Вентура Джулия : другие произведения.

Часть 1. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Часть 1.
   Глава 1. Так все началось.
  
  

Он просто не понимал, почему она называет его зеленщиком.

-- Путешествуя в фургоне вдоль охраняемых торговых путей, никогда не станешь настоящим искателем приключений, -- объясняла она ему. -- Пока ты не будешь проходить более двадцати миль в день, ночуя в канавах, питаясь тем, что хотело сожрать тебя, ты не авантюрист. А кто не авантюрист, тот зеленщик.

К. Новак, Дж. Грубб, "Лазурные оковы"

   Весна. В это волшебное время даже болото являет собой дивный пейзаж. Латандер вновь оживляет природу и заставляет мир дышать. Лучи солнца спускаются на землю Торила и, греют душу и тело каждого, вне зависимости от расы, возраста и пола. Однако тени, как и свет, неотъемлемая часть нашей жизни ... и смерти. Тени сопровождают свет, но проникают значительно дальше и глубже. Они есть в каждом сердце, но, увы, не каждый способен это понять.
   В маленькой деревушке Западная Гавань, что расположенная в Топях, вдали от роскошных и душных городов, царило, невероятное для этого места, оживление. Праздник Ярмарки Жатвы - это не только повод вдоволь повеселиться, но почтить память всех погибших в великой битве, произошедшей здесь. По залитой солнцем поляне носятся дети, взрослые охаживают друг друга дубинами в излюбленном состязании и пьют эль на скорость. Жители Гавани сплоченный народ, и если радуется один, так радуются и все. Однако до маленького домика в резиденции Фарлонга, находившегося вдали от всех, шум веселья не долетал, а яркие солнечные лучи не добирались.
   Джулия проснулась и резко подняла голову.
   - Проклятье! - выругалась она и, утерев с лица кровь из носа, отбросила в угол заляпанную книгу. - Чертово полнолуние выжигает меня изнутри! Опять все провалилось!
   Девушка встала из-за стола, за которым и отключилась, и потянулась. В дверь постучали, и в комнату вошел лесной эльф, одетый в доспех лесничего.
   - А соня, ты все спи ... - Дэйгун резко остановился и подозрительно оглядел комнату, заваленную книгами и ингредиентами. Весь стол был перемазан свежей кровью.
   - Даже знать не хочу, чем ты здесь занимаешься, но лучше бы ...
   - О, и не надо, отец. Такое знание может оказаться ... опасным, для тех, кто не посвящен в Искусство.
   - Сколько раз я тебе говорил, что лучше посоветоваться с Тармасом. Ни он, ни Эмми, не выглядят как нежить, и уж явно не пачкают дом собственной кровью.
   - А, так значит, я плохо выгляжу? Ну, чтож ты сразу не сказал, а начал болтать что-то про Тармаса. - усмехнулась Джулия. - Мне просто нужно поесть, умыться и одеться. - продолжила она, загибая пальцы.
   -Давай не будем ругаться. Я уважаю твои интересы и не собираюсь вмешиваться. Сегодня Ярмарка Жатвы и меня ... попросили провести соревнования по стрельбе.
   - В чем проблема?
   - Проблема в том, что у нас кончились деньги. Сезон не самый удачный, но все же пару шкур у меня есть.
   - Понятно, понятно, мне нужно их удачно продать. Раз Гален не изменил своим принципам и приехал, то можешь не беспокоиться.
   -Да все верно. У него есть лук для меня, так что не забудь.
   -Все сделаю. - безразлично ответила Джулия, умываясь.
   - Ну что, в таком случае я пошел. Да и поторопись. Бивил уже не раз заходил за тобой. - также безразлично и монотонно ответил эльф и бесшумно вышел.
   Никуда не торопясь, Джулия привела себя в порядок, убралась в комнате и, одевшись в красивое платье из магической паутины, отправилась на Ярмарку.
   После долгих дней, проведенных в маленькой и темной комнате, глаза ослепил яркий свет, а легкие обжег свежий воздух. Джулия проморгалась и направилась к мосту, у которого ее уже давно поджидали двое друзей.
   - Ну, наконец-то! - басом объявил увалень, взмахивая своими ручищами. - Я право уже подумал, что ты и на Ярмарку не вылезешь из своей конуры.
   - Решила сделать исключение. - пожала плечами девушка. - К тому же у меня очень важное задание.
   - Но нам и на состязания надо успеть! Все-таки последний год. - радостно проверещала Эмми, хрупкая красивая волшебница.
   -Да, да. И это тоже. Пошли. - устало ответила Джулия и, сгорбившись, поплелась на празднество.
