Джуля : другие произведения.

Love story в режиме on-line. Часть1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, что и кого можно найти, знакомясь в интернете.

  Love story в режиме On-line
  
   Мое первое знакомство с Интернет началось в далеком тысяча девятьсот каком то году. Однажды я заглянула в компьютерный зал нашего альма матер, села за компьютер и для начала завела себе почтовый ящик, которым пользуюсь и поныне. А дальше, уж не помню какими путями я забрела на сайт знакомств. Душа требовала немедленно заявить о себе миру. Люди!!! Я впервые в Интернете!!! И ничего более оригинального придумать не могла, как оставить свои данные на сайте знакомств.
   Придя через несколько дней в компьютерный класс, я обнаружила в своем ящике нехилую пачку писем! И это все мне? Пользоваться интернетом и писать виртуальные письма я научилась за считанные дни, изучая сайты знакомств и отвечая на письма, которые все приходили и приходили от моих виртуальных поклонников..... Боже, сколько же их было со всех концов света!!!! Какой популярностью я пользовалась!! Моя женская самооценка взлетела до небес. Мне писали из Америки, из Москвы, из Турции. Какой то горячий восточный парень не переставал восхищаться моей фотографий, зазывал к себе в гости и признавался в любви. Кажется он даже хотел купить мне билет на самолет "Москва-Анталия". Но у меня тогда не было загранпаспорта, а так бы я пожалуй поехала.
   Потом я познакомилась с парнем, который жил в моем городе. Мы мило общались сначала в сети, потом часами по телефону. Спустя время встретились. Это было мое первое виртуальное знакомство, переросшее в реальное. Ну а первый блин, он как правило, комом. Не могу сказать, что я пришла в восторг от увиденного, но поскольку душа моя в тот период времени была пуста и требовала любви и приключений, а парень оказался настойчивым в своем внимание, мы стали встречаться. Мой материализовавшийся из интернета молодой человек был компьютерщиком, проводящим в сети полжизни и остальные полжизни на работе. Добиваясь моего внимания к своей скромной персоне, он сделал мне подарок, от которого я пришла в полный неописуемый восторг! Я получила безлимитный бесплатный доступ со своего домашнем компьютере во всемирную паутину. То, что это было сделано зря, молодой человек понял спустя недели три. Когда ему надоело переписываться со мной по интернету, вместо того, чтобы сидеть в кафе и смотреть в глаза друг другу, когда он устал набирать мой номер телефона, который был занят по причине постоянного "зависения" в интернете, он временно "отрубил" меня от бесплатной сети.
   Дальше события развивались весьма любопытным образом. Как я и поминала выше, душа моя была пуста, так же как и сердце. Через несколько месяцев знакомства с моим новым другом, мы уже жили вместе и собирались пожениться. Но так и не поженились. Благодаря интернету. Потому что я опять познакомилась с молодым человеком. Точнее совсем не молодым.. И уже не на сайте знакомств. Но человек этот сыграл в моей жизни очень значительную роль впоследствии... В период своего "собирания" замуж я заканчивала университет, работала в местной газете и чувствовала какую то неудовлетворенность и неопределенность в жизни. Замуж мне не хотелось. А как жить дальше было не ясно. И всеми этими переживаниями я и поделилась со своим московском абонентом, с которым вела рабочую переписку. Абонент по ту сторону интернета оказался интересным и мудрым собеседником, который внимательно слушал мои страдания и давал разные советы как же жить дальше. Спустя время я оказалась в Москве, к слову сказать, первый раз в жизни. Мы встретились с моим виртуальным собеседником, долго общались на тему "как жить и что делать?" В результате этой беседы, точнее многочасового допроса моя душа была вывернута наизнанку и .... я приняла решение.
   Мой несостоявшийся жених был брошен со словами "Свадьбы не будет!", а я уехала покорять столицу. Здесь отбиваю тысячу земных поклонов тому, кто придумал однажды интернет, а так же моему несостоявшемуся мужу, который дал мне доступ в сеть. И, конечно, тому мудрому московскому собеседнику, что подбил меня на кардинальные перемены в жизни.
