Дзюба Александр Анатольевич : другие произведения.

Словарик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Словарик

   Эштарра (в диалектах - Этиш, Итиршал) - венец творения Пространственных Координаторов. Планета с максимальным превалированием магии в развитии и прогрессе цивилизации. Развитие немагических технологий минимально. Населена разумными существами (людьми и магами), обычными животными (без разума) и сумеречными животными (зачатки разума, иногда полный разум).
  
   Пространственные Координаторы - бессмертные существа вне времени и пространства, по своей прихоти когда-то создавшие Нити миров и всех существ их населяющих. Совет неоднократно подвергал сомнению существование этих мифических существ, но по легендам Координаторы ранее напрямую общались с первыми Высшими, создавшими Совет.
  
   Совет (единый Совет Эштарры) - образован Высшими магами Тьмы и Света Эштарры в незапамятные времена, служит как орган консультационного управления, и дискуссионная площадка по достижениям магических искусств.
   Кашкор (в диалектах - кошкор, кашкарр) - сумеречное существо, живущее в Северных Лесах Мертвой Земли. Хищник, по своему внешнему виду напоминает иногда земного леопарда, а иногда рысь. В боевой трансформации фактически теряет материализацию и делается неуязвимым для немагического и слабого магического оружия.
  
   Кракус (в диалектах- Кракуш, Крокаш) - Высший Темный Друид, один из членов единого Совета Эштарры, один создателей Пространственного Ока. Убит при невыясненных обстоятельствах, предположительно взбесившимся кашкором. Вся информация об его исследованиях также предположительно погибла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"