Аннотация: "Записывают бред разных психов на потеху почтеннейшей публики."(ц)
Сны опосля всяких вкусных таблеток (разрешенных, и медициной поощряемых - просто так вот на них организм эрегирует, своеобразно)
Все в работе.
Сон первый - про самого никчемного самодержца
Сидим мы на Лоухисаари, я, Ливси, и Николай Александрович Романов. Как положено, в гимнастерке, левый карман прострелен, кровищу застирать я из уважения к монаршему чину не советую.
Александра Федоровна в камнях голышом купается, надо сказать - толстовата чето, невозбудительна вовсе.
Княжон, к сожалению, не было и вовсе.
Ливси рыбу пошел ловить, а у нас с самодержцем забота - огромный, сил на сто, кетайский двухтактник, Сайлор или там Парсун какой - хрен его поймет.
Большой, красивый. Мертвый.
Ну, и мы его давай разбирать.
Я ему говорю:
- Гражданин Романов, Ваше Императорское Величество, держите, сука, ногу ему, пока я крепления отпущу.
А этот венценосный пидор, как Федоровна-то, сиськами тряся, с воды вылезла, галантно кинулся к ей с полотенцем.
Ну конечно.
Шипильки не выдержали и подсогнулись, поганый циньский дюраль, из которого нога сделана - раз, и хрупнул.
Я, значит, смотрю в кучу вещей, где у меня сверху чехол с Муфлоном лежит, и говорю:
- Я ща тебе, царская морда, Ебатьевский подвал прямо тут за камнями устрою. И супруге твоей тоже, причем с сексуаьным насилием. Ты, пидор, мало того что страну просрал, так еще теперь и грести придется, а весел у нас нету.
В общем, отправил я Алексадру Федоровну в Кузнечное вплавь за Поксиполом, денег дал немного.
А мы втроем сели спотыкач трескать.
Смеркается уже, костерок, тихо так, душевно.
Николай Ляксандрыч так расстроился, все оглядывается, куда Императрица-то уплыла (так ведь, лярвища датская и уплыла, в голом виде - как же она в магазин-то явится?), и все вздыхает - мол, не хотел же, помочь хотел. И так искренне, и все мол вот из-за жены - любит ее очень, и старается как лучше, а даже как всегда не выходит. Жалко его стало, мы из крышки от консервной банки, прямо с ключиком которая, ему медаль сделали, выбив там аккуратно звезду и серпомолот. И на простреленную грудь прицепили - а то некомфортно как-то. А он все душу изливает, как он опечален, что все так вышло.
Сон второй про все подряд - но место одно летом магнитиком надо будет проверить.
Сегодня ночью помогал адмиралу Макарову топить английский парусный флот в Сайменском канале.
На "Наварине" с одной оставшейся 8дм пушкой.
Которую на руках таскали с борта на борт.
Зато ни английская полуторка с зениткой в кузове на островке, ни превращенный в бронекатер Т-34-43 8дм снаряд не держат.
Ух, мы им и дали!
А до того пришлось срочно утаскивать в лесь и елками маскировать от фашистов на велосипедах береговую батаребю - прямо с бетонными казематами и бронебашнями и потащили.
По пути убили пару фашистов, велосипеды у них оказались детские, типа мишутки, брать не стали, а вот шмайсер отобрали.
Только как я ни старался сменять у когонить на карабин этот шмайсер - все никто не соглашался. В итоге притопил этот вундершиссен в приметном месте, летом приеду - вытащу магнитом.
Не скажу вот точно, Берлин, чи Подстам какой, или вовсе Кунисберг.
Но, река там, один берег высокий, а тот - сильно ниже, плоский.
Машина у меня знатная - отжал себе сразу швиммваген.
В швимке на заднем рация стоит, хороша, американская. И пулемет МГ-30. Ну чтобы был, хотя он и без надобности - у меня на поясе оружие на три порядка посерьезнее висит.
На водительском сидении сидит Лизка. Связистка, по совместительству - водитель-механик. Выдрал ее из штаба корпуса, посветив своими галифе, капитанскими погонами и корочкой НКГБ. Девка смышленая, симпатичная в меру, чуть покрасивше Мерлин Монро. Только тощенькая слишком. На левой сиське (надо сказать весьма небольшого размеру-то, сиське - ну так и девке на вид от силы восемнадцать) - мядальки висят, звякают.
И вот едем мы с этого высокого берега к мосту. А мост разрушен, там из досок переправу ладят, старшина саперный ругается - по временным мосткам пехота идет, грузы на руках перетаскивают - а машины не пропускает - там мостки по камням кривым зигзагом брошены. Значит, логистика такая - машины тут разгружают, солдатики попутно, ибо порожний рейс - убыток государству, на ту сторону - кто мешок, кто ящик на закорках, кто пару канистр в руках, а то вдвоем-вчетвером бочку тараканят. А там все в кучу - и по своим делам, на американский фронт оборону от империалистов занимать, на всякую случку.
Ну а на той стороне какой-то толстый старшина из тыловиков суетится - подкатывают Доджи ноль-семь-пять, я точно знаю что из противотанкистских, и в них все грузят, а они дальше развозят. Доджи они вместе с пушками еще во время штурма на пустых бочках переправили.
Я на эти Доджи смотрю - вкусно, конечно, но сука муторно. Людей много, нет, никак не изъять. Ладно.
