Дзюба Татьяна : другие произведения.

Душа зверя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черное и белое. Добро и зло. Свет и тьма. Чеовеческое и природное. Вечное противостояние.


   Черное

   Ночь. Холодная, безжизненная, но такая притягательная чернота небес.
   Россыпь звезд, как миллиарды глаз, глядящих немым упреком с ледяных вершин.
   Пронзающий холод. Бег за мечтой, которая где-то там... туманна, недостижима.
   Сердца стук - рваным ритмом. Удар за ударом - на срыв.
   Подняв глаза к небу, смотрю на ледяной диск луны. Хочется излить ему свою боль - выть, срываясь на хрип.
   Хочется взлететь, подняться высь, разбиться и пасть, лишь бы почувствовать, что ты еще жив.
   Дотянуться до той стороны, коснуться и выжить. Возродится и, взлетев, вновь сорваться.
  
   Белое

   Заря. Алые всполохи восходящего светила озаряют далекий горизонт.
   Первые лучи Солнца - предвестники нового дня. Рваные облака, словно вуаль.
   Легкие прикосновения ветра. Неспешная прогулка в сиянии разгорающегося дня.
   Тихая музыка внутри. Чистым звуком поет в унисон душа.
   Смотрю вдаль - кругом буйство жизни. Хочется пойти и рассказать всем о своих чувствах. Неслышно, почти шепотом.
   Хочется подняться над землей, охватить взором это необозримое пространство и поверить в Магию Жизни.
   Запечатлеть навеки мгновения полета. Сохранить их в своей памяти на всю оставшуюся жизнь.

18.07.05


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"