Джуржий Юлия Павловна : другие произведения.

Исповедь ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустная исповедь, ранимого сердца, Которое в мире не найдет никак места, Лишь об одном не устану молиться, Чтоб в белые крылья смогли превратиться!


   ИСПОВЕДЬ АНГЕЛА
  
   Привет...или может быть, здравствуй...я не стану тебе представляться, да это и не важно...Я такой же человек как и ты, но есть лишь одно отличие... у меня есть крылья...точнее они когда- то были... Раньше, еще в далеком прошлом я жил, смеялся и пел веселые песни, пока не понял что моя жизнь пуста...и что в ней нет ни минутки счастья, о которой я бы мог потом вспомнить...Ночью сидя на крыше старого дома, я любил смотреть на луну. Она была так прекрасна и всегда мне улыбалась.... А порой она даже со мной разговаривала...Но половину из ее слов я не слышал, слишком уж далеко она от меня находилась...Я мог услышать лишь только приветствие моей милой Луны... "Здравствуй ангел!"- говорила она мне подмигивая своими серебристыми ресницами. Но тогда я еще не был ангелом...
   Очередная ночь проведенная с ней наедине, заставила меня задуматься над ее приветствием... Почему же ангел? Ведь я обычный человек...Во мне нет ничего что могло бы напоминать его...Но если она так говорит, значит это не просто так...Теперь я вспоминаю об этих мыслях со смехом и горечью, по поводу моей глупости...Уже тогда она знала что я отдам все ради нее...что я умру и стану крылатым...стану ангелом...ее ангелом...О, как же тяжело мне было прожить день без ее улыбки, без ее ласковых глаз и сияющих ресниц....С каждой нашей встречей я все сильнее в нее влюблялся, как же она была прекрасна!!! Людская жизнь все меньше и меньше стала меня интересовать, и вот однажды я решил, что сделаю все лишь бы быть ближе хотя бы на метр, на крупинку - к моей Луне.
   Жаркой летней ночью, Я поднялся на самую высокую гору моего города, города который меня предал, города который я ненавидел, города который никогда не был моим родным и... прыгнул вниз...
   Я летел...летел вниз с бешенной скоростью, понимая что вот-вот разобьюсь о скалы... но внезапно резкий порыв холодного ветра подхватил мое бездыханное тело и начал поднимать его вверх...и я почувствовал режущую боль в районе лопаток, будто что-то - прорастало внутри меня и как раненая птица билось о стенки моего существования... "Крылья!" - закричал я во весь голос. ДА! Это действительно были два ослепительно - белых крыла! Это были крылья, подаренные мне Богом за мою преданную любовь к ней, к той единственной и самой прекрасной на свете - К моей Луне!!! Сначала мне показалось, что я сплю, но нет, это была реальность! Я радовался как ребенок! Моему счастью не было предела! Наконец-то я был настолько близко к моей любимой, что мог ее обнять и поцеловать, думал я...Но не все оказалось так хорошо как я думал...Расстояние между мной и Луной сократилось не на много...Я мог лишь только коснуться звезд вплетенных в ее черные косы. Но даже этого мне было достаточно...Ведь любовь не требует многого, она просто не умеет этого делать...Любовь лишь дарит или умирает от бездействия...
   Так и случилось с моей любовью, она задохнулась от бездыханности... и безответности...Наконец я понял всю свою
   никчемность и ненужность...я не нужен ей... НЕ НУЖЕН!!! Мои глаза мгновенно наполнились океаном слез...Я кружил по большому городу в поисках оправданий, я искренне пытался ее оправдать...но не смог... и я стал ее ненавидеть...за то, что любил больше жизни...
   Тогда я просидел почти неделю на крыше небоскреба, перебирая свои разбитые мечты...мимо бежало время...оно сыпалось, как песок...но мне было все равно... время было бессильно и безвластно надо мной...ведь теперь я был ангел...ангел с мертвым сердцем...Я долго не мог смириться со своей участью, бесчисленное множество дней и ночей во мне боролись ненависть и любовь, два самых страшных зверя...но внезапно пришло успокоение...мой создатель помог мне найти примирение...Я смирился...я ведь ангел...
   Но однажды с наступлением очередной зимы... Когда на улице стало холодно и одиноко, хотя люди толпой суетились, сновали из стороны в сторону, когда их бесполезная толкотня не давала тепла, потому что души их были мертвы, когда они уже не замечали боль и горе другого собрата по разуму и казалось, что их "я" преобладало над каждым фрагментом жизни...Я тихо отвернулся от этого мира жестоких и несчастных людей. Мне хотелось забыть всё и вся хоть на минутку своей бессмертной жизни. Но Господь вместе с бессмертием не даровал мне отпуска за свой счёт.
   Впервые я просил своего создателя о покое, признавался в бессилии, зная, что отчаяние - это великий грех. На горизонте утренняя заря уже ласкала уставшую от человеческой грязи и равнодушия землю. Но меня это сейчас не трогало. Я не замечал красоты природы, не услышал и голоса Отца, немного грозного и одновременно милостивого.
   Предо мной стоял ужас нового дня среди глухих и слепых созданий Божьих. В памяти всплывали кусочки предыдущего дня, который был одним из череды таких же страшных и безумных, проведённых здесь.
   - Господи! За что ты наказываешь меня? Зачем ты послал меня сюда? ...
   Я не смогу, не выдержу больше так...Видеть всё это безумие, творящееся здесь. Я схожу с ума... Вчера заметил в своих белоснежных крыльях чёрные перья... Я меняюсь на глазах... И тот зверь, что живёт во мне, он страшен, он убивает меня, пожирает. Он превращает в одного из них. Я уже стал спокойно проходить и не видеть, не обращать внимания на боль и страдания других... Но этого взращённому мною зверю оказалось мало. Сначала ударил, потом убил. Убил, защищая, но это разве что-то меняет?! Господи, я не достоин, называться сыном твоим. Признаюсь в своей слабости, он победил. Об одном лишь прошу. Нет. Не о прощении. О смерти...Подари мне безмолвие и пустоту, ибо мои глаза уже ослепли, а уста стали холодны, мой слух не трогают крики о помощи. Я боюсь себя самого.
   Слёзы беспощадно жгли мои щёки. Но я не чувствовал боли. Господь молчал. Это безмолвие было невыносимо. Я подошёл к краю крыши высотного дома, что, как стальной, бетонный кол, впился во чрево земли, посмотрел на прекрасное, но уставшее за века - алое, как предвестник конца, солнце и сделал шаг в пропасть..............
   Я с трудом открыл глаза - мешало что-то жидкое и липкое. Протерев пальцами лицо, я понял, что это была кровь. Рана на голове саднила. Было ощущение, что, меня подобно трансформеру, разобрал какой-то мальчишка и забыл собрать. Вместе с болью я почувствовал пустоту за спиной... Почему? Крылья...
   ... Где они? И, правда, там, где всего несколько минут назад были крылья, которые всё сопротивлялись моей воле в полёте в никуда и пытались развернуться, поднять меня, предупредить удар. Теперь были только человеческие лопатки, как плохая пародия на народившиеся или сломанные крылья.
  
