Дзямко Горгий Емельянович : другие произведения.

О них

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сейчас не надо слов. Это все будет завтра. Завтра начнется утро. И мы опять начнем его с до боли знакомых ролей в своих масках.
  Начнем опять эту игру обманывая себя что потом все будет хорошо и лучше. Что потом будет вечер и опять будет ночь и опять не хватит времени.
  Не хватит на то чтобы насладиться друг другом и тишиной.
  она будет рассказывать свой день и общие проблемы.
  он будет думать о том когда она наконец замолчит и посмотрит вместе с ним в окно.
  когда она сможет понять его желание покоя и тишины?
  он будет продолжать ее слушать, не перебивая слушать думать и ждать.
  Он будет с ней соглашаться, подтверждать, жалеть, стараться не спорить, поддерживать короткими фразами.
  она видя это будет еще больше и с еще большим пристрастием говорить.
  говорить какой он у нее, хвалить, величить, возвышать и самой радоваться от этого.
  а для него эти все слова будут становится чем то вроде напоминания.
  чтобы он не забывал кто он для нее, кем должен быть.
  а он будет просто хотеть приходить к ней.
  молчать, лежать в темной комнате вместе обнявшись и смотреть в потолок и слушать как бьется его сердце и пытаться услышать ее.
  он ни когда не скажет ей об этом.
  она не поймет, не замолчит.
  просто будет обижаться на него
  и тогда ее слова изменят свой тон.
  в них будет обида и злость, а это хуже чем слушать рассказы о работе,
  о сотрудниках которые не видят ее труд и не ценят ее усилия,
  о продавцах которые нахально ее обслуживают,
  о кондукторе который вымогательски требовал оплатить проезд и купить у него талон,
  о каблуке который сломался при выходе из дома на лестнице с самого утра
  и о том что она весь день мучалась в старой обуви
  и даст намек что пора ему купить ей сапоги
  которые будут уже 3 по счету.
  просто первые 2 пары она носила в том году и они старше выглядят чем старый дед.
  а он смотря на те сапоги подумает что смог бы ходить еще в них 3 зимы.
  задумается что сам ходит в одной и той же куртке и ботинках уже 4 зиму
  захочет ей сказать об этом но промолчит.
  он знает что у нее 2 проблемы с одеждой, это маленький шкаф и не чего одеть.
  хотя шкаф на все стену и до потолка
  и одежды в нем именно его ровно треть.
  Попытается вспомнить когда сам себе покупал одежду, именно сам,
  а не ходить с ней что бы купить носки себе и заодно прикупить ей новый свитер и джинсы.
  не стоять в большом магазине когда она перемеряет все одежду,
  а потом доберется до него и будет выбирать ему галстук прикладывая к шее все 148 видов
  со словами что ни чего хорошего здесь нет
  и что ему ни чего не подходит.
  и когда случайно она по второму кругу приложить 96 галстук скажет что он хорош, но не под эту рубашку и костюм,
  а он будет стоять и думать что галстук ему и не нужен. он пришел за носками!
  а потом она спросит что он хочет на ужин.
  он скажет : мясо по французки и жюльен.
  они купят капусту, картошку, морковь, буряк, лапшу, рис и хлеба.
  а на ужин он будет кушать жареный картофель и омлет,
  потому что это быстрее приготовить.
  хотя картошку чистить будет он и сбивать яйца тоже,
  потому что она слишком устала от похода в магазин когда выбирали ему галстук и продукты на ужин.
  а потом они будут в ванной.
  когда она спину ему будет тереть он скажет что хочет ее.
  В ответ как всегда она скажет мне надо помыться и здесь не место для этого.
  он скажет что это руки моют перед едой.
  Ему опять ответят что он пещерный человек.
  он молча вылезет и уступит ей место в ванной в очередной раз услышав что пещерные люди не моют после себя ванную.
  вытреться и выйдет курить в туалет.
  Потом он зайдет к ней в ванную и смоет ей голову, спинку и начнет приставать и получит по голове мокрой и мыльной мочалкой.
  подаст ей полотенце и разотрет.
  пойдет в постель и будет ждать ее.
  она прийдет и сидят на край кровати и будет пол часа еще сушить волосы.
  он подумает что лучше первой принимать ванную ей.
  повернется к стенке и закроет глаза и будет слушать о сегодняшнем походе в магазин и засыпать.
  как только он уснет она ляжет рядом.
  НАКОНЕЦ ТО заберет на себя добрую половину одеяла раскрыв ему ноги и попросить обнять ее.
  он развернеться к ней и подумает что ей хватило бы укрыться даже пляжным полотенцем а она будет продолжать говорить о магазине
  и тут ей прийдет мысль в голову померять и показать как ей в новой одежде.
  он попытается ее уговорить что будет день завтра и что она уже устала.
  она согласится и пожелает ему спокойной ночи.
  он напомнит что ему обещали в ванной чтото, в ответ будет: ты же сам сказал что я устала и что завтра будет день он лишь ответить ей спокойной ночи.
  и наступит долгожданный покой и тишина.
  Он пойдет возьмет себе еще одно одеяло когда она уснет. . .
  ему будет сниться пустынный пляж где он на берегу раскинувшись на шезлонге будет лежать опустивши ноги к морской и слегка прохладной воде.
  в руке будет холодный напиток со льдом в другой сигара с приятным ароматом, на голове кепка.
  на закрытых от приятного тепла солнца глазах очки. рядом очень тихо не нарушая звуков природы будет играть музыка.
  Погасив сигару и сделав последний глоток он заметит что музыка начнет играть все громче и громче он будет этому противиться
  вертеть головой и когда услышит женским нежным и приятным голосом
  с добрым утром любимый он ответить какое на хрен утро, я же на море.
  проснется и поймет что дома и в постели рядом с ней.
  он увидит ее сонные глаза с влюбленным взглядом.
  она будет лежать на его груди и гладить по голове поправляя волосы и на вопрос что тебе приснилось море он ответит что да и мы там были вдвоем и только мы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"