков моя голова просто взрывалась, когда она схватила меня за запястье, по телу прошлась неприятная дрожь.
     -Отпусти меня, -зло приказала я.
     -Нет, пока ты мне не ответишь!
     -Я сказала отпусти меня! –я резко повернулась и уставилась на Стейси.
     В ее глазах читался страх. Она отпустила меня и побежала прочь со школьной парковки. Хм, что ее так напугало в моем взгляде? Обычно с таким выражением лица убегают от монстров. Я надеюсь, за моей спиной никто не стоит.
     Я озадаченно повернулась и увидела себя в отражении на капоте серебристой машины. На моем лице выступили еле заметные черные вены, а в глазах, казалось, совсем не было зрачков. Я коснулась кончиком указательного пальца своей щеки и мое лицо снова стало нормальным.
     Господи, в кого я превращаюсь?

     На улице уже стемнело, а в парке жизнь только начиналась. Я спряталась за деревьями и открыла портал прямо в Лунный мир. Передо мной снова оказалась дверь в комнату Эрика. Я неуверенно подошла и тихо постучала по древесине. Когда знакомый голос разрешил мне войти, сердце тут же упало, а ладони задрожали. Чего я так боюсь? Это же мой старый друг, который просто не хочет меня видеть.
     Я прошла в комнату, тихо закрыла дверь и прислонилась к ней спиной. Эрик стоял на другом конце комнаты, разглядывая страницы блокнота, который я ему подарила. Он поднял свои голубые глаза на меня и его лицо тут же потускнело.
     -Уходи. –это все, что он сказал. Я лишь покачала головой.
     Эрик тяжело вздохнул и опустился на край кровати. Он знал, что я приду и, кажется, готовился к этому.
     Я медленно прошла к постели, потирая потные ладони о джинсы, и села рядом, но между нами было достаточно большое расстояние.
     -Я боялась, что ты не проснешься.
     Эрик не смотрел на меня и ничего не отвечал.
     -Я не хочу, чтобы ты винил себя в чем-либо.
     -Но я монстр, Кэри. Я делал такие вещи…
     -Это был не ты. А тьма, которая вселилась в тебя.
     -Я ведь чуть не убил тебя! И Итана!
     -Эрик, ты меня вообще слушаешь? Это был не ты.
     -Нет, это я. Тьма всего лишь обостряет твои желание и подталкивает тебя на их исполнение.
     -Но все уже закончилось! Просто не думай об этом!
     -Я не могу. Этот ужас преследует меня.
     Я не знала, что ответить. Представляю, как ему сейчас тяжело. Видеть, как на твоих руках проливается кровь друзей. Каково помнить, что ты наделал и какие мысли тебя посещали.
     -Ты даже не поблагодарил меня за свое исцеление, -скромно сказала я, с трудом растягивая губы в улыбке.
     -Лучше бы ты меня убила.
     -Что? Не говори так!
     -Я зло, Кэри. Понимаешь? Мне больно только от одних воспоминаний. Что я тебе наговорил… а что сделал…
     -Это все прошло! Ты должен радоваться тому, что смог это преодолеть. Это тяжело, но скоро все забудется, а пока радуйся, что ты остался жив! Радуйся, что снова можешь видеть своих друзей! Я что, зря соединила свою звезду с чужим источником? –Эрик прищурился.
     Я сняла источник и положила на белые простыни. Эрик с удивлением рассматривал языки пламени, исходящие из моей звезды.
     -Как такое случилось?
     -Ты не помнишь?
     -Я помню только обрывки. –по его лицу было ясно, что вспоминать их он не хочет.
     -Нам нужно знать все тайны Потемников. Ты не можешь вспомнить?
     -Кэри, я…
     -Я знаю, что это все очень больно, но нам необходимы твои знания! Пусть я веду себя как эгоистка, но ты должен вспомнить! Пожалуйста, потерпи еще немного. Ради меня.
     -Итан тебя бросил? –совсем не в тему спросил Эрик.
     Я прикусила нижнюю губу. От этой мысли мне до сих пор больно, да еще и бывший парень живет в моем доме! Я бы стала хорошей героиней женских романов.
     -Угу, -кивнула я.
     На долю секунды мне показалось, что на лице Эрика промелькнула надежда, и уголки его губ слегка приподнялись.
     -Нам нужно с ним поговорить. Насчет воспоминаний.
     -Ты согласен? –на моем лице загорелась улыбка.
     -Да, твой позитив меня убедил.
     Я завизжала и кинулась ему на шею. Длинные белые волосы щекотали мою щеку, а сильные руки неуверенно обняли меня в ответ. Я почувствовала знакомое тепло. Как же я скучала по Эрику, теперь мы снова вместе.
     Мне совсем не хотелось отпускать его, да и Эрик не спешил отстранятся. Меня что-то притягивало, не простая радость или чувства, что-то физически меня с ним сближало. Еще одно неизвестное для меня чувство.

     Я вернулась домой, когда на небе уже светила Луна. Поднялась на второй этаж и открыла дверь в комнату парней. Они точно сейчас не спят.
     Итан читал книгу, а Вэй игрался с Кексиком. Эта комната была словно границей двух измерений. Одна сторона – чистая и ухоженная. Все книги стоят на своих местах, даже стол не завален ручками и листочками. А вторая – сплошная свалка. Вэй у нас всего день, а его половина ничем не отличается от комнаты во дворце. Если моя мама это увидит, то он точно переедет к Яну.
     Я кинула конверт с пригласительным на вечеринку Тодда в Вэя, отчего он зло сузил глаза и сквозь зубы поблагодарил меня. В Итана я тоже швырнула конверт, совсем того не ожидая. Моя обидчивая сторона теперь явно его не любит. Мне до сих пор больно от этого разрыва.
     Я хотела выйти из комнаты, но остановилась.
     -О! Завтра мы идем в гости к Эрику.
     Пока Итан не успел опомниться, я закрылась у себя в комнате. Он же не думал, что я так просто послушаюсь его слов. Это в Лунном мире он король, а в этом главная я.

     Глава 4.
     -Ты не помнишь, какой источник имел в виду, говоря, что знаешь откуда брать силу гораздо мощнее наших кулонов? –спросил Итан.
     Перед уроками мы заскочили к Эрику. Он уже мог спокойно на нас смотреть. Я сидела, скрестив ноги у подножья кровати напротив Эрика. Итан занимал его своей болтовней, но голубые глаза были прикованы ко мне, отчего я краснела. Вэй восхищался маминым завтраком. Он завернул бутерброды и сейчас молча их хомячил. А Ян водил пальцами по экрану своего нового смартфона.
     -Нет, этого я не помню. –ответил Эрик.
     -А кто предатель?
     -Тоже.
     -Есть способ восстановить память? –спросила я.
     -Да. Святая вода поможет.
     -Нужно снова отправится в храм?
     -Да, нам в любом случае туда нужно. Можем заняться этим на выходных.
     Я кивнула. Нужно выяснить, что со мной такое? Почему я могу прикасаться к чужому источнику? Да еще и использовать его силы.
     -Собирайся, друг. Тебе нужно развеяться. –Вэй кинул Эрику одежду из моего мира.
     -Что?
     -Хоть какая-то от тебя польза будет. Поможешь нам найти Потемника.
     От одной мысли, что Эрик будет рядом по телу проходит приятная дрожь. Я улыбнулась и посмотрела на лорда. Кажется, эта идея ему тоже по душе.
     -Держи, -Итан протянул Эрику волшебный камень.
     -Я не уверен, что… вдруг тьма все еще во мне и я смогу ее подпитывать этим.
     -Не говори глупостей. Тьма из тебя полностью вышла, -запротестовала я.
     Голубые глаза недолго меня изучали, затем Эрик взял камень.
     Я весело чмокнула его в щеку и слезла с кровати.
     -Ну, вы тут разбирайтесь. А мне еще на совещание, -даже если я не слушаю болтовню Джинни, присутствовать надо. –Сделайте из него красавчика.
     Я прошла мимо короля. Итан подозрительно смотрел мне вслед. Я открыла портал и оказалась в женской раздевалке.

     Я сидела в актовом зале, запрокинув ноги на сиденье впереди и откину голову. Старая тренерша группы поддержки рассказывала девушкам какое это серьезное соревнование, оно выведет нас на новый уровень и бла, бла, бла. Я буквально засыпала на плече у Харпер. Ее тоже не вдохновляли все эти речи, но присутствовать она была обязана, как заместитель.
     -Ты идешь на вечеринку?
     -Не знаю, -но там же будут все выпускники. Я смогу с ними получше пообщаться. Так будет гораздо легче вычислить Потемника. –Да, конечно.
     -Я тоже. Мне нужно сделать фотографии для школьной газеты. Кем ты оденешься?
     -М?
     -Ну, это же Хэллоуин.
     -А, не знаю. Придумаю что-нибудь.
     Единственная новость, которая обрадовала меня на этом совещании это то, что мы пропустим первый урок из-за важной тренировки.
     Я села на трибуну и достала блокнот, делая вид, что записываю все элементы, выполняемые чирлидершами.
     Девушки вышли из раздевалки друг за другом. Все с прямой спиной и длинными ногами. Стейси до сих пор боязно на меня поглядывала. Честно говоря, я и сама себя боюсь. Надеюсь, в храме мне помогут разобраться.
     Тренерша нужна была только для того, чтобы говорить девушкам кто куда встает. Иначе Джинни и Стейси просто не поделят первенство. Но так как Стейси недавно стала капитаном, Джинни придется смирится. А уж тренерша теперь просто сидит на скамейке и мирно посапывает, пока ее сознание находится в объятьях Морфея.
     Их выступление начиналось эффектным появлением девушек из разных концов зала, они сходились в середине и начинали танцевать. Только танцами это тяжело назвать, скорее гимнастика с элементами танцев. В конце они должны сделать башню. Джинни уже полезла на самый вверх по ногам своих подруг.
     Тодд сидел на другой стороне трибун, параллельных моему ряду. Он глаз не сводил с Джинни. Я могла его понять, он так старался ради девушки, что не мог ее потерять.
     Джинни не хватило совсем немного до вершины. Девушки начали падать, Джинни должна была, как минимум, сломать руку, но Тодд резво вскочил и поймал свою подругу. Она смотрела на него как на супергероя.
     А вот девушке у подножья не очень повезло. Я знала ее, вместе сидели на биологии. Сирша всегда хорошо ко мне относилась и постоянно приглашала на свои вечеринки, даже после моих многочисленных отказов.
     Она лежала на полу и прижимала ногу к животу. Тренерша вскочила, осмотрела девушку и вызвала скорую. Сиршу окружили чирлидерши, которые только охали и ахали. Я не вставала со своего места, какой толк от меня будет? Лишняя массовка.
     Через несколько минут Сиршу забрали на носилках. Она сломала себе ногу и выступать уже точно не сможет. Турнир ровно через неделю.
     Девушки собрались в круг и начали бурно обсуждать свои дальнейшие действия. Я сделала заметку в блокноте, теперь нужно заказывать батончики мюсли и бутылки воды на одну штуку меньше. Во время разговора на меня частенько оборачивались, но, когда девушки синхронно на меня посмотрели, мне стало страшно.
     Они долго меня изучали, а затем медленно двинулись к трибуне. Я растерянно обернулась, может сзади меня кто-то сидит. Но нет.
     Джинни остановилась в нескольких сантиметрах от меня, а за ее спиной девушки встали во властные позы, совсем как героини боевика для плаката. Я непонимающе посмотрела на подругу.
     -Она наш единственный шанс, -обратилась Джинни к своей свите.
     -Нет, нужно поискать еще.
     -Она даже ногу выше своей головы поднять не может.
     И так каждая высказала свое мнение.
     -Что? –это единственное, на что меня хватило.
     -Сирша выступить не сможет. Нам нужна замена, а ты единственный вариант. –объяснила Джинни.
     Я рассмеялась, будто услышала самую смешную шутку в мире.
     -Ты серьезно?
     На лице Джинни не было и намека на улыбку. Я вмиг посерьезнела.
     -Мне кажется, в школе полно девушек, мечтающих попасть к вам в команду. –я к таким точно не отношусь.
     -Не спорю, но придется проводить пробы, а на это уйдет много времени. Ты состоишь в комитете, значит должна решать все сложные ситуации, например, как эта.
     -Джинни, ты спятила? Я даже на шпагат сесть не сумею.
     -Это не важно. Мы поменяем позицию Сирши с Мией, Мию с Карли, Карли с Мелиссой, а Мелиссу с Джесси и вуаля, от тебя требуется просто стоять в начале пирамиды и поддерживать нас. Ну и еще запомнить несколько танцевальных элементов.
     -Ты точно шутишь. Я даже на сцене просто стоять не могу, а ты мне про выступление говоришь.
     -У тебя нет выбора.
     -А если я найду тебе девушку?
     -Если она будет хороша, то с тебя снимаются все обязательства.
     -Заметано, -я лучше потрачу несколько часов на поиски танцовщицы, чем сама стану ею.

     Я сидела в столовой и лениво ковыряла вилкой нечто, называемое «подливкой». Тодд сидел за столом баскетболистов, так что это единственное место, где мы с Джинни можем побыть наедине.
     -Мне кажется или здесь стало жарче, -взволновано проговорила подруга, расстегивая верхние пуговицы блузки.
     -Да нет, как обычно.
     -С появления того красавчика, точно стало жарче.
     Я все-таки подняла голову и проследила за взглядом Джинни.
     В столовую с прямой спиной и крутой походкой вошел высокий парень с растрепанными белыми волосами. Он был одет в простые джинсы, черную футболку и темно-синюю куртку. Рюкзак висел на одном плече, а руки были в карманах. Он выглядел так непринужденно, но в тоже время так соблазнительно. У меня впервые в жизни буквально отвисла челюсть из-за парня. Такое чувство во мне вызывал только один парень.
     Юноша направлялся к нашему столику. Джинни тихо запищала и сжала мою руку под столом. Мои ладони начали потеть, а щеки краснеть. О, Господи, я смущаюсь из-за парня.
     Он сел напротив меня и протянул руку Джинни. Я проморгалась и узнала в нем знакомые черты. Теперь мой рот открылся в удивлении.
     -Привет, я Эрик. –Джинни подала ему свою безжизненную руку.
     -Джинни, -она снова стала самой собой. Сильнее сжала руку Эрика и прищурилась.
     -Та самая Джинни? Кэри мне про тебя рассказывала.
     -А мы раньше не встречались?
     -Не думаю, –голубые глаза посмотрели на меня. А ему идет этот стиль.
     -Я видела тебя на рисунке в комнате Кэри, -догадалась Джинни. –Вы что, все из Лондона?
     Я еле заметно кивнула Эрику.
     -Да. Мы все хорошие друзья, -ответил он, не сводя с меня глаз.
     -А что забыли в нашем скромном городке?
     -Мы хотели быть ближе к нашей подруге.
     -Вот как? –Джинни посмотрела на меня, а затем на свои наручные часы. –Ой, мне уже пора. Совещание в шахматном клубе. Было очень приятно познакомится, надеюсь мы увидимся на вечеринке. –и Джинни упорхнула.
     Я положила голову на ладони и посмотрела на Эрика.
     -Вечеринка? Это бал что ли?
     -Нет. Просто скучное дрыганье под зажигательную музыку и выпивание спиртных напитков.
     -Ты идешь туда?
     -Конечно. Там будут все старшеклассники, так мы сможем за ними понаблюдать.
     -Значит, мы все пойдем, -улыбка Эрика потускнела. –Мне до сих пор не по себе в толпе людей.
     -Ты больше не темный. Бояться нечего.
     -Кэри, я…
     -Что?
     Эрик хотел продолжить, но замолчал.
     -Ничего, просто хотел попробовать вашу еду, -он поднялся со стула и встал в очередь к буфету.
     Вряд ли он именно это и хотел мне сказать. Что-то тут не так.
     Приближается вечер пятницы, а за ним выходные. Жаль только отдохнуть не получится. Мы должны узнать, как можно больше про источник и пророчество. А заодно и про тьму. Но сначала я должна кое-что сделать.
     Дома я открыла портал, просто думала о Лунном мире без конкретного места. Звезда будто нарочно оставила меня в комнате Корнелии.
     Здесь было все как обычно. Записи и альбомы королевы аккуратно сложены на столе, постель заправлена красивым золотым покрывалом, а шторы закрывают окно, создавая в комнате полумрак, от которого мне становится не по себе.
     Я медленно прошла к двери, что-то в этой комнате меня задерживало и требовало внимания. Я почти дотронулась до дверной ручки, но все же оглядела комнату через плечо. Никого не было, только шторы слегка развивались из-за ветра, пробивавшегося через открытое окно. Я шла к столу Корнелии, а моя звезда предупреждающе мигала. Я совсем не обращала на нее внимания, просто шла туда, куда меня тянет.
     В углу стола была разбросана черная трава, как будто выжженная. Я взяла один стебель. Не знаю, что на меня нашло, я стояла как зомби и просто всматривалась в черные зерна, которые оставляли на моих пальцах темные крошки. Я преподнесла руку к губам и слизала крошки. Они были такими горькими!
     Я поморщилась и кинула стебель на место. Зачем я это сделала?
     Стремительно покинула комнату и направилась к знакомой двери с цветами.
     -Кэри! –Мария поцеловала меня в обе щеки.
     -Занята?
     -Нет конечно. Чем я могу заниматься, пока вы путешествуете по различным мирам, -обиженно заявила девушка.
     -Хочешь помочь мне в суперсложной ситуации?
     Глаза Марии заблестели.
     -Ты умеешь танцевать?

     -Кэри, она просто прелесть! Где ты ее нашла? –восторженно заявила Джинни.
     Я привела Марию в наш школьных спортзал и собрала всю группу поддержки. Девушки сидели на трибунах и наблюдали за грациозными движениями Марии. Джинни несколько раз меня поблагодарила и убежала рассказывать Марии правила коллектива. Стейси даже не смотрела на выступление новенькой. Она прожигала меня взглядом. Он не был злым или непонимающим, она просто на меня смотрела без каких-либо эмоций. Это настораживало даже еще больше.

     Глава 5.
     Вечером пятницы я закрылась в комнате, сказав, что сегодня лягу пораньше и утром меня не будить. Парни поступили точно так же. Мама даже удивилась, что молодежь пропускает ужин. Насчет еще одного парня в доме у нас был разговор. Мама подозрительно быстро согласилась поселить Эрика на мансарде вместе с Яном. Для него это не будет проблемой, учитывая Солнечные корни.
     Но закрылись мы не ради отдыха в выходные. Через окно я запрыгнула на яблоню и спустилась на задний двор. Кинула небольшой камень в окно парней, и они тут же спрыгнули со второго этажа. Они сделали это так легко, будто спрыгнули с первой ступеньки. А уж как Ян бродил по краю крыши… это вообще можно принять за цирковое представление. Он ходил по краю, держа руки в карманах. Поймал мой взгляд и нахально подмигнул. Я грациозно из машины выйти не могу, а уж ходить по крыше…
     Итан открыл портал, и мы по очереди прошли на королевских двор. Радован уже был оповещен, поэтому нас уже ждала сопровождающая свита и наши лошадки. Я подбежала к своему черному коню и с любовью его погладила. Обсидиан тряхнул головой, он всегда так делает, когда приветствует меня. Ян запрыгнул на своего коня, на шее которого висело массивное украшение в виде Солнца с именем коня.
     -Индиго? Серьезно? –спросила я.
     -Ты вообще своего назвала в честь черного камня! –и то верно.
     Меня отвели в комнату, чтобы переодеться в походное платье, которое просто жутко неудобным. Миранда зашла в комнату и ее глаза медленно начали округляться.
     -Что такое? –я осмотрела себя. Такое чувство, что мой мозг сейчас сжирает зомби, а Миранда стала свидетельницей этой картины.
     -Что это такое?! –она брезгливо дотронулась кончиками пальцев до моих джинсов.
     -Ну да, они уже старенькие, но не выкидывать же. –коленки были стерты до белого цвета, а сами джинсы уже давно стали на два размера больше.
     -Принцесса никогда не носит такие старые вещи! И безвкусные майки тоже! –она дернула за край моей розовой футболки.
     -Я же в этом всего лишь в школу хожу. Туда можно.
     -Ты на людях показываешься в этом?! –ой-ой, сейчас у кого-то будет разрыв сердца. –Принцесса даже дома ходить в таком не может! Быстро это все снимай! И чтобы больше я не видела тебя в этих лохмотьях!
     Господи, тюрьма строгого режима какая-то. Я закатила глаза и бросила свою одежду на пол. Миранда носком отпихнула их в угол комнаты, не забывая при этом морщиться.
     На меня снова надели кожаные брюки и платье из грубой, тяжелой ткани, которое сильно затянули мне на талии. Я показала Миранде замученное лицо.
     -Это еще слабо, по сравнению с корсетом на парадном платье. –хм, значит я просто отвыкла от этой пытки.
     Парням тоже пришлось переодеться, чтобы не привлекать внимания. Из своего мира я взяла пакет с разными вкусностями и приказала послать их в поместье Лериос, хочу порадовать Мэдди.
     Я поставила ногу в стремя и начала подтягиваться, отчего в ребрах прошлась невыносимая боль. Я поморщилась и повторила попытку. Все стало намного хуже, я уже даже собиралась взять карету, но это будет слишком. Посмотрела по сторонам, Миранды нигде не видно, значит можно немного ослабить корсет.
     Я принялась развязывать шнурки впереди. Да-да, это ужасное платье зашнуровывается с двух сторон!
     -Эй, кокосик, что ты собралась делать? –лукаво произнес Ян, останавливая своего коня рядом со мной.
     -Ничего, -смущенно сказала я, продолжая развязывать узлы.
     -Помочь? –Ян шире улыбнулся.
     Я послала ему гневный взгляд и быстро села на коня. Ну вот, теперь я хотя бы дышать могу.

     Пока мы ехали, небо затянулось серыми тучами, с которыми у меня не самые приятные воспоминания. Но я смотрю на Эрика и Итана, с которыми сейчас все хорошо и сердце немного успокаивается.
     Когда начался дождь, я промокла в считанные секунды. Тяжелая ткань впитала влагу и теперь тянула меня к земле, длинные волосы прилипали к лицу, я гневно заправляла их за уши, но ветер возвращал их обратно. Холодные капли попадали в глаза, отчего я морщилась.
     Густые волосы Яна теперь казались длиннее, чем обычно. Он заправил локоны за уши, открывая свои проколы. На мочке уха висело две круглые серьги. Раньше никогда их не замечала. Что-то мне подсказывает, что он намерено прячет серьги, от отца, наверное.
     Перчатки уже давно промокли, я сняла их и кинула в небольшую кожаную сумочку, висящую на поясе. Ветер стал сильнее и дул мне в лицо, отчего из-за капель дождя я не могла разомкнуть глаз. Это меня очень напрягало и злило. Я опустила голову и с трудом могла смотреть на свои руки, на которых появились черные вены.
     Теперь мой гнев сменился страхом и беспокойством. В последнее время слишком часто я замечаю эти странные штуки у себя на коже. Что-то похожее было на теле Эрика, когда он излечился от тьмы.
     Наш путь должен проходить через мост. Уровень воды в реке поднялся из-за многочисленных ливней, и мост просто смыло. Нам пришлось остановиться и придумать, как перебраться на другую сторону.
     Итан слез с коня и подошел к краю берега. Он посмотрел на небо, Луна покажется еще не скоро, если он потратит силы прямо сейчас, то на восстановление уйдет много времени.
     -Я тебе помогу, -я слезла с Обсидиана и подошла к королю, смотря на Яна. Может в нем проснется совесть, и он к нам присоединится.
     Итан благодарственно мне улыбнулся. По моему телу прошлись мурашки. Может, это от холода, или же он его прекрасной улыбки, которая всегда заставляет меня краснеть.
     Мы отошли на достаточное расстояние друг от друга и сели на корточки, прижимая ладони к мокрой земле. Хм, а какую магию мне использовать? Я остановилась на Лунной. Мы же в Лунном мире, это будет правильнее.
     Я представила прочный мост. По земле прошлись серебряные искры, они стремительно двигались в сторону Итана, от рук которого исходили такие же блестки. Они соединились на середине нашего расстояния и немного приподнялись над землей, затем начали уклоняться в сторону обрыва, создавая арку из ярких искр. Остановились на противоположном берегу и по своеобразному контору прошлась белая волна, делая эту арку, похожей на настоящий мост.
     Мы с Итаном улыбнулись друг другу и вместе ступили на магическую арку, которая выглядела достаточно прочной. Стражники кричали нам вслед, что лучше бы проверили они на прочность. Но мы с Итаном смело дошли до конца моста, а за нами последовала свита.
     Эрик протянул мне платок, я вытерла им грязные руки, но от влажности только размазала землю.
     Моросил мелкий дождь, а из-за туч ночь казалась еще темнее, чем обычно. Я не видела впереди идущих лошадей, да и черную голову Обсидиана различала с трудом. У каждого над головой был небольшой Солнечный шарик, любезно предоставленный Яном. Он немного освещал дорогу, но спокойнее не становилось.
     Я вздрагивала от каждого шороха. Всматривалась в темноту вокруг себя, но все равно ничего не находила.
     Время для похода мы выбрали не самое удачное, но выбора у нас нет. Я бы предложила остановиться на ночь, но вряд ли кто-то взял палатки, а спать на холодной и мокрой земле удовольствие не из приятных.
     Подъем дался нам тяжело. Не видно крутых поворотов и обрывов, мокрая дорога, сплошные сели и обвалы. Я просто не справлялась с Обсидианам. Он тянулся в одну сторону, я вела его в другую. Мы совсем разошлись в характерах, остались стоять на месте, преграждая всем дорогу.
     Ян посадил меня на своего коня, а Обсидиан смог идти сам по себе. Я обняла Яна и прижалась лицом к его спине, жмуря глаза, чтобы не видеть этого кошмара. Мне было так страшно, то и смотри сейчас эта хиленькая дорожка обвалится.
     Мы все же смогли забраться наверх. Итан проверил все ли на месте и не нужна ли помощь. Кажется, страшно было одной мне.
     Лошадей увели в конюшню, а ауру Яна пришлось замаскировать Лунной магией. Солнечного принца сюда просто так не пустят, лучше мы откроем его сущность, когда расскажем о своей проблеме.
     Мои руки дрожали, а тело прокрыто мурашками, я вроде и не очень замерзла, но эта дорога выдалась слишком напряженной. Ян достал из кармана сигареты, которые безнадежно промокли. Теперь ему придется вести здоровый образ жизни.
     Нам тут же велели переодеться, хотя в этих каменных стенах и в шубе будет холодно.
     На ужин мне совсем не хотелось идти. Я устало смотрела в свою тарелку и потирала глаза, чтобы не заснуть.
     Вэй сидел справа от меня. Он брал фрукты и клал их в карман, смотря по сторонам.
     -Что ты делаешь?
     Рука с виноградинкой застыла в нескольких сантиметрах от кармана. Оттуда высунулся розовый носик в поисках угощения.
     -Вэй, ты взял с собой Кексика?! –прошептала я.
     -Ему будет одиноко одному. А тут родная земля. Ему тоже нужно развеяться.
     -А если тебя поймают?
     -Это же храм. А еж – священное животное. Есть логика, улавливаешь? Но спать он будет с тобой, а-то опять сбежит.
     Я с улыбкой посмотрела на Вэя. Нужно найти ему девушку, а-то совсем с ума сойдет от компании Кексика.
     Меня разместили в королевской комнате, так как я уже принцесса. Жить мне придется с Итаном в той самой комнате, где мне так нравилось спать в его объятьях. Здесь было две больших кровати, на одной спала Корнелия, а Итан уже занял вторую.
     -М… может поменяемся местами? –неуверенно спросила я.
     -Конечно. –я чувствую, что Итану тоже тяжело вспоминать Корнелию. Я бы предложила ему остаться на месте, но боюсь это вызовет подозрения.
     Вэй еще в коридоре незаметно передал мне Кексика. Ежика я положила на половину кровати, где раньше спал Итан, и накрыла его одеялом. Итан приподнял левую бровь. Я лишь показала ему язык и пристроилась рядом с Кексиком. С единственным мужчиной, который меня любит, если я буду его кормить.

     Глава 6.
     Ночь. Я иду по мокрому асфальту в туфлях на огромной платформе. Тишина, вокруг никого, только деревья слегка покачиваются на ветру. Мое яркое платье освещает только тусклый уличный фонарь. В руках я сжимаю клатч и нервно царапаю нежную ткань ногтями. Иду очень уверено, уже зная точное направление, но внутри страх сжимает меня. Я знаю, что ждет меня за поворотом, но все равно иду в самое пекло. Как это на меня похоже.
     Вроде в этом сне не было ни монстров, ни крови и разбросанных кругом органов, но ощущение такое, что я только что посмотрела самый страшный ужастик в мире.
     Итан еще спал. Его грудь почти незаметно поднималась и опускалась. Он выглядел таким милым. Не то, что Кексик, который собирался занять целую кровать. Он то и дело пододвигался ко мне и кололся своими белыми колючками.
     Итан открыл глаза, а я быстро закрыла свои. Ну вот, он точно заметил, что я на него пялюсь. Но не подал виду. Итан покрутил в пальцах месяц и сел на кровати.
     -Время завтрака.
     -Как ты узнал?
     Итан показал мне источник. А я вот по своей звезде не могу смотреть время.
     Я села на кровати и взяла Кексика на руки, посадила на свои колени и начала гладить мягкий живот. Итан подошел к шкафу и снял с себя футболку, совсем не стесняясь меня. А я вот покраснела, глядя на его накаченную спину. Он надел рубашку и резко повернулся ко мне. Я сделала вид, что рассматриваю засушенный цветок в вазе, а вовсе не его тело. Хотя мои огненные щеки явно выдавали ситуацию.
     Итан проследил за моим взглядом, усмехнулся и вышел из комнаты.
     Я тяжело вздохнула и отстранила Кексика, который с большим удовольствием нырнул под одеяло. Я бы тоже предпочла остаться здесь, чем ходить по холодному храму и искать ответы на свои вопросы.
     Ежика на завтрак я не возьму. Мне бы самой успеть поесть, поэтому отнесу его Вэю.
     Я постучала в деревянную дверь и стала ждать ответа. Мне долго не открывали, я уже начала нервно постукивать носком по холодному полу.
     -Вэй, где ты там? Еж голодный, да и я тоже! –прошептала я.
     Так и завтрак может кончится!
     Я слегка приоткрыла дверь и заглянула внутрь. У стола стоял Эрик, опираясь руками о дерево.
     -Эй, ты не видел Вэя? ...
     Эрик повернулся, когда я захлопнула дверь и посмотрела на него. На шее и лице были вздуты черные вены, а голубые глаза стали черными. После нескольких секунд все исчезло, но прошло достаточно времени, чтобы я рассмотрела.
     Эрик напугался не меньше, чем я. Он смотрел на меня округлившимися глазами, как будто я только что показывала признаки тьмы.
     Он опустился на кровать и сжал голову руками.
     -Кэри, прошу не пугайся! Я могу это контролировать, но не знаю на сколько хорошо.
     Кексик брыкался у меня в руках. Я и не заметила, как случайно сжала его в ладонях. Тихо извинилась и опустила животное на пол. Медленно начала подходить к Эрику, держа руку вытянутой, чтобы коснутся его плеча.
     -Нет, не подходи ко мне! Я не знаю, что могу сделать!
     -Ты ничего мне не сделаешь.
     -Кэри, я постепенно превращаюсь в Потемника! Нужно рассказать об этом Итану, пусть меня запрут в темнице. Так я хотя бы никому не смогу навредить.
     -Ты не становишься Потемником! –я села рядом с Эриком и сжала его руку выше локтя. – Это просто… просто…
     -Черная магия, -закончил он за меня.
     -Да. Это только ее остаток…
     -Кто знает, во что это перерастет? Вдруг темная магия начнет расширяться, и я снова стану Потемником?
     -Ты не станешь Потемником.
     -Почему ты так в этом уверена?
     -Потому что… Потому что я… -не знаю, как сказать. У Эрика такая же проблема, как у меня, но признаться мне не хватает духу.
     -Потому что ты просто в это веришь. Мне уже ничего не поможет.
     Эрик поднялся с кровати и прошел к двери.
     -Стой! –я поднялась и посмотрела на него. –Со мной происходит тоже самое.
     Лорд повернулся и непонимающе на меня посмотрел.
     -Когда я… когда я злюсь внутри меня проходит неприятная дрожь, на коже появляются черные вены, а глаза становятся темнее ночи.
     -Как часто у тебя это было?
     -Раза два точно…
     -У меня всегда, когда вспоминаю про недавние события.
     -Я попытаюсь найти ответ в храме. Если же нет, то попробую поэкспериментировать со звездой.
     -Со мной-то все понятно. Но ты… откуда в тебе может быть тьма?
     Я задумалась и опустила голову. На глаза тут же попалась звезда. Я дотронулась до нее и меня посетила идея.
     -Может это из-за источников? Они же впитывали тьму, вот и остались последствия.
     -Вряд ли. Тьма же не разъединяется.
     Я закрыла глаза и села на кровать.
     -Столько вопросов и так мало ответов.
     -Эй, -Эрик дотронулся до моего плеча и слегка улыбнулся. –У нас же одна проблема. И мы вместе будем ее решать.
     Я покачала головой и улыбнулась в ответ.

     Нам нужно было узнать про мой источник. Хоть какие-то ответы мог дать один из старейшин. Он здесь самый старший и считается самым мудрым и сильным. Но на вопросы он отвечает только когда на небе полная Луна. По счастливой случайности, полнолуние состоится завтра. Просто прекрасно, ну и чем здесь заниматься целых два дня?
     Я решила исследовать окрестности храма. В тот раз мне этого сделать не удалось из-за густого тумана. А сейчас вроде еще хоть что-то видно. Поэтому не буду терять времени и отправлюсь на прогулку. Вновь смогу почувствовать себя горным козлом.

     Глава 7.
     Когда я вышла на улицу и достаточно отдалилась от храма, то обернулась, чтобы оценить ситуацию, да так и осталась стоять с открытым ртом.
     Храм был буквально встроен в скалистую стену. Синие купола почти сливались с блестящими горами. Озеро со Святой водой находилось на нижнем уровне. Издали оно казалось невероятно красивым, будто из сказки. Идеально чистая вода, окруженная высокой травой, а напротив небольшой островок, заросший деревьями.
     Я еще несколько минут любовалась этим видом, будто вырезанным кадром из «Аватара», а затем продолжила подниматься в гору.
     После пяти минут ходьбы, мои ноги болели так будто я прошла несколько километров пешком и без остановок. Даже прекрасный вид не помогал мне отвлечься от этого неудобства и мыслей. Я пообещала Эрику найти хоть что-то связанное с черной магией, а если эти все слова впустую, и никто ничего не знает? Превращение оставило огромный шрам в его душе, все неизвестное кажется Эрику чем-то плохим, его очень напрягает этот приступ гнева. А я вот отношусь к нему удивительно спокойно. Меня сейчас больше волнует моя звезда, нежели превращение. Если уж я стану Потемником, ребята хотя бы смогут меня исцелить. Я надеюсь…
     Каково это быть темным? Как ты видишь мир и что чувствуешь? Все твои мысли занимает месть? Не представляю каково сейчас Эрику. Может, мы зря привлекли его в наше дело?
     Нет, если его не отвлечь, он может сойти с ума. Я-то знаю, сколько у меня было таких срывов. Особенно после разрыва с Итаном.
     Я дошла до большого камня и без сил села на него. Вокруг все было мокрое, а дорога впереди была одной сплошной грязью. Дальше мне идти не следует, иначе я буду похожа на жирафа на льду. Да и продолжать идти вперед мне не очень хочется… Еще немного и покажется указатель к источнику с целебной водой. А поддаваться воспоминаниям, где Эрик меня целует, мне сейчас не нужно. И без них дел полно.
     Я сорвала травинку, растущую около камня. Она была длинная и узкая, а о концы можно легко поранится, что, конечно, я и сделала.
     Порез был совсем неглубоким, но чувственным. На пальце показалась кровь, которую я уже хотела слизать, но остановилась. Сейчас я не чувствовала никакой энергии. Вообще ничего. Но обычно при виде крови меня заполняет прилив сил.
     Я тряхнула головой и вытерла палец о платье. Затем поднялся и направилась к храму, только я немного сошла с тропы и пришлось идти по мокрой траве.
     Я могла вообще не шевелить ногами. Обувь скользила по мокрой траве, и я ехала вниз по склону, как на колесиках. Пыталась остановиться, но здесь даже схватится не за что, чтобы притормозить.
     Все-таки я смогла нагнуться и схватиться руками о землю. Отлично, все ладони теперь в грязи, а я оказалась прямо у самого края. Внизу находилось кристально чистое озеро, значит я совсем рядом. Можно пройти вдоль по краю, и я окажусь у храма.
     Дорожка здесь была совсем узкая, а подниматься по скользкой траве к дорожке мне совсем не хочется. Поэтому почувствую себя скалолазом и пройду по краю скалы.
     Руками я придерживалась за высокую траву, которая режет как нож. М-да, страховки здесь никакой, я уже не раз пожалела, что решила прогуляться. Впереди был неровный выступ, и моя дорожка заканчивалась. Скала обвалилась и противоположный берег находился в метре от меня. Ну, если постараться, то я смогу допрыгнуть.
     Проблема в том, что для разгона здесь совсем нет места. Да и не факт, что я смогу удержать равновесие, когда доберусь до противоположной стороны.
     Выхода нет, придется заканчивать то, что начала.
     Я отступила на шаг и постаралась оттолкнуться как можно сильнее. Мне не хватило совсем немного. Теперь я держалась руками за скалу, а ногами пыталась подтянуть себя наверх. Камни обваливались, а руки скользили из-за влаги и грязи. Вот черт, Кэри ты влипла.
     Я уже буквально держалась за камни двумя пальцами, паника так и овладела мной, вызвав дрожь во всем теле.
     В руках больше не было сил, и я падала вниз. Уже приготовилась к поцелую с землей, но мне повезло, если падение в холодную воду можно так назвать.
     Я вынырнула и продрогла до кончиков пальцев в считанные секунды. Тяжелая ткань тянула меня ко дну, а озеро было достаточно глубокое. Скалы были слишком ровными, единственная ближайшая земля — это тот странный заросший остров. К нему я и поплыла пока руки и ноги еще двигались.
     Пасмурная погода создавала еще большее впечатление о холоде. Я уже ничего не чувствовала, просто сидела на земле. Мое платье и так все грязное, а один сапог я умудрилась потерять при падении.
     Если пройти немного влево, я увижу храм и смогу быстренько до него доплыть.
     Я встала и пошла в этом направлении, обхватывая себя руками. В этом месте мне определенно не везет.
     Я почувствовала знакомых запах, точнее ощущение чего-то знакомого. У одного высокого дерева росли длинные черные ростки, похожие на выгоревшую пшеницу. Я подошла к ним и коснулась зерен одного ростка. На моих пальцах остались знакомые черные крошки. Такое же растение я видела в комнате Корнелии. Но почему простая трава так меня манит? Мне так и хочется сорвать все ростки и унести с собой.
     Пока я совсем не сошла с ума нужно отсюда убираться.
     Я подняла платье выше колен и понесла юбку в руках. Мне уже не терпится надеть свои любимые джинсы, которые Миранда, к сожалению, сожгла как ведьму.
     Остановилась у скользкого берега, как раз напротив места где я становилась Лунной принцессой. Не скажу, что это одно из моих приятных воспоминаний, но такое я запомню надолго.
     Нехотя зашла в воду и поплыла в сторону храма. Вода была такой холодной, она заморозила мне все и мозги, кажется, тоже. Быстрыми шагами прошла по красивым голубым цветочкам, которые росли круглый год, и со всей силы толкнула массивные двери. В одном сапоге, оставляя после себя дорожку грязи, направилась в свою комнату, проходя мимо гостиной, в которой, как на зло, все собрались и мое появление не осталось без внимания.
     -Кэри, что с тобой? –спросил Итан, опуская на стол бумагу.
     -Искупаться решила. –я сейчас была такая злая, уставшая и поддавленная, что готова была просто закричать, что есть силы.
     Итан вопросительно поднял брови, а Вэй просто молча меня оглядывал. Я не стала им ничего объяснять и продолжила идти к комнате. Там сняла с себя всю эту мокрую, грязную одежду и кинула его куда-то в угол. Быстро нырнула под одеяло, а голову накрыла подушкой, чтобы тепло было везде. Если я снова заболею в храме, это будет уже не смешно.

     Глава 8.
     До вечера я пролежала в теплой кровати, и никто мне не мешал. Думаю, Итан вспомнил, какой я являюсь невезучей, поэтому не стал тревожить меня. Зато Яну было скучно. Он без стука зашел в мою комнату и прямо в сапогах прыгнул на кровать и улегся рядом со мной.
     -У нас проблема.
     Хм, он не стал спрашивать, почему я пропустила обед и лежу в кровати. Вот такой вот у нас «заботливый» Ян.
     -Какая?
     -Ваш старец принимает гостей только в полнолуние, видите ли силы его посещают только когда Луна достигнет самой высшей точки.
     -Я знаю, и что?
     -Полнолуние, -Ян посмотрел на меня как на отсталого ребенка.
     -Полнолуние. И что?
     -А я – оборотень! Соображай, кокосик.
     -Я думала, ты можешь превращаться, когда захочешь.
     -Да, но в полнолуние обязательно.
     -Ну, мы постараемся незаметно провести тебя в пещеру.
     -Хм, вот только в полнолуние я полностью становлюсь волком. Я не смогу разговаривать или делать сознательные поступки.
     -То есть, ты полностью станешь хищником?
     Ян кивнул и устремил взгляд на свои руки, в которых держал источник.
     -А как раньше ты с этим справлялся?
     -Меня отпускали в лес, там я и бегал в свое удовольствие.
     -Ты помнишь, что делал в ночь превращения?
     -Нет.
     Я опустила глаза. Это плохо, без Яна мы не сможем узнать про мой источник.
     -Как это происходит?
     -Когда Луна достигнет высшей точки, вся Солнечная энергия из меня уйдет, ее заменит Лунная, которая вызывает мою истинную сущность.
     -То есть, Солнечная энергия задерживает превращение?
     -Угу.
     -Может, попробуем удержать Солнечную энергию в тебе?
     -Для этого потребуется много сил, кокосик. А ночью мне ее брать неоткуда.
     -Я буду тебя подзаряжать, -меня осенило. –Как тогда в грязевой ванне.
     -И как в такую маленькую головку приходят такие гениальные идеи? –Ян шутя постучал мне по голове.
     -Просто иногда я включаю мозг, а не занимаю его всякой ерундой. –я положила голову на плечо Яна.
     -Твой парень тебя искал. Мы все думали, что ты свалилась с обрыва. –отчасти, так и есть.
     -Какой парень?
     -Ох, у тебя их что, много? –Ян хитро улыбнулся.
     -Нет у меня никого. Поэтому и спрашиваю.
     -А как же твой Лунный… -Ян замолчал, когда я зло на него посмотрела. –А, понял.
     Я вновь вспомнила тот взгляд Итана. Начала перебирать в руках ткань одеяла и грустно смотреть вперед.
     -Ну, тебя там еще ужин ждет. А я пойду. –Яну явно не хотелось успокаивать сопливую принцессу.
     Я еще немного неподвижно разглядывала узоры на одеяле, а затем все-таки поднялась с кровати и спустилась на ужин.
     -Что с тобой приключилось? –спросил Вэй, облизывая ложку с вареньем.
     -А, я вышла погулять и упала в реку.
     Вэй непонимающе на меня посмотрел.
     -Не спрашивай, -отмахнулась я.
     Эрик сидел напротив меня и сжимал двумя руками кружку с травяным чаем. По его грустным глазам было видно, что он очень беспокоится насчет тьмы. Чтобы его как-то приободрить, я посмотрела по сторонам и кинула ему в кружку кубик сахара. Брызги полетели во все стороны, а Эрик поднял голову и встретился со мной взглядом. Я весело улыбнулась и помахала ему рукой, в которой держала сахар.
     -Вот черт! –тихо сказал Вэй, шаря по карманам.
     -Что такое?
     -Я потерял Кексика… Минуту назад он был в моем кармане!
     -Значит, он где-то здесь.
     -Нам нужно его найти, пока эти старики не выкинули его на улицу.
     За столом сидело трое старцев, Итан, несколько стражников, я, Эрик и Вэй. Наша троица старалась как можно незаметнее осмотреть комнату. Вэй приподнял скатерть и заглянул под стол.
     -Вон он! Я вижу его.
     -Где?
     Я тоже посмотрела под стол и заметила что-то белое около ноги одного стражника.
     -Прикрой меня, -сказала я Вэю и залезла под стол.
     Ползком начала медленно подходить к Кексику, осторожно чтобы его не спугнуть. Я взяла животное одной рукой, ежик вздрогнул и ловко выпрыгнул из моей хватки.
     -Черт! –я треснула кулаком по полу и слегка приподнялась, задев головой стол, отчего он вздрогнул.
     Вэй засмеялся и сложил руки на столе:
     -Извините.
     Я пригнулась еще ниже и продолжила играть в догонялки с Кексиком. Он запрыгнул на ногу одному стражнику. Мужчина опустил руку, еще немного и он нарвется на иголки. Я быстро оттолкнула Кексика, сама еле успев убрать руку. Стражник провел пальцами по своему сапогу, ничего не найдя, вернулся в исходное положение. Кексик быстрыми шажками бежал в сторону выхода. Я ускорилась и с небольшим грохотом погналась за ним.
     Оставалось буквально несколько сантиметров, и вся столовая увидит убегающего ежа. Я выпрямилась и на вытянутых руках поймала Кексика. Мы остановились прямо около Итана. Он опустил глаза, затем посмотрел впереди себя и снова перевел взгляд на меня, прищурил глаза. Я держала палец у губ, говоря жестом Итану молчать. Задним ходом начала медленно ползти к своему месту. Резко обернулась и чуть не нарвалась на вытянутую ногу одного стражника. Я не смогла сдержаться и слегка пискнула.
     Вэй закашлялся, скрывая мою помарку. Я осторожно обошла ногу и доползла до своего места, положив Кексика на колени Вэя. Вылезла из-за стола и измученно посмотрела на друга, поправляя разлохмаченные волосы.
     Остаток ужина мы провели без приключений. Я вернулась в свою комнату и села на кровать, которая и так была разобрана. Спать мне не хотелось совершенно.
     -Больше не ходи на прогулку в плохую погоду, -попросил меня Итан.
     Я засмеялась.
     -Я больше вообще отсюда не выйду.
     -Тебе придется чем-то заниматься завтра. Если хочешь я прикажу за тобой следить, и ты сможешь гулять где захочешь.
     -Я уже и так здесь все исследовала. А знать, что за тобой наблюдают…
     -Ладно. Я понял.
     -Попробую погулять внутри храма. Здесь же много всего интересного.
     -Только будь осторожна, пожалуйста. Этому храму несколько тысяч лет, здесь все слишком старое и хрупкое.
     -Ладно, я не буду искать приключений на свою пятую точку, -я встала и прошла к шкафу.
     -Кэри, я…
     -М? –я обернулась.
     Итан немного помолчал, смотря на меня.
     -Ничего. –он вернулся к своему занятию.
     Я пожала плечами и открыла дверцу шкафа. Ну все, теперь мне не будет давать покоя его незаконченная фраза.