Едем дальше, вдоль берега и в жилой квартал. Даже не разбит особо, так, стекла побиты да пару попаданий в стенах, от танковых пушек. Крутимся по району к реке.
Я этот район знаю, это вообще-то Гамбург. Зачем он в этом городе оказался - непонятно, но Гамбург, так Гамбург. Нам-то с Лизкой что. Нам к реке.
Тут по пути замечаю - опа, вкусно! Стоит полубесхозное - броневик Скаут, а на крюке у него противотанковая ЗиС-два прицеплена. Какое калорийное сочетание - Скаут и ЗиСвторая. Один кыргыз с автоматом стоит. Останавливаю напротив, вылезаю, подхожу, тот конечно по струнке.
Выяснилось - разведчики от танкистов, сами в засаду попали, едва отбились, выскочили на противотанкистов - у тех машину в хлам, все поранены, снаряды вышли. Ну, е пушку на крюк, живых с расчета в кузов - и рванули.
Сейчас раненых как отправили, остальные спят все, ибо чего ж, победа уже значит.
Эге.
Ладно. Тебя-то мне и надо. Отхожу к дому в сторонке - тут, надо сказать, дома чутка подразвалены особливо первые этажи - видать, хлестались жОстко. Броневик посередке такого разгромленного скверика-курдонера стоит, вокруг фасады покрошеные. Я значит на первый этаж захожу, чуть от окна отошел, примеряюсь. Сойдет, авось и кыргыз жив останется, он ко мне в полоборота спиной стоит. Хотя, конечно, цель большая - Скаут и длинной пушкой на крюке. Аккурат на весь почти скверик воронка выйдет. Мало не покажется. Нет, наверное кыргызу каюк. Нехорошо, у меня инструкция. Конечно, такая мелочь, как один кыргыз это ерунда, броник с пушкой перекроет, но премиальные же сгорят, голый номинал останется.
Да и Лизку накроет.
Короче, выхожу, сначала к Лизке - велю смотаться на разведку к набережной, напутствую, чтоб жопой не вертела там особо. Она уезжает, я к кыргызу. Давай, мол, боец, всех товарищей - буди, привести себя в вид, и ко мне быстро. Тот икает испугано, и кривоного бежит к дальнему дому, в подвальчик спускается. Подвальчик - это хорошо.
Как только отвернулся солдатик - я легким скоком в тот разрушенный домик, опять к окну, и планшет - цоп.
А в планшете у меня что? Ну там карты, передовица Правды с фото Виссарионыча, пачка нужных бланков, чуть рейхсмарок и наших, с красноармейцами, летчиками и шахтерами. Компас, карандаши, линейка.
А чтоб жесткость придать, чтоб на планшете бланки доносов и постановлений об аресте врагов народа проще подписывать было - там же толстый, тяжелый кусок оргстекла, черно-дымчатый.
Ну, вот я на этот-то кусок палец и прикладываю. Лок-порт конечно срабатывает - после этого ничего, но рисую графический ключ - и запускается планшет. Спецмодель, для специалистов активного поиска ФГУП Концерна ХроноДобыча. Противоударный, 14,5 в упор держит, не горит, не тонет, заряжается сам, при попытке разобрать в батарее энергии примерно на пять Хиросим... Естественно, никем кроме зарегистрированных специалистов КХД активирован быть не может. Да и любой другой из наших, кроме, разве что, начальника отдела, тоже вскрыть не сможет - графключ знать надо. Только в аварийный режим выйти - экстренные вызовы, маяк для группы поиска, экстренная эвакуация, ну или самоликвидация, мало ли, случаи, они ж разные бывают.
Короче, я быстренько в иконку тык - тут же выбираю на карте гибрид - ага, видно - вот он, броневик стоит. Сразу же, как в паинте примерно, беру и растягиваю кружок радиуса изъятия, эпицентр помещаю примерно на крюк броневика. Так, задаем мощность - - по параметрам, добавляем через менюшку эффект - выброс - двадцать кубометров, вспышка и звук - да, эффект дыма - да, эквивалентная мощность спецэффекта... так... пусть будет полтысячи килограмм тротилового эквивалента. Все, есть. Отправка запроса.... Запрос обработан, слот в реестр сформирован, зарезервировано место приемки на полигоне согласно параметрам. Продолжить? Да. Активировать?, Да, Нет, Справка.
Выглядываю - нет, никого, гражданских не видать, кыргыз так и не вылез еще из подвала. За колонну спрятался - и тыкаю в "Да".
Как жахнуло - мимо меня пыль желтая столбом, летит что-то. Потом сверху на улице на землю что-то валится. Минуты две подождал, выглядываю в окошко, точнее в стенку - окошко во всю стенку стало, и потолок опасно так висит на арматуре. Зачет. На месте броника воронка, как положено - не меньше, чем от пятитонки. Пыль столбом. На выходе из подвала матерятся, ворочаются разведчики, пытаясь выбраться - там чем-то поприсыпало выход. Вроде все чисто. Кто молодец? - Я молодец! Ухожу по коридору в глубь здания, чтоб там через окно выбраться на улицу. Не было меня тут, а того, кто был - с броневиком вместе разметало. Бомба там была, замедленная, чего непонятного? То ли американцы сбросили, и она лежала себе, часа ждала, или сами немцы подляну затеяли. Пусть теперь кыргыз водку пьет за помин души капитана, его от смерти спасшего. Перед тем как выключить и закрыть планшет - смотрю быстро он-лайн банк - на карту Сбера перечислено триста пять тысяч. Жлобярен. За ЗиСульку на Скауте могли б и поболее кинуть. Ну да, это ж предварительный, по прейскуранту. Шеф потом вместе с экспертом придет, глянет - и как обычно премию накинут. Но это уже в конторе, наликом в кассе.
