Дзюба Александр Анатольевич : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ... И Свет, и Тьма - это просто силы. Конечно, светом трудно сделать черное дело, а тьмой - высветить зло. Трудно, но можно. Будь ты хоть весь светящийся, это тебя не застрахует от ошибок и скверного характера ...

Из речи котенка Истинного Света,

Сергей Лукьяненко "Мальчик и Тьма"

   ... Если от рождения твою Душу посвятили служению Тьме, если ты сотни лет был Демоном Бездны и верно служил своим хозяевам, если ты стал Тенью той Тьмы, что породила тебя, то все равно это не застрахует тебя от проявления Искорки пламени в Душе, от благородства, от понимания Истоков, от всего того, что Паладины Света считают своим и только своим, с ранних лет жадно впитывая в себя Доктрину Пути Света и ненависть к Бездне ...

Из обрывков пергамента, разносимых ветром по пепелищу

* * *

   Высший Темный сидел в своем полуподземном кабинете и просматривал старый пожелтевший свиток. Полуистлевшие буквы под его взглядом пламенели алым колером, в котором можно было с трудом разобрать:
   "К Тьме посвящение проходили ангелы-воины. К Свету посвящали начало своего пути ангелы-хранители и ученые. Со стороны они выглядели как Каста воинов и Каста священников. Но каждый имел право перейти на другую сторону, если его склонность на тот момент требовала иного Пути...
   Нити Времени ослабли, светлая каста выродилась в напыщенных и самовлюбленных циников, темная каста выродилась в злобных и кровавых монстров.
   Возникшие непринятие, отчуждение, ненависть переросли в войну. И только Изначальные помнили... Но их память угасала..."
   Темный отложил свиток и задумался. Его мысли нырнули в недалекое прошлое, которое сделало настоящее таким ужасным и ни на что не похожим.
  
   Пламя камина тускло освещала гравюру на стене. Пройдемся беглым взглядом по ней:
   Фигура стоящая на холме. Высокий худощавый мужчина, лет тридцати пяти, резкие, но приятные черты лица, коротенькая бородка. Лоб охвачен тонким серебристым обручем. Черный плащ почти полностью скрывал его фигуру, а форма заколки плаща говорила о том, что его хозяин является адептом Высшей Тьмы и членом Совета. Изгибы посоха, зажатого в правой руке, говорили о том, что магия его носителя берет свое начало от живого мира, то есть этот маг был Друидом. Справа и слева от мага стоят два кашкора в боевой трансформации. А за спиной его магичества раскинул свои чешуйчатые крылья трехглавый дракон...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"