   В висках стучало, а ноги, будто налившиеся свинцом, с трудом передвигались. Эмми и Бивил неустанно о чем-то болтали и смеялись, изредка подталкивая в бок Джулию, дабы та согласилась с ними.
   - Точно вам говорю, турнир Талантов будет за нами. Я подсмотрела пару заклинаний в книгах Тармаса, но и сама разучила много нового. Кстати Джулия, я знаю, ты тоже практикуешь Искусство. Может, обменяемся знаниями? - весело и громко произнесла Эмми. - Что думаешь?
   - А? Нннет. Плохая идея. - тихо ответила та, вспоминая, как на днях вызвала из преисподней танар'ри.
   - Знаешь - начал Бивил - я знаю, ты человек, я просто уверен в этом, но ... но у меня такое чувство, словно в тебе есть что-то еще. Понимаешь, иногда воздух вокруг тебя какой-то другой, словно пропитанный кровью ... - продолжил он запинаясь.
   Джулия резко остановилась и угрожающе посмотрела на него.
   - Ты несешь вздор, Бивил. - неестественно тихо и спокойно сказала она. - Надо меньше слушать байки Георга.
   Бивил не нашелся, что ответить и, потупив глаза, пошел дальше.
   Георг, один из старейшин деревни и командующий местным Ополчением, как всегда проводил запись на состязания. Этот болтливый сказитель невероятных, но поучительных историй был одним из немногих, кто нравился Джулии. Западная Гавань всегда казалась ей слишком маленькой деревней, но она выросла здесь, она любила это место, хоть и ничто и не связывало ее с ним. Дэйгун был всего лишь приемным отцом, да и таким, что лучше уж его вообще не было. Хотя именно у него она научилась терпеть и сдерживать эмоции.
   Их нужно сдерживать, это сплошной парадокс, если дать им волю - они хаотичны.
   Послышался победный вопль - Уилл Мосфелд и его братья снова одолели своих соперников в состязании Драки на Жатву. Бивил лихорадочно вздохнул, а Эмми нервно грызла свой ноготь. Джулия пристально оглядела своих друзей и, шагнув вперед, уверенно объявила:
   - Меринг, мы готовы драться с Мосфелдами.
   - Отлично, вооружитесь дубинами, и начнем последний бой. - улыбнулся жрец Латандера и указал на бочку.
   - А Вентура! Затворница-психопатка пришла победить бессменных чемпионов Драки на Жатву. Ты собираешься драться в платье? - усмехнулся Уилл. - И о чем ты вообще думаешь?
   - Серьезно? - оскалилась Джулия. - Хорошо. Я думаю о призвании баатезу из нижних миров, что бы заключить с ним одну из сделок. Конечно, мне придется заплатить за это кровью, и думаю, я знаю, где мне ее раздобыть. - она угрожающе сверкнула своими янтарными глазами с кошачьими зрачками, такими неестественными для человеческого рода.
   - Не смешно. - выдавил Уилл и покрепче схватился за дубину.
   Джулия расхохоталась и направилась к рингу, закинув свое оружие на плечо.
   Знал бы ты, знал бы ты.
   Две команды по три человека встали напротив друг друга. Пока Меринг не дал сигнала, участники состязания разминали кости и готовились к поединку. У Джулии и в мыслях не было скакать вокруг Мосфелдов и размахивать дубиной, уж лучше она будет ловко уворачиваться от их ударов, а остальным пусть займется Бивил. Джулия незаметно вытащила из рукава маленький метательный кинжал и, сделав им разрезы на платье по бокам, ловко подобрала полы и завязала их на боку. Эмми, наблюдая такое зрелище, моментально перестала нервничать и уставилась на подругу.
   - Не переживай. Оно магическое. Со временем срастется. - усмехнулась Джулия.
   - Начинайте! - выкрикнул жрец и, состязание началось.
  
   ***
   Джулия устало повалилась на кровать.
   Чемпионы Жатвы! Подумать только. Давно надо было выиграть этот проклятый кубок. Хотя мне он не нужен. По крайней мере, я поставила на место Мосфелдов. Теперь хоть на какое то время они оставят меня в покое.
   Из открытого окна потянуло свежим ветерком. Яркий месяц освещал всю комнату. Послышался знакомый звук хлопающих крыльев и через мгновение на подоконнике сидел красивый, большой и переливающийся множествами оттенков черного и синего, ворон.
   - Ааа, Атрус! Я рада тебя видеть. Долго же ты пропадал. - девушка растянула рот в улыбке.
   Птица значительно каркнула и, спустившись на пол, горделиво прошлась по комнате.
   - Сегодня Атрус, мы заглянем в первый планескейп нижнего мира. Первый круг ада. Не очень значительное открытие, но начинать нужно с малого, тем более, если ты самоучка. - Джулия подмигнула своему любимцу и принялась искать изготовленный для наблюдений кристалл.
  