Лизку отлавливаю на переправе, в очереди. Саперы наладили гонять через реку паром из понтонов, и в очередь стоят машины. Студебеккеры с БэЭс-три на прицепе. Невкусно, ниочем вообще, голяк. И кузова солдат полные. Тухло.
При моем появлении обступившие сидящую за рулем Лизку пехотинцы и танкисты моментально рассеиваются. Ясное дело, даже не то чтоб девка, даже и симпатичная - но вот деваха за рулем - это да. А я ей еще фуражку американскую, с одного из прошлых складов, подарил.
Посмотрел на переправу - блин, надо давить авторитетом, иначе стоять долго. Иду материться к начальнику переправы.
А хрен там. Злой артиллерист, майор, со шрамом во всю щеку, ругается с не менее злым танкистом с обгорелой мордой. Орут, кому первее на американский фронт переть "...Что там твои коробочки без артподдержки делать будут, против "першингов"? гореть, как в сорок первом? ...А то твои пушки без моих коробок? Под гусеницы, как тогда, под Котельниково?" - и при моей попытке заявить, что мне надо срочно на тот берег, получаю два самосвала матюгов, и предупреждение, что "сам, своей фуражкой синей и рожей особистской, будешь фронт держать, если что!" Пообещав обоим, что доложу, куда следует, и выслушав в спину, что срать они на кого следует хотели, гордо удаляюсь. Подумаешь, надо больно. Мне конфликт не нужен. Мне нужно чтоб меня особо никто не запоминал. А эти про меня через пять секунд забудут.
Так, колонна стоит длинная, а вон там за ней и танки этого грубияна. Как на-жаль - все тридцатьчетыре-восемьдесятпять. Шлак. Ими даже стажеры брезгуют, и цена им от силы пятнаха. Да и экипажи при машинах.
Отъезжаем с Лизаветой от переправы, и ныкаемся ждать, в тенечек, в узкий проезд между домами. Там отчего-то вдруг начинаем с ней просто со страшным энтузиазмом целоваться, как школьники на киносеансе. Ну да потом правда проходящие мимо проезда пехотинцы начинают ржать, и мы, подняв тент, просто задремываем.
Однако ж, сиденья в швимке неудобные. И подремать не получается толком, и тут я соображаю - как-то глупо, имея амфибию, ждать паром! Еще через полчаса поисков, находим подходящий кусок набережной, с лесенками к самой воде.
Тут, оставив Лизку в машине, сам иду с вещмешком "подрывать" набережную.
Ессесно в мешке только консервы, "подрываю" я набережную тоже планшетом, только с минимумом спецэффектов, и даю выброс без переноса, просто срывая берег на склон. Всеж надо экономить и спецэффект и сам выброс. Это ж и лимит имеется, и израсходованное с моего счета списывают. Можно, конечно, подписаться на бесплантый лимит - то тогда и обязательная норма выработки. Нет уж, я лучше так, сдельно, на процент от добычи. Да и то сказать, крохоборство - этот выброс со смешным расходом спецэффекта, и эквивалентом в считанные двадцать кило, да без хоронопереноса - сущие копейки. Потому в общем-то, и говорю - я свой планшет могу применить и как артбатарею... да что там, полк или даже дивизию РГК. Или как эскадрилью Бэ-двадцатьдевятых. Или как пару линкоров "Миссури". А если надо, то и как ядерную бомбу. Только самому спрятаться надо суметь. Впрочем, программа же отслеживает местоположение - не даст рвануть, если в слишком близко от эпицентра, в зоне поражения. Только в режиме ликвидации, и с запросом личного кода.
По образованному спуску съезжаем к воде. Винт я заранее откинул, в шлицы поставил, полный привод Лизонька включила - без переднего моста на берег выйти сложно будет. Выйти где - я приметил. Это на этом берегу машины колонной запрудили улицу к парому - а на том - паром машину сгрузил, она тут же уехала, паром тотчас обратно- пустой. Все пока только на Запад прут. И берег до следующего рейса свободен. Вот туда и рулим. Хорошо швимка по воде идет, эдакая лодочка-мыльница. Выбрались мы на тот берег, и значит, рулим. Я на зенитку засмотрелся. Двадцатьпятка, тридцать девятого года образца. Так себе, но можно бы взять. Однако - 'но'. Все американского налета ждут, потому расчет прямо на местах так и сидит. Жаль. Ничего, отыщем и получше чего. И действительно - уже почти под вечер нахожу то, что надо.
...Ребята, в основном лейтенанты и старшины, уже накрыли стол - готовятся отметить победу, как положено. Я уже сменил форму на вытертую пехотную, с капитанскими же погонами. Лизавету сразу приняли за стол, и теперь вьются вокруг нее, правда, с оглядкой на меня, пока строго в рамках. Ну и отлично. Пока Лизка блистает тут, ни один из них, благо все молодые, не сбежит. Надо вот только еще кое-кого добавить. И тут Лизавета не поможет. Но есть другое средство...
