Дзядкович Диана Александровна : другие произведения.

Партия. Фельетон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диана Дзядкович. Партия. Фельетон. Пародия на футбольных фанатов.

  Диана Дзядкович.
  Партия. Фельетон.
  Пародия на футбольных фанатов.
  
  И это полная ерунда, будто говорят, что игра в шахматы - это не спорт.
  Спорт! Да еще какой! Да это же смешанное единоборство... После турнира всегда идут бои, объединяющие в себе кулачный бой, ушу, кун-фу, тхеквондо и ...болельщиков, вместе взятых.
  Вы думаете, это так просто? Болеть за своего гроссмейстера? ...Это тяжелый труд.
  Вам нужно узнать где и когда состоится следующая партия, забронировать билеты на поезд или самолет, место в гостинице и ...место на шахматном чемпионате. Это, знаете ли, тоже весьма трудоемко. ...Помещение небольшое, а болельщиков - множество, - нужно смочь уместить свое тело посреди толпы болельщиков. Так что приготовление к турниру - дело весьма хлопотное.
  И вот наконец... тот самый день и час.
  Мы все набились в тесное помещение. Болельщики и Белых и Черных столпились возле стола гроссмейстеров, которые просчитывают в уме многообразие ходов. Напряжение в комнате такое, что мы, кажется, видим ауру над столом, и даже какого она цвета... Белая. Так как игроки курят...
  ...Замешкавшийся ферзь летит в "битые" под ударом белого слона.
  - Партия, - с торжеством произнес выигравший гроссмейстер.
  - Партия, - глухо повторили фанаты из стана проигравшего гроссмейстера. Проигравший гроссмейстер молчит.
  "Партия", - это кодовое слово, которое все произносят с разными оттенками интонации.
  В это время начинается Хаос - вы можете наблюдать процесс зарождения Земли... Болельщики вооружаются шахматными досками, принесенными с собой в рюкзаках и портфелях, гроссмейстеры прячут головы руками и пытаются ретироваться, - будет плохо, если надают по голове... как с следующий раз головой думать? - кто-то делает костеты. Костеты - это зажатые между вторым, третьим, четвертым и пятым пальцами шахматные фигуры, которые могут обозначать что угодно, - и фигу, и силу, и ловкость и угрозу лицу болельщика другой стороны...
  Откуда-то слышен свист и начинается бойня... Вот оно - Зарождение Земли... Головы болельщиков трещат под натиском шахматных досок, шахматные доски, ломаются от ударов голов, на лицах появляются синюшные припухлости от костетов. Вот она - красота смешанного единоборства... А вы говорите, не надо готовиться к матчу...
  Буйству нашей фантазии и общему буйству нет предела... И вдруг среди всеобщего побоища, чей-то голос спросил:
  - Ребят, а кто победил?
  - А по-фиг, - ответил другой голос, и съездил первому по фейсу...
  И неизвестно, чем бы окончилась наша афтэ-пати, если бы в дело не вмешалась полиция. Нас разобрали по автозакам, доставили в участок, со всей ответственностью составили протоколы на каждого из нас и рассадили по разным камерам, дабы отсудить наши горячие головы.
  Правильно. Утро вечера мудренее...
  Так когда следующий матч?!.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"