Дзюба Татьяна : другие произведения.

Восторженный город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как узнать реален ли тот восторг, что окружает тебя? А твоя грусть глубоко внутри реальна?


   Приходя в этот восторженный город: где солнце, где песни, где нет места серости, я почему-то испытываю грусть. Легкую грусть по чему-то непонятному, что теряется на его нарядных улицах. Не хватает в нем чего-то способного оживить мои чувства и заставить поверить в истинность происходящего. В поисках этого, я неспешно хожу по городу и разговариваю с людьми: с нарядными женщинами; с мужественными кавалерами; с непоседливыми детьми; мудрыми старцами и с каждой беседой, все больше и больше верю в искренность его жителей. Внутри меня зарождается чувство радости, и мне нестерпимо хочется втянуться в их вечный праздник, влиться в цветную толпу и каждой клеточкой тела ощутить ее восторг...
   ...Но на смену восторгу приходит грусть. Я останавливаюсь, и будто переродившись внутри, начинаю смотреть на мир другими глазами: я понимаю - не хочу я их вечного праздника. Единственное мое желание - остаться собой. Жителем мира, где любой праздник конечен. Но, несмотря на это, я знаю, что все равно буду приходить сюда в своих снах каждую ночь и вновь и вновь задаваться вопросом: отчего меня так тянет в этот восторженный город?.. И не находить на него ответа...
   Так что же я ищу в вечном празднике Восторженного города: испытаний для самой себя или может надежду? Или может поддержки собственной веры во что-то светлое? Наверное, все сразу... и пока я живу, я буду приходить сюда, и чувствовать грусть. Одну маленькую, чуждую этому миру, грусть. Одну на весь Восторженный город.

19.04.05


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"