- Ребята, а чего ж Пахомыч, старшина-то местный не с вами? Обижаете чтоль старика?
- Да он, это... - замялся кудрявый лейтенант-пехотинец - Душный от дедан. Ну его.
- Витя, вы победу празднуете. А он, между прочим, с вами вместе дошагал, как ни крути, а не совсем же в тылу отсиживался. Да, не подарок он человек, но все же. Нехорошо как-то выходит.
- Ну, так-то оно да...
- Вот! А дай я его позову, а? Нальете деду кружечку-другую, нешто пожалеете
- Да чего ж жалеть, у нас нынче много... Все одно - был приказ от бати - чтоб в меру.... Говорят, всякое может быть, американцы, говорят, могут в любой момент атаковать...
- Или мы американцев, Витя, это как скажут - вклинивается чернявый танкист - Или мы...
- Так я зову, дела-то?
- Ага. Давай, зови, раз уж так - победа...
Вышел, оглянулся... Нет, тридцатьчетверку - не беру. Больно большой выброс дать придется. Неаккуратно. Да и на что она мне? Вздохнув, захожу в подвальчик. Вот она, пещера Аль-Ад-Дина. Склад. Склад трофейного имущества. Бочки, стопки униформы, ящики с патронами, вороха пулеметных лент, сами пулеметы едва не кучей, охапки фаустпатронов.... Радиостанции, какие-то еще ящики и тюки. Висят связками на балках карабины, гроздьями МПхи, рядком кобуры с пистолетами, вон целое ведро ракетниц. В углу даже какие-то артсистемы - кажется, эрликон на двухколеске, и пушечка 'Куколка'. Решено, берем.
Если даже Пахомыч заупрямится... ну, ничего. За гибель хроноаборигена штраф сотка тыщь - придется тебя, Пахомыч, брать туда, а там уже группа зачистки ликвидирует. Я штраф переживу - у тебя тут одних комплектов формы на пятьсот тысяч. Окупишься.
- ВасильПахомыч, ты чего с молодежью-то отмечать не идешь? Собрались уж все.
- А... Да на что оно, мне с ними-то пить. Да они и не зовут, только мол - если с собой спирт нести. А так, чтоб даром угостить - это не. Жадные они.
- ВасильПахомыч, так сегодня-то победа. Нальют, точно Вам скажу, как есть - нальют. Я узнавал.
- Правда? Сходить что ли?
- А то. Я еще с машины сейчас спирта возьму, Вам отдам, мне все одно нельзя спирту, только разводить если сильно - контузия же...
- А, это да. Так я того.... А как же это... склад оставить? Служба же?
- Да что ему будет, ВасильПахомыч? Да и разве оно на учете?
- Ну не на учете... Но как же так? Что ж теперь, если и не на учете?! Нет, не могу...
- Да Вы не беспокойтесь, мнеж особо все одно нельзя, я в машине посижу, присмотрю за складом. Вы уж только там этого... посмотрите чтоб сержанта моего, водителя, не забижали эти жеребцы. А то я ж им устрою, если что.
- Эх, молодежь... Ладно, капитан, давай так, я там часок посижу, и обратно на склад. За девочку свою не бойся, я им там если что устрою...
Душный же он и впрямь старик. Хотя, какой старик - едва под пятьдесят, но вредности, словно под девяносто.
Даром, что я в швимке в пяти метрах от входа - так все одно, дверь цепью замотал, и замок какой-то приладил. Жлоб тверской, с круглой харей. Но глазки-то горят, в предвкушении халявной выпивки. И посеменил, оглядываясь, поскорее к остальным. Так, ушел. Ну, пора, теперь можно работать.
Так.... Сначала сам склад... хорошо, что комнатка тесная, а сверху изрядно побитый дом, нежилой. Делаем перенос, без выброса, только спецэффект и то только звук даем. Остальное - как сверху, после того как подвал исчезнет, обвалится весь домик - и добавится. Теперь дальше. Я сам, вместе со швимкой. Заносим кружок - так вот. Сразу синеньким светится - это мол, что я внутри, и автоматом центруется, совмещая эпицентр с планшетом.. Так, воронка в размере шестидюймового - спецэффект - вспышка, дым. Выброс - нет. Все одно сюда дом сложится. Что еще.
Ага, вот. Звуковой эффект - 'падение снарядов'. Или авиабомбы выбрать? Нет, пожалуй, снаряды лучше - это тыловая сторона - спишут за артналет недобитых гансов, или что-то такое. А авиабомбы - на американцев еще подумают, и начнется. А так - и сторона тыловая, и до американцев тридцать километров почти. Угу, добавим еще десяток воронок, имитация шестидюймовых - выбираем из меню сразу стандарт, комплексно - выброс-вспышка-дым. Пятьсот рублей каждый шестидюймовый - ерунда. Раскидываю кружочки по широкой улице - в асфальте четко будут видны 'воронки'. Добавляем и к ним звук падения снарядов - и расставляем по времени - вроде как несколько орудий беглым огнем, на все пять секунд с интервалами. Готово. Подтверждение регистрации пришло, можно стартовать. Оглянулся еще раз - никого нету, ну? Упал взгляд на вещь-мешок Лизкин. Невелико богатство - однако всеж девчонке поди ценное. Взял его, примерясь, откинул подальше, на глаз обозначил кружочком зеленую зону - защиту от поражения. Дороговато, но - пусть будет ей хоть такой подарок. Вроде как - чудом выкинуло из машины, при прямом-то попадании. Ее одной легендой станет больше. Ну, все? - Все! Паааанеслась!
