Осс Джулия : другие произведения.

Сказка о Маленькой Звездочке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка о Маленькой Звездочке
  
   Маленькая Звездочка была е совсем обычной звездой. Даже совсем необычной. Она не любила наряжаться в блестящие платьица, водить хороводы, перемигиваясь, с подружками. Ее влекла земля. Ей нравилось наблюдать за суетящимися далеко внизу людьми и животными и угадывать, о чем они могут думать. Родители Звездочки боялись, что их дочь станет слишком мечтательной и рассеянной, если будет уделять много внимания чему-то недосягаемому.
   - Уважающие себя звезды должны думать только о том, что о них будут думать другие звезды,- всегда говорил папа.
   - Лучше гуляй с подружками,- добавляла мама.
   Но однажды Звездочке очень захотелось побывать на земле. Перед самым рассветом, когда ей надо было укладываться спать, она тихонько ускользнула от матери и быстро-быстро полетела вниз. Перед самой землей она слегка приостановилась, покружила немного и медленно села на красивый белый цветок, похожий на солнышко.
   Ромашка, на которую села наша проказница, вздрогнула спросонья лепестками, удивленно посмотрела на незнакомку и спросила:
   - Кто ты? Я еще никогда не видела таких красивых бабочек.
   - Я не бабочка, а Звездочка. А ты?
   - А я ромашка. Но разве звезды могут спускаться на землю?
   - Конечно, могут, но нам почти всегда запрещают. Мне так хотелось попасть к вам, что я убежала.
   И тут на соседний цветок села прекрасная черно-желтая бабочка и слегка обиженно сказала:
   - Это мой цветок, я хотела на него сесть еще вчера. Кто ты, чтобы занимать мое место?
   - Я Маленькая Звездочка. Простите, я не знала, что этот цветок уже занят, иначе бы ни за что не села на него.
   - Ничего, я не так уж сильно и обиделась.
   Звездочка весело провела время, болтая со своими новыми друзьями. Постепенно к их компании стали присоединяться другие бабочки, жучки, пчелки, даже одна гусеница приползла. Все они сначала удивлялись странной "светящейся бабочке", но затем находили ее очень веселой и начинали болтать о разных пустяках, забывая даже о своих заботах.
   Незаметно наступил вечер. Все, кто еще недавно так внимательно слушали друг друга и рассказывали разные истории, стали жаловаться на позднее время и поспешно улетать или уползать. Даже ромашка, слегка смутившись, пожелала всем спокойной ночи и закрыла свои лепестки.
   Маленькая Звездочка осталась одна и испугалась. Она совершенно не помнила, в какой стороне находится ее дом. И тут она вспомнила слова своей матери: " Если ты когда-нибудь заблудишься, оставайся на месте и жди позднего вечера. Когда станет очень темно, ты увидишь Первую Звезду. Она уже очень старая, но ее все уважают и потому разрешают светить людям самой первой. Мы будем ждать тебя возле нее".
   Звездочка замерла, почти погасив сверкание нарядного платьица, и стала смотреть вверх. И вдруг на темном небе мигнула и засветилась звезда. Самая первая! Малышка обрадовалась и стремительно полетела туда. А там ее уже ждали сильно беспокоившиеся родители. Она все рассказала им и попросила разрешения хоть иногда навещать своих друзей.
   И до сих пор можно увидеть, как с неба срывается блестящий огонек и летит к земле. Маленькая Звездочка опят спешит к своим друзьям!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"