Осс Джулия : другие произведения.

Дитя Сумерек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дитя Сумерек
  
   Амаранта стояла на краю обрыва. Когда-то ее влекли безоблачные дали, чистое, глубокое небо, свежий ветер. Сейчас она уже не знает, что ей нужно. Прошлое кануло в бесконечность, настоящее в нерешительности топчется на месте, а будущее подернуто серой дымкой, через которую не смог бы ничего разглядеть и сам Вершитель.
   Стоя над пропастью, девушка впервые за несколько недель задумалась о своей судьбе. Картинки прошедшего мелькали перед глазами, складываясь в причудливую мозаику под названием жизнь.
  
   Маленькая девочка плачет, сидя на асфальте. Кулачками она размазывает слезы по лицу, оставляя полосы от пыльных рук. Золотистые кудряшки выбились из-под шапочки и рассыпались по плечам.
   А вокруг спешат куда-то взрослые люди, и некому пожалеть ребенка. Лишь осенний ветер, сгребая листья и кружа их в разноцветном хороводе, словно сочувствовал девочке, да небо плакало вместе с ней мелкими слезами-дождинками.
  
   Амаранта поморщилась. Ее первое детское воспоминание, и самое грустное. В тот день в автокатастрофе погибли родители, а она была у тети, упала, играя на улице, и не могла понять, почему нет мамы, которая всегда умеет утешить и приласкать. После того дня трехлетнюю малышку забрала тетушка.
  
   Следующий образ. Тоненькая девушка-подросток лет четырнадцати стоит у дверей школы. Кулаки сжаты, глаза горят огнем ненависти. Она еще всем покажет, они поплатятся за свои слова, все поплатятся.
  
   Одноклассницы тогда обозвали ее "жалкой сиротинушкой" и бросили монетку бедной "нищенке". Она была не виновата, что тетушка была уже немолода и не могла дать ей многого. И так девушка благодарна ей за то, что ее не отправили в детский дом.
  
   И самое яркое, счастливое воспоминание. Однажды днем в комнате семнадцатилетней девушки появился странный молодой человек. Появился он не обычным способом через дверь, а возник прямо из воздуха. Он рассказал чудесную историю о мире, в котором есть только добро и свет и где сбываются все мечты. Он позвал ее, и она пошла за ним, за его красотой. В существование его мира она тогда не верила, а просто влюбилась, сразу и безоговорочно. Да и он не мог не нравиться: темно-каштановые кудри, изумрудно-зеленые глаза, атлетическая фигура. Просто мечта любой девчонки!
   Это потом оказалось, что он ангел, в буквальном смысле этого слова. Да еще и Наставник. Несмотря на кажущуюся молодость, ему уже было несколько тысяч лет. Ангелы бессмертны.
   Он предложил ей стать ангелом, и она не смогла отказаться. Луидир рассказал, что у нее очень светлая душа, что он никогда такую не видел.
   Совет сначала был против того, чтобы он стал ее Наставником. Уже тогда они что-то почувствовали, но после долгих уговоров и споров согласились. Сбылись ее самые лучшие мечты
  .
   Это было давно. Амаранта быстро разочаровалась в волшебном мире, невидимом для людей. Оказалось, что не все мечты могут стать реальностью, а в тихую повседневную жизнь вмешиваются многие "несветлые". В первую очередь, демоны. Она нападают на беззащитных людей и забирают их души, а в задачу ангелов входит спасать людей и уничтожать темных.
   Вначале это даже нравилось девушке. Головокружительные полеты на белоснежных крыльях, атрибутах ангелов; магические схватки, когда в ход идут все виды заклинаний, в том числе и запрещенные, смертельные. А сколько было свиданий под луной?!
   Луидир давно стал не ее Наставником, а она продолжала любить его, трепетно и безнадежно. Он понял это, и прямо посоветовал ей найти кого-нибудь другого.
   Проплакав всю ночь в подушку, девушка пообещала себе жить дальше, не замечая его. Она очень часто меняла парней, но никак не могла затянуть полученную душевную рану.
   И так продолжалось довольно долго, пока она не встретилась с Терратом. Он оказался демоном, но очень обаятельным. От него она узнала, что Тьма на самом деле не слишком отличается от Света, все зависит от тебя самого, на что ты готов ради достижения цели. С ним ей открылась неведомая доселе сторона жизни и борьбы. Демоны сражались ради спасения, души были им необходимы для выживания, а люди лишь пешки на шахматной доске, где короли - Свет и Тьма.
   С Терратом она впервые нарушила закон: не спасала человека, а просто наблюдала за его смертью от руки демона. И с тех пор скрывалась от своих.
  
   - Амаранта!- мелодичный голос вывел ее из задумчивости.
   Она не стала оборачиваться. Луидир подошел ближе и встал рядом.
   - Амаранта, зачем ты это делаешь? Ты же ангел, не демон!
   - А какая разница? Вы забираете людей, делая из них послушных слуг, а демоны просто забирают их души, не притворяясь спасителями. Так для чего весь этот обман?
   - Я не верю, что ты так думаешь!
   - Откуда ты знаешь, о чем я думаю? Я никогда тебя не интересовала. Ты был мне нужен, а ты отвернулся. Но теперь все это в прошлом,- голос ее стал ледяным.
   Девушка сделала шаг вперед и остановилась, словно решаясь.
   - Стой, Амаранта!- голос ангела стал умоляющим.- Не губи себя, ты еще можешь вернуться. Ты сейчас... нужна мне.
   - Поздно!
   Она спрыгнула вниз, над самой землей расправляя пепельно-серые крылья.
   Луидир стоял у обрыва и смотрел ей вслед, даже не пытаясь задержать. Она ушла. Он слишком поздно понял, насколько ему будет ее не хватать. Он не хотел признаваться себе раньше, что полюбил ее с первого взгляда. Истину понять всегда трудно, но принять ее еще сложнее. Амаранта перестала быть ангелом, переступив черту, но и демоном не стала. В мире появилось первое Дитя Сумерек
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"