Тиллорн : другие произведения.

Безымянный Х-Сomандрер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    здесь мы собственно и знакомимся с Безымянным

Его лицо покрыто шрамами, волосы белы как снег... В глазах у него плавают диковатые огоньки, голос тих и чуть хрипловат, но говорит он очень редко. Только отвечает по необходимости. Он вообще многое делает только по необходимости... Иногда он может просто стоять без движения посреди коридора, с отсутствующим лицом или лицом, искаженным болью, но не от ран, а от воспоминаний. Вопрос, обращенный к нему в не боевой обстановке, он может и проигнорировать. Иногда он игнорирует людей, с которыми его ничего не связывает кроме службы. Он даже может проигнорировать приказ старшего по званию, но ТОЛЬКО на базе или в увольнении, в бою он преображается, становится другим человеком - энергичным, деятельным, проявляет инициативу в сложных задачах и этим частенько спасает других. Вообще же он прекрасный воин... он сражается с призрением к смерти. Только вот большинство Х-СОМ десантников не знают почему и думают, что у него "съехала крыша" и ему просто нравится убивать...

* * *

Юрий повернулся к подходящему парню в броне, спрашивая.

- "Все как обычно? Тихо и спокойно?"

- "Да. Тихо. Спокойно." - Проговорил он в ответ, неслышно, одними губами.

Юрий вспомнил, наконец, что нужно бы познакомить новичков с Безымянным...

- "И так, разрешите представить, Маркел Юи. Первая Волна Х-СОМ" - Юрий отвесил церемониальный поклон.

- "Я не Юи. Юи Маркел умер год назад" - так же спокойно как и до этого сказал Безымянный.

- "Юи? Мой тезка?" - Подал голос Спригган.

Безымянный на него даже не взглянул, зато он долго и упорно глядел на Юру своим пустым взглядом. Вернее, взгляд не был пустым, но человеческого в этом взгляде было мало. Юрий и Спригган переглянулись...

А вот девушки получили, наконец, возможность рассмотреть печально известного Безымянного Х-СОМандера... Когда-то это был молодой красивый парень, теперь, несмотря на то, что прошло не так много времени, он был похож на что угодно, но только не на молодого ЧЕЛОВЕКА.

* * *

На его щеке тройная полоса шрамов, ещё одна такая же пересекает лоб, и одна идет по шее вниз за воротник... Впечатление такое, что его лицо рвала когтями какая-то тварь, когти которой были остры как бритва, и, похоже, что не только лицо, но и душу ...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"