... Вспышка - и вот я на полигоне приемки. Рядом осыпается остатками перекрытия подвал - ну да ничего, малость побьет конечно хабар, но это издержки. Мелочи. Главное - уже звякнуло оповещение от Сбербанка - пришла сумма за склад. Вкусная сумма, хорошая. Швимку с содержимым я пока на себя оформил, за свой счет, там посмотрим, подарю ее может знакомому байкеру. Завожу мотор - специально прямо в машине перебросился - это хоть и чуть дороже вышло, зато пять верст с полигона до офиса прокачусь с ветерком, да если кого встречу - то и с понтом. Знай наших, активный поиск свое дело знает! Не быстро рулю по грунтовке к выезду с полигона.
Мяукает скайп - ну, да, я же онлайн появился. Сейчас замучают вопросами 'Ку как? Чего поднял? Сколько дали?'. Придется в корпоративке вывесить очередной демик с котенком в каске и подписью вроде 'Где мы прошли - и мышь повесится!', а то иначе не отстанут. Благо дорога позволяет, придерживая одной рукой руль, разблокирую планшет, быстро пробегаю глазами список. Подробно смотреть и отвечать буду потом.
Однако, среди стандартных сообщений выцепляю алармовый месседж. Катенька, сучка из пассивного поиска. Притормаживаю, держа на сцеплении, быстро смотрю. Что у нас там? 'Куммерсдорф, полигон. Хранилище экспериментальной техники. Подземный склад. ВХОД ЗАВАЛЕН. Биообъектов нет. Запись я заблокировала до 22х часов. У тебя три часа, потом на центральном приходит другая смена, блок снимается автоматом. Если не успеешь - ты лох. Если успеешь - с тебя десять проц и две палки'. Катенька, сучка ты крашеная, если выгорит - я тебе и пятую часть отвалю, ты ж, дура офисная, даже не представляешь, сколько это может стоить! А уж насчет палок - если выгорит, возьму отгул на три дня, и затрахаю до потери сознания... Хотя, чего врать, никаких отгулов, конечно, но время выделить все же придется.
Развернув с пробуксовкой, швимку, рву напрямки в сторону полигона отправки. С парнями даже не придется расплачиваться, переводя со счета бабки - отдам им МГшку, и они за свой счет закинут меня куда надо, и они в наваре и я время не теряю. Глянув на часы, понимаю, что и пожрать удастся только завтра. Впрочем, у Катьки ночная смена, и всегда есть с собой пирожки и кофе...
Полиграф Шариков сумел избежать удушения Борменталем. Кончилось все банальной дракой с поножовщиной.
В итоге Борменталь вскоре связался с белогвардейской сволочью, и был убит в перестрелке при очередном переходе финской границы.
Преображенский вскоре был выселен из квартиры, и едва не расстрелян, как пособник белогвардейского подполья. Но врачи были нужны, а он кроме как яичники обезьян вшивать шлюхам всяким - и прочее немного умел. Отправился он в итоге вольнонаемным врачом на одну из строек ГУЛага, где и помер от старости в сорок третьем, запомнившись всем отвратительным брюзгливым старикашкой, который никого не лечил до тех пор, пока не становилось поздно, и требовалась операция. Операции он делал с радостью, весь светясь изнутри, ампутируя и удаляя все не задумываясь, при этом злорадно улыбаясь. Обезбаливал минимально, ссылаясь на то, что наркоз надо экономить. Выживали далеко не все, но Преображенский заявлял, что "Он свое дело сделал - теперь пусть ими занимается младший персонал. Ибо он, профессор (выделял он голосом это слово) Преображенский - за разделение труда. И каждый должен заниматься своим делом". Говорят, он и помер от счастья, когда ему сообщили, что на разгрузке состава с лесом произошло ЧП и ему везут несколько человек с переломами и размозжениями. Смерть настигла профессора не вовремя - начальство усмотрело в этом едва ли не издевку и вредительство, и тело профессора захоронили без всяких церемоний в той же общей могиле, что и померших раненых. Место захоронения точно неизвестно.
Зинаида Бунина вышла замуж за краскома и уехала на Дальний Восток. Там они и пережили войну, обзаведясь тремя детьми.
Дарья Петровна тоже выскочила замуж за брандмейстера, но он сгорел на работе спустя пять лет, после чего Дарья Петровна, проплакав неделю, стала равнодушна к мужскому полу, и понемногу начала пить горькую, тихо и беззлобно померев в тридцать девятом году, оставив квартирку своей племяннице из Пскова.
Интересная судьба оказалась у швейцара Федора. Он, немного посмотрев на новую жизнь, пошел в НКВД. Сдал два нагана и немного денег, написав явку с повинной, где указал, что служил в охранке, и... попросился на службу в НКВД. И самое смешное - был принят. Воевал на невидимом фронте внутри и снаружи страны, побывал, говорят, даже в Испании, но точно никому не известно, все кто знал - сгинули в конце тридцатых. Погиб зимой сорок второго, в партизанском отряде где-то в Белоруссии.
Швондеру не повезло. Без затей оказался троцкистом и был задушен сокамерниками еще во время следствия.
Секретарь Пеструхина удачно соскочила с карающего органа правосудия, и прожила обычную жизнь типичной москвички.
