Дзюба Татьяна : другие произведения.

Я счастлива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто небольшая зарисовка по итогам одной одиночной мото-покатушки загород.


   Утро. Низкое солнце заглядывает сквозь занавески в мою комнату. Не спеша поднимаюсь с кровати, подхожу к окну и выглядываю на улицу. Несколько минут наблюдаю, как на небе толкутся маленькие лохматые облачка - дождя сегодня явно не ожидается. Быстро собираюсь, одеваюсь и, прихватив шлем, выхожу из дома.
   Прихожу в гараж, выкатываю на улицу байк, завожусь и нетерпеливо жду пока двигатель прогреется. Пока холодный мотор недовольно фырчит, разгоняя по свои внутренностям масло, я обхожу мотоцикл со всех сторон и рассматриваю как в оребрении цилиндров скачут яркие солнечные блики и отражаются в хромированных деталях ползущие по небу облака. Потирая рукой шершавую кожу сидения, ощущаю дышащую вибрацию ожидания своего железного скакуна. Постепенно вибрация становится слабее, сонное ворчание мотора сменяется бодрым рокотом и я понимаю -- он готов.
  
   Ворота гаража остались позади в зеркалах и я, без спешки набирая обороты, ускоряюсь. Один поворот дороги, другой, третий. Резина еще холодная и я не тороплюсь. Наконец-то выхожу на длинную прямую -- пригородную трассу. Автомобилисты еще спят в своих теплых постельках и, минимум на два часа, трасса полностью в моем распоряжении. Разрезая легкий утренний воздух, оставляю позади километр за километром.
   Звук мотора настойчиво напоминает мне, что байк способен на большее. Осознаю, что мотоцикл только и ожидает момента, когда я разрешу ему отдать все, на что он способен и я, выкручивая ручку газа, даю ему волю. Стрелка спидометра переползает от одной длинной черты к другой и вот-вот готова упереться в отбойник. Даю ручку чуть назад и продолжаю движение, на ходу обдумывая цель своей сегодняшней покатушки.
   Утреннее солнце, пробиваясь сквозь строй высоких деревьев, раскрашивает полотно дороги в тигровую полоску. Маленькие домики пригородной застройки сменяются густой зеленью лесов. Пропускаю один съезд, другой. Перед третьим притормаживаю и, остановившись у обочины, разглядываю, уходящую вглубь лесной чащи, грунтовую дорогу. Снова трогаюсь и, приняв решение, сворачиваю на грунтовку.
  
   Углубившись в лес на несколько километров, я скатываюсь с грунтовки и, найдя на очередном пригорке тенистую полянку, останавливаюсь. Неспешно загоняю байк под деревья и глушу мотор. Птицы, перепуганные рокотом двигателя, разлетелись и лес, будто бы обиженный моим вторжением, замолчал. Тишина.
   Оглушенная внезапно нахлынувшей на меня тишиной, стою возле мотоцикла и озираюсь по сторонам. Слышу, как потрескивает в недрах мотора остывающий металл. Слышу, как, вернувшиеся на насиженные места, птицы начинают вновь пробовать голос.
   Птицы успокоились и уже вовсю щебечут вокруг, а я сижу под деревом и смотрю поверх верхушек деревьев куда-то в небеса. Ощущаю, как ветер касается моих волос и лица. Понимаю, что вот она -- цель. Ощутить хоть немного этого блаженства и тишины, этого покоя. Забыть хоть на день всю бесконечную суету мира, который я оставила в десятке, а может даже и сотне километров позади. Вздохнуть полной грудью и на выдохе прокричать "Я счастлива!".

28.12.12


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"