   Я собрал последние силы и попытался встать. Мимо опять суетились люди, но никто не пытался мне помочь, хотя это меня не удивило, потому что я не ждал помощи, не верил в это, ибо стал одним из них. Наконец, у меня получилось принять вертикальное положение. Мне даже это понравилось - за спиной не было тяжести, и я не выделялся из толпы.
   Я вытер остатки крови с глаз и захромал по набережной в сторону дома - стандартных квадратных метров, где меня уже ждала с вечным, казалось, вопросом: "Где был?" - жена, а с нею и дети, просящие, подобно птенцам в гнезде с постоянно раскрытым клювом, всё больше и больше. Всё это уже ждало меня. Все эти мысли стали вытеснять воспоминания о прошлой бессмертной жизни.
   Господь посмотрел сверху и тихо сказал:
   - Я не виню тебя, что ты оказался, слаб и не выдержал одного из самых трудных моих испытаний - испытание непротивления злу насилием. Ты выбрал свой путь. Что ж...
  
   Но я, теперь уже бывший ангел не слышал его слов. Я, как и просил своего Отца, стал, слеп, нем и глух. Господь уже торопился туда, куда его ещё ждали. Но вдруг Он увидел, как маленький мальчик, подошёл к сломанным крыльям, поднял их, оттряхнул и примерил себе.
   " Ну что ж... - подумал Господь, - может, тебе удастся пройти моё испытание..." Маленький ангел с белоснежными крыльями за спиной, которые, казалось, были ему великоваты, посмотрел в высокое небо над головой. Может, ему послышались эти слова?
   "Удастся пройти моё испытание..." Но человеческий крик боли отвлёк его от этих мыслей. Сейчас было некогда с этим разбираться, ему нужно спешить. Маленький ангел увидел упавшего на улице старика, подошёл к нему и тихо, у самого уха, спросил: "Вам помочь?"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"