Джум Антон Сергеевич : другие произведения.

Неудачники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня я расскажу тебе об одном человеке. Он был полностью зависим от властной мамы и не менее властного отца, который заставлял его учиться по ненужной профессии. И вот мамка и типичный такой батя гонят этого неудачника и бездельника раз за разом все в новые учебные заведения, но ему ничего не хочется. Раз за разом он целенаправленно все проваливает, вылетает с треском, с посвистом, как пробка из шампанского, как ракета из зенитной установки. Каждый раз, когда его выгоняли, наш герой сидел дома на мамкиной шее, читая всевозможные книжки, посвящал себя саморазвитие, вызывая гнев мамаши и бати, которые хотели, чтобы у сына было все как у людей. И знаешь, парень, этот человек даже не я. И не ты. Это Мао Цзедун, отец Коммунистической партии Китая и пламенный революционер.

  Сегодня я расскажу тебе об одном человеке. Он был полностью зависим от властной мамы и не менее властного отца, который заставлял его учиться по ненужной профессии. И вот мамка и типичный такой батя гонят этого неудачника и бездельника раз за разом все в новые учебные заведения, но ему ничего не хочется. Раз за разом он целенаправленно все проваливает, вылетает с треском, с посвистом, как пробка из шампанского, как ракета из зенитной установки. Каждый раз, когда его выгоняли, наш герой сидел дома на мамкиной шее, читая всевозможные книжки, посвящал себя саморазвитие, вызывая гнев мамаши и бати, которые хотели, чтобы у сына было все как у людей. И знаешь, парень, этот человек даже не я. И не ты. Это Мао Цзедун, отец Коммунистической партии Китая и пламенный революционер.
  А вот еще очень интересный паренек - вырос в семье не самого богатого провинциального чиновника, но этот самый чиновник смог отправить учиться своего сына в столицу на гос.управленца. Но управленцем наш герой становиться не торопился, вместо этого попытался поступить в художественное училище, но естественно, все запорол. Причем не просто не поступил, но умудрился наорать на приемную комиссию, что они жалкие бюрократы, недостойные преподавать в столь прекрасном и высококультурном учебном заведении. Затем этот человек нищенствовал по ужасным рабочим кварталам, наполненным патриотичными и глупыми людьми. Проклинал свою собачью жизнь, а вечерами писал никому не нужные пьесы при свете тусклой лампочки. С девушками не общался из-за нищеты и комплексов. Он высказывался в духе того , что должен хранить свое "пламя жизни", что до брака мужчина и женщина должны заботиться о чистоте тела и души, чтобы произвести здоровое потомство. Естественно, все его товарищи страшно хохотали над ним. Ах, да, у него под носом росли омерзительные усики, которые вызывали отвращение у противоположного пола и непонимание у парней. И да, этот паренек тоже не я. И не ты. Это величайший диктатор двадцатого века Адольф Гитлер.
  Следующий наш герой был еще большим неудачником, чем два предыдущих. Родился он в семье скотника, был аж пятым ребенком по счету, в молодости и детстве своем ничего, кроме навоза, скотины, пьянства отца и недалекости своей мамы, не видел. В возрасте 7 лет его заставили быть сезонным рабочим, а в пятнадцать лет вечно пьяный отец загнал его работать на чугунолитейный завод. В общем, ничего хорошего в его жизни не было совсем. В дальнейшем он был осужден за незаконное хранение оружия, получил срок, вышел на волю и долго не мог найти решительно никакой работы. И, как ты уже понял, этот паренек не деревенский гопник Вася, а идейный анархист, бывалый революционер и просто замечательный человек Нестор Махно. Зачем я тебе рассказываю про всех этих людей, до боли похожих на нас, современных неудачников? Да потому что я хочу попробовать донести до тебя одну простую и, как мне кажется, правильную мысль. Если у тебя все в жизни наперекосяк, если тебя отовсюду выгоняют, если ты не сможешь сконцентрироваться на чем-нибудь одном, если ты забитый маменькин сынок, если тебя травили в школе - выход есть! Попробуй сделать революцию, я серьезно. Если тебе все говорят, что ты полностью безнадежен, что ты тупой, никчемный и бесполезный, задумайся - а стоит ли подстраиваться под такое общество? Может быть, стоит попытаться его изменить? А изменить его сможет не тот, кто избалован лаской и обожанием, нет. Лишь тот, кто знает, что такое боль и несправедливость, может пойти добывать счастье всем и каждому, и чтобы никто не ушел обиженным. Будущее, парень, куется не в офисных креслах, а в неубранных комнатах компьютерных задротов. И если ты прямо сейчас начнешь строить безумные теории или учиться стрелять на каком-нибудь заброшенном пустыре, то, возможно, мои внуки прочитают о тебе в учебнике истории. Как знать, как знать. Просто действуй. Этот мир не смогут изменить нормальные люди. Этот мир меняют конченые неудачники.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"