     Глава 9.
     Камни, кругом одни камни. Они падают откуда-то сверху, преграждая мне дорогу. Я стою в пещере и не могу выбраться из-за этих развалин. Вдалеке слышится чей-то голос. Он зовет меня, а я просто не могу сдвинуть камни с места. Что может означать этот сон?
     После завтрака я отправилась исследовать холодный храм. Для начала неплохо было бы проверить тайный ход к чаше страхов. Я осмотрела всю стену в конце коридора, не было ни одной щели и даже намека на то, что здесь когда-то был потайной вход. Неужели я больше ничего не боюсь?
     Я поднялась на третий этаж и прошла вдоль по коридору. Около витражного окна был небольшой проход, который можно заметить только под одним углом, настолько хорошо он сливается со стеной. Я прошла к щели и боком пролезла к лестнице за ней. Она была очень узкой и неудобной. Маленькие ступени, на которые я наступала только носками, холодные стены, за которые даже держаться страшно. Я шла наверх, иногда заглядывая в маленькие окошки в башне. Сейчас я поднимаюсь на самый верх храма.
     Куполообразная крыша и трухлявые доски на полу. Это место было типичным чердаком, вокруг витает пыль, и Солнечный свет сюда пробивается сквозь щели в синем куполе. Здесь ничего не было, кроме огромного колокола, звук которого могут слышать все восточные земли королевства. Итан сказал, что это для особых случаев, как нападение, например. Поэтому трогать его я не стану, а-то еще подниму панику, а потом оправдывайся, что ты просто «пыль стирала» с бедного колокольчика.
     Это стало бы хорошим уединенным местом, если бы не экстремальные условия. Пол то и дело провалится, от малейшего дуновения ветерка доски скрипят, будто по ним ходят.
     Я не стала рисковать, осмотрелась здесь последний раз, чтобы ничего не упустить и спустилась в светлый коридор на втором этаже.
     Здесь есть еще четыре идентичные башни, в которые тоже должен быть вход. Если эта лестница ведет к центральному куполу, то начало лестниц на четыре другие тоже должны находится на одном из трех этажей. Я надеюсь. В подвалы мне совсем не хочется спускаться.
     Я проходила этажи и рассматривала стены от и до, чтобы ничего не пропустить. От такой внимательности у меня заболели глаза, и я нашла достаточное количество тайников, которые были забыты еще несколько веков назад. Я откапала столько антиквариата, что можно продавать в Интернете и получить немалые деньги. Но я, как ценитель исторических ценностей, оставляла все на своих местах. Время этих потеряшек еще придет.
     Проход на одну из башен оказался на втором этаже, в месте где должен быть кухонный лифт. Здесь был трос, который явно не выдержит меня. Я намотала звезду на веревку, чтобы было надежно, и начала подтягиваться наверх, что было достаточно просто, если представить себя скалолазом и помогать себе ногами. Платье жутко мешало движению и путалось в ногах. Зачем такие тяжелые подъемы на какие-то башни? Кому они сдались?
     Я забралась на старый чердак и осталась сидеть на пыльном полу, силы меня покинули. Я встала и начала развязывать верхний слой своего наряда, тот что с юбкой. Узлы не поддавались, пришлось с ними помучится. Послышался звук стали, как будто кто-то замахивался оружием. Я подняла голову и чуть не вросла ногами в пол.
     Прямо на меня летел огромный топор, который был привязан к потолку. Я успела пригнуться и подождать, пока оружие остановится. Когда я открыла крышку люка, оборвалась веревка, запускающая систему безопасности. Из-за старости топор не сразу среагировал. Это хорошо, иначе Лунная принцесса осталась бы без головы.
     Должно быть, здесь хранится, или хранилось, что-то ценное, вот и безопасность такая. Боюсь предположить, какие еще сюрпризы меня ждут. Лучше убираться отсюда.
     С узлами я справилась и оставила юбку на чердаке. Спускаться было тяжелее, но меня сейчас волновала только сохранность своей жизни. Я сняла звезду с веревки и навсегда закрыла дверцу кухонного лифта. Больше я туда не зайду.
     Вход на вторую башню я нашла в гостиной. Здесь никого не было, поэтому я смогла осмотреться. Особенно меня заинтересовал камин. Я проверила решетки, ограждающие от огня и лебедя на полке. Я ощупала его со всех сторон и случайно стукнулась о его голову локтем. Я почувствовала, как голова наклонилась. Молодец, Кэри, сломала камин, который старше тебя на несколько сотен лет.
     Но когда я увидела, что голова осталась на месте, только слегка опустилась, мне стало спокойнее. Камин медленно и со скрипом начал отодвигаться в сторону, поднимая облако пыли. Механизм заело на середине пути, меня это не остановит, я и через маленькую щель пролезу.
     Здесь была очередная лестница, ведущая на самый вверх. Должна отметить, что этот проход выглядел гораздо новее двух других. Значит он был самым посещаемым. Окошек уже не было, мне приходилось подниматься по неудобной лестнице буквально в темноте, поэтому я постоянно спотыкалась. Но потом меня осенило, что можно включить звезду. Я потрясла источником, и он загорелся белым светом.
     Небольшая комнатка под куполом была заставлена различными полками с книгами. Они были все в пыли и такие хрупкие, что я боялась к ним прикасаться. Все обложки из настоящей кожи, кое-где уже съеденные разными насекомыми и мышами. Текст был либо на незнакомом мне языке, либо буквы просто невозможно было различить из-за испортившейся бумаги. Как же здорово оказаться в древней библиотеке и прикоснуться к истории, оставить свои отпечатки, так сказать.
     На столе, покрывшимся паутиной, лежал блокнот. Но заметкам я поняла, что его оставили здесь совсем недавно. Около пятидесяти лет назад. Это был дневник и вел его один из мудрецов. Он прятался в этой башне, потому что его исследования понимали далеко не все. Он изучал темную магию. Его друг стал Потемником, и они вместе начали изучать тьму. Мудрец вывел теорию, что Потемника может убить, а также спасти, сила двух источников. Это мы и так выяснили. Но еще он узнал, что тьма все равно останется, ее осадок. Но не у всех Потемников, только у тех, что пользовались магией. Убрать ее можно только путем впитывания в другое место.
     Вот почему в нас с Эриком осталась темная магия. Мы использовали ее и теперь в нас остался осадок тьмы. Нужно от нее избавиться, но что может забрать у нас тьму?
     Весь день я провела в исследованиях храма. Это оказалось намного интереснее и увлекательнее, чем лазить по горам. Сейчас я чувствовала себя Ларой Крофт, правда немного поскромнее. Все мое тело чесалось от многочисленного слоя пыли, я чихала не переставая, а мой голос отражался эхом в пустых стенах. Я сама себя пугала в этих темных коридорах.
     Вышла из туннеля и подняла голову лебедя. Ничего не произошло. Я вновь зашла за стену, чтобы проверить механизм, но наткнулась на кое-что поинтереснее. В портрете над камином были сделаны две дырки вместо глаз. Хорошее место, чтобы подслушивать разговоры. О, Кэри, ты начинаешь говорить, как Нэнси Дрю.
     Сейчас мне следить не за кем, поэтому я вышла из туннеля и вручную начала двигать камин к стене. Посмотрела на портрет. Хм, а так и не скажешь, что у стен есть уши. Да и глаза тоже.

     Глава 10.
     Я вновь сменила свой наряд. Хорошо, что в этот раз Миранда заставила взять с собой побольше платьев. Я, наверное, сидела в бочке с теплой водой около часа. Все пыталась смыть с себя пыль и грязь. У меня даже волосы стали светлее из-за белых крупиц, витающих в воздухе.
     Луна взойдет через несколько часов. Нам можно встретиться с мудрецом, когда угодно, но отвечать на наши вопросы он сможет только при полной Луне.
     Я выглянула в окно и тут же побежала к Яну в комнату. Нельзя упускать время, я не знаю сколько длится превращение, лучше не опаздывать, иначе по храму будет разгуливать огромный волк, который не ведает, что творит.
     Я даже стучать не стала, ворвалась в его комнату. Ян сидел на полу и впивался длинными когтями в деревянные доски. У него уже выросли клыки, это превращение давалось ему очень тяжело. Я села рядом с ним и обняла его лицо ладонями, передавая Солнечную энергию. Я чувствовала, как тепло исходит откуда-то изнутри и двигается все выше, к кончикам моих пальцев.
     Освобождаться от Солнца очень приятно, все вокруг становится таким теплым и приятным.
     Когтей уже не было видно, а клыки уменьшились, Ян больше не страдал от боли, восстанавливал дыхание, придерживаясь рукой за живот.
     -Ты не говорил, что это так больно.
     -А мне и не больно, кокосик. –Ян старался говорить со смехом, но у него явно не получалось.
     -Не обязательно строить из себя крутого.
     -Я и не строю. Я всегда крут.
     Я встала с пола и протянула Яну руку. Он взял мою ладонь и остановил свой взгляд на моем запястье там, где были порезы и красные пятна из-за заноз. Я опустила рукав, прикрывая свои ранения ради исследования, и потащила Яна к двери.
     У парадного выхода нас ждали парни и один старец. Он повел нас через лес. Вокруг тьма, и совсем ничего не видно. Ветки царапали кожу и, будто специально, целились в глаза. Если днем здесь очень холодно, то сейчас совсем как зимой, не хватает еще снега. Я даже своих рук не видела, а старец шел так легко, переступая каждую ветку и цветочек. Он шагал по мокрой холодной земле босиком, а я как вспомню свои купания в ледяном озере, так вздрогну.
     Мы спускались все ниже, а я то и дело скользила по грязи. Врезалась в спину Итана, он дал мне руку и придерживал меня, когда ноги так и тянулись к земле. Я сжимала его холодную ладонь и мне было уже все равно куда мы идем и зачем. Главное, чтобы Итан меня не отпускал.
     Мы остановились у какой-то невысокой скалы, освещенной Луной. Я всмотрелась и заметила внутри пещеру. На эту дыру нам указал старец. Парни пошли вперед, Ян замыкал наш строй, а старик остался стоять у скалы, не следуя за нами.
     Внутри было темно, как в бочке. Все активировали свои источники, кроме меня. Я должна беречь силы для Яна.
     Идти пришлось недалеко. Мудрец сидел на небольшом камне по-турецки. Его глаза были закрыты, а в руках он держал свечу, они здесь были повсюду. Кошмар, он что, сидит здесь целыми днями?! Не понимаю я этих мудрых, но странных людей.
     Мы подошли ближе, но мужчина заговорил первым, довольно уверенным голосом.
     -Ваше Высочество, чем обязан? Не отвечайте, я и так знаю. Помощь нужна не вам, а вашей милой спутнице.
     Я крепче сжала руку Итана и немного отошла за его спину.
     -Не бойся меня, спасительница ничего не боится.
     -Я не спасительница, -тихо сказала я, но мой голос отозвался эхом в стенах, и эта фраза огласила всю пещеру, а от слов мудреца эха не было.
     -Хм, откуда такие мысли? Все факторы из предсказания указывают на тебя.
     -Я еще не спасла мир.
     -Верно, тебе предстоит его спасти.
     Старец говорил так уверенно, что я уже готова была поверить в каждое сказанное им слово.
     -Ты пришла узнать, что делать с этим, -он указал на мою звезду, его палец был направлен точно на мою грудь, где висела звезда, хотя глаза были по-прежнему закрыты.
     -Почему я могу касаться чужих источников?
     Старик рассмеялся.
     -И ты пришла чтобы узнать это? Самую элементарную вещь?
     Я смутилась, неужели все и вправду настолько просто?
     -Ты же спасительница. Все, что ты делаешь, сделано не зря. Вот и соединение источников тоже не зря. Они помогут тебе изгнать тьму.
     -То есть, если я еще раз использую магию источников, темная магия навсегда останется заперта?
     -Не все так просто. Чтобы победить одного из самых могущественных королей все короли должны объединиться.
     Я непонимающе посмотрела на Итана. Он опустил глаза и обдумывал сказанное.
     -Вам нужно собрать всех правителей вместе.
     Я все равно ничего не понимала. Старец все надеялся, что до нас дойдет смысл загадочных слов, но сдался и решила напрямую нам все рассказать.
     -Вам нужно собрать силы всех правителей вместе. По одной капли крови от каждого. Все до единого должны быть вместе. И я имею ввиду не только Лунное и Солнечное королевство.
     -Времена года, -выкрикнул Вэй.
     -Точно. Но кровь должна быть не простого животного, а самого главного. Да, у зверей тоже есть правители.
     -Но что будет если мы соберем все силы вместе?
     -Нужно зарядить этим мощнейшим разрядом хранилище для темной магии.
     Во мне уже проснулась надежда. Не так уж и много требуется для уничтожения тьмы.
     -Вы же знаете, что не сможете лично запереть магию.
     Я посмотрела на старца.
     -Мага может победить только маг. Неважно какой, темный или светлый.
     -Где мы можем найти хоть одного?
     -И упростить вам задачу? Ну уж нет. –Что за вредный старикашка?!
     -Но…
     -Пойдем, Кэри. Он больше ничего не скажет.
     Итан спустил свою руку с моего плеча на ладонь и повел меня к выходу.
     -Кэролайн, -я обернулась. –Прямо перед тобой.
     -Что?
     Но мужчина замолчал. Свеча в его руках погасла, и он перестал двигаться, даже не дышал. Мне стало как-то не по себе. Я поспешила догнать Итана, пока в пещере не стало слишком темно.
     И что он имел в виду? Может, кто-то из моих друзей является магом, просто не признается?
     Мы шли к храму, и каждый обдумывал сейчас услышанное. Ян шел в конце. Он упал на колени и придерживался рукой за живот. Когти и клыки снова удлинились.
     -Я сейчас тебе помогу! –я подбежала к Яну.
     -Нет, Кэри. Нельзя сдерживать свое внутреннее я. Просто будьте внутри, утром увидимся. –сквозь боль проговорил Ян.
     -Ты уверен?
     -Да, -он впился когтями в землю. –Ну иди же! Иди!
     Я встала с колен, в последний раз взглянула на Яна и побежала к Итану, он обнял меня за плечи, не давая оборачиваться.
     Мы спустились с возвышенности и зашли в храм. Я остановилась, придерживая дверь. Крик Яна заставил меня вздрогнуть. Я уже хотела побежать к нему, но Эрик взял меня за руку, покачал головой и затащил внутрь.

     Глава 11.
     Сегодня нам предстоит еще одно нелегкое испытание. Эрику нужно восстановить память, так мы узнаем немного больше о Потемниках. На одной горе протекает источник с волшебной водой, которая может возвращать утраченное. Мне рассказали легенду, как-то раз один воин потерял руку в сражении. Он заблудился в горах и искал укрытие, а нашел обыкновенный источник. Он промыл рану водой, а на следующее утро его рука вновь отросла. Только этот источник не может возвращать людей из мертвых. Никто не может этого сделать.
     -Но я же возвратила Эрика. –Когда впервые встретилась лицом к лицу с королем Потемников.
     Мы двигались к источнику. По дороге Итан рассказывал мне легенду.
     -Эрик был мертв около нескольких минут. Душа еще не успела покинуть тело. Если бы прошло еще несколько минут его уже нельзя было спасти.
     Мы остановились у одной гладкой скалы, с которой тонкой струйкой стекала вода. Я прищурилась и указала на нее. Итан кивнул. М-да, хорош источник, если его даже заметить нельзя.
     -Раньше он был больше. Время идет, -объяснил Итан.
     Эрик набрал воды в большой кувшин и отнес его в храм. Здесь он выпил воду, и мы стали ждать результата.
     -Ты уже вспомнил? –Вэй спрашивал это каждую минуту, но Эрик лишь отрицательно мотал головой.
     Мы сидели за столом и лениво помешивали чай ложкой. Мои глаза закрывались, ночью я привыкла спать.
     -Ребята, вы можете тут со мной не сидеть. Вода подействует не сразу, нужно время, а вам нужно отдохнуть.
     Мы кивнули, залпом допили чай и медленно начали расходится по своим комнатам.
     Я начала развязывать корсет. Ночную тишину прервал волчий вой. Я обернулась к окну и увидела пробегающею между деревьев тень. Хотя бы с Яном все в порядке.
     Господи, эти узлы точно сведут меня с ума. Я пыталась развязать эти шнурки, но кажется еще больше все запутала.
     -Помочь?
     Я кивнула и смущенно уставилась в пол.
     Итан умело развязывал узлы на моей спине. Я чувствовала его дыхание на своем затылке. Мне так хотелось прижаться к его теплой груди и забыть обо всех проблемах. Лишь бы эти чертовы шнурки были завязаны на тысячи узлов, я не хочу отходить от Итана, вся моя усталость рядом с ним вмиг испарилась.
     Но эйфория кончилась, когда я смогла вздохнуть с облегчением и мои ребра больше ничего не сжимало.
     -Спасибо, -поблагодарила я и плюхнулась на мягкую кровать. Расставила руки в разные стороны и тут же вскрикнула.
     -Что такое? –Итан тут же сжал источник в руках.
     Я откинула одеяло и увидела мирно посапывающего Кексика, который укрылся под теплой многослойной тканью. Я положила на него руку, а ежику хоть бы что, а мне вот больно. Я потерла руку выше запястья и зло посмотрела на животное.
     -И ты ему позволишь остаться? –спросил Итан.
     -Да. А что, хочешь на его место? –Господи, зачем я это сказала?
     Мои щеки тут же порозовели, хорошо, что в темноте не видно моего лица.
     Итан засмеялся. От его голоса сердце замирает, а его приятный смех вызывает дрожь во всем теле.
     Я подтянула одеяло к подбородку и тоже заулыбалась, треснув себя по лбу. Кэри, нужно думать, что говоришь!

     Дверь резко отворилась, впуская в комнату свет, исходящий от свечей в коридоре.
     -Я вспомнил!
     Я вскочила, опустив ладони на кровать и тут же наткнулась на ежика, который пододвинулся ближе.
     Эрик запер дверь и зажег свечу на столе. Итан сел на кровати и выжидающе на него посмотрел.
     -Ну, что ты вспомнил?
     -Почти все, -Эрик опустился на мою кровать.
     -Ты знаешь кто…
     -Кэри, мне так жаль, -перебил меня лорд. –Я чуть не убил тебя.
     -Оу, да не волнуйся. Я уже привыкла.
     -Кэри, мне правда жаль.
     -Эрик, все хорошо. Я же осталась жива. Ты знаешь кто предатель?
     -Нет, но я точно помню, что это мужчина. Он не разговаривал со мной, будто вообще избегал.
     Я встретилась взглядом с Итаном. От этого легче не становится. Среди приближенных почти все мужчины.
     -Как теперь нам искать нового Потемника?
     -Я смог почти вернуть свою внешность в прежний вид. Если добавить еще немного магии, то и другой сможет. Потемником может оказаться кто угодно.
     -Ты говорил про более сильный источник энергии…
     -Я… я использовал своего покровителя.
     -Ты забирал силы у Чайниша? –уточнил Итан.
     Эрик грустно кивнул.
     -Эй, не грусти. Это сделал не ты, -я дотронулась до плеча Эрика.
     -Нет, Кэри, я. Это все я.
     Мы не стали больше мучить Эрика. Ему и так не сладко, да еще и наши вопросы. Нужно было узнать про предателя, но он оказался не так глуп. Я больше не могла сомкнуть глаз, смотрела в потолок и размышляла о тьме.
     -Итан?
     -М?
     -Ты спишь?
     -А ты как думаешь? –он лежал на спине и так же смотрел наверх. Думаю, наши соседи тоже сейчас не могут уснуть. Хотя бы Кексику хорошо, он еще не подвергался таким эмоциональным испытаниям.

     Глава 12.
     Сегодня мы отправимся во дворец, а оттуда уже и в мой мир. Я вышла из комнаты и тут же отвернулась.
     -Господи, Ян! Что ты творишь?
     Он стоял около двери своей комнаты абсолютно голый.
     -Прости, кокосик. Я только превратился, вся моя одежда порвана, я же должен как-то попасть в комнату.
     -Как тебя вообще пустили в таком виде?
     -У всех была такая же реакция как у тебя. Они отворачивались и переваривали увиденное, пока я спокойно продолжал идти. Сейчас ты меня задерживаешь своей болтовней, а это может привести к еще нескольким лишним пар глаз. –послышались приближающиеся голоса.
     Ян вошел в комнату и запер дверь. Я смогла повернуться и продолжить идти в столовую. Правда аппетит уже пропал.
     Эрик медленно шел по коридору, держа руки в карманах. Я прыгнула ему на спину и обняла лорда за шею.
     -Доброе утро.
     Эрик лишь слегка улыбнулся.
     -Ну ты чего? Не переживай ты так из-за этой тьмы. Что было, то прошло. Нужно жить дальше.
     -Я не могу. Постоянно думаю о том, что запер тебя в иллюзиях.
     -Иллюзиях?
     -Ты тогда была на грани между жизнью и смертью. Я запер тебя в выдуманном мире, но ты смогла выбраться. –Эрик был удивлен.
     -Везде есть лазейка. –я знала, что это не мое воображение. Я бы никогда не убила Итана.
     -Не представляю, что было, если бы ты была не такой смышленой.
     -Я бы даже с Итаном знакомиться не стала. Просто бы застыла на месте, а затем в панике покинула магазин.
     Эрик засмеялся. Ну вот, мне удалось его ненадолго отвлечь.
     Я запрыгнула на своего коня и стала ждать, пока мы будем готовы отправиться в путь. Сегодня мне нехорошо. Я съела почти все блюда, которые были на столе, но все равно чувствовала голод. Такое чувство, что мне чего-то не хватало.
     Мне везде мерещился тот старец из пещеры и его слова: «Перед тобой». Что передо мной? Голова Обсидиана передо мной, но никак не светлый маг. Если весь мир погрузится во тьму, это будет на его совести.
     Дорога была более-менее сухая. Небо чистое, не было даже и облачка. Дождя сегодня точно не будет, да и Солнце грело не по-Лунному. Сегодня было слишком жарко для этого мира.
     Ян с довольным видом скакал на своем коне, он даже улыбался, а в руках держал листок. Я сразу поняла, что вызывало в нем такую радость.
     Я чуть притормозила и поравнялась с Яном, он даже не заметил меня.
     -Как у нее дела? –невозмутимо спросила я.
     -Нормально, она… -Ян опомнился и тут же сунул листок в карман.
     Я засмеялась и подмигнула ему. Кажется, у них с Кристиной что-то есть… Одна я остаюсь без пары. Ну еще и Вэй. Это нужно срочно исправлять.
     Сегодня в небе слишком часто витали драконы. Причем самые разные, от самых больших и могучих, до самых маленьких.
     -Драконья выставка! –весело сказал Вэй.
     -Что это такое? –воодушевленная, я подъехала к нему.
     -Каждый год на главной площади продают различные вещи с изображением дракона. Показывают представления про драконов. Устраивают драконьи бои. Но самое главное это соревнование между драконами, дракон года. Мы постоянно ходим на это представление и делаем ставки на Флинна.
     -Можно мне с вами?
     -Нет. В этом году мы туда не пойдем, -ответил Итан.
     -Почему?! –хором сказала я и Вэй.
     -У нас есть дела поважнее.
     -Ну, Итан! Опять ты за свое! Нужно же хоть иногда веселиться. Тем более Кэри никогда не была на выставке драконов, -привел свой любимый аргумент Вэй.
     Я улыбнулась королю, и его холодный взгляд немного потеплел. Я уже не сомневалась, что сегодня смогу вдоволь насладится представлением.
     Миранда, увидев мои спутанные после хождения по чердакам волосы, просто не смогла сдержать злости. Ее руки сжались в кулаки, нос сморщился, а из ушей вот-вот пойдет пар. Она несколько раз вымыла мои волосы, вылила на них несколько флакончиков с шампунем и еще какой-то жидкостью. Я все это терпела. Но когда она начала их расчесывать самой твердой расческой, я не выдержала. Кожа у корней волос просто горела от боли. Такое чувство, что мне выдирают клоки волос. А Миранда без сожаления расчесывала мои длинные и кудрявые локоны.
     Я с радостью выбежала из комнаты. Мне пришлось сидеть около часа у зеркала и ждать, пока Миранда сделает мне прическу. Теперь у меня на голове была целая поляна из цветов, сделанных из кос. Я побежала во двор, но перед этим остановилась у комнаты Корнелии. Зашла внутрь и взяла со стола черные ростки, положила в рот зерна и мне сразу стало легче. Но позже во рту появился ужасный привкус горечи. Я запила это все водой, но послевкусие не проходило.
     В альбоме Корнелии эта трава была под номером восемнадцать. Черная трава. По слухам, это единственная еда, которую употребляют Потемники, если не считать энергии. Я уже знаю, что во мне сидит тьма, но то, что я уже и питаюсь, как Потемник, не радует. Я все равно захватила с собой черные ростки, чтобы избежать неудобств.
     От кареты мы отказались, на площади было слишком много людей, мы бы просто не смогли проехать. Пришлось оставить лошадей на входе, а дальше идти пешком.
     -В вашем мире есть драконы? –спросила я Яна.
     -Нет, а в вашем?
     -Издеваешься? У нас даже такие платья не носят.
     -Ваш мир самый скучный.
     -Не спорю. Но у нас есть Интернет.
     Кругом стояли латки с различными товарами и везде были изображены драконы, причем всякие разные. Над площадью то и дело кто-то пролетал, закрывая Солнце и погружая улицу во мрак на несколько секунд. Здесь показывали представление, люди были переодеты в костюмы драконов или надевали наручные игрушки. В стальной клетке сражались настоящие драконы, мне показалось это немного жестоким, но Итан успокоил меня. Драконы не убивают, они слишком уважают друг друга.
     Вэй подошел к стойке и кинул мешочек с монетами. Он поставил на Флинна и нам разрешили пройти на арену. Это было похоже на огромный стадион. Люди сидели на холодных скамейках вокруг громадного поля. Все выкрикивали имя фаворита и махали руками. Драконов держали на привязи у красной черты.
     Мы смогли найти места, с которых все прекрасно видно. Кто-то стукнул в гонг и драконов отпустили. Огромные животные на полной скорости устремились вперед. Они должны сделать несколько кругов по арене, обходя препятствия. Такая своеобразная «Формула один».
     Флинн был впереди. Он умело обходил все кольца и был на достаточном расстоянии от остальных сородичей.
     Оставался последний круг, еще несколько метров и Флинн станет победителем. Что-то пролетело над полем и врезалось прямо в крыло черного дракона. Флинн упал, не долетев несколько дюймов до красной черты. По трибунам прошелся удивленный возглас. Никто не понимал, что произошло.
     Я встала с места и смогла разглядеть Флинна. В его крыло кто-то пустил стрелу. Черную стрелу.
     Все торги были отменены, учитывая странные обстоятельства. Все разочарованные уходили с поля. Вэя тоже не заботили деньги, он думал о Флинне. Такая рана его не убьет, и уже через несколько дней он сможет летать, но внезапное появление Потемников заставляет насторожиться.
     Никто не видел, кто стрелял и откуда. Люди были напуганы, и фестиваль пришлось закрыть. Умеют же Потемники испортить веселье.
     Итан не стал ждать. Он сказал, что еще немного и Потемники начнут захватывать миры. Если что-то не сделать, то все мы погибнем. Мы решили не медлить. После прибытия во дворец сразу открыли портал и оказались в обычном мире. Была глубокая ночь, всем пришлось лезть на яблоню в мою спальню. Вэй отдал мне Кексика и пожелал доброй ночи. Парни ушли, а я так и осталась стоять посреди комнаты в длинном платье, со сложной прической и держа в руках Кексика. Мне все не давали покоя слова мудреца. Маг передо мной.

     Глава 13.
     -Мне нечего надеть!
     Джинни стояла перед своим двухэтажным шкафом, поставив руки на талию. Сегодня Хэллоуин, а она совсем забыла про костюм.
     Я лежала на ее огромной кровати и уминала вкуснейшие орешки.
     -Что за шум? –в комнату заглянула мама Джинни, такая же шикарная, как и ее дочь.
     -Мне нечего надеть на вечеринку.
     -И что ты предлагаешь? Привет, Кэри.
     -Здравствуйте, миссис Посэд.
     -Сходить в магазин.
     -Джанин, нужно экономить. У тебя и так полный шкаф одежды. Ты же вчера купила новое платье.
     -Это было вчера. Сегодня оно уже мне не нравится.
     -Джинни, если так будет продолжаться и дальше, я заблокирую твою кредитку! Ты тратишь деньги на ветер! –миссис Посэд закрыла дверь.
     Джинни немного помолчала, затем достала платье Мини Маус и посмотрелась в зеркало.
     -Вот это неплохое.
     -Точно! –я заглянула в миску. Орешки кончились.
     -А ты что наденешь?
     -Я не знаю. Что-нибудь темное.
     -У тебя нет костюма? А как же тот, прошлогодний?
     -Ты издеваешься? Я не буду Шреком!
     -Тогда зачем ты его купила?
     -Это не я. Это мама заметила распродажу перед Хэллоуином.
     -Она странная.
     -О, ты еще не представляешь насколько.
     Я возвращалась домой. Соседи украшали свои дома различными устрашающими фигурками и тыквами. Мы же повесили гирлянду, накинули на яблоню новогодние фонарики и сделали дорожку из тыкв со злыми рожицами.
     Мама сидела на кухне и разбирала конфеты. Она разрешила парням порыться на чердаке в старых вещах, чтобы они нашли для себя костюм. Вэй сидел в гостиной, удивлено рассматривая пульт от телевизора.
     -Для чего нужен этот набор кнопок? –спросил он, протягивая мне пульт.
     Я взяла устройство и включила телевизор. Вэй вздрогнул от неожиданно появившегося изображения. Подполз к экрану и потыкал пальцем в лицо ведущему новостей.
     -В этом ящике сидит мужчина, который непрерывно болтает о вещах, творящихся в этом мире?
     -Да. А если ты будешь нажимать на эти кнопки, то узнаешь, кто еще живет в этом общежитии, -я вручила Вэю пульт и поднялась по лестнице в свою комнату.
     А вот на втором этаже жизнь кипела. Парни всерьез готовились к этой вечеринке. Итан нашел старый фиолетовый костюм дедушки и сказал, что он будет преступником из фильма, который им показывал мой отец. Под этим он подразумевал Джокера.
     Мама притащила целый набор краски для лица. Мы с Вэем разрисовали Эрика, как зомби. Сделали ему шрамы у уголков губ, на щеке и бровях, еще на руках и шее. Теперь никто не узнает в этом парне ангела. Мы разорвали папину рубашку и штаны, чтобы завершить его образ. Я, как в детстве наряжала куклу вместе с подругой, только здесь был Вэй. Ян сидел рядом с нами и смеялся над нашими художествами на идеальной коже Эрика. Сам он переодеваться не собирается. Просто перевоплотится в волка. Он постоянно щелкал на кнопку на фотоаппарате. Теперь вся пленка забита фотографиями с нашим преображением. Я нарисовала Эрику на плече сердечко, пробитое стрелой. Парни сказали, что это по-девчачьи, но я настояла. Теперь это будет зомби с разбитым сердцем.
     Итану очень шел костюм дедушки. Я покрасила его кудрявые волосы в зеленый и он точно стал Джокером. Мы истратили на него всю мамину красную помаду и темные тени. Я спросила у Вэя, кем он будет, но парень сказал, что это сюрприз.
     Я зашла в свою комнату. Восторженные крики парней были слышны всему дому, а может и улице. Они фотографировали все подряд. Я открыла шкаф и достала простое черное платье с длинными рукавами. Звезду оставила поверх одежды. Выпрямила волосы и подвела глаза черным. Надела ободок-рожки, оставшиеся после прошлогоднего Хэллоуина. Я была таким простеньким дьяволенком. Открыла дверь и весь дом оглушил мой крик.
     Прямо передо мной стоял Эдвард руки-ножницы, причем выглядел он достаточно правдоподобно.
     -Ты чего орешь?
     -Вэй! Господи, как же ты меня напугал!
     -Это же хорошо? –он так неуклюже держал руки, совсем как Джонни Депп.
     -На Хэллоуин – да. Но больше так не делай, -я держала руку у сердца.
     Вэй побежал к парням, которых уже фотографировала мама. Она взяла меня за руку и поставила посредине этих киношных персонажей.
     -Кэри, ты даже в образе дьявола выглядишь мило, -шепнул Эрик. Он был полностью в белом, а серые шрамы только добавляли этой картине страха.
     Мы вышли из дома, но мама крикнула мне вслед:
     -Вы идете собирать конфеты?
     -Какие конфеты? –Вэй заглянул в дом с улицы, но я подтолкнула его к ребятам.
     -Нет, мы уже взрослые для этого.
     -Кэри, тебе всего семнадцать. Нужно наслаждаться детством.
     -Да, да. Я знаю. Мы идем на вечеринку. Не жди нас.
     Я захлопнула дверь и посмотрела на двор. Меня ждал Эдвард, зомби, Джокер и огромный рыжий волк, который будет прекрасным добавлением к моему образу.
     Пока мы шли к дому Тодда, Вэй здоровался с каждым, проходящим мимо ребенком в костюме, а я пыталась еще сильнее разлахматить его черные волосы.
     На Эрика оборачивались длинноногие ангелы и ведьмы. А Итан лениво тасовал карты, на него тоже обращали внимания, только вот он ни на кого не смотрел.
     Стоянка у дома Тодда была просто заставлена автомобилями. Мы вручили приглашения двум баскетболистам на входе и прошли в шикарный особняк. На первом этаже играла громкая музыка, вечеринка была в самом разгаре. Холл был украшен паутиной и свисающими трупами, на столах стояли блюда, сделанные под органы, а в лимонаде плавали мармеладные глаза.
     Джинни и Тодд ходили под ручку по всему этажу в образе Микки и Мини Маус. Свет был выключен, из освещения только разноцветные огни и клубный круглый шар. Вэй тут же начал танцевать и побежал в сторону танцпола, но Итан схватит его за плечо.
     -Мы на задании. Нужно найти Потемника.
     -Я и ищу. Начну с тех веселых ребят, которые отжигают посреди персидского ковра.
     -Да, а я поищу в баре, -Эрик засунул руки в карманы и пошел к барной стойке.
     -Пойду попугаю дамочек у женского туалета, -Ян подмигнул мне и побежал по лестнице наверх, распугивая людей.
     Я с улыбкой пожала плечами, взяла Итана за руки потащила танцевать. Я кое-как подпрыгивала в такт клубной музыки, а Итан смущенно оглядывался по сторонам.
     -Я так не умею.
     -Ну конечно. Ты умеешь танцевать сто и один сложный вальс, а простые прыжки под дешевую музыку тебе не удаются?
     Итан посмотрел на парня, танцующего рядом. Он обнимал девушку за талию и наклонялся в разные стороны. Итан положил руки мне на талию, я тут же покраснела, но не отстранилась, мне хотелось, чтобы он прижал меня ближе к себе.
     Ко мне подбежала Харпер, одетая в красную шапочку.
     -Эй, Кэри! Поможешь мне со школьной газетой?
     -Конечно, -прокричала я, из-за громкой музыки ничего не было слышно.
     Она надела мне на шею фотоаппарат, задержала взгляд на Итане, сфотографировала нас вместе и убежала.
     Я бросала взгляды через плечо Итана на барную стойку. Эрик беседовал с Венсди Аддамс и при этом широко улыбался. Что-то кольнуло меня в душе. Я положила голову на плечо Итана и вдохнула аромат его одеколона, сразу забыла про все на свете и сильнее прижалась к нему.
     -Эй, друг, -кто-то хлопнул Итана по плечу. –Уступишь?
     Это был Джеймс, одетый в красный костюм, а на его голове были рожки дьявола.
     -Конечно, -Итан наклонился к моему уху. –Я проверю на улице.
     -Мы сегодня пара! –Джеймс сплел наши пальцы.
     -Да, такое вот совпадение, -я сняла с шеи фотоаппарат и направила камеру на нас. –Селфи дьяволов.
     -А дьявол не хочет прогуляться?
     -Прямо сейчас?
     -Нет, позже. Скажем в субботу.
     -Оу, ну я не знаю. Смотря какие планы.
     -В одиннадцать часов обещают звездопад. Я думал, тебе будет интересно.
     -Да, мне очень интересно. Я согласна.
     Джеймс ослепительно улыбнулся и обнял меня крепче.
     -О, кажется между Гарри Поттером и Франкенштейном намечается драка. Я должна это запечатлеть.
     Я сняла камеру с шеи и направилась к террасе.
     -Эй, Кэролайн. Покажи нам!
     Передо мной встала целая компания ведьм.
     -Что показать?
     -Лицо вампира. Стейси сказала, что ты умеешь.
     Я посмотрела по сторонам и встретилась взглядами со Стейси. Она стояла у стены и смотрела на меня пустыми глазами.
     -Покажи!
     -Эмм, простите. Я сегодня не надевала линзы, -я обошла это свиту и направилась на улицу. Все веселье уже давно прошло.
     Чтобы чем-то себя занять, я начала фотографировать самые оригинальные костюмы. Игралась с эффектами на фотоаппарате и увеличивала кадр. Он остановился у деревьев, окружавших дом, там была чья-то тень. Я опустила фотоаппарат и всмотрелась в даль. Действительно, тень. Может, кто-то заблудился или это очередной ненастоящий труп. С ним можно сделать прикольную фотографию!
     Я побежала в сторону деревьев, музыка постепенно становилась тише, вокруг никого. Я дошла до того самого места, но никого не было. Мне, наверное, показалось.
     Я развернулась, чтобы уйти, но услышала отчаянные всхлипы. Пошла на звук.
     Скрытая в кустах лежала девушка, придерживаясь руками за свою шею, она была одной слугой из свиты Стейси. Я села рядом с ней и осторожно опустила ее руки, открывая две большие точки на шее.
     -Ты знаешь, кто это сделал?
     Она не ответила, молча смотрела на звездное небо. Я помахала рукой перед ее глазами, но девушка даже не моргнула.
     Сзади послышались шорохи. Я резко обернулась, но увидела лишь мелькнувший за деревом плащ. Нужно уходить отсюда.
     Я положила руку девушки себе на плечо и потащила ее к дому. По дороге все спрашивали, что с ней случилось. Мне надоело отвечать одно и тоже, да еще и чирлидерша весила немало, мне было трудно тащить ее на себе, от этого мне становилось еще хуже.
     Я посадила ее на диван, отмахиваясь от ее подруг, как от мух.
     -Что с Марго? –все твердили они.
     -Напилась.
     -А что у нее на шее?
     -Ничего. –я совсем забыла скрыть укусы.
     -А что…
     -Ничего!
     Меня уже разозлили.
     Я повернулась к ведьмам и зло на них посмотрела. В зеркале, висящем напротив меня, я увидела свое отражение. Глаза вновь стали черными, а на лице расползлись вены.
     Девушки сначала удивлено на меня смотрели, а затем начали аплодировать. Приступ гнева сразу исчез с моего лица.
     -Ух ты! Классный грим!
     Я испугано смотрела впереди себя и побежала к бару. Оттолкнула мисс Аддамс и села напротив Эрика.
     -Что случилось?
     -Потемник здесь.
     -Что? Как ты узнала?
     -Он укусил одну девушку.
     Я обернулась в сторону дивана. Эрик сначала изучал меня глазами, сжимая пластиковый стаканчик, а затем побежал к Марго и сел напротив нее.
     -Эй, -он похлопал ее по щеке. –Ты помнишь свое имя?
     -Марго. Я могу назвать тебе и свой номер телефона, красавчик.
     -Не нужно. Ты помнишь, что произошло?
     -Не-а. -Марго явно была пьяна еще до укуса.
     Эрик поднялся и обернулся ко мне.
     -Он стер ей память. Можно не паниковать.
     -Потемники стирают память?
     -Иногда, своим жертвам.
     Это усложняет нам задачу, Потемник может с легкостью заметать следы.
     Нам уже было не до веселья. Нашли Итана и оторвали Вэя от выпивки. Он всю дорогу ныл.
     -Можно мне остаться?
     -Нет.
     -Но хотя бы на пять минут.
     -Нет, Вэй. Одного мы тебя не оставим.
     -Стойте, -я резко остановилась. –Ян!
     Я побежала на второй этаж дома, столкнувшись с Тоддом, который выходил из комнаты.
     -Ммм, Кэри. Второй этаж место для уединения.
     -Я знаю. Просто ищу кое-кого.
     -Кого? Может я тебе подскажу? –Тодд медленно начал подходить ко мне.
     -Нет, спасибо. Я сама, -я обошла Тодда и быстрее зашагала по второму этажу.
     Из ванной комнаты доносился собачий лай. Я открыла дверь и моему взору представились длинноногие чирлидерши в коротких платьях. Они стояли на стиральной машине и визжали, как летучие мыши. Ян стоял снизу и лаял на них. Он мог без труда запрыгнуть к ним, но очевидно ему хотелось развлечься.
     Я облокотилась о дверной косяк и откашлялась, призывая к вниманию.
     Ян обернулся, я указала ему на выход. Он закатил глаза, поставил передние лапы на стиральную машину, вызвав еще одну порцию оглушительного визга, гавкнул еще раз и довольны подбежал ко мне.
     -Даже развлечься не дала! –сказал он, когда мы шли по улице к дому.
     -Вот именно! –фыркнул Вэй.
     -С вашим развлечением мы упустили Потемника.
     -Ты сама танцевала с тем дьяволом.
     -Я осматривалась.
     -Ну конечно…
     Мы дошли до дома. Я остановилась у почтового ящика, который опять набили разноцветным серпантином.
     -Мисс Кордс.
     Я вздрогнула от неожиданности.
     Передо мной стоял мистер Нерас в костюме вампира.
     -Много конфет собрали?
     -Эмм, нет. Я не собирала.
     -Очень жаль. Сладкое бы помогло вам справиться с волнением.
     -Вы о чем?
     -В понедельник контрольная по Второй Мировой войне. Книга поможет вам подготовиться. –снова он начал про свою книгу.
     -Да, я готовлюсь. –даже учебник не открывала.
     -Доброй ночи, мисс Кордс.
     -И вам всего кошмарного, -я натянуто улыбнулась.
     Нерас развернулся и перешел дорогу. Его темная фигура сливалась с ночью, а ветер развивал длинный вампирский плащ.

     Глава 14.
     Я проснулась в десять часов утра. Одежда по-прежнему валялась на полу в комнате, вчера у меня просто не было сил даже открыть шкаф. А бедный Ян даже согласился спать в гостиной, лишь бы не подниматься по лестнице.
     На кухне уже сидел Вэй, который прижался щекой к графину с водой, его волосы были такие же лохматые, а синяки под глазами говорили о многом.
     Шевелюра Итана до сих пор была с зеленоватым оттенком. Он смотрел в свое отражение в тостере и пытался их хоть как-то пригладить.
     Зато с Эриком все было хорошо. Он как ни в чем не бывало сидел за столом и изучал игру на задней стороне картонной коробки из-под хлопьев.
     -А где Ян? –спросила, садясь рядом.
     -Сказал, что пойдет на пробежку именно в тот момент, когда мимо вашего крыльца пробегали две спортсменки.
     -Кэри, у вас плохие вечеринки, -жалобно сказал Вэй и посмотрел на меня щенячьими глазками.
     -Все было еще хуже, если бы я не увела вас оттуда.
     Вэй замучено опустил голову на холодный стол.
     -Что вы будете сегодня делать?
     -Проверим местность вокруг дома Тодда. Может, нападем на след, –ответил Итан.
     -Отлично. Проверьте еще Марго. Вдруг она вспомнила.
     -Подожди, а ты с нами не идешь?
     -Нет, у меня есть другие дела. Например, школьная газета, -я встала со стула. –Не скучайте! –повернулась к лестнице, прошла несколько шагов, затем вернулась и стерла с щеки Эрика оставшуюся краску.
     Окна дома Харпер выходили прямо на школу. Теперь понятно, почему она всегда в курсе всех событий. Я оставила велосипед у крыльца и постучала в дверь, украшенную наклейками, оставшимися после Хэллоуина.
     -Привет! Проходи скорее!
     Внутри все было вишневого цвета, совсем как волосы Харпер. Совсем недавно она сменила оттенок русых волос на темно-розовый, больше напоминающий красный. Кожаный диван, паркет, обои. Куда не глянь, все в красных тонах. Дом был небольшой и одноэтажный, видно, что он старый. Я слышала, что в этом районе есть военная система туннелей. Сейчас ее используют как подвалы, но я уверена, если немного помучиться, то можно попасть в дом к своим соседям.
     Харпер впустила меня в свою комнату, в которой творился такой хаос! Вся одежда разбросана на кровати, кругом листочки и фотографии. Единственное более-менее убранное место — это ее стол, на котором стоит священный компьютер.
     Я на носочках прошла к столу и встала у угла, Харпер устроилась на стуле и рефлекторно положила руки на клавиатуру. Я достала из сумки фотоаппарат и протянула ей.
     -Прости за беспорядок. У меня совсем нет времени на уборку. Хотела разобрать свои бумаги сегодня, но мама заставила вести младшего брата к стоматологу. Он умудрился сломать два зуба о шоколадную конфету, которая слишком долго лежала в холодильнике. Причем это была моя конфета, я хранила ее для особого случая, потому что она…
     -Харпер! Компьютер загрузился, -перебила ее я.
     -Ах да, точно. Давай посмотрим, что ты сфотографировала.
     Харпер начала просматривать пленку, а я обходила комнату по углам. У нее даже был небольшой аквариум. Я заглянула туда, но почти ничего не увидела, только ветки и травинки.
     -Зачем тебе это?
     -А, это мои питомцы. Я нашла их, когда мне было пять лет. С тех пор я меняю их каждый год, потому что они…
     Дальше я не слушала, пыталась разглядеть этих существ в аквариуме. Может Харпер бредит? Здесь же никого нету.
     Но мне удалось заметить маленькую, двигающиеся точку на дне аквариума. Здесь сидело несколько муравьев.
     -Ой, зачем они тебе?!
     -У мамы аллергия на всех животных, абсолютно. А мне слишком одиноко здесь одной, нужно же с кем-то поговорить.
     -А как же твои друзья?
     -У меня нет друзей. Я записалась в комитет, чтобы себя занять.
     -У тебя совсем нет хобби? –я думала школьный комитет — это участь для прогульщиков.
     -Есть конечно. Я люблю готовить. Кстати, скоро фестиваль еды. Ты мне поможешь?
     -Да, это же входит в мои обязанности. Но должна тебя предупредить, что готовить я не умею!
     -Не страшно. Я буду готовить, а ты будешь смотреть. Мне просто очень нужна компания.
     Мне стало жалко Харпер. В нашей школе можно найти друзей только по связям.
     -Тогда приходи ко мне. –предложила я.
     -Хорошо, с радостью. Если мы останемся здесь, то мой брат съест весь бисквит и начинку!
     -Что там с фотографиями?
     -Ах, да. Вот, я выбрала самые оптимальные варианты.
     Харпер пролистывала кадры. Она выбрала несколько фотографий Вэя, Яна с Эриком, которые очень эффектно попали в кадр, мое селфи с Джеймсом, общую фотографию чирлидерш-ведьм, на которой остановился мой взгляд.
     -Стой! Вернись назад.
     Я всмотрелась в задний план. Фотография была сделана на улице, на фоне темных деревьев. Красное платье Марго отлично видно, она стояла с высокой фигурой, которая была спиной к камере. Единственное, что хорошо видно – это развивающийся длинный плащ.
     Мне пришлось увеличить фотографию, так что Харпер видела мой заинтересованный взгляд.
     -О, Хэллоуинские страсти, -она хитро мне подмигнула, но сейчас не до веселья.
     -Распечатай мне это фото.
     Харпер непонимающе на меня посмотрела, но просьбу выполнила. Я засунула фото в сумку и выбежала из дома.
     -Значит, увидимся в школе? –спросила она, стоя на крыльце, пока я садилась на велосипед.
     -Конечно.
     Я крутила педали, что есть сил, чтобы быстрее добраться до дома. Бросила свой розовый велосипед у белого забора и вбежала в дом.
     -Он напал на Марго! –я ворвалась в комнату парней и села на кровать Итана.
     -Нам это ничего не дает. Здесь же не видно лица.
     -Да, но можно проверить всех, кто был в тот день в длинных плащах.
     -Хорошая идея, но все Потемники носят черные плащи.
     -Да, но не каждый подросток такое наденет, тем более в день вечеринки. Можно проверить все костюмы, или отсутствующих в доме. К ним точно относятся не самые популярные выпускники, а костюмы можно посмотреть на фотографиях.
     -У тебя уже есть идеи?
     -Да. Мистер Нерас был одет в костюм вампира. С очень длинным плащом.
     -Ты подозреваешь учителя истории? –Итан сдерживал улыбку.
     -Да! Он мне всегда не нравился, странный он.
     -Кэри, твоя плохая успеваемость по истории еще ничего не говорит.
     -Причем здесь моя успеваемость? Я говорю о возможных вариантах, мои оценки здесь не при чем.
     Итан явно мне не верил.
     -Вот что, лучше я сам его проверю. А ты займись чем-нибудь другим. Например, просмотри фотографии.
     -Я это уже сделала. Никого в плащах.
     -Точно? Даже супермена?
     Я послала Итану укоризненный взгляд.
     -Ни хочешь не верь. Но я все равно буду следить за Нерасом!
     Я поднялась с кровати и быстро вышла из комнаты. Что-то в этом учителя меня напрягает.
     В комнате до сих пор был бардак. Чтобы не докатится до Вэя или Харпер, я поспешно убрала одежду в шкаф и тут же наткнулась на учебник истории, который уже покрылся пылью. Я открыла его, пролистала несколько страниц и бросила на прежнее место. Сейчас у меня есть дела поважнее этой истории.

