Ширинов Максим : другие произведения.

Прохождение квеста "Форпост"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Квест начинается в Солнечном городе в Трактире.
  Для того, чтобы получить максимальную награду за квест, мы должны поторговаться. При разговоре с трактирщиком отвечаем ему в следующей последовательности:
  Выслушать -> Презрительно отказать -> Уйти -> Выйти из трактира.
  Идем в Мирный лагерь.
  Придя на требуемую локацию, нажимаем Квест.
  И так наше задание: В течение 15 дней вам необходимо возвести замок и набрать в ополчение не менее 200 человек. На вас будут нападать монстры.
  Предупреждаю: этот квест не однообразен, т. е. тут куча вариантов (первые два дня не нападают, а потом валят толпой; нападают с перерывами; могут долго не нападать, а потом напасть ...), но я дам советы. С первого раза может не получиться, да и с пятого тоже, тут главное везение и тактика.
  В первый день расставляем так : ( в иллюстрациях), в смысле максимально набираем людей и немного еды.
  Во второй день выставляем так:
  5% в рабочих надо обязательно, так как если пойдет атака и вы не выстоите, то замок разрушат. Крестьян уже 35%, так как население увеличилось, а запасы еды уменьшились. На вербовщиков остается 50%.
  Дальше мои советы будут иметь общий характер.
  Крестьяне - их численность нужна, чтобы поддерживать населения, рассчитывать формулу будете примерно так:
  (Количество людей - Количество еды)/3. Полученное число округляем в большую сторону и прибавляем 1. Получили количество жителей, которые будут переведены в крестьяне, но нам то требуется количество в %, поэтому полученное число крестьян делим на количество людей всего и умножаем на 100%.
  Для наглядности приведу пример расчета для второго дня:
  Количество людей в замке = 73
  Количество еды = 9
  (73-9)/3=21,3333 Округляем в большую сторону=22 и прибавляем 1, получаем количество крестьян 23.
  23/73*100%=31,5% Округляем до большего и получаем 35%.
  Обычное число крестьян это 30 или 35%.
  Рабочие - стройте замок. На первых этапах количество рабочих будет не велико, не больше 15%, но они должны быть, иначе после первых же нападений замок разрушат. В конце, даже когда замок будет построен больше 100%, не убирайте рабочих, пара атак монстров, и уровень замка уменьшится. Работайте с запасом.
  Гоблины разрушают на 5 замок, хобгоблины на 10, белые волки на 15, огры на 20, грязные орки на 25.
  Вербовщики - вначале их количество максимальное, а затем постепенно снижается и на первый план выходят другие. Но даже когда население превысит 200 человек, а до конца игры будут еще несколько дней, ни в коем случае не снижайте меньше 15-20% количество вербовщиков. Работайте с запасом, иначе последние атаки могут перебить серьезное число жителей.
  Солдаты - никогда, никогда не выставляйте количество солдат 0, только кроме первого дня. Даже небольшое количество может спасти вас. Никогда не надейтесь, что если на вас в один день напали, то завтра не нападут, такое случается очень часто. Рекомендую постепенно повышать количество солдат, 10-15% должны быть всегда. В конце 30-40%.
  За победу над монстрами вы можете получить еды, но обычно победить их не удается и они отступают, повреждая ваш замок. Все бои длятся 10 раундов. При обороне рекомендую атаковать, от ожидания и защиты толку меньше.
  С помощью этих советов шанс на прохождение должен возрасти. Удачи, ведь она поможет вам пройти квест.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"