Машинистка Васильева вскоре получила срок, за то что перезаражала сифилисом практически весь подотдел очистки. Осталась жить где-то за Уралом. Работала вольной в женском лагере. Говорят, после такой оказии немного сменила ориентацию, но тогда в СССР за это тоже сажали, потому конечно никаких подтверждений не было.
А Шариков...
Шариков, после всего произошедшего, вынужден был съехать от Преображенского, и вскоре вообще уехал в Ленинград, сначала работал чернорабочим на заводе "Красный Гвоздильщик" на Васильевском - платили там много, но не обходилось и месяца без смертельного ЧП. Потом попал в армию, строил укрепления на финской границе. Говорили, он и опознавал убитого Борменталя - но это байки, он работал гораздо севернее, у Лемболово, а Борметналя застрелили под Сестрорецком. Да и наплевать к тому времени Полиграфу Шарикову было на старого недруга.
После армии Шариков устроился работать в Кронштадте, и одновременно - поступил на заочное обучение в ЛИСИ. Почти закончил обучение, и тут грянула война. Шариков и сам не понял, как оказался добровольцем в военкомате.
Попал в пехоту, вторым номером к дегтяреву, на финскую границу, вскоре ставшую Карельским фронтом. Отступал к Ладожскому озеру, эвакуировался на кораблях, попадал под бомбежки. Воевал на Ленинградском и Волховском фронтах, дважды был легко ранен, дослужился до старшины. После второго ранения вернулся в строй как раз к снятию блокады, гнал финнов до Выборга, потом, в составе штурмового батальона освобождал Прибалтику. После войны еще три года своим огнеметом выжигал схроны и хутора всяких лесных братьев, рассказывая при этом товарищам, как душили котов в Москве в далеком двадцать седьмом году. Хвастался, что и котов, и эту сволочь, нутром чует. И это действительно было так. Впрочем, после огнемета Шарикова было довольно сложно разобрать - была это недобитая сволочь, или просто не вовремя высунулся кто.
Демобилизовавшись, Шариков окончил учебу, и стал строителем. Работал в Ленинграде, получил комнату в коммуналке на углу Невского и Маяковского, и, не смотря на уже немалый возраст, женился, на тихой вдове из Рощино. Родилось у них двое детей, но старший, на горе семье, сталь пьяницей, и попал под поезд в шестьдесят пятом.
Умер инженер Шариков в шестьдесят восьмом, самом начале подавления чехословатского мятежа. Слушал радио, сидя в новенькой, только что полученной двухкомнатной квартире, стучал кулаком по столу, и с хрипом кашляя, кричал: "Огнеметами их! Гусеницами давить, а в окна - каэс и огнеметами!"
Похоронили его на Богословском кладбище, на похороны пришло сотни две народу. Поминали прямо на кладбище. Все поминавшие сходились во мнении - Полиграф Шариков человеком был строгим, но не злым, разве что до бешенства ненавидел всяких белогвардейцев и империалистов. Ну, еще котов не любил, все говорил "Его же в доме терпеть невозможно!", и чуял запах кошачий, словно хорошая охотничья собака.
Скучные сны стали почти бытовые или так, отрывками.
Позавчера в каком-то доме с зомбяме искали тепловизоры портативные, а когда нашли - выяснилось, что это самодельный "ПНВ" из видеорегистратора сделаный. Но тоже ничего. Я пошел на первый этаж, зная что там зомби, но оружия брать не стал, в одной из комнат нашел полумумифицированного американского полковника в полной форме. Поймал его, взял в захват, чтоб не укусил и не поцарапал, и стал истошно волать и бить его головой ап косяк. Народ прибежал и башку ему прострелил. Скучно.
Вчера снилось, что мне опять шешнацать или около того, и попал я в банду малолетнюю, причем из девок-подростков. И все они меня стращают, а мне их пиздить жалко. В итоге вступил в банду к ним, а тут наехали соседи - такая же банда но из пацанов. Ну, пацанов совсем не так жалко, как этих сикарах - пошел пиздиццо, и тут опа - первый же пацан - друг децтва, второй - знакомец по спортзалу.
Ну в итоге резко помирились и объединили обе банды, сплошной хеппи, понимаешь, енд. Тоже скучно.
Сегодня сначала приснилось, что я на Первой Мировой сражаюсь отчего-то на стороне немцев против русского корпуса во Франции.
Честно говоря пох, и ни немцев ни тех русских нифига не жалко, потому отстреливал не угрызаясь. Главное занятие на весь сон - пародировать Гавроша, то есть тырить по убитым патроны. Только не отдавать никому а самому пользовать. В итоге завел себе два карабина - русский и немецкий, оба коротенькие. И снял с убитого немца портупею - слева немецкими патронами набил подсумки, справа - русскими. У немчика еще и кабур маленький оказался с браунингом малюсеньким, но он нафиг нужен. Кончилось все читерским английским ромботанком, который приехал, всех посносил, словно у него пушки не по 57 а по 127миллиметров минимум. И раздавил бетонные убежища своим весом, хотя их и современный танк не взял бы.
Потом встал и типа сторожил чтоб мол пришли наглечане и в плен взяли.
Я чето перехитрился, переоделся в русскую форму с убитого, и рванул в немецкий плен. Типа война все оно завтра кончится, меня и выпустят, тут я в Германии и растворюсь в суматохе - а к союзникам мне никак нельзя.