     Глава 15.
     -Очень плохо, мисс Кордс. –на мою парту упал листок с контрольной по истории.
     Я перестала грызть ручку и взяла в руки листок. Неуд, как я и ожидала. У Джинни, сидящей рядом, как всегда четверка с плюсом. Как она умудряется ничего не учить, но все равно получать хорошие отметки?
     Я наклонилась вправо и заглянула в листок к Итану.
     -Отлично? Ты издеваешься?! –Итан слегка улыбнулся. –Как тебе удалось? Это что, еще одна способность источника о которой я не знаю?
     -Нет, это способность мозга, о которой ты не знаешь.
     Я хмуро на него посмотрела и приклеила свою жвачку на хорошую оценку.
     Остаток школьных уроков пришлось пропустить из-за турнира команды поддержки. Чирлидерши толпились у автобуса, пока тренерша их пересчитывала. С нами также поедет талисман школы и Тодд, который постоянно ходит за Джинни. Я держала в руках камеру и блокнот с требованиями девушек.
     -Эй, Мэри, мне нужна вода, -ко мне подбежала высокая, темнокожая девушка.
     -Я Кэри. В чем проблема? Просто возьми ее, -я вернулась к своему рассматриванию фотографий с Хэллоуина.
     -Ты должна этим заниматься.
     -Я должна следить, чтобы вода была, а не быть вашей служанкой. Все бутылки находятся в красной сумке. Тебе лишь надо ее открыть и достать воду.
     -Ладно. Эй, Хупер! –девушка побежала к Харпер.
     Краем уха я слышала их разговор.
     -Принесешь мне воды?
     -Конечно, Лейла. Я сейчас! –Харпер побежала к сумке.
     Я выругалась про себя. Как можно быть такой глупой? Они же просто используют ее. Теперь понятно почему у Харпер нет друзей, она просто ставит всех выше себя. Я перехватила ее руку, которая тянулась к бутылке.
     -Если ей надо пусть сама возьмет.
     -Но она попросила меня…
     -Она приказала тебе. Нельзя делать все, что они попросят, иначе так вообще на шею сядут.
     -Но…
     -Научись говорить «нет».
     -Эй, Хупер, где моя вода? –прокричала девушка.
     Я посмотрела на Харпер, наталкивая на свою мысль. Она немного замялась, но затем робко произнесла:
     -Сама возьми. –и побыстрее отошла от этой сумки.
     -Уже лучше, -сказала я, заходя в автобус.
     Плюхнулась на скрипучее кресло в конце салона и поджала ноги. Рядом поставила сумку, чтобы никакая чирлидерша не смущала меня своей идеальной внешностью. Джинни сидела напротив меня, Тодд обнимал ее за плечи и весело болтал с девушками, сидящими впереди. Джинни в разговоре не участвовала, она устало потирала виски и ненадолго закрывала глаза. Никогда не видела ее такой уставшей. Может она просто волнуется перед выступлением?
     Всю дорогу я слушала одну и ту же кричалку, которую девушки повторяли несколько раз, сопровождая слова резкими движениями руками с помпонами. Иногда они подпевали попсовым песням по радио. Мне даже наушники не помогали спрятаться от этого шума. Я смотрела в окно и наблюдала, как падает первый снег небольшими хлопьями. Такой контраст с красными кленовыми листьями.
     Автобус остановился на заправке. Девушки тут же вбежали в магазин и начали набирать разных вкусностей. Своими мини юбками они порадовали случайных мужчин, которым нужен был бензин.
     Я ушла в противоположную сторону, чтобы сделать несколько кадров природы, как зима сменяет осень. Еще и Солнце уже садилось, освещая город золотисто-алым светом.
     -Эй, нужна модель? –Тодд подошел сзади, держа руки в карманах.
     На нем была дорогая кожаная черная куртка и стильный шарф.
     -Я… не очень хороший фотограф.
     Но Тодду было все равно. Он встал около одинокого дерева и повернул голову к Солнцу, выжидающе на меня посмотрел. Я немного замялась, но все-таки направила камеру на него. Блондинистые волосы переливались на Солнце, а черные глаза здорово контрастировали с оливковой кожей. Стоп, черные? Я учусь с ним вместе долгие годы и всегда думала, что у Тодда голубые глаза.
     -Отлично, -Тодд подошел ко мне. –Вот мой номер. Пришлешь фотографии, -он подмигнул мне и пошел в сторону автобуса.
     Я несколько секунд в оцеплении рассматривала листок с номером. Тодд Лэндон дал мне свой номер телефона?! Капитан баскетбольной команды хочет, чтобы я прислала ему фотографии?! Похоже выпускной класс и правда творит чудеса.
     Я тоже пошла к автобусу, но на секунду остановилась. Стейси снова смотрела на меня через окно. Я ничего не могла понять по ее выражению лица, ни злости, ни непонимания, она просто смотрела на меня.
     Мы добрались до самой большой академии в городе. Различные автобусы заняли всю парковку, все школьные команды поддержки уже собрались в громадном спортивном зале. Люди на трибунах кричали так, будто сидели на матче по футболу. Команды прожигали друг друга взглядами и хвастались своей новой формой. У некоторых юбки были просто на грани, еще немного и это уже можно назвать трусами.
     -Мы выступаем третьими. –сказала Стейси, держа в руках порядок выступлений.
     -Это хорошо? –шепнула я Харпер.
     -Всего семь команд. Первым дают меньше всего баллов, вдруг будет кто-то лучше. А в конце всем уже надоест здесь сидеть и баллы будут выставлять просто в любом порядке. Лучше всего быть посредине, когда публика разогрета.
     -Никто не видел Марию? Она обещала встретить нас в зале. –сказал кто-то из девушек.
     -Я поищу ее, -сказала я. Мне не терпится выйти из этого шумного зала.
     Мария должна была открыть портал около запасного выхода, но я ее не вижу. Прошла немного вперед, кто-то схватил меня за руку и затащил в женский туалет.
     -Прости. Отец чуть не засек меня, когда открывала портал, -Мария подтягивала конский хвост. –Как я выгляжу?
     -Ты ничем не отличаешься от своей команды.
     -Спасибо.
     Все чирлидерши абсолютно одинаковые. Поэтому они стараются делать трюки как можно синхроннее, чтобы было похоже будто выступает один человек.
     Я оставила Марию с девушками, а сама села на трибуну рядом с Харпер и тренершей, которую уже клонило в сон. Тодд сидел впереди меня и постоянно оборачивался. Я делала вид, что не вижу его. В последнее время мне кажется, что он меня преследует.
     Прозвучала знакомая музыка и под бурные аплодисменты выбежала команда школы Томаса Джеферсона. Перед выступлением из рук Джинни выпал помпон, но этого почти никто не заметил. Она выступала с улыбкой и совсем не показывала своего подавленного настроения.
     В стороне выхода я заметила движение. Обернулась, но там уже никого не было. Меня посетило тревожное чувство. Мало ли кто ходит у дверей, это не обязательно Потемник. Но я обязана была проверить, все равно выступление своей школы я видела не первый раз.
     -Пойду на воздух, -прокричала я Харпер. Не думаю, что она поняла, но кивнула и продолжила смотреть выступление.
     В коридорах академии было очень тихо, отсюда не было слышно криков из спортивного зала. Я прошла по темным коридорам, которые оглашал только стук небольших каблуков моих сапог.
     Здесь совсем никого не было, а такая тишина пугала. Из больших окон можно было увидеть звездное небо и освещенную парковку. Никах Потемников не намечается.
     Я прислонилась лбом к холодному стеклу и постаралась успокоиться. Это всего лишь воображение разыгралось, я слишком зациклилась на плохом.
     Немного успокоилась и слегка отстранилась от окна. Около нашего автобуса кто-то стоял. Черный силуэт прислонился плечом к пассажирской двери. Я не видела его лица из-за накинутого капюшона. Спокойно, Кэри. Это всего лишь ночной бродяга, который просто подошел к автобусу.
     Но мои успокоения пошли коту под хвост, когда я ощутила на себе чей-то взгляд. А через несколько минут этот черный силуэт помахал мне рукой.
     В спортивном зале послышались крики и визг. Я испуганно обернулась, затем снова посмотрела в окно, но человека уже не было у автобуса.
     Я побежала в зал и со всей силы толкнула дверь. Люди сошлись с трибун и столпились вокруг площадки для выступающих. Я протиснулась через толпу и встала рядом с Джинни.
     -Что случилось?
     -Не знаю. Мы делали башню, а Кара просто взяла и отпустила ногу Кейси, на которой держалось все построение.
     -Кто-нибудь пострадал?
     -Башня обвалилась. Сейчас девушек проверяют, -Джинни тяжело вздохнула. –Первого места нам точно не видать.
     Она была права. Мы заняли четвертое место и расстроенные сели в автобус. Никто из девушек не пострадал, они все были в гневе и винили во всем Кару.
     -Девочки, простите. Не знаю, что на меня нашло.
     Но ее не слушали. Им нужно было найти виноватого. Кара не выдержала и в слезах выбежала из автобуса на ходу накидывая куртку. Она придерживалась за мое сиденье, когда доставала свою сумку. На ее запястье я разглядела черный пунктир и мне сразу стало нехорошо.
     Я хотела спросить, как он у нее появился, но девушка уже убежала. Мои самые плохие ожидания оправдались. Все это дело рук Потемника.

     Глава 16.
     В школе я рассказала парням про нападение Потемников. Прошло уже три месяца, а мы так и не сдвинулись с мертвой точки. Ни один из выпускников не попадает под описание темного жителя. Все спокойно как всегда, это и пугает.
     Итану удалось втереться в доверие ко всей женской половине выпускников. Что-то неприятно кольнуло в сердце. Эрик идеально подошел баскетбольной команде поддержки. Нога Сирши зажила, и она смогла вернуться в команду, Мария заняла место Кары. Мне жаль бедную девушку, она вовсе не намерено подвергла чирлидерш опасности. Вылечить ее я не смогу, для этого нужна магия, которой у меня нет.
     Наши дни проходили почти беззаботно. Я уже привыкла к четырем парням у меня дома и смирилась с их похождениями в школе. Даже с Яном мы так же болтаем, и он называет меня кокосиком. На лицах старшеклассниц появляется зависть, когда они видят меня с молодым учителем физкультуры.
     Единственное, что меня напрягает – это Нерас. Он постоянно дает мне дополнительные задания и сложные задачки. Я их, естественно, не выполняю, а это несет не лучшие последствия.
     Приближаются новогодние каникулы. Мы с ребятами частенько выбираемся в торговые центры на всякие разные развлечения.
     Вот сегодня мы надели коньки и ступили на лед. Кататься я умела, правда делала это не так умело, как Джеймс. Такое чувство, что он умеет все.
     Тодд придерживал Джинни, которая в последнее время слишком часто болела.
     Я пригласила с собой Харпер. Она сначала стеснялась, но я настояла. Они с Вэем определенно не умели кататься. Я соединила их руки и сказала, держаться вместе. Так за весь день они еле проехали целый круг, но на них было так мило смотреть.
     Эрик быстро освоился и начал кидаться во всех снежками. У нас началась суровая война, где каждый сам за себя. На коньках было жутко неудобно уклоняться от снежков. Я спотыкнулась и упала спиной на лед, толкнув ногой Итана. Он упал сверху, но успел расставить ладони по обе стороны от моей головы. Наши лица находились так близко, я уже не слышала оглушительных криков Джинни и не замечала летающих туда-сюда снежков. Мне хотелось поцеловать заледеневшими губами Итана, хотя бы в щеку. На секунду мне показалось, что он слегка приблизился, но тут подоспела Харпер, которая на дрожащих ногах принялась помогать мне встать.
     Когда уже стемнело, мы лениво катались в свое удовольствие. Вэй и Харпер сидели на сугробе и играли в «крестики-нолики» на снегу. Джеймс держал меня за руку и разгонялся, таскал меня за собой. У нас был своеобразный поезд, мне даже ногами шевелить не надо было.
     После коньков ноги ужасно болели, а одежда была вся в снегу. Мне даже показалось, что он и в лифчик попал. Щеки обветрились, а рук и ушей я просто не чувствовала. Мы ушли с катка, когда нас выгнал охранник и направились в ближайшее кафе. Здесь было так уютно: тепло-красные стены, столики из темного дерева, мягкие диваны. Кругом развешаны гирлянды, стоит елка, а на каждом столике есть круглая свечка. Из огромных окон виден ночной город. Кругом так и витает новогодняя атмосфера.
     Мы сидели за столиком и громко обсуждали события прошедшего дня. Джинни использовала все бумажные салфетки, а Тодд постоянно подкалывал ее по этому поводу. Итан удержал на двух руках семь кружек с безалкогольным глинтвейном. Джеймс так сильно прижимал меня к себе, что я слышала, как он дышит. Его сильные руки обнимали мою талию и согревали меня.
     Вэй стоял на коленях перед столом с открытым ртом и каждый пытался попасть маленькой печенькой в цель. Тодд ни разу не промахнулся, а вот у Джинни явные проблемы с прицелом.
     На следующий день мы поехали в горы. Вэй и Харпер долго катались на фуникулере. Я точно упала в пропасть, если бы Джеймс не держал меня за руку. Высоты я не боюсь, но это было действительно страшно. Эрик и Итан катались на лыжах наперегонки. Выбирали они самые крутые спуски и опасные трамплины, но у них все получалось просто прекрасно. Когда-нибудь я найду их слабое место.
     Мы с Джинни и Харпер слепили снеговика в юбочке, а у парней получился какой-то качок. Тодд ему даже рельефный пресс нарисовал. Мы делали снежных ангелов. От снега волосы Эрика стали еще белее. По ним и не скажешь, что эти ребята пришли совершенно из другого мира. Они ничем не отличались от здешних мальчишек, разве что были посимпатичнее.
     Я счастливая вернулась домой. Учеба закончилась и в честь этого баскетболисты устраивают вечеринку. Я собиралась туда пойти, моя жизнь наконец-то становилась нормальной, но дома меня ждал серьезный разговор.
     Одежду я повесила сушиться, снег растает и наш дом точно станет жертвой наводнения. В кухне меня ждала мама, она сидела за столом и разбирала почту. Я, пританцовывая, налила себе горячий чай и села напротив нее. Мама показала мне письмо из школы, и моя радость улетучилась.
     -Пришел твой табель, -я поставила кружку и грустно посмотрела на свои руки. –Кэри, в чем дело? Почему такие ужасные оценки? А история?! Ты же всегда ее любила, что случилось?
     -У нас сменился учитель.
     -Кэри, причем здесь учитель? Что с тобой случилось? Я разрешила мальчикам пожить у нас, но не думала, что ты так будешь отвлекаться.
     -Мам, они не виноваты.
     -А кто виноват? Ты все время проводишь с друзьями. Это отлично, но надо и о учебе подумать.
     -Я думаю.
     -Да? –мама кинула мне табель. –Будешь исправлять оценки. Если ты веселилась в учебное время, учиться будешь на каникулах. Ты под домашним арестом.
     -Но, мама! Сегодня же вечеринка! Туда все придут.
     -Желаю им хорошо повеселится. Их родители увидят оценки и тоже отменят все вечеринки. Ты мне еще спасибо скажешь.
     -Очень сомневаюсь!
     Я поднялась на второй этаж и хлопнула дверь своей комнаты. Руки я сжимала в кулаки, ногти больно впивались в ладони. Гнев так и нарастал во мне. Я повернулась к большому зеркалу и уже не пугалась своего отражения. Это теперь моя сущность. Моя темная сторона.
     В зеркале я заметила шевеление за своей спиной. Посмотрела на отражение окна. Свет фонаря отсвечивал от чего-то маленького на дереве. Я подошла ближе и открыла окно, всмотрелась в ночную тьму. На ветке яблони явно что-то притаилось. Я встала ногами на подоконник и ловко запрыгнула на дерево. Кто-то вскрикнул, явно не ожидая меня увидеть.
     Я медленно направлялась к силуэту, ровно идя по ветке, даже не балансируя руками. У меня это получалось так легко и просто, в своем привычном состоянии я бы так не смогла, но сейчас мной управляла совершенно иная сторона.
     Я присела перед испуганным шпионом и сразу ее узнала.
     Стейси крепко держалась за ствол дерева, а на ее шее висела камера. Я загадочно улыбнулась ей, а затем наклонила голову и обвела взглядом камеру.
     -Не спится? –спросила я, совершенно не своим голосом.
     Стейси не ответила, она испуганно меня разглядывала. Должно быть вены еще остались на моем лице.
     -Вот что, Стейси. Прекрати меня преследовать и постоянно прожигать своими глазами, с идеально наложенными тенями и длинными ресницами! Просто забудь, что случилось в женском туалете. Иначе будет хуже.
     Я сорвала с шеи оцепеневшей Стейси камеру и унесла ее с собой. Легко спрыгнула с ветки, прямо на свое окно и непринужденно закрыла его. Положила камеру на стол и случайно увидела свое отражение в телефоне.
     Господи, в кого я превращаюсь?! Вот теперь меня это пугает.
     Я просмотрела фотографии, сделанные Стейси. Она достаточно долго наблюдает за мной, но на всех кадрах я выгляжу нормально. Стоп, это что, так выглядят мои ноги сзади?!
     В общем ничего в этих фотографиях хорошего нету. Стейси удалось заснять меня прямо сейчас, на снимке отчетливо видно мое лицо и темные глаза. Я не раздумывая удалила все кадры и кинула камеру в выдвижной ящик. Нужно поскорее забыть этот кошмар!

     Глава 17.
     -Что значит «ты под арестом»! А как же вечеринка? –спросила Джинни.
     -Я не приду. Прости. –я лежала на кровати в обнимку с учебником истории.
     -Я уже подумала, что моя подруга-домовой наконец-то вкусила все радости жизни, но нет!
     -Да ладно тебе, это всего лишь вечеринка.
     -На этой вечеринке уже все собрались. Даже соблазнительные парни, которые живут под одной крышей с тобой, а ты меня даже в гости не приглашаешь.
     -Тебе же некогда.
     -Для такого я всегда найду время. Поверить не могу, что ты мне не рассказала про своих соседей.
     -Что тут такого?
     -Что такого?! Со мной бы жило трое привлекательных парней и супер накаченный учитель физкультуры.
     -Я же не виновата, что они мои друзья.
     -Ммм, друзья. Ты часто ходишь на свидания с Джеймсом?
     -Что? Нет.
     -Зря, нужно… Ах! О, Боже!
     -Что такое? –Джинни так кричала.
     -Я пролила черный лак на мамин диван из белой кожи. Скажи мне, что он отстирывается!
     -Он отстирывается.
     -Ты уверена?
     -Нет. Но ты сказала мне так сказать.
     -Из тебя никудышный утешитель. Так вот, ты должна почаще встречаться с Джеймсом, чтобы вызвать у Итана ревность.
     -Зачем мне вызывать ревность Итана?
     -Глупая. Он же твой бывший, ты должна показать, что это расставание пошло тебе на пользу. Не спорю, Итан намного привлекательнее Джеймса, но главное не это. Главное, чтобы он тебя ревновал.
     -Итан не мой бывший.
     -Да ладно. Я же вижу, как ты отводишь взгляд, когда он к тебе обращается. Меня не обманешь.
     -Я не буду действовать по твоему коварному плану.
     -Как знаешь.
     В трубке послышались гудки.
     На часах половина одиннадцатого. Спать мне не хочется, а ребята уже на вечеринке. Вэй обещал рассказать мне, что было интересного сегодня.
     Я поднялась с постели и прошла в кухню. Налила себе холодной воды и захватила побольше еды. Будут развлекать себя ночью, пока не видит мама.
     Комната парней была закрыта, но сквозь щель я видела тень. Кто-то остался?
     Я зашла в комнату и увидела Эрика, который пытался справиться с приступом гнева. Даже эти страшные черные вены и темные глаза не делали его хуже, но это определенно ему мешало.
     Через несколько секунд это прошло, и он повернулся ко мне.
     -Кэри, все становится еще хуже. Я уже еле себя контролирую.
     -Я знаю. Со мной так же.
     -Я не могу жить с этими воспоминаниями, да еще и это, -он показал на лицо. –Постоянное напоминание.
     -Эрик, с этим придется смириться. От прошлого никуда не деться.
     -Я боюсь, что тьма вновь завладеет мной, -Эрик посмотрел на свою бледную руку, на которой отчетливо виднелись вены.
     Я совсем не знаю, как его утешить. Со мной происходит тоже самое и я безумно боюсь сойти с ума.
     -Пойдем со мной, -я взяла лорда за руку и сняла звезду с шеи.
     -Но тебе же нельзя выходить из дома.
     -А кто об этом узнает? –я открыла портал.
     -Кэри, ты просто плюешь на все запреты.
     -Бывает, -я весело пожала плечами и повела его за собой.
     Мы оказались в месте, которое надолго мне запомнилось.
     Чудесный пляж Солнечного мира. Мягкий песок обволакивает босые ноги, легкий бриз развивает волосы. Волн почти что и нет, а Солнце уже близится к горизонту.
     Я села на свою любимую упавшую пальму и закрыла глаза, наслаждаясь морским воздухом.
     -Зачем ты меня сюда привела? –Эрик устроился рядом.
     -В этом месте я забываю обо всем. Просто думаю лишь о этой красоте. Смотря на это невозможно думать о плохом. Только о том, что есть хорошее в жизни. Например, друзья, любимые вещи и неосуществленные мечты. Тебе выпал шанс прожить жизнь снова и завершить все дела. Так пользуйся этим, пока еще есть время.
     Я точно не знаю, станем ли мы Потемниками, но пока надо жить и не думать об этом. Нужно запомнить все хорошее в этом мире. И в других мирах тоже.
     -У тебя есть незавершенные дела?
     -Конечно. У меня вся жизнь впереди. И у тебя тоже! А мне не нравится видеть моего ангела таким грустным.
     -Ангела? –о, Боже! Я что, действительно назвала Эрика ангелом?!
     Я мгновенно покраснела и отвела взгляд, мысленно билась об стенку.
     -Я не могу жить дальше, зная, что тьма меня догонит.
     Мне нечего было ответить. Я подняла с песка идеально круглый камень. Его поверхность была неестественно чистой, я могла даже разглядеть свое отражение.
     Нам с Эриком еще предстоит помочь Итану победить зло. Но для начала нужно найти мага и при этом не сойти с ума. Но где найти человека, в котором достаточно темной или светлой магии?
     -Перед тобой. –пронесся голос мудреца в моей голове.
     Что передо мной? Море, песок, идеально гладкий камень, в котором я вижу свое лицо, часто покрывающиеся тьмой.
     Тьма.
     Это же тоже магия! Внутри меня магия! И внутри Эрика тоже. Мы же использовали ее и какая-то доля осталась внутри нас. Если совместить эти крупицы, то получится полноценный разряд. У нас будет всего одна попытка чтобы убить Потемника, и мы не должны ее упустить.
     Перед тобой. Конечно, мое отражение. Я могу стать одноразовым магом. Я же спасительница. Мудрец был прав, во всем прав.
     -Ты чего? –Эрик увидел мое счастливое лицо.
     -Я могу забрать твою тьму.
     -Что?
     -Я впитаю ее. Внутри меня появится достаточно черной магии, чтобы одолеть короля Потемников!
     -Кэри, ты с ума сошла?
     Я коротко изложила Эрику все свои мысли.
     -Нет, это исключено! Итан заметит.
     -Мы ему не скажем.
     -Рано или поздно он начнет искать мага, долго мы не продержим эту тайну. Он умеет видеть ауры и сразу почувствует тьму.
     -Я буду скрывать свою ауру. В моем кулоне сила двух мощнейших источников. Уж я-то справлюсь.
     -Но такая сила… Ты уверена, что справишься? Может лучше я заберу твою магию?
     -Эрик, я понимаю, что ты хочешь погеройствовать. Но я сдерживаюсь лучше тебя. Ты и так слишком много пережил, я хочу, чтобы у тебя была нормальная жизнь.
     -Того же я желаю и тебе.
     -Я знаю, но в первую очередь я Лунная принцесса. И должна заботиться о своем народе, а ему сейчас грозит опасность. Я сделаю все, чтобы защитить свое королевство и своих друзей. Даже буду удерживать в себе такую силу.
     -Ты уверена?
     -Абсолютно, -я улыбнулась и вытянула вперед ладони.
     Эрик неуверенно протянул мне свои теплые руки. Я сжала их пальцами и постаралась достучаться до тьмы. Пришлось активировать источник, чтобы она двигалась к свету. Я чувствовала прилив магии, внутри все кололо. Но это продолжалось недолго. Разряд силы слишком мал, я смогу его удерживать, а вот управлять сущностью Потемника вряд ли. Придется держать себя в руках.
     Я открыла глаза и отпустила Эрика. Он тяжело дышал, а его голубые глаза будто просветлели.
     -Как ты себя чувствуешь? –спросила я.
     Эрик улыбнулся.
     -Отлично. Как камень с души! А ты как?
     -В порядке. Почти ничего и не почувствовала.
     -Спасибо, Кэри, -Эрик прижал меня к себе.
     Я была так рада, что Эрику снова легко. Он больше не будет таким хмурым и снова начнет жить.

     Глава 19.
     Ребята с радостью посещали все праздничные мероприятия в городе. А мне оставалось только сидеть за учебниками и радоваться ягодному чаю. Мне пришлось пропустить первую игру Эрика, но он несколько не обиделся. Он теперь считал себя обязанным, за то, что я спасла его от тьмы. Снова.
     Мне было не хорошо. Сила так и рвалась наружу, но я научилась скрывать свою ауру. Как только Итан проходит мимо меня, звезда тут же активируется и создает надо мной непроницаемый купол. Как же мне больно обманывать друзей, но, если они узнают, Итан и Ян тут же начнут меня излечивать, а на поиски мага уйдет неизвестное количество времени.
     На улице уже стемнело, у мамы с папой был семейный ужин, который из-за моего отсутствия превратился в романтический. Ребята закрылись в комнате и начали бурно обсуждать сегодняшнюю премьеру фильма ужасов. Вэя так удивил кинотеатр, нужно всего лишь заплатить и тебе покажут представление на любой вкус. Да еще и попкорн запал ему в душу.
     Я бы тоже с радостью к ним присоединилась, но у парней свои развлечения. Они, кажется, совсем обо мне забыли. Или просто мама сказал им не отвлекать меня от учебы. Если так, то у них плохо получается. Их смех меня очень сильно заводит.
     Сегодня будет звездопад. Из моего окна его будет не видно из-за слишком ярких фонарей. Такое события я ни в коем случае не пропущу. Джеймс заедет за мной через несколько минут.
     Я надела белую кофту и простые джинсы. Парень припарковал BMW Тодда у моего дома, поправил куртку и подошел к крыльцу, он не успел нажать на дверной звонок.
     -Эй, Джеймс! –крикнула ему я.
     Он сошел с крыльца и посмотрел в мою сторону.
     -Привет, Кэри. Ты готова?
     -Я под домашним арестом.
     -Оу, значит в другой раз?
     -Ты что, шутишь? Такое событие редко встречается, а в моей крови недостаток бунтарства.
     Я запрыгнула на яблоню и сползла по веткам на землю.
     -Ну все, идем?
     -Ты не замерзнешь? –Джеймс жестом указал на машину.
     -Не знаю. Но если бы я побежала за курткой, то точно бы попалась.
     -А ты не такая уж и простая, Кэролайн Кордс, -сказал Джеймс, накидывая мне на плечи свою кожаную куртку.
     Он придержал мне дверь пассажирского сидения, а сам сел за руль.
     Сегодня у меня было хорошее настроение, я наконец-то выбралась из дома. Проникновение на Солнечную территорию не в счет. Это был экстренный случай, там меня посещают самые гениальные идеи.
     Джеймс остановился у небольшого круглосуточного магазина.
     -Выбирай, -он подвел меня к стенду со сладостями.
     -Шутишь? Я даже сумку не взяла.
     -Я плачу. Просто звездопад еще нужно дождаться, а с конфетами веселее, -Джеймс беззаботно смахнул рукой верхнюю полку с шоколадом себе в корзинку.
     -С тобой можно полностью забыть о диете, -я подкинула ему еще конфет.
     -Ты на диете?
     -Уже нет. –Кэри, ты что, кокетничаешь с ним?!
     Джеймс расплатился за сладости, и мы побежали через всю стоянку к машине, в которой есть печка. На улице было по-зимнему холодно. Но эта ночь все равно казалась мне волшебной. Может из-за новогодней атмосферы, а может из-за моего маленького преступления. Я никогда не сбегала из дома на реальное время. В других мирах проходят годы, а у нас всего несколько дней. Сейчас же я должна следить за своим временем. Если я не появлюсь на завтраке мне точно не поздоровится.
     Мы выехали на окраину города. В салоне было очень тепло, а на заднем сидении я нашла плед, в который с радостью завернулась. Смотрела в окно и радостно жевала шоколадку. Джеймс смешно подпевал Биберу по радио. Он явно выпендривался, с таким завораживающим голосом просто невозможно не уметь петь. Готова поспорить, что он любит шептать на ушко наивным девушкам всякие комплименты, от которых они тают как масло на Солнце.
     Автомобиль остановился на краю невысокого склона, с которого видно весь освещенный город. Даже без звездопада здесь было безумно красиво. Кругом все было заставлено машинами. В основном здесь собрались влюбленные парочки, а я за ними наблюдала и молча жевала лакричную палочку.
     -Через две недели в «Орле» выступает одна группа.
     -Что за группа? –я сделала радио тише.
     - «Небеса», может слышала?
     -Да. –это самая популярная местная группа. Слышала, что они заняли первое место на музыкальном конкурсе.
     -Я подумал, может ты хочешь сходить на их выступление?
     -Шутишь? В «Орел»? Кто же нас туда пропустит?
     «Орел» -самый дорогой и пафосный клуб в этом городе. Там собираются в основном богатые дети миллионеров и отжигают там до самого утра.
     -Я там свой, -Джеймс улыбнулся.
     -В таком случае, я согласна! –еще бы. Когда еще выпадет шанс посетить самое элитное место в городе.
     -Отлично.
     Мы с Джеймсом смотрели друг на друга. Повисло неловкое молчание.
     -Ой, смотри! Начинается!
     Я выбежала из машины, облокотилась о капот и устремила взгляд в небо. Настолько это было красиво. Огненные шары летят вниз и кажется, что сейчас они должны разбиться, но это всего лишь свет, который со временем угасает.
     -Говорят, когда падает звезда – нужно загадать желание, -Джеймс встал около меня. Он был выше меня на целую голову.
     Желание? А что я желаю? Чтобы не было больше тьмы и опасности. Чтобы мои друзья не знали страхов и боли. Чтобы все в этом и других мирах стало хорошо. Чтобы не было войны между королевствами. И каждый обрел свое счастье.
     Звездопад закончился, а я по-прежнему смотрела в темное небо, сама не зная, чего жду. Я замерзла так, что даже мои волосы покрылись инеем, а Джеймс стоял в одной футболке и даже мурашками не покрылся.
     -Что означает эта татуировка? –я провела пальцем по его шее.
     -Световой круг, окруженный тьмой.
     Я непонимающе на него посмотрела.
     -Ну, типа что все когда-то умирает. Тьма забирает все себе. Как смерть.
     -Как-то печально.
     -Да, но девушкам нравятся такие чувственные фразы. А разве ты не находишь в них смысла?
     -Я нахожу слишком глубокий смысл даже в одном слове «тьма».
     Джеймс посмотрел на меня, а затем кивнул на машину.
     Назад мы ехали в тишине. Он припарковался у заднего двора, чтобы мне было проще подняться в свою комнату.
     -Спасибо, -я протянула ему куртку. –Мне действительно сегодня было очень хорошо.
     -Мне тоже, -Джеймс наклонился и дотронулся теплыми губами до моей щеки. Выпрямился и улыбнулся мне. –Увидимся на Рождество.
     Он завел мотор и уехал.
     Я с трудом забралась на дерево. Мои руки все заледенели. Пришлось спуститься на кухню, чтобы немного погреть их под горячей водой. Если я пойду в ванну в таком виде, то мама может меня заметить.
     Я подошла к раковине, хотела включить воду, но заметила движение в стороне стола и испуганно обернулась.
     -Итан! Господи, хватит так меня пугать!
     -Где ты была?
     Он сидел со сложенными руками в кромешной темноте.
     -Гуляла. Я не собираюсь сидеть в четырех стенах вечно.
     -С кем? –Итан будто и не слышал моих слов про арест.
     -Какая разница? Тебя это вообще не должно волновать.
     -Но меня волнует, -Итан поднялся. –По городу ходят Потемники, а ты внезапно сбегаешь из дома!
     -Это не твое дело.
     -Нет мое.
     -Нет, Итан, не твое. Сейчас ты не можешь меня контролировать. Я сама по себе и нахожусь не в твоем королевстве, а в своем мире и могу делать все, что захочу. Ты не вправе меня осуждать. Уже нет.
     Руки мгновенно согрелись, потому что каждую частичку моего тела охватил гнев.
     Я развернулась и ушла в свою комнату. Взглянула в зеркало, но глаза остались привычного цвета и лицо не изменилось. Значит это был вовсе не гнев, а что-то другое. Но это чувство мне тоже не нравится.

     Глава 20.
     -Кэри! Пора вставать! –услышала я голос мамы сквозь закрытую дверь.
     Вчера я так устала, что легла в кровать и даже не переоделась. Сонными глазами посмотрела на часы. Только одиннадцать утра, я могу хоть весь день проспать, все равно сижу дома.
     -Я встала, -зевнула я.
     Мама открыла дверь, я стремительно натянула на себя одеяло, чтобы скрыть джинсы и кофту. Мама была одета в черное облегающее платье, а на ее голове был аккуратный пучок.
     -Твой отец уже на работе. Я тоже уезжаю, на тебе все домашние дела.
     -Это какие?
     -Украсить двор и дом, поставите с мальчиками елку. Ты же знаешь где лежат новогодние игрушки? А еще приготовите ужин.
     -Да, мам.
     -Сделайте все красиво. Приду – проверю. –она поцеловала меня в макушку и ушла из комнаты.
     С кровати я встала, когда за окном послышался звук мотора, а затем автомобиль уехал.
     На столике в гостиной мама оставила деньги и список покупок. Ну что ж, это хороший знак. Я теперь могу выйти из дома.
     Вэй и Ян сидели перед телевизором и смотрели новогоднюю рекламу. Сегодня в торговом центре большие скидки.
     -Мы ведь пойдем туда? –спросил Вэй, у него в глазах был такой детский интерес.
     -Зачем?
     -Ты только посмотри на этого огромного Санту! Я хочу с ним сфотографироваться!
     Я закатила глаза и прошла на кухню. Итан водил пальцами по экрану телефона, на секунду оторвался, чтобы смерить меня взглядом, а затем продолжил свое занятие.
     -И тебе доброе утро.
     Я прошла к кофеварке и нажала на эспрессо. Эрик очищал дорожку к нашему дому от снега. На нем была только футболка, которая обтягивала его мышцы.
     Итан откашлялся, тем самым вытягивая меня из приятных мыслей. Я вздрогнула, что-то горячее коснулось моей ноги.
     -Черт! –кофе полилось через края кружки.
     Я вытирала лужу и краем уха слышала разговоры на улице. Джинни припарковала свою машину и протянула Эрику ключи, а сама села в BMW Тодда. Что ж, похоже ей больше не нужна Малышка. Тодд осматривал мой дом и заметил в окне меня, улыбнулся и подмигнул. Я неуверенно помахала ему рукой.
     Эрик зашел в дом и положил ключи на кухонный стол.
     -Зачем вообще ходить пешком, если у вас есть эти самостоятельные кареты? –Вэй покрутил в руках ключи.
     -Потому что не каждый умеет ими управлять. И машины довольно дорогие.
     -Мне уже надоело ходить пешком! Сегодня поедем в карете?
     -Нет.
     -Почему?
     -Ты умеешь ей управлять? Я тоже нет.
     Понятия не имею зачем Джинни отдала мне свою машину. Мне ее даже поставить негде.

     В торговый центр мы все-таки пошли пешком. Прошли через автоматические двери, да так и замерли на месте. Все этажи были украшены новогодними гирляндами, кругом маленькие елочки, витрины магазинов оформлены в стиле зимних сказок. Столько блесток и огней, что рябит в глазах. А в центре стоит огромный Санта, размером в два этажа, а рядом стоящая елка еще выше. На нее нацепили самые большие новогодние шары, которые я когда-либо видела. А звезда на самой верхушке мигает всеми цветами радуги. Здесь сидел и наряженный в костюм Санты мужчина, он выслушивал пожелания детей и обещал все исполнить, после делали общий снимок, и счастливые дети уходили домой, ждать подарка под елкой. По этажам катался паровозик, сделанный под Полярный экспресс. Эрик запрыгнул в самый конец и держался руками за поручни, наклоняясь в бок, как это обычно делают опоздавшие на свой рейс. Он проехал целый этаж, а потом, счастливый, догнал нас.
     Вэй тут же полетел рассматривать игрушечную электрическую дорогу. Он даже запрыгнул на колени Санты и попросил настоящего дракона. Мы так смеялись, а я просто не могла упустить этот момент и сделала несколько снимков.
     Ян прошел мимо магазина с мехами. На витрине как раз стоял манекен в шубе из рыжей шкуры. Ян назвал нас живодерами и пошел дальше.
     Я выдала всем немного денег на личные расходы и приказала не тратить на всякую ерунду, при этом многозначительно посмотрела на Вэя. Мы разошлись. Мне бы тоже хотелось повеселиться, но дела не ждут. Пришлось идти в продуктовый и закупать товары на праздничный ужин. Итан увязался за мной, он любезно толкал тележку, пока я опустошала полки с приправами.
     -Ты не хочешь повеселиться?
     -Нет настроения. Я хотел поговорить…
     -Если ты начнешь спрашивать про Джеймса, то разговор окончен.
     -Кэри, ему нельзя доверять.
     -Я и не доверяю. Я его проверяю и могу сказать, что Джеймс не опасен.
     -Ты в этом уверена?
     -Нет, но опасности он не представляет.
     -Это хорошо. Значит можешь больше с ним не разговаривать.
     -Это еще почему?
     -Никому нельзя доверять, а Джеймс он… он…
     -Он умный, красивый, смелый, веселый и хорошо ко мне относится. Ты просто завидуешь.
     -Я завидую?! Чему там завидовать? Смазливой мордашке и отбеленным зубам?
     -Джеймс хотя бы всегда меня поддерживает, а не отчитывает, как некоторые, -я хмуро посмотрела на Итана и ускорила шаг.
     Очередь в кассу была нереально большой. Итан стоял позади меня, а я все боялась, что он снова начнет разговор про Джеймса. Мне было так напряженно стоять рядом с ним, вроде бы это он начал, а виноватой чувствую себя я.
     Я лениво перелистывала первый попавшийся журнал, в котором в основном была реклама зимнего курорта или одежда в рождественском стиле.
     -Как вовремя, -замученно сказал Итан.
     Я подняла голову и увидела Джеймса, стоящего рядом с игрушечным оленем. Он держал руки в карманах и задумчиво смотрел по сторонам, будто кого-то искал.
     -Даже не начинай, -через плечо сказала я Итану.
     Он наклонился к моему уху и тихо прошептал:
     -И не собирался.
     Его дыхание щекотало мне щеку. Итан стоял так близко, что я чувствовала запах его одеколона. Мне сразу стало жарко.
     Итан нес пакеты с покупками. Мы встретились с парнями, у которых подозрительно были набиты карманы, а под куртками они что-то держали и при этом невинно улыбались.
     Мы зашли в дом. Я разобрала покупки и подняла парней с дивана. Дверь в подвал заело, я пыталась подтолкнуть ее плечом, но ничего не выходило.
     -Давай я, -Эрик осторожно меня отстранил и слегка пнул дверь в области ручки.
     Она действительно открылась. Мы спустились вниз и достали все коробки с новогодними украшениями. Вэй нашел коробку с мамиными школьными альбомами, формой группы поддержки и ее награды.
     -Что это? Оно живое? –Вэй вынул из коробки помпон.
     -Нет. Но лучше не показывай это маме. Иначе придется слушать ее «веселые» воспоминания. –я отобрала у него коробку и поставила ее на самую высокую полку.
     Огромную елку из гаража парни тащили втроем, я придерживала дверь, а Ян со смехом наблюдал за мучениями парней. У нас около гаража дорожка полностью покрылась льдом, вот им и пришлось ее обходить. Яну надоело смотреть на их мучения. Он отобрал у них елку и запрокинул ее себе на плечо, понес в дом, назвав парней «девочками».
     Мы поставили елку в углу гостиной и начали разбирать коробки. Вэй тут же обмотал себя всеми гирляндами, а Эрик и Итан устроили борьбу искусственным снегом. Теперь вся квартира была в этой белой пене. Ян развешивал шары на верхушке елки, потому что больше никто не мог дотянуться. Он нарисовал снеговику бороду, сигарету и повязку как у пиратов. А ведь это был мой любимый шар!
     Вэй полностью погрузился в работу. Он сидел в углу дивана и тоненькой кисточкой рисовал пейзажи на белом шаре. Он даже не заметил пену у себя на голове, настолько был сосредоточен.
     Эрик скатывался по перилам лестницы, при этом растягивая гирлянду. Я подписала каждый новогодний чулок и развесила их на спинках кроватей. Каждый подписал свой шар, я пыталась повесить свой как можно выше, но неожиданно укололась об иголки и шар выскочил из моих рук. Итан поймал его в воздухе и повесил на мое место, я благодарно ему улыбнулась.
     Достала звезду из коробки и протянула ее Яну, кроме него никто не достанет. Но он приподнял меня, совсем как мой отец в детстве, и я сама водрузила звезду на верхушку елки.
     Мы и не заметили, как на улице уже стемнело. Соседние дома загорелись огнями, а на окнах засветились искусственные снежинки. Пришлось выйти на улицу, чтобы украсить двор. Я начала лепить снеговиков, а Ян и Эрик забрались на крышу, чтобы украсить ее огнями. Я стояла и кусала себе ногти, они ходили прямо по скользкому краю, хоть бы не упали.
     На голову снеговика я надела ведро, а нос сделала из моркови. Я старалась сделать ему ровные глаза, но тут что-то ударило мне в голову. Я повернулась, Итан стоял на другом конце двора и держал в руках снежок. Я мило улыбнулась и медленно наклонилась, сделала снежок и кинула его в надоедливого короля. Но, как можно было ожидать, я промахнулась и снежок зарядил в будку соседской собаки. С лаем выбежал большой сенбернар. Я закричала и спряталась за спиной Итана. Он смеялся и наблюдал, как собака на привязи пыталась до меня достать.
     Мы сидели на полу в гостиной перед елкой. Выключили свет и наблюдали, как загорается гирлянда. У каждого в руках была кружка с горячим шоколадом. Ян и Эрик смеялись друг над дружкой, а Вэй пытался внушить им дух Рождества. А я просто сидела и с улыбкой за ними наблюдала. Эти парни стали мне уже как родные. Мне сейчас было так хорошо. Просто сидеть и слушать их голоса, видеть их, слегка освещенные, счастливые лица. Сейчас мне было хорошо, как никогда раньше, совсем не хочется, чтобы этот день заканчивался.

     Глава 21.
     Меня разбудил восторженный голос Вэя. Значит, он нашел конфеты, которые я спрятала в его чулке.
     Сегодня Рождество. Мама пришла в восторг, когда увидела, как мы украсили дом.
     Я надела красный свитер со снежинкой и темно-синие штаны. Сегодня можно особо и не выряжаться, это же семейный праздник.
     Мы с мамой накрывали большой стол. Она достала праздничный сервис и сделала индейку по своему фирменному рецепту. На столе так же стоял салат из сельдерея и брокколи. Я поморщилась при виде этой зеленой отравы. Но мама сказала, что это очень полезно, тем более в такую погоду.
     Я поставила тарелки на семерых, но мама положила еще один набор во главе стола.
     -Мы кого-то ждем?
     -Это сюрприз.
     Хм, заинтриговала. О, нет, может она позвала Рэджи?!
     Папа учил Эрика водить машину. Его очень удивило то, что старшеклассник до сих пор не имеет автомобиля, поэтому он обязан это исправить. Они катались вокруг дома, создавая дорожки. Вэй заперся в комнате и сказал никому не заходить, но Ян шепнул мне, что он подписывает открытки.
     Я принесла из комнаты диски с музыкой. Мы с папой долго пытались понять, как работает музыкальный центр. В дверь позвонили. Я поспешила открыть и увидела на пороге Харпер, которая широко мне улыбалась.
     -С Рождеством!
     Она накинулась на меня с объятьями, прижавшись своей холодной щекой к моей. Я немного удивилась ее появлению.
     -Это тебе! –она протянула мне вязанную куклу. Точную копию меня. Такие же длинные темные волосы и глаза. –Я ее сама сделала!
     -О, Харпер, это так мило. Зайдешь?
     -Нет, я спешу. Сегодня я ночую у папы, -она неловко откашлялась, сцепила руки за спиной и посмотрела под ноги. –А Вэй дома?
     -Да. Да, я его сейчас позову, -я подмигнула Яну, стоящему в дверном проеме и поднялась по лестнице наверх, постучала в комнату к Вэю, и он пулей выскочил из дома, да еще и дверь закрыл.
     Мы с Яном боролись за место около маленького окошка, выходящего на крыльцо. Ян, естественно, первый его занял, а мне оставалось только примкнуть к двери ухом и попытаться услышать обрывки разговора. Ян крутил головой во все стороны, но так ничего и не увидел, а я ничего не услышала. Мы, расстроенные, сели на диван и наблюдали, как счастливый Вэй поднимается в свою комнату. Теперь на нем были надеты вязаные перчатки, шапка и шарф.
     За столом уже все уселись, мама проговорила молитву, и мы приступили к праздничному ужину. Мама заставила всех съесть хотя бы ложку ее салата. Ян выглядел, как мое отражение. Мы сидели напротив друг друга и одинаково морщились. Итан старался не показывать своих эмоций по поводу этого салата, правда у него плохо получалось. А вот Вэй вообще всеядный. Он съел большую часть, да никто и не возражал.
     В дверь снова позвонили, и мама загадочно улыбнулась.
     -А вот и сюрприз, -она положила салфетку на стол и пошла открывать дверь.
     На пороге стояла моя бабушка. Она держала в руках сумки и широко улыбалась.
     -Бабушка! Ты приехала! –меня поцеловали в обе щеки.
     -Привет, детка. Ты так выросла!
     -Мы не виделись всего три месяца.
     -Да что ты? А кажется, что прошел целый год.
     -Давайте я вам помогу, -Итан любезно забрал у бабушки сумки.
     -О, спасибо молодой человек. Кэри, а ты мне не рассказывала, что уже вышла замуж.
     Я неловко почесала затылок.
     -Бабушка, мне всего семнадцать…
     -Ну мне это не мешало, -бабуля кинула свою верхнюю одежду папе и села за свободное место за столом.
     Я послала Итану извиняющийся взгляд. Мое лицо все горело от стыда, но он лишь весело улыбался, как будто не слышал бабушкиных слов.
     Бабушка весь вечер рассказывала смешные истории из своей жизни. Она много путешествовала и была замужем три раза. В комнате царила по-настоящему семейная атмосфера. Бабушка привезла с собой любимое шампанское и заставила нас всех его выпить. Итан отсалютовал мне бокал, я сделала тоже самое мило улыбаясь.
     -Ты похож на моего первого мужа, -указала бабушка на Эрика. –Скажи, у тебя нет случайно брата?
     -Мама! Если бы был, то он точно сейчас не твоего возраста, -пошутил папа.
     -Я просто спросила. Мир тесен.
     -Нет, мэм, -ответил Эрик.
     -А кто твой отец?
     -Лорд Люсьен Ривз, -на автомате ответил Эрик и тут же посмотрел на меня.
     -Лорд? Как это прелестно. -в глазах бабушки Эрик поднимался все выше и выше.
     Когда пришло время подарков, мы сели в кружок вокруг елки. Папа протянул маме что-то плоское и тонкое, красиво упакованное. Она сняла обертку и восхищенно посмотрела на папу.
     -Где ты это взял?
     -У меня свои секреты!
     Мама повернула к нам фотографию в рамке, где она танцует на сцене с одним певцом.
     У меня появилось дежавю. Точно такое же фото папа подарил маме, когда я… когда я была в мысленной ловушке.
     -Теперь я! –Вэй сел поближе ко мне. –Кэри, когда я его увидел, то сразу подумал о тебе! –Вэй протянул мне плюшевого мишку в шарфе. Его мягкая шерстка была такого же цвета, как мои волосы.
     -Не правда. Он получил его в подарок после купленных пяти килограммов конфет.
     -Молчи, Эрик. Я специально купил эти конфеты, чтобы получить медвежонка.
     -Конечно, -Эрик закатил глаза.
     Мне очень интересно, куда делить эти пять килограммов конфет?
     -Кокосик, мой подарок тебе понравится больше всех! –Ян протянул мне коробочку. –Когда я ее увидел, то подумал о тебе, -театрально проговорил он.
     Я достала из коробочки кружку, сделанную в форме половинки кокоса.
     -Ты невыносим! –сквозь смех сказала я.
     Эрик протянул мне тонкую коробку с откидной крышкой. Это была композиция из засушенных цветов, где на фоне фиолетовый цветочков было выложено мое имя белым.
     Мы все обменялись подарками. Родители подарили мне купон в книжный магазин!
     Уже было поздно и все расходились по комнатам. Бабушка не знала, что у нас гости, поэтому комнаты для нее не было. Она сказала, что может потесниться с мальчиками на мансарде, но мама поселила ее в комнате со мной.
     Бабушка еще долго разговаривала о парнях. Она меня уже со всеми представила меня и начала выбирать мне будущего мужа, но затем уснула.
     Я тихонько вышла из комнаты и направилась в ванную комнату. Умылась холодной водой и намазалась персиковым кремом, который был в наборе косметики от Джинни.
     Закрыла за собой дверь и повернулась в сторону лестницы. Врезалась в грудь Итана и чуть не закричала на весь дом.
     -Хватит. Меня. Пугать!
     -Прости. Я не хотел.
     -Ну конечно, -я направилась в свою комнату, но Итан взял меня за руку.
     -Хочу тебе кое-что показать.
     Я вопросительно посмотрела на него.
     Итан посмотрел по сторонам, а затем достал месяц и открыл портал.
     -Куда мы идем?
     -Увидишь, -он потянул меня за собой.
     Мы оказались на поляне, около дворца. Я сразу узнала эти маленькие цветочки и красивые деревья вокруг. Здесь Итан меня впервые поцеловал.
     -Зачем мы сюда пришли?
     Итан приподнял пальцами мой подбородок. Глаза тут же наткнулись на огромный месяц в небе.
     -Держись крепче.
     Я даже не успела ничего спросить. Итан приблизился и обвел рукой мою талию. Я прижалась к его груди и обняла руками за шею. Мне нравилась такая близость.
     Через несколько секунд мои ноги оторвались от земли. Мы летели над поляной, окруженной светлячками. Высокая трава развивалась на ветру, это было очень красиво, но сейчас меня притягивало звездное небо. Месяц становился все ближе. Это полностью разрушило все мои представления о космосе и астрологические знания.
     Итан плавно опустил меня на светящеюся платформу. Месяц оказался очень большим и красивым, но я никогда бы не подумала, что смогу так просто по нему ходить.
     -Ты провел здесь несколько месяцев?
     Я медленно ходила туда-сюда.
     -Да, -Итан лениво облокотился о закругление.
     -Как ты поддерживал силу Луны?
     Король провел рукой по месяцу и от его пальцев начали исходить серебряные блестки.
     -Я тоже так могу?
     Я провела рукой, но никаких искр не было.
     -Сможешь, если будешь тренироваться.
     Я посмотрела вниз. Лунный мир по-прежнему прекрасен.
     -Я прихожу сюда каждую ночь и уделяю Луне несколько минут.
     -Она еще не восстановлена?
     -Нет, поэтому в королевстве ограничена магия камней.
     -Как ты это делаешь?
     -Очень просто, -Итан встал сзади меня и накрыл мою руку своей ладонью. –Расслабься и думай о вашей связи.
     Расслабься? Да как же тут расслабиться, когда Итан так близко стоит. Он еще и держит мою руку, от его касания я просто расплываюсь.
     Я думала о Луне не очень усердно, запах одеколона Итана отвлекал меня от всего на свете. Он немного отстранил мою руку, и мы смогли заметить едва различимые искры.
     -И что, это все?
     -Нет. Это только связь, сам процесс гораздо труднее.
     -Тебе нужно много энергии. Когда мы начнем объединять миры?
     -Я хотел начать с поисков мага.
     -Э… да зачем? Лучше мы потратим время на животных. А эти маги… да они на дороге валяются, -немного нервно сказала я.
     -Хорошо, -Итан, кажется, ничего не заметил. – Тогда нужно хорошенько выспаться.
     Я кивнула. Мне уже не терпится поймать этого Потемника!
     Итан подошел к острому концу месяца, развернулся ко мне лицом, расставил руки в стороны и наклонился назад.
     -О, Господи! Итан!
     Я подбежала к краю и посмотрела вниз. Он, как ни в чем не бывало, стоял на земле и махал мне рукой. Такие волшебные трюки доведут меня до сердечного приступа.
     Итан звал меня к себе вниз. Может надежнее будет открыть портал? Но когда я еще смогу спрыгнуть с Луны? Это же в сто раз круче, чем прыжок с парашютом!
     Я разогналась и оторвала ноги от платформы, расставила руки в стороны и полетела вниз. Но тут до меня дошло. Что если нужно поставить какую-то защиту или смягчить себе падение силой источника?! Если я сейчас не додумаюсь, то мое лицо превратится в сырое мясо.
     Я закрыла глаза и пыталась нащупать источник у себя на шее. Но вспомнила, что оставила его в комнате, перед тем как пойти умываться! Ну все, Кэри, ты влипла.
     Я уже приготовилась к столкновению с землей, но тут мое падение прекратилось. Я открыла сначала один глаз, затем второй. Итан держал меня на руках и весело улыбался.
     -Я ожидал услышать криков.
     -Не дождешься, -тихо сказала я, смотря в Лунные глаза.
     Мы с Итаном встретились взглядами и долго смотрели друг на друга. Он по-прежнему держал меня на руках. Мне хотелось податься чуть ближе и коснуться губами его губ, но он отчетливо дал понять, что больше ничего ко мне не чувствует.
     Я первая прервала контакт глаз и аккуратно слезла с его рук, неловко переступила с ноги на ногу.
     Итан засунул руки в карманы джинсов и посмотрел на землю.
     -Пойдем?
     -Да, пошли.
     Он открыл портал и пропустил меня вперед.
     В коридоре я пожелала ему спокойной ночи и тихо закрыла за собой дверь, прислонилась к ней лбом и тяжело вздохнула. Вот это был действительно напряженный момент.
     Я нашла свою звезду и надела ее на шею. Бабушка уже спала, я старалась вести себя как можно тише. Подошла к окну, чтобы его закрыть, но ноги будто приросли к полу. На подоконнике стояла черная коробочка. Мне было просто интересно, что внутри, открыла ее чисто из любопытства.
     Там был большой новогодний черный шар. Я покрутила его в руках. И гадать не надо, кто прислал мне этот рождественский подарок.