   ***
   Девушка стояла посреди комнаты. В вытянутой вперед руке она держала кристалл, который издавал то голубое, то сиреневое свечение. Она полушепотом напевала слова и раскачивалась в такт. Заклинание было рунное и от того довольно сложное. Оно было написано Красными Магами Тэя и требовало предельной фокусировки и ритма, а также огромных затрат энергии. Когда Джулия уже было закончила его, а в воздухе образовалось очертание Окна Наблюдения, где-то далеко послышался женский визг. Девушка вздрогнула и сбилась.
   - Проклятые фермеры! Они просто не знают как вести себя тихо. Эээ, так какие там слова? - Джулия закопалась в складках мантии, отыскивая скомканный пергамент с заклинанием. Визг повторился вновь, но на этот раз намного громче. За ним послышался лязг мечей, грохот и чей то плач. Весь этот переполох начался неожиданно близко.
   - Вот так всегда. Напьются, а потом ... - Джулия открыла окно и слова ее оборвались на середине. Пара дуэргаров безжалостно прирезали какого-то мальчонку, дальние дома были объяты пламенем, несколько ополченцев тащили раненного товарища через мост, за ними спешил брат Меринг.
   - Ээ, так, я лучше о своей шкуре позабочусь. - спокойно проконстотировала факт Джулия и схватила катану.
   Атрус задумчиво сел на подоконник и склонил голову набок.
   - Что? Думаешь, им нужна моя помощь? - усмехнулась девушка.
   Ворон многозначительно каркнул и вылетел в окно.
   - Ну ладно, ладно. В конце концов, разве я могу пропустить такое веселье?
   С этими словами девушка накинула короткое черное пальто и прыгнула вслед за Атрусом.
  
   ***
   Через пару секунд в комнату ворвались Бивил и Эмми. Беспорядок, который они застали, наводил на плохие мысли.
   - Джулия? - позвал Бивил, заранее понимая, что никто не откликнется.
   - Может их уже схватили? Дэйгуна в доме тоже нет. - робко предположила Эмми.
   Друзья беспокойно переглянулись и, не мешкая больше ни секунды, поспешили на выход.
  
   ***
   На лицо хлынула горячая кровь - серый дворф захрипел и грузно повалился. Джулия утерла рукавом лицо, презрительно пнула труп и кровожадно оглянулась по сторонам. Слева на нее наступали двое магов дуэргаров в сопровождении нескольких воинов. Девушка быстро окружила себя магическим щитом и попятилась назад, оскалив зубы и крепко, двумя руками, сжимая окровавленную катану. Маги ухмыльнулись и громко начали читать какие-то неизвестные заклинания. Джулия приготовилась к обороне, но тут внезапно наткнулась на что-то большое и твердое, и интуитивно отскочила в сторону. Как оказалось, это был Бивил, который также пятился от наступавших на него врагов.
   - А, Джулия! Жива? - задыхаясь, выдавил он.
   Та кивнула в ответ и стремительно отпрыгнула назад - один из дворфов наколдовал какой-то магический заряд и бросил его ей под ноги. Не успев опомнится, Джулия получила еще один, от другого мага. Он угодил в ее магический щит, и тот разлетелся на тысячи сиренево-розовых осколков. Джулия оглянулась через плечо - Бивил с воинственным криком размахивал своим огромным мечом, сея смерть направо и налево.
   Ну ладно. Пока никто не видит.
   С этой мыслью она произнесла свое новое заклинание. Воздух вокруг нее наполнился кровью и смертью, и "луч тьмы" разом сразил всех ее противников.
   Вот так то.
   Победоносно улыбнувшись, девушка отряхнулась. К ней подлетел взволнованный Георг.
   - Джулия! Живая! Твой отец куда-то делся и я боялся, что тебя убили.
   Джулия невозмутимо убрала катану в ножны за спиной и сложила руки на груди, всем своим видом давая знать, что ей немного скучно.
   - Нам нужно собрать ополчение. Враги наступают с севера. Если мы их не задержим ... - заорал Георг.
   - Все, все, без паники. Я все сделаю. Где их искать?
   - Очевидно в деревне, Джулия! - грозно ответил Георг и побежал к главным воротам.
   - Очевидно в деревне, Джулия! - передразнила девушка и пошла выполнять задание.
  
