Моретти Джулия : другие произведения.

Новогоднее чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя ночь творит настоящие чудеса и исполняет самые заветные желания. Вот и Селесте новогодняя ночь подарила то, что она желала всем сердцем.

  Наступила осень. Селеста сидела у окна, укутавшись в плед, и, попивая какао, наблюдала за прохожими. Все они куда-то спешили, у всех были свои дела. Она заметила влюбленную пару и с завистью наблюдала, как они шли, обнявшись, а их счастливые улыбки были видны даже с пятого этажа.
  Ей стало грустно и тоскливо.
  "Надо отвлечься", - подумала она и перевела взгляд на висящий на стенке календарь. Было двадцатое октября.
  - Совсем скоро Новый год, - сказала вслух Селеста, - а значит, пора к нему готовиться.
  Она очень любила этот праздник, поэтому всегда готовилась к нему за два, а то и за три месяца. Надо было заказать подарки для родных и близких, составить меню, продумать одежду и украшение дачи и квартиры к Новому году. Так что времени оставалось немного.
  Сначала Селеста залезла на любимый новогодний сайт и посмотрела актуальные цвета и декор к празднику, затем то, что можно ставить на новогодний стол и примерный список блюд.
  Селеста открыла заранее приготовленную тетрадь и старательно записала туда все заметки и списки к предстоящему празднику.
  Прошло две недели, за которые Селеста продумала все мелочи. Теперь же её мысли были заняты новогодним нарядом.
  Селеста выбрала нежно-голубое платье с открытыми плечами. В тон к платью Селеста подобрала белые туфли-лодочки и серебристо-голубую заколку. Посмотревшись в зеркало, она осталась очень довольна собой и решила сразу показаться своему лучшему другу Ноксу.
  С Ноксом Селеста познакомилась случайно. Они схлестнулись на одном из форумов. Потом долго общались в чате, болтали часами по телефону и несколько раз по скайпу. Когда они, наконец, встретились, то долго гуляли по парку. Однажды во время зимней прогулки они купили горячий шоколад, сели на заснеженную скамейку и, тесно прижавшись друг к другу, пили обжигающий вкусный напиток. После той прогулки Нокс стал ласково называть ее Снежинка, потому что тогда Селеста от холода и впрямь чуть не превратилась в снежинку. Селеста же ласково называла Нокса Лучиком, потому что только он мог так нежно греть ее холодные руки. Они узнавали друг друга не спеша. Им достаточно было просто находиться рядом. Селеста чувствовала, что пока не готова к чему-то большему.
  Когда до Нового года оставалось три дня, Селеста написала Ноксу в чате: "Привет, Лучик. Хотела тебе сказать, что завтра я уезжаю в загородный дом к родителям. Решили, что будем встречать Новый год там".
  "Привет, Снежинка. Я тоже уезжаю к родным в другой город на праздник", - ответил ей Нокс.
   "Но это значит, что в этом году мы с тобой больше не увидимся?" - написала она.
   "Да, Снежинка, не увидимся", - пришел ей ответ.
  Закончив беседу и отложив телефон в сторону, Селеста начала готовиться к поездке и собирать вещи. Укладывая очередную вещь в сумку, она подумала о Ноксе и поняла, что именно рядом с ним ей бы хотелось быть в чудесную и волшебную новогоднюю ночь. Засыпая, она четко осознала, что ее чувства к Ноксу куда больше дружеских.
  Приехав на следующий день в загородный дом, Селеста украсила его, поставила красивую елку. Хлопоты так захватили её, что она почти не вспоминала о Ноксе.
  Наступило тридцать первое декабря. Селеста накрыла на стол, положила под ёлку подарки. Включила музыку и сама стала собираться к столу. Надела долгожданное платье, белые туфли, завила свои каштановые волосы и красиво уложила их, закрепив заколкой, нанесла блеск для губ. Поймала себя на мысли, что стала похожа на снежинку, и улыбнулась.
  Только сейчас она поняла, что ей очень не хватает Нокса. Селеста взяла телефон и написала ему: "Скучаю".
  