     Глава 22.
     В будние дни родители на работе. Так что у нас будет куча времени для посещения других миров. Мы решили отправится рано утром, чтобы вечером уже быть дома. Начать лучше по порядку: от зимы до осени.
     -Как мы сможем выследить главного волка?
     -Очень легко, -ответил Итан. –Они все живут в Снежных горах.
     Мы сидели в прихожей и собирали теплые вещи. У нас и так зима, но в горах гораздо холоднее.
     -Как мы сможем взять немного крови у волка?
     -Ну, он явно будет не в восторге от нашего появления с ножом.
     -Может, ты с ним договоришься, -я посмотрела на Яна.
     -Я же тебе говорил: волки и оборотни – абсолютно разные.
     -Это самые настоящие хищники. Как только мы к ним приблизимся, они начнут защищаться.
     -Вы же не убьете вожака стаи?
     -Конечно нет, но у нас есть только стрелы со световой энергией, а они действуют только на Потемников.
     Я задумалась.
     -У нас особо буйных животных усыпляют дротиками со снотворным.
     -Где его можно достать? –спросил Эрик.
     -У нас продается в аптеках, но оно обычно для людей и в не очень больших дозах. На животное не подействует.
     В прихожей повисла тишина. Все обдумывали опасный поход к волчьей стае.
     -У меня есть идея, где достать достаточно снотворного!
     -И где же? –спросил Итан.

     -Зачем вам столько? –спросил Рэджи, своим писклявым голосом.
     Я отвела парней в местную ветеринарную клинику, где работает мать Рэджи. Он здесь подрабатывает и договориться с ним гораздо проще, чем с его матерью.
     -Для дела. Мы нашли под завалами котенка, а он слишком буйный.
     Рэджи недоверчиво прищурился и сморщил нос, отчего его большие очки спали ниже.
     -Такой дозой вы усыпите котенка навсегда.
     -Слушай, Рэджи, тебе что, трудно помочь? Будет тебе хорошее дело в копилку.
     Он явно не купился на мою добрую речь.
     -Дай я, -Ян оттолкнул меня назад.
     Он схватил Рэджи за ворот толстовки, прижал его к стене и приподнял на уровень своего лица, а Рэджи был значительно ниже меня.
     -Слушай ты, мелкотня, либо ты нам помогаешь, либо пеняй на себя.
     -Я все маме расскажу!
     -Ян, не надо, -я коснулась плеча принца. Рэджи и правда расскажет и мне несдобровать. Мало ли, что подумает мама, когда узнает про мое стремление заполучить снотворное.
     Ян нехотя отпустил Рэджи. Тот театрально потер горло, будто его душили.
     -Рэджи, пожалуйста. Ну хочешь я тебе заплачу?
     -Нееет. Лучше ты будешь мне должна…
     -Должна?
     -Да, пойдешь со мной на бал выпускников. Вот утру нос баскетболистам.
     -Эээ, Рэджи, а может ты придумаешь мне более милостивую казнь?
     Он хотел ответить, но его опередил Эрик. Он подошел ближе и тихо начал говорить.
     -Друг, эта дама уже занята. Не хорошо заставлять женщин делать то, что они не хотят. Это может плохо кончится, поверь мне. Ты должен нам помочь, если хочешь спасти эту планету.
     -Спасти? Но от кого?
     -Это секретная информация, но я тебе расскажу. Дело в том, что межгалактические киборги собираются напасть на землю. Мы - отряд, который должен отправится на секретную миссию по уничтожению врагов. Их можно победить только снотворным, и я надеюсь на твое понимание.
     Я с трудом сдерживала смех.
     Рэджи тяжело сглотнул, посмотрел по сторонам и поманил нас рукой в какой-то кабинет. Он достал из шкафа все баночки со снотворным, которые только нашел. Мы засунули все в рюкзак и побежали скорее из этого кабинета. Эрик остановился перед Рэджи, который отдавал честь. Он похлопал его по плечу:
     -Ты войдешь в историю!
     Эрик подбежал к нам и взял из моих рук сумку с зимними вещами.
     -Ты гений!
     -Я знаю. Разве я не заслужил награду?
     Я закатила глаза, но поцеловала Эрика в щеку.
     Мы спрятались между домами. Здесь стояли мусорные баки и бегали бродячие коты. Итан открыл портал, и мы оказались в Лунном мире.
     -Ваше Величество, вы уверены, что сами хотите отправиться в такой опасный путь? –встревожился Радован.
     -Конечно. Я рожден зимой и, возможно, смогу наладить контакт с волком. Мы же короли, должны поладить, -Итан похлопал советника по плечу.
     Меня тут же окружили фрейлины и повели в замок. В руках я несла сумку с одеждой. В толпе стражников я увидела знакомое лицо.
     -Кэролайн, вы очаровательны как всегда, -Люсьен чуть склонил голову.
     -О, благодарю вас.
     -Нет, это я должен вас благодарить. Вы спасли моего сына, это много для меня значит.
     -Я знаю. Это был мой долг – спасти своего друга.
     -Вы сохранили мою семью. Если вам что-то понадобится – только скажите.
     -Спасибо, Люсьен.
     Он хотел сказать что-то еще, но на весь дворец был слышал крик Миранды, которая уже давно меня ждет.
     -Извините, мне нужно идти.
     Миранда учла мои предпочтения насчет брюк. Она была полностью согласна с тем, что юбке в горах не место. Но на меня надели трехслойные брюки и несколько вязаных колючих кофт. А сверху меховой плащ, с огромным капюшоном, в котором поместятся две мои головы. Хорошо, что сапоги были удобные и подошва не скользила.
     На улице было холодно, к Лунному королевству приближалась зима. Но в своем одеянии я покрылась испариной в считанные секунды.
     Вэй надел свой новый вязаный набор, а Итан свою модную серую куртку. Я что тут одна не имею права голоса, что надевать и когда надевать?
     Яну пришлось остаться. Он не сможет выдержать суровый климат. Если нашу зиму он и выносил из-за умеренного климата, то в Лунном мире слишком тяжело Солнечному жителю. Эрик мог жить где угодно из-за его смешанной крови, а мне просто повезло родиться на нейтральной территории. Правда, жаль в моем мире нет магии.
     На драконах лететь надежнее и гораздо быстрее. Около амбара нас уже ждало несколько огромных рептилий, чтобы хватило всей гвардии. Флинн уже был в порядке и мог спокойно летать как прежде. Он стал случайной жертвой Потемников и это неправильно. Я должна положить этому конец.
     Запрыгнула на розоватую драконицу по имени Лазурь. Она полностью подходила мне по характеру, и мы сразу нашли общий язык.
     Ян положил свою теплую ладонь на мою руку.
     -Будь осторожна, кокосик.
     Я кивнула. Очень жаль, что он не может пойти с нами.
     -А ты приглядывай за ней! –Эрик хотел сесть на своего дракона, но после слов Яна присоединился ко мне. Это и к лучшему, мне будет не страшно лететь одной.
     Всем выдали оружие, заряженное снотворным. И мне тоже. Даже с безобидными стрелами я все равно не смогу выстрелить в животного, но, чтобы парни не беспокоились, буду носить оружие с собой.
     Мы взлетели и длинной вереницей направились в сторону Северных гор. Чем ближе мы подлетали, тем сильнее я сжимала руки, обнимающие Эрика.
     Сквозь низкий туман я смогла различить невероятно красивую возвышенность, полностью покрытую снегом. Драконы высадили нас на одном выступе и остались ждать команды внизу.
     -Будь осторожна, -сказал Итан, давая мне нож. Я непонимающе на него посмотрела. –Вдруг не подействует, -он кивнул на стрелы.
     Я сглотнула и неуверенно взяла холодный метал.
     Наша группа медленно двинулась в сторону подъема к самой вершине, откуда виден зимний лес. Уже по многочисленным следам на снегу понятно, что это будет очень непростое испытание.

     Глава 23.
     Вокруг вроде не было ничего страшного, но у меня все равно кровь стыла в жилах, я ежилась и медленно плелась где-то в конце. Стражники точно сейчас думают, зачем я поперлась в такое опасное путешествие?! Но я же не могу бросить своих друзей.
     Я постоянно оборачивалась и смотрела по сторонам. Все время казалось, что кто-то ходит среди деревьев. Или это просто паранойя…
     Эрик оборачивался и грустно мне улыбался. Все держали впереди себя оружие и всматривался в каждый куст и сугроб.
     Мы прошли еще несколько метров, но тут выскочило четверо волков. Они были значительно меньше Яна, но безобиднее от этого не становились. Серый мех казался мягким на ощупь, но попробовать я не рискну. Они обнажили клыки, а желтые глаза устремили злые взгляды на нас. Мы на их территории.
     Чтобы пробраться к вожаку нужно сначала обойти его ребят, вставших на защиту стаи. Ну почему все так трудно? Могли бы сейчас спокойно поговорить, мы бы объяснили им всю ситуацию, волки бы поняли, дали нам немного крови, и мы разошлись как в море корабли!
     Волки накинулись на первый ряд стражников. Я вскрикнула, тем самым привлекая внимание. Эрик взял меня за руку и посадил на снег за высоким кустом.
     -Сиди здесь и не высовывайся, очень тебя прошу!
     -Угу, -я испуганно кивнула и Эрик убежал.
     Я прекрасно знаю, что притягиваю неудачи и на месте усидеть мне очень трудно, но сейчас меня совсем ничего не тянет выйти из этого убежища.
     Стражники пытались отбиваться от волков, тем самым еще больше их злили. Чтобы достать запасные стрелы приходилось прилагать большие усилия, волки нападали каждую секунду. Подкрепление прибежало незамедлительно и теперь их число, казалось, превышало.
     Один волк вцепился зубами в оружие Эрика. Лорду пришлось его отпустить и теперь он был почти уязвим. Волк разомкнул пасть и оттолкнул орудие, начал медленно наступать на Эрика, а затем резко на него прыгнул. Эрик повалился на землю и уклонялся от острых зубов. Правой рукой он схватил палку и треснул ей по серой морде. Волк отстранился и Эрик смог подняться.
     Я старалась как можно тише сидеть и не обращать на звуки борьбы никакого внимания. От моего присутствия все станет только хуже. Поджала колени к подбородку и слегка покачивалась от холода.
     Я услышала хриплое рычание. О, Боже, Кэри, только не оборачивайся! Я зажмурилась и медленно начала поднимать голову.
     Прямо надо мной на сугробе стоял, оскалившись, волк. Я встретилась взглядом с желтыми глазами, и сердце тут же ушло в пятки. Я сидела в оцеплении и не могла пошевелиться, пока волк не оттолкнулся задними лапами и не прыгнул в мою сторону.
     Я вскрикнула и ловко уклонилась от острых когтей. Быстро поднялась и побежала в противоположную от сражения сторону, а волк, естественно, погнался за мной.
     Я путалась в длинном плаще и старалась не обращать внимания на начавшийся снегопад. Белые хлопья попадали в глаза, отчего дорога распылалась. Да я и так ничего не видела из-за густого тумана и порыва адреналина и паники.
     Волк был в сто раз быстрее меня, и снегопад ему явно не мешал. Еще немного, и мне точно конец. Я могла бы попробовать отразить нападение с помощью источника, но у меня сейчас точно нет возможности копошиться в многослойных свитерах в поисках звезды.
     Я поскользнулась на повороте и проехалась вперед, больно ударилась плечом. Но сейчас меня заботило не это.
     Мои ноги перестали чувствовать землю, я повисла на краю скалы, а руками за скользкую дорожку долго не продержусь. Кэри, почему ты всегда попадаешь в такие ситуации?!
     Руки превратись в ледышки, перчатки уже ничем не спасали. А волк почти приблизился ко мне. Крупные хлопья снега ослепляли меня, а из-за сильной метели я не видела на расстоянии вытянутой руки. Пальцы соскальзывали и через несколько секунд я сорвусь.
     Я услышала рык. Он становился все громче и около моей руки показалась серая лапа. Мне было ужасно страшно. Это самый худший день в моей жизни!
     Рук я больше не чувствовала и не сразу заметила, как падаю вниз. Я уже ничего не видела, только белизну, которую создавала метель.
     Но мне однозначно везет на «мягкие» приземления.
     Я упала на какой-то выступ прямо на спину. Боль в плече теперь перестала меня волновать.
     Я застонала и приподнялась на локтях и мои руки тут же разъехались в разные стороны, заставив мое сердце подпрыгнуть. Этот выступ был сплошным льдом, на котором я еле держалась. Ну что ж, теперь меня хотя бы не преследует волк.
     Опустила голову на лед и закрыла глаза. Метель обволакивала мое тело, я уже не чувствовала ни рук, ни ног, но спать мне сейчас запрещено. Если засну, то замерзну до смерти.
     Я говорила себе: «Кэри, ты сильная! Ты должна все вытерпеть! Встань и выберись отсюда! Потом будешь ныть, пока тебя будут окружать четверо красавчиков».
     Мой внутренний голос намного уверенней моего тела.
     Я потихоньку перевернулась на бок и медленно приняла сидячее положение. Метель заметно стала тише, но белизна до сих окутывала все вокруг. Посмотрела наверх, неизвестно сколько подниматься, чтобы вновь попасть на скользкую дорожку. Я ожидала, что хуже уже быть не может.
     Очевидно может.
     Я поднялась на ноги, а выступ начал трещать. Лед покрывался трещинами! Так, спокойно, Кэри, он выдержит, это всего лишь маленькая трещинка, ничего такого.
     Изображение расплывалось перед глазами из-за сильного удара. Моя голова ужасно болела, так хочется чай с медом…
     Я собралась с мыслями и потрогала стену руками. Тоже вся во льду, если начну карабкаться, то точно упаду вниз.
     Вниз. Внизу же стоят драконы и ждут команды!
     Окоченевшей рукой я сняла перчатку и засунула два заледеневших пальца в рот. Никогда не умела свистеть, но сейчас экстренный случай и я просто обязана научится. К тому же я видела, как это делает Эрик.
     После нескольких попыток у меня получилось издать какой-то скрип, похожий на свист. Я стала молча ждать появления драконов, а в моих глазах так и читалась надежда. Я всматривалась в белизну внизу и мысленно подталкивала Лазурь прилететь ко мне.
     Как по волшебству меня услышали. Улыбка расплылась на моем лице. Только меня услышала не Лазурь, а Флинн. Большая рептилия появилась передо мной и расправила крылья. Флинн не смотрел на меня, его взгляд был прикован к вершине горы.
     Я неуверенно села на спину дракона и схватилась за шипы на шее. Флинну не нужна была команда, он сам понес меня на вершину. Я уже раньше летала на этом драконе, и его чешуя казалась мне другой, более мягкой что ли, а сейчас она была твердая и не живая. Должно быть так на него влияет холод.
     Я перевела взгляд на крыло, в котором недавно была черная стрела. Вроде все в порядке.
     Но когда я сижу на Флинне, что-то меня к нему тянет. Будто он мой далекий родственник, я раньше такого чувства не испытывала. Мы с Флинном не так уж и близки, но я уже готова бросится в огонь ради него.
     Меня опустили достаточно дальше от края. Я посмотрела на Флинна, и он соизволил опустить голову. Его глаза были чернее ночи, даже не было зрачков. Вот почему меня к нему так тянет, он тоже заразился тьмой. Наверное, стрела была ядовитой.
     -Держись, мальчик, -я погладила его по шее. –Скоро все будет хорошо.
     Я развернулась и на ватных ногах побежала к месту сражения.
     На поляне остались только тела обезвреженных волков, куски одежды, истоптанный до земли снег и немного крови. Из людей никого не было, значит они уже прошли дальше.
     Я побежала по следам и тут же наткнулась на новое зрелище. Одежда стражников была порвана в клочья, а волки все наступали. Здесь был и вожак. Он гораздо крупнее других особей и держит хвост поднятым. Он сражался с королем Лунного мира, обнажая клыки.
     Итан уже давно потерял свои стрелы, волк загнал его в угол. Еще немного и Итану точно конец!
     Совсем не осознавая, что делаю, я достала из-за плаща оружие и нацелила его на вожака. Он уже приготовился напасть и прямо в процессе прыжка я выстрелила. Волк с писком упал на снег и закрыл глаза. Его сородичи оценили обстановку и убежали, стараясь как можно скорее скрыться, они думают их вожак мертв.
     Итан, тяжело дыша, посмотрел на меня.
     -Спасибо.
     Я грустно улыбнулась. Если бы он знал сколько сил я потратила на этот выстрел. Ни за что бы не причинила вред животному, но ради Итана я готова на все.
     Мы взяли совсем немного крови у вожака и скорее ушли с места бойни. Пострадавших не было, только не значительные раны. Мы сели на драконов и полетели в сторону королевства. Никто не замечал изменений во Флинне. Это и к лучшему, он слишком хорош для того, чтобы его заперли и сочли предателем.
     Ян ждал нас во дворе. Он сидел на ступеньке у главных ворот и оживился, когда наши драконы ступили на землю.
     Раненые тут же были отправлены в лазарет. Итан похвастался кровью, а я без лишних слов последовала за стражниками.
     С меня сняли плащ и свитера, оглядели плечо. У меня красовался синяк больше моей ладони. Парни хором сказали: «Воу».
     -Да, да. Кэри, как ты могла быть такой неосторожной! –передразнила я.
     Вэю стало меня жалко, и он принялся чем-то намазывать мою боевую травму. От малейшего касания к этому синяку меня передергивало, но я старалась держаться.
     -Эй, -Ян стер с моей щеки слезу. Настолько мне было больно. –Ты самый смелый кокосик, каких я только видел.
     -А много ты знаешь кокосиков?
     -Только тебя, так что гордись этим!
     Ну спасибо, утешил.

     Глава 24.
     Кровь вожака стаи мы поместили в длинную колбочку с плотной крышкой. Итан никому ее не доверяет, поэтому носит в своем кармане. Ян постоянно смотрел на мой синяк и жаловался, что не отправился с нами. Но сейчас у нас появилась новая проблема: нужно достать кровь главной бабочки.
     -Но у насекомых нету крови, -сказал Вэй.
     -Есть, но она почти не участвует в газообмене, поэтому не содержит переносящих кислород эритроцитов и пигментов. Она бесцветная или желтоватая и называется гемолимфой. –невозмутимо ответил Итан.
     Мы все осуждающе посмотрели на него.
     -Что? Я читал учебник биологии.
     Теперь понятно почему он любимчик учителей. Мне бы такую память.
     -Ладно. И где мы возьмем эту жидкость? –Вэй сел на подлокотник кресла.
     -Вернее откуда мы возьмем, –поправил Эрик.
     -Нужно найти королеву бабочек и взять у нее немного жидкости.
     -Где у вас обитают бабочки? –спросила я.
     -У нас их вообще мало. В основном только светлячки.
     Я посмотрела на Яна.
     -У нас этих бабочек пруд пруди и все они одинаковые.
     -Но должна же быть одна особенная?
     -Я что, похож на ценителей бабочек? –Ян выгнул бровь.
     -Ты же скоро станешь королем. Должен знать все про свое королевство.
     -Ты говоришь, как мой отец.
     -Эй, ребята, -прервал нас Эрик. –Давайте вы потом это обсудите?
     Я отвела взгляд, скрестила руки на груди и уставилась на узорчатый ковер.
     -Может… Дик что-нибудь знает?
     -Не исключено, -Ян пожал плечами. –Пойдем спросим.
     -Угу, -я резво вскочила и перед глазами заплясали искорки.
     В Солнечный мир Итан пойти не может. От такого Солнцепека ему точно станет плохо. Он не особо то и расстроился, только переживал за меня, как и все здесь присутствующие. Серьезно, они думают, что я Китайская фарфоровая ваза эпохи Мин!
     А вот Вэй очень расстроился. Он даже предложил надеть на него скафандр. Поэтому в портал мы зашли втроем.
     Эрик удивленно рассматривал королевский двор. Да, здесь совсем все по-другому. Он вытянул руку и подставил ладонь Солнечным лучам, с интересом наблюдал за причудливыми тенями от его пальцев. В Солнечном свете его волосы казались золотистыми. Он так мило прищуривался, мне так и хотелось потянуть его за щечки. Но я устояла, сейчас мы не об Эрике.
     Я шла к лестнице в замок, но мое внимание привлекла огромная птица, кружащиеся в небе. Это был сокол и он остановился прямо надо мной. Я не стала паниковать и продолжила идти к мраморным ступеням, но птица на бешеной скорости погналась за мной. Может она заметила какое-нибудь насекомое, а я ей и не нужна? Но сокол летел прямо на меня. Я вскрикнула, села на землю и закрыла голову руками. Птица кружилась вокруг меня и кричала. Эрик уже обнажил свой клинок и кинулся ко мне.
     -Шон, прекрати. Ты ее пугаешь. –замучено сказал Ян.
     -Шон?
     Я расслабилась и посмотрела в темные глаза.
     -Рад тебя видеть, Кэри. –ого, а в таком обличие у него гораздо мужественнее голос.
     -Привет, Шон, -я удивленно его рассматривала.
     Потянула руку и провела пальцем по гладким перьям. Шон шелохнулся.
     -Осторожнее. У него очень острые когти и клюв.
     -И это мне говорит человек-волк, -я посмотрела на Яна. –У вас все оборотни?
     -Только отец.
     -А он кто?
     -Волк, -Шон рассмеялся.
     Если ты рождаешься оборотнем, то превращаешься в животного, подходящего тебе по духу. Кем бы была я?
     -Что вы делаете? –Шон посмотрел на Эрика.
     -Нам нужно найти Дика. Посвящать тебя в свои планы мы не будем.
     Ян потащил меня во дворец.
     -Но почему? –Шон летел за нами уже по коридорам.
     -Потому что нам хватит неугомонной Кэри. За тобой следить никто не собирается.
     -Мне не нужна нянька. Если ты не забыл, то я принц и имею свое собственное мнение.
     -Если ты не забыл, то я будущий король. И я старше. И таскать тебя за собой не намерен.
     Ян открыл дверь и подоткнул меня вперед. Дик пытался достать до книги на второй полке, но из-за роста не мог этого сделать. Я взяла том и протянула ему с улыбкой.
     -Кэри, сколько лет! Рад тебя видеть!
     -Я тоже.
     Дик один из немногих кто знает о проблеме с Потемниками и о моем кулоне.
     -Нам нужна бабочка, -Ян плюхнулся в кресло, скрестил ноги и достал сигареты.
     -Бабочка? –хором спросили Дик и Шон.
     -Королева бабочек, -пояснила я, толкая Яна, чтобы тот подвинулся.
     -Ян, только не говори мне, что ты не знаешь про королеву бабочек! –нахмурился Дик.
     -Нет, не знаю, -Ян держал сигарету в зубах и посадил меня к себе на колени.
     -Я же тебе сто раз рассказывал о символах времен года! А особенно выделил материал про бабочек! Чем ты слушал?
     -Эээ… вероятно я тогда был занят более важными делами.
     Шон усмехнулся.
     -Будешь проходить у меня весь курс заново, а потом пересказывать! –Ян закатил глаза.
     -Кэри, зачем вам королева бабочек? –уже любезно обратились ко мне.
     -Нам нужна ее кровь, чтобы снять темное проклятие. Я знаю, что вы начнете нас отговаривать, а затем спрашивать про магов. Но прошу вас, Дик, ответьте мне только на один вопрос: где нам найти королеву бабочек? –я вновь сделала грустные глаза, которые отлично действуют на Яна.
     Дик тяжело вздохнул, помотал головой, но все же достал какую-то книгу из-за стола и раскрыл ее перед нами.
     -Королева-бабочка – это долголетний плод, -он указал на картинку. – Находится в пещере на Закатной поляне. Единственная в своем роде.
     -Но почему именно это растение и есть королева бабочек? –спросил Эрик.
     -Сладкий запах плода привлекает их. В пещере все стены облеплены бабочками. Они прилетают к растению чтобы питаться и оставлять потомство. Они не могут жить без плода, так же как люди без королей.
     -А будет в счет если мы возьмем сок этого растения, а не кровь? –тихо спросила я.
     -Конечно. Сказано же: добыть кровь. А кровь – это внутренняя жидкость. Вот мы и возьмем жидкость из этой «королевы». Соображаешь, кокосик? –Ян выдохнул дым мне в лицо.
     Я помахала рукой, чтобы развеять дым.
     -Я поняла.
     -Должен вас предупредить, что растение очень опасно.
     -Чем? На нас накинется стая бабочек, чтобы защитить свою мамочку? –засмеялся Ян.
     Я представила, как меня облепливают пестрые и милые бабочки, прикрывают дыхательные пути и выкалывают своими маленькими лапками глаза…
     -Нет. Растение само по себе опасно. Ее не тревожили уже несколько сотен лет. Кто знает, какие проснутся инстинкты.
     -Да, да. Мы поняли. Все, кокосик, ангел, пойдемте! –Ян скинул меня с колен и пошел к выходу.
     Мы с Эриком поплелись за ним.
     -Шон, я же сказал, что тебе нельзя со мной!
     -Я иду не с тобой, а с Кэри. Кэри, ты же разрешишь мне пойти? –маленькие черные глазки, словно бусинки, уставились на меня. Шон слегка наклонил голову, и я просто растаяла от такой милоты.
     -Конечно, Шон.
     -Кэри! Ты серьезно?! –возмущался Ян. –В таком случае вы оба останетесь здесь!
     Я подошла ближе к Шону и сделала такие же умоляющие глаза. Мы вместе посмотрели на Яна.
     -Да черт с вами. Делайте, что хотите! –он махнул на нас рукой и пошел вперед.
     Я улыбнулась Шону и автоматически подняла ладонь для фирменного жеста «дай пять!», он поднял свою лапу, и я заметила его длиннющие когти. Обойдемся просто победной улыбкой.

     Глава 25.
     К Закатной горе мы должны были пройти через живописную саванну. Шон летал над нашими головами, а мы шли по песочной земле. Ян как всегда слишком быстро шагал, Эрик шел за ним и все с интересом рассматривал. Я плелась где-то сзади и пыталась разобраться с завязками на корсете, которые постоянно цеплялись за рюкзак.
     -Надо же, я все мечтал о приключениях, а тут сразу путешествие в два мира подвалило! –Эрик с счастливой улыбкой обернулся ко мне.
     -Радуйся пока дают. У нас контрольная во вторник.
     -Кэри! –простонал Эрик.
     А что? Я помню про все страшные дни, но сама ничего не учу и не готовлюсь.
     Вокруг было немного пустынно, но очень красиво. Вдалеке бегали зебры, а под ногами копошились мелкие насекомые. Можно было увидеть акацию жирафа и местами высокую траву. Я будто попала в картинку из учебника географии. Ощущала себя на настоящем сафари! Я сейчас буду прыгать от восторга совсем как Эрик.
     Солнце уже садилось и теперь саванна выглядела просто невероятно красиво. Я так и замерла на месте, смотря на темный силуэт жирафа на фоне заходящего Солнца, которое окрасило чистое небо в красный. Просто дух захватывает! Эрик подошел ко мне и сжал мою руку. Ощущать его тепло поблизости было очень приятно.
     Мы остановились у небольшой возвышенности, даже горой это назвать сложно. В таком свете она казалась огненно-красной. Я даже прикоснулась к каменной стене, чтобы ощутить ее тепло, но гора была уже слегка прохладной.
     Я посмотрела на нее снизу-вверх, прикрывая рукой глаза от яркого Солнца. На вершине действительно находилась небольшая дыра – вход. Через несколько секунд оттуда огромным потоком вылетело множество разноцветных бабочек. Они стремились ввысь, а их цепочке не было конца. У меня просто челюсть отпала от увиденной красоты. Это я точно не забуду.
     Только через минуту бабочки вылетели и наш путь был свободен. Эти насекомые мне уже не казались такими милыми, как раньше.
     По этой горе было достаточно легко взбираться. Удобные выступы для надежной хватки, и даже моя ступня твердо стояла, обувь не скользила. Хм, а я уже могу стать неплохим скалолазом.
     Ян забрался первый и подтянул меня наверх одним движением руки. Мы посмотрели в темный тоннель. Ян держал перед собой нож и вошел первым. Он сказал, что в таких пещерах могут ночевать львы, и лучше быть осторожнее. Отлично, я теперь даже бабочек боюсь, а уж про львов вообще молчу.
     Здесь было очень душно, но пахло действительно чем-то сладким. Эрик держался чуть позади меня, почти соприкасаясь плечами. Шона я совсем не слышала, его крылья не издавали ни единого звука.
     Мы вышли в огромный зал с высоким потолком. Через щели в нем пробивался свет. У стены на противоположном берегу было растение, точь-в-точь как в книге Дика. Толстый столб, чуть ниже меня, зелено-розового цвета. От него отходили длинные яркие ветви, похожие на крылья. К растению вела узкая каменная дорожка прямо в центре зала, но она была настолько ненадежной. Внизу была небольшая пропасть, но там находились огромные сталагмиты. Если ты на них упадешь, то боюсь позвоночнику точно конец. Еще были дорожки по краям, они внушали мне больше доверия. Бабочек на стенах было уже не так много, они все только что продефилировали мимо нас.
     Шон с легкостью долетел до растения и сел рядом, оставляя на земле царапины от своих твердых когтей. Эрик медленно двигался по боковым дорожкам, прижимаясь спиной к стене. Он держал меня за руку и вел за собой. Я смотрела только на устрашающие столбы снизу. Я отвлеклась и не заметила хрупкого участка дороги. Земля под моей ногой обвалилась, и я слегка покачнулась.
     -Ой!
     Эрик сильнее сжал мою руку и помог удержать равновесие.
     -Осторожнее.
     -Угу, -я сдунула выбившуюся из хвоста прядь. От такой влаги мои волосы были похожи на безжизненные сорняки.
     Мы дошли до растения. Чем ближе подходишь, тем запах становится сильнее. Он мне уже не казался таким приятным, сегодня день разочарований.
     Эрик опустился на одно колено и сделал небольшой надрез на растении. Подставил колбу, и прозрачная жижа не спеша заполнила ее. Теперь в нос вдарил очень приторный аромат этого плода. Господи, как бабочки здесь могут жить? У меня после двух минут уже разболелась голова от такого резкого запаха.
     Эрик поднялся и закрыл крышку. Я почувствовала на своей ноге что-то слизкое и оно все сильнее сдавливало область выше пятки, прикрывая мне кровообращение.
     Толстые ветки отходили от плода и подобно змеям медленно продвигались к нам. В панике я начала выпутываться, но хватка только усиливалась.
     -Эрик!
     Лорд отбивался от наступления. Ветки уже обвили мою коленку и двигались все выше. Эрик несколькими взмахами клинка обрезал стволы. Из них полился сок, обрызгавший все вокруг и мою одежду в том числе. Эрик помог мне освободится и побежал обезвреживать плод.
     Ветки становились все толще, сильнее и выше. Они поднимались и теперь выглядели как щупальца осьминога. Они с бешенной скоростью стремились на нас. Парни еле успевали отпрыгивать и уклоняться от ударов. Шон витал над нами и давал сигналы, пока его самого не сбила одна ветвь. Я поймала птицу прямо над пропастью, теперь Шон мне обязан жизнью.
     Щупальца задели верхние сталактиты, которые теперь с грохотом падали с потолка. Поднималось огромное облако пыли, я ничего не видела. В страхе прижимала Шона к груди, его когти царапали мою кожу, а я все надеялась, что он очнется.
     -Нужно уходить!
     Ян побежал по центральной дорожке, совсем не думая о безопасности. Эрик уклонился от щупальца и отступил назад, сталактит упал прямо на зеленого врага. Лорд побежал по дорожке, держа меня за руку.
     Я обернулась и заметила колбочку, которая валялась у растения. Я высвободилась их хватки Эрика и рванула к нашему единственному шансу на спасение невинных людей. Правда это уже не поможет, если я сейчас погибну.
     Схватила колбочку и быстрее побежала назад, но сталактит упал прямо перед моим носом, разрушая мост. Пыль попала в глаза, и я безуспешно пыталась восстановить зрение. Эрик мне что-то кричал, но сквозь грохот я совсем ничего не слышала. Оставался только один выход – бежать по боковым дорожкам.
     Я прижалась к стене щекой, закрывая Шона от ударов, и как можно быстрее двигалась вперед, придерживаясь только одной рукой. Эрик и Ян уже были у выхода и звали меня, периодически отбиваясь от слишком назойливых щупалец.
     Я почти дошла до конца, здесь дорожка была уже значительно шире, и я смогла бежать. Но одна каменная сосулька перегородила мне путь прямо перед носом. Я попятилась назад, но и тут упал еще один камень. Я оказалась в ловушке. Только хотела попробовать перелезть через первый камень, но тут прямо надо мной отвалился еще один сталактит, сделав «крышу» надо мной.
     Шон до сих пор не шевелился. Мы сидели в полной темноте. Я давилась пылью и сидела на коленях, верхний камень был всего в нескольких сантиметрах от моей головы. Я слышала, как кто-то кричал мое имя, снова нахлынуло чувство дежавю.
     -Шон? –я слегка ткнула пальцем птицу. –Очнись, пожалуйста. –мой голос был таким осипшим и срывающимся.
     Я перевернулась на спину и облокотилась головой о камень. Все мои руки были в длинных царапинах. И это не только от когтей сокола. Здесь столько пыли, грязь попала на мои раны, будет больно промывать, я-то знаю.
     Камень сверху слегка сдвинулся. Я даже подумала, что у меня галлюцинации, но я действительно увидела нефритовые глаза Яна. Он слегка улыбнулся и потянул ко мне руки. Я с трудом смогла вылезти через маленькую щель, оцарапала себе спину. Ян взял меня на руки, а Эрик вытащил Шона. Мы побыстрее вышли из этой пещеры.
     Я жадно хватала свежий воздух и тут же закашлялась. Кажется, пыль забила все мои фильтры.
     -Кэри, ты как? –спросил Эрик.
     Я показала ему большой палец вверх. Это получилось не очень весело, так как все мои руки были в крови.
     Ян слегка стукнул Шона и тот приоткрыл глаз.
     -Что? Кто? Где?
     -Я же говорил, что от вас одни проблемы, -Ян смерил меня презренным взглядом.
     -Мы проделали такой путь, чуть не погибли и все зря, -Эрик проверил свои карманы.
     -Почему же зря? –я продемонстрировала парням колбочку с жидкостью.
     -Кокосик, ты гений!
     -От меня же одни проблемы!
     -Я так и сказал, -Ян отобрал у меня колбу.
     Эрик усмехнулся и кивнул на спуск с горы. Но в Яне проснулась совесть, и он соизволил открыть нам портал. А раньше так сделать не мог?!

     Глава 26.
     -Ай, ай, ай! –я корчилась от боли.
     -Ваше Величество, потерпите немного, -спокойно произнесла Таша.
     Мне промывали царапины. Это оказалось еще больнее, чем я думала.
     Итан забрал у нас жидкость на сохранение. Шона сразу отправили домой, он получил не меньше ран, чем я. Теперь мы сделали половину дела. Остались только ежики и Чайниш.
     -По-моему, ежиков везде хватает, -сказал Ян, доставая сигарету.
     -Ежики обитают во всех частях света, кроме Австралии, -блеснул своими знаниями Итан.
     -Да, но все они рождаются на границе, где смешанный климат. Если им жарко они идут на Лунную сторону, а если холодно, то на Солнечную. Смотри как удобно! –Вэй улыбнулся.
     -А как понять какой ежик главный? –спросила я, вздрагивая от прикосновений ваты к моим ранам.
     -Он самый большой и пухлый.
     -Можно было догадаться, -Ян потушил сигарету.
     -Ребята это все очень здорово, но можно я в этот раз пропущу ваши поиски? Просто у меня все болит, и я обещала Харпер помочь со школьной выставкой еды.
     -Еда? –Вэй оживился. –Если Кэри, сородич ежей, не идет, то и я тоже.
     -Ты так еде радуешься или приходу Харпер? –Эрик хитро улыбнулся.
     -Еде конечно. Причем тут Харпер?
     -Ой да ладно. Даже слепой заметит, как вы глупо улыбаетесь друг другу.
     -Мы не улыбаемся.
     Мне кажется или Вэй покраснел?!
     Все согласились с тем, что пора немного отдохнуть и посветить себя поискам Потемника, а заодно и меня пожалеть, больше я не смогу лазить по горам.

     Харпер пришла ровно в десять часов утра. Я попыталась скрыть свои царапины длинным свитером, но это все тщетно. Открыла дверь и меня тут же ослепила широкая улыбка подруги. Харпер держала перед собой контейнеры для еды.
     Ее глаза на моей кухне просто разбегались. Она лазила по всем шкафам и удивилась, что у меня есть венчик.
     -Моя кухня совсем маленькая. Даже ваша прихожая больше нее. А из столовых приборов только все самое необходимое, а у вас даже открывалка есть! –она вытащила все из выдвижного стола.
     Я отобрала у нее нож для рыбы и убрала его подальше.
     -Харпер, а ты точно умеешь пользоваться духовкой? –что-то я в этом сомневаюсь. Она так удивляется простым вещам.
     -Конечно. Но она совсем старенькая и там работает только одна кнопка. А у вас здесь целая клавиатура…
     -Значит так: ты готовишь, а я слежу за тобой и духовкой.
     -Хороший план.
     Я кивнула и протерла стол. Харпер высыпала муку и раскатала тесто. Она собирается делать печенье в форме сердечек на день всех влюбленных.
     Харпер надела длинный фартук и шапочку, я не сдержала смешок. Она кинула в меня горстку муки, которая очень контрастировала с моими темными волосами.
     -Ах так?!
     Я ответила ей таким же метким броском. Харпер не оставила это без внимания, и мы начали борьбу мукой. В считанные секунды мои волосы, лицо, одежда и вся кухня были белые как снег. Харпер зачерпнула очередную горстку, но я вовремя пригнулась, и мука полетела в мимо проходящего Эрика. Он с каменным лицом повернулся к нам и облизал свои белые губы. Мы сделали вид, что ничего не произошло, но я предательски смеялась.
     -Тебе смешно? –Эрик начал щекотать меня.
     -ДА! –я чувствовала, что сейчас умру.
     -Я теперь похож на альбиноса!
     Я вырвалась из его рук. По моим щекам сейчас потекут слезы от смеха. Я намочила полотенце и начала вытирать лицо Эрика. Его голубые глаза следили за каждым моим движением, так и манили.
     Харпер начала делать начинку, а меня заставила мешать шоколадный крем. У меня уже рука болела, но нужно мешать не переставая, по словам Харпер. Мимо прошел Ян, который тронул меня за плечо. Я повернулась, он отвлек меня и с другого бока окунул палец в крем. Я стукнула его по руке. Ян засмеялся и назвал меня «жадный кокос». Вот вам и минус иметь в доме надоедливых парней.
     Харпер выложила аккуратные фигурки из теста в духовку, и мы долго настраивали температуру. На кухне стало жарко и я сняла свитер, оголив свои порезанные руки. Облокотилась руками о стол и наблюдала за тем, как Харпер убирает ненужные инструменты.
     -Это что? –она указала на мою выжженную звезду на плече.
     -А, это? Родимое пятно.
     -Красивое. А у меня вот в форме яблока и на попе.
     Я засмеялась, но мне показалось, что мой смех отдался эхом. Я повернула голову и что-то резко зашло за угол. Я подошла к стене и откашлялась.
     -Если хочешь подглядывать, то делай это умело, -я прислонилась плечом к стене.
     -Я не подглядывал! Просто жду пока вы закончите. Так аппетитно пахнет! –Вэй на секунду прикрыл глаза.
     Он прошел за мной в кухню и Харпер поспешно сняла с себя шапочку и пригладила волосы.
     -Привет, Вэй! Идешь на фестиваль?
     -Конечно, это же еда.
     Харпер засмеялась, хотя ничего смешного в его словах не было. Я видела, как покраснели щеки подруги.
     -Я это… ну… забыла кое-что. Сейчас вернусь! –я выбежала из комнаты чтобы не мешать влюбленным.
     Спряталась за углом, где недавно поймала Вэя.
     -Так завтра же и день влюбленных! –Вэй неловко потер затылок.
     -Да! Опять получу валентинку только от своего младшего брата. И то он ее порвет раньше времени.
     -А я никогда их не получал.
     -О, ну все впереди. Я можно сказать тоже.
     Они на секунду засмеялись, а затем встретились взглядами.
     -Подглядываем?
     Я чуть не выдала себя, но сердце все равно дернулось.
     -Итан! Нет, я наблюдаю за развитием личной жизни моей подруги. А ты что тут забыл? –возмущенно прошептала я.
     -Наблюдаю за развитием личной жизни своего друга.
     Итан поднял брови, как бы спрашивая разрешаю ли я ему присоединиться к моему шпионажу. Я закатила глаза и продолжила смотреть на развитие событий.
     Вэй очень настойчиво подошел ближе к Харпер, они начали сближаться. Я чувствовала дыхание Итана на своем затылке, от его одеколона кружилась голова, мои руки вот-вот соскользнут со стены.
     В жизни моей подруги почти случился первый поцелуй, но, когда их губы почти соприкоснулись, раздался «дин-дон» со стороны печки.
     Харпер улыбнулась и побежала доставать печенье. Я застонала, сжала руки в кулаки и начала биться головой об стенку.
     -Кэри, где ты?
     Я глубоко вдохнула, затем выдохнула и с улыбкой зашла на кухню.
     Итан дружески похлопал Вэя по плечу.
     Мы с Харпер украшали печенье глазурью и выписывали романтические послания. Осталась последняя печенька. Я ее подняла, но там уже было изображение кокоса.
     -Ян! Я запихаю тебе эту печенюху под подушку! –крикнула я, стоя у подножья лестницы, но в ответ мне послышался лишь веселый хохот.
     Харпер забрала с собой около дюжины печений. Я проводила ее до двери.
     -Спасибо, что разрешила попользоваться вашей кухней!
     -Не за что. Приходи почаще, уверена, Вэй будет рад тебя видеть.
     -Правда? –она явно не умела скрывать своих чувств.
     -Угу.
     Харпер опустила голову и повернулась к выходу.
     -Пока, Харпер! –крикнул Ян. –Вэй будет ждать тебя в своих снах!
     -Тише ты! –я закрыла Яну рот.
     Харпер от таких слов даже поскользнулась на дорожке, но затем прибавила шаг.
     Я вымыла пол, который больше походил на заснеженное поле после нашей войны мукой.
     -Глупая духовка! –я пнула несчастную технику, которая помешала воссоединению такой прекрасной пары.

     В школе все было украшено гирляндами с сердечками и плакатами с влюбленными парами, аж смотреть противно. Особенно девушке, которую бросили.
     Я не спеша шла по коридору, окруженная целующимися выпускниками. Девушки радостные бегали по коридору и хвалились полученными подарками. У некоторых были украшены шкафчики валентинками и оставленными презентами. Я открыла свою дверцу, но она тут же захлопнулась. Страстно целующаяся парочка прижалась к моему личному пространству.
     -Да вы что, издеваетесь?!
     -Прости, -сказал симпатичный баскетболист с улыбкой.
     Он увел свою подружку. Я достала салфетку и протерла свою дверцу, нечего тут всякие влюбленные вирусы подцеплять.
     -Привет, Кэри. -услышала я сладкий голос.
     Джеймс облокотился плечом о соседний шкафчик и подарил мне свою фирменную улыбку.
     -Привет, Джеймс. Как баскетбол?
     -Отлично. Сегодня снова тренировка, самая важная перед матчем.
     Я понимающе покачала головой.
     -Я хотел… в общем вот, -он протянул мне розу, которую держал в руке, спрятанной за спиной.
     -Ах, какая красота! –я поднесла цветок к носу.
     -С днем святого Валентина, -Джеймс нежно поцеловал меня в щеку и скрылся в толпе коридора.
     Я почувствовала, как мои щеки начали пылать.
     -Что это было? –Итан встал напротив меня.
     Я смущенно улыбнулась и отвернулась к шкафчику.
     -Ничего.
     -Кэри, ты вообще слышала, что я тебе говорил?
     -Только не начинай!
     Я захлопнула дверцу шкафчика и отправилась на урок истории.
     Джинни со своими подружками-чирлидершами болтала о празднике. Они хвастались друг другу подарками и молча завидовали. А я удивлялась сама себе, впервые в жизни меня поздравили с этим глупым праздником.
     В холле стояла коробка с анонимными посылками. В класс постучали помощники секретаря, которые разносили подарки. Они вручили валентинки мистеру Нерасу и ушли.
     -Мисс Кордс, пора бы уже и об учебе задуматься, а не только о любви, -учитель положил передо мной листок с проваленной контрольной и синее картонное сердце.
     Я повертела открытку в руках. Не подписано, как печально.
     Вэй стоял у своего шкафчика и что-то усердно чертил карандашом на листе бумаги.
     -Что делаешь? - я подлетела к нему сзади.
     Вэй на лету поймал листок и тут же прижал его к груди, закрывая от меня.
     -Брось! Покажи мне!
     Я вырвала из его рук портрет Харпер, который он никак не мог подписать.
     -Отдай! Вдруг увидят.
     -А что, Вэй не привык показывать свои чувства?
     -Вместо того чтобы издеваться, лучше бы помогла. Как подписать?
     -Просто: «С любовью. Твой В.».
     -В? Но она же не поймет от кого это.
     -В этом то и весь смысл! Ты будешь таким таинственным и загадочным…
     Вэй понимающе покачал головой, держа карандаш у губ.
     -Я понял ход твоих мыслей. Кстати, тебе просунули открытку в шкафчик.
     -Спасибо. –что-то сегодня у меня слишком много подарков.
     Я открыла дверцу и с верхний полки слетело сердце. Полностью черное.
     Я недолго всматривалась в эту тьму, затем скомкала картон и выкинула в ближайшую урну.
     -Ты не видел кто это прислал? –спросила я Вэя, стараясь чтобы голос не срывался.
     -Нет, ее прислал аноним.
     Просто отлично. Неизвестный Потемник теперь мой поклонник!