   Надо отметить, что интернет всегда играл в моей жизни значительную роль, помогая находить работу, интересных друзей и полезную информацию. Но речь сейчас не об этом, а моих любовных приключениях в режиме on-line.
   Со времен моего первого знакомства в интернет прошло несколько лет, прежде чем я снова решила заглянуть на сайт знакомств, с которого однажды начинала свое знакомство со всемирной паутиной. За те несколько лет, что я не посещала подобные сайты, хотя уже активно пользовалась интернетом, я успела неплохо обосноваться в Москве, научиться зарабатывать деньги, накопить всякого разного жизненного опыта, разочароваться в паре тройке отношений, найти себе друзей, кстати, многих через интернет....
   И вот однажды.. Делать было нечего, дело было вечером. Зимним воскресным вечером я грустила в полном одиночестве перед монитором компьютера. Вспомнились рассказы подружки, которая нашла свое счастье через интернет, познакомившись там со своим парнем. Вспомнилась другая подруга, что удачно вышла замуж и живет сейчас в другой стране. Опять же через интернет. И я решилась! И снова повесила свои данные вместе с фотографией на сайт знакомств. Ну не могу же я сама приставать к мужчинам на улице? А интернет - совсем другое дело. Оставил о себе информацию и сиди жди ответов. Ответы не заставили себя долго ждать. К слову сказать, к тому моменту я уже успела освоить такое чудо общения, как аська, номер которой и оставила на сайте знакомств для более быстрого контакта с потенциальными кавалерами. На следующее же утро, придя на работу и включив компьютер, в мою аську "постучался" первый поклонник.. Вообще то он не заходил на сайт знакомств, где я накануне оставила свою анкету, а просто нашел меня по "белым" аськиным страницам. Но мое желание найти себе приключение было так сильно, что с этим молодым человеком мы встретились в том же вечер. Сходили в ресторан, мило пообщались... И все... Что то не пошло наше знакомство дальше.... Впрочем сей факт меня ничуть не огорчил, поскольку с тех пор, как я свой номер аськи написала на любовном сайте, бедная моя аська и почтовый ящик ломились от изобилия сообщений и писем. Огорчаться было просто некогда.
   Поскольку интернетовским знакомствам была посвящена добрая половина моего свободного и несвободного времени в течение пары месяцев точно, позвольте поделиться с вами приобретенным жизненным опытом и некой статистикой.
   Да простят меня мужчины, активное "живущие" в интернете и практикующие такой вид знакомств, но статистика моя была весьма неутешительна... Кто же знакомиться на сайтах знакомств с девушками?
   Мой опыт показал, что мужчины эти делятся на несколько категорий. Оговорюсь, правда, что "исследование" я проводила только на рускоязычных сайтах знакомств. Про импортные данных не имею, поэтому от комментариев воздерживаюсь. Так вот.
   К первой можно отнести студентов. Перспективная аудитория, но для меня неинтересная, т.к. вуз я давно закончила и молодые люди младше меня не вызывают особого восторга. Вторая категория мужчин, желающих познакомиться со мной, отличалась слегка странными наклонностями. Если не сказать больше - извращениями!!! Одно из предложений, наиболее запомнившихся, гласило о желание молодого человека встретиться со мной немедленно в обеденный перерыв для того, чтобы..... облизать кончики моих пальцев на ногах. Его это возбуждает видите ли.... Это предложение настолько ввело меня в ступор, что вместо того, чтобы громко возмутиться и выругаться, я лишь тихо послала его под предлогом отсутствия педикюра на ногах. Дальше следовали всякие предложения женатых мужчин встретиться на моей/его территории без взаимных обязательств для проведения приятно времени и всяческих милых развлечений, включая нетрадиционный секс. К этой же категории можно отнести послания неоперившихся юнцов, которые слали сообщения: " Ищу даму старше себя. Удовлетворю все ваши желания!". Уж не знаю куда там мой номер аськи прописался, но страдала я еще несколько месяцев после размещения информации на сайте знакомств.