   ***
  
   - Бивил, ты не говорил, что в нашем Ополчении сплошь "смельчаки" и "вояки"! Подумать только, ведь я тоже собиралась туда вступать, черт меня побери! - быстро и недовольно проговорила Джулия.
   Трое друзей спешно выходили из дома Пирсона. Этого жалкого бойца пришлось буквально пинками отсылать на поле боя.
   - Не говори так, Джулия! - потребовал Бивил и уставился на друга умоляющим взглядом.
   Та недовольно приподняла бровь и пожала плечами:
   - Люди-ящеры и то лучше. - без намека на иронию сказала она.
   - Мосфелдам просто не повезло, а таких как Ян Харман и Пирсон у нас ... - продолжал оправдываться юноша.
   Джулия подняла указательный палец вверх и, уже было открыла рот, чтобы произнести какую то слишком умную и длинную фразу, которую Бивил все равно не понял бы, но Эмми ее перебила:
   - Смотрите! Тармас! - крикнула она, принуждая посмотреть туда, куда она указывала пальцем.
   Ворчливый маг Западной Гавани окружил себя защитной сферой и, покрывшись потом от усердия, быстро читал одно заклинание за другим. Он был умелым волшебником и хорошо знал Искусство, но было видно, что его энергия на исходе и он вот-вот упадет от бессилия. Противник же Тармаса - зеленокожий и тощий антропоид - сражался так, будто бы перед ним стоял больной кобольд.
   Услышав у себя за спиной шаги (Бивил, в отличие от своих друзей, двигался как боров, ломящийся через кусты), Тармас нервно обернулся:
   - И не думайте приближаться. Это слишком опасно! - выпалил он и тут же схлопотал "волшебную стрелу". Слабенькая защита мага была пробита и, снаряд угодил ему в плечо. Тармас оскалился от боли и принялся за новое заклинание.
   Джулия предчувствовала, что Эмми не сможет смотреть, как убивают ее учителя, и крепко схватила ее за локоть. Девушка застыла, и Джулия уже было успокоилась и, ослабила хватку, как Эмми стремительно вырвалась и кинулась на помощь.
   - Держитесь мастер, мы вам поможем! - крикнула она и начала читать заклинание.
   Джулия так и застыла с открытым ртом. Она хотела сказать "Эмми, нет", но слова застыли на губах, тело онемело.
   Он убьет ее не задумываясь. - промелькнуло в голове.
   - Так, так. Девчонка хочет помочь? - прошипел антропоид. - Какое жалкое зрелище!
   С этими словами он, увернувшись от снаряда Тармаса, который явно начинал нервничать, выпустил какую то зеленую струйку. Остолбеневшая Эмми вдруг захрипела и упала на колени, схватившись за горло. Бивил подбежал к ней: глаза ее покраснели и заслезились, из уголка рта стекала тоненькая струйка крови. Девушка пошатнулась, опустила руки и медленно завалилась на бок. Джулия так и застыла с открытым ртом. Она так часто размышляла о высокой цене, которую приходится платить за доверие и дружбу, но никогда не думала о том, что плату могут взыскать с другого.
   - Проклятье! - как-то слишком не естественно бросил Тармас. У него уже не оставалось сил, чтобы прочитать хотя бы еще одно заклинание.
   - Я больше не буду тратить на вас свое время. Его тут все равно нет! - прошипел антропоид и, наколдовав трех огромных пауков, закинул на плечо посох и гордо и самоуверенно двинулся на выход.
   Бивил оставил Эмми и бросился защищать обессилевшего Тармаса. И как бы Джулия не хотела помочь, она не могла отвести взгляда от бездыханного тела девушки. Ей было даже лень пошевелится. Шок.
   - Пойдем Джулия! Нам надо помочь Георгу! - уверенно сказал Бивил, взяв ее за руку.
   Девушка подняла на него пустые глаза и кивнула.
  