     Глава 27.
     После дня влюбленных мы все-таки вернулись в Лунное королевство. Портал занес нас на самую границу, теперь мы все сможем искать подходящего ежика. Я думаю, это будет просто. Не каждый же второй ежик большой и пухлый!
     Итан спросил у местных где тут поляна ежей. Она оказалась на самой нейтральной стороне. Справа: яркое Солнце, слева: деревья, отбрасывающие огромные тени. А ежи не так просты, как кажется! На этой поляне была низкая ярко-зеленая трава, напоминающая английский газон. Единственной трудностью найти нужного ежа было обилие белых камней. Они были повсюду. Идеально белоснежные камни просто разбросаны на поляне, а они ну уж очень похожи на Лунных ежей.
     Стражников мы не брали. Это не опасное задание, хотя тоже самое я думала и про бабочек.
     Мы начали ползать по земле и рассматривать каждый камень, проверяя не живой ли он. Каждого крупного ежа мы ловили и клали в корзинку, а затем сравнивали и оставляли самого большого. Это занятие было ужасно утомительным.
     -Кто бы мог подумать, что правители двух сильнейших королевств будут ползать по земле и искать жирного ежа! –промямлил Ян. Он кстати на землю так и не опустился, утверждал, что ему и стоя все видно.
     Ян лениво ходил по поляне, со сложенными на груди руками. Вэй постоянно находил маленьких ежат и около десяти минут миловался, пока его не возвращали в реальный мир.
     Итан даже поисковик в источнике активировал, он действовал как металлоискатель, но двигаться все равно придется.
     Я повидала несколько сотен пар черных круглых глаз, розовеньких носиков и белых иголок.
     -Да этот больше!
     -А этот тяжелее.
     Эрик и Итан сравнивали двух самых больших ежей, которых мы только смогли найти.
     -На сам проверь!
     Они, наверное, раз десять взвесили их и проверили по форме.
     Я продолжала блуждать по поляне, несколько раз проходя огромную белую глыбу. Этот камень действительно был огромен, по нему я и ориентировалась.
     Ян залез на дерево и начал оттуда высматривать ежика.
     -Я сдаюсь! Его тут нету!
     -Должен быть. Это же поляна ежей, а такой толстяк далеко не может уйти, -крикнул ему Эрик.
     -Может обратится за помощью к Дику?
     -Нет! –крикнула я. –Тогда мне придется признать, что он был прав насчет королевы бабочек.
     -Тогда сама ищи этого невидимку.
     -Вот и найду.
     -Обалдеть, мы потеряли ежа размером с айсберг! –Эрик развел руками.
     Я в сотый раз продолжила осмотрю поляны. Вся трава уже была протоптана нами. Я подняла голову, когда Солнце начало заходить и в закатном свете камни выглядели по-другому. Теперь на них отчетливо были видны зубчики. Я подошла ближе и разглядела в белом булыжнике ежика, свернувшегося в комочек. Он пригрелся и заснул, а сейчас стало холоднее, и он расправил иголки, которые были идеально гладкими.
     Меня осенило, и я как ошпаренная побежала к самому большому камню на поляне. Просмотрела его со всех сторон, пытаясь найти мордочку ежика. Он сам выпрямил иглы и чуть раскрылся. Я увидела большие черные глаза, в которых отражался космос. Этот еж по-настоящему был огромен! Один его рост доставал мне до колен, а уж про ширину я вообще молчу.
     -Эй, парни! Я нашла!
     Они подбежали и замерли на месте. У них синхронно округлились глаза и отвисла челюсть.
     -Вот это… -начал Эрик.
     -Глыба. –закончил Ян.
     -Как ты его нашла? –спросил Итан.
     -Он хорошо замаскировался.
     Теперь проблемой было поднять его. Парни вместе приподняли сонного ежика, им это давалось очень нелегко. Белые иглы не кололись из-за своей ширины.
     -Кэри, быстрее! –Даже Ян покраснел от усердия.
     Я поспешно достала звезду и открыла портал. Парни мелкими перебежками дошли до него и опустили ежа на диван в дворцовой гостиной.
     -Он такой милый! –я опустилась перед животным на колени.
     -Ага, -хором замученно ответили парни, разминая руки.
     -А зачем вы его тащили?
     -Чтобы он в тепле раскрылся, и мы смогли взять кровь. –ответил Итан.
     Ну что ж, пока что ежик намерен только спать…

     Глава 28.
     Мы целый вечер караулили этого белого ежа. Он ни в какую не хотел просыпаться. Свернулся калачиком около подушки и посапывал в свое удовольствие. Вэй его даже длинным пером дразнил, но животное даже не шелохнулось. Ян предлагал насильно заставить его развернуться, но мы с Вэем встали на защиту бедного животного.
     Взять кровь через иглы невозможно. Они слишком плотные и закрывают спину ежа как панцирь. Мы попали в затруднительное положение.
     -Может мы его подальше от камина унесем, и он сам на свет поползет? –спросил Эрик.
     -Хорошая идея, но ты сам его потащишь. –Ян сел на кресло и внимательно посмотрел на лорда.
     За окном была темнота, я всматривалась в звездное небо и думала только о Потемнике. Мне уже надоели его внезапные подарки, почему бы просто не раскрыться и сразиться?
     Я сидела на полу и положила голову на диван, в руках крутила источник. Солнечная сторона звезды постепенно нагревалась от ближайшего источника тепла – камина. По моему телу проходила волна успокоения, так и тянуло в сон.
     Мне показалось или по дивану действительно прошлась волна? Я подняла глаза и увидела огромный белый комочек. Ежик ворочался и расслабил иголки. На меня посмотрело два больших черный глаза, затем комочек развернулся полностью, и ежик зевнул, показывая всем свои немаленькие острые зубки. Он так мило шевелил маленькими пушистыми лапками, что я просто расплывалась в улыбке.
     -Ну наконец-то! Доброе утро, Ваше Величество, -Эрик подошел к ежу и достал колбу.
     -Подожди! Нельзя делать это так резко, он может напугаться, -я перехватила руку Эрика.
     Лорд развел руками и опустился рядом со мной.
     -Ооо, он такой славный!
     Вэй сел перед ежиком и гладил его пушистый животик. Животное прикрыло глаза от удовольствия.
     -Эй, смотри не усыпи его, а то еще в спячку войдет. –забеспокоился Ян.
     Вэй продолжал тискать ежика, я к нему присоединилась.
     -Вы издеваетесь? –спросил Ян, смотря как мы ухаживаем за животным.
     -Между прочим у вас с ним много общего.
     -Например?
     -Ты такой же колючий снаружи и мягкий внутри. Да и к тому же вы оба королевские особы.
     -Пфф, любой пухлый еж может стать королем.
     Я зло посмотрела на Яна, продолжая гладить ежика.
     -Нужно с этим заканчивать, потом наиграетесь, -Итан оттолкнул нас.
     Он сделал небольшой надрез и забрал кровь ежика, отчего животное слегка пискнуло. У меня даже сердце сжалось.
     -Все. Теперь остался только Чайниш.
     -Где нам его найти? –спросила я.
     -Каждый день в семь часов он приближается к берегу. Там мы и сможем его поймать. –ответил Эрик.
     Возвращать короля ежиков Итан поручил стражникам. Он открыл им портал на поляну и молча наблюдал, как пятеро самых сильных мужчин пытались поднять несчастный комочек.
     Миранда вновь нарядила меня в тяжелое платье темно-зеленого цвета, со шнуровкой на груди и животе. Она утверждает, что болотный цвет отлично сочетается с моими темными волосами, поэтому оставила их распущенными. Не знаю, был ли это комплимент.
     До берега мы должна добраться на драконах. У амбара стояла Мария со своим Томасом. Он пытался за что-то извиниться, но девушка его отвергала.
     -Как ты мог забыть?!
     -Но я же не из того мира, чтобы все помнить.
     -Я тебе целую неделю про это говорила! Ты меня вообще слушал?!
     -Что за шум, а драки нет? Вас уже драконы бояться, -Эрик посмотрел на Флинна, который умело скрывал взгляд.
     -Томас забыл про день влюбленных!
     -День влюбленных?
     -Ты что, тоже его не отмечал?
     -Нет. Что это вообще за день такой?
     -Эрик, неужели ты не заметил обклеенную сердцами школу? –я подошла к ним.
     -Нет, я был занят тренировками.
     -Серьезно? По-моему, за баскетболистами влюбленные девушки ходили толпами.
     -В этот день любой парень может признаться девушке в любви! –добавила Мария. –Как ты мог забыть? –не знаю к кому она обращалась из двух парней.
     -Вот почему у меня из шкафчика выпал целый дождь из сердец…
     -Поздравляю, Эрик, ты проворонил свой шанс, -Мария посмотрела на меня.
     Она хмыкнула на Томаса, взяла меня под руку и повела к дракону, мы сделали обиженные лица.
     Мы взяли только двоих драконов – Лазурь и Флинна. Армия нам ни к чему, поэтому мы отправились на берег моря своей закадычной компанией.
     Я обнимала мощную спину Эрика и не отводила глаз от летящего Флинна. Теплый ветер развивал мои волосы, а яркое Солнце заставляло жмуриться, отчего я сильнее прижималась лицом к Эрику. Сквозь его тонкую рубашку я рассмотрела на его плече что-то черное.
     -Это что такое? –я тыкнула в область плеча со стороны спины.
     -Татуировка.
     -Ты сделал тату?! –у меня просто не было слов.
     -Ага. Нравится? –Эрик так счастливо улыбался, а я просто потеряла дар речи. Как он мог испортить свою идеальную спину этим?
     -Зачем ты это сделал?
     -Парни из команды сказали, что такие есть у все настоящих мужчин.
     -Ты в курсе что это на всю жизнь?
     -Угу, я и не против. Она делает меня еще более привлекательным, не находишь? –Эрик игриво стукнул меня плечом.
     Не спорю, этот простой треугольник здорово смотрелся, он как бы подчеркивал мускулы Эрика и контрастировал с белой кожей. Эрик теперь точно выглядел как плохой ангел.
     Мы опустились на землю. В этот раз драконы не так пикировали из-за присутствия Итана. Если он почувствует хоть малейшую опасность для меня, то всем не поздоровится.
     На часах было ровно семь, а горизонт чист. Даже не было большого количества пузырей, обычно сопровождавших появление Чайниша.
     -И где он? –спросил Вэй.
     Но никто не ответил. Мы всматривались в водную гладь и сами ничего не понимали.
     -Что-то не так, -Эрик опустил голову.
     Мы непонимающе на него посмотрели.
     -Я попробовал с ним связаться. Связь плохая, обратная сторона слаба.
     -Чайнишу плохо? -спросил Итан.
     -Не знаю, но определенно не все в порядке.
     -Как нам его найти? –я очень волновалась за Чайниша, вдруг он тоже стал жертвой Потемников.
     -Он может быть где угодно. Море большое.
     -Можно спросить у русалок, -сказал Вэй, не отрывая глаз от воды.
     Ян, Эрик и Итан удивленно на него уставились, а я скорее непонимающе.
     -Ты серьезно? –Эрик издал смешок.
     -Ну да. Они же все знают про свой дом. Вот и Чайниша нам найдут в считанные секунды.
     -Да, только перед этим нас утопят. –Итан сложил руки на груди.
     -Да бросьте вы, они хорошие. Это только в книгах русалки топят моряков.
     -Ты их хоть раз в жизни видел?
     -Нет. Но надо мыслить позитивно!
     Итан отвернулся от Вэя и посмотрел на меня.
     -Что? Во всех книгах русалки разные, -я пожала плечами.
     -Нужно рискнуть. Отступать все равно некуда. –Вэй посмотрел на нас.
     Итан открыл портал и отправил нас в порт, где стоял большой королевский корабль.
     -Вези в русалочью бухту. –Итан кинул мешок денег одному капитану.
     Я уже вступила на трап следом за королем, но Итан остановился передо мной.
     -Ты не едешь.
     -Пфф, очень смешно, Итан.
     Я продолжила идти, но меня схватили за руку.
     -Русалки не так дружелюбны, как кажется.
     -Да что ты. А может ты просто не хочешь, чтобы я видела, как толпа парней с ними развлекается? Если не я, то кто будет держать вас в узде? –ответа я не ждала, спокойно прошла на палубу.
     Команда моряков здесь была небольшая, но эти личности не вселяли мне доверия. Особенно их странные взгляды в мою сторону.
     Я сильнее сжала ткань платья и быстро подбежала к Вэю, который рассматривал небо в подзорную трубу.
     -Женщина на корабле к беде.
     Сказал моряк, сидящей на противоположной стене палубы.
     -Так король взял ее для развлечений.
     Что? Для развлечений?
     Я сняла со своей шеи источник и, разгневанная, подошла к этим сплетникам.
     Два моряка с достаточно белой кожей и ухоженной одеждой посмотрели на меня.
     -Чтобы вы знали, я – принцесса Лунного мира и эта экспедиция продвигается только благодаря мне. Все здесь присутствующие мужчины подчиняются мне и король в том числе. Если вас что-то не устраивает, то милости просим вон с моего корабля, иначе эта штучка, -я подняла звезду. –Покажет вам свою силу. Я понятно объяснила? –мужчины ошеломленно кивнули. –Отлично. Если не хотите испытать мой гнев на себе, то советую вам как можно быстрее меня задобрить. Например, принести мне вкусный чай и желательно побыстрее.
     Уже через две минуты я сидела на кресло-качалке у бортика и пила ароматный чай с баранками. Все не переставала улыбаться. Было так смешно, когда поворачиваешься к команде, а они все в страхе отводят взгляд.
     Корабль мне нравился. Он был из светлого дерева и явно прочно сложен. Здесь все веревки были ровно привязаны в одном месте. Пол был идеально чистым, даже странно.
     Я зашла в каюту, которая больше походила на купе вагона.
     Начала сильнее затягивать корсет. Мне этого делать не хотелось, но иначе спадет платье, а в окружении мужчин это не очень удобно.
     -Давай помогу.
     Итан так незаметно подошел ко мне.
     Он своими сильными руками начал затягивать шнурки.
     -Ты не страдаешь морской болезнью?
     Итан вывел меня из мира фантазий. Я полностью утонула в его серых глазах и запахе одеколона.
     -Нет. Я вообще живучая.
     -Как таракан, -продолжил он.
     -Точно.
     Корсет был затянут, и я посмотрела на короля. Итан слегка улыбался и медленно наклонялся ко мне.
     -Русалочья бухта! –послышался голос с палубы.
     -Приехали.
     Итан быстро пришел в себя и пошел к выходу. Я немного зависла, но затем медленно прошла за ним.
     -Кэри, я знаю на что способны русалки.
     -И что?
     Итан тяжело вздохнул.
     -Прости меня.
     Он резко потянул на себя тяжелую дверь и запер меня в тесной камере. Я стучала по двери и била ее ногами. Кажется, у меня скоро начнется клаустрофобия. Тесное помещение давит на меня, а Солнечный свет нагревает как в печке.
     Я села на кровать и посмотрела в маленькое круглое окошко. Парни сели в шлюпку и двигались по направлению бухты. Я стучала в прочное стекло и кричала на Итана. Когда же он начнет мне доверять?
     -ЭЙ! –я вновь стала колотить дверь. –Кто-нибудь меня слышит?!
     Это все бесполезно. Злой король запер бедную принцессу. Он даже не понимает, как я им нужна.
     За дверью послышались шаги. Я подняла голову и вскочила с кровати.
     -Выпустите меня!
     -Принцесса?
     -Да. Открой дверь.
     -Я не могу. Его Высочество приказал дать вам отдохнуть, на воде у вас проявляются приступы агрессии.
     -Ах агрессии! –вот сейчас я точно в гневе. –Я тебе покажу, что такое агрессия, если ты сейчас меня не выпустишь!
     -Но Его Вел…
     -Делай то, что я говорю!
     Парень дрожащими руками отпер замок и медленно назад открывать дверь. Я сама его оттолкнула и выбежала на палубу.
     -Где они?
     Вся команда повернулась ко мне.
     -Уплыли в бухту. Нам велели остаться здесь.
     Я подбежала к бортику и посмотрела вниз.
     -Спустите мне шлюпку.
     -Корабль маленький. Его Величество приказал взять только одну.
     Я стукнула ладонями по древесине и, недолго думая, прыгнула в воду.
     Команда испуганно подбежала к борту и свесилась с палубы, наблюдая за мной. Я поплыла в сторону бухты, так и слыша восторженные возгласы.
     Здесь было не очень глубоко, но и соленая вода мне не доставляла удовольствия. Я плыла слишком долго, руки и ноги уже устали, а я только доплыла до каменной арки над входом в бухту.
     Послышались голоса, и я заметила Вэя, сидящего в шлюпке, спряталась за камнем.
     -О, Эрик. Расскажи нам о своих приключениях.
     Лорд сидел на таком же камне, окруженный морскими девицами. У всех длинные смелого цвета волосы, скрывающие верхнюю часть тела. Огромные чешуйчатые хвосты, покрытые тиной. Русалки окружали парней и пленяли их одним только взглядом бирюзовых глаз. Их кожа была идеально чистой и белоснежной. Волосы украшали морские звезды и цветы. Они сидели на камнях и наблюдали за парнями, изредка возвращаясь к своему занятию – делать украшения из жемчужин.
     -Простите, дамы. Не сегодня. Я пришел к вам за помощью.
     -Эрик, ты же знаешь, что мы ничего не делаем просто так.
     -А что ты хочешь?
     -А что ты можешь предложить? –русалка все ближе наклонялась к лицу лорда.
     -Я готова сделать все, что угодно за один поцелуй короля, -сказала внезапно выплывшая за спиной Итана русалка.
     -Э, нет. Я целую только по любви.
     -Любовь? Эй, Агата, что ты знаешь о любви?
     -Любовь – это боль. Забудьте о ней, Ваше Величество, -русалка расчесывала свои спутанные волосы.
     -Нет, серьезно, что вам надо?
     Вэй сидел в шлюпке и держал перед собой весло, смотрел по сторонам. Его окружали двое русалок, которые плавали по кругу, как акулы.
     -Не притворяйтесь, что не знаете. У вас это есть.
     -А по-другому мы не договоримся?
     -Не-а, -русалка щелкнула Эрика по кончику носа.
     -У нас нет с собой крови юной девы. Давай мы ее тебе принесем в другой раз?
     -Ну ладно. Увидимся позже, -русалка прыгнула в воду и за ней последовали ее сестры.
     -Стой! Ты не поможешь?
     -Зачем мне помогать, если я не получу ничего взамен?
     -Получишь! –я забралась на камень, за которым пряталась. –Что тебе надо?
     Итан измученно опустил голову, а яркие глаза русалки загорелись.
     -Я хочу твои ноги!
     -А я волосы!
     Русалки накинулись на меня со всех сторон. Я еле держалась на скользком камне.
     -Девочка, ты не знаешь, что нам нужно?
     -Нет.
     -Ваше Величество, не хорошо брать с собой предмет нашего обожания!
     -Не трогай ее. Мы приведем тебе другую.
     -Ну уж нет. Она сама согласна, да и чего время терять?
     Русалка схватила меня за ногу и потянула на себя. Я упала в воду и была окружена счастливыми хвостатыми девицами.
     -У тебя такая нежная кожа, -русалка провела по моей щеке. –я бы все отдала за нее.
     -Ты поможешь нам?
     -Конечно, если ты поможешь мне. Видишь это? –русалка показала мне свою руку. Участок кожи был серого цвета. –Помоги мне вылечиться.
     -Как? Источником?
     Русалки засмеялись.
     -Нет же, глупая. Своей кровью.
     -Моя кровь?
     -Угу. Видишь ли, на нас не действуют источники, мы жители воды, а не земли. А вот невинная кровь помогает нам оставаться бессмертными.
     -Тебе всего-то нужна кровь?
     -Угу, -русалка уже наклонилась над моей шеей.
     -Ладно…
     -Нет, Кэри! –Итан хотел подбежать ко мне, но его схватили две русалки.
     Острые клыки оцарапали мою шею.
     -Подожди, сначала ты ответь мне, из твоей хватки я все равно никуда не денусь.
     -Верно…
     -Где Чайниш?
     -Он здесь. Прямо за той стеной. –я с трудом услышала шептание русалки. Она впилась мне в горло. Я почувствовала, как из меня выходит сила.
     -Все хватит!
     Но русалка была не намерена меня отпускать. Она жадно забирала из меня силы.
     -Кэри! –Ян побежал ко мне, но на него прыгнули хвостатые подружки и принцу пришлось отбиваться.
     Шлюпка с Вэем перевернулась и русалки начали его топить.
     -Хватит! –я пыталась оттолкнуть русалку, но мои руки уже обессилили.
     Я почувствовала, как закрываются глаза, но тут русалка отстранилась. Она посмотрела на меня округлившимися глазами, из ее открытого рта выливалась моя кровь. Она держалась за свой живот в который вонзилась черная стрела. Русалка пошла ко дну. Ее подруги переглянулись и стремительно покинули бухту.
     -Кэри, ты как?
     Итан подплыл ко мне и убрал влажные волосы с моего лица.
     -Нормально. Зачем ей моя кровь?
     -Этим они продлевают себе жизнь. Кровью невинной девы.
     -И что, кто-то соглашается? –я придерживалась за укушенное место.
     -Ты же согласилась, чтобы узнать ответ на свой вопрос. Жаль только зря.
     -Не зря. Она ответила.
     Итан непонимающе на меня посмотрел.
     -Она сказала, что Чайниш за стеной. –мне было трудно говорить. Укус болел, а кровь все текла.
     Итан поднял меня на руки и понес на берег. Здесь было несколько мертвых русалок, которых убил Ян и Эрик. Вэй придерживался за шлюпку и восстанавливал дыхание.
     -Вот почему ты не хотел меня брать?
     -Да. Но разве тебя удержишь? Они бы забрали всю кровь, до последней капли.
     Я посмотрела на Яна, идущего сзади.
     -Спасибо.
     -За что?
     -За то, что выстрелил в русалку.
     -Я не брал с собой лук.
     Как не брал? А кто же тогда поразил русалку стрелой… Черной стрелой…
     Итан опустил меня на мягкий песок возле каменной стены. Вэй подвез шлюпку и тряхнул мокрыми волосами, словно пес. Одежда Эрика была вся порвана, а на щеке остались царапины от ногтей русалок.
     Между двух больших стен была щель, которая видна только под определенным углом.
     -Все хорошо? –Эрик нагнулся ко мне.
     -Да. Вроде.
     -Дай посмотрю, -он аккуратно опустил мою руку, которой я закрывала укус. –Сильно тебе досталось.
     -Тебе тоже, -я стерла каплю крови с его щеки.
     -Мне не привыкать.
     Голубые глаза встретились с моими.
     -Эй, ребят. Тут Чайниш и ему правда нехорошо, -Вэй смотрел в щель.
     Мы по очереди пролезли через нее. Чайниш опустил голову на берег, а тело осталось в воде. Это тоже была бухта, но не скрытая со всех сторон скалами. Дальше только открытое море.
     Чайниш закрыл глаза. Эрик первый подошел к нему ближе. Животное сразу напряглось и постаралось отодвинуться дальше.
     -Тише. Это же я. –чем ближе подходил Эрик, тем дальше двигался Чайниш.
     -Он напуган. Должно быть он помнит в тебе Потемника. –сказал Итан.
     -Я брал из него силы. Конечно он меня боится.
     -Но почему он так слаб? –Вэй подошел ближе.
     Я всмотрелась в чешуйчатое лицо. В глазах Чайниша изредка проявлялась тьма.
     -Итан, посмотри его ауру.
     Итан сузил глаза, но сделал по-моему.
     -Она в порядке, правда иногда появляются темные искры.
     -Должно быть ты хотел его превратить в темного, –сказала я Эрику. –Но не успел. И теперь Чайниш между двумя сущностями.
     -Это плохо?
     -Нет! Они не опасны. -я вспомнила Флинна, поэтому и стала защищать Чайниша.
     -Нам нужно взять его кровь, -Итан подошел ближе к животному.
     От одного слова «кровь» Чайниш вздрогнул. Он и так ее много отдал. Начал брыкаться и издавать шипящие звуки.
     -Дай я, -я отобрала колбочку у Итана и медленно начала подходить к Чайнишу.
     Я смотрела в его глаза и показывала в себе тьму, чтобы он принял меня за свою и не пугался. Чайниш зачаровался моими глазами, я смогла подойти ближе и взять у него несколько капель крови.

     Мы уже добрались до порта королевства. Небо давно заполнили звезды, а на смену Солнцу пришла Луна.
     Итан нес меня на руках до самого дворца. Укус ужасно болел, а мне его еще обрабатывать… Русалка забрала из меня все силы, даже ноги не ходят.
     Парни немного отдалились от нас, а Итан убавил шаг.
     -Что ты делаешь?
     -Хочу поговорить.
     -Если ты про то, что я сбежала из каюты, то здесь виноват ты.
     -Я не про это.
     -А что тогда?
     -Темная аура была не только у Чайниша…
     Вот черт. Мне же пришлось не скрывать ее, чтобы приблизиться к Чайнишу, а Итан, наверное, почувствовал мою темную магию…

     Глава 29.
     Я сидела на своей кровати и прижимала влажную тряпку к укусу. Итан сидел напротив на стуле, сложив руки на спинке. Он молчал и, чуть склонив голову, меня рассматривал. Я неловко отводила взгляд. С того момента, как мы зашли во дворец, он ходил за мной попятам и ничего не сказал.
     -Может хватит молчать? Ты меня пугаешь.
     -Ты же постоянно молчишь. Вот и промолчала насчет своей темной ауры.
     -Ты обиделся?
     -Нет, Кэри. Я уже привык, что вы держите меня в неведении. –спокойный тон Итана меня убивал.
     -Если бы я сказала, то вы с Яном начали меня исцелять.
     -Конечно, этим мы займемся позже.
     -Что? Нет! Нам нужен маг, а на его поиски уйдет неизвестно сколько времени! Даже Дик не знает ни одного из них.
     -Ты тоже не маг.
     -Я уже пробовала колдовать, у меня получалось и получится в этот раз.
     -Нет, Кэри.
     -Почему нет?
     -Слишком много на тебя свалилось. Два источника, да еще и темная магия. Она может вырваться наружу в любой момент.
     -Я ее контролирую.
     -А если в один прекрасный момент не сможешь.
     -Я стараюсь. Все будет хорошо.
     -Ты повторяешь мне одно и тоже.
     Итан встал со стула и прошел к выходу.
     -Эй, -я подбежала к нему и прикоснулась к его щеке. –Все правда будет хорошо. У нас есть все составляющие для смертельного оружия. Осталось только найти Потемника.
     -Кэри, мне просто не нравится то, что ты делаешь все одна.
     -Я не одна. У меня есть вы. Ты думаешь я смогла бы сделать хоть что-то без твоей помощи?
     -Думаю, ты можешь все.
     -Нет, -я покачала головой. –Страх за вас толкает меня на сумасшедшие поступки. Потому что я вас люблю как никого больше и не хочу видеть страдания своих друзей.
     Итана, кажется, мои слова успокоили. Он даже улыбнулся, показав свои милые ямочки.
     -У нас небольшая проблемка.
     -Какая?
     -Где нам найти Солнечную принцессу?
     Этот вопрос застал меня врасплох. Не воскресим же мы мать или сестру Яна. Придется думать.
     Мы сидели в своей любимой гостиной перед камином. Итан подписывал колбочки с кровью, а я укуталась в плед и следила за его рукой, ровно выводящей буквы пером.
     -Может ты женишься? –разрешил проблему Вэй, глядя на Яна.
     -Ага, а еще самолет куплю. Нетушки.
     -Но нам срочно нужна принцесса.
     -Пусть Шон этим занимается.
     -Шон не может, если мы начали это вместе, то и закончить должны вместе. –сказал Эрик.
     -Ладно. Допустим, я согласен. И на ком мне жениться? –Ян откинулся на спинку кресла.
     -На Кристине, -я повернулась к парням, которых это заявление очень удивило.
     -Кристина уже замужем.
     -Ты хочешь сказать, если бы не было этой маленькой проблемки, то ты бы на ней женился? Ого, Ян умеет любить? –издевался Эрик.
     -Что? Никого я не люблю. Закрыли эту тему!
     Мы с Эриком переглянулись, но замолчали.
     -Ты можешь жениться на ком угодно. Пол школы ходит за молодым учителем.
     -Ладно. Допустим, я выбрал блондинку из выпускного класса. Посвятил ее во все тонкости работы и привел ее к отцу, а он дал подзатыльник мне и вышвырнул девицу на улицу на произвол судьбы.
     -Почему вышвырнул? –спросил Вэй.
     -Принцесса не может без источника, а он… -кивнули на меня.
     -Ну раз Кэри носит этот источник, и мы больше ничего поделать не можем, пусть она и становится Солнечной принцессой.
     -Что? –хором сказала я с Итаном.
     -Ей не обязательно выходить за Яна, -Вэй посмотрел на Итана. –Она носительница, а носительницы только принцессы. Так пусть ею и станет.
     -Но она же Лунная. –не понимал Эрик.
     -А кто об этом знает?
     -Мой отец! –Ян развел руками.
     -Мы можем рассказать ему про всю сложность ситуации. Он же сам отдал источник Кэри.
     Я просто дар речи потеряла. В словах Вэя есть смысл, но я не была уверена во второй коронации.
     Мы прибыли в Солнечное королевство и рассказали про свой план королю. Мы даже посвятили его в прибытие Потемников в мой мир. Король все понимал, но главной его проблемой оставалось мое безрезультатное коронование.
     -Какой от этого толк нашему королевству?
     -Вы поможете спасти другие миры и вас поднимут в статусе. –я пожала плечами.
     -Добротой мы не отличаемся. Ты станешь законной правительницей нашего королевства. Кто знает, может ты поднимешь бунт.
     -Что? Нет. Мы же теперь сообщники и друзья. Я не имею скрытых замыслов, только наличие крови. Подумайте сами, где найти принцессу в ограниченный срок? И боюсь без источника ее быть не может.
     -Я могу заставить тебя вернуть наше законное украшение.
     -Но она не может их разъединить, -вступился Эрик.
     -Это не мои проблемы.
     -Да что с вами такое! –вот теперь я в гневе.
     -Прости?
     -Как вы можете быть таким черствым?! Вашему королевству грозит опасность, а вы сидите и пререкаетесь со мной, хотя я вам говорю, как избежать войны! Ваша жена и дочь явно бы не одобрили такого настроя. Но даже если вы не хотите помогать нам, то сделайте это ради сына, которому нужна помощь!
     В зале повисла тишина. Ян с открытым ртом переводил взгляд с меня на отца, а король просто не ожидал такой вспыльчивости.
     Он подошел ближе и наклонился к моему уху.
     -Делай что хочешь, но если я узнаю, что моему сыну грозит опасность с твоей стороны, то я и глазом не моргнув убью тебя.
     Король медленно выпрямился, взглянул в мои глаза и вышел из зала. Как только за ним захлопнулась дверь, я выдохнула. Даже не заметила, что все это время не дышала. В зале повисла гробовая тишина.
     -Ну что ж, -в такой тишине голос Вэя казался криком. –У нас есть Солнечная принцесса.
     -Понятия не имею, как ты это сделала. Этому есть только одно объяснение – магия. Мой отец никогда не идет на уступки, а ты на него как-то странно действуешь. Это случайно не гипноз?
     Я повернулась к Яну и пожала плечами.
     -Не знаю, -тихо сказала я.
     -Ну ты готова стать Солнечной принцессой? –спросил Эрик.
     -А разве так можно? Мою метку не заметят? –я коснулась плеча.
     -Можешь скрыть ее одеждой. У нас принято делать метки на левом плече, а твоя звезда на правом. –Ян взял мои холодные руки в свои.
     -Тогда, я готова.
     -Нет. Это слишком. Такой заряд силы может разорвать тебя! –в глазах Итана и правда было беспокойство.
     -А разве у меня есть выбор? –я грустно улыбнулась.
     Итан хотел что-то сказать, но осекся. Добавить было нечего.
     -Ну что же. Как у вас проходит коронация?

     Глава 30.
     Я сидела в кабинете Дика, заваленная книгами. Он расписывал мне в красках как происходит коронация и даже показывал картинки.
     -Наше посвящение почти ничем не отличается от вашего. Ты так же должна будешь погрузиться в Солнечное озеро, освященное закатом. Но перед этим ты должна зайти в пещеру душ и найти там каменный цветок.
     -Чего найти? –спросил Ян.
     -Каменный цветок.
     -Почему каменный? –полюбопытствовала я.
     -Потому что он прорастает сквозь камень. Этот цветок распускается каждый год и ждет своего часа.
     -А зачем я должна его найти?
     -Чтобы доказать свою смышленость будущим подданным. Вход в эту пещеру открывается только в Солнечное затмение и двери открыты только на двадцать минут. Ты должна успеть найти цветок и вернуться с ним до того, как закроются врата.
     -А если не успею?
     -Останешься там навсегда.
     Я тяжело сглотнула.
     -Но как же найти там цветок?
     -Говорят, что духи дают подсказки.
     -Ааа, это как квест?
     Ян и Дик непонимающе на меня посмотрели.
     -Не забивайте голову, –я махнула рукой. –Что будет, если я выберусь из пещеры с цветком?
     -Ты должна будешь принести его в дар Богам, и они решат давать ли тебе благословение.
     -А если дадут?
     -Зайдешь в озеро, а затем тебе сделают метку. Все ты принцесса, останется только представление ко двору.
     -Странно это все. Почему я должна показывать свою находчивость?
     -Принцесса должна быть красива, умна, находчива и главное – быть смелой.
     -Хм, хорошо. Я готова!
     Я поднялась с пола.
     -Когда там ваше Солнечное затмение?
     -Через два дня.
     -О, отлично. Я смогу заскочить в свой мир. У меня контрольная.
     Я, пританцовывая выбежала из кабинета.

     ***
     Ян поднялся с кресла и поднял книгу, которую недавно держал Дик. Внимательно прочел текст на незнакомом Кэри языке и всмотрелся в картинку.
     -Почему ты ей не сказал? –принц повернулся к старику.
     -Не хотел ее пугать. Она так наивна, эта новость ее шокирует, и она откажется.
     -Ты обманул ее. Позже она узнает.
     -Да, но выхода назад уже не будет. Поверь, Ян, это для ее же блага.
     Принц недоверчиво покачал головой.
     -Не говори ей, иначе испортишь все окончательно.
     -Но это убьет ее изнутри.
     -Она сильная девочка, переживет. А спасение королевства дороже. Ты уже должен это понимать.
     Ян прикусил нижнюю губу и уставился в пол. Затем прошел к двери и вышел из кабинета. В коридоре он увидел счастливую Кэри, которая, танцуя, направлялась во двор замка.

     ***
     -Эй, Ян! Где ты застрял?
     -Нигде. Дик опять отчитывал меня.
     Я кивнула. Хотя мне показалось, что Яна что-то тревожило.
     Итан открыл портал, и я сразу побежала в свою комнату.
     -У нас осталось пять минут до начала занятий! –крикнула я и начала поспешно пихать в сумку учебники.
     -Что ты так торопишься, можно же открыть портал. –Эрик лениво облокотился о стол.
     -Нельзя. Если вы решили жить нормальной жизнью, то и до школы нужно добираться по-нормальному.
     Эрик взял у меня сумку и обнял за талию. Я совсем не возражала, но, боюсь, это замедлит мое передвижение, и я точно опоздаю на урок.
     Снег уже начинал таять, и на улице была ужасная слякоть. Я даже и не заметила, как так быстро летит время. Еще вчера было Рождество, а сегодня уже близится весна.
     Мы зашли в школьный холл, и тут же получили выговор от уборщицы за наши грязные следы. Она хотела отправить нас к директору и вызвать родителей, но обаяние Эрика действует и на злых женщин в возрасте. Он пообещал, что поможет такой чудесной, трудолюбивой женщине убрать грязь. Она просто растаяла на глазах и отпустила нас, сказав, что скоро прозвенит звонок.
     Эрика тут же поймали баскетболисты и потащили в спортзал. Я смотрела на его удаляющеюся спину и не могла поверить, что это лорд Лунного королевства, а не обычный выпускник школы.
     Итан зашел вместе со мной в кабинет и уселся на первой парте рядом со Стейси. Я прошла на последнюю парту.
     -Ты посмотри, эта стерва клеится к твоему парню, -сказала Джинни, накручивая на палец шарф на шее.
     -Он не мой парень. -Но я все равно посмотрела вперед.
     Стейси пододвинулась к Итану и улыбалась во все зубы и хлопала своими длинными ресничками.
     -Нет, не смотри! Это он должен ревновать, а не ты!
     -Итан меня не ревнует.
     -Почему? Вы с Джеймсом мало времени проводите вместе?
     -Нет, он как раз пригласил меня в «Орел».
     -Ты шутишь?! –Джинни больно сжала мою руку.
     Я посмотрела на подругу и увидела под ее глазами синяки, которые не замажешь даже тональным кремом.
     -Нет, не шучу. Я сама удивилась, что его пускают в такие элитные заведения.
     -Тодд тоже меня позвал! Теперь я не буду одна, и мы будем вместе выбирать платья!!!
     -Платья?
     -Ну да. А ты что, собралась идти в самое шикарное место в городе в своих джинсах и толстовке?
     -Нет, но явно не в платье.
     -О, Кэри… Просто предоставь это мне.
     Возразить я не успела, в класс вошел наш учитель биологии, по которому сохли все выпускницы до прибытия Яна. Мистер Морган был высок, со светлыми волосами и усами с щетиной. Он всегда носил темный костюм и не застегивал пиджак, а рубашка всегда подчеркивала его рельефный пресс.
     -Итак, дети. Начнем с хорошей новости. В субботу мы едем в лес, знакомиться ближе с природой. Останемся там на все выходные. Явка обязательна!
     Класс издал протестующие звуки.
     -Я знаю, что вы очень рады. Не стоит благодарностей.
     Класс уже смирился и просто тяжело вздохнул.
     -Те, кого не будет в раннее субботнее утро у автобуса, автоматически получает неуд за весь курс биологии. А вы же любите биологию и такие проблемы вам ни к чему.

     -Какой ужас! Два дня без Интернета и сотовой связи!
     После урока Джинни зашла в туалет подкрасить глаза, а я, естественно, пошла за ней, чтобы выслушивать причитания по поводу субботы.
     -Ну ты сблизишься с природой. –я облокотилась о стену около раковины.
     -Не хочу я с ней сближаться. Ты представь: спать в палатке вместе с комарами, изучать скучные растения и удовлетворять свои потребности в кустиках!
     О, Джинни. Знала бы ты в каких условиях я путешествовала по мирам.
     -Да ладно тебе. Вместе мы сможем.
     -Так это еще и в шесть утра вставать, чтобы потом трястись в автобусе! –она как будто не слышала моих слов.
     -Джинни не все так плохо. Представь, что это испытание, а твоя награда – путевка в самый лучший клуб города.
     Джинни опустила тушь и вздохнула.
     -Ты права, -она смотрела на меня в отражении. -Я смогу пережить это. Если бы не эта ужасная боль, надеюсь это скоро пройдет.
     Я уже не слышала слов Джинни, отвлеклась на сообщение от Джеймса. Он рад этой поездке и хочет показать мне одно место в лесу. Я даже засмущалась.
     Подняла голову и увидела на шее Джинни свой самый страшный кошмар.
     -Что это?
     -Ничего. –подруга поправила шарф и направилась к выходу.
     Я пригородила ей дорогу и постаралась стянуть шейное украшение. Оно скрывало две точки от укуса. Укуса Потемника.
     -Откуда это у тебя?
     -Я не знаю. Не хочу об этом говорить. Отпусти меня!
     Мне пришлось повиноваться, иначе Джинни начнет задавать вопросы.
     Подруга поправила сумочку на плече и вышла из туалета. А я осталась осознавать случившееся. Неужели Потемник начал питаться одноклассниками.
     В туалет зашла Стейси и замерла, увидев меня. В ее глазах читался страх, ночь перед моим окном ей запомниться на долго.
     Я встряхнула головой и побежала следом за Джинни, но подруги уже не было в коридоре. Теперь я должна уделять ей больше внимания. Не позволю Потемнику использовать мою подругу как донора.

     Глава 31.
     -Ма-а-ам, ну можно я останусь дома? –простонала я с самым несчастным видом.
     -Нет. У тебя и так оценки ухудшились, пора исправляться.
     -Но я не хочу в этот поход!
     -Все едут, и ты поедешь. Явка обязательна.
     -Ты можешь сказать, что я заболела!
     -Нет, я так не скажу. О, Итан, ты едешь в поход? –спросила мама проходящего мимо парня.
     -Конечно. Это же весело.
     -Вот, Итан едет и Вэй, я уверена, тоже. Так что не ной. Не забудь взять с собой средство от укусов насекомых.
     Я издала звук, похожий на рык и откинула голову, нехотя поплелась по лестнице наверх. Ну что ж, я хотя бы попыталась.
     -Что ты делаешь?
     В своей комнате я застала Вэя, который что-то активно искал в моих шкафах.
     -Ищу все, что может быть необходимо в походе. Что это? Оружие для выкалывания глаз? –Вэй достал пилочку для ногтей.
     Я подошла к нему, отобрала пилочку и закрыла выдвижной шкаф.
     -Поверь, здесь ты ничего нужного не найдешь. Поищи лучше на чердаке.
     Я вытолкнула Вэя из комнаты. Он не расстроился и сразу поскакал наверх.
     -Эй, кокосик. Как думаешь, мне брать баскетбольный мяч? –Ян крутил его в руках.
     -Ты тоже едешь?
     -Ну да. Нужны взрослые чтобы за вами следить. Еду я, добровольно, учитель биологии и истории.
     -Мистер Нерас?
     -Ну да. Он еще в хорошей форме. Так что насчет меча?
     -Выкини его.
     Я закрыла дверь комнаты. Отлично, в субботу в лесу соберутся самые молодые учителя нашей школы и около двадцати учеников. А у меня не очень хорошее предчувствие по поводу предстоящей поездки.
     Мама снарядила меня огромным рюкзаком. Положила туда около килограмма крекеров и воды, гигиенические средства, брызгалки против насекомых, теплую одежду, таблетки и зарядку для телефона на Солнечных батарейках. Итан откопал в гараже палатку, и мы возьмем ее с собой.
     Папа любезно довез нас и наши тяжеленые рюкзаки до школы. В субботу в шесть часов утра в городе совсем никого не было. Улицы пусты, жизнь кипит только на школьной парковке. Под «кипит» я подразумеваю еле ходящих учеников, с синяками под глазами, которые не перестают зевать, и бодрого мистера Моргана, который надел шорты выше колен, открывая всем свою татуировку.
     Я вылезла из машины и принялась открывать багажник. Сегодня я не выспалась и слабыми руками не могла даже шнурки завязать. Итан помог мне достать сумки и любезно донес их до автобуса. Папа чмокнул меня в макушку и быстрее завел мотор, пока я не передумала уезжать.
     Небо было серое, но мистер Морган «утешал» нас, что к обеду облака рассеются. Я устало положила голову на плечо Харпер, которая сама спала стоя. Единственными более-менее «живыми» людьми здесь были учителя и парни из Лунного мира.
     Джинни со мной не разговаривала. Может у нее тоже плохое утром настроение или она расстроена из-за того, что я заметила укус на ее шее. А вот Тодд был очень счастливым. Он махал мне рукой и многозначительно подмигивал. С чего вдруг проснулась такая любезность?
     Мы уселись в огромный автобус. Я тут же выбрала место у большого окна и устремила свой взгляд на сонный город. Харпер уселась рядом со мной, но всю дорогу не обращала на меня внимания. Напротив нас уселся Вэй и разговаривал с Харпер. Их смех был слышен на весь автобус.
     Итан и Эрик были сзади меня. Я чувствовала, как Итан опустил руки на спинку моего кресла, но я совсем не возражала. Наоборот откинула на них голову. Итан предложил мне один наушник и опустил голову на свои ладони. Теперь мы слушали одну музыку, смотрели в окно, а наши волосы соприкасались. Я чувствовала, как Итан перебирает мои пряди и проводит их сквозь свои пальцы.
     Единственное, что меня смущало – это мистер Нерас. От его взгляда у меня по коже идут мурашки, а в его чертах лица есть что-то знакомо-пугающее. Если в этом походе у кого-то окажутся укусы на шее я даже не буду задумываться чьих это рук дело. Или зубов.
     В автобусе был маленьких телевизор и нам включили мультик «Приключения Винни Пуха», которых с радостью смотрел Вэй после слов Харпер: «Обожаю его! Мой мультик детства!».
     Было чувство, что дорога тянулась вечность, хотя прошло только два часа. Мы даже успели попасть в пробку. Солнце светило прямо в мое окно, мне даже стало жарко в своей серой толстовке.
     Нас высадили у обочины. Мы взяли свои вещи и автобус оставил нас одних на произвол судьбы без каких-либо средств связи с цивилизацией. Дружной цепочкой мы пошли за мистером Морганом пробираться через кусты и ветки. Наши постоянные вздохи и нытье выводило из себя учителя, пока Ян не предложил нам сделку.
     -Если вы проведете этот день в хорошем настроении, то я обещаю купить вам ящик пива.
     Толпа мгновенно оживилась. Учитель так бы никогда не поступил, но за это и любят Яна, за его простое отношение к жизни и понимание молодежи.
     Теперь же мы шли в тишине, всем хотелось устроить вечеринку после этого похода, тем более с халявным пивом.
     Мистер Морган выбрал какую-то полянку и сказал нам ставить палатки. Для Вэя палатка была как дом, конечно, это тебе не на земле спать. Чирлидерши из моего класса делали вид, что пытаются забить колышки в землю, а затем позвали Яна, который одним движением сделал всю работу. Девушки так часто моргали своими длинными ресницами, что у меня зарябило в глазах.
     Палатка мне тоже не поддавалась, но я не собиралась строить глазки Яну, он и так мне поможет, как будущей соправительнице. Но на помощь мне прискакал не принц, а уже король. Итан поставил нам с Харпер большую палатку и даже уступил свой плед. Это так мило с его стороны.
     Мистер Морган придумал нам замечательное занятие на этот день. Он собрал группу в кружок и сказал, что мы должны найти записки и следовать их указаниям, чтобы найти клад. Мы хором застонали, но Ян коротко напомнил про пиво и пришлось подчиниться.
     Мы ленивым шагом побрели по лесу в поисках нужного дерева с подсказкой. Некоторые разделились, чтобы самим найти клад. Я же держала руки в карманах и ходила по влажной траве. Баскетболисты ходили толпой и смеялись на весь лес. Чирлидерши следили за Яном, при этом мерзко хихикая.
     Я заметила на одном дереве красную ленточку, которой обвязана ветка. Стянула ее и мне в руки выпала маленькая бумажка.
     -Эй, ребят, -крикнула я, разворачивая листок. –Я… нашла… -все тише говорила я.
     На листке черными чернилами, знакомым почерком был выведен текст: «Сыграем в игру, Кэролайн? Пойдешь по запискам – найдешь клад.» и нарисован красный бант со стрелкой на север.
     Тут же появилось чувство, что за мной наблюдают. Я хотела предупредить парней про записку, но Яна сейчас окружала толпа девчонок, Эрик был с баскетболистами, а остальных я не видела. Сделаю все сама.
     Я, имея цель, пошла искать красный бант. Всматривалась во все ветки и каждую травинку. Ушла достаточно далеко от лагеря, но дорогу назад было просто найти, ведь я шла только на север и никуда не сворачивала. Я поднялась по небольшой горке и заметила бант, повязанный на длинной черной траве, которая была мне очень знакома.
     Черная сила начала выбираться из меня, темные вены покрыли кожу, а глаза почернели, я это чувствовала. Меня манило к этим росткам, но я встряхнула головой и резко сорвала ленту.
     «Съешь меня». Это все, что было написано.
     Не понимаю, зачем Потемнику это нужно. Или он знает про мою темную сторону и хочет, чтобы она вырвалась? Для меня это будет своеобразной проверкой, я точно знаю, что сдержу темную сущность.
     Сорвала одну травинку и смело сунула семена себе в рот. Внутри все перевернулась, а руки сжались в кулаки. Мне было больно, но это была приятная боль. Я хотела еще, но сжатый в руке листок не давал забывать об игре Потемника.
     Сверху мне на голову что-то упало, а затем скатилось на плечо и легло на землю. Я подняла бумажку: «Молодец» бант и стрелка вправо.
     Я подняла голову к небу, но, естественно, ничего и никого не увидела. Пошла по указанному направлению. Похоже кому-то скучно находится в компании выпускников, и он решил позлить меня. Послевкусие жгло мне глотку. Вены уже не проступали, но мне хотелось развернуться и вкусить эти семена еще раз. Я впивалась ногтями в ладони, заставляя себя думать о этой боли, а не о внутренней.
     Передо мной что-то шевельнулось. В голове сразу пронеслись образы различных змей, но нам обещали, что здесь нет никого ядовитого. Я подошла ближе и заметила в сети белку, совсем маленькую. Мое сердце сжалось, и я опустилась на колени перед несчастным животным. Выпутала ее из сетки, которая была вся в листве. Белка была напугана и не поверила своей свободе, а я вот наоборот почувствовала себя жертвой. На сети была привязана красная ленточка.
     «Выпей меня». Нет, пожалуй, я чувствую себя Алисой.
     Здесь была черная колбочка, которая скрывала жидкость внутри. Мне было до чертиков интересно, что меня ожидает в конце испытания и сколько я могу сдерживать тьму. Это большой риск, но я должна убедиться, что продержусь еще немного. Открыла крышку и понюхала содержимое колбы, ничего такого.
     Я смело сделала глоток и мои глаза расширились. Внутрь проникла такая желанная энергия. Я чувствовала, как она завладевает каждой клеточкой моего тела. Я скорчилась и постаралась унять блаженство, растекавшееся во мне. Вены потихоньку спадали. Я вылила себе на ладонь остаток жидкости. Кровь. Конечно, что еще можно придумать для моих мук.
     Рядом со мной плавно опустился листочек. Я даже брать в руки его не хотела.
     «А ты сильная, Кэролайн. Мне даже скучно. Получай свой приз.» мне нарисовали карту ближайшей местности и указали стрелочкой направление.
     Я выругалась про себя, стерла кровь с губ и пошла вперед. От такого заряда мне даже стало дурно. Я давно мечтала попробовать поглотить силу, узнать каково это. Мне было хорошо, но жажда не унималась. Я должна себя отвлечь.
     Принялась рассматривать карту. Понять, кто в нашем классе так ровно чертит линии. А еще почерк был довольно неплох: чуть наклонные буквы с завитками.
     Я, не отрывая глаз от карты, поднялась на небольшой бугор и краем глаза заметила шевеление. Впереди меня, около дерева кто-то лежал и слегка ворочался.
     -Харпер! –я узнала подругу по отблескам рыжеватых прядей на Солнце.
     Села перед ней на колени и откинула волосы с лица. Она придерживалась рукой за шею и была очень бледна. Мне не нужно было смотреть, чтобы догадаться, что с ней произошло. Но это место только середина пути, впереди что-то еще.
     -Ты как? Говорить можешь?
     -Да…
     -Помнишь что-нибудь?
     Я помогла Харпер сесть.
     -Бешеная белка накинулась на меня и укусила. Я теперь заражусь бешенством?
     Нет, только если тьмой.
     -Нет, все будет нормально. –Потемник стер ей память. Это хорошо.
     Харпер морщила нос и поднялась с земли. Я помогла отряхнуть ей одежду от листвы.
     -Как я здесь оказалась?
     -Э… ну мы же ищем записки, вот ты и забрела.
     -А-а. Ты тоже?
     -Да. Я еще похожу, а тебе нужна помощь. Если пойдешь прямо, затем налево, а потом снова прямо, то выйдешь к лагерю.
     Харпер скептически меня осмотрела.
     -Э, лучше я пойду с тобой. Мало ли, что еще со мной произойдет. Я же такая невезучая.
     Мне и самой не хотелось ее отпускать, но я должна узнать, что меня ждет в конце пути.
     -Ладно. Пойдем со мной.
     Я открыла карту и пошла по направлению стрелки. Лес был красив. Солнце уже близилось к горизонту и стволы деревьев были освещены золотыми лучами.
     -Откуда у тебя карта?
     -А… э… нашла записку и выиграла бонус, -нашлась я.
     -Здорово. Ты теперь победишь?
     -Не думаю. Нужно найти клад, а я даже не знаю, куда иду.
     -Здесь же нарисован красный крест, вот тебе и клад!
     А что, если Потемник мне сейчас труп животного покажет. Как я объясню это Харпер?
     -Харпер, стой здесь. –мы уже приближались к концу.
     -Но почему?
     -Я знаю, что там живут белки. Ты же не хочешь с ними встречаться?
     -О, нет! Теперь точно не хочу!
     Я улыбнулась и оставила Харпер ненадолго одну. Завернула за последнее дерево на карте и увидела красный бант. По быстрому его сорвала и прочла: «Увидимся в Орле». Вот черт! Как я смогу вычислить Потемника в клубе? Ладно, потом разберемся.
     -Что ты нашла? –спросила Харпер, когда я вернулась.
     -Ничего. Это была обманка. Клад в другом месте.
     Мы вернулись в лагерь самыми последними. Ребята сидели на земле или бревнах с явно недовольным выражением лица. Кладом оказался пакет с маршмеллоу и банками колы. Нашел все это Вэй. Он сказал, что это было просто. Можно даже обойтись и без записок.
     Харпер показала мистеру Моргану свой укус. Он очень удивился, что белки кусают в шею, а кто-то пошутил, что это белка-вампир. Но нам было не до смеха. Итан осмотрел укус издалека и посмотрел на меня. А что мне ему сказать? Единственное, о чем я сейчас думала – это мистер Нерас, который довольно тихо себя ведет, но укус его тоже взбудоражил. Пытается отвлечь от себя внимание.
     -Итак, ребята, мы сюда не отдыхать приехали, а заниматься наукой! Так что поднимаем свои ягодицы и идем изучать окружающую среду! –пропел мистер Морган.
     Мы вновь застонали и нехотя поднялись с бревен. Учитель вручил Итану, как самому лучшему ученику, несколько канистр и сказал сходить за водой. Ему видите ли можно было вообще не приезжать, он и так знает каждую травинку.
     -Мистер Морган, а можно Кэри мне поможет?
     -Конечно.
     Учитель подтолкнул толпу в сторону леса.
     -Спасибо. –я поравнялась с Итаном и засунула руки в карманы.
     -Не за что. Я вижу, как тебя это все напрягает.
     -Еще бы. Не люблю я походы.
     Мы вышли к берегу реки. Кругом была трава вперемешку с камнями. Итан подошел к холодной воде, его кроссовки безнадежно промокли, начал набирать воды. Я решила ему помочь и взяла пустую канистру.
     -Это был Потемник?
     Я на секунду подняла глаза от воды.
     -Да. Он продолжает свою игру.
     -Ты до сих пор думаешь, что это учитель истории?
     -Да. Почти все дороги ведут к нему. Для меня он главный подозреваемый.
     -А мне еще кое-кто подозрительным кажется.
     -Кто?
     -Джеймс.
     -Итан…
     -Нет, я серьезно. Он слишком мил со всеми, состоит во всех спортивных командах, у него классная тачка и отличные оценки.
     -Извини, но ты тоже можешь всего этого добиться. Не завидуй.
     -Я завидую?! Да я король Лунного мира. Что захочу, то у меня и будет.
     -Да, но ты не можешь поспорить с тем, что Джеймс очень талантлив и обаятелен.
     -Вот про это я и говорю! Не может он все делать идеально, здесь точно замешана магия.
     -Прекрати! –я разозлилась и против воли обрызгала Итана холодной водой.
     Он замолчал, тряхнул головой, с его челки стекали капли. Итан ответил мне таким же всплеском воды. Я пошатнулась и зашла в воду с ногами. Итан не остался обделенным…
     Так у нас была водная битва. Одежда намокла в считанные секунды, а Солнце уже зашло. Я сидела на берегу, не в силах пошевелиться. Я вся была мокрая и замерзшая. Итан набрал воды в оставшиеся канистры и с улыбкой сел рядом со мной.
     -Если ты заболеешь, я оплачу тебе лечение во Франции.
     -О-о, спасибо, -я саркастически закатила глаза.
     Солнце уже зашло, стало еще холоднее.
     -Кэри, я серьезно. Не стоит ему доверять.
     Я повернулась к Итану.
     -Если тебя это успокоит, то никому я не доверяю. Считай, что я просто его проверяю.
     -Слишком близкая у вас проверка.
     -Ты же мне не веришь насчет Нераса.
     -Это… другое.
     -Нет, Итан. Тоже самое.
     -Просто я за тебя волнуюсь.
     Он повернулся ко мне и наши взгляды встретились. В Лунных глазах и правда был страх. Итан и так был близко, но я увидела, что он наклоняется ближе. Я тоже подалась вперед и слегка прикрыла глаза.
     Тишину прервал оглушительный крик со стороны лагеря.
     Мы вздрогнули и повернулись.
     -Что это?
     Итан покачал головой и рванул с места. Я побежала за ним. В лагере все отбежали в одну сторону и смотрели как мистер Морган залезает в палатку.
     -Что случилось? –спросила я у Харпер с пластырем на шее.
     -В палатку Стейси залетела пчела…
     -Столько шума из-за этого?
     -Ага, а ты что хотела? Нашу королеву напугает и простой муравей.
     Итан усмехнулся и пошел к реке за водой.
     Я переоделась в сухую одежду и присоединилась к одноклассникам. Мы сидели на бревнах вокруг костра, обмотанные пледами. Жарили маршмеллоу и пили выигранную колу. Баскетболисты шутили, и на весь лес оглашался наш дружный хохот.

