Осман Джулия : другие произведения.

Ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущее. Человечество на грани вымирания из-за страшного вируса, пронесшегося по всей планете и погубившего миллионы людей. Теперь города закрыты, а некоторые и вовсе вымерли. Специальная организация по сохранению человечества ввела чипирование при рождении, чтобы контролировать людей. Шестнадцатилетняя Арлет никогда не подвергалась этой процедуре, так как ее мать скрыла факт о рождение дочери, от этой организации. Из-за этого, вся семья девушки погибла, а сама она считается ошибкой, которой нет места в этом мире. Но, девушка готова бороться за свое существование и за право называться человеком.

Глава первая.
Встреча.
  Вдалеке, практически, у самого горизонта, образовалась черная полоса. Она предвестник бури, которая вскоре обрушиться на этот город. В воздухе уже чувствуется запах дождя и сырости, ветер потихоньку усиливается и люди пытаются быстрее добраться до нужного места, чтобы погода не застала их врасплох.
  Единственный человек, который никуда не торопится, а наоборот, ждет, когда гроза настигнет мегаполис, была Арлет. Она любила смотреть на разрывающиеся молнии и слушать раскат грома. Ей это казалось прекрасным и удивительным. Еще в детстве она, до ужаса, боялась всех этих природных явлений и пряталась под одеяло. Но, жизнь повернулась так, что теперь это кажется глупостью маленькой девочки, которой она была. Взрослая Арлет не позволяет себе таких слабостей. Девушка считает слабость - роскошью, не дозволенную ей.
  Поднявшись с края крыши, она застегнула старую кожаную куртку, поправила растрепанные, от ветра, каштановые волосы и отправилась к двери, ведущую вниз. Здание, на крышу которого она любила приходить, было уже лет десять как заброшено. Таких "заброшек" в городе множество. Людей перестало заботить все вокруг, кроме их самих. Общество считает, что разрушенные здания можно восстановить, а вот если упустить человеческую цивилизацию, то ее уже не восстановишь.
  "У человечества нет будущего потому что, оно разрушает все вокруг себя" - Эти слова, сказанные ее матерью, Арлет всегда вспоминает, когда приходит на крышу старого отеля. Он такой же одинокий, как и сама девушка и, по этому, он ей стал чем-то родным.
  - До встречи. - Обратилась девушка к зданию. - Надеюсь, ты выдержишь эту бурю.
  Она похлопала по кирпичной стене и вошла в дверной проем. Темнота внутри, ничуть не пугала ее. Девушка столько раз была тут, что могла спуститься с закрытыми глазами. Когда-то, в отеле кипела жизнь, постояльцы въезжали и выезжали, может быть, тут останавливались даже знаменитости. Иногда, Арлет представляла всю эту жизнь, и ей становилось немного грустно, от того, что больше такого не будет. Общество запретило отели и гостиницы, посчитав их вульгарным и затратным, для общества, способом ночлега. Сейчас большинство людей останавливаются у родственников, если таковые есть. Некоторые города, вообще, закрыты и людям, живущим там, запрещено покидать его. Жизнь стала похожа на беспорядок, который никто не захочет разгребать.
  Открыв старую дверь, которая раньше была запасной, девушка очутилась в переулке. Ветер усилился и опавшая, высохшая, листва кружилась, словно в танце. Поежившись, она направилась к центральной улице, но тут же остановилась. Вдалеке, послышались сирены полиции, и они становились все громче. Если ее обнаружат, то нормальная жизнь закончится. О ней никто не должен знать. Но, когда девушка опомнилась, было уже поздно. С левой стороны, прямо на нее, бежал парень в полицейской форме. Сердце ее сжалось, и ноги словно вросли в землю.
  - Чего ты стоишь?! - Закричал он ей. - Беги отсюда, быстро.
  В это же мгновение, Арлет поняла, что он беспризорник и что, орущие сирены - это по его поводу. Но, если она не поможет ему, то схватят их обоих. Когда он подбежал к ней, достаточно близко, она схватила его за рукав, и потянула в темное, старое, здание отеля.
  - Идем. - Почти шепотом, сказала девушка.
  Она, рукой, показала на проем, находящийся под лестницей и парень охотно пошел за ней. Как, оказалось, там находилась тайная комната, в отелях такого типа, они был не редкостью.
  - Кто ты такая? - В полголоса спросил парень.
  - У меня к тебе тот же вопрос.
  Внезапно, старая дверь, со скрипом, отворилась, и в темное помещение хлынул свет. Парень рукой закрыл рот Арлет, чтобы та не издала ни звука. Его ладонь была настолько большая, что вместе со ртом, он закрыл ей и часть носа, тем самым не давая дышать. Через несколько минут, свет исчез и дверь захлопнулась. Голоса полицейских отдалялись, и можно было успокоиться.