  Все эти дни Нокс думал о Селесте. Он чувствовал, что с каждой минутой она нужна ему всё сильнее и сильнее. А когда он прочитал её сообщение, он вообще взбесился.
  - Что же я творю? Почему я сейчас не с ней? Хотя бы сам себе я должен признаться, что люблю её! - кричал Нокс, мечась по комнате. - Мне надо поехать к ней и всё сказать!
  Нокс побросал в рюкзак самое необходимое, оделся и выбежал из дома. По пути на электричку он зашёл в ювелирный магазин и купил для Селесты серебряное колечко.
  Он понял, что только с Селестой хочет связать свою жизнь. Сев в электричку, Нокс стал представлять, как подарит ей кольцо и будет целовать ее... целовать... С этими мыслями он и уснул, а электричка несла его к любимой.
  Вся семья собралась за столом, дружно проводили старый год и под бой курантов начали встречать новый. Селеста загадала стать счастливой. Поздравив друг друга и подарив подарки, примерно через час все стали расходиться. Селеста осталась одна. Допив вино, оставшееся в бокале, она накинула на плечи длинную куртку и пошла на улицу зажечь бенгальские огни.
  На улице крупными хлопьями падал снег и, на удивление, не было холодно. Двор освещали небольшие уличные фонарики, установленные вдоль дорожки к дому. Селеста дошла до середины дорожки и зажгла бенгальский огонь.
  Вдруг раздался стук в ворота.
  "Кто бы это мог быть?" - подумала Селеста и подошла к воротам. Открыв калитку, она увидела стоящего Нокса.
   - Ты? - удивилась Селеста.
  Нокс хотел сказать ей всё, как только увидит, но был сражен её красотой. Он стоял и смотрел на неё, смотрел, как хлопья снега падали ей на волосы, превращая её в настоящую Снегурочку.
  - Не стой, заходи... - сказала Селеста и посторонилась, впуская его.
  Нокс закрыл калитку и подошёл к ней. Он не стал ничего говорить. Наклонился и, взяв за плечи, поцеловал.
  Селеста никогда в жизни не испытывала ничего подобного. Перед глазами потемнело. Его губы дарили наслаждение, а вихрь снежинок опьянял.
  - Я люблю тебя, Снежинка... - прошептал Нокс, с трудом оторвавшись от нежных, но холодных губ Селесты.
  - Я тоже люблю тебя, Нокс, - сказала Селеста дрожащим голосом.
  Она была так взволнована, что лишь прошептала:
  - Пойдём... - взяла Нокса за руку и повела в дом.
  Когда они зашли в дом и сняли верхнюю одежду, Нокс увидел Селесту в вечернем платье.
   - Какая же ты красивая, Снежинка! - сказал он и обнял Селесту.
  - Спасибо, Нокс, - тихо сказала она и положила руку ему на грудь. - Ты тоже, - прошептала она.
  И правда, Нокс был невероятно красив этой новогодней ночью. Он был одет в белую рубашку с серебристо-синими полосками по краю манжет и планки, темно-синие брюки с серым поясом. Он был похож на сказочного принца.
  Селеста проводила Нокса в зал и посадила за стол. Они поели, выпили вина. По телевизору заиграла медленная мелодия, и Нокс пригласил Селесту на танец. Она не умела танцевать, но двигаться под звуки музыки было несложно. Никто не требовал от нее виртуозных па, надо было просто чувствовать звуки и партнера. Ладони Нокса скользили по ее спине, медленно, плавно, рождая ощущение покалывающего жара.
  Музыка затихла, Селеста чуть отстранившись, взглянула Ноксу в глаза, в которых бушевало пламя.
  - Снежинка. Ты самое дорогое, что у меня есть... Никому тебя не отдам... Никогда! - сказал Нокс и надел на ее палец серебряное колечко с выложенной камушками снежинкой.
  Потом он снова поцеловал Селесту - мягко, нежно, осторожно скользнув языком по ее губам. Его объятия не были тесными, руки едва касались ее спины, а губы ласкали ненавязчиво, позволяя отстраниться в любой миг, но она не хотела. Селеста льнула к Ноксу, теряясь в нереальных, волшебных ощущениях. Его рука скользнула по ее спине вниз и сжала ягодицу, притягивая ее к сильному телу. Нокс увлёк Селесту на диван.
  Селеста теряла голову в объятиях Нокса. Поцелуи сводили с ума и заставляли забыть о том, где она находится. У него было шикарное тело, которое не могла скрыть никакая одежда. Она урчала, словно кошка, и пыталась тереться о стальные мышцы. Легонько впивалась ногтями в шею и млела, когда в ответ слышала стон.
  Ласки становились смелее, и сильнее разгорался жар страсти. Селеста чувствовала, как рука Нокса, нежно и осторожно скользя по её бедру, аккуратно приподнимала подол платья, постепенно обнажая её. Селеста откинула голову, позволяя губам скользить по ее шее. У Селесты начала кружиться голова от восторга, но она собрала остатки сил и прошептала:
  - Не здесь и не сейчас... пожалуйста...
  - Я понимаю... - тихо сказал Нокс и поцеловал Селесту в висок.
  Они допили вино и, обнявшись, заснули на диване. Перед тем, как уснуть, Селеста ощутила такое счастье, какого не было уже много лет.
  На следующее утро Селеста познакомила Нокса с родными и сообщила им о помолвке. Все были за нее рады и тепло приняли Нокса в семью
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"