     Глава 32.
     Сегодня я с Джеймсом мало общалась. Он вечно был занят, но сейчас сел справа от меня на край бревна и мило мне улыбнулся.
     Ребята нашли стеклянную бутылку из-под лимонада и начали крутить ее на твердой обложке учебника биологии. В бутылочку мне играть не хотелось, но здесь все до единого остались сидеть в кругу. Чтобы не создавать разногласий, мы договорились целовать в щеку. Самое странное то, что Тодду всегда выпадала Джинни, а ей всегда выпадал Тодд. Должно быть это судьба. Джеймсу частенько доставалась я и он с необычайной нежностью прикасался губами к моей щеке. Даже Ян несколько раз крутанул бутылочку, заставив всю женскую половину класса дрожать от ожидания. Смешно было, когда парням приходилось целовать друг друга, после этого следовало столько комментариев, что мистеру Моргану пришлось закрывать уши.
     Я постаралась поровнее закрутить бутылочку и в ожидание смотрела на ее горло. Оно показало точно на Итана. Я подошла к нему слева, заправила длинные локоны за уши и наклонилась.
     -Не боишься? –спросил он.
     -Нет, -я быстро чмокнула его, чтобы не создавать лишней шумихи. Была бы моя воля, я его целовала гораздо дольше.
     Как и во всех походах кто-то обязательно притащит гитару. В этот раз это был Тодд, который водил пальцами по струнам и сочинял серенаду для Джинни. Стейси со своей свитой этого не выдержали и зашли в палатку. Уже почти все разошлись, кроме нашей закадычной компании.
     Баскетболисты решили пошутить над мистером Морганом. Он заснул в десять часов и сейчас храпел на весь лес. Парни по-тихому прокрались к нему в палатку и нарисовали второй слой усов зубной пастой. Выбежали и смогли посмеяться в свое удовольствие.
     Тодд закончил напевать, а голос у него довольно приятный.
     -Эй, наиграй мне, -попросил Джеймс.
     Тодд сел поудобнее и начал играть мне знакомый мотив. Эту песню крутят по всем радио, и я знаю ее наизусть. Джеймс начал петь строчки из песни Charlie Puth «We don't talk Anymore». Как я и ожидала голос у него был великолепный.
     Эта песня меня так завела, что я против своей воли начала подпевать. Совсем тихо, зная, что мой голос далек от идеала, но петь я люблю и не скрываю этого.
     Джеймс замолчал и на проигрыше подтолкнул меня. Я улыбнулась, а что, вокруг все свои, мне стесняться нечего. Я начала петь слова Селены Гомес, а Джеймс постепенно меня подхватывал. На его фоне я точно качалась хриплой канарейкой.
     Эрик похоже по-настоящему удивился тому, что я запела. Он с Яном начал хлопать в такт музыки и широко улыбаться. Итан смотрел на меня очень тепло, но его взгляд переводился на Джеймса и ямочки на щеках пропадали.

     В палатке я никак не могла заснуть, даже на земле мне было привычнее. Харпер обняла мой рюкзак и спала как убитая. За тканевыми стенами была тишина. Не люблю тишину. Она меня пугает. Даже баскетболисты не устраивали вызов демона, наверное, Ян их успокоил. Хотя, он бы и сам с радостью принял в этом участие.
     Я смотрела в синюю стену и ничего не ждала, пока мимо не прошла какая-то тень. Я сразу напряглась. Кому понадобилось ночью ходить вокруг палаток?
     Все стало страшнее, когда фигура опустилась перед моей палаткой и начала расстегивать замок. Я закрыла глаза и претворилась спящей.
     -Эй, -меня тронули за бедро. –Кэри, проснись.
     -Джеймс?
     Он приложил палец ко рту и показал на Харпер, я стала говорить тише.
     -Что ты тут делаешь?
     -Помнишь я говорил тебе про одно волшебное место?
     Я пыталась вспомнить, но не выходило.
     -Пойдем покажу.
     Джеймс взял меня за руку и потянул за собой. Мы ступали как можно тише, чтобы никого не разбудить. Особенно Яна, спящего на бревне у палатки баскетболистов, в которой горел маленький лучик света. Все-таки они что-то замышляют.
     Джеймс шел немного впереди. Мы прошли бревно, но что-то тронуло меня за руку. Я обернулась. Ян внимательно на меня посмотрел и одним взглядом сказал: «Будь осторожна». Я кивнула и последовала за Джеймсом, чтобы не привлекать внимания.
     Идти в темноте было страшно. Я ничего не видела и то и дело спотыкалась. Джеймс шагал легко и ни разу не замедлил шаг. Я сильнее сжала его руку, когда впереди показались пышные кусты.
     Мы вышли на небольшой берег. Я увидела воду и замерла на месте.
     Светящийся планктон освещал воду ярко-голубым светом. Было чувство, что несколько маленьких фонариков бросили в море да так и оставили их, радовать глаз. Я словно смотрела в звездное небо, просто дух захватывает.
     Я опустилась на колени и провела рукой по огням. Моя бледная ладонь так выделалась на фоне темной воды. Я провела рукой по влажной поверхности, создавая плавные волны. Это одно из самых волшебных мест, которое я когда-либо видела. Джеймс осторожно взял мою влажную руку в свои.
     -Не надо. Замерзнешь.
     -Здесь так красиво. Как ты узнал про это место?
     -Я все знаю.
     -Ну конечно. Не хочешь признаваться и не надо.
     Я сделала вид, что обиделась, но улыбка не спадала с моего лица.
     Джеймс наклонился ко мне ближе, роняя взгляды на мои губы. Он сильнее сжал мою ладонь, а его лицо оказалось в нескольких сантиметрах от моего.
     В кустах послышался треск, причем очень настойчивый.
     -Кажется, мы тут не одни.
     -Пойдем скорее пока не поймали, -я встала с колен.
     Мы шли к палаткам и молчали. Джеймс иногда смотрел на меня. Странно, но я даже рада, что этого поцелуя не было. Кем бы я тогда себя чувствовала?
     Джеймс любезно проводил меня до палатки и залез в свою. Я пожелала ему спокойной ночи и улыбнулась. Нагнулась к проходу, но уголок моего глаза заметил свет в противоположной палатке. Я повернулась, но лампочку быстро выключили. Похоже кому-то не спится.

     Мистер Морган разбудил нас в восемь утра и заставил делать разминку перед завтраком. Я еле выгибала спину, мне бы сейчас зарядку на глаза. Позже он заставил нас пробежать несколько кругов вокруг лагеря, чтобы мы дышали свежим воздухом. После забега я буквально задыхалась этим воздухом.
     Я стояла у термоса и крутила в руках чашку с кофе. Итан вышел из палатки напротив моей и отсалютовал мне кружку, за ним показался Вэй, который с улыбкой потянулся и пропел:
     -Какое… -а затем гораздо грубее. –Хреновое утро! Чертов комар! Выметайся из моей палатки! –Вэй пошире открыл палатку и зло туда заглянул.
     -Веселая ночка? –спросила я Итана.
     -О, да. У нас был концерт.
     Я непонимающе на него посмотрела.
     -Комар пел, Вэй хлопал, -пояснил король.
     Как не странно, но мне не хотелось уезжать. Здесь все были раскованы, без ежедневных заморочек. Я даже почувствовала некое сближение с одноклассниками. А сейчас мне придется вернуться в Солнечный мир и преодолеть все испытания для коронации.
     Мистер Морган послал меня с Эриком искать какие-то фиолетовые цветы и описать их в тетрадях по биологии.
     Эрик вел себя как настоящий подросток этого мира, он даже пузыри жвачкой надувал.
     -Тебе здесь нравится?
     -Да-а! Обожаю ваш мир, здесь все так просто! –он действительно был счастлив.
     -Ты бы переехал сюда?
     -Возможно, но мне хочется посмотреть и другие земли, другие миры.
     -Скоро у тебя будет возможность.
     -Если мы все не умрем раньше времени.
     -Эй! Что за настрой? У тебя еще выпускной впереди.
     -Да, но я чувствую себя виноватым за то, что ты взяла мою тьму.
     -Ты прямо как Итан, -я застонала. –Что сделано, то сделано и этого не исправить.
     Мы нашли фиолетовые цветы и Эрик сразу пошел к ним. Меня что-то остановила. Я осталась стоять на месте.
     На одном цветке была красная ленточка. Я прищурилась и осмотрелась. Дерево, стоящие около этих цветов пошатывалось и начало кланяться в сторону.
     -Эрик!
     Я с неестественной скоростью налетела на Эрика и сбила его с ног в сторону. Древо с грохотом упало, а лорд даже не понял, что произошло.
     Мы поднялись с земли и осмотрели дерево, чуть не убившее нас.
     -Его спилили, -Эрик провел рукой в нескольких сантиметрах от гладкой поверхности оставшегося пня.
     -Но у кого из подростков будет с собой пила?!
     -Это не пила. Это световая энергия. Только она оставляет поверхность гладкой, как стол.
     Эрик взял мою руку и провел ей по пню. Действительно гладко, не одного выступа и заноз.
     -Э-э, то есть нас хотел убить Лунный житель?
     -Или Солнечный, но в нашем случае определенно Лунный.
     -Но источники есть только у нас и…
     -И?
     -И все.
     Не верю я, что Джеймс злодей! Ну никак!
     -Прошу, не говори об этом Итану.
     Я знаю, кого он начнет подозревать и, без разбирательств, кинет Джеймса за решетку.
     -Согласен. Он и так за тебя слишком волнуется.
     Мы ничего никому не сказали. Лишь изредка переглядывались.
     -Ты чего такая грязная? –спросила Харпер, снимая с моих волос лист.
     -Упала. –отчасти это правда.
     Мы уже собирались уезжать. Я села на прежнее место и смотрела как мистер Морган сворачивает свою палатку прямо у обочины. Мне в глаза бросилась красная лента, повязанная на знаке, показывающем, что через триста миль будет город.

     Глава 33.
     Я стояла перед большим зеркалом в спальне дворца Солнечного мира. Девушка с темной кожей и длинной косой помогала мне одеться. На ней был многослойный легкий топик и шаровары на поясе с различными подвесками. Шею девушки украшали цепочки, а в ушах висели огромные кольца.
     На меня надели простые штаны и рубашку, поверху джинсовая жилетка на завязках. Волосы завязали в высокий хвост, а с собой дали только нож, фонарь и флягу с водой. Я отправляюсь в пещеру и в случае неудачи останусь там навсегда, а меня снабжают только пятью глотками воды. Да мне холодильник с запасом еды как минимум нужен.
     Но чтобы поднять мне настроение Дик разрешил мне выбрать платье для купания в озере. Я выбрала легкое, почти невесомое, нежно-голубое платье с длинными рукавами, чтобы прикрыть метку Лунной принцессы. Оно мне понравилось, но потом я поняла, что это была ошибка. Платье от малейшего соприкосновения с влагой становиться прозрачным, и я буду почти голой.
     Мы стояли перед входом в пещеру и внимательно смотрели за Солнцем.
     -Солнечного затмения у нас как правило не бывает, но есть легенда про Роя и Нелли, -сказал Дик.
     -Что за легенда?
     -На границе Рой увидел девушку и влюбился в нее. Нелли не могла стоять под лучами Солнца, слишком хрупкая была дева. И тогда Рой попросил Богов скрыть Солнце всего на несколько минут, чтобы он мог видится с любимой. Боги выполнили его просьбу, но затмение бывает лишь раз в двадцать лет и длиться ровно двадцать минут.
     Луна почти закрыла Солнце. Рядом со мной стояла вся королевская семья, Эрик, Вэй и Итан. Кажется, мои друзья волновались гораздо больше, чем я. Меня совсем не пугал тот факт, что я могу навсегда остаться взаперти. А вот Итан пытался сдерживать свое волнение, но у него не получалось. Он крутил в руках источник и не сводил глаз с Солнца.
     Я подошла к королю и обняла его, положила голову на его напряженную грудь и вдохнула аромат одеколона. Может в последний раз.
     -Не вздумай опоздать, –прошептал Итан мне в волосы.
     Я отстранилась от него и коротко кивнула.
     -Как я узнаю сколько осталось времени?
     Ян подошел ко мне, взял мою руку и со всей силы прижал к ней свой источник.
     -Ай! Ты чего?!
     Я посмотрела на свою руку, на которой теперь был таймер, везде нули.
     -Так и узнаешь.
     -А предупредить?
     Ян усмехнулся и ничего не ответил.
     Король Солнечного мира стоял с каменным выражением лица. У него помимо этого куча дел, но вся королевская семья должна здесь присутствовать.
     -Начинается, -прошептал Дик.
     Эрик подошел ко мне и сжал мою руку.
     -Кэри, я клянусь, если ты не вернешься, то я не доживу до выпускного.
     -Что ты этим хочешь сказать?
     -Все эти проблемы начались из-за меня. Если ты не покажешься в этих дверях через девятнадцать минут, то я кинусь за тобой.
     -Нет, Эрик не…
     -Кэри, пора! –подтолкнул меня Дик.
     Отлично, Эрик. Теперь у меня точно железная мотивация.
     Луна полностью закрыла Солнце, погрузив королевство в полумрак. Каменная стена передо мной начала медленно подниматься, открывая темный тоннель. Я посмотрела на мужчин, стоящих сзади, и они синхронно кивнули, кроме короля, он лишь одарил меня презренным взглядом.
     Я вздохнула и быстрым шагом вошла в пещеру. Часики на моей руке отчитывали оставшееся время.
     В пещере было полно коридоров. Я остановилась перед ними и решала куда мне пойти. Дик сказал, что мне будут давать подсказки, но ничего такого пока что нет. Я выбрала первый тоннель и не спеша прошла по нему.
     Вокруг были одинаковые стены, немного синего оттенка. Я всматривалась в каждый камушек, чтобы ничего не упустить. Эта пещера действительно напоминает мне квест, нужно только включить свою голову. Давай, Кэри, вспомни детективы, которые ты читала прошлым летом.
     По стене покатились камни. Я вскрикнула и проследила за камешками, упавшими сверху. Я замялась, но продолжила идти.
     Через несколько шагов показался тупик, который я не заметила в темноте.
     Пришлось идти назад, и я вновь обратила внимание на обвалившуюся стену.
     В этот раз я решила пропустить второй туннель и прошла в третий. Здесь было гораздо жарче, или это просто я нервничаю. На одну пещеру я потратила три минуты, нужно ускорять шаг, еще неизвестно какой длины каждый коридор.
     Жар был из-за факелов на стене. Мне стало страшно. Откуда в пустой пещере зажженные факелы?
     Это место было похоже на огромный зал, по периметру были развешены огни. Я сразу видела тупик и развернулась. За моей спиной послышался резкий звук. Я повернулась, факелы больше не горели. Тяжело сглотнула и поспешила убраться из этого места.
     Во второй коридор меня не тянуло. Я всматривалась в его тьму и резкие звуки, будто крики, давили на слух. Я выбрала четвертый, последний, тоннель. Здесь все было спокойно, только какой-то стук постоянно звенел в моей голове. Я свалила это на паранойю.
     Через несколько шагов я почувствовала, что мои ноги похолодели. Это было не от страха. Моя обувь насквозь помокла. Я даже не заметила сантиметр воды на полу. Чем дальше я шла, тем больше воды стекало по стенам. А в конце тоннеля я вообще нашла огромную серебряную чашу, в которую сверху капала вода. Вот откуда был этот звук. Дальше был снова тупик. Мне пришлось возвращаться и, снова очутившись в зале, моя обувь была похожа на две тряпки, которые обмотали мои ступни.
     Больше выхода не было, пришлось зайти во второй тоннель. У меня оставалось девять минут. Шевелись, Кэри!
     Как только я вступила во тьму меня тут же охватил ужасный сквозняк. Ноги теперь замерзли окончательно, а несколько прядей выбилось из хвоста. Пришлось закрыть лицо руками, иначе я просто не могла идти вперед. Казалось, что я иду целую вечность, а ветер только усиливается.
     Я завернула за угол и все стало тихо. Я даже не поняла откуда взялся ветер. Вновь вернулась в туннель, но сквозняка больше не было. О, Кэри, ты сходишь с ума от одиночества! Возможно, но в конце этого туннеля определенно что-то было.
     На стене были выделены несколько камней с различными изображениями. Я не понимала, что должна с этим сделать, но и уходить не собиралась. В остальных коридорах ничего не было, а здесь хоть камни, на которые можно нажимать. Череп, вода, Солнце, камни, ящерица, какие-то завитки, огонь, круг, треугольник. И что я должна делать с этим набором?
     У меня осталось шесть минут. Я била себя по голове, давай же, мозг, работай!
     Те три тоннеля здесь явно неслучайно. А эти факелы и чаша? Должна быть какая-то ниточка, связывающая их. Здесь было изображение воды и огня. Может, я должна нажать на все замеченные рисунки? В этом есть смысл.
     Я уже потянулась к огню, но отдернула руку. Нельзя ошибиться, кто знает, какие здесь ловушки. Пещеры здесь четыре и в каждой есть какая-то особенность. Может, я должна нажимать на рисунки в определенной последовательности?
     На размышление у меня не хватало времени, осталось пять минут. Я поступила по последнему плану и нажала на камни. Обвал случился в первой пещере.
     Посмотрела по сторонам, ожидая провала задания и смертной казни, но ничего не случилось. Я вздохнула, успокаивая нервы, и нажала на завитки, символизирующие ветер. Камни под моим нажимом углублялись и не возвращались в прежнюю позицию. Я посчитала это правильным подходом.
     Следующим нажала огонь, а затем и воду.
     Стена справа с грохотом отворилась и открыла для меня коридор дальше. По нему я уже бежала, четыре минуты слишком мало для неизвестного испытания.
     Впереди была еще одна стена, а наверху я заметила красивый, высокий белый цветок, напоминающий лилию, но до него еще нужно добраться. Может, я по стене заберусь?
     Но под цветком были какие-то кубики, которые я должна крутить и маленький камень, напоминающий кнопку. Эти рисунки были мне чем-то знакомы. Я крутила их и в голове вспомнилась история Дика. Я должна поставить картинки в правильном порядке!
     Вот Рой видит Нелли через границу (на картинке изображены два силуэта, разделенные чертой), вот он влюбляется (мужчина хватается за сердце), он идет к Богам (силуэт смотрит на небо, на котором виден лик), они делают затмение (Луна закрывает Солнце), Рой с Нелли воссоединяются (двое держаться за руки), а через двадцать минут она уходит на двадцать лет (вновь два разделенных силуэта).
     Я нажала на камень, посчитав его кнопкой проверки. В стене начали выдвигаться небольшие платформы, ведущие к цветку. Я поднялась по каменной лестнице и срезала цветок, больше моей руки. Глотнула воды из фляги и широко улыбнулась. Посмотрела на время. О черт! Всего две минуты.
     Я бросила флягу на пол, сильнее сжала цветок и побежала к выходу.

     ***
     -Я иду туда! –решительно заявил Эрик.
     -Нет, -Итан схватил друга за плечо. –У нее еще есть две минуты. Подожди.
     -Но там тишина, никого нет. Я просто проверю.
     -А если пещере не понравится твое присутствие?
     -Если Кэри не выйдет я все равно туда зайду.
     -А Кэри бы понравилось то, что тебе дали шанс на новую жизнь, а ты ее проворонил?
     Эрик хотел ответил, но промолчал. Вырвался из хватки короля и медленно подошел к пещере, всмотрелся в темноту и надеялся, что его подружка в скором времени покажется.

     ***
     Я часто спотыкалась, но продолжала бежать. Руки дрожали от волнения, а ноги уже были ледышками. Эрик уже мог войти в пещеру за мной. Что если он выбрал не тот коридор? У меня совсем нет времени проверять!
     Я поскользнулась на повороте, ободрала себе бедро, но поднялась и продолжила бежать. Осталось пятнадцать секунд, я уже видела свет в конце, которых загородил чей-то силуэт.
     Каменная стена начала опускаться, а я старалась ускорится. Ноги уже ослабли и не могли меня держать. Я сделала последний рывок и плюхнулась на пол, проскользив в нескольких сантиметрах от каменной стены, и она с грохотом захлопнулась, прижав всего один волос с моей головы.
     Я тяжело задышала и посмотрела на чистое Солнце, сморщив глаза.
     -Где Эрик?
     Наверное, я поразила всех этим вопросом, но это единственное, что сейчас меня волновало.
     -Я здесь, -лорд опустился на колени и навис надо мной.
     Все молча ждали, что же я скажу.
     -Забери этот треклятый цветок, -я резко сунула цветок Эрику и ударилась рукой о его каменную грудь.
     Эрик отбросил цветок и поцеловал меня в щеку.
     -Я знал, что ты вернешься! –сказал он с улыбкой.
     -Ага, -безэмоционально сказала я и тяжело вздохнула. –Что там дальше по плану?

     Глава 34.
     Я шагала, хлюпая промокшими насквозь башмаками, сгорбившаяся и с опущенными руками. В общем, не принцесса, но меня это сейчас не заботило. Я так намучилась в этой пещере, от сквозняка, кажется, простудилась. Так быстро я еще никогда не бегала, надо было выходить с Эриком на утреннюю пробежку, я определенно не в форме. Со мной так никто и не заговорил, может это запрещено, или парни боятся, что я выпущу весь свой гнев на них. Ну и правильно, я сама не знаю, что от себя ожидать.
     Мы остановились на конце скалы, отсюда было видно все королевство. Действительно город в пустыне. Высокие дома, а вокруг ничего, только песок. Это странно, вспоминая те непроходимые джунгли. Интересно, каково Солнечное королевство с высоты птичьего полета? Песочный город, окруженный зеленью?
     Солнце уже садилось, а я должна была принести это треклятый цветок в дар Богам. Я села на одно колено и положила цветок прямо на край скалы. Ян кинул между нами свой источник и отошел на безопасное расстояние.
     Я непонимающе на всех посмотрела. Ничего не происходило. Я-то ожидала раскат грома и гневный голос Богов, который задает мне каверзные вопросы. Или это у меня фантазия такая буйная, а жизнь на самом деле скучная штука? Не-е-т, это точно не про меня.
     Солнце остановилось у горизонта на уровне моих глаз. Все лучи устремились на землю впереди меня. Теперь был освещен небольшой участок земли рядом с источником, меня и цветок пока не трогали.
     На освещенном Солнцем песке начали появляться буквы, на незнакомом мне языке. Я повернулась к парням, ища помощи, но они покачали головой, им нельзя подходить. Я попала в безвыходную ситуацию.
     Ну что ж, если Боги хотят вести со мной переписку они ее получат. Я написала на песке вопросительный знак.
     Текст стерся и заменился новым набором букв, которые я уже узнавала.
     «Зачем Лунной принцессе власть над вторым миром?»
     Ого, вот так сразу. Я начала выводить своим корявым почерком ответ на песке: «Хочу спасти миры».
     «Мы слышали о тебе, Кэролайн. И знаем, что ты не врешь, но справится ли хрупкая девушка с такой мощной силой?».
     Как мне надоел этот вопрос.
     «Я уже с ней справляюсь. И не только с Солнечной».
     Долгое время песок был гладок. У меня в воображении там и всплывало: «Боги набирают сообщение…»
     Но нет. Похоже они обдумывали мою кандидатуру. Луч света отправился в противоположную сторону, прямо к цветку. Растение приподнялось и по лучу отправилось наверх. Совсем как похищение НЛО. Это все длилось несколько секунд. Солнце еще не село, а я так и осталась в неведении.
     Ян пожал плечами и забрал свой источник, протянул мне руку и помог подняться с колена.
     -Это все? Я что, зря потеряла столько нервов в той пещере?
     -Боги могли и отказать. Но ты доказала, что являешься очень умной и смелой.
     Я опустила плечи.
     -Дай я тебя обниму! –Вэй сильно меня обнял и приподнял. –Моя малышка теперь принцесса в квадрате.
     -Да… только сейчас оба мира ее лишатся. Мне не хватает воздуха!
     Вэй тут же меня отпустил, но с улыбкой продолжал поглаживать по плечам.
     -А ты что улыбаешься?! –я подошла к Эрику. –Я и твою задницу спасла. Причем не раз, а он тут видите ли улыбается!
     -Ты героиня, Кэри, -Эрик тоже меня обнял.
     -Да я и без вас знаю. –я обняла его в ответ и обессиленно положила голову на сильное плечо.
     Я так устала за этот вечер. И проголодалась. А мне еще в озере купаться. Надеюсь, оно будет теплее чем в Лунном мире.
     Меня привезли во дворец. Я радостно вбежала в свою комнату и уже приготовилась плюхнуться на кровать, но меня быстро вывели из мира грез. Покачали перед глазами голубым платьем и кивнули на зеркало. Я уже готова была плакать, что за нелегкая судьба мне досталась?
     Платье смотрелось на мне не очень хорошо, но это сейчас не имело значения. Оно было красивым и внушало мне веселье. Так и хотелось скакать и улыбаться, правда физически я не могла этого делать.
     Итан как всегда ждал меня у кареты, даже не в своем мире. Он улыбнулся при виде меня. Я теребила юбку, и она закручивалась вокруг ног.
     -Прекрасно выглядишь.
     -Ну конечно, -я знала, что далека сейчас до идеала, да еще и без грамма косметики. Но все равно очень приятно, я даже засмущалась.
     В карете без крыши мы ехали вместе. Итан ни на секунду не спускал с меня глаз, даже за руку взял. Его рука была такая же холодная, как и всегда. Мне совсем не хотелось его отпускать.
     Мы вновь остановились на краю скалы. Солнце уже давно должно было зайти, но оно ждало меня. Я подошла к краю и ахнула. Прямо передо мной находился закрытый стенками бассейн. Он был идеально круглый.
     Мне помогли спуститься вниз. Я сняла свои шлепки и кинула их на теплый песок, который сейчас обволакивал мои ноги. Поднялась на бортик и медленно зашла в теплую воду. Шагала по Солнечной красной дорожке на воде. Наверное, мой силуэт эффектно выглядел: девушка, заходящая в воду. Ее длинные волосы и платье развивает ветер, м-м-м, красота. Я позавидовала самой себе.
     Села в теплой воде и задержала дыхание. В этот раз я ныряла с удовольствием, хотя эта теплая вода так убаюкивала. Я даже смогла открыть глаза и наблюдать за пузырьками. Солнечные лучи мне были хорошо видны. Юбка запутывалась в ногах, а волосы закрывали лицо.
     Я даже не заметила, как закрыла глаза. В ушах стоял шум, прерываемый чьим-то голосом. Мне пришлось прислушаться, чтобы хоть что-то разобрать. Кричали мое имя.
     Я открыла глаза и меня тут же настигла паника. Воздуха не хватало, руки запутались в ткани, я не понимала где нахожусь. Вокруг ничего не видно, даже Солнечный лучей.
     Всплыла на поверхность и закашлялась. Вода неприятно разодрала мне горло, паника до сих пор горела во мне. Я убрала волосы с лица. Солнце уже зашло, парни стояли у бортика и чуть не касались носом воды. Видно я долго была под водой, раз они так беспокоились. В Священное озеро их не пускали. А если бы я задохнулась?
     Я поспешно вышла из воды, но женская интуиция меня не подвела. Я резко остановилась и села еще глубже.
     -Вы не могли бы отвернуться? –смущенно спросила я.
     Парни на меня непонимающе уставились, но отошли подальше и отвернулись.
     Я вышла из озера, ткань неприятно липла к телу, так она еще и прозрачной стала. Сейчас я была в состоянии о себе подумать, старалась скрыть все свои прелести, что было безуспешно.
     Старейшина опустил мои руки по швам и оголил левое плечо. В его руках была точно такая же ручка, как и в Лунном мире, только здесь она с красным камнем.
     Я зажмурилась, как только луч коснулся моей кожи. Это оказалось еще больнее, правая рука привыкла принимать различные удары, а левой я совсем плохо работала. Из моего горла вырывались стоны, а из глаз текли слезы. Я не хотела кричать, показаться слабой. Во рту появился металлический вкус из-за крови на нижней губе, которую я прикусила.
     Казалось, мне выводят это Солнце целую вечность. Ноги подкашивались, а десны болели из-за сильного сжимания, все мое лицо было в слезах, а старик продолжал сильно сжимать мою руку. Она уже затекла от его хватки, мне бы хоть доступ крови оставили.
     Он убрал магический свет, и я вздохнула с облегчением. К руке было просто страшно прикасаться. В глазах снова потемнело, а ноги еле могли ходить. Единственное, что я смогла произнести это слабое: «Итан».
     Он поймал меня как раз вовремя, иначе я бы просто уснула на этом теплом песке. Ян надел мне на шею мой источник, а Итан подхватил на руки и меня унесли подальше от этого места. Все, еще одну коронацию я не переживу. И мои руки тоже.

     Глава 35.
     Как же я рада очутиться на мягкой кровати. Белые холодные простыни обвернули мое тело, а подушка так и притягивала. Мне так хотелось спать, но ужасная боль в руке просто не давала возможности. Я то и дело вскакивала и каталась по матрасу, в надежде унять боль. Иногда, позабыв, прикасалась к источнику боли и вздрагивала от рези. Веки были опухшие из-за слез. Даже теплая атмосфера в комнате меня не успокаивала.
     В комнате было темно. Я сидела на постели, сжимала в руках источник и тихо всхлипывала. Эти слезы были вызваны даже не болью в руке, а просто накопившиеся эмоции выбрались наружу. Весь стресс и переживания. Мне так хотелось, чтобы кто-нибудь сейчас обнял и поддержал. Сказал, что все это скоро закончится и настанет мирное время. Я прижмусь к его накаченной груди и вдохну аромат чудесного одеколона.
     Звезда в руках слабо нагрелась, я решила, что это просто из-за ушедших сил и отпустила ее. Дрова в камине все еще были слабого раскаленного цвета, а небо неестественно ярким для ночи. Луна давно не показывала мне ведений. Да я и сама запуталась в своих снах, что правда, а что нет.
     В дверь тихонько постучали. Я подняла голову и прислушалась, может показалось. Но стук повторился и дверь немного приоткрылась. Из щели высунулась белая голова.
     -Ты не спишь? –спросил Итан.
     Я прикусила губу и покачала головой. Только не расплакаться в его присутствии.
     Итан зашел в комнату и засунул руки в карманы.
     -У тебя все нормально?
     Я знала, что мой голос будет слабым и Итан сразу поймет, что я плакала. Поэтому я просто кивнула.
     -Странно. Мой месяц вибрировал. Это значит, что ты меня звала.
     У меня буквально отвисла челюсть. Вот звезда предательница!
     -Может, ты мне приснился? –я неловко почесала затылок.
     Итан улыбнулся так мило, что я вся покрылась мурашками.
     -Как рука?
     Он задавал такие глупые вопросы. В комнате было ужасное напряжение.
     -Плохо. Ты не мог бы посмотреть?
     Итан кивнул и немедленно приблизился ко мне. Сел рядом и кончиками пальцев дотронулся до руки, включил свой источник, чтобы добавить света.
     -Солнце красное, но очень красивое.
     Я хмыкнула и посмотрела на свою новую метку.
     -И долго я буду принцессой?
     -Ну, пока Ян не решит женится. А вот Лунной ты будешь еще долго.
     -Почему? Кто знает, когда ты найдешь свою половинку.
     Итан открыл рот чтобы ответить, но лишь тяжело вздохнул. Его серые глаза посмотрели на меня. Взгляда я не отвела, мне и не хотелось.
     От своих слов стало больно. Не представляю каково мне будет видеть Итана в объятьях симпатичной девушки, той же самой Стейси.
     -Кэри, я восхищаюсь тобой.
     -Что?
     -Ты такая смелая. Согласилась пойти с незнакомым парнем в какой-то портал. И не испугалась Потемников, а сейчас ты принцесса двух миров и при этом должна делать домашнюю работу на понедельник.
     Я засмеялась.
     -Да я и сама в это поверить не могу. Кто бы мог подумать, что я – девочка, мечтающая о приключениях…
     -Действительно попадет в них. –закончил за меня Итан.
     -Да…
     Я подняла голову и вновь встретилась с его Лунными глазами.
     -Остаться со мной. Пожалуйста…
     -Конечно.
     Я положила голову на подушку и закрыла рот рукой. Слезы вновь подступили к глазам, и я ничего не могла с этим поделать. Итан убрал мою руку, стер с щеки слезу и ничего не сказал. Он позволил мне проявить слабость. Обнял за талию и коротко поцеловал в плечо. Я мгновенно перестала плакать. Это простое прикосновение губами так сильно на меня подействовало, что даже боль в руке не имела значения. Только присутствие Итана.

     Дик с самого утра продержал меня у себя в кабинете. Я должна была ему во всех подробностях расписать пещеру, в которой я пробыла двадцать минут. Он вручил мне чернила, перо и бумагу. Усадил за свое место и предоставил мне полную свободу воли. Я поставила несколько клякс на бумаге, вспоминая свою счастливую, погрызенную ручку, но она гораздо удобнее этого элегантного пера.
     В красках описала ему свое прибытие в пещере. Даже с комментариями и мыслями. Дик отметил то, что я стала бы неплохим писателем, но сейчас у меня совершенно другие проблемы.
     Меня должны были представить ко двору. Единственная проблема – это мой соединенный источник. Люди начнут перешептываться, но Яна это не пугало, значит не должно пугать и меня.
     Девушка с длинными волосами, которая всегда мне помогает переодеваться, сегодня принесла мне целый набор украшений. Тут были и из дерева, и янтарь, и гранат. Все вроде в темных тонах, но такое светлое. Платье было выше всех похвал. Бордовая кожа обтягивала мою фигуру. Были вырезы на животе, обтянутые шнуровкой, открывались только маленькие участки моей кожи. На руки мне надели золотые браслеты-кольца, причем в большом количестве, на шее было тоже самое. Волосы мне завязали в высокий хвост-косичку, на голову надели повязку с свисающим на лоб Солнцем. Источник был даже не заметен на фоне моей одежды. Это совсем что-то новое для моего повседневного образа.
     Ко двору я должна выйти вместе с Яном. На этом настоял его отец. Если в Лунном мире я могу быть просто носительницей источника, то здесь этот фокус не прокатит, я буду возможной невестой будущего короля. Парней мы успокоили заранее, чтобы они не стали протестовать раньше времени. Хотя, я все равно свободная женщина, а Ян не такая уж и плохая кандидатура.
     На него надели красный камзол с золотыми вставками и медалями, зачесали кудрявые волосы назад. Я, когда увидела его, даже не узнала. Никогда еще Ян не выглядел так ухожено и так… по-королевски.
     На главной площади было куча народа. Все сидели на скамейках, уходящих вверх, как трибуны, перед белой каменной дорожкой. Люди кричали и ждали нашего появления. Я сидела в карете и нервно теребила кольцо у себя на пальце.
     -Эй, успокойся, кокосик. Тебе же это не впервой.
     -Да, но каждый раз, как новый. Это что-то вроде чтения книг. Ты уже читал их, но текст всегда отличается.
     Ян поднял одну бровь, улыбка сорвалась с моих губ.
     Карета тронулась и остановилась у начала белой дорожки. С нашим появлением люди закричали громче и даже поднялись со своих мест. Ян вышел первый и подал мне руку, мы вместе начали, не спеша, идти вперед. Перед нами бросали цветы, я почти не видела дороги. Широко улыбалась и махала всем рукой. Ян поступал точно так же. Никогда бы не подумала, что буду чувствовать себя королевской особой.
     Дорога была не такой длинной, как я ожидала. В конце был вход на круглое огражденное поле. Мы зашли туда и остановились перед высоким мужчиной с прямой осанкой.
     -Приветствуем новую принцессу Солнечного мира! Мисс Кэролайн Кордс! –громко объявил он.
     В толпе прошлась новая волна криков, а у меня уже болели щеки от долгой улыбки.
     -Кэролайн, вы действительно достойная принцесса. Вы красивы, смелы, умны, но принцесса должна показать подданным свою силу!
     Я ощущала себя на футбольном стадионе. Крики не прекращались, а этот мужчина по-настоящему заводил толпу.
     -Вы готовы показать своим подданным настоящую королевскую силу?
     -Вроде да.
     Я по-прежнему улыбалась. После моих слов крики стали громче. Они что, заставят меня биться врукопашную с Яном, или армреслинг, или показать силу источника?
     -Я рад это слышать! Выводите!
     Улыбка Яна вмиг померкла. Я держала его под руку, Ян опустил ладонь и сжал мои пальцы.
     -Прости, Кэри.
     -Что?
     Ян не ответил. Он лишь с грустью на меня посмотрел и опустил голову. Я тоже перестала улыбаться, а толпа наоборот только разогревалась.
     Впереди были белые ворота, встроенные в стену. Я только сейчас поняла, что напоминает мне это место – корриду. Вернее, стадион для нее, а из этих дверей сейчас должен вылететь разъярённый бык.
     Мужчина лукаво улыбнулся и ушел в толпу. Ворота распахнулись и оттуда показалось двое мужчин, они тянули за веревки, чей конец оставался невиден в темноте.
     Я уже не слышала криков восторженной толпы и не обращала внимая на сильную хватку Яна. Всматривалась в перед и пыталась разглядеть, что же мне приготовили.
     Мужчины вытянули на поле упирающегося гризна. Его тело было все в крови и многочисленных порезах. Животное цеплялось когтями о землю и пыталось остановить натиск. Гризна вывели на середину поля, а по толпе прошелся отрицательный вой.
     Я непонимающе смотрела по сторонам, Ян не встречался со мной взглядом.
     Мужчина протянул мне красивый расписной клинок. Я осмотрела его и неуверенно взяла за рукоять. Я уже прекрасно понимала, чего от меня хотят эти люди, а Ян скрыл все и оставил меня в неведении.
     Гризну стрельнули в заднюю лапу и животное упало на землю, переставая сопротивляться. Толпа одобрительно закричала, а мое тело покрылось испариной, правда ладони остались холодными.
     Я должна это сделать, чтобы завершить ритуал. Мне нужно спасти все миры, а жизнь одного животного ничего не изменит. Все мы когда-то умрем и участь у нас разная. Ему повезет в другой жизни, а мне это поможет.
     Я медленно начала подходить к гризну. Моя тень коснулась его морды. Животное тяжело дышало и подложило лапы под голову. Я видела в его взгляде, что гризн уже смирился. Но он поднял на меня взгляд. Один его глаз был неестественно белым, бедному гризну поранили глаз. Он смотрел на меня и ничего не говорил взглядом.
     Я сглотнула и подняла клинок над головой животного. Лезвие сверкнуло в Солнечных лучах, а гризн зажмурился, совсем как человек. Я отбросила клинок в сторону и повернулась к удивленной толпе.
     -Я не буду этого делать!
     Тишина длилась несколько секунд, затем мужчина начал смеяться, а его смех подхватили все присутствующие, это вызвало во мне гнев.
     -О, принцесса, вы такая шутница.
     -Я не шучу. Я не буду убивать его.
     -Тогда вы не станете правительницей.
     -Да мне плевать, если за мой статус кто-то должен поплатиться жизнью! Чем это бедное животное хуже нас всех? Он точно так же пытается выжить и защитить свою семью от врагов! А люди считают себя главными в этом мире. Да во всех мирах. Что плохого в том, что это животное защищало свой дом, точно так же как это делаем мы? Он ничем не хуже тебя, тебя, или тебя, -я водила пальцем по залу. –Это люди – животные, которым нравится смотреть на смерти других. Смотреть на страдания. Все мы когда-то умрем, но это животное может и погибнет от алчности и равнодушия людей, но точно не от моей руки!
     Я вырвала веревки из рук ошалевших мужчин и, с неестественной для меня силой, порвала их. Хоть где-то мне понадобился гнев Потемника. Открыла портал прямо перед глазами гризна и улыбнулась ему. В месте по ту сторону я впервые встретила его сородичей, может он сможет найти свою семью. Гризн медленно поднялся, посмотрел на меня и из оставшихся сил запрыгнул в портал.
     Моему взору представилась толпа с округлившимися глазами. А я лишь выпрямила спину и подняла выше голову. Можно найти и другой способ спасти миры, без пролития чьей-либо крови.
     Тишину нарушило одинокое хлопанье в ладоши. Я посмотрела на людей. Вэй поднялся с первого ряда и аплодировал мне. К нему присоединился Эрик, а затем и Итан. После прибавления рук Яна, толпа не могла остаться равнодушной. Мне аплодировали и кричали еще громче, чем на встрече. Пока мужчина не поднял руки вверх, останавливая всех.
     -Это против правил! Несколько поколений принцессы доказывали свою силу!
     Я подошла к этому мужчине и грустно усмехнулась.
     -Почему бы вам не заменить силу на доброту и милосердие?
     Мужчина сглотнул и ничего мне не ответил.
     С этого момента меня прозвали Кэролайн Великодушная. Каждый житель Солнечного мира хотел пожать мне руку и выразить восхищение. Даже на лице короля промелькнуло что-то похожее на улыбку. Он лишь одарил меня взглядом, это большой знак внимания с его стороны. Как же был рад Ян, что я не пошла на поводу у этих традиций. Эрик вновь повторил: «Кэри, ты просто плюешь на все законы». А Вэй: «Я знал, что ты так поступишь!». Шон просто не поверил, что я могла такое сотворить и отпустить гризна на глазах у всех. Да я и сама ни во что не верила, я просто сделала так, как велит сердце: не наказывать невиновных.

