Дзюба Татьяна : другие произведения.

Тучи над городом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя наивность, вера моя, где же вы сейчас?


Чистое небо над головой даже в бурю и шторм не оставит того, кто в сердце своем навеки сберег

Веру в Счастье, Добро и Любовь!

   Тяжелые черные тучи нависли над городом. Небо стало низким и чудилось, что ничего не стоит поднять руку и оторвать от черной массы клок пропитанной влагой ваты. Содрогаясь под далекими ударами грома, тучи набухали прямо на глазах - вот-вот, еще минута другая и начнется дождь. Дождь, который отчистит воздух от поднятой за день пыли, а души от злобы и напрасных обид. Возможно, это и есть то долгожданное облегчение, которого все давно ждали, без которого вся наша жизнь теряет всякий смысл... да, скорее всего это было так... жаль только, что все это было правдой лишь для меня одного. Ведь стоило только открыть глаза и взглянуть вокруг, и ты сразу понимал, что люди вовсе не рады этому дождю - наоборот они изо всех сил пытаются спрятаться, укрыться от него, избежать теплых тяжелых струй любой ценой.
   Зонт я специально оставил дома - бросил прощальный взгляд на его только что просохший после очередной вылазки купол, закрыл дверь и вышел на улицу. Дождь ослабевать и не собирался, даже заметно усилился. Молнии неистово лупили длинными изогнутыми трассами в черноту неба над головой. Я был несказанно рад, что моя затея не сорвалась - прогулка под теплым летним ливнем обещала быть просто незабываемой.
   Прохожие с опаской смотрели из-под своих зонтов и надвинутых на глаза капюшонов на посмевшего выйти навстречу непогоде и старались обойти меня стороной. Мне же было абсолютно все равно что обо мне думают - косые взгляды прохожих отскакивали от меня не оставляя в душе не малейшего следа - она вся была наполнена лишь одним - теплой, переполняющей всего меня радостью и свободой. Свободой полета, на который не способны даже птицы - полета мечты. Я шел по городу... Нет! ...летел на крыльях мечты, и она щедро одаряла меня энергией для этого безумного полета, и никакие преграды не смогли бы остановить меня.
   Солнце неспешно скатывалось к закату и мокрый, сверкающий лужами город расцветал множеством ярких, переливающихся всеми цветами радуги огней. Многократно переотражаясь в водяных зеркалах, они создавали иллюзию призрачности, нереальности окружающего мира. Серые безликие дома становились похожими на парящие в небесах воздушные замки, а скучная реклама превращалась в произведения художников-абстракционистов и обретала новые краски. Серое затянутое тучами небо больше не казалось мрачным - оно стало лишь нейтральным фоном для разыгравшейся вокруг иллюминации.
   Небо понемногу расчищалось - дождь затихал. В воздухе приятно запахло озоном и какой-то, присущей лишь летним ливням, свежестью. Взглянув вверх, я увидел первые вечерние звезды, прорывающиеся сквозь образовавшиеся в свинцовой пелене трещины. Как ни странно грусть об оставшемся позади летнем ливне не смогла проникнуть в отчищенную дождевой водой душу, она как бы стекла поверх так и не сумев проникнуть внутрь. Развернувшись, я не спеша пошел обратно. Одежда была насквозь мокрой, в ботинках хлюпало, а с кончиков усов мерно капала вода. Задумавшись на секунду, какой марафет мне придется наводить по приходу домой и, представив, как это выглядит со стороны, я не смог удержаться от смеха. Настроение было просто отличным - на душе стало светло и празднично. С трудом сдерживая смех и тихо, почти незаметно улыбаясь торопящимся куда-то прохожим, я, наконец, добрался до дому.
   Войдя в квартиру и сбросив мокрую одежду я нашел большое махровое полотенце и первым делом высушил свой длинный, пушисто-полосатый хвост - с него лило так, что перемешаться по квартире не оставляя за собой луж было довольно затруднительно. Затем, усевшись на кухне, основательно занялся приведением себя в порядок. Вскоре марафет был наведен и, развалившись в большом удобном кресле, я с удовольствием вспоминал этот пусть и не долгий, но все же настолько глубоко захвативший меня момент наивысочайшего блаженства.

04.11.04


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"