   Следующая категория мужчин, желающих познакомиться со мной по интернету, относились к числу неудачников. Не исключаю, что это совершенно обаятельные и прекрасные люди в реальной жизни, а мое мнение является достаточно субъективным. Но вот не люблю я мужчин, которые начинают рассказ о себе словами, примерно такого содержания: "Я считаю себя добрым, эрудированным, честным, спокойным мужчиной - в общем то, что доктор прописал. Но наверное, моё окружение считает меня не совсем таким идеальным. Да к тому же, по-моему, я ещё и не глуп - а это уже проблема.... Зарабатываю немного. Наверное потому, что за деньги вообще не работаю Очень люблю женщин." Не могу отнести себя к разряду особо меркантильных дам, но такие вот типажи меня почему то не вдохновляют на знакомства. Подобных посланий было несколько. С одним из автором, чьи слова я цитировала выше, мы некоторое время вели ожесточенную дискуссию о правде жизни.. Расстались на ноте: "Ещё немного помучаюсь и если решу искать себе подругу, буду делать это где-нибудь в глубокой провинции. Москвички, в значительной части, стали слишком профессиональны.". Уж не знаю как это следовало расценивать, но я расценила комплиментом, учитывая мое немосковское происхождение.
   Ну и наконец самая последняя категория моей статистики, наиболее представляющая интерес для девушек, желающих найти свое счастье на сайтах знакомств. Хочу напомнить, что статистика моя относится только к русскоязычным ресурсам. Итак, встречайте - мужчины в рассвете сил, весьма приличного вида, неплохого достатка, имеющие опыт семейной жизни, но в данный момент жизни разведенные и еще никем не оприходованные.
   После моей сортировки виртуальных "женихов" по категориям, о которых я рассказывала выше, я принялась изучать более пристально эту последнюю категорию приличных интернетовских мужчин.
   Однако после внимательного изучения явилась моему взору грустная картина...Мужчины, которые казались мне такими перспективными и интересными, оказывались почему то занудами, желающими поплакаться в мою виртуальную жилетку о своей нелегкой доле, о том, что их бросила жена и почему она это сделала.. Зараза она такая! И вот он теперь один. Полон сил и энергии познакомиться с девушкой и начать все сначала, с чистого листа, с новой женщиной, по другому, готов заняться проектом под названием "Личная жизнь". Но груз воспоминаний давит, появляться какие то непонятные комплексы, ожесточенность по отношению ко всему женскому полу и все это холодным ушатом льется на тебя в один прекрасный момент. Получила и я свою порцию ушат, поиграв в реальной жизни в отношения с одним из таких виртуальных знакомых, которого в свое время бросила жена.
   Поняв, что на сайтах знакомств ничего интересного для себя не выловлю, я решила применить смекалку и поискать в другом месте....
   Ой, нет!!! Совсем забыла рассказать эпизод, достойный всяческих похвал! В процессе отсева кандидатов на предмет их профпригодности, получила я послание от мужчины, относящегося по моей статистике к категории неудачников. А так как такие нам не нужны, то мужчина был послан мной со словами: "Увы... Я тут, а ты там!". Парень жил за тысячу километров от Москвы. Очень скоро пришел ответ: "No problem! Расстояние не преграда. Мы скоро встретимся!". Я не придала этому посланию большого значения и благополучно забыла об этом письме, так же как и об авторе послания.
