Осс Джулия : другие произведения.

Нимфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного наивная сказка о любви с грусным концом

   Нимфа
  
   Море. Закат. Описать этот миг просто невозможно. Те, кто его видел, меня поймут, а тем, кому не довелось любоваться таким захватывающим зрелищем, желаю паковать чемоданы и спешить в турагенство за путевкой. Но это отступление от рассказа.
   По опустевшему пляжу медленно бредет юноша. Короткие белые шорты, легкая майка, бейсболка - типичная одежда отдыхающего, вот только выражение его лица явно не подходит человеку, наслаждающемуся отдыхом. А причина для грусти у Данилы, так звали юношу, а может, и сейчас зовут, была одна, но очень весомая: его бросила девушка. Она не объяснила почему, просто собрала вещи, прихватила больше половины общих денег и, бросив на прощание " Прости, Даня!", укатила в неизвестном направлении. А он остался. Два дня бесцельно бродил по казавшемуся для него теперь пустому пляжу, не обращая внимание ни на сочувствующие взгляды парней, ни на откровенные взоры девушек.
   С Маринкой они прожили четыре года. Снимали небольшую квартирку в центре города, она работала в книжном магазинчике, он старался подняться в фирме и всегда брался за случайный заработок. Они мечтали накопить денег на пышную свадьбу, но вместо этого отправились на две недели на море. Первые дни все шло хорошо, но затем Марина стала все чаще раздражаться, обвинять его по всяким пустякам. Он все терпел, пока накануне разрыва не увидел ее, сидящую на коленях у молодого спасателя, приехавшего на юг подзаработать и побаловаться с красивыми девчонками. Данила высказал девушке все накопившееся, а та спокойно ответила, что он ей просто надоел и она хочет отдохнуть. А на следующий день собрала вещички и укатила.
   Данила прошелся по берегу, потухшим взором глядя на темнеющее небо, и присел на большой валун.
   Набежавшая волна лизнула подножие камня, и внезапно из воды вышла ослепительно прекрасная девушка. Одета она была в легкой платье цвета морского прибоя, сочетающееся с бездонно-синими глазами, а волосы ее, длинные, волнистые, каштанового оттенка, свободно ниспадали на оголенные плечи.
   Девушка присела рядом на камень и спокойно огляделась. Юноша заворожено смотрел на этого ангела, не решаясь заговорить. В конце концов, он выдавил из себя:
   - Меня зовут Данила. Позволите узнать ваше имя?- от волнения он всегда становился красноречивым.
   - Суэйн. А вы всегда столь вежливы?
   - Нет, то есть да, стараюсь. Я вас прежде не видел на пляже. Вы не боитесь купаться одна в такое позднее время?- только сейчас он заметил, что и платье, и волосы ее были сухими.
   - Нет. Я не совсем купалась. Если быть точной, я здесь живу,- она замолчала на секунду, а затем добавила:- Я - нимфа.
   Юноша замер. Он не раз слышал самые экстравагантные заявления, но такого ему никто не говорил. Не найдя ничего умного в ответ, он ляпнул:
   - А вы разве не живете в ручьях или озерах?
   - Конечно, нет,- ее мелодичный смех завораживал.- Мы живем в разных местах. Даже в фонтанах, но тогда приходится становиться невидимой. Мне нравится и здесь. Тут много простора и... людей,- последнее слово она произнесла с грустью, причины которой ему были непонятны.
   - Раньше я не верил в ваше существование, а теперь... даже не знаю.
   - Людям свойственно отвергать все, чего они не могут понять или объяснить. Раньше вы приходили к нам за советами и общением, а теперь называете мистикой и заставляете детей считать нас выдумками.
   Они еще долго разговаривали той ночью. Потом была прогулка под звездами, жаркие поцелуй и признания в любви. Данила обещал приехать на следующее лето, а она лишь снисходительно улыбалась, даря на память перстень с морской жемчужиной. Людям свойственно забывать - это она уже давно успела понять. Они из разных миров, им никогда не быть вместе. Но в ее памяти эта ночь останется навсегда. Ведь иногда так хочется верить людям. Ведь иногда даже нимфам свойственно влюбляться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"