   ***
   - Вы все будете гореть в аду! - злорадно зашипел дуэргар, улыбнувшись уголком рта. - Мы ... мы перебьем вас всех, жители На-зе-мья.
   Он с трудом стоял, одной рукой зажимая глубокую рану на боку, а второй опираясь на стену горящего сарая. Видимо, его ранил кто-то из жителей деревни и бросил умирать.
   Джулия гордо выпрямившись, стояла перед ним, держа в руке катану острием вниз.
   - Зачем вы здесь? - резко спросила она, оборвав все его угрозы.
   На самом деле ответ ее мало волновал. Она прикончит его, чтобы тот не сказал, просто из принципа.
   - Ты хочешь ... знать? - задыхаясь, спросил тот. - Нам приказано найти ... серебряную вещь. То, что мы попутно убьем вас, для нас только в ра ...
   - Этой информации мне достачно. - цинично оборвала девушка и одним взмахом меча прекратила его мучения.
   Она всегда такой была - говорила резко, мало и по делу. Ничего лишнего.
   Последнее что увидел дворф, была надпись, выгравированная на лезвии его убийцы: "Холодная сталь исцеляет от любых заблуждений. Лускан. 365 год."
   - Джулия ... он не виноват в смерти Эмми. - прекрасно понимая, что творится с его другом, выдавил Бивил.
   Он был бледен, как полотно. Его большие голубые глаза отражали весь спектр страха и недоумевания, который бушевал внутри него.
   - Это здесь не причем. Я подарила ему быструю смерть. Он не заслужил ее.
   Зрачки девушки с невероятной быстротой сузились в тонкую полоску.
  
   ***
  
   Врагов оттеснили, и битва давно утихла - поэтому сейчас Джулия и Бивил сидели на останках сгоревшего дома и безучастно наблюдали за суетившимися жителями. Удивительно, насколько сильно сплочает людей общее горе. Намного сильнее, чем общая радость. Джулия сидела, обхватив руками колени и слегка покачиваясь из стороны в сторону. Вид у нее был немного безумный и задумчивый, она медленно моргала своими большими и пустыми глазами. Мимо сновали люди, прям как живые катафалки: вот влево несколько человек понесли трупы дворфов, а вот снова вправо понесли бывших жителей Западной Гавани. Казалось, это безумие не имеет конца, но вот взгляд задержался на знакомом силуэте, и время словно остановилось. Сердце екнуло. Джулия искоса посмотрела на своего товарища: Бивил спокойно взглянул на тело Эмми, но по его щекам тянулись блестящие дорожки вроде тех, что оставляют улитки. Он громко хрустнул пальцами.
  
   Подумать только. Эмми больше никогда не будет есть их любимый торт - ананасный.
   Или ананасовый? И как долго продлится это "никогда"? Теперь мы всегда будем есть торт только вдвоем - с Бивилом.
  
   На глаза навертываются слезы, в носу начинает щипать, но Джулия не дает себе плакать.
  
   Эмми выхватывает у Бивила эль и выплескивает его в кусок торта... Торт начинает шипеть и пениться и тогда она кидает тарелку в Бивила. Сладкие липкие кусочки медленно сползают вниз, застревая в кольчужном доспехе. Друзья смеются. Джулия пятится назад, опасливо поглядывая на порцию Бивила.
   - Не смотри так на меня! Даже и не думай! Да уйми ты его, Эмми.!
  
   Друзья молчат и крепко держатся за руки. И это все. Она не попрощалась, ничего не сказала. Побежала и умерла. Всех отвергла. Всех провела. А это неловкое молчание ... И почему людям надо что-то говорить, чтобы почувствовать себя комфортно?
   Девушка подняла взгляд и, сквозь суматоху, крики и смерть, различила грациозный силуэт Дэйгуна, спешащего к ней. Различила и сразу перестала чувствовать. Все сразу отшибло. Сейчас он наверняка скажет что-то, что ей не понравится. Попытается от нее избавиться. Он всегда так делает.
   Дейгун подошел к ним вплотную.
   - Девочка, ты должна кое-что сделать. Мне жаль вашу подругу. Она подавала большие надежды в Искусстве. По крайней мере, мне так говори. Мне действительно жаль, - он сказал это так тихо и безинтонационно, что казалось все остановилось и затихло, чтобы разобрать, что он сказал.
  
   Жаль? Нет, ... не жаль. Ты даже не знаешь, что означает это слово. Этим словом обозначают чувство, эмоцию, ... которую ты, видимо, никогда не испытывал.
  
   Обо всем этом вяло подумала Джулия. Подумала, а вслух произнесла:
   - Мы ... переживем это. - И крепко сжала руку друга.
   - Не сомневаюсь. - произнес он и покосился на Бивила. - Я хочу, чтоб вы принесли мне одну вещь.
   - Мы все сделаем, Дэйгун. - покорно ответила девушка. Сил и желания скандалить просто не было.
   - Отлично! Сегодня ночью нужно не говорить, а действовать.
  