Потом еще под утро приснилось, что мы всей семьей, почему-то оказавшись в казачьих чинах немалых, торжественно едем на англо-бурскую войну. С молебном, попами и прочим. А я все думал - я ж, мудак, на той неделе на даче зимние берцы забыл. Как их теперь достать и мне переслать? Мать-покойницу попросил заехать, но думаю - а как значит почта действует? То что в начале века там где у меня дачка еще вовсю шумит шикарная баронская мыза - как-то забыл.
Проснулся от мысли - нахуя тебе, дураку, в ЮАР - зимние берцы-то?
Пересказывать долго, но суть простая - открыли НИИ на острове в Финском заливе, там из людей ангелов делают. Ну, учат летать, снарягу выдают - одежу специальную (в обычной не полетаешь, грузоподъемность нулевая - только голышом или в спецодежде), и шашку на бок вешают, тоже специальную, не абы как из рессоры выточенную.
Ну вот разработкой и подгонкой одежды и занимался, а потом еще где-то под Выборгом пункт вербовки открыли - там приходилось отсеивать желающих - по физическим параметрам (ожиревшие, анорексичные или перекачаные летать не должно), а потом по психофизиологическому - чтоб всякая сволочь дурномыслящая и психи прочие не пролезли, только так сказать, условно-праведники.
Ох, блять, как я заебался там с ними со всеми!
Да ну их.
Ужос же.
Понабирают в ангелы, ни летать, ни гадить.
Девок молоденьких понабрали, а мне же их раздевать, форму-то примеряя и подгоняя. А они, глупые, подозревают чето, стесняются, а у меня план, у меня пять минут на оснащение каждого нового ангела, а потом еще три минуты на инициацию и летать научить, мужиков еще и шашкой махать (бабам шашка не положена).
Мужики кочевряжатся потому как одежа в обтяжку, и они на гомосеков с саблей похожи. Приходится орать как на новобранцев. Все одно поверх плащ одевать, запоясуются, и нормально смотрятся аки паладины какие.
А уж пока разработали эту одежду, сколько я там измучился - надо все из натуральных материалов чтобы. Щелк, кожа, дерево, никакого пластика... Пока выяснили, что только в обтяжку можно что-то, пока сконструировали. Плащ не в обтяжку - его можно. Ну, короче, как бетмен. Только бабы в белом, мужики в чорном. И когда ангел летит это не крылья, а плащ за ним так развевается и хлопает.
А уж в вербовочном центре - просто караул. Особенно на отборе по психопараметрам.
По анатомии-то все просто, хотя кто-то орал про дискриминацию и т.д. - ну, не летают гамбургеры, что я им могу сделать? И детям до 25ти тоже не положено летать.
Но это еще ладно - тут как говорится все на виду, сам виноват - если ты жЫрный, тоСчий, или перекачанный - то вот тебе весы вот тебе линейка - примеряйся и не звизди.
А вот психо когда - типа энцефалограммы снимают, ну или может томографию какую, ибо бесконтактно, в кресло посадил, на башку шлем надвинул, и сканить его. И тут все просто.
Комп выдает "Годен" или "Не годен"
И все.
Расшифровку не дает - только список кодов ошибок, которые дают результат "не годен". На расшифровку - можешь записаться... к начальству. Хе-хе.
В ближайшем офисе любого оператора. Тарифы у всех в общем схожие - на твое личное вероисповедание, хе-хе.
А мальчики-девочки за компами и вовсе не обязаны отвечать.
Да и ответить нечего.
Если, впрочем, человек с виду хороший, переживает искренне, то отвечают "Да Вы же сами наверняка знаете - Вы подумайте, что не так, и попробуйте поменять. И на следующий год приезжайте, может все и получится"
Раз в год можно записаться на проверку. Ну не строго день-в-день, но около того.
Хотя, по-моему, это формальность, начальство так придумало, чтоб люди не дурковали попусту. Чтоб если уж решили что-то подправить - то подправляли капитально.
Кстати, если подправляют с корыстной целью таки пройти проверку, а не искренне - то не выйдет нифига. Корыстность вообще не приветствуется и тоже является с определенного уровня критическим параметром отказа в регистрации.
Ну и скандалы тут же.
Как так, я весь такой положительный, и не прохожу?
Да что я, других хуже? (Код ошибки ХХХХ-ХХХХ-ХХХ-ХХХХ - ибо гордыня - грех)
Да как вы тут смеете меня в чем-то подозревать? (врать - не грех, просто не хорошо, все равно тебя, суку, насквозь видим...)
Кстати опять же - религиозные фанатики не проходят 100%
Операторы установки уже даже эмпирически код ошибки вычислили - "О, опять леригиозник..."
А попробуй потом объясни этим истово верующим, что они не годны.
Как же так.
Тут такая понимаешь шобла тетушек с просветленным православнутым взором возмущаются, кричат, что мол их обманывают, наверное взятку вымогают (процедура проверки бесплатная - это если годен то изволь оплатить расходы - ну, смешная там сумма-то, чисто зарплату всем операторам выплатить, - они ж вольнонаемные, да там солярку еще по-мелочи - с учетом что аренду с нас не берут, а поток немалый - то выходит, сущие копейки, тыщь пятнадцать рублей всего с каждого).
