Дзюба Татьяна Петровна : другие произведения.

Сказки на ночь. Домовена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказки, придуманные на сон грядущий

  В окошко месяц светит. а я - че? я ниче- так - села рядышком и по лучику, по лучику- воровать себе на варежки , шапку с помпонами.И наряд свадебный расписной, кружевной, в лунными нитками вязанный.Клубок большой получился- серебром горит, теплый.
   мне мерзнуть низзя. я ж не какия-нить- снежная баба,а просто обычный запечный житель. Домовена. не виноватая я что маменька меня из деревни от бабки забрала и в город на новое место жительство пристроила. Да ладно б одну меня - еще и кота Феофана. Кот то чем провинился? подумаешь, с мышами в подполе в прятки играл да хороводы водил. Не есть же их ему в самом деле. Сырые мыши- для желудка сильно непользительные. от них несварение пищеварения выйти может. а вот куда может выйти- маменька мне уточнять не стала.
   Воот. приехали в пятницу. я сразу свою кватеру нашла с хозяином мелкогабаритную. а коту помучится пришлось, два часа дурным голосом на холоде поорать. Уже и песни про коня пел, и ой мороз мороз- хозяин ну никак усыновлять его не хотел. мне ж то проще в дом попасть было- плюнула дунула, перекрестилась в муху оборотилась и через окошко в комнату переместилась. Хозяин и не заметил даже. А про кота еще пол часа в ухо жужжать надо было, чтоб точно взял на усыновление.
   Хозяин у меня красивый- сам высокий, плечи- во, живот- во, глаза синие синие- как васильки, добрые. А уж какой хозяйственный... я ему потихоньку помогать стала- по дому порядки наводить. всех пауков переписала- порядковые номера присвоила, растения неопознанной наружности водой ключевой из под крана горячего полила, пыль тряпицей мокрой вытерла и на столе и на полу и на страшной коробке говорящей под названием тиливизир. Правда, он чето от уборки такой и издох...дух испустил...глазками блымнул и кончился. Наверное жить в чистоте не привыкший.
   Цветок один из растительности неизвестной тоже долго жить приказал- но чуть позже к вечеру. а я уж думала может цветик семицветик проклюнется. не проклюнулся- листами всеми опал- аки осенью. и все...было растение и нет его. поплакала я поплакала- погоревала. и похоронила его в мусорном ведре, где хозяин многие неполезные вещи хранит.
   тиливизир хоронить не стала. Себе забрала- чтоб в него как в зеркальце смотреть. а то во всей квартере ни одного зеркальца нет. мне красится кучерявица надо. я ж девка на выданье. кому я некучерявленная нужна то буду?
   А мне ж еще замуж выходить надо будет. Вон и лешак знакомый на примете есть - Вальдемаром зовут. Чудной лешак- все люди как люди зовутся ЛЁшками там или антипками- а он Вольдемар. и по русский только матерится умеет. Засланный из чужих краев лешак. В ящике из под голландских тюльпанов в город приехавший. Иностранец.
   В гости прийти должен - свататься. Шишек принесет- чай пить, свеклу- щеки рисовать. я его с хозяином познакомлю. С котом тоже , чтоб кот ненароком не сожрал. От лешаком пищеварение точно улучшится. Вот и заживем в счастье и злагоде. Главное наряд себе связать до утра успеть. и чтоб месяц рожками не забодал- кому ж охота стриженным то ходить и так тонюсенький стал- я уже с него много клубочков намотала. Ему тоже отдохнуть надо- бока отьесть. а мне работы еще много- снов наговорить чудных, кошмарам погрозить веником и тревоги со страхами под печку прогнать. я ж Домовена. Порядок в доме берегу, уют и покой. Мне б только молочка парного кружку да с маком плюшку- а больше благодарности и не надо. Я не жадная)) Спокойной ночи)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"