Дзюба Татьяна : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Древння своеобразная проба пера. Не совсем удачная.


   В комнате притушен свет, а висящие на стене часы только что отстучали два часа ночи. В углу комнаты за небольшим столиком сидит девушка, а перед ней, освещая ее лицо таинственным светом, мерно мерцает старенький компьютерный монитор. Она увлечена и что-то страстно набирает на клавиатуре. На экране белым прямоугольником висит окно популярного чата IRC, а в нем, тут и там, перемигиваются красным множество маленьких окошек. Поговорить с ней хотят многие, но у девушки активно только одно из них. На призывы остальных она просто не обращает внимания. Девушка увлечена беседой с кем-то по ту сторону экрана; она нашла того, с кем ей действительно интересно и глаза ее полны радости. Это окошко стало для нее окном в душу того, кто, так же как и она, сидит сейчас перед монитором и смотрит в ее душу.
   Между ними шел диалог:
   - Ты откуда? Я вот в Питере живу.
   - Я тоже.
   Девушка набрала на клавиатуре улыбающуюся рожицу - в ответ забавная кошачья мордочка. Ее удивлению не было предела и она начала заваливать собеседника вопросами, что же это такое. Парень сказал, что просто пошутил и их диалог продолжился. Беседа увлекла их - они были по настоящему счастливы!
   Час шел за часом, и вот пришло время расставаться.
   Последний обмен фразами:
   - Мне пора идти. Я сегодня работаю.
   - Мне тоже. Мать уже просит освободить телефон.
   Пауза...
   - Я тебе напишу? Можно? Я хочу встретиться с тобой.
   - Я тоже хочу. Очень. Ты сегодня вечером свободна? Я освобожусь в семь.
   Я не знаю еще... Я тебе в письме напишу - отключусь, кое-куда позвоню и узнаю точно. Проверь ящик около семи.
   - Буду ждать. А где встретимся? Ты напишешь где?
   - Напишу... До встречи... Надеюсь, сегодня увидимся.
   - До встречи...
   Последняя фраза ушла в никуда: - No such nick/channel, - недовольно отозвался mIRC.

* * *

   Будильник отыграл семь часов утра. Перед тем как выключить компьютер парень проверил ящик, и почта не заставила себя долго ждать.
   - Вот оно! - сказал он себе, кликая мышью на заветном письме.
   Письмо открылось, и парень погрузился в чтение.
   - Она сможет! Сегодня вечером! - Воскликнул парень, оторвавшись от машины.
   Мать, проходившая в этот момент рядом, взглянула на него с неодобрением, но ничего не сказала - она никогда не верила в знакомства при помощи компьютера.
   - Значит вечером... в пол восьмого у метро. - Тихо сказал парень, косясь на открытую дверь комнаты - рядом никого не было. - Удачное время.
   Первым делом он ответил девушке, а потом разобрался с остальными письмами и расчистил ящик от кучи рекламы, пришедшей ему за ночь. Закончив собираться, парень радостный отправился на работу.
   Весь день он не мог думать ни о чем кроме будущей встречи.

* * *

   Вечер. На берегу Невы, прямо на гранитных плитах набережной сидели двое - парень и девушка. Они сидели молча и лишь смотрели друг на друга. Это была их первая встреча. Именно встреча, никак не свидание - для свидания чего-то не хватало, какой-то малости. В этот вечер не было страстных поцелуев и пылких объяснений в любви, отсутствовало легкое вино и цветы - им это просто было не нужно. В этот самый момент в них, возможно, зарождалась Любовь.
   Они молча сидели и смотрели друг другу в души. В глазах девушки было заметно легкое смущение, а парень, словно боясь спугнуть новую знакомую своей раскованностью, лишь смотрел на нее, не завязывая беседы. Они сидели так очень долго... Но вот взгляд девушки наткнулся на что-то в глазах парня и она, поправив рукой свои длинные волосы, тихо сказала:
   - Знаешь, а в тебе есть что-то, что-то таинственное... такое непонятное, неуловимое.
   Поймав этот взгляд, парень встрепенулся, и попытался отвести глаза. Но на мгновение мелькнувший в его глазах отблеск, заставил девушку еще глубже погрузится в бездонную зелень этих глаз. Она взяла парня за руку и продолжила:
   - Странная встреча... и вечер сегодня какой-то странный. День начался так обыденно, а сейчас я сижу тут и совершенно не верю в происходящее. Хочу верить, но не могу.
   Парень опустил глаза - казалось, что он хочет признаться в чем-то, но боится, что его не поймут.
   - Оля, - сказал вдруг он - ведь я и сам ничего не могу понять. На самом деле мы очень разные, слишком уж разные.
   - Все люди разные и все же они умудряются понимать друг друга. - С легкой иронией в голосе заметила Оля.
   - Я же вижу, что тебя что-то мучает, но никак не пойму что именно. Расскажи мне - я пойму, по крайней мере, постараюсь понять.
   Девушка на мгновение задумалась и добавила:
   - Я хочу тебя понять. Очень хочу.
   - Я тоже хотел бы понять себя. - Тихо произнес парень. - Жаль, что это невозможно.
   - Ты боишься? Боишься сказать что-то? Но чего?
   - Да, боюсь... - начал говорить парень, но девушка перебила его:
   - Но почему?
   - Я боюсь потерять тебя, боюсь что, узнав правду, ты возненавидишь меня. Ты просто не сможешь этого понять - не сможешь, как и другие...
   - Это так серьезно? В чем дело?
   - Очень... Но я не знаю, как тебе это объяснить.
   После короткой паузы девушка, сурово взглянув на парня, сказала:
   - Скажи честно, то, что ты так упорно скрываешь, может помешать нам общаться?
   - Думаю, что нет...
   - Хорошо если так... - начала было Оля, но потом, оборвав себя, вдруг приободрилась и сказала:
   - Извини меня, пожалуйста, я больше не буду продолжать этот разговор - ты мне нравишься таким, какой есть. Прости меня, я наверно излишне любопытна.
   - Ничего, я тебя ни в чем не виню. Все хотят узнать об этом, и я уже давно привык к таким расспросам, привык к тому, что меня никто не способен понять.
   Их беседа продолжалась очень долго, и они даже не заметили, как пролетел вечер.

* * *

   Он проводил Олю и поехал к себе, а следующей ночью вернулся на то самое место, где они так хорошо провели время. Усевшись на холодные гранитные плиты, парень стал смотреть вдаль на противоположный берег Невы. Вдруг тучи, сплошь застилавшие все небо, разошлись, и ему в глаза ударил поток лунного света. Парень зажмурился - и через мгновение на окружающее смотрели уже совсем другие глаза: зрачки сузились, превратившись в вертикальные щели, а радужка из зеленой стала желтой с темными крапинками. Человеческих глаз больше не было - зверь показал себя.

02.02.01


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"