   ***
   10 часов утра. Совершенно измотанная и обозленная на всех Джулия, вскарабкалась на своего черного скакуна и тихонько лягнула его. Лошадь послушно и медленно двинулась вперед. Сзади к седлу была пристегнута дорожная сумка, в которую девушка наспех понапихала свое имущество, совершенно не задумываясь, пригодится ли ей тот или иной предмет. Она машинально совала и совала в сумку все, что попадалось под руку. Единственное, о чем она действительно задумалась, это о Сигилии - камне, без которого жизнь не представлялась возможной.
   В деревне поднялся туман, словно подчеркивая совсем недавно произошедшее. По всей Гавани раздавались стоны умирающих и раненных, плач детей и вдов, завывание собак и что-то еще ... Все это сильно тревожило воспаленные нервы. Дорогу перебежал брат Меринг. Он сильно спешил, путаясь в подолах своей рясы, а в руках тащил множество разноцветных склянок. Он оглянулся на девушку и кивнул в знак прощания. Та махнула в ответ.
   Этим днем было как-то необыкновенно холодно. Запах болота проникал, казалось, в саму душу и холодил тело изнутри. Внезапно до ушей долетела какая то грустная, но незамысловатая мелодия. Девушка в заинтересованности повернула голову и остановила лошадь. Маленькая лохматая девчушка играла на флейте возле какой то ямы - жалкое подобие могилы. Рядом стояли еще трое - мальчик и девочка постарше, с детскими лопатами в руках, и худенькая девочка с большой тряпичной куклой. Кукла была обгоревшая с одной стороны и сильно заляпанная кровью с другой. Одна рука была оторвана и влачилась по земле, держась на нескольких нитках. Малышка, всхлипывая, наклонилась и аккуратно положила куклу в яму. Мальчик приложил руку к сердцу, а потом резко вздернул ее к верху. Дети постояли так еще несколько мгновений и принялись закапывать могилку.
  
   Кровь. Кровь тут была повсюду. Так и хотелось выкрикнуть: Да выплеснете вы на эту чертову кровь ведро воды! Ведь всем тяжело смотреть!
   Джулия поняла, что переоценила свои силы. Она не настолько жестка, как всегда хотела быть. И даже ее волю можно сломить. От этой мысли становилось еще тошнее и ей не терпелось поскорее выбраться из этого ночного кошмара. Но вот сквозь туман прорезались очертания главных ворот, которые тоже изрядно пострадали. Георг положил лопату и подошел к девушке.
   - Ну, хоть ты-то скажешь мне, почему уходишь? От меня всегда все скрывают! - возбужденно проговорил Георг.
   Он всегда кричал, что от него всегда все скрывают. И, в конце концов, люди и правда стали это делать.
   - Я уношу отсюда то, что может навредить нашей деревне. - сказала она слегка улыбнувшись.
   - Ну, я и не надеялся, что ты скажешь больше. Это вообще самая длинная фраза за твою жизнь. - шутливо проговорил он, конечно, немного преувеличивая, по своему обыкновению. - Ты со всеми попрощалась?
  
   После похода в руины Бивил так больше и не появился, с Дэйгуном прощаться не было ни нужды, ни желания (век бы его не видеть), Тармас сейчас слишком раздражен - Эмми была его семьей, Мерингу она махнула рукой, а с Георгом прощается сейчас. Остальные ее мало волновали.
  
   - Да! - уверенно и четко ответила она, слезая с лошади.
   - Ну, ты береги себя! - сказал Георг, заключив девушку в крепкие объятия. - Мы, жители Гавани, конечно не подарок, но в Невервинтере люди менее благородны, чем тут. Они могут захотеть ... нууу, в общем, ладно. Ты только береги себя!
   Джулия кивнула и рассмеялась. Неужели Георг считает, что она так наивна?
   - Возвращайся скорее! - махнул рукой Георг и принялся за работу.
  
  
   Джулия вновь забралась на лошадь и гордо выпрямилась. Атрус верно сидел на плече, защищенном усиленным наплечником. Одна рука, в перчатке, крепко сжала поводья, другая - оголенная, легла на мешочек с таинственным предметом. Девушка прощально оглянулась назад, а потом внимательно посмотрела вперед и пришпорила коня.
  
   Двигаться только по дороге. ТОЛЬКО по дороге.
  
   Сердце дрожало от страха и предвкушения.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"