Дзюба Татьяна : другие произведения.

Сладкий сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Древняя миниатюрка о притягательности интернет-эскапизма


   Ночь. Монитор призрачным светом освещает твое лицо - отражает душу в оптоволокно. Звонкие удары клавиш гулким эхом звучат в полупустой комнате. Незримые потоки байт мчаться в никуда - растворяются в глобальной паутине - это словно сон. Невесомым фоном звучит легкая музыка, на столе недопитая бутылка вина и пустая коробка конфет. Ты счастлива, тебе кажется, что ты не одна - сладкий сон Интернета уверяет тебя в этом, унося в свои глубины.
   Неожиданно открывается дверь, впуская пучок ярого света, враждебного для уже устоявшейся в пространстве комнаты полутьмы. За дверью стоит Он. Он манит и зовет тебя, но ты погружена в свою сказку и не желаешь уходить - ты пленница своей красивой иллюзии, заложница своего оптоволоконного поводка, который, будто собаку к будке, приковывает тебя к груде железа стоящего на столе.
   - Дорогая, - говорит Он, - уже поздно. Давай пойдем спать.
   Ты не слышишь его, ты увлечена сном - экстаз Интернета управляет сейчас тобой. Ты - обитательница мира железных ящиков и тебе нет места в реальности.
   Он долго стоит рядом, пытаясь увидеть отражение твоих глаз в мониторе, затем убирает вино, выкидывает пустую коробку и, закрыв дверь, уходит. Ты вновь остаешься одна, наедине со своим сном.

24.01.01


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"