  - Фуух, - выдохнул парень. - Еще бы чуть-чуть...
  Арлет с силой вцепилась в его руку и отдернула. Из-за нехватки воздуха, она стала тяжело дышать.
  - Прости, совсем забыл про руку.
  - Ты чуть не убил меня! Хорошая благодарность, за спасение - вылезая из-под лестницы, прошипела девушка. Отряхнувшись от пыли, она направилась вверх, обратно на крышу.
  - Ну, извини. И, вообще, я не просил меня спасать... ты далеко собралась? Выход там. - Указал он на дверь.
  - Я хочу убедиться, что полиция убралась отсюда, или ты хочешь пойти прямиков в их лапы? Тоже мне, герой.
  После этих лов, она побежала наверх. Темные тучи уже были над городом, и ветер еще больше усилился. Недалеко сверкали молнии, и слышался раскат грома. Подойдя к самому краю, девушка наклонилась, чтобы посмотреть вниз, но тут, сильный порыв ветра подул ей в лицо и, от неожиданности, ее понесло вниз. Упасть ей не дал, подоспевший во время, незнакомец, которого она спасла ранее. Он схватил ее за запястье и притянул обратно.
  - Меня Джордан зовут. - На его лице сверкала широкая улыбка.
  - Спасибо. Приму к сведенью. - Девушка опустила глаза и немного смутилась. - Может, все-таки отпустишь меня? Я, вроде, уже не падаю.
  Парень отпустил ее руку, и она отошла от него на несколько шагов. Он был выше ее на несколько сантиметров, широкоплечим и казался очень сильным. Его темные волосы были растрепаны, а на лице виднелся небольшой шрам. Полицейская форма ему очень шла, и в ней он казался на несколько лет старше, хотя, на вид ему было не больше восемнадцати.
  - Может, скажешь мне свое имя?
  - Зачем? Мы все равно больше не встретимся.
  - Кто знает. Я так понял, ты тут постоянно ошиваешься. Могу заглянуть на огонек.
  Она сузила глаза и сжала губы. Это разозлило ее, и ничего не сказав, она пошла обратно.
  - Эй, что я такого сказал? - Джордан, не понимая, направился за ней.
  Дождь полил в тот самим момент, когда оба подростка уже зашли в здание. Было ясно, что никто не пойдет в такой ливень, и они застряли тут вдвоем надолго. Делать было нечего и Арлет села на ступеньки, недалеко от выхода на крышу. За сегодняшний день она очень устала, ей хотелось убраться отсюда подальше, в свое тайное убежище, которое стало ей домом, лечь на свою импровизированную кровать, свернуться калачиком и заснуть. Она ненавидела компании и всегда любила быть в одиночестве. Потому что, за два года без семьи, она привыкла к нему.
  - Извини, если чем-то задел тебя. Я не телепат, чтобы читать мысли людей. - Джордан сел рядом с ней на ступеньки и взъерошил, и без того растрепанные, волосы. - И да, спасибо, что спасла меня. Если бы не ты, копы меня точно поймали.
  - Зачем тебе полицейская форма? - поинтересовалась Арлет.
  - Хотел пробраться в участок. Нужно было узнать, кое-что.
  - И что же, если это, конечно, не секрет?
  Парень глубоко вздохнул.
  - Одну девочку, из нашего приюта, несколько дней назад, увели копы. Она просто оказалась не в том время и не в том месте. Ты же, наверняка, знаешь, что бывает в таких случаях. Кто попадает в лапы полиции, уже обратно не возвращается. Я не знаю, куда потом увозят несовершеннолетних, но точно знаю, что никто обратно не возвратился.
  - По-моему, глупо лезть на рожон. Тебе повезло, что они не догнали тебя.
  - А что, насчет тебя?
  - А что я? Неужели тебе так интересно?
  Парень кивнул головой и улыбнулся, хотя в сумерках помещения было трудно разглядеть его улыбку. Арлет не нравилось, что кто-то интересуется ей, а тем более парень. У нее с противоположным полом всегда были натяжные отношения, и общаться с ними ей не хотелось.
  - Не знаю, как сейчас, но раньше в знак приличия было принято называть свое имя. А то, я как будто со стеной разговариваю.
  Девушка насупилась и, закрыв глаза, медленно вздохнула. Поднявшись с каменной ступеньки и отряхнувшись, она начала спускаться вниз. Дождь еще лил, поэтому он по-прежнему мешал им выйти из здания.
  - Арлет, - сказала она, спускаясь по лестницы. - Надеюсь, доволен?
  - Ну, уже хоть что-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"