   Прошло какое то время и в один прекрасный день, сидя на тренинге в учебном центре своей замечательной фирмы, я чуть не свалилась под стол, прочитав сообщение на своем мобильном телефоне очень странного содержания: "Здравствуй! Меня зовут А. Я из города В. Я сейчас сижу в твоем офисе и хочу тебя увидеть!". Дело было не первого апреля и про мои развлечения в сети коллеги по работе не знали. Позвонив в офис, я узнала, что действительно меня там ждет молодой человек.... По моим аськиным деталям он нашел координаты моей фирмы, и находясь проездом в Москве, пришел познакомиться со мной! Это был бы приятный сюрприз, если бы молодой человек бьл мне симпатичен. Но от того, что кто то вторгается в мою личную жизнь без предупреждений и без моего на то согласия, я пришла в неописуемую ярость!!!! Однако мы познакомились... Ему нужно было 5 минут на то, чтобы заглянуть в мои бездонные глаза и увидеть там девушку его мечты, а мне 5 минут на то, чтобы сказать все, что я думаю по поводу беспардонного вторжения в свою невиртуальную жизнь, увы, не хватило. Но природное женское любопытство во мне преобладает, похоже над всеми остальными чувствами и эмоциями, поэтому некоторое время я переписывалась с этим парнем, желая понять что заставило его совершить столь странный поступок. Переписка наша вылилась в неиссякаемые фантазии молодого человека обо мне. Я оказалась идеальной девушкой, на которой он готов был женится хоть завтра! Но, увы и ах, он не был мужчиной моей мечты даже в десятом приближение и обида за несанционированное вторжение на мою территорию были настолько сильны, что общение пришлось прекратить.
   Итак, а теперь аплодисменты мне за оригинальность!!! Методом различных умозаключений я пришла к тому, что мужчин надо искать не на сайтах знакомств, а на... туристических порталах в разделах "Поиск попутчика". Изучив тамошние объявления, я увидела, что очень много дам ищут там приключений с текстом "я красивая, очаровательная девушка ищу холостого, обеспеченного мужчину для совместного путешествия по Средиземного морю с перспективой продолжения отношений". А также кучу объявлений от мужчин, приглашающих широким жестом симпатичных девушек в увлекательные круизы и путешествия. Ну чем я хуже? Али не красавица и не умница? А вот и мое объявление! Ждем-с ответов!
   И снова посыпались ответы и предложения, предложения, предложения!!! Мужчины, желающие отправится в путешествие с очаровательными незнакомками, были более шустрыми и конкретными, чем те, что на сайтах знакомств. Они сразу просили фотографию, телефон и обговаривали условия поездки. Ехать я никуда не собиралась в тот момент. Но женское любопытство опять возобладало, поэтому следующий месяц я провела в ресторанах и клубах, встречаясь с потенциальными попутчиками. Здесь аудиторию можно поделить всего на две категории. К первой относятся мужчины в самом рассвете сил, прилично зарабатывающие, интересные собеседники, галантные кавалеры ....с кольцом на соответствующим пальце, желающие немного развеяться и поехать отдохнуть без семьи, но с попутчицей. Как правило, факт окольцованности кандидата в попутчики выяснялся при встрече. Со второй категорией я даже не встречалась. Т.к. мужчины вдвое старше меня с их нездоровыми эротическими фантазиями меня не возбуждают даже при наличии большого мешка американских президентов на зеленых таких бумажках.
   Но надо все же отдать должное, время я потратила не зря. С одним джентельменом мы вели активную переписку, в процессе которой я открыла истинные карты, что не собираюсь никуда ехать, что я не такая, я жду трамвая. Да, вот именно здесь и жду. И вообще, я на самом деле статью написать хотела про знакомства по сети, что вы все ко мне пристали???? Виртуальная беседа вылилась в откровение о том, что я то и есть "настоящая" попутчицей, с которой хотелось бы поехать отдыхать и пусть даже в соседних номерах, и даже подружку возьми с собой, чтобы страшно не было и никаких претензий к вам, девушки не будет. А реальное знакомство переросло в небольшую группу клиентов для моей подруги, работающей в турфирме и последующую искреннюю дружбы с несостоявшимся "попутчиком", с которым мы общаемся по сей день. Таким образом, посвятив месяца три с половиной месяца в общей сложности знакомствам в интернете, я приобрела очередной бесценный жизненный опыт в области взаимоотношения полов, стойкое отвращение к тем, кто "стучиться" в мою аську со словами "Девушка, можно с Вами познакомиться?.", материал для мемуаров, скидку в турфирме моей подруги за привлеченных клиентов и хорошего друга. А так же провела несколько приятных вечеров в симпатичных местах в обществе приятных, но увы, женатых мужчин. Попутчика по жизни в интернете я так и не нашла . Но кто знает что еще может случиться... Но об этом в следующий раз обязательно!
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"