И тут мимо них из лаборатории очередные счастливчики выскакивают - девочка в хиджабе и какой-то гопник в кепочке - и в шлюз к катеру-подушечнику, который собирает людей на рейс к островку.
Немая сцена на пять секунд, а потом проклятия переходящие в богохульство.
И все это на виду у прочих кандидатов.
Парни предлагали даже табличку повесить, что мол религиознутым вход воспрещен. Но начальство сообщило, что это нетолерантно, и оскорбляет чувства верующих. Потому просто сказал, с интонацией - не пропускать, а кто будет орать - сами себе хуже сделают, так им и надо.
А еще лезут всякие маньяки. Какой-то такой, не пройдя, пытался взятку сулить. Очень ему надобно было уметь летать и прочее. Какой-то извращенец, потому как на девушек-операторов косяка давил излишне плотоядно. И вообще. Ангелам же не только умение летать полагается, но и еще... всякие. Это операторы вольнонаемные и только эмпирически могут сравнивать коды ошибок и список составлять, что к чему.
А кто в теме - тот смотрит и так все знает. Так вот этого точно определили как сексуального маньяка. Может, и не убивца какого, но... нездорового точно. Ну, в общем-то, дело житейское. Мало ли что - и не с таким люди живут. Ушел бы себе и развратничал дальше. Может кстати даже и еще бы и лучше жил - у некоторых от самого факта психосканирования такой побочный эффект есть - вплоть до излечения онкологии. Не у всех конечно, но случается.
Но вот взятку было предлагать - это лишнее.
Тут же уже внутреннюю охрану (он же прямо в лаборатории ребятам предлагал) - а внутренняя охрана ессесно из ангелов. А у них кроме летать еще кое-какие способности... в общем, без труда они его под белы ягодицы взяли, и натурально пинками через окно на улицу, в кусты башкой. Ну и доклад начальству отправили - он теперь еще позавидует тем, кто просто орал и "себе хуже сделал". Может, пиписька отнимется, может попадется, и на нехорошую зону поедет...
При том на самом деле вовсе и не праведников туда берут.
И пьющих, и кто потрахаццо любит. Не воспрещается. Даже промеж ангелов тоже - там, правда, нюансы есть. И все такое прочее.
В общем, отнюдь не ангелов в ангелы-то набирают.
Главное - чтоб человек правильно ход понимал. Когда все по ходу идет - то все хорошо.
Ну и - внутренняя гармония, ибо без этого не полетишь, грехи в небо не пустят.
Кстати, если накосячишь - то "лишение права полетов". На разный срок - в том числе и пожизненно, а кого и сразу посмертно.
Ну а если захочешь использовать данные полномочия для косяка - то просто не выйдет, отключится.
Так вот кстати и получаются "падшие ангелы", ага.
Ну и насчет "невольных прегрешений" тоже - накосячил и не знал, потом узнал - и сам себя винишь - пока сам не решишь что искупил - летать не выйдет. Там вообще ограничений много.
И обязанностей много кстати.
Ну ангелы - это типа народных дружинников. Только гораздо круче.
Не в том плане, что за порядком следят и распивать в неположенном месте не дают - а следят, чтоб ход соблюдался.
А ход это не шариат какой, или там десять заповедей.
Это все глупости и попытки упростить и адаптировать.
А так ход это другое, так сложно объяснить даже.
И более того - нет никакой такой градации - это вот хорошо и можно, а это нельзя и плохо - ситуативно.
И отвечаешь ессесно сам лично - а кто еще? никакого "я все по правилам, а оно вон как". Должно быть правильно, а как ты это сделаешь - твои проблемы.
Все это впрочем объяснять не надо - если человек того не понимает и не чувствует - то он и не пройдет. А может даже и не пойдет.
Но вот нюансы и обязанности объяснить надо, а еще научить пользоваться новыми навыками, да внушить, чтоб по первости от эйфории не натворили всякого. А еще в обязательном порядке - положено так - выслушать от каждого его личную просьбу, предложение или жалобу. Оно нафиг не надо ничего больше делать, оно само фиксируется - нужен лишь факт произнесения этой просьбы опосля инициации и обучения. Но - каждого надо выслушать, сохраняя внимательно-участливое лицо, и если надо - то вполне добросовестно и искренне добиться того, чтоб человек сам понял и четко безошибочно изложил, чего он именно хочет. Дальше оно фиксируется и идет куда-то там в обработку - но вот высказано должно быть.
А ведь как выскажешь - так и впишут. Ответственность-то тут большая - надо чтобы человек действительно сказал именно то, что он хочет, а в 90% случаев он сам не знает, чего хочет, не понимает этого, или не может правильно описать. А отвечать потом тебе придется. Сам перед собой виноват будешь, если схалтуришь.
Короче адская это работа, ангелов делать.
И главное, я точно знаю, что на целый год работа без выходных и госпраздников. Даже Рождество, Ханука и Байрам - рабочие дни. И никого не волнует, что ты устал, что тебе огнемет бы с ядерным напалмом, что погода плохая или люди говно - в шесть утра как штык изволь быть на утреннем построении на острове, принять доклад от дежурной смены (на острове все тоже ангелы, две штуки - мужик и баба, но они-то посменно!), и самоходом в Выборг. В семь - открытие рекрут-центра - обычно народ уже стоит у дверей. И началось. До 17ти отбор кандидатов - потом на остров. И оканчивается рабочий день в 23-00. Час личного времени - и отбой.