     Глава 36.
     Моя выходка действительно произвела фурор. Я стояла на каком-то пьедестале, окруженная кричащими жителями Солнечного мира. Ян поддерживал меня за талию и не давал упасть вперед носом в асфальт, из-за сильной хватки людей. Каждый пытался коснуться меня и оставлял свои дары в тележке рядом. Я даже растерялась от такого внимания, но за это время я определенно перестала бояться публики.
     Ян так и не смотрел на меня. А если я подхватывала его взгляд, он отводил глаза. Все равно от серьезного разговора он не выкрутится.
     После того, как я пожала руку всем присутствующим, протерев золотые кольца, меня усадили в карету и куда-то повезли. Я без сил рухнула на спинку мягкого сидения и резко выдернула свою руку из хватки Яна, сложила руки на груди и зло посмотрела вперед.
     -Кокосик, прости.
     -Я тебе не кокосик! –я отвернулась от него.
     -Я тебе не сказал, потому что ты бы не согласилась проходить обряд.
     -Правильно, не согласилась бы. Но выбора тоже нет, мы бы что-нибудь придумали, а ты так меня подставил! Неужели больше никто не знал?
     -Дик знал. Я сам прочел недавно в книге из его библиотеки. Он настоял на твоей коронации.
     -Конечно Дик настоял! Он один понимает, что после моего и Лунного мира придет ваш черед сражаться с Потемниками.
     -Но все же прошло хорошо. Чего ты дуешься?
     Гнев переполнял меня, я чуть не сорвалась перед Яном, но смогла сдержать себя. А ведь действительно, все прошло и в любом случае я бы не убила того гризна, но неприятное чувство все еще сидело внутри меня.
     С парнями из Лунного мира я не виделась. Они всегда были где-то далеко, я успела им подмигнуть пока шла по белой дорожке. Но Ян обещал их присутствие на банкете.
     Нас привезли в какое-то поле. Обувь у меня была удобная – босоножки на ремешках, поэтому я без труда проходила через высокую траву и мягкую землю. Правда платье пришлось поднимать. В центре поля было набросано много дров. Я остановилась и огляделась. На небе ни облачка, да и вокруг ничего нет. Даже не верится, что я слушаю тишину.
     Кучер слез со своего сидения и начал таскать мои дары к центру поля и класть их на эти дрова.
     -Что он делает? –спросила я Яна.
     -Твои дары будут сжигать. Чем больше и дольше продержится дым, тем успешнее ты будешь править.
     -А если там будет что-то несгораемое?
     -Хм, люди знают, что не горит. Такое запрещено давать в дар, считается, что навлечет неудачу на принцессу и она потянет за собой королевство.
     -Как это похоже на меня.
     Все мои подарки были перенесены на дрова, и мужчина разжег огонь. Я даже не успела посмотреть, что мне принесли. Огонь охватил все в считанные секунды, он был таким ярким, что резал глаза. Стоять рядом было неприятно, искры попадали на кожу и щипали. Дым загрязнял легкие, долго я здесь не простою.
     Я смотрела в глаза плюшевого мишки, до которого еще не успел добраться огонь. Эта игрушка вызвала во мне такие чувства, что я готова была спасти ее от бездушного огня. Но Ян схватил меня за локоть и сказал, что ничего нельзя забирать. В этот момент пламя добралось и до мягкой плюшевой лапки, я будто сама чувствовала ту боль, которая сейчас охватила эту игрушку. Да, знаю. Я слишком впечатлительна и жалею даже брошенные игрушки. Интересно, а ребенок пожертвовавший для принцессы этого мишку знал, что с ним случиться, или просто хотел сделать мне приятное.
     Дым поднимался ровно к Солнцу. Моя кожа почернела в некоторых местах из-за пепла, а по рукам пошло раздражение. Ян усадил меня в карету и нас доставили во дворец.
     Здесь уже было все приготовлено. Белый мраморный зал заполнился людьми высших сословий. Стояли столы с едой и оркестр играл веселую музыку. Вэй не отходил от напитков, его кожа заметно стала загорелее, а энергии поубавилось. Еще несколько дней в Солнечном мире могут серьезно подорвать его здоровье. Эрик чувствовал себя в своей тарелке. Он с удовольствием флиртовал с местными девушками. Меня кольнул укол ревности. Эти девушки были идеальной внешности, да еще и с высоким титулом. Итан старался не выделяться, но у него плохо получалось. Белые волосы и бледная кожа здесь были совсем редким случаем, а недавние войны, объединившие королевства, прославили Итана еще больше. Теперь почти каждый знал про присутствие Лунного короля на этом не многозначительном торжестве.
     Я потянулась к бокалу с какой-то розовой жидкостью и, не успев сделать и глотка, ко мне подлетели две красивые девушки. Они сверкали своими идеальными зубами и темными глазами.
     -Ян, представь нас. –потребовала одна девушка с приятным голосом.
     -Конечно. Кэри, это мои кузины Мариса и Марли.
     -Очень рады познакомиться с нашей будущей сестрой, -мне пожали руку. –Формально. –девушка рассмеялась.
     Я слабо улыбнулась.
     -И мне приятно.
     Я стояла посреди зала, в окружении самых значимых лиц и даже короля.
     -Ваше Высочество, как вам принцесса? –спросила одна женщина. Ее тело было все в камнях, такой ходячий ювелирный магазин.
     -Эта девушка очень смелая и упрямая.
     -Совсем как ты! –женщина хлопнула короля по плечу.
     -Что здесь делает Лунный король? –спросила Марли шепотом.
     Итан приблизился к нашей компании и склонил голову.
     -Рад всех приветствовать.
     -Лунный король мой близкий друг, и друг Кэри тоже. Мы рады, что вы смогли приехать на наше скромное торжество, -Ян пожал руку Итану, будто они всегда так делают.
     -Я не мог пропустить такое событие. Леди Кэролайн, вы прекрасны. –Итан поцеловал мою руку, и я тут же покраснела.
     -Вы, должно быть, так рады, что ваши лучшие друзья воссоединяются! –Мариса прыгала на месте.
     -О, да. Я очень рад. Вы прекрасная пара. –Итан хоть и улыбался, но по глазам видно, что эта ложь ему ненавистна.
     -Ян, не боишься, что твоя дама будет вовлечена во все эти заварушки с Потемниками?
     Вот тут я с трудом сдержала смех. Я в этих заварушках участвую будто всю жизнь. Вэй меня даже назвал «Кэри – гроза Потемников».
     -Нет, не боюсь. Моя избранница очень сильная, и мы вместе со всем этим справимся. –Ян так любяще на меня посмотрел и сильнее сжал свою руку на моей талии.
     Должно быть он такой хороший актер и галантный кавалер только в присутствии отца. Разве по этому принцу скажешь, что он устраивает с баскетболистами, кто выпьет больше банок колы и издаст самый громкий выброс газов.
     -Когда вы уже собираетесь переходить на новый уровень? –женщина хитро улыбнулась и приподняла брови.
     -Нам бы ее сейчас короновать, а о женитьбе мы и не задумались.
     -Как же так? Пора уже! Вы такая чудная пара!
     После этих слов слева послышался слабый хруст. Итан так сжал свой бокал, что по нему пошла трещина, хотя лицо оставалось невозмутимым.
     -Да, да, мы знаем, -поспешно сказал Ян. –Отец, пора бы уже представить мою избранницу, как принцессу.
     В глазах короля сначала зажегся гнев, но затем он слабо улыбнулся.
     -Приму за честь.
     Он взял меня за руку и провел чуть вперед, развернул лицом к гостям, а сам встал сзади на ступеньку, ведущую к трону. Он медленно начал водружать мне на голову золотую корону, безумно красивую. Правда было немного боязно, что король раздавит мне ею голову в порыве гнева, но корона очень легко легла на мои волосы, едва касаясь кожи.
     Все зааплодировали. Я улыбнулась и тут же поморщилась. Вспышка света на секунду ослепила меня. Я обернулась и увидела камеру, такие были в начале двадцатых годов.
     -Улыбочку, принцесса! –крикнул фотограф.
     Я поступила, как он сказал. Может на таких фотографиях я получусь хорошо, не то что наши цифровые фотоаппараты, которые обязательно находят все мои изъяны.
     Сделали несколько фотографий полной королевской семьи, Ян всегда обнимал меня за талию. Мы вышли в сад и продолжили съемку так. Фотограф сказал, что это для газет.
     -Отлично! А теперь поцелуйтесь, Ваше Высочество.
     Я замялась и неуверенно посмотрела на Яна.
     -Э-э, думаю на сегодня все. –сказал он фотографу.
     -Но я должен сделать снимок влюбленной пары, чтобы отправить газеты в другие миры. Пусть у всех войны, а у нас все хорошо.
     -Подождите, это что, отправляется в другие миры?
     Вот черт, меня же все Лунное королевство в лицо знает!
     -Да, конечно. Подойдите ко мне, если передумайте. –мужчина поклонился и вышел из сада.
     -Прости. Я сам не знал.
     -Ничего, могли даже и поцеловаться.
     Мне то что? Итан меня бросил, я свободная личность и могу выходить замуж за кого хочу.
     -Что? Ну уж нет. Меня потом кто-нибудь из твоих ухажеров подкараулит и набьет синяк под глазом.
     -Нет у меня ухажеров.
     -Да что ты? А кто тогда в раздевалке обводит твое имя сердечком?
     -Может, это другая Кэри.
     -Кэри К.
     -Ну мало ли сколько Кэри К в школе. Закрыли тему!
     Мы с Яном вернулись в зал, набитый людьми. Здесь оказывается висели картины, которые Вэй изучал. Он постоянно стоял лицом к людям и занимал себя чем-то.
     Я посмотрела на картину перед ним – две девушки на пирсе. Очень красиво.
     -Нравится? –спросила я.
     -Угу.
     Я повернулась к Вэю, но он не смотрел на меня.
     -Вэй, все в порядке?
     -Угу.
     Я ему не поверила. Подошла ближе и откинула его черные волосы назад. Глаза Вэя были красными, кожа мертвенно бледная, а руки дрожали.
     -Господи, Вэй! Что с тобой? –я коснулась его лица. –Ты же весь горишь! Это температура! Ты заболел!
     -Я не болен. Просто климат непривычен.
     -Почему ты не сказал раньше? Я бы открыла тебе портал.
     -Я не хотел вас бросать. Мало ли, что случиться.
     -Это конечно все очень хорошо, но случилось что-то с тобой. Я сейчас отправлю тебя в Лунный мир. Мы завтра утром отсюда уходим ко мне домой. Авось, ничего не пропустишь.
     -Но, Кэри…
     -Не спорь! Я теперь принцесса и этого мира, так что ты в любом случае обязан мне подчиняться! А ну-ка, пошли.
     Я взяла парня под руку и вывела из зала. Вэй еле перебирал ногами, его голова была опущена, он сдерживал кашель.
     -Вэй, я могу вылечить тебя…
     -Нет. Не надо. Не трать энергию, она еще понадобится. Я справлюсь.
     Мне не хотелось отпускать его одного, но и оставить парней в неведении тоже нельзя.
     Портал открылся и Вэй попал прямо к себе в комнату. Я слегка улыбнулась и помахала ему рукой. Не хватало чтобы кто-то пострадал из-за меня.
     Остаток вечера прошел в светских беседах. В основном, все спрашивали обо мне и дальнейших планах на будущее. Я отвечала, что хочу защитить миры, но веселые Солнечные женщины перевирали мои слова и склоняли все к замужеству. Вот будет разочарование, когда я передам источник настоящей невесте Яна.
     Итан тоже не остался без внимания, всем интересно было посмотреть на Лунный «экспонат», да еще и пообщаться с ним.
     Я издала указ отправить всем детям королевства плюшевые игрушки. Уж очень запал мне тот медвежонок в душу.
     Эрика и Шона мы нашли в фонтане. Парни сказали, что такое у них развлечение. Король отчитал своего сына, пару раз досталось и Яну, меня тоже не забыли вписать в контекст, но в итоге все пошли по своим комнатам.
     Я сняла кожаное платье и мое тело вздохнуло с облегчением. Я надела свободную сорочку и плюхнулась на кровать. Провела рукой по второй подушке, даже не верится, что несколько часов назад здесь был Итан, а теперь от его присутствия ни осталось и следа. Даже прекрасный аромат его одеколона не сохранился.
     Я вытянула голову и взглянула на свое плечо. Рука уже не болела, а Солнце стало такого же цвета, как и звезда на правой руке. Теперь я дважды меченая и ношу клеймо принцесса в квадрате. Прилив силы, я не ощущаю, должно быть я уже давно сроднилась с Солнечным источником. Даже не знаю, как я буду с ним расставаться.

     Глава 37.
     Дик сказал смешать кровь всех правителей и поместить энергию в какой-нибудь незаметный предмет. Я тут же предложила свою сережку с небольшим камнем. Мы по очереди начали опустошать колбочки. Кровавая жидкость выливалась в небольшую чашку одна за другой. Четыре пустые колбы лежали на столе. Мы окружили стол, специально проводили всю процедуру в Лунном мире, чтобы Вэй ничего не пропустил. Он уже выглядел гораздо лучше, но синяки под глазами остались.
     Итан посмотрел на Эрика. Лорд отстранился от стола и взял с камина заранее приготовленный кинжал. Он вытачивал его перед завтраком, лезвие здесь безумно острое. Итан предложил Яну первым пожертвовать свою кровь. Тот порезал себе запястье и выставил руку над чашей. Я тут же отвела взгляд от руки Яна. Кровь меня манила, я ощущала силу поблизости. Итан заметил, что я смотрю на окно, стараясь ничего не замечать.
     После одной капли крови Яна, он опустил руку. Рана быстро зажила, все способность оборотней. Кинжал протянули мне. Я неуверенно взяла его за рукоятку и посмотрела на свое отражение в лезвии.
     -Я могу тебе помочь, -Итан посмотрел на меня.
     Как бы мне не хотелось казаться сильной, порезать себе руку я не смогу.
     Я кивнула и дрожащей рукой протянула кинжал Итану. Он взял мою руку в свою и перевернул ладонь вверх. Бережно расправил мои пальцы. Я ощущала холод его рук и мне становилось спокойнее, я даже забыла про запах крови, витавший в комнате. Итан посмотрел на меня, а затем осторожно провел по моей ладони кинжалом. Слабая полоска крови выделялась на моей светлой коже. Итан поднес мою руку к чаше и одна капля слилась с кровавой жидкостью.
     Руку пришлось держать ладонью вверх, чтобы кровь еще сохранилась. Свою силу я не ощущала, только темную энергию. Итан не стал церемониться и быстро себя поранил. Его кровь тоже оказалась в чаше, и я добавила еще одну каплю своей. Теперь несколько миров были соединены. Мы наполнили мою серьгу мощнейшей энергией, я надела ее и постаралась забыть.
     -Вот и все. –произнес Вэй. –Осталось найти только мага.
     Эрик и Итан синхронно обернулись на меня. Эрик непонимающе перевел взгляд на короля, а затем на меня. Я слабо кивнула и опустила голову.
     -Почему вы молчите? –настороженно спросил Вэй.
     -Просто у них секреты от нас, вот и придется сейчас колоться, -Ян облокотился о стол, сложил руки на груди и посмотрел на меня.
     -Во мне есть темная сила, которой хватит на один удар.
     -Откуда она в тебе?!
     -Осталась после Потемника, я просто выпустила ее. –мне не хотелось говорить про Эрика.
     Еще час мы посвятили ссоре насчет моей силы. Мол много всего. Кэри, ты не сможешь, бла, бла, бла. И все такое. Закончили мы тем, что ничего с их Кэри не случится и деваться уже некуда. Теперь нам оставалось только вычислить Потемника. Мы должны посвятить этому все свои силы.

     Вместо урока истории у нас была экскурсия на одну из достопримечательностей нашего города. Заброшенная станция пользовалась популярностью во время Второй Мировой войны. Военные прибывали на поездах в нашу глушь и прятали секретное оборудование в ближнем городе, отсюда и система туннелей под домами. Сейчас эта станция никому не нужна, кроме скучных учителей.
     Я поехала только ради Харпер, которая заставила меня взять с собой фотоаппарат и сделать снимки для школьного блога. Но больше я поехала ради шпионажа. Мистер Нерас всегда будет на виду, и я смогу получше его разглядеть. Натравлю баскетболистов, чтобы они его разозлили, и я смогла увидеть признаки тьмы.
     Сегодня была довольно пасмурная погода, но это никого не остановило. Я надела серую ветровку и камеру на шею.
     Дорога действительно была пустынной. Автобус высадил нас в бескрайнем поле. Кругом мертвые растения и безумно красивое серое небо, еще справа идет железная дорога. Вдоль нее мы дружным строем пошли к станции, пока мистер Нерас рассказывал нам историю нашего города. Естественно слушали его только впереди идущие отличники, а стайка баскетболистов, в своих любимых одинаковых синий куртках, плелась в конце. Они старались смеяться потише, но у них это плохо выходило. Они смотрели в экран дорого телефона Тодда и нарушали тишину в строю.
     -Тодд, убери пожалуйста это, -мистер Нерас вырвал из рук Тодда телефон.
     -Эй, отдайте! Это личная вещь!
     -Я отдам тебе твою вещь после занятия.
     -Вы не имеете права забирать ее.
     Кажется, мне даже стараться не придется. Взрывной характер Тодда и строгость мистера Нераса просто несовместимы. То, что мне и надо.
     Я мысленно ухмыльнулась и потерла руки, как это делают злые гномы в мультиках.
     Тодд не смог разозлить учителя. Мистер Нерас подошел к баскетболисту и что-то шепнул ему на ухо. После этого выражение лица Тодда стало очень злым, но он промолчал и пошел в конец строя. Мистер Нерас победно ухмыльнулся и продолжил вести лекцию. Все спрашивали Тодда о фразе учителя, но тот молчал.
     Мы наконец-то дошли до этой станции и остановились лишь на небольшом участке цемента, оставшегося после Второй Мировой. Я лениво фотографировала все вокруг. В основном это были кадры с отличниками или небо. Но тут мой объектив запечатлел Итана, который держал руки в карманах джинсов. Его синяя куртка казалась очень яркой в таком свете. Он шел вперед, но его голова была повернута, Итан смотрел в даль. Я была будто под гипнозом, просто нажимала на кнопку, и камера сама сохраняла каждый шаг, сделанный Итаном.
     Я остановилась, когда камера запищала. Нет памяти, отлично.
     Начала просматривать снимки и удалять ненужное. Мой палец просто не мог нажать на удаление на фотографиях Итана. Я бы с радостью отсеяла кадры с небом и местностью и добавила сюда одного Итана.
     Мы прошли еще несколько метров и остановились у небольшого домика. Раньше здесь была касса с билетами на поезд, а сейчас кафе и магазин сувениров. Работают они, судя по пыли на столах, нечасто.
     Выпускники остались здесь из-за скуки, а я вышла на улицу и сделала еще пару кадров. Справа в нескольких метрах от меня стояла Джинни. Она держала руки в карманах зеленого пальто, которое отлично сочеталось с ее волосами. Джинни просто смотрела вперед. Я так и не решалась с ней заговорить, скоро суббота, кто-то же должен помочь мне подготовиться к походу в самый элитный клуб города. Но я не могу с ней заговорить первая. В конце концов, я даже не знаю, в чем причина нашей ссоры.
     Я стояла на улице и просматривала фотографии, в надежде, что Джинни сама ко мне подойдет.
     Слева послышался шум. Я подняла голову и увидела стремительно несущийся поезд. Он явно здесь не остановится, нужно поймать кадр. Я сделала несколько снимков и случайно повернула голову. Джинни все так же неподвижно смотрела вперед, она даже на поезд не взглянула. Мало того, она еще и шаг вперед сделала, хотя поезд вот-вот проедет по рельсам.
     Она не собиралась останавливаться, как загипнотизированная шагала вперед и остановилась прямо посреди рельсов.
     Я смерила расстояние между ней и поездом, побежала вперед забыв про камеру в руке. Отшвырнула ее куда подальше и вцепилась в руку Джинни. Она никак не реагировала, ее глаза были стеклянные.
     Я резко дернула ее с рельсов. Еще немного и нас бы точно размазали по земле.
     Поезд проехал мимо, а я ударилась локтем об камеру, лежащую на земле. Но это было не главное. Джинни поморгала и села на земле.
     -Что сейчас было?
     Я потрясенно на нее уставилась. Затем перевела взгляд на шею девушки и увидела совсем свежие укусы.
     -Ничего. Уже все в порядке.
     К нам подбежала толпа учеников и все спрашивали: «Что случилось?». Я передала камеру Харпер и потерла локоть. Мистер Нерас появился самым последним и вышел он не из кафе, а совсем из противоположной стороны. Но я же точно помню его, сидящим за пыльным столиком.
     Джинни не смогла объяснить причину своего поступка. Я должна была исправить ситуацию и сказала, что Джинни была в наушниках и стояла на рельсах, не слыша поезда. Мистер Нерас посчитал это нарушением правил безопасности и поставил Джинни плохую оценку, прямо под конец года.
     -Ну спасибо, -Джинни скрестила руки на груди и посмотрела на меня.
     -Что-то не так?
     -Не могла что-нибудь соврать? У меня теперь проблемы, -Джинни пошла вперед, задев меня плечом.
     Соврать? Да у меня и так ложь на каждом шагу!
     Я смотрела вслед Джинни и наткнулась на взгляд Итана. Он провел пальцами по шее, давая мне знак. Я кивнула и лицо Итана стало еще мрачнее. Теперь мы знаем, что Потемник точно мой одноклассник. Или он специально хочет нас запугать?
     В школе все стены и двери были в объявлениях о предстоящем выпускном. Билеты уже можно было приобрести у секретаря или баскетболистов, которые продавали их в два раза дороже. Покупатели найдутся, ведь у секретаря они рассчитаны на всех выпускников и из-за парней кому-то не достанется.
     Мы сидели в столовой, и со всех сторон я слышала болтовню о выпускном. Девушки выбирали себе кавалеров. Зря, всех нормальных уже разобрали чирлидерши. Некоторые вздыхали по Яну, но учителям запрещено заводить романы с учениками. С его появлением в нашей школе процент посещаемости физкультуры поднялся на двадцать процентов. Теперь это любимый предмет всех выпускниц, а средние классы хотят поскорее стать старше, но должна их разочаровать, Ян не останется здесь еще на один год.
     Эрик поставил одну ногу на стул и положил локоть на колено. Его волосы блестели в Солнечном свете, пробивавшегося через оконное стекло. Он шутил с баскетболистами, и его улыбка была такой счастливой. Жаль, что он уже пригласил Марго. Но Эрик утверждает, что это только для задания, раз Марго уже была жертвой Потемника, он может напасть снова.
     Вэй все никак не наберется храбрости чтобы пригласить Харпер. Он даже научился писать эсэмэски, но так ни одну и не отправил. Для него это бестолковый способ общения. Зачем писать, если можно сказать лично?
     Я мешала ложкой йогурт и смотрела на стол. Итан сидел напротив, он открыл рот, чтобы что-то сказать, но его перебили.
     -Итан! Как жизнь?
     Этот противно-сладкий голос я узнаю где угодно.
     Белая прядь волос Стейси упала на стол и появилась в поле моего зрения. Стейси облокотилась правой рукой о стол и повернулась всем корпусом к Итану. Ее глубокое декольте находилось как раз на уровне его глаз, но Итан намерено туда не смотрел, что явно огорчало Стейси.
     -Все хорошо, Стейси. А ты как?
     -Хорошо, что ты спросил! Идешь на выпускной бал? –совсем не в тему спросила она.
     Я продолжала мешать йогурт. Он уже был похож на молоко, но меня это не останавливало. Глаз я не поднимала, но внимательно следила за разговором.
     -Да, конечно.
     -Какое совпадение, я тоже! У тебя уже есть пара?
     -Нету.
     -И здесь совпало! –Стейси засмеялась, отчего я закатила глаза, хорошо их не видно из-за челки. –Я тут подумала, -девушка начала водить пальцем по столу. –Может, мы пойдем вместе?
     -Стейси, по этикету мужчины должны приглашать даму.
     -Да, конечно. Но от наших парней такого не дождешься.
     -Тогда я приглашаю тебя. Стейси, ты пойдешь со мной на выпускной?
     Ложка под моим нажимом прогнулась, а затем с хрустом сломалась. Я выругалась и кинула ее на стол. Итан посмотрел в мою сторону, но потом вновь вернулся к Стейси.
     -ДА! С удовольствием! Заедешь за мной в шесть? –это явно был не вопрос.
     Стейси отдалилась от нашего стола. Краем уха я слышала ее разговор с остальными куклами Барби.
     -Он такой интеллигентный! Нужно только подтолкнуть и все парни мира будут валяться у твоих ног.
     Я начала что-то искать в сумке. Лишь бы не встречаться взглядом с Итаном.
     -Какого цвета обычно ваши девушки надевают платья на важное мероприятие.
     -Тебе-то зачем?
     -Чтобы одеться в тон Стейси.
     Я закрыла крышку сумки и поднялась с места. Стул со скрипом отодвинулся.
     -Откуда мне знать? Иди и спроси у нее. Уверена, Стейси тебе расскажет не только про цвет, но и про материал и свой маникюр. Запасись нервами. –это прозвучало намного резче, чем я думала.
     Сегодня состоится последний турнир по баскетболу. Я хотела пойти, но оценки сами собой не исправятся.
     Парни надели футболки в цвете нашей школы. Взяли свистки и пошли на турнир. Они сказали, что справятся и без меня, я им поверила и со спокойной душой села за учебники.

     Глава 38.
     Джинни так со мной и не разговаривала. Я часто проверяла почту, но подруги даже не было онлайн. В последнее время она очень странно себя ведет, это и не удивительно. Что Потемник мог ей внушить? Бедная Джинни теряет слишком много сил, да еще и становится жертвой несчастных случаев.
     С нарядом мне тоже никто не поможет. Пришлось надеть черную водолазку и юбку на талии. Поверить не могу, что я попаду в самый дорогой клуб города. Даже не представляю, как там все оформлено и как отнесутся окружающие к появлению подростков.
     Джеймс остановился у моего дома. Он приехал на черном кабриолете, закрыл дверь с водительской стороны и подошел к крыльцу. Я наблюдала за ним через маленькое окошко, последний раз взглянула в зеркало, по привычке заправила волосы за ухо и открыла дверь. Джеймс только потянулся к звонку, увидев меня он улыбнулся.
     -Привет, Кэри. Потрясающе выглядишь!
     -Спасибо, -я сжала в руках клатч.
     -В одиннадцать домой!
     Я повернулась на источник звука. Ян стоял, облокотившись о стену и держа в руке яблоко.
     -Я понял, -кивнул Джеймс.
     -Если обидишь ее, я тебе голову оторву и скормлю мозги твоей собаке, -Ян произнес эти слова любезным тоном и улыбнулся.
     Джеймс сглотнул и кивнул.
     -Да он шутит! –я взяла друга под руку и поскорее увела с крыльца.
     -Нет, не шучу! –крикнул нам вслед Ян.
     -Не обращай внимания. Он слишком обо мне заботится.
     -Учитель физкультуры твой…
     -Друг. Просто друг. Мы давно знакомы, -перебила его я.
     -Он тебе как старший брат?
     -Вроде того. –я улыбнулась от такого сравнения. Иметь брата как Ян было бы очень неплохо.
     Джеймс открыл дверь пассажирского сидения. Я села в салон и вдохнула запах апельсина. От Джеймса всегда им пахнет. Парень сел на место водителя, улыбнулся мне и завел мотор.
     Мы ехали по ночному городу, который был очень красив. Огни набережной и кольцевой дороги резали глаза, но я готова была потерпеть, чтобы осмотреть все вокруг. Джеймс на быстрой скорости летел по свободному мосту. Ветер развивал мои волосы, доносил запах реки под нами. Я подняла руки и негромко крикнула.
     -Ты какая-то зажатая.
     -Я знаю. Не привыкла вот так громко выражать свои эмоции.
     -Расслабься. Здесь все свои.
     Джеймс отпустил руль, поднял руки и громко крикнул. Его голос, казалось, слышал весь город. Я засмеялась и повторила его движение. Джеймс сделал радио громче, играла песня из похода. Мы переглянулись, смущенно улыбнулись и начали подпевать.
     За мостом находился центр города, самые дорогие магазины, офисные здания, квартиры миллионеров и элитные клубы.
     Джеймс остановился у высокого дома, этажей в двадцать, наверное. Он вышел из машины и с нереальной скоростью обошел капот и открыл мою дверь. Я взяла его за руку и вышла из салона. Передо мной была вызывающая вывеска «Орла». Все горит, все блестит, даже люди, которые туда заходят.
     Джеймс кинул ключи подоспевшему пареньку.
     -Припаркуй ее.
     Он провел меня через дорогу, и мы оказались в конце очереди на входе. Все девушки были в коротких платьях и с ярко накрашенными губами. Мужчины надели пиджаки, в то время как Джеймс был в черной кожаной куртке и джинсах. Очередь была огромной, прямо как на американские горки в час пик.
     Джеймс взял меня за руку и потянул прямо к проходу. В очереди все возмущались и кричали нам вслед. Мы встали напротив охранника с каменным лицом. Он был ростом будто под два с половиной метра. Даже если я встану на носочки все равно не увижу цвета его глаз, он смотрел ровно перед собой.
     -Встаньте в очередь. –безэмоционально сказала скала.
     Джеймс откашлялся и поднял Солнечные очки с глаз. Лицо охранника тут же побледнело, и он поспешно снял цепочку, преграждающую дорогу.
     -Проходите пожалуйста!
     Парень ухмыльнулся, сжал мою руку и потащил внутрь.
     Неоновый свет ударил в глаза. Здесь было куча народа. В небольшом коридоре у стен толпились девушки с светящимся макияжем, у них была одинаковая одежда, я узнала в них танцовщиц. Через «неоновый» коридор мы вышли в главный зал. Справа находилась длинная дугообразная барная стойка, напротив нее мягкие диваны и столики, а слева был вход в танцевальный зал, даже отсюда я слышала громкую музыку, доносящеюся с танцпола. Здесь были и приватные кабинки с комнатами, Джеймс предложил пойти туда, но мне и в окружении людей нравится.
     Пол покрыт темным ковролином, а из освещения только фиолетовые лампы и огни. Мы сели на мягкий кожаный диван. Джеймс здоровался со всеми встречными. Причем они сами лезли пожать ему руку, а парень с ленивым видом отвечал взаимностью. Джеймс обнимал меня за талию и направлял в правильном направлении. На диванах он заказал какие-то коктейли. По моей просьбе ничего спиртного не принесли. И ему тоже, Джеймсу меня еще домой везти.
     Я смотрела в толпу на танцполе. Мне показалось, что я заметила знакомое лицо, где-то я уже видела этого парня. Я встала и подошла поближе не сводя с него глаз, но кто-то толкнул меня в плечо.
     -Ой!
     Я еле удержала равновесие, хорошо, что меня подхватили.
     -Простите. Я не хотел, -мужчина средних лет мне улыбнулся. У него была приятная внешность и завораживающий голос. –Мы нигде не встречались? –он слегка сузил глаза.
     -Уверена, что нет. Я здесь впервые.
     -Кажется я видел вас в каком-то фильме. Вы актриса?
     Он что, слепой? Или здесь действительно плохое освещение? Как он мог увидеть в этой простушке актрису?!
     -Я не…
     -Эй, приятель, -Джеймс положил руку на плечо мужчины. –Проблемы?
     -Никаких проблем. –мужчина поспешно удалился.
     Странно, здесь все знают Джеймса, даже охранники.
     -А вот и наши голубки! –Джеймс подошел ко мне ближе, так что наши руки соприкасались.
     Я повернула голову. На входе стоял Тодд и Джинни. Девушка надела коктейльное платье цвета морской волны. Оно оголяло плечи и руки, а каблуки были явно не меньше десяти сантиметров. Джинни могла сойти и за совершеннолетнюю в таком прикиде. Их тоже сначала не пускали, пока Тодд что-то не сказал охраннику. Ребята подошли к нам. Тодд пожал брату руку и посмотрел на меня.
     -Кэри, ты очаровательна!
     Я смущенно улыбнулась. Джинни лишь украдкой на меня посмотрела, а затем потащила Тодда к бару.
     Я чувствовала себя не в своей тарелке. Слишком резкое освещение, много незнакомых людей, громкая музыка и запах алкоголя с сигаретами. Это все не мое, мне бы попроще дела делать.
     Пока Джеймс и Тодд сидели на диванах и болтали с какими-то местными братьями-миллионерами, я просматривала фотографии, который прислал Вэй с прошлой игры по баскетболу. В каждом кадре можно было заметить либо глаз парня, либо его челку. Дальше камеру передали в руки Эрика. Он заснял, как Харпер и Вэй появились на экране поцелуев. Парень очень осторожно приблизился к Харпер, но она схватила его за щеки и страстно поцеловала. На следующем кадре был Ян на фоне влюбленных. Он высунул язык и сделал вид, будто его тошнит.
     -Группа сейчас будет выступать. Хочешь потанцевать? –Джеймс был так близко. Его дыхание щекотала мою щеку, а холодная рука сжимала талию.
     Я кивнула и позволила Джеймсу вывести меня на танцпол.
     Огромное помещение было полностью заполнено людьми. Из освещения только клубный шар и фиолетовая подсветка сцены. Все смотрели вперед на музыкальные инструменты. Группа взошла на сцену, и все громко зааплодировали. У меня было чувство гордости, в Солнечном мире мне определенно хлопали громче. Парень с короткими волосами подошел к микрофону и начал с медленной песни. Джеймс обхватил меня сзади руками за талию и сцепил их в замок на моем животе. Мы слегка покачивались из стороны в сторону. Наверное, это должен был быть очень романтичный момент, но рядом с Джеймсом я ничего не испытывала. Совсем. Не хочется внушать ему ложные надежды.
     -Пойдешь со мной на выпускной? –шепнул он мне в ухо.
     Я задумалась, а затем вспомнила, что вариантов у меня и нет. Даже Вэй уже занят.
     -Конечно.
     Джеймс улыбнулся и слегка коснулся губами моей щеки.
     После нескольких минут быстрых танцев у меня кружилась голова. В зале было жарко и жутко хотелось пить. Я даже не заметила, как взяла из рук Тодда стакан с явно алкогольным напитком. Мой разум немного потемнел и изображение расплывалось.
     -Мне нужно на воздух, –предупредила я Джеймса.
     Хотела уже выйти из зала, но парень взял меня за руку и повел за собой. Я была ему благодарна, сама я бы точно не дошла до двери.
     Джеймс повел меня не на улицу. Мы поднимались наверх по какой-то лестнице в углу клуба. Здесь было гораздо тише. Джеймс открыл люк над нами и вылез на крышу. Оттуда подтянул меня. Музыки здесь не было слышно и мои уши наконец-то могли отдохнуть.
     Я огляделась. С крыши открывался прекрасный вид на самый состоятельный район города. Каждый дом освещался как новогодняя елка. Машинное движение ни прекращалось не на секунду. Холодный ночной воздух прочистил мои легкие, я уже могла соображать.
     Я подошла к краю и положила руки на хлипкую ограду.
     -Смотри не упади, -Джеймс встал рядом.
     -Ты же меня поймаешь. –я косо на него посмотрела.
     -Конечно. Но не хотелось бы рисковать.
     -В Лунном мире ты так же популярен, как здесь? –я держалась за поручни и откинулась назад.
     -Нет. Поэтому мне здесь и нравится. Ты можешь сам строить свою жизнь, а там все зависит от статуса.
     -Неправда. Вот по мне скажешь, что я Лунная принцесса? –я качалась туда-сюда.
     -Нет. Я и забыл про это. Господи, я позволил принцессе напиться!
     -Эй! Я не пьяна. Просто случайно выпила что-то вредное.
     -Ян меня убьет?
     Я поморщилась.
     -Наверное. Лучше надо было следить.
     -Простите, Ваше Высочество, -шутя сказал он.
     Я успокоилась. Встала ровно и вгляделась вдаль. Отсюда можно было заметить кусочек двухэтажных домов – мой район.
     -А у тебя есть какая-то метка? Как люди узнают, что ты принцесса?
     -Не знаю, как-то узнают. Но у меня есть это.
     Я подняла рукав, оголяя свою руку и плечо. Звезда красовалась на моей коже. Джеймс провел по ней холодными пальцами, но я уже полостью замерзла и ничего не чувствовала.
     Джеймс без лишних слов снял свою куртку и накинул мне на плечи, сам он остался в черной футболке.
     -Не нужно. Я не хочу, чтобы ты заболел.
     Я хотела снять куртку, но Джеймс меня остановил.
     -А я не хочу, чтобы заболела ты.
     -Пфф, уж я-то не заболею. У меня есть волшебный источник.
     Джеймс кивнул, но все равно застегнул свою куртку. Мы еще немного постояли на крыше, пока я не превратилась в ледышку.
     Внутри было тепло, и снова запах алкоголя проник в легкие. Здесь было очень шумно, бедные мои перепонки. Я села за наш столик, рядом стоял бокал Джинни и ее сумка.
     -Ты не знаешь, где Джинни? –спросила я у Тодда.
     Он увлеченно болтал с каким-то парнем и лишь пожал плечами. Я хотела уйти, но он поймал меня за запястье и потянул на себя. Я оступилась и упала ему на колени.
     -Не уходи, Кэри. Найдется твоя подруга.
     Тодд приблизился и начал водить губами по моей щеке.
     -Что ты делаешь?
     -Ничего, -Тодд приблизился к моей шее и меня тут же настигла паника.
     Я посмотрела на свою руку, вены снова начали проявляться. Если Тодд сделает одно неверное движение я смогу и на куски его порвать.
     Я оттолкнула Тодда и встала с его колен. Как он мог так поступить со мной? С Джинни? Я отошла от него и выпила все содержимое бокала подруги, мне было плевать что там налито. Я поморщилась и опустила глаза. На сумочке Джинни лежал листочек. Я подняла его и увидела знакомый почерк:
     «Парковка».
     Ком застрял в горле. Помутнение сразу прошло, и я вмиг протрезвела. Ничего никому не сказав, выбежала из клуба. Очередь все еще тянулась ко входу. Некоторые лица я даже узнавала, похоже они не всех сюда пускают.
     Я медленно шла по парковке и оглядывалась на каждый шорох. Сумочку я не взяла, но у меня была звезда, которая пригодиться больше губной помады. Я сжала свой источник и немного успокоилась.
     Справа послышался женский крик. Я кинулась туда и заглянула за красный «хаммер». Джинни стояла босиком на асфальте, темная фигура держала ее сзади и примкнула к ее шее.
     -Отпусти ее! –я выставила впереди себя источник.
     Потемник поднял голову и провел рукой по лицу, должно быть он стер кровь с губ. Фигура невинно подняла руки вверх и Джинни упала на землю. Я мельком посмотрела на ее лицо, затем подняла глаза. Уже никого не было. Я оглядела парковку и подбежала к подруге. Джинни была очень бледная и лишенная сил.
     -Держись!
     Я слегка похлопала ее по щеке. Глаза Джинни разомкнулись, и она посмотрела на меня, хотела что-то сказать, но сил явно было мало.
     -Кэри, прости…
     Тодд остановился в шаге от меня. За ним появился Джеймс.
     -Тодд, увези ее отсюда.
     Парень кивнул и поднял Джинни с земли. Джеймс помог мне подняться и посмотрел на часы. Ровно одиннадцать.
     В кабриолете мы ехали молча. У меня раскалывалась голова и мысли занимали только Джинни. Даже в клубе я не могу за ней приглядеть, никудышная из меня подруга.
     Джеймс остановился у моего дома и посмотрел на меня.
     -Все в порядке?
     -Да, просто устала. Сегодня было здорово, -я улыбнулась.
     Джеймс хотел выйти из машины, но я его остановила. Сама открыла дверь и вышла из салона, помахала парню на прощание и сняла улыбку с лица, когда кабриолет скрылся за углом.
     -Это вот так мы ему не доверяем?
     Я вздрогнула и повернулась. Итан стоял посреди двора со скрещенными руками.
     -Только не начинай, -я вздохнула и лениво поплелась к дому.
     -Кэри, ты вообще меня слышишь?! Он же опасен!
     -Чем опасен?
     -Он подходит по описанию: мужчина, силен, у него полно способностей как физических, так и умственных, и он явно пытается войти к тебе в доверие!
     -Итан, это уже паранойя.
     -Нет, не паранойя. Я просто волнуюсь за тебя! Ты держишь в себе такую силу и постоянно водишься с ним!
     -Знаешь, мне иногда кажется, что ты просто ревнуешь.
     Я развернулась. Не успела сделать и шага как Итан произнес:
     -Да, ревную!
     Я повернулась к нему, открыла рот, но тут же его закрыла.
     -Ты ясно выразился, что ничего ко мне не чувствуешь.
     Я продолжила идти к дому, меня слегка покачивало, а пальцев рук я вообще не чувствовала.
     Меня схватили за запястье и потянули назад. Я повернулась и упала, если бы Итан не подхватил меня. Он сжал мое лицо ладонями и поцеловал меня. Я стояла с округлившимися глазами, но быстро поняла, что происходит.
     Неуверенно положила руки на грудь Итана и закрыла глаза. Поверить не могу, что он сейчас меня целует. Я так давно не ощущала тепло его губ, это самое потрясающее чувство из всех, что я испытывала.
     Мы долго стояли посреди двора, все никак не могли насытится друг другом, пока Ян не постучал в окно первого этажа. Он постучал по запястью, говоря о времени.
     Я отстранилась от Итана. Мои ноги устали стоять на носочках, но я не замечала этой боли, только Лунные глаза, которые теперь горели любовью.
     Мы с Итаном молча зашли в дом, смущенно улыбаясь. Я положила сумку на кухонный стол и подняла глаза на Яна. Он ничего не сказал, только хмыкнул. Я прошла к лестнице, но мама позвала меня из гостиной.
     -Кэри, к нам поздние гости. –ее лицо было непонимающим.
     Я зашла в гостиную и заглянула за спину мамы.
     Джинни сидела на диване в грязном платье. Ее тушь размазалась по лицу, делая его еще более не здоровым. Глаза красные от слез. Джинни нервно теребила пальцы, но она все равно сохраняла королевскую осанку. Девушка подняла на меня глаза. До меня сейчас дошло, что Потемник не стер ей память и Джинни нужны объяснения.
     -Кэри, что случилось? –спросила мама.
     -Ничего. Можно Джинни переночует в моей комнате?
     -Конечно, -маму смущал внешний вид девушки, но она поняла, что у Джинни проблемы.
     Мы молча поднялись на второй этаж. Я пропустила Джинни в комнату и прикрыла дверь, встретившись взглядом с Итаном.
     Мне пришлось рассказать ей абсолютно все. Я не вижу смысла скрывать другие миры от Джинни, теперь она точно мне поверит. Она на удивление слушала меня молча, ее глаза вот-вот выскочат из глазниц. Слишком много потрясений за один вечер.

     Я дала Джинни свою одежду. Мы сидели на моей кровати и смотрели фильм. Я знала, что Джинни он неинтересен, ее взгляд был устремлен в пустоту. Она обдумывала мои слова, потребуется много времени, чтобы она осознала все услышанное. Но я рада, что смогла с ней поделиться, теперь у нас не будет секретов и я смогу свободно говорить о других мирах, а Джинни не сочтет меня дурочкой.
     Пол второго ночи Джинни все-таки смогла уснуть, но ее сон был очень чутким. Она часто дергалась и ворочалась. Мне было безумно жаль ее, стать жертвой Потемника не сахар. Хотя, я сама ею была, в какой-то степени. Я и сама сейчас Потемник, в какой-то степени.
     Я поднялась с кровати и открыла окно. Воздух мне был противен, хотелось просто лечь и ничего не чувствовать. Я посмотрела вниз, и мой взгляд зацепился на внешней стороне подоконника. Здесь лежала моя губная помада, которую я брала с собой в клуб. К ней была привязана записка. Я развернула ее, уже чувствуя прилив гнева.
     «Увидимся на выпускном».

     Глава 39.
     Джинни рано покинула мой дом. Она не могла смотреть мне в глаза, а мимо парней чуть ли не бежала. Ее пугала правда, но она сама хотела ее узнать. Джинни нужно время, возможно много времени, но она поймет. Сегодня выпускной и ей нужна возможность побыть обычной старшеклассницей. Прическа, макияж и выбор платья должны отвлечь ее. Хотя, платье Джинни приобрела еще в начальных классах, я более чем уверена. А вот у меня не было ни времени, ни мыслей насчет выпускного. Мама мне часто напоминала про платье, но я лишь отмахивалась, что купим позже. Я неловко себя чувствую из-за вытеснения мамы из моей жизни. Она даже не представляет, что со мной творится. Может, мне тоже нужен выходной от всех этих магических миров и темных жителей?
     Тодд пришел ко мне после завтрака с букетом цветов. Он извинился и сказал, что был слишком пьян. Еще мы договорились не рассказывать Джинни про этот инцидент.
     Мы с Итаном решили наверстать упущенное и начали с самого начала – с парка.
     Я лежала у него на коленях, а Итан постукивал пальцами по подлокотнику скамейки. Поверить не могу, что мы снова стали так близки. Я могу целовать его, когда вздумается, брать за руку и участвовать в его личной жизни, этого мне не хватало. Его объятий, поцелуев, ласковых слов и просто случайных касаний.
     -Как Джинни к этому отнеслась?
     -Нормально, -я пожала плечами. –Ей нужно время.
     -Ты собираешься рассказывать родителям?
     -Нет. Я к этому не готова. С Джинни вышло все случайно.
     Мы помолчали. Я игралась с источником Итана, как кот с веревочкой.
     -Не делай так.
     -Что?
     -Не делай так. Ты слишком милая и я не могу держать себя в руках.
     Я усмехнулась и опустила руки.
     -Итан, почему ты меня вчера поцеловал?
     -Потому что я люблю тебя.
     -Тогда зачем ты меня бросил?
     Итан напрягся.
     -Кэри, тогда было очень опасно оставаться в Лунном мире. Единственный способ защитить тебя – это ограничить возможности попадания в другой мир. Я… порвал с тобой, чтобы тебя ничего не держало. Ты как-то сказала, что будешь со мной, пока я сам тебя не оттолкну. Я хотел тебя защитить, чтобы ты больше не лезла в это.
     -Даже если бы я не испытывала к тебе таких сильных чувств, все равно пришла на помощь. Ты же мой друг.
     -Тогда были хороши любые средства. Мне было больно тебе это говорить, я тянул до последнего, а после того, как ты растворилась в портале, мою голову заняли мысли вроде: «Что ты наделал?» или «А если она действительно не вернется, и я ее больше не увижу?»
     -Я всегда любила тебя. Даже после этого ужасного разрыва.
     -Я тоже всегда тебя любил.
     Я чувствовала себя героиней мексиканского сериала. Запутанные любовные линии, драмы, слезы, счастливое воссоединение и хэппи-энд.
     Итан наклонился и слегка коснулся губами моих губ. Я не ответила на поцелуй, мою голову забивало другое.
     -Что-то не так?
     -Выпускной, а у меня даже нет платья…
     -Мм… а мне еще придется говорить Стейси, что я ее не смогу сопроводить.
     -Почему нет?
     -Ну… у меня как бы планы сложились немного по-другому, -Итан многообещающе на меня посмотрел.
     -Нет, так будет лучше. Мы сможем смешаться с толпой и не привлекать к себе внимания. К тому же мне не очень хочется выяснять отношения со Стейси. Я же отбила у нее парня.
     -Ну ладно. Кстати, у нее синее платье.
     -Повезло. У тебя синих костюмов хоть отбавляй.
     -Да, но ни одно платье не сравниться с тем, что было у тебя на первом балу.
     Я хмыкнула.
     -Оно мне тоже нравится. Джинни забрала его себе. Не спрашивай. Я тогда была очень зла.
     -И не собирался, -Итан немного помолчал. –Тебе не будет скучно одной?
     -Я буду не одна. Джеймс меня пригласил.
     -Джеймс.
     Итан произнес его имя, как самый ненавистный вкус мороженого.
     -Только не надо читать мне нотации. Джеймс хороший парень, но мое сердце принадлежит Лунному королю, так что не о чем беспокоится.
     -Я уже хотел спросить, что за Лунный король, но потом вспомнил, что это я. Ваш мир совсем выбил это из головы. Здесь я просто Итан Мун, которому никто не кланяются и не обращается на «Ваше Величество».
     -Тебе нравится такая жизнь?
     -Иногда хочется почувствовать себя обычным. Таким же, как и все.
     -Хочешь здесь остаться?
     Итан пожал плечами.
     -Мне здесь нравится. Но сначала нужно разобраться со всеми проблемами и наладить порядок в Лунном мире. В любом случае, мне хорошо рядом с тобой, чтобы ни было на горизонте.
     Я покраснела как осенний лист. Почему Итан вызывает внутри меня целый ураган эмоций?
     -Мне тоже с тобой хорошо.
     Я села на скамейку и потянулась к нему. Наши губы соприкоснулись, а источники сцепились. Давно они не испытывали подпитку друг от друга, а я давно не ощущала этого тепла. Но сейчас мне не было так хорошо.
     Внутри все сжалось, воздуха не хватало, было чувство, что меня сейчас стошнит. Я резко отстранилась от Итана и посмотрела на свою руку. Черные вены стали гораздо ярче. Я сжала и разжала ладонь, вдохнула сквозь зубы. Внутри по-прежнему чувствовала боль, будто меня ударили в живот.
     -Все хорошо? –Итан слегка коснулся моего плеча.
     -Да, просто, -я на секунду прикрыла глаза. –Просто слишком много энергии, я не могу ее удерживать. Лучше нам пока не подпитываться источниками, иначе я взорвусь.
     Мне хотелось разрядить обстановку шуткой, но это прозвучало как-то обреченно.
     -Кэри, еще не поздно отказаться.
     -Нет, уже поздно. Я могу это контролировать, но не очень долго. Будет нам стимул, найдем Потемника быстрее.
     -Это не шутки.
     -Я знаю.
     Я отвернулась от Итана и уставилась на свои кроссовки.
     -Слишком тяжело удерживать Лунную, Солнечную, Темную и Объединенную силы. Я не представляю, как ты вообще на ногах стоишь.
     -А еще делаю домашнюю работу!
     -И это тоже, -Итан пододвинул меня ближе к себе. –Мы сегодня с парнями идем в кафе, отмечать победу.
     -Мм, а я… Вот черт! Мне же еще спортивный зал к выпускному готовить!
     Я открыла рюкзак, валяющийся на земле, вынула телефон. Пятнадцать пропущенных звонков от Харпер и сорок эсэсмэсок. Все в одном стиле: «Кэри, ты где?!»
     -Я… мне… нужно идти, -на ходу сказала я Итану.
     -Увидимся вечером, -крикнул он мне вслед. –Ты будешь сногсшибательна.
     Сомневаюсь, из парадных костюмов у меня только новые кеды и чистые джинсы.

     Я бежала по чистому паркету, мои кроссовки скользили и на углах я улетала в сторону, касаясь рукой пола. Чуть не пролетела спортивный зал, хорошо огромные двери были открыты. Я вбежала в зал, школьный комитет уже был в сборе. Ребята были все обмотаны гирляндой и блестками.
     -Простите!!! Я совсем забыла!
     Я положила рюкзак на стол и сняла кофту.
     -Не страшно. Мы почти ничего не сделали. –ответила Харпер, расправляя длинные провода.
     -Почему?
     -Джинни не пришла, а она отвечает за декорации.
     -Ну, давайте сделаем все, как сами хотим. Джинни сегодня точно не появится, это я вам обещаю.
     -А если ей не понравится?
     -И что? Хотя, в этом случае ей точно понравится, Джинни сейчас волнует другое.
     -Ну ладно, -Харпер покачала головой.
     Парни притащили диджейский стол и начали подключать провода. Это заняло у них не больше пяти минут, затем шла проверка звука и песен. Я уже знала пол плэйлиста на сегодня. Я и еще несколько девушек надували воздушные шарики. Весь зал был ими просто завален, мы надули около тысячи. Харпер туда-сюда таскала лестницу и развешивала на высоком потолке гирлянды. Проблемы возникли с клубным шаром. Он должен был висеть ровно в центре и именно в этом месте крыша слегка приподнималась. Мы, стоя на лестнице, не могли достать до потолка, даже парень из компьютерного класса, который был под метр восемьдесят.
     Я шаталась по школе в поисках полезной штуки. Может швабры или случайно пройдет охранник-скала из клуба «Орел». Но я нашла кое-что поинтереснее.
     Во втором зале играли баскетболисты. Они были в повседневной одежде и лениво бросали мяч в корзину, причем не промахивались. Кто-то сидел на полу и громко рассказывал смешную историю. Я подошла к ним и неловко помахала рукой.
     -Привет, -я покачнулась на носочках и прочистила горло. –Никто не хочет помочь даме в беде?
     Эрик поднял мяч с пола и всем корпусом повернулся ко мне, обворожительно улыбнулся и смахнул челку с лица.
     -Как будто я могу отказать.
     Я улыбнулась и прошла к выходу, Эрик кивнул остальным, и они нехотя поднялись с пола. Отлично, баскетболисты – это то, что нам нужно. Все высокие, сильные и жутко симпатичные.
     Эрик шел рядом со мной и не переставал улыбаться. Я тоже сейчас была счастлива, правда резкие боли иногда выводили меня из эйфории. Сила вырывалась наружу, она не желала сидеть внутри. Я знала, что скоро у нее получится, если вовремя не отпустить ее самостоятельно.
     Все обрадовались подкреплению. С баскетболистами мы управились в два счета. Парни помогли нам освободить танцпол от шариков, развесив их по стенам. Мы даже достали старые декорации из концертного зала. Здесь были картонное дерево и Луна, которые мы поставили у стены. Так же повесили белое полотно, где можно фотографироваться и поставили у входа стол для проверки билетов.
     Микрофоны мы, наверное, проверили трижды. Потом самые заводные баскетболисты начали петь рэп в стиле что-вижу-то-и-пою. Они сменили пол плэйлиста на свои песни и бедному Марку пришлось вновь закачивать прошлые композиции.
     Под конец дня мы не знали, как от них избавиться. Еще немного и эти парни разбомбят зал, который сами и украсили. Мы выпроводили их только со словами, что если здесь увидят безбилетников, то потребуют залог.
     Я пулей выбежала из школы. Мне еще столько надо сделать, а до выпускного всего два часа.
     Дома я перерыла весь свой и мамин шкаф. Ни одного платья. Я даже немного расстроилась, какой бы я не была пофигисткой, выпускной мне не хочется проводить в джинсах.
     Я взяла свой кошелек, в котором лежало всего несколько долларов и побрела в торговый центр.
     На витринах стояли шикарные выпускные платья. Все в стразах, вышивках, узорах, сделаны их хорошего материала. А я просто стояла и смотрела на это великолепие через толстое стекло и облизывалась, как ребенок перед магазином игрушек. Эти платья мне явно не по карману, хотя они не такие шикарные, как в Лунном мире. Я бы открыла портал, но не хочу рисковать энергией. Выйдет одна сила, за ней могут последовать другие, а подпитка для меня опасна.
     Я спустилась на самый нижний этаж, где не такие дорогие магазины. Начала рыться в коробке с уцененными вещами. Даже на глаз было видно, что это старые вещи с огромными изъянами.
     Я громко вздохнула. Принцесса я или нет?! Стою, роюсь в кучке хлама, пока всякие простолюдины делают себе дорогие прически. В моем распоряжении всего час. Единственное, что я успею – это выбрать что-то из своего гардероба.
     Вернулась домой и вытащила из шкафа всю одежду повторно. Просмотрела все юбки и остановилась на черной танцевальной. Когда-то мама хотела, чтобы я стала балериной, но эта идея прошла после моего окончательного «НЕТ». Единственная вещь, которая меня притягивала в этой горе хлама – мой растянутый фиолетовый свитер. Он был таким длинным, что доставал мне до колен.
     -Прости, -я прижала его груди, немного потосковала и резко оторвала рукава.
     Теперь это могло сойти за прямое платье, но на этом я не остановилась.
     На кухне была швейная машинка. Мы ей редко пользовались, гарантия всего пять лет, а она у нас уже двенадцать лет пылиться. Она оказалась тяжелее, чем я думала, но все равно смогла дотащить ее до стола. Нашла черные нитки и иголку. Кое-как смогла включить машинку, хотя это было просто, здесь всего лишь нужно вставить вилку в розетку.
     Я пыталась как можно ровнее сделать шов, чтобы соединить пышную юбку с нижней частью свитера. Конечно, все вышло не идеально, но переделывать нет времени. Мой свитер не был похож на платье с пышной юбкой, чтобы хоть как-то облагородить это творение, я затянула на талии широкий черный пояс. Юбка приподнялась выше колен, никто бы и не подумал, что это старый свитер.
     Мне придется идти в золотых серьгах из-за наличия в одной объединенной магии. На шее источник смотрелся очень красиво, моя звезда подходит ко всему. Волосы я слегка накрутила за оставшиеся пять минут. Порылась в своей шкатулке с украшениями и не нашла ничего более подходящего, чем металлическое кольцо с золотым покрытием. Я на секунду задержала его в руках, с этой вещичкой связано столько воспоминаний. Я выиграла его на свадьбе Кристины, если надену, то должна буду ждать замужества.
     Сейчас меня это не волновало. Я тряхнула головой, смахивая челку с лица. Смело надела кольцо на палец правой руки и взяла черный клатч. Выглядела я неплохо, лучше, чем ожидала. Конечно это платье-самородок не сравниться со сногсшибательными нарядами Лунного мира, Миранда бы меня точно прибила, если увидела в таком виде. Жаль правда любимый свитер, но со всем нужно прощаться. Он поддерживал меня все детство, а сейчас я выпускница и перехожу во взрослую жизнь, а мой свитер меня провожает. Господи, я сейчас расплачусь от своих же мыслей.
     Я надела мамины новые туфли на танкетке. Сегодня никто не будет меня провожать, я не говорила родителям про выпускной, потому что была уверенна, что вряд ли пойду туда. Мама думает, что праздник у меня завтра, она обидится, когда узнает, что это неправда.
     Джеймс припарковал свой кабриолет у моего дома и позвонил в звонок. Я спустилась со второго этажа и с улыбкой открыла ему дверь. Джеймс улыбался во все тридцать два зуба, у него был идеальный черный костюм, явно недешевый. Парень держал перед собой букет роз причудливого лилового цвета.
     -Привет.
     -Привет, Кэри. Ты такая красивая.
     Он сказал это на одном дыхании и вытаращил глаза. Я действительно почувствовала себя красивой.
     -О! –Джеймс вышел из оцепления. –Это тебе!
     Он протянул мне букет.
     -Какие красивые. Как ты узнал? –я указала на цвет платья.
     -Ну у всех есть секреты.
     Он сказал это в шутку, но сегодня я была как на иголках, и эта фраза теперь преследовала меня весь вечер.

