Дзюба Татьяна : другие произведения.

Рита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая и очень старая зарисовочка про озорную кошку Риту


   Сиреневый свет пробивался сквозь узорчатые стекла небольшого домика, уютно примостившегося под развесистой кроной старого дуба. Всем своим видом это жилище олицетворяло спокойствие и безмятежность. Дополняя благодатную картину, струился неподалеку тихий ручеек. На подоконнике свернувшись калачиком мирно дремала большая белая кошка. Глаза ее были закрыты и лишь уши оставались настороже - это свойственно всем кошкам, начиная от обыкновенной домашней и заканчивая, - а в это верят все кошки, - грозным львом.
   За окном стояла глубокая ночь, где-то вдалеке разухалась одинокая сова, чистое небо было сплошь усыпано яркими крапинками звезд - ни одно облачко не посмело закрыть взошедшую над горизонтом луну. Большая, похожая на только что снятый со сковороды блинчик, луна медленно парила над вершинами деревьев, совершая еженощный обход своих владений. В маленькое узорчатое окошко она тоже заглянула. Прошлась небрежным лучом по белому пушистому боку спящего зверька и, дойдя до его изящной мордочки, остановилась. Кошка, словно почувствовав прикосновение, приоткрыла глаза. Лунный свет скользнул в широких кошачьих зрачках, отразился зеленым отсветом, тут же сузив зрачки до едва заметной щелочки.
   Кошка очнулась ото сна, молнией соскользнула с подоконника и, грациозной стрелкой пролетев по комнате, скрылась за чуть приоткрытой дверью ведущей в прихожую. За дверью послышалась легкая возня, затем из прихожей раздался звонкий женский голос. Через секунду, тяжко вздохнув, дверь растворилась. На пороге стояла молодая девушка с длинными белокурыми волосами. В ее взгляде было заметно недоумение, она удивленно озиралась по сторонам. Казалось, она надеется найти в этой пустой комнате защиту от неведомой опасности.
   Оглядев комнату, девушка повернулась лицом к прихожей и негромко позвала:
   - Рита, ну чего же ты испугалась? Иди сюда, глупышка, не бойся...
   В прихожей что-то тихонько зашуршало, и вот, в проеме двери показался силуэт удивленной кошачьей мордочки. Окинув быстрым взглядом комнату, кошка, сохраняя присущую любой кошачьей натуре гордость, с важным видом прошествовала в комнату и, легко запрыгнув на подоконник, вновь свернулась клубочком и заснула.

10.11.01


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"