Дзядкович Диана Александровна : другие произведения.

День медика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диана Дзядкович. День медика. Фельетон. Пародия на день ВДВ.

  Диана Дзядкович.
  День медика. Фельетон.
  Пародия на день ВДВ.
  
  Уже который год, мы ожидаем это воскресенье с ужасом.
  Как? Вы еще не знаете, что третье воскресенье июня - это День Медика?
  Полиция который год уже бездействует. Недовольные действиями врачей, медицинских сестер и братьев, горожане, звонили в полицию, с требованием утихомирить работников медицинской сферы, на что им, на том конце провода говорили, чтобы не настроить общественность и медиков против себя: "Хорошо, мы примем меры". Но полиция продолжала бездействовать, - а потому гудежь врачей не останавливался до самой ночи.
  Приняв с утра на грудь медицинского спирта для пущей храбрости, они заполонили собой весь город. Город белых халатов... Как же медицинские работники вели себя непотребно: купались в фонтанах, вылезая оттуда в мокрых, прилипших к телу халатах, в кармане которых, судя по медицинскому очертанию баночки, находилась новая порция медицинского спирта. По всему городу были аккуратно расставлены бутылочки из-под спита, как никак, а пьяный врач - это интеллигент и мусорить понапрасну не станет. Вот бы хоть сделали прибыли работникам торговли, - скупили бы во всех киосках спиртное, - так нет же, спирт им подавай...
  Люди в белых халатах подбегали к горожанам:
  - Ты прошел медосмотр?
  - Ты, буржуа, когда последний раз делал флюорографию? - Бедные горожане шарахались по сторонам.
  - А ты, да, вот ты, пользуешься презервативом во время полового акта?
  Не в силах утихомирить медиков, горожане мечтали не попадаться им на глаза... Как же это неприятно, когда к тебе подходит медик, говорит тебе в лицо, а изо рта пахнет перегаром...
  Что у трезвого на уме, у пьяного на языке, - разгуливая по улицам с криками "За достойную оплату труда медикам", - врачи только в нетрезвом виде решались произнести сакральные вещи.
  Представьте, вы идете по парку с ребенком, а навстречу вам изрядно выпившие, качающиеся из стороны в сторону, медицинские работники, идут, держа свои "флаконы" уже не в карманах, а в поднятых руках, и пьющие свой спирт на брудершафт. Так и хочется сказать: "Тьфу".
  Вспоминая былые подвиги, они кричали: "А помнишь, как мы с тобой трупака препарировали?" и хлопали друг друга по плечу...
  Скорые помощи разъезжали по городу заполонив сиренами летний воздух, развозя нетрезвых медиков с депутатскими почестями...
  Наутро души медиков требовали похмелиться. Оставалось только одно - быстрее добраться до работы с разламывающейся головой, подойти к медсестре Любе и жалобно просить спиртику со стаканом в руке... Похмелившись, и вновь почувствовав прилив сил и энергии, врачи начинали бахвалиться вчерашними подвигами - скольких горожан они самым страшным образом запугали туберкулезом, СПИДом или особенно тучных - диабетом...
  Ко вторнику город вливается в привычное русло, а горожане продолжают делиться впечатлениями минувшего воскресенья...
  Слава Богу. Пережили...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"