     Глава 40.
     Джеймс припарковался на своем любимом месте на школьной парковке. Всю дорогу я пыталась справиться с болью внутри, это было практически невыносимо. Я готова была выпустить магию на все четыре стороны, лишь бы она мне не мешала, но не могла.
     Парень помог мне выйти из машины, и мы вместе пошли в спортивный зал. Я держала Джеймса под руку и сжимала ткань его пиджака. У меня было плохое предчувствие, даже колени тряслись, хотя на улице было тепло.
     В зале все было так же, как и два часа назад. Только в полумраке украшения смотрелись гораздо лучше. Сфотографироваться на белом фоне было много желающих, даже очередь. Джинни была в центре внимания и как обычно лучезарно улыбалась. На ней было приталенное зеленое платье русалочьего силуэта. Оно оголяло руки и держалось на атласных широких бретельках. Девушка слегка закрутила волосы на концах, она выглядела очень милой и сдержанной. Джинни со всеми фотографировалась и пожимала руки, ей нужны были голоса, сегодня же выбирают короля и королеву.
     Тодд был в черном костюме с зеленым галстуком. Они потрясающе смотрелись друг с другом, если не считать взглядов, которые Тодд бросал на каждую выпускницу. Джинни провела взглядом по залу и остановилась на мне. Ее улыбка на секунду спала, но затем вернулась, немного натянутая конечно. Она слегка помахала мне рукой в знак внимания. Я тоже помахала ей, но между нами было огромное напряжение.
     Джеймс сразу повел меня танцевать. Я обвила его шею руками, и мы подвижно следовали музыке, правда я делала это немного скованно. Мне вообще не нравится танцевать, а тут еще где-то бродит Потемник.
     Я смотрела по сторонам, сама не зная, чего ожидаю увидеть. Все лица мне были знакомы, выпускники улыбались и обнимались, некоторые уже были явно нетрезвые, но ничего сверхъестественного я не заметила.
     В дверях появился Итан, в своем ярко-синем костюме, который смотрелся на нем просто идеально. Итан вел Стейси как настоящую королеву. Что-то кольнуло в сердце, я даже задумалась, а что если Стейси станет Лунной королевой? Она красивая, на нее приятно смотреть, находит общий язык со всеми, идеальные качества.
     Я заметила, что на ней надето красивое синее платье, правда что-то похожее я уже видела. Повернула голову на Джинни и… О, Господи! У них одинаковые платья! Зная свою подругу это будет для нее ударом.
     Я сказала Джеймсу, что устала. Протиснулась сквозь танцующие парочки, но меня все равно задели локтем.
     -Ой, прости, Мэри, -без нотки сожаления сказала Марго.
     -Я Кэри, ничего страшного.
     Я перевела взгляд на ее партнера. Эрик сегодня был очень красив, мне захотелось оттолкнуть Марго куда подальше и закружиться с ним в танце.
     -Все в порядке? –спросил Эрик.
     -О, да, в порядке.
     Мой взгляд упал на его руку, которая сжимала талию Марго. Повезло же ей сегодня.
     Чтобы не расстраивать себя раньше времени, я поскорее отошла от них. Джинни стояла у стены и иногда улыбалась прохожим, но в остальное время она сжимала ткань платья и нервно смотрела по сторонам.
     -Привет. Как ты?
     Мне было страшно к ней подходить, что, если она сейчас скажет, что не хочет больше со мной общаться.
     -Привет, Кэри. У меня все хорошо.
     По ее голосу я поняла, что это не так.
     -Ты кого-то ждешь?
     -Нет. Просто стоя начеку, чтобы поймать этого недоделанного вампира!
     -В смысле?
     Джинни закатила глаза, будто объясняла самую элементарную вещь на планете.
     -Если этот клыкастик подойдет ко мне и вновь захочет моей крови, я вырублю его и потребую моральный ущерб.
     Я усмехнулась. Мне в самом деле было приятно от того, что эта ситуация не расстроила Джинни, а наоборот закрепила в ней боевой дух. Я налетела на подругу и сильно ее обняла.
     -Ты чего? –Джинни похлопала меня по спине.
     -Просто… просто я так рада, что между нами больше нет секретов. И что ты все поняла и не оттолкнула меня.
     -Шутишь?! Моя подруга принцесса из другого мира, а вон тот красавчик – король! Постойте, твой король что, танцует со Стейси?!
     -Да, она позвала его.
     -Понимаю. Тебе, наверное, трудно смотреть как у бывшего все идет в гору, даже в чужом мире.
     -Ну уже не бывшего. Мы, кажется, снова вместе.
     -ЧТО?! И ты молчала?
     -Это произошло вчера. У тебя и так было много потрясений.
     Джинни хотела на меня накричать, но тяжело вздохнула, закрыла глаза и вновь их открыла. Она всегда так делает, когда не хочет выпускать пар.
     -Миленькое платьице. Наконец-то ты избавилась от того кошмарного свитера.
     -Эй! Он мой любимый, -я погладила юбку. –Мне жаль, что у вас со Стейси одинаковые платья, ты так долго готовилась к выпускному, а она все испортила.
     -Стейси всегда все портит, я уже привыкла. А наши платья только покажут на ком оно смотрится лучше. Если я стану королевой бала, а я стану королевой, то на мне.
     -Мне нравится твоя уверенность.
     Я повернулась к столу с бланками для голосования. Взяла ручку и криво вывела имя Джинни на бумаге. Кинула листок в коробочку.
     -За кого ты проголосовала?
     -А у меня был выбор?
     Джинни усмехнулась.
     -Ты могла проголосовать за себя.
     -Зачем? Это будет унизительно, когда в коробке будет только один бланк с твоим именем. За меня все равно не проголосуют.
     -Уже проголосовали, -прошептала Джинни и прошла к сцене.
     Я обернулась и посмотрела вслед подруге.
     Мой взгляд упал на столы с пирожными. Харпер и Вэй воровали шоколадные шарики с верхушек. Я закатила глаза и направилась к ним. Не для того я заказывала эти пирожные, чтобы влюбленная парочка забирала все самое вкусное.
     Я остановилась посреди толпы. Мистер Нерас стоял у электрического щитка. Он ждал подходящего момента, когда сможет его открыть и остаться незамеченным. Он открыл железную дверцу и что-то достал из маленького приклеенного кармашка. Закрыл и как ни в чем не бывало слился с толпой.
     Я подбежала к его месту и посмотрела по сторонам. Щиток находился почти за передвижной сценой, меня можно увидеть только из одной точки в зале, там, где несколько секунд назад стояла я. Горизонт был чист, и я открыла щиток. На кармашке было написано: «Система электропроводки».
     Что если Нерас хочет отключить свет и незаметно напасть на еще одного выпускника? Или устроить здесь массовое убийство, тогда это только подтверждает мои догадки. Мистер Нерас – Потемник. Ну конечно! Это объясняет его пронзительные взгляды в мою сторону, странное поведение и нахождение в центре всех событий.
     Я оглядела толпу и первым нашла Эрика. Марго так сильно к нему прижалась, а ее руки скользили к задним карманам его джинсов. Я должна поскорее спасти Эрика.
     -Эй! –шепнула ему я сзади.
     -Кэри, что такое?
     -Да, Кэри, что такое? –недовольно спросила Марго.
     Я коротко на нее посмотрела и перевела взгляд на Эрика.
     -Мне нужна твоя помощь. Там… с полки достать кое-что нужно.
     -А ты не можешь попросить кого-то еще? Эрик занят. –ответила Марго.
     -Нет. Не могу, мне нужен именно Эрик.
     Я взяла Эрика за руку и вытащила его из толпы.
     -Что случилось?
     -Вот стерва, что она ко мне прицепилась? –я сложила руки на груди.
     -Кэри, не отвлекайся.
     -Ах да, я знаю, кто Потемник.
     Эрик посмотрел по сторонам и наклонился ко мне ближе. Со стороны мы могли сойти за влюбленную парочку перед поцелуем, я тут же покраснела.
     -Это мистер Нерас.
     -Но Итан сказал…
     -Я знаю, что говорит Итан. Но это правда. Он следит за мной, наблюдает за всеми и вообще он странный какой-то. Только что он забрал план электропроводки, тебе ничего не приходит в голову?
     -Он сможет выключить электричество в школе.
     Я согласно покачала головой и подтолкнула Эрика взглядом на дальнейшие размышления.
     -И незаметно напасть на кого-то.
     -Именно! Мы должны его остановить!
     -А если мы ошибаемся, и ему этот план нужен… ну не знаю, просто нужен.
     -Ты сам веришь в свои слова?
     Эрик задумался.
     -Ладно. Встречаемся на этом месте, нужно найти остальных.
     Я кивнула и побежала в правую сторону зала, Эрик в левую. Я смогла заметить Вэя, они с Харпер никуда и не уходили, зато пирожным точно конец.
     Харпер стирала с его щеки крем и при этом они смеялись так громко, что я слышала их даже через эту оглушающую музыку.
     -Вэй, ты мне нужен.
     -Зачем? –он даже на меня не посмотрел.
     -Тебя зовет Эрик.
     -А он сам подойти не может?
     -Нет, -я потянула Вэя за пиджак, и он покачнулся в сторону.
     Харпер пошла за нами.
     -Э-э, Харпер, это личное, мальчикам надо поговорить наедине.
     -Но ты же идешь.
     -Верно, я…
     Я посмотрела на Вэя и коснулась своей серьги, чтобы он понял намек. Но Вэй лишь выжидающе на меня посмотрел.
     -Эрик сейчас помогает мистеру Нерасу наладить электропроводку, если этого не сделать, то школа погрузится во мрак! –ключевые слова я старалась выделять интонацией, при этом смотря на Вэя.
     -А почему именно Вэй?
     -Потому что только Вэй может справится с тьмой!
     Вэя как током прошибло, он округлил глаза и закивал.
     -Да, Харпер. Эрик в этом не разбирается, а я да.
     -Ладно, я могу помочь?
     -Нет, останься здесь. Я не хочу, чтобы в тебя полетели искры электричества.
     -Хорошо.
     Вэй на прощание чмокнул Харпер в щеку, а я смотрела на них и закатывала глаза.
     У стены уже все собрались, Эрик ввел их в курс дела. Как по расписанию, мистер Нерас прошел к выходу из зала и напоследок осмотрел всех собравшихся. Он немного сощурился, будто остался недоволен картиной, но затем покинул зал.
     Мы побежали за ним. Свет горел только в главном коридоре, все остальное было во мраке. Нерас прошел в левую сторону, там находятся ученические классы. Мы незаметно крались за ним, прячась за шкафчика или тележкой уборщицы, в темноте наши силуэты даже не выделялись. Нерас открыл кабинет истории и нырнул в темноту. Мы пригнулись под дверью, и Ян аккуратно повернул ручку.
     -Заперто, -прошептал он.
     Парни уже достали оружие из своих шкафчиков и пиджаков, они всегда носят его. Даже под подушкой держат по кинжалу.
     Свет в кабинете так и не включился, если бы Нерас зашел туда за забытым телефоном, то точно бы не стал запирать дверь. Ян сжал ручку поудобнее и неслышно начал считать до трех. Итан оттолкнул меня за свою спину, а на каблуках знаете ли особо по скользкому полу не поползаешь. На счет три Ян сорвал ручку, и парни ворвались в кабинет.

     Глава 41.
     Нерас стоял спиной к двери, на фоне окна его силуэт заметно выделялся. Ян напал на него сзади, но учитель ловко поймал его руку и оттолкнул. Он отражал все нападения парней и делал это очень ловко. Он взял со стола большую линейку и использовал ее как меч. Не мог простой человек победить четверых воинов одной линейкой, с этим учителем явно что-то не так. Он сражался как настоящий мушкетер, даже выпады у него были с идеально ровной спиной. Я подбежала к стене и нащупала выключатель. Свет ламп ослепил Нераса, и он немного опешил. Этих двух секунд хватило Яну чтобы выбить из его рук линейку. Эрик и Вэй скрутили его руки за спиной, подняли с колен на ноги и пригвоздили к стене.
     Черные волосы учителя растрепались, идеальный костюм порвался, а очки валялись на полу. Ян и Итан стояли напротив учителя в боевой готовности. Нерас склонил голову и был неподвижен.
     Я подошла ближе.
     -Что с ним будем делать? Как узнать, что он Потемник? –спросил Вэй.
     -Я-Потемник? Это она!
     Нерас поднял голову и встретился со мной взглядом.
     Без очков и с растрепанными волосами он мне кого-то напоминал. От его взгляда по моему телу прошлись мурашки, я вспомнила его нахальную улыбочку и меня осенило.
     -Лериос?
     Итан повернулся к нему и поднял голову за волосы. Вэй и Эрик тоже на него посмотрели.
     -Точно, он!
     -Но что вы здесь делаете? Неужели вы и есть предатель? –у меня это не укладывалось в голове.
     -Я предатель? Это ты предательница.
     Парни опустили оружие, и мы все непонятливо переглянулись.
     -Я не предательница. Мы ищем Потемника.
     -Я тоже.
     Так, вот сейчас я совсем ничего не понимаю.
     -Отпустите его.
     -Но, Кэри, -попытался возразить Эрик.
     -Отпусти.
     Парни повиновались. Лериос выпрямился и инстинктивно поправил ворот пиджака.
     -Что вы здесь делаете?
     -Ищу предателя. Я думал, это ты, устроился в школу учителем, чтобы наблюдать за тобой.
     -Почему вы решили, что это я?
     -Ты так близко подобралась к королю и захватила источник, а все знают, что предатель – приближенный.
     -Я думала, предатель вы.
     -Отлично, теперь эта история становится еще запутаннее, -Вэй сел за первую парту.
     -Вот, что это за секретное задание, о котором говорила Кристина.
     -Да, я сказал ей, что помогаю королевству. Никто не знал о моей миссии. Я отдал тебе учебник, там встроена камера, но она показывает только темноту. Нужно было ее проверить перед использованием.
     -Э-э, возможно она работает. Просто я закинула этот учебник под шкаф.
     Лериос осуждающе на меня посмотрел.
     -Что? Если бы вы сказали: «Кэри, носи этот учебник с собой, чтобы я узнал, что ты не Потемник».
     -Я даже загрузил тебя работой в школьном комитете, чтобы отвлечь тебя от злодейских планов.
     -Серьезно?! Да я столько нервов и времени потратила зря?!
     -Я делал свою работу.
     -Так, ребята. Давайте вы позже выясните отношения, хорошо? Нам еще Потемника ловить. –Ян разнял нас.
     -Да, точно. Он где-то в зале или в школе.
     -С чего ты взяла? –спросил Итан.
     -Он написал мне, что мы увидимся на выпускном.
     -Тогда нам нельзя терять времени! Он там может уже пол зала съел, -Ян вылетел из кабинета.
     Мы с Лериосом остались одни.
     -Зачем вам план электропроводки?
     -Хотел вырубить свет и затащить тебя в класс для опроса. Даже цепи приготовил, -он кивнул в угол класса.
     Я усмехнулась.
     -А я все это время думала на вас. Мне очень жаль.
     -Мне тоже. Рад, что у нас все-таки честная принцесса.
     Я улыбнулась и помогла Лериосу привести себя в порядок. Итан коротко ему рассказал про наш план и наблюдения. Теперь в нашей команде еще один игрок, но я не совсем уверена, что ему можно доверят. Что если это такой темный ход, втереться в доверие?
     В голове не укладывалось. Как мой ненавистный учитель оказался лордом из другого мира? Сейчас мне кажется это таким плевым делом, а я целый год не могла его разоблачить. Что ж, хорошая у тебя наблюдательность, Кэри.
     В зале по-прежнему было шумно. Никто вроде не пострадал и не заметил чего-нибудь необычного. Стейси и Джинни держались на разных концах зала. Харпер стояла у коробки с бланками, она заметила меня и подозвала к себе.
     -Коробка заполонена этими листочками. Лишь бы мне хватило сил разобрать почерк баскетболистов.
     -Ты подсчитываешь голоса?
     -Конечно. Я хотела взять тебя в помощники, но воздержусь.
     -Почему это?
     -А вдруг ты станешь победительницей. Тогда будет неинтересно.
     -Пфф, очень сомневаюсь.
     Я облокотилась о стол и сложила руки на груди. Мои глаза гуляли по залу в поисках чего-то темного. Но тут мне начали прикрывать обзор танцующие парочки. Почти все выпускники столпились в центре. Сейчас будет исполняться первый медленный танец на этой вечеринке. Тодд вывел Джинни и так сильно прижал ее к себе, что она пошатнулась на каблуках. Я заметила Стейси и тут же отвела взгляд, мне не хочется смотреть, как Итан приглашает ее на танец.
     Заиграла песня Coldpley «Paradis». Я знаю эту песню, она очень красивая и эффектная, особенно на припеве.
     Я все ждала пока ко мне подойдет Джеймс, но он так и не появился. Должно быть я ему тоже надоела. Я смотрела на свои туфли и качалась в такт песне.
     -Долго ты еще будешь танцевать со столом? –я вздрогнула от неожиданности.
     Итан стоял слева от меня.
     -А почему ты не танцуешь? Стейси ждет, -я кивнула в ее сторону.
     -Я хочу с тобой.
     -Но, я… э… -я просто не ожидала, что он это скажет.
     Итан улыбнулся и взял мои руки в свои. Он шел спиной вперед и ни разу не в кого не врезался. Я была зачарована его Лунными глазами и просто шагала вперед. Итан остановился в самом центре зала. Я сглотнула и посмотрела вокруг.
     -Не думай, просто делай.
     Я посмотрела на Итана и неловко обняла его за плечи.
     -Не так. Давай по-нашему.
     Он взял одну мою руку себе в ладонь, а вторую положил мне на талию. Я следовала его шагам чисто инстинктивно. Похоже эти танцы надолго остались в моей памяти. Смотря на Итана, я забыла обо всем. О Потемниках, других мирах и этих людях вокруг. Сейчас мы были одни. Итан смотрел мне в глаза и улыбался, а я была как зомби и просто следовала за ним в танце.
     На взрывном припеве он так резко меня закружил, что я пришла в себя. Я должна была уже несколько раз налететь на танцующие пары, но Итан смог спокойно кружить меня без всяких препятствий. Я заметила, что все выпускники окружили нас и освободили танцпол. Мне стало жутко неловко, но Итана это не волновало, он лишь сильнее сжал мою талию и смог продолжить танец. Да, эта школа никогда не видела настоящих королевских вальсов, хотя я думаю исполнить его могла любая чирлидерша.
     Даже мои туфли перестали скользить, сегодня все мне подчинялось, и я ощущала себя королевой бала, хотя таковой не являлась. Смотря в глаза Итана, ты ощущаешь себя кем угодно: и королевой, и принцессой, и просто любимой девушкой, которую всеми способами пытаются защитить от внешнего мира.
     Мы плавно остановились на последней ноте. Все начали аплодировать, а Итан лишь шире улыбнулся и наклонился ко мне. По залу прошелся удивленный вздох, а затем новая волна аплодисментов. Я покраснела как помидор, мы целовались на виду у всех и это жутко меня смущало. Я почувствовала, что источник начал шевелится и оторвалась от Итана.
     -Прости. Я не смог удержаться.
     -Ничего. Это было приятно.
     Мы вновь обменялись улыбками. Краем глаза я заметила стремительно приближающиеся синее пятно.
     -О-о, желаю удачи. Стейси тебя прибьет. –я похлопала Итана по плечу.
     -И тебе меня не жалко, моя принцесса? –Итан перехватил мою руку и поднес ее к губам.
     -Сам виноват, -шутя сказала я и покинула короля.
     Я знала, что Итан смотрит мне вслед, поэтому сделала походку как можно грациознее и ни разу не обернулась. Дошла до столов, и моя эйфория растворилась. Здесь лежал телефон Джеймса, как он мог бросить такую дорогую модель без внимания?
     Я оглядела зал, но в черном костюме он легко сливался со всеми. Я пробиралась через толпу и спрашивала не видели ли они Джеймса. Тодд прижал Джинни к стене и целовал ее, девушка была полностью безэмоциональна и пыталась его оттолкнуть.
     -Привет, вы не видели Джеймса? –надеюсь, я им не помешала.
     -Он вышел на улицу. Сказал, что ему плохо. –Джинни пожала плечами и, пока попался случай, оттолкнула Тодда.
     -А зачем он тебе? –спросил парень. –Присоединяйся к нам, -он вновь наклонился к Джинни.
     -Э-э, спасибо, воздержусь.
     Я вышла из шумного зала. Мне нужно найти Джеймса, я чувствую себя виноватой, мы пришли вместе, а я так и не обратила на него внимание. Вдруг ему сейчас плохо, а я тут с королями танцую. Я открыла двери школы и встала на лестнице. На улице уже было не так тепло, холодный ветер развивал мои волосы, кожа покрылась мурашками. Я обняла себя за плечи и выдохнула, на улице было так холодно, что изо рта шел пар.
     Я спустилась со ступенек и прошла по парковке к машине Джеймса. Вокруг было безлюдно, мне стало не по себе. Местность освещал только одинокий фонарь, над котором кружились различные насекомые. Я оборачивалась на каждый шорох, даже холод уже не имел значения. Я остановилась у кабриолета, но тут никого не было. Мне стало еще страшнее, я царапала ногтями мягкую ткань клатча и напевала веселую песенку, чтобы немного себя успокоить.
     Где-то вдали послышался приглушенный крик. Я ахнула, но повернулась на звук и пошла туда, мои геройские инстинкты дали о себе знать.
     Я шла вперед и старалась не обращать внимания на бушующие внутри эмоции. Справа от меня был высокий грузовик, закрывающий вид. Я подошла почти к концу его кузова, но тут темный силуэт преградил мне путь. Я вскрикнула от неожиданности, но затем расслабилась. Эта фигура была мне знакома.
     -Прости, Кэролайн, не хотел тебя напугать.
     Я отдышалась и вгляделась в лицо собеседника.
     -Люсьен? Что вы здесь делаете?
     -Итан попросил помочь вам с поисками. Уже есть идеи?
     -Ох, нету.
     -На улице холодно, почему бы тебе не зайти внутрь?
     -Да, я просто ищу своего друга. Вы не видели здесь парня в черном костюме?
     -Нет, не видел.
     Я кивнула. Мне было очень неловко стоять рядом с Люсьеном, а уйти как-то неприлично.
     Я опустила глаза и посмотрела на руку Люсьена, он держал нож, лезвие которого отражало фонарный свет. Лорд заметил мой взгляд и покрутил нож в руке.
     -Думаю, тебе лучше зайти внутрь. –его голос был спокоен, а вот глаза – нет.
     Люсьен медленно шел на меня. Я сглотнула и посмотрела по сторонам, совсем никого.
     -Вы мне лжете? Насчет помощи?
     Лорд хрипло рассмеялся. Я кинула клатч в сторону и побежала в противоположную от школы сторону. На каблуках это было жутко неудобно и очень рискованно. Я остановилась на тротуаре, недалеко от меня лежала черная фигура.
     -Джеймс!
     Он держался руками за голову и бился в муках. Я побежала к нему.
     -Кэри! Не подходи! –в его голосе было столько боли.
     Я осталась на месте. Руки Джеймса были в крови, я не успела ничего больше спросить, Люсьен подошел ко мне.
     -Зачем ты его поранил?
     -Чтобы обратить его, глупая.
     -Обратить?
     Люсьен встал за Джеймсом, напротив меня.
     -Хорошо, давай проясним ситуацию. Темную сущность пробуждает гнев, а он злится, когда его ранят. –он пнул Джеймса в живот.
     Я вздрогнула, слезы уже прожигали глаза.
     -Но зачем будить в нем тьму, если он… -я остановилась. Теперь ситуация и правда прояснялась.
     -Если он…? Да, Кэри, он Потемник.
     -Нет… -я отказывалась в это верить, хотя это было логично. Джеймс был в зале, когда темная сила проникла в школу. –Но как?
     -Я увидел портал, -подал голос Джеймс. –подошел, чтобы его закрыть, но оттуда что-то ударило в меня. Черная магия.
     -Он лишь оказался пешкой в игре, -Люсьен пожал плечами.
     -Но тебе-то зачем все это?!
     -Потемники жители мрака, они могут общаться с мертвыми и возвращать их.
     Я сузила глаза, а потом догадалась.
     -Ты хочешь вернуть Шейлу? Это невозможно!
     -Возможно. Король Потемников сможет. Когда Эрик стал им я был на седьмом небе от счастья. Им можно было манипулировать, но затем ты начала воодушевлять всех своими разговорами про чудесное исцеление. Это мне очень мешало, я намерен был от тебя избавится. Заставлял тебя выбираться из дворца в красный уровень угрозы. Когда король прогнал тебя, мой план пошел в гору, но ты снова появилась и все испортила. А теперь самая могущественная сила застряла в этом парне, который даже не умеет с ней обращаться.
     -Значит, ты мне лгал? –тихо спросила я Джеймса.
     -Нет, Кэри. Я пытался справиться, но моя вторая сущность побеждает.
     -Люсьен, у тебя ничего не выйдет.
     Я направила всю темную силу в свою руку и приготовилась сделать выпад.
     -Даже не думай!
     Мои руки свернули за спиной мертвой хваткой. Я обернулась и увидела лицо Тодда.
     -Тодд? И ты с ними?! Но тебе зачем это нужно?
     -А ты как думаешь? Приятно постоянно находится в тени? Когда никто не обращает на тебя внимания? Вечные издевки и унижения, я больше не намерен этого терпеть. –ну, теперь я хотя бы узнала про чудесное перевоплощение Тодда.
     -И что вы намерены делать?
     -Пробудить в этом парне настоящую силу. –ответил Люсьен.
     -И как? Будете пытать его?
     -Нет, мы лучше отдадим ему огромный пакет с энергией.
     Вот черт, он же говорит обо мне!
     Я посмотрела по сторонам, совсем никого. Громкая музыка слышна даже отсюда, моих криков совсем никто не услышит. Я думала об Итане, только об Итане. Один раз получилось его позвать, получится и в этот раз. Я надеюсь.
     За спиной Люсьена открылся портал, оттуда вышел парень ростом с меня. Я сразу узнала его, он был в клубе, а еще в Лунном мире.
     -Наконец-то. Почему так долго? –Люсьен что-то взял из его рук.
     -Были неотложные дела.
     -Томас? –еле слышно прошептала я.
     Парень намерено на меня не смотрел.
     Люсьен повернулся ко мне и его глаза почернели, вены вздулись на руках и уже через несколько секунд он стал Потемником. Вырвал меня из рук Тодда и опустил на колени перед Джеймсом.
     -Давай, пей!
     Джеймс посмотрел на меня, его глаза заполнились тьмой.
     -Прости, Кэри.
     Я очень хотела, чтобы он проговорил это с жалостью, но он сказал это как настоящий хищник. Если я потеряю сейчас хотя бы грамм энергии, то уже не смогу ударить объединенной магией. Джеймс приближался к моей шее, я уже чувствовала холод его клыков. Но тут что-то невидимое оттолкнуло его от меня.
     Мы с Люсьеном обернулись. Итан использовал силу своего источника. Он удивился, когда узнал в Потемнике Люсьена.
     -Отец? –Эрик сказал это так, будто совсем не удивился.
     -Привет, сын.
     Люсьен улыбнулся и накинулся на парней. Они сражались друг с дружкой. Я отползла за машину и ждала подходящего момента. С каждым ударом Итана, Джеймс становился злее, и тьма выходила наружу. Я сняла серьгу и сжала ее в одной руке с источником.
     Поверить не могу, что Люсьен это затеял для воскрешения любимой. Конечно это все жутко романтично, но слишком кроваво. Столько бойней ради одного желания. А то, как он говорит про Эрика, как он рад, что тот стал Потемником. Мне этого не понять. А Тодд, который буквально продал душу дьяволу ради популярности! Намерения Томаса мне неизвестны, но уверена, что это тоже связано с подростковыми проблемами. Бедный Джеймс, он совершенно случайно впитал в себя тьму, а теперь я должна его убить. Но сейчас нет времени на жалость, Кэри. Вы так долго к этому готовились, что сейчас не должны упустить единственного шанса.
     Эрику пришлось сражаться с собственным отцом. Мне было жаль его, не знать родительской любви очень больно. Потемники были гораздо сильнее и пытались забрать энергию через кровь. Парни уклонялись от клыков, но надолго их не хватит. Яну нужно было перевоплотиться, но Тодд совершенно не давал ему возможности.
     Джеймс уже окончательно стал королем Потемников. Его глаза светились ярко-красным, а сила так и прибывала. Я почувствовала кровь, Вэя ранили в руку. Моя сущность так и вырывалась, я закрыла рот руками и отвернулась, но сила так и манила. Поток стал сильнее, когда к нему присоединилась еще одна энергия. Итан упал на асфальт и слегка поцарапал ладонь. В его крови гораздо больше энергии, она ценнее. Если Джеймс чувствует тоже, что и я, то не представляю, как он еще держится.
     Я поднялась с асфальта и посмотрела на руку Итана. По моим рукам прошлись черные вены, я хотела крови, хотела ее впитать.
     -Мы одинаковые.
     Теперь я не напугалась неожиданного голоса сзади. Я чувствовала приближение сородича. Обернулась к Джеймсу, его глаза ослепляли меня.
     -Присоединяйся к нам, что тебе даст эта Лунная сила? Черная магия имеет вход во все запретные уголки вселенной, перед тобой открывается столько перспектив.
     -Хм, -я подошла ближе к Джеймсу. –Ты предлагаешь мне власть?
     -Я предлагаю тебе все, что душе угодно. Нужно лишь больше энергии.
     Он кивнул в сторону Итана. Я повернулась к королю, его кровь меня манила. Я сделала несколько шагов вперед и села перед Итаном.
     -Кэри, не надо! Держи себя в руках, ты же сильная.
     -Я слишком долго была сильной.
     -Я не смогу тебя убить.
     Я слегка улыбнулась и провела рукой по щеке Итан.
     -Не бойся. Это не больно.
     Я слышала, как все Потемники встали за моей спиной и внимательно следили за происходящим. Мне действительно хотелось крови, и я собиралась ее забрать.
     Поднесла руку Итана к своим губам и почувствовала холод его энергии.
     Люсьен довольно ухмыльнулся. Счастлив иметь нового сильного союзника? Его предательство насчет Эрика и королевства не выходит у меня из головы, но сейчас меня не должно это волновать. Еще немного и я смогу делать с этими мирами все, что захочу.
     Я опустила руку Итана и поднялась с колен. Джеймс был мной доволен, его глаза загорелись еще ярче.
     -Отлично. С чего начнем? Здесь недалеко целое помещение с хранилищем энергии, -он посмотрел на школу.
     -Хм, хорошая идея, но я хочу почувствовать тепло. Кровь короля такая холодная.
     Джеймс хитро улыбнулся, а затем наклонился ко мне. Он прижался своими губами к моим.
     -Так нормально?
     Я довольно улыбнулась.
     -Не совсем, мне не хватает немного жизни в тебе. Позволь исправить.
     Я со всей силы прижала источник к его сердцу. Мне пришлось вложить в этот удар абсолютно все энергию. И Лунная, и Солнечная, и Темная и Объединенная магии двигались по моей руке в сердце Джеймса. Напор оттолкнул меня, и я упала на твердую землю, но боли я не чувствовала, лишь полное истощение, мне потребовалось отдать всю энергию до последней капли.
     -Нет! –Люсьен был в ярости, но он уже не мог ничего сделать.
     Джеймса охватил яркий вихрь энергии, я даже не видела его фигуры. Пришлось закрыть глаза, энергетический луч ослеплял. Я слышала крики Джеймса. На моих глазах чернота кожи Тодда растворялась. Она становилась нормального оттенка, а глаза вновь становились голубыми. Тодд держался за сердце и без чувств рухнул на землю. За ним последовали Томас и Люсьен. Джеймс упал на колени и кричал, пока последний луч света не покинул его. Последняя яркая вспышка осветила всю площадь вокруг. Я прижала лицо к холодной земле.
     Через несколько секунд все прошло. Я слышала только свое прерывистое дыхание и бешеный стук сердца. Мне было страшно поднимать голову. Что, если соединение сил не подействовало и Джеймс ждет реванша?
     Я сжала мелкие камни в руке и с трудом поднялась. Мое тело ужасно болело, изображение расплывалось, мне нужна была энергия. Я повернула голову и попыталась сфокусировать взгляд.
     -Кэри, ты в порядке?
     Я прищурилась и смогла разглядеть небесные глаза Эрика. Он осторожно держал меня за руку и помог подняться. Я на шатающихся ногах прошла вперед. Джеймс лежал на земле.
     -Он жив, -Вэй трогал его пульс. –Но очень слаб.
     Джеймс, не считая грязи на лице и боевых ран, выглядел здоровым. Никаких признаков тьмы и с остальными тоже самое.
     Рядом лежал небольшой камень, абсолютно черного цвета. Я подняла его и почувствовала знакомый холод с одной стороны и тепло с другой. Здесь так же лежали два источника, звезда и пламя разъединились. Их сердцевина исчезла. Камни наоборот слились в одно целое, чтобы запечатать тьму внутри. А вот от моей сережки не осталось и следа.
     Я подняла источники и встала с земли. Итан подбежал ко мне и сильно сжал в объятиях.
     -У тебя получилось! Ты справилась! Ты спасительница!
     Я отстранилась от него и взглянула в эти, светящиеся радостью, Лунные глаза.
     -У нас получилось.
     Я повторно обняла Итана и почувствовала, как с моей щеки скатывается слеза.
     -Оу, ребята! –Вэй обнял меня с другой стороны.
     Позже к нам присоединился Эрик. Чувствовать тепло, исходящее от самых важных людей в твоей жизни, это заряжает еще больше всяких там Луны и Солнца. Я уже плакала от счастья и заплаканными глазами взглянула на Яна. Он покачал головой, но я протянула к нему руку. Он закатил глаза, но все же присоединился к нашим победным объятиям.
     Парни открыли портал и перенесли тела наших преступников в Лунным мир, там о них позаботятся.
     -Идешь? –Ян кивнул на портал.
     -Нет. Мне надо сделать кое-что еще.
     Я вернулась в школу. Все уже столпились в центре и устремили взгляды на сцену, где директор поздравлял учеников с началом взрослой жизни, мое появление осталось незамеченным. Кто-то даже плакал от эмоциональной речи директора Тейлора. Я встала у дверей, мне хочется посмотреть на сияющее лицо подруги, когда она будет выходить на сцену.
     -Королем выпускного бала становится…
     Директор выдержал театральную паузу.
     Харпер стояла на сцене и держала подушку с двумя коронами. Они были не такие шикарные, как в Лунном или Солнечном мире, из дешевого материала и куплены в ближайшем магазине аксессуаров.
     -… Итан Мун!
     Весь зал зааплодировал, кто-то даже свистел. Я хлопала в ладоши и подпрыгивала на месте, чтобы разглядеть сцену. Итан уже король в квадрате, странные мы люди.
     Итан вышел на сцену в рваной одежде, испачканный грязью. Зал замолчал. Харпер неуверенно надела ему на голову корону. Итан стоял и улыбался, его совсем не смущал свой внешний вид.
     -Э-э, Итан, может объявишь свою королеву? –спросил директор.
     -С удовольствием.
     Итан подошел к микрофону, директор протянул ему листок с именем, но парень отбросил его в сторону, даже не посмотрев имя.
     -Кэролайн Кордс! -громко объявил он.
     Итан смотрел на меня сквозь толпу. Даже с такого расстояния я видела его Лунные глаза, которые так меня гипнотизировали. Я забралась к нему на сцену, Харпер передала Итану корону, и он водрузил мне ее на голову. Сжал мои руки и сказал только мне:
     -Моя королева.
     В эту секунду я поняла, что безумно счастлива. И это не от этой пластмассовой короны и не от победы над тьмой. Это от того, что в моей жизни появился Итан и я люблю его таким, какой он есть.
     Я сама потянулась к нему и поцеловала на глазах у всех. Да, странное зрелище: мы в рваной, грязной одежде, стоим в коронах и ни на кого не обращаем внимания. Джинни громко хлопала в ладоши и совсем не расстроилась своему проигрышу. Возможно она и победила, просто это король уже занят.

     Глава 42.
     Мы с Лериосом все-таки поговорили. Он оказался не таким уж и плохим, как я представляла. Правда свое настоящее имя говорить отказывался. Он исправил мне отметку по истории, мама даже не поверила в чудесное перевоплощение из двоечницы в отличницы.
     Джинни побывала в Лунном мире. У меня совсем не было времени провести ей экскурсию, но этим с удовольствием занялась Мария. Джинни даже обрадовалась, что Тодда посадили в тюрьму, она все равно хотела его бросить. Ну что ж поделать, такая вот у нас Джинни.
     А я вот не могла поверить, что все это время ответы были прямо перед моим носом. Может, старец имел ввиду и Потемников под словами: «Перед тобой»? Настоящая сущность парней хотя бы объясняет мою тягу к ним. Тогда на парковке я чуть было не поддалась темным инстинктам. Кровь Итана меня действительно манила, всего глоток и, возможно, Лунное королевство уже погрузилось во мрак. Но я смогла сдержаться и обмануть всех, даже Итана. Про свой план я никому не рассказывала, чтобы случайно его не провалить, да у меня и времени рассказать не было. Я продумала все детали, когда молча сидела за машиной.
     Я поговорила с Джеймсом. Темная сторона постоянно завладевала им. Она заставляла писать мне записки и пить кровь у подростков. Но Джеймс с самого начала знал о Потемниках, ему рассказал Тодд и пытался привлечь на свою сторону. Джеймс знал, что это плохая идея, а Потемником действительно стал случайно. Итан не стал запирать его в камере, мы предоставили Джеймсу дом с охраной и будем следить за его развитием. Если все будет хорошо, он сможет продолжить жить нормальной жизнью, но я не думаю, что у него это получится, особенно после всего этого.
     Люсьена пожизненно закрыли в камере за измену королевству. Он звал Эрика, но парень сказал ему: «Ты никогда не нуждался во мне, что же изменилось, папочка?» и с этими словами он покинул его камеру навсегда.
     Тодд и Томас, скажем так, были отправлены на перевоспитание. Бедный Томас выдержал трехчасовую тираду Марии, а это уже наказание. Он не хотел признаваться в своих намерениях, зато с Тоддом все было ясно. Немного жаль его, упорство и терпение помогли бы ему добиться всего и без помощи магии.
     Камень с темной магией мы спрятали в пещере бабочек. Там его точно никто не подумает искать, а если и найдет, то пусть попробует сначала выйти из растительной ловушки. Вы знали, что эти сталактиты восстанавливаются и становятся еще крепче?
     Когда я набралась сил, то смогла исцелить Флинна и Чайниша. Они почти не поняли, что с ними произошло, будто очнулись ото сна. На улице я встретила Кару, в последнее время ее жизнь по-крупному изменилась и это все из-за маленького пунктира на запястье. Пришлось вылечить бедную девушку от повиновения тьмы. Хотя, кто будет ей управлять, если все Потемники исчезли? После заточения главной черной магии все темные жители исцелились. Осталось только отыскать невинных людей и вновь дать им шанс на счастливую жизнь.
     Граница наконец-то перестала иметь какой-либо смысл. Ян стал королем, и они с Итаном заключили мирный договор. Теперь любой желающий может посетить соседний мир, правда ненадолго. В моем мире Итан уже ведет строительство отеля для Лунных жителей. Он считает, что каждый должен испробовать на себе прелести современного мира. Вэй предложил изменить стиль Лунного мира, но мы с Итаном единогласно отказались. В этом мире все должно оставаться на своих местах, он не похож ни на что другое, этим он мне и нравится.
     Я долго не была в других мирах, но сегодня решила доделать все дела перед поступлением в университет.
     -Привет, кокосик!
     Радостный Ян бежал мне навстречу по белым камням в саду. Он был одет в красный камзол, волосы были приглажены, а на голове сияла корона.
     -Как прошла коронация? –я обняла его.
     -А, все скучно, а после нее стало еще скучнее.
     -Привыкай, тебе этим всю оставшуюся жизнь заниматься.
     -Лучше бы я на Потемников поохотился.
     Я улыбнулась. Ян немного помолчал, а затем продолжил.
     -Не знаю, чтобы я сейчас делал, если бы бросил тебя тогда в джунглях.
     -Стал бы королем намного раньше.
     -Ты изменила мою жизнь. Открыла мне глаза, без тебя я бы не понял, что нужно продолжать жить.
     После победы над Потемниками, я попросила у Яна только одну вещь – запретить охоту на гризнов. Эти существа снятся мне каждую ночь. Один гризн просто становится напротив меня и смотрит своим пронзительным взглядом. Он не нападает, он благодарит меня.
     -Ян, у тебя все будет хорошо.
     -Я знаю, кокосик.
     Я вновь обняла его и немного грустно спросила:
     -Ты когда-нибудь перестанешь называть меня кокосиком?
     -Даже не надейся.
     Да я и не возражала.
     Мои дела в Солнечном мире на этом не закончились. Я прошла в тронный зал и встала перед отцом Яна. Я уже не боялась смотреть ему в глаза, смело протянула Солнечный источник. Мужчина сузил глаза.
     -Что? Не ожидали, что я вам его верну? Я никогда не собиралась захватывать ваше королевство и навредить Яну. Он - моя семья. И ваша тоже, а вместо того, чтобы сесть и поговорить с ним вы проводите дни в депрессиях и раздумьях о том, что вас никто не любит. Нельзя просто сидеть в своем панцире, вы должны отпустить свою жену и Шейлу. Они хотят, чтобы вы были счастливы. Займитесь семьей, пока у вас есть шанс, если затянуть, то можно опоздать.
     Я развернулась и гордо покинула замок Солнечного короля. Я наговорила все это отцу Яна, потому что еще немного и их отношения могут стать как у Люсьена и Эрика, а я не хочу распада еще одной семьи.
     Кстати про источники. Камни в сердцевине можно восстановить, правда для этого придется зарядить их на Луне или Солнце, но эта уже не моя проблема. Кэролайн Кордс уходит в отпуск!

     Вэй смог признаться Харпер. Я не возражала, если эту ответственность он возьмет на себя. Они вдвоем воплотили все мои и Итана мечты. Романтичные прогулки под Луной, ознакомление с миром в спокойное время, никаких воин и магии. Вэй даже познакомил Харпер со своей семьей и привел ее в убежище. Они вместе сожгли Подушколлиту, как бывшую девушку Вэя.
     Я была за них счастлива, но сейчас меня беспокоил Эрик. Во дворце его не видели и в тренировочном лагере тоже. Но я-то знала, какое место он уже точно не забудет.
     Пляж в Солнечном мире. Я появилась здесь на закате, в самое красивое время. Небо было окрашено ярко-персиковыми тонами. Песок был еще теплым и мягким, как подушка. Волн здесь никогда не было. Приятно посидеть в тишине со своими мыслями, это именно то, что сейчас нужно Эрику.
     Я села рядом с ним прямо на песок, и мы вместе смотрели на горизонт.
     -Как ты? –все-таки произнесла я.
     Эрик пожал плечами.
     -Мой отец оказался ублюдком. Я всегда это знал. Ничего не изменилось.
     -Перестать строить из себя крутого.
     -Я и не строю. Мне сейчас действительно хорошо, все наследство перешло ко мне и больше меня ничто, и никто не контролирует.
     -И что ты будешь делать?
     -Осуществлю свою мечту, буду путешествовать. Только…
     -Что не так?
     -Я долго не смогу увидится с вами.
     -Сейчас нам всем нужен отдых от всего этого. Я считаю, -я накрыла руку Эрика своей ладонью. –что тебе нужно уехать. Посмотреть другие миры, ты заслуживаешь этого. Только не забывай меня, -я совсем не хотя заплакала.
     Эрик прижал меня к себе и погладил по волосам.
     -Я никогда тебя не забуду. Ты самое лучшее, что случалось со мной в этой жизни.
     Я сильнее прижалась к плечу Эрика и тихо всхлипнула.
     -Я люблю тебя, Кэри.
     -Я тоже тебя люблю.
     Мы оба понимали, что эти слова сказаны не в романтическом смысле.
     -Ты будешь присылать мне открытки?
     -Конечно.
     -А еще пиши. Письма, знаешь, такие, на бумаге.
     -Кэри, я знаю, что такое письма.
     -Просто я не хочу тебя отпускать, но надо.
     Эрик стер слезу с моей щеки.
     -Я всегда буду с тобой, -Эрик указал на мое сердце.
     Он поцеловал меня в лоб и перевел взгляд на небо.
     Я представила, что где-то там путешествует корабль Эрика. Он свободен и его больше не заботят проблемы с отцом и Потемниками. Он наконец-то осуществляет свою мечту – быть свободным. Я не имею права держать его здесь, но прекрасно понимаю, что без своего ангела мне будет тяжело.

     Я сидела на полу в своей комнате в Лунном мире. Все вокруг было завалено буклетами из различных институтов. Я вчитывалась в каждое слово и пыталась выбрать самый оптимальный вариант. Итан наконец-то разобрался со всеми проблемами в Лунном мире и хочет продолжить обучение. Мы планируем поступить куда-нибудь вместе.
     -Нашла что-нибудь?
     Итан поцеловал меня в макушку и сел рядом.
     -Да, как тебе Оксфорд?
     Итан присвистнул и забрал у меня буклет.
     -Не слишком ли ты загнула?
     -А Стэнфорд? Его закончила Риз Уизерспун.
     -И что? Ты тоже собираешься стать актрисой?
     -Почему бы и нет? По-моему, я уже все перепробовала на себе, мне нечего терять.
     -Согласен. Мне нравится это вариант.
     -Ты со мной?
     -Я всегда с тобой. И никогда больше тебя не отпущу.
     Я улыбнулась.
     -Эх, по Солнечному миру уже ходит слух, что я была принцессой на неделю.
     -Но это же правда.
     -Да, но я чувствую себя виноватой.
     -Я уверен, что Ян найдет тебе достойную замену. Ведь с двойным статусом принцессы ты не могла стать королевой.
     -Я пока и не собиралась.
     -Но в будущем…
     -Что ты имеешь в виду?
     -Да так, -Итан хитро улыбнулся. –Тебе же нужно чем-то заняться после университета.
     -К чему ты клонишь Итан? –я села на колени перед ним.
     -Я больше не хочу тебя отпускать. Хочу всегда быть рядом с тобой и никому тебя не отдавать.
     -О, Итан!
     Я обняла его и мимолетно бросила взгляд на металлическое кольцо. Кто знает, может это и правда действует. Но сейчас меня удивляет совсем другое.
     Кто бы мог подумать, что я – девочка, которая, читая книги и мечтая о приключениях, действительно попадет в них?

     От автора.
     В первую очередь хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо моей сестре, которая всегда меня поддерживает и во всем мне помогает.
     Также хочу сказать спасибо всем тем, кто полностью прочел трилогию о Кэролайн и оставил о ней свое мнение. Напоследок, у меня есть только одна просьба: прокрутите в своей голове, как пленку, события из всех трех книг под песню Swanky Tunes «Till The End», которая вдохновила меня на создание этой книги.
     Всем спасибо,
     Всех люблю.
